PDA

Просмотр полной версии : Кто удалял аденоиды у Масловой в Мариинке, отзовитесь, пожалуйста!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

(елена
04.06.2009, 16:54
Сейчас смотрю, а п.10 - справка из сада (школы) и из СЭС (отсутствие инфекции в квартире).:005: Я не поняла по поводу СЭС.:005:

Справку из СЭС надо брать не в СЭС, а в поликлинике по месту жительства накануне того, как вы будете ее отдавать (она действительна 1 день).

Bohemia
04.06.2009, 16:59
Справку из СЭС надо брать не в СЭС, а в поликлинике по месту жительства накануне того, как вы будете ее отдавать (она действительна 1 день).
Да? А у меня написано - справка из СЭС (отсутствие инфекции в квартире). А откуда педиатр может знать об инфекции в моей квартире?:) Нас наша педиатр с 7-ми месячного возраста вообще не видела, вызываем по мере надобности платных врачей.
Я планировала вызывать платного педиатра, чтобы, как сказала Маслова, он написал, что нет противопоказаний к операции. Платные ведь могут выписать такое? Не будут придираться и просить доп. анализов?

Bohemia
04.06.2009, 17:00
Nancy, странно, что вам вычеркнули ЭКГ и анализ крови... Мы все делали.
За один приход мы весь перечень делали в КДЦ на Ал Матросова. Заранее записавшись на ЭКГ, а остальные анализы просто сдали в указанное время их приема.
Делать все это лучше недели за 2 до операции. Как я уже писала тут, долго делают анализ на гепатит (как раз по сроку недели 2, как мне говорили)
Спасибо.
Да, я тоже решила все анализы сделать.

SWEET HEART
04.06.2009, 17:03
Мы сегодня были на консультации у Масловой. Операцию (удаление аденоидов + промывание ушей) назначили на 29 июня.

Это Вы на это время попросились или врач назначила?

А цены... Мне Исаченко вообще называл сумму в 18 тыс. руб. Тут хоть 12500.

Нам Исаченко в понедельник сказал 15 тыс. Но это без промывки ушей, хотя, как я понимаю, она нам тоже показана.

ИМХО я бы сделала ЭКГ, если, конечно, ребенок согласится лежать спокойно.

(елена
04.06.2009, 17:06
Да? А у меня написано - справка из СЭС (отсутствие инфекции в квартире). А откуда педиатр может знать об инфекции в моей квартире?:) Нас наша педиатр с 7-ми месячного возраста вообще не видела, вызываем по мере надобности платных врачей.
Я планировала вызывать платного педиатра, чтобы, как сказала Маслова, он написал, что нет противопоказаний к операции. Платные ведь могут выписать такое? Не будут придираться и просить доп. анализов?

У нас тоже было так написано. Я сама когда не знала, сначала звонила в СЭС, где мне сказали, что справку об отсутствии инфекции в квартире выдают в поликлинике по месту жительства. И выдает ее не педиатр. У нас это был какой-то спец кабинет по инфекционным заболеваниям - не знаю точнее, к сожалению.
Узнайте, где именно в вашей поликлинике можно взять.

Bohemia
04.06.2009, 17:09
Нам Исаченко в понедельник сказал 15 тыс. Но это без промывки ушей, хотя, как я понимаю, она нам тоже показана.
ИМХО я бы сделала ЭКГ, если, конечно, ребенок согласится лежать спокойно.
Исаченко нам называл сумму в 18 тыс. без промывания ушей, только аденоиды. Но тогда он оперировал в частной клинике, где у него родители работают. Может, из-за этого... Сейчас ведь он в какой-то государственной оперирует?
А долго лежать при ЭКГ? Долго мой ребенок не вылежит.:)

SWEET HEART
04.06.2009, 17:09
справку об отсутствии инфекции в квартире выдают в поликлинике по месту жительства. И выдает ее не педиатр. У нас это был какой-то спец кабинет по инфекционным заболеваниям - не знаю точнее, к сожалению.
+1 в 45 поликлинике невского района такую справку выдает эпид.мед.сестра

Bohemia
04.06.2009, 17:11
У нас тоже было так написано. Я сама когда не знала, сначала звонила в СЭС, где мне сказали, что справку об отсутствии инфекции в квартире выдают в поликлинике по месту жительства. И выдает ее не педиатр. У нас это был какой-то спец кабинет по инфекционным заболеваниям - не знаю точнее, к сожалению.
Спасибо большое!
Выдают сразу или надо будет домой приглашать? Сложно представить, как эта процедура происходит.:))

SWEET HEART
04.06.2009, 17:14
Исаченко нам называл сумму в 18 тыс. без промывания ушей, только аденоиды. Но тогда он оперировал в частной клинике, где у него родители работают. Может, из-за этого... Сейчас ведь он в какой-то государственной оперирует?
А долго лежать при ЭКГ? Долго мой ребенок не вылежит.:)

Понятно, нам он озвучил цену Лор НИИ, он сейчас не оперирует, заведует госпитализацией и ведет прием.

Мы экг еще не делали. Весной делали узи сердца в ДГБ №1. Мой шилопоп спокойно пролежал 10 мин. Рассматривал паровозик, который дала ему врач. Как и везде многое решают кадры. Врач установил контакт с ребенком, и ребенок позволил ему провести процедуру.

SWEET HEART
04.06.2009, 17:16
Выдают сразу или надо будет домой приглашать? Сложно представить, как эта процедура происходит.:))

У эпид.мед.сестры есть вся информация о контактах по инфекц. заболеваниям. я думаю, она выдает справку на основании этих данных.

Bohemia
04.06.2009, 17:37
+1 в 45 поликлинике невского района такую справку выдает эпид.мед.сестра
Узнала. В нашей поликлинике эту справку дают в Боксе.
И повезло, что на летний период к педиатру отменили номерки (в 8 утра надо было брать) - живая очередь. Я из-за этого туда и не ходила. Не придется вызывать платного педиатра из-за одной справки.:)

Аурелита
04.06.2009, 17:59
Выдала бумажку с перечнем анализов, где вычеркнула ЭКГ. А что это и для чего?

А у нас анестезиолог удивилась, зачем мы ЭКГ делали - типа, не по личному ли желанию. :) Но я не жалею, что перестраховались.

Аурелита
04.06.2009, 18:03
Nancy, странно, что вам вычеркнули ЭКГ и анализ крови...

Не, там не весь ан. крови вычеркнут, там только биллирубин и сахар вычеркнуты, а АСТ и АЛТ оставлены.

Bohemia
04.06.2009, 18:10
Извините, пропустила один ваш вопрос. ет, я ни а какой срок не просилась. Наоборот, почитав этот топ, была настроена, в лучшем случае, на лето, а то и на осень. А нас сразу записали на конец этого месяца, да и то, Маслова извинялась с сожалением, что не может раньше нас никуда впихнуть. Я думаю, она сама "фильтрует" очередь исходя из срочности операции. У нас с ушками очень плохо дела обстоят. Уже какая-то степень глухоты из-за аденоидов.((
А у нас анестезиолог удивилась, зачем мы ЭКГ делали - типа, не по личному ли желанию. :) Но я не жалею, что перестраховались.
Да все правильно, лучше сделать все анализы по максимуму. Все же речь о собственном ребенке идет и об общем наркозе...
Не, там не весь ан. крови вычеркнут, там только биллирубин и сахар вычеркнуты, а АСТ и АЛТ оставлены.
Да, все верно, не весь анализ крови вычеркнут. Но я и зачеркнутые сахар с биллирубином сделаю. :)

Бьянка
04.06.2009, 18:21
У нас тоже был вычеркнут анализ на билирубин и сахар, мы его и не сдавали. Только АЛТ и АСТ, в поликлинике его делают 2 недели, мы сдавали в платной лаборатории, был готов на следующий день. Мы вообще, анализы которые надо сдавать из вены: кровь на группу крови и резус, на АЛТ и АСТ и на маркеры гепатита, сдавали в одном месте сразу, чтобы два раза вену не колоть. Потому как в поликлиннике не берут анализ на группу крови и резус. Справку из СЭС брали у нашего педиатра, может в других поликлинниках по-другому. Так же, я в своем отчете писала, что у педиатра еще надо брать справку, что ребенок здоров и противопоказаний для операции нет. В ней должна быть именно такая формулировка,а то придется потом ее довозить.

(елена
04.06.2009, 20:06
Спасибо большое!

Справку об отсутствии инф заболеваний нам выписали сразу буквально в течение одной минуты

MSerg
05.06.2009, 19:53
привет всем! мы сегодня были на встрече с анестезиологом, очень приятная молодая женщина, имя правда я забыла, она рыженькая такая :)) так что скоро наши мучения кончаться!
по поводу цен, они не поднялись: аденотомия по прежнему стоит 11тыс. с копейками, если еще гланды подрезают или уши промывают то стоимость увеличивается.

(елена
05.06.2009, 21:59
привет всем! мы сегодня были на встрече с анестезиологом, очень приятная молодая женщина, имя правда я забыла, она рыженькая такая :)) так что скоро наши мучения кончаться!

Да, видимо, та же, что и у нас была. Действительно замечательная :)
Держим за вас кулачки! :)

SWEET HEART
05.06.2009, 22:02
по поводу цен, они не поднялись: аденотомия по прежнему стоит 11тыс. с копейками, если еще гланды подрезают или уши промывают то стоимость увеличивается.

Извините, пожалуйста, мы сегодня были на приеме у ЕП, взяли нас на операцию! Ура! ЕП дала список анализов, я от волнения забыла спросить о сроке действия анализов. Подскажите, пожалуйста, сколько действительны анализы крови, мочи, мазок, энтеробиоз и заключение педиатра. Заранее спасибо!!!:flower:

Bohemia
05.06.2009, 22:03
Девочки, я просто безумно переживаю.(((((( Как же они смогут уговорить маленького ребенка пойти с ними без мамы??? Он ведь прекрасно поймет, что это врачи и что кладут его не ради какого-то полета на ракете (или что они говорят деткам?). Как подумаю, комок в горле.((((((((

Аурелита
05.06.2009, 22:04
сколько действительны анализы крови, мочи, мазок, энтеробиоз и заключение педиатра. Заранее спасибо!!!:flower:

Навскидку не помню, но в этом топике всё есть, почитайте его сначала.

Основные анализы - дней 10 точно. Мочу не надо. Справки об отсутствии карантина действительны совсем мало.

SWEET HEART
05.06.2009, 22:05
держитесь, я тоже вне себя от волнения. ДЕРЖИТЕСЬ! не паникуйте

SWEET HEART
05.06.2009, 22:07
Навскидку не помню, но в этом топике всё есть, почитайте его сначала.

Основные анализы - дней 10 точно. Мочу не надо. Справки об отсутствии карантина действительны совсем мало.

топик читала, цифру 10 дней уловила. это для всех анализов? про справки я знаю, спасибо.
у нас в списке есть и анализ мочи, и экг нам не вычеркнули

SWEET HEART
05.06.2009, 22:10
в лор нии анализ на алт действителен 3 дня, вот я положила 2 памятки (из лор нии и мариинской) и никак не могу сообразить, когда и что сдавать

Аурелита
05.06.2009, 22:43
в лор нии анализ на алт действителен 3 дня

Жестко... Нет, здесь такого точно нету. 10 дней точно, а на самом деле, думаю, и на 11-12-13-14 глаза закроют. Я уже писала, что здесь они не придираются к анализам. Наши соседи по палате уже после операции справки доносили!

Аурелита
05.06.2009, 22:44
у нас в списке есть и анализ мочи, и экг нам не вычеркнули

Ой, действительно, была моча. Это я что-то :009::008::008:

SWEET HEART
05.06.2009, 23:00
Жестко... Нет, здесь такого точно нету. 10 дней точно, а на самом деле, думаю, и на 11-12-13-14 глаза закроют. Я уже писала, что здесь они не придираются к анализам. Наши соседи по палате уже после операции справки доносили!
:flower::flower::flower:
ну и супер, хорошо, что мы все-таки мариинскую выбрали;)

девочки, как я поняла, ребенок на момент операции должен быть здоров. у нашего сопли не заканчиваются, а у Вас как было? как береглись от вирусов? держали деток дома:))

Аурелита
05.06.2009, 23:25
Мы неделю в школу не ходили и сидели дома, да...

Бьянка
06.06.2009, 02:41
:flower::flower::flower:
ну и супер, хорошо, что мы все-таки мариинскую выбрали;)

девочки, как я поняла, ребенок на момент операции должен быть здоров. у нашего сопли не заканчиваются, а у Вас как было? как береглись от вирусов? держали деток дома:))

с нами в палате была девочка, у которой в день операции был насморок, так еще и перед операцией температуру измеряют, у нее была 36,9. Все равно ее в результате прооперировали, только несколько раз температуру перемеряли и взяли саму последнюю.
Мы до операции в саду не были 2 месяца, но сначала не попали с больничного потому что в группе был карантин, а потом уже решили не ходить, чтобы не заболеть. Но, у меня есть возможность с дочкой дома сидеть.

SWEET HEART
06.06.2009, 08:59
Спасибо, мы тоже решили с понедельника не водить, возьму отпуск без содержания

SWEET HEART
06.06.2009, 12:10
1.Клинический анализ крови+тромбоциты+время свертываемости+гр. крови,резус-фактор
2.Клин. анализ мочи
3.Биохимический анализ крови (АЛТ,АСТ)
4.Маркеры гепатита
5. Мазок из зева на BL
6.Кал на энтеробиоз
7.ЭКГ
8.Заключение стоматолога
9.Заключение врача-педиатра
10.Справка об отсутствии карантина

Мы все анализы решили платно сделать. у нас близко лаборатория Х****С. Получается, что дольше всего они делают мазок из зева на BL 10 рабочих дней. Это инфа для тех, кто еще только готовится к аденотомии

(елена
06.06.2009, 13:24
Девочки, я просто безумно переживаю.(((((( Как же они смогут уговорить маленького ребенка пойти с ними без мамы??? Он ведь прекрасно поймет, что это врачи и что кладут его не ради какого-то полета на ракете (или что они говорят деткам?). Как подумаю, комок в горле.((((((((

Держитесь!
Вы, главное, сами старайтесь не волноваться! А то ваше волнение передастся и ребенку, и тогда уж точно он сам может почуять неладное и запаниковать.
Старайтесь настроить себя на лучшее. Думайте об операции, как об избавлении и окончании ваших мучений с аденоидами и их осложнениями, как о начале новой жизни буквально (я ее воспринимала только так). Ну, и конечно, не говорите ребенку (и при нем), что его поведут резать или еще что-то в этом роде, чего он может испугаться... Я говорила, что мы просто пойдем к хорошей тете-доктору полечиться и потом у нас все будет хорошо, ушки будут хорошо слышать и т.д.
Моему ребенку хоть и 5 лет, но все равно он очень привязан ко мне, и я тоже очень беспокоилась, что он ни за что не захочет идти без меня. На удивление пошел абсолютно без вопросов в чудесном настроении.

(елена
06.06.2009, 13:30

Да, мы сидели 3 недели дома до операции. Хорошо, что у меня на тот момент была такая возможность.

Шуршик
06.06.2009, 13:33
Ой, группу крови и резус надо??????????

Аурелита
06.06.2009, 13:38
Ой, группу крови и резус надо??????????

Конечно, это ж операция всё-таки...

kessel
07.06.2009, 23:10

У нас в четверг была операция. Моя 4-летняя дочка, проснувшись после наркоза, помнила только момент поднесения маски к лицу... Ей сказали, что "вот эту маску боятся сопли...".
А вообще дети идут с рук мамы на руки врачу. Грустно, конечно, отпускать их в операционную...но что делать. Главное, что проснувшись через полчаса-час, у них нет болевых ощущений - все проходит быстро...
Удачи вам всем!!!

Аурелита
08.06.2009, 00:09
Девочки, не бойтесь, там работают удивительные люди - все наши детки на операцию шли просто с песнями :)

SWEET HEART
08.06.2009, 18:46
Спасибо Вам за поддержку, Ваши слова словно бальзам.
Я сегодня написала заявление на сохранение места и забрала сына из сада на июнь. Мед. сестра не хотела давать справку об отсутствии карантина. Типа "рано еще, у нее (справки) срок годности пройдет"! Но я уговорила её, что раз мы сегодня последний день в саду, то нас все последующие возможные карантины не касаются, и справку можно и нужно дать сегодня. Спасибо Вам за инфу

unishade
08.06.2009, 21:43
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то уже искал информацию об альтернативных методах избавления от аденоидов. Например, в передаче Здоровье на Первом канале без наркоза лазером прижигали (удаляли) аденоиды. Улыбающийся ребенок на глазах удивленных зрителей сразу дышал носом:).
Отложенные во времени негативные последствия общего наркоза даже для абсолютно здорового человека непредсказуемы... а тут ребёнок(((
Посоветуйте, может кто сталкивался...

SWEET HEART
08.06.2009, 21:49
я читала врачебные форумы, в результате внутренне согласилась, что аденоиды удаляют строго по мед. показаниям. Увы, это наш случай. Но если состояние ребенка позволяет подождать до 5-7лет, то ждут. Консервативного лечения аденоидов не существует. ВСЕ ИМХО

Аурелита
09.06.2009, 01:36
Но если состояние ребенка позволяет подождать до 5-7лет, то ждут.

Мы ждали до 8,5. Наш сосед по палате - до 12-ти. Как вы понимаете, перепробовано было всё. Нам очень хорошие результаты дала гомеопатия. Но потом мы переболели мононуклеозом - после него восстановиться уже не смогли. :(
Кстати, сильно тянуть с вырезанием аденоидов тоже не стоит - больших деток в тот же день не отпускают, оставляют на ночь - из-за боязни кровотечения (сосуды-то уже крупные).

MSerg
09.06.2009, 12:45
Привет всем, вот и мы вчера отстрелялись! Забегая вперед скажу что все прошло хорошо. Ромку взяли Вторым, до этого времени мы смотрели мультики и катали машинки. Ромку забрала анестезиолог, сказала "пойдем со мной готовиться в космонавты", я сказала "здорово, это будет аттракцион" и он пошел, хотя на его лице читалось некое сомнение. Удалили аденоиды и подрезали гланды, принесли на ручках через 35-40 минут. Он постонал немножко, я его успокаивала, гладила, целовала, что то шептала на ушко. Потом немножко заснул, пишу немножко потому что сон сначала был какой то рваный 5 минут спит, потом глаза открывает, потом опять засыпает. все порывался встать, а вставать нельзя. Практически весь день так и пролежали как в анабиозе. В пол-второго поели, а пить до этого очень просил, я дала глоточек через пол-часа после операции, Маслова сказала что чуточек можно. Слава Богу никого не вырвало, все пили потом сколько хотели. Конкретно рубанулся мой с 15 до 17, потом проснулся и его как будно снова развезло: речь невнятная, сам вялый, смотрит в одну точку эмоций никаких. Потом папа наш приехал, взял его на ручки и мы понесли его до машины. Лучше наверное дать на лапу охраннику и заехать на территорию, потому как идти далеко. А потом ребенок ожил, повеселел. Сейчас сидит играет в машинки улыбается, но немного гнусавит (вообще конечно непривычно мало того что гнусавость так и еще интонации какие то дроугие) зато СОПЛЕЙ НЕТ ВООБЩЕ!!!!!!!! Елена павловна сказала что еще дня три погнусавит похрапит а потом все пройдет!!!! надеюсь что НАВСЕГДА!!!!!

(елена
09.06.2009, 14:01
Поздравляю вас! Рада, что все хорошо прошло!

Бьянка
09.06.2009, 14:35
поздравляю! Гнусавость быстро пройдет, у нас на второй день уже ее не было. Зато голос изменился, стал звонким, и интонации изменились. Вначале было не привычно, а теперь привыкли. Зато носик дышит. :)

Bohemia
09.06.2009, 14:55
Привет всем, вот и мы вчера отстрелялись! Забегая вперед скажу что все прошло хорошо.
Замечательно!!! Поздравляю, что все прошло хорошо и операция уже позади!:flower:

П.С. А мой и сейчас не гнусавит. Если бы не наша жидкость за ушами, думаю, аденоиды бы пока не удаляли. Но у нас все время осложнения на уши были. Моему ребенку 3.6, а он щебечет на своем языке, понятном только мне.

Леля Каль
09.06.2009, 14:59
В нашем полку прибыло!:)
Поздравляю вас!:flower:

MSerg
09.06.2009, 15:02
спасибо! рада что все позади! теперь у меня куча вопросов про новую жизнь
1. как быстро детки привыкли жить с закрытым ртом? привычка то "вторая натура" :((
2. я так поняла что гнусавость быстро проходит, а интонация у нас... как бы так сказать помягче..))вобщем как у геев :)) слова растягивает и чуть выше говорит,чем обычно надеюсь это тоже кратковременные последствия операции?
3. Одна ЛОР нам сказала, что возможно придется заново "учить говорить" т.е. возможно придется обращаться к логопеду :( кто нибудь сталкивался?

Bohemia
09.06.2009, 15:07
спасибо! рада что все позади! теперь у меня куча вопросов про новую жизнь
1. как быстро детки привыкли жить с закрытым ртом? привычка то "вторая натура" :((
2. я так поняла что гнусавость быстро проходит, а интонация у нас... как бы так сказать помягче..))вобщем как у геев :)) слова растягивает и чуть выше говорит,чем обычно надеюсь это тоже кратковременные последствия операции?
3. Одна ЛОР нам сказала, что возможно придется заново "учить говорить" т.е. возможно придется обращаться к логопеду :( кто нибудь сталкивался?
У нас операция еще не позади, к сожалению. И мой ребенок, несмотря на аденоиды, как-то пытается дышать с закрытым ртом, чему врачи удивляются. Ну и не гнусавим мы, как я это уже писала выше.
А вот на консультации Маслова сказала нам, что сразу после операции походить придется к логопеду.

Леля Каль
09.06.2009, 15:47
Так... Нам удалили в марте. К логопеду собираемся, но попозже, нам только осенью будет 4 года, сходим на консультацию, а там видно будет.
По поводу жизни после удаления...
Гнусавость прошла за неделю, рот тоже бысто научился закрывать, но это все ерунда, самое главное, чтобы ваш малыш после операции продержался как можно дольше без простуд и болезней, хотя бы пару месяцев! Просто в случае болезней больше вероятность, что аденоиды снова могут разрастись! Вобщем я еще целый месяц после операции в сад ребенка не водила и старалась меньше контактировать с другими детьми!

MSerg
09.06.2009, 16:03
спасибо за ответы! мы в сад водить до сентября не собираемся -будем беречь детенка! :)

SWEET HEART
09.06.2009, 18:29
Привет всем, вот и мы вчера отстрелялись!

:0028:ура!!! молодцы:0016:а мы будем брать с Вас пример:036::0041:здоровья Вам

Жираффф
09.06.2009, 20:21
Девочки!!!!
Подскажите, в начале надо идти слух проверять, напр. в НИИ ЛОР, или сразу можно пытаться к Масловой попасть на консультацию? Извините, может вопрос глупый, мы в начале пути- лор в пол-ке сказал, аденоиды большие, спим с открытым ртом, храпели, стала капать коллоидное серебро, хоть храпеть престал, сыну 4,5 года. Ес-сно- я в панике! Думаю, вы меня понимаете!

Леля Каль
09.06.2009, 20:25
Девочки!!!!
Подскажите, в начале надо идти слух проверять, напр. в НИИ ЛОР, или сразу можно пытаться к Масловой попасть на консультацию? Извините, может вопрос глупый, мы в начале пути- лор в пол-ке сказал, аденоиды большие, спим с открытым ртом, храпели, стала капать коллоидное серебро, хоть храпеть престал, сыну 4,5 года. Ес-сно- я в панике! Думаю, вы меня понимаете!
Мы ходили сначала к Масловой, но она все равно нас отправила проверять слух, так что можно сначала проверить, а с результатами уже к ней!;)

Жираффф
09.06.2009, 20:28
Мы ходили сначала к Масловой, но она все равно нас отправила проверять слух, так что можно сначала проверить, а с результатами уже к ней!;)

Спасибо!:flower:

SWEET HEART
09.06.2009, 20:41
Девочки!!!!
Подскажите, в начале надо идти слух проверять, напр. в НИИ ЛОР, или сразу можно пытаться к Масловой попасть на консультацию?

можно сначала проверить, а с результатами уже к ней!;)
+1

Сначала я осознала, что сыну поможет только удаление. Мы проверили слух, делали в ЛОР НИИ тимпанометрию, на аудиометрию нас не взяли, сказали: во-первых, маленькие (сыну 3,3), во-вторых, и по тимпанометрии видно, что есть проблемы с ушками. Потом пошли к Масловой. Мы намучались в пробке, пока ехали. Ребенок не дал себя толком осмотреть. Но врач подтвердила, что нужно удалять. Были 5 июня. На операцию записали нас на конец июня.

Аурелита
09.06.2009, 20:52
самое главное, чтобы ваш малыш после операции продержался как можно дольше без простуд и болезней, хотя бы пару месяцев! Просто в случае болезней больше вероятность, что аденоиды снова могут разрастись! Вобщем я еще целый месяц после операции в сад ребенка не водила и старалась меньше контактировать с другими детьми!

Я в расстройстве - подхватила где-то насморк. :( А у нас еще и месяца не прошло со дня операции. Стараюсь не дышать, конечно, на детей, но... :( Эх... :( Остаётся только надеяться, что в 8,5 лет аденоиды уже не должны сильно разрастаться... :008:

Жираффф
09.06.2009, 20:56
+1

Сначала я осознала, что сыну поможет только удаление. Мы проверили слух, делали в ЛОР НИИ тимпанометрию, на аудиометрию нас не взяли, сказали: во-первых, маленькие (сыну 3,3), во-вторых, и по тимпанометрии видно, что есть проблемы с ушками. Потом пошли к Масловой. Мы намучались в пробке, пока ехали. Ребенок не дал себя толком осмотреть. Но врач подтвердила, что нужно удалять. Были 5 июня. На операцию записали нас на конец июня.

Подскажите- надо позвонить в НИИ и записаться именно на это исследование или просто на консультацию к сурдологу?

Шутка Юмора
09.06.2009, 20:57
Я в расстройстве - подхватила где-то насморк. :( А у нас еще и месяца не прошло со дня операции. Стараюсь не дышать, конечно, на детей, но... :( Эх... :( Остаётся только надеяться, что в 8,5 лет аденоиды уже не должны сильно разрастаться... :008:
Так в маске ходите и не снимайте - нам помогает обычно :support:

SWEET HEART
09.06.2009, 21:51
Подскажите- надо позвонить в НИИ и записаться именно на это исследование или просто на консультацию к сурдологу?

Увы, у них нет записи. Сурдолог принимает с 9.30 (летнее расписание), но лучше накануне позвонить уточнить (тел. на сайте). В регистратуре оформляете карточку, оплачиваете (350р за тимпанометрию), занимаете очередь в 204каб. Если сурдолог порекомендует, то потом пойдете на аудиометрию. В этом топике Елена подробно описала "правила" прохождения.

SWEET HEART
09.06.2009, 21:56

Сочувствую :( А у меня муж с насморком и температурой (правда 37.1, но Вы же знаете, как мужчины тяжело её переносят:)) ). Забрала сына из садика, чтобы не болел перед операцией, а тут папа принес заразу. Тоже ходит в маске. Но сейчас посмотрела, у сына горло красное:(, надеюсь, просто ОРВИ, успеет пройти до 19.06 (мы записались кровь сдавать)

Жираффф
10.06.2009, 00:46
Увы, у них нет записи. Сурдолог принимает с 9.30 (летнее расписание), но лучше накануне позвонить уточнить (тел. на сайте). В регистратуре оформляете карточку, оплачиваете (350р за тимпанометрию), занимаете очередь в 204каб. Если сурдолог порекомендует, то потом пойдете на аудиометрию. В этом топике Елена подробно описала "правила" прохождения.

Большое вам спасибо!
Пусть у вас всё будет хорошо!!!!

(елена
10.06.2009, 11:55

У нас было хуже - ребенок сам заболел насморком буквально через неделю после операции :(
Я конечно ужасно переживала. Маслова сказала, что нежелательно, конечно, болеть, но что поделаешь (чем это плохо и насколько, так толком и не сказала тогда, она вообще немногословна, как вы все знаете :) ). Назначила нам, что капать, насморк тогда быстро прошел. После этого были еще несколько раз на осмотре - ничего плохого не говорила.

Zuzulya
11.06.2009, 18:07
Мы сегодня были на консультации у Масловой. Операцию (удаление аденоидов + промывание ушей) назначили на 29 июня. 26 июня к анастазиологу.
Выдала бумажку с перечнем анализов, где вычеркнула ЭКГ. А что эдато и для чего? Читала тут, что некоторые делали и этот анализ. И зачеркнут ан. крови на билирубин и сахар.
Заключение стоматолога у нас годичной давности, сказали, что и это подойдет.
Маслова мне очень понравилась. Общалась с ребенком, внимательно слушала его щебет.))
По цене сказала, что примерно 12 500 будет.
Я так понимаю, все сразу нужные анализы можно сдать в Раухфуса?

Мы с вами в один день - сегодня нас Маслова записала на 29. Деть будет с папой,а я с 2-х месячной мелкой остаюсь сходить с ума дома:) правда, анализами занимаюсь я и утро понедельника мы "живем" в поликлинике - у нас приличная лаборатория, поэтому постараемся по максимуму сдать там с минимальным кол-вом дырок.ЭКГ у нас не вычеркнуто и в понедельник мы его делаем.А вы уже все сдали?

SWEET HEART
11.06.2009, 20:05
а мы экг делаем 13, мазок сдали, а остальные анализы 19 будем сдавать, чтобы свежие были. 24 к анестезиологу

Zuzulya
11.06.2009, 20:53
я тоже на понедельник планирую главным образом взять у педиатра направления на все анализы, уточнить, что и в какие сроки будет готово, а то лаборатория уже перещла на летнее расписание, чем это грозит, пока не знаю.Может, сразу сдать энтеробиоз и мазок ну и еще заглянуть к стоматологу - у нас в поликлинике "Дункан"-детская стоматология, мы у них для сада осмотр делали, обещали ежегодные бесплатно:)) Думаю, на один день будет достаточно.

SWEET HEART
11.06.2009, 22:08
Девочки, подскажите, пожалуйста, по справку об отсутствии карантина, которая 24 часа действительна.
Если я возьму её во вторник, чтобы в среду встретиться c анестезиологом (ЕП сказала приходить со всеми справками-анализами), то в четверг (в день операции) она будет уже просроченной.
Или все же к анестезиологу идти без справки, а принести её непосредственно в четверг?

И еще один вопрос: заключение педиатра ("здоров,прививки по возрасту, противопоказаний нет") сколько действительно?

Спасибо

Леля Каль
12.06.2009, 12:15
Девочки, подскажите, пожалуйста, по справку об отсутствии карантина, которая 24 часа действительна.
Если я возьму её во вторник, чтобы в среду встретиться c анестезиологом (ЕП сказала приходить со всеми справками-анализами), то в четверг (в день операции) она будет уже просроченной.
Или все же к анестезиологу идти без справки, а принести её непосредственно в четверг?

И еще один вопрос: заключение педиатра ("здоров,прививки по возрасту, противопоказаний нет") сколько действительно?

Спасибо
Об отсутствии карантина спокойно берите во вторник, там не придираются, от педиатра недели две точно действительна! Удачи!:)

(елена
12.06.2009, 13:27

Да, берите ее накануне встречи с анестезиологом и подачи всех справок.
У нас операция была в понедельник, справки мы все отдавали в пятницу, а про карантин справку брали в четверг (все это я уточняла на отделении заранее :) ).

SWEET HEART
12.06.2009, 15:57
Спасибо девочки, а как это вы на отделении уточнили? по телефону? к кому обращались? нам вот еп не дала свой телефон, но мой, правда, взяла. Мы сейчас собираем справки, а если какая загвоздка (например, тут писали, что у кого-то с зубами проблемы обнаружились), как ей сообщить? просто позвонить на отделение? Спасибо

Светик*
12.06.2009, 17:01
сегодня нас Маслова записала на 29. Деть будет с папой...
Я наверное видела вашего папу с ребенком))) Мы вчера были с сыном на приеме (уже у анастезиолога :010:) у нас назначено удаление на 15ое (понед) :001:
Девочки собрали все очень быстро (клинич с вр.кровот и тромбоцитами) - в простой пол-ке, на BL и энтеробиоз - тоже в простой пол-ке, здесь же ЭКГ.
Гепатиты (В и С), группа крови с резусом и АЛТ, АСТ - в Хеликсе (1400р все они вместе).
Справка от стоматолога - из Вероники, от участкового педиатра когда все бумажки на руках и последний штрих - справка об отсутствии карантина (у нас на 15 операция - а выдали ее вчера 11ого - поставили на справке 14) предупредили - что мало ли кто в квартире заболеет - ВСЕ ОТМЕНЯТЬ!!!
Вчера еще раз показались Елене Павловне и анастезиологу, все ЦУ получили........трясемся......
девочки все кто могут 15ого держите за нас кулачки ОНИ НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ (!!!!!!!) - я уже и ночью не сплю - так боюсь.... Очень надеюсь что все будет хорошо!
Инета у меня нет - если будет возможность от кого то выйти - отпишусь, а так тока когда представится возможность.

да.... и на счет что то узнать, мне старшая сестра на отделении сказала, что ПО ЛЮБОМУ вопросу и в любое время звонить по тел на памятке - девочки постовые на все ответят!!!

SWEET HEART
12.06.2009, 17:29
Спасибо за инфу про телефоны!
Держитесь @@ @@ Не знаю, как Вас успокоить, но постарайтесь не нервничать. Во-первых, ребенок чувствует, во-вторых, Вам силы нужно беречь!

(елена
13.06.2009, 00:54
Спасибо девочки, а как это вы на отделении уточнили? по телефону?

Да, как Светик* вам уже написала, я звонила по телефону, указанному на памятке (и не раз :) )

Светик*! А вы постарайтесь не паниковать так и не накручивать себя! Держитесь!

Bohemia
15.06.2009, 15:27
Мы с вами в один день - сегодня нас Маслова записала на 29. Деть будет с папой,а я с 2-х месячной мелкой остаюсь сходить с ума дома:) правда, анализами занимаюсь я и утро понедельника мы "живем" в поликлинике - у нас приличная лаборатория, поэтому постараемся по максимуму сдать там с минимальным кол-вом дырок.ЭКГ у нас не вычеркнуто и в понедельник мы его делаем.А вы уже все сдали?
Мы только вчера вечером с дачи вернулись. Анализы еще не сдавали. И, как на зло, ребенок заболел.:(
Я жутко расстроена! Ребенок мучается из-за этих аденоидов и жидкости в ушах, хотелось скорее избавить его от этого, а тут простуда...
А где вы собираетесь делать все анализы сразу?

Девочки, что делать-то???! У ребенка небольшая диарея, t 37.3, насморк.:( Сейчас анализы сдавать бесполезно - результаты будут плохими и нас не возьмут на операцию с такими данными в справках. Операция через 2 недели... Напомните, пожалуйста, какие из анализов делаются долго? Только гепатит или еще что-то? В принципе, на гепатит ведь сдать можно, на результат не повлияет простуда...

MSerg
15.06.2009, 15:34
гепатит долго делают, мазки 5 дней -при условии, что ничего не высеялось, если что то начало расти -оставляют еще на несколько дней. все остальное делается быстро

Bohemia
15.06.2009, 15:56
гепатит долго делают, мазки 5 дней -при условии, что ничего не высеялось, если что то начало расти -оставляют еще на несколько дней. все остальное делается быстро
Гепатит ведь можно и сейчас сдать? Вызвать медсестру на дом, чтобы ребенка не таскать болеющего... А вот мазки... У нас пару месяцев назад брали мазки, выяснилось, что ребенок носитель стафилококка. Собственно, ЛОР сказала, что скорее всего, это и явилось причиной наших аденоидов. Даже и не знаю, избавились ли мы от стафа в носу...:005: Что-то мне подсказывает, что накрывается наша операция 29 июня медным тазом...

Аурелита
15.06.2009, 16:01
У нас пару месяцев назад брали мазки, выяснилось, что ребенок носитель стафилококка.

Эээ. К операции только мазок на дифтерию же нужен?
Лично я золотистый стаф в носу воспринимаю как УПФ, не более того. У нас он живёт у всех. Во время беременности я пыталась с ним бороться, но врач сказала, что в лучшем случае это пустая трата времени.

Аурелита
15.06.2009, 16:02
Да, мы-таки засопливили. Чуток не дотянули месяца со дня операции. :(

Bohemia
15.06.2009, 16:04
Эээ. К операции только мазок на дифтерию же нужен?
Лично я золотистый стаф в носу воспринимаю как УПФ, не более того. У нас он живёт у всех. Во время беременности я пыталась с ним бороться, но врач сказала, что в лучшем случае это пустая трата времени.
А, только на дифтерию? А у меня мазки из носа только со стафом ассоциируются.:)
Тогда хорошо. Теперь бы только успеть анализы сдать и поскорее поправиться.

А как вы? Ребетенок не заразился простудой от вас?

Bohemia
15.06.2009, 16:05
Да, мы-таки засопливили. Чуток не дотянули месяца со дня операции. :(
Вы опередили меня, только вопрос задала об этом.
Я так понимаю, это ведь совсем не значит, что разрастутся аденоиды сразу...

Леля Каль
15.06.2009, 16:38
Вы опередили меня, только вопрос задала об этом.
Конечно нет!!!
Можно и не заболеть, а аденоиды все-равно разрастутся, а можно заболеть и ничего не случится!
Я бы посоветовала обязательно к Масловой подъехать, показать малыша и спросить что делать!!! Ну или хотя бы позвонить!
Всем здоровья!:flower:

Аурелита
15.06.2009, 17:18

Ну, да, я надеюсь, что в нашем возрасте уже всяко должна быть меньше вероятность разрастания. Правда, говорят, у кого-то даже во взрослом возрасте сохраняется склонность к разрастанию, но это уже ближе к казуистике. :))

Аурелита
15.06.2009, 17:19
Я бы посоветовала обязательно к Масловой подъехать, показать малыша и спросить что делать!!! Ну или хотя бы позвонить!

Спасибо большое! Позвонила. :)
Всё как обычно - називин если сильно заложен, протаргол или диоксидин и аквамарис. :)

SWEET HEART
15.06.2009, 18:46
Напомните, пожалуйста, какие из анализов делаются долго?
Зависит от лаборатории
мазок на дифтерию 7-10 рабочих дней - Х****С
гепатит с через день - Х****С, 5 дней - ХХ1 в.
группа крови 5 дней - ХХ1в.

Думаю, биохимию, группу крови, мазок можно сдать и при ОРВИ

Bohemia
16.06.2009, 13:12
Зависит от лаборатории
мазок на дифтерию 7-10 рабочих дней - Х****С
гепатит с через день - Х****С, 5 дней - ХХ1 в.
группа крови 5 дней - ХХ1в.

Думаю, биохимию, группу крови, мазок можно сдать и при ОРВИ
Спасибо. Я думала обратиться в эту лабораторию, один из их филиалов рядом с моим домом. Тогда в Пт займусь этим. Сейчас ребенка жалко мучить, и так ему плохо.

SWEET HEART
16.06.2009, 16:38
Я отправляла запрос на эл.адрес отделения ЛОР-эндовидеохирургии, по поводу "срока годности" анализов для плановой операции. Получила следующий ответ. Может, эта инфа будет полезной кому-нибудь:
"Кл. анализ крови, кл. анализ мочи, биохимия крови, мазки на дифтерию, кал на энтеробиоз действительны 2-3 недели. Маркеры гепатита 3-6 месяцев."

киска
16.06.2009, 17:07
Мы тоже к вам.
Были у Масловой в Беби, сказала, что надо удалять аденойды.
Я вот не спросила, а как на операцию записаться, девы подскажите, ехать надо или можно по телефону?

MSerg
16.06.2009, 17:22
Маслова сама и записывает в свой ежедневник, с ней все надо согласовываеть если конечно вы хотите у нее оперироваться

SWEET HEART
16.06.2009, 20:40
Да, как только ЕП сказала, "есть показания для удаления", я прямо заявила, прошу Вас взять моего сына к себе на операцию. Она записала его имя и мой телефон в ежедневник и выдала памятку с датой операции

Zuzulya
16.06.2009, 22:06
Мы только вчера вечером с дачи вернулись. Анализы еще не сдавали. И, как на зло, ребенок заболел.:(
Я жутко расстроена! Ребенок мучается из-за этих аденоидов и жидкости в ушах, хотелось скорее избавить его от этого, а тут простуда...
А где вы собираетесь делать все анализы сразу?

Девочки, что делать-то???! У ребенка небольшая диарея, t 37.3, насморк.:( Сейчас анализы сдавать бесполезно - результаты будут плохими и нас не возьмут на операцию с такими данными в справках. Операция через 2 недели... Напомните, пожалуйста, какие из анализов делаются долго? Только гепатит или еще что-то? В принципе, на гепатит ведь сдать можно, на результат не повлияет простуда...

Поправляйтесь скорее! Мы все сдаем в своей поликлинике, звтра гепатиты, биохимию, энтеробиоз и посев(сказали готовы будут через неделю)., а 19 - кровь клин + группа(у нас платный только последний анализ- 280 руб). кардиограмму сделали, готова будет в понедельник, стоматолога прошли.

Светик*
16.06.2009, 22:56
Всем привет!
Выдалась возможность отписаться - МЫ ПРООПЕРИРОВАЛИСЬ!!!!!
Тьфу-тьфу-тьфу вроде все ок.
Все понравилось! Тряслась я просто ужасно!:010::010::010::010:
Елена Павловна - надежный. уверенный в себе врач. С ней очень спокойно, ко всем несколько раз подходила после операции, перед выпиской все подробно разъяснила.
Всем кто был с нами - здоровья!!!
Всем кто собирается - кулочков - ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!! не накручивайте себя.
гепатит долго делают
Девочки, на счет гепатитов (!!!!!) делают СУТКИ!!!!!! Мы делали в Хеликсе (сеть лабораторий по городу) берут идеально (стрекозкой) ребенок после такого взятия и не помнит никаких страхов (там же мы сдали и группу крови и АЛТ и АСТ) все из этого на след.день был готово.
Просто в нашей детской поликлинике не берут на группу крови и какие то проблемы с АСТ..... а гепатиты через неделю, еще и не факт - типа может вам придется самой съездить за результатом (т.к. делают быстрее, а везут результат раз в неделю). Ну и соответственно простой иглой - а не стрекозкой :001:

Леля Каль
16.06.2009, 23:17
Светк! Поздравляю! Слава Богу, что все позади! Здоровья малышу!:flower:

Shaherezada
17.06.2009, 09:38
Девушки, подскажите пожалуйста, всех ли Маслова отправляет на процедуру проверки слуха? Стоит ли до встречи с ней это сделать или не надо самодеятельности? У нас IV аденоидная степень, может и так возьмут на операцию?

Аурелита
17.06.2009, 14:37
Девушки, подскажите пожалуйста, всех ли Маслова отправляет на процедуру проверки слуха? Стоит ли до встречи с ней это сделать или не надо самодеятельности? У нас IV аденоидная степень, может и так возьмут на операцию?

Мне кажется, если есть объективные показания к удалению, можно и не проверять слух. Нас отправляла не Маслова, а другой ЛОР, и результаты не были сильно ужасными - обычный "аденоидный разрыв", но всё равно взяли.

Bohemia
17.06.2009, 15:15
Я все же переживаю, что за 2 недели до операции ребенок заболел.(( Вдруг, организм будет ослаблен... Все же температурим и пока не выздоравливаем.
Позвонила сейчас в больницу, но медсестра не смогла ответить на этот вопрос, сказала, что это решать все же надо Е.П. Буду завтра утром звонить Масловой. Наверно, перенесут нас на более поздний срок.

Shaherezada
17.06.2009, 18:12
Аурелита, спасибо!

(елена
17.06.2009, 19:23

Я так понимаю, что не всегда аденоиды дают такой вид осложнения как ухудшение слуха.
А вы сами замечаете это у ребенка?

Bohemia
23.06.2009, 15:47
Девочки, срочно нужны советы.:091:
Где можно сделать ВСЕ нужные нам анализы сразу и без особых сложностей???
Я рассчитывала на Хеликс, т.к. есть филиал рядом с домом. Но там не делают ЭКГ, под вопросом мазок на BL из зева (сами сказать не могут) и время свертываемости кровиЭ (очень не хочу дважды брать кровь у ребенка!). В Хеликсе хорошо то, что анализ на гепатит уже через день готов.
Еще знаю лабораторию СитиЛаб - при 5 ДИБ. Но они не брали раньше у маленьких детей кровь, почему-то...
Я думала, что нам отсрочат операцию, но оставили на 29. Надо в темпе делать анализы, чтобы результаты были скорее.
Маслова перенесла нам консультацию на этот четверг, чтобы нас мог осмотреть не только анастазиолог, но и она сама. Операция назначена на Пн.
Завтра надо сдать все анализы.
В Раухфуса делают все нужные анализы? Звоню им сейчас, но к тел не подходят. В какие сроки они делают длительные анализы?

П.С. Извиняюсь за панику.) Просто расслабилась, т.к. думала, что есть еще много времени.
Записались мы на анализы. На завтра. Только вот под вопросом мазок на BL из зева, т.к. делается он долго. Не успеем к консультации в Чт и даже к операции к Пн.((

Аурелита
23.06.2009, 16:19
Я рассчитывала на Хеликс, т.к. есть филиал рядом с домом. Но там не делают ЭКГ, под вопросом мазок на BL из зева (сами сказать не могут) и время свертываемости крови

ЭКГ в Хеликсе точно не сделают, это надо в любой платный медцентр обратиться - сделают тут же.

Мазок на BL мы в обычной поликлинике сдавали.

По поводу свертываемости - вот не верю, что в Хеликсе не делают свертываемость!!!

Аурелита
23.06.2009, 16:21
Только вот под вопросом мазок на BL из зева, т.к. делается он долго. Не успеем к консультации в Чт и даже к операции к Пн.((

Я ж писала, наш сосед по палате этот анализ уже после операции приносил.

Bohemia
23.06.2009, 16:28
По поводу свертываемости - вот не верю, что в Хеликсе не делают свертываемость!!!
Да, если по поводу некоторых анализов сказали, что не знают, делают или нет:005:, то тут утвердительно сказали, что не делают на свертываемость.:( Это филиал на Большевиков.
Я ж писала, наш сосед по палате этот анализ уже после операции приносил.
Когда я нервничаю, я из-за паники перестаю соображать.:( У меня уже сейчас комок в горле.((
Это хорошо, тогда завтра все сразу и сдадим.
Записались в клинику ОСМ. Только недавно узнала о ее существовании около своего дома.