PDA

Просмотр полной версии : Кто удалял аденоиды у Масловой в Мариинке, отзовитесь, пожалуйста!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

bella Vita
10.09.2010, 00:17
Товарищи, мы болеем. Пришел на дом ЛОР. Посомтрел нос и спросил - а что у вас с аденноидами?

да вот, говорю , удалили..

А лор мне отвечает, что удалили , но на верху частичка осталась!!! Спросив у кого удаляли , сказал, что у Масловой это всегда так, она осталвяет .. Сказал, что к нему приходят после нее дети, с повторно выросшим аденоидами. Говорит, что Маслрова лечит хорошо, а вот удаляет - нет...

Я в таком расстройстве!!!! Вот блинкампот!!!!

Девочки, у кого уже удалили давно - как там у вас дела? ничего не выросло по новой?

Читала у доктора Комаровского (вот была в Украине, закупилась там его книжками :065:), что аденоиды, или как он это назвал - глоточная миндалина вообще никогда целиком не удаляется. Кусочек остаётся. И это достаточно полезный кусочек... типа... первый имунный барьер...

А вот что делать, чтобы снова не разраслось....:009: Не допускать хронических воспалительных процессов в носоглотке. Всяких там кокков и бяк...

*Елена*
10.09.2010, 00:21
о ужас.
а что там можно отрезать? кроме аденоидов?
И ещё вопрос, если не Маслова, то кто?

конечно нечего :)) но что-то нарушилось я сама ничего не понимаю потому что Е.П. говорила что сразу это отек потом пройдет а уже время прошло достаточно:( нам еще миндалину подрезали:017:
девочки у кого-нибудь были после операции такие проблемы?
садиковский логопед от нас в шоке в ее практике такое впервые а лет ей не мало:073:
теперь уже и не знаю в кого верить:017:

bella Vita
10.09.2010, 00:25
Кстати, про миндалины мне говорили...
Педагог в ДЮТе...
Что, мол, если гланды подрежут дочке, то о вокале ей придётся забыть. Есть примеры...
Хотя вроде поют связками и лёгкими, ан нет...

bella Vita
10.09.2010, 00:26
Может быть, показаться ЛОРу?
Та же Маслова выходит с пн. из отпуска.

*Елена*
10.09.2010, 00:35

обязательно к ней поедем
а петь мы не мечтаем слуха нет:073:
а у меня миндалены вырезаны полностью но мне это петь не мешает:046:

bella Vita
10.09.2010, 00:50
Ой, вы поёте, здорово :)
Жаль, что дочке мамины таланты не передались.

Расскажите потом о результатах поездки... Что это у вас за странное явление.

k&d
10.09.2010, 11:09
обязательно к ней поедем
а петь мы не мечтаем слуха нет:073:
а у меня миндалены вырезаны полностью но мне это петь не мешает:046:

Не могли бы Вы после осмотра у Масловой написать, как она объясняет Ваше состояние, и что делать. Наблюдаемся с сыном сейчас у Масловой, решаем удалять-не удалять. Хотелось бы узнать, что ждать. Дочке два года назад удалили, было все нормально, но удаляли не у этого доктора.

grean
10.09.2010, 12:34
да разузнайте пожалуйста, нам тоже необходимо удалять, но никак не соберусь морально к этому. т.к. у нас итак с речью большие проблемы, не ухудшилось бы потом...

FRUttik
10.09.2010, 13:04
А можно узнать, какой врач так отозвался о Масловой?

нет, я не буду тут писать фамилию. Врач достаточно известный тут..

о ужас.
а что там можно отрезать? кроме аденоидов?
И ещё вопрос, если не Маслова, то кто?
Вот и я тоже думала , тем более, что дей-но, операцию Маслова под эндовидео делает, тут уж гарантия того, что отрежут то что надо ... И ничего лишего не вырежут .

Читала у доктора Комаровского (вот была в Украине, закупилась там его книжками :065:), что аденоиды, или как он это назвал - глоточная миндалина вообще никогда целиком не удаляется. Кусочек остаётся. И это достаточно полезный кусочек... типа... первый имунный барьер...

А вот что делать, чтобы снова не разраслось....:009: Не допускать хронических воспалительных процессов в носоглотке. Всяких там кокков и бяк...

Спасибо. А то я начала сильно паниковать...

нам вот Маслова как раз сказала, что бы мы показались ей в начале уч года. Но если она из отпуска выходит , то там очередь наврено к ней жуть...

Кузюлина Нюша
10.09.2010, 13:05
ДЕВОЧКИ, на сколько я понимаю и слышала и знаю...:)
аденойды нам Маслова не удаляла, а удаляла наросшую ткань аденойдную...тоесть аденойды то и остались, они ни у кого из Масловских не удалены...у всех остался кусочек...из которого то потом и может развиться еще и еще аденоидит..
тоесть Вы говорите, что 13 сентябр можно приехать к Масловой на прием в Мариинку?

Lemyr
10.09.2010, 16:19
Девушки, Маслова работает сейчас., не в отпуске.
Мы были на приеме на этой неделе в Мариинке.В Бемби ,то же, запись есть.
Телефоны на первой стр.

bella Vita
10.09.2010, 16:40
Мне сказали в поликлиннике.
Она у нас в районной принимает.
Записали на пн.

*Елена*
10.09.2010, 23:27
да разузнайте пожалуйста, нам тоже необходимо удалять, но никак не соберусь морально к этому. т.к. у нас итак с речью большие проблемы, не ухудшилось бы потом...

да обязательно напишу
тут палка о двух концах речь ухудшилась но наше состояние стало намного лучше улучшился слух (была тугоухость 2 ст.) нос дышит и пока не болели (правда и в сад еще не ходили)
я доктором все равно довольна ее отношением внимательностью
а логопедические проблемы придется решать
конечно я шучу что нам что-то не то отрезали я ж специально выбирала доктора с телевизором и опытом

bella Vita
20.09.2010, 00:26
А вот в ожидании второго приёма, уже в Мариинке...
Нам был задан такой вопрос "А вы хотите, чтобы именно я оперировала? Может быть, я другого врача рекомендую?" это было в контексте большой очереди на операцию при том, что нам затягивать уже некуда.

*Елена*
20.09.2010, 00:59
А вот в ожидании второго приёма, уже в Мариинке...
Нам был задан такой вопрос "А вы хотите, чтобы именно я оперировала? Может быть, я другого врача рекомендую?" это было в контексте большой очереди на операцию при том, что нам затягивать уже некуда.
а нам по телефону при моем желании записаться на консультацию был предложен другой доктор не Е.П. при том что я оговорила что мы после операции и консультация нужна именно Масловой сказали все забито и т.д и т.п. мы поехали просто в ее день приема она нас приняла
наш вердикт заниматься с логопедами к сожалению так бывает более мне ничего не удалось узнать с ее точки зрения у нас все хорошо
посему скажу кто стоит перед выбором операции взвести все за и против особенно если есть проблемы с речью

k&d
20.09.2010, 10:23
наш вердикт заниматься с логопедами к сожалению так бывает более мне ничего не удалось узнать с ее точки зрения у нас все хорошо
посему скажу кто стоит перед выбором операции взвести все за и против особенно если есть проблемы с речью

Вы пишите "так бывает" при удалении аденоидов или именно при подрезании миндалин?

FRUttik
20.09.2010, 11:13
а нам по телефону при моем желании записаться на консультацию был предложен другой доктор не Е.П.

а вы куда ходили - в бейби или в мариинку?Где приткнуться некуда?

Катрина2008
20.09.2010, 12:00
мы удаляли осенью 2009 (ребенку 5 лет), анализы собрали за неделю, стоило все около 14 тысяч, Маслова очень внимательна, нам понравилась, говорят она лучшая в подобных операциях, условия нормальняе, отпустили уже часа в 16, наркоз -маска, операция минут 20 Вобщем только положительный отзыв!!!!

*Елена*
20.09.2010, 15:19
а вы куда ходили - в бейби или в мариинку?Где приткнуться некуда?

мы были в мариинке день был операционный подошли к 13-00 народу было не много

*Елена*
20.09.2010, 15:23
Вы пишите "так бывает" при удалении аденоидов или именно при подрезании миндалин?

в общем .....при оперативном вмешательстве отек и небо стало мягкое что повлекло гнусавость и нарушение звуков
но это уже наша особенность

Кузюлина Нюша
21.09.2010, 10:46
мы через полгода после операции проверили слух...он на картинках очень идеальный даже..нос тоже нормально. но во всяком случае гораздо лучше прежнего..в садике дубак...пока держитья:)

TAMAMA
21.09.2010, 10:57
Мы удалили в Мариинке в прошлом декабре.
Лучше не стало...
В этом учебном году второй раз сели с соплями дома сегодня (дочке 5,7)
Единственное улучшение - отитов нет.

bella Vita
24.09.2010, 03:54
Подскажите, а с помощью эндовидеохирургии можно удалять под местным наркозом?

У дочки к общему наркозу нашлись серьёзные противопоказания.... ((

bella Vita
24.09.2010, 03:55
Единственное улучшение - отитов нет.
Это немаловажное улучшение, ИМХО.
А рот "закрылся"?

*Елена*
24.09.2010, 10:46
Подскажите, а с помощью эндовидеохирургии можно удалять под местным наркозом?

У дочки к общему наркозу нашлись серьёзные противопоказания.... ((

без наркоза мне кажется очень психологически травматично

bella Vita
28.09.2010, 23:00
Мы записаны на завтра в Мариинку.
Подскажите, опытные пациенты, оплачивать где?
Внизу или непосредственно у врача? Или касса вообще в другом корпусе?
Забыла уточнить, когда записывалась, утром не успеем - мы чуть ли не первым номером идём.

*Елена*
28.09.2010, 23:12
Мы записаны на завтра в Мариинку.
Подскажите, опытные пациенты, оплачивать где?
Внизу или непосредственно у врача? Или касса вообще в другом корпусе?
Забыла уточнить, когда записывалась, утром не успеем - мы чуть ли не первым номером идём.

там платить у них прямо там где и за прием ребенка заберут а вы спокойно оплатите
первыми это хорошо договор дают когда на осмотр приедете после мы это уже обсуждали что это есть не правильно

bella Vita
28.09.2010, 23:41
Хорошо, что прямо там же оплата, а то в поликлиннике мы устали бегая по этажам за кассиром...

k&d
09.10.2010, 12:03
Помогите, кто знает. В какой поликлинике принимает Маслова? У нас, все никак не можем решить, надо сыну удалять аденоиды или нет. На последнем приеме она сказала, как только заболеете, приезжайте ко мне ( до лечения), я посмотрю, и решим, что делать дальше. И надо, сопли появились в субботу. Может, в понедельник, в поликлинику попытаться к ней подъехать.

*Елена*
09.10.2010, 16:36
на фонтанке в клинике бейби

k&d
09.10.2010, 18:59
на фонтанке в клинике бейби

Я знаю про Бейби, но там она будет принимать только во вторник (и то запись, только на 19 октября), В Мариинской прием в четверг. А я думала сходить к ней в обычную поликлинику, но не знаю номер.

_Марфа
11.10.2010, 16:55
Помогите, кто знает. В какой поликлинике принимает Маслова? У нас, все никак не можем решить, надо сыну удалять аденоиды или нет. На последнем приеме она сказала, как только заболеете, приезжайте ко мне ( до лечения), я посмотрю, и решим, что делать дальше. И надо, сопли появились в субботу. Может, в понедельник, в поликлинику попытаться к ней подъехать.

Такая же ерунда! Маслова говорит приходите как будут сопли! А запись у нее везде минимум на 1,5 недели!
И как???? приходим уже здоровые.....ей и смотреть не чего ((

*Елена*
12.10.2010, 00:36
я шепотом скажу если подъехать в дни ее нахождения в мариинке к концу приема (часам к 14) она примет нам покрайней мере никогда не отказывала когда состояние было острое

_Марфа
12.10.2010, 11:35
я шепотом скажу если подъехать в дни ее нахождения в мариинке к концу приема (часам к 14) она примет нам покрайней мере никогда не отказывала когда состояние было острое

:0010: а когда дни ее нахождения в мариинке?

*Елена*
12.10.2010, 12:01
а это по телефону нужно узнать она 2-3 раза в неделю там бывает

k&d
12.10.2010, 20:49
:0010: а когда дни ее нахождения в мариинке?

Если я правильно поняла, на этой неделе в четверг у нее прием.

No problem
12.10.2010, 20:55
Если я правильно поняла, на этой неделе в четверг у нее прием.
Да, мне тоже говорили, что после перерыва в Мариинке, первый прием у нее 14-го

Mudi manka
17.10.2010, 22:41
а у меня вот такой вопрос ко всем кто прошел удаление аденоидов: больше не болели? слышала что если удалять их в раннем возрасте (до5-ти лет) они могу заново вырастать....
переживаю.....назначили нам удаление в НИИ ЛОР....честно говоря там операция стоит 25 000 руб....это оооочень для нас дорого....почитала топ...пришла к выводу что у Масловой дешевле и вроде как качественнее? как к ней попасть????

Barsa
17.10.2010, 22:48
Мы в прошлом году где-то в это время (в октябре) озаботились операцией.А операцию сделали только в конце января.
Сначала к ней очередь попасть на прием, чтобы она дала свое заключение надо оперировать или нет. Потом очередь на операцию. Т.е. месяца 2 вся канитель займет.
Дочке было почти 7 когда удалили. Я ОЧЕНЬ рада. Эта осень показательна. Вырастут или нет не знаю, но ребенку ТАК облегчили жизнь. Я жалею что раньше никто не настоял на удалении.

flamingo
18.10.2010, 01:37
расскажите, плиз, есть ли кто-нибудь, кто УСПЕШНО выбрал гомеопатию, а не операцию?

в целом мне понятен механизм при удалении - в общем-то удаляется в том числе преграда и болезнь идет сразу вниз, в бронхи, миную более безопасную трахейную стадию...
не уверена, что в нашем случае оперировать - единственный вариант, хотя Маслова почти однозначна и категорична - удалять. Ребенок 5 лет, просто в последние 1, 5 года очень в НОС говорит...

вот размышляю.. записаны на операцию в конце ноября... пробовать гомеопатию?

Кузюлина Нюша
18.10.2010, 10:47
я тоже рада, что удалили...во первых ребенок не кашляет как ненормальный:)ночью спитт хорошо...а не храпит...
вот в этом году весь сентябрь в садик отходили, а то обычно только 3-5 дней и на больничный...правда сейчас болели и правда 2 недели сопли были...но не храничные..прям чувствуется:) обычное орви..
и кстати, вниз пока ничего не опустилось. ттт. ттт ттт
удаляли в 4 года. после операции прошло полгода...
некоторые мамы очень бояться общего наркоза...ребенок не помнит ничего....сначала маска потом укол..у меня лично после наркоза хорошо отошла дочура. к вечеру уже все в обычном режиме:)....

малиновка
18.10.2010, 23:14
расскажите, плиз, есть ли кто-нибудь, кто УСПЕШНО выбрал гомеопатию, а не операцию?

в целом мне понятен механизм при удалении - в общем-то удаляется в том числе преграда и болезнь идет сразу вниз, в бронхи, миную более безопасную трахейную стадию...
не уверена, что в нашем случае оперировать - единственный вариант, хотя Маслова почти однозначна и категорична - удалять. Ребенок 5 лет, просто в последние 1, 5 года очень в НОС говорит...

Мы два года не могли решиться на операцию.Были на консультации у шести разных врачей.Практически, все рекомендовали удаление.Гомеопатией за это время мы тоже пытались лечиться - как мертвому припарка.
Если Маслова категорична в свем вердикте - я бы ни дня не сомневалась.

Tammi
19.10.2010, 13:16

Мы тоже записаны на операцию к Масловой в конце ноября...
Я сама настолько устала от постоянных соплей и отитов, да + еще очень жалко ребенка - смотреть как он мучается - сил больше нет. Я шла на консультацию к Масловой со стойкой уверенностью удалять. Но...у нас еще и обнаружилась жидкость в обоих ушах...Сделали импедансометрия - она подтвердила это. Я с этим графиком обратно к ней - Маслова посмотрела и сказала, что все понятно, что будем одновременно с аденотомией делать еще и тимпанопукцию...Я сейчас очень переживаю...Сын стал хуже слышать (но это и понятно - жидкость в ушах - она мешает), но удаление и аденоидов и этой жидкости у нас еще только через практически месяц!!!! Не слишком ли большой срок эта жидкость будет находиться в ушных полостях???? Что скажете, посоветуете? Я спросила у врача - она сказла, что ничего...Но я вся уже извелась от постоянных"А? Что?", я же вижу, что ребенку не комфортно...+ еще в школу ходит, как он там? Прямо ком в горле как подумаю....

Кузюлина Нюша
19.10.2010, 13:45
Tammi, не могу вспомнить и найти бумажки, которые нам в лор нии выписал лор...у нас тоже секреторный отит был ...мы пропили какие-то капли..и слух значительно улучшелся...в итоге в день операции не стали протыкать ухо...а спустя полгода на повторной импедансометрии показало отличный результат...иногда переспрашивает, но это уже привычка и дурость..если не повторять, то все хорошо слышит...
может поищите мои записи..я где-то на форуме писала про это лечение...

Кузюлина Нюша
19.10.2010, 13:50
какие-то капли в нос и сироп Флюдитека...вот подсмотрела в другом топе...( но вы лучше проконсультируйтесь...я лично не помню название сиропа, но похоже на это)капли сложные..наверно все уже про них знают...називин, мирамистин, дексометазон...там вообщем много вариантов этих сложных капель..

Tammi
19.10.2010, 14:05
Tammi, не могу вспомнить и найти бумажки, которые нам в лор нии выписал лор...у нас тоже секреторный отит был ...мы пропили какие-то капли..и слух значительно улучшелся...в итоге в день операции не стали протыкать ухо...а спустя полгода на повторной импедансометрии показало отличный результат...иногда переспрашивает, но это уже привычка и дурость..если не повторять, то все хорошо слышит...
может поищите мои записи..я где-то на форуме писала про это лечение...

какие-то капли в нос и сироп Флюдитека...вот подсмотрела в другом топе...( но вы лучше проконсультируйтесь...я лично не помню название сиропа, но похоже на это)капли сложные..наверно все уже про них знают...називин, мирамистин, дексометазон...там вообщем много вариантов этих сложных капель..

Ой, спасибо вам огромное!!!
Да, нам молодой врач в Бейби еще полгода назад, когда мы оформляли там карточку в школу, посоветовал эти капли. В равных пропорция: мирамистин, дексона глазные и ушные капли, нафтизин. Но это он нам для носа рекомендовал, а что это можно и в уши? Сама Маслова сказала ничего не делать, если уж очень волнуетесь, то можете спирт теплый в ушки и тепло - один раз на ночь. Но это ни о чем, сами понимаете....вот я вся и извелась уже...+ еще и мелкая засопливила. Блин, и тоже сопли зеленые...вот ей я и капаю этот сложный раствор, но только вместо дексоны - альбуцид, но пока эффекта ноль(((( Надо звонить и записываться на консультацию к лору - очень боюсь такой же картины как и у сына(((( Самой мне как-то не вытащить их из этих соплей((((

Кузюлина Нюша
19.10.2010, 14:16
Ой, спасибо вам огромное!!!
Да, нам молодой врач в Бейби еще полгода назад, когда мы оформляли там карточку в школу, посоветовал эти капли. В равных пропорция: мирамистин, дексона глазные и ушные капли, нафтизин. Но это он нам для носа рекомендовал, а что это можно и в уши? Сама Маслова сказала ничего не делать, если уж очень волнуетесь, то можете спирт теплый в ушки и тепло - один раз на ночь. Но это ни о чем, сами понимаете....вот я вся и извелась уже...+ еще и мелкая засопливила. Блин, и тоже сопли зеленые...вот ей я и капаю этот сложный раствор, но только вместо дексоны - альбуцид, но пока эффекта ноль(((( Надо звонить и записываться на консультацию к лору - очень боюсь такой же картины как и у сына(((( Самой мне как-то не вытащить их из этих соплей((((

нетнет..эти сложные капли конечно в нос..в уши ничего....
просто уши то с носом связаны....вы когда нос разложите от соплей..то и ушам легче будет...
вам надо проконсультироваться насчет сиропов..чтоб из носа все ушло...я вот что-то помню про флюдитек...но по описанию он от кашля...а у нас как раз сильный кашель от соплей и был..в итогенаверно все связано..

Эльза
19.10.2010, 14:27
Девушки, не подскажите, сколько сейчас стоит операция у Масловой? И консультация?

Dada
19.10.2010, 15:22
Девушки, не подскажите, сколько сейчас стоит операция у Масловой? И консультация?
Если брать Бейби - конс 750, операция 10 000, с подрезанием миндалин 13 000
в Мариинке - конс 600, операция 13 000 (но в Бейби она не всех оперирует, мы были на консультации в Бейби, а операция назначена в Мариинке, в регистратуре девушки объяснили, что она по "тяжести" случая смотрит, видимо наш случай не из "легких")

Эльза
19.10.2010, 15:57
Если брать Бейби - конс 750, операция 10 000, с подрезанием миндалин 13 000
в Мариинке - конс 600, операция 13 000 (но в Бейби она не всех оперирует, мы были на консультации в Бейби, а операция назначена в Мариинке, в регистратуре девушки объяснили, что она по "тяжести" случая смотрит, видимо наш случай не из "легких")

Спасибо большое :flower:. А на консультацию большая очередь?

Tammi
19.10.2010, 17:14
нетнет..эти сложные капли конечно в нос..в уши ничего....
просто уши то с носом связаны....вы когда нос разложите от соплей..то и ушам легче будет...
вам надо проконсультироваться насчет сиропов..чтоб из носа все ушло...я вот что-то помню про флюдитек...но по описанию он от кашля...а у нас как раз сильный кашель от соплей и был..в итогенаверно все связано..

Да, вы правы...все тут связано...
Да, покапаю, пожалуй, несколько дней...а там посмотрим...
Спасибо вам еще раз!!!!

Еще вот чего хотела спросить!!!!!
Девочки, подскажите!!!
У нас нашему сыну куплен абонемент в бассейн. Там расчитано на кол-во посещений, мы отходили буквально 3-4 раза, а потом заболели и все...больше нам никак не выбраться из этих соплей((( Так вот...я узнавала в клубе, что для возврата денег или переоформления абонемента на др. ребенка (и в том, и др. случае) - необходима справка от врача о том, что мой ребенок не может посещать бассейн. Я звонила узнавала в Бейби - они сказали - приезжайте в дни и время работы Е.П. и она вам оформит. Но когда я ей так же привозила рез-ты импедансометрии, я там просидела почти 1,5 часа в ожидании окошечка в которое она сможет меня принять, пока сама не поймала ее в коридоре. А так как у меня сейчас и мелкая еще сопливит, то она капризная и особо ни с кем оставаться не хочет, то для меня поездка в центр, в час пик, да еще и с таким ожиданием обернется просто на очень продолжительное время - она тут устроит без меня...Так вот...скажите, а могу я такую справку попросить у нашего педиатора? Или все-таки только тот врач, который будет нам делать операцию может выдать такую бумажку? Как вы думаете?

Эльза
19.10.2010, 17:37
Да, вы правы...все тут связано...
Да, покапаю, пожалуй, несколько дней...а там посмотрим...
Спасибо вам еще раз!!!!

Еще вот чего хотела спросить!!!!!
Девочки, подскажите!!!
У нас нашему сыну куплен абонемент в бассейн. Там расчитано на кол-во посещений, мы отходили буквально 3-4 раза, а потом заболели и все...больше нам никак не выбраться из этих соплей((( Так вот...я узнавала в клубе, что для возврата денег или переоформления абонемента на др. ребенка (и в том, и др. случае) - необходима справка от врача о том, что мой ребенок не может посещать бассейн. Я звонила узнавала в Бейби - они сказали - приезжайте в дни и время работы Е.П. и она вам оформит. Но когда я ей так же привозила рез-ты импедансометрии, я там просидела почти 1,5 часа в ожидании окошечка в которое она сможет меня принять, пока сама не поймала ее в коридоре. А так как у меня сейчас и мелкая еще сопливит, то она капризная и особо ни с кем оставаться не хочет, то для меня поездка в центр, в час пик, да еще и с таким ожиданием обернется просто на очень продолжительное время - она тут устроит без меня...Так вот...скажите, а могу я такую справку попросить у нашего педиатора? Или все-таки только тот врач, который будет нам делать операцию может выдать такую бумажку? Как вы думаете?

Это только мои догадки, но мне кажется они в бассейне вообще не должны вникать в такие подробности, от какого именно врача справка.

Tammi
19.10.2010, 18:06
Это только мои догадки, но мне кажется они в бассейне вообще не должны вникать в такие подробности, от какого именно врача справка.

Я тоже так считаю, но я в сомнениях - даст ли наш педиатр такую справку??? или отправит нас к тому врачу, который будет нас оперировать??

Эльза
19.10.2010, 18:20
Я тоже так считаю, но я в сомнениях - даст ли наш педиатр такую справку??? или отправит нас к тому врачу, который будет нас оперировать??
Но ведь дело не в операции. Ребенок болеет, какой уж тут бассейн :(. Самим во всю приходиться пропускать. Походили в сентябре и все :(

Ванюшка
19.10.2010, 19:02
Мы тоже записаны на операцию к Масловой в конце ноября...
Я сама настолько устала от постоянных соплей и отитов, да + еще очень жалко ребенка - смотреть как он мучается - сил больше нет. Я шла на консультацию к Масловой со стойкой уверенностью удалять. Но...у нас еще и обнаружилась жидкость в обоих ушах...Сделали импедансометрия - она подтвердила это. Я с этим графиком обратно к ней - Маслова посмотрела и сказала, что все понятно, что будем одновременно с аденотомией делать еще и тимпанопукцию...Я сейчас очень переживаю...Сын стал хуже слышать (но это и понятно - жидкость в ушах - она мешает), но удаление и аденоидов и этой жидкости у нас еще только через практически месяц!!!! Не слишком ли большой срок эта жидкость будет находиться в ушных полостях???? Что скажете, посоветуете? Я спросила у врача - она сказла, что ничего...Но я вся уже извелась от постоянных"А? Что?", я же вижу, что ребенку не комфортно...+ еще в школу ходит, как он там? Прямо ком в горле как подумаю....
Мы делали операцию в апреле.Аденоиды,подрезание миндалин и тимпанопункция.Маслова тоже еще на консультации говорила про жидкость в ушке.Импедансометрия подтвердила.
У нас тоже ребенок стал слышать хуже.Телевизор включал очень громко:001:и тоже постоянно"А? и ЧТО?"
Ночью храпел и дышал ртом.
После операции прошло 6 мес.Храп пропал сразу.Спит тихо и дышит носом.
Телевизор стал включать не так громко.
Но,отиты у нас не прошли.За 6 мес.уже 2 отита( один в июне,когда на улице жара) и вот сейчас.В садик отходили 1,5 месяца и заболели.

Dada
19.10.2010, 19:08
Спасибо большое :flower:. А на консультацию большая очередь?
На консультацию и туда и туда очередь недели 2-3, так что быстро не получится попасть к ней:(

Ванюшка
19.10.2010, 19:14
В апреле платили за операцию 15000( удаление аденоидов,подрезание миндалин,тимпанопункция).

No problem
19.10.2010, 20:19
Только что с консультации от Е.П. приехали. Записала на операцию, сказала стоимость будет в районе 14100 - 14200 за удаление аденоидов и подрезание миндалин

Эльза
19.10.2010, 21:20
Спасибо большое за ответы :flower::flower::flower:.

Tammi
19.10.2010, 22:11
Но ведь дело не в операции. Ребенок болеет, какой уж тут бассейн :(. Самим во всю приходиться пропускать. Походили в сентябре и все :(

Да, наверное, так и есть...тогда на днях сбегаю в пол-ку к врачу, попрошу у нее справку.
Спасибо большое за ответы)))

Tammi
19.10.2010, 22:15
Мы делали операцию в апреле.Аденоиды,подрезание миндалин и тимпанопункция.Маслова тоже еще на консультации говорила про жидкость в ушке.Импедансометрия подтвердила.
У нас тоже ребенок стал слышать хуже.Телевизор включал очень громко:001:и тоже постоянно"А? и ЧТО?"
Ночью храпел и дышал ртом.
После операции прошло 6 мес.Храп пропал сразу.Спит тихо и дышит носом.
Телевизор стал включать не так громко.
Но,отиты у нас не прошли.За 6 мес.уже 2 отита( один в июне,когда на улице жара) и вот сейчас.В садик отходили 1,5 месяца и заболели.

А сколько вы с этой жидкостью в ушках отходили? меня все беспокоит этот момент....от консультации до операции почти 1,5мес., да + еще она до этого там уже была...не слишком ли много времени эта жидкость находится в полости ушек? ведь ее там по идеи не должно быть - значит надо ее оттуда убирать...а слух у вас как восстановился? сразу после тимпанопукции? или постепенно?

Ксена
20.10.2010, 12:13
Только что с консультации от Е.П. приехали. Записала на операцию, сказала стоимость будет в районе 14100 - 14200 за удаление аденоидов и подрезание миндалин

А на какое время сейчас запись?

Ванюшка
20.10.2010, 13:46
А сколько вы с этой жидкостью в ушках отходили? меня все беспокоит этот момент....от консультации до операции почти 1,5мес., да + еще она до этого там уже была...не слишком ли много времени эта жидкость находится в полости ушек? ведь ее там по идеи не должно быть - значит надо ее оттуда убирать...а слух у вас как восстановился? сразу после тимпанопукции? или постепенно?
Мы были на консультации в середине марта.( тогда Маслова сказала,что жидкость в ушке).Операция была 19 апреля.Так что мы тоже ходили с этой жидкостью продолжительное время.Маслова ничего не говорила как ее оттуда убрать.
Слух восстановился практически сразу.

Tammi
20.10.2010, 18:21
Мы были на консультации в середине марта.( тогда Маслова сказала,что жидкость в ушке).Операция была 19 апреля.Так что мы тоже ходили с этой жидкостью продолжительное время.Маслова ничего не говорила как ее оттуда убрать.
Слух восстановился практически сразу.

Да-а-а, тоже много времени прошло...
Спасибо вам за ответ.
Я немного успокоилась.

lenok-17
21.10.2010, 00:44
А на какое время сейчас запись?

+1, и через какое время назначается операция ?

Tammi
21.10.2010, 01:20
мы были на консультации 12 октября, а записали нас на операцию только аж на 22 ноября....

Ксена
21.10.2010, 15:12
Спасибо!

Ксю1977
26.10.2010, 03:02
Мамочки, подскажите, а удаляет Маслова с эндоскопом или без? Сейчас актуально удаление с помощью эндоскопа - считается надёжнее. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Fresh
26.10.2010, 08:10
Да, с ним. Это же отделение лорэндовидеохирургии.

steffania
26.10.2010, 13:11
Девочки, просто хочу впечатлением поделиться...Я лежала сама (делали операцию) в этом самом Лор-отделении в Мариинке, где Маслова работает. Процедурная там общая для деток и взрослых. Так вот, много наблюдала за Масловой и поражалась! Она на ручках носит даже третьекласников. . Дети ей так доверяют и почти не плачут. Она, как квочка или мама над ними. Говорит тихо и ласково. Видимо, помимо того, что классный специалист, она еще удивительный человек. Слава Богу, у моего сыночка все в порядке с лор-органами. Но, если бы что, точно бы к ней обратились.

Эльза
26.10.2010, 13:16
Девочки, просто хочу впечатлением поделиться...Я лежала сама (делали операцию) в этом самом Лор-отделении в Мариинке, где Маслова работает. Процедурная там общая для деток и взрослых. Так вот, много наблюдала за Масловой и поражалась! Она на ручках носит даже третьекласников. . Дети ей так доверяют и почти не плачут. Она, как квочка или мама над ними. Говорит тихо и ласково. Видимо, помимо того, что классный специалист, она еще удивительный человек. Слава Богу, у моего сыночка все в порядке с лор-органами. Но, если бы что, точно бы к ней обратились.

Как бальзам на душу :flower: . Идем в четверг к ней на первую консультацию с намерением удалять аденоиды.:(

*Belle*
26.10.2010, 13:43
девочки, а у какие конкретные есть показания к удалению аденоидов?
какая степень должна быть? какие анализы, подтверждающие эту необходимость? возраст?

Эльза
26.10.2010, 14:09
какая степень должна быть? какие анализы, подтверждающие эту необходимость? возраст?

Вчера осилила весь топик. :) У всех очень разные показания. Дочке 7 лет. Аденоиды весной были 2 степени. Постоянные отиты. Из простуд не вылезаем. Слух падает. Проверяли в НИИ Уха, горла, носа.

*ВЕСТА*
26.10.2010, 14:15
Вчера осилила весь топик. :) У всех очень разные показания. Дочке 7 лет. Аденоиды весной были 2 степени. Постоянные отиты. Из простуд не вылезаем. Слух падает. Проверяли в НИИ Уха, горла, носа.

а как ваша дочка дышит? нос сильно заложен?

Ванюшка
26.10.2010, 14:18
У нас были очень частые отиты( раз в 2 месяца),любой насморк у нас заканчивался отитом,стал ухудшаться слух,т.к.внутри ушка была жидкость( во время операции все убрали).Ночью очень сильно храпел,дышал ртом.
Аденоды 2-3 степени.
Мы удалили почти в 5 лет.До этого возраста ЛОР не рекомендовала нам удалять.

Эльза
26.10.2010, 22:44
а как ваша дочка дышит? нос сильно заложен?

Да нет, я бы не сказала, что нос очень сильно заложен. Ну по крайней мере ходит и спит не с открытым ртом, значит носом дышит. Храпит ночью только когда сильный насморк, а так даже тихо спит. И, наверно, тоже жидкость в ушках найдется

Гаввик
27.10.2010, 19:02
Девочки,подскажите,нам сказали удалять аденоиды и посоветовали Маслову..можно позвонить записаться на операцию или нужно обязательно идти к ней на консультацию?

Эльза
27.10.2010, 19:31
Девочки,подскажите,нам сказали удалять аденоиды и посоветовали Маслову..можно позвонить записаться на операцию или нужно обязательно идти к ней на консультацию?

Мне кажется без консультации невозможно. Она же сама записывает на операцию

*Елена*
27.10.2010, 22:20

да это правда Е.П. с детками очень внимательна и там вообще хорошие хирурги и взрослые я и себе и дочке там операцию делала

Эльза
28.10.2010, 01:30
да это правда Е.П. с детками очень внимательна и там вообще хорошие хирурги и взрослые я и себе и дочке там операцию делала

А как у дочки логопедия стала получше?

*Елена*
28.10.2010, 11:53
А как у дочки логопедия стала получше?

мы много занимаемся.....занимаемся с дефектологом и с логопедом дыхат.гимнастикой..дома упражнения делаем... лучше стало но трудится придется еще долго зато мы теперь уже месяц в саду а раньше 2-3 дня:))

incanto
28.10.2010, 12:30
Девочки, мы делали операцию в апреле, а сейчас понадобилась выписка, но я ее найти не могу, как назло не сделали копию и даже в карту ничего не внесли. В общем, как думаете, если поехать в Мариинскую, они могут дубликат выписать или наверное уже нет у них данных? полгода прошло...

Кузюлина Нюша
28.10.2010, 13:18
я думаю, конечно выпишут...по себе помню, что выписка какая-то не очень серьезная у них, больше похожа на писанину для галочки...ЕП просто написала, что была операция да и все...
поэтому имхо, что они еще раз с Ваших слов напишут....
а вообще, у них же должны храниться договора, в конце концов, те люди, которые хотят через три года вернуть 13 процентов...они же будут руководствоваться этим договором, значит, данные должны иметься у них...

incanto
28.10.2010, 15:27
я думаю, конечно выпишут...по себе помню, что выписка какая-то не очень серьезная у них, больше похожа на писанину для галочки...ЕП просто написала, что была операция да и все...
поэтому имхо, что они еще раз с Ваших слов напишут....
а вообще, у них же должны храниться договора, в конце концов, те люди, которые хотят через три года вернуть 13 процентов...они же будут руководствоваться этим договором, значит, данные должны иметься у них...
ну да, по идее должны дать без проблем. надо съездить, тока позвоню сначала, спрошу.

Natulyok
28.10.2010, 15:56
Девочки,а как к Масловой записаться,может у кого-нибудь есть телефон???

Dada
28.10.2010, 17:14
Девочки,а как к Масловой записаться,может у кого-нибудь есть телефон???
на первой стр. тел есть + на сайте клиники Бэйби

Эльза
28.10.2010, 17:39
мы много занимаемся.....занимаемся с дефектологом и с логопедом дыхат.гимнастикой..дома упражнения делаем... лучше стало но трудится придется еще долго зато мы теперь уже месяц в саду а раньше 2-3 дня:))

Ну ладно, это тоже важно:)

Эльза
28.10.2010, 17:42
Вот приехали с консультации. Записали нас на операцию аж на 22 декабря. Еще так не скоро.

lenok-17
29.10.2010, 15:51
Вот приехали с консультации. Записали нас на операцию аж на 22 декабря. Еще так не скоро.

я записалась на консультацию в Бейби на 5 ноября, если такими темпами, то операцию назначать наверное после нового года(((. Если кому интересно я записана в Мариинку к ней на прием 18 ноября- могу отдать свой номерок. тел в профиле

Эльза
29.10.2010, 16:08
я записалась на консультацию в Бейби на 5 ноября, если такими темпами, то операцию назначать наверное после нового года(((. Если кому интересно я записана в Мариинку к ней на прием 18 ноября- могу отдать свой номерок. тел в профиле

Может как повезет. Я в Мариинку 21-го на 28-е записывалась.

Простомамочка
30.10.2010, 16:33
:(А мы тоже 2 недели где-то назад записались к Масловой в Мариинку на 11 ноября...
Так вот, мне вчера позвонили с отделения и сказали, что консультировать Маслова в Мариинке больше не будет и дооперирует только тех деток ,которых уже консультировала.
В итоге сняли нас с записи и посоветовали обратиться в Бейби :(:(

lenok-17
30.10.2010, 18:07
:(А мы тоже 2 недели где-то назад записались к Масловой в Мариинку на 11 ноября...
Так вот, мне вчера позвонили с отделения и сказали, что консультировать Маслова в Мариинке больше не будет и дооперирует только тех деток ,которых уже консультировала.
В итоге сняли нас с записи и посоветовали обратиться в Бейби :(:(

а где же она теперь оперировать будет? только в бейби? значит правильно я подстраховалась!!!

Fresh
30.10.2010, 20:45
Летом была инфа, что она вообще планировала закончить работать как оперирующий хирург :(

Простомамочка
31.10.2010, 00:40
а где же она теперь оперировать будет? только в бейби? значит правильно я подстраховалась!!!

не знаю,честно говоря :(
позвонила в Бейби - сказали в понедельник звонить по поводу записи к ней.Буду дозваниваться

Светик_Семицветик@
31.10.2010, 01:01
подпишусь. чтоб не потерять.....тоже замучали аденоидиты и гнойные насморки....

Викуsik
31.10.2010, 02:41
ого, вы меня пугаете, как больше не принимает в мариинке...я с малышкой к ней записана на 24 ноября, договаривалась лично с ней, вот так новость:005:

lenok-17
31.10.2010, 12:07
не знаю,честно говоря :(
позвонила в Бейби - сказали в понедельник звонить по поводу записи к ней.Буду дозваниваться

звоните сразу с 9-00, 25-10 записывалина 2 и 5 ноября. в 10-00меня записали уже только на 5 ноября.:(

Простомамочка
01.11.2010, 11:13
звоните сразу с 9-00, 25-10 записывалина 2 и 5 ноября. в 10-00меня записали уже только на 5 ноября.:(

Спасибо за совет, только жаль, что поздно его прочитала :(
Позвонила еще 10 не было, а запись уже закончилась :(
Теперь ждать следующего понедельника

lenok-17
01.11.2010, 13:54
Спасибо за совет, только жаль, что поздно его прочитала :(
Позвонила еще 10 не было, а запись уже закончилась :(
Теперь ждать следующего понедельника

очень жаль!!!. узнайте если она все-таки в Мариинки принимает, у меня еще есть номерок на 18, могу отдать

Простомамочка
01.11.2010, 14:59
очень жаль!!!. узнайте если она все-таки в Мариинки принимает, у меня еще есть номерок на 18, могу отдать

спасибо за предложение :flower:, но мы же тоже были записаны на 11 число (ноября), так нам ведь позвонили оттуда и сказали не приходить, т.к. приема не будет и она будет только дооперировать уже проконсультированных детей :(

а как у Вас номерок появился??? мы по телефону записывались и никаких номерков у нас нет :009: