PDA

Просмотр полной версии : Кто удалял аденоиды у Масловой в Мариинке, отзовитесь, пожалуйста!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Сюзанна
09.02.2010, 22:33
Аскорутин 1т 3 р./день
этамзилат (дицинон) 1т 2 р/день
за 5 дней до операцииСпасибо . Точно,именно это там было написано,теперь вспомнила.
Мы на операцию записались, а стоимость не уточнили :)) тут писали,что 12 000 .Так и осталось или подорожало ?
Кто - нибудь на 16 февраля записан?

anvea
10.02.2010, 15:30
Спасибо . Точно,именно это там было написано,теперь вспомнила.
Мы на операцию записались, а стоимость не уточнили :)) тут писали,что 12 000 .Так и осталось или подорожало ?
Кто - нибудь на 16 февраля записан?

Если только аденоиды удалять то где-то 12500, а если еще и миндалены подрезать то примерно 13500.

Кузюлина Нюша
10.02.2010, 15:47
Если только аденоиды удалять то где-то 12500, а если еще и миндалены подрезать то примерно 13500.

мы удаляли 21 января 2010. стоило нам 11925 руб удаление аденойдов...

LELIK
10.02.2010, 17:11
нам назначено на 01 марта, про оплату пока ни слова. Оплачивать где надо? в больнице?

мама Дана
10.02.2010, 17:13
нам назначено на 01 марта, про оплату пока ни слова. Оплачивать где надо? в больнице?
мы оплачивали перед операцией в больнице...

Кузюлина Нюша
10.02.2010, 17:14
мы оплачивали в день операции утром.перед самой операцией..поточнее Вам скажут за один день до операции в день консультации у анастезиолога.

LELIK
10.02.2010, 17:21
спасиб! я так и подумала.

Lyloo
01.03.2010, 02:58
кто ходил к Масловой, подскажите пожалуйста. проверить слух(аудиометрию и тимпанометрию) можно прямо у нее на консультации или надо предварительно где-то пройти и к ней с результатами?? просто думаем к ней на первый прием записываться, а что там как не знаю...

Светик*
01.03.2010, 09:59
кто ходил к Масловой, подскажите пожалуйста. проверить слух(аудиометрию и тимпанометрию) можно прямо у нее на консультации или надо предварительно где-то пройти и к ней с результатами?? просто думаем к ней на первый прием записываться, а что там как не знаю...
когда звоните записываться по тел - там очень подробно могут ответить на все ваши вопросы)
вроде на конс она тока смотит и все - а спец.проверки в другом месте)

а как надо? сколько рекомендуют не ходить в сад ПОСЛЕ? лоично в мае-июне делать, но до июня еще далеко.... речь идет именно о саде или любом общественном месте?
кто подскажет, после удаления аденоидов, через какое время можно в садик идти? У нас подготовительная группа, поэтому не хочется много пропускать...
Вообще все стараются сделать и типо уже на каникулы - но, а так месяц точно не стоит ходить.
А для закрепления эффекта через пару недель после операции походите (если у вас есть ПО БЛИЗОСТИ ТОКА - у нас то во дворе в дет.пол-ке) в галокамеру 10 сеансов.
Вот и будет 2нед + 2нед и потом в сад) и в саду в бассик не ходить еще какое то время (если он у вас есть).

Подскажите пожалуйста, Маслова консультирует только по аденоидам или к ней можно обратиться с другой проблемой? И где она сейчас ведед прием?
спросите по тел- обычно подробно отвечают в Мриинке).
в Мариинке 275 72 58 и 275 74 96 (Литейный д.56)
и кто к ней в "Бейби" ходил 310 11 88
как всегда.

Кузюлина Нюша
01.03.2010, 11:25

мы сделали аудиометрию в лор нии, а потом с этой бумажкой к Масловой)))

Кузюлина Нюша
01.03.2010, 11:28
а еще в лор нии нам поставили диагноз секреторный отит(жидкость в ухе) срочно удалять аденойды и прокалывать ухо, а маслова поставила диагноз туботит.. и при удалении аденойдов не стала протыкать ухо, сказала, что все в норме)) возможно надо бы сходить опять в лор нии на эту аудиометрию...

Аннушка&
01.03.2010, 20:13
Девочки ,напишите , пожалуйста , что надо пить и за сколько дней до операции .Не могу найти эту бумажку ...

Аскорутин 1т 3 р./день
этамзилат (дицинон) 1т 2 р/день
за 5 дней до операции

А все это пили? Нам что-то ничего не сказали...
Сколько дней действуют анализы?

Сюзанна
01.03.2010, 21:38
А все это пили? Нам что-то ничего не сказали...
Сколько дней действуют анализы?
Мы пропили всего 3 дня . Как нам сказали , анализы действительны месяц.

Barsa
01.03.2010, 23:09
Анализы действительны 10 дней. Все лекарства указанные выше пили столько сколько и сказали, это для крови и лучшей регенерации.

Ася™
02.03.2010, 11:11
подскажите пожалуйста, там в списке мед.документов, которые необходимо собрать, есть заключение стоматолога.
Если есть какие-то проблемы с зубами (это я уже про взрослых интересуюсь), то сначала надо полностью вылечить зубы, а потом уже удалять миндалины?

Lyloo
02.03.2010, 17:49
а еще в лор нии нам поставили диагноз секреторный отит(жидкость в ухе) срочно удалять аденойды и прокалывать ухо, а маслова поставила диагноз туботит.. и при удалении аденойдов не стала протыкать ухо, сказала, что все в норме)) возможно надо бы сходить опять в лор нии на эту аудиометрию...

Вы операцию уже сделали? какие результаты? туботит, жидкость в ухе прошли? а до операции у вас снижение слуха было, и как теперь?
я интересуюсь, тк у нас похожая ситуация. вот вся в раздумьях...

Кузюлина Нюша
02.03.2010, 18:16
Вы операцию уже сделали? какие результаты? туботит, жидкость в ухе прошли? а до операции у вас снижение слуха было, и как теперь?
я интересуюсь, тк у нас похожая ситуация. вот вся в раздумьях...

мне как только сказали, что ребенок теряет слух я не раздумывала делать или нет... сразу же решила, что сделаю операцию...
у нас слух визуально улучшелся еще после приема таблеток всяких и Маслова сказала, что уши нормально. и вообще после операции все тоже нормально. но вот ровно через месяц мы заболели опять...опять сопли.правда вроде вылечили их...вот пойдем к Масловой на повторный прием..спрошу не выросло ли там еще аденойдов у нас..
я сначало тоже не хотела делать операцию.. страшно как-то было..а вот сделали мы ее. ребенок вообще не в курсе, что операция была... и в палате ей понравилась, что и еще раз туда хотела пойти через неделю вместо консультации просто в кабинете)))))перенесла опрацию вообще легко и отошла хорошо, у вечеру обычная жизнь .. и ничего не беспокоило.. поэтому если не дай Бог конечно нам понадобиться повторная операция, сделаю не задымываясь...ничего в этом опасенго нет. просто подрезают их и все, их же не удаляют полностью...я сначало тоже паниковала как же без аденойдов, вдруг бронхит....или еще что...конечно буду писать сюда о дальнейшей нашей судьбе, но пока я не жалею об этом.:flower:

SWEET HEART
02.03.2010, 19:14
подскажите пожалуйста, там в списке мед.документов, которые необходимо собрать, есть заключение стоматолога.
Если есть какие-то проблемы с зубами (это я уже про взрослых интересуюсь), то сначала надо полностью вылечить зубы, а потом уже удалять миндалины?

да, и деток с кариесом не берут на операцию (это же очаг инфекции)

Lyloo
02.03.2010, 22:33

вообще да. по крайней мере без справки о санации вас не должны допустить к операции.

loterev
03.03.2010, 01:46
Записались к Масловой на 12 марта.
Сейчас болеем,наш ЛОР настаивает на удалении и рекомендует обратитться к конкретному врачу в Областную на Комсомола 6.Говорит что можно и сейчас анализы сдавать,не смотря на болезнь и вообще можно оперировать с температурой.Она своей дочке удаляла с температурой 38 на антибиотиках........:001:.
В общем закрались у меня сомнения по поводу нашего ЛОРа:005:.Разве можно больным на операцию идти??? Или я отстала от жизни?:009:

Руся
03.03.2010, 02:38
Сейчас болеем,наш ЛОР настаивает на удалении и рекомендует обратитться к конкретному врачу в Областную на Комсомола 6.Говорит что можно и сейчас анализы сдавать,не смотря на болезнь и вообще можно оперировать с температурой.Она своей дочке удаляла с температурой 38 на антибиотиках........:001:.
В общем закрались у меня сомнения по поводу нашего ЛОРа:005:.Разве можно больным на операцию идти??? Или я отстала от жизни?:009:

Мне кажется, больному ребенку операцию делать нельзя. Нам Маслова операцию отодвинула из-за болезни аж на месяц после выздоровления. да и на анализы повлияет факт болезни. И вообще, операция это все же нагрузкка на организм, а если он еще и ослаблен и тратит силы на борьбу с болезнью.. Лучше конечно сначала выздороветь.

Anexy
03.03.2010, 09:50
Мы оперировались на Комсомола, 6. Смотря у какого врача, наш врач по совету нашего лора, оказался очень знающим специалистом. Знаю у кого учился. А анализы может и стоит сдать, как раз и узнаете по анализам, стоит делать сейчас операцию или нет, вирус или бактериальная инфекция.Стоит ли антибиотики или нет. Пока дело дойдет до операции, температура уже и пройдет.

Светик*
03.03.2010, 10:19
ни в коем случае!!!
не знаю откуда у вашего доктора такая точка зрения- в мед.институте учат категорически НЕТ!!! с температурой... да вы что.... - потом осложнений скока будет!!!!
Перенесите операцию После выздоровления через 2 нед.

Кузюлина Нюша
03.03.2010, 11:49
после серьезных болезней, и уж темболее с температурой Маслова точно не будет делать, в день операции в палате мереют температуру...у нас были сопли, нам сделали операцию.но больше не кащля не температуры))

loterev
03.03.2010, 12:04
Спасибо,девочки за ответы:flower:.Я тоже думаю что спешить никуда не надо.До 12 марта поправимся и посмотрим что Маслова скажет.

Ксена
03.03.2010, 12:33
я сначало тоже не хотела делать операцию.. страшно как-то было..а вот сделали мы ее. ребенок вообще не в курсе, что операция была... и в палате ей понравилась, что и еще раз туда хотела пойти через неделю вместо консультации просто в кабинете)))))перенесла опрацию вообще легко и отошла хорошо, у вечеру обычная жизнь .. и ничего не беспокоило..

А что Вы ей сказали, когда на операцию собирались?
Я вот думаю, что своей говорить, если решимся таки...

Кузюлина Нюша
03.03.2010, 12:57
А что Вы ей сказали, когда на операцию собирались?
Я вот думаю, что своей говорить, если решимся таки...

а мне просто повезло видимо с ребенком:) она у меня обожает принимать вкусное лекарство (напрмер АЦЦ) и кровь сдает без слез и просто не боится врачей.
поэтому так и сказала, что идем на операцию, а она не спрошивала особо, что это значит:)
я не правильно выразилась доча в курсе, что была операция, но не в курсе, что это значит.операция и операция.
мальчику по палате сказала мама, что он увидит там какие-то космические приборы...что-то в этом духе.
Доча потом пожаловалась, что в маске было невкусное лекарство. а когда делали укол в вену ? она не в курсе..очень удивлялась, что она не заметила этого:)
просто если Ваше дете боиться врачей, тогда не знаю как быть. вообще там очень хорошо врачи пытаются поладить с ребенком. на мое удивление Дашка пошла одна...обычно она боиться без меня идти в кабинет)))
Вы настраиватесь на лучшее, а то я тоже паниковала, а сейчас даже смешно:) ничего страшного не произошло. зря только психовала))
Вам наверно повезет если второй ребенок посмелее с вами в палате окажеться на него глядя и ваш пойдет...там сначала Маслова приходит и за ручку их уводит просто посмотреть перед операцией. тогда я пошла с дочей, хотя Маслова не очень одобрила( но не запретила) а вот мальчик пошел один и расплакался, а когда пришел анестезиолог Дашка пошла одна ( видимо подумала, что тоже на 2 минуты и сразу ко мне) а мальчишка плакал, когда на операцию понесли и принесли его в слезах...детки приходят в сознание на операционном столе( наверно на столе ) анестезиолог приносит обратно ребенка в сознании. моя сразу сказала-мама, я спать хочу и уснула до 15-00, а потом поели немного и домой уехали. вот только кушать неочень хотелось ей даже от мороженного отказалась:). а настроение было обычное))

Ксена
03.03.2010, 13:02
Спасибо Вам оогромное за такие подробности :flower:

просто если Ваше дете боиться врачей, тогда не знаю как быть. вообще там очень хорошо врачи пытаются поладить с ребенком. на мое удивление Дашка пошла одна...обычно она боиться без меня идти в кабинет)))
))
Вот это и будет самой большой проблемой :(

Кузюлина Нюша
03.03.2010, 13:08
может все обойдется. попробуйте всеже с Масловой на месте поговорить, может разрешит до стола проводить.
ну типа чтоб ребенка совсем не пугать врачами. на будующее.
я вот из-за этого отказалась от прививок в саду...кто знает как они там делают их, млжет держат там детей трое, а один колит.. на фиг надо, чтоб ребенка пугали, может другие дети плачут там. поэтому мы сами ходим на все прививки, уколы и т.п.
все хорошо будет.удачи.

Ксена
03.03.2010, 13:58
У нас проблемы начались после "кукушки" :(.

Кузюлина Нюша
03.03.2010, 14:06
я вот тоже хотела поделать кукушку после операции, но наткнулась на отзывы, что получаются после кукушки отиты, и не стала заморачиваться ..каппали капли просто, вроде прошло..
наверно зависит от строения ухагорланоса...нам маслова прямо на приеме в бейби назначила кукушку, и сказала, что жаль, что далеко живем, не мешало бы поделать еще.
обязательно спросите у не об этом, а потом напишите сюда. мне интересно ее мнеение на этот счет.

LELIK
03.03.2010, 14:13
я вот тоже хотела поделать кукушку после операции, но наткнулась на отзывы, что получаются после кукушки отиты, и не стала заморачиваться ..каппали капли просто, вроде прошло..
наверно зависит от строения ухагорланоса...нам маслова прямо на приеме в бейби назначила кукушку, и сказала, что жаль, что далеко живем, не мешало бы поделать еще.
обязательно спросите у не об этом, а потом напишите сюда. мне интересно ее мнеение на этот счет.
мне тоже и интересно
а вам какую послеоперационную терапию назначили?

Ксена
03.03.2010, 14:14
У нас после "кукушки" боязнь ЛОР-врачей началась :005:.
Пришлось пообещать дочке, что больше - ни-ни!!!
Она три обещанных раза вытерпела, но больше не далась ни под какие уговоры.А на процедуре, лежа у меня! на коленях вопила :"спасите, помогите, дайте еще хоть раз мамочку обнять :065:"

Кузюлина Нюша
03.03.2010, 14:16
мне тоже и интересно
а вам какую послеоперационную терапию назначили?

капли в нос диоксид и називин. ну и нурофен 2 дня, а еще противаллергенные, но они у нас закончились и в итоге мы не пили их:)
мы просто после операции через месяц всеже заболели, и опять закапывала диоксидин и називин.неделю. вроде прошло. а честно сказать были сразу ужасные такие сопли прямо гнойные...я поэтому и хотела поделать кукушку.

LELIK
03.03.2010, 14:23
У нас после "кукушки" боязнь ЛОР-врачей началась :005:.
Пришлось пообещать дочке, что больше - ни-ни!!!
Она три обещанных раза вытерпела, но больше не далась ни под какие уговоры.А на процедуре, лежа у меня! на коленях вопила :"спасите, помогите, дайте еще хоть раз мамочку обнять :065:"
мы с Ребенкой договорились, что едем на операцию. Она идет и дышит масочкой, как в ингаляторе и старается заснуть. А потом просыпается, мы едим мороженое и домой едем. Почти так все и было. Сама пошла, не ревела, в отличии от мальчишек ))
капли в нос диоксид и називин. ну и нурофен 2 дня, а еще противаллергенные, но они у нас закончились и в итоге мы не пили их:)
мы просто после операции через месяц всеже заболели, и опять закапывала диоксидин и називин.неделю. вроде прошло. а честно сказать были сразу ужасные такие сопли прямо гнойные...я поэтому и хотела поделать кукушку.
нам тоже прописали диоксидин/мирамистин на выбор
в носу хлюпает((
бедные((( а вы как умудрились заболеть? ходили "в народ"?

Кузюлина Нюша
03.03.2010, 14:39
в сад пошли через 3 недели после операции. а в саду как обычно неделю ходим 2-3-4 дома сидим...правда сейчас неделю дома только посидели и опять в сад пошли.

Кузюлина Нюша
03.03.2010, 14:46
У нас проблемы начались после "кукушки" :(.

:) я не увидела Ваш пост , в котором видимо было написано, что Вы боитесь лоров из-за кукушки, а я подумала, что проблемы после кукушки это отиты))))
:flower:

incanto
05.03.2010, 18:54
Девочки, кто удалял аденоиды и у кого, до операции был снижен слух, скажите, у всех он восстановился после оп-ии?? Нам тоже грозит удаление, больше всего меня волнует слух и речь ребенка. Но сегодня, ЛОР из поликлиники сказала, что не факт, что слух восстановится, потому что он не из-за аденоидов ухудшился, а по другим причинам, как-то расплывчато сказала "в следствии перенесенных вирусных заболеваний накопились токсины...и что-то там еще" А я столько надежд на эту операцию возлагала, думала, сделаем и ребенок сразу начнет нормально слышать и говорить не в нос, а нормально, внятно. В общем, на 18-е записалась к Масловой на прием, посмотрим, что она скажет.
п.с. сумбурно так получилось))

SWEET HEART
05.03.2010, 21:06
слух не из-за аденоидов ухудшился, а по другим причинам, как-то расплывчато сказала "в следствии перенесенных вирусных заболеваний накопились токсины...и что-то там еще"

вот это не могу прокомментировать. впервые слышу такое мнение. у моего сына было ухудшение слуха из-за аденоидов (они перекрывали устье евстахиевых труб и жидкость, которая в норме есть в евстахиевых трубах, не эвакуировалась естественным образом, а застаивалась и становилась густой, что нарушало давление в ушах и ухудшало подвижность барабанной перепонки). слух мы проверяли в начале июня, операцию сделали в конце июня (удалили аденоиды и промыли уши). контрольную проверку слуха сделали в августе. результат очень хороший, функции уха восстановились. я также проставила сыну прививки от пневмококковой и гемофильной инфекции. с сентября ходит в сад, но больничном были один раз (со стрептодермией). слышит хорошо, больше не переспрашивает.

incanto
05.03.2010, 21:57
вот это не могу прокомментировать. впервые слышу такое мнение. у моего сына было ухудшение слуха из-за аденоидов (они перекрывали устье евстахиевых труб и жидкость, которая в норме есть в евстахиевых трубах, не эвакуировалась естественным образом, а застаивалась и становилась густой, что нарушало давление в ушах и ухудшало подвижность барабанной перепонки). слух мы проверяли в начале июня, операцию сделали в конце июня (удалили аденоиды и промыли уши). контрольную проверку слуха сделали в августе. результат очень хороший, функции уха восстановились. я также проставила сыну прививки от пневмококковой и гемофильной инфекции. с сентября ходит в сад, но больничном были один раз (со стрептодермией). слышит хорошо, больше не переспрашивает.
спасибо за ответ!:flower: честно говоря, я сама толком не поняла, что она хотела сказать:001:. она дала направление в ДИБ № 5 на операцию, но я туда не хочу, пойдем к Масловой, прочитала весь этот топ, и сомнений не осталось, только к ней! И еще выписала несколько лекарств пропить перед операцией: энгистол, антиоксидант и Фо Кидз (последние два-БАДы, по 1,5 тыщи стоят) кто-нибудь пил такое?

LELIK
05.03.2010, 22:25
скажите, вы Пневмо-23 делали?

SWEET HEART
05.03.2010, 23:19
скажите, вы Пневмо-23 делали?

да

SWEET HEART
05.03.2010, 23:22
энгистол, антиоксидант и Фо Кидз (последние два-БАДы, по 1,5 тыщи стоят) кто-нибудь пил такое?
нет, мой сын не пил, первый год в саду болел часто (насморк-температура-отит), к конце первого полугодия, я решила, что все, что ему нужно - аквамарис и отипакс, больше ничем не пользовались. болели одинаково, что с лекарствами, что без. помогла операция...

~надежда~
05.03.2010, 23:24
с сентября ходит в сад, но больничном были один раз (со стрептодермией).

Какие вы молодцы! А у нас все совсем не радужно, к сожалению ((( Оперировались в сентябре, в ноябре был бронхит, в декабре - гайморит, а в феврале - отит. Три курса антибиотиков, четыре месяца домашнего режима. И вот сегодня после пяти дней в саду - температура и голова болит ((((((((( Блин, когда же это кончится ((((((

SWEET HEART
05.03.2010, 23:28
мне сложно судить, но у нас операция в июне (ЛЕТО ВСЕ ТАКИ), до операции месяц карантин дома, июль-август отдых: восстановился/окреп, плюс прививки, плюс возраст (4 года иммунитет более зрелый). я считаю, все вместе помогло

Dada
05.03.2010, 23:31
Вот и наша очередь пришла. Операция назначена на 15 апреля, до вчерашней консультации думала, что обойдется, а Маслова расставила все по местам. Кто с нами?

titulka
06.03.2010, 07:52
Вот и наша очередь пришла. Операция назначена на 15 апреля, до вчерашней консультации думала, что обойдется, а Маслова расставила все по местам. Кто с нами?

мы 26 апреля..

loterev
07.03.2010, 03:08
А почему думали что обойдется?

Китри
09.03.2010, 00:57
Девочки, в среду 10 марта будем удалять аденоиды. Волнуюсь сильно. Поддержите, пожалуйста.

Вопросов особых вроде нет (спасибо топику:flower:, все подробно написано).
результат очень хороший, функции уха восстановились. я также проставила сыну прививки от пневмококковой и гемофильной инфекции.
Один вопросик про прививки (пневмококковую и гемофильную): через какое время после операции сделали эти прививки? :009:

Dada
09.03.2010, 08:44
А почему думали что обойдется?
В последнее время и соплей сильных не было (по сравнению с прошлым годом) и со слухом вроде нормально, отитом ни разу не болели. Внешне для меня был здоровый ребенок. На консультацию пошли "для страховки", т.к. муж был сторонник оперирования и, чтобы опровергнуть его теорию, записались...... А тут прям сразу маму огорошили. Маслова Е.П. сказала, что уже миндалены защемлены аденоидами (если неправильно поняла, сорри) и, пока есть возможность, нужно оперировать.

Пятая-Десятая
09.03.2010, 10:46
Девочки, в среду 10 марта будем удалять аденоиды. Волнуюсь сильно. Поддержите, пожалуйста.

Китри, держитесь! Всё будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксена
09.03.2010, 15:56

И от нас - удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

SWEET HEART
09.03.2010, 19:01
Один вопросик про прививки (пневмококковую и гемофильную): через какое время после операции сделали эти прививки? :009:

операция была 25 июня, первая прививка 5 июля (от гемофильной), вторая и третья (от пневмококковой инфекции и ветрянки) 10 августа.

Может и рано, но сын нормально переносит прививки

Вам - @@ @@!

loterev
10.03.2010, 19:21
Девочки,а никто у Масловой в Бейби не оперировался?

Атланта2008
10.03.2010, 20:03
А можно спросить, в чем преимущства аденотомии у этого врача? ("набитая" рука и большое количество успешно проделанных операций?)
и еще самый главный вопрос: аденотомию Маслова делает под контролем эдоскопа???? (поиском не нашла)

SWEET HEART
10.03.2010, 20:14
Девочки,а никто у Масловой в Бейби не оперировался?

нет, в бейби она только консультирует, а оперирует в мариинке

А можно спросить, в чем преимущства аденотомии у этого врача?

("набитая" рука и большое количество успешно проделанных операций?)

да
аденотомию Маслова делает под контролем эдоскопа????
да

Атланта2008
10.03.2010, 21:00
спасибо.

Ванюшка
10.03.2010, 22:05
Мы сегодня были у Масловой на консультации.Назначила операцию на 13 апреля.

Ксена
11.03.2010, 12:12
Китри, как дела?

Ванюшка
11.03.2010, 13:40
Китри,здравствуйте! Как прошла операция?
Скажите пожалуйста,какое время действительны анализы для операции?
Спасибо.Здоровья Вам!

Китри
11.03.2010, 14:18
Китри, как дела?

Китри,здравствуйте! Как прошла операция?
Скажите пожалуйста,какое время действительны анализы для операции?
Спасибо.Здоровья Вам!

Нам операцию на сегодня перенесли, поэтому и не писАла. Вчера ездили оформлять карту. А сегодня наконец-то удалили аденоиды, врач сказал, что аденоидов у нас было очень много :001: (визуально ЛОРы ставили не больше 2 степени, а оказалось, что аденоидная ткань просто выстилала стенки носоглотки, кстати поэтому у нас и уши настолько проблемные были, отиты наши гнойные и серозные иногда начинались даже минуя стадию глубокого насморка). Сейчас сынулька мой еще отходит от наркоза, вяленький совсем сидит, спал после операции часик, а теперь просто лежит "в прострации" (делали в 10 час.). Врач уже посмотрел, сказал, что все хорошо, ттт. Дай бог, все теперь у нас пойдет на лад :).

ЗЫ: Анализы действительны 10 дней, справка от педиатра и об эпид.окружении 1 сутки.

Ксена
11.03.2010, 14:45
Поздравляем, молодцы. :support:

Кузюлина Нюша
11.03.2010, 14:46
перед сбором анализов не забудьте уточнить сколько они готовяться, так как анализ на маркеры гепатитов делается долго, а не не сколько дней. а мазок из зева носа действует 1 месяц.:)и экг оже 1 мес.

titulka
11.03.2010, 15:58
подскажите пожалуйста сколько примерно стоит сдать анализы за 1 раз где-нибудь(желательно в невском районе) спасибо

SWEET HEART
11.03.2010, 16:01
позвоните в хелекс на Коллонтай или 21в. на Косыгина, они вам точно посчитают

Кузюлина Нюша
11.03.2010, 16:06
в бейби около 2500.так в инете полно таких услуг:)

loterev
11.03.2010, 18:36
Девочки,подскажите где найти медсестру,которая нормально возьмет кровь из вены.А то у нас был печальный опыт и как теперь дочка это перенесет страшно подумать.
Завтра идем к Масловой,думаю операции нам не избежать.

TAMAMA
11.03.2010, 18:49
Девочки, мы прооперировались в середине декабря.
До 1 марта сидели дома - не болели.
Пошли в сад и сейчас уже с температурой соплями и кашлем дома сидим.
Я просто не знаю что делать! Неделя в саду и все по новой.
Я чтобы с ней посидеть дома после операции с работы уволилась.
Так надеялась что после операции все наладится - а тут вот...

SWEET HEART
11.03.2010, 18:53
у сына на косыгина в 21в хорошо взяли, но имя медсестры не вспомню, молодая брюнетка

Anexy
11.03.2010, 19:38
Все будет хорошо, мы после операции тоже заболели через месяц после отсидки дома, но вот уже 4мес....ходим в сад, ттт.........

Кузюлина Нюша
12.03.2010, 11:15
имы заболели ровно через месяц, как в сад вышли. сопли есть. причем утром проснеться нос заложен, высморкнет гнойный дурные выделения( имхо) и целый день все нормально. если планы не изменяться, то в понедельник поедим к Масловой на консультацию по этому поводу.

Anexy
12.03.2010, 11:28
у нас так было, нам врач говорил, что это адаптация носа к внешней среде, т.к. раньше нос был забит аденоидами, то ничего внутрь не попадала, а сейчас новая среда, бактерии. Так что не переживайте

Кузюлина Нюша
12.03.2010, 11:30
ОЙ, спасибо утешили маленько. а то я уже морально готовилась к повторной операции:) потому что решила, что такими успехами у нас уже наверно опять 2 степень этих аденойдов.

Anexy
12.03.2010, 11:31
я тоже так думала, но меня успокоил врач, что так и должно быть, у носа новая жизнь так сказать, попейте антигистаминные

loterev
12.03.2010, 20:24
Были сегодня у Масловой.Операция назначена на 19 апреля.Кто с нами?:)

annetina
13.03.2010, 11:19
а я вчера записала сына на прием , так нас только на 1 апреля записали , а нам 19 апреля уезжать в санаторий , так что придется наверно операцию делать уже в мае , после возвращения

Ника09
13.03.2010, 20:53
А к Масловой в клинике Бейби длинная очередь, кто-нибудь знает? Я вообще к ней хочу по поводу носовых кровотечений у дочки обратиться, сосудики прижечь.. или она только в аденоидах больше специализируется? (хотя и они у нас тоже были..)

irishkas
13.03.2010, 23:02
Немного не в тему, извините. Недавно мы удаляли аденойды в ЛОР НИИ. Сказать, что довольны - это ничего не сказать. Очень довольны! Отношение замечательное, и до и во время и после операции. Очень вежливо, аккуратно, профессионально. Операция под общим наркозом, с видеонаблюдением, с палатой. Все по высшему разряду. Несколько осмотров непосредственно после операции и через неделю. Ребенок быстро отошел от наркоза и мы вечером уехали домой, но это моя инициатива. Сразу после операции стал дышать носом! в этот же день!
Я вообще не понимаю почему на этом форуме так негативно высказываются о ЛОР НИИ. Так все грамотно, профессионально, правильный уход, чисто и ремонт хороший, цена как везде - 14т. И само учереждение такого высокого уровня, которое давно зарекоменовало себя и не нуждается в рекламе. там же не только аденойды удаляют, там делают сложнейшие операции, и врачи соответсвенно высшего уровня. Слава Богу , я давно перестала реагировать на откровенно рекламые посты на этом форуме...

SWEET HEART
14.03.2010, 14:17
Мы были сначала в лор нии у детского сурдолога и исаченко, который нас отправил к гл.медсестре. Что мне не понравилось там? манера общения исаченко, очередь 40 мин. к гл.медсестре, чтобы записаться на операцию, остановили также жесткие временные рамки анализов, и цена (у масловой на 3 тыс дешевле).

зы не хочу показаться резкой, но эта тема для тех, кто уже выбрал место и врача ;)

loterev
15.03.2010, 00:47
Девочки,Маслова сказала что анализы действительны 2 недели,а ЭКГ сколько?

SWEET HEART
15.03.2010, 09:17
"Кл. анализ крови, кл. анализ мочи, биохимия крови, мазки на дифтерию, кал на энтеробиоз действительны 2-3 недели. Маркеры гепатита 3-6 месяцев."

ЭКГ - месяц

old frog
15.03.2010, 09:48
Девочки, пожалуйста, дайте тел Масловой в Мариинке. Не могу найти его, а надо:091:

Заранее спасибо:flower:

Натарик
15.03.2010, 09:59
На первой странице телефон

old frog
15.03.2010, 10:08
На первой странице телефонСпасибо, добрый человек)

lickerish
15.03.2010, 10:47
Она еще в клинике "Бэйби" принимает...

lyolkin
15.03.2010, 11:00
кто-нибудь в курсе, есть разница между удалением сейчас (весной) и летом? я имею ввиду может в разный сезон заживает по-разному.... просто у нас такая ситуация, ребенку надо делать прививку, а он сейчас подкашливает, может и прививку придется отложить.... вроде удалять аденоиды желательно хотя бы через 2 недели после прививки (это так м/с в саду сказала) и после удаления 2 недели дома на больничном сидеть (или это не так?), а ребенок ходит в подготовительную группу, на подготовку в школу и выпускной на носу.... не хотелось бы пропустить важный день для ребенка. Вот и не знаю, когда лучше удалить, сейчас сижу и думаю, может все-таки сразу после окончания сада.... и ребенок не пропустит ничего... и на природу сразу отправимся.... очень жду советов:flower:

Китри
15.03.2010, 12:01
кто-нибудь в курсе, есть разница между удалением сейчас (весной) и летом?
Очень ИМХО, но разницы между весной и летом с точки зрения удаления аденоидов нет. Желательно не удалять поздней осенью, зимой, ранней весной (если нет острых показаний), но это потому, что сложнее охранительный режим соблюдать в период буйства вирусов, эпидемий, ослабления организма, ведь нужно, чтобы ребенок и к операции "подошел" более-менее здоровенький и после операции с месячишко ничего не подхватил, чтобы все восстановилось.

SWEET HEART
15.03.2010, 12:05
может все-таки сразу после окончания сада.... и ребенок не пропустит ничего... и на природу сразу отправимся.... очень жду советов:flower:

А какие показания к удалению? МОжно отложить операцию до лета?

у моего сына было снижение слуха на фоне частых отитов, но дотянула до июня, потому что была возможность подержать его дома месяц до операции и 2 месяца после операции (я преподаватель, поэтому была в отпуске все это время). Я интуитивно оценивала состояние сына (дотянем?) и свои возможности, решала, что нам удобнее в конце июня. с врачами не советовалась, просто сделала, как мне удобно.

lyolkin
15.03.2010, 12:27
А какие показания к удалению? МОжно отложить операцию до лета?

у моего сына было снижение слуха на фоне частых отитов, но дотянула до июня, потому что была возможность подержать его дома месяц до операции и 2 месяца после операции (я преподаватель, поэтому была в отпуске все это время). Я интуитивно оценивала состояние сына (дотянем?) и свои возможности, решала, что нам удобнее в конце июня. с врачами не советовалась, просто сделала, как мне удобно.
у нас прям таких острых показаний нету, просто хр. аденоидит 3 степени и все, ребенок храпит, ходит с открытым ртом, ну и когда простынет, то в бронхиты часто все опускается....
просто сейчас на руках есть направление от районного ЛОРа и врач, который будет оперировать, наконец нам сказал какие анализы надо сдавать.... но точную дату пока не назначил, все зависит от того, когда у нас результаты анализов будут на руках, но боюсь, к тому времени и у направления истратится срок действия, все равно новое надо будет брать.... вот и думаю отложить все это дело на более спокойное время:008: (сад закончится, занятия всякие тоже).

SWEET HEART
15.03.2010, 14:50
ясно, мне сложно вам советовать, мы делали платно, без направления, поэтому я делала тогда, когда мне было удобно

LELIK
17.03.2010, 11:36
кто-нибудь в курсе, есть разница между удалением сейчас (весной) и летом? я имею ввиду может в разный сезон заживает по-разному.... просто у нас такая ситуация, ребенку надо делать прививку, а он сейчас подкашливает, может и прививку придется отложить.... вроде удалять аденоиды желательно хотя бы через 2 недели после прививки (это так м/с в саду сказала) и после удаления 2 недели дома на больничном сидеть (или это не так?), а ребенок ходит в подготовительную группу, на подготовку в школу и выпускной на носу.... не хотелось бы пропустить важный день для ребенка. Вот и не знаю, когда лучше удалить, сейчас сижу и думаю, может все-таки сразу после окончания сада.... и ребенок не пропустит ничего... и на природу сразу отправимся.... очень жду советов:flower:
На Вашем месте я бы отложила операцию, чтобы сделать аденотомию сразу в "лето", а не в зиму-весну с многочисленными болячками. У нас были показания к плановой операции в виде частых болячек, вечного туботита, храпа, снижения слуха и совсем плохого носа. Поэтому я решила до лета не ждать, а делать в марте. По Вашему описанию, показании к срочной операции не вижу. Так что думайте...

FRUttik
17.03.2010, 13:25
девочки, тем, кому уже делали операцию - дей-но ребенок стал меньше болеть????

lyolkin
17.03.2010, 17:52
На Вашем месте я бы отложила операцию, чтобы сделать аденотомию сразу в "лето", а не в зиму-весну с многочисленными болячками. У нас были показания к плановой операции в виде частых болячек, вечного туботита, храпа, снижения слуха и совсем плохого носа. Поэтому я решила до лета не ждать, а делать в марте. По Вашему описанию, показании к срочной операции не вижу. Так что думайте...

спасибо за совет, именно так и поступим, будем целиться на начало июня:)), а потом сразу в область на природу на все лето:))

SWEET HEART
17.03.2010, 19:27
девочки, тем, кому уже делали операцию - дей-но ребенок стал меньше болеть????

вы, возможно, уже читали этот пост.

у моего сына было ухудшение слуха из-за аденоидов (они перекрывали устье евстахиевых труб и жидкость, которая в норме есть в евстахиевых трубах, не эвакуировалась естественным образом, а застаивалась и становилась густой, что нарушало давление в ушах и ухудшало подвижность барабанной перепонки). слух мы проверяли в начале июня, операцию сделали в конце июня (удалили аденоиды и промыли уши). контрольную проверку слуха сделали в августе. результат очень хороший, функции уха восстановились. я также проставила сыну прививки от пневмококковой и гемофильной инфекции. с сентября ходит в сад, но больничном были один раз (со стрептодермией). слышит хорошо, больше не переспрашивает.

мой ответ - да.
но дело не только в операции. кроме неё сыну сделали доп.прививки (очень жалею, что не сделали их до садика, тогда, возможно, ринитов было бы меньше и удалось бы избежать увеличения аденоидов, отитов).
плюс сын стал старше, иммунитет более зрелый.

Пятая-Десятая
17.03.2010, 21:14
Мы аденоиды не удаляли, но делали две прививки Хиб и Пневмо-23, не скажу, что болеть стала меньше, просто как-то легче что ли (ттт), но мы ещё и ЛОРа сменили. Сижу в этом топе, т.к. угроза удаления аденоидов всё-таки над нами висит - частые отиты отражаются на слухе :(.

~надежда~
17.03.2010, 22:29
У нас все как-то не очень после удаления ((( Гайморит, бронхит, отит и насморк с туботитом - все это за четыре месяца ((( Прививки мы еще два года назад сделали. Очень большие надежды я возлагала на удаление, очень грустно, что они не сбылись (((

Настась
17.03.2010, 22:57
Ну вот, записала Маслова сегодня и нас на 13 мая. :001:

Дочке доктор понравился, всю дорогу щебетала - какой хороший добрый доктор - уколы не делал... а я как представлю, что придется ей как-то рассказывать про операцию у этого доктора :001: , мне аж дурно делается... Девочки!! Что вы рассказывали своим детям про операцию и когда лучше рассказать - заранее, чтобы привыкла, или перед фактом поставить что все, завтра идем в больницу?

Китри
18.03.2010, 03:07
. а я как представлю, что придется ей как-то рассказывать про операцию у этого доктора :001: , мне аж дурно делается... Девочки!! Что вы рассказывали своим детям про операцию и когда лучше рассказать - заранее, чтобы привыкла, или перед фактом поставить что все, завтра идем в больницу?
Я вообще ни разу не произнесла слово "операция", в моей интерпретации для ребенка это выглядело примерно так: собираемся в больницу - поедем в доктору, он полечит сегодня носик и ушки. Не смотря на то, что сынуля уже устал на тот момент от бесконечных ЛОРов и процедур типа кукушки и т.п. и уже боялся докторов, я все говорила с радостной улыбкой, чтобы было понятно, что как замечательно, что этот доктор полечит еще раз ушки и носик и все пройдет.
Дальше операционная медсестра, когда забирала на операцию, сказала, что поедем смотреть мультики, я опять же позитивненько поддержала "ой, как здорово, потом и мне расскажешь". То, что было во время операции, дети полностью забывают. Единственное, ребенок, когда от наркоза отошел, сказал, что мультфильм тетя так и не показала, а что было там, не помнит, я тут же увела разговор в сторону и бодренько произнесла что-то типа "видно, у тети видеомагнитофон сломался, как здорово, что у нас дома он работает, приедем домой и посмотрим мультфильмы". Стали обсуждать, что будем смотреть по приезду домой.
Даже когда нас оставили на ночь, потому что аденоиды были большие, поверхность удаления большая, наркоз медленно отходил, я и тут никак не нагнетала, говорила что-то типа "замечательно, доктор молодец, хочет утром еще раз посмотреть носик и ушки, чтобы у нас все дальше было хорошо, носик и ушки поправятся".

Это я все к чему: нет никакой необходимости говорить, что это операция и даже что вообще что-то будут делаться особенное.Все в позитивном свете, в свете того, как хорошо и здорово будет, когда домой приедем, все постепенно восстановится и бла-бла-бла (то, что важно Вашему малышу).

ЗЫ: Кстати ребенок плохо отходил от наркоза, 12 часов спал или просто лежал открытыми глазами, уставившись в одну точку, на осмотры 4 раза пришлось носить его на руках к доктору, потому он был слвсем вяленьким, ножки/ручки дрожали. У меня сердце разрывалось, но я никак этого не показала, чтобы не нагнетать обстановку. И опять же все разговоры переводила в позитивное русло и в русло отвлечения.
На следующий день сынуля уже скакал бодреньким козликом и был полон радостного предвкущения от скорой поезки домой.
Так что все в наших руках, смысле в руках родителей, создавать проблемы психике ребенка в такой ситуации или не создавать.

Удачи!

old frog
18.03.2010, 08:02
Девочки, кто уже сделал операцию. Если удалают только аденоиды, то какой наркоз применяют? Я правильно понимаю, что сначала масочный, а потом еще деприван?

Светик*
18.03.2010, 10:08
Девочки, кто уже сделал операцию. Если удалают только аденоиды, то какой наркоз применяют? Я правильно понимаю, что сначала масочный, а потом еще деприван?
У нас было и аденоиды и урезание миндалин.
Сначала маска (шоколадным вкусом подышать :073:), потом интубация - т.к. очень кровеобильная процедура (миндалины) и без трубочки никак нельзя. Написано в выписке: под общим обезболиванием с видеоконтролем.
Сама операция быстро мин 15, но вы без реб в палате примерно мин 25-30.
Не видела никаких трудностей рассказать реб про операцию - ну мы вообще как то просто к врачам относимся и я прямо всегда все рассказываю - ребенок немного в медицине ориентируется :073:
Ребенку то главное знать - что вот щас так мучаешься- то храп, то болеем, нос не дышит - есть не можешь - (т.к. или делай вдох или ложку с едой суй в рот....)
Вот наша доктор Елена Павловна все вылечит - ты вообще ничего не почувствуешь - пойдешь с ней - дадут масочку - шоколадками подышать - а откроешь глазки уже в палате с мамой (никаких впечатлений НЕ БУДЕТ - пока ты уснешь от масочки - она сама там все вылечит).
Ход операции особо ему не расписывала ( ВЫРЕЗАТЬ ....итд лучше: ВЫЛЕЧИТЬ).
Вот уже скоро год пройдет - нет у него страха вспоминать или каких либо неприятных воспоминаний...
Кто то спрашивал - правда ли теперь не болеете?
- гораздо меньше и улучшения были сразу на лицо - повторюсь:
сразу стал кушать нормально (дня с 3его после операции - как горлышко пришло в себя вообще по 5 тарелок супа за раз!), спал просто НЕ СЛЫШНО!!, лучше стало на занятиях (все таки через закрытый нос и с кислородом было не очень), отсутствие храпа, рот стал закрытым).