Просмотр полной версии : Кто удалял аденоиды у Масловой в Мариинке, отзовитесь, пожалуйста!
Аскорутин 1т 3 р./день
этамзилат (дицинон) 1т 2 р/день
за 5 дней до операцииСпасибо . Точно,именно это там было написано,теперь вспомнила.
Мы на операцию записались, а стоимость не уточнили :)) тут писали,что 12 000 .Так и осталось или подорожало ?
Кто - нибудь на 16 февраля записан?
Спасибо . Точно,именно это там было написано,теперь вспомнила.
Мы на операцию записались, а стоимость не уточнили :)) тут писали,что 12 000 .Так и осталось или подорожало ?
Кто - нибудь на 16 февраля записан?
Если только аденоиды удалять то где-то 12500, а если еще и миндалены подрезать то примерно 13500.
Кузюлина Нюша
10.02.2010, 15:47
Если только аденоиды удалять то где-то 12500, а если еще и миндалены подрезать то примерно 13500.
мы удаляли 21 января 2010. стоило нам 11925 руб удаление аденойдов...
нам назначено на 01 марта, про оплату пока ни слова. Оплачивать где надо? в больнице?
мама Дана
10.02.2010, 17:13
нам назначено на 01 марта, про оплату пока ни слова. Оплачивать где надо? в больнице?
мы оплачивали перед операцией в больнице...
Кузюлина Нюша
10.02.2010, 17:14
мы оплачивали в день операции утром.перед самой операцией..поточнее Вам скажут за один день до операции в день консультации у анастезиолога.
спасиб! я так и подумала.
кто ходил к Масловой, подскажите пожалуйста. проверить слух(аудиометрию и тимпанометрию) можно прямо у нее на консультации или надо предварительно где-то пройти и к ней с результатами?? просто думаем к ней на первый прием записываться, а что там как не знаю...
кто ходил к Масловой, подскажите пожалуйста. проверить слух(аудиометрию и тимпанометрию) можно прямо у нее на консультации или надо предварительно где-то пройти и к ней с результатами?? просто думаем к ней на первый прием записываться, а что там как не знаю...
когда звоните записываться по тел - там очень подробно могут ответить на все ваши вопросы)
вроде на конс она тока смотит и все - а спец.проверки в другом месте)
а как надо? сколько рекомендуют не ходить в сад ПОСЛЕ? лоично в мае-июне делать, но до июня еще далеко.... речь идет именно о саде или любом общественном месте?
кто подскажет, после удаления аденоидов, через какое время можно в садик идти? У нас подготовительная группа, поэтому не хочется много пропускать...
Вообще все стараются сделать и типо уже на каникулы - но, а так месяц точно не стоит ходить.
А для закрепления эффекта через пару недель после операции походите (если у вас есть ПО БЛИЗОСТИ ТОКА - у нас то во дворе в дет.пол-ке) в галокамеру 10 сеансов.
Вот и будет 2нед + 2нед и потом в сад) и в саду в бассик не ходить еще какое то время (если он у вас есть).
Подскажите пожалуйста, Маслова консультирует только по аденоидам или к ней можно обратиться с другой проблемой? И где она сейчас ведед прием?
спросите по тел- обычно подробно отвечают в Мриинке).
в Мариинке 275 72 58 и 275 74 96 (Литейный д.56)
и кто к ней в "Бейби" ходил 310 11 88
как всегда.
Кузюлина Нюша
01.03.2010, 11:25
мы сделали аудиометрию в лор нии, а потом с этой бумажкой к Масловой)))
Кузюлина Нюша
01.03.2010, 11:28
а еще в лор нии нам поставили диагноз секреторный отит(жидкость в ухе) срочно удалять аденойды и прокалывать ухо, а маслова поставила диагноз туботит.. и при удалении аденойдов не стала протыкать ухо, сказала, что все в норме)) возможно надо бы сходить опять в лор нии на эту аудиометрию...
Аннушка&
01.03.2010, 20:13
Девочки ,напишите , пожалуйста , что надо пить и за сколько дней до операции .Не могу найти эту бумажку ...
Аскорутин 1т 3 р./день
этамзилат (дицинон) 1т 2 р/день
за 5 дней до операции
А все это пили? Нам что-то ничего не сказали...
Сколько дней действуют анализы?
А все это пили? Нам что-то ничего не сказали...
Сколько дней действуют анализы?
Мы пропили всего 3 дня . Как нам сказали , анализы действительны месяц.
Анализы действительны 10 дней. Все лекарства указанные выше пили столько сколько и сказали, это для крови и лучшей регенерации.
подскажите пожалуйста, там в списке мед.документов, которые необходимо собрать, есть заключение стоматолога.
Если есть какие-то проблемы с зубами (это я уже про взрослых интересуюсь), то сначала надо полностью вылечить зубы, а потом уже удалять миндалины?
а еще в лор нии нам поставили диагноз секреторный отит(жидкость в ухе) срочно удалять аденойды и прокалывать ухо, а маслова поставила диагноз туботит.. и при удалении аденойдов не стала протыкать ухо, сказала, что все в норме)) возможно надо бы сходить опять в лор нии на эту аудиометрию...
Вы операцию уже сделали? какие результаты? туботит, жидкость в ухе прошли? а до операции у вас снижение слуха было, и как теперь?
я интересуюсь, тк у нас похожая ситуация. вот вся в раздумьях...
Кузюлина Нюша
02.03.2010, 18:16
Вы операцию уже сделали? какие результаты? туботит, жидкость в ухе прошли? а до операции у вас снижение слуха было, и как теперь?
я интересуюсь, тк у нас похожая ситуация. вот вся в раздумьях...
мне как только сказали, что ребенок теряет слух я не раздумывала делать или нет... сразу же решила, что сделаю операцию...
у нас слух визуально улучшелся еще после приема таблеток всяких и Маслова сказала, что уши нормально. и вообще после операции все тоже нормально. но вот ровно через месяц мы заболели опять...опять сопли.правда вроде вылечили их...вот пойдем к Масловой на повторный прием..спрошу не выросло ли там еще аденойдов у нас..
я сначало тоже не хотела делать операцию.. страшно как-то было..а вот сделали мы ее. ребенок вообще не в курсе, что операция была... и в палате ей понравилась, что и еще раз туда хотела пойти через неделю вместо консультации просто в кабинете)))))перенесла опрацию вообще легко и отошла хорошо, у вечеру обычная жизнь .. и ничего не беспокоило.. поэтому если не дай Бог конечно нам понадобиться повторная операция, сделаю не задымываясь...ничего в этом опасенго нет. просто подрезают их и все, их же не удаляют полностью...я сначало тоже паниковала как же без аденойдов, вдруг бронхит....или еще что...конечно буду писать сюда о дальнейшей нашей судьбе, но пока я не жалею об этом.:flower:
SWEET HEART
02.03.2010, 19:14
подскажите пожалуйста, там в списке мед.документов, которые необходимо собрать, есть заключение стоматолога.
Если есть какие-то проблемы с зубами (это я уже про взрослых интересуюсь), то сначала надо полностью вылечить зубы, а потом уже удалять миндалины?
да, и деток с кариесом не берут на операцию (это же очаг инфекции)
вообще да. по крайней мере без справки о санации вас не должны допустить к операции.
Записались к Масловой на 12 марта.
Сейчас болеем,наш ЛОР настаивает на удалении и рекомендует обратитться к конкретному врачу в Областную на Комсомола 6.Говорит что можно и сейчас анализы сдавать,не смотря на болезнь и вообще можно оперировать с температурой.Она своей дочке удаляла с температурой 38 на антибиотиках........:001:.
В общем закрались у меня сомнения по поводу нашего ЛОРа:005:.Разве можно больным на операцию идти??? Или я отстала от жизни?:009:
Сейчас болеем,наш ЛОР настаивает на удалении и рекомендует обратитться к конкретному врачу в Областную на Комсомола 6.Говорит что можно и сейчас анализы сдавать,не смотря на болезнь и вообще можно оперировать с температурой.Она своей дочке удаляла с температурой 38 на антибиотиках........:001:.
В общем закрались у меня сомнения по поводу нашего ЛОРа:005:.Разве можно больным на операцию идти??? Или я отстала от жизни?:009:
Мне кажется, больному ребенку операцию делать нельзя. Нам Маслова операцию отодвинула из-за болезни аж на месяц после выздоровления. да и на анализы повлияет факт болезни. И вообще, операция это все же нагрузкка на организм, а если он еще и ослаблен и тратит силы на борьбу с болезнью.. Лучше конечно сначала выздороветь.
Мы оперировались на Комсомола, 6. Смотря у какого врача, наш врач по совету нашего лора, оказался очень знающим специалистом. Знаю у кого учился. А анализы может и стоит сдать, как раз и узнаете по анализам, стоит делать сейчас операцию или нет, вирус или бактериальная инфекция.Стоит ли антибиотики или нет. Пока дело дойдет до операции, температура уже и пройдет.
ни в коем случае!!!
не знаю откуда у вашего доктора такая точка зрения- в мед.институте учат категорически НЕТ!!! с температурой... да вы что.... - потом осложнений скока будет!!!!
Перенесите операцию После выздоровления через 2 нед.
Кузюлина Нюша
03.03.2010, 11:49
после серьезных болезней, и уж темболее с температурой Маслова точно не будет делать, в день операции в палате мереют температуру...у нас были сопли, нам сделали операцию.но больше не кащля не температуры))
Спасибо,девочки за ответы:flower:.Я тоже думаю что спешить никуда не надо.До 12 марта поправимся и посмотрим что Маслова скажет.
я сначало тоже не хотела делать операцию.. страшно как-то было..а вот сделали мы ее. ребенок вообще не в курсе, что операция была... и в палате ей понравилась, что и еще раз туда хотела пойти через неделю вместо консультации просто в кабинете)))))перенесла опрацию вообще легко и отошла хорошо, у вечеру обычная жизнь .. и ничего не беспокоило..
А что Вы ей сказали, когда на операцию собирались?
Я вот думаю, что своей говорить, если решимся таки...
Кузюлина Нюша
03.03.2010, 12:57
А что Вы ей сказали, когда на операцию собирались?
Я вот думаю, что своей говорить, если решимся таки...
а мне просто повезло видимо с ребенком:) она у меня обожает принимать вкусное лекарство (напрмер АЦЦ) и кровь сдает без слез и просто не боится врачей.
поэтому так и сказала, что идем на операцию, а она не спрошивала особо, что это значит:)
я не правильно выразилась доча в курсе, что была операция, но не в курсе, что это значит.операция и операция.
мальчику по палате сказала мама, что он увидит там какие-то космические приборы...что-то в этом духе.
Доча потом пожаловалась, что в маске было невкусное лекарство. а когда делали укол в вену ? она не в курсе..очень удивлялась, что она не заметила этого:)
просто если Ваше дете боиться врачей, тогда не знаю как быть. вообще там очень хорошо врачи пытаются поладить с ребенком. на мое удивление Дашка пошла одна...обычно она боиться без меня идти в кабинет)))
Вы настраиватесь на лучшее, а то я тоже паниковала, а сейчас даже смешно:) ничего страшного не произошло. зря только психовала))
Вам наверно повезет если второй ребенок посмелее с вами в палате окажеться на него глядя и ваш пойдет...там сначала Маслова приходит и за ручку их уводит просто посмотреть перед операцией. тогда я пошла с дочей, хотя Маслова не очень одобрила( но не запретила) а вот мальчик пошел один и расплакался, а когда пришел анестезиолог Дашка пошла одна ( видимо подумала, что тоже на 2 минуты и сразу ко мне) а мальчишка плакал, когда на операцию понесли и принесли его в слезах...детки приходят в сознание на операционном столе( наверно на столе ) анестезиолог приносит обратно ребенка в сознании. моя сразу сказала-мама, я спать хочу и уснула до 15-00, а потом поели немного и домой уехали. вот только кушать неочень хотелось ей даже от мороженного отказалась:). а настроение было обычное))
Спасибо Вам оогромное за такие подробности :flower:
просто если Ваше дете боиться врачей, тогда не знаю как быть. вообще там очень хорошо врачи пытаются поладить с ребенком. на мое удивление Дашка пошла одна...обычно она боиться без меня идти в кабинет)))
))
Вот это и будет самой большой проблемой :(
Кузюлина Нюша
03.03.2010, 13:08
может все обойдется. попробуйте всеже с Масловой на месте поговорить, может разрешит до стола проводить.
ну типа чтоб ребенка совсем не пугать врачами. на будующее.
я вот из-за этого отказалась от прививок в саду...кто знает как они там делают их, млжет держат там детей трое, а один колит.. на фиг надо, чтоб ребенка пугали, может другие дети плачут там. поэтому мы сами ходим на все прививки, уколы и т.п.
все хорошо будет.удачи.
У нас проблемы начались после "кукушки" :(.
Кузюлина Нюша
03.03.2010, 14:06
я вот тоже хотела поделать кукушку после операции, но наткнулась на отзывы, что получаются после кукушки отиты, и не стала заморачиваться ..каппали капли просто, вроде прошло..
наверно зависит от строения ухагорланоса...нам маслова прямо на приеме в бейби назначила кукушку, и сказала, что жаль, что далеко живем, не мешало бы поделать еще.
обязательно спросите у не об этом, а потом напишите сюда. мне интересно ее мнеение на этот счет.
я вот тоже хотела поделать кукушку после операции, но наткнулась на отзывы, что получаются после кукушки отиты, и не стала заморачиваться ..каппали капли просто, вроде прошло..
наверно зависит от строения ухагорланоса...нам маслова прямо на приеме в бейби назначила кукушку, и сказала, что жаль, что далеко живем, не мешало бы поделать еще.
обязательно спросите у не об этом, а потом напишите сюда. мне интересно ее мнеение на этот счет.
мне тоже и интересно
а вам какую послеоперационную терапию назначили?
У нас после "кукушки" боязнь ЛОР-врачей началась :005:.
Пришлось пообещать дочке, что больше - ни-ни!!!
Она три обещанных раза вытерпела, но больше не далась ни под какие уговоры.А на процедуре, лежа у меня! на коленях вопила :"спасите, помогите, дайте еще хоть раз мамочку обнять :065:"
Кузюлина Нюша
03.03.2010, 14:16
мне тоже и интересно
а вам какую послеоперационную терапию назначили?
капли в нос диоксид и називин. ну и нурофен 2 дня, а еще противаллергенные, но они у нас закончились и в итоге мы не пили их:)
мы просто после операции через месяц всеже заболели, и опять закапывала диоксидин и називин.неделю. вроде прошло. а честно сказать были сразу ужасные такие сопли прямо гнойные...я поэтому и хотела поделать кукушку.
У нас после "кукушки" боязнь ЛОР-врачей началась :005:.
Пришлось пообещать дочке, что больше - ни-ни!!!
Она три обещанных раза вытерпела, но больше не далась ни под какие уговоры.А на процедуре, лежа у меня! на коленях вопила :"спасите, помогите, дайте еще хоть раз мамочку обнять :065:"
мы с Ребенкой договорились, что едем на операцию. Она идет и дышит масочкой, как в ингаляторе и старается заснуть. А потом просыпается, мы едим мороженое и домой едем. Почти так все и было. Сама пошла, не ревела, в отличии от мальчишек ))
капли в нос диоксид и називин. ну и нурофен 2 дня, а еще противаллергенные, но они у нас закончились и в итоге мы не пили их:)
мы просто после операции через месяц всеже заболели, и опять закапывала диоксидин и називин.неделю. вроде прошло. а честно сказать были сразу ужасные такие сопли прямо гнойные...я поэтому и хотела поделать кукушку.
нам тоже прописали диоксидин/мирамистин на выбор
в носу хлюпает((
бедные((( а вы как умудрились заболеть? ходили "в народ"?
Кузюлина Нюша
03.03.2010, 14:39
в сад пошли через 3 недели после операции. а в саду как обычно неделю ходим 2-3-4 дома сидим...правда сейчас неделю дома только посидели и опять в сад пошли.
Кузюлина Нюша
03.03.2010, 14:46
У нас проблемы начались после "кукушки" :(.
:) я не увидела Ваш пост , в котором видимо было написано, что Вы боитесь лоров из-за кукушки, а я подумала, что проблемы после кукушки это отиты))))
:flower:
Девочки, кто удалял аденоиды и у кого, до операции был снижен слух, скажите, у всех он восстановился после оп-ии?? Нам тоже грозит удаление, больше всего меня волнует слух и речь ребенка. Но сегодня, ЛОР из поликлиники сказала, что не факт, что слух восстановится, потому что он не из-за аденоидов ухудшился, а по другим причинам, как-то расплывчато сказала "в следствии перенесенных вирусных заболеваний накопились токсины...и что-то там еще" А я столько надежд на эту операцию возлагала, думала, сделаем и ребенок сразу начнет нормально слышать и говорить не в нос, а нормально, внятно. В общем, на 18-е записалась к Масловой на прием, посмотрим, что она скажет.
п.с. сумбурно так получилось))
SWEET HEART
05.03.2010, 21:06
слух не из-за аденоидов ухудшился, а по другим причинам, как-то расплывчато сказала "в следствии перенесенных вирусных заболеваний накопились токсины...и что-то там еще"
вот это не могу прокомментировать. впервые слышу такое мнение. у моего сына было ухудшение слуха из-за аденоидов (они перекрывали устье евстахиевых труб и жидкость, которая в норме есть в евстахиевых трубах, не эвакуировалась естественным образом, а застаивалась и становилась густой, что нарушало давление в ушах и ухудшало подвижность барабанной перепонки). слух мы проверяли в начале июня, операцию сделали в конце июня (удалили аденоиды и промыли уши). контрольную проверку слуха сделали в августе. результат очень хороший, функции уха восстановились. я также проставила сыну прививки от пневмококковой и гемофильной инфекции. с сентября ходит в сад, но больничном были один раз (со стрептодермией). слышит хорошо, больше не переспрашивает.
вот это не могу прокомментировать. впервые слышу такое мнение. у моего сына было ухудшение слуха из-за аденоидов (они перекрывали устье евстахиевых труб и жидкость, которая в норме есть в евстахиевых трубах, не эвакуировалась естественным образом, а застаивалась и становилась густой, что нарушало давление в ушах и ухудшало подвижность барабанной перепонки). слух мы проверяли в начале июня, операцию сделали в конце июня (удалили аденоиды и промыли уши). контрольную проверку слуха сделали в августе. результат очень хороший, функции уха восстановились. я также проставила сыну прививки от пневмококковой и гемофильной инфекции. с сентября ходит в сад, но больничном были один раз (со стрептодермией). слышит хорошо, больше не переспрашивает.
спасибо за ответ!:flower: честно говоря, я сама толком не поняла, что она хотела сказать:001:. она дала направление в ДИБ № 5 на операцию, но я туда не хочу, пойдем к Масловой, прочитала весь этот топ, и сомнений не осталось, только к ней! И еще выписала несколько лекарств пропить перед операцией: энгистол, антиоксидант и Фо Кидз (последние два-БАДы, по 1,5 тыщи стоят) кто-нибудь пил такое?
скажите, вы Пневмо-23 делали?
SWEET HEART
05.03.2010, 23:19
скажите, вы Пневмо-23 делали?
да
SWEET HEART
05.03.2010, 23:22
энгистол, антиоксидант и Фо Кидз (последние два-БАДы, по 1,5 тыщи стоят) кто-нибудь пил такое?
нет, мой сын не пил, первый год в саду болел часто (насморк-температура-отит), к конце первого полугодия, я решила, что все, что ему нужно - аквамарис и отипакс, больше ничем не пользовались. болели одинаково, что с лекарствами, что без. помогла операция...
~надежда~
05.03.2010, 23:24
с сентября ходит в сад, но больничном были один раз (со стрептодермией).
Какие вы молодцы! А у нас все совсем не радужно, к сожалению ((( Оперировались в сентябре, в ноябре был бронхит, в декабре - гайморит, а в феврале - отит. Три курса антибиотиков, четыре месяца домашнего режима. И вот сегодня после пяти дней в саду - температура и голова болит ((((((((( Блин, когда же это кончится ((((((
SWEET HEART
05.03.2010, 23:28
мне сложно судить, но у нас операция в июне (ЛЕТО ВСЕ ТАКИ), до операции месяц карантин дома, июль-август отдых: восстановился/окреп, плюс прививки, плюс возраст (4 года иммунитет более зрелый). я считаю, все вместе помогло
Вот и наша очередь пришла. Операция назначена на 15 апреля, до вчерашней консультации думала, что обойдется, а Маслова расставила все по местам. Кто с нами?
Вот и наша очередь пришла. Операция назначена на 15 апреля, до вчерашней консультации думала, что обойдется, а Маслова расставила все по местам. Кто с нами?
мы 26 апреля..
А почему думали что обойдется?
Девочки, в среду 10 марта будем удалять аденоиды. Волнуюсь сильно. Поддержите, пожалуйста.
Вопросов особых вроде нет (спасибо топику:flower:, все подробно написано).
результат очень хороший, функции уха восстановились. я также проставила сыну прививки от пневмококковой и гемофильной инфекции.
Один вопросик про прививки (пневмококковую и гемофильную): через какое время после операции сделали эти прививки? :009:
А почему думали что обойдется?
В последнее время и соплей сильных не было (по сравнению с прошлым годом) и со слухом вроде нормально, отитом ни разу не болели. Внешне для меня был здоровый ребенок. На консультацию пошли "для страховки", т.к. муж был сторонник оперирования и, чтобы опровергнуть его теорию, записались...... А тут прям сразу маму огорошили. Маслова Е.П. сказала, что уже миндалены защемлены аденоидами (если неправильно поняла, сорри) и, пока есть возможность, нужно оперировать.
Пятая-Десятая
09.03.2010, 10:46
Девочки, в среду 10 марта будем удалять аденоиды. Волнуюсь сильно. Поддержите, пожалуйста.
Китри, держитесь! Всё будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И от нас - удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
SWEET HEART
09.03.2010, 19:01
Один вопросик про прививки (пневмококковую и гемофильную): через какое время после операции сделали эти прививки? :009:
операция была 25 июня, первая прививка 5 июля (от гемофильной), вторая и третья (от пневмококковой инфекции и ветрянки) 10 августа.
Может и рано, но сын нормально переносит прививки
Вам - @@ @@!
Девочки,а никто у Масловой в Бейби не оперировался?
Атланта2008
10.03.2010, 20:03
А можно спросить, в чем преимущства аденотомии у этого врача? ("набитая" рука и большое количество успешно проделанных операций?)
и еще самый главный вопрос: аденотомию Маслова делает под контролем эдоскопа???? (поиском не нашла)
SWEET HEART
10.03.2010, 20:14
Девочки,а никто у Масловой в Бейби не оперировался?
нет, в бейби она только консультирует, а оперирует в мариинке
А можно спросить, в чем преимущства аденотомии у этого врача?
("набитая" рука и большое количество успешно проделанных операций?)
да
аденотомию Маслова делает под контролем эдоскопа????
да
Атланта2008
10.03.2010, 21:00
спасибо.
Мы сегодня были у Масловой на консультации.Назначила операцию на 13 апреля.
Китри,здравствуйте! Как прошла операция?
Скажите пожалуйста,какое время действительны анализы для операции?
Спасибо.Здоровья Вам!
Китри, как дела?
Китри,здравствуйте! Как прошла операция?
Скажите пожалуйста,какое время действительны анализы для операции?
Спасибо.Здоровья Вам!
Нам операцию на сегодня перенесли, поэтому и не писАла. Вчера ездили оформлять карту. А сегодня наконец-то удалили аденоиды, врач сказал, что аденоидов у нас было очень много :001: (визуально ЛОРы ставили не больше 2 степени, а оказалось, что аденоидная ткань просто выстилала стенки носоглотки, кстати поэтому у нас и уши настолько проблемные были, отиты наши гнойные и серозные иногда начинались даже минуя стадию глубокого насморка). Сейчас сынулька мой еще отходит от наркоза, вяленький совсем сидит, спал после операции часик, а теперь просто лежит "в прострации" (делали в 10 час.). Врач уже посмотрел, сказал, что все хорошо, ттт. Дай бог, все теперь у нас пойдет на лад :).
ЗЫ: Анализы действительны 10 дней, справка от педиатра и об эпид.окружении 1 сутки.
Поздравляем, молодцы. :support:
Кузюлина Нюша
11.03.2010, 14:46
перед сбором анализов не забудьте уточнить сколько они готовяться, так как анализ на маркеры гепатитов делается долго, а не не сколько дней. а мазок из зева носа действует 1 месяц.:)и экг оже 1 мес.
подскажите пожалуйста сколько примерно стоит сдать анализы за 1 раз где-нибудь(желательно в невском районе) спасибо
SWEET HEART
11.03.2010, 16:01
позвоните в хелекс на Коллонтай или 21в. на Косыгина, они вам точно посчитают
Кузюлина Нюша
11.03.2010, 16:06
в бейби около 2500.так в инете полно таких услуг:)
Девочки,подскажите где найти медсестру,которая нормально возьмет кровь из вены.А то у нас был печальный опыт и как теперь дочка это перенесет страшно подумать.
Завтра идем к Масловой,думаю операции нам не избежать.
Девочки, мы прооперировались в середине декабря.
До 1 марта сидели дома - не болели.
Пошли в сад и сейчас уже с температурой соплями и кашлем дома сидим.
Я просто не знаю что делать! Неделя в саду и все по новой.
Я чтобы с ней посидеть дома после операции с работы уволилась.
Так надеялась что после операции все наладится - а тут вот...
SWEET HEART
11.03.2010, 18:53
у сына на косыгина в 21в хорошо взяли, но имя медсестры не вспомню, молодая брюнетка
Все будет хорошо, мы после операции тоже заболели через месяц после отсидки дома, но вот уже 4мес....ходим в сад, ттт.........
Кузюлина Нюша
12.03.2010, 11:15
имы заболели ровно через месяц, как в сад вышли. сопли есть. причем утром проснеться нос заложен, высморкнет гнойный дурные выделения( имхо) и целый день все нормально. если планы не изменяться, то в понедельник поедим к Масловой на консультацию по этому поводу.
у нас так было, нам врач говорил, что это адаптация носа к внешней среде, т.к. раньше нос был забит аденоидами, то ничего внутрь не попадала, а сейчас новая среда, бактерии. Так что не переживайте
Кузюлина Нюша
12.03.2010, 11:30
ОЙ, спасибо утешили маленько. а то я уже морально готовилась к повторной операции:) потому что решила, что такими успехами у нас уже наверно опять 2 степень этих аденойдов.
я тоже так думала, но меня успокоил врач, что так и должно быть, у носа новая жизнь так сказать, попейте антигистаминные
Были сегодня у Масловой.Операция назначена на 19 апреля.Кто с нами?:)
annetina
13.03.2010, 11:19
а я вчера записала сына на прием , так нас только на 1 апреля записали , а нам 19 апреля уезжать в санаторий , так что придется наверно операцию делать уже в мае , после возвращения
А к Масловой в клинике Бейби длинная очередь, кто-нибудь знает? Я вообще к ней хочу по поводу носовых кровотечений у дочки обратиться, сосудики прижечь.. или она только в аденоидах больше специализируется? (хотя и они у нас тоже были..)
irishkas
13.03.2010, 23:02
Немного не в тему, извините. Недавно мы удаляли аденойды в ЛОР НИИ. Сказать, что довольны - это ничего не сказать. Очень довольны! Отношение замечательное, и до и во время и после операции. Очень вежливо, аккуратно, профессионально. Операция под общим наркозом, с видеонаблюдением, с палатой. Все по высшему разряду. Несколько осмотров непосредственно после операции и через неделю. Ребенок быстро отошел от наркоза и мы вечером уехали домой, но это моя инициатива. Сразу после операции стал дышать носом! в этот же день!
Я вообще не понимаю почему на этом форуме так негативно высказываются о ЛОР НИИ. Так все грамотно, профессионально, правильный уход, чисто и ремонт хороший, цена как везде - 14т. И само учереждение такого высокого уровня, которое давно зарекоменовало себя и не нуждается в рекламе. там же не только аденойды удаляют, там делают сложнейшие операции, и врачи соответсвенно высшего уровня. Слава Богу , я давно перестала реагировать на откровенно рекламые посты на этом форуме...
SWEET HEART
14.03.2010, 14:17
Мы были сначала в лор нии у детского сурдолога и исаченко, который нас отправил к гл.медсестре. Что мне не понравилось там? манера общения исаченко, очередь 40 мин. к гл.медсестре, чтобы записаться на операцию, остановили также жесткие временные рамки анализов, и цена (у масловой на 3 тыс дешевле).
зы не хочу показаться резкой, но эта тема для тех, кто уже выбрал место и врача ;)
Девочки,Маслова сказала что анализы действительны 2 недели,а ЭКГ сколько?
SWEET HEART
15.03.2010, 09:17
"Кл. анализ крови, кл. анализ мочи, биохимия крови, мазки на дифтерию, кал на энтеробиоз действительны 2-3 недели. Маркеры гепатита 3-6 месяцев."
ЭКГ - месяц
old frog
15.03.2010, 09:48
Девочки, пожалуйста, дайте тел Масловой в Мариинке. Не могу найти его, а надо:091:
Заранее спасибо:flower:
На первой странице телефон
old frog
15.03.2010, 10:08
На первой странице телефонСпасибо, добрый человек)
lickerish
15.03.2010, 10:47
Она еще в клинике "Бэйби" принимает...
кто-нибудь в курсе, есть разница между удалением сейчас (весной) и летом? я имею ввиду может в разный сезон заживает по-разному.... просто у нас такая ситуация, ребенку надо делать прививку, а он сейчас подкашливает, может и прививку придется отложить.... вроде удалять аденоиды желательно хотя бы через 2 недели после прививки (это так м/с в саду сказала) и после удаления 2 недели дома на больничном сидеть (или это не так?), а ребенок ходит в подготовительную группу, на подготовку в школу и выпускной на носу.... не хотелось бы пропустить важный день для ребенка. Вот и не знаю, когда лучше удалить, сейчас сижу и думаю, может все-таки сразу после окончания сада.... и ребенок не пропустит ничего... и на природу сразу отправимся.... очень жду советов:flower:
кто-нибудь в курсе, есть разница между удалением сейчас (весной) и летом?
Очень ИМХО, но разницы между весной и летом с точки зрения удаления аденоидов нет. Желательно не удалять поздней осенью, зимой, ранней весной (если нет острых показаний), но это потому, что сложнее охранительный режим соблюдать в период буйства вирусов, эпидемий, ослабления организма, ведь нужно, чтобы ребенок и к операции "подошел" более-менее здоровенький и после операции с месячишко ничего не подхватил, чтобы все восстановилось.
SWEET HEART
15.03.2010, 12:05
может все-таки сразу после окончания сада.... и ребенок не пропустит ничего... и на природу сразу отправимся.... очень жду советов:flower:
А какие показания к удалению? МОжно отложить операцию до лета?
у моего сына было снижение слуха на фоне частых отитов, но дотянула до июня, потому что была возможность подержать его дома месяц до операции и 2 месяца после операции (я преподаватель, поэтому была в отпуске все это время). Я интуитивно оценивала состояние сына (дотянем?) и свои возможности, решала, что нам удобнее в конце июня. с врачами не советовалась, просто сделала, как мне удобно.
А какие показания к удалению? МОжно отложить операцию до лета?
у моего сына было снижение слуха на фоне частых отитов, но дотянула до июня, потому что была возможность подержать его дома месяц до операции и 2 месяца после операции (я преподаватель, поэтому была в отпуске все это время). Я интуитивно оценивала состояние сына (дотянем?) и свои возможности, решала, что нам удобнее в конце июня. с врачами не советовалась, просто сделала, как мне удобно.
у нас прям таких острых показаний нету, просто хр. аденоидит 3 степени и все, ребенок храпит, ходит с открытым ртом, ну и когда простынет, то в бронхиты часто все опускается....
просто сейчас на руках есть направление от районного ЛОРа и врач, который будет оперировать, наконец нам сказал какие анализы надо сдавать.... но точную дату пока не назначил, все зависит от того, когда у нас результаты анализов будут на руках, но боюсь, к тому времени и у направления истратится срок действия, все равно новое надо будет брать.... вот и думаю отложить все это дело на более спокойное время:008: (сад закончится, занятия всякие тоже).
SWEET HEART
15.03.2010, 14:50
ясно, мне сложно вам советовать, мы делали платно, без направления, поэтому я делала тогда, когда мне было удобно
кто-нибудь в курсе, есть разница между удалением сейчас (весной) и летом? я имею ввиду может в разный сезон заживает по-разному.... просто у нас такая ситуация, ребенку надо делать прививку, а он сейчас подкашливает, может и прививку придется отложить.... вроде удалять аденоиды желательно хотя бы через 2 недели после прививки (это так м/с в саду сказала) и после удаления 2 недели дома на больничном сидеть (или это не так?), а ребенок ходит в подготовительную группу, на подготовку в школу и выпускной на носу.... не хотелось бы пропустить важный день для ребенка. Вот и не знаю, когда лучше удалить, сейчас сижу и думаю, может все-таки сразу после окончания сада.... и ребенок не пропустит ничего... и на природу сразу отправимся.... очень жду советов:flower:
На Вашем месте я бы отложила операцию, чтобы сделать аденотомию сразу в "лето", а не в зиму-весну с многочисленными болячками. У нас были показания к плановой операции в виде частых болячек, вечного туботита, храпа, снижения слуха и совсем плохого носа. Поэтому я решила до лета не ждать, а делать в марте. По Вашему описанию, показании к срочной операции не вижу. Так что думайте...
девочки, тем, кому уже делали операцию - дей-но ребенок стал меньше болеть????
На Вашем месте я бы отложила операцию, чтобы сделать аденотомию сразу в "лето", а не в зиму-весну с многочисленными болячками. У нас были показания к плановой операции в виде частых болячек, вечного туботита, храпа, снижения слуха и совсем плохого носа. Поэтому я решила до лета не ждать, а делать в марте. По Вашему описанию, показании к срочной операции не вижу. Так что думайте...
спасибо за совет, именно так и поступим, будем целиться на начало июня:)), а потом сразу в область на природу на все лето:))
SWEET HEART
17.03.2010, 19:27
девочки, тем, кому уже делали операцию - дей-но ребенок стал меньше болеть????
вы, возможно, уже читали этот пост.
у моего сына было ухудшение слуха из-за аденоидов (они перекрывали устье евстахиевых труб и жидкость, которая в норме есть в евстахиевых трубах, не эвакуировалась естественным образом, а застаивалась и становилась густой, что нарушало давление в ушах и ухудшало подвижность барабанной перепонки). слух мы проверяли в начале июня, операцию сделали в конце июня (удалили аденоиды и промыли уши). контрольную проверку слуха сделали в августе. результат очень хороший, функции уха восстановились. я также проставила сыну прививки от пневмококковой и гемофильной инфекции. с сентября ходит в сад, но больничном были один раз (со стрептодермией). слышит хорошо, больше не переспрашивает.
мой ответ - да.
но дело не только в операции. кроме неё сыну сделали доп.прививки (очень жалею, что не сделали их до садика, тогда, возможно, ринитов было бы меньше и удалось бы избежать увеличения аденоидов, отитов).
плюс сын стал старше, иммунитет более зрелый.
Пятая-Десятая
17.03.2010, 21:14
Мы аденоиды не удаляли, но делали две прививки Хиб и Пневмо-23, не скажу, что болеть стала меньше, просто как-то легче что ли (ттт), но мы ещё и ЛОРа сменили. Сижу в этом топе, т.к. угроза удаления аденоидов всё-таки над нами висит - частые отиты отражаются на слухе :(.
~надежда~
17.03.2010, 22:29
У нас все как-то не очень после удаления ((( Гайморит, бронхит, отит и насморк с туботитом - все это за четыре месяца ((( Прививки мы еще два года назад сделали. Очень большие надежды я возлагала на удаление, очень грустно, что они не сбылись (((
Ну вот, записала Маслова сегодня и нас на 13 мая. :001:
Дочке доктор понравился, всю дорогу щебетала - какой хороший добрый доктор - уколы не делал... а я как представлю, что придется ей как-то рассказывать про операцию у этого доктора :001: , мне аж дурно делается... Девочки!! Что вы рассказывали своим детям про операцию и когда лучше рассказать - заранее, чтобы привыкла, или перед фактом поставить что все, завтра идем в больницу?
. а я как представлю, что придется ей как-то рассказывать про операцию у этого доктора :001: , мне аж дурно делается... Девочки!! Что вы рассказывали своим детям про операцию и когда лучше рассказать - заранее, чтобы привыкла, или перед фактом поставить что все, завтра идем в больницу?
Я вообще ни разу не произнесла слово "операция", в моей интерпретации для ребенка это выглядело примерно так: собираемся в больницу - поедем в доктору, он полечит сегодня носик и ушки. Не смотря на то, что сынуля уже устал на тот момент от бесконечных ЛОРов и процедур типа кукушки и т.п. и уже боялся докторов, я все говорила с радостной улыбкой, чтобы было понятно, что как замечательно, что этот доктор полечит еще раз ушки и носик и все пройдет.
Дальше операционная медсестра, когда забирала на операцию, сказала, что поедем смотреть мультики, я опять же позитивненько поддержала "ой, как здорово, потом и мне расскажешь". То, что было во время операции, дети полностью забывают. Единственное, ребенок, когда от наркоза отошел, сказал, что мультфильм тетя так и не показала, а что было там, не помнит, я тут же увела разговор в сторону и бодренько произнесла что-то типа "видно, у тети видеомагнитофон сломался, как здорово, что у нас дома он работает, приедем домой и посмотрим мультфильмы". Стали обсуждать, что будем смотреть по приезду домой.
Даже когда нас оставили на ночь, потому что аденоиды были большие, поверхность удаления большая, наркоз медленно отходил, я и тут никак не нагнетала, говорила что-то типа "замечательно, доктор молодец, хочет утром еще раз посмотреть носик и ушки, чтобы у нас все дальше было хорошо, носик и ушки поправятся".
Это я все к чему: нет никакой необходимости говорить, что это операция и даже что вообще что-то будут делаться особенное.Все в позитивном свете, в свете того, как хорошо и здорово будет, когда домой приедем, все постепенно восстановится и бла-бла-бла (то, что важно Вашему малышу).
ЗЫ: Кстати ребенок плохо отходил от наркоза, 12 часов спал или просто лежал открытыми глазами, уставившись в одну точку, на осмотры 4 раза пришлось носить его на руках к доктору, потому он был слвсем вяленьким, ножки/ручки дрожали. У меня сердце разрывалось, но я никак этого не показала, чтобы не нагнетать обстановку. И опять же все разговоры переводила в позитивное русло и в русло отвлечения.
На следующий день сынуля уже скакал бодреньким козликом и был полон радостного предвкущения от скорой поезки домой.
Так что все в наших руках, смысле в руках родителей, создавать проблемы психике ребенка в такой ситуации или не создавать.
Удачи!
old frog
18.03.2010, 08:02
Девочки, кто уже сделал операцию. Если удалают только аденоиды, то какой наркоз применяют? Я правильно понимаю, что сначала масочный, а потом еще деприван?
Девочки, кто уже сделал операцию. Если удалают только аденоиды, то какой наркоз применяют? Я правильно понимаю, что сначала масочный, а потом еще деприван?
У нас было и аденоиды и урезание миндалин.
Сначала маска (шоколадным вкусом подышать :073:), потом интубация - т.к. очень кровеобильная процедура (миндалины) и без трубочки никак нельзя. Написано в выписке: под общим обезболиванием с видеоконтролем.
Сама операция быстро мин 15, но вы без реб в палате примерно мин 25-30.
Не видела никаких трудностей рассказать реб про операцию - ну мы вообще как то просто к врачам относимся и я прямо всегда все рассказываю - ребенок немного в медицине ориентируется :073:
Ребенку то главное знать - что вот щас так мучаешься- то храп, то болеем, нос не дышит - есть не можешь - (т.к. или делай вдох или ложку с едой суй в рот....)
Вот наша доктор Елена Павловна все вылечит - ты вообще ничего не почувствуешь - пойдешь с ней - дадут масочку - шоколадками подышать - а откроешь глазки уже в палате с мамой (никаких впечатлений НЕ БУДЕТ - пока ты уснешь от масочки - она сама там все вылечит).
Ход операции особо ему не расписывала ( ВЫРЕЗАТЬ ....итд лучше: ВЫЛЕЧИТЬ).
Вот уже скоро год пройдет - нет у него страха вспоминать или каких либо неприятных воспоминаний...
Кто то спрашивал - правда ли теперь не болеете?
- гораздо меньше и улучшения были сразу на лицо - повторюсь:
сразу стал кушать нормально (дня с 3его после операции - как горлышко пришло в себя вообще по 5 тарелок супа за раз!), спал просто НЕ СЛЫШНО!!, лучше стало на занятиях (все таки через закрытый нос и с кислородом было не очень), отсутствие храпа, рот стал закрытым).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.