PDA

Просмотр полной версии : Кто удалял аденоиды у Масловой в Мариинке, отзовитесь, пожалуйста!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Аурелита
16.03.2009, 03:38
Очень интересует конкретика - какие анализы, сколько по времени их собирать, как и за какое время записываются, какой наркоз (маска, укол, что-то еще), утром в день операции приезжаешь из дома или надо там лежать и прочие подробности. Стоимость новую, если можно, и телефоны (вдруг у меня старые? :008:)

Спасибо! :flower:

lenchikr
16.03.2009, 10:41
Отзываюсь! Мы удаляли в конце декабря 2008г. Анализов немало, но мы за неделю их собрали. Кровь(общий), кровь на группу, биохимический анализ крови, моча общий, интеробиоз, блин, все не помню, могу завтра список принести и переписать все анализы, помню нужно 2 справки, из поликлиники, что противопоказаний нет, и что нет карантина никакого, берется перед днем операции, действует 24 часа всего.
Приезжаешь в день операции, часов в 8.00. Наркоз сначала маска, потом укаол, операция где-то 40-50минут, потом с ребенком лежите где-то до 17-18.00. Маслова смотрит несколько раз, маленьких всегда отпускает домой. Мы платили 12 000 руб. за все, и палата входит и сама операция. Телефоны завтра, сегодня нет по рукой.

Lana599
16.03.2009, 11:07
Очень интересует конкретика - какие анализы, сколько по времени их собирать, как и за какое время записываются, какой наркоз (маска, укол, что-то еще), утром в день операции приезжаешь из дома или надо там лежать и прочие подробности. Стоимость новую, если можно, и телефоны (вдруг у меня старые? :008:)

Была у Масловой на консультации. Мне она показалось грубой больше желания к ней идти нет

Каришка777
16.03.2009, 11:21
у меня знакомая удаляла в декабре удаляли 3 группу аденойдов
Было все в порядке.Отходила даже не заметила по словам мамы.
По деньгам так же
Девочки было 3 годика.

I&S
16.03.2009, 11:32
мы удаляли в ноябре. анализы собирали заранее (мзначально думали про ЛОР-НИИ, но потом нас отговорили и направили к Масловой). делали по страховке, поэтому стоимости не знаю. но все, кто смотрит как она сделала - говорят, что хорошо. наркоз: сначала немного маска, чтоб не нервировать дитя уколом, потом укол. вечером в 16-00 отпустила. еще пару раз приезжила посмотреться. в общем мы всем довольны. да и рекомендации о ней, что уж там говорить, очень положительные. от многих

Леля Каль
16.03.2009, 13:31
Мы идем на операцию к Масловой 19 марта!!! В этот четверг. Все анализы, кроме справки об отсутствии карантина уже собрали. Рассказываю. Попали к ней случайно, подруге посоветовали, вот и я своих решила повести, а то замучили постоянные сопли. Често говоря, врач она не слишком ласковый, все поставлено на поток, но как хирург (по отзывам врачей и пациентов) она супер! Посмотрев моих двоих, сказала, что больше претензий к младшему, и посоветовала как можно скорее сделать процедуру проверки слуха (как называется мне не прочитать - абракадабра какая-то:))) Это делается либо в ЛОРНИИ, либо в сурдо-поликлинике. Когда мы проверили слух, то оказалось, что у моего малыша правое ухо - 1 степень потери слуха, а левое ухо -уже даже 2-я!!! А я все думала прикалывается надо мной, все:"А? Что? ", думала специально делает вид, что не слышит...И нам в сурдо-поликлинике настоятельно порекомендовали не затягивать с операцией!!!! 4-ая степень - это полная глухота!!!! И это все от разросшихся аденоидов! Вобщем помчались опять к Масловой, за повторный прием она даже денег не взяла, и назначили дату операции. Операция стои 12000т.р. В нашем случае, могут дать и бесплатное направление, но уже не к ней, а все рекомендуют именно к ней! В ЛОРНИИ, кстати, по слухам эта же операция стоит в районе 20000т.р.

Леля Каль
16.03.2009, 13:44
Теперь по поводу анализов:
1.Клинический анализ крови+тромбоциты+время свертываемости+гр. крови,резус-фактор
2.Клин. анализ мочи
3.Биохимический анализ крови (АЛТ,АСТ)
4.Маркеры гепатита
5. Мазок из зева на BL
6.Кал на энтеробиоз
7.ЭКГ
8.Заключение стоматолога
9.Заключение врача-педиатра
10.Справка об отсутствии карантина
Литейныйпр. д.56 корп.10 этаж 4
т.275-72-58 или 275-74-96

Леля Каль
16.03.2009, 13:49
За день до операции мы записаны на консультацию с анестезиологом, где нам все расскажут и посмотрят ребенка. В день операции мы приезжаем утром, а вечером уезжаем. Пока большей информации у меня нет! Надеюсь, что помогла вам!:)

CFIEKZ
16.03.2009, 13:53

А мы у Масловой Е.П. удаляли аденоиды (+ подрезание миндалин и уздечки языка) в марте 2008 года.
К предыдущим комментариям могу добавить, что все анализы сдавали платно (за раз) в Раухфуса (одновременно там же сделали ЭКГ).

Аурелита
16.03.2009, 15:10
Отзываюсь! Мы удаляли в конце декабря 2008г. Анализов немало, но мы за неделю их собрали. Кровь(общий), кровь на группу, биохимический анализ крови, моча общий, интеробиоз, блин, все не помню, могу завтра список принести и переписать все анализы, помню нужно 2 справки, из поликлиники, что противопоказаний нет, и что нет карантина никакого, берется перед днем операции, действует 24 часа всего.
Приезжаешь в день операции, часов в 8.00. Наркоз сначала маска, потом укаол, операция где-то 40-50минут, потом с ребенком лежите где-то до 17-18.00. Маслова смотрит несколько раз, маленьких всегда отпускает домой. Мы платили 12 000 руб. за все, и палата входит и сама операция. Телефоны завтра, сегодня нет по рукой.

Спасибо большое! Ой, как хорошо, что сначала маска, деть не будет пугаться укола в вену!

Аурелита
16.03.2009, 15:13
Была у Масловой на консультации. Мне она показалось грубой больше желания к ней идти нет

Задушевные беседы я веду с другими ЛОРами :), от Елены Павловны мне нужна только качественно выполненная операция. :008: Кстати, мы были у неё один раз с ребёнком, и потом еще много раз наблюдала её в 83 п-ке (она часто в одну смену с моим врачом работает). Особой грубости не услышала.

Аурелита
16.03.2009, 15:16
Посмотрев моих двоих, сказала, что больше претензий к младшему, и посоветовала как можно скорее сделать процедуру проверки слуха (как называется мне не прочитать - абракадабра какая-то:))) Это делается либо в ЛОРНИИ, либо в сурдо-поликлинике.

Аудиограмма. Мы делали. У нас, конечно, не ужас-ужас, но претензии есть. :(

Аурелита
16.03.2009, 15:16
За день до операции мы записаны на консультацию с анестезиологом, где нам все расскажут и посмотрят ребенка. В день операции мы приезжаем утром, а вечером уезжаем. Пока большей информации у меня нет! Надеюсь, что помогла вам!:)

Да, огромное спасибо! Удачи вам!!! :flower:

(елена
17.03.2009, 14:13
Мы вчера буквально :)
Анализы и справки вам уже все написали. Честно говоря, я запарилась их все собирать. По-моему, вся эта подготовка была даже как-то сложнее и утомительнее, чем сама операция :)
За день до операции, как вам написали, надо явиться на отделение, принести все справки и анализы для оформления истории болезни. Анестезиолог очень приятная тетенька, сразу нашла контакт с ребенком, договорилась о полете в космос и специальной маске для космонавтов :) (вам уже написали, что сначала маска, потом укол, хотя с нами была еще девочка 8 лет, ей сразу укол, потому как она спокойно переносила их) Вчера на операцию мой ребенок без вопросов сразу пошел с анестезиологом и был очень позитивно настроен.
Про сам день операции:
Приехать надо в 8 - 8-30. Мы застряли в ужасающей пробке, приехали к 9 (я думала я умру по дороге от нервов, но я позвонила, сказала, что задерживаемся), ничего страшного, что опоздали. Там все поступают с утра, располагаются в палатах, меряют температуру и ждут. Моего ребенка, как самого младшего, взяли первого в 9-30. Через 45 минут принесли, уже пришедшего в себя. У нас была не совсем нормальная реакция на наркоз, мой товарищ жутко забузил! Сказали, что в операционной он, когда пришел в себя, всех набил, растолкал, в общем, ужас. Потом стал бузить уже со мной в палате. Там час после наркоза пить нельзя, только губы смачивать можно, чтобы не вытошнило, но нам потом разрешили пить, чтобы не орал (он требовал пить), но он, правда, тут же придумал еще что-то, что ему не так. Через час все-таки успокоился и заснул. Сказали, что у них такой случай первый раз и связан с какими-то индивидуальными особенностями характера и нервной системы. Девочка в палате с нами вообще была тише воды - ее принесли сонную, она и стала дальше спать. Когда мой проснулся через минут 40, поспокойнее был. Стал жаловаться только на то, что горло болит. Но им вскоре принесли нурофен для обезболивания и мороженое разрешили есть (его, кстати, надо с собой взять, и еще поесть с собой что-нибудь возьмите себе и ребенку). После этого жизнь резко наладилась :) Все пришли в себя как будто ничего и не было :) Где-то в начале четвертого врач уже написала нам выписки и разрешила ехать домой.
Ребенок мой ничего не помнит, даже то, как он бузил. Все, что он помнит (с его слов) это как он пошел туда, там была трубочка для космонавта, а потом они пошли ко мне и он стал говорить, что горлышко болит.
Врач мне понравилась. Действительно она немногословна, но она делом занимается и как врач очень хороший, на мой взгляд.

Сегодня у нас жалобы на горло продолжаются, но несильные. Но мы сегодня еще пьем нурофен по назначению для обезболивания, так что все в порядке. Действительно, как ничего и не было. Единственное, сейчас до конца недели нельзя гулять и есть только мягкую пищу. В след понедельник на контрольный осмотр.

Удачи вам!

Naslund
17.03.2009, 17:09
Подскажите:091:, стоит ли идти к Масловой на консультацию? Или лучше к другому лору? У нас вазомоторный аллергический ринит (ставит лор в поликилинике), аллерголог ставит еще аденоидит, когда болеет - сопли стекают по задней стенке, кашляет часто. Лор в поликлинике все списывает на аллергию, ничего не назначает:( Дома сами спасаемся аквамарисом, полидексой, диоксидином.

Леля Каль
17.03.2009, 17:23
По-моему, это на ваше усмотрение! Единственное, что могу сказать, что если у вас аденоеды 2-й степени уже есть, то Маслова (как настоящий хирург:)) вам обязательно предложит операцию! Такие уж они - хирурги!

Леля Каль
17.03.2009, 17:25
Мы вчера буквально :)
Анализы и справки вам уже все написали. Честно говоря, я запарилась их все собирать. По-моему, вся эта подготовка была даже как-то сложнее и утомительнее, чем сама операция :)
За день до операции, как вам написали, надо явиться на отделение, принести все справки и анализы для оформления истории болезни. Анестезиолог очень приятная тетенька, сразу нашла контакт с ребенком, договорилась о полете в космос и специальной маске для космонавтов :) (вам уже написали, что сначала маска, потом укол, хотя с нами была еще девочка 8 лет, ей сразу укол, потому как она спокойно переносила их) Вчера на операцию мой ребенок без вопросов сразу пошел с анестезиологом и был очень позитивно настроен.
Про сам день операции:
Приехать надо в 8 - 8-30. Мы застряли в ужасающей пробке, приехали к 9 (я думала я умру по дороге от нервов, но я позвонила, сказала, что задерживаемся), ничего страшного, что опоздали. Там все поступают с утра, располагаются в палатах, меряют температуру и ждут. Моего ребенка, как самого младшего, взяли первого в 9-30. Через 45 минут принесли, уже пришедшего в себя. У нас была не совсем нормальная реакция на наркоз, мой товарищ жутко забузил! Сказали, что в операционной он, когда пришел в себя, всех набил, растолкал, в общем, ужас. Потом стал бузить уже со мной в палате. Там час после наркоза пить нельзя, только губы смачивать можно, чтобы не вытошнило, но нам потом разрешили пить, чтобы не орал (он требовал пить), но он, правда, тут же придумал еще что-то, что ему не так. Через час все-таки успокоился и заснул. Сказали, что у них такой случай первый раз и связан с какими-то индивидуальными особенностями характера и нервной системы. Девочка в палате с нами вообще была тише воды - ее принесли сонную, она и стала дальше спать. Когда мой проснулся через минут 40, поспокойнее был. Стал жаловаться только на то, что горло болит. Но им вскоре принесли нурофен для обезболивания и мороженое разрешили есть (его, кстати, надо с собой взять, и еще поесть с собой что-нибудь возьмите себе и ребенку). После этого жизнь резко наладилась :) Все пришли в себя как будто ничего и не было :) Где-то в начале четвертого врач уже написала нам выписки и разрешила ехать домой.
Ребенок мой ничего не помнит, даже то, как он бузил. Все, что он помнит (с его слов) это как он пошел туда, там была трубочка для космонавта, а потом они пошли ко мне и он стал говорить, что горлышко болит.
Врач мне понравилась. Действительно она немногословна, но она делом занимается и как врач очень хороший, на мой взгляд.

Сегодня у нас жалобы на горло продолжаются, но несильные. Но мы сегодня еще пьем нурофен по назначению для обезболивания, так что все в порядке. Действительно, как ничего и не было. Единственное, сейчас до конца недели нельзя гулять и есть только мягкую пищу. В след понедельник на контрольный осмотр.

Удачи вам!
Подскажите, а нурофен надо с собой брать? У нас послезавтра операция! И сколько вашему малышу?

Feroponta
17.03.2009, 18:50
Подскажите, а нурофен надо с собой брать? У нас послезавтра операция! И сколько вашему малышу?
Мы делали оперцию у Масловой сразу двоим деткам. Нурофен там дадут, а дома он вам пригодится, его назначают пить в течении 3-5 дней.
Нам было 4,5 года. Все так индивидуально. Дочка отошла от наркоза быстро, смотрела мультики (мы с собой ноутбук брали), ела мороженое. А сын до 17ч. не мог прийти в себя, ревел как животное, вырывался, стонал. Я глядя на это чуть сама в истерику не впала, т.к. он у меня нежный ласковый, а тут прям не узнать. Вообщем для меня это было нервным потрясением. Но как оказалось он потом ничего не помнил, а вечером сделал вывод, что хорошо съездили к врачу:)

(елена
17.03.2009, 19:01

Моему 5 в январе исполнилось. Нурофен брать с собой не надо, его там дают 1 раз и сказали еще вечером того же дня дома дать и на след день утром и вечером.
И вам тоже удачи в четверг! Если что, спрашивайте еще :)

Леля Каль
17.03.2009, 21:35
Спасибо большое, девочки, за ответы! Я хоть и не автор топика, но очень много узнала!:flower:

мама Дана
17.03.2009, 22:12
Подскажите:091:, стоит ли идти к Масловой на консультацию? Или лучше к другому лору? У нас вазомоторный аллергический ринит (ставит лор в поликилинике), аллерголог ставит еще аденоидит, когда болеет - сопли стекают по задней стенке, кашляет часто. Лор в поликлинике все списывает на аллергию, ничего не назначает:( Дома сами спасаемся аквамарисом, полидексой, диоксидином.
Лор в нашей поликлинике тоже говоритл аллергия:010: к Масловой обращаться
Стоит , я обошла 6 лоров и пришла к выводу , что она лучшая:), да и подход к детям у нее есть , несмотря на некоторые высказования, мой ребенок не особенно контактен , но она знает где быть строгой а где уговорить , без проблем идет к ней в кабинет , даже без меня:), после операции сказал ей - спасибо доктор , мне стало легче дышать и слышать лучше:008:

По-моему, это на ваше усмотрение! Единственное, что могу сказать, что если у вас аденоеды 2-й степени уже есть, то Маслова (как настоящий хирург:)) вам обязательно предложит операцию! Такие уж они - хирурги!
ну а это не факт , нашим знакомым , двум девочкам она сохранила аденоиды , ездят к ней примерно раз в пол года или если что то беспокоит, и нам старалась сохранить , но увы, она делает операции тогда когда это действительно нужно:ded: Кстати Лор и ВМА сказал , что аденоиды лечат 2 месяца если нет улучшения -выход один операция , или конечно мучать и ребенка и себя промываниями в том числе гормональными препаратами:wife:

мама Дана
17.03.2009, 22:18

Список анализов Вам уже написали, легче сдать все в одном месте за 1 визит, записываются на операцию минимум за 2 недели, наркоз для малышей вначале маска , чтобы не было негатива , потом внутривенно - препарат диприван, утром приезжаете ,около 16 Вас отпускают , домой! По цене , аденоиды , часть миндалин и промывание ушек около 14 тыс. Мы наблюдались в Бейби -оперировались в Мариинке!

vita
18.03.2009, 00:50
Мы удаляли у Масловой в октябре.Знакомы с ней почти 3 года,посещали регулярно,т.к. у дочки постоянные отиты из-за аденоидов.Все это время пытались аденоиды спасти,но не вышло-слишком частые болезни и все насморки ,даже при мгновенно принятых мерах,заканчивались отитами.Елена Павловна как врач нам очень подошла,до этого мы по рекомендациям посещали неск.ЛОРов,консультировалась даже с профессором Цветковым из Педиатрической академии.Мне Маслова ни разу не показалась грубой,как и ребенку тоже.Доча идет к ней отлично и выполняет все ее предписания.
Операция прошла у нас не гладко.Лиза после операции просила пить,а пить не разрешалось,но она буйствовала и в итоге накричалась так,что лопнул какой-то сосудик на месте удаления аденоидов,пришлось опять под общим наркозом проводить коагуляцию этого сосуда.В общем ,за те 1,5 часа дополнительной операции я чуть не поседела.Потом доча долго спала,проснувшись потребовала мороженого,которое мы ей накануне обещали,съела его и опять спала.нас оставили в палате до утра,чтоб были под присмотром.С утра осмотрела Елена Павловна и выписала домой.

Леля Каль
18.03.2009, 10:24
Мы удаляли у Масловой в октябре.Знакомы с ней почти 3 года,посещали регулярно,т.к. у дочки постоянные отиты из-за аденоидов.Все это время пытались аденоиды спасти,но не вышло-слишком частые болезни и все насморки ,даже при мгновенно принятых мерах,заканчивались отитами.Елена Павловна как врач нам очень подошла,до этого мы по рекомендациям посещали неск.ЛОРов,консультировалась даже с профессором Цветковым из Педиатрической академии.Мне Маслова ни разу не показалась грубой,как и ребенку тоже.Доча идет к ней отлично и выполняет все ее предписания.
Операция прошла у нас не гладко.Лиза после операции просила пить,а пить не разрешалось,но она буйствовала и в итоге накричалась так,что лопнул какой-то сосудик на месте удаления аденоидов,пришлось опять под общим наркозом проводить коагуляцию этого сосуда.В общем ,за те 1,5 часа дополнительной операции я чуть не поседела.Потом доча долго спала,проснувшись потребовала мороженого,которое мы ей накануне обещали,съела его и опять спала.нас оставили в палате до утра,чтоб были под присмотром.С утра осмотрела Елена Павловна и выписала домой.
Ужас какой! А и не думала, что могут быть такие осложнения:( У нас завтра операция!!!!! Я уже вся извелась!!! Сегодня к 14.00 еду с Федечкой на встречу с анастезиологом. Он то даже не подозревает, что его ждет завтра!!!
Подскажите, а что нужно брать с собой? Нужна сменная одежда мне или только ребенку? В чем берут на операцию? Разрешают маме до того, как подействует наркоз быть рядом? Он ведь один никуда не пойдет!!!! Маленький совсем! Господи, как я боюсь!!!

(елена
18.03.2009, 14:57
Из одежды надо взять ребенку что-то типа пижамки, тапочки. И себе тапочки.
В операционную уводят ребенка без мамы.
Я тоже боялась, что мой совсем не пойдет, он у меня такой, но накануне, как я уже писала, с ним установила очень хороший контакт анестезиолог, и он без вопросов с ней пошел, даже не оглядываясь на меня. Наверное, у них есть еще какие-то способы уговорить ребенка идти без стресса.
Не волнуйтесь! Вам тоже важно настроиться на позитив, чтобы не передавать свое беспокойство ребенку :)

Honeymilk
18.03.2009, 15:43
Ужас какой! А и не думала, что могут быть такие осложнения:( У нас завтра операция!!!!! Я уже вся извелась!!! Сегодня к 14.00 еду с Федечкой на встречу с анастезиологом. Он то даже не подозревает, что его ждет завтра!!!
Подскажите, а что нужно брать с собой? Нужна сменная одежда мне или только ребенку? В чем берут на операцию? Разрешают маме до того, как подействует наркоз быть рядом? Он ведь один никуда не пойдет!!!! Маленький совсем! Господи, как я боюсь!!!

Мы тоже делали аденотомию в ноябре. Также, как и Вы, очень волновалась (думаю, как и все мамы). Елена Павловна уверила меня, что за ее многолетнюю практику не было никаких страшных случаев (только не очень легкий отход от наркоза). Пожалуйста, успокойтесь, все будет чудесно. В особенности после операции! Жизнь заиграет новыми красками.:support:

KoshkaNatashka
18.03.2009, 15:55
Не волнуйтесь, анестезиолог и правда очень приятная, всех успокаивает.
Я накануне операции (мне, а не ребенку) тряслась так, что она мне сказала, что с таким настроем на операцию не возьмет. А потом даже с улыбкой пошла, не знаю уж, как ей это удалось :)

Леля Каль
18.03.2009, 17:13
Девочки! Спасибо всем огромное за поддержку! Только что вернулась с последней консультации. Анастезиолог и правда очень приятная, как-то сразу мой малыш пошел с ней на контакт, я даже не ожидала. Я принесла ей маленький презент в виде коробки конфет и коньяка, хотела попросить, чтоб нас взяли завтра первыми (а то умру от переживаний до обеда:))), а оказывается из четырех записавшихся на завтра, остались только мы одни!!! Вобщем мы завтра первые и единственные из деток, кто идет на операцию! Обещали в 10 утра взять.
Забыла спросить, можно с собой горшок взять?

Леля Каль
18.03.2009, 17:15
Да! Мне сказали, что только один взрослый может быть с ребенком. Папу с собой брать нельзя? Или все-таки можно?

Jousephine
18.03.2009, 17:19
Мы оперировались в феврале 2008. За нделю собрали анализы (список вам уже дали, как я посмотрю) в своей районной п-ке. Приехали к 8 утра (хотя назначено было в 7 утра), опоздали из-за пробок, но это ни на что не повлияло, т.к. врачи пришли только к 9 утра, целый час сидели там голодные. Деток было трое, мой сын самый маленький, поэтому его взяли первым. Ему делали только масочный наркоз с премедикацией по показанием, остальным детям делали сначала маску, потом наркоз в вену. Операция по подрезанию аденоидов, гланд и перфорация обеих барабанных перепонок заняла по времени минут 40. одни аденоиды удаляли 20 минут. Сын проснулся на опрерационном столе сразу после операции и заплакал (видимо, было больно глотать), анестезиолог (я влюблена просто в нее - замечательная!) принесла его на руках и уложила в кровать, но сын начал кричать и мне пришлось в течение трех часов качать его на руках, так он дремал хотя бы (пока не разрешили попить сладкий чай, воду разрешили пить через часа полтора после операции, но сыну нужен был именно чай). А после того, какразрешии съесть мороженое жизнь вообще стала быть ключом. Сын играл, рисовал (мы взяли все с собой), я ему читала и до 17ч сремя уже прошло незаметно. Можно было кушать мягкую теплую пищу - творожки, йогурты, кефир, жидкую кашу без комочков и т.п. Вечером Маслова осмотрела всех деток, назначила антибиотики, капли и отпустила с Богом на три дня. Через 3 дня был контрольный осмотр и все.
Хочу скаать, что дети, которые лежали с нами перенесли операцию гораздо легче, т.к. у них был наркоз в вену, наш масочный переносится гораздо тяжелее, как сказала анестезиолог.

Jousephine
18.03.2009, 17:19
Да! Мне сказали, что только один взрослый может быть с ребенком. Папу с собой брать нельзя? Или все-таки можно?
у нас все были с папами.

Honeymilk
18.03.2009, 17:46

Прямо такого строгого запрета нет. Но просят, чтобы в палате осталось как можно меньше людей. Самим же легче дышать.:)

Леля Каль
18.03.2009, 17:48
Но мы завтра одни оперируемся, больше детей нет!!! Может тогда можно? Нам с папой воздуха хватит:)

KoshkaNatashka
18.03.2009, 17:57
В коридоре точно часто мамы с папами сидят. Пускают ли в палату - не знаю.

Jousephine
18.03.2009, 18:15
В коридоре точно часто мамы с папами сидят. Пускают ли в палату - не знаю.
Конечно пускают, это ж не концлагерь.
Там в палате довольно быстро становится душно, оэтому большое скопление народа нежелательно, да и не гигиенично после операции толпа рядом, но когда мы оперировались в палате было 6 взрослых. кто-то иногда выходил проветриться, покурить, но периодически сидели все.

мама Дана
18.03.2009, 18:17
Вообще то мы были с папой,мне одной тяжелее было бы и сын чувствует себя увереннее с папой, когда малыша забрали подошла главная медсестра и попросила кого то одного остаться , но наш папа сказал , что никуда не уйдет пока малыша не увидит , потом нам это даже помогло , после наркоза пить очень хочется , а нельзя и мы папу отправили "покупать" водичку- сын поверил и заснул , папа пошел в машину , потом вдвоем там находиться смысла нет , да и палата на 3 расчитана , так что неуместно:008:

vita
19.03.2009, 00:27
Девочки! Спасибо всем огромное за поддержку! Только что вернулась с последней консультации. Анастезиолог и правда очень приятная, как-то сразу мой малыш пошел с ней на контакт, я даже не ожидала. Я принесла ей маленький презент в виде коробки конфет и коньяка, хотела попросить, чтоб нас взяли завтра первыми (а то умру от переживаний до обеда:))), а оказывается из четырех записавшихся на завтра, остались только мы одни!!! Вобщем мы завтра первые и единственные из деток, кто идет на операцию! Обещали в 10 утра взять.
Забыла спросить, можно с собой горшок взять?

Удачи Вам!:)Елена Павловна-супер доктор,не волнуйтесь!:flower:

Шутка Юмора
19.03.2009, 00:33
Удачи Вам!:)Елена Павловна-супер доктор,не волнуйтесь!:flower:
+1 :love: В палату можно всем, только не кормят и сидеть долго придется, так что может сможете меняться, выходить по-очереди.

Аурелита
19.03.2009, 00:39
Девочки, а какие антибиотики назначают? Это всем, да? :(

(елена
19.03.2009, 01:09
Нам тоже накануне сказали, что сопровождающих не больше одного, я одна и была. А с нами в палате были мама и папа с ребенком (в этот день детей было только двое). Было в принципе нормально по количеству, но если бы было хотя бы чуть больше, было бы уже тесновато.

По поводу антибиотиков:
из антибиотиков нам назначили только диоксидин в нос капать в течение 5 дней 4 раза в день

Шутка Юмора
19.03.2009, 11:44
У нас все места были заняты, то есть трое детей на трех кроватях, из них двое только с мамами, а третий с мамой и папой. там еще кресло было, там папа в основном и сидел. Никто никого не выгонял, они только выходили иногда в коридор по очереди. Хотя на мой взгляд вдвоем там делать особо нечего, разве что если маме очень нужна поддержка папы. А так сиеть много часов подряд рядом с ребенком - мне муж был не нужен совершенно, приехал только нас забрать.

Леля Каль
20.03.2009, 10:10
Все!!! Мы вчера отстрелялись!!! Федечка мой просто герой! Елена Павловна и анастезиолог лучшие доктора! Нам удалили аденоиды, промыли ушки и подрезали миндалины, - вобщем полный набор! Операция длилась 50 минут (точнее ребенок был вне палаты 50 минут, а сама операция, конечно, меньше). Мы были одни в палате, поэтому папа наш пробыл с нами целый день и никому не мешал:) Мне бы одной было совсем страшно!!!! От наркоза отошел достаточно легко, не считая того, что его пару раз вырвало сгустками крови (наглотался, наверное), только говорил все время, что ему без меня было страшно лететь в космос!!!:)) И еще требовал именно малиновое мороженое! Скандалил, что белое ему не нужно, еле уговорили! С чего вдруг, не понятно!!! Может приснилось? Домой нас отпустили в начале пятого. Вчера еще жаловался, что болит горлышко, а сегодня уже нет! Спасибо огромное всем за поддержку! А врачам за их профессионализм и доброту!!!:flower:
А Маслова замечательный доктор! Просто очень немногословная! Я рада, что мне ее посоветовали! Всем удачи и здоровья!

vita
20.03.2009, 14:05
Все!!! Мы вчера отстрелялись!!! Федечка мой просто герой! Елена Павловна и анастезиолог лучшие доктора! Нам удалили аденоиды, промыли ушки и подрезали миндалины, - вобщем полный набор! Операция длилась 50 минут (точнее ребенок был вне палаты 50 минут, а сама операция, конечно, меньше). Мы были одни в палате, поэтому папа наш пробыл с нами целый день и никому не мешал:) Мне бы одной было совсем страшно!!!! От наркоза отошел достаточно легко, не считая того, что его пару раз вырвало сгустками крови (наглотался, наверное), только говорил все время, что ему без меня было страшно лететь в космос!!!:)) И еще требовал именно малиновое мороженое! Скандалил, что белое ему не нужно, еле уговорили! С чего вдруг, не понятно!!! Может приснилось? Домой нас отпустили в начале пятого. Вчера еще жаловался, что болит горлышко, а сегодня уже нет! Спасибо огромное всем за поддержку! А врачам за их профессионализм и доброту!!!:flower:
А Маслова замечательный доктор! Просто очень немногословная! Я рада, что мне ее посоветовали! Всем удачи и здоровья!

Поздравляем!:support::support::support:

vita
20.03.2009, 14:07
Девочки, а какие антибиотики назначают? Это всем, да? :(

Внутрь нам никаких антибиотиков не назначали.В нос капали Диоксидин.

Jousephine
20.03.2009, 14:10
Здоровья вам!!!!

(елена
20.03.2009, 15:36

Ну и хорошо! Рада за вас! :)
А мой Андрюха говорит, что в космос он так и не полетел :)) Но и не хочет больше в космос :)
Но в то же время спрашивает, когда мы еще поедем туда. Говорит, что ему понравилось там в палате лежать :) Т е в целом впечатления положительные остались

Леля Каль
20.03.2009, 15:53
Всем огромное спасибо! :flower::flower::flower:

iriskash
23.03.2009, 21:25
Как здорово Вы все о Масловой отзываетесь! Мы тоже пойдем к ней 27 апреля! Уже и спрашивать нечего, все рассказалии!

Аурелита
23.03.2009, 21:34
Как здорово Вы все о Масловой отзываетесь! Мы тоже пойдем к ней 27 апреля! Уже и спрашивать нечего, все рассказалии!

:))

Helga29
23.03.2009, 22:21
Здравствуйте! А кто такая Маслова и где её найти. А то уже замучились с насморком!!!!

Леля Каль
23.03.2009, 22:30
Я все координаты уже писала на первой странице. Но, так и быть, повторюсь:)) Маслова чудесный ЛОР-хирург, которая при Мариинской больнице ведет платный прием и проводит операции. Стоимость первой консультации 600 рублей. Запись на консультацию по телефонам, которые написала ниже. Удачи!

Helga29
23.03.2009, 23:16
Здравствуйте! А кто такая Маслова и где её найти. А то уже замучились с насморком!!!!

Всё Нашли....

Чавик
28.03.2009, 14:24
Девочки, может, глупый вопрос, но где это мороженое сохранить за весь день? Там холодильники есть?

Шутка Юмора
28.03.2009, 14:45
Девочки, может, глупый вопрос, но где это мороженое сохранить за весь день? Там холодильники есть?
Да, специально для этих целей :019:

Леля Каль
28.03.2009, 16:22
Кстати, кроме мороженного возьмите с собой еще что-нибудь из еды, детки обычно через час-два после мороженного хотят еще есть, а домой не скоро... Я брала своему творожок "от Данон" и пюре в контейнере (можно есть мягкое только), мой не отказался ни от чего:))!
Кроме холодильника на посту и микроволновка есть, все можно подогреть, они сами предлагают!

Naslund
28.03.2009, 16:46
Я все координаты уже писала на первой странице. Но, так и быть, повторюсь:)) Маслова чудесный ЛОР-хирург, которая при Мариинской больнице ведет платный прием и проводит операции. Стоимость первой консультации 600 рублей. Запись на консультацию по телефонам, которые написала ниже. Удачи!

Маслова еще в клинике Бейби на Горховой принимает.

Чавик
28.03.2009, 18:58
Спасибо, мы идем 28 апреля. Асколько раз перед операцией нужно встретиться с врачами? Мыне у Масловой наблюдаемся, вот наш врач нас к ней записала, но сказано отзвониться 16 апреля, наверное. перед операцией она захочет нас увидеть или за день до операции посмотрит,когда анализы привезем и с анастезиологом приедем знакомиться?
И еще где и как дорого вы сдали эту кучу анализов за один раз? Если можно, то с телефонами, заранее спасибо.

Аурелита
28.03.2009, 19:05
Кстати, интересно, куда бы (лучше и дешевле :) )сходить к Масловой, чтоб уже договориться на конкретный день операции?
В Мариинке 600 руб. Интересно, сколько в Бейби и в 83 п-ке? Наверное, не дешевле... :009::008::008:

мама Дана
28.03.2009, 19:17
Спасибо, мы идем 28 апреля. Асколько раз перед операцией нужно встретиться с врачами? Мыне у Масловой наблюдаемся, вот наш врач нас к ней записала, но сказано отзвониться 16 апреля, наверное. перед операцией она захочет нас увидеть или за день до операции посмотрит,когда анализы привезем и с анастезиологом приедем знакомиться?
И еще где и как дорого вы сдали эту кучу анализов за один раз? Если можно, то с телефонами, заранее спасибо.
Мы сдавали все анализы в центре доказательной медицины порядка 3500 вышло , узнавала в хелексе примерно такжес анестезиологом за день до операции будете беседовать , Елена Павловна посмотрит Вас до операции обязательно , но я думаю ,что лучше заранее к ней сьездить..

Кстати, интересно, куда бы (лучше и дешевле :) )сходить к Масловой, чтоб уже договориться на конкретный день операции?
В Мариинке 600 руб. Интересно, сколько в Бейби и в 83 п-ке? Наверное, не дешевле... :009::008::008:
В бейби первичный прием 700 рублей в 83 то же самое , но там вообще бредовая система , нужно сначала купить талон а потом приехать на прием:010:

Аурелита
28.03.2009, 19:37
но там вообще бредовая система , нужно сначала купить талон а потом приехать на прием:010:

Да, я знаю, там только по ДМСу записывают по телефону. :( К тому же нечего ребенка по поликлиникам водить. Пойдём или в Мариинку, или в Бейби - позвоню в понедельник, узнаю, на когда записывают...

мама Дана
28.03.2009, 19:41
Да, я знаю, там только по ДМСу записывают по телефону. :( К тому же нечего ребенка по поликлиникам водить. Пойдём или в Мариинку, или в Бейби - позвоню в понедельник, узнаю, на когда записывают...
в бейби можете и сегодня звонить, они без выходных:flower:

(елена
28.03.2009, 20:31

Мы все анализы сдали и сделали ЭКГ в один день в консультативном детском центре от Педиатрической на Александра Матросова, 22
Анализы там по времени примерно с 8 до 10 (разные немного в разное время), ну, и на ЭКГ мы были записаны на 10-30.
К сожалению, не подскажу, сколько это все по стоимости было, потому что мы делали по ДМС
Справку от стоматолога мы брали там, куда ходим постоянно - в Веронике, причем мы там были буквально за неделю до того, как нам справка понадобилась, поэтому я позвонила туда, попросила справку, наш папа подъехал к ним ее забрал бесплатно
Ну, и еще надо было взять справку в садике об отсутствии карантина (кстати, у нас в садике карантин был, но мы не ходили в сад как раз 3 последние недели, поэтому возможный инкубационный период для нас как раз прошел)
И еще справку надо было взять об отсутствии инфекционных заболеваний в квартире, ее сейчас в поликлиниках дают по месту жительства, и брать ее надо накануне, она действительна 1 день

Чавик
28.03.2009, 21:22
Спасибо большое, благодаря этой теме я, можно сказать во всеоружии:)))

iriskash
31.03.2009, 11:33
Всем привет! Скажите, а родителям никакие анализы не надо делать? А то моя подружка здавала, когда с дочкой на Земледельческой делали.

(елена
31.03.2009, 16:09
Всем привет! Скажите, а родителям никакие анализы не надо делать? А то моя подружка здавала, когда с дочкой на Земледельческой делали.

Нет, ничего не надо.

Леля Каль
05.04.2009, 10:30
Вопросы часто повторяются в других топиках, поэтому решила поднять этот. Пусть народ прочитает!:)

SWEET HEART
05.04.2009, 10:34
И еще справку надо было взять об отсутствии инфекционных заболеваний в квартире, ее сейчас в поликлиниках дают по месту жительства, и брать ее надо накануне, она действительна 1 день
Скажите, пожалуйста, эту справку нужно брать во взрослой или детской поликлинике по месту жительства?

Леля Каль
05.04.2009, 10:37
В детской. Все справки выписывают на ребенка, поэтому и эту надо брать в детской поликлинике!

SWEET HEART
06.04.2009, 10:01
Спасибо большое!

Светик*
06.04.2009, 17:04
Помогите решить, удалять у Масловой или Исаченко.
Оба профи - к кому пойти??? а?

(елена
06.04.2009, 18:54

Ну, как мы можем помочь решить - те, кто были у Масловой и не были у Исаченко?
Решать вам...

мама Дана
06.04.2009, 21:45
Я бы на Вашем месте сходила к обоим , а потом выбирала.....

(елена
07.04.2009, 00:28
Так просто, хочу рассказать :)
Сегодня мы были там на осмотре, в это же время к ним на отделение приезжал 5 канал, снимали чего-то. Заняли там пол-отделения своей техникой :) Хотели нас снять - как бы показательный осмотр с заглядыванием в горло с помощью эндоскопа (чтобы продемонстрировать всякое их оборудование, видимо), но Маслова и зав отделением в один голос "Не-не-не, этот не даст". Нужен был спокойный ребенок без криков и негодования :) А мой, видимо, хорошо им там запомнился еще на операции (на отходе от наркоза) как неподходящий на такую роль :)
Так что не получилось у нас сегодня стать звездой :))

Чавик
07.04.2009, 17:09
Здравствуйте,я пребываю в шоковом состоянии, перед операцией нужна справка от стоматолога, никогда ничего не лечили, не болело, неделю назад разболелся зуб, пришли, сказали - удалять, с таким зубом на операцию не возьмут, попробовали сегодня, результат: сделали укол, больше рот не открыла, врача толкала, орала,меня отталкивала,буйствовала вовсю, впервые увидела таким своего ребенка,сказали. что ее лечить под общим наркозом только, получается, что за один месяц дважды ребенку наркоз делать??? А нельзя ли у Масловой пригласить стоматолога и удалить все сразу, зуб и аденоиды? Никто о таком не слышал?

Леля Каль
07.04.2009, 18:07
Здравствуйте,я пребываю в шоковом состоянии, перед операцией нужна справка от стоматолога, никогда ничего не лечили, не болело, неделю назад разболелся зуб, пришли, сказали - удалять, с таким зубом на операцию не возьмут, попробовали сегодня, результат: сделали укол, больше рот не открыла, врача толкала, орала,меня отталкивала,буйствовала вовсю, впервые увидела таким своего ребенка,сказали. что ее лечить под общим наркозом только, получается, что за один месяц дважды ребенку наркоз делать??? А нельзя ли у Масловой пригласить стоматолога и удалить все сразу, зуб и аденоиды? Никто о таком не слышал?
Честно говоря, о таком не слышала... Да и вряд ли при удалении аденоидов они будут делать что-то еще. Это ведь и оборудование для стоматолога нужно, и наркоз по времени увеличивается...

Шутка Юмора
07.04.2009, 18:12
Честно говоря, о таком не слышала... Да и вряд ли при удалении аденоидов они будут делать что-то еще. Это ведь и оборудование для стоматолога нужно, и наркоз по времени увеличивается...
+1, это нереально. У них там все отработано по времени, и оборудование соответствующее, и персонал. И другие пациенты ждут. Да и не пустят в отделение ЛОРэндовидео хирургии стоматолога (если он даже и придет). А насчет укола у зубного - не переживайте, вы не одни такие. Этот укол болючий такой, многие дети после в отказ идут. Поговорите с анестезиологом - пусть он посоветует, разъяснит вам про виды наркоза и возможные последствия.

Чавик
07.04.2009, 18:47
Я живу в Купчино, единственная клиника, обзвонила по справочнику "Детский Петербург", это "Дункан", цены там какие-то запредельные:((( . Но больше нигде общий наркоз сказали не делают. На следующий вторник записались в Райден, но там тоже все запредельно.

(елена
08.04.2009, 11:07

Позвоните на отделение в Мариинской больнице и объясните вашу ситуацию.
То, что вам сказали в стоматологии, что не пустят с таким зубом на операцию, еще ничего не значит.
С нами в палате была девочка, ее мама рассказала, что они уже буквально накануне операции пошли за справкой к стоматологу, а им сказали, что нужно санировать, а времени, да и денег лишних на тот момент не было. Они позвонили в больницу на отделение, и им сказали, что ничего страшного, их допускают, что раньше вообще не требовались справки от стоматолога...
В общем, позвоните.

мама Дана
09.04.2009, 16:26
клиника бейби вообще и сейчас не требует справки от стоматолога....

Levka
09.04.2009, 20:25

Простите,а где Вы были?Может в Веронику попробовать?Там столько прибамбасов и у врачей у всех(были у 3 или 4) отличный подход к детям.И почему общий наркоз?В Дункане все под общим делают,такое ощущение.Нам в Веронике один из пульпитов делали вообще без наркоза.

Zavertka
14.04.2009, 12:34
Может действительно еще куда-нибудь попробовать обратиться. Ведь наверняка можно его как-то покрыть перед операцией каким-нибудь составом, посеребрить там я не знаю, что бы хоть на время санировать. А может и правда сразу зараз удалить, ведь молочный зуб вырвать не долго, тем более все в одном практически месте.
Мы тоже записаны на удаление, но в Педиатрическую Академию на 6 мая. Операция будет лазерная тоже под общим наркозом, стоимость 15 тыс.р. Анализы из уже озвученного списка. Тоже боимся идти к стоматологу (точнее я боюсь) 28 апреля пойдем. У нас 5ка нижняя с кариесом в "33ем зубе" нам сказали такому маленькому (3,5 года) не лечим - посеребрили, сейчас нам почти 4 года, дырка вроде больше стала, но не на весь зуб, так что не знаю что нам скажут в след. раз :001:

Светик*
16.04.2009, 21:57
сама и отвечу)))
:ded:: Вчера грила с Сергеем Валентиновичем, как закрылся центр на Гладкова на ремонт - он НЕ ОПЕРИРУЕТ.
Работает в Лор Нии - но операции не проводит, заведует госпитализацией. Пока вроде настраивается на осень (оперировать) - но под вопросом.
Сам тоже рекомендует Маслову Е.П. и еще одного доктора Медведева ( в областной больнице) - это его ученик))) Так что уже созвонились с Еленой Павловной и записались к ней)))

iriskash
16.04.2009, 22:25
А как быть со справкой, которая действительна 1 день, у нас операция 27 в понедельник. Брать в пятницу или может перед посещением анастазиолога?

Светик*
16.04.2009, 22:38
А как быть со справкой, которая действительна 1 день, у нас операция 27 в понедельник. Брать в пятницу или может перед посещением анастазиолога?
а что за справка?

мама Дана
16.04.2009, 22:41

а что за справка?
у нас тоже была операция в понедельник справку в пятницу брали , и в пятницу же к анестезиологу ездили , удачи:flower:

мама Дана
16.04.2009, 22:41

а что за справка?
справка об отсутствии карантина в квартире

Светик*
16.04.2009, 23:10
а мне сказали брать ее в садике (так что ей будет 2 нед)....

nafanik
16.04.2009, 23:21
А мы записаны на удаление в Мариинке на 26 июня - но бесплатное, имя врача на операции не занем. Прием вела другая врач тоже. Кто-нибудь удалял аденоиды в Мариинке бесплатно - как все прошло? И есть ли принципиальное различие в проведении самой операции платно и бесплатно (кроме сроков записи на операцию)?

Аурелита
17.04.2009, 02:05
Ну, вот, мы записаны на середину мая. Уже пролечили зубы и готовимся сдавать анализы.
В связи с майскими праздниками возник вопрос: сколько действительны остальные анализы, кроме пресловутого отсутствия карантина в квартире?

lenchikr
17.04.2009, 11:49
Привет! Анализы, насколько я помню ( кровь и т.п.) действительны долго, мы ничего не перездавали, хотя анализы были сданы и неделю и две назад... Удачи!
Хочу еще предупредить, что я не могла отойти от ребенка все время после операции, то есть часов 5-6, даже в туалет, о еде вообще молчу, он плохо отходил от наркоза.

(елена
17.04.2009, 12:59

У нас тоже была операция в понедельник, а встреча с анестезиологом и отдача всех справок в пятницу. Справку об отсутствии заболеваний в квартире брали в четверг (в поликлинике).

Jousephine
17.04.2009, 13:53
Привет! Анализы, насколько я помню ( кровь и т.п.) действительны долго, мы ничего не перездавали, хотя анализы были сданы и неделю и две назад... Удачи!
Хочу еще предупредить, что я не могла отойти от ребенка все время после операции, то есть часов 5-6, даже в туалет, о еде вообще молчу, он плохо отходил от наркоза.
Официально анализы действительны 10 дней.

Леля Каль
17.04.2009, 14:00
Официально анализы действительны 10 дней.
+1! Максимум две недели!

(елена
17.04.2009, 14:19

а мне сказали брать ее в садике (так что ей будет 2 нед)....

Речь идет о 2 разных справках.
одна справка - об отсутствии карантина в садике - берется в садике
вторая - об отсутствии инфекционных заболеваний в квартире - берется в поликлинике и действительна 1 день

Zavertka
17.04.2009, 15:10
Девочки, а кто уже сдал анализы, подскажите. На гепатиты из вены ведь кровь берут, да? Моему почти 4 года, такая маленькая ручка, прям не представляю :001:. Как ваши детки перенесли?

Леля Каль
17.04.2009, 15:31
Девочки, а кто уже сдал анализы, подскажите. На гепатиты из вены ведь кровь берут, да? Моему почти 4 года, такая маленькая ручка, прям не представляю :001:. Как ваши детки перенесли?
Рыдал, конечно.Но куда деваться:(. Я держала его и его ручку, а нам было 3,6г.
Вобщем справились! Чего и вам желаю!

Светик*
17.04.2009, 15:52
Речь идет о 2 разных справках.
одна справка - об отсутствии карантина в садике - берется в садике
вторая - об отсутствии инфекционных заболеваний в квартире - берется в поликлинике и действительна 1 день
ок, спс за инфу!

Чавик
17.04.2009, 21:13
А мы с запланированного 28 апреля из-за зубов перенеслись аж на 28 августа, лечить все-таки будем, скорее всего под общим наркозом:(((( У нас, как выяснилось вылечить нужно 3 зуба, а деть не дается вообще, были в 3 местах, последнее Пандент на Восстания 47 у хваленой Сенукович, жуть жуткая. после этого посещения ребенок даже говорить не хочет на эту тему, осадок очень неприятный остался, я наше посещение описывала в теме "лечение зубов под общим наркозом". Вот тут советуют "Веронику", но боюсь,чтобы не было как в Панденте. Мало того,что ребенка обругали,да еще вышли за нами, посоветовали нам его наказывать, а пока были в кабинете все интнресовались сориентированы ли мы по их ценам, уж не знаю.может вид у нас с папиком такой непрезентабельный:))))) осадок очень неприятный, да еще по совету девушки, у которой записывались на прием, которой объяснили,что ребенок панически всего боится, рассказывали,что не к врачу идем,а к зубной фее, ребенок до сих пор припоминает,что его обманули. Я в расстройстве, так уже хотелось все это завершить и поехать на море, а здесь август....

Светик*
17.04.2009, 21:43
никаких расстройств - конечно в Веронику)))

Чавик
17.04.2009, 22:25
Думаю,что у ребенка психологическая проблема,год этот сентябрь у нас начался с гнойного двустороннего гайморита, попали в пятерку, там уколы 3 раза в день.естественно.с ревом. потом кукшечку. как ее там делали не знаю, туда родителей не пускали, помню.что ребенок мой орал. раза три сбежать порывался.ее у двери ловили, я плакала там в коридорчике, после этого сдача крови из вены. держали все,кто был. Она все понимает перед кабинетом, но переступает порог и все.не мой ребенок....
А здесь последний раз еще медсестра была не знаю откуда, даже карту по поводу зубов заполнить не могла, врач только уловила ребенка.посадила, той знаком показывает,чтобы шприц давала, а та тормозит, мой настороженный деть просек и все.
Конечно, попробую в Веронику,но особых иллюзий не питаю...