PDA

Просмотр полной версии : Кто удалял аденоиды у Масловой в Мариинке, отзовитесь, пожалуйста!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

натали-крошка
18.04.2009, 01:39
Удаляли аденоиды в 4 года, сама операция прошла супер и ребенок стал дышать и Маслова молодец, но через пол года появились приступы астмы и сейчас 6.5 лет и мы продолжаем задыхаться, хотя приступов уже меньше, а первый год были 1 раз в 2 недели, на инфекцию, иммунитета совсем не было и лечение не помогало. Так что Маслова молодец как хирург, но хирургия крайний вариант - личное мнение.

Zavertka
21.04.2009, 16:30
Мы ходили в "33й зуб" на Комендантской пл. Мне не понравилось, хотя мне и рекламировали. В коридоре один телевизор вещал MTV, в кабинете просто покрашенные стены с детскими рисунками (не оформлено толком и вообще неуютно) Рядом с креслом комп стоит. Знакомые говорят на нем мультики включают, но не представляю как их смотреть.
В след. раз собираемся в Веронику пойти на Савушкина. Проходила мимо мне очень понравилось. Там только для детей отделение. Все такое красивое занавески-висючки из цветов, телевизоры с мультиками и т.п. В общем есть на что ребенку отвлечься и не страшно, никаких больничных ассоциаций.

SWEET HEART
05.05.2009, 17:17
Девочки, насколько я знаю, одно из показаний для удаления аденоидов - снижение слуха. Скажите, пожалуйста:
1) Вы проверяли слух у своих деток?
2) Где? Какой врач проводил процедуру?
3) Какая процедура проверки слуха наиболее информативна: аудиометрия, тимпанометрия
СПАСИБО

Аурелита
05.05.2009, 17:23
Девочки, насколько я знаю, одно из показаний для удаления аденоидов - снижение слуха. Скажите, пожалуйста:
3) Какая процедура проверки слуха наиболее информативна: аудиометрия, тимпанометрия
СПАСИБО

Да. В ЛОРНИИ, например, есть два специальных кабинета для аудиометрии. Расшифровывать результаты лучше у ЛОРа.

Ленивая жадина
05.05.2009, 17:36
можно бесплатно пройти аудиометрию на Шаумяна, там центр какой-то. Для этого у своего районного ЛОРа надо туда направление взять.

туя
05.05.2009, 17:38
СПАСИБО
Нам Маслова назначала ИМПЕДАНСОМЕТРИЮ. Для 4-х летнего ребенка она посчитала это самой информативной проверкой. Делали в ЛОР НИИ на Бронницкой.

SWEET HEART
05.05.2009, 19:12
:flower::flower::flower:спасибо

Аурелита
05.05.2009, 19:55
Девочки, у меня вопрос срочный: сколько действительны анализы на АЛТ-АСТ, маркеры гепатитов и мазок на дифтерию? У нас операция 18-го, а процедурный кабинет работает только по понедельникам и средам: 11-го выходной, а 13-го уже не успеем к операции. Соответственно, надо, похоже, идти завтра, 6-го. Примут у нас 18-го числа анализ от 6-го, а?

На отделении в Мариинке автоответчик отвечает про коллективный отпуск до 12-го...

MSerg
06.05.2009, 09:38
Нас тоже отправили к Масловой в мариинку, только наша страховая (Ресо) не имеет контракта с мариинкой, интересно а можно бесплатно сделать операцию? полис ОМС же никто не отменял?

Леля Каль
06.05.2009, 09:43
Девочки, у меня вопрос срочный: сколько действительны анализы на АЛТ-АСТ, маркеры гепатитов и мазок на дифтерию? У нас операция 18-го, а процедурный кабинет работает только по понедельникам и средам: 11-го выходной, а 13-го уже не успеем к операции. Соответственно, надо, похоже, идти завтра, 6-го. Примут у нас 18-го числа анализ от 6-го, а?

На отделении в Мариинке автоответчик отвечает про коллективный отпуск до 12-го...
Действительны две-три недели! Вас примут без проблем!:flower:

Леля Каль
06.05.2009, 09:44
Нас тоже отправили к Масловой в мариинку, только наша страховая (Ресо) не имеет контракта с мариинкой, интересно а можно бесплатно сделать операцию? полис ОМС же никто не отменял?
Бесплатно можно по показаниям, но уже не у Масловой! Нам предлагали, мы выбрали платно и именно у нее!!!!

MSerg
06.05.2009, 13:49
Бесплатно можно по показаниям, но уже не у Масловой! Нам предлагали, мы выбрали платно и именно у нее!!!!

А почему такая "несправедливость" ? она же доктор для всех, не только для "платников" или я чего то не понимаю?

Леля Каль
06.05.2009, 13:50
Это отделение для взрослых, а всех детей там оперируют только на коммерческой основе!:(

Аурелита
07.05.2009, 00:50
Я сойду с ума с этими анализами........... Не смогли мы сегодня сдать в поликлинике, решили платно. Так в Хеликсе говорят, что для плановой госпитализации обычно сдают антитела к геп. С, а не антиген (HCVAg) http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=hepatitis.c

Ни у кого не осталось на руках анализов на этот дурацкий гепатит, а?

Леля Каль
07.05.2009, 09:25
Все анализы у нас забрали при госпитализации, но мы сдавали маркеры гепатита HbsAg HCVAg

MSerg
07.05.2009, 09:54
Я звонила в клинику Бейби на Гороховой, 33 (там Маслова тоже принимает) узнать когда они возобновят операции по удалению аденоидов, а мне администратор и говорит, так вам надо с доктором поговорить. оказывается маслова там единственный оперирующий ЛОР, ну мы и записались на 13-е. Было бы здорово, если бы она нас в Бейби прооперировала, там у нас ДМС работает, а если платно то судя по их прайсу это удовольствие обойдется 8500 и помоему с анализами, а если частично подрезать гланды "тонзилэктомия" то 11000.
Только интересно где у них операционная и палаты? помещение то маленькое, кто там удалял, поделитесь впечатлениями!

(елена
07.05.2009, 10:35
СПАСИБО

Мы проверяли слух в Педиатрической у Пейсаходиной. Делали и аудиограмму, и тимпанометрию. Это разные обследования. Аудиограмма - проверка слуха, а тимпанометрия - обследование на наличие жидкости за барабанной перепонкой.
Но вообще я бы посоветовала проверять слух в ЛОР НИИ.
У нас было снижение слуха из-за аденоидов, мы их удалили, но после операции проверка слуха показала, что одно ухо все-таки не очень. Видимо, оно у нас было не очень и раньше, просто аденоиды усугубили ситуацию, слух стал совсем плох, и мы это заметили.
Так вот, в Педиатрической послеоперационная аудиометрия была проведена не очень качественно (я не буду вдаваться в лор-детали, но по ней получалось, что у нас должен быть хороший слух), а в ЛОР НИИ сделали гораздо лучше - сразу стало понятно, что у нас с ухом, и в чем причина.

И еще, если будете делать аудиограмму в ЛОР НИИ, не ходите к Петровой (там 2 врача, Петрова - очень пожилая). Она довела моего ребенка до слез, пришлось идти к другому врачу на аудиограмму, к сожалению, не запомнила ее фамилию. Они делают аудиограмму на 4 этаже, в кабинете 417. Петрова в каб 417А, второй врач просто в 417.

(елена
07.05.2009, 10:37
Я звонила в клинику Бейби на Гороховой, 33 (там Маслова тоже принимает) узнать когда они возобновят операции по удалению аденоидов, а мне администратор и говорит, так вам надо с доктором поговорить. оказывается маслова там единственный оперирующий ЛОР, ну мы и записались на 13-е. Было бы здорово, если бы она нас в Бейби прооперировала, там у нас ДМС работает, а если платно то судя по их прайсу это удовольствие обойдется 8500 и помоему с анализами, а если частично подрезать гланды "тонзилэктомия" то 11000.
Только интересно где у них операционная и палаты? помещение то маленькое, кто там удалял, поделитесь впечатлениями!

Я не уверена и не хочу вас расстраивать, но по-моему в Бэйби не оперируют. Маслова просто принимает там, а на операции к себе все равно записывает в Мариинку

MSerg
07.05.2009, 12:02
Я не уверена и не хочу вас расстраивать, но по-моему в Бэйби не оперируют. Маслова просто принимает там, а на операции к себе все равно записывает в Мариинку

очень даже возможно...ну что ж, значит будем в Мариинке

SWEET HEART
07.05.2009, 17:27
Но вообще я бы посоветовала проверять слух в ЛОР НИИ.
не ходите к Петровой
Спасибо Вам огромное за подробный отчет. :flower::flower::flower:

(елена
08.05.2009, 10:45
Спасибо Вам огромное за подробный отчет. :flower::flower::flower:

Пожалуйста! :) Рада помочь и поделиться информацией :)

SWEET HEART
12.05.2009, 10:07
Нам Маслова назначала ИМПЕДАНСОМЕТРИЮ. Для 4-х летнего ребенка она посчитала это самой информативной проверкой. Делали в ЛОР НИИ на Бронницкой.

прочитала, что есть две методики импедансометрии – тимпанометрия и акустическая рефлексометрия. По какой именно методике Вашему ребенку проверяли слух? (мы тоже собираемся к МАсловой, хочется прийти готовыми;) )

SWEET HEART
12.05.2009, 15:52
Девочки, я позвонила в НИИ уха, горла, носа на сурдологическое отделение. Сказали записи нет, приходите с понедельника по пятницу, с 9 до 12. сразу на отделение, 4 этаж, каб.417. В порядке живой очереди (очереди большие, может, кто-нибудь знает?) Сначала врач посмотрит ребенка, если ребенок неконтактный, то процедуры провести невозможно:001:
Если врач даст добро, идёте в регистратуру, оформляетесь и оплачиваете.
Кто делал аудиограмму и/или тимпанометрию/импедансометрию, скажите, пожалуйста, что требуется от ребенка. Хочу его подготовить, а то мой совушка с утра может стать "неконтактным":041:

:091::091::091:

MSerg
13.05.2009, 21:22
Были сегодня у Масловой, записала нас на операцию 8 июня! Так что с 25-го приступаем к сбору анализов, экг и проч. надеюсь все будет ОК!!

(елена
13.05.2009, 21:59
Девочки, я позвонила в НИИ уха, горла, носа на сурдологическое отделение. Сказали записи нет, приходите с понедельника по пятницу, с 9 до 12. сразу на отделение, 4 этаж, каб.417. В порядке живой очереди (очереди большие, может, кто-нибудь знает?) Сначала врач посмотрит ребенка, если ребенок неконтактный, то процедуры провести невозможно:001:
Если врач даст добро, идёте в регистратуру, оформляетесь и оплачиваете.
Кто делал аудиограмму и/или тимпанометрию/импедансометрию, скажите, пожалуйста, что требуется от ребенка. Хочу его подготовить, а то мой совушка с утра может стать "неконтактным":041:

:091::091::091:

Да, записи у них действительно нет :( Это меня тоже очень огорчает. Вот так и ходишь там от одного кабинета к другому и везде очереди. Очереди приличные, но в некоторых кабинетах быстро идут.
В 417 кабинете (там, где делают аудиограмму) кабинета 2, поэтому двигается более-менее.
К детскому сурдологу в 206 кабинет тоже быстро двигается. Подготовьтесь, возьмите с собой книжки, игрушки и т.п.

Может, вам сначала все-таки к детскому сурдологу надо будет подойти? Я слышала, у него там есть какие-то игровые проверки слуха.
В любом случае вы все равно подойдите сначала в регистратуру, они направят, куда надо :)
Нас из регистратуры направили сначала именно к сурдологу, чтобы он сказал, какие нам делать обследования

А в 417 кабинет если пойдете на аудиограмму, я уже писала, что ни в коем случае не идите в 417А. Там как раз пожилая бабуська, которая детей отправляет и до слез доводит.
Во втором кабинете очень милая тетенька, в форме игрового диалога общается с ребенком.
К чему готовиться - сама аудиограмма - на ребенка надевают наушники и он слушает разные гудочки, паровозики и т.п., ищет, где они прячутся (так это все преподносит тетенька из второго 417 кабинета)

Удачи!

Аурелита
13.05.2009, 22:12
Были сегодня у Масловой, записала нас на операцию 8 июня! Так что с 25-го приступаем к сбору анализов, экг и проч. надеюсь все будет ОК!!

Удачи вам!
А у нас в понедельник. Уже трясти начинает................... :001::008::008:

SWEET HEART
13.05.2009, 22:24
Подготовьтесь, возьмите с собой книжки, игрушки и т.п.
В любом случае вы все равно подойдите сначала в регистратуру, они направят, куда надо :)
А в 417 кабинет если пойдете на аудиограмму, что ни в коем случае не идите в 417А.
Удачи!

Спасибо Вам большое:flower:
все записала, законспектировала:036:

SWEET HEART
13.05.2009, 22:28
записала нас на операцию 8 июня!

А у нас в понедельник. Уже трясти начинает

Мамочкам терпения, деткам выздоровления!:0020:

(елена
14.05.2009, 10:44

Хотела вам посоветовать на всякий случай не затягивать с анализом крови на гепатит. Помню, когда мы сдавали, нам сказали, что его могут делать до 14 дней! Не знаю, так ли это, и за сколько нам его действительно сделали, мы все равно все результаты через 2 недели забирали.

Удачи вам!

Не волнуйтесь! Все будет хорошо! Старайтесь не передавать волнение ребенку.
Маслова - очень хороший врач. Я сейчас везде, где у каких лоров бываем, когда говорю, что удаляли аденоиды у Масловой, все сразу с почтением и пониманием кивают :)

MSerg
14.05.2009, 11:48
Удачи вам!

Удачи вам!!! Вы наверное завтра идете к анестезиологу? Тут хвалили анестезиолога -женщину, а у нас будет мужчина, фамилию не помню. А у вас?
Мамочкам терпения, деткам выздоровления!:0020:
Спасибо!

Хотела вам посоветовать на всякий случай не затягивать с анализом крови на гепатит. Помню, когда мы сдавали, нам сказали, что его могут делать до 14 дней! Не знаю, так ли это, и за сколько нам его действительно сделали, мы все равно все результаты через 2 недели забирали.
Неужели? Я больше переживаю за мазки, если что то начнет высеваться, то их оставят в лаборатории на 10-14 дней :(( тогда мы можем пролететь :(. А гепатит это обычный анализ, маркер есть или нет...

Не волнуйтесь! Все будет хорошо! Старайтесь не передавать волнение ребенку.
Маслова - очень хороший врач. Я сейчас везде, где у каких лоров бываем, когда говорю, что удаляли аденоиды у Масловой, все сразу с почтением и пониманием кивают :)

Да, это точно у нас на работе два сотрудника своим деткам удаляли у Масловой, никаких проблем.

А у меня еще вопрос, кроме пижамки, тапочек, жидкой еды что еще надо брать? детские горшки там есть? и еще, в среднем один ребенок оперируется 50 минут (с момента ухода из палаты и возвращения), а детей по трое набирают в день. остальные должны ждать по час -полтора? голодные? или тем, которые идут последними можно что то перекусить?

(елена
14.05.2009, 13:41
А у меня еще вопрос, кроме пижамки, тапочек, жидкой еды что еще надо брать? детские горшки там есть? и еще, в среднем один ребенок оперируется 50 минут (с момента ухода из палаты и возвращения), а детей по трое набирают в день. остальные должны ждать по час -полтора? голодные? или тем, которые идут последними можно что то перекусить?

Чего-то не помню я там детских горшков. Нам он не нужен был, мы ходили только по-маленькому в туалет.
Еще мороженое берите :) И для себя еду тоже. Мы еще брали книжки, игрушки, фломастеры с бумагой, чтобы было чем заняться.
Насчет ожидания - да. Пока других оперируют, еще непрооперированные детки ждут своей очереди, голодные, есть перед наркозом нельзя. При этом еще и приезжать надо к 8, а оперировать они начинают ближе к 10. Оперируют по возрасту. Т е в первую очередь самых младших.

Аурелита
14.05.2009, 14:46

У нас в районной п-ке забор крови на гепатиты только 2 раза в неделю, а делают действительно чуть ли не больше недели. Но если что - ничего страшного, в том же Хеликсе эти анализы делают всего за один день!

Аурелита
14.05.2009, 14:48
Удачи вам!!! Вы наверное завтра идете к анестезиологу? Тут хвалили анестезиолога -женщину, а у нас будет мужчина, фамилию не помню. А у вас?

Да, завтра. :001: Кто - не знаю. Там и познакомимся, видимо. :)

Всем большое спасибо за поддержку! :flower:

MSerg
14.05.2009, 15:24
Эх, Юляя думаешь здесь все такие наивные сидят, лишь бы что побыстрее отрезать? Смешно чесслово. Нет у меня ни желания ни времени рассказывать историю болезни и альтернативные лечения в т.ч. и посредством гомеопатии.

Леля Каль
14.05.2009, 15:56
Да, Юляя, вам в другой топик надо! Здесь перепробовали уже все!!!!
Кстати, горшок я брала с собой! И он мне очень пригодился!" И, когда тошнило после наркоза, и когда малыш писать хотел! В общественный туалет его не водила!!!
Удачи всем!:flower:

мама Дана
14.05.2009, 19:52
Как жаль людей, а особенно деток, которые не пробуют другой альтернативы лечения удалению.... :005:

Моя знакомая подруга своего ребенка приготовилась "резать" - аденоиды, отиты, снижение слуха... :001:
И я всем силами убедила ее пойти к классическому настоящему гомеопату..., :015: а не те, которые здесь представлены...
В результате отитов нет, аденоиды ушди, слух вернулся.
И это всего каких-то пять горошин правильно подобронного препарата (ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО, а не список)!!!!!! :080::080::080:

Поймите, вы удаляете последствие, а не причину болезни!!!!! :009:
Печально...... :087:

ОПОМНИТЕСЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!!:ded:
По моему Вам в другой топик! Я думаю , что тот кто все таки решился на операцию , перепробовал все !
МЫ БЫЛИ И У ГОМЕОПАТА в течение ; месяцев было и улучшение , а потом все сначала , видеть как ребенок ночами задыхается, и ждать чуда от гомеопатии не для всех , я например вообще слабо верю в это ! имхо не известно что там в этих горшках!

Аурелита
14.05.2009, 20:27
Девочки, не обращайте внимания, человек пришёл порекламировать "одного единственного", сейчас в топике мам астматиков с теми же лозунгами пасётся.

Гомеопатию мы пробовали, были замечательные результаты. К сожалению, потом нас постиг мононуклеоз... Вот после него мы уже не смогли до конца оправиться. :(

мама Дана
14.05.2009, 20:37
И не пасусь я...
Астму ребенку подруги вылечили... Вот и все..

А я не рекламирую никого
Сама начинающий врач - гомеопат.
Удачи Вам! Но пока еще гомеопатия не настолько сильна , будем ходить и к врачам в том числе оперирующим!
По теме , Маслова и гомеопатию назначает - тот же эуфорбиум и лимфомиазот, и у меня есть много друзей которым она помогла без операции, случаи разные!

мама Дана
14.05.2009, 20:45
По теме анестезиолога - нам перед операцией хвалили мужчину - была женщина , не переживайте там только проффи:flower:

Горшков там нет , мы брали свой , и он пригодился:008: перекусить и попить нельзя , так что лучше быть первыми:)! Из еды необходимо мороженое , и попить , мы брали сок гранатовый и водичку обычную, вода и там в коридоре есть , но бегать за ней если ты один с ребенком не реально, много не набирайте , можно творожок актимелька итп

MSerg
15.05.2009, 13:30
спасибо, думаю что горшок возьму, он у меня в унитаз еще не писает :) да и вдруг начнет рвать, лучше уж в горшок чем на пол... или в кровать ...Эх, может и обойдется!
попрошусь в первый эшелон, если не будет малышей младше нас :)...уже заранее "завелась№ а ведь мы еще анализы даже не собрали, сегодня идем на ЭКГ, 23-го к зубному, а 25-го только все анализы сдавать (слава Богу в одном месте и мазки и кровь и все остальное :)

Светик*
15.05.2009, 14:33
Вы уж сразу пишите что и как - будем за вас кулачки держать 8ого!!
.....у нас на середину июня к Масловой на удаление - там вы за нас держите).
А вы в какой момент узнали кто будет анастезиологом?
Просто думаю - они как расписание попадет? т.е. Елена Павловна и с мужч и с женщ работает анастезиологами?

(елена
15.05.2009, 15:01
спасибо, думаю что горшок возьму, он у меня в унитаз еще не писает :) да и вдруг начнет рвать, лучше уж в горшок чем на пол... или в кровать ...Эх, может и обойдется!
попрошусь в первый эшелон, если не будет малышей младше нас :)

У них в любом случае такое правило, что первыми идут самые младшие. Мой ребенок был самый младший и первый, но все равно операции мы ждали почти 2 часа. В 8 - поступление к ним, расположение в палате, замер температуры. В 9 с чем-то Маслова начинает предоперационный осмотр деток. И только где-то в 10 операции.
Не знаю... как-то не тягостно для нас прошло это ожидание. Ему было интересно на новом месте, мы читали, играли. Наша соседка по палате, которая шла после нас и ждала больше, тоже по моим наблюдениям, не сильно страдала от ожидания :)

А на случай, если рвать будет, они выдают такие специальные пластиковые корытца.

Леля Каль
15.05.2009, 15:05
А на случай, если рвать будет, они выдают такие специальные пластиковые корытца.[/QUOTE]
Да, только нас вырвало раньше, чем нам пренесли это корытце:)
Так что горшок помог

iriskash
15.05.2009, 16:33
А нас не рвало, но коротце принесли до операции. Зато сынок очень просил пить, долго кричал и плакал, пока отходил от наркоза. А второй мальчик просто тихо спал. А горшок надо, мы не брали и... пишлось в раковину писать, т.к. в коридоре было человек 10 посетителей.
Не волнуйтесь, все будет хорошо! Мы делали 27 апреля.

MSerg
15.05.2009, 16:37
Вы уж сразу пишите что и как - будем за вас кулачки держать 8ого!!
.....у нас на середину июня к Масловой на удаление - там вы за нас держите).
А вы в какой момент узнали кто будет анастезиологом?
Просто думаю - они как расписание попадет? т.е. Елена Павловна и с мужч и с женщ работает анастезиологами?
Елена Павловна, когда в свой ежедневник нас записывала, посмотрела кто на эту дату анестезиолог и написала нам на памятке, что 8-го операция, а 5 -го в 14.00 идти к анестезиологу "такому то" и схемку как пройти к корпусу нарисовала. Они же там сутками дежурят, поэтому как попадет видимо...

У них в любом случае такое правило, что первыми идут самые младшие. Мой ребенок был самый младший и первый, но все равно операции мы ждали почти 2 часа. В 8 - поступление к ним, расположение в палате, замер температуры. В 9 с чем-то Маслова начинает предоперационный осмотр деток. И только где-то в 10 операции.
Не знаю... как-то не тягостно для нас прошло это ожидание. Ему было интересно на новом месте, мы читали, играли. Наша соседка по палате, которая шла после нас и ждала больше, тоже по моим наблюдениям, не сильно страдала от ожидания :)

А на случай, если рвать будет, они выдают такие специальные пластиковые корытца.

Я боюсь, что мой будет страдать от голода, он у меня любит покушать, а каша по утрам -это ваще святое! А потом, он когда голодный- он злой, шучу конечно :) просто очень капризный, зато как поест -улыбка до ушей,счастья полные штаны :))

мама Дана
15.05.2009, 17:17

при мне никого из троих не рвало:), корытца еще с утра стояли до нашего прихода:), время и правдо не тяготит , детки в новом месте , и телек там есть , да и знакомые новые ! По поводу самых младших первыми , мы были средними по возрасту , на операцию пошли первыми , папа с утра подходил к Елене Павловне и попросил взять первым Но у нас ребенок не особо контактен и я боялась , что он с анестезиологом не пойдет:010:! Мы ему придумали целую историю про космонавтов , что туда не всех берут , анестезиолог помогла теми же сказками:)Когда забирали второго мальчика , делали так чтобы они не встречались , дабы не напугать следующего космонавта:)! Самое тяжелое - это ожидание и время когда детки бодрствуют после операции - очень пить просят , а нельзя- вот тут тяжело , самое главное успокоить и уговорить поспать!
Что касается страхов , сама тряслась хоть мне и говорили , что за всю практику Елены Павловны был один тяжелый случай когда ребенок долго (около часа) от наркоза отходил - в себя не привести было:010:А представте сколько она операций провела! Так что все хорошо будет! Всем удачи!!!

Светик*
15.05.2009, 20:25
Девочки, вот про женщину (молодую лет 35) анастезиолога- мы хорошие отзывы знаем - вот Леля Каль например у нее была.
А поделитесь еще и про мужчину - у кого он наркоз давал - ваши впечатления......т.е. есть разница в впечатлениях? стоит к определенному записываться....
мне то тоже стремно.... :001:

сама дописываю: тока связалась с Еленой Павловгной - спросила ее про анастезиологов - она грит обоим она доверяет и мужч и женщ, т.е. всем не волноваться - они оба хорошие!!!
Все будет ОК!

Аурелита
15.05.2009, 21:17
А поделитесь еще и про мужчину - у кого он наркоз давал - ваши впечатления......т.е. есть разница в впечатлениях? стоит к определенному записываться....
мне то тоже стремно.... :001:

Так. Девочки, что-то мы напутали, похоже. :) Мы только что с консультации анестезиолога. В общем, мужчина - это завотделением, он выступает в роли анестезиолога только когда остальные заняты. А так у них, по-моему, два анестезиолога, обе женщины. Сегодня мы были у молодой женщины (темневолосая такая), а в понедельник будет другая - просто у них сегодня было очень много операций, мы и эту-то полтора часа прождали.

Сказали, что накануне вечером последний раз поесть в 19-00, и до 22-00 еще можно пить, потом уже ничего нельзя. Приехать в 8-00 - 8-30 - типа, пока адаптируемся и т.д. Взять кружку-ложку-пижамку, больше ничего не надо. Вот, как-то так...

Аурелита
15.05.2009, 21:18
сама дописываю: тока связалась с Еленой Павловгной - спросила ее про анастезиологов - она грит обоим она доверяет и мужч и женщ, т.е. всем не волноваться - они оба хорошие!!!

Ну, я думаю, зав. отделением кого попало не назначают. :)

Светик*
15.05.2009, 21:29
ну и ОК!
ДЕВОЧКИ - ВСЕМ УДАЧИ!!!!
Чтоб все с детками было хорошо, легко и главное результативно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:0017::0017::0017::0017::0017::0017::0017::0017::0 017::0017::0017::0017:

(елена
18.05.2009, 11:41

Зав отделением очень приятный мужчина :) У меня о нем сложилось самое благоприятное впечатление. В нашей операции он непосредственно не участвовал, но в те разы когда мы там были как-то несколько раз то помогал чем-то, то советовал что-то...

Аурелита
19.05.2009, 19:06
Всё, мы отстрелялись вчера, слава Богу.
Если у кого-то еще остались вопросы :)) - с удовольствием отвечу! :)

SWEET HEART
19.05.2009, 19:22

:063:
очень интересно как все прошло

SWEET HEART
19.05.2009, 19:32
еще надо было взять справку в садике об отсутствии карантина

а вот эта справка сколько действительна? скажите, пожалуйста

мама Дана
19.05.2009, 22:13
ее нужно брать в последний день посешения Вашим ребенком детского сада перед операцией :flower:

MSerg
20.05.2009, 12:06

Давайте отчет со всеми подробностями! кто анестезиолог, как ребенок пошел? тоже в космос отправляли или еще что придумали? сколько отсутствовал? как отошел от наркоза? чем кормили, когда выписали и прочее! на операцию в пижамке берут? деток много? вы первые шли или как? сколько ждали?

(елена
20.05.2009, 12:55

ее нужно брать в последний день посешения Вашим ребенком детского сада перед операцией :flower:
Да, тут главное - засвидетельствовать, что ребенок не был в "карантинном" саду. Что было после последнего дня его посещения - не важно.
У нас вообще так сложилось, что мы не ходили в сад аж 3 недели перед операцией. Но за справкой я пришла накануне сдачи всех справок в больницу. В этой справке пишут, есть или нет карантин в садике и дату последнего посещения сада. И у нас в садике как раз был в тот момент карантин по ветрянке (не в нашей группе, правда), но поскольку мы были там последний раз 21 день назад (инкубационный период), то ничего страшного.

(елена
20.05.2009, 12:57

Поздравляю! Рада за вас!
Действительно интересно, как все прошло у вас :)

Аурелита
20.05.2009, 13:22
Давайте отчет со всеми подробностями! кто анестезиолог, как ребенок пошел? тоже в космос отправляли или еще что придумали? сколько отсутствовал? как отошел от наркоза? чем кормили, когда выписали и прочее! на операцию в пижамке берут? деток много? вы первые шли или как? сколько ждали?

Блин, вчера всё-всё написала, а оно не отправилось. :( Щас буду вспоминать...

SWEET HEART
20.05.2009, 13:27
Да, тут главное - засвидетельствовать, что ребенок не был в "карантинном" саду. В этой справке пишут, есть или нет карантин в садике и дату последнего посещения сада. И у нас в садике как раз был в тот момент карантин по ветрянке (не в нашей группе, правда), но поскольку мы были там последний раз 21 день назад (инкубационный период), то ничего страшного.
можно еще вопрос?:flower:
если в саду есть карантин, но не в нашей группе, то нас до операции не допустят?

Аурелита
20.05.2009, 13:28
В общем, позавчера оперировали четверых деток - одну пятилетнюю девочку и троих достаточно больших мальчиков (7, 8 и 12 лет). Самого старшего оставили на ночь, т.к. сказали, что сосудики уже крупные (боятся кровотечения).

Самое выматывающее - это утренняя "адаптация", детки чуть не разгромили палату. :)) Приехали в начале девятого, а на операцию взяли в пол-двенадцатого (и это мы еще не последними были). У нас в палате было трое мальчишек, поэтому пап поначалу выгнали, но родственники (папы, бабушки, дедушки, сёстры :))) всё равно потом приезжали и отпускали ненадолго мам прогуляться-кофе попить и т.д.

Аурелита
20.05.2009, 13:29
Девочки, к справкам никто не придирается!!! Можно даже договориться о том, чтобы принести позже, после операции!!!

Нам справку об отсутствии карантина в школе давала наша участковая врач (благо, у нас с ней очень хорошие отношения) - прокатило!

Аурелита
20.05.2009, 13:34
Анестезиолог замечательная (у нас женщина была), наркоз рассчитывает очень точно - детки просыпались точно в положенный срок, не раньше и не позже. :) Моему, как оказалось, маску не давали - договорились с ним, что сделают в вену укольчик, чтоб заснул (и он даже не возмущался - т.е. с детьми договариваться умеют).

С момента ухода до момента возвращения проходит минут сорок, малышей приносят на руках, наших кабанчиков привозили на каталках. :)

Самое неприятное - это отход от наркоза, когда болит горлышко, от эндоскопической трубочки хочется кашлять - а ни пить, ни кашлять нельзя. Потом дают пару глоточков выпить.

Мальчишки наши были не в пижамках, а просто в футболках, носочках и штанишках трикотажных.

Часика через два после операции (зависит еще от того, как отходят от наркоза) разрешают мороженое. Я - идиотко, купила мороженое в сахарном рожке (рожок ела сама :))), нормальные люди приносили брикеты.

Больше никакой еды нам не понадобилось - только 2 мороженных съели и воду выпили, и всё. Все остальные творожки-йогурты-соки уехали обратно домой - просто не успели ничего больше съесть. Дома уже пюре съели с мясной баночкой. Отпустили рано, часа в четыре - видимо, поэтому ничего и не успели съесть. :)

MSerg
20.05.2009, 17:31
а сколько вашему? первым пошел самый младший?

(елена
20.05.2009, 21:57
если в саду есть карантин, но не в нашей группе, то нас до операции не допустят?

Я думаю, проблем быть не должно. Когда я отдавала наши справки и говорила мед сестре, что у нас хоть и есть в саду карантин, он в другой группе, и вообще мы в саду давно не были, она так махнула рукой типа "неважно"

SWEET HEART
20.05.2009, 22:20
Девочки, к справкам никто не придирается!!! Можно даже договориться о том, чтобы принести позже, после операции!!!

Нам справку об отсутствии карантина в школе давала наша участковая врач (благо, у нас с ней очень хорошие отношения) - прокатило!

Я думаю, проблем быть не должно. Когда я отдавала наши справки и говорила мед сестре, что у нас хоть и есть в саду карантин, он в другой группе, и вообще мы в саду давно не были, она так махнула рукой типа "неважно"

спасибо успокоили:flower:

мама Дана
20.05.2009, 22:35
Не переживайте- допустят! У нас такая же ситуация была, в соседней группе был карантин по ветрянке , они не придираются!

Аурелита
20.05.2009, 22:49
а сколько вашему? первым пошел самый младший?

Моему 8. Первой пошла пятилетняя девчушка, потом семилетний мальчик, потом мой, потом двенадцатилетний.

Bohemia
22.05.2009, 13:57
Ну ооочень полезный топик.)
Мы записались на консультацию к Масловой только на 4 июня.((( Так долго... Наверно, не имеет смысла приезжать уже со справками? Подскажите, сколько времени пройдет с момента консультации до операции?

Аурелита
22.05.2009, 14:08
Мы записались на консультацию к Масловой только на 4 июня.((( Так долго... Наверно, не имеет смысла приезжать уже со справками? Подскажите, сколько времени пройдет с момента консультации до операции?

Вообще-то она в трех местах принимает, как уже было написано здесь. Попробуйте, может, куда-то в другое место?
Со справками не имеет смысла приезжать, конечно. Запись обычно недели за две была, но тут же лето будет - я не знаю, как будет работать летом это отделение... :(

(елена
22.05.2009, 15:29
А может летом наоборот будет наблюдаться спад желающих прооперироваться...
Когда мы были у Масловой первый раз на консультации, она записала нас на операцию на дату недели через 3.
Нет, конечно, смысла заранее к консультации уже справки собирать.

MSerg
22.05.2009, 16:00
Ну ооочень полезный топик.)

Мы были у Масловой 13 мая, на операцию идем 8-го (через 3.5 недели) и то это самое близкое число, нас записали уже третьими на эту дату. Далее в ее ежедневнике было уже расписано вперед на неделю по одному- два человека.
Но согласна с тем, что летом конечно есть спад.
А вы куда записались в Мариинку или в Беби?

Бьянка
22.05.2009, 16:25
Девочки, я тоже к вам. Мы были у Масловой (если не ошибаюсь) в конце апреля в Бейби, на операцию она нас записала на 2 июня. Она сказала, что летом очень много народа, надо было приходить осенью-зимой. Так что я думаю, что вряд ли летом спад желающих будет. Сейчас анализы сдаем, переживаю, но зато ребенок дышать начнет.

MSerg
22.05.2009, 16:35
Девочки, я тоже к вам. Мы были у Масловой (если не ошибаюсь) в конце апреля в Бейби, на операцию она нас записала на 2 июня. Она сказала, что летом очень много народа, надо было приходить осенью-зимой. Так что я думаю, что вряд ли летом спад желающих будет. Сейчас анализы сдаем, переживаю, но зато ребенок дышать начнет.

Отчет не забудьте написать :))

Бьянка
22.05.2009, 17:11
обязательно :)

Bohemia
22.05.2009, 18:55
В Бейби, к сожалению, запись тоже на 3 и 5 июня. Видимо, сейчас полный "аншлаг".((
Едем на консультацию к Масловой в Мариинку 4 июня.

MSerg
29.05.2009, 13:16
Девочки, кто уже прооперировался!! Маслова после операции дает больничный лист родителям?

мама Дана
29.05.2009, 20:43
Девочки, кто уже прооперировался!! Маслова после операции дает больничный лист родителям?
Да , при мне одной мамочки выписала!

(елена
29.05.2009, 23:43

Да, она спрашивала у меня, нужен ли, но мне был не нужен

MSerg
31.05.2009, 21:40
энто хорошо :)) мы уже совсем скоро, через недельку! завтра буду звонить узнавать как там наши анализы :)

Бьянка
03.06.2009, 19:57
Девочки, мы вчера сделали операцию. Даже уже и не знаю, что писать-рассказывать. Напишу как у нас было.
1 июня мы пришли в 2 часа на консультацию с анастезиологом. Сначала нас посмотрела Елена Павловна, потом нас оформили, завели карту, вклеили все наши анализы (при себе надо еще иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка), свидительства о рождении у меня с собой не было, был только мед. полис, поэтому номер свид. о рождении переписали оттуда. Еще у меня с собой не было заключения от педиатра о том, что противопоказаний к операции нет. У нас педиатр написала это в карточке медицинской, но сказали, что надо отдельно и не забрали мы анализ на энтеробиоз. Результат анализа и справку от педиатра муж привез уже когда нас забрали на операцию. В принципе, они к этому нормально отнеслись. Потом нас посмотрела-взвесила анастезиолог, спросила есть ли аллергия. Потом мы пошли узнать сколько будет стоить операция. Оплата на следующий день или можно в этот же. Нам удалили аденоиды и подрезали миндалины, обошлось все это - 14 175 руб.
На следующий день сказали прийти к 8 утра. Ребенка покормить последний раз до 8 вечера. Мы немного опоздали, пришли примерно в 8-10. С нами оперировали еще двух детей: девочку 5 лет и мальчика 6 лет. Оперировали первой мою дочку, ее забрали из палаты в 10-10. Дети к этому времени уже извелись, читать-рисовать надоело, хотелось кушать. Мы брали с собой портативный DVD, ребенок спокойно сидел и смотрел мультики. Дочку принесли в 11-00. Сколько по времени оперировали других детей не скажу, потому как было уже не до того. На мой взгляд было легче с детьми по-старше, потому как первый час после операции нам дался сложновато. Ребенок просил пить, а пить было нельзя. Старшим детям объяснили, что надо полежать и потерпеть и они уснули. Наша спала периодами, просила пить и начинала плакать. Зато потом, через пару часов дочка уснула и спала пока не выписали, пришлось будить ее чтобы осмотреть. А старшие дети маялись. Выписали нас в 16-00. Т.к. дочка спала, сказали, что можем уйти когда хотим, мы сразу и ушли. У родителей спрашивают кому надо больничный лист. Нам сказали прийти на сомотр после операции 8 июня, насколько я понял больничный лист тогда и отдадут. (Мне он не нужен, поэтому точно не знаю). И еще сказали, что отдадут договор и документы для налоговой, чтобы сделать (не знаю как правильно называется) для возврата по налогам, т.к. оплатили операцию. Кстати, мы брали с собой горшок, у кого маленькие дети очень удобно. Моя пока отходила от наркоза несколько раз ходила на горшок, а таскать ее в туалет все-таки в таком состоянии не очень удобно. Хотя, туалет там практически напротив палаты. Первый день ребенок разговаривал невнятно, сегодня все нормально, разговаривает, кричит. Жалуется изредка, что болит горло, но в принципе, не страдает от этого. Самое главное, что она дышит носом. Ночью даже вставала ее проверять, потому как непривычно, что ребенок не храпит.

Леля Каль
03.06.2009, 20:03
Поздравляю! Теперь все будет хорошо!:).

SWEET HEART
03.06.2009, 20:26
Молодцы!!! Здоровья малышке и Вам.

Мы в понедельник только сделали тимпанометрию. Сурдолог сказал, есть ухудшение слуха. Я уже третий день пытаюсь разобраться в графиках и показаниях. Девочки, может, кто-то уже интересовался этим вопросом, какие-нибудь интересные сайты нашли?

К Масловой пойдем в пятницу. Нас уже, наверное, только на осень возьмут? сейчас же отпуска у всех...

Бьянка
03.06.2009, 20:27
Поздравляю! Теперь все будет хорошо!:).

спасибо вам огромное за все советы куда и к кому обращаться!!! :flower:

Бьянка
03.06.2009, 20:28
Молодцы!!! Здоровья малышке и Вам.

Мы в понедельник только сделали тимпанометрию. Сурдолог сказал, есть ухудшение слуха. Я уже третий день пытаюсь разобраться в графиках и показаниях. Девочки, может, кто-то уже интересовался этим вопросом, какие-нибудь интересные сайты нашли?

К Масловой пойдем в пятницу. Нас уже, наверное, только на осень возьмут? сейчас же отпуска у всех...

спасибо огромное! На счет операции, вдруг повезет и летом сделаете. Подождите, что вам скажет Елена Павловна.

SWEET HEART
03.06.2009, 20:33
Да, конечно. Мы у Исаченко были, сказал удалять. Но мне в Лор НИИ не понравилось, хочу к Елене Павловне, даже если она только на осень нас возьмет

Bohemia
03.06.2009, 21:00
На счет операции, вдруг повезет и летом сделаете.
Но мне в Лор НИИ не понравилось, хочу к Елене Павловне, даже если она только на осень нас возьмет
Там такие очереди?:005: А еще говорят, что если срочно, то не имеет смысл брать направление на бесплатную операцию, т.к. очередь будет месяца два. А тут и платно такая очередь огромная.:(

Леля Каль
03.06.2009, 21:10
спасибо вам огромное за все советы куда и к кому обращаться!!! :flower:
:103: Не выдумывайте, я просто делюсь тем, что знаю! Всегда рада помочь!:)

SWEET HEART
03.06.2009, 21:10
В лор нии нас обещали взять в июне, но Исаченко сказал, что нам можно подождать и до осени.
с мужем решили проконсультироваться у Масловой. Читала, что люди записывались у нее в конце апреля, а оперироваться будут в июне (может, конечно, и по личным соображениям, не знаю).
я на работе сейчас более-менее свободна, вот и стали заниматься аденоидами поздновато. понимаю, что врачи тоже летом отдыхают, предположила, нам светит осень;) в общем, не будем гадать. В пятницу мы на прием съездим, я напишу здесь, что и как.

Bohemia
04.06.2009, 13:18
Девочки, мы вчера сделали операцию. Даже уже и не знаю, что писать-рассказывать. Напишу как у нас было.
...
Хорошо, что все так гладко прошло!:) Как сейчас ребетенок себя чувствует???

А мы сейчас едем на первую консультацию к Масловой. А я уже переживаю.:( Что же будет в день операции...

MSerg
04.06.2009, 13:41
Спасибо за отчет, мы в пятницу к анестезиологу на прием, а в понедельник на операцию.
Мы все анализы сдали, только гепатит еще не готов (зараза!) завтра возьму справки об отсутствии карантина и вперед. А 14 175 -это потому что гланды подрезали? нам наверное это тоже светит

Бьянка
04.06.2009, 13:58
Хорошо, что все так гладко прошло!:) Как сейчас ребетенок себя чувствует???

А мы сейчас едем на первую консультацию к Масловой. А я уже переживаю.:( Что же будет в день операции...

Дочка чувствует себе нормально, только в день операции говорила невнятно, а на следующий день уже разговорилась, даже пищать-кричать начала.

Бьянка
04.06.2009, 14:00
Спасибо за отчет, мы в пятницу к анестезиологу на прием, а в понедельник на операцию.
Мы все анализы сдали, только гепатит еще не готов (зараза!) завтра возьму справки об отсутствии карантина и вперед. А 14 175 -это потому что гланды подрезали? нам наверное это тоже светит

Почему такая сумма не знаю,на сначала Елена Павловна говорила, что примерно ориентироваться на 12000 - 125000, а в больнице точно посчитали и сказали столько. Может цены поднялись, а может что-то другое. Но, нам Елена Павловна сразу сказала, что удалять аденоиды и подрезать гланды надо.
А мы в понедельник идем к ней на прием, показываться. Удачи вам!

Северный Рыжик
04.06.2009, 14:36
Мы делали тимпанопункцию под общим наркозом у Масловой в Бэйби, ребенку было 2,5. Сейчас ждем осени, чтобы оперировать аденоиды. Ждем не из-за очереди, просто Елена Павловна хочет, чтобы ребенок за лето подрос и окреп:).

Аурелита
04.06.2009, 14:41
Почему такая сумма не знаю,на сначала Елена Павловна говорила, что примерно ориентироваться на 12000 - 125000, а в больнице точно посчитали и сказали столько. Может цены поднялись, а может что-то другое.

Странно. Похоже на то, что с июня поднялись цены... :(

Bohemia
04.06.2009, 16:37
Мы сегодня были на консультации у Масловой. Операцию (удаление аденоидов + промывание ушей) назначили на 29 июня. 26 июня к анастазиологу.
Выдала бумажку с перечнем анализов, где вычеркнула ЭКГ. А что это и для чего? Читала тут, что некоторые делали и этот анализ. И зачеркнут ан. крови на билирубин и сахар.
Заключение стоматолога у нас годичной давности, сказали, что и это подойдет.
Маслова мне очень понравилась. Общалась с ребенком, внимательно слушала его щебет.))
По цене сказала, что примерно 12 500 будет.
Я так понимаю, все сразу нужные анализы можно сдать в Раухфуса?

MSerg
04.06.2009, 16:40
Мы сегодня были на консультации у Масловой. Операцию (удаление аденоидов + промывание ушей) назначили на 29 июня. 26 июня к анастазиологу.
Выдала бумажку с перечнем анализов, где вычеркнула ЭКГ. А что это и для чего? Читала тут, что некоторые делали и этот анализ. И зачеркнут ан. крови на билирубин и сахар.
Заключение стоматолога у нас годичной давности, сказали, что и это подойдет.
Маслова мне очень понравилась. Общалась с ребенком, внимательно слушала его щебет.))
По цене сказала, что примерно 12 500 будет.
Я так понимаю, все сразу нужные анализы можно сдать в Раухфуса?

экг -это электрокардиограмма
нам нне вычеркнула, вообще то при общем наркозе совсем не плохо бы сделать экг
а анализы можно сдавать где угодно
цены видимо поднялись :(((

Bohemia
04.06.2009, 16:44
экг -это электрокардиограмма
нам нне вычеркнула, вообще то при общем наркозе совсем не плохо бы сделать экг
а анализы можно сдавать где угодно
цены видимо поднялись :(((
Спасибо. Я, пожалуй, сделаю все анализы. Хотя бы для себя, пусть лежат. Все равно в одном месте делать.
Я просто ищу, где можно сделать все эти анализы в одном месте и за один приход. А сколько по срокам эти анализы делаются? За неделю примерно до операции начинать?
А цены... Мне Исаченко вообще называл сумму в 18 тыс. руб. Тут хоть 12500.

Bohemia
04.06.2009, 16:48
Сейчас смотрю, а п.10 - справка из сада (школы) и из СЭС (отсутствие инфекции в квартире).:005: Я не поняла по поводу СЭС.:005:

(елена
04.06.2009, 16:53
Бьянка, рада за вас, что у вас все хорошо! Поправляйтесь!
Кстати, мой 5-летний ребенок тоже тяжело переносил лишение питья после операции - очень бузил и никак не договориться с ним было, помучалась я, конечно. Но потом он этот период бузы вообще забыл.

Nancy, странно, что вам вычеркнули ЭКГ и анализ крови... Мы все делали.
За один приход мы весь перечень делали в КДЦ на Ал Матросова. Заранее записавшись на ЭКГ, а остальные анализы просто сдали в указанное время их приема.
Делать все это лучше недели за 2 до операции. Как я уже писала тут, долго делают анализ на гепатит (как раз по сроку недели 2, как мне говорили)