Вход

Просмотр полной версии : !Болгария!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Lelya7
10.05.2009, 17:04
И мы!!! С 3 по 17 июля в Дискрет!! Летим вдвоем с дочкой!

Как жаль, а мы с дочкой приедим в Дискрет только 14июля.

Freo
11.05.2009, 00:39
Хотим на июнь в Болгарию. Пожайлуста дайте совет куда не стоит ехать, ведь кроме сумок еще 2 малыша. :support:

почитайте ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1279607 -

лесенок
11.05.2009, 00:57
Я ж говорю, все субъективно))). Я правда в Болгарии только на ЗП была, но многие знакомые ездили на другие курорты. Лучше ЗП называли только св.Константин и Елена, они кстати недалеко друг от друга, но там еще дороже.
Вход в море нормальный. На мой взгляд не "яма". С ребенком можно у берега играть спокойно. Да и море было чистое, мы в конце августа были. Надеюсь, в июне тоже будет чистым.
А Эксельсиор и Санрайз - это одна сетка. Отличий практически нет. Между ними парк небольшой. Санрайз чуть ближе к морю просто (на пару минут)))). А так все общее. Да и цена одинаковая.

А подскажите пожалуйста какая температура воды и воздуха была? Я вот тоже в конце августа хочу, все думаю какие числа выбрать...

лесенок
11.05.2009, 01:02
почитайте ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1279607 -

Сегодня разговаривала со знакомой, которая на ЗП отдыхала в прошлом году, говорит кусачки олько на СБ встречаються.Они в этом году опять едут в Болгарию(до этого только в Италии отдыхали).А вообще вся живность - как повезет.Мы когда в Тунис летели - пугали медузами кусающимися, когда в Египет - полуметровыми летающими тараканами. Ничего страшного не обнаружили. отдохнули супер. Как говориться у страха глаза велики.

Freo
11.05.2009, 01:08
Сегодня разговаривала со знакомой, которая на ЗП отдыхала в прошлом году, говорит кусачки олько на СБ встречаються.Они в этом году опять едут в Болгарию(до этого только в Италии отдыхали).А вообще вся живность - как повезет.Мы когда в Тунис летели - пугали медузами кусающимися, когда в Египет - полуметровыми летающими тараканами. Ничего страшного не обнаружили. отдохнули супер. Как говориться у страха глаза велики.

в этом согласна, что у страха глаза велики.. но говорят больно кусаются!! :(:(:( конечно меня не кусали кусачки...кусали морская змейка или рыбка или что то еще в турции.. было очень противно и больно :(:(

Hope25
11.05.2009, 01:30
Девочки, все пытаюсь узнать про погоду в Болгарии в июне? подскажите, а то была 3 года назад в июле не могу сказать, что жарко очень, температура комфорт, а июнь боюсь совсем прохладно..

ромашка1980
11.05.2009, 15:25
А у нас все переменилось...едем в Дискрет (Несебр) с 12.06.....говорят погода уже хорошая... неочень жарко....народу не много (самое главное)

Свелена
11.05.2009, 15:34
Да в Болгарии даже в сезон жары нет,хорошо ,тепло

castrulka
11.05.2009, 18:58
Мы отдыхали 2 раза в Болгарии. Первый раз с 5 июня по 15 июня. Купаться в море было невозможно, днем погода была до +25, загорали, а вот вечером хотелось что то с длинным рукавом отдеть(((. А второй раз с 26 июня по 6 июля, так тогда купались с первого дня , и вечером тепло было , днем даже очень жарко.)) Ну это как вы понимаете МОИ ощущения. И вообще как повезет с летом.

Тагиева Лена
11.05.2009, 21:23

Не только на Солнечном берегу.

лесенок
11.05.2009, 23:23
Не только на Солнечном берегу.

А где еще? Сообщите пожалуйста точную дату и место встречи с этими малоприятными тварями:))
Конкретный вопрос - кто видел (ощущал) кусачек на ЗП в августе - ОТЗОВИТЕСЬ!

Свелена
11.05.2009, 23:51
В Албене кусались,но почему то только взрослых. Я вся искусанная была,а потом напролет все ночи мазала места укусов фенистилом,который ничуть не помогал.В аптеке уже на курорте приобрела какое то средство и поливала тело от укусов. Красота ,все раздеваются и на телах такие лепешки от укусов. А моего вообще ни разочку не кусили. Дело было в августе.

Usvetik
12.05.2009, 00:36
Девочки , кто знает, какие платежные системы принимают в Болгарии? Visa или Mastercard?

pcholka
12.05.2009, 00:51
Девочки , кто знает, какие платежные системы принимают в Болгарии? Visa или Mastercard?
любые принимают

pcholka
12.05.2009, 00:57
Девочки, все пытаюсь узнать про погоду в Болгарии в июне? подскажите, а то была 3 года назад в июле не могу сказать, что жарко очень, температура комфорт, а июнь боюсь совсем прохладно..
с конца июня 30-35, вода 25-27, для меня так это очень жарко. С ребёнком лучше всего, по-моему, ехать 15-20 июня как минимум на три недели, чтобы нормально аклиматизация прошла. Мы в прошлом году ранова-то в воду полезли, все дружно болели...

Свелена
12.05.2009, 12:43
Девочки , кто знает, какие платежные системы принимают в Болгарии? Visa или Mastercard? Зайдите в банк (любой ) и вам скажут ,что Виза в болгарии не работает.

minian
12.05.2009, 13:42
В прошлом году снимала деньги в банкомате по карте Visa. Проблем не было

Палома
12.05.2009, 15:03
ну вот и мы к вам. Летим вдвоем с дочей с 30 июня по 14 июля, Елените, отель Андалусия 4*

A.B.P.O.P.A
12.05.2009, 16:19
С начала июня температура воздуха 23-25,море около 21гр.Купаться с ребенком прохладно,откровенно говоря, а ночами просто холодно 17-19гр. Так было в прошлом году. Мы начали купаться после 20 июня. В этом году вообще не понятно как будет,потому как апрель был холодный, в сравнении с прошлым годом. Если в том году 20 апреля уже загорали возле бассейна, то в этом году только после майских потеплело. Сейчас у нас ( в Несебре) 20гр в тени, но солнце уже жарит по летнему.Ходим в шортах:))
Самая жара в Болгарии по местным меркам в августе. Около 35-37,море 27гр,красота))) Но и народу очень много на побережье. Многие болгары идут в отпуск в августе, пляжа на всех не хватает.

Melamory
12.05.2009, 16:44
девочки, кто уже был в Болгарии (или АВРОРА, раз вы сейчас там), подскажите: реально купить детскую сухую смесь NAN (желательно на Золотых песках, ну или в Варне)? не хочется с собой банки тащить...:001:

A.B.P.O.P.A
12.05.2009, 17:04
девочки, кто уже был в Болгарии (или АВРОРА, раз вы сейчас там), подскажите: реально купить детскую сухую смесь NAN (желательно на Золотых песках, ну или в Варне)? не хочется с собой банки тащить...:001:
на ЗП не скажу, не знаю. Думаю не будет проблем. В Варне есть большие супермаркеты, в них продается НАН, но какой именно - не обращала внимания.Думаю и на ЗП тоже есть детские магазины с питанием. Я то живу в Несебре, это 100 км от Варны.

мелони
12.05.2009, 17:14
мы хотим с мужем и ребенком 2,5г поехать в Албену орхидея парк 3*. 2/06 вылет на 11 дней. Кто ездил, откликнитесь))) очень интересует отель и курорт в целом. Думаю, ребенку холодно купаться в начале июня в море. Кто знает, а на берегу не холодно(ножки помочить)? Как там детский бассейн в отеле? Теплый? Как на деле обстоят дела с паровозиком до пляжа, пианием и тп? Есть ли там кусачки:001:? Всем спасибо заранее))))

Freo
12.05.2009, 17:23
как выяснилось кусачки есть везде в БОЛГАРИИ ;)

была в Албене!!! понравилось.. у них питание хорошее (приближенно к нашей кухне), дают много овощей, в т.ч тушеных... красота...
есть магазинчики, хороший пляж, отличное море.. даже не вспомню ничего плохого)))).. курорт зеленый, красивый, сами на автобусе ездили в ботанический сад.. очень понравилось))))

minian
13.05.2009, 14:48
Была в Албене в 2004 и 2005 годах. Отдыхала в отеле Калиакре. В Албене просто замечательно. Пляжи широкие чистые. Детские развлекухи. Вам должно понравиться. А насчет погоды, тут не угадаешь. В 2004 уезжали 05 июня и уже купались. Как повезет.

minian
13.05.2009, 14:52
В прошлом году видела в Варне NAN. Но не покупала, так как подстраховалась и взяла с собой банки (на момент поездки мелкому человечку было 1,5 года, поэтому необходимости в большом количестве банок не было).

Julia_kara
13.05.2009, 22:15
Зайдите в банк (любой ) и вам скажут ,что Виза в болгарии не работает.

% лет подряд езжу в Болгарию с Визой, всегда работало :)

Julia_kara
13.05.2009, 22:16
Хотела написать 5 лет :)

A.B.P.O.P.A
14.05.2009, 10:10
У меня карта виза,все работает.

ромашка1980
14.05.2009, 10:58
Аврора, подскажите пожалуйста, сколько стоит взять напрокат машину в Несебре? Будем отдыхать с 12.06 в от.Дискрет (между Несебром и Равдой) Может посоветуете хорошие фирмы по прокату:) И еще вопрос! Далеко ли ехать до Варны? Стоит ли? Хотели сходить с детем в дельфинарий, ну и еще куда-нибудь!!!

TanNik
14.05.2009, 12:34
мы хотим с мужем и ребенком 2,5г поехать в Албену орхидея парк 3*. 2/06 вылет на 11 дней. Кто ездил, откликнитесь))) очень интересует отель и курорт в целом. Думаю, ребенку холодно купаться в начале июня в море. Кто знает, а на берегу не холодно(ножки помочить)? Как там детский бассейн в отеле? Теплый? Как на деле обстоят дела с паровозиком до пляжа, пианием и тп? Есть ли там кусачки:001:? Всем спасибо заранее))))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1001398

Будем рады!:support:

ЕЖЖА
14.05.2009, 13:18
Мы едем 02.06.-15.06. на ЗП в жилой комплекс Бендетта..двухкомнатная квартира с кухней(у меня два малыша.поэтому кухня нам нужна)

ЕЖЖА
14.05.2009, 13:54
Девы,а кто-нить с погодками отдыхал.......ломаю голову..вторую коляску для старшого брать?????????????

monkey
14.05.2009, 16:45
Аврора, подскажите пожалуйста, сколько стоит взять напрокат машину в Несебре? Будем отдыхать с 12.06 в от.Дискрет (между Несебром и Равдой) Может посоветуете хорошие фирмы по прокату:) И еще вопрос! Далеко ли ехать до Варны? Стоит ли? Хотели сходить с детем в дельфинарий, ну и еще куда-нибудь!!!
тоже интересно, брал кто-нибудь машину напрокат, где, сколько стоит, какой залог? Будем отдыхать на СБ

liina
15.05.2009, 03:33
Мы едем 02.06.-15.06. на ЗП в жилой комплекс Бендетта..двухкомнатная квартира с кухней(у меня два малыша.поэтому кухня нам нужна)

если не секрет сколько обошлось проживание?
сегодня как раз с мужем обсуждали именно жилой комплекс.:)
у меня то же двое малышей!

poema2
16.05.2009, 00:51
Пожалуйста поясните о каких кусачках речь?Едем впервые в Болгарию с 05-23 июня.Это комары или морские обетатили???Как от них спасаться??

A.B.P.O.P.A
16.05.2009, 11:46
Честно говоря,насчет проката не в курсе, у меня своя машина.Но я могу спросить,если надо.

конфетулька
16.05.2009, 12:00

В Варне на пешеходной улице есть оч.хороший дет.магазин - смеси, соки, баночки. Мы в прошлом году там все покупали.(ориентир магазин русской книги напротив) NAN ,sk 1.2.3, сухое молочко(кисломол.не было)

Nadin78
16.05.2009, 13:52
На мой взгляд, самый лучший выбор детского питания в Варне на рынке в 1 ряду. Рынок находится на ул. Д-р Пюскюлиев. Можно самим от собора прогуляться (минут 10 медленным шагом) или на такси проехать.Там в 1 ряду вроде 3 детских магазина, там есть и питание и одежда. Мы закупаемся там. Будете спрашивать дорогу у болгар ----базар на д-рПюскулиев.

Nadin78
16.05.2009, 13:55
Насчет проката. Надо посмотреть у нескольких фирм, цены различаются. Обратите внимание, сколько придется дополнительно заплатить за страховку и доставку к отелю( в некоторых фирмах доставка бесплатная). Мы брали новый форд на 3 дня примерно за 45 евро в день. Цены различаютя процентов на 20.

GaZelka
16.05.2009, 15:28
Здравствуйте.
Надумала я съездить отдохнуть в Болгарию вдвоем с мужем. Вот только пока мало что знаю про эту страну. Какие курорты предпочтительнее? Поняла только, что в Кранево много молодежи, шумно, на Св.Константин и Елена минеральные воды, а вот про остальные ничего не знаю.
Расскажите, где что есть?

GaZelka
16.05.2009, 15:44
Еще вопрос по сервису в отелях. С чем можно сравнивать звездность? Т.е. 3* в Болгарии - это нормально или ужасно? 4* - нормально или супер?))

shy
16.05.2009, 18:29
в Болгарии звездность довольно условна, если любите по-европейски, то от 4* берите, а то в 3* не будет душевой кабины, к примеру, просто слив в полу. Ценник на ALL сильно завышен, если едете не в отдельно стоящий комплекс, то дешевле и вкуснее питаться в кафешках.
Много полезной инфы http://forum.aboutbulgaria.biz

Катёнок
16.05.2009, 18:44
Девочки, расскажите, кто ездил из Болгарии в Стамбул. Что да как? За советы буду благодарна.

GaZelka
16.05.2009, 18:46
в Болгарии звездность довольно условна, если любите по-европейски, то от 4* берите, а то в 3* не будет душевой кабины, к примеру, просто слив в полу. Ценник на ALL сильно завышен, если едете не в отдельно стоящий комплекс, то дешевле и вкуснее питаться в кафешках.
Много полезной инфы http://forum.aboutbulgaria.biz
Спасибо большое! :flower:

jullik
16.05.2009, 20:19
Подскажите те, кто уже сдавал доки на визу в Болгарию. Нам сказали список смотреть на сайте Версы, и вот, что там написано: Если ребенок едет с одним из родителей, то необходима доверенность от второго. Неужели этот документ нужен для оформления визы? Надо ли его делать? Не хочется денег переплачивать, тем более, что у нас папа приедет к нам в Болгарию, просто попозже.

shy
16.05.2009, 20:24
Девочки, расскажите, кто ездил из Болгарии в Стамбул. Что да как? За советы буду благодарна.
я не ездила еще, только собираюсь. Однозначно ехать на 2 дня, одним днем тяжело и толком не увидишь ничего. Я склоняюсь к самостоятельной поездке автобусом Бургас-Стамбул, на 2-3 дня. В позапрошлом году жили в Обзоре, не решилась ехать из-за горной дороги, в этом будем в Созополе. Еще читала что при себе надо иметь доллары для визы, если дать евро сдачу не получишь.

shy
16.05.2009, 20:25
Подскажите те, кто уже сдавал доки на визу в Болгарию. Нам сказали список смотреть на сайте Версы, и вот, что там написано: Если ребенок едет с одним из родителей, то необходима доверенность от второго. Неужели этот документ нужен для оформления визы? Надо ли его делать? Не хочется денег переплачивать, тем более, что у нас папа приедет к нам в Болгарию, просто попозже.
я в Алстревеле сдавала на визу - не надо было. Но сказали что потребуется в дороге.

Aira
16.05.2009, 21:17
Я делала разрешение от папы.. обошлось в 500 р.

maramur
16.05.2009, 23:35
Девы кто летит "дикарем"во сколько вам билеты обходятся?Мне насчитали на серед.июля 440евров+50евров на ребенка.Это как считается нормальная цена???

Свелена
16.05.2009, 23:55
Если туда и обратно ,то нормально. А ребенок без места? Всегда так брали.

maramur
17.05.2009, 00:11
Если туда и обратно ,то нормально. А ребенок без места? Всегда так брали.
да,ребенок без места 1.4,но на него топливный сбор 50евро(ну или как там это они называют)

Свелена
17.05.2009, 03:20
Ну тогда дешевле сейчас и не найдете.

GaZelka
17.05.2009, 17:08
Скажите, а как Вы питаетесь в Болгарии? Сколько примерно стоят продукты, кафе?

mama_N
17.05.2009, 17:14
:support: Кто едет на ЗП??? Мы с 5 июня на 14дней с мужем и сыночном 4-лет! Если вы- туда же и из Питера- мы будем очень рады компании (желательно с детенышем!)

GaZelka
17.05.2009, 17:34
Еще вопрос, никак не можем понять что означает номер в отеле - 1/2 DBL Ad; DBL Ch 2-12 SNGL; Ad EXB Ad; EXB Ch 2-12 /2+1/ ?
Нам нужен номер на двоих с одной кроватью, ну или 2 сдвинуть..:008:

mama_N
17.05.2009, 17:42
Так это и есть: 1/2 DBL Ad- половина стандартного 2-х местного номера (одна кровать).
DBL Ch 2-12 SNGL значит 2-х местное размещение с ребенком 2-12 лет- в одноместном номере.
EXB- доп.кровать, дается как правило, для ребенка 2-12 лет!

shy
17.05.2009, 17:48
как правило, детям на основном месте дают скидку, поэтому для взрослого цена стоит за 1/2 дабла, а не за номер.

GaZelka
17.05.2009, 18:12
Спасибо! :)

тоник
17.05.2009, 19:10
Мы ездили в прошлом году с ребенком 5 лет на 2 дня. Выезд был в 5 часов утра, в 15.00 мы приехали Стамбул. Сначала нас покормили, а потом повели на экскурсию. В 19.00 нас заселили в отель. На след. день было свободное врем с 10.00 до 14.00. В Болгарию приехали в 1 ночи.

shy
17.05.2009, 19:13
вы откуда ехали? ск стоило не помните? и где находился отель?

тоник
17.05.2009, 19:19
вы откуда ехали? ск стоило не помните? и где находился отель?
С Солнечного берега. Отель назывался Berre 4*. От центра находился не близко, на автобусе 20 мин. По деньгам заплатили примерно 200$

Лучик Света
17.05.2009, 23:59
да,ребенок без места 1.4,но на него топливный сбор 50евро(ну или как там это они называют)
это не топливный сбор :) Посадочный талон на инфанта (ребенка до 2-х лет) без места.
Девы кто летит "дикарем"во сколько вам билеты обходятся?Мне насчитали на серед.июля 440евров+50евров на ребенка.Это как считается нормальная цена???
Каждый год по-разному и зависит от месяца.
В прошлом году летели на россии за 370 евро, в этом году чартер на россию взяли по 330-340евро., но это июнь и ранее бронирование.
А вообще, если сравнить, что в этом году минимальный билет у россии стоил 470 евро:001:, то 440 - очень хорошо для июля. Если бы озадачились билетами пораньше (март-апрель) можно было намного дешевле купить.

minian
18.05.2009, 12:41
Я ездила из Болгарии в Стамбул. Правда, это было в 1997 году, но мне очень понравилось. Поездка была однодневная. Выезд в 22 часа, в Стамбуле были в 8 утра. Выезд из Стамбула в 19 часов. Дорога тяжеловата, горный серпатнит. Была обзорная экскурсия, посещение Голубой мечети. Самостоятельно посетили Топ Капи Сарай (султанский дворец до 18 века). Не успели посетить Софийский собор (до сих пор жалею). Через Босфор не переезжали, поэтому на азиатской части Стамбула не были. Если поедите, бери 2 дня. У меня остались самые приятные впечатления от поездки. Прошло более 10 лет, а помню, как вчера :)).

minian
18.05.2009, 13:01
Скажите, а как Вы питаетесь в Болгарии? Сколько примерно стоят продукты, кафе?

В прошлом году отдыхала в г. Бяла и цены в кафе, на сколько я помню, были следующие:

пиво от 1 до 2 лева
горячее из курицы от 8 до 12 лева
горячее из свинины от 10 до 18 лев
горячее из говядины от 18 лев

суп около 2-3 лев (делают половинную порцию)

пицца 4-6 лев (целая)

Хот-дог 1-2 лева

Все очень зависит от удаленности от пляжа и места расположения (на центральной улице все будет дороже)

Бяла, это маленький, нераскрученный городок, поэтому цены могут отличаться от цен в Обзоре

minian
18.05.2009, 13:19

В прошлом году я оформляла разрешение на выезд детей. От меня это требовало болгарское консульство, без этой бумаги визу не давали

Пингвинчик
19.05.2009, 01:42
В Болгарии были 3 раза. Мои выводы такие: Если ехать без ребёнка, то можно брать путёвки уже с конца июня, числа с 25-ого. Можно купаться ( вода, правда, очень бодрит). А с ребёнком раньше июля - только если очень повезёт с погодой. Море для ребёнка ХОЛОДНОЕ. Это, конечно, мнение личное. Зато в июле совершенно не жарко и кондиционером не пользовались ни разу. Ночью даже в июле прохладно из-за гор. Правда, мы были все три раза севернее Бургаса. Может, южнее будет другой расклад.
Никаких мух, комаров, кусачек или другой живности не встречали.
Цены в Варне и Обзоре показались дешевле раза в 2 по сравнению с Албеной и ЗП. В Албене брали Аll. Очень хорошо и удобно, но для Болгарии на мой взгляд неоправданно дорого. Когда брали завтраки, то один раз ели в кафешках, а другой - на своём балконе: брали вино, сыр, оливки, мидии, выбирали самые лучшие фрукты и овощи на ближайшем рынке, куру - гриль (по-моему, стоила 10 левов, но её хватало на два раза), или рыбку цацу за 1,5 лева порцию (тогда, соответственно, под пиво или ракию. Выходило всё равно дешевле, чем поесть в кафе, хотя там я не помню, чтоб мы оставляли больше 35 левов на двоих, чаще меньше. Хорошо бы в этом году было также.
В Болгарии мне очень нравится. Единственное, чего мне там не хватает - хорошенько прожариться(я люблю жару). Зато ребёнку там здорово. Никакой акклиматизации
И встречали только хороше отношение болгар(тьфу, тьфу). (хотя пошут и другое)
Надеюсь, что кому-то помогла с выбором, а он, этот выбор, сейчас ой как непрост, столько всяких соблазнов и предложений!!!!!!!!!

SunnyS
19.05.2009, 02:57
Добрый день! А в какой отель едете, если не секрет? Мы с дочкой летим в Несебр, отель Дискрет

И мы!!! С 3 по 17 июля в Дискрет!! Летим вдвоем с дочкой!

и мы летим с 30.06 по 14.07 в Дискрет - с 2-хлетней дочерью.

Я делала разрешение от папы.. обошлось в 500 р.

а где?? в любой нотариальной конторе делают??

i.ra
19.05.2009, 14:08
Разрешение делают в любой нотариальной конторе. Стоит 500 рублей. Мы только что оформили))). На все про все полчаса.
Нужен тот родитель, который остается, и у нас попросили еще св-во о рождении ребенка и паспорт того, кто едет. Хотя в другой мне говорили, что достаточно 1 остающегося.

mamaAlinochki
19.05.2009, 15:14
Мы в прошлом году отдыхали в Отеле Дискрет. Нам очень понравилось. Отель маленький, уютный. Хозяйка говорит по русски, у нее можно поменять деньги. Желаю Вам хорошего отдыха.

Ундина
19.05.2009, 16:04
Кто на поезде едет,подскажите! Нужно ли ставить румынскую визу?(поезд ведьпо территории Румынии идет)?

Гaв!!!
19.05.2009, 17:00
:support: Кто едет на ЗП??? Мы с 5 июня на 14дней с мужем и сыночном 4-лет! Если вы- туда же и из Питера- мы будем очень рады компании (желательно с детенышем!)

Если у нас ничего не сорвется, то мы едем с 16.06. На пару дней пересечемся :)

Андромеда
19.05.2009, 18:57
Девочки, что-то туплю! А если мы едим с папой, но он через две недели уезжает, а мы остаемся еще нам же не нужно нотариальное разрешение тк выезжаем вместе! Я права?

А справку о доходах и мне нужно, если я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?

И еще мы едим сами, нам нужно выписку со счета или квитанция о покупке валюты из расчета 100 евро на человека в день?

AlinaAmir
19.05.2009, 19:27
Вот такие цены нааппартаменты 3*. Пэкс - это человек.:)

Studio 1 pax min, 2 pax max, 43 euro
1 bed apartament, 2 pax min, 4 pax max, 60 euro
2 bed penthouse, 4 pax min, 6 pax max, 110 euro
Ceny v sutki z razmeshenie s 01.07.2009
Vklychayt kontinentalnyi (sok, chai, kofe, suharik) zavtrak i besplatnyi shuttle-bus do oborudovannogo plyaja.

Есть картинки, если интересно - скиньте Ваш mail в личку.

DUB
20.05.2009, 23:07
Подскажите пож-та, в гостиницах переходники на розетки нужны?
Хочу фен с собой взять, если нужны то где они продаются.

anni-piter
20.05.2009, 23:24
Подскажите пож-та, в гостиницах переходники на розетки нужны?
Хочу фен с собой взять, если нужны то где они продаются.

с розетками там проблем нет, по крайнем мере, сколько раз была, переходники не нужны были

castrulka
21.05.2009, 15:50
Девочки, что-то туплю! А если мы едим с папой, но он через две недели уезжает, а мы остаемся еще нам же не нужно нотариальное разрешение тк выезжаем вместе! Я права?

А справку о доходах и мне нужно, если я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?

И еще мы едим сами, нам нужно выписку со счета или квитанция о покупке валюты из расчета 100 евро на человека в день?

Нам в агенстве говорили , что разрешение от отца не нужно. Просят только наши таможенники, а им(болгарам) все равно. Главное взять свидетельство о рождении с собой. Я тоже не работаю и справки для визы в Болгарию не нужн. Мне в анкете сказали написать домохозяйка, и что оплачивает тур муж.Пока все что знаю)))

castrulka
21.05.2009, 15:53
И еще мы едем (несли ничего не сорвется) с 23 июня по 14 июля на Солнечный берег, отель Лион. Остаемся там без папы на последнюю неделю. Буду рада с кем нибудь из Литтелвановок там потусить))))

Нежный Ангел
21.05.2009, 16:14
и мы вчера выкупили путевки в ЗП с 12.06.09 по 26.06 отель Лилия.присоединяйтесь. будем рады видеть вас!

DUB
21.05.2009, 16:51
Спасибо за ответ!!!

Андромеда
21.05.2009, 17:06
Нам в агенстве говорили , что разрешение от отца не нужно. Просят только наши таможенники, а им(болгарам) все равно. Главное взять свидетельство о рождении с собой. Я тоже не работаю и справки для визы в Болгарию не нужн. Мне в анкете сказали написать домохозяйка, и что оплачивает тур муж.Пока все что знаю)))

Спасибо!:flower:

ТАК
21.05.2009, 17:58
Кто на поезде едет,подскажите! Нужно ли ставить румынскую визу?(поезд ведьпо территории Румынии идет)?
Уже не надо:)

i.ra
21.05.2009, 21:57
Девочки, подскажите, кто знает. Только точно знает!
Мы едем 12 июня, визы сделали, все оплатили. Но паспорт у меня старый, и ребенок (5 лет) там без фото, т.е. вписан, но фото не вклеено.
В турфирме вдруг сказали, что обязательное требование болгар вклеенная фотография даже для паспортов старого образца и предлагают оперативно вклеить фотку. В овире боюсь не успеть, а в турфирме цена "кусается". Может знает кто точно? нужна фотка ребенка или нет? Имеется в виду не на визу, а именно вклеенная в паспорт, где данные на ребенка? Раньше никогда не спрашивали.
Спасибо.

maramur
21.05.2009, 22:11
Девочки, подскажите, кто знает. Только точно знает!
Мы едем 12 июня, визы сделали, все оплатили. Но паспорт у меня старый, и ребенок (5 лет) там без фото, т.е. вписан, но фото не вклеено.
В турфирме вдруг сказали, что обязательное требование болгар вклеенная фотография даже для паспортов старого образца и предлагают оперативно вклеить фотку. В овире боюсь не успеть, а в турфирме цена "кусается". Может знает кто точно? нужна фотка ребенка или нет? Имеется в виду не на визу, а именно вклеенная в паспорт, где данные на ребенка? Раньше никогда не спрашивали.
Спасибо.
мне сказали обязательно вклеивать,Болгары хотят фотку ребенка.

Андромеда
21.05.2009, 22:39

В паспорте?????????????:010:

NEWSIK
21.05.2009, 22:39
да.надо вклеивать обязательно! мы уже отдали в ОВИР документы

Андромеда
21.05.2009, 22:59
да.надо вклеивать обязательно! мы уже отдали в ОВИР документы

А долго делают??

Нежный Ангел
21.05.2009, 23:03
А долго делают??

ровно 10 дней.я сдала 15 .05 а 25 .05 получать . у них обязательные сроки;)

Андромеда
21.05.2009, 23:06

А попасть сейчас реально туда???? Я в панике теперь, мне надо идти визу делать Болгарскую в ближайшее время!

NEWSIK
21.05.2009, 23:11
А долго делают??
мы уже три недели ждем :015:

Вы уверены что получите??? нам тоже назначали но на деле все иначе...
хотя у нас и район другой :flower:

тоник
21.05.2009, 23:13
А сколько это стоит?

NEWSIK
21.05.2009, 23:13
А попасть сейчас реально туда???? Я в панике теперь, мне надо идти визу делать Болгарскую в ближайшее время!
кстати а причем тут виза и ОВИР? ;)

Андромеда
21.05.2009, 23:16
кстати а причем тут виза и ОВИР? ;)

Ну лучше вклеить и идти за визой! А расскажите вы едите в Болгарию сами или тур купили? Какие документы точно нужны? Меня интересует спрашивают наличие денег из расчета 50 если не ошибаюсь евро на человека в день?

NEWSIK
21.05.2009, 23:21
Ну лучше вклеить и идти за визой! А расскажите вы едите в Болгарию сами или тур купили? Какие документы точно нужны? Меня интересует спрашивают наличие денег из расчета 50 если не ошибаюсь евро на человека в день?
на вопросы ответить не могу, едем сами...
но ждем паспорта с вклеиванием чтобы идти за визами ...еще ничего не оформляли!

Андромеда
21.05.2009, 23:23
на вопросы ответить не могу, едем сами...
но ждем паспорта с вклеиванием чтобы идти за визами ...еще ничего не оформляли!

Вот мы тоже сами едим! Вроде на следующей неделе хотели идти за визой, а теперь сначала фотку вклею!

Guliya
21.05.2009, 23:40
Россия не требует вклейки фотографии ребенка,но некоторые страны хотят фотографию!

Андромеда
21.05.2009, 23:40
Россия не требует вклейки фотографии ребенка,но некоторые страны хотят фотографию!

А если нет, они могут развернуть???

SunnyS
22.05.2009, 00:12

да, фото нужно. Мне вклеивали три недели, хотя по факту, кажется, что вклеили прямо когда я пришла - еще клей не высох:065: Меня удивляет, что нужно еще и фото ребенка в болгарскую визу...А ее сколько делают??

Катикос
22.05.2009, 00:21
да, фото нужно. Мне вклеивали три недели, хотя по факту, кажется, что вклеили прямо когда я пришла - еще клей не высох:065: Меня удивляет, что нужно еще и фото ребенка в болгарскую визу...А ее сколько делают??
Болгарская виза делается 4 рабочих дня!

Нежный Ангел
22.05.2009, 08:15
мы уже три недели ждем :015:

Вы уверены что получите??? нам тоже назначали но на деле все иначе...
хотя у нас и район другой :flower:

да уверена:020::fifa:

Нежный Ангел
22.05.2009, 08:17
А сколько это стоит?

50 руб оплченных в сбербанке.+паспорт загр . св-во о рожд+гражданства рф,и фото 3,5\4,5;)