PDA

Просмотр полной версии : !Болгария!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

фиса
24.03.2009, 02:29
Хотим на июнь в Болгарию. Пожайлуста дайте совет куда не стоит ехать, ведь кроме сумок еще 2 малыша. :support:

Valerianka
24.03.2009, 02:50
Дам совет, куда стоит. Св. Константин и Елена. В прошлом году месяц с месячным малышом там жили. Очень хорошо! Именно с крошками!

Modzalik
24.03.2009, 08:26
И мы хоти в Болгарию, рассматриваю два варианта: Св. Константинин и Елена и Солнечный Берег (там уже были, но без ребенка, думаю и с пупсом там будет нормально)

nazarka
24.03.2009, 16:36
Мне тоже очень интересно, собираемся только никак не можем определиться с местом. Хотелось бы какое нибудь спокойное место, но в то же время не очень глухое.
Про солнечный берег я где-то читала, что это самый немецкий курорт, а немцы тихо отдыхать не умеют.
А чем Св. Константин и Елена хороши?

Клеа
24.03.2009, 16:37
И у меня вопрос. А можете определить по ценам в болгарии?? Хочется поехать на месяц с ребенком. Не знаю, что дешевле и лучше - Крым или в Болгарию.

Elis
24.03.2009, 16:41
И у меня вопрос. А можете определить по ценам в болгарии?? Хочется поехать на месяц с ребенком. Не знаю, что дешевле и лучше - Крым или в Болгарию.
ИМХО лучше в Болгарию, а дешевле в Крым :)
Но учитывая состояние экономики Украины на сегодняшний день, меня туда (в Крым) не заманишь на отдых с ребенком.

Клеа
24.03.2009, 16:44
А не могли бы вы написать, во сколько примерно может обойтись проживание в Болгарии в сутки в частном секторе и может у вас есть ссылки, где лучше всего посмотреть варианты размещений?

nazarka
24.03.2009, 23:37
Мда, желающих поехать в Болгарию явно больше тех кто туда ездил.:))

nazarka
24.03.2009, 23:40
А не могли бы вы написать, во сколько примерно может обойтись проживание в Болгарии в сутки в частном секторе и может у вас есть ссылки, где лучше всего посмотреть варианты размещений?
О, мы с вами одним путем идем Крым/Болгария!:053:

cat-mama
25.03.2009, 00:00
Мы ездили и опять поедем в Поморие. Вот наш топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002332

nazarka
25.03.2009, 00:24
Спасибо, пойду изучать.

Тагиева Лена
25.03.2009, 11:17

Отдыхали в частном секторе 3 года подряд. Цена от 5 евро с человека (дети бесплатно) до 20 евро за номер с удобствами и кухней. Двухкомнатный апартамент с кухней в районе 30 евро.

Клеа
25.03.2009, 16:10
А еще вопрос: если искать вариант на сайте Поморья, насколько это надежно, и как там осуществляется бронь, высылают ли какие то подтверждения, и насколько вероятно, что обманут?

Тагиева Лена
25.03.2009, 16:17
Мы в Поморье (как и везде) бронировали без предоплаты, никто на обманул. Встретили в аэропорту и проводили как договаривались.

nazarka
25.03.2009, 16:19
А почему вы именно Поморье выбрали, а не другой какой нибудь курорт Болгарии?

ScottishFold
25.03.2009, 21:54
Мы едем в Св.Константин и Елену, сняли студию в вилле: http://www.villafeba.com/rus/about-ru.htm

nazarka
25.03.2009, 22:08
А как там для отдыха с маленькими детьми?
Я уже поняла, что на золотые пески с маленькими детьми лучше не ездить так как там очень много немцев которые через чур шумно отдыхают, в Кранево погулять с ребенком негде. Ух на чем бы остановиться?!

Клеа
25.03.2009, 23:56
На сайте Поморья очень много предложений, кто нибудь знает, есть ли на этом сайте какой то фильтр, например, по цене.... ???

Плинтуss
26.03.2009, 02:13
Дам совет, куда стоит. Св. Константин и Елена. В прошлом году месяц с месячным малышом там жили. Очень хорошо! Именно с крошками!

а куда и где именно???? что за отель???

nazarka
26.03.2009, 11:43
Да, расскажите плиз, очень интересны отзывы.

nazarka
26.03.2009, 18:55
А ещё подскажите , кто опытный сколько виза в Болгарию делается по времени?

тоник
26.03.2009, 22:27
Нам сказали 6 рабочих дней.

nazarka
27.03.2009, 11:09
А задержек с визами не бывает?

тоник
27.03.2009, 14:13
У нас не было. Сделайте раньше.

Лучик Света
27.03.2009, 15:48

Делают дней 5. У нас не было задержек, наоборот за 2 дня сделали.

minian
27.03.2009, 17:25
ВсеМ здравствуйте!

Хочу поделиться своими впечатлениями от Болгарии.
Я отдыхала в прошлом году в г. Бяла. Я + двое деток(7 лет и 1,6 мес.). Бяла -это маленький поселок между Бургасом и Варной. Снимала номер в мини-гостинице с кухней. Завтраки и обеды готовила сама, а на ужин, иногда, ходили в кафешки. Вот сайт http://complexamfora.com/ru/index.html Веселин и Виолетта Янакиевы
Плюсы : тихо, хорошие хозяева, неплохие условия проживания
Минусы: на мой взгляд грязноватый пляж, нет детских развлекух (только одна маленькая карусель), на пляж под горку, а вот с пляжа сильно в горку :)
В целом впечатления остались все-таки приятные. Море, солнце - это всегда радует.
Надо сказать, что в этом году Крым получается дороже, чем Болгария. Это на мой взгляд

nazarka
27.03.2009, 18:43
А в Обзор кто-нибудь ездил?

Olga Wins
27.03.2009, 22:32
умеют.
А чем Св. Константин и Елена хороши? Там не так шумно, как в Албене или Зол.песках, детям хорошо, есть там и термальные источники. Обзор тоже хороший, уютный, но далековато от аэропорта. А в г.Бяла много много вина домашнего с бесплатными дегустациями :014:

nazarka
27.03.2009, 23:42
Надо сказать, что в этом году Крым получается дороже, чем Болгария. Это на мой взгляд
Вы серьёзно?!:005:
Вы уже приценивались или просто так думаете?:016:

Клеа
27.03.2009, 23:50
Девочки, подскажите мне, плиз!!!
На сайте консульства Болгарии прочитала, что при неорганизованном туризме - надо предоставить подтверждение наличия достаточных денежных средств из расчета 100 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА В СУТКИ..... Если мы летим с мужем и ребенком на месяц - то это что, нам надо при себе иметь больше 6000 евро??????? Это ж нереально((((

ScottishFold
28.03.2009, 10:17
Вы серьёзно?!:005:
Вы уже приценивались или просто так думаете?:016:

Насчет Крыма не знаю, я приценивалась к частному сектору в Джемете (это под Анапой), так вот Болгария действительно получилась дешевле. В результате забронировали в Св. Константине - по отзывам, довольно дорогой курорт, но все равно дешевле получается, чем наше Черное море.

Аленушка лапа
28.03.2009, 19:10
А мне понравилось в Албене, отель Калиакра, стоит на берегу и вид из номеров на море!!!

NatFed
28.03.2009, 20:12
ВсеМ здравствуйте!

Хочу поделиться своими впечатлениями от Болгарии.
Я отдыхала в прошлом году в г. Бяла. Я + двое деток(7 лет и 1,6 мес.). Бяла -это маленький поселок между Бургасом и Варной. Снимала номер в мини-гостинице с кухней. Завтраки и обеды готовила сама, а на ужин, иногда, ходили в кафешки. Вот сайт http://complexamfora.com/ru/index.html Веселин и Виолетта Янакиевы
Плюсы : тихо, хорошие хозяева, неплохие условия проживания
Минусы: на мой взгляд грязноватый пляж, нет детских развлекух (только одна маленькая карусель), на пляж под горку, а вот с пляжа сильно в горку :)
В целом впечатления остались все-таки приятные. Море, солнце - это всегда радует.
Скажите 50 лев например сколько в евро???

nazarka
29.03.2009, 00:23
Если не ошибаюсь, то 50 лев=50евро, но могу и ошибаться, это направление для меня ещё не изведанное.

Melamory
29.03.2009, 00:25
а по-моему 50 лев - это примерно 26 евро...

Elis
29.03.2009, 07:17
курс примерно 1-1,96

nazarka
29.03.2009, 12:29
Я не совсем поняла. 1 лев =1,96 евро?

Melamory
29.03.2009, 12:31
Я не совсем поняла. 1 лев =1,96 евро?

наоборот 1 евро=1,96 лев

nazarka
29.03.2009, 12:35
А, ну тоды понятно.

SvetEva
29.03.2009, 14:39
Мы в прошлом году были в Св. Константине и Елене с 17 июня 3 недели. Отель4 * Лебедь. Путевки брали еще в марте, поэтому вышло на 15 % дешевле. Отель приличный вполне.Кому интересно, могу и фотки выложить. Но еда очень скудная и однообразная для 4 *. А уж если сравнивать с Турцией, то Болгария в этом смысле очень проигрывает: All в Болгарии это совсем не то, что в других странах. Именно поэтому я купила только завтраки. Но питаться в кафешках тоже не дешево, да и разнообразия особого тоже нет, для детей особенно тяжело найти что-то диетическое. Нам очень понравилось одно кафе, называется "У Лины", около отеля Бор. Недорого и по-домашнему вкусно.
Курорт очень тихий, никаких вечерних дискотек нет и в помине. Контингент, в основном, пожилые немцы. Очень любят пообщаться с русскими мамочками ( в хорошем смысле).;)
К детям там вообще относятся очень хорошо, им все позволяется, никто не одергивает.
С маленькими детьми все же надо брать отели береговой линии, т.к. даже 300-500 метров в горку да по лестнице начинают выматывать.
В прошлом году девочки хвалили также отели Рубин, Дельфин и Дельфин-Марина . Они вместе с нашим Лебедем входят в единый комплекс отеля Варна 5*. Т.е. можно бесплатно пользоваться всеми бассейнами этих отелей, в том числе и бассейнами с минеральной водой и крытым в самой "Варне". Лежаки бесплатные только около своего отеля. У каждого из этих отелей свой пляжик с бесплатными лежаками и зонтами.
Пляжи довольно грязноватые и небольшие, поэтому лучше приходить пораньше, чтобы занять местечно поближе к морю. Большая проблема с туалетами на пляже.
Еще есть одна особенность именно Болгарии, в начале июля начинают в море и в песке появляться кусачие мокрицы. Мы последнюю неделю даже в море почти не купались из-за них, около берега их очень много.
Но если выбирать между нашим морем и Болгарией, то я всеми руками за Болгарию.
Около отелей чистота и порядок, можно везде босиком ходить спокойно, никаких осколков и т.п.
Очень близко до Варны, можно съездить в дельфинарий да и так просто прогуляться. На рынке в Варне фрукты в 5 раз дешевле, чем на курортах.
В общем, кто соберется именно на этот курорт могу рассказать что-нибудь по-подробнее.

Бусинка
29.03.2009, 16:05
В этом году едем в Св. Влас (едем с ребенком), а до этого была на Золотых песках и в Обзоре.

happy_84
30.03.2009, 00:01
Всем привет! Ни разу не была в Болгарии, в этом году подумываем не поехать ли нам туда...хотим в частный сектор...кто-нибудь отдыхал уже таким макаром? если ехать в частный сектор, то как лучше поступить- самим бронировать и самим покупать билеты? или может быть бронировать через тур-фирму, чтобы самолет дешевле был? ведь в тур-фирмах чартерные рейсы ( недорогие), а если самим покупать- то явно не чартер будет, а следовательно дороже намного.

nazarka
30.03.2009, 00:21
В этом году едем в Св. Влас (едем с ребенком), а до этого была на Золотых песках и в Обзоре.
А про Обзор расскажите, плиз.:flower:

minian
03.04.2009, 01:39
50 лев это около 25 евро
Курс лева
можно посмотреть http://thaibat.narod.ru/lev.html

Бусинка
03.04.2009, 15:17
А что рассказывать?
Я была там давно, тогда этот курорт не был так развит.
Город небольшой, пляж нормальный.
Т.к. тогда туда ещё не продавались тур.путевки и не было построено отелей, то было очень дешево.

Julia_kara
03.04.2009, 15:33
Скажите, а Вы уже отдыхали на этой вилле? Бронировали раньше через их инет-бланк? Я бы очень хотела туда же. Помогите, плиз, разобраться. Если не трудно, то ответьте в личку

Майяшка
03.04.2009, 20:49
Девочки, объясните где смотреть цены на самолет до Бургаса(чартар)?

minian
04.04.2009, 14:32
Девочки, объясните где смотреть цены на самолет до Бургаса(чартар)?
В прошлом году летала чартером до Бургаса. Билеты можно было приобрести только через турфирмы. Они и диктовали цены. Билеты покупала в турфирме "Верса", стоили 17500 на взрослого и 12500 на 7-ми летнего ребенка.
Для малыша до двухлетнего возраста (на момент поездки 1 год и 6 мес.) покупался посадочный талон за 50 евро.
На сколько я поняла, по прошлогоднему опыту, чартер покупается только через туроператора.:(

Spira
05.04.2009, 00:28
Подскажите пожалуйста, Есть ли в Болгарии какой-нибудь отель, чтоб ребенку 3-х лет было не скучно, детская площадка какая-нибудь или типа того?

Майяшка
05.04.2009, 00:39
В прошлом году летала чартером до Бургаса. Билеты можно было приобрести только через турфирмы. Они и диктовали цены. Билеты покупала в турфирме "Верса", стоили 17500 на взрослого и 12500 на 7-ми летнего ребенка.
Для малыша до двухлетнего возраста (на момент поездки 1 год и 6 мес.) покупался посадочный талон за 50 евро.
На сколько я поняла, по прошлогоднему опыту, чартер покупается только через туроператора.:(
Спасибо большое:flower:

Julia_kara
06.04.2009, 12:02
Подскажите пожалуйста, Есть ли в Болгарии какой-нибудь отель, чтоб ребенку 3-х лет было не скучно, детская площадка какая-нибудь или типа того?

По-моему, практически у каждого отеля есть какая-нибудь площадка. Да и помимо их на набережных всегда есть какие-то развлекухи (кажется, только в Кранево я ничего не видела, но могу и обмануть, т.к. ребзик был тогда практически грудной, и нас площадки не очень интересовали)

malysh
06.04.2009, 19:50
Может, кто-нибудь еще поделится опытом, к кому обратиться и в какую турфирму для оформления виз и билетов.Заранее спасибо

Pumasik
06.04.2009, 20:01
Кто значет, подскажите, а паром из Одессы до Варны сколько по времени идет и сколько стоит?

Amel
06.04.2009, 20:23
Хочу с ребенком + подруга с ребенком (ДЦП) поехать в цастный сектор. Подскажите контакты, телефоны. Спасибо.

Julia_kara
06.04.2009, 23:26
Может, кто-нибудь еще поделится опытом, к кому обратиться и в какую турфирму для оформления виз и билетов.Заранее спасибо

http://www.tourshow.ru/firms/spb-bulgaria.html и дальше методично все обзванивать (сама этим завтра буду заниматься)

Julia_kara
06.04.2009, 23:29
Люди, а кто-нибудь оформлял визу в Болгарию больше, чем на месяц? Мне сказали, это проблема, мол не дают больше. Поделитесь, плиз, опытом, что делать, куда и к кому бежать?

Hellenn
06.04.2009, 23:54
Люди, а кто-нибудь оформлял визу в Болгарию больше, чем на месяц? Мне сказали, это проблема, мол не дают больше. Поделитесь, плиз, опытом, что делать, куда и к кому бежать?

Дают. Только справку требуют, что показано длительное пребывание на море....

Julia_kara
07.04.2009, 00:14
А можно по-подробнее: какая справка, от кого, от поликлиники, от терапевта? Там какой-то специальный бланк должен быть? Или может в какой турфирме за N-ую сумму денег все сделают без моего участия?

2207
07.04.2009, 10:48
Не валяйте дурака, второй год подряд оформляю ребенку на 6 недель, никакой справки, обычная виза, сделанная турфирмой.

Spira
07.04.2009, 13:14
а подскажите какие сейчас цены на еду в кафешках, если пообедать мужчине с аппетитом?:)

Julia_kara
07.04.2009, 14:29
Не валяйте дурака, второй год подряд оформляю ребенку на 6 недель, никакой справки, обычная виза, сделанная турфирмой.

А мне морочат голову тогда! Позвонила в несколько мест, везде одно и то же: только на 1 месяц! Подскажите, плиз, в какую турфирму Вы обращались.

2207
07.04.2009, 15:12
тф Лира, на кирочной, менеджер Ирина, очень вменяемая, не знаю можно ли тут телефон писать.

ScottishFold
07.04.2009, 15:42
А мне морочат голову тогда! Позвонила в несколько мест, везде одно и то же: только на 1 месяц! Подскажите, плиз, в какую турфирму Вы обращались.

Я вам в личку скинула несколько турфирм, телефоны в Яндексе ;)

Соntra
07.04.2009, 16:03
Если едет мамочка с ребенком 4-6 лет, в частный сектор или недорогой хороший отель, возьмите меня в компанию :)

Julia_kara
07.04.2009, 16:21
Девочки, спасибо за инфо по турфирмам. Еду в первый раз самостоятельно, голова кругом идет, и, честно говоря, немного нервничаю. Но, говорят, в следующий раз будет легче :)

Hellenn
07.04.2009, 17:07

Ну, зачем же так категорично.... Я делюсь своим опытом. С меня, для получения визы сроком на 90 дней, второй год просят справку от доктора, что нам показано длительное пребывание на море. На 6 недель, допускаю, она не нужна....

2207
07.04.2009, 17:12
Ну вы же сами себе противоречите, вы ответили на фразу, где девушка говорила о сроке "больше месяца", теперь говорите о 90 днях - это вобще кардинально разные визы. Зачастую люди и не едут на срок более 90 дней, а укорачивают отдых до 8-10 недель (это по собственному опыту).

my_michel
07.04.2009, 17:12
А на поезде до Болгарии добраться можно???
Хочу с детем на море, но на самолете нам невролог запрещает лететь. На наш юг что-то не горю желанием
М.б. у кого-нибудь есть опыт???

Julia_kara
07.04.2009, 22:46
тф Лира, на кирочной, менеджер Ирина, очень вменяемая, не знаю можно ли тут телефон писать.

Мне в Лире сказали, что оформляя визу на срок больше месяца, они действительно ссылаются на медицинские показания. Если будет справка от врача, то хорошо, а нет, так они и сами что надо напишут, как я поняла.
Кстати, эта Ирина на самом деле самая вменяемая и адекватная из всех менеджеров, с которыми я успела пообщаться за последние несколько дней (а их было много). Так что еще раз спасибо за контакт!

Lelya7
08.04.2009, 00:34

Советую обратиться в Альма тур тел. 321-69-29, сама там буду делать

anni-piter
08.04.2009, 00:41
Всем привет.

Хотела бы поехать со своим малышом в июле на месяц в Болгарию (курорт еще не выбрала, но думаю, рядом с Варной). На момент поездки нам будет всего 9 месяцев. Смотрела там апартаменты для аренды. Квартиру со всеми удобствами (2 спальни) где-нибудь в Бальчике недалеко от моря можно найти на месяц за 400 евро. Это примерно 300 руб. на семью (если речь идет о двух семьях, например 2 мамы и 2 малыша).
Может кто снимал апартаменты в болгарии? я была там 3 раза, но всегда на золотых песках в отелях. Ищу попутчиков:)))

Bel_la
08.04.2009, 00:47
Девочки, кто уже был в Болгарии, расскажите, пожалуйста, как там обстоят дела с автокреслами при аренде автомобиля?
Бустер для старшего скорей всего найдется, а вот, есть ли у них кресла категории ноль?
Буду признательна, если поделитесь опытом:flower:

mamatanja
08.04.2009, 01:08
Здесь обсуждаем Св. Константин http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24374413#post24374413

Natusion
08.04.2009, 13:00
Девочки, кто-нибудь отдыхал в Елените в Виллах Елените? Собираемся на 4 недели, вроде бы все нравится, но начиталась отзывов об отравлениях у детей там и вся в сомнениях. Еду со старшим - 10 лет и малышкой 10 месяцев.
Может кто-нибудь тоже туда собирается?

Дождик от зонтика
09.04.2009, 11:44
Я пока тоже в сомневающихся хожу..
Раздумываю..

Хотим куда-нибудь поехать в июне с ребенком (5 лет будет) на срок около 3х недель.
Недорого.
Рассматриваю частный сектор.
На нашем юге только так и отдыхали.

Пока не знаю, куда податься, чтобы и бюджетно и прилично более-менее...

Julia_kara
09.04.2009, 12:55
Девочки, кто уже был в Болгарии, расскажите, пожалуйста, как там обстоят дела с автокреслами при аренде автомобиля?
Бустер для старшего скорей всего найдется, а вот, есть ли у них кресла категории ноль?

Когда мы брали там машину в аренду, они даже понятия не имели, что такое автокресло! Ребенку было 3,5 года, поехали так, местные гаишники тоже не интересовались, почему ребенок не в кресле.

minian
09.04.2009, 13:15

В прошлом году брали в аренду машину. Кресел не дают, и "подпопников" тоже. Детки сидели сами.
Полиция не смотрит на наличие кресел.

Julia_kara
09.04.2009, 13:15
Раздумываю..

Хотим куда-нибудь поехать в июне с ребенком (5 лет будет) на срок около 3х недель.
Недорого.

Присоединяйтесь http://stoyanovi.unacs.bg/. мы сняли на 2,5 месяца, нам тоже 5 лет, все веселее будет :))

Тагиева Лена
09.04.2009, 13:16
О, мы у Стояновых как раз жили...

minian
09.04.2009, 13:19
А на поезде до Болгарии добраться можно???
Хочу с детем на море, но на самолете нам невролог запрещает лететь. На наш юг что-то не горю желанием
М.б. у кого-нибудь есть опыт???

В прошлом году моя подруга с детками едила на поезде в Варну. Ехать около 54 ч. Необходимо получать транзитную визу через Румынию.

Дождик от зонтика
09.04.2009, 13:24
Присоединяйтесь http://stoyanovi.unacs.bg/. мы сняли на 2,5 месяца, нам тоже 5 лет, все веселее будет :))
А можно подробностей?

Когда вы едете, как, сколько это все стоит, что именно вы сняли - там аппартаменты и комнаты, я так поняла?

Julia_kara
09.04.2009, 13:30
О, мы у Стояновых как раз жили...

Лена, поделитесь впечатлениями, а то я вообще не в курсе, куда еду:)

Julia_kara
09.04.2009, 13:33
А можно подробностей?

Когда вы едете, как, сколько это все стоит, что именно вы сняли - там аппартаменты и комнаты, я так поняла?

Едем с 29 мая по 7 августа, сняли апартаменты, точно не знаю какие, т.к. на сайте старые фотки, а новых пока нет :) Знаю только что там 2 спальни+холл с кухонным уголком, вроде обещали инет прямо в наших апартах. Стоимость 26 евро за июнь, 30 за остальное время. И нас 2 взрослых+2 ребенка+на 2 недели приедет наш папа.

Дождик от зонтика
09.04.2009, 13:36
А куда мы к вам там можем присоединиться?
Какое место будет за нами?
26 евро - с человека?
А ребенок как считается?

Мы если едем, то не раньше 8 июня.

Тагиева Лена
09.04.2009, 13:39
Лена, поделитесь впечатлениями, а то я вообще не в курсе, куда еду:)

А вы какой номер снимаете? На каком этаже? И сколько они за него просят???? Мы жили на 4 в 3-х местном.
У нас началось с того, что в письме она просила 16 евро, а по приезду 20:005:
в принципе условия нормальные, но мне не понравилось что шумно, дом стоит на пересечении 2 улиц, кто прошел-проехал все слышно. Море рядом. Я там потом приглядела другие места, и в других городках мне больше понравилось, но это все на вкус на цвет.... фотки дома могу показать

Тагиева Лена
09.04.2009, 14:06
Вот балкон с доме Стояновых
http://s48.radikal.ru/i121/0904/68/6adbb4ff61f3.jpg (http://www.radikal.ru)

улица в сторону моря, наш дом слева
http://i036.radikal.ru/0904/fc/1694600e7ab1.jpg (http://www.radikal.ru)

Usvetik
09.04.2009, 14:07

А посоветуйте турфирмы с которыми вы обычно ездите? Кому можно доверять?:005:

Дождик от зонтика
09.04.2009, 14:13
в принципе условия нормальные, но мне не понравилось что шумно, дом стоит на пересечении 2 улиц, кто прошел-проехал все слышно. ...

:( :( :(

Это для меня существенный минус..
Хочется тишины....

*хе, я счас тут рассуждаю, а может так сложиться, что мы вовсе не поедем в Болгарию, а хорошо если до Анапы доедем..

Usvetik
09.04.2009, 14:13

Я была там тоже давно. Но в этом году планирую именно этото городок , т.к. там народу поменьше на пляже, чем в больших городах и соответственно чище. Были в Солнечном береге проездом после Обзора, пляж -это кошмар, люди друг на друге:001:, после увиденного всегда выбираю маленькие поселки.

Julia_kara
09.04.2009, 14:32
Спасибо! А как застраховать себя от того, чтобы по приезде не попросили больше? я общалась с Лили по скайпу, она мне показалось приятным человеком. Нда, несоответствие цен расстраивает...

Тагиева Лена
09.04.2009, 14:33
Спасибо! А как застраховать себя от того, чтобы по приезде не попросили больше? я общалась с Лили по скайпу, она мне показалось приятным человеком. Нда, несоответствие цен расстраивает...

10 раз переспросить про цену.
Я не знаю, может быть она действительно ошиблась или забыла, или специально цену в письме занизила, но мне это не понравилось.

Соntra
09.04.2009, 14:37
Раздумываю..

Недорого.

Возьмите нас :support: нам недавно исполнилось 5.
Страшнова-то совсем без знакомых :)

Дождик от зонтика
09.04.2009, 14:41
Да мы пока совсем неопределившиеся..
Куда и как.
Только сроки неизменны - 8-30 июня (+- пара дней)

Слышала отзывы хорошие про Обзор.

Соntra
09.04.2009, 15:17
Да мы пока совсем неопределившиеся..
Куда и как.
Только сроки неизменны - 8-30 июня (+- пара дней)

Слышала отзывы хорошие про Обзор.

Нам сроки вообще все равно какие, но я никогда не было раньше нигде кроме Крыма

кит
09.04.2009, 18:38
В прошлом году моя подруга с детками едила на поезде в Варну. Ехать около 54 ч. Необходимо получать транзитную визу через Румынию.
Я читала, что сейчас транзитная виза не нужна:ded:. Между Болгарией и Румынией соглашение.

Дождик от зонтика
09.04.2009, 18:40
Нам сроки вообще все равно какие, но я никогда не было раньше нигде кроме Крыма
А я как раз в Крыму не была, если не считать единственной поездки в детстве.
А Турция, Болгария и т п - для меня пока неизведанные края..)

Соntra
10.04.2009, 02:40
А я как раз в Крыму не была, если не считать единственной поездки в детстве.
А Турция, Болгария и т п - для меня пока неизведанные края..)

А я не хочу больше в Крым :005: но если не сяду ни к кому "на хфост" придется туда :065:
Какая разница в билетах на авиа и жд, что то яндекс не знает :015:

Bel_la
10.04.2009, 20:12

И мы в св Влас:support: на весь июль!

Bel_la
10.04.2009, 20:14
Когда мы брали там машину в аренду, они даже понятия не имели, что такое автокресло! Ребенку было 3,5 года, поехали так, местные гаишники тоже не интересовались, почему ребенок не в кресле.

В прошлом году брали в аренду машину. Кресел не дают, и "подпопников" тоже. Детки сидели сами.
Полиция не смотрит на наличие кресел.

Спасибо!

Вот теперь мучительно думаю - может кресло с собой взять?:009:
Оно у нас прямо поверх коляски пристегивается...

*МАНАНА*
10.04.2009, 21:14
Хотим на июнь в Болгарию. Пожайлуста дайте совет куда не стоит ехать, ведь кроме сумок еще 2 малыша. :support:

Рекомендуют обратить внимание на Поморье. Жили два м-ца прошлым летом в частном секторе. Ездили компанией с 3 детками, возраст 3-5лет. За время отдыха посетили Варну, Обзор, Солнечный Берег, Несебър, Бяла, Бургас, Созополь. Наиболее приемлемый вариант соотношения цена-качество, на мой взгляг - Поморье. Стоимость отдыха ниже, чем в других городах, но ничуть не хуже. Аппартаменты лучше арендовать в новых домах, в них приятнее.
Аппартаменты, в которых мы жили, они свободны до 25 июня. Цена 60лев