Просмотр полной версии : !Болгария!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Здравствуйте:flower:. Скажите пожалуйста как там с магазинами, интересуют памперсы, питание, ведёрки, совочки, не хочется тащить:009:. Как там с развлакухами, ну и погодка. :080:
питание и памперсы (какие именно не скажу- мы из них давно выросли), равно как и совки-ведерки все продается на территории гостиничного комплекса, но подороже, чем к примеру на Сол.берегу и в Несебре. Погодка-супер, климат очень мягкий, за счет гор много тучек с дождями проходило мимо:) Развлекухи- аквапарк, детский клуб, но Вам еще рано, немного"спортивной" анимации, бананы, яхты, боулинг, бильярд
Мы в августе в Созополь(от.Санта-Марина) поедем
А мы поедем в августе в Черноморец (св. Николай, кажется так) будем Вам ручкой с другой стороны бухты махать
Андромеда
17.07.2009, 17:50
Мы в августе в Созополь(от.Санта-Марина) поедем
Ну мы в Созополе на месяц :)) Уезжаем 7 августа! :)
Девочки , а подкажите пож-та , у нас тут (под Созополем) все побережье активно застраивается , везде мусор строительный (очень портит впечатление) море , скалы - все красивое , за счет удаленности от города очень тихо ,, спокойно , у нас в комплексе от силы человек 20 живет , но вот эти стройки вокруг....Местные уверяют , что так везде?
Мы в самом Созополе что-то не видела мусора строительного сейчас муж с дочей проснутся пойдем на пляж специально посмотрю!
канителька
17.07.2009, 23:42
Вот у меня вопрос.
Ходит ли кораблик из Созополя в Несебр? Судя по карте, было бы логично, чтобы между ними что-то ходило.
Про кораблик - не знаю, а вот автобусы ходят регулярно. Очень удобное сообщение. От Созополя до Бургаса на одном (ходят каждые полчаса, ехать около 30 минут, стоят 4 лева) и от Бургаса до Несебера на другом (ходят раз в 40 мин. ехать около часа, стоят 5 левов)
А мы поедем в августе в Черноморец (св. Николай, кажется так) будем Вам ручкой с другой стороны бухты махать
Мы сейчас как раз в Святом Николае)))
Есть тут те кто собирается в городок Бяла ?
спрашивайте - отвечу
Lulechek
18.07.2009, 00:25
питание и памперсы (какие именно не скажу- мы из них давно выросли), равно как и совки-ведерки все продается на территории гостиничного комплекса, но подороже, чем к примеру на Сол.берегу и в Несебре. Погодка-супер, климат очень мягкий, за счет гор много тучек с дождями проходило мимо:) Развлекухи- аквапарк, детский клуб, но Вам еще рано, немного"спортивной" анимации, бананы, яхты, боулинг, бильярд
Спасибо. Я думаю во всех отелях продаётся, мы в Роял бэй едем.
Друзья, выручайте!
Есть ли среди нас такие, кто в ближайшее время летит(едет) из Питера в Болгарию (Варна, Созополь, София).
Очень нужно передать конверт с документами.
Буду очень благодарна!
Всем спасибо!
Пишите в личку.
Lulechek
20.07.2009, 00:08
Девочки, подскажите. У меня получается перевес багажа. Летим Россией, кто сталкивался, очень строго и сколько платить за перевес?
Всем привет!
мы летим в конце августа в Албену.
скажите, кто был, если брать только завтраки- сколько примерно стоит поужинать в кафешках? не будет ли в конце августа-начале сентября прохладно?
Заранее всем спасибо за ответы,
happy mommy
20.07.2009, 18:25
Всем привет!
скажите, кто был, если брать только завтраки- сколько примерно стоит поужинать в кафешках? не будет ли в конце августа-начале сентября прохладно?
Тоже интересно.Постою послушаю :)
Что -то ни слова не вижу про Солнечный Берег? Кто-нибудь вернулся? Или собирается туда?
Что -то ни слова не вижу про Солнечный Берег? Кто-нибудь вернулся? Или собирается туда?
Про СБ отдельный топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1388242) есть.
А в отеле Обзор Сити был кто-нибудь?
Как оно?
Всем привет!
Про Албену есть отдельный топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1001398&page=131
Там и поспрашивайте
Не3абудка
21.07.2009, 02:13
Расскажите, плиз про Маджестик и Имеериал - Солнечный берег оба :)
Девочки, подскажите. У меня получается перевес багажа. Летим Россией, кто сталкивался, очень строго и сколько платить за перевес?
У меня каждый раз перевес случается)На 3-5 кг.Ни разу ничего не платила.
А у вас большой перевес получился?
irusik777
21.07.2009, 13:54
поехали с нами в обзор бич резорт в августе , мы с дочей были в июне нам очень понравилось. Хотим еще!!1
Не3абудка
21.07.2009, 14:24
поехали с нами в обзор бич резорт в августе , мы с дочей были в июне нам очень понравилось. Хотим еще!!1а расскажите про отель, выбыли в апартах или в номерах обычных?
что есть для деток? плаж свой или нет?
рядом с отелем что есть, не на отшибе:073:?
поехали с нами в обзор бич резорт в августе , мы с дочей были в июне нам очень понравилось. Хотим еще!!1
Поехали!!!! Мы едем с 04 по 14 августа!!!!
Андромеда
21.07.2009, 15:49
Девочки кто еще не определился куда ехать рекомендую Созополь!!! Город очень разный, море супер, мы живем прямо напротив одного пляжа в центре города! А владелец гостиницы очень хороший и порядочный человек ехали сами по наводке! Вот сейчас пришли с обеда ням-ням! Кому интересно все расскажу в личку
irusik777
21.07.2009, 16:52
Там только аппарты с одной двумя и тд спальнями. Все новое , на кухне есть вся техника, В гостинной большой раскладной диван, мы брали детскую кроватку . Там все очень чисто , все бассейны чистят постоянно, поэтому подцепить какой нибудь ротовирус маловероятно. Там почти все с детьми, для детей есть игровые площадки бассейны , каждый день детская дискотека. Моей доче очень понравилось , из бассейна она не вылезала, и для себя решили пока она не вырастет будем ездить в обзор бич. Ходили в город каждый день ,там тоже для малышей есть развлечения. Город обзор очень маленький , но очень уютный. Готовили мы сами , но в рестораны ходили, там очень все дешего. И самое главное На пляже очень мало народу , пляж огромный и очень чистый. Мы были месяц И за номер заплатили по 50 тыс с семьи и это с билетами туда и обратно . Мы были 2 мамы и 2 ребенка , номер очень большой , нам тесно не было , а было весело. Просто получается очень бюджетно, где еще отдохнешь месяц за такие деньги в таких классных условиях. Если есть вопросы пишите, отвечу всем!
Мне тоже очень интересно, собираемся только никак не можем определиться с местом. Хотелось бы какое нибудь спокойное место, но в то же время не очень глухое.
Про солнечный берег я где-то читала, что это самый немецкий курорт, а немцы тихо отдыхать не умеют.
А чем Св. Константин и Елена хороши?
Маленький зеленый курорт. Хорош для прогулок в любое время дня.
НО: дешевизны нет(как все пишут), в связи с кризисом видимо питание в заведениях из дешевых продуктов...Отношение к русским ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшилось по сравнению с прошлыми временами.
Хамство, обслуживание спустя рукава... Так себе в общем.
Море, солнце присутствует=)))
Мы вернулись из СКиЕ 17.07.09.:028:
Не3абудка
21.07.2009, 18:40
Там только аппарты с одной двумя и тд спальнями. Все новое , на кухне есть вся техника, В гостинной большой раскладной диван, мы брали детскую кроватку . Там все очень чисто , все бассейны чистят постоянно, поэтому подцепить какой нибудь ротовирус маловероятно. Там почти все с детьми, для детей есть игровые площадки бассейны , каждый день детская дискотека. Моей доче очень понравилось , из бассейна она не вылезала, и для себя решили пока она не вырастет будем ездить в обзор бич. Ходили в город каждый день ,там тоже для малышей есть развлечения. Город обзор очень маленький , но очень уютный. Готовили мы сами , но в рестораны ходили, там очень все дешего. И самое главное На пляже очень мало народу , пляж огромный и очень чистый. Мы были месяц И за номер заплатили по 50 тыс с семьи и это с билетами туда и обратно . Мы были 2 мамы и 2 ребенка , номер очень большой , нам тесно не было , а было весело. Просто получается очень бюджетно, где еще отдохнешь месяц за такие деньги в таких классных условиях. Если есть вопросы пишите, отвечу всем!звучит очень заманчиво, только сейчас таких цен нет...:(
а вы брали номер на две семьи?
Не3абудка
21.07.2009, 18:43
Там только аппарты с одной двумя и тд спальнями. Все новое , на кухне есть вся техника, В гостинной большой раскладной диван, мы брали детскую кроватку . Там все очень чисто , все бассейны чистят постоянно, поэтому подцепить какой нибудь ротовирус маловероятно. Там почти все с детьми, для детей есть игровые площадки бассейны , каждый день детская дискотека. Моей доче очень понравилось , из бассейна она не вылезала, и для себя решили пока она не вырастет будем ездить в обзор бич. Ходили в город каждый день ,там тоже для малышей есть развлечения. Город обзор очень маленький , но очень уютный. Готовили мы сами , но в рестораны ходили, там очень все дешего. И самое главное На пляже очень мало народу , пляж огромный и очень чистый. Мы были месяц И за номер заплатили по 50 тыс с семьи и это с билетами туда и обратно . Мы были 2 мамы и 2 ребенка , номер очень большой , нам тесно не было , а было весело. Просто получается очень бюджетно, где еще отдохнешь месяц за такие деньги в таких классных условиях. Если есть вопросы пишите, отвечу всем!а выложите пару фоток еще:008:
irusik777
21.07.2009, 18:54
Если ехать одному , то аренда аппарта 100 тыс , чем больше человек тем дешевле, если я сейчас поеду одна с дочкой , то заплачу пополной
Не3абудка
21.07.2009, 19:09
Если ехать одному , то аренда аппарта 100 тыс , чем больше человек тем дешевле, если я сейчас поеду одна с дочкой , то заплачу пополнойа как вы бронировали - через фирму или сами? и где покупали тогда билеты на самолет и где делали визы - это при условии, что отель бронировали сами :)
Не3абудка
21.07.2009, 19:12
Если ехать одному , то аренда аппарта 100 тыс , чем больше человек тем дешевле, если я сейчас поеду одна с дочкой , то заплачу пополнойда, это цена за какой период?
irusik777
21.07.2009, 21:38
Цена за месяц, там разница небольшая 3 недели или 4 . Покупали все в турфирме и билеты и визы, пришли заплатили и поехали, голова не болит. Можно забронировать на сайте аппартамент , купить билеты на чартер и сделать визу , это сколько побегать придется . а разница небольшая . Номер стоит 70 евро в сутки и это неважно сколько там человек будет 1 или 4, плюс билеты по 120 евро в одну сторону, плюс виза 3000, получается 2000 евро номер за месяц , 240 билеты туда и обратно, виза 3000. Если номер на двоих то по 1000 плюс билеты 240 , плюс виза 60 , итого 1300 , а через агенство 1400-1500 получается , и это если 2 семьи едут разница небольшая . А если одна семья , например я с дочей то нам получается 2800 , в этом весь прикол. Лучше через агенство , т к в аэропорту встретят , и обратно отвезут, и страховка и виза и в очередь стоять не надо. А на счет фото Я бы разместила да не знаю как
Не3абудка
21.07.2009, 21:43
Цена за месяц, там разница небольшая 3 недели или 4 . Покупали все в турфирме и билеты и визы, пришли заплатили и поехали, голова не болит. Можно забронировать на сайте аппартамент , купить билеты на чартер и сделать визу , это сколько побегать придется . а разница небольшая . Номер стоит 70 евро в сутки и это неважно сколько там человек будет 1 или 4, плюс билеты по 120 евро в одну сторону, плюс виза 3000, получается 2000 евро номер за месяц , 240 билеты туда и обратно, виза 3000. Если номер на двоих то по 1000 плюс билеты 240 , плюс виза 60 , итого 1300 , а через агенство 1400-1500 получается , и это если 2 семьи едут разница небольшая . А если одна семья , например я с дочей то нам получается 2800 , в этом весь прикол. Лучше через агенство , т к в аэропорту встретят , и обратно отвезут, и страховка и виза и в очередь стоять не надо. А на счет фото Я бы разместила да не знаю как
возьмите нас за компанию..на двоих закажем :065: ехать не с кем..одну муж не отпускает:010:
Готовили мы сами , но в рестораны ходили, там очень все дешего.
А порекомендуйте, пожалуйста, кафе-рестораны, куда можно с дитем пойти и было бы чем его там накормить. Сыну 2 года.
Вчера подавала на болгарскую визу (через агентство). С удивлением выяснила, что согласие на вывоз ребенка не нужно. И страховка тоже не нужна. Так что имейте в виду... Перед тем, как все это оформлять, позвоните в свое агентство.
Вчера подавала на болгарскую визу (через агентство). С удивлением выяснила, что согласие на вывоз ребенка не нужно. И страховка тоже не нужна. Так что имейте в виду... Перед тем, как все это оформлять, позвоните в свое агентство.
Точно. У нас тоже ничего не брали - ни страховки, ни согласия, даже копию свидетельства о рождении не взяли, хотя у нас с ребенком разные фамилии.
Восточная Сказка
22.07.2009, 16:20
Мы летим завтра рейс вылет в 22:15 Бургас. Будем отдыхать в городке Свети Влас отель Манастира.
Кто-нибудь на Солнечный Берег летит 28-го?
Девочки, сколько сейчас бабок надо 1 взрослый+3,5лет+6,5 лет
Не3абудка
22.07.2009, 23:04
А какая погода обычно с конце августа - начале сентября?
Ярослава*
22.07.2009, 23:56
Может быть кому-нибудь пригодиться)))
Мы ездили в Золотые пески)
Если есть вопросы - отвечу)))
Мы тоже в Аллегра отдыхали. Недавно приехали))
Девушки, не подскажите - нет ли у кого на примете турфирмы, которая проедает туры от "Солвекса" и которая может сделать скидку?
Melamory
23.07.2009, 16:27
Девушки, не подскажите - нет ли у кого на примете турфирмы, которая проедает туры от "Солвекса" и которая может сделать скидку?
мы у Давинчи покупали от Солвекса со скидкой 4%
Ярослава*
23.07.2009, 22:00
Мы тоже в Аллегра отдыхали. Недавно приехали))
Понравилось?
Понравилось?
По соотношению цены и качества- да.
Хотя и были нюансы...
Ярослава*
24.07.2009, 00:27
По соотношению цены и качества- да.
Хотя и были нюансы...
какие?
меня вот бесили: постоянные зазывала в кафе...
а в отеле... меня раздрожало, что выпечка и фрукты быстро заканчивались... а часто и мясо)
еще... лежаки... ну уж за 10 лев один... это перебор!!! и то, что на платной территории даже сумку просто поставить нельзя -Удалено. Модератор
Девочки, сколько сейчас бабок надо 1 взрослый+3,5лет+6,5 лет
ну у меня с двумя детьми сейчас получается в среднем 50-60 левов в день на е, магаз и развлекухи (умножаем на 23.50 т.к. по карте снимаю... а так на 22) питаемся только в кафешках + на пляже что-нидь покупаем (обычно кукурузку) но это в маленьком городке, как в крупных куррорта-не знаю
Мы летим завтра рейс вылет в 22:15 Бургас. Будем отдыхать в городке Свети Влас отель Манастира.
Привет, дорогая... берите тачку на прокат и езжайте ко мне...:))
Кто-нибудь 28-го летит на СБ с нами?
какие?
меня вот бесили: постоянные зазывала в кафе...
а в отеле... меня раздрожало, что выпечка и фрукты быстро заканчивались... а часто и мясо)
еще... лежаки... ну уж за 10 лев один... это перебор!!! и то, что на платной территории даже сумку просто поставить нельзя - ПИПЕЦ!
В отеле меня вывела из себя тетка, которая за день до отлета ворвалась в номер и не смущаясь того, что я лежу в постеле, а муж ( извините) в нижнем белье, подлетела к минибару и начала в свой пакет перекладывать его содержимое. Прт этом на наши вопросы включала "дурку", что ничего не понимает, ни русский ни английский. Затем также ворвалась в номер к дочери, у которой спал ребенок и все повторилось. От такого хамства сначала просто теряешься.
На нашу жалобу администратор извинилась и пообещала разобраться, но настроение было испорчено. Хотя надо отдать должное, остальной персонал был достаточно вежлив.
Что касается лежаков, мы их не брали. Привезли с собой зонтик и покрывало и лежали близко от воды. Даже лучше, чем их лежаки, т.к. от воды прохлада и ребенок у водички играл.
Люди, посоветуйте пожалуйста, где лучше делать визу в Болгарию!!!! Сняли апартаиенты в Созополе у знакомых на месяц (если точнее на 33 дня).Хозяин апартаментов сам сейчас в отъезде и приглашение сделать не может! Будем отдыхать с детьми с 14 августа по 15 сентября ))) В Алма туре попросили 100 евро за взрослую, и 30 евро за детскую визу!!!! По моему дороговато как то получается!!!! Или это нормально????
Ярослава*
24.07.2009, 20:40
В отеле меня вывела из себя тетка, которая за день до отлета ворвалась в номер и не смущаясь того, что я лежу в постеле, а муж ( извините) в нижнем белье, подлетела к минибару и начала в свой пакет перекладывать его содержимое. Прт этом на наши вопросы включала "дурку", что ничего не понимает, ни русский ни английский. Затем также ворвалась в номер к дочери, у которой спал ребенок и все повторилось. От такого хамства сначала просто теряешься.
На нашу жалобу администратор извинилась и пообещала разобраться, но настроение было испорчено. Хотя надо отдать должное, остальной персонал был достаточно вежлив.
Что касается лежаков, мы их не брали. Привезли с собой зонтик и покрывало и лежали близко от воды. Даже лучше, чем их лежаки, т.к. от воды прохлада и ребенок у водички играл.
Да))) у нас тоже такая тетка была... только попалась она нам когда мы входили в номер, а она оттуда с пакетами выруливала))) интересная картинка)
а лежаки мы тоже не брали - смысл?!;)
А полотенца пляжные там можно нормальные купить, чтоб не тащить?
Не3абудка
24.07.2009, 21:57
Люди, посоветуйте пожалуйста, где лучше делать визу в Болгарию!!!! Сняли апартаиенты в Созополе у знакомых на месяц (если точнее на 33 дня).Хозяин апартаментов сам сейчас в отъезде и приглашение сделать не может! Будем отдыхать с детьми с 14 августа по 15 сентября ))) В Алма туре попросили 100 евро за взрослую, и 30 евро за детскую визу!!!! По моему дороговато как то получается!!!! Или это нормально????
тоже иртересует, т.к муж поедет без путевки:support:
мы тоже будем жить у знакомых в аппарьаментах, правда возде созополя (в Св. Николае) с 11 августа
я визы делала сама (их дкдают быстро, главное, чтобы были все документы) по цене 1000(консульякий сбор за меня)+1000(консульсктий сбор за ребенка)+1600(моя виза, ребенку маленькому бесплатно)
Не3абудка
25.07.2009, 00:24
мы тоже будем жить у знакомых в аппарьаментах, правда возде созополя (в Св. Николае) с 11 августа
я визы делала сама (их дкдают быстро, главное, чтобы были все документы) по цене 1000(консульякий сбор за меня)+1000(консульсктий сбор за ребенка)+1600(моя виза, ребенку маленькому бесплатно)
а расскажите по подробнее - какие документы и куда идти, в какие дни принамают.\спасибо.
margaritka-ritka
25.07.2009, 00:24
Девочки, помогите, пжлста, определиться с отелем (поеду одна с годовасиком)! Сегодня долго общалась с менеджером тур.фирмы, посоветовали посмотреть:
1. Аlba (Солнечный берег)
2. Planeta (Солннсный берег)
3. Iberostar Tiara Beach (Солнечный берег)
4. RIU Helios Bay (Обзор)
5. Aqua Azur (Св.Константин и Елена)
6. Majestic (Солнечный берег)
7. Iberostar Obzor Beach & Izgrev (Золотые пески)
8. RIU Evrica (Солнечный берег)
9. Berlin Golden beach (Зол.пески)
10. Sirius Beach (Св.Константин и Елена)
У меня уже голова пухнет, вроде отели все не плохие, но хочется услышать "живых" отзывов и мнений! Хочется, чтоб и пляжик был чистый, и море теплым, и аллейки, где можно прогуливаться с ребетенком, вообще хочется зелени по-больше, и чтоб до города не оч.далеко, а то вдруг чего прикупить понадобиться. И вообще расскажите, как с погодой в начале сентября на болгарских курортах? (вылет планируется в конце августа)
а расскажите по подробнее - какие документы и куда идти, в какие дни принамают.\спасибо.
в визовый центр http://www.bulgariavac.ru/ (адрес, тел.и вр. работы см. на вкладке контактная информация)
из документов
загранпаспорт (лучше и общегражданский)
билеты
разрешение от хозяев на пребывание
страховка
разрещение на выезд (если едут не оба родителя)
заполненные анкеты с фото
св-во о рождении ребенка
+копии всех документов на каждого из выезжующих
вроде ничего не забыла (уточните в визовом центре)
Не3абудка
25.07.2009, 00:35
в визовый центр http://www.bulgariavac.ru/ (адрес, тел.и вр. работы см. на вкладке контактная информация)
из документов
билеты
страховка
св-во о рождении ребенка
вроде ничего не забыла (уточните в визовом центре)спасибо огромное:flower::flower::flower:
из документов
билеты
страховка
св-во о рождении ребенка
вроде ничего не забыла (уточните в визовом центре)
Ну вот, а мне хозяин не может приглашение сделать, т.к. уехал далеко и на долго ))) Поэтому, собственно, и хочу через турфирму визы делать!!!!
Не3абудка
25.07.2009, 00:39
Ну вот, а мне хозяин не может приглашение сделать, т.к. уехал далеко и на долго ))) Поэтому, собственно, и хочу через турфирму визы делать!!!!а без приглашения нельзя в визовом центре делать?
и если приглашение будет из отдного места (Солнечный берег), а жить муж будет в другом (обзор) - так можно?
а без приглашения нельзя в визовом центре делать?
и если приглашение будет из отдного места (Солнечный берег), а жить муж будет в другом (обзор) - так можно?
я думаю это никого волновать не будет, никто же не узнает, где он именно будет жить+ всегда могут поменяться планы на место проживания или человек может просто путешестовать
Ярослава*
25.07.2009, 02:36
Там можно очень хорошие купить...
а можно и по проще)))
их там полно:))
мыделали визы в алма-туре 60 евро - взрослая. 20 - детская.... визы на 40 дней
И вообще расскажите, как с погодой в начале сентября на болгарских курортах? (вылет планируется в конце августа)
В начале сентября - лучше ехать или на южное побережье Болгарии (т е те места, куда летят в Бургас), ну или СвКиЕ выбирайте - там есть бассейны с теплой минеральной водой (и отель выбирайте тот, где есть закрытый бассейн). Мы были в СвКиЕ 2 недели с 31 августа - вторую неделю в море было уже не покупаться (год на год, конечно, не приходится, но по статистике погода обычно именно во вторую неделю сентября на северном побережье "не очень", вот потом может еще потеплеть).
В СвКиЕ есть еще большой и красивый Ботанический сад (единственно, он находится за шоссе на Варну, надо идти туда через подземный переход). Там очень красиво, чисто, есть часть с разными интересными растениями (например, кактусовый сад, розарий и прочее), а есть просто зона отдыха (скамейки со столиками, полянки всякие, маленькие водопадики, народ там пикники устраивает, в футбол играет и прочее). Вход туда платный (не помню, вроде был 2 лева - мы жили в отеле, для постояльцев которого вход был бесплатный). И до Варны 15 мин на автобусе - мы после прилета через 30 мин уже в отеле были. Пляжи там не очень большие - но в сентябре народу уже немного, места всегда хватало.
Ну вот, а мне хозяин не может приглашение сделать, т.к. уехал далеко и на долго ))) Поэтому, собственно, и хочу через турфирму визы делать!!!!
спросите еще в турфирме "Олюшка" - они точно визы делают, и вроде еще делают в "Лире" (телефоны есть в "Желтых страницах http://yell.ru/ ).
А билеты вы где покупаете? обычно вместе с билетами визы делают дешевле
Девочка-Лето
25.07.2009, 17:08
А нам в лире сделали только визы.Обошлось где-то в 2900 на меня и ребенка 2 года.
Вопрос)): на границе нас пропустят без путевок?квартиру снимаем просто
Андромеда
25.07.2009, 17:39
А нам в лире сделали только визы.Обошлось где-то в 2900 на меня и ребенка 2 года.
Пропустят! :) Мы тоже в Лире только визы делали, а отдыхаем у знакомых. Никто ничего не спрашивал в визе стоит орг туризм, если бы был частный визит может и спросили, но утверждать не буду!
Девочка-Лето
25.07.2009, 22:08
спасибо!!!
Не3абудка
25.07.2009, 22:11
В начале сентября - лучше ехать или на южное побережье Болгарии (т е те места, куда летят в Бургас), ну или СвКиЕ выбирайте - там есть бассейны с теплой минеральной водой (и отель выбирайте тот, где есть закрытый бассейн). Мы были в СвКиЕ 2 недели с 31 августа - вторую неделю в море было уже не покупаться (год на год, конечно, не приходится, но по статистике погода обычно именно во вторую неделю сентября на северном побережье "не очень", вот потом может еще потеплеть).
А Обзор- это какое побережье? :008:
В СвКиЕ есть еще большой и красивый Ботанический сад (единственно, он находится за шоссе на Варну, надо идти туда через подземный переход). Там очень красиво, чисто, есть часть с разными интересными растениями (например, кактусовый сад, розарий и прочее), а есть просто зона отдыха (скамейки со столиками, полянки всякие, маленькие водопадики, народ там пикники устраивает, в футбол играет и прочее). Вход туда платный (не помню, вроде был 2 лева - мы жили в отеле, для постояльцев которого вход был бесплатный). И до Варны 15 мин на автобусе - мы после прилета через 30 мин уже в отеле были. Пляжи там не очень большие - но в сентябре народу уже немного, места всегда хватало.
спросите еще в турфирме "Олюшка" - они точно визы делают, и вроде еще делают в "Лире" (телефоны есть в "Желтых страницах http://yell.ru/ ).
А билеты вы где покупаете? обычно вместе с билетами визы делают дешевле
Мы билеты в алма тур покупали (причем сразу 5 штук), но цена за визу со скидкой получилась 100 евро взрослая виза, и 30 детская!!!
мыделали визы в алма-туре 60 евро - взрослая. 20 - детская.... визы на 40 дней
Ничего себе!!!! А когда Вы делали??? Может сейчас просто сезон, поэтому нам такой ценник заломили?
А не подскажите адрес или телефончик (или ссылочку на сайт в личку) Лиры?
:flower:
А Обзор- это какое побережье? :008:
Обзор - северное http://archive.travel.ru/bulgaria/map/resorts_map.html
А не подскажите адрес или телефончик (или ссылочку на сайт в личку) Лиры? :flower:
т е этот вариант для вас слишком сложный ;)
ОК, дам прямую ссылку
http://yell.ru/%D0%9B%D0%98%D0%A0%D0%90/spb/5180406/515/inf
http://www.lira-travel.ru/
Спасибо огромное!!!! Как раз только что нашла!!!!
Все продается. и полотенца и зонты и коврики.
Девочка-Лето
07.08.2009, 23:37
ПОдскажите, пожалуйста, какая телефонная связь выгодна для звонков в Питре?
ПОдскажите, пожалуйста, какая телефонная связь выгодна для звонков в Питре?
Если из предоставляемых нашими операторами-TELE2. А лучше-ставьте прогу на телефон и пользуйтесь связью Betamax. Значительно дешевле.:019:
Natatashka
19.08.2009, 14:03
а еще лучше по скайпу или мейл агенту. платите тока за интернет.
Если из предоставляемых нашими операторами-TELE2. А лучше-ставьте прогу на телефон и пользуйтесь связью Betamax. Значительно дешевле.:019:
ТЕЛЕ2 и МТС на Солнечном берегу не ловит
Леди Сотофа
19.08.2009, 15:38
Знатоки Болгарии такой вопрос к вам: а как вообще с медузами в Болгарии? Есть ли места где их нет вообще? Или они везде присутствуют? И есть ли какая-то сезонность определенная их появления?
cat-mama
19.08.2009, 17:42
Теле 2 ловил везде, где были - в Поморие, Созопле, Несебре, даже на Шипке (на самой вершине). Проблем со связью не было нигде. Медузы появляются в августе. В июне-июле практически не было (в Поморие).
Только что из Болгарии. Курорт СВ К и Е медуз не было три недели,мы не видели
Леди Сотофа
19.08.2009, 17:53
Теле 2 ловил везде, где были - в Поморие, Созопле, Несебре, даже на Шипке (на самой вершине). Проблем со связью не было нигде. Медузы появляются в августе. В июне-июле практически не было (в Поморие).
Надо же. А у нас в Сарафово (10 км от Помория) были как раз в июле, причем разные (и мелкие прозрачные и здоровые - 20-30 см - фиолетовые). А в августе пропали пока (т-т-т). В прошлом году были в первой половине сентября большие.
Леди Сотофа
19.08.2009, 17:54
Только что из Болгарии. Курорт СВ К и Е медуз не было три недели,мы не видели
Да, у нас тоже в последние 3 недели не было.
Андромеда
19.08.2009, 18:45
Были в Созополе с 10 июля по 7 августа. Медуз на пляже не видели была одна маленькая приблудшая мы ее поймали :))) Море вот в начале аагуста зацвело конкретно! :(
Vilgelmina
19.08.2009, 18:57
Мы вчера вернулись из Золотых песков. Отдыхали в Адмирале. Медуз не было. Море очень волнуется. Было даже маленькое землетрясение.
Если есть вопросы- спрашивайте :)
Natatashka
19.08.2009, 20:01
медузы есть всегда. и в июне и в июле. Только их мало. и они маленькие. мы их спокойно брали на лопатку и даже в руки.
Natatashka
19.08.2009, 20:02
Мы вчера вернулись из Золотых песков. Отдыхали в Адмирале. Медуз не было. Море очень волнуется. Было даже маленькое землетрясение.
Если есть вопросы- спрашивайте :)
мы тоже вчера оттуда вернулись.
ну землетрясение было 5 баллов.
а еще лучше по скайпу или мейл агенту. платите тока за интернет.
Не верно. По Скайпу бесплатно - ТОЛЬКО с компьютера на компьютер. За звонки на телефоны снимают деньги со счета(см тарифы на сайте скайпа) + оплата трафика. Бетамакс значительно дешевле - потому и посоветовала. Точнее так: со счета Бетамакс за минуту разговора снимают примерно 7р за звонок на городской номер и 9р - на мобильный. Плюс оплата трафика GPRS...но прога кушает очень мало.
Natatashka
19.08.2009, 22:31
да, бесплатно только с компа на комп.
Я так болтала по мейлагенту. договаривались что выйду вечером часов в 9 и болтали. дети тоже. Платила тока за трафик. 1 час- 1 лев
Наталия Александровн
25.04.2010, 00:07
Девочки подскажите пожалуйста хочу самостоятельно забронировать место в отеле на сайте http://www.obzorbeachresort.com/index.php?p=1&lang=3, но не знаю как это делается? Я должна им e-mail послать или как? И где гарантия что он забронирован?
Девочки подскажите пожалуйста хочу самостоятельно забронировать место в отеле на сайте http://www.obzorbeachresort.com/index.php?p=1&lang=3, но не знаю как это делается? Я должна им e-mail послать или как? И где гарантия что он забронирован?
баннер "резервации" справа - http://www.obzorbeachresort.com/index.php?p=6&lang=3
Мамочки ;-)! Может кто отваживался размещаться в частном секторе в Солнечном Береге (Солнечном берегу? Салнчев Бряге?..) Где взять?
И по кухне вопрос - ребенок аллергик - всяческое присутствие молочного, яичного, морковного, томатного... противопоказано. Можно ли в общепите найти соответствие этим запросам (возможно закусочные типа шведского стола, или бистро, где можно отказаться от острых соусов, майонезов, сметан и прочих радостей?
Буду рада адресам, явкам, паролям (адрес проверенных сайтов по аренде, телефоны хозяев, скайп... и пр :)
Иначе, нам только не меньше 4-х звезд со все включено... - не экономненько:(
Marusa Ivanova
14.05.2010, 11:39
Девочки, а в Елените кто-нибудь отдыхал? Подскажите какой отель получше?
Lulechek
14.05.2010, 16:13
Я в прошлом году отдыхала в Роял. Все понравилось
Marusa Ivanova
14.05.2010, 16:27
Я в прошлом году отдыхала в Роял. Все понравилось
В Роял парке??? Нам его предложили. С плюсамии все понятно, какие там минусы?
Lulechek
14.05.2010, 16:55
В Роял парке??? Нам его предложили. С плюсамии все понятно, какие там минусы?
У вас ребенок уже не маленький, поэтому думаю не пригодится, в стульчик в ресторане сажать только в деревянный. Даже не могу больше минусов сказать. Мне понравилось, и еда, и территория, и аквапарк. Анимации нет, она на немецком для деток, а на детские дискотеки ходите, там интересно.
Правда на вкус и цвет сами знаете, были недовольные:073:
Marusa Ivanova
14.05.2010, 17:18
А мини клуб там был? Старший любит в них бывать...
Мамочки ;-)! Может кто отваживался размещаться в частном секторе в Солнечном Береге (Солнечном берегу? Салнчев Бряге?..) Где взять?
И по кухне вопрос - ребенок аллергик - всяческое присутствие молочного, яичного, морковного, томатного... противопоказано. Можно ли в общепите найти соответствие этим запросам (возможно закусочные типа шведского стола, или бистро, где можно отказаться от острых соусов, майонезов, сметан и прочих радостей?
Буду рада адресам, явкам, паролям (адрес проверенных сайтов по аренде, телефоны хозяев, скайп... и пр :)
Иначе, нам только не меньше 4-х звезд со все включено... - не экономненько:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2135797&page=18
могу посоветовать городок Поморие. За всю болгарию не отвечу, но там многие замечают отсутсвие у детей аллергии, да и взрослых тоже:support:
Огромный выбор частного сектора, чисто детский курорт:080:
Lulechek
14.05.2010, 20:12
А мини клуб там был? Старший любит в них бывать...
Да, я ходила с маленьким поиграть туда, но на русском я ничего не видела:(
Но детки развлекались, я честно говоря не вникала, у меня младший ещё маленький, а старший уже большой. ОН там себе компашку сам нашёл.
Рогозина
14.05.2010, 22:53
Девочки, напишите пож. как в Поморие с детскими смесями , ребенок аллергик нужны смеси ГА (гипоаллергенные). Едем первый раз, на 2 месяца, поэтому ссобой тащить многовато банок будет:(((
Евгения_2
14.05.2010, 23:28
Мы для двойняшек брали все с собой, оба аллергики. Считайте по минимуму.Никакой гарантии, что ваш ребенок не откажется от сладкой смеси, привыкнув к горькому нутрамигену.
Я считала так: на 22 дня
1. мясо - 20 банок по 100
2. Смесь 6 банок на все - 2 раза в день молоко и 2 раза молочные каши. Просто сыпала меньше
3. несколько маленьких соков
3. 3 пакета каш хлопьев Нордик
Будут вопросы, в личке отвечу
Белый тюльпан
14.05.2010, 23:33
А в Кранево едет кто-нибудь в июне?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.