PDA

Просмотр полной версии : Всё! я расквасилась - нужны волшебные слова чтоб вправить мозг

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

shamAnka
30.03.2009, 17:11
Очень надеюсь все у вас будет хорошо! Сил вам и терпенья все пережить!

Little Pea
30.03.2009, 17:17
Может в раздел о помощи обратиться?

Про паспорт - это в разделе о путешествиях, но насколько я помню свой паспорт я сама забирала.

А родственники в Питере есть? Можно же ребенку паспорт сделать и с бабушкой отправить.

Pchelka_05
30.03.2009, 17:21
Тоже подумала, что ребtнку надо обязательно отдельный паспорт и, если есть родственники, то с ними отправить. А муж сам не может на один день прилететь за ребенком?

держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

vikabelova
30.03.2009, 17:25
Муж может прилететь именно на один - но для этого нузжен ребеннок с паспортом и долгосрочной визой(по приглашению отца с которым я в официальном браке не состою) - а нас шенген со 2 числа - сегодня в консульство уже не дозвониться

Little Pea
30.03.2009, 17:29
А вы не можете 2 апреля слетать туда и отвезти малыша, а потом уже на лечение спокойно ложиться?

Родственников-друзей совсем никого?

Pchelka_05
30.03.2009, 17:34
А если попробовать ускорить все эти процессы с паспортами-визами, рассказав все лично в консульстве или ОВИРЕ о Вашей ситуации. Должны же они пойти на встречу. Выписки показать и прочее. Уверена как-то это все модно решить. Только вот ехать надо туда. Думаю, еще можно сделать Доверенности на кого-то, чтобы он за Вас все документы получал в инстанциях. В Консульстве уверена пойдут с визой навстречу.

vikabelova
30.03.2009, 17:38
А вы не можете 2 апреля слетать туда и отвезти малыша, а потом уже на лечение спокойно ложиться?

Родственников-друзей совсем никого?
я могу полететь и зарегистрировать брак - приехать обратно с мелким - сделать ему паспорт и долгосрочную визу - и потом за ним муж прилетит. но это надо завтра в консульстве спрашивать.
все равно это все время.

КатАрина
30.03.2009, 17:41
Желаю Вам много-много удачи, и в лечении, и в оформлении бумаг. Пусть всё будет хорошо!

Pchelka_05
30.03.2009, 17:42
Я правильно пнимаю, что ребенок вписан к вам в ЗП и у вас виза на себя и на него?
Тогда летите и регистрируйте. А нельзя как-то это сделать без полетов?
Потом, когда обратно приедете срочно подаете на ЗП ребенку (про ускорение я выше написала) и на визу.

Моя прелесть
30.03.2009, 17:45
Мысли на эту ситуацию (с документами)-
1.Вы заранее идёте в ЗАГС и пытаетесь договороиться,что в связи с вашей ситуацией (возможно предьявив мед.справку) вам надо расписаться с мужем в такой то день.Я думаю это возможно.
2.Сейчас перед операцией подаёте на отдельный паспорт ребёнку (про визу честно говоря не знаю как там и что) К тому времени как он будет готов вас как раз выпишут из больницы (подьехать забрать -дело 15 минут)
3.Потом приезжает папа на день,вы с ним расписываетесь,он забирает ребёнка и как ваш муж уже уезжает с сыном.
Вы проходите все необходимые процедуры и приезжаете к ним.
Т.о. вам надо малыша на месяц пристроить кому-нибудь.Желающие предлагали вам помочь.
Т.к. от всей души вас поддерживаю и желаю вам скорейшей поправки,то тоже помогу если надо будет с малышом.

7up
30.03.2009, 17:46
удачи Вам!!!!
всё обязятельно будет хорошо!!!!!

dGalka
30.03.2009, 17:49
Вика, настраивайтесь на борьбу и на победу!
Сколько времени займет регистрация в Праге? Надо решить, что целесообразнее, вам слетать туда или мужу прилететь сюда. Может, консульство поможет в оформлении визы для мелкого? Попробуйте объяснить им, возьмите доки с собой... И еще - где свидетельство о рождении ребенка, у вас или у мужа? Если оно в Праге, можно попробовать просить российское консульство вписать ребенка в паспорт мужа, а чешское тут - поставить ему визу быстро... тогда мужу можно будет прилететь и забрать ребенка.

vikabelova
30.03.2009, 18:08
Дозвонилась до консульства!
Долгосрочную визу чтобы его привезти и оставить -- делают 120 рабочих дней т.е. 5 месяцев - так что проехали.
Все что я могу сейчас - сделать срочно паспорт мелкому - и подойти с тем приглашением - кот написано на мой паспорт. - вообще там должен его номер нового паспорта стоять - но это еще + пару недель - я сказала что у меня рак и она посоветовала попробовать со старым приглашением. Потом если все удачно - я лечу с ним на пару дней туда - оформляю брак и оставляю там до 16 июня - потом муж привезет его обратно - по крайней мере у меня уже рана зарастет - и будет только химия.
итого - если я найду где сделать паспорт за эту неделю - то 7 апреля +7 дней виза - если разрешат по старому приглашению. -итого 14 апреля - я могу не успеть - может уже операцию назначат на этот день.
Вобщем мозг вспух.

Моя прелесть
30.03.2009, 18:15
Сейчас позвонила в турфирму-сказали самое ранее за 14 дней делают паспорт :(
может просто неудачно позвонила

КатАрина
30.03.2009, 18:21
Поискала в интернете: на Захарьевской от 10 дней :(

Ма-Тильда
30.03.2009, 18:26
Дозвонилась до консульства!

итого - если я найду где сделать паспорт за эту неделю - то 7 апреля +7 дней виза - если разрешат по старому приглашению. -итого 14 апреля - я могу не успеть - может уже операцию назначат на этот день.
Вобщем мозг вспух.
чтож такое...
Вика, звоните срочно на Захарьевскую...576-05-26
Они срочно делают паспорта как раз в случае выезда на лечение - в конце концов справка с диагнозом у вас есть...Вдруг прокатит...

а вообще - муж-то никак не может приехать сюда? Отпуск взять на пару недель чтоб все проблемы с документами решить?

Pchelka_05
30.03.2009, 18:29
Вика, надо лично!!!! ехать в ОВИР и просить сделать паспорт СРОЧНО!! Показать направления в больницу и прочее!! Только так!

vikabelova
30.03.2009, 18:32
отпуск не дадут + дети без няни - если только пристроить их на пару дней + мы не расписаны - он наверное не сможет подать за меня документы
10 дней на захарьевской - это долго это 9 апреля если получу - то + 7 дней виза делается ему в паспорт новая!!! - старую переклеить нельзя
итого уже 16 апреля - еще не факт что билеты есть - майские праздники на носу

Светлая История
30.03.2009, 18:35
Вика, надо лично!!!! ехать в ОВИР и просить сделать паспорт СРОЧНО!! Показать направления в больницу и прочее!! Только так!

Полностью согласна! Везде, где только можно нужно выходить на личные встречи с объяснением ситуации.

Ма-Тильда
30.03.2009, 18:37
Вика, ну если ничего не получается и все равно такая гонка с визами-паспортами - действуйте как хотели вчера
я могу полететь и зарегистрировать брак - приехать обратно с мелким - сделать ему паспорт и долгосрочную визу - и потом за ним муж прилетит. но это надо завтра в консульстве спрашивать.
все равно это все время.
Но документы на паспорт новый сыну я все же закинула бы в ОВИР...Пусть паспорт делается хотя юы пока вы туда-сюда летаете...

Pchelka_05
30.03.2009, 18:37
Полностью согласна! Везде, где только можно нужно выходить на личные встречи с объяснением ситуации.

Это, кстати, бывает очень действенно!! народ у нас все-таки по большей части сердобольный, я уверена, что подут навстречу!!!!

Ма-Тильда
30.03.2009, 18:39
Это, кстати, бывает очень действенно!! народ у нас все-таки по большей части сердобольный, я уверена, что подут навстречу!!!!
Паспорта биометрические делают в Москве:(
Тут одна сердобольность увы не поможет...

Pchelka_05
30.03.2009, 18:42
Паспорта биометрические делают в Москве:(
Тут одна сердобольность увы не поможет...

Ну так связь-то есть между их инстанциями и СПбшными. Всяко можно попросить замолвить слово.

vikabelova
30.03.2009, 18:49
короче все - именно 2 недели назад началась эта колбаса - позвонила подруге - ТОЛЬКО МЕСЯЦ
КОРОЧЕ ИЛИ МЫ ЕДЕМ НА 2 ДНЯ - ЕСЛИ МНЕ ВРАЧ РАЗРЕШИТ - РЕГИСТРИРУЕМСЯ ТАМ И ВОЗВРАЩАЕМСЯ И ТОРЧИМ ЗДЕСЬ
ИЛИ Я ПОДАЮ ДОКИ ЕМУ НА НОВЫЙ ПАСПОРТ - ПИШУ ГЕНЕРАЛЬНУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ НА КОГО НИТЬ ЧТОБЫ ЗАБРАЛИ И ПОДАЛИ НА ВИЗУ - И ПОТОМ ЕДУ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ(НА ОСТАТОК СВОЕЙ ВИЗЫ) - ЕГО ОТВОЗИТЬ - ИЛИ КТОНИБУДЬ ЕГО ОТВОЗИТ ИЛИ ОТЕЦ ЗА НИМ ПРИЕЗЖАЕТ
ОСТАЛОСЬ РЕШИТЬ О БРАКОСОЧЕТАНИИ

kukushka
30.03.2009, 19:03
Вика, когда у моего мужа закончился паспорт,а виза еще действовала, он не переставлял визу,а предъявлял на границе 2 паспорта. Проблем не было. М.б стоит позвонить в посольство и узнать про этот вариант?
Удачи Вам!!!

vikabelova
30.03.2009, 19:10
Вика, когда у моего мужа закончился паспорт,а виза еще действовала, он не переставлял визу,а предъявлял на границе 2 паспорта. Проблем не было. М.б стоит позвонить в посольство и узнать про этот вариант?
Удачи Вам!!!
новый паспорт делается месяц - а виза стоит в моем паспорте - вопервых меня не выпустят обратно - т.к. я по своему паспорту въехала вдвоем - а даже если выпустят - как он будет выезжать из Чехии - если виза вместе с моим паспортом давно в России.
+ ненадо забывать что въезд однократный - а промежуток между шенгенской 180 дней
+ после операции гисталогия может показать как 1 так и 4 степень - значит эта поездка мб последняя возможность увидеть остальных детей.

Иришечка
30.03.2009, 19:24
Вика...сейчас делают и паспорта старого образца по личной договоренности с начальником ОВИРа...т.е. надо приехать в ОВИР и поговорить ЛИЧНО с начальником...объяснить ситуацию и тогда Вам могут сделать паспорт и за 3 дня.....его не надо ждать из Москвы....не по телефону,а только лично!!! Боритесь....стучитесь во все двери:091: каждый день на счету в такой ситуации с визами.ЧТо нужно?Чем помочь?

Ма-Тильда
30.03.2009, 19:25
новый паспорт делается месяц - а виза стоит в моем паспорте - вопервых меня не выпустят обратно - т.к. я по своему паспорту въехала вдвоем - а даже если выпустят - как он будет выезжать из Чехии - если виза вместе с моим паспортом давно в России.
+ ненадо забывать что въезд однократный - а промежуток между шенгенской 180 дней
+ после операции гисталогия может показать как 1 так и 4 степень - значит эта поездка мб последняя возможность увидеть остальных детей.

Вика, держитесь!!!
по первому пункту - да, это правда
п2 - откуда инфа про 180 дней??? У меня весь паспорт в шенгенских визах, не было ни дня перерыва, а то и перекрывали друг друга, страны разные совершенно... По туристической Шенгенской визе нельзя за год быть за границей больше 180 дней - это правда, поэтому и дают максимум на 90 дней в полугодие...Вы были в Чехии больше 90 дне йза последние пол-года? Если да тгда могут быть ограничения, если пол-года не прошло с момента первого въезда, хотя не уверена...В финском консульстве в таком случае идут и получают новую визу, если все дни по старой выезжены, и не смотрит никто на сроки...
- третий пункт - кто вам сказал про 4 стадию?:091:Выбросьте из головы...Стадия определяется метастазами, а гистология показывает тип опухоли...Если Вам не назначили КТ и если речь идет об операции - значит про метастазы речи нет, а это стадия 1-2...Это ЛЕЧИТСЯ!!!

Little Pea
30.03.2009, 19:30
Гистология может показать только "добро" там или "зло", как сами онкологи говорят.
А 1-4 степень это степень распространения метастаз.
У вас просто не может быть 4 степени, вы же сразу спохватились:) Пролечитесь и все будет хорошо.

vikabelova
30.03.2009, 19:56
вот человек - собственной персоной минуту назад - чтобы не быть голословной!
завтра мне надо сдать всю кровь - чтобы она была к пятнице готова - поэтому после нее попробую зайти в ОВИР
вечером сегодня моя крестная, кот. возила меня в Песочный - и узнает -можно ли мне вообще уезжать до операции

nun
30.03.2009, 20:08
Симпопуля!:flower::flower::flower:Удачи Вам:flower:Чтоб все получилось и забылось

@@ @@ @@

Иришечка
30.03.2009, 20:15
вот человек - собственной персоной минуту назад - чтобы не быть голословной!
завтра мне надо сдать всю кровь - чтобы она была к пятнице готова - поэтому после нее попробую зайти в ОВИР
вечером сегодня моя крестная, кот. возила меня в Песочный - и узнает -можно ли мне вообще уезжать до операции

:love: какой милый карапуз:love:
Викуля...все будет хорошо.:flower:

BVS
30.03.2009, 21:50
вот человек
Славный человек!

Вика держитесь, настраивайтесь на то, что все будет ХОРОШО!!!!!
Удачи Вам, и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pchelka_05
30.03.2009, 22:32
Вика, идите лично к начальнику ОВИРА!!! Делайте пастпорт старого образца, показывайте ВСЕ документы, просите сделать СРОЧНО!! Я уверена, что они поймут и помогут!!1

BVS
30.03.2009, 22:50
Вика, идите лично к начальнику ОВИРА!!! Делайте пастпорт старого образца, показывайте ВСЕ документы, просите сделать СРОЧНО!! Я уверена, что они поймут и помогут!!1

согласна

Pchelka_05
30.03.2009, 23:01
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

vikabelova
30.03.2009, 23:40
Расклад такой выяснился:
в понедельник меня и мои анализы смотрит Синеглазов - назначает операцию.
Мне дают бумажку на квоту как многодетной и я иду с ней куда то - и жду неделю ответа!
Как только мне дают квоту - назначают день операции.(а если не дают я просто в шоке -потому что денег нет и 100тыс я прям за день ни от куда не возьму)
в этот промежуток я могу слетать в Чехию и оставить мелкого - если успею сделать паспорт и визу отдельную.
Завтра я собираю доки для Овира - чтобы когда туда пойду и вдруг они пойдут навстречу - я им сразу все отдам.
среда + например 3 рабочих дня - это примерно след понедльник + неделя на визу - по-моему нестыковка по срокам как не крути - но все равно рискнуть надо
все говорит за то чтобы отдать спокойно делать паспорта и ложиться на операцию
Девочек -которые предлагали мне посидеть с малышом - я вас прощу как следует подумать - т.к. - это 2 недели как минимум и неизвестно в каком состоянии я выйду - и очень скоро - а у вас свои дети - и кто то может заболеть(ттт) и он сам может заболеть от стресса и от того что я везде по всем очередям его таскаю - и надо все предусмотреть.
Я оставлю 2 детские карты(около2,5 на одной и около 500 на другой) ему на питание + денег
надо уже начинать знакомиться т.к. для него и так будет стресс что меня нет.

Вобщем если ничего не получится с ОВИРом в длижайшие дни - то план следующий

я спокойно подаю доки на новый паспорт - это месяц - т.е я его получу после операции
+2 недели на присылание приглашения от мужа
+неделя на визу
итого это 2 месяца - все это время мелкий должен быть где то т.к. после операции не смогу с ним гулять купать + мне надо будет ездить на химию
как только паспорт с визой будет готов - папа его тут же заберет
вот!

Иришечка
30.03.2009, 23:59
Расклад такой выяснился:
в понедельник меня и мои анализы смотрит Синеглазов - назначает операцию.
Мне дают бумажку на квоту как многодетной и я иду с ней куда то - и жду неделю ответа!
Как только мне дают квоту - назначают день операции.(а если не дают я просто в шоке -потому что денег нет и 100тыс я прям за день ни от куда не возьму)
в этот промежуток я могу слетать в Чехию и оставить мелкого - если успею сделать паспорт и визу отдельную.
Завтра я собираю доки для Овира - чтобы когда туда пойду и вдруг они пойдут навстречу - я им сразу все отдам.
среда + например 3 рабочих дня - это примерно след понедльник + неделя на визу - по-моему нестыковка по срокам как не крути - но все равно рискнуть надо
все говорит за то чтобы отдать спокойно делать паспорта и ложиться на операцию
Девочек -которые предлагали мне посидеть с малышом - я вас прощу как следует подумать - т.к. - это 2 недели как минимум и неизвестно в каком состоянии я выйду - и очень скоро - а у вас свои дети - и кто то может заболеть(ттт) и он сам может заболеть от стресса и от того что я везде по всем очередям его таскаю - и надо все предусмотреть.
Я оставлю 2 детские карты(около2,5 на одной и около 500 на другой) ему на питание + денег
надо уже начинать знакомиться т.к. для него и так будет стресс что меня нет.

Вобщем если ничего не получится с ОВИРом в длижайшие дни - то план следующий

я спокойно подаю доки на новый паспорт - это месяц - т.е я его получу после операции
+2 недели на присылание приглашения от мужа
+неделя на визу
итого это 2 месяца - все это время мелкий должен быть где то т.к. после операции не смогу с ним гулять купать + мне надо будет ездить на химию
как только паспорт с визой будет готов - папа его тут же заберет
вот!
Вика...Вы сейчас главное решите проблему с документами:091: заполните сегодня на сайте анкеты,чтобы завтра с ними быть...(если нет).
По поводу ребенка: помочь вызвались многие....решите...сами уже.
Я без проблем помогу....муж в командировке,но даже если приедет...против не будет:)
НО надо понимать,что во первых...ребенок может заболеть (т.к. у всех (помоему) есть дети и могут друг от друга,а может сам по себе)...т.е. чтобы вызвать врача...я должна ему объяснить...что у меня за малыш и откуда (это как пример)....т.е. наверное какую нибудь бумагу у нотариуса оформить,что я(или кто то из девочек) ребенка не украли:001: (чтобы Вас в больнице не дергать)....или как это делается?Девочки...что думаете?
Мое предложение в силе...телефон есть.

Добавлю...если кто то из девочек (которые предлагали помощь) живут в Вашем районе,то тоже хорошо т.к. возможно,что поликлиника будет одна...тогда можно без проблем сказать,что это племянник...тем более,что доки на руках будут (полис)....и с врачами проблем не возникнет.

vikabelova
31.03.2009, 00:21
сейчас прочла тут http://www.ufms.spb.ru - что сопротивление бесполезно
для ребетенка я отдам карточку, полис и сертификат о прививках - и 28 апреля ему будет годик - и надо будет сделать прививки в нашей поликлинике
у нотариуса бумагу могу заверить надо только узнать как написать

Иришечка
31.03.2009, 00:23
Там про паспорта?

vikabelova
31.03.2009, 00:28
да - хочешь новый хочешь старый - но только МЕСЯЦ

*Nika*
31.03.2009, 00:36
Если старые детям делают,то ждём до завтра! Я всё узнаю,может и что получиться.

Иришечка
31.03.2009, 00:38
да - хочешь новый хочешь старый - но только МЕСЯЦВика....погодите отчаиваться...если в турфирмах могли сделать за сутки,значит технически..это возможно...надо поговорить с начальником ОВИРа.

Pchelka_05
31.03.2009, 09:55
Вика, повторюсь еще раз!! для всего есть ИСКЛЮЧЕНИЯ!! Идите ЛИЧНО к начальнику ОВИРА района с бумагами на операцию, документами на себя и ребенка и общайтесь только ЛИЧНО! Паспорт обычный могут сделать и за 3-5 дней, я просто уверена!!! У вас же не просто блажь, Господи, да любой нормальный человек пойдет вам на встречу!!!
Удачи!!!

JannaS
31.03.2009, 12:40
Какой развод?Вы чего?:009::001:

Ира, ты сможешь встретиться с Викой? Надо тему в Помощи открывать и денег собирать.
Даже если будет квота на операцию-химию, то на поддерживающую терапию ничего не выделяют:015:.

Вика, в каком районе Вы живете?

*Nika*
31.03.2009, 12:44
Ира, ты сможешь встретиться с Викой? Надо тему в Помощи открывать и денег собирать.
Даже если будет квота на операцию-химию, то на поддерживающую терапию ничего не выделяют:015:.

Вика, в каком районе Вы живете?

Отвечу за Вику,в адмиралтейском.

JannaS
31.03.2009, 12:47
Это мой район. Вика, давайте встречаться!
Я живу на Техноложке, но подъеду к вам.

Иришечка
31.03.2009, 12:54
Жанна...спасибо.
Да,тему надо открывать т.к. это деньги:001:

Frozen
31.03.2009, 12:59
насчёт квоты...моему родственнику квота для срочной операции на сердце шла на счёт больше года:(:(:( Очень надеюсь что с онкологией как-то иначе обстоит:091:

vikabelova
31.03.2009, 14:58
Очередная разводка?
Боюсь - что автор этого вопроса - человек ранее в сердцах предлагавший помощь - а потом пожалевший о предложении - в таком случае ЖАЛКО НЕ ОТДАВАЙ - ОТДАЛ НЕ ЖАЛЕЙ

Ваш муж знает о болезни? И что спокойно ждёт когда вы уладите всё?
Естественно - уже все поставлены на уши и в Чехии и в Питере - мне даже из Москвы звонили из Онкологического института - но с мелким в Москву - и еще не известно - смогу ли я там получить бесплатную квоту
Как там смогли остаться остальные дети,если вы официально не расписаны и дети не его?
Мы были в браке -с 1998 - потом развелись(объяснение почему помоему выходят за рамки проблемы)
у нас намечалась свадьба этой весной - и вот так получилось. Но муж сегодня узнавал - в консульстве сказали что при наличии моего заверенного заявления и моего паспорта - можно сделать без меня.
Поэтому если я сейчас отдам доки на новый паспорт мелкому(в том числе и мой паспорт - то ничего не выйдет)

У вас что совсем нет родственников,что вы ищете приют малышу?
Родственники

в Питере

моя мама
не хочу рассказывать факты и порочить свою мать- вот только для справки:
меня она забрала от бабушки в 6 лет - когда ту парализовало - опыта общения с маленькими детьми нет
за 15 лет с внуками сидела считанные разы - которые обязательно кончались чем то вопиющим - например скандалом(в смысле наказанием) или травматизмом
живет со мной в одной коммунальной квартире!!!!!!!!!!!!!!!в другой комнате - интерес к мелкому за первый год жизни не проявляла
на вид приятная ухоженная женщина - она собственно и не обязана никого любить - такой человек - а милосердие дело добровольное
она в курсе что происходит - помощь не предлагала сочувствие не выражала - на лице гримаса сатисфакшина - что наконец то меня Бог наказал - как она и говорила мне всю жизнь

надо быть полной безответсвенностью по отношению к 11 месячному малышу - чтобы доверить человеку - который 15летним опытом доказал свою полную неадекватность в общении с детьми

моя свекровь

живет в пригороде имеет хозяйство и 30 летнего ребенка - который постоянно берет деньги в банках и устраивает сцены дома - вообщем там скандал побои истерики сопли слезы - попросить о помощи можно - но сидеть с ним она не будет - будет подкидывать всем подряд бабкам по всей деревне - как она делала со своими детьми - а по вечерам побои и т.д.

в Калининграде
Моя тетя и двоюродная сестра
звонила только что - сожалела предлагала деньги - мелкого забрать не вызвалась - а я бы отдала - там более менее здоровая семейная обстановка, не смотря на вечно бухающего дядю и малагабаритку

в Киришах
парализованный дядя - которого выхаживает его жена
ситуация вне обсуждения

Почему ваша крёстная которая вам помогает не может помочь с малышом?
это не моя крестная - это крестная моего четвертого сына - я с ней знакома меньше года - за это время она я получила от нее внимания больше чем за всю свою жизнь от своей матери - она помогла мне с последними трудными родами
она помогала сидеть с мелким пока я подрабатывала в церкви
она всегда мне привозит еду зная что я в коммуналке с мелким не всегда могу приготовить
без нее я бы даже не попала в песочный - и не досидела там ни в какой очереди
и речь о квоте даже не возникла бы
она и так делает для меня и малыша очень много
она могла бы забрать его на пару дней тк живет с мужем + семья дочери с ребенком+ семья сына с ребенком + большая сторожевая собака!!! - но на месяц она не сможет - у нее свои еще внуки - зато она сможет забрать на дачу хоть на все лето - когда внуков не надо будет приводить забирать из школы - кружков
Мои знакомые все предлагают помощь - но мне 34 года и у моих ровесников дети уже ходят в сады и школы - и они все работают - и у круглосуточном присмотре не может быть речи
Даже мой первый бывший муж скоторым мы в разводе 13!! лет предлагает посидеть с ним - но он тоже работает - значит он тоже будет просить кого нибудь посидеть - а я буду дергаться

у меня может быть и четвертый ребенок - но он из меня не случайно вывалился - я не нахожу себе места от мысли что я не буду какое то время рядом с ним

у меня есть телефон православного приюта - но я еще надеюсь на помощь какой нибудь семьи - все таки домашняя обстановка хоть как то сгладит стресс
я не смогу отблагодарить эту семью деньгами - но пожизненное гостеприимство в Праге гарантирую
денег на кормление я думаю хватит на двух детских картах + я еще дам наличными

я могу собрать денег на няню - но за многие годы общения снянями -а уменя их было несколько - няня это всегда меркантильный человек - и тем более не всякая няня соглаиться сидеть круглосуточно без выходных в коммунальной квартире

НАСЧЕТ ДЕНЕГ

меня вчера уверяли что все бесплатно
поэтому если хотите заводить счет
заводите на себя - вдруг и правда понадобятся деньги - а если не понадобятся - то может пригодятся тому кому нужна будет срочная помощь и времени на сборы не бедет

а вообще мы сегодня рассопливились - потому что уже почти двенедели я его такая по всем очередям поликлинникам больницам - а вчерашняя поездка в Песочный уже довели мелкого до соплей - поэтому все встало - сидим дома

Пумыч
31.03.2009, 15:16
Вика,большое спасибо за ваш развёрнутый ответ.
Прошу прощения,что усомнилась в правдивости истории.Но без этого обьянения было слишком много вопросов и сомнений.Все люди разные,кто-то легко всё воспринимает на веру,кто-то долго взвешивает и думает.
На ЛВ была не одна история когда люди искренне хотели помочь или помогали (поднимали на уши знакомых и не знакомых),а в итоге понимали,что их развели.
Прошу не обижаться на меня.
Всё у вас будет хорошо и этот время забудется как страшный сон.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

У моей мамы есть в Песочном оперирующая врач знакомая,но она вроде гинеколог,если нужно могу узнать координаты.

Иришечка
31.03.2009, 15:39
в консульстве сказали что при наличии моего заверенного заявления и моего паспорта - можно сделать без меня.
Вика,так гражданский паспорт не заберут в ОВИРе...его можно переслать DHL или как то по другому.

vikabelova
31.03.2009, 17:32
Вика,так гражданский паспорт не заберут в ОВИРе...его можно переслать DHL или как то по другому.завтра постараюсь доехать на Захарьевскую - по телефону не дозвлниться паспорт в Чехию смогу отправить только после того как подам на квоту - а вдруг ее получать тоже надо с паспортом + чтобы получить паспорт на мелкого тоже нужно предъявить паспорт - который я собираюсь отправлять в Чехию.

Джеки Джейн
31.03.2009, 18:04
Вика, я полечу в Прагу 13апр., вернусь 20го. Если что-то надо будет передать, то пишите

Тетя Катя
31.03.2009, 18:26
Не забудьте о том, что паспорта нельзя отправить ДХЛ, они не принимают оригиналы по новому закону!!!

vikabelova
31.03.2009, 19:02
Не забудьте о том, что паспорта нельзя отправить ДХЛ, они не принимают оригиналы по новому закону!!!
Джеки джейн - вызвалась помочь - главное успеть все сделать здесь до 13 апреля и там до 20!:080:

shamAnka
31.03.2009, 19:20
Вика, держитесь!!! Каждый день читаю вашу тему, очень надеюсь, что все у вас наладится с документами. И главное - со здоровьем!!! Сил вам и вашему малышу пережить это:flower:

Родная
31.03.2009, 19:26
Вика, читаю Ваш топ и не могу не сказать: Вы сильная, трезвомыслящая, и ни разу вы не расквасились. Дай Бог, чтобы все у вас было хорошо, операция прошла бы благополучно. Надо в это верить. А если нужна будет материальная помощь, думаю ЛВ не оставит Вас без нее.

vikabelova
31.03.2009, 20:43
новая инфа!!!
дозвонилась до подруги - она на прошлой неделе ходила на Захарьевскую - узнавала насчет срочного паспорта
Ей сказали что СРОЧНЫЙ - может быть только в связи со смертью или ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНЬЮ
ДОЗВОНИТЬСЯ НЕ РЕАЛЬНО
мы сегодня просидели дома из- за соплей - не сфоткались
завтра бы мне рвануть самой на Захарьевскую - но мне в 8 утра надо быть в Онкологическом центре на Ветеранов - там я сдаю всю кровь натощак, потом в меня введут изотопы - потом они подействуют и мне сделают какое то сканирование скелета потом экг - во сколько все это закончится и в каком состоянии я буду после натощак кровь из вены + изотопы - предположить трудно - вряд ли я успею на Захарьевскую

ВДРУГ кто нибудь из вас работает рядом или живет или собирается за паспортом или знакомые собираются - не могли бы вы задать дежурному вопрос - т.к. на прием там вообще нереально попасть

вопрос такого характера

у подруги рак
годовалый ребенок остается без присмотра
отец ребенка находится в Чехии по рабочей визе и может его забрать при наличии отдельного паспорта
насколько реально при наличие заключения онколога расчитывать на срочность изготовления паспорта для ребенка

ответы могут быть:
1,если бы она сама должна была ехать на трансплантацию - тогда да а так нет
а ребенком пусть займется служба опеки и т.д.
2,надо попасть к начальнику ОВИРа - запись - ЗАПИШИТЕ МЕНЯ ПЛИЗ

МОИ ДАННЫЕ

БЕЛОВА ВИКТОРИЯ ЮРЬЕВНА 04,08,74
сын БЕЛОВ МАРТИН ДМИТРИЕВИЧ 28,04,08

Я не прошу бросать все свои дела и ехать ради меня на другой край города - Боже упаси! я итак получаю здесь много внимания - вдруг кто-то естественным путем окажется там!!!!

Если ответ будет положительным я завтра векчером схожу за справкой к онкологу в поликлинику - т.к все заключения мои теперь в Песочном в карточке + сделаю фотки мелкого и в четверг утром поеду на Захарьевскую.

если ответ будет отрицательным - я попробую с утра со всем этим прийти в мой районный ОВИР - к сожалению они трубку не снимают

Опять же "Милости хочу а не жертвы" Евангелие

Упаси вас Бог от того что случилось со мной!

Иришечка
31.03.2009, 20:43
Не забудьте о том, что паспорта нельзя отправить ДХЛ, они не принимают оригиналы по новому закону!!!Ой..сорри за ложную инфу...паспорта не отправляли.

Джеки джейн - вызвалась помочь - главное успеть все сделать здесь до 13 апреля и там до 20!:080::flower: замечательно.

Вика, читаю Ваш топ и не могу не сказать: Вы сильная, трезвомыслящая, и ни разу вы не расквасились. Дай Бог, чтобы все у вас было хорошо, операция прошла бы благополучно. Надо в это верить. А если нужна будет материальная помощь, думаю ЛВ не оставит Вас без нее.

Все будет обязательно хорошо:love: и ЛВ поможет,чем сможет.

Иришечка
31.03.2009, 20:47
Ох...невовремяя заболела:001:
Девочки....помогите кто нибудь плиз....я с темпой и дети тоже....самой завтра не съездить.

larka
31.03.2009, 21:48
после того как подам на квоту - а вдруг ее получать тоже надо с паспортом

Вика, держитесь, все будет хорошо.
Мы год назад делали операцию мужу на сердце. Тоже делали по квоте. Получили ее быстро, в течении мес., НО бегала я по разным инстанциям очень много. Надо в больнице взять список - куда идти и что с собой брать. В какие-то инстанции были бешенные очереди, были списки. Большой плюс, что Ваша явка не обязательна, т.е. кто-то за Вас может это сделать. Готова предложить свою помощь.
И еще нам говорили, что если операция срочная, то могут ее сделать в счет будущей квоты.

JannaS
31.03.2009, 22:01
Вика, напишите мне в личку свой тел. и адрес. С кем завтра будет сынуля, пока Вы будете по больницам ездить? Я могу его забрать к себе завтра.

JannaS
01.04.2009, 18:17
Девочки, подержите кулачки завтра в 11 и пожелайте Вике доброго и понимающего инспектора на Захарьевской.
Все документы на паспорт собраны, осталось только получить резолюцию на срочное оформление от зам.начальника.

VERA-i-NIKA
01.04.2009, 18:34
Желаем самого- самого доброго!

kukushka
01.04.2009, 19:17
Вика, хочу предупредить,что паспорт пересылать за границу НЕЛЬЗЯ-таможня не пропускает. Все письма проверяются на предмет наличия
документов. Знаю точно,потому что сами столкнулись с этим.

КатАрина
01.04.2009, 19:51
Зажала! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Nika*
01.04.2009, 20:33
Вика, хочу предупредить,что паспорт пересылать за границу НЕЛЬЗЯ-таможня не пропускает. Все письма проверяются на предмет наличия
документов. Знаю точно,потому что сами столкнулись с этим.
А как вы его передавали? С собой возила права (вместе со всеми доками на машину) + российские паспорта (мои и мужа) Права и док.на машину просто забыла выложить,а внутр паспорта в руч.клади были,никто внимания не обратил,это в прошлом году было.

Алоэ
01.04.2009, 20:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ЧТОБЫ ОКАЗАЛСЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ИНСПЕКТОР!!!!

Тетя Катя
01.04.2009, 21:10
А как вы его передавали? С собой возила права (вместе со всеми доками на машину) + российские паспорта (мои и мужа) Права и док.на машину просто забыла выложить,а внутр паспорта в руч.клади были,никто внимания не обратил,это в прошлом году было.
Самой везти можно сколько угодно, нельзя пересылать!

*Nika*
01.04.2009, 21:55
Самой везти можно сколько угодно, нельзя пересылать!
Поняла.:009::008:

Будем надеяться,что к отъезду Жени всё получиться успеть.:091:

Иришечка
02.04.2009, 00:07
ВИкуля,удачи завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tutusya
02.04.2009, 01:15
и от меня удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

gatto
02.04.2009, 02:09
спасибо! ловлю на слове! я уже согласна на приют какой нибудь - есть же православные приюты - неужели не примут. Если бы было что продавать я бы продала и уехала к мужу - но даже в таком случае я могу не успеть с визой -она до 16 июня. Если бы сейчас можно было там встать в очередь и наскрести каких нить денег. Но они могут сказать цену и сроки когда увидят меня и тд круг замкнулся

не надо в приют, в самом деле - если есть потребность оставить малыша - пишите, лучше в домашних условиях с опытной мамкой с ЛВ чем непонятно с кем в приюте..

Не добрая
02.04.2009, 10:44
Вика,я Вам писала в личку,повторюсь в теме.
Если мало ли вдруг получиться так,что будет большая очередь на операцию в Песочке,я уже не говорю про Берёзовую (там люди ждут операции по пол года ), я могу дать координаты онколога.Это мой доктор,он меня оперировал.Имя врача не скрываю,многи на ЛВ оперировались у него и наблюдаются.Топузов Эльдар Эскендерович профессор мед наук,онколог-маммолог.Он ведёт приём в б-це Мечникова и пишу шопотом : там нет таких масштабных очередей на операцию как в других онкодиспансерах и если у вас есть полис ОМС,операция будет бесплатной.
Мой телефон есть в профиле.
Молюсь за Вас ...

Юльетта
02.04.2009, 11:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть сегодня все сложится удачно!

Artistka
02.04.2009, 11:24
@@@@@@@@@@@@@@ держим кулачки!

Полианна
02.04.2009, 13:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим

Бессмертный пони
02.04.2009, 13:10
У вас все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

JannaS
02.04.2009, 14:39
:080::080::080: Спасибо за кулачки!!!!
Получение паспорта 7-го апреля утром!!!
Инспектор - :love::love::love: СУПЕРпонимающий!!! И к зам.начальнику сама сходила, и все документы отксерила, мы только заявление написали.
Вика держится молодцом, но ей очень-очень плохо от всего, что случилось:(

У нее интернета нет сейчас, попробует вечером выйти.

Теперь кулачки держите 7-го с самого утра и до вечера: чтобы все успеть и чтобы все получилось.
Нужно забрать паспорт, отдать на визу и получить квоту на операцию в Песочном. И везде нужно присутствие Вики лично.

Джеки Джейн
02.04.2009, 14:49
а визу сколько делают?
знаю ,что финский шенген 8 дней делают сейчас. а чешскую? ускорение можно какое-то придать?

*Nika*
02.04.2009, 14:50
УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:

JannaS
02.04.2009, 14:56
Виза чешская уже есть, но она стоит в паспорте Вики. В консульстве ее согласны быстро перенести в новый паспорт.

Джеки Джейн
02.04.2009, 15:00
ура! т.е. по срокам мы успеваем?

Иришечка
02.04.2009, 15:06
:080::080::080: Спасибо за кулачки!!!!
Получение паспорта 7-го апреля утром!!!
Инспектор - :love::love::love: СУПЕРпонимающий!!! И к зам.начальнику сама сходила, и все документы отксерила, мы только заявление написали.
Вика держится молодцом, но ей очень-очень плохо от всего, что случилось:(

У нее интернета нет сейчас, попробует вечером выйти.

Теперь кулачки держите 7-го с самого утра и до вечера: чтобы все успеть и чтобы все получилось.
Нужно забрать паспорт, отдать на визу и получить квоту на операцию в Песочном. И везде нужно присутствие Вики лично.

Виза чешская уже есть, но она стоит в паспорте Вики. В консульстве ее согласны быстро перенести в новый паспорт.

:091::091::091: Теперь ждем 7-го :091:

old frog
02.04.2009, 15:40
Только бы все получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Миллион кулачков Вике@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nadezhda81
02.04.2009, 15:43
Держу кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Урри
02.04.2009, 15:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь, Вика! все наладится!

slonic
02.04.2009, 18:07
Очень -очень сильно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

shamAnka
02.04.2009, 18:13
Очень рада, что есть хорошие новости:)

Ольгенда
02.04.2009, 18:22
Какие хорошие новости!

КатАрина
02.04.2009, 18:23
Какое счастье, что есть такие по-настоящему добрые люди!
Нп 7 апреля начинаю держать уже сейчас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Clara
02.04.2009, 18:27
Жанна, машина на 7-е нужна?

JannaS
02.04.2009, 18:54
Машина нужна с Озерков в Песочное и обратно. По городу на метро получится быстрее. Консульство находится тоже на Чернышевской.
Вика плохо себя чувствует:( в помещении. Сегодня ей стало плохо в УФМС, заявление и анкету я заполняла.

спикерша
02.04.2009, 20:14
:flower:Желаю вам удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SladenkaiA
02.04.2009, 20:27
хоть бы всё получилось:support:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

соньчик
02.04.2009, 20:48
Пусть все получится так,как задумали.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Svetlanka81
02.04.2009, 21:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо

-HELEN-
02.04.2009, 21:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
чтобы все было хорошо)

Penelopa
03.04.2009, 02:42
Вика, вашего малыша можно к нам :) Православная семья, двое детей. Мы на ГВ, могу и вашего кормить, лишь бы он согласился:love:
Только сейчас топик увидела. Если помощь еще какая-то нужна, то позвоните (тел. в личке)