Просмотр полной версии : В США жить лучше, чем в России! Кто бы хотел уехать?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Flamenka
03.04.2009, 14:10
У нас на телевидении, скажем, засилие американских телепроектов. Можно делать некоторые выводы. Да и вообще, у нас скоро будет если не также, то очень похоже, к сожалению.
Да.Хотела бы.Только потому что мне нравится Америка, и все. Только сегодня об этом думала.
Болибумпа
03.04.2009, 14:15
в Германии. была не я - подруга, где конкретно не помню, но очень возмущалась, что там очереди тоже есть.:008:
Германия - это не вся Европа. Мне, что б получить все необходимые документы и детское пособие понадобился 1 визит в налоговую и 1 - в кассу соц. страхования. Очереди были. Человек по 5-15. С номерками, со стульями в светлых, хорошо проветриваемых залах ожидания.
Германия - это не вся Европа. Мне, что б получить все необходимые документы и детское пособие понадобился 1 визит в налоговую и 1 - в кассу соц. страхования. Очереди были. Человек по 5-15. С номерками, со стульями в светлых, хорошо проветриваемых залах ожидания.
Давайте будем честными. Мы тоже к этому придем рано или поздно. И шаги уже предпринимаются. Возможно повторюсь, но мое стойкое мнение, что невозможно построить за 15 лет европейскую систему сервиса, в стране, которй на протяжении 70 лет был БАРДАК!!
Давайте будем честными. Мы тоже к этому придем рано или поздно. И шаги уже предпринимаются. Возможно повторюсь, но мое стойкое мнение, что невозможно построить за 15 лет европейскую систему сервиса, в стране, которй на протяжении 70 лет был БАРДАК!!
Лучше рано, чем поздно. Я на себе крест ставить пока не хочу. Может мои дети и увидят это светлое будущее, а я как же?
Malenkay_Katenka
03.04.2009, 14:28
Инженерное образование тоже нужно подтверждать, экономическое - так вообще заново получать... Но зато (по опыту уехавших знакомых и родственников) после первых трудных лет пяти жизнь налаживается и всё становится очень неплохо ))
кстати да,родственникам мужапервую5-ку тоже пришлось нелего
ну а кому и где сразу легко,не бывает и на елку забраться и зад не ободрать
вот мой папа,но он вообще мечтатель на пустом месте:)),все гонит нас в эту АМЕРИКУ,мол родственники есть,типа полдела сделано.но..совсем не полдела,да и вообще не хота если так посидеть и порассуждать
но в наешй стране творится мрак,наш госаппарат специально выращивает быдло,тупое недумающее,мало образованное,потому что таким легче управлять.И поэтому у нас америк.тупые мультики,америк тупые боевики.А оттуда и жестокие дебиловатые подростки.вообщем это проблема нашей власти,азаодно и наша
но мне вот в нашей стране с тех пор как родился сын жить стало страшно,озвучивать почему не буду,думаю все знают
и если бы у меня была возможность я бы уехала,не в Америку,а в туже Финку,там тише и спокойнее и о гражданах гос-во заботится
и брехня это все,что в россии вот так вот за пару лет можно заработать на квартиру.можно если подворовывать у нашего государства или еще у кого,или наследство на голову.а так просто с нуля не заработать.
Болибумпа
Давайте бне только быть честными, но и не обобщать сверх меры. Когда пишут "в Европе", надо понимать, что есть часто огромная разница между странами. Вот и все, что я хотела сказать моими репликами. И Финляндия, и Болгария - Европа. А еще там есть Албания.
Champagne brut
Лучше рано, чем поздно. Я на себе крест ставить пока не хочу. Может мои дети и увидят это светлое будущее, а я как же?
Да что-то я и в детях сомневаюсь... и во внуках не уверена. Сейчас такой откат назад пошёл, к тоталитаризму...
Да что-то я и в детях сомневаюсь... и во внуках не уверена. Сейчас такой откат назад пошёл, к тоталитаризму...
Вот-вот! :001:
Simsalabim
03.04.2009, 14:40
А мне в Германии для оформления детских пособий не пришлось тратить ни минуты. Ну разве что для того, чтобы заполнить анкеты (их вручали мужу каждый раз в местном Штандесамте, когда он регистрировал детей), сделать дома же копии некоторых документов, некоторое время понадобилось. Потом все в конвертик и на почту. Все.
Со средним ребенком я, что-то в анкете намудрила - перезвонили ко мне домой, спросили, как правильно. Потом, правда. все же прислали соответствующий лист для исправления. С младшей получилась накладка - оставила заполненную анкету на столе. Ну, старшие детки и поработали над ней.:065::001:Залезла на сайт соотв. ведомства, распечатала оттуда анкету. Заполнила по-новой. И опять конверт, почта. Все - никаких очередей, номерков и пр.
shamAnka
03.04.2009, 14:41
Я с удовольствием!!!! Хочу!!!! Только тссс:024:надеюсь сотрудники американского консульства не читают Лв:026: а то в четверг иду доки на визу подавать, чтобы смотаться на месяцок:0035:
Я хочу в Америку, там конечно тяжело, легко не бывает, но если работаешь, а не бездельничаешь, то добиться всего проще чем у нас. Знаю, не по на слышке, у меня мама живет вот уже 10 лет. Уехала чуток зна английский в никуда. Сейчас закончила учится, пойдет еще дальше, работает, куплен дом, 2 машины. Я не скажу, что супер богато живет, но все же. Зато есть уверенность в завтрашнем дне. А мой муж сколько себя помнит, копил на квартиру, потом на ремонт, ремонт сделан, куча долгов, теперь кризис. У нас даже машины в семье нет, и нет возможности купить, есть только корпоративная. Сидишь как на пороховой бочке, уволят ли с работы или нет, будет на что кредит отдавать и вообще есть. А большинство американцев все таки об этом не задумывается.
Я не идеализирую, знаю что будут трудности, но по крайней мере детя туда точно вытащу. :005:Воть
А что вы знаете о тоталитаризме?
И потом, Россия никогда не была, ПРЕКРАСНОЙ СВОБОДНОЙ СТРАНОЙ, как та же Америка. Сначала царь-батюшка, потом коммунисты, сейчас может быть не намного лучше, но точно не хуже, чем было в упомянутые мной исторические периоды.
Мурашкина
03.04.2009, 14:42
Это смотря что с чем сравнивать...
Я вот после своей поездки в Чили (правда, лет десять назад) углУбила свои представления о том, что такое настоящий тоталитаризм.
GALASSIA
03.04.2009, 14:42
:065:а я б поехала....там погода лучше
Гыыыыы, на Аляске!:065:
Littlemama
03.04.2009, 14:45
Сидишь как на пороховой бочке, уволят ли с работы или нет, будет на что кредит отдавать и вообще есть. Вот точно такие слова недавно слышала от наших друзей, живущих в Америке уже лет 20:065:
Champagne brut
03.04.2009, 14:47
Это смотря что с чем сравнивать...
Я вот после своей поездки в Чили (правда, лет десять назад) углУбила свои представления о том, что такое настоящий тоталитаризм.
Безусловно )) ещё с Северной Кореей можно посравнивать. Но зачем? Мы же тут за Америку гутарим ))
Champagne brut
03.04.2009, 14:48
Это вопрос или наезд? :support:
Болибумпа
03.04.2009, 14:48
А мне в Германии для оформления детских пособий не пришлось тратить ни минуты.
Про что и речь. Столько небылиц доводится слышать, одна другой ужасней. Я, написав про 2 визита, имела ввиду не только детское пособие, но и "прописку" в Швеции, постановку на налоговый учет и пр. В ответ на фразу что "в Европе госаппарат работает ненамного лучше". Мои опыты прописки в СПб - это хождения по мукам настоящие.
Это вопрос или наезд? :support:
Это не в коем случае не наезд.:flower: Я исхожу из того, что форумчане, люди достаточно молодые и стало быть о настоящем тоталитаризме слыхом не слыхивали и слушать про откат к тоталитаризму, право смешно (никому не в обиду).
Вот точно такие слова недавно слышала от наших друзей, живущих в Америке уже лет 20:065:
Это точно! От кризиса сейчас никуда не убежишь! Он ВСЕПЛАНЕТНЫЙ! :))
Я вот 10 лет за компьютером работаю. А теперь вот таксовать пошел. Правда это подработка, но если основная работа загнется, и останутся только долги, то уж лучше, наверное, буду рабочим классом там, чем здесь.
Champagne brut
03.04.2009, 14:55
Во-первых, насчёт молодой - это Вы мне льстите :065: По крайней мере, я старше среднестатистической форумчанки :ded:
А во-вторых, я достаточно глубоко изучала этот предмет и, как мне кажется, могу о нём говорить, не вызывая насмешки окружающих
Про что и речь. Столько небылиц доводится слышать, одна другой ужасней. Я, написав про 2 визита, имела ввиду не только детское пособие, но и "прописку" в Швеции, постановку на налоговый учет и пр. В ответ на фразу что "в Европе госаппарат работает ненамного лучше". Мои опыты прописки в СПб - это хождения по мукам настоящие.
может просто у нас налогоплательщики еще не совсем понимают, что зарплата этим госслужащим с их налогов выплачивается и терпят, по старой памяти из страха. а на западе терпеть такое не хотят и выражая свое возмущение не боятся получить по башке, может в этом причина?
Simsalabim
03.04.2009, 14:57
Да, прописка у нас тоже заняла от силы минут15, когда-то. Еще, как-то в одно из местных учреждений заявилась с коляской, ребенку было три месяца. Так девушка, меня принявшая, так долго ахала и охала. Мол, что же вы не позвонили и не предупредили, что у Вас маленький ребенок. Выяснилось, что все вопросы можно было разрешить по телефону.:)
Баскервильская С.
03.04.2009, 14:58
Это не в коем случае не наезд.:flower: Я исхожу из того, что форумчане, люди достаточно молодые и стало быть о настоящем тоталитаризме слыхом не слыхивали и слушать про откат к тоталитаризму, право смешно (никому не в обиду).
Не все такие уж молодые. На меня стучали в учебную часть Универа, что я читаю "неодобряемую" литературу - она уже даже и запрещенной-то не была, конец 80-х, перестройка, Оруэлл в Новом мире напечатан был :support:, поэтому не выгнали, а так - поговорили...
Истории про квартиру знакомого диссидента и наше обыгрывание известного анекдота на тему "товарищу майору понравилась ваша шутка" я уже рассказывала в своем топе про "выражение мнения в интернете".
Я видела, как страна в 90-е медленно выползает из тоталитаризма... нет, не в светлое будущее, а в другую ж., конечно. но все же... А теперь все эти медвежата, наши васяши, едро... не надо быть великим политологом, чтобы понять, на что это похоже.
А молодые, кстати. тоже не идиоты, они книги читают, моск включают, так что зря вы так про молодых...
Болибумпа
03.04.2009, 15:00
Эта дилема из области, что было в начале, курица или яйцо. непонятно, что причина и что следствие, ни там, ни в России.
Вспомнила еще. Отдел по рассчету компенсаций в Центр. районе (на рубинштейна). Тот же 5 этаж без лифта. Что б меньше стариков туда забраться смогло и оформить свои льготы - не иначе...
Мумми Первая
03.04.2009, 15:01
НИКОГДА.
тем более в США:001:
Мурашкина
03.04.2009, 15:02
Не все такие уж молодые. На меня стучали в учебную часть Универа, что я читаю "неодобряемую" литературу - она уже даже и запрещенной-то не была, конец 80-х, перестройка, Оруэлл в Новом мире напечатан был :support:, поэтому не выгнали, а так - поговорили...
..
Можно вопрос: "радиста"-то не знаете?
Спрашиваю не из любопытства, просто задумываюсь, как потом складывается их судьба (процветают или жизнь наказывает)...
Впрочем, конечно же, Вы можете не отвечать.
я вас умоляю :)
все всегда знали "радистов"
зы. кстати, учитывая то, что в.в. работал в первом отделе тогдашнего лгу, можно примерно представить себе лучший вариант развития жизни и карьеры "радистов" :)
Баскервильская С.
03.04.2009, 15:09
Можно вопрос: "радиста"-то не знаете?
Спрашиваю не из любопытства, просто задумываюсь, как потом складывается их судьба (процветают или жизнь наказывает)...
Впрочем, конечно же, Вы можете не отвечать.
Дык а мне-то что скрывать :) - конечно, не знаю.
Был один юноша, принародно в ЭТОМ другим обвиненный - но без доказательств, могла быть личная неприязнь просто.
Была приятельница с таким открытым комсомольским лицом, которое обычно на плакатах рисуют. Ее стучать приглашали раз пять, а она всех слала в сад (они что, идиоты, друг с другом опытом не делятся? ;)), причем один раз - прицельно на меня и еще пару друзей. Мы за это и выпили. :014:
Так что мое представление о том, что ОНИ - конечно же, процветают, сугубо теоретическое... :)
Баскервильская С.
03.04.2009, 15:10
зы. кстати, учитывая то, что в.в. работал в первом отделе тогдашнего лгу, можно примерно представить себе лучший вариант развития жизни и карьеры "радистов" :)
Не, я все же исходила из презумпции невиновности, когда мне на кого-то показывали пальцем без доказательств...
Болибумпа
03.04.2009, 15:14
Trinary, еще хочу сказать, что российская закалка стояния в очередях и пр. пропадает очень быстро и те вещи, что ранее были само собой разумеюшимися (перерыв на обед, "приходите завтра"), после всего нескольких месяцев ощущаются так болезненно, что ой. Вполне возможно, именно это и вызвало возмущения вашей подруги.
Хочу в Нью-Йорк
03.04.2009, 15:16
Trinary, еще хочу сказать, что российская закалка стояния в очередях и пр. пропадает очень быстро и те вещи, что ранее были само собой разумеюшимися (перерыв на обед, "приходите завтра"), после всего нескольких месяцев ощущаются так болезненно, что ой. Вполне возможно, именно это и вызвало возмущения вашей подруги.
Лен, а там правда обедов не бывает что-ли?
Просто магазины вот почему-то все работают не со столь милым русскому сердцу постоянством. И аптеки, бывает, закрыты "на выходной".
Неужели гос. учреждения такие римерные и работают "от зари до зари"? :)
Мурашкина
03.04.2009, 15:18
Не, я все же исходила из презумпции невиновности, когда мне на кого-то показывали пальцем без доказательств...
А я всегда в таких случая говорю себе:
- не суди [да не судим будешь]
- не суди даже по себе [все люди разные]
- не суди, если ты сам не побывал в этой ситуации и не знаешь, как бы ты сам повел
Не в защиту и не в оправдание... Может это от того, что я верю в Высший суд
да не нужны мы им так....
+ 1 :)
Хочу в Нью-Йорк
03.04.2009, 15:23
да не нужны мы им так.... Это раз...
ЗАКОНЫ там РАБОТАЮТ!!!!! - ЭТО плюс!!!!
Да плюсов там тьма.
Но вот то, что не нужны мы им ТАМ ни так, ни этак, это точно.
Баскервильская С.
03.04.2009, 15:23
А я всегда в таких случая говорю себе:
- не суди [да не судим будешь]
- не суди даже по себе [все люди разные]
- не суди, если ты сам не побывал в этой ситуации и не знаешь, как бы ты сам повел
Не в защиту и не в оправдание... Может это от того, что я верю в Высший суд
Нееее, у меня с такой толерантностью плохо...
Хотя сама в ситуации не была - меня вербовать ни в одну больную голову не пришло почему-то :065: - но ЗНАЮ, как повела бы себя.
Речь не идет о каких-то экстремальных выборах, типо все родственники взяты в заложники или как у радистки Кэт в фильме про Штирлица, так?
Речь идет о карьере и прочей хрени.
Если бы я точно знала персоналии тех, кто совершил ИНОЙ выбор, я бы вела себя очень нетолерантно. И тогда, и сейчас. Как именно - зависит от ситуации и пр..
Я не понимаю такого всепрощения...
Болибумпа
03.04.2009, 15:24
Привет! Честно, не знаю, кто работает с обедом.
Магазины работают так, что персонал - не негры на плантации, что б с утра до ночи. Правда, народ успевает потратить свои кровно заработанные и в эти небольгие промежутки, когда магазины открыты.
Налоговая с 8 до 20, но почти все дела можно сделать по телефону или инету. Справки можно заказать по почте, что ю пришли.
Аптека круглосуточная на весь Стокгольм - одна. А алкоголь вообще продается только по будням с 10 до 19 и в субботу до 15. И все. А в тех деревнях, где магазинов с алкоголем нет (монополия ж) его заказывают в ближайгем продуктовом, доставка - на след.день.
Болибумпа
03.04.2009, 15:25
Мало ли... Я тут на своих четырнадцати аршинах сидел и сидеть буду:008:
Да плюсов там тьма.
А здесь мы нужны?
Хочу в Нью-Йорк
03.04.2009, 15:27
Магазины работают так, что персонал - не негры на плантации, что б с утра до ночи.
Налоговая с 8 до 20.
Ну, значит, в налоговой работают бОльшие негры, чем в магазинах ))))))
Наоборот, чем у нас)))))) (так Алька говорит)
А с алкоголем - так у вас вообще - красота.
Нам бы так.
Привет ))))))))))
Баскервильская С.
03.04.2009, 15:28
Кстати, да. Когда мне приводят этот аргумент про "кому нужны", я и отвечаю - главное, что нужно МНЕ.
А я - не стоевровая купюра, чтобы быть нужна населению всей страны, хоть здесь, хоть "там"...
Хочу в Нью-Йорк
03.04.2009, 15:28
Не, ну у тебя другое дело.
Если б меня позвали - я б поехала.
А так, "на удачу" - даже не думаю "в такую сторону "
Хочу в Нью-Йорк
03.04.2009, 15:30
Кстати, да. Когда мне приводят этот аргумент про "кому нужны", я и отвечаю - главное, что нужно МНЕ.
А я - не стоевровая купюра, чтобы быть нужна населению всей страны, хоть здесь, хоть "там"...
Не, ну если вы себя при этом будете уверенно чувствовать и не испытывать комплеков эммигранта, то да.
боюсь, что я, например, слишком мнительная
Mamadihi
03.04.2009, 15:30
НИКОГДА.
тем более в США:001:
+1000000!:support:
Мурашкина
03.04.2009, 15:36
Я не понимаю такого всепрощения...
Ну какое же всепрощение. Мне этого не дано, но разницу в "непрощать" и "наказать" я осознаю. Как раз я верю и надеюсь на наказание.
Баскервильская С.
03.04.2009, 15:43
Не, ну если вы себя при этом будете уверенно чувствовать и не испытывать комплеков эммигранта, то да.
боюсь, что я, например, слишком мнительная
Тоже боязно, если совсем уж честно. Вот и сижу долго, собираюсь все, собираюсь... :008:
Баскервильская С.
03.04.2009, 15:43
Ну какое же всепрощение. Мне этого не дано, но разницу в "непрощать" и "наказать" я осознаю. Как раз я верю и надеюсь на наказание.
Тоже верно.
Либертина
03.04.2009, 15:46
не, в США не хочу. Только Европа :))
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 15:46
ну я тоже там бываю, но в Европе госаппарат не намного лучше работает, те же очереди и сервис по сравнению с частными конторами не сравнится и довольных бюрократическим аппаратом там тоже нет.
Ивпропы разные бывают. В Англии все общение с людьми макисмально минимизировано. Общаешься или по телефону или посредством писем. Бюрократия есть, но хамства намного меньше, чем в соотвествующих организация в России.
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 15:47
Не знаю как в Европе, а в Америке мы машину на учёт поставили за 20 минут. В России у меня на это ушло 2 дня.
Ну, в Англии машину на учет ставишь недели 4-6-)))) но правда делается это посылкой формы куда надо и ВСЕ. Даже платить не нужно.
В России есть платные МРЭО, где можно сделать все за 20-30 минут.
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 15:48
угу. Вы можете поехать туда медсестрой с соответствующим образованием (подтвержденным!!!) и работать там на 50-65 тыс в год.
Наши врачи... То что сейчас дают в наших мед.университетах - устарело или не соответствует международным стандартам... и там надо учиться с нуля... Или, если есть научные разработки и пр., то подтверждать диплом - сдавать порядка 20-30 экзаменов.
Вы про каких врачей говорите? Наша платная стомотология, например, спокойно превосходит платную же Английскую. И по знаниям и по опыту и т.п.
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 15:49
Так то особенности национального государствоустроения:(: «Зачем на больного тратить лекарство, если помрет, то как ни лечи все равно помрет, а если выживет, то и без лекарства выживет».
[Земляника]
Вообще-то говоря, это общемировой принцип-)))))
отличаются только реализации.
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 15:50
в Германии. была не я - подруга, где конкретно не помню, но очень возмущалась, что там очереди тоже есть.:008:
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 15:51
Что ж в Южной ее части (там климат ближе к нашему, без снега конечно) много восточноевропейских эмигрантов живет старой волны, а в северной ее части - почти как в Африке.
Вы им в Сан-Пауло посоветуйте сгонять-)))))
Мурашкина
03.04.2009, 15:52
Вы им в Сан-Пауло посоветуйте сгонять-)))))
Так я Сан-Пауло и назвала южной частью. Промахнулась с географией?
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 15:53
че, прямо все 70 лет и бардак?
вон арабы за 30 лет сказку из пустыни сделали. А у нас небось на пустое место было. Да и не 15 лет, а 20 уже прошло.
Вот точно такие слова недавно слышала от наших друзей, живущих в Америке уже лет 20:065:
Да, я тоже именно такое мнение от своих слышу. Жена уже без работы.... С работой вообще большой напряг (штат Джорджия). Пессимизма у них очень прибавилось.
Баскервильская С.
03.04.2009, 15:55
Вы про каких врачей говорите? Наша платная стомотология, например, спокойно превосходит платную же Английскую. И по знаниям и по опыту и т.п.
БСП, а что Вы думаете насчет преимуществ Британии перед США? Или. наоборот, недостатков?
Понятно, что тема обширная, интересно субъективное мнение на обывательском уровне "лучше там-то потому-то".
вон арабы за 30 лет сказку из пустыни сделали. А у нас небось на пустое место было. Да и не 15 лет, а 20 уже прошло.
В том то и дело. Сначала бы надо сделать пустыню, тогда будет быстро. А нам в нашем непустом месте еще долго ковыряться надо будет.
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 15:58
Так я Сан-Пауло и назвала южной частью. Промахнулась с географией?
Ну, это только для любителей острых ощущений-))))
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 15:59
БСП, а что Вы думаете насчет преимуществ Британии перед США? Или. наоборот, недостатков?
Понятно, что тема обширная, интересно субъективное мнение на обывательском уровне "лучше там-то потому-то".
Вы про вообще или про медицину? Хотите, давайте в отдельную тему выделим?
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 16:00
В том то и дело. Сначала бы надо сделать пустыню, тогда будет быстро. А нам в нашем непустом месте еще долго ковыряться надо будет.
Нет, не в этом дело. Нам просто не повезло с правителями.
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 16:01
Баскервильская мудро заметила, что мерка в этом смысле не сильно Россию обошла.
Мурашкина
03.04.2009, 16:02
В том то и дело. Сначала бы надо сделать пустыню, тогда будет быстро. .
Неее. Сначала нужно мусульманство ввести, не в смысле обрезания, а в смысле запрета на питие... на "генетическом" уровне, а не на уровне сухого закона...
странно, чем США лучше России? у меня там много знакомых живет, ничего "чудесного" я не узрела в их рассказах. Большая часть собирается доучиваться и валить в старушку-Европу.
Я честно говоря даже в "туристических" мечтах США не рассматриваю.
От того, что что-то работает "вовремя" я как-то не прусь. Ну будет у нас через пару лет "вовремя" - обратно можно возвращаться?
Все "преимущества" США были придуманы пропагандой во время холодной войны
Жила бы в Синге или в Гон-Конге
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 16:04
И потом, Россия никогда не была, ПРЕКРАСНОЙ СВОБОДНОЙ СТРАНОЙ, как та же Америка. Сначала царь-батюшка, потом коммунисты, сейчас может быть не намного лучше, но точно не хуже, чем было в упомянутые мной исторические периоды.
положим свободной страной мерка была только во времена дикого запада-)))
на данный момент наверное самая свободная страна это Англия. Хотя тут тоже все делается для того, чтобы исправить ситуацию.
Баскервильская С.
03.04.2009, 16:04
Вы про вообще или про медицину? Хотите, давайте в отдельную тему выделим?
Можно и так)) Вообще, не только про медицину. :)
Про то, что именно "делается, чтобы исправить ситуацию" - тоже...:(
Неее. Сначала нужно мусульманство ввести, не в смысле обрезания, а в смысле запрета на питие... на "генетическом" уровне, а не на уровне сухого закона...
:)
Мурашкина
03.04.2009, 16:05
Жила бы в Синге или в Гон-Конге
А Вы там бывали? А чем Вам понравилось (не в смысле туризма, а в перспективе проживания)?
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 16:08
может просто у нас налогоплательщики еще не совсем понимают, что зарплата этим госслужащим с их налогов выплачивается и терпят, по старой памяти из страха. а на западе терпеть такое не хотят и выражая свое возмущение не боятся получить по башке, может в этом причина?
Не только и не столько в этом. Самая главная праблема в том, что власть себя чувствует безнаказанной. Начиная с самых верхов и заканчивая последним прыщиком. А раз так, то и отсюда хамство и стремление унизить и т.п.
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 16:09
Можно и так)) Вообще, не только про медицину. :)
Про то, что именно "делается, чтобы исправить ситуацию" - тоже...:(
заводите, я зайду-)
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 16:11
Лен, а там правда обедов не бывает что-ли?
Просто магазины вот почему-то все работают не со столь милым русскому сердцу постоянством. И аптеки, бывает, закрыты "на выходной".
Неужели гос. учреждения такие римерные и работают "от зари до зари"? :)
магазины почти все без обеда, гос. учереждения принимают в определенные часы, но по большей части нужно или писать или звонить.
Баскервильская С.
03.04.2009, 16:27
заводите, я зайду-)
Велкам :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24155465#post24155465
Ну блин арабы!!! Мы же не хотим быть как арабы, по мнению, кстати, большей части форумчан. Мы хотим быть как в Европе. А чтоб быть как в Европах, нужно соответствующий менталитет.
А про 70 лет иронии не поняла, разве простым гражданам так хорошо жилось? Такой был отличный сервис в государственных учреждениях?
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 16:47
Ну блин арабы!!! Мы же не хотим быть как арабы, по мнению, кстати, большей части форумчан. Мы хотим быть как в Европе. А чтоб быть как в Европах, нужно соответствующий менталитет.
А про 70 лет иронии не поняла, разве простым гражданам так хорошо жилось? Такой был отличный сервис в государственных учреждениях?
А вы забацайте опрос. Хотят ли наши граждане быть как арабы и жить как скажем в Эмиратах?
смотря где и смотря в какое время. Были времена, что все было довольно на высоте. И ну смотря с чем сравнивать, конечно.
А вы забацайте опрос. Хотят ли наши граждане быть как арабы и жить как скажем в Эмиратах?
смотря где и смотря в какое время. Были времена, что все было довольно на высоте. И ну смотря с чем сравнивать, конечно.
Жить то они как в Эмиратах хотят, я в этом не сомневаюсь.:)!!!! Только вот просветите меня плиз, каким трудом было достигнуто благополучие в Эмиратах?
А правители, ну что ж, России как то особенно не везет с правителями, на протяжении всей ее истории. Тех, которые были хорошими, можно перечесть по пальцам.:027:
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 16:59
Жить то они как в Эмиратах хотят, я в этом не сомневаюсь.:)!!!! Только вот просветите меня плиз, каким трудом было достигнуто благополучие в Эмиратах?
Трудом иностранных рабочих-)))))
Нашли нефть, наняли иностранцев, они им эту нефть качают, продают, строят дома, дороги, универы, магазины и т.п.
А правители, ну что ж, России как то особенно не везет с правителями, на протяжении всей ее истории. Тех, которые были хорошими, можно перечесть по пальцам.:027:
Были, были у нас и умные и патриоты. Проблема в том, что худших было больше.
Трудом иностранных рабочих-)))))
Нашли нефть, наняли иностранцев, они им эту нефть качают, продают, строят дома, дороги, универы, магазины и т.п.
Были, были у нас и умные и патриоты. Проблема в том, что худших было больше.
А может их секрет в том, что они по сути своей монархия? Да и население то у них несравнимо меньше Российского?
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 17:11
А может их секрет в том, что они по сути своей монархия? Да и население то у них несравнимо меньше Российского?
Монархия и порядок. Это да. А кол-во людей - это ерунда. Вон у саудитов их более 30 миллионов, а живут еще лучше эмиратцев (хотя, надо признаться нефть начали качать много раньше).
"хорошо там, где нас нет" - Совершенно верно! Не все там так хорошо. Это я не понаслышке знаю. Весь вопрос в градусе негатива здесь и там. Как-то я его очень легко воспринял, приехав туда. И как меня колбасило, когда я вернулся сюда! Reverse culture shock куда страшнее!
Может там и лучше...Но не думаю,что там все " с неба сыпется"....Надо начинать все с нуля....Другая жизнь...:ded:
Монархия и порядок. Это да. А кол-во людей - это ерунда. Вон у саудитов их более 30 миллионов, а живут еще лучше эмиратцев (хотя, надо признаться нефть начали качать много раньше).
Вот ключевые слова!!!! МОНАРХИЯ И ПОРЯДОК!!!! Не приспособлен наш народ для жизни в демократическом государстве! Наш менталитет так и вопит о том, чтобы пришел царь-батюшка и навел бы полный порядок. Демократические порядки для нас в диковинку:).
Я пытаюсь (возможно не очень умело) донести мысль, о том, что огульное охаивание правителей - это смешно. Уйдут эти придут другие, точно такие же. Должно сменится не одно поколение власти и народа, чтобы власть усвоила, что за ненадлежащее выполнение обязанностей народ будет протестовать, а возможно и требовать ухода власти в отставку. Ни сейчас, ни в ближайшие десятилетия такой расклад сил невозможен.
Сорри много букафф и потом, наверно, эта тема для другого топика
maniysha0505
03.04.2009, 17:24
Мечтала всю жизнь, была там у одноклассника и влюбилась в страну....
Потом заполнила документы (лотерея) на получение Green Card/..
Ничего мне не светило, я вышла замуж здесь,родила ребенка и вот несколько месяцев назад пришло мне подтверждение, что я выиграла Зеленую карту. И это через 10 лет
Вот сижу и офигеваю. Надо оно мне или нет теперь
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 17:25
Вот ключевые слова!!!! МОНАРХИЯ И ПОРЯДОК!!!! Не приспособлен наш народ для жизни в демократическом государстве! Наш менталитет так и вопит о том, чтобы пришел царь-батюшка и навел бы полный порядок. Демократические порядки для нас в диковинку:).
Я пытаюсь (возможно не очень умело) донести мысль, о том, что огульное охаивание правителей - это смешно. Уйдут эти придут другие, точно такие же. Должно сменится не одно поколение власти и народа, чтобы власть усвоила, что за ненадлежащее выполнение обязанностей народ будет протестовать, а возможно и требовать ухода власти в отставку. Ни сейчас, ни в ближайшие десятилетия такой расклад сил невозможен.
Сорри много букафф и потом, наверно, эта тема для другого топика
Ваша теория популярна, но не выдерживает никакой критики.
Человек по природе своей ОЧЕНЬ приспособляем и быстро подстраивается под изменяющиеся условия. Поэтому не нужно никаких поколений, чтобы изменить поведение людей, все можно поменять в течении 2-3 лет, было бы желание.
А вот что бы власть что-то усвоила, нужно чтобы у власти побывали приличные люди.
Ваша теория популярна, но не выдерживает никакой критики.
Человек по природе своей ОЧЕНЬ приспособляем и быстро подстраивается под изменяющиеся условия. Поэтому не нужно никаких поколений, чтобы изменить поведение людей, все можно поменять в течении 2-3 лет, было бы желание.
А вот что бы власть что-то усвоила, нужно чтобы у власти побывали приличные люди.
Т.е. мы с Вами?:flower:
Это шутка.
А если серьезно, почему то у нас к власти приличные люди не допускаются?
Интересно почему?
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 17:37
Это шутка.
Интересно почему?
По теории вероятностей, видимо ;-)
ПризракБелойДамы
03.04.2009, 17:39
Причем не только в России :(
Я вот только после 2го курса узнала. Переводилась в ЛГУ. Разумеется, надо было подписывать обходной лист, в частности в 1м отделе. В деканате мне рассказали где он находится. Иду, подхожу к двери и сталкиваюсь с выходящей оттуда одногруппницей. При этом она краснеет и мелкими перебежками исчезает за углом :073: Так и догадалась ;)
Да плюсов там тьма.
Это верно. И со всем, что Вы тут пишете согласна.
несколько месяцев назад пришло мне подтверждение, что я выиграла Зеленую карту. И это через 10 лет
Вот сижу и офигеваю. Надо оно мне или нет теперь
Получить гринкарту. А жить здесь. Для ее подтверждения надо туда на 3 недели в году ездить. Мало ли что ;)
Мы живали в США и могу сказать однозначно - что в США лучше.
Пересекаешь же нашу границу - и все на тебя наваливается с первых шагов ощущение напряжения, которое сквозит от людей, от чиновников,от машин на улице - отовсюду.
В США - ряд правил которые соблюдаются даже самыми нижними слоями населения - в плане твоей личной свободы, непосягания на твое пространство, на твой образ мысли, на твои взгляды.
И нет той бесконечной злобы, которая царит в России.
Сейчас недвижимость даже в Калифорнии стоит столько же или дешевле домов в ЛО, которые несравнимо хуже по качеству, по окружению...
Бензин дешевле, еда дороже если нормальная, одежда дешевле, налоги меньше - по факту, бизнес делать просто, поборов нет. В общем свобода.
Жду помидоров от патриотов неспособных ничего сделать со своей родиной, чтобы хоть на толику приблизить Россию к уровню жизни в США.
Понравилась цитата: Жизнью в России могут быть довольны лишь те "кто не в курсе" или "те кто в доле".
Это шутка.
Интересно почему?
Потому что во власти приходится делать неприличные вещи.
Перевертыш
03.04.2009, 17:44
В Америку нет, а в страны Скандинавии уехала бы. Вот все ждем, может мужу контракт предложат, как тока этот кризис закончиться. Должны были уехать еще осенью :(
+1
У меня даже слеза скупая поползла... У молодого человека какое-то "ярмарочное" представление о Штатах.
Здесь пахать надо не по-деццццки, если хорошо жить охота...
А без общественного транспорта на дорогах безконечные пробки...
И, кстати, 50 км (= 30 миль) в одну сторону - ещё не так плохо. Многие едут и 60 миль...
Правда за это всё нормальным человеком себя чувствуешь, а не маленьким винтиком в большой машине с имперскими замашками...
у США,конечно, отсутствуют "имперские замашки":)).И все делается только ради "борьбы за светлое демократическое будущее некоторых неразумных стран":004:
Хочу в Нью-Йорк
03.04.2009, 17:46
Понравилась цитата: Жизнью в России могут быть довольны лишь те "кто не в курсе" или "те кто в доле".
Большая доля вероятности, что это так :005:
а я вот именно в Америку - не хочу :) мне Европа милее ;)
Champagne brut
03.04.2009, 17:49
Мне тоже так показалось. А вот муж мой с Вами бы не согласился (он был гораздо более социализирован, чем я). Ему очень не понравилось то, о чём здесь уже писали - искусственность в отношениях, гораздо большая, чем у нас, заформализованность жизни.
Многие инофирмы сейчас закрывают представительства в России и переводят сотрудников в Европу и США. Имеется такие знакомые. Никто почему то не сказал - нет, не покину Родину, останусь здесь... другую работу искать, чтобы жить среди своих искренних сограждан. А не этих - искуственно улыбчатых. Ни один, из тех кому работу предложили там.
Перевертыш
03.04.2009, 17:49
".
Так вот откуда Ваша ненависть к истории России и в частности к Ленину.
Хочу в Нью-Йорк
03.04.2009, 17:52
хотелось бы понять вашу логику :010: :)
Мне тоже так показалось. А вот муж мой с Вами бы не согласился (он был гораздо более социализирован, чем я). Ему очень не понравилось то, о чём здесь уже писали - искусственность в отношениях, гораздо большая, чем у нас заформализованность жизни.
Это формализованность - есть величайшее достижение. Начиная от того - если тебе что то нужно от государства - ты заполняешь анкету, прикладываешь чек - посылаешь по почте и получаешь результат не выходя из дома, не давая взяток, не унижаясь...
И в частных отношениях никому в голову не придет заявится к тебе в дом просто так, или пристать с глупым вопросом на улице, начать приставать и знакомиться. В магазине тебя не толкнут - потому что обходят за полтора метра и еще говорят при этом "извините".
Все подчинено правилам.
Не нравится Америка в основном людям, которые не знают или плохо знают/понимают язык и не знакомы с англо-саксонской культурой.
Мы достаточно часто с семьей ездили на отдых в Европу, в последний раз когда отдыхали, у меня самовольно из гипермаркета ушла старшая дочка, моя реакция была неописуемой, т.е. после поисков в течение 30 минут, и объявлений по громкоговорителю с просьбой подойти к нам. Я впала в полное состояние истерики, муж пытался меня как-то образумить, но не смог, побежал в отель искать, я с полуторогодовалым ребенком осталась в супермаркете. Очень меня поддержали работники, успокоили, предложили воды, посидеть, вызвать полицию и т.д.
Но больше всего меня поразила фраза одной женщины эмигрантки из России - она сказала: я прекрасно понимаю что сейчас с вами происходит, успокойтесь ребенок обязательно найдется, ПРОСТО ВЫ ПРИЕХАЛИ ИЗ АДА!(это из России), поэтому у вас такая реакция, у нас не пропадают дети, у нас практически минимальная преступность. Я естественно начала вещать что педофилия - это международное явление, со мной согласились, но при этом сообщили что за последние 20-25 лет у них не было зафиксировано ни одного случая такого рода!!!!!!!!!!!!!!!!!
Извините что немного не в тему и длинно, но я не хочу жить в стране, где страшно отправлять ребенка в школу,да мне страшно за жизнь и здоровье своих детей - и для этого у меня имеются веские основания.
Вы правы - если ты Любишь Ленина в Америку не пускают. Об этом на границе спрашивают и подписку берут.
Ленин - это история Советского Союза, а не России.
И еще правы в том, что не ездя по миру трудно понять убожество Советов и Коммунизма. И просьба не путать это все с Россией. Потому что в вашем сознании - это одно и тоже. А в сознании многих других людей - это разные вещи.
я бы уехала. сдерживающий фактор - работа. наши там, в большинстве своем, работают продавщицами. я не могу. мне нужно руководить... может, уже давали ссылку www.zhensovet.com там все подробненько :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.