Просмотр полной версии : В США жить лучше, чем в России! Кто бы хотел уехать?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Перевертыш
06.04.2009, 21:55
Ой какая тема прелесть;-)))) Всё я конечно не читала может вам там уже кто-то рассказал про жисть по приезду, но розовочковость умиляет.Тут свои проблемы они другие по сути но их полно. Я уже не говорю о том, что лет 5 вы будете вживаться. Это будут по сути дела потерянные годы. Знаете сколько тут таких мечтателей тихо спиваются? Я не говорю что надо сидеть там где сидишь и не дергаться, но просто если собрался куда-то ехать имей о месте реальные представления ине пузырись розовыми соплями.
И кстати если кто-то думает что тут нет произвола со стороны чиновников ментов, а так же взяток . а за медицинскую ошибку вам точно отвалять миллион а виновного накажут , то он глубоко ошибается.Тут всё это есть, не в таких мосштабах конечно. но тем ни менее.Врачей с руками из задници тоже полно. А скорая к ребёнку тут не приедет вообще. НЕт ту такого. Не ну если конечно ребёнок будет от температуры биться в конвульсиях приедет медицинское такси, которое довезёт его до больницы, а так своими силами, грузимся в свою машинку и едем в офис к доктору , где сидим в толпе таких же с температурой детищек и ждём своей очереди.
Ну вот :(
Я то уж подумала что там почти рай :0009:
Про скорую слышала. И не только в Америке. В Израиле тоже самое. Знакомая мамочка все время подшучивает над нами, когда при температуре больше 38 мы (россиянки) неравничаем и вызываем скорую.
Кстати, по менталитету американцы гораздо ближе к нам, чем европейцы. Они сами это тоже признают. Америкосы - ленивая нация, да и мы тоже. А плохо ли это? Но вот хотели бы вы иметь то, что имеете сейчас, напрягаясь при этом в два раза меньше? В США это возможно.
Кризис? Да ерунда это все. Неужели кто-то еще сомневается, что США выйдут сухими из воды за счет всего мира. И будет это в этот раз не так уж и долго. А вот у нас задница сия продлится еще неизвестно сколько.
!
уехать из Раши любимой ?:001:
измИнить Родине с Обамой ? :001::001::001:
:010: ни в жисть! йа патриот!:fifa:
Я то уж подумала что там почти рай :0009:
Периодические случаи массовых расстрелов ни в чем не виноватых людей на улицах, в школах наводит на мысли, что не так там все просто и безоблачно;). Какой-то подвох таки есть.
Не-а, просто обливания г-ном граждан ВООБЩЕ не должно быть. На общих основаниях :004:.
А почему богатые упомянуты - я могу сказать.
У меня тоже есть несколько знакомых, которые до определенного момента говорили - не сговариваясь - с ну очень важным видом фразы типо "Если зарабатывать нормальное бабло (намек на разницу в их и моих доходах:008:), то все равно, в какой стране жить!:018:".
Ага. Сейчас уже никто из них такого не говорит. И те, кто уже не здесь, и те, кто здесь пока что... ;)
В этом-то и причина, что люди отсюда едут.
Профессионалов уже днем с огнем не найти. Да что профессионалов - обычных рабочих нет...
И дело не в Америке. "Америк" много разных есть. Для кого то - и Москва - "Америка"
Тему в Топике надо было формулировать - ЗДЕСЬ или НА ЗАПАДЕ в самом широком смысле последнего как НЕ ЗДЕСЬ.
Кстати, подумалось, что у власти остался всего один последний козырь в рукаве, который можно использовать, чтобы весь трудоспособный и образованный народ не свалил отсюда. И это не введение разрешительного выезда как раньше.
Власть уже показала, что она не способна:
- развивать экономику
- платить нормальные з/п
- обеспечивать социальные гарантии
- содействовать бизнесу
Последнее, что она может сделать, чтобы задержать здесь людей - это раздать бесплатно большие земельные участки для организации семейных усадеб, чтобы люди могли, кто перейти на натуральное хозяйство, а кто заняться фермерством, а кто просто построить себе дом, чтобы жить.
Раздать землю - и уйти из этой сферы. Только помогать кредитами.
Наверно наивно - но лучше, чем пустая телевизионная болтовня про нацпроекты и нанотехнологии.
Периодические случаи массовых расстрелов ни в чем не виноватых людей на улицах, в школах наводит на мысли, что не так там все просто и безоблачно;). Какой-то подвох таки есть.
Да , а в России нет территорий, где просто введены внутренние войска и объявлен режим контр тер.....истической операции. А если этот режим убрать и войска вывести, то норма по расстрелам перевыполнит американскую на столетия вперед за месяц.
Но можно на это закрыть глаза и говорить "ах как у них там страшно".
Да , а в России нет территорий, где просто введены внутренние войска и объявлен режим контр тер.....истической операции. А если этот режим убрать и войска вывести, то норма по расстрелам перевыполнит американскую на столетия вперед за месяц.
Но можно на это закрыть глаза и говорить "ах как у них там страшно".
Вы отвечаете на серьезный вопрос по-детски: А у нас в квартире газ, а у вас?:(
Это реальная проблема, происходящая из самой сути американского менталитета и американского образа жизни. И пока он будет оставаться таким, каков он есть, она тоже будет постоянно существовать. За все нужно платить - это неизбежная плата. К сожалению:(.
Вы отвечаете на серьезный вопрос по-детски: А у нас в квартире газ, а у вас?:(
Это реальная проблема, происходящая из самой сути американского менталитета и американского образа жизни. И пока он будет оставаться таким, каков он есть, она тоже будет постоянно существовать. За все нужно платить - это неизбежная плата. К сожалению:(.
Ладно прошу еще более по-детски наивно - из какой сути Российской жизни, Российского менталитета и Российского образа жизни произрастает Северо-Кавказская и Грузинская проблемы, которые немного более серьезны, чем стрельба в школах на Западе.
Ээээ... для кого немного более серьезны? - для американцев? - да плевать они на них хотели. Для них это менее реально, чем голливудское кино.
А вот когда в тихом городке, где последние 20 лет не было даже краж, где все со всеми здороваются и улыбаются, где нет даже бездомных кошек, приходит человек... утречком и методично расстреливает два десятка юных людей, которые никогда в жизни не сталкивались с насилием и унижением, - это проблема. Для них. Я видела массовые психотерапевтические сеансы на улице для тысяч людей одновременно, которые даже не присутствовали при этом, но были так сказать рядом:(.
Champagne brut
06.04.2009, 23:39
Ань, а отчего это происходит? Какие, по-твоему, причины? :(
Прочитал я тут все и имею сказать следующее.
Если хотите жить цивилизованно и чувствовать себя белым человеком, то в России делать нечего. Будь ты трижды богат, а грязь на улице будешь месить общую и в магазине тебя кассирша г-ном обольет, начхав на твой статус, и в госучреждения при необходимости будешь ходить в те же, и подвеску на своем Q7 будешь долбать по тем же дорогам.
РОССИЯ КОГДА-НИБУДЬ БЫЛА ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ СТРАНОЙ?
Не вспомнили? Вот так! И не будет никогда. Что, хотите сказать у нас сейчас подъем? Где? А, ну да мы больше и дороже продавали нефть и газ, алюминий и алмазы и прочее, что можно найти, достать и продать. А что мы делаем-то нормального? Все, что у нас производится - все через зад! Лет пять назад зарекся покупать сделано в России. Все, что купил c тех пор работает без проблем по сей день. А вот если вспомнить про отечественное... Так вот и смотришь, как народ втыкает в севшие кинескопы рубинов, таская эти телеки периодически в ремонт. А вот у соньки, купленной 15 ЛЕТ назад в Эмиратах даже цвета не поблекли!
Еще мы стали больше и чаще асфальт на дороги класть! Во, круто! Даешь ремонт одной дороги 2 раза в год! Вот это уровень! Ни одна страна так не может! У нас на КОЛЬЦЕВОЙ АВТОДОРОГЕ УЖЕ КОЛЕИ И ВЫБОИНЫ. А ведь она строилась "с нуля" и надолго.
НИЧЕМ НАШЕ РУССКОЕ РАЗЗВИЗДЯЙСТВО НЕ ПОБЕДИТЬ!
А произвол со стороны чиновников?
-//- ментов?
А пьяные врачи?
А пьяные летчики?
А детсады, школы, дома престарелых и дет. дома без пожарных выходов?
А проваливающиеся под асфальт машины?
А падающие на улицах в кипяток люди?
А рушащиеся перекрытия в домах?
А реагент на дорогах?
А ломающаяся волга в первый день эксплуатации? Забыли в движке ДЕРЕВЯННЫЙ ЧОПИК вытащить!!!
А оператор скорой, отказывающаяся отправить машину ребенку?
Я что-то устал здесь перечислять.
А вот народ у нас, действительно святой! Терпеть все это всю свою жизнь и любить свое отечество, вот это да! Америка со своим патриотизмом отдыхает.
Безусловно, есть у нас очень много хорошего в стране (иначе бы я на брюхе отсюда пополз через границу, а так нормально, терпеть можно). Но вот когда доходишь до "точки кипения", уже как-то и не вспоминаешь про это хорошее.
Спросите, почему я еще здесь? Семья, друзья, жизненный уклад, связи, страх испортить то, что есть сейчас. А вот кому-то жизненно необходимо таращиться каждый день на исаакий, Неву, и картины в музеях смотреть. Исаакий я 2 раза в год вижу, когда приезжим друзьям город показываю, картины великих художников и в Америке и в Европе имеются. Так, что если вдруг решусь отсюда свалить, то при приступе ностальгии могу и по турпутевке в Россию приехать, освежить, так сказать, забытые ощущения.
Патриоты, давайте сыпьте тумаками! Только имейте ввиду, - я и сам патриот, как бы это странно не было. Я в слабой команде, и не важно что она регулярно обсерается, это моя команда и болеть я буду за нее.А у меня на даче холодильник стоит.
Выпущен в 1969 году.
Старше меня , однако...А работает до сих пор.
Еще вспомнился потоп в Новом Орлеане.
Как там бросали стариков в домах для престарелых и доблестная полиция бегала от мародеров..
Все относительно в этом мире.
И "правды нет на земле,но нет ее и выше"Гете.
В этом-то и причина, что люди отсюда едут.
Последнее, что она может сделать, чтобы задержать здесь людей - это раздать бесплатно большие земельные участки для организации семейных усадеб, чтобы люди могли, кто перейти на натуральное хозяйство, а кто заняться фермерством, а кто просто построить себе дом, чтобы жить.
Раздать землю - и уйти из этой сферы. Только помогать кредитами.
Наверно наивно - но лучше, чем пустая телевизионная болтовня про нацпроекты и нанотехнологии.
Да Вы наивны, однако
Никому эта земля не нужна, по большому счету.
На земле работать надо.
А этого практически никто делать не умеет , да и не хочет.
Я могу Вам показать места, где землю отдают практически даром, причем в любом понравившемся вам месте.
Никто не берет, так как не надо никому..
На земле работать надо.
Да, все в "белые воротнички" подались:( и там многие стали полупрофессионалами.
Отсюда и все в русле "вас тут не стояло"
Сиреневая краска
07.04.2009, 01:01
Был там два раза по полгода. Так, что представление о стране имею. А откуда вы знаете, что у меня компьютер на кухне? :001: :))
:046:А был бы у вас отдельный кабинет, вы бы никуда не рвались:065:
Перевертыш
07.04.2009, 01:05
У нас Северный Кавказ, у Америки - Сербия, Ирак, Афганистан... Кто на очереди?
В более далеком прошлом -Куба, Корея, Вьетнам, Лаос, Гренада, Ливия.
У нас Северный Кавказ, у Америки - Сербия, Ирак, Афганистан... Кто на очереди?
В более далеком прошлом -Куба, Корея, Вьетнам, Лаос, Гренада, Ливия.
Поздравляю Вас с юбилейным постом 2 222! :))
Перевертыш
07.04.2009, 01:33
Поздравляю Вас с юбилейным постом 2 222! :))
Гораздо интересней было бы узнать ваше мнение на этот счет)))
Теряюсь в догадках, но очень интересно, честное слово. Тут было высказано то ли предположение, то ли утверждение, что Вы - дословно "российский военный пенсионер", но потом пост удалили. Очень сильно в этом сомневаюсь.
Не-а, просто обливания г-ном граждан ВООБЩЕ не должно быть. На общих основаниях :004:.
Ну, на данном этапе развития человечества - это пожелания.:)) А вообще, мне очень претит, когда люди считают, что куча денег должна повышать их статус в глазах окружающих, даже если их моральные качества вовсе к этому не располагают.
Сравнивать Россию и США вообще занятие неблагодарное на мой взгляд. Слишком разные страны, проблемы разные менталитет разный , разный образ жизни . НЕт только чёрного и нет исключительно белого ни тут ни там. И тут и там ты будешь прекрасно жить если у тебя есть голова на плечах и деньги и тут и там ты окажешься в чёрной и глубокой ж... если этого нет. Се ля ви страна проживания значения не имеет.
Теряюсь в догадках, но очень интересно, честное слово. Тут было высказано то ли предположение, то ли утверждение, что Вы - дословно "российский военный пенсионер", но потом пост удалили. Очень сильно в этом сомневаюсь.
Недалеко от истины - может быть я уже кому то об этом говорил в какой нибудь теме. - про доллар, вероятно. У меня даже аватарка тогда с офицером и собачкой была. Собачка внимательно слушает, что ей говорят и старательно запоминает.
Да Вы наивны, однако
Никому эта земля не нужна, по большому счету.
На земле работать надо.
Я могу Вам показать места, где землю отдают практически даром, причем в любом понравившемся вам месте.
Интересно про землю даром - расскажите про эти места.
хочу в израиль
Ну, а туда-то зачем?
Даша-Петя
07.04.2009, 02:07
хочу в израиль
Ну, а туда-то зачем?
там тепло и растут фрукты.
Недалеко от истины - может быть я уже кому то об этом говорил в какой нибудь теме. - про доллар, вероятно. У меня даже аватарка тогда с офицером и собачкой была. Собачка внимательно слушает, что ей говорят и старательно запоминает.
Все загадочней и загадочней.:) Если Вы действительно имели отношение к государственным военным структурам и еще и до пенсии там доработали, то совсем логика не работает. Вы достаточно четко определили свою позицию, а она, ИМХО, в корне расходится с Вашей предполагаемой профессией, которую можно выбрать в основном по идейным соображениям. Или же разочарование страной Вас настигло не так давно?:016:
Кузькина мать
07.04.2009, 02:14
там тепло и растут фрукты.
в Америке тоже тепло и фрукты растут :)
в Америке тоже тепло и фрукты растут :)
Вы не поверите! В Туркменистане тоже тепло, и тоже фрукты растут... И в Иране, и... :065:
Перевертыш
07.04.2009, 10:30
Вы не поверите! В Туркменистане тоже тепло, и тоже фрукты растут... И в Иране, и... :065:
А еще (шопотом, только никому не говорите) тепло и фрукты растут в Краснодарском крае. :0010:
Все загадочней и загадочней.:) Если Вы действительно имели отношение к государственным военным структурам и еще и до пенсии там доработали, то совсем логика не работает. Вы достаточно четко определили свою позицию, а она, ИМХО, в корне расходится с Вашей предполагаемой профессией, которую можно выбрать в основном по идейным соображениям. Или же разочарование страной Вас настигло не так давно?:016:
Не-ет. Я имел в виду, что я офицерик, возящийся с животными, а не та умная собачка:) А в такой работе идеологии нет))).
А разочаровние страной постигнет любого, кто посмотрит как люди спокойно и достойно живут в америке просто делая свое обычное дело, получая обычную зарплату.
Хрущев, кстати, затеял оттепель, после того как сам прокатился в Америку. Вот думаю надо все Российское правительство и Думу и всех мэров с губернаторами туда отправить на стажировку - месяца на три каждого. Пусть посменно ездят и учатся, как нужно страной управлять и как народу надо жить.
ladymaria
07.04.2009, 10:55
если мы тут никому не нужны,то там-и подавно.Там таких эмигрантов-как собак нерезаных.Знаете поговорку?где родился,там и сгодился.Бежать в поисках лучшей жизни-это утопия.
если мы тут никому не нужны,то там-и подавно.Там таких эмигрантов-как собак нерезаных.Знаете поговорку?где родился,там и сгодился.Бежать в поисках лучшей жизни-это утопия.
Читайте анекдот про червяков!
Вот пример как Россию воспринимают в мире:
Интересно про землю даром - расскажите про эти места.
Спревеликим удовольствием.
республика Карелия. Лахднпохский район.Места очень красивые .но что-бы выроло что-то . надо трудиться в поте лица
:(Читайте анекдот про червяков!
Странно, что в ОСТАЛЬНЫХ ЧАСТЯХ ЗЕМНОГО ШАРА ЕЩЕ КТО-ТО ЖИВЕТ....
Исходя из логики анекдота про червяков, все, что не США-д.....:(
Вот пример как Россию воспринимают в мире:
Очень показательно:)):)).
Что никаких стран, кроме США И кАНАДЫ они не знают..:))
Да и Турцию и отнесли к Азии, хотя политически - эта страна относится к Европе.
Даже готова в ЕЭС вступить,Кстати Обама ее активно в этом поддерживает.
Так что карта просто безграмотно, как с точки зрения географии, так и политически.
хочу в израиль
А я хочу в Египте жить.Правда правда,там такое море, что забываешь о всем, что сверху...:)
Tasha007
07.04.2009, 11:31
Очень показательно:)):)).
Что никаких стран, кроме США И кАНАДЫ они не знают..:))
вы делаете такой вывод на основании этой картинки ?
Ох нифига себе нафлудили!!!
Афффтар, а вы забацайте опросец, так то оно более показательно будет :)).
вы делаете такой вывод на основании этой картинки ?
Это не моя картинка:004:
А те, кто "так Россию воспринимают в мире".наверное, просто не знают о ее существовании:)).
Если исходить из логики, что они только самые большие страны отмечают, куда делась Бразилия ???Китай, Индия???
Наверное у АФФТОРОВ мало цветных карандашей или красок, чтобы страны в разный цвет раскрасить...
Или названия не знают как правильно писать..
вСЕ ПОНЯТНО.
Отмечены только страны, непосредственно прилегающие к США, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ-ДИКОЕ ПОЛЕ:))
Tasha007
07.04.2009, 11:42
Это не моя картинка:004:
да я вижу что не ваша - но выводы делаете вы :004:
А те, кто "так Россию воспринимают в мире".наверное, просто не знают о ее существовании:)).
Если исходить из логики, что они только самые большие страны отмечают, куда делась Бразилия или Мексика???Китай, Индия???
Или это ниже достоинства аффторов тратить краску на столь незначительные страны:))??
это просто говорит о том, что на основании какой-то с потолка взятой картинке говорить о целой нации как-то некорректно ;) Или они в ваших постах - это про кучку тинейджеров к примеру?
это просто говорит о том, что на основании какой-то с потолка взятой картинке говорить о целой нации как-то некорректно ;) Или они в ваших постах - это про кучку тинейджеров к примеру?
а где я говорила о целой нации??
АВТОР СКАЗАЛ- ИМЕННО ТАК рОССИЮ ВОСПРИНИМАЮТ В МИРЕ.
зНАЧИТ те, кто так воспринимает,именно так и думает.
"они"- это авторы сей картинки, а никак не американский народ.
А по-моему сама по себе картинка не очень то корректна по содержанию. Наверно это юмор такой.:009:
...Если исходить из логики, что они только самые большие страны отмечают, куда делась Бразилия ???Китай, Индия???
Наверное у АФФТОРОВ мало цветных карандашей или красок, чтобы страны в разный цвет раскрасить...
Или названия не знают как правильно писать..
вСЕ ПОНЯТНО.
Отмечены только страны, непосредственно прилегающие к США, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ-ДИКОЕ ПОЛЕ:))
Я все-таки думаю, что эта картинка - своеобразная провокация из серии "вот как они о нас думают". Действительно, странно, что есть Центральная и Южная Америка, а Северная разбита на страны. Логики нет, а вот стремление чужими эмоциями поиграть имеется.
Tasha007
07.04.2009, 11:49
"они"- это авторы сей картинки, а никак не американский народ.
ну я и говорю - значит вы действительно говорили об абстрактных "тинейджерах" - все понятно.
Интересно вы так же с серьезным выражением лица будете детский лепет русских детей обсуждать? ;) Бреда можно много накопать...
ну я и говорю - значит вы действительно говорили об абстрактных "тинейджерах" - все понятно.
Интересно вы так же с серьезным выражением лица будете детский лепет русских детей обсуждать? ;) Бреда можно много накопать...
НУ захотелось картинку прокомментировать..
Что тут такого..Тем более представлена она была не как творчество тинейджеров, а как показатель отношения к нам в мире:)).
Кстати почти уверена, что многие наши тинейджеры то же не сильны в географии, только не из политических взглядов, а от незнания.и не желания чего бы то узнать..
Хрущев, кстати, затеял оттепель, после того как сам прокатился в Америку. Вот думаю надо все Российское правительство и Думу и всех мэров с губернаторами туда отправить на стажировку - месяца на три каждого. Пусть посменно ездят и учатся, как нужно страной управлять и как народу надо жить.
Думается мне,что они все бывали там неоднократно.И у большинства,скорее всего, есть там недвижимость и деловые отношения.Просто перед ними никто не ставил задачу хорошей жизни своих граждан,и не поставит:(.Нас спасти может только новая революция,с полной сменой власти,но это скорее уже утопия.
Думается мне,что они все бывали там неоднократно.И у большинства,скорее всего, есть там недвижимость и деловые отношения.Просто перед ними никто не ставил задачу хорошей жизни своих граждан,и не поставит:(.Нас спасти может только новая революция,с полной сменой власти,но это скорее уже утопия.
Избави бог от новых революций:(:(.Вы хотите новую гражданскую войну???
Вам мало предидущих???
...Нас спасти может только новая революция,с полной сменой власти,но это скорее уже утопия.
:001:
Гильотина как спасение от перхоти...
:(:001:
Зато кардинально:(.
После этого мы вряд ли будем на форуме флудить
:(
Зато кардинально:(.
После этого мы вряд ли будем на форуме флудить
И будем вспоминать нашу теперяшнюю действительность как спокойную и безмятежную ;)
И будем вспоминать нашу теперяшнюю действительность как спокойную и безмятежную ;)
Если будет чем вспоминать...
Избави бог от новых революций:(:(.Вы хотите новую гражданскую войну???
Вам мало предидущих???
Я ж и говорю,это скорее утопия.А гражданской войны уже не будет,за белых воевать некому,у всех олигархов всё их богатство вне России.Россия для них это просто карьер,скважина,шахта,не более.
:001:
Опять придётся в очереди стоять,народу то много.:))
Баскервильская С.
07.04.2009, 12:26
:(
Странно, что в ОСТАЛЬНЫХ ЧАСТЯХ ЗЕМНОГО ШАРА ЕЩЕ КТО-ТО ЖИВЕТ....
Исходя из логики анекдота про червяков, все, что не США-д.....:(
Сорри, логика анекдота про червяков несколько иная - логика крепостных рабов, сорри за пафос, не умеющих самостоятельно ВЫБИРАТЬ, где им жить. Если есть возможность выбирать - то выбор весьма широк, и у меня лично Америка входит отнюдь не в первую десятку предпочтений... ;)
ЗЫ Это если мы говорим про один анекдот ("есть такое слово - Родина"), если Вы знаете другой - с удовольствием послушаю! :support:
Я ж и говорю,это скорее утопия.А гражданской войны уже не будет,за белых воевать некому,у всех олигархов всё их богатство вне России.Россия для них это просто карьер,скважина,шахта,не более.
при чем здесь белые???Они в основном за идею воевали..
Я не хочу перераспределения собственности, так как это неизбежно повлечет военные или полувоенные действия.Именно, что Россия с шахтами, скважинами и карьерами их основное богатство.
Так как главное- это ресурсы.
А дома и яхты доходов приносят не много, в основном, расходы
Баскервильская С.
07.04.2009, 12:30
Не надо революций, дамы и господа.... (((((((
Сорри, логика анекдота про червяков несколько иная - логика крепостных рабов, сорри за пафос, не умеющих самостоятельно ВЫБИРАТЬ, где им жить. Если есть возможность выбирать - то выбор весьма широк, и у меня лично Америка входит отнюдь не в первую десятку предпочтений... ;)
ЗЫ Это если мы говорим про один анекдот ("есть такое слово - Родина"), если Вы знаете другой - с удовольствием послушаю! :support:
Нет именно этот анекдот)))
Без условно человек может и должен выбирать себе наилучшее место под солнцем.Но ведь есть и такие, кто в силу определенных причин этого сделать не может..
Хорошо когда есть свобода выбора возможность выбирать, а если нет??Порой это не только от конкретного человека зависит, но и от окружающей действительности..
Вот! Вот оно! Наконец-то хоть один зрячий появился! Мы все сидим в этом карьере или у скважины и тихо смотрим, как несколько человек добывают свои денежки, грузят их и увозят в неизвестном направлении.
ТЫ ГРАЖДАНИН БОГАТЕЙШЕЙ СТРАНЫ, НИ ОДНО ИЗ БОГАТСТВ КОТОРОЙ ТЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ!!!
У нас тут Кувейт наоборот.
...Хорошо когда есть свобода выбора возможность выбирать, а если нет??Порой это не только от конкретного человека зависит, но и от окружающей действительности..
Свобода есть. Помечтать можно :019:
Вот! Вот оно! Наконец-то хоть один зрячий появился! Мы все сидим в этом карьере или у скважины и тихо смотрим, как несколько человек добывают свои денежки, грузят их и увозят в неизвестном направлении.
ТЫ ГРАЖДАНИН БОГАТЕЙШЕЙ СТРАНЫ, НИ ОДНО ИЗ БОГАТСТВ КОТОРОЙ ТЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ!!!
У нас тут Кувейт наоборот.
Это было 100 лет назад.тЕЖЕ ЛОЗУНГИ:(.
пРИВЕЛО К ТОМУ, ЧТО "КТО БЫЛ НИЧЕМ-тот стал всем"
И чаще всего как был ничтожеством, так им и остался, только ничтожеством, наделенным властью и возможностью карать и убивать.
Свобода есть. Помечтать можно :019:
Да нет, сейчас есть возможность уехать.
Только не надо тем, кто не хочет уезжать приписывать рабскую психологию
Это было 100 лет назад.тЕЖЕ ЛОЗУНГИ:(.
пРИВЕЛО К ТОМУ, ЧТО "КТО БЫЛ НИЧЕМ-тот стал всем"
И чаще всего как был ничтожеством, так им и остался, только ничтожеством, наделенным властью и возможностью карать и убивать.
Эко вы завернули!
Так именно невозможность реализовать свое желание уехать порождает недовольство - страной, окружающими, которые не хотят того же. А иначе - собрался и поехал, делов-то.
Эко вы завернули!
Очень уж не люблю большевиков и иже с ними...А так же их дедушек и бабушек- Чернышевских и Нечаевых.
Баскервильская С.
07.04.2009, 12:42
Мне безумно жаль тех, кто НЕ МОЖЕТ - стариков, малолетних детей, недееспособных по разным причинам...
Я с уважением отношусь ко многим из тех, кто НЕ ХОЧЕТ - ну вот намерен человек менять не место обитания, а мир вокруг себя, респектище. Настолько сильные люди не нуждаются в том, чтобы как-то критиковать тех, кто выбирает иной путь.
Мне не нравится только осуждение уезжающих, боязливые рассуждения про "кому мы нужны", пафосные патриотические призывы и пр. - вот тут сразу червячки вспоминаются :)
Так именно невозможность реализовать свое желание уехать порождает недовольство - страной, окружающими, которые не хотят того же. А иначе - собрался и поехал, делов-то.
Я не знаю..Но мне кажется для возможности уехать нужны только желание и деньги.
Деньги можно получить, продав скажем квартиру, собственность какую-то.
Ну не в США сразу.Можно в Европу например.Скажем фиктивный брак с иностранцем, или покупка недвижимости..
У меня многие так делали..Главное - желание.
Оптимист ищет возможность, а пессмист причины, чтобы не делать что-то.
Кто не уезжает, значит не сильно и хочет.
Баскервильская С.
07.04.2009, 12:44
Нелогично.
Последовательность обратная. Недовольство порождает либо 1)решение остаться и менять, либо 2) решение уехать.
Не говоря уж о таком варианте, как "что-то пробовать менять ЗДЕСЬ, пока не уехал туда".
Довольство не порождает ничего кроме довольства :051:
Мне безумно жаль тех, кто НЕ МОЖЕТ - стариков, малолетних детей, недееспособных по разным причинам...
Я с уважением отношусь ко многим из тех, кто НЕ ХОЧЕТ - ну вот намерен человек менять не место обитания, а мир вокруг себя, респектище. Настолько сильные люди не нуждаются в том, чтобы как-то критиковать тех, кто выбирает иной путь.
Мне не нравится только осуждение уезжающих, боязливые рассуждения про "кому мы нужны", пафосные патриотические призывы и пр. - вот тут сразу червячки вспоминаются :)
Да нет...Зачем осуждать-то??Да и глупо это.
Если человек реализует свою мечту- разве плохо...Я не испытываю к таким людям никаких отрицательных чувств, да ивообще в современном мире- это такая относительная вещь- место жительства:))
Баскервильская С.
07.04.2009, 12:48
Да нет...Зачем осуждать-то??Да и глупо это.
Если человек реализует свою мечту- разве плохо...Я не испытываю к таким людям никаких отрицательных чувств, да ивообще в современном мире- это такая относительная вещь- место жительства:))
Дык я и не про Вас!!! :flower:
Так, просто, проснулась - а тут люди про червячков и революции... вот и присоединилась:)
Дык я и не про Вас!!! :flower:
Так, просто, проснулась - а тут люди про червячков и революции... вот и присоединилась:)
:flower:
при чем здесь белые???Они в основном за идею воевали..
Я не хочу перераспределения собственности, так как это неизбежно повлечет военные или полувоенные действия.Именно, что Россия с шахтами, скважинами и карьерами их основное богатство.
Так как главное- это ресурсы.
А дома и яхты доходов приносят не много, в основном, расходы
А зачем собственность перераспределять.Я же имею в виду революцию буржуазную,а не такую как была в октябре 17го.Пусть просто заплатят налоги и спят спокойно.:))Достаточно ввести контроль за расходами,изменить налогообложение и т. д.
Нелогично.
Последовательность обратная. Недовольство порождает либо 1)решение остаться и менять, либо 2) решение уехать.
Не говоря уж о таком варианте, как "что-то пробовать менять ЗДЕСЬ, пока не уехал туда".
Довольство не порождает ничего кроме довольства :051:
У меня нет знакомых, которые хотят уехать по политическим мотивам, я таких только на форуме вижу. Есть люди, знакомые которых устроились за границей лучше, чем они жили здесь (меньше усилий при том же материальном результате - большие доплаты на детей, можно не работать до ребенкиного совершеннолетия и не зависеть от мужа и тыпы). Знакомым (преимущественно, дамам) хочется того же, здесь это труднее устроить, отсюда недовольство "этой страной" и "теми, кто не понимает заграничного рая", хотя в таком варианте от этого рая здорово плесенью отдает, ИМХО.
Если имеются политические мотивы, то зависимость именно такая, как у вас: недовольство - неверие в перемены, а потом желание уехать.
А зачем собственность перераспределять.Я же имею в виду революцию буржуазную,а не такую как была в октябре 17го.Пусть просто заплатят налоги и спят спокойно.:))Достаточно ввести контроль за расходами,изменить налогообложение и т. д.
Кто же будет запросто так свои доходы ограничивать???
В феврале 17 года, как вы помните изменилась только гос власть, не было перераспределения собственности.
Недовольство бедных слоев населения не было удовлетворено и последовало логическое продолжение-октябрь 17.
Буржуазная власть оказалась слабой и не способной на управление государством.
Баскервильская С.
07.04.2009, 13:03
У меня нет знакомых, которые хотят уехать по политическим мотивам, я таких только на форуме вижу. Есть люди, знакомые которых устроились за границей лучше, чем они жили здесь (меньше усилий при том же материальном результате - большие доплаты на детей, можно не работать до ребенкиного совершеннолетия и не зависеть от мужа и тыпы). Знакомым (преимущественно, дамам) хочется того же, здесь это труднее устроить, отсюда недовольство "этой страной" и "теми, кто не понимает заграничного рая", хотя в таком варианте от этого рая здорово плесенью отдает, ИМХО.
Если имеются политические мотивы, то зависимость именно такая, как у вас: недовольство - неверие в перемены, а потом желание уехать.
Согласна.
Просто я таких (с политическими причинами) вижу вокруг себя и сама такая:), поэтому как-то на автопилоте так и рассуждаю :008:
А в честь чего государство содержат ребенка до его совершеннолетия при работающем папочке?
Я без, иронии, правда не понимаю.
А в честь чего государство содержат ребенка до его совершеннолетия при работающем папочке?
Может быть потому, что папочке тяжеловато содержать себя и еще двух человек? :073:
Может быть потому, что папочке тяжеловато содержать себя и еще двух человек? :073:
Я искренне не понимаю такого подхода, правда-правда. Ведь это обязанность родителей содержать своих детей.
Мне с трудом верится в такой альтруистический подход.
Я искренне не понимаю такого подхода, правда-правда. Ведь это обязанность родителей содержать своих детей.
Просто государство не хочет уменьшать рождаемость.Знакомый,в Швеции,работает в социальной сети.В его задачу входят прогулки с ребёнком,походы в музеи,театры и т.д. с семьёй где нет папы.
Ему возмещают все расходы и платят зарплату около 2000$.
Я не буду вдаваться в нюансы (потому что не знаю и не интересно), знаю только, что большинство из покинувших Россию в 90-ые годы моих ровесниц поразводились с мужьями именно по причине мощной материальной поддержки государства их ребенка (Германию имею в виду). Т.е. они получили возможность стать независимыми от мужей, даже если потом и пожалели об этом. Так просто, в голову ударили халявные деньги (особенно по сравнению с жизнью в родной стране в те годы).
Насколько эта поддержка зависела от зарплаты мужа - не знаю, но подозреваю, что многие не могли какое-то время найти себе работу. А многие даже не горели желанием ее искать, и не голодали. В общем, все для людей.
Просто государство не хочет уменьшать рождаемость...
Самое интересное, что рождаемость таким образом все равно не повышается, даже притоком свежих сил из "голодающей азиатчины". Люди получают деньги и быстро понимают, что тратить на себя их гораздо приятней. Прям приятнее всего на свете :))
Это я не про вашего знакомого, само собой.
Болибумпа
07.04.2009, 13:38
Просто государство не хочет уменьшать рождаемость.Знакомый,в Швеции,работает в социальной сети.В его задачу входят прогулки с ребёнком,походы в музеи,театры и т.д. с семьёй где нет папы.
Ему возмещают все расходы и платят зарплату около 2000$.
это не от наличия-отсутствия папы зависит. Он работает персональным ассистентом у ребенка с ограниченными возможностями, скорее всего. На такого ассистена имеют право и полные и неполные семьи. Все определяется состоянием ребенка. Но просто одинокой маме никто мужика не приставит для прогулок с ребенком, да еще и с ЗП от государства.
Болибумпа
07.04.2009, 13:42
Самое интересное, что рождаемость таким образом все равно не повышается, даже притоком свежих сил из "голодающей азиатчины". Люди получают деньги и быстро понимают, что тратить на себя их гораздо приятней. Прям приятнее всего на свете :))
Это я не про вашего знакомого, само собой.
Несмотря на мантру "Европа вымирает", рождаемость намного превышает российскую. Отчасти за счет азии-африки, но не только. В классе дочери только 2 семьм с 1 ребенком (моя и еще одна 0 филипинка, которая только год назад приехала). У остальных 2-. 3 и более детей в 12 семьях из 26.2 из них - Ирак. Остальные щведы.
Несмотря на мантру "Европа вымирает", рождаемость намного превышает российскую. Отчасти за счет азии-африки, но не только. В классе дочери только 2 семьм с 1 ребенком (моя и еще одна 0 филипинка, которая только год назад приехала). У остальных 2-. 3 и более детей в 12 семьях из 26.2 из них - Ирак. Остальные щведы.
Может быть в Швеции о вымирании ничего не говорит, но Франция уже арабиизирована примерно на треть. У нас на фирме, по роду деятелности много контактов во Франции и люди всякого повидали живя там по нескольку месяцев.
ladymaria
07.04.2009, 14:20
Кстати вспомнилось.К вопросу про поддержку семьи и детей.У меня знакомая с семьей живет в Бельгии.Так вот когда у нее заболел ребенок и ей нужен был лор-оказалось,что таких нет!!!ЕСть семейный врач,и есть больницы.А специалистов как у нас-нет!Есть частные,но к ним очередь на месяц вперед.И даже за деньги не найти!И что делать,когда ребенок плачет на руках?В каждой системе свои недостатки...
Детей и супругу/супруга?
Болибумпа
07.04.2009, 14:24
Нет специалистов в поликлиниках, правильно. Но кроме русских эмигрантов никто от этого не страдает. Привычка - великое дело.
ladymaria
07.04.2009, 14:28
Нет специалистов в поликлиниках, правильно. Но кроме русских эмигрантов никто от этого не страдает. Привычка - великое дело.
Так мы сейчас и говорим про эмигрантов;)
Болибумпа
07.04.2009, 14:29
Так мы сейчас и говорим про эмигрантов;)
Вы говорили о системе. эмигранты недовольны ею намного больше аборигенов.
ladymaria
07.04.2009, 14:32
Вы говорили о системе. эмигранты недовольны ею намного больше аборигенов.
Что европейцу или американцу нормально,то и русскому-не работает.Разные менталитеты,психология,принципы жизни-если уезжать-придется во многом ломать себя,чтобы выжить.Не каждый на это способен.И слава богу..
Болибумпа
07.04.2009, 14:35
Да почему вы так уверены, что надо себя ломать? В чем? Язык выучить это самое сложное, но все рано или поздно на необходимый уровень выходят.
Европа не вымирает за счет азии-африки - очень оптимистично :005:
На самом деле, я рада, если это не так. Но все-таки, более или менее быстрыми темпами, но рождаемость в Европе (и нашей Азиопе тоже) падает.
хммм... вроде кто хотел уже уехал, кто остался, те не хотят :fifa:
Болибумпа
07.04.2009, 14:42
Отчасти, титульная национальность детей делает тоже успешно довольно. Кроме того, вспомните, что первобытные люди вообще появились не в Сибири, а именно там, в Азиях-Африках, так что все мы оттуда вполне возможно.
это не от наличия-отсутствия папы зависит. Он работает персональным ассистентом у ребенка с ограниченными возможностями, скорее всего. На такого ассистена имеют право и полные и неполные семьи. Все определяется состоянием ребенка. Но просто одинокой маме никто мужика не приставит для прогулок с ребенком, да еще и с ЗП от государства.
Да, скорее всего,он не говорил,а я не уточнял.
Это да, все животные вообще где-то родственны.
Но все же как-то жаль, что динозавры вымерли в свое время? Так и тут :)
Сиреневая краска
07.04.2009, 15:21
хочу в израиль
Езжайте. вас всех там ждут. особенно молодых - в армию.
В Америке таого точно нету, ну может если ты уж совсем бееедный тебе подкинут каких-то деньжат чтб ноги не протянул, но отработать всё равно заставят общественно полезно. А так родила, твой ребёнок -твои проблемы. Никаких тебе выплат пособия. 3 дня в госпитале и адью, в свободное плавание.Максимальный отпуск по беременности, и то если повезёт с работой недель кажетья 6.
В Америке таого точно нету, ну может если ты уж совсем бееедный тебе подкинут каких-то деньжат чтб ноги не протянул, но отработать всё равно заставят общественно полезно. А так родила, твой ребёнок -твои проблемы. Никаких тебе выплат пособия. 3 дня в госпитале и адью, в свободное плавание.Максимальный отпуск по беременности, и то если повезёт с работой недель кажетья 6.
Подтверждаю. Так оно и есть.
Должна быть перемена, но не революция.
Революция - в российских условиях привет к очень нехорошим последствиям - люди тут же начнут вымещать личные обиды и комплексы на тех, кого они считают виноватыми в своем положении - богатеев и буржуев.
А в российских реалиях таковыми окажутся все у кого есть свой автомобиль, дом, квартира, кто не ходит на завод мантулить или в поле пахать.
Плюс все кто захочет поживиться - начнут "живиться" с оружием в руках. Это же наша историия - так уже было.
Так что избави Россию Бог от революции! Лучше унылое косное и жадное правительство, чем революция. Чур, чур, чур!
...Так что избави Россию Бог от революции! Лучше унылое косное и жадное правительство, чем революция. Чур, чур, чур!
В Молдове, похоже, началось...цветное...
Должна быть перемена, но не революция.
Революция - в российских условиях привет к очень нехорошим последствиям - люди тут же начнут вымещать личные обиды и комплексы на тех, кого они считают виноватыми в своем положении - богатеев и буржуев.
А в российских реалиях таковыми окажутся все у кого есть свой автомобиль, дом, квартира, кто не ходит на завод мантулить или в поле пахать.
Плюс все кто захочет поживиться - начнут "живиться" с оружием в руках. Это же наша историия - так уже было.
Так что избави Россию Бог от революции! Лучше унылое косное и жадное правительство, чем революция. Чур, чур, чур!
Должна произойти полная смена поколений.
На днях читала интервью Познера и он сказал замечательную фразу, то правление,что мы видим сейчас, напоминает Советскую власть, ибо правит поколение, выросшее и воспитанное в советское время, они были октябрятами, пионерами, комсомольцами, а некоторые и в партии побывали, оттуда и стиль правления, другому то взяцца неоткуда.
Должна, сказать, я полностью согласна с этим посылом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.