PDA

Просмотр полной версии : В США жить лучше, чем в России! Кто бы хотел уехать?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

ЭДНА
04.04.2009, 01:32
Осилила.:091:
Тема близкая мне. Хочу. Жду визу на воссоединение с родней. Ждать долго...:( Годы... Ну еще лотерея есть, буду участвовать.
Была недавно там, жила две недели у родных, посмотрела чего и как. Понравилось, что и говорить. Конкретно что понравилось, лень писать. Но если очень надо, то могу напрячься.
Россию хаять не собираюсь ни разу. Несмотря на все минусы и уродливую историю, ЗДЕСЬ мне суждено было родиться, вырасти, выучиться, завести семью, растить детей. И не в самых худших условиях, что при СССРе, что сейчас. Это тоже надо ценить. Не самая у нас попа мира, не самая :ded:

Перевертыш
04.04.2009, 01:43
[Осилила.:091:
Тема близкая мне. Хочу. Жду визу на воссоединение с родней. Ждать долго...:( Годы... Ну еще лотерея есть, буду участвовать.
Была недавно там, жила две недели у родных, посмотрела чего и как. Понравилось, что и говорить. Конкретно что понравилось, лень писать. Но если очень надо, то могу напрячься.
Россию хаять не собираюсь ни разу. Несмотря на все минусы и уродливую историю, ЗДЕСЬ мне суждено было родиться, вырости, выучиться, завести семью, растить детей. И не в самых худших условиях, что при СССРе, что сейчас. Это тоже надо ценить. Не самая у нас попа мира, не самая :ded:
Уважаю такую точку зрения!
Удачи Вам!!!

Вупсень
04.04.2009, 01:46
Россию хаять не собираюсь ни разу. Несмотря на все минусы и уродливую историю, ЗДЕСЬ мне суждено было родиться, вырасти, выучиться, завести семью, растить детей. И не в самых худших условиях, что при СССРе, что сейчас. Это тоже надо ценить. Не самая у нас попа мира, не самая :ded:

ППКС!

Вупсень
04.04.2009, 01:48

А может попробовать въехать в Штаты через Канаду? Некоторые так делали.

Bad Romance
04.04.2009, 01:50
А может попробовать въехать в Штаты через Канаду? Некоторые так делали.

Правильно делали. Канада легче для иммиграции(особенно Квебек).

ЭДНА
04.04.2009, 01:52
Правильно делали. Канада легче для иммиграции(особенно Квебек).
В Штатах родные. В Канаде нет. Да и туда тоже не всякого пускают. Я не добираю баллы по анкете на эмиграцию в Канаду.

ЁЛКА.
04.04.2009, 01:52
В жизни не встречала более не похожих на нас "по менталитету":( людей, чем американцы. В Штатах на нас похожи только негры и китайцы.

bumpkin, а чем на нас похожи китайцы ( по менталитету) ? :)

Bad Romance
04.04.2009, 01:55
В Штатах родные. В Канаде нет. Да и туда тоже не всякого пускают. Я не добираю баллы по анкете на эмиграцию в Канаду.

Сложно сказать, я не знаю вашей ситуации. Америка требовательнее к иммиграции, это факт.

Bad Romance
04.04.2009, 01:57

Можно я отвечу? Так же сложно ассимилируются в обществе.

Вупсень
04.04.2009, 02:02

Ехать надо по вызову, к друзьям, ну или как бы к друзьям. Ну а там найдете способ "продлить свое прибывание"

Вупсень
04.04.2009, 02:04

Точно! А еще мне интересна такая новая национальность "негр". А также где находится страна, где они живут - Негритяния?

Bad Romance
04.04.2009, 02:10
Точно! А еще мне интересна такая новая национальность "негр". А также где находится страна, где они живут - Негритяния?

А где автор писала про национальность?

Вупсень
04.04.2009, 02:20
А где автор писала про национальность?

Ну китайцы и негры.. Или она имела ввиду монголоидов и негроидов?

Bad Romance
04.04.2009, 02:26
Ну китайцы и негры.. Или она имела ввиду монголоидов и негроидов?

А почему вас именно это цепляет, а не то, что у русских действительно есть проблемы в адаптации?
Для вас, как потенциального иммигранта или беженца, это уж как вы сами решите, должно волновать именно это, а не то, как кто кого называет.
Удачи.

Вупсень
04.04.2009, 02:34
А почему вас именно это цепляет, а не то, что у русских действительно есть проблемы в адаптации?
Для вас, как потенциального иммигранта или беженца, это уж как вы сами решите, должно волновать именно это, а не то, как кто кого называет.
Удачи.

Не понял, при чем тут адаптация. Разговор шел про схожесть менталитетов.

Я адаптации не боюсь, так как ее уже прошел. И ничего страшного в ней нет. По молодости она длится месяца 3-4. Ну а в зрелом возрасте года 2 уж наверняка будет достаточно.

А проблемы в адапцации возникают, даже когда переезжают в другой город.

Порось Домашний
04.04.2009, 02:42
Мы уедем. Причины писать не буду, они общеизвестны. Хотим уехать и уедем.

Вупсень
04.04.2009, 02:43
Мы уедем. Причины писать не буду, они общеизвестны. Хотим уехать и уедем.

В какой штат хотите?

Порось Домашний
04.04.2009, 02:46
В какой штат хотите?

Вообще в Нью-Йорк. Но как повезет. Не принципиально. И вообще, как карта ляжет. Это может быть и Германия. Все от работы мужа зависит.
А еще есть возможность в Израиль. Ну, вы понимаете...:)

absent
04.04.2009, 02:48
А еще есть возможность в Израили. Ну, вы понимаете...:)
Там жарко очень!

Порось Домашний
04.04.2009, 02:51
Там жарко очень!
Ничего, привыкнем:)

bumpkin
04.04.2009, 03:08

эээ... ну вот когда мы с американкой (близкой подругой) глядим вместе на что-то одно - я понятия не имею, что она думает об этом... Ну там на улице что-то происходит, к примеру:)).
когда я на что-то одно смотрю с совершенно мне посторонней китаянкой-кореянкой-негритянкой, я точно знаю, что она думает:)). Как-то так:008:.

На азиатах из Азии поближе и латиноамериканцах не работает - они другие.

Русские дети даже дружат здесь в основном с китайцами. Да и вообще... в марсианском мире земляне узнают друг друга... по походке:046:.

И еще (ну так пунктиром):)): только русская и китайская мама отправят ребенка на музыку, шахматы и математику потому что они считают это правильным и полезным для него. Американская только в том случае, если он будет очень хотеть.

bumpkin
04.04.2009, 03:10

Ну да - ну да, Гоголь - украинский писатель, слово "негр" в русском языке отсутствует...:046:

Ну хоть было слово-то... в великом и могучем...? успокойте меня, пожалуйста:091:

Nataxa
04.04.2009, 03:57
Не думаю, что даже "кого-то с мозгами" ждут в Америке.
Ни один мой знакомый не уезжал на пустое место - в Америке жила родня, то есть было где жить довольно длительное время.
Мозги мозгами, но многие дипломы не засчитываются. Исключение- приглашение на работу с американской стороны.
Не надо идеализировать "райскую" жизнь и "американские" возможности

Мы уехали "на пустое место". Но с приглашением на работу. Ни родни ни друзей тут нет, в гостях ни разу не были.

Менталитет... я вообще не замечаю особой разницы. Что коренные американцы, что такие же приезжие... никаких проблем в общении и понимании не возникает.
Единственная девушка, с которой у меня не было совершенно никакого взаимопонимания - из Словении. Она ненавидила и Америку, и русских :065:ТЯжело ей было, год пришлось жить тут, муж по контракту приехал. Потом обратно в Словению укатили.

Все сильно зависит от собственного настроя и места проживания. И круга общения.
В общем каждый выбирает себе жизнь сам. Америка огромная.

ЁЛКА.
04.04.2009, 04:06
Русские дети даже дружат здесь в основном с китайцами. .
Я чего за китайцев-то уцепилась...:)
Моя сестра в Америке чуть больше года. Ни разу не расистка :) наоборот,всегда была очень толерантная дЭушка . А сейчас вот признаётся,что её напрягать стали именно китайцы.
Сама не понимает-почему.
И от канадцев слышала такое же.
Это так раздражает ихняя "похожесть " ? :))

bumpkin
04.04.2009, 04:16
Меня тоже напрягают.:)) И негритянки... Но меня (скажу очень тихо) и русские - такие, как они в Америке, - ооочень сильно напрягают. :))

Я писала уже, что очень люблю американцев, и эту страну. :)) Но прожив 9 лет, я не могу сказать так, как автор, что в Америке жить лучше:)). Проще - намного, комфортнее - несравненно, но чего-то очень важного нет... и быть не может:).

Впрочем, если человек решил уехать ИЗ... то, имхо, Америка лучший выбор КУДА...
Я бы не смогла жить как гастербайтер-таджик. Мой друг, гражданин Франции, полный профессор, бросил все и уехал в Штаты, поняв, что не только он, но и его дети никогда не будут в ней "белыми людьми". В Штатах ты такой же как все, как только вышел из аэропорта:)).
Впрочем, в научном мире очень многие "природные" европейцы уезжают в Америку: знакомые немцы рассказывали, что уехали потому, что не могли найти на родине два профессорских места (для мужа и жены) в одном университете. В Штатах нашли довольно легко.

ЁЛКА.
04.04.2009, 04:25
Ну, и русские в Америке - разные :))
Проще - намного, комфортнее - несравненно
вот и сестра мне сказала: :"здесь настолько всё для людей.."

Что ли в Америку захотеть уехать? Надо только захотеть по-настоящему :))

ЁЛКА.
04.04.2009, 04:27
В Штатах ты такой же как все, как только вышел из аэропорта
Вот уж точно- "понаприехавшим" там никто не будет :))

Panther
04.04.2009, 10:03
Я писала уже, что очень люблю американцев, и эту страну. :)) Но прожив 9 лет, я не могу сказать так, как автор, что в Америке жить лучше:)). Проще - намного, комфортнее - несравненно, но чего-то очень важного нет... и быть не может:).

Чего?:)

Вупсень
04.04.2009, 10:51

А там нет таких человеческих отношений, как здесь.

Наташа и Зоя
04.04.2009, 11:08
Мой друг, гражданин Франции, полный профессор, бросил все и уехал в Штаты, поняв, что не только он, но и его дети никогда не будут в ней "белыми людьми". В Штатах ты такой же как все, как только вышел из аэропорта:))..вот это просто золотые слова:091:

Вупсень
04.04.2009, 11:15
вот это просто золотые слова:091:

+1

А те, кто говорят, что никому там не нужны и чувствуют себя вторым сортом, просто САМИ себя так воспринимают.

Змейка_Я
04.04.2009, 16:13
Ну и что? 50 км на машине - это 30-40 минут. Многие питерцы до работы добираются по полтора часа - и ничего. Американцы вообще - автомобильная нация. Для них ближайший супермаркет в 15 км - это нормально.[/quote]

Да, только не в час пик, по так называемому трафику. Из пригородов Вашингтона люди по 2-3 часа эти 50 км. едут по утрам и вечерам, на работу и домой. Успевают и новости посмотреть (у кого необходимая аппаратура в машине есть), и гамбургер перехватить, и газетку почитать. Это те кто за рулем. А те кто с ними пассажиры - так и вообще выспаться успевают. 30-40 минут ну никак не получается.

MARKYP
04.04.2009, 16:43
:))Вы в соседний топик загляните: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1239326
Особенно колоритно продолжение:))

Наташа и Зоя
04.04.2009, 16:47
:))
Особенно колоритно продолжение:)):010::010::010: вот это даааааа...... ох... такое только у нас возможно.. и смех и грех, ка говорицца...

Несомневающаяся
04.04.2009, 16:57
:))
Особенно колоритно продолжение:))

Да уж, не ожидала такого продолжения
Надо будет почитать на досуге весь топ:008:

frosh
04.04.2009, 17:17
у меня там родственники уже лет двадцать живут. до сих пор бодрятся, что в США лучше.

bumpkin
04.04.2009, 17:39
А там нет таких человеческих отношений, как здесь.

Понятие "человеческие отношения" слишком индивидуально. Для каждого свое. Для меня в Штатах их несравненно больше - среди посторонних людей и меньше - среди близких друзей. Но много ли у каждого из нас близких друзей?

Это сложно формулировать: я бы так сказала общей атмосферы - воздух другой:)). Морские рыбки не будут жить в пресной воде, и наоборот. Люди, конечно, поприспособленнее. Но тем не менее мир слишком другой - привыкнуть можно, можно полюбить и даже получать удовольствие, но все равно всегда чего-то будет не хватать.:)) Какого-то химического элемента...

:004:

Природа там кстати лучше. Вернее, местами такая же, только к ней дороги проложены, она доступна для массового восприятия:)) и одновременно защищена от их вандалистической любви.:065:

Вупсень
04.04.2009, 17:46
Понятие "человеческие отношения" слишком индивидуально. Для каждого свое. Для меня в Штатах их несравненно больше - среди посторонних людей и меньше - среди близких друзей. Но много ли у каждого из нас близких друзей?

Вы неправильно меня поняли. Там нет ТАКИХ человеческих отношений, как здесь. Там они ДРУГИЕ.

sindy
04.04.2009, 18:52
Я никого не агитирую. Мне интересно, кто бы хотел и почему. Я в свое время оч. хотел, но вот влюбился... Теперь дети держат и бизнес свой. Если кризис добьет и экология питерская, то снова серьезно задумаюсь. Вся прелесть америки - в небольших городах, где даже общественного транспорта практически нет, потому что у каждого совершеннолетнего есть свое авто...

А ВЫ сами то бывали в Штатах, в смысле немного пожить? Сорри, если вопрос был, а я ответа не увидела.
Ассимилироваться в другом обществе не так просто, как кажется, сидя на родной кухне.

Alert
04.04.2009, 19:09
как можно уехать жить на территорию злопыхателя, врага? Поясните, кто-нить, мне всё читать лень.

Champagne brut
04.04.2009, 20:43
как можно уехать жить на территорию злопыхателя, врага? Поясните, кто-нить, мне всё читать лень.
Вы прелесть, можно я вас буду тихонько любить?

pelageya
04.04.2009, 21:45
а у меня в последние годы какие-то ассоциации с меркой всплывают..

http://povragammira.narod.ru/pix_for_gal/fomishioff_optm/fv11.jpg
http://povragammira.narod.ru/pix_for_gal/moshaloff_optmz/mv01.jpg
http://povragammira.narod.ru/pix_for_gal/efimoff_optm/eb05.jpg

ps не кидайтесь тапками - это моё бессознательное:006:

Аризона
04.04.2009, 21:47
Ни за что в Америку не поеду.

Olggaa
04.04.2009, 22:36
Дайте и мне свои пять копеек добавить, хотя на весь топик сил не хватило. Собственно, была я в это Америке. Полтора года. Училась. Остаться не хотелось.
:ded: Вот вы все о бытовых проблемах, о жилье, о машинах. А вы подумайте о другом.
Вот у нас на форуме есть те кто родился и вырос в России и те, кто приехал из ближнего зарубежья и гражданами не является и ли является недавно.
Только бога ради, не обижайтесь, представители ближнего зарубежья !!!
А те, кто родился и вырос в России, вспомните, как у нас относятся к приезжим из бывших республик?:fifa:
Вот так и в Америке. Если твои родители не родились в США (а еще лучше когда твои родители приплыли в Америку на Санта Марии Колумба) то ты человек второго сорта. Даже если твое знание языка безупречно, только твоих детей или внуков, родившихся в США будут считать истинными американцами.
Или еще вариант - как можно эмигрировать с удовольствием. Надо эмигрировать не в Америку как таковую, а в еврейскую, армянскую, китайскую и т.п. диаспору на территории США, в зависимости от того, где тебя считают своим. Тогда тебе будет комфортно и даже язык не надо учить.
В общем, если вы считаете что жизнь сложилась, если вы смогли купить машину, квартиру и кушать мясо каждый день - вам туда. Если не хотите по гроб жизни быть человеком второго сорта - оставайтесь здесь.

Милюня
04.04.2009, 22:40
странно,а не Америка ли,как таковая страна эмигрантов? Я тоже жила и работала в Америке-такого не наблюдала...
Может на самом деле для каждого своя Америка,Россия,Швеция и тд.

Buslaev
04.04.2009, 22:45
Уезжая, нужно понимать реальные перспективы.
Если у вас хорошее техническое образование и реальный опыт работы или IT - то работа будет и хорошо оплачиваемая. Сам факт того, что вы белый, с высшим образованием, и хорошо говорите на английском - это уже для Америки немало. При условии конечно, что вы что то конкретно умеете делать, а не просто носите диплом. В стране только 15% населения имеют в.о.

Если вы просто обычный средний человек - то перспективы - на первое время точно - это магазин или заправка, при условии что вы язык знаете и разрешение на работу/гринкард есть.
Если нет, то обычно попадают в нелегальные сообщества ночных мойщиков полов в супермаркетах и т.п.

Все это не означает, что вы не выбьетесь в люди и не добьетесь успеха. В Америке - главное настойчивость, друзья и помощники тоже не помешают. Мешальщиков там гораздо меньше.
Некоторые из моих друзей начинали с мойщиков полов 10 лет назад - сейчас издают книги, преподают в университетах и имеют дома в Калифорнии и Маями. Есть люди по проще - ремонтники бытовой техники например. Уровень дохода позволяет спокойно жить в СФ. Маникюрши неплохо зарабатывают.
Кто то свои салоны косметический открывает.
Ну и свой бизнес естественно. Для начинающих очень популярна переделка домов, - обычно в плохом районе и в крайне плохом состоянии покупают и самостоятельно восстанавливают его. У кого своих денег нет - тот может работать на таких ребят, кто дома восстанавливает. Потом часто поднимаются на новый уровень. Видел русских у которых свои парки прокаты тяжелой строительной техники или магазины стройтоваров наподобие Метрики - только не сетевые.
Плотник с руками зарабатывает столько что может один содержать семью, оплачивать все страховки, кредиты и ездить в хороший отпуск. Жены часто работают бухгалтерами.

Уезжали кто по тур визе и потом с помощью адвокатов и денег выправляли карты, кто женился на американке, кто просто карту выиграл.Кое кто конечно беженцев из себя изображал.

Стратегии общения с соотечественниками две - либо пытаются устроится с их помощью, либо изначально практически полностью изолируются от русских и пытаются вписаться чисто в нативные американские сферы. Второй путь труднее - но если вы из себя что-то представляете, то результат будет выше.
Первый путь не всеми любим, потому что соотечественники обладают соответственными особенностями, от которых многие и уезжали. Хотя там конечно, почти все стараются вести себя приличнее- дотягиваясь до уровня.
В тусовках русских мало людей из Питера и Москвы.

Чтобы жить так, как можно жить в Питере на 2-3K в месяц, в Калифорнии надо зарабатывать 8-10K в месяц - это грубое соотношение. Это южная Калифорния. Чем севернее и глубже в материк - тем дешевле. Возможно соотношение 1 к 2 для сохранения уровня жизни.

ЁЛКА.
04.04.2009, 22:54
!!
А те, кто родился и вырос в России, вспомните, как у нас относятся к приезжим из бывших республик?:fifa:
Вот так и в Америке. Если твои родители не родились в США (а еще лучше когда твои родители приплыли в Америку на Санта Марии Колумба) то ты человек второго сорта. Даже если твое знание языка безупречно, только твоих детей или внуков, родившихся в США будут считать истинными американцами.
. Если не хотите по гроб жизни быть человеком второго сорта - оставайтесь здесь.
Вот действительно - у каждого своя Америка.
Я как раз слышу отзывы наоборот: мол, не делят там на приезжих-коренных.
И вот :
. В Штатах ты такой же как все, как только вышел из аэропорта:)).

А в чём выражалось такое отношение ( как к людям второго сорта)?

Вупсень
04.04.2009, 23:12
А ВЫ сами то бывали в Штатах, в смысле немного пожить? Сорри, если вопрос был, а я ответа не увидела.
Ассимилироваться в другом обществе не так просто, как кажется, сидя на родной кухне.

Был там два раза по полгода. Так, что представление о стране имею. А откуда вы знаете, что у меня компьютер на кухне? :001: :))

Buslaev
04.04.2009, 23:38

Это безусловно правда, но, как только вы станете преподавателем в университете или в хорошой школе, напечатаете пару успешных книжек, станете лендлордом или просто заработаете 2-3 млн. все тут же забудут, что ваше детство прошло в Купчино, например, и будут гордится, что они ваши знакомые. Это к слову.

И мое сугубое мнение, что отношение к эмигрантам как к людям второго сорта - что непременно есть, вы можете прочитать только в глубине глаз, чуть-чуть в другой улыбке и в интонации в голосе. И все.

Поскольку в России на улыбку и вежливую интонацию вообще нельзя претендовать, то см. выше - лучше быть эмигрантом в США - будешь чувствовать себя спокойнее и комфортнее, чем в России даже будучи самого белого первого сорта.

sindy
05.04.2009, 00:33
Был там два раза по полгода. Так, что представление о стране имею. А откуда вы знаете, что у меня компьютер на кухне? :001: :))

:073: интуиция

Lavinya
05.04.2009, 02:12
Нет, не в этом дело. Нам просто не повезло с правителями.
На мой взгляд, все проще - нам просто не повезло с нами. Вот так не особо красиво сформулировала, но зато точно. Можно подумать, что все, чем недовольны желающие уехать, расцвело при советской власти. Бюрократизм, взяточниство, неуважение к человеку и его при малейшей возможности унижение, чтоб знал свое место, несоблюдение законов, продажные суды, воровство на работе и дальше по списку - все это в России было ВСЕГДА, достаточно просто пролистать Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Чехова и тд
Зато у нас и много плюсов, но совершенно из других категорий
По теме - в США не поехала бы ни за что в жизни, там слишком искусно манипулируют людьми.
В Европу - может, поработать на какое-то время , напр, в Испанию.

Болибумпа
05.04.2009, 02:22
а у меня в последние годы какие-то ассоциации с меркой всплывают.
все так. они чужих гнобят, а наши, что в кремле и прочих собесах, о которых я писала - своих. одно другого не лучше.

sinok16
05.04.2009, 10:12
... в США не поехала бы ни за что в жизни, там слишком искусно манипулируют людьми...А в России?

MARKYP
05.04.2009, 11:41
А в России?
У большинства наших соотечественников всетаки развито критическое отношение ик тому, что власти говорят.Опыт кухонных посиделок еще не забыт.
В США основная часть населения вообще не интересуется ничем , кроме самих себя.
Для них- то что говорит Госдеп -правда впоследней инстнции.Им не надо думать, за них уже все придумали.
Конечно, есть критически мыслящая категория населения.Но это исключительно жители больших городов.
Приведу один пример про американцев.Смешной, но показательный.Моя сестра живет в Италии практически по полгода.Естественно знает итальянский, как родной, имеет там много знакомых и друзей.
Так вот этой зимой она отдыхала с другом в каком-то маленьком семейном отеле.Народу там было очень мало.Еще одна семейная пара-американцы.Эта семейная пара решила познакомиться с моей сестрой.Они подошли к ним и начали разговор о политике, о новом президенте.Спрашивают ее А как вам ваш Берлускони нравится??? А она говорит- Вообще-то я русская и наш президент-Медведев.
У этих глаза на лоб вылезли, они посмотрели на нее как на прокаженную и убежали.Все больше они даже к ним близко не подходили, а завидя в ресторане или бассейне- шарахались и пытались смыться поскорее.Друг моей сестры итальянец сказал, да американцы совсем больные и ненормальные:))

Ленин☭
05.04.2009, 11:44
На мой взгляд, все проще - нам просто не повезло с нами. Вот так не особо красиво сформулировала, но зато точно.
Есть более изящная формулировка: "Этой стране давно уже нужен другой народ".

MARKYP
05.04.2009, 11:48
На мой взгляд, все проще - нам просто не повезло с нами. Вот так не особо красиво сформулировала, но зато точно. Можно подумать, что все, чем недовольны желающие уехать, расцвело при советской власти. Бюрократизм, взяточниство, неуважение к человеку и его при малейшей возможности унижение, чтоб знал свое место, несоблюдение законов, продажные суды, воровство на работе и дальше по списку - все это в России было ВСЕГДА, достаточно просто пролистать Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Чехова и тд
Зато у нас и много плюсов, но совершенно из других категорий
По теме - в США не поехала бы ни за что в жизни, там слишком искусно манипулируют людьми.
В Европу - может, поработать на какое-то время , напр, в Испанию.
А знаете ли вы итальянский бюракратизм??коррупцию и продажность властей??

35441790
05.04.2009, 11:55
Приведу один пример про американцев. ... Эта семейная пара решила познакомиться с моей сестрой.Они подошли к ним и начали разговор о политике, о новом президенте.Спрашивают ее А как вам ваш Берлускони нравится??? А она говорит- Вообще-то я русская и наш президент-Медведев.
У этих глаза на лоб вылезли, они посмотрели на нее как на прокаженную и убежали.Все больше они даже к ним близко не подходили, а завидя в ресторане или бассейне- шарахались и пытались смыться поскорее.Друг моей сестры итальянец сказал, да американцы совсем больные и ненормальные:))
Ой-ой, страшные ненормальные американцы :))
Предполагаю, что они подошли просто потрепаться ни о чем, завязать светскую беседу, а не искренне узнать, нравится ли ей Берлускони (и вообще Берлускони - первое, что пришло в голову. так же могли бы и про мороженое спросить. разница-то для туриста?). И ожидали такого же ни к чему не обязывающего щебетания. Отдыхают люди. А тут патриот-пионер, горящим взглядом заглядывающий на самое дно их "больной и ненормальной" американской души. Они и решили держаться подальше от человека, не знающего этикета минутных знакомств.
Да, это существенное отличие - в России можно хоть с соседом по очереди за сосисками схлестнуться в споре. В америке это не принято.
Итальянцы в этом более "наши".

MARKYP
05.04.2009, 12:19
Ой-ой, страшные ненормальные американцы :))
Предполагаю, что они подошли просто потрепаться ни о чем, завязать светскую беседу, а не искренне узнать, нравится ли ей Берлускони (и вообще Берлускони - первое, что пришло в голову. так же могли бы и про мороженое спросить. разница-то для туриста?). И ожидали такого же ни к чему не обязывающего щебетания. Отдыхают люди. А тут патриот-пионер, горящим взглядом заглядывающий на самое дно их "больной и ненормальной" американской души. Они и решили держаться подальше от человека, не знающего этикета минутных знакомств.
Да, это существенное отличие - в России можно хоть с соседом по очереди за сосисками схлестнуться в споре. В америке это не принято.
Итальянцы в этом более "наши".
они не страшные, просто глупые и невоспитанные.Раз затеяли светскую беседу_ общались бы дальше, кто мешал???Она просто сказала-я не итальянка и Берлускони не мой премьер,Они же начали спрашивать, а откуда вы,а кто ваш премьер???Она соответственно и ответила.А что она врать должна была??Откуда она должна знать, что это светская беседа такая?? Они могли улыбнуться и дальше разговаривать про мороженое, футбол и пр..Уж сестра моя настолько "оевропеилась",что "патриотом- пионером" назвать ее трудно.И уж толк в светском этикете хорош о понимает.А спрашивать у итальянцев нравится ли им Берлускони не есть плохой тон??
и раз люди задают подобный вопрос - они получают подобный же и ответ.
А убегать от человека, узнав, что он русский- это конечно супер.
Кстати они подошли к ним, так как думали что они местные итальянцы.

Баскервильская С.
05.04.2009, 12:33
У большинства наших соотечественников всетаки развито критическое отношение ик тому, что власти говорят.Опыт кухонных посиделок еще не забыт.
В США основная часть населения вообще не интересуется ничем , кроме самих себя.
Для них- то что говорит Госдеп -правда впоследней инстнции.Им не надо думать, за них уже все придумали.
Конечно, есть критически мыслящая категория населения.Но это исключительно жители больших городов.
Приведу один пример про американцев.Смешной, но показательный.Моя сестра живет в Италии практически по полгода.Естественно знает итальянский, как родной, имеет там много знакомых и друзей.
Так вот этой зимой она отдыхала с другом в каком-то маленьком семейном отеле.Народу там было очень мало.Еще одна семейная пара-американцы.Эта семейная пара решила познакомиться с моей сестрой.Они подошли к ним и начали разговор о политике, о новом президенте.Спрашивают ее А как вам ваш Берлускони нравится??? А она говорит- Вообще-то я русская и наш президент-Медведев.

Скажу слово в защиту MARKYP, с которой в политических топах обычно ну совсем несогласна :).

Для еще не знакомых - я: "патриот своей родины, моя родина планета Земля", из России планирую перебираться в Европу, совеццких газет не читаю и пр. и пр. :100:

По работе много сталкиваюсь с британцами и американцами. В своем топе про Британию и США писала ровно о том же, что и здесь: о потрясающей разнице в отношении к информации СМИ между американцами и теми же британцами, С КОТОРЫМИ ЛИЧНО Я ВСТРЕЧАЛАСЬ.

Позволю себе это ниже скопировать.

"Только что вернулась после работы с очередными британскими гражданами.

"Как у вас ситуация?" - они меня спрашивают.
Я говорю "а то блин сами не знаете - я ваши газетки-то читаю, я в курсе, что вы в курсе :)".
А они мне - "нуууу... мы-то знаем только то, что нам говорят, так ведь врут небось, как всегда".
Я им - "можете удивляться - не врут".

Типичный диалог.

А вот американцы меня не один раз спрашивали, как я регирую на... и далее нечто, что может быть вовсе не правдой, скажем мягко...но они прочли в газете "вестник охлакомщины" и этак трогательно поверили:065:."

ЗЫ Еще раз: обобщения на всю нацию делать никаких оснований не имею, говорю только о тех людях, с которыми сама работала!!! :ded:

GALASSIA
05.04.2009, 12:36
А знаете ли вы итальянский бюракратизм??коррупцию и продажность властей??

Я знакома с итальянской бюрократией. Какое это имеет отношение к теме?

MARKYP
05.04.2009, 12:42
Скажу слово в защиту MARKYP, с которой в политических топах обычно ну совсем несогласна :).

....
А вот американцы меня не один раз спрашивали, как я регирую на... и далее нечто, что может быть вовсе не правдой, скажем мягко...но они прочли в газете "вестник охлакомщины" и этак трогательно поверили:065:."
Не знаю почему,но старушка Европа как-то ближе..
Может и так:
Мы любим все — и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно все — и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...
Мы помним все — парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады... ...

MARKYP
05.04.2009, 12:43
Я знакома с итальянской бюрократией. Какое это имеет отношение к теме?
К теме -нет.
К посту о "исключительно русском явлении бюрократии"-да

Хочу в Нью-Йорк
05.04.2009, 13:17
они не страшные, просто глупые и невоспитанные..
ну и что? это частности
у нас все умные и воспитанные?
люди разные везде.
иногда на русских туристов за границей смотреть неудобно, не то, что подходить и общаться

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
05.04.2009, 14:05
С радостью бы уехала...:004:

Болибумпа
05.04.2009, 14:08
они не страшные, просто глупые и невоспитанные.
...
А убегать от человека, узнав, что он русский- это конечно супер
сколько вы лично знаете что б так говорить? если они все глупые то наше правительство какое что в такой богатейшей стране такой вертеп творится?
...
несколько раз в год в газетах статьи про разоблачение борделей постоянно с участием российских граждан, но ведь это не значит что я тем же занимаюсь или? да и описывать ситуацию с чужих слов... вы же знаете что всегда есть минимум 2 стороны.

Jousephine
05.04.2009, 14:12
Отвечаю на первое сообщение:
Уехала бы ради человеческой жизни своего ребенка. Останавливает только муж-военный и отсутсвие какого-либо капитала на первое время. В России у нас не осталось родствнников, практические все мои одноклассники разъехались по разным странам, в том числе и США - никто не вернулся, о России вспоминают с некоторым сочувствием к оставшимся здесь. В Америке привлекает отношение к старикам, детям, животным. В России это ненужные государству элементы общества.

MARKYP
05.04.2009, 14:46
ну и что? это частности
у нас все умные и воспитанные?
люди разные везде.
иногда на русских туристов за границей смотреть неудобно, не то, что подходить и общаться
я написала про конкретных американцев...
Про всех судить не берусь.

MARKYP
05.04.2009, 14:48
сколько вы лично знаете что б так говорить? если они все глупые то наше правительство какое что в такой богатейшей стране такой вертеп творится?
...
несколько раз в год в газетах статьи про разоблачение борделей постоянно с участием российских граждан, но ведь это не значит что я тем же занимаюсь или? да и описывать ситуацию с чужих слов... вы же знаете что всегда есть минимум 2 стороны.
Это просто смешная история, но на мой взгляд показательная:))
Я написала только про конкретных американцев, Про всех судить не берусь...Но скажите, Вы убежите от человека с которым только что обирались общаться, узнав что он американец,,,
Я свою сестру знаю хорошо и знаю, что она давно уже "человек мира", так что заподозрить ее в "ура патриотизме" или имперских замашках не прихдится.В любом случае прекращать общение с человеком из-за его националтьости, по меньшей мере невежливо, тем более, что сами интересовались ей.
Вообщем, моя сестра и ее друг, остались в недоумении:009:

MARKYP
05.04.2009, 16:42
:))Сейчас позвонила сестре, дабы уточнить ситуацию и узнать ничего ли я не напутала.
Там оказывается все не так было.Оказывается, они пару дней общались с этими американцами и все было хорошо.До тех пор , пока разговор не зашел о Берлускони и национальности моей сестры.
Так что это было не просто праздное любопытство и повод начать светскую беседу.Это американцев интересовало целенаправлено.Они тоже говорили по итальянски и решили, что и моя сестра итальянка.А когда узнали, видно культурный шок испытали:))А потом демонстативно от нее отворачивались,когда они мимо проходили..

Champagne brut
05.04.2009, 16:44
Что-то я потеряла нить. Эта история про сестру - она к чему?

imacbaby
05.04.2009, 16:58
Отвечаю на первое сообщение:
Уехала бы ради человеческой жизни своего ребенка. Останавливает только муж-военный и отсутсвие какого-либо капитала на первое время. В России у нас не осталось родствнников, практические все мои одноклассники разъехались по разным странам, в том числе и США - никто не вернулся, о России вспоминают с некоторым сочувствием к оставшимся здесь. В Америке привлекает отношение к старикам, детям, животным. В России это ненужные государству элементы общества.

А то что ваш ребенок будет вас стесняться в своей человеческой жизни, потому что вы говорите с акцентом, вас не смущает?
Я уехала бы в Америку в трех случаях
- если в России снова случится 37 год
- если у меня будет ребенок инвалид
- если бы я была каким то гениальным ученым, который не может реализоваться здесь
В Америке я училась, жила, часто там бываю по работе, английский - почти родной язык.

MARKYP
05.04.2009, 16:58
Что-то я потеряла нить. Эта история про сестру - она к чему?
Просто история про американцев:)):))
Я вот как-то не представляю, что могу вот так, без объяснений,прекратить общение с человеком, узнав о его национальности..
А они, видимо нестолько напуганы??? русскими, что считают общение с нами не возможным.
Повторюсь, что история только про конкретных американцев, на обобщения не претендую.
Кстати, сестра сказала, что они вполне образованные, интеллигентные люди, интересующиеся историей Италии , на итальянском к тому же говорят....Не какие-нибудь "оклахомцы":))

Champagne brut
05.04.2009, 17:24
Мне кажется, не стоит обобщать и распространять этот ваш опыт на всех американцев.

MARKYP
05.04.2009, 17:54
Мне кажется, не стоит обобщать и распространять этот ваш опыт на всех американцев.
а я и не обобщаю:))

bumpkin
05.04.2009, 18:27
Интересно все-таки, что важнее для русского человека, чтобы определить гады эти американцы и насколько они гады - их отношение к больным детям или к Берлускони?:(

Гениальный ученый лучше реализуется в России, уверяю Вас. В Штатах хорошо реализуются твердые профессионалы с хорошими организаторскими способностями.

Champagne brut
05.04.2009, 18:44
Гениальный ученый лучше реализуется в России, уверяю Вас. В Штатах хорошо реализуются твердые профессионалы с хорошими организаторскими способностями.
Чтобы реализоваться здесь, гениальному учёному тоже нужно обладать недюжинными организаторскими способностями. Но там они землеройки, это да. На человека с воображением косятся )))

sinok16
05.04.2009, 19:39
Интересно все-таки, что важнее для русского человека, чтобы определить гады эти американцы и насколько они гады - их отношение к больным детям или к Берлускони?:(Вряд ли есть ОДИН общий ответ.
Кому-то наплевать и на первое и на второе, потому что главное - "за ДЕРЖАВУ обидно"©

P.S. А Вам что важнее?
Если не секрет, конечно.

sinok16
05.04.2009, 19:42
А то что ваш ребенок будет вас стесняться в своей человеческой жизни, потому что вы говорите с акцентом, вас не смущает?
Мне, наверно, повезло: таких детей не встречал...

bumpkin
05.04.2009, 19:57
Я встречала таких и в Штатах, и в России - какая в общем-то разница, из-за чего человек вдруг начинает стесняться своих родителей:(. Или даже ненавидеть...

sinok16
05.04.2009, 20:02
...А вот американцы меня не один раз спрашивали, как я регирую на... и далее нечто, что может быть вовсе не правдой, скажем мягко...но они прочли в газете "вестник охлакомщины" и этак трогательно поверили:065:.А может они спрашивали о Вашей реакции именно потому, что НЕ поверили газете?:)

bumpkin
05.04.2009, 20:13
Вряд ли есть ОДИН общий ответ.
Кому-то наплевать и на первое и на второе, потому что главное - "за ДЕРЖАВУ обидно"©

P.S. А Вам что важнее?
Если не секрет, конечно.

Просто в некоторые вещи про американцев очень сложно поверить. Если не жил в стране. Зато в Берлускони и межнациональную ненависть очень просто - это так хорошо укладывается в наш менталитет.

А может они спрашивали о Вашей реакции именно потому, что НЕ поверили газете?:)
Они поверили. Почему нет.:) В августе все тоже поверили в то, что Россия была безосновательным агрессором против Грузии. Все. Только в тот день у меня был трип - по горным речкам сплавлялись на каноэ и в большой группе чистых американцев самыми слабыми были мы - я и мой 10летний сын. Никаких взглядов искоса в глубине глаз:)), никакой напряженности даже, - очень трогательно о нас заботились... как о начинающих.
А на следующий день мы получили два приглашения на дни рождения совсем не близких нам людей, шапочных знакомых. Которые в любом случае могли бы нас и не приглашать.
А когда мы купили дом, окрестные американки, потомки Колумба:)))))))))))), приходили все друг за дружкой ко мне с тем самым классическим приветственным визитом, описанным во всех учебниках хорошего тона:)).

И кто-нибудь может назвать хоть одного русского человека, специально выучившего таджикский, чтобы беседовать с таджикскими детками в школе, таджиками, сдающими на права или обращающимися в госучреждения. А Штаты поголовно учат испанский - для общения с нелегальными мексиканцами: учителя в школе, сервисные и гос.служащие, - все, кто общаются. За свои деньги, кстати, учат. И экзамены на водит.права в большинстве мест можно сдать и на испанском, а кое-где и на русском.

Но Берлускони и тетки в отеле нам понятнее.:046:

sinok16
05.04.2009, 20:26
Дайте и мне свои пять копеек добавить...
Если твои родители не родились в США (а еще лучше когда твои родители приплыли в Америку на Санта Марии Колумба) то ты человек второго сорта. Даже если твое знание языка безупречно, только твоих детей или внуков, родившихся в США будут считать истинными американцами...Дайте и мне свои пять копеек добавить...
Какая глупость!

sinok16
05.04.2009, 20:38
...В августе все тоже поверили в то, что Россия была безосновательным агрессором против Грузии...В моём окружении стали называть Россию агрессором, только после того, как российские войска перешли границу Грузии.
Что только доказывает, что все американцы - разные.
Но никогда я не слышал от американцев негатива к России: к стране и к людям. К правительству российскому - да, но не к людям...

Champagne brut
05.04.2009, 20:39
Полностью согласна

:flower::flower::flower:

Nefertiti
05.04.2009, 22:56
тут уже беседа завязалась. я встряну.
Я бы с удовольствием удрала, но боюсь. Боюсь потерять все тут и не сделать ничего там. да и языка не знаю.
А так мечтаю удрать

Веркис
05.04.2009, 23:57
История Америки в деталях.
http://smoking-room.ru/data/misc/stories/us_history.html

Феерический текст!!! ;) :))
Спасибо за ссылку :flower:

Баскервильская С.
06.04.2009, 00:38
А может они спрашивали о Вашей реакции именно потому, что НЕ поверили газете?:)

Не-а, именно в том и прикол, что верят некритично - и спрашивают про мое отношение не к ИНФЕ о высадке инопланетян на Невском, а к САМИМ инопланетянам, которые уже как бы данность:010:.

Понятно, речь шла не об инопланетянах:)... но и не о Грузии, кстати... иногда о каких-то смешных вещах просто... не в этом дело. Я хотела подчеркнуть разницу в этом восприятии - и восприятии британцев. Британцы говорят: что это за ИНФА там про инопланетян, а?

Те и другие - ТОЛЬКО из моей "выборки", еще раз подчеркиваю, всего несколько десятков человек, не больше сотни, наверное...

И еще один момент: ни те, ни другие совершенно никак не проявляли негативной эмоциональной реакции, разумеется, в этом смысле история отличается от истории про Берлускони... я даже не представляю, что они бы как-то реагировали...

Ваще мое сравнение было, конечно. не с русскими, а с британцами... видала я и здесь таких совершенно доверчивых и некритичных типажей :001:, а вот британцев таких не видала почему-то... это не значит, конечно, что таких у них нет, просто лично я - не видела :)

MARKYP
06.04.2009, 12:17
Интересно все-таки, что важнее для русского человека, чтобы определить гады эти американцы и насколько они гады - их отношение к больным детям или к Берлускони?:(

.
Вы ничего не поняли.:)).
Отношение к Берлускони тут вообще не причем.
Тут речь шла о том, что данные конкретные американцв посчитали для себя не возможным общение с человеком, только узнав о его национальности.Причем раньше( когда они думали, что перед ними итальянка) все было прекрасно.По крайней мере, если бы им вдруг стало так неприятно общаться с человеком, можно было бы это сделать вежливо, а не демонстративно.
вообщем они вели себя просто глупо и смешно, выставив себя на посмешище.
Причем не только в глазах моей сестры- русской, но и в глазах итальянцев:))

Papashkin
06.04.2009, 16:38
Прочитал я тут все и имею сказать следующее.

Если хотите жить цивилизованно и чувствовать себя белым человеком, то в России делать нечего. Будь ты трижды богат, а грязь на улице будешь месить общую и в магазине тебя кассирша г-ном обольет, начхав на твой статус, и в госучреждения при необходимости будешь ходить в те же, и подвеску на своем Q7 будешь долбать по тем же дорогам.

РОССИЯ КОГДА-НИБУДЬ БЫЛА ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ СТРАНОЙ?

Не вспомнили? Вот так! И не будет никогда. Что, хотите сказать у нас сейчас подъем? Где? А, ну да мы больше и дороже продавали нефть и газ, алюминий и алмазы и прочее, что можно найти, достать и продать. А что мы делаем-то нормального? Все, что у нас производится - все через зад! Лет пять назад зарекся покупать сделано в России. Все, что купил c тех пор работает без проблем по сей день. А вот если вспомнить про отечественное... Так вот и смотришь, как народ втыкает в севшие кинескопы рубинов, таская эти телеки периодически в ремонт. А вот у соньки, купленной 15 ЛЕТ назад в Эмиратах даже цвета не поблекли!

Еще мы стали больше и чаще асфальт на дороги класть! Во, круто! Даешь ремонт одной дороги 2 раза в год! Вот это уровень! Ни одна страна так не может! У нас на КОЛЬЦЕВОЙ АВТОДОРОГЕ УЖЕ КОЛЕИ И ВЫБОИНЫ. А ведь она строилась "с нуля" и надолго.

НИЧЕМ НАШЕ РУССКОЕ РАЗЗВИЗДЯЙСТВО НЕ ПОБЕДИТЬ!

А произвол со стороны чиновников?
-//- ментов?
А пьяные врачи?
А пьяные летчики?
А детсады, школы, дома престарелых и дет. дома без пожарных выходов?
А проваливающиеся под асфальт машины?
А падающие на улицах в кипяток люди?
А рушащиеся перекрытия в домах?
А реагент на дорогах?
А ломающаяся волга в первый день эксплуатации? Забыли в движке ДЕРЕВЯННЫЙ ЧОПИК вытащить!!!
А оператор скорой, отказывающаяся отправить машину ребенку?

Я что-то устал здесь перечислять.

А вот народ у нас, действительно святой! Терпеть все это всю свою жизнь и любить свое отечество, вот это да! Америка со своим патриотизмом отдыхает.

Безусловно, есть у нас очень много хорошего в стране (иначе бы я на брюхе отсюда пополз через границу, а так нормально, терпеть можно). Но вот когда доходишь до "точки кипения", уже как-то и не вспоминаешь про это хорошее.

Спросите, почему я еще здесь? Семья, друзья, жизненный уклад, связи, страх испортить то, что есть сейчас. А вот кому-то жизненно необходимо таращиться каждый день на исаакий, Неву, и картины в музеях смотреть. Исаакий я 2 раза в год вижу, когда приезжим друзьям город показываю, картины великих художников и в Америке и в Европе имеются. Так, что если вдруг решусь отсюда свалить, то при приступе ностальгии могу и по турпутевке в Россию приехать, освежить, так сказать, забытые ощущения.

Патриоты, давайте сыпьте тумаками! Только имейте ввиду, - я и сам патриот, как бы это странно не было. Я в слабой команде, и не важно что она регулярно обсерается, это моя команда и болеть я буду за нее.

absent
06.04.2009, 17:00
Будь ты трижды богат, а грязь на улице будешь месить общую и в магазине тебя кассирша г-ном обольет, начхав на твой статус, и в госучреждения при необходимости будешь ходить в те же, и подвеску на своем Q7 будешь долбать по тем же дорогам.

Можете кидать в меня тапками, но я лично не считаю, что наличие богатства априори должно давать человеку иммунитет от обливания г-ном на общих основаниях.:004: В любой стране. Извиняйте!

absent
06.04.2009, 17:21
И?

Я вроде про то же пишу.
Это я to Papashkin адресовала.

Кармен
06.04.2009, 17:22
Конечно при условии, что знаешь язык. А так, имея голову и там и здесь можно добиться неплохого положения в обществе. Но вот условия жизни... А отношение к человеку... Кстати, сейчас кризис мало-помалу начнет проходить, так вот в начале подъема и можно дергать в штаты.

Кстати, по менталитету американцы гораздо ближе к нам, чем европейцы. Они сами это тоже признают. Америкосы - ленивая нация, да и мы тоже. А плохо ли это? Но вот хотели бы вы иметь то, что имеете сейчас, напрягаясь при этом в два раза меньше? В США это возможно.

Кризис? Да ерунда это все. Неужели кто-то еще сомневается, что США выйдут сухими из воды за счет всего мира. И будет это в этот раз не так уж и долго. А вот у нас задница сия продлится еще неизвестно сколько.

Никто из моих друзей и знакомых, уехавших зарубеж, не захотел вернуться обратно. И каждый раз они, приезжая сюда навестить родню, испытывают шок от вновь увиденного давно забытого г....

У нас хороший народ с великим будущим. Но оглянитесь вокруг - вы этого будущего не увидите!
вово и мои знакомые не хотят назад

Одна пара вернулась в Россию, но спит и видит, как уехать отбратно

Вупсень
06.04.2009, 17:24
Это я to Papashkin адресовала.

Сорри, не понял.

Buslaev
06.04.2009, 17:44
Прочитал я тут все и имею сказать следующее.

Если хотите жить цивилизованно и чувствовать себя белым человеком, то в России делать нечего. Будь ты трижды богат, а грязь на улице будешь месить общую и в магазине тебя кассирша г-ном обольет, начхав на твой статус, и в госучреждения при необходимости будешь ходить в те же, и подвеску на своем Q7 будешь долбать по тем же дорогам.

РОССИЯ КОГДА-НИБУДЬ БЫЛА ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ СТРАНОЙ?

Не вспомнили? Вот так! И не будет никогда. Что, хотите сказать у нас сейчас подъем? Где? А, ну да мы больше и дороже продавали нефть и газ, алюминий и алмазы и прочее, что можно найти, достать и продать. А что мы делаем-то нормального? Все, что у нас производится - все через зад! Лет пять назад зарекся покупать сделано в России. Все, что купил c тех пор работает без проблем по сей день. А вот если вспомнить про отечественное... Так вот и смотришь, как народ втыкает в севшие кинескопы рубинов, таская эти телеки периодически в ремонт. А вот у соньки, купленной 15 ЛЕТ назад в Эмиратах даже цвета не поблекли!

Еще мы стали больше и чаще асфальт на дороги класть! Во, круто! Даешь ремонт одной дороги 2 раза в год! Вот это уровень! Ни одна страна так не может! У нас на КОЛЬЦЕВОЙ АВТОДОРОГЕ УЖЕ КОЛЕИ И ВЫБОИНЫ. А ведь она строилась "с нуля" и надолго.

НИЧЕМ НАШЕ РУССКОЕ РАЗЗВИЗДЯЙСТВО НЕ ПОБЕДИТЬ!

А произвол со стороны чиновников?
-//- ментов?
А пьяные врачи?
А пьяные летчики?
А детсады, школы, дома престарелых и дет. дома без пожарных выходов?
А проваливающиеся под асфальт машины?
А падающие на улицах в кипяток люди?
А рушащиеся перекрытия в домах?
А реагент на дорогах?
А ломающаяся волга в первый день эксплуатации? Забыли в движке ДЕРЕВЯННЫЙ ЧОПИК вытащить!!!
А оператор скорой, отказывающаяся отправить машину ребенку?

Я что-то устал здесь перечислять.

А вот народ у нас, действительно святой! Терпеть все это всю свою жизнь и любить свое отечество, вот это да! Америка со своим патриотизмом отдыхает.

Безусловно, есть у нас очень много хорошего в стране (иначе бы я на брюхе отсюда пополз через границу, а так нормально, терпеть можно). Но вот когда доходишь до "точки кипения", уже как-то и не вспоминаешь про это хорошее.

Спросите, почему я еще здесь? Семья, друзья, жизненный уклад, связи, страх испортить то, что есть сейчас. А вот кому-то жизненно необходимо таращиться каждый день на исаакий, Неву, и картины в музеях смотреть. Исаакий я 2 раза в год вижу, когда приезжим друзьям город показываю, картины великих художников и в Америке и в Европе имеются. Так, что если вдруг решусь отсюда свалить, то при приступе ностальгии могу и по турпутевке в Россию приехать, освежить, так сказать, забытые ощущения.

Патриоты, давайте сыпьте тумаками! Только имейте ввиду, - я и сам патриот, как бы это странно не было. Я в слабой команде, и не важно что она регулярно обсерается, это моя команда и болеть я буду за нее.

Абсолютно правы по сути. Вот, врачей пьяных только на работе никогда не встречал))). А безграмотных, равнодушных, и с ярко выраженным коммерческим интересом - сколько угодно.
А за пределами КАД и МКАД страна наша родная вообще еще пребывает на стадии феодального развития и это даже не замаскировано, как внутри этих объездных дорог.

Zoe
06.04.2009, 18:01
Ой какая тема прелесть;-)))) Всё я конечно не читала может вам там уже кто-то рассказал про жисть по приезду, но розовочковость умиляет.Тут свои проблемы они другие по сути но их полно. Я уже не говорю о том, что лет 5 вы будете вживаться. Это будут по сути дела потерянные годы. Знаете сколько тут таких мечтателей тихо спиваются? Я не говорю что надо сидеть там где сидишь и не дергаться, но просто если собрался куда-то ехать имей о месте реальные представления ине пузырись розовыми соплями.
И кстати если кто-то думает что тут нет произвола со стороны чиновников ментов, а так же взяток . а за медицинскую ошибку вам точно отвалять миллион а виновного накажут , то он глубоко ошибается.Тут всё это есть, не в таких мосштабах конечно. но тем ни менее.Врачей с руками из задници тоже полно. А скорая к ребёнку тут не приедет вообще. НЕт ту такого. Не ну если конечно ребёнок будет от температуры биться в конвульсиях приедет медицинское такси, которое довезёт его до больницы, а так своими силами, грузимся в свою машинку и едем в офис к доктору , где сидим в толпе таких же с температурой детищек и ждём своей очереди.

Le chat tigré
06.04.2009, 18:05
С удовольствием бы уехала................просто из интереса....и не только в Америку....куда угодно

Buslaev
06.04.2009, 18:51
Вот, чуть чуть не в тему, но близко:

воспоминания сына Толстого - Льва Львовича: Толстой и Тургенев на охоте. Спор о России и Западе.

— Чепуха, чушь, — спокойно говорилъ Тургеневъ, обращаясь и возражая отцу и Урусову, какъ старшій къ младшему, — ваша религія хороша для старыхъ бабъ, а не для взрослаго народа. Ну, что сдѣлало христіанство за двѣ тысячи лѣтъ? Ровно ничего, кромѣ зла. А вотъ культура, западная культура, она сдѣлала чудеса и сдѣлаетъ, и еще сдѣлаетъ. Что нужно Россіи? Грамота! За грамотой приложится все остальное.
— Но скажите, чѣмъ же, по вашему, живъ русскій народъ? — задыхаясь, кричалъ отецъ, — только своей вѣрой, своимъ христіанствомъ. А вы говорите, что это нужно только старымъ бабамъ. Нѣтъ, вотъ ваша западная культура, вся основанная на лжи и лицемѣріи, вотъ она, дѣйствительно, никому не нужна и лопнетъ, какъ мыльный пузырь.
— Да, да, — подхватилъ Урусовъ, — и уже лопается со своими войнами, со своей гнилостью и вырожденіемъ. И я думаю, что Россія жива и крѣпче другихъ, только благодаря своей религіи.
— Чтобы быть послѣдней страной въ Европѣ по своей цивилизаціи, — спокойно говорилъ Тургеневъ, — чтобы быть посмѣшищемъ среди народовъ.

absent
06.04.2009, 18:56
geronimio, можно поинтересоваться, кто Вы по специальности? Я помню, что Вы не любите, когда интересуются Вашим личным, но все же?

Buslaev
06.04.2009, 21:26
geronimio, можно поинтересоваться, кто Вы по специальности? Я помню, что Вы не любите, когда интересуются Вашим личным, но все же?

Гораздо интересней было бы узнать ваше мнение на этот счет)))

Баскервильская С.
06.04.2009, 21:37
Можете кидать в меня тапками, но я лично не считаю, что наличие богатства априори должно давать человеку иммунитет от обливания г-ном на общих основаниях.:004: В любой стране. Извиняйте!

Не-а, просто обливания г-ном граждан ВООБЩЕ не должно быть. На общих основаниях :004:.

А почему богатые упомянуты - я могу сказать.

У меня тоже есть несколько знакомых, которые до определенного момента говорили - не сговариваясь - с ну очень важным видом фразы типо "Если зарабатывать нормальное бабло (намек на разницу в их и моих доходах:008:), то все равно, в какой стране жить!:018:".

Ага. Сейчас уже никто из них такого не говорит. И те, кто уже не здесь, и те, кто здесь пока что... ;)