PDA

Просмотр полной версии : В США жить лучше, чем в России! Кто бы хотел уехать?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Перевертыш
07.04.2009, 21:15
Спревеликим удовольствием.
республика Карелия. Лахднпохский район.Места очень красивые .но что-бы выроло что-то . надо трудиться в поте лица
Не все так просто в Карелии. Столкнулись. Бесплатно выдаются участки только жителям района. С остальных потребовали деньги и немалые.
Нам, как Петербуржцам в выдаче земли (даже при условии переезда туда) было отказано. Даже письмо лежит с отказом :(

:(
Странно, что в ОСТАЛЬНЫХ ЧАСТЯХ ЗЕМНОГО ШАРА ЕЩЕ КТО-ТО ЖИВЕТ....
Исходя из логики анекдота про червяков, все, что не США-д.....:(
Ничего, сейчас все собирутся, чемоданы упакуют и рванут в Америку.
Вспомнила фильм "Ширли-мырли" :))

MARKYP
07.04.2009, 21:21
Не все так просто в Карелии. Столкнулись. Бесплатно выдаются участки только жителям района. С остальных потребовали деньги и немалые.
Нам, как Петербуржцам в выдаче земли (даже при условии переезда туда) было отказано. Даже письмо лежит с отказом :(

:))
Ну мои знакомые получили там землю и немалую..
Причем ходили с ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ АДМИНИСТРАЦИИ И ТЫКАЛИ ПАЛЬЦЕМ НА ТЕ МЕСТА,где им понравилось..Если надо могу фамилию споросить.Правда, сейчас там проблемы с властью.И местные очень недовольны тем, что Максимов кучу земли продал?отдал москвичам, петербуржцам.
Там целые острова теперь практически в частной собственности..
Если интересно, пишите в личку...Пообщаемся на эту тему...
Простите за ОФФ.

Веркис
07.04.2009, 21:21
Ничего, сейчас все собирутся, чемоданы упакуют и рванут в Америку.
Вспомнила фильм "Ширли-мырли" :))
Не передергивайте! В фильме "Ширлы-мырли" все поехали на Канарские острова. :ded:

MARKYP
07.04.2009, 21:23
Не передергивайте! В фильме "Ширлы-мырли" все поехали на Канарские острова. :ded:
и как они все там поместились:004:????

Перевертыш
07.04.2009, 21:28
Ну мои знакомые получили там землю и немалую..
Причем ходили с ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ АДМИНИСТРАЦИИ И ТЫКАЛИ ПАЛЬЦЕМ НА ТЕ МЕСТА,где им понравилось..Если надо могу фамилию споросить.Правда, сейчас там проблемы с властью.И местные очень недовольны тем, что Максимов кучу земли продал?отдал москвичам, петербуржцам.
Там целые острова теперь практически в частной собственности..
Если интересно, пишите в личку...Пообщаемся на эту тему...
Простите за ОФФ.
Спс. Про власть слышала. Может поэтому нас отказали.
С мужем потрещу, если что напишу :flower:

Ой простите, передернула.
Вообще-то я фильм, так, к слову вспомнила.

Веркис
07.04.2009, 21:31
и как они все там поместились:004:????
Как известно, жить захочешь, не так раскорячишься :ded: :))

ПС Пойти што ли, темку завести - "На Канарских островах жить лучше..." и далее по тексту... :065:

Перевертыш
07.04.2009, 21:41
Как известно, жить захочешь, не так раскорячишься :ded: :))

ПС Пойти што ли, темку завести - "На Канарских островах жить лучше..." и далее по тексту... :065:
Давайте со Скандинавии начнем что ли :)) Все таки ближе всего. А потом по удаляющей. заодно и выясним (наверное) где будет удобнее 141 895 500 человекам разместиться.

MARKYP
07.04.2009, 21:45
Давайте со Скандинавии начнем что ли :)) Все таки ближе всего. А потом по удаляющей. заодно и выясним (наверное) где будет удобнее 141 895 500 человекам разместиться.
Переезжайте в Ландоху..:)):flower:
Та же Финляндия,только вид сбоку

Баскервильская С.
07.04.2009, 21:54
:0066:А на Канарах теплее

MARKYP
07.04.2009, 22:26
:0066:А на Канарах теплее
Теплее,конечно...
Но я вот не могу без Карелии...

Баскервильская С.
07.04.2009, 22:28
Теплее,конечно...
Но я вот не могу без Карелии...

Эээх... какая природа, блиииин... :0066:

Одна из вещей, которые я не представляю - как я буду без постоянной возможности выехать в ЭТОТ лес на выходные...

li-zard
07.04.2009, 22:49
Ничем там не лучше. Там иначе. Намного хуже социальные гарантии, рабочий день не нормирован, отпуск по уходу за ребенком только до 3-х месяцев, мед. страховка $12.000 в год, отпуск две недели (а иногда и одна) в году и подоходный налог 30%. Если работать много и хорошо, можно жить получше, чем тут. Если работать как тут, то жить будешь плохо и бедно.

Вупсень
07.04.2009, 23:16

Ух ты! Это нас так мало осталось? Мы ж вымираем, ё-моё! Совсем недавно 148 млн. было! А если учесть, сколько к нам приехало!

Перевертыш
07.04.2009, 23:45
Переезжайте в Ландоху..:)):flower:
Та же Финляндия,только вид сбоку
Есть у меня подозрение, что мир очнь тесен. У нас хорошие друзья в Лахненпохье. Пошла в ЛС.

Buslaev
08.04.2009, 01:25
Должна произойти полная смена поколений.
На днях читала интервью Познера и он сказал замечательную фразу, то правление,что мы видим сейчас, напоминает Советскую власть, ибо правит поколение, выросшее и воспитанное в советское время, они были октябрятами, пионерами, комсомольцами, а некоторые и в партии побывали, оттуда и стиль правления, другому то взяцца неоткуда.
Должна, сказать, я полностью согласна с этим посылом.

Да, наконец-то кто то об этом сказал.

Buslaev
08.04.2009, 01:25
Ух ты! Это нас так мало осталось? Мы ж вымираем, ё-моё! Совсем недавно 148 млн. было! А если учесть, сколько к нам приехало!

Не - сейчас уже 132 млн. :( в следующем году будет 131, еще через год - 130 и .т.д.

Убыль - 1 млн в год. Видимо, очень резко с колен поднимаемся.

Вупсень
08.04.2009, 01:58
На днях читала интервью Познера и он сказал замечательную фразу, то правление,что мы видим сейчас, напоминает Советскую власть, ибо правит поколение, выросшее и воспитанное в советское время, они были октябрятами, пионерами, комсомольцами, а некоторые и в партии побывали, оттуда и стиль правления, другому то взяцца неоткуда.

Скольких поколений? Что-то меня мое поколение, а также поколение теперешних студентов и школьников не особо обнадеживают.

Перевертыш
08.04.2009, 02:20
Не - сейчас уже 132 млн. :( в следующем году будет 131, еще через год - 130 и .т.д.

Убыль - 1 млн в год. Видимо, очень резко с колен поднимаемся.
Откуда цифры такие?
Сейчас покопалась нашла данные по населению
Российская Федеpация- 141903979
Куда Вы дели 9 млн?

Buslaev
08.04.2009, 02:32
Откуда цифры такие?
Сейчас покопалась нашла данные по населению
Российская Федеpация- 141903979
Куда Вы дели 9 млн?

Советская статистика самая статичная статистика в мире!

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек.
Из них 81% (106.920.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем:
в Москве 12.769.000, в Московской области 7.980.000,
в Санкт-Петербурге 6.897.000, в Ленинградской области 3.350.000.
(с учетом временных регистраций и разрешений на работу для иностранных мигрантов)

Социологическая компания Globescan опросила 39.435 человек в 33 странах. Cписок наименее популярных в мире стран (http://www.newsru.com/russia/03feb2006/reiting.html) возглавили Иран, США и Россия.
Из всех стран мира наименее популярна Россия в Финляндии (65% негативных оценок), Франции (62%), Польше (56%) и Великобритании (50%).
Лучше всего к России относятся в Нигерии (55% респондентов).

В России, только официально зарегистрированных:
- инвалидов - более 12.000.000
- алкоголиков - свыше 4.580.000
- наркоманов - более 2.370.000
- психически больных - 978.000
- больных туберкулезом - около 890.000
- гипертоников - свыше 22.400.000 человек,
- ВИЧ инфицированных - не менее 960.000 человек.

В 2007 году Россия резко опустилась в рейтинге индекса коррупции (http://newsru.com/russia/24oct2008/corrupt.html), составленном международной организацией Transparency International. В прошлом году она занимала 126-е место, а в этом уже 147-е из 180 мест и разделяет свою позицию с Кенией, Сирией и Бангладеш. В рейтинге Doing Business 2008 Россия на 106 месте, обогнав лишь Таджикистан. По индикатору "лицензирование, как условие благоприятствования ведению бизнеса" Россия на 177 из 178, обойдя лишь Эритрею.

В России существует свыше 160 контролирующих органов, которые могут прийти к вам с проверкой. Часть из них (Прокуратура, ФСБ, МВД, таможня), имеют право возбуждать и расследовать уголовные дела и заниматься оперативно-розыскной деятельностью.

В России ежегодные объемы взяток в судах достигают 210 млн долларов. Россия занимает 43 место по коррумпированности судебной системы. Подобные показатели у Венесуэлы, Чили, Конго, Марокко и Сенегала. Суды занимают пятое место в рейтинге коррупционных отраслей. Хуже дело обстоит только с ВУЗами, бесплатной медицинской помощью, призывом на воинскую службу и получением жилплощади. Россияне ежегодно дают до 3 млрд долларов взяток в разных инстанциях.

Сиреневая краска
08.04.2009, 02:37
Эритрея....( мечтательно ) красивое название...

absent
08.04.2009, 02:37
в Санкт-Петербурге 6.897.000, в Ленинградской области 3.350.000.
(с учетом временных регистраций и разрешений на работу для иностранных мигрантов)

У нас уже 7 миллионов? :001:Ничего себе...Я последнюю цифру 5 млн.помню.

Buslaev
08.04.2009, 02:39
У нас уже 7 миллионов? :001:Ничего себе...Я последнюю цифру 5 млн.помню.

С учетом мигрантов только ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированных. А сколько их еще незарегистрированных?

В Москве по оценочным данным (количество сотовых телефонов и траффик) проживает фактически 20 млн. чел, а пишут только о 12.

Сиреневая краска
08.04.2009, 02:42
:0007: блин, как в Каире.

Перевертыш
08.04.2009, 02:43
Советская статистика самая статичная статистика в мире!

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек.
.
О да. "Консультанту из из одного весьма серьезного и очень силового ведомства" надо сразу же и бесрекословно верить! Очень серьезный человек.

Lavinya
08.04.2009, 04:24
К вопросу о манипуляции- в России можно манипулировать людьми только с помощью страха, потому что мы, к сожалению, нищие (я имею ввидду мат.положение). И последние 100 лет только такими и были.
Коротенький период "процветания" уже закончился, еще чуть-чуть и,я думаю, пойдет ужесточение по всем фронтам. Тем более с такими замечательными профи своего дела у власти из широко известных советких структур.
Так что я бы сказала, что нами манипулировать не получится, только, если сначала поистреблять побольше, потом запугать. Но это повтрение 1917 -22гг, а дальше Сталин.
Не дай Бог!

саныч
08.04.2009, 10:04
Должна быть перемена, но не революция.
Революция - в российских условиях привет к очень нехорошим последствиям - люди тут же начнут вымещать личные обиды и комплексы на тех, кого они считают виноватыми в своем положении - богатеев и буржуев.
А в российских реалиях таковыми окажутся все у кого есть свой автомобиль, дом, квартира, кто не ходит на завод мантулить или в поле пахать.
Плюс все кто захочет поживиться - начнут "живиться" с оружием в руках. Это же наша историия - так уже было.

Так что избави Россию Бог от революции! Лучше унылое косное и жадное правительство, чем революция. Чур, чур, чур!

Перемена невозможна в принципе,власть её не допустит.Чтобы реально изменить жизнь в стране ,надо менять всю систему в корне.А это возможно только насильственным путём.
Повторения октябрьской революции уже не будет,общество слишком изменилось.

Баскервильская С.
08.04.2009, 10:09
Перемена невозможна в принципе,власть её не допустит.Чтобы реально изменить жизнь в стране ,надо менять всю систему в корне.А это возможно только насильственным путём.

Куда это оно изменилось? :005: Все так же запросто и будет - "бессмысленный и беспощадный". Нифига хорошего.

саныч
08.04.2009, 10:16

Пусть Познер в Америке сказки рассказывает.В реалии у власти сейчас смычка партработников с ворами.В середине 90ых они объединились,и сейчас правят вместе.И может смениться хоть сто поколений,но эта система добровольно не изменится.Всяк туда входящий либо приемлет их правила игры,либо идёт лесом.Достаточно вспомнить выборных губернаторов не из системы.

TaШka
08.04.2009, 10:56
Пусть Познер в Америке сказки рассказывает.В реалии у власти сейчас смычка партработников с ворами.В середине 90ых они объединились,и сейчас правят вместе.И может смениться хоть сто поколений,но эта система добровольно не изменится.Всяк туда входящий либо приемлет их правила игры,либо идёт лесом.Достаточно вспомнить выборных губернаторов не из системы.

Вы безусловно имеете право на свое мнение, а мне позвольте остаться при своем.:fifa:

Neverly
08.04.2009, 11:21
К вопросу о манипуляции- в России можно манипулировать людьми только с помощью страха, потому что мы, к сожалению, нищие (я имею ввидду мат.положение)...
Нищим-то как раз терять уже нечего. Кроме своих цепей, само собой.

...Чтобы реально изменить жизнь в стране ,надо менять всю систему в корне.А это возможно только насильственным путём...
"Реально" изменить жизнь в стране можно и без применения насилия. Просто с насилием это можно сделать быстро. Правда, без гарантий осуществления именно тех перемен, что были запланированы, но какие-то перемены точно будут.

Neverly
08.04.2009, 11:24
В Молдове, похоже, началось...
Вот, кстати... кто революцию заказывал :005:

Argona
08.04.2009, 11:47
В Америке таого точно нету, ну может если ты уж совсем бееедный тебе подкинут каких-то деньжат чтб ноги не протянул, но отработать всё равно заставят общественно полезно. А так родила, твой ребёнок -твои проблемы. Никаких тебе выплат пособия. 3 дня в госпитале и адью, в свободное плавание.Максимальный отпуск по беременности, и то если повезёт с работой недель кажетья 6.

Знаю совершенно точно , что выплаты на детей есть (и очень неплохие) и получает их именно мать ребенка. А если детей несколько , то это совсем неплохой доход получается. Мои родственники сказали , что лучше всех в социальном плане защищены именно дети и старики . Всем остальным надо работать (как и везде) , чтобы достойно жить .

Мурашкина
08.04.2009, 14:25
Вот, кстати... кто революцию заказывал :005:

Следующая Киргизия??????

TaШka
08.04.2009, 14:28
Знаю совершенно точно , что выплаты на детей есть (и очень неплохие) и получает их именно мать ребенка. А если детей несколько , то это совсем неплохой доход получается. Мои родственники сказали , что лучше всех в социальном плане защищены именно дети и старики . Всем остальным надо работать (как и везде) , чтобы достойно жить .

Со стариками все понятно. А почему мать ребенка то может не работать??? Или это некая страховка на случай потери работы мамой?

Buslaev
08.04.2009, 16:53

Я надеюсь, что если будет перемена, то все пройдет мирно. Однажды проснется Президент и скажет: Други, мне приснилось что мы живем неправильно. Как же так мы веками угнетаем свой народ и мешаем ему жить. Надо все немедленно исправить!
И восторженный народ на руках понесет Президента на Олимп, усыпая его лаврушкой.

А про революцию:
Но, читая литературу, писанную и 100 и 200 лет назад узнаю, что русский человек за это время ни капли не изменился. Русский - это человек душевный и эмоциональный. Поэтому он не будет сидеть и рассуждать логически, как европеец. Он возьмет дубину, чтобы отреагировать свои эмоции. А думать будет потом.
Поэтому... если что, то все будет как всегда. А это плохо для обычных людей.

Полно противоречий:
Народ - чиновники и милиция
подчиненные - начальники
бедные - богатые
русские - нерусские

Все это моментально вылезет наружу в самом уродливом виде, как в февральскую или в октябрьскую... Вам это надо? Не дай Бог!

Buslaev
08.04.2009, 16:58

Неужели это правда? Коммунисты с ворами? Хотя.... - воры всегда были более "социально близким элементом" коммунистам, чем например, интеллигенция - эта, как бы сказать "прослойка", звучащая в устах коммунистов как "подкладка"

Сталин был специалистом по "эксам" - взятию банковских касс для нужд партийного дела.

absent
08.04.2009, 16:58
Я надеюсь, что если будет перемена, то все пройдет мирно. Однажды проснется Президент и скажет: Други, мне приснилось что мы живем неправильно. Как же так мы веками угнетаем свой народ и мешаем ему жить. Надо все немедленно исправить!
И восторженный народ на руках понесет Президента на Олимп, усыпая его лаврушкой.

Итак, президент прозрел. Каковы его следующие действия?

Buslaev
08.04.2009, 16:59
Итак, президент прозрел. Каковы его следующие действия?

Ну... можно собрать лаврушку и добавить ее в бульон:).

GALASSIA
08.04.2009, 17:01
Следующая Киргизия??????

Они тоже румынами хотят стать:001:?
Евросоюз повесится от такого количества румын:010:, и так уже не знают куда их деть...:005:

absent
08.04.2009, 17:04
Ну... можно собрать лаврушку и добавить ее в бульон:).
Эх, хотела ведь сразу написать, что бульонную перспективу не предлагать!:))

Мурашкина
08.04.2009, 17:07
Они тоже румынами хотят стать:001:?
Евросоюз повесится от такого количества румын:010:, и так уже не знают куда их деть...:005:

а Молдова себя и так считает частью Румынии (насколько я уразумею)...

TaШka
08.04.2009, 17:10

А Румыния в курсе, что у них есть дополнительная часть? :fifa:

Buslaev
08.04.2009, 17:28
Эх, хотела ведь сразу написать, что бульонную перспективу не предлагать!:))

А есть другая?

TaШka
08.04.2009, 17:30
А есть другая?

Лаврушку можно добавить в овощное рагу :)).

Мурашкина
08.04.2009, 17:32
А Румыния в курсе, что у них есть дополнительная часть? :fifa:

судя по сегодняшним событиям в курсе и очень даже не возражает...даже напротив...вон посла отозвали на консультациии

GALASSIA
08.04.2009, 17:44

Так вот и я о том же...:005: Теперь ещё и Киргизия? Они-то кем себя считают:008:?

GALASSIA
08.04.2009, 17:46
судя по сегодняшним событиям в курсе и очень даже не возражает...даже напротив...вон посла отозвали на консультациии

Только что думает ЕС об ещё одном таком бесплатном придатке...?:065:

sinok16
08.04.2009, 19:46
Итак, президент прозрел...
Ну-ну, не так быстро!
Экая Вы быстрая, сразу видно, что не у власти...:)

absent
08.04.2009, 19:58
Ну-ну, не так быстро!
Экая Вы быстрая, сразу видно, что не у власти...:)
То есть прозрел президент и оставил все замечательные мысли при себе? Как бы чего не вышло?:065:

sinok16
08.04.2009, 20:01
То есть прозрел президент и оставил все замечательные мысли при себе? Как бы чего не вышло?:065:Гораздо ближе к действительности...:(

absent
08.04.2009, 20:03
Эх...

Zoe
08.04.2009, 20:31
Эээ ну если у вас знакомые безработные негры с пятью детьми то может у них и есть. Только они не особо большие тоже. Ноги ты конечно не протянешь но и шиковать не будешь Есть ещё карточки фудстемпы Туда кладут деньги и ты можешь их потратить на еду. Но это всё для бедных . а вот если ты хочешь именно жить а не существовать на гроши, то тут совсем другая реальность. Для тебя нет понятия декрет. Выходов у тебя несколько;вызывать маму или использовать тутошнюю бабушку, но это если есть бабушки или естьвозможность их пригласить. Второй выход няня. Няня удорвольствие дорогое . третий выход- детский сад куда берут детишек с 6 месячного возраста.Ну или сидеть дома и на карьеру забыть. Но только возможность сидеть есть далеко не у всех.Тётки крутятся как могут. работа от заката до рассвета а детей одних по закону в нашем штате оставлять нельзя до 13 лет. Никак.Вот и живи как знаешь Многие детей отправляют домой к родителям до школьрного возраста.И парадокс в том чтотем, кто работает и зарабатывает мало нет никакой помощи. А вот бездельники, которые ничего не хотят действительно могут просуществовать на детское пособие. Кстати многие русские делают вид что не работают.То есть работают за наличные и при этом получают фудстемпы как малимущие. ПИИИИ!!! государство так сказать. так как система держиться на доверии и проеряют редко , то вобщем то можно и не бедствовать. Наверное это ваши знакомые и имели ввиду.:))

Champagne brut
08.04.2009, 20:53
За ваши точечки вы можете и бан получить. Стирайте скорее.

mavoron
08.04.2009, 20:59
Люблю Россию. Но мысли уехать есть. Лет на 5. Мне интересно.

sinok16
08.04.2009, 21:18
Эээ ну если у вас знакомые безработные негры с пятью детьми то может у них и есть. Только они не особо большие тоже. Ноги ты конечно не протянешь но и шиковать не будешь Есть ещё карточки фудстемпы Туда кладут деньги и ты можешь их потратить на еду. Но это всё для бедных . а вот если ты хочешь именно жить а не существовать на гроши, то тут совсем другая реальность. Для тебя нет понятия декрет. Выходов у тебя несколько;вызывать маму или использовать тутошнюю бабушку, но это если есть бабушки или естьвозможность их пригласить. Второй выход няня. Няня удорвольствие дорогое . третий выход- детский сад куда берут детишек с 6 месячного возраста.Ну или сидеть дома и на карьеру забыть. Но только возможность сидеть есть далеко не у всех.Тётки крутятся как могут. работа от заката до рассвета а детей одних по закону в нашем штате оставлять нельзя до 13 лет. Никак.Вот и живи как знаешь Многие детей отправляют домой к родителям до школьрного возраста.И парадокс в том чтотем, кто работает и зарабатывает мало нет никакой помощи. А вот бездельники, которые ничего не хотят действительно могут просуществовать на детское пособие. Кстати многие русские делают вид что не работают.То есть работают за наличные и при этом получают фудстемпы как малимущие. Обманывают государство так сказать. так как система держиться на доверии и проеряют редко , то вобщем то можно и не бедствовать. Наверное это ваши знакомые и имели ввиду.:))
Чистая правда.
Подпишусь.

Zoe
08.04.2009, 21:21
За ваши точечки вы можете и бан получить. Стирайте скорее.
ок:001:

Champagne brut
08.04.2009, 21:26
ок:001:
у sinok16 в цитате осталось ))

sinok16
08.04.2009, 21:28
у sinok16 в цитате осталось ))
Уже нет.:)

Champagne brut
08.04.2009, 21:39
Уже нет.:)
))))

Marinushka
09.04.2009, 00:27
Ффтыкала в тему, асилила пийсят страницу топега...
пока асиливала - думала много и по-разному..
Ну про переезд могла бы для себя рассматривать вариант только в случае,
если бы обладала каким-то уникальными знаниями или умениями, которые могла бы продать за-дорого.

Про трудности житиЯ - вымораживает и расстраивает многое..
Зато - как интересно и увлекательно - что не столкновение с реальностью - то повод для топега :004:

Возможно, в Америке действительно - больше для людей по уровню комфортности.
Но если принять аксиомой мысль о том, что в Америке жить лучше, Россия сама по себе не становится хуже..
Просто по-разному. Не лучше, не хуже - по-разному.

imacbaby
09.04.2009, 00:32
Мне, наверно, повезло: таких детей не встречал...
Вы действительно не верите в то, что все дети, родившиеся в Штатах, Израиле и т.д не стестняются своих, не родившихся там родителей смешно говорящих на английском, иврите и т.д ?

sinok16
09.04.2009, 00:38
Вы действительно не верите в то, что все дети, родившиеся в Штатах, Израиле и т.д не стестняются своих, не родившихся там родителей смешно говорящих на английском, иврите и т.д ?Разве я написал ВСЕ?
Ну почему Вам так захотелось ОТВЕТИТЬ на то, что я НЕ ПИСАЛ?

imacbaby
09.04.2009, 00:43
Разве я написал ВСЕ?
Ну почему Вам так захотелось ОТВЕТИТЬ на то, что я НЕ ПИСАЛ?

Извиняюсь, я просто удивилась, что вам не приходилось сталкиваться с такими ситуациями

sinok16
09.04.2009, 01:06
Извиняюсь, я просто удивилась, что вам не приходилось сталкиваться с такими ситуациямиЯ написал, что мне повезло, но, думаю, в нашем окружении мне никогда не сталкнуться с таким отношением к родителям...
При том как мы относимся к русскому языку, мне кажется, такому отношению неоткуда взяться к НОСИТЕЛЯМ языка.

Хочу в Нью-Йорк
09.04.2009, 01:13
Но если принять аксиомой мысль о том, что в Америке жить лучше, Россия сама по себе не становится хуже..
А мне вот кажется, что все сторонники "вали, давай, пока не поздно, крути педали, пока не дали" преподносят америку, как "хорошо", а те, кто говорит "есть такое слово родина, сынок" утверждают не то, что россия "хорошо", а то, что "америка тоже плохо".
мне это странно.
а насчет "разное" - согласна

Champagne brut
09.04.2009, 01:16
При том как мы относимся к русскому языку, мне кажется, такому отношению неоткуда взяться к НОСИТЕЛЯМ языка.
Что вы имеете в виду?

Zoe
09.04.2009, 01:35
:004:

Возможно, в Америке действительно - больше для людей по уровню комфортности.
+1

biazo
10.04.2009, 10:35
прикинув все за и против, я пришла к выводу что лично мне на данный момент в Америке намного лучше, чем в России...

Кто?
22.05.2010, 18:14
Я никого не агитирую. Мне интересно, кто бы хотел и почему. Я в свое время оч. хотел, но вот влюбился... Теперь дети держат и бизнес свой. Если кризис добьет и экология питерская, то снова серьезно задумаюсь. Вся прелесть америки - в небольших городах, где даже общественного транспорта практически нет, потому что у каждого совершеннолетнего есть свое авто...

Я чего то сомневаюсь, что питерская экология хуже к примеру Лас Веговской. Люди там с улиц наблюдали за ядерными испытаниями...
Ядерный туризм это называлось.
ервое испытание на полигоне в Неваде было проведено 27 января 1951
года (взрыв Able в рамках операции Ranger). Мощность взрыва составила
всего 1 килотонну (в 20 раз меньше Хиросимы). Дальше взрывы загремели
как град по жестяной крыше — всего их было проведено 928 (это только
объявленные, а было еще много необъявленных). В ходе ядерных испытаний в
1951 году были проведены армейские учения Desert Rock в ходе которых
командование не только дислоцировало войска всего в нескольких милях от
эпицентра, но и прогнало пехоту прямо под грибом (!). И это — за три
года до Тоцких учений. И никто почему-то не обзывает американских
генералов — организаторов учений нехорошими словами.
Поскольку американцы объявляли о проведении испытаний заранее, в
1950-х годах возник "ядерный туризм". К намеченному сроку в Лас-Вегас
съезжался народ и по 95-й дороге направлялся поближе к полигону, дабы
наблюдать грандиозное зрелище. Некоторые оставались в Лас-Вегасе — грибы
были прекрасно видны прямо из окон отелей и казино. После подписания
договора о запрещении ядерных взрывов "на земле, в небесах и на море",
наблюдать туристам стало нечего. Взрывы стали проводить под. землей.
Всего было проведено 828 подземных взрывов. В результате такого ударного
труда плато Юкка (Yukka flat area, восточная часть полигона) почти
полностью покрылось кратерами. Самый большой из них — кратер Седан (6
июля 1962 года, взрыв Sedan, операция Storax) имеет глубину 100 м и
диаметр около 400 метров.
Сейчас в 100 километрах от Лас Вегаса вот этоhttp://img11.nnm.ru/4/8/3/f/2/b6848245679d90c45eb5c6775b1_prev.jpg

fwd
22.05.2010, 18:30
Мне кажется, вы идеализируете Америку. Напрягаться там надо не меньше. Только напряги немного другие ))

Ну и что? 50 км на машине - это 30-40 минут. Многие питерцы до работы добираются по полтора часа - и ничего. Американцы вообще - автомобильная нация. Для них ближайший супермаркет в 15 км - это нормально.

А вы в курсе ,что многие ездят из приозерска в питер на работу?Всего чуть более сотни км,причем не на машине?:))

Tasha007
22.05.2010, 18:33
Я чего то сомневаюсь, что питерская экология хуже к примеру Лас Веговской.
гы.. неплохо еще уточнить что из себя представляет Лас-Вегас.

fwd
22.05.2010, 18:35
Вот что я Вам скажу: общаясь со своими соотечественниками, уехавшими на ПМЖ, приходишь к грустному выводу, что нет большего быдляка, чем совок, который из грязи в князи.
1) О присутствующих не говорю:).
2) Есть случаи, когда наши там действительно очень достойно устроились (но это исключения!).

О чем я? А вот о чем.
- Общение там ограниченное (либо между своими же - Боже упаси, либо с такими же эмигрантами – тоже не приведи Господь)

- Крутятся они как белки в колесе по 3-5 работам-приработкам, времени не только что на семью – на сон не хватает.

- Отношение к ним как к эмигрантам, читай второй сорт.

- Дома, как правило, гарлемского типа, мебель-машины с габиджа и вечная кредитная кабала.

- Семейные отношения очень часто напоминают клетку (даже, если в некоторых случаях – золотую)

И как результат многие спиваются….
По сути, и у нас себе можно такую же жизнь создать, разница в пейзаже и в антураже…

Ах да, у них появляется одно отличие – они, когда родину немытую навещают, они себя презентуют как иностранцев и часто в речи употребляют: «Как это будет по-русски…?»

А после бутылки водки и словесного поноса о том, как там хорошо, а здесь плохо, узнаешь (для тех, кто умеет слушать), что хорошо там, где нас нет…

Не надо кидаться в меня тапками – я за свои слова отвечаю – у меня масса знакомых живет за рубежом!

А чего только по 5 подработок?10 и звучит страшнеее и отпугивает лучше:))

fwd
22.05.2010, 18:35
гы.. неплохо еще уточнить что из себя представляет Лас-Вегас.

А нафига?Так страшней звучит.

fwd
22.05.2010, 18:38
Мы живали в США и могу сказать однозначно - что в США лучше.
Пересекаешь же нашу границу - и все на тебя наваливается с первых шагов ощущение напряжения, которое сквозит от людей, от чиновников,от машин на улице - отовсюду.
В США - ряд правил которые соблюдаются даже самыми нижними слоями населения - в плане твоей личной свободы, непосягания на твое пространство, на твой образ мысли, на твои взгляды.
И нет той бесконечной злобы, которая царит в России.

Сейчас недвижимость даже в Калифорнии стоит столько же или дешевле домов в ЛО, которые несравнимо хуже по качеству, по окружению...
Бензин дешевле, еда дороже если нормальная, одежда дешевле, налоги меньше - по факту, бизнес делать просто, поборов нет. В общем свобода.

Жду помидоров от патриотов неспособных ничего сделать со своей родиной, чтобы хоть на толику приблизить Россию к уровню жизни в США.

Понравилась цитата: Жизнью в России могут быть довольны лишь те "кто не в курсе" или "те кто в доле".

Про злобу +100

sapa
22.05.2010, 19:02
муж работал в США. Очень нежно любит эту страну. Говорит, что таких доброжелательных людей. как там, не встречал больше ни в одной стране. Ему нравится там все-начиная от климата. заканчивая комфортом и бытом.
я не была, сейчас мне кажется, что я бы на совсем не уехала. Я люблю Питер, хотя я не коренная петербурженка. Здесь мои дети родились.
Мы, кстати, 4 июня едем в США, всем семейством, колесить по Калифорнии. Вот, может и мне так же там понравится?!

ХАКЕР и К
22.05.2010, 19:08
Никто из моих друзей и знакомых, уехавших зарубеж, не захотел вернуться обратно. И каждый раз они, приезжая сюда навестить родню, испытывают шок от вновь увиденного давно забытого г....

Подтверждаю - у меня дядя со своим сыном уехали в Нью-Йорк сразу как железный занавес упал, приезжают к нам раз-два в год и ужасаются увиденному...

Clélia
22.05.2010, 19:18
Конечно при условии, что знаешь язык. А так, имея голову и там и здесь можно добиться неплохого положения в обществе. Но вот условия жизни... А отношение к человеку... Кстати, сейчас кризис мало-помалу начнет проходить, так вот в начале подъема и можно дергать в штаты.

Кстати, по менталитету американцы гораздо ближе к нам, чем европейцы. Они сами это тоже признают. Америкосы - ленивая нация, да и мы тоже. А плохо ли это? Но вот хотели бы вы иметь то, что имеете сейчас, напрягаясь при этом в два раза меньше? В США это возможно.

Кризис? Да ерунда это все. Неужели кто-то еще сомневается, что США выйдут сухими из воды за счет всего мира. И будет это в этот раз не так уж и долго. А вот у нас задница сия продлится еще неизвестно сколько.

Никто из моих друзей и знакомых, уехавших зарубеж, не захотел вернуться обратно. И каждый раз они, приезжая сюда навестить родню, испытывают шок от вновь увиденного давно забытого г....

У нас хороший народ с великим будущим. Но оглянитесь вокруг - вы этого будущего не увидите!
Предпочитаю Южную Америку :004:

Tundra
22.05.2010, 19:41
Кстати, вы в курсе,что подавляющее большинстов жителей этих маленьких городов мотают по 30-50 км каждый день на работу в большие города,расположенные рядом? Туда-обратно,каждый день.

А если с Красного Села в Озерках работать не те же 30-40 км. в одну сторону будет?

Clélia
22.05.2010, 20:37
Вот что я Вам скажу: общаясь со своими соотечественниками, уехавшими на ПМЖ, приходишь к грустному выводу, что нет большего быдляка, чем совок, который из грязи в князи.
1) О присутствующих не говорю:).
2) Есть случаи, когда наши там действительно очень достойно устроились (но это исключения!).

О чем я? А вот о чем.
- Общение там ограниченное (либо между своими же - Боже упаси, либо с такими же эмигрантами – тоже не приведи Господь)

- Крутятся они как белки в колесе по 3-5 работам-приработкам, времени не только что на семью – на сон не хватает.

- Отношение к ним как к эмигрантам, читай второй сорт.

- Дома, как правило, гарлемского типа, мебель-машины с габиджа и вечная кредитная кабала.

- Семейные отношения очень часто напоминают клетку (даже, если в некоторых случаях – золотую)

И как результат многие спиваются….
По сути, и у нас себе можно такую же жизнь создать, разница в пейзаже и в антураже…

Ах да, у них появляется одно отличие – они, когда родину немытую навещают, они себя презентуют как иностранцев и часто в речи употребляют: «Как это будет по-русски…?»

А после бутылки водки и словесного поноса о том, как там хорошо, а здесь плохо, узнаешь (для тех, кто умеет слушать), что хорошо там, где нас нет…

Не надо кидаться в меня тапками – я за свои слова отвечаю – у меня масса знакомых живет за рубежом!

нет однозначного "там хорошо, тут плохо" или "там плохо, тут хорошо", плюсы и минусы есть везде. Порой разные для разных людей.
Есть люди которым плохо везде, от страны проживания не зависит, им просто плохо. А бутылка водки и внимательные слушатели прекрасная возможность поныть.
Есть те, кто едет в волшебную сказку, а приезжает в реальность, так, сами виноваты, представление о стране надо составлять не по рекламным буклетам и фильмам с хеппи-эндом.

Про "как это будет по-русски", это не всегда выпендреж а-ля я - иностранец. Люди, которые несколько лет общаются на другом языке, как ни странно, бывает "криво" говорят по-русски.

Облико Морале
22.05.2010, 22:48
Извините, я мимоходом. Вот мне интересно... тут многие пишут, как если бы они имели исключительно свободный выбор по умолчанию: хочу - живу в Америке, хочу - на Канарах...
Разве есть еще какие-то легальные возможности осуществления этого "хочу", кроме как: оказаться ценным специалистом, приглашенным на работу в США; выиграть грин-кард; выйти замуж за гражданина США? А?...

а то прям читаю, впечатление такое, что нас там ждут с распростертыми объятиями, а мы выкобениваемся:))

ymnitsa
22.05.2010, 23:52
Жить жизнью планктона - это ваш выбор. Вы сами решаете как тратить ваше время. А в России вы конечно не планктон!? Вот здесь то вы свободное разумное существо! Борьба за существование с нашей стране делает вас разумнее? А когда тебя у кассы в магазине мордой об стол? А в паспортном столе? А в поликлинике? А в МРЭО? А в собесе? А на почте? Продолжать список?

Ох, бедные униженные иммигранты! Им то в Америке так плохо! Возвращайтесь домой! Здесь вас обогреют и приласкают!

Мне после переезда в Питер тоже было тяжело ассимилироваться. Дело здесь не в эмиграции, а перемене места жительства.

Огласите весь список, пжста. А то в вышеперечисленных местах меню мордой об стол не возют, а нежно любять:004:

Keen
23.05.2010, 00:57
Никуда не хочу. были вполне реальные возможности уехать (сначала поработать на несколько лет, а там, глядишь, и осталась бы), но не захотела, и жалеть даже в голову не приходит. Более того, все мои знакомые, которые по 2-3-4 года работали за границей (в Штатах, Швеции или Германии), все вернулись обратно, хотя опять же были возможности остаться. У меня сестра сейчас в Германии живет и работает--стонет, хочет домой. Подруга в Финляндии с тоски умирает, рвется обратно в Питер, хотя живет там по всем параметрам очень и очень хорошо.
Так что всё индивидуально, но среди моих знакомых в основном никто никуда ехать не хочет ни за какие коврижки.

GALASSIA
23.05.2010, 01:08
Вся прелесть америки - в небольших городах, где даже общественного транспорта практически нет, потому что у каждого совершеннолетнего есть свое авто...

Ой какой старенький топик всплыл...:)
Вы тут немного с другой стороны всё поняли...:)) Не общественного транспорта нет, потому что все на машинах....., а как раз все на машинах, потому что нет общественного транспорта ;).
Т.е. хочешь-не хочешь, а если ехать надо, то купишь машину....
И машина-это средство передвижения, а не показатель благосостояния....:flower:

Mamadihi
23.05.2010, 01:10
Жила в США дважды по полгода.Мне не понравилось,скука смертная,ну да,быт налажен,а всё остальное...жить постоянно там бы не смогла.Двоюродная сестра уехала в США 12 лет назад,прожила 10 лет и вернулась,говорит,что ещё немного,и сошла бы там с ума.Работала доктором.Подруга через 5 лет вернулась из Германии.Другая живёт уже в Германии 6 лет,мечтает вернуться,но некуда,муж немец,в Россию не хочет.так что не всё так однозначно.Я никуда не хочу,здесь моя Родина,хочу жить здесь,чтобы дети мои тоже жили в России."Не нужен мне берег турецкий,и Африка мне не нужна!"

biazo
23.05.2010, 01:20
а я так рвусь в Питер, а когда приезжаю, так дурно мне на душе. от хамства, грязи, холода и тп., И невыносимо хочется обратно уже через неделю. хотя так рвусь в РФ и кучу денег эти поездки стоят.
Вот сейчас опять поеду. скучаю очень. специально поеду в июле, чтобы тепло, надеюсь депрессняк не накроет как в прошлый раз. Я все таки люблю этот город.

@...
23.05.2010, 01:21
Извините, я мимоходом. Вот мне интересно... тут многие пишут, как если бы они имели исключительно свободный выбор по умолчанию: хочу - живу в Америке, хочу - на Канарах...
Разве есть еще какие-то легальные возможности осуществления этого "хочу", кроме как: оказаться ценным специалистом, приглашенным на работу в США; выиграть грин-кард; выйти замуж за гражданина США? А?...

а то прям читаю, впечатление такое, что нас там ждут с распростертыми объятиями, а мы выкобениваемся:))
Есть и много, было бы желание. :))

@...
23.05.2010, 01:25
а я так рвусь в Питер, а когда приезжаю, так дурно мне на душе. от хамства, грязи, холода и тп., И невыносимо хочется обратно уже через неделю. хотя так рвусь в РФ и кучу денег эти поездки стоят.
Вот сейчас опять поеду. скучаю очень. специально поеду в июле, чтобы тепло, надеюсь депрессняк не накроет как в прошлый раз. Я все таки люблю этот город.
Вот это ближе к правде, противоаллергенными препаратами запаситесь на всякий случай (не шучу), что-то в этом году народ у меня приезжающий сильно мучается.

Я Мамко!
23.05.2010, 01:51
У меня была реальная возможность остаться в сША, вернулась домой и не жалею. Мне тут лучше. Хотя о Штатах всегда вспоминаю с теплотой, на след. год собираемся с мужем к родственникам туда. Но только погостить,нам дома лучше.

GALASSIA
23.05.2010, 02:02
Вот это ближе к правде, противоаллергенными препаратами запаситесь на всякий случай (не шучу), что-то в этом году народ у меня приезжающий сильно мучается.

А в Питере-то они продаются? Или обязательно с собой везти?

@...
23.05.2010, 02:13
А в Питере-то они продаются? Или обязательно с собой везти?
Продаются... но, не всегда купленное соответствует...

GALASSIA
23.05.2010, 02:16
Продаются... но, не всегда купленное соответствует...

Спасибо за предупреждение :flower:, закуплюсь, они много не весят.

@...
23.05.2010, 02:18
Спасибо за предупреждение :flower:, закуплюсь, они много не весят.
Да уж... лучше все с собой, страна третьего мира... ((

MamaGrishi
23.05.2010, 10:31
если честно, то я не понимаю причины, почему людям так скучно, что они прямо с ума сходят.:))
и прямо нигде не нравится: ни в Германии, ни в Финляндии, :046:а уж в Америке прямо тоска смертная.

ymnitsa
23.05.2010, 11:11
если честно, то я не понимаю причины, почему людям так скучно, что они прямо с ума сходят.:))
и прямо нигде не нравится: ни в Германии, ни в Финляндии, :046:а уж в Америке прямо тоска смертная.

В России не скучно:)

Облико Морале
23.05.2010, 11:15
Есть и много, было бы желание. :))
Ну да, ну да... это мне легализовавшиеся нелегалы в Европе говорили. "Приехал и остался".
"Много способов, но никому не скажу - вдруг вы все сюда приедете".

Да не приедем, не волнуйтесь.

Черная Метка
23.05.2010, 11:38
А я вообще хочу жить где угодно, только не в России.
Кидайте в меня помидорами, но русские никогда не будут жить хорошо. И не начинали никогда.

sinok16
23.05.2010, 11:41
Ой какой старенький топик всплыл...:)
Вы тут немного с другой стороны всё поняли...:)) Не общественного транспорта нет, потому что все на машинах....., а как раз все на машинах, потому что нет общественного транспорта ;).
Т.е. хочешь-не хочешь, а если ехать надо, то купишь машину....
И машина-это средство передвижения, а не показатель благосостояния....:flower:Эт точно.
Не понты, а выброшеные деньги. :)

Гyлливep
23.05.2010, 11:44
А я вообще хочу жить где угодно, только не в России.
Кидайте в меня помидорами, но русские никогда не будут жить хорошо. И не начинали никогда.
Вэлкам в Киргизию!

sinok16
23.05.2010, 11:45
А чего только по 5 подработок?10 и звучит страшнеее и отпугивает лучше:))+1273645

sinok16
23.05.2010, 11:49
нет однозначного "там хорошо, тут плохо" или "там плохо, тут хорошо", плюсы и минусы есть везде. Порой разные для разных людей.
Есть люди которым плохо везде, от страны проживания не зависит, им просто плохо. А бутылка водки и внимательные слушатели прекрасная возможность поныть.
Есть те, кто едет в волшебную сказку, а приезжает в реальность, так, сами виноваты, представление о стране надо составлять не по рекламным буклетам и фильмам с хеппи-эндом.

Про "как это будет по-русски", это не всегда выпендреж а-ля я - иностранец. Люди, которые несколько лет общаются на другом языке, как ни странно, бывает "криво" говорят по-русски.+1273645