Просмотр полной версии : В США жить лучше, чем в России! Кто бы хотел уехать?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Конечно при условии, что знаешь язык. А так, имея голову и там и здесь можно добиться неплохого положения в обществе. Но вот условия жизни... А отношение к человеку... Кстати, сейчас кризис мало-помалу начнет проходить, так вот в начале подъема и можно дергать в штаты.
Кстати, по менталитету американцы гораздо ближе к нам, чем европейцы. Они сами это тоже признают. Америкосы - ленивая нация, да и мы тоже. А плохо ли это? Но вот хотели бы вы иметь то, что имеете сейчас, напрягаясь при этом в два раза меньше? В США это возможно.
Кризис? Да ерунда это все. Неужели кто-то еще сомневается, что США выйдут сухими из воды за счет всего мира. И будет это в этот раз не так уж и долго. А вот у нас задница сия продлится еще неизвестно сколько.
Никто из моих друзей и знакомых, уехавших зарубеж, не захотел вернуться обратно. И каждый раз они, приезжая сюда навестить родню, испытывают шок от вновь увиденного давно забытого г....
У нас хороший народ с великим будущим. Но оглянитесь вокруг - вы этого будущего не увидите!
Я никуда не поеду. Если только погостить.
Баскервильская С.
03.04.2009, 03:30
Согласна насчет сходства))
Именно ПОЭТОМУ я - НЕ туда))))))
Конечно при условии, что знаешь язык. А так, имея голову и там и здесь можно добиться неплохого положения в обществе. Но вот условия жизни... А отношение к человеку... Кстати, сейчас кризис мало-помалу начнет проходить, так вот в начале подъема и можно дергать в штаты.
Кстати, по менталитету американцы гораздо ближе к нам, чем европейцы. Они сами это тоже признают. Америкосы - ленивая нация, да и мы тоже. А плохо ли это? Но вот хотели бы вы иметь то, что имеете сейчас, напрягаясь при этом в два раза меньше? В США это возможно.
Кризис? Да ерунда это все. Неужели кто-то еще сомневается, что США выйдут сухими из воды за счет всего мира. И будет это в этот раз не так уж и долго. А вот у нас задница сия продлится еще неизвестно сколько.
Никто из моих друзей и знакомых, уехавших зарубеж, не захотел вернуться обратно. И каждый раз они, приезжая сюда навестить родню, испытывают шок от вновь увиденного вновь давно забытого г....
У нас хороший народ с великим будущим. Но оглянитесь вокруг - вы этого будущего не увидите!
Кому где и как...Зависит от человека..Не думаю,что американцы как мы...У каждой страны свое...ЗЫ.Так вы агетируете ехать народ в США? А сами то собираетесь?:065::073:
Кому где и как...Зависит от человека..Не думаю,что американцы как мы...У каждой страны свое...ЗЫ.Так вы агетируете ехать народ в США? А сами то собираетесь?:065::073:
Я никого не агитирую. Мне интересно, кто бы хотел и почему. Я в свое время оч. хотел, но вот влюбился... Теперь дети держат и бизнес свой. Если кризис добьет и экология питерская, то снова серьезно задумаюсь. Вся прелесть америки - в небольших городах, где даже общественного транспорта практически нет, потому что у каждого совершеннолетнего есть свое авто...
monkey d
03.04.2009, 08:29
Как это,напрягаться в 2 раза меньше? Жить на 40 тыс в год жизнью планктона? Вот так прям, добиться успеха, переехав? Как само собой?
То, как складывается жизнь у самих американцев, не надо примерять к положению иммигранта. Во-первых, ассимилироваться будет оч. затруднительно. ИМХО, если уж ехать, так по причине выдающихся личных качеств и большого багажа знаний и опыта, которые не применить здесь, но за которые заплатят там.
Sparkling water
03.04.2009, 08:49
Вся прелесть америки - в небольших городах, где даже общественного транспорта практически нет, потому что у каждого совершеннолетнего есть свое авто...
Умилилась..Вот прям вот в этом и есть вся прелесть Америки? :008:
Кстати, вы в курсе,что подавляющее большинстов жителей этих маленьких городов мотают по 30-50 км каждый день на работу в большие города,расположенные рядом? Туда-обратно,каждый день.
Champagne brut
03.04.2009, 09:36
Никто из моих друзей и знакомых, уехавших зарубеж, не захотел вернуться обратно. И каждый раз они, приезжая сюда навестить родню, испытывают шок от вновь увиденного давно забытого г....
Мне кажется, вы идеализируете Америку. Напрягаться там надо не меньше. Только напряги немного другие ))
Кстати, вы в курсе,что подавляющее большинстов жителей этих маленьких городов мотают по 30-50 км каждый день на работу в большие города,расположенные рядом? Туда-обратно,каждый день.
Ну и что? 50 км на машине - это 30-40 минут. Многие питерцы до работы добираются по полтора часа - и ничего. Американцы вообще - автомобильная нация. Для них ближайший супермаркет в 15 км - это нормально.
Как будто мы в мегаполисах не делаем то же самое, но через пробки. :)
Кстати, вы в курсе,что подавляющее большинстов жителей этих маленьких городов мотают по 30-50 км каждый день на работу в большие города,расположенные рядом? Туда-обратно,каждый день.+1
У меня даже слеза скупая поползла... У молодого человека какое-то "ярмарочное" представление о Штатах.
Здесь пахать надо не по-деццццки, если хорошо жить охота...
А без общественного транспорта на дорогах безконечные пробки...
И, кстати, 50 км (= 30 миль) в одну сторону - ещё не так плохо. Многие едут и 60 миль...
Правда за это всё нормальным человеком себя чувствуешь, а не маленьким винтиком в большой машине с имперскими замашками...
Как всегда, за всё надо "платить"...в том числе и в Америке...
Как это,напрягаться в 2 раза меньше? Жить на 40 тыс в год жизнью планктона? Вот так прям, добиться успеха, переехав? Как само собой?
То, как складывается жизнь у самих американцев, не надо примерять к положению иммигранта. Во-первых, ассимилироваться будет оч. затруднительно. ИМХО, если уж ехать, так по причине выдающихся личных качеств и большого багажа знаний и опыта, которые не применить здесь, но за которые заплатят там.
Жить жизнью планктона - это ваш выбор. Вы сами решаете как тратить ваше время. А в России вы конечно не планктон!? Вот здесь то вы свободное разумное существо! Борьба за существование с нашей стране делает вас разумнее? А когда тебя у кассы в магазине мордой об стол? А в паспортном столе? А в поликлинике? А в МРЭО? А в собесе? А на почте? Продолжать список?
Ох, бедные униженные иммигранты! Им то в Америке так плохо! Возвращайтесь домой! Здесь вас обогреют и приласкают!
Мне после переезда в Питер тоже было тяжело ассимилироваться. Дело здесь не в эмиграции, а перемене места жительства.
Personality
03.04.2009, 10:02
Тоже считаю, что вы слишком идеализируете Америку.
Лично я никуда не собираюсь переезжать жить.
Путешествовать по миру-да. Но жить в России.. с ее "имперскими замашками"...:024:
Радость_в_доме
03.04.2009, 10:09
Побывав в США я влюбилась в нее.Точнее, втюрилась, по уши. Теперь мечтаю чтобы доча младшая туда уехала.Старшая живет в Финляндии, тоже скажу вам, неплохо....А жить в России только таким старым пенькам, как я.Грязь, пробки, бюрократия,грубость... и это не искоренить...
Я хочу жить и работать в Америке,скоро уеду.
Хочу в Америку!!!!!!!! А муж не хочет. Патриот он у меня :)
Побывав в США я влюбилась в нее.Точнее, втюрилась, по уши. Теперь мечтаю чтобы доча младшая туда уехала.Старшая живет в Финляндии, тоже скажу вам, неплохо....А жить в России только таким старым пенькам, как я.Грязь, пробки, бюрократия,грубость... и это не искоренить...
И я про то. Я тоже был с США 2 раза по погода. Надо просто принять их культуру и тогда сможете там жить.
да не нужны мы им так.... Это раз...
А потом, там ребенка просто так дома не оставишь... Мне подруга рассказывала, что бабушки там не хотят сидеть. Детские сады не так как у нас ... Если в д\с "черные" ( подруга так и писала), то это плохой знак, туда не стоит водить ребенка . ( Вот вам и Америка...) ДО 14 лет ребенка одного НЕЛЬЗЯ оставлять в доме. Или полиция увидит или соседи наябедничают. Это у них принято и такое "соседство" у них нормальное дело.
В роддоме не держат неск. дней с ребенком, если все хорошо, то отпускают в тот же день!!! ( Опять же подруга написала), т.к. недавно дочку родила ( второй ребенок ).
Если гуляют, по дорожкам, то нельзя заходить , или что ребенок это делал, на территорию соседа, на его газон.
Если гуляют на дет. площадке, то пИсать там нельзя в кустики, или в памперсах ходите, или в туалет бегите или домой.
Там очень внимательно относяться к шуму. Собакам там даже могут делать операции , что бы они тявкали тише..
ЗАКОНЫ там РАБОТАЮТ!!!!! - ЭТО плюс!!!!
на сколько мне известно то у многих в Америке в связи с кризисом тоже проблемы. Взяты кредиты, многих поувольняли. У мужа на работу приезжали из Америки иностранцы с круглыми глазами, когда у нас еще все было более менее благополучно и рассказывали ужасы (муж работает в западной компании).
А вообще все зависит от менталитета. Мне Штаты нравятся - я прожила там год, но с радостью ехала домой. Мои родители прожили там два года, и наверно предпочли бы остаться, но тем не менее не испытывают тех чувств, что описали Вы.
Я бы поехала жить заграницу при одном условии - если это не иммиграция, а работа по контракту. Т.е. ехать не в неизвестность, а на вполне определенные условия. а там уже можно и обдумать вопрос - а не остаться ли тут навсегда...
Радость_в_доме
03.04.2009, 10:41
хи-хи... это я про детский сад.А разве,Вы, не узнаете ВСЕ про детское учреждение, куда собираетесь отдать ребенка?????? я тоже ОЧЕНЬ тщательно выбирала сад и школы для своих.Это плохо что-ли???Нашим собакам тоже бы не помешало операции делать! Чтобы и не тявкали и не кусали.И места для выгула отводить, а не на детской площадке!
:065:а я б поехала....там погода лучше
monkey d
03.04.2009, 10:43
Чета не поняла я аффтара... Кто-нить понял? Он не едет из-за неземной любви, но молча страдать отказывается.
Разумеется, штаты - страна возможностей, кто ж спорит? О чем агитация? Кампанию собираем?
хи-хи... это я про детский сад.А разве,Вы, не узнаете ВСЕ про детское учреждение, куда собираетесь отдать ребенка?????? я тоже ОЧЕНЬ тщательно выбирала сад и школы для своих.Это плохо что-ли???Нашим собакам тоже бы не помешало операции делать! Чтобы и не тявкали и не кусали.И места для выгула отводить, а не на детской площадке!
да я ничего против не имею, просто написала то , что мне моя подруга рассказала, Сама -то я не была там.
Про выгул собак - это да... Там у них спец. пакетики везде повешаны и урны рядом. ....МЕЧТА!!!
Sparkling water
03.04.2009, 10:44
И я про то. Я тоже был с США 2 раза по погода. Надо просто принять их культуру и тогда сможете там жить.
Для того,чтобы там ЖИТЬ (специально выделяю это слово) не выживать, а именно жить,нужно не просто принять их культуру, а прежде всего быть нужным там человеком. ;) Иначе,можно сколь угодно долго утверждать,что эта страна,этот народ и эта культура вам идеально подходит, проблема будет только в том подходите ли вы этой стране?
Если вы (и вся ваша семья) свободно владеете английским языком, имеете предложение от американской компании о работе, уверены,что ваша зарплата покроет расходы на аренду жилья, оплату сада или няни для детей,то преград не вижу. Если ничего этого нет,то боюсь,что в США вам покажется жить ненамного лучше,чем в России
Для того,чтобы там ЖИТЬ (специально выделяю это слово) не выживать, а именно жить,нужно не просто принять их культуру, а прежде всего быть нужным там человеком. ;) Иначе,можно сколь угодно долго утверждать,что эта страна,этот народ и эта культура вам идеально подходит, проблема будет только в том подходите ли вы этой стране?
Если вы (и вся ваша семья) свободно владеете английским языком, имеете предложение от американской компании о работе, уверены,что ваша зарплата покроет расходы на аренду жилья, оплату сада или няни для детей,то преград не вижу. Если ничего этого нет,то боюсь,что в США вам покажется жить ненамного лучше,чем в России
ППКС
Malenkay_Katenka
03.04.2009, 10:48
когда меня государство обламывает в очередной раз,то очень хота,хотя раньше не хотела уезжать и тем более в америку
У мужа там живут родственники,живут давно,вполне нормально устроились,он-начальник охраны гольф клуба,она -работает в компании Боинг,кем не помню.У них взрослый сын-работает програмистом,его жена типа писательница(что-то чуть повыше по стилю,чем дарья Донцова):065:.Они живут в доме,платят за него ипотеку,которая их ну никак не напрянает.И кризиса там нет никакого,он на них отразился только тем,что компании стали продавать 2 машины по цене одной(нам бы так:)))
А мы живем тут со свекрами,имеем некоторую сумм,почти полную для покупки квартиры и очень очень ждем получения субсидии в 1мл руб по программе молодая семья,:091:только с ней нам хватит на отдельную квартиру.а наше государство вот решает урезать эту субсидию до 500т.р.:wife::wife::wife::wife::wife:Прощай квартира(по крайней мере в ближайшем будущем).
задумаешься......
А потом, там ребенка просто так дома не оставишь... Мне подруга рассказывала, что бабушки там не хотят сидеть. Детские сады не так как у нас ... Если в д\с "черные" ( подруга так и писала), то это плохой знак, туда не стоит водить ребенка . ( Вот вам и Америка...) ДО 14 лет ребенка одного НЕЛЬЗЯ оставлять в доме
А в России вы во сколько оставите своего ребёнка одного дома? Бабушки у нас и тут не сидят особо, д/с и у нас надо выбирать очень тщательно ;)
Мурашкина
03.04.2009, 10:49
Никогда не говори "никогда", но единственный случай, когда я могу твёрдо сказать, что я никогда (по своей воле) никуда из России не уеду на пмж. У меня неоднократно были такие шансы, но не моё это...
Malenkay_Katenka
03.04.2009, 10:49
:065:а я б поехала....там погода лучше
смотря где
Согласна насчет сходства))
Именно ПОЭТОМУ я - НЕ туда))))))
;)
А в России вы во сколько оставите своего ребёнка одного дома? Бабушки у нас и тут не сидят особо, д/с и у нас надо выбирать очень тщательно ;)
ну бабушки - понятно...
А вот дома оставить... Я с 4 лет оставалась дома на 2-3часа. Сына тоже оставляю. ...
Гротеска
03.04.2009, 10:53
Нет, не поехала бы, мне и тут преотлично. И почему США, в Европе лучше, я бы в Германию, Монако, Францию (к морю) уехала бы, вот ничуть не хуже и дом близко, а в США не поехала бы, только по турпутёвке.
Susan Sto Helit
03.04.2009, 10:54
Никогда не говори "никогда", но единственный случай, когда я могу твёрдо сказать, что я никогда (по своей воле) никуда из России не уеду на пмж. У меня неоднократно были такие шансы, но не моё это...
всё же в современном мире пмж - понятие относительное. границы открыты (были бы деньги) и отъезд в другую страну не означает сжигание мостов, как в былые времена.
Я бы смогла жить во многих странах Европы, но отказаться от России (и в первую очередь от Петербурга) не смогла бы.
Кузькина мать
03.04.2009, 11:08
Если гуляют на дет. площадке, то пИсать там нельзя в кустики, или в памперсах ходите, или в туалет бегите или домой.
вы не поверите - здесь около КАЖДОЙ детской площадки есть чистый туалет, ни в какие кустики или домой бежать не надо ;)
я вот зарекалась-зарекалась, а в итоге уехала. :028:
Даша-Петя
03.04.2009, 11:12
Конечно при условии, что знаешь язык. А так, имея голову и там и здесь можно добиться неплохого положения в обществе. - да добиться можно, было бы желание.
Но вот условия жизни... А отношение к человеку... - везде одинаковое. Человек человеку - волк! Условия жизни обычно мало походят на картинки из кино. Кстати, сейчас кризис мало-помалу начнет проходить, так вот в начале подъема и можно дергать в штаты.
Кстати, по менталитету американцы гораздо ближе к нам, чем европейцы. Они сами это тоже признают. Америкосы - ленивая нация, да и мы тоже. А плохо ли это? Но вот хотели бы вы иметь то, что имеете сейчас, напрягаясь при этом в два раза меньше? В США это возможно. - хочу двигаться, напрягаться, ни в коем случае не хочу быть "планктоном", боже упаси меня от таких мыслей и судьбы.
Никто из моих друзей и знакомых, уехавших зарубеж, не захотел вернуться обратно. И каждый раз они, приезжая сюда навестить родню, испытывают шок от вновь увиденного давно забытого г.... - так и уезжают те, кто тут из г... вылезти никак не мог.
где родился - там и пригодился. Если вы тут никому не нужны, то и ТАМ тоже вряд ли вас ждут с распростёртыми объятиями.
Я здесь родилась, выросла, получила образование (бесплатно!), у меня тут семья, друзья, связи, дом, любимые места, мечты. Например, я мечтаю попутешествовать по России - она большая, здесь есть на что посмотреть.
вы не поверите - здесь около КАЖДОЙ детской площадки есть чистый туалет, ни в какие кустики или домой бежать не надо ;)
я вот зарекалась-зарекалась, а в итоге уехала. :028:
охотно поверю...
Вы с детьми? Как там дела со школами?
Nataijal
03.04.2009, 11:15
Мои близкие друзья туда уехали. Довольно давно. Несколько раз теряли работу, а уж про режим я вообще молчу - встают в 5 утра, домой возвращаются в 8-9 вечера, мотают километры из своего маленького городка в Детройт ежедневно, имеют отпуск 2 недели в год. И признают, что ни мясо, ни курицу там есть невозможно - все резиновое. Про то, во сколько обходится лечение - если, не дай Бог, заболевает кто-то, я вообще молчу. И о технологиях лечения - тоже. О том, какими дозами сильнейших препаратов снимаются самые простые симптомы...про то, чем глушат ММД-шных детей...ой, не надо про штаты в розовых слюнях, я вас умоляю!
Если я туда и поеду, так только в гости.
Мне рассказывали, что там в первом классе как в дет. саду - очень все легко и просто, типа картинки слкадывают , рассказывают про птичек, про зверей... Т.е. там легче , проще учиться...
Кузькина мать
03.04.2009, 11:18
У меня пока дети мелкие, поэтому с пристрастием школы я еще не изучала. Разные тут школы, очень разные.
Nataijal
03.04.2009, 11:19
Ага, еще анекдот вспомнился, про то, что "не надо путать туризм и эмиграцию":))
где родился - там и пригодился. Если вы тут никому не нужны, то и ТАМ тоже вряд ли вас ждут с распростёртыми объятиями.
Я здесь родилась, выросла, получила образование (бесплатно!), у меня тут семья, друзья, связи, дом, любимые места, мечты. Например, я мечтаю попутешествовать по России - она большая, здесь есть на что посмотреть.
+100000.
Человек с головой и руками заработает в России на квартиру за несколько лет без всяких ипотек.
А бегать от проблем в российском обществе считаю глупостью: сами разберемся со своими тараканами.
А жить в стране, где ребенок может пожаловаться в органы опеки на своих родителей, где учитель боится поставить ученику плохую оценку, где нельзя сказать гомосексуалисту, что он гомосексуалист, негру, что он негр, НЕ ХОЧУ.
Даже ехать в гости не хочу. Я уж лучше в Европу.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
03.04.2009, 11:23
если бы была возможность уехать по контракту, т.е. гарантия хорошей работы, уехала бы, серьезно обдумывая возможность там остаться. В первую очередь, из-за ребенка.
Мои близкие друзья туда уехали. Довольно давно. Несколько раз теряли работу, а уж про режим я вообще молчу - встают в 5 утра, домой возвращаются в 8-9 вечера, мотают километры из своего маленького городка в Детройт ежедневно, имеют отпуск 2 недели в год. И признают, что ни мясо, ни курицу там есть невозможно - все резиновое. Про то, во сколько обходится лечение - если, не дай Бог, заболевает кто-то, я вообще молчу. И о технологиях лечения - тоже. О том, какими дозами сильнейших препаратов снимаются самые простые симптомы...про то, чем глушат ММД-шных детей...ой, не надо про штаты в розовых слюнях, я вас умоляю!
Если я туда и поеду, так только в гости.
да, согласна...
Там еще отпуск маленький, а потом еще если ты болеешь, то никто тебе не даст больничный, ты из своего отпуска берешь дни на лечение.. Это мне подруга рассказывала. Вот так вот... :(
Я после этого в шоке ходила!!!
Она там 20 лет живет. Говорит, что там тоже есть свои минусы, как и тут и свои плюсы как и у нас в России, но все равно, возвращаться сюда она не хочет и даже в гости приезжать как то не жаждет..
Она приезжала к нам году в 1995 где-то , то с таким страхом ходила тут.. Всего пугалась.. Там , она говорит, безопаснее.. :))
А про еду - да... У них там проблемы с этим. Например, она говорит, что в кафе можно есть только сладости, если это кафе, которое готовит Европейские пирожные. ..
А например, подружка, которая в Англии живет, говорит, что у них там с молочкой плохо. Приходиться, что б нормального кефирчина поесть , ехать в какое-то место не близкое, что бы купить латвийскую молочку.. ( Там у них где то есть спец. магазин).
Мама-354
03.04.2009, 11:27
У меня уехала знакомая семья 7 лет назад,вернулись через 4 года,получив гражданство.Им не понравилось.С работой проблемы,то берут,то увольняют,ездить действительно в другие городки .Школы начальные очень слабые,у нас в таких умственно отсталые учатся.Много всяких проблем,вернулись в Россию и счастливы.Оба кандидаты наук,здесь у обоих отличная работа,так что не думаю,что они не смогли работать там по своим деловым качествам.Уехала ещё одна семья,но уже лет 15 назад.Живут,но мечтают вернуться,дети родились там.Ждут ,когда дети выучатся,останутся там,если захотят.Лично я бы не уехала ни за какие коврижки.
Malenkay_Katenka
03.04.2009, 11:29
[quote=Lyolik;24135195, где нельзя сказать гомосексуалисту, что он гомосексуалист, негру, что он негр, НЕ ХОЧУ.
.[/quote]
вот очень хорошо,что где-то не тычат пальцами на гомосексуалистов,как в нашем местами больном обществе
и про негров,знаете расизмом попахивает:073:
Думаю это бред. Это все иллюзия, типа "хорошо там, где нас нет". И уж тем более не в Америку, ненавижу америкосов после Осетии
Если б я надумала переезжать - то в Европу...
А Америка даже в списке стран, которые я хотела бы посетить - на последнем месте:004:
Не нравится мне ни менталитет, ни образ жизни американский, ни образ мыслей..Не интересна мне Америка:004:
Сразу вспоминается анекдот про двух червяков... :)
Malenkay_Katenka
03.04.2009, 12:07
Сразу вспоминается анекдот про двух червяков... :)
анекдот в студию
Думаю это бред. Это все иллюзия, типа "хорошо там, где нас нет". И уж тем более не в Америку, ненавижу америкосов после Осетии
"хорошо там, где нас нет" - Совершенно верно! Не все там так хорошо. Это я не понаслышке знаю. Весь вопрос в градусе негатива здесь и там. Как-то я его очень легко воспринял, приехав туда. И как меня колбасило, когда я вернулся сюда! Reverse culture shock куда страшнее!
анекдот в студию
я тоже как то так и не вспомнила про червяков...
А жить в стране, где ребенок может пожаловаться в органы опеки на своих родителей, где учитель боится поставить ученику плохую оценку, где нельзя сказать гомосексуалисту, что он гомосексуалист, негру, что он негр, НЕ ХОЧУ.
В Европе дети тоже имеют полное право пожаловаться на родителей, если с ними плохо обращаются дома ;) Более того, если я на улице закричу на ребенка, на меня как минимум посмотрят косо, а то и подойдут и сделают замечание. Дети могут плакать, кричать, падать в грязь - родители спокойно смотрят и ждут, когда дите наконец образумится :010: Или спокойно уговаривают :)
В школе учителя тоже боятся детей по крайне мере в Швеции - если учитель наорет или не дай Бог руку поднимет :001: Чадо имеет полное право опять-таки обратиться в полицию. И учителю не поздоровиться :015:
Называть гомосексуалистов гомосексуалистами или негров неграми я не пробовала :)) Но, думаю, здесь это тоже не поощряется.
Так что в этом Америка и Европа, на мой взгляд, не сильно отличаются.
По теме - в Америку не хочу, но по другим причинам.
+100000.
Человек с головой и руками заработает в России на квартиру за несколько лет без всяких ипотек.
А бегать от проблем в российском обществе считаю глупостью: сами разберемся со своими тараканами.
Это вы тут крайности перечисляете. В Европе, думаете, сильно по другому?
Лучше даже начинать не перечислять местные крайности...
Почему же? Говорите, пожалуйста, негру что он негр. Только слова правильно подбирайте. И это везде так.
Зато у нас учителя могут делать что хотят. И вы практически бессильны повлиять на несправедливое отношение к ребенку. Остается только стелиться (хочется покруче сказать, но тут дамы...) перед преподом, лишь бы он на твоего ребенка не ополчился. Странно, что вас это устраивает.
Littlemama
03.04.2009, 12:18
"хорошо там, где нас нет" - Совершенно верно! Не все там так хорошо. Это я не понаслышке знаю. Весь вопрос в градусе негатива здесь и там. Как-то я его очень легко воспринял, приехав туда. И как меня колбасило, когда я вернулся сюда! Reverse culture shock куда страшнее!
Не знаю, стоит ли уезжать, сложный вопрос. Но вот возвращаться никому не советую
По многочисленным заявкам анекдот про червяков:
Сидят два червяка (отец и сын) в куче дерьма
сын спрашивает: Папа а в апельсине жить хорошо?
отец: Да сынок, хорошо жить в апельсине
сын: А в лимоне папа, жить хорошо?
отец: Да сынок в лимоне еще лучше
сын: Тогда какого хрена мы с тобой в этом дерьме сидим?
отец: Понимаеш сынок, есть такое слово, Родина!
А я в Питере те же 30 км туда-обратно на работу мотаю:( НО в Америку не хочу, хочу в Европу...
Malenkay_Katenka
03.04.2009, 12:23
По многочисленным заявкам анекдот про червяков:
Сидят два червяка (отец и сын) в куче дерьма
сын спрашивает: Папа а в апельсине жить хорошо?
отец: Да сынок, хорошо жить в апельсине
сын: А в лимоне папа, жить хорошо?
отец: Да сынок в лимоне еще лучше
сын: Тогда какого хрена мы с тобой в этом дерьме сидим?
отец: Понимаеш сынок, есть такое слово, Родина!
аа,семен семеныч,запылился анекдот,забыли:))
да, согласна...
Там еще отпуск маленький, а потом еще если ты болеешь, то никто тебе не даст больничный, ты из своего отпуска берешь дни на лечение.. Это мне подруга рассказывала. Вот так вот... :(
Я после этого в шоке ходила!!!
Она там 20 лет живет. Говорит, что там тоже есть свои минусы, как и тут и свои плюсы как и у нас в России, но все равно, возвращаться сюда она не хочет и даже в гости приезжать как то не жаждет..
Она приезжала к нам году в 1995 где-то , то с таким страхом ходила тут.. Всего пугалась.. Там , она говорит, безопаснее.. :))
А про еду - да... У них там проблемы с этим. Например, она говорит, что в кафе можно есть только сладости, если это кафе, которое готовит Европейские пирожные. ..
А например, подружка, которая в Англии живет, говорит, что у них там с молочкой плохо. Приходиться, что б нормального кефирчина поесть , ехать в какое-то место не близкое, что бы купить латвийскую молочку.. ( Там у них где то есть спец. магазин).
Да, про многие русские привычки Там приходится забыть. Но Там зато найдете новые вкусы. новые продукты, сладости, йогурты. Вернетесь сюда и будете по всему городу искать американские продукты...
Жить в америке комфортно. Отпуск? Вы сами выбираете место работы и отпуска в разных местах предоставляются по-разному. многие за свой счет идут, многие отгулы накапливают, у многих отпуск больше, чем две недели или чаще, чем 1 раз в год...
Чета не поняла я аффтара... Кто-нить понял? Он не едет из-за неземной любви, но молча страдать отказывается.
Разумеется, штаты - страна возможностей, кто ж спорит? О чем агитация? Кампанию собираем?
У нас что ни слова без дела? Мы тут, извините за выражение, языки чешем. На то и раздел "болтология" называется. :004:
на сколько мне известно то у многих в Америке в связи с кризисом тоже проблемы. Взяты кредиты, многих поувольняли. У мужа на работу приезжали из Америки иностранцы с круглыми глазами, когда у нас еще все было более менее благополучно и рассказывали ужасы (муж работает в западной компании).
А вообще все зависит от менталитета. Мне Штаты нравятся - я прожила там год, но с радостью ехала домой. Мои родители прожили там два года, и наверно предпочли бы остаться, но тем не менее не испытывают тех чувств, что описали Вы.
Я бы поехала жить заграницу при одном условии - если это не иммиграция, а работа по контракту. Т.е. ехать не в неизвестность, а на вполне определенные условия. а там уже можно и обдумать вопрос - а не остаться ли тут навсегда...
Вполне разумно.
Champagne brut
03.04.2009, 12:38
А у профессуры через каждые 2 года саббатикалс - не отпуск в прямом смысле, но годичное освобождение от нагрузки. Типа на научную деятельность... Эх..
Flamenka
03.04.2009, 12:38
Армянское радио:
- В Америке жить лучше, чем в России!
- Чем лучше?
- Чем в России!...
:) Примерно из этой серии.
По-Вашему, там просто рай земной. Но и в России есть немала прослойка людей, которым и тут неплохо живется. Рядовые москвичи, например, работающие в офисах, имеющие высшее образование, и как следствие, неплохую специальность. Они у меня перед глазами. Вполне даже неплохо живут и не жалуются на жизнь. К слову сказать, таких людей я немало знаю и в других городах: только мои лично знакомые в Питере, Вологде, Екатеринбурге, Новосибирске, Мурманске, Тюмени и Норильске. Это не "элита", а рядовые граждане.
В Америке достаточно своих приколов и когда удовлетворятся неудовлетворенные тут потребности, появятся потребности, актуальные на тот момент. Посмотрите фильм "Лучше не бывает". Там главная героиня работает официанткой в Америке. Ее ребенок болен. По доступной ей страховке ребенка не только не лечат, но даже не назначают и не озвучивают необходимые анализы. А потом ей известный писатель присылает своего дорогого доктора, который за пару недель ставит ребенка на ноги. И этот момент в фильме не показан, как ужас ужасный, это просто как часть жизни. просто я обратила на это внимание. Как иллюстрация.
Champagne brut
03.04.2009, 12:41
Конечно, везде свои плюсы и минусы. Я об этом и говорю. Когда у меня там ребёнок заболел, врач в дорогущей клинике на детский панадол в свечах смотрела как баран на новые ворота. И прописала тайленол - тот же парацетамол, только в виде сиропа. Зато по вечерам по улице ходить не страшно и машину можно не запирать.
Flamenka
03.04.2009, 12:46
Зато по вечерам по улице ходить не страшно и машину можно не запирать.
Правда? Судя по американским фильмам, так не скажешь... Или все врет Голливуд?
В корне не согласна с утверждением, что в США жить лучше, чем в России. Смотря кому!!!! И смотря где!!!! Если есть голова и руки, а к этому еще и ясные идеи, ЦЕЛЬ, чего хочешь добиться, то да, в штатах можно реализоваться быстрее. Но нужно сделать определенное усилие, чтобы притереться и прижиться. На это нужно время. И в то же время в России можно преспокойно работать и зарабатывать, катаясь в те же Штаты по 2 - 3 разав год, и по делам, и страну посмотреть. Чем с успехом занимаются мои знакомые. Жить туда их что-то не тянет. И не факт, что от американской еды вы будете в полном восторге. Все очень лично.
Там будут проблемы, только другого плана. И ко всему прочему, вы с собой привезете свой багаж ваших личных проблем. Сразу измениться и подстроиться, переделать себя будет невозможно.
Champagne brut
03.04.2009, 12:49
Правда? Судя по американским фильмам, так не скажешь... Или все врет Голливуд?
Нет, ну можно, конечно, целенаправленно зайти в неблагополучный район )) Но если туда не ходить - то не страшно. У нас же проблема в том, что нет районов благополучных и неблагополучных - везде по вечерам страшновато.
Champagne brut
03.04.2009, 12:51
В корне не согласна с утверждением, что в США жить лучше, чем в России. Смотря кому!!!! И смотря где!!!! Если есть голова и руки, а к этому еще и ясные идеи, ЦЕЛЬ, чего хочешь добиться, то да, в штатах можно реализоваться быстрее. Но нужно сделать определенное усилие, чтобы притереться и прижиться. На это нужно время. И в то же время в России можно преспокойно работать и зарабатывать, катаясь в те же Штаты по 2 - 3 разав год, и по делам, и страну посмотреть. Чем с успехом занимаются мои знакомые. Жить туда их что-то не тянет. И не факт, что от американской еды вы будете в полном восторге. Все очень лично.
Там будут проблемы, только другого плана. И ко всему прочему, вы с собой привезете свой багаж ваших личных проблем. Сразу измениться и подстроиться, переделать себя будет невозможно.
Безусловно, с головой и руками реализоваться можно везде, и в России даже может и лучше чем в Штатах. Но от наркоманов на улице это вас не спасёт. И сына от армии тоже, если что. И вообще, лично мне как-то приятнее было бы жить в стране, где законы соблюдаются, а государственные институты работают.
Мурашкина
03.04.2009, 12:57
Вот что я Вам скажу: общаясь со своими соотечественниками, уехавшими на ПМЖ, приходишь к грустному выводу, что нет большего быдляка, чем совок, который из грязи в князи.
1) О присутствующих не говорю:).
2) Есть случаи, когда наши там действительно очень достойно устроились (но это исключения!).
О чем я? А вот о чем.
- Общение там ограниченное (либо между своими же - Боже упаси, либо с такими же эмигрантами – тоже не приведи Господь)
- Крутятся они как белки в колесе по 3-5 работам-приработкам, времени не только что на семью – на сон не хватает.
- Отношение к ним как к эмигрантам, читай второй сорт.
- Дома, как правило, гарлемского типа, мебель-машины с габиджа и вечная кредитная кабала.
- Семейные отношения очень часто напоминают клетку (даже, если в некоторых случаях – золотую)
И как результат многие спиваются….
По сути, и у нас себе можно такую же жизнь создать, разница в пейзаже и в антураже…
Ах да, у них появляется одно отличие – они, когда родину немытую навещают, они себя презентуют как иностранцев и часто в речи употребляют: «Как это будет по-русски…?»
А после бутылки водки и словесного поноса о том, как там хорошо, а здесь плохо, узнаешь (для тех, кто умеет слушать), что хорошо там, где нас нет…
Не надо кидаться в меня тапками – я за свои слова отвечаю – у меня масса знакомых живет за рубежом!
Армянское радио:
- В Америке жить лучше, чем в России!
- Чем лучше?
- Чем в России!...
:) Примерно из этой серии.
По-Вашему, там просто рай земной. Но и в России есть немала прослойка людей, которым и тут неплохо живется. Рядовые москвичи, например, работающие в офисах, имеющие высшее образование, и как следствие, неплохую специальность. Они у меня перед глазами. Вполне даже неплохо живут и не жалуются на жизнь. К слову сказать, таких людей я немало знаю и в других городах: только мои лично знакомые в Питере, Вологде, Екатеринбурге, Новосибирске, Мурманске, Тюмени и Норильске. Это не "элита", а рядовые граждане.
В Америке достаточно своих приколов и когда удовлетворятся неудовлетворенные тут потребности, появятся потребности, актуальные на тот момент. Посмотрите фильм "Лучше не бывает". Там главная героиня работает официанткой в Америке. Ее ребенок болен. По доступной ей страховке ребенка не только не лечат, но даже не назначают и не озвучивают необходимые анализы. А потом ей известный писатель присылает своего дорогого доктора, который за пару недель ставит ребенка на ноги. И этот момент в фильме не показан, как ужас ужасный, это просто как часть жизни. просто я обратила на это внимание. Как иллюстрация.
Заголовок моей темы - лишь одно из утверждений. Вы обратили внимание, значит правильный заголовок, хорошо! Смотрите, какой резонанс у темы. И мнения тут, слава богу, разные, в том числе и среди тех кто живет в США или просто за рубежом.
Я то думал, что меня сразу здесь "затопчут". Ан-нет! Не въелся еще Задорнов заразной заразой в наши мозги! :))
Болибумпа
03.04.2009, 13:01
Не понимаю, зачем создавать подобные топы? Если б вы желающим гринкарты выдавали - ок, а так - кто сможет и хочет, тот и без ваших агиток уедет, , кто не хочет - не передумает, а кто хочет, но не может - тому ваши рассказы только как ножом по сердцу.
Malenkay_Katenka
03.04.2009, 13:05
Вот что я Вам скажу: общаясь со своими соотечественниками, уехавшими на ПМЖ, приходишь к грустному выводу, что нет большего быдляка, чем совок, который из грязи в князи.
2) Есть случаи, когда наши там действительно очень достойно устроились (но это исключения!).
О чем я? А вот о чем.
- Общение там ограниченное (либо между своими же - Боже упаси, либо с такими же эмигрантами – тоже не приведи Господь)
- Крутятся они как белки в колесе по 3-5 работам-приработкам, времени не только что на семью – на сон не хватает.
- Дома, как правило, гарлемского типа, мебель-машины с габиджа и вечная кредитная кабала.
- Семейные отношения очень часто напоминают клетку (даже, если в некоторых случаях – золотую)
По сути, и у нас себе можно такую же жизнь создать, разница в пейзаже и в антураже…
Ах да, у них появляется одно отличие – они, когда родину немытую навещают, они себя презентуют как иностранцев и часто в речи употребляют: «Как это будет по-русски…?»
А после бутылки водки и словесного поноса о том, как там хорошо, а здесь плохо, узнаешь (для тех, кто умеет слушать), что хорошо там, где нас нет…
Не надо кидаться в меня тапками – я за свои слова отвечаю – у меня масса знакомых живет за рубежом!
:))
родственники мужа совсем не подходят под ваше описание
дядя мужа пил тут по черному,завязал и уехали.там он вообще не пьет,общается он не с эмигрантами,а с американцами.и работа у него одна
и времени у них хватает на все,очень чатсо путешествуют
кредитной кабалы там как раз нет,они совершенно спокойно платят кредит за дом, кабала скорее у нас мин 30 тыр в мес
я не сколько не оправдываю америку,я ее вообщем то даже где то недолюбливаю,но факт есть факт
скучно правда там,даже усилия не надо прилагать,чтобы дверь открыть
Flamenka
03.04.2009, 13:06
Ну мнения пособирать :) Тоже своего рода экшн. Нормальная тема. :) Только действительно, самый большой минус - это то, что эмигранты по факту второй сорт. Я в Москве-то периодически сталкиваюсь с отношением к приезжим. Единственное, что сглаживает, это то, что из Питера :) Любят тут питерских. А в Америке... Хотя, каждому свое :) Кто-то и Москву не переваривает ;)
Champagne brut
03.04.2009, 13:09
В Америке, кстати, эмигранту гораздо легче устроиться, чем в Европе. Всё-таки страна эмигрантов. А уж по части ксенофобии с Россией, мне кажется, вообще никто не сравнится.
Болибумпа
03.04.2009, 13:12
А уж по части ксенофобии с Россией, мне кажется, вообще никто не сравнится.
Очень согласна. И проявляется она одинаково жестко и в отношении со стороны гос. организаций, и со стороны обычных граждан.
О чем я? А вот о чем.
И такое тоже бывает. Проблема в том, что наши едут туда без четкого плана, как мотыльки на свет. Мои друзья (не только русские) поехали в мегаполисы, в основном Нью-Йорк, чтобы получить гринкард, а затем разъехались по периферии. Там совершенно другой ритм жизни.
Тут вот говорят - не нужны мы им там. А почему, собственно мы должны быть кому-то где-то нужны. Ты нужен самому себе и своей родне, друзьям. А в профессиональном смысле, конечно! Если ты медик или артист и живешь в основном своей работой, то в штатах в таком случае делать нечего.
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 13:14
А уж по части ксенофобии с Россией, мне кажется, вообще никто не сравнится.
это вам только кажется
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 13:15
Левая какая-то тема. Истерическое начало, непонятный посыл и цели.
Champagne brut
03.04.2009, 13:16
Если ты медик <...> и живешь в основном своей работой, то в штатах в таком случае делать нечего.
Почему это? По-моему, медиком в Штатах быть очень неплохо
Мурашкина
03.04.2009, 13:17
дядя мужа пил тут по черному,завязал и уехали.там он вообще не пьет,общается он не с эмигрантами,а с американцами.и работа у него одна
кредитной кабалы там как раз нет,они совершенно спокойно платят кредит за дом, кабала скорее у нас мин 30 тыр в мес
я не сколько не оправдываю америку,я ее вообщем то даже где то недолюбливаю,но факт есть факт
Во-первых, смотри пункт 2 да и пункт 1й моего топика:)
Во-вторых, я, как родственники Вашего мужа - тоже не спиваюсь, общение у меня тоже не с одними эмигрантами, работа у меня одна, времени у меня пусть не на все, но хватает, раз в год путешествую (раньше по 4 раза в год), кредитной кабалы у меня нет, Россию я тоже не оправдываю (как и они Америку), НО мне здесь НЕ СКУЧНО!
Что и требовалось доказать.:)
Ах, да, Вы правы, следует упомянуть, что некоторые мои знакомые , которые здесь пили, действительно там завязывают - денег и времени не хватит иначе на выживание. А в России все как в том анекдоте, что даже если водка будет стоить больше зарплаты - пить не бросим (сам анекдот, правда, забыла)
+1. А что касается спивающихся наших, то тот кто в России - "лапки кверху" и там такую же позу примет. Уезжать надо - не бежать, а с трезвой головой и позитивным настроем!
Мне рассказывали, что там в первом классе как в дет. саду - очень все легко и просто, типа картинки слкадывают , рассказывают про птичек, про зверей... Т.е. там легче , проще учиться...
Там в 1 класс в 5 лет идут;) Вот так и рождаются страшилки всякие:005:
Левая какая-то тема. Истерическое начало, непонятный посыл и цели.
To whom how :)
Ну, всем не угодишь. У меня вот такой принцип: зашел - не понравилось - вышел. А вот если написал пост или даже два, значит интересно стало.
в любой стране свои проблемы, это только со стороны кажется, что лучше там где нас нет, тем более в эпоху тотальной глобализации.
мне например в штатах не понравилось - слишком все "правильно" на мой взгляд, в Европе мне больше нравится, но все равно никуда из России не хочу уезжать, потому, что она наша, наша Раша.:065:
все проблемы как обычно - в голове, имхо :009:
а для сбора статистики тех кто за и против, надо было опросник прикрепить :073:
Нужно подтверждать свое образование и начинать с нуля (интерном), даже если ты опытный врач.
У нас несколько знакомых сейчас в Штатах живут. из 7 семей только одна пара ноет, что у нас лучше, но возвращаться они не спешат. Двое из уехавших - математики, которые тут никому нужны не были, а там очень уважаемые преподаватели Университетов. Какие-то научные разработки у них и пр.
Про школы могу сказать следующее - школы там очень разные - социальные в основном учат читать-писать (есть исключения, но очень их мало) - это как раз те школы, про которые часто у нас с презрением говорят - "для дураков" и пр. Но есть школы частные. Так вот туда во-первых надо попасть, а во-вторых - уровень обучения там ого-го... Наши прославленные гимназии по объему знаний и рядом не стояли... к сожалению... Тоже самое с университетами - есть слабенькие и почти бесплатные, есть очень дорогие, но именно оттуда выходят очень квалифицированные специалисты. + система образования построена иначе чем у нас... +очень много грантов - т.е. если абитуриент или студент талантлив, то ему выдают гранты на обучение, на научную деятельность и пр., гасится частично или полностью стоимость обучения...
Болибумпа
03.04.2009, 13:26
все проблемы как обычно - в голове, имхо :)
не все. я раз в год хожу в налоговую в России. мне этого визита на год хватает - такое поганое отношение, как в наших присутственных местах, обращаются со своими гражданами еще поискать надо.
Вчера читала ЖЖ модератора Особых Саши. Отдел соц. обеспечения Василеостровсокго района- на пятом этаже без лифта. Старики туда забираются по часу. Матери особых тащат своих детей на себе, надрывая и без того надорванные силы.
Champagne brut
03.04.2009, 13:27
Инженерное образование тоже нужно подтверждать, экономическое - так вообще заново получать... Но зато (по опыту уехавших знакомых и родственников) после первых трудных лет пяти жизнь налаживается и всё становится очень неплохо ))
не все. я раз в год хожу в налоговую в России. мне этого визита на год хватает - такое поганое отношение, как в наших присутственных местах, обращаются со своими гражданами еще поискать надо.
Вчера читала ЖЖ модератора Особых Саши. Отдел соц. обеспечения Василеостровсокго района- на пятом этаже без лифта. Старики туда забираются по часу. Матери особых тащат своих детей на себе, надрывая и без того надорванные силы.
ну я тоже там бываю, но в Европе госаппарат не намного лучше работает, те же очереди и сервис по сравнению с частными конторами не сравнится и довольных бюрократическим аппаратом там тоже нет.
Болибумпа
03.04.2009, 13:30
ну я тоже там бываю, но в Европе госаппарат не намного лучше работает, те же очереди и сервис по сравнению с частными конторами не сравнится и довольных бюрократическим аппаратом там тоже нет.
Про какие страны вы говорите? В каких вы были в государственных учреждениях (полиция, касса соц. страхования и пр)?
Champagne brut
03.04.2009, 13:33
Не знаю как в Европе, а в Америке мы машину на учёт поставили за 20 минут. В России у меня на это ушло 2 дня.
угу. Вы можете поехать туда медсестрой с соответствующим образованием (подтвержденным!!!) и работать там на 50-65 тыс в год.
Наши врачи... То что сейчас дают в наших мед.университетах - устарело или не соответствует международным стандартам... и там надо учиться с нуля... Или, если есть научные разработки и пр., то подтверждать диплом - сдавать порядка 20-30 экзаменов.
Вот поэтому уехавшие обратно и не спешат. Боятся отношения к себе как к быдлу. Быть иммигрантами для них проще.
Мурашкина
03.04.2009, 13:36
Так то особенности национального государствоустроения:(: «Зачем на больного тратить лекарство, если помрет, то как ни лечи все равно помрет, а если выживет, то и без лекарства выживет».
[Земляника]
Про какие страны вы говорите? В каких вы были в государственных учреждениях (полиция, касса соц. страхования и пр)?
в Германии. была не я - подруга, где конкретно не помню, но очень возмущалась, что там очереди тоже есть.:008:
Мы некоторое время жили в Америке в одном из самых богатых штатов. Не стоит ее идеализировать. Я остаться там не хотела и не хочу - не вижу там будущего своим детям, т.к. уровень обучения в школе (параллель нашему 5 классу) меня совсем не устроил. Продукты немного дороже наших, а хорошие продукты - значительно дороже. Медицина и стоматология - отдельная тема, это просто кошмар, при чем кошмар за большие деньги.
Вообще у меня сложилось впечатление, что там очень много искуственного и в строй-материалах, и в образовании, и отношениях между людьми. Улыбки от уха до уха, бесконечные объятия, но за этим ничего не стоит, как роботы в масках.
Да, там очень чисто, это большое плюс. Но мне неинтересно смотреть на красивые картонные дома - ведь здесь я могу видеть и Исаакий, и Неву, и Казанский. Пусть тут не очень чисто, но это мой город и я его люблю.
А желание русского человека *по-щучьему велению* в одночасье обрести рай на земле не ново.
Мы некоторое время жили в Америке в одном из самых богатых штатов. Не стоит ее идеализировать. Я остаться там не хотела и не хочу - не вижу там будущего своим детям, т.к. уровень обучения в школе (параллель нашему 5 классу) меня совсем не устроил. Продукты немного дороже наших, а хорошие продукты - значительно дороже. Медицина и стоматология - отдельная тема, это просто кошмар, при чем кошмар за большие деньги.
Вообще у меня сложилось впечатление, что там очень много искуственного и в строй-материалах, и в образовании, и отношениях между людьми. Улыбки от уха до уха, бесконечные объятия, но за этим ничего не стоит, как роботы в масках.
Да, там очень чисто, это большое плюс. Но мне неинтересно смотреть на красивые картонные дома - ведь здесь я могу видеть и Исаакий, и Неву, и Казанский. Пусть тут не очень чисто, но это мой город и я его люблю.
А желание русского человека *по-щучьему велению* в одночасье обрести рай на земле не ново.
+1 про искусственность - я бы не смогла там жить, честно, сбежала бы в Бразилию.:065:
Мурашкина
03.04.2009, 14:03
+1 про искусственность - я бы не смогла там жить, честно, сбежала бы в Бразилию.:065:
Что ж в Южной ее части (там климат ближе к нашему, без снега конечно) много восточноевропейских эмигрантов живет старой волны, а в северной ее части - почти как в Африке.
да уж, странная альтернатива - Америка... :073:
по-моему, большинство Европейских стран ближе и больше годятся для переезда (по крайней мере петербуржцев), - когда с детства привык к архитектурному великолепию и мощной истории.
я люблю свою страну и Питер. мне жаль тех, кто здесь живет вынужденно, мечтая о "маленьких американских городах". :065:
во-первых, жаль людей, у которых такие мечты.
во - вторых, жаль тех, кто не умеет наслаждаться тем, что имеет, и строить свое счастье самостоятельно (не обвиняя в этом наше правительство, историю и пр.)
да, мне тоже здесь многое, основанное на коррупции, не нравится. но когда я бываю где-то вне, через 2 недели уже мечтаю только о прогулке по троицкому мосту. и это счастье.
из стран эмиграции рассматривала бы только Францию, Германию и Италию.
Там в 1 класс в 5 лет идут;) Вот так и рождаются страшилки всякие:005:
К нам в гости приезжала сестричка одноклассницы и рассказывала что они там проходятв школе, в общем, когда в нашей школе проходят интегралы, в их школе еще изучают теорему Пифагора (может быть я не дословно цитировала, ну суть такая, что их образование слабее нашего).
Хотя лично я считаю, что так правильнее, ни к чему загружать мосг лишней информацией, если эти знания не пригодятся тебе в жизни и профессиональной деятельности.
PS По теме: уезжать не хочу, в Америку ТЕМ БОЛЕЕ. Я бы даже туристом туда не поехала, ибо на мой пресыщенный взгляд ПЕТЕРБУРЖЕНКИ, смотреть там не на что!
Вот!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.