Просмотр полной версии : В США жить лучше, чем в России! Кто бы хотел уехать?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Перевертыш
03.04.2009, 19:53
Да извините пожалуйста, что я не думаю так же как вы.
Да не надо извинений.
Кому США еще свою демократию не навязали? Кто на очереди?
История Америки в деталях.
http://smoking-room.ru/data/misc/stories/us_history.html
Выдержка:
Глава 4. История Дикого Запада
Бессмысленно рассказывать об истории США без упоминания о драматичных событиях, происходивших после открытия Америки.
Как только американцы всего мира узнали, что стали обладателями большого и богатого континента, все они отправились в Америку - на свою историческую родину, где отныне и во веки веков им предстояло жить.
Первые переселенцы встретились на родине с определенными трудностями. Например, индейцы, обидевшись, что их не взяли в американцы, стали вредить переселенцам. По ночам племена гуронов и деловаров с дикими криками нападали на спящих переселенцев и снимали с них скальпы. Днем индейцы, как правило, вели себя более прилично и в основном занимались просушкой снятых накануне скальпов и дегустацией огненной воды, которой с ними щедро и благородно делились американцы.
Конечно, терпеть хулиганские (и чего греха таить, террористические) выходки индейцев, которые никак не могли привыкнуть к свободе и демократии, американцы долго не могли. Поэтому однажды все индейцы были переселены в санатории (недоброжелатели называют эти замечательные дома отдыха резервациями), им дали много денег и огненной воды и поставили охрану, чтобы индейцев никто не обежал. И в итоге все успокоились.
Первые переселенцы занимались в основном скотоводством, скотоложством и строительством городов. Те, кто пас скот, считались ковбоями. Они ездили на лошадях и готовились к выборам кандидата от республиканцев. Иногда участвовали в родео и дружеских перестрелках с шерифами. Эпоха была полна романтики и приключений.
Все переменилось, когда на землю Америки высадились первые африканские гости. Их после недолгого размышления было решено принять в американцы и назвать афроамериканцами. Но не всем это понравилось. Противники темнокожих взяли в руки оружие и стали ругаться со сторонниками темнокожих. Так началась Гражданская война, которая вскорезакончилась. Виновные были наказаны. Примерно в те же годы было решено зваться не просто Америкой, а США. Так красивее. Заодно американцы выбрали первого Президента и на скорую руку написали прекрасную конституцию - пример для всей отсталой планеты. Глава 5. А в это время в мире...
Европа и весь остальной мир в это время пребывали в дикости и раздорах, не зная идеалов свободы и демократии. Вот и все, что нам нужно знать по этому поводу...
Реакция некоторых участников данного топика и есть самый красноречивый ответ на вопрос - почему в США жить лучше, в России. Больше добавлять к этому ничего не надо. Все остальное - вторично.
ваша реакция тоже очень показательна.
Все факты, которые Вам не нравятся- Вы игнорируете.Вы ищете только плохое..Но плохого если поискать,можно найти в любой стране..И вообще, понятия "лучше, хуже" чисто субъективные..
"Один любит капусту- другой- свиной хрящик"Цитата не точна:))
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 19:55
обычный троль, похоже.
Перевертыш
03.04.2009, 19:57
Почему многие россияне считают, что говорить правду о России = "поливать грязью" и "ненавидеть"?
Потому, что человек ненавидит Россию. Судя по всему до дрожи.
Да и к стати, в США у граждан не возникает вопросов где лучше жить - в США или в России.
Почему-то)))
Перевертыш
03.04.2009, 20:00
Да и к стати, в США у граждан не возникает вопросов где лучше жить - в США или в России.
Почему-то)))
Фсе :010: Убили аргументом.
Боже дай человеку выиграть гринкарт, а то ведь мучатся...
Почему-то)))
странно. а я знаю много американцев, которые при первой возможности уезжают в европу и ... в россию. тобин обер, например, и пр.
Потому, что человек ненавидит Россию. Судя по всему до дрожи.
Советскую - коммунистическую-ленинскую Россию - безусловно.
Ни один нормальный человек хотя бы с начатками веры и гуманизма не может любить человеконенавистническое, сатанинское государство.
Сейчас Россия медленно из этого начинает выкарабкивается... Особенно с новым призидентом. Но пока только выкарабкивается.Потому что на ней висят тяжёлыми мешками лже-патриоты и талдычат, что мы должны любить свое прошлое, каким бы оно не было и должны противостоять всему миру - потому что, так завещал велики Ленин и его нынешние последователи.
Фсе :010: Убили аргументом.
Боже дай человеку выиграть гринкарт, а то ведь мучатся...
Спасибо, она давно у меня уже есть)))
... Мадонна, например... Генри Миллер...
Перевертыш
03.04.2009, 20:06
Атланта не вспоминайте.
Вы когда-нибудь пытались доказать сектанту, что он в секте? Тут так же. Все плохие, одна Америка вся в белом и блестках :)
... Мадонна, например... Генри Миллер...
Эмиграция из России с начала 90-х составила 35 млн. человек.
Перевертыш
03.04.2009, 20:09
Спасибо, она давно у меня уже есть)))
Что-то держит? Мазохизм какой-то.
не знаю... мне жаль людей, которые лишены такой простой и доступной радости - как любовь к Родине...
не к её чиновникам и законам, а к её полям, архитектуре, писателям/поэтам...
В Россию запрещено въезжать только тем кто объявил себя политическим беженцем.
Остальные люди, пока границы не закрыли могут свободно пересекать границы и жить и там и здесь. Что вам непонятно? Понятие свобода?
Да мне не нравится совок, ленин и прочая ... но В России есть поля, родные места, и сферы куда еще не проникла вертикаль, или откуда уже вытравили советизм - это позволяет найти ниши и смысл и здесь.
Желаете пофилософствовать о смысле существования человека и свободе? Пожалуйста...
Советскую - коммунистическую-ленинскую Россию - безусловно.
Ни один нормальный человек хотя бы с начатками веры и гуманизма не может любить человеконенавистническое, сатанинское государство.
Сейчас Россия медленно из этого начинает выкарабкивается... Особенно с новым призидентом. Но пока только выкарабкивается.Потому что на ней висят тяжёлыми мешками лже-патриоты и талдычат, что мы должны любить свое прошлое, каким бы оно не было и должны противостоять всему миру - потому что, так завещал велики Ленин и его нынешние последователи.
Знаете, я тоже не люблю Ленина и коммунистов..
Но в Ваших постах сквозит ненависть не только к ним, а вообще к России, к ее жителям,ее порядкам.Вы ищете самое плохое и смакуете это, Похоже. даже радуетесь этому плохому_ как подтверждению вашей правоты.
Жить в ненавидимой стране, наверное, тяжело для психики.Развиваются всякие болезни.Комплекс неполноценности, например.:))
katerina78
03.04.2009, 20:15
В Америку не хочу совершенно, в прочем вообще никуда из Питера не хочу, даже в Москву. Мне здесь хорошо и нравится ( я не о политеке и прочем) практически всё, кроме болотного климата:) На заработок не жалуюсь - с мозгами и желанием работать везде думаю не плохо. Муж того же мнения. Ездить предпочитаю в отпуск на море, недели на две, потом домой хочется страшно
Эмиграция из России с начала 90-х составила 35 млн. человек.
ну и хорошо, что люди смогли найти свое место.
Кстати странно, что эммиграция в большинстве шла из супер- пупер демократичной ельциновской россии.
Перевертыш
03.04.2009, 20:17
В Америку не хочу совершенно, в прочем вообще никуда из Питера не хочу, даже в Москву. Мне здесь хорошо и нравится ( я не о политеке и прочем) практически всё, кроме болотного климата:) На заработок не жалуюсь - с мозгами и желанием работать везде думаю не плохо. Муж того же мнения. Ездить предпочитаю в отпуск на море, недели на две, потом домой хочется страшно
Вас зомбировали :010: :)):)):)):)) Как вы не хотите в Америку???
katerina78
03.04.2009, 20:18
Знаете, я тоже не люблю Ленина и коммунистов..
Но в Ваших постах сквозит ненависть не только к ним, а вообще к России, к ее жителям,ее порядкам.Вы ищете самое плохое и смакуете это, Похоже. даже радуетесь этому плохому_ как подтверждению вашей правоты.
Жить в ненавидимой стране, наверное, тяжело для психики.Развиваются всякие болезни.Комплекс неполноценности, например.:))
+1000 .
Тоже заметила, изредко проглядывая посты уважаемого. Очень мне его жаль... подобная ненависть приводит к проблемам со здоровьем рано или поздно.
ну и хорошо, что люди смогли найти свое место.
Кстати странно, что эммиграция в большинстве шла из супер- пупер демократичной ельциновской россии.
Не волнуйтесь сейчас идет вторая волна)))
Виноват - четвертая или пятая... по каждому из кризисов...
Перевертыш
03.04.2009, 20:19
Бедная Америка. Захлебнется :))
Я не волнуюсь)))
Только рада, если людям действительно там лучше..Только не ясна тогда сама суть эммиграции.
Так люди от чего бегут-то ??От плохой экономически ситуациии или от диктата??
Если брать 90-еы, то от нищеты .Так как демократии было хоть завались.А сейчас- от диктата??
Получаются, бегут самые трусливые и ленивые...:))
Если чуть что- сразу" в Америку, В аМЕРИКУ"
"В Москву, в МОСКВУ"с)
+1000 .
Тоже заметила, изредко проглядывая посты уважаемого. Очень мне его жаль... подобная ненависть приводит к проблемам со здоровьем рано или поздно.
Спасибо за заботу. Неудовлетворенность положением обычно двигает общество вперед. Довольство приводит к развалу сытой империи. нет нет не Российской - как я могу - конечно Римской.
А проблемы со здоровьем и смерть постигнет каждого рано или поздно. И еще есть такой закон, что человеку пожелаешь, то и сам себе обратно получишь, да еще в приумноженном виде.
Я не волнуюсь)))
Только рада, если людям действительно там лучше..Только не ясна тогда сама суть эммиграции.
Так люди от чего бегут-то ??От плохой экономически ситуациии или от диктата??
Если брать 90-еы, то от нищеты .Так как демократии было хоть завались.А сейчас- от диктата??
все банально просто - предстваительства инофирм, где работают специалисты мирового уровня закрываются. Вставющая с колен нефтяная экономика же не нуждается в таком количестве специалистов (нац проекта нано... на всех не хватит). И людей с радостью берут филиалы фирм в других странах.
Не обязательно в Америке, которую так ненавидит средний советский человек, видя в ней через зеркало программы Время корень всех своих проблем.
Спасибо за заботу. Неудовлетворенность положением обычно двигает общество вперед. Довольство приводит к развалу сытой империи. нет нет не Российской - как я могу - конечно Римской.
А проблемы со здоровьем и смерть постигнет каждого рано или поздно. И еще есть такой закон, что человеку пожелаешь, то и сам себе обратно получишь, да еще в приумноженном виде.
Так Америке развал грозит????Там же сытость и процветание:)):)):))
Я вам только хорошего желаю- а , именно, поскорее уехать.
Тогда и проблем меньше будет и терзаниЙ душевных.
Перевертыш
03.04.2009, 20:29
geronimio Похоже Вас ооочень раздажает, что кому-то здесь нормально живется и люди не пакуют чемоданы. Конечно хотелось бы, что бы все резко начали собираться на Запад и активно ругать свою страну. А тут, оказывается, живут и вполне довольные люди. Как же так?
Извините, я вспомнила мультик про крокодилу Гену и в частности Шапокляк :) :)
Перевертыш
03.04.2009, 20:30
Не обязательно в Америке, которую так ненавидит средний советский человек, видя в ней через зеркало программы Время корень всех своих проблем.
Не обязательно в России, которую так ненавидит средний американский человек, видя в ней через зеркало программы CNN корень всех своих проблем
все банально просто - предстваительства инофирм, где работают специалисты мирового уровня закрываются. Вставющая с колен нефтяная экономика же не нуждается в таком количестве специалистов (нац проекта нано... на всех не хватит). И людей с радостью берут филиалы фирм в других странах.
Так это не эммиграция.А просто смена места работы.Вполне возможно, что через некоторое время эти люди и вернуться..
А нет, так тоже неплохо.
Поднятие экономики вообще, не может не отразиться на нашей экономике.
Не обязательно в России, которую так ненавидит средний американский человек, видя в ней через зеркало программы CNN корень всех своих проблем
Американцы зомбированы будьте нате..Особенно "жители маленьких захолустьев"
Критическое сознание вообще не работает.Всю инфу по Тв воспринимают как истину.
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 20:33
ну, судя по высказыванию самого же троля, в России сидят только те, что не был в мерке или кормяться от государевой титьки. Он в мерке был, значит все с ним ясно.
Сладкий Б. Перец
03.04.2009, 20:34
а че ее воспринимать-то? Она, эта инфа, годами не меняется.
Перевертыш
03.04.2009, 20:34
Судя по всему не только американцы из захолустья. Русские "американцы" зомбированы не меньше. :073:
:))ну, судя по высказыванию самого же троля, в России сидят только те, что не был в мерке или кормяться от государевой титьки. Он в мерке был, значит все с ним ясно.
Ой,вот в чем дело:)):)):))
Так он делиться не хочет:)).Конечно, желающих много, а кормушек мало.Пусть лучше все в Америку едут,подальше от кормушки.:))
Перевертыш
03.04.2009, 20:35
ну, судя по высказыванию самого же троля, в России сидят только те, что не был в мерке или кормяться от государевой титьки. Он в мерке был, значит все с ним ясно.
Засосало видно...:010:
geronimio Похоже Вас ооочень раздажает, что кому-то здесь нормально живется и люди не пакуют чемоданы. Конечно хотелось бы, что бы все резко начали собираться на Запад и активно ругать свою страну. А тут, оказывается, живут и вполне довольные люди. Как же так?
Извините, я вспомнила мультик про крокодилу Гену и в частности Шапокляк :) :)
А почему тут всем должно житься плохо?
Ответ в демографии:
Есть огромный пласт людей которым очень хорошо живется в России:
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, ФМС и Прокуратуры - 2.536.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000
Итого: 17.400.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Еще у них есть семьи - плюс как минимум столько же человек
Военные - призваны воевать с Америкой: личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000
(в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов)
61% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 80.520.000
Из остатка 25 млн чел (всего 132 млн) - 20 млн это студенты дети и школьники
То есть фактически кормят всю страну - делая бизнес и производя хоть что-то 5 млн. человек - то есть 2,6 % населения.
Безработных - больше, чем работающих безработные - 7.490.000
И знаменитое сравнение: Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.
Источник информации: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Вам же следует мне ответить тем, что учение Ленина верно, потому что оно всесильно:) и этого быть не может.
Вы ребята с ненавистью критикующие Америку и инакомыслящих в каких сытых ведомствах служите?
Перец - постоянно присутствующий в форуме в 15000 сообщений - похоже это ваша работа - не так ли?
А почему тут всем должно житься плохо?
Ответ в демографии:
Есть огромный пласт людей которым очень хорошо живется в России:
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, ФМС и Прокуратуры - 2.536.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000
безработные - 7.490.000
Итого: 25.230.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. И неплохо живут.
Еще у них есть семьи - плюс как минимум столько же человек
Военные - призваны воевать с Америкой: личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000
(в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов)
61% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 80.520.000
Из остатка 25 млн чел (всего 132 млн) - 20 млн это студенты дети и школьники
То есть фактически кормят всю страну - делая бизнес и производя хоть что-то 5 млн. человек - то есть 2,6 % населения.
И знаменитое сравнение: Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.
Источник информации: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Заключенные особенно порадовали...:))
Сытая благополучная жизнь еще не залог счастья.
Почему то, вещи купленные лет 10 назад с трудом, были гораздо дороже, чем сейчас.
Тогда каждая покупка была радостным событием, а сейчас обыденность.
Жизнь стала более сытой, размеренной, благополучной.Но стала ли она от этого счастливей???
Мама Аленки
03.04.2009, 21:05
Я никуда не поеду жить, а по гастролям мона конено:)
Я Американсов не считаю ни тупыми, ни супер умными!!!!
Там живут такие же люди как и мы, с такими же проблемами и заботами!!!!
В той же Украине - всем людям нужна стабильность, радость, семья, образование!!!!!
А вот "правительство ", гнет свою палку.
Перевертыш
03.04.2009, 21:05
Вам же следует мне ответить тем, что учение Ленина верно, потому что оно всесильно:) и этого быть не может.
Вы ребята с ненавистью критикующие Америку и инакомыслящих в каких сытых ведомствах служите?
Перец - постоянно присутствующий в форуме в 15000 сообщений - похоже это ваша работа - не так ли?
"Кругом враги" :))
А Вы? С ненавистью критикующие Россию?
А где же ваш принцип не вмешиваться в личную информацию? Какая вам разница у кого сколько сообщений? "Совдепия" полезла?
Наташа и Зоя
03.04.2009, 21:09
всю тему не читала, судя по последней странице уже во всю идут споры о патриотизме :-) Я обожаю америку и уехала бы туда незадумываясь но.. не сейчас, а лет так 10 назад... Не потому что меня привлекает америка 10-ти летней давности - нет, я наоборот думаю что сейчас с новым президентом :love: там будет расцвет... просто время ушло, я стала на 10 лет старше, у меня ребенок за которого я не в праве принимать решение уехать - оставить ее без родины, любимых бабушек, друзей.... Но сделаю все чтобы у нее был выбор, постараюсь дать возможность получить образование там, взглянуть на ту жизнь, главное тех людей и тот менталитет....
Про Россию не хочу ничего комментировать, т.к. наверняка не все знаю, точнее НИЧЕГО не знаю. Могу по ощущениям сказать.. Не люблю чиновников-бандитов, обгоняющих меня по встречной полосе на дорогих черных автомобилях, не люблю берущих взятки гаишников, не люблю раздолбаные дороги, которые чинили год назад, не люблю хамов в общественном транспорте и магазинах, не люблю современные фильмы, театральные постановки, не люблю популярную музыку и все то что с ней связано. Похоже что я не патриот:008:...
Люблю Пушкина, Достоевского и Гоголя и даже Каравайчука :)):)):)), люблю старые советские фильмы и мультики ... может еще не все потеряно в моих отношениях с патриотизмом:fifa:?
пы сы: Я не смотрю телефизор уже лет пять, а тут муж у друзей взял диск с тремя сезонами сериала "Побег из тюрьмы". Посмотрели запоем все серии и сошлись на мысли что даже американские зеки :064: нам милее многих наших соотечественников:060:
Ловлю помидоры патриотически настроенных граждан:008:
Перевертыш
03.04.2009, 21:11
Девочки если высказываете свою точку зрения, зачем сразу про помидоры то? Лучше сразу окопаться.
"Кругом враги" :))
А Вы? С ненавистью критикующие Россию?
А где же ваш принцип не вмешиваться в личную информацию? Какая вам разница у кого сколько сообщений? "Совдепия" полезла?
Совестское Государство и Россия - это большая разница.
Но для вас похоже - одно и тоже.
Может быть вы хоть какие нибудь рассуждения, кроме эмоций приведете?
Информацию какую нибудь с циферками.
Пофилософствуете наконец?
А то уже разговаривать стало не интересно...
Наташа и Зоя
03.04.2009, 21:14
Девочки если высказываете свою точку зрения, зачем сразу про помидоры то? Лучше сразу окопаться.нее... лучше помидоры, я их в салатик нарежу :019:
... у меня ребенок за которого я не в праве принимать решение уехать - оставить ее без родины, любимых бабушек, друзей.... Но сделаю все чтобы у нее был выбор, постараюсь дать возможность получить образование там, взглянуть на ту жизнь, главное тех людей и тот менталитет....
Про Россию не хочу ничего комментировать, т.к. наверняка не все знаю, точнее НИЧЕГО не знаю. Могу по ощущениям сказать.. Не люблю чиновников-бандитов, обгоняющих меня по встречной полосе на дорогих черных автомобилях, не люблю берущих взятки гаишников, не люблю раздолбаные дороги, которые чинили год назад, не люблю хамов в общественном транспорте и магазинах, не люблю современные фильмы, театральные постановки, не люблю популярную музыку и все то что с ней связано. Похоже что я не патриот:008:...
Люблю Пушкина, Достоевского и Гоголя и даже Каравайчука :)):)):)), люблю старые советские фильмы и мультики ... может еще не все потеряно в моих отношениях с патриотизмом:fifa:?
пы сы: Я не смотрю телефизор уже лет пять, а тут муж у друзей взял диск с тремя сезонами сериала "Побег из тюрьмы". Посмотрели запоем все серии и сошлись на мысли что даже американские зеки :064: нам милее многих наших соотечественников:060:
Ловлю помидоры патриотически настроенных граждан:008:[/quote]
+1000
Наташа и Зоя
03.04.2009, 21:20
+1000т.е. Вам тоже помидоров отсыпать:))? Присаживайтесь, места всем хватит :014:
Совестское Государство и Россия - это большая разница.
Но для вас похоже - одно и тоже.
Может быть вы хоть какие нибудь рассуждения, кроме эмоций приведете?
Информацию какую нибудь с циферками.
Пофилософствуете наконец?
А то уже разговаривать стало не интересно...
Нет похоже для вас это одно и тоже...
Вы критикуете не "советскую РОссию", а РОссию вообще.
Советская РОССИЯ кончилась в 1991 году., когда все радостно поплясали на ее руинах.
А что есть сейчас, мало похоже на СССР.я НЕ ЗНАЮ, СКОЛЬКО вАМ ЛЕТ, НО Я ЖИЛА при СССР ДОСТАТОЧНО ДОЛГО И МОГУ С УВЕРЕННОСТЬЮ УТВЕРЖДАТЬ , что было все не так .
Нет похоже для вас это одно и тоже...
Вы критикуете не "советскую РОссию", а РОссию вообще.
Советская РОССИЯ кончилась в 1991 году., когда все радостно поплясали на ее руинах.
А что есть сейчас, мало похоже на СССР.я НЕ ЗНАЮ, СКОЛЬКО вАМ ЛЕТ, НО Я ЖИЛА при СССР ДОСТАТОЧНО ДОЛГО И МОГУ С УВЕРЕННОСТЬЮ УТВЕРЖДАТЬ , что было все не так .
Чистейшей воды наив, что Советская Россия кончилась... Только флаги и герб другой. Даже гимн тот же остался - слова чуть переписал автор, того же старого гимна.
В этом то и проблема.
Не замечаете что в одной стране уживается две?
Старая советская с кремлем, политбюро, Кпсс, врагами на Западе
и новая - только нарождающаяся?
всю тему не читала, судя по последней странице уже во всю идут споры о патриотизме :-) Я обожаю америку и уехала бы туда незадумываясь но..
А что Вам так нравится в Америке??Мне вот даже не понять, за что можно ее "обожать".
Я просто не понимаю...:009:
Перевертыш
03.04.2009, 21:32
Чистейшей воды наив, что Советская Россия кончилась... Только флаги и герб другой. Даже гимн тот же остался - слова чуть переписал автор, того же старого гимна.
В этом то и проблема.
Не замечаете что в одной стране уживается две?
Старая советская с кремлем, политбюро, Кпсс, врагами на Западе
и новая - только нарождающаяся?
Ваша ненависть не знает границ :))
Ладно ненавидеть партию, правительство. А нас то за что? Жителей? За то, что мы не собираем чемоданы и не исходим желчью при упоминании России?
В этом то и проблема.
Нет, на мой взгляд кончилась и уже давно...
И гимн тут совсем ни при чем.
Изменился менталитет народа, его цели и задачи.Западные ценности, помноженные на советское прошлое дали ужасающий результат.Получился какой-то уродец,без роду и племени, но с жаждой наживы, без корней, но с гонором.Без денег, но с претензиями.
Назвать "это" совдепией не получается
Ваша ненависть не знает границ :))
Ладно ненавидеть партию, правительство. А нас то за что? Жителей? За то, что мы не собираем чемоданы и не исходим желчью при упоминании России?
.
[Вы любите Партию?- извините с этого надо было начинать. Все вопросы к вам снимаются. Счастливо оставаться.
quote=geronimio;24173081].[/quote]Зачем Вы передергиваете??С вами тоже уже скучно.
Ничего нового, кроме голословных обвинений.
Перевертыш
03.04.2009, 21:36
.
Прощайте. Привет Обаме.
Прощайте. Привет Обаме.
скорее, привет Лэнгли...:))
Удивительно, что во всех топиках, где говориться что-то против официального телевизионного курса партии главными оппонентами в итоге остаются одни те же лица с большим количеством сообщений. И всегда они подводят к мысли - что если кто не согласен с Курсом и Планом - то это агенты Америки. С чего бы это?
Перевертыш
03.04.2009, 21:53
У вас паранойя.
Вроде точку поставили? Ну никак не уйти.. Количество сообщений покоя не дают?
Вот только что в новостях сказали, что в штате Нью-Йорк - снова какой-то маньяк взял в заложники много людей и убил уже..
а вы говорите ... :073:
Перевертыш
03.04.2009, 22:05
Вот только что в новостях сказали, что в штате Нью-Йорк - снова какой-то маньяк взял в заложники много людей и убил уже..
Да ладно Вам. Сейчас в ответ наскребут целую хронику происшествий у нас.
А там наверное от сытой жизни стреляют. Делать нечего, вот крыша и едет. :065:
Не думаю, что даже "кого-то с мозгами" ждут в Америке.
Ни один мой знакомый не уезжал на пустое место - в Америке жила родня, то есть было где жить довольно длительное время.
Мозги мозгами, но многие дипломы не засчитываются. Исключение- приглашение на работу с американской стороны.
Не надо идеализировать "райскую" жизнь и "американские" возможности
не верьте.
ЭТО пропаганда:073:
Удивительно, что во всех топиках, где говориться что-то против официального телевизионного курса партии главными оппонентами в итоге остаются одни те же лица с большим количеством сообщений. И всегда они подводят к мысли - что если кто не согласен с Курсом - то это агенты Америки. С чего бы это?
вы шуток не понимаете совсем:004:..Мы же-любя..
я бы уехала, если бы муж патриотом не был
Да ну нафик эту Америку - вдруг там люди с песьими головами :001: И ваще они там вверх ногами ходют.
Только что позвонила свекровь: она разговаривала по тел. со своей близкой подругой, которая 20 лет живет в США..
Говорит, что у них не просто ужас, а ужас-ужас с работой:( Практически в каждой семье есть уволенные...
Эко вы здесь развернулись!
Удивительно, что во всех топиках, где говориться что-то против официального телевизионного курса партии главными оппонентами в итоге остаются одни те же лица с большим количеством сообщений. И всегда они подводят к мысли - что если кто не согласен с Курсом - то это агенты Америки. С чего бы это?
Дочитала до этого сообения и решила таки ответить.
Хочу в Штаты. Была возможность уехать - не уехала... дурааа...
А щас... щас мне там тока полы мыть, а мужу пиццу развозить... не охота как-то :))
Вот и судим тут, кукуем.
ЗЫ: сообщений у меня много. ага.
Спасибо Geronimo, что принял на себя основной удар. Я вот кстати не заметил у него ненависти к русскому человеку и к своей родине. Ко многому творящемуся у нас - да, но вот о природе нашей, об истории и культуре он по-моему очень даже хорошо отзывается
Дочитала до этого сообения и решила таки ответить.
Хочу в Штаты. Была возможность уехать - не уехала... дурааа...
А щас... щас мне там тока полы мыть, а мужу пиццу развозить... не охота как-то :))
Вот и судим тут, кукуем.
ЗЫ: сообщений у меня много. ага.
Сочувствую вам. Я тоже мог в свое время. Хотя вот не жалею, - не было бы у меня тогда такой семьи, как сейчас, таких ласковых и нежных дочек-красавиц.
Перевертыш
04.04.2009, 00:03
Спасибо Geronimo, что принял на себя основной удар. Я вот кстати не заметил у него ненависти к русскому человеку и к своей родине. К многому творящемуся у нас - да, но вот о природе нашей, об истории и культуре он по-моему очень даже хорошо отзывается
Да Вы что? Неужели?
Старый Кошелек
04.04.2009, 00:04
Конечно при условии,!
что бы куда-то ехать ( неважно куда) нужен какои -то резон...перезд это геморои - вопрос что приобретешь и что потеряешь..
а где лучше жить...дык смотря кому))) чтот о я сомневаюсь что бомжу жить лучше чем депутату - причем не важно американскии бомж или наш и наш депутат или американскии)))))
Да Вы что? Неужели?
А вот с вами, наверное, я дискутировать не буду. Судя по постам, вы тут уже в состоянии истерики находитесь.
+1
У меня даже слеза скупая поползла... У молодого человека какое-то "ярмарочное" представление о Штатах.
Здесь пахать надо не по-деццццки, если хорошо жить охота...
А без общественного транспорта на дорогах безконечные пробки...
И, кстати, 50 км (= 30 миль) в одну сторону - ещё не так плохо. Многие едут и 60 миль...
Правда за это всё нормальным человеком себя чувствуешь, а не маленьким винтиком в большой машине с имперскими замашками...
Как всегда, за всё надо "платить"...в том числе и в Америке...ППКС
НО все равно свалила бы, работать люблю, но здесь хоть порви, человеком трудно себя почувствовать.
что бы куда-то ехать ( неважно куда) нужен какои -то резон...перезд это геморои - вопрос что приобретешь и что потеряешь..
а где лучше жить...дык смотря кому))) чтот о я сомневаюсь что бомжу жить лучше чем депутату - причем не важно американскии бомж или наш и наш депутат или американскии)))))
Ну, в общем верно, а кто-то может думать иначе?
Перевертыш
04.04.2009, 00:10
А вот с вами, наверное, я дискутировать не буду. Судя по постам, вы тут уже в состоянии истерики находитесь.
Перекреститесь:)) Вам кажется.
Я про ярмарочное представление оправдываться не буду. Скажу лишь, что представление имею, какое - не важно, но основано оно на личном опыте.
Перевертыш
04.04.2009, 00:12
Если я не поливаю свою страну грязью, не доказываю всем, что здесь полное ... то значит истерика? Странно.
Geronimo, а вы в каком штате живете? Хочется узнать ваш опыт переезда и жизни в США.
Блин, Geronimo что забанили?
Сочувствую вам. Я тоже мог в свое время. Хотя вот не жалею, - не было бы у меня тогда такой семьи, как сейчас, таких ласковых и нежных дочек-красавиц.
Ой, не, не надо мне сочувствовать.Мне и тут зашибись ... но в Штатах было бы зашибеннее :)
ППКС
НО все равно свалила бы, работать люблю, но здесь хоть порви, человеком трудно себя почувствовать.+1
Я всё к тому написал, что негоже Штаты идеализировать и соплями исходить.
А то, что сравнивать условия жизни (для среднего (обычного) человека) в России и США бессмысленно, так и без лупы понятно. Надо только розовые советские очки снять.
...они там вверх ногами ходют.Это в Австралии...:))
Я вот думаю, если с холодной головой, без соплей по Америке и без слюней от патриотизма, привести все "за" и "против". Кто сможет?
Это в Австралии...:))
+1 :))
Еще одно - Россия все-таки еще не считается развитой страной в мире. И то, что ты гражданин России не означает, что ты гражданин мира. А вот немцы, американцы, англичане и т.д. могут передвигаться по всему миру без всяких проблем с визами...
Bad Romance
04.04.2009, 00:36
Cylon, вы еще барахтаетесь...:)ура-патритов не переубедить-бесполезно. Я вам так скажу, Америка великолепная страна, там много возможностей, детям там лучше. Перечислять все бесполезно, поймут те, у кого реально есть близкие там.
ник одной милой форумчанки порадовал, милое такое Violence:001:
мне там точно делать нечего:004:
:041::041::041: Ну почему же про Америку все топики такие идиотические? Спецзаказ что ли:073:.
В жизни не встречала более не похожих на нас "по менталитету":( людей, чем американцы. В Штатах на нас похожи только негры и китайцы.
Перевертыш
04.04.2009, 00:48
Еще одно - Россия все-таки еще не считается развитой страной в мире. И то, что ты гражданин России не означает, что ты гражданин мира. А вот немцы, американцы, англичане и т.д. могут передвигаться по всему миру без всяких проблем с визами...
Хорошо. Вы убеждаете что все мы живем в отсталом государстве и все у нас хуже чем у других. Допустим часть истины в этом есть. Но зачем эти слоганы с сарказмом насчет "ура-патриотов" и тп если кто-то говорит, что не хочет уезжать в Америку?
Например наша семья имеет возможность уехать в Швецию. Я понимаю, что возможностей для ребенка в дальнейшем там больше, чем здесь. Но обсерать при этом Россию мне и в голову не приходит. Здесь мои корни, здесь мои родственники, здесь мои друзья, которые кстати неплохо живут и думать не думают уезжать.
Но вот, конкретно, в Америку я уезжать не хочу ни при каких условиях. Лучше на Кубу, заниматься туризмом. :)) Жаль туда не уехать.
Я вот, прочитавши все тут написанное, дождусь пока младшенькой хотя бы годик исполнится, а затем рвану на разведку к другу в Калифорнию. Как раз может и кризис на спад пойдет. Если понравится, будет работа интересная - может перееду с семьей.
Свекровь у меня живет в США.Ничего хорошего там нет,кроме погоды:004:.
Свекровь у меня живет в США.Ничего хорошего там нет,кроме погоды:004:.
Погода тоже имеет значение. Вот вчера солнышко выглянуло, сколько сразу положительных эмоций!
Меня всегда поражала способность многих людей читать ненаписанное и слышать непроизнесенное...
Настасья Филип-повна
04.04.2009, 01:10
а я бы при хотя бы 1% возможности уехала.
А вы уже оттуда. или ещё - туда?
А вы уже оттуда. или ещё - туда?
Я там был, но давненько. Вот появляются мысли попробовать сменить место жительства. Штаты - как один из наиболее интересных вариантов. Люди там есть знакомые, да и знакома мне эта страна уже. С языком тоже проблем нет...
Я там был, но давненько. Вот появляются мысли попробовать сменить место жительства. Штаты - как один из наиболее интересных вариантов. Люди там есть знакомые, да и знакома мне эта страна уже. С языком тоже проблем нет...
Тогда срочно меняйте авку. Могут не выпустить.
Тогда срочно меняйте авку. Могут не выпустить.
Точнее не впустить :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.