Просмотр полной версии : Собачьи какашки везде и повсюду:))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Перевертыш
08.04.2009, 00:54
На фоне всех этих монстров фокстерьер жесткошерстный смотриться душкой :))))
вот перечень:
Аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (отто), бульдог американский, бульдог мальорский (каде-бо, перо де пресо малборкин), бульмастиф, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, бурбуль южноафриканский, вельштерьер, овчарка картская, овчарка американско-канадская белая, овчарка бельгийская (грюнендаль, лакенуа, молинуа, тарвьюрен), овчарка бернская (бернский зененхаунд), овчарка большая швейцарская (большой швейцарский зененхаунд), овчарка голландская, овчарка греческая, овчарка эштрельская (португальская горная), овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка немецкая, овчарка южнорусская (таврическая), овчарка пикардийская (пикар), овчарка польская подгалянская, овчарка польская татранская, овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), овчарка восточноевропейская, волкодав ирландский, доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), дог бордосский (французский мастиф), дог немецкий, далматин, дратхаар, эрдельтерьер, кангал, кане-корсо, као де кастро лаборейро, као де сера де астрела (португальская пастушья собака), карабаш анатолийский, командор (овчарка венгерская), кувас венгерский, лабрадор-ретривер, ландсир (ньюфаундленд черно-белый), лайка, леонбергер, маламут аляскинский, марема (овчарка маремо-абруцкая), мастиф английский, мастиф бельгийский, мастиф испанский, мастиф пиренейский, мастиф тибетский, мастино (мастиф неаполитанский, мастино неаполитано), миттельшнауцер, московская сторожевая, ньюфаундленд, перо де преса канарио (собака канарская), питбультерьер американский, пурухаар, рафейру дуалинтежу (собака португальская сторожевая), риджбек родезийский, риджбек тайский, ризеншнауцер (большой шнауцер), ротвейлер, сенбернар, собака волчья итальянская, собака волчья саарлоская (вольфхаунд), собака волчья чешская, собака пиренейская горная (большая пиренейская), терьер русский черный, тоза-ину (собака японская бойцовская), фила бразилейро (мастиф бразильский), фокстерьер, хаски сибирский, ховаварт, чувач словацкий, ягдтерьер, - а так же – метисы, сиречь помеси всех обозначенных пород.
Вы привели список пород из непринятого (к счастью) законопроекта.
Каскавелла
08.04.2009, 00:55
Не всем удобно, мы бородатоусатые и в погоду, например, как сейчас с липким снегом, нам не только не удобно, а и не возможно
А чем не возможно? Снег набивается? Так мой с полным намордником снега бегает. Каждые пять минут снимаю и вытряхиваю. Опять таки намордники разных размеров есть.
KRISTISHA
08.04.2009, 00:56
:060:Когда уже эта тема уйдет с первой страницы.
Когда всё на улице растает и высохнет:))
Каскавелла
08.04.2009, 00:59
На самом деле поводки и намордники это тоже проблема.Хорошо если собака большая и сняв с неё намордник она может за себя постоять ,а если собака маленькая .......... Вообщем все собаки должны быть на поводках.А без только в лесу или в поле .ИМХО
Лучше намордник чем поводок (в идеале и то и другое, если это людное место). Хозяин может и не удержать собаку. Даже хозяин стаффа (имею ввиду рост собаки) не сможет удержать его на поводке если собака захочет очень сильно куда то побежать.
Каскавелла
08.04.2009, 01:01
Когда всё на улице растает и высохнет:))
Очень сомневаюсь:004:.
Все же на шашлыки пойдут в парк.
кАза брянская
08.04.2009, 01:02
А чем не возможно? Снег набивается? Так мой с полным намордником снега бегает. Каждые пять минут снимаю и вытряхиваю. Опять таки намордники разных размеров есть.
Он не просто набивается, а на шерсти комками плотными становится и их просто так не отряхнуть
Очень сомневаюсь:004:.
Все же на шашлыки пойдут в парк.
Ну тогда мы НАШ ответ Чемберлену дадим:))
Про загаженные людьми парки....
Каскавелла
08.04.2009, 01:04
:080::053:
кАза брянская
08.04.2009, 01:14
1. Запрещено нахождение, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в помещениях продовольственных магазинов и столовых.
2. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки следующих пород должны находиться в намордниках:
немецкая овчарка,
среднерусская овчарка,
бульмастиф,
доберман,
кавказская овчарка,
мастино неаполитано,
мастиф английский,
мастиф пиринейский,
мастиф испанский,
мастиф тибетский,
ризеншнауцер,
ротвейлер,
среднеазиатская овчарка,
американский стафордширский терьер,
бультерьер,
стафордширский бультерьер,
фокстерьер жесткошерстный,
фокстерьер гладкошерстный. 3. В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца должны находиться на коротком поводке, в иных общественных местах - на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак.
Ура, я своего Черного терьера могу водить без намордника:support:
Каскавелла
08.04.2009, 01:16
Я со своей дворнягой то же (70 см в холке).
Лучше намордник чем поводок (в идеале и то и другое, если это людное место). Хозяин может и не удержать собаку. Даже хозяин стаффа (имею ввиду рост собаки) не сможет удержать его на поводке если собака захочет очень сильно куда то побежать.
Ни то ни другое, лучше хозяин адекватный, и соба послушная! Моего пуделя (и меня заодно) ротвейлер в наморднике и на поводке так подмял, девочка подросток по асфальту ногами ехала, пытаясь удержать свою псину! Хорошо мимо двое мужчин проходили, они за поводок ухватились, мы успели в подъезд нырнуть :001: если б не они, даже не знаю чем бы это все закончилось! На ноге у меня был огромнейший синяк!
О-о!!!! После Первого Мая, к нам на экскурсию, парк Екатеринговка, тот что за трамвайной линией
:) И шашлыки кушают, и тут же писать и какать бегают в кусты, человеки!!!!!
mademoiselle m
08.04.2009, 01:18
PS 2 mademoiselle m:
Не нужно детям внушать излишний и ненужный страх перед собаками.
В Европе, на пример которой так любят многие ссылаться, на собак, в том числе и очень крупных, намордники не надевают, и спокойно водят по улицам. Очень интересна реакция людей и детей: все спокойно проходят мимо, а большинство доброжелательно улыбаются, даже гладят собак, и разрешают делать это своим детям. С собаками спокойно разрешается заходить в магазины (ну, может кроме продуктовых), кафе и прочие общественные места. Никто в обморок от страха или отвращения не падает, и дубинками :015: подавно не размахивает. Спокойные и доброжелательные люди :0066:
Чего и Вам желаю.
Тех собак, которых так любят гладить на улице не брезгливые прохожие в Европе, обычно называют пуделями, болонками, иногда лабрадорами или таксами,дворняжки среднего размера. Все без исключения крупные собаки выводятся на прогулку с поводком.
По гигиеническим нормам ни в один магазин с собакой не положено- хотите зайти-берите на руки и носите! В приличные уличные кафе с собакой никто не приходит. Единственные места, которые они используют в кафе когда приходят с собакой, это места у внешнего края(там где курящая зона).
Дубинками размахивать не планировала, а вот со знакомыми собаководами входить в подъезд и впускать вперед себя собаку без поводка, или из лифта выходить, рукой не придерживая за ошейник собаку, получилось.
Вы не понимаете что это НЕ безопасно для окружающих? Речь идет про крупных собак, от которых возможна реальная угроза.
ПС:чтобы вы опять не ссылались на мои личные страхи собак, спешу опровергнуть домыслы: была счастливым владельцем добермана, нежно его любила
Каскавелла
08.04.2009, 01:19
Ни то ни другое, лучше хозяин адекватный, и соба послушная! Моего пуделя (и меня заодно) ротвейлер в наморднике и на поводке так подмял, девочка подросток по асфальту ногами ехала, пытаясь удержать свою псину! Хорошо мимо двое мужчин проходили, они за поводок ухватились, мы успели в подъезд нырнуть :001: если б не они, даже не знаю чем бы это все закончилось! На ноге у меня был огромнейший синяк!
О-о!!!! После Первого Мая, к нам на экскурсию, парк Екатеринговка, тот что за трамвайной линией
Адекватный хозяин это обязательно!
Все с фотиками в парки. Потом будем топ создавать.
KRISTISHA
08.04.2009, 01:26
Спасибо вам за приглашение:))! Лично я прошлым летом на территории нашего детского сада насмотрелась:001::001::001:,впечатлилась так что картина до сих пор перед глазами:065:
mademoiselle m
08.04.2009, 01:30
а что такого? Я этот же пакет руками несу до урны, он чистый снаружи и завязан на узел, это ничем не страшнее чем вытаскивать из урны пакет из под макдаковской жрачки к примеру
зачем :009: гонять их зачем? Объясните мне? Если собака на поводке, и на другом конце поводка не старушка 80-ти лет или ребенок лет 10-ти, зачем заниматься ерундой? Я свою 20-ти килограмовую псину могу удержать на поводке и никакой опасности для окружающих она не представляет.
Конечно так все правильно. А в нашем парке отпускаются на самовольную веселую прогулку огромные противные собаки. Наиболее привлекательное место для выгула собак всю зиму была зона около детской горки(на ватрушках катается малышня, а здоровая собака с лаем бежит рядом, или там же хозяин играет кидает ей палку). Я так понимаю что обьяснение найдется- песик просто радуется! Причем это не единственное место где можно дать собаке побегать!
да дело не в доброте, понятно что для хозяев их собака самая самая лучшая. Я подстраховываюсь от возможного неадеквата тем что собака всегда на поводке. Для её же безопасности кстати это тоже полезно, по дворам сейчас гоняют на машинах :001: а у нас вдоль проспекта длиннючий карман, где всякие придурки любят разогнаться.
После того как на моих глазах там задавили щенка, я свою не спущу под страхом казни.
Конечно на свободном выгуле я ЗА намордник! :ded: Нас уже трижды кусали неадекватные псы. Сейчас вот как раз лечим дырку в спине (собаке)
Я не к вам лично про поводки - намордники обращаюсь, а к тем собаководам, которые их принципиально не используют! Понятно что на ЛВ таких не может быть, хочу разобраться какая точка зрения у собаководов.
Жалко вашу собачку....
:) , и тут же писать и какать бегают в кусты, человеки!!!!!
Так вы же, неубирающие за своими собаками, такие же. Столько же грязи остаётся после вас.
Это же вас родители так воспитали,что можно гадить на улицах ,и наплевать на мнение и спокойствие окружающих людей!
.И детей своих, вы такими же воспитываете,личным примером,так сказать.
Тех собак, которых так любят гладить на улице не брезгливые прохожие в Европе, обычно называют пуделями, болонками, иногда лабрадорами или таксами,дворняжки среднего размера. Все без исключения крупные собаки выводятся на прогулку с поводком.
По гигиеническим нормам ни в один магазин с собакой не положено- хотите зайти-берите на руки и носите! В приличные уличные кафе с собакой никто не приходит. Единственные места, которые они используют в кафе когда приходят с собакой, это места у внешнего края(там где курящая зона).
Да лАднА!!!
То ли у них в Европах породы собак по-другому называются, то ли у меня глазомер на старости лет уже не тот, то ли понятие приличного-неприличного кафе я еще не освоила:))
НО буквально пару недель назад:
1) все 10 встреченных мной за границей собак были крупными (лабрадоры, и крупнее), две из них не на поводках:001:
2) с двумя из них заходили в магазин, в т.ч. в магазин детской одежды и дорогой ювелирный:001:
3) кафе уж точно совсем не забегаловки были:005:
Может я, глупенькая, в какой-нибудь не той Европе была:009:
Так вы же, неубирающие за своими собаками, такие же. Столько же грязи остаётся после вас.
Это же вас родители так воспитали,что можно гадить на улицах ,и наплевать на мнение и спокойствие окружающих людей!
Вас, видимо, тоже не вполне в духе культурного общения воспитали:005:
Anellica
08.04.2009, 01:36
Буду продолжать гонять собачников , которые намордники не одевают на собак. :015::015::015:
Снова читаем законы...не на всех, не везде и не всегда...:004: Уже совсем эмоции глаза застилают?;)
Снова читаем законы...не на всех, не везде и не всегда...:004: Уже совсем эмоции глаза застилают?;)
Уже вроде разобрались:)
Anellica
08.04.2009, 01:41
Да лАднА!!!
То ли у них в Европах породы собак по-другому называются, то ли у меня глазомер на старости лет уже не тот, то ли понятие приличного-неприличного кафе я еще не освоила:))
1) все 10 встреченных мной за границей собак были крупными (лабрадоры, и крупнее), две из них не на поводках:001:
2) с двумя из них заходили в магазин, в т.ч. в магазин детской одежды и дорогой ювелирный:001:
Да не там Вы были, не там...:008: :)) В других Европах все собаки без исключения ходят в стогачах и железных намордниках, вместо поводка - цепь будочная...:support: А при приближении к человеку ближе чем на 3 метра, её отстреливают вместе с хозяином...:065:
Дубинками размахивать не планировала, а вот со знакомыми собаководами входить в подъезд и впускать вперед себя собаку без поводка, или из лифта выходить, рукой не придерживая за ошейник собаку, получилось.
Вы не понимаете что это НЕ безопасно для окружающих? Речь идет про крупных собак, от которых возможна реальная угроза.
ПС:чтобы вы опять не ссылались на мои личные страхи собак, спешу опровергнуть домыслы: была счастливым владельцем добермана, нежно его любила
Посмотрите здесь, там много "леденящих душу" нашего человека фотографий.
И еще: если кто-нибудь в в цивилизованной стране подавал материал про собак по телевидению, как это делают у нас, не проверяя факты, дискредитируя целые породы ни в чем не повинных собак- они бы ответили за клевету очень прилично, у нас это всё прокатывает, всё проглатывается и принимается за "истину в последней инстанции", ведь по телеку же показывают.
Anellica
08.04.2009, 01:43
Уже вроде разобрались:)
Слава те хоспидя....:091: А то открываешь тему, а там новые участники с одними и теми же непонятками...:))
Ну вот и договорились ;)
А по поводу родителей и детей.... мы знакомы????:008:
Anellica
08.04.2009, 01:45
Посмотрите здесь, там много "леденящих душу" нашего человека фотографий.
И еще: если кто-нибудь в в цивилизованной стране подавал материал про собак по телевидению, как это делают у нас, не проверяя факты, дискредитируя целые породы ни в чем не повинных собак- они бы ответили за клевету очень прилично, у нас это всё прокатывает, всё проглатывается и принимается за "истину в последней инстанции", ведь по телеку же показывают.
http://www.sibcorso.com/phorum/index.php?topic=828.0;topicseen
Ссылка не открывается...:(
Перед тем, как указывать, куда, кому и что убирать, осильте уж как-нибудь правила выгула, которых придерживается основная масса собачников. Если вас раздражают кучи на газонах- НЕ ХОДИТЕ ПО ГАЗОНАМ, вас родители этому учили? Газоны НЕ предназначены для прогулок, для этого в каждом парке существуют дорожки и детплощадки.
Ссылка не открывается...:(
Сорри. НЕ подумала я - я там зарегистрирована, видимо это только для зарегистрированных пользователей, сейчас попробую как-нибудь перекинуть.
mademoiselle m
08.04.2009, 01:50
Да лАднА!!!
Европа-то у нас одна,случается что видим мы ее по-разному!:019:
А вы все-таки адресочек дорогого ювелирного подскажите, куда с большими собаками с радостью принимают.;) Может и желающие подтянутся:073:
Если хозяин не ведет собаку на поводке , это значит он идет недалеко от дома- там его и его собаку уже знают и на неприятности никто не нарвется. Намордничек-поводок одевают в более дальние путешествия. А вао многих парках нахождение собак запрещено.
Маленьким собачкам в кафе очень часто водичку приносят, но обычно они миленькие и много места не занимают. А больших видела или привязанными рядом у входа, или у внешних столиков-но не внутри.
Anellica
08.04.2009, 02:57
Это не моя собака, так что фотки мне придется удалить, взяты с породного форума. Хозяин с собакой много путешествуют
Ужас...:)):046: Жители этих двух городов всех посчитали после отъезда "собаки-убийцы"? Никому даже палец не откусил?:065:
Ужас...:)):046: Жители этих двух городов всех посчитали после отъезда "собаки-убийцы"? Никому даже палец не откусил?:065:
сама собачница, но ничего классного не вижу.
сама боюсь больших.
тем более без хозяина:001:
сама собачница, но ничего классного не вижу.
сама боюсь больших.
тем более без хозяина:001:
А я маленьких боюсь. Меня в детстве болонища тааак укусила!:001:Остался огромный шрам. А я ее вообще не трогала, просто мимо проходила. Так что, только больших собак завожу.:))
Что решили? Куда какахи собачьи? Куда человечьи совместно с памперсами? :))
Ничего не решили. Это абсолютно невозможно сделать!:))
А я маленьких боюсь. Меня в детстве болонища тааак укусила!:001:Остался огромный шрам. А я ее вообще не трогала, просто мимо проходила. Так что, только больших собак завожу.:))
меня искусала овчарка.Так что,случай с болонкой не оценю....:(
Вас, видимо, тоже не вполне в духе культурного общения воспитали:005:
Видимо представления о культурном общении и о культуре поведения в обществе у нас разные...;)
Перед тем, как указывать, куда, кому и что убирать, осильте уж как-нибудь правила выгула, которых придерживается основная масса собачников. Если вас раздражают кучи на газонах- НЕ ХОДИТЕ ПО ГАЗОНАМ, вас родители этому учили? Газоны НЕ предназначены для прогулок, для этого в каждом парке существуют дорожки и детплощадки.
Я никому и ничего не указываю ,где Вы это увидели?
Да и по газонам я не хожу ..
По газонам пусть заграницей дети с родителями ходят,( кстати фотки нет подходящей? как дети в парках на чистых газончиках играют? )
А то ,что социальное поведение идёт из семьи,так это тоже вроде факт известный,
Те люди, которые по словам Хозяев собак ведут себя "яки свиньи,"загаживая город и парки,
воспитаны так родителями ,прежде всего. И ребёнок, видящий, как мама бросила пустую банку
или бутылку и прочий мусор на газон, будет делать всегда также ,и во взрослой жизни...
В Его семье так делали, и он думает,что все так делают ,и НЕ СЧИТАЕТ, что сделал что-то не так.
Так и хозяева собак,не желающие убирать кучи (ну хотя бы.... с тротуаров и по краям дорожек в скверах )и бравирующие этим,просто так воспитаны (Что вам всем это слово не понравилось?)
и невольно воспитывая так своих детей. Модель поведения.- так делать можно..
Как-то слабо верится,что дети ,когда вырастут, вдруг уберут за своей собачкой на улице ,если родители так никогда не делали, и считали это нормальным отношением к окружающим..
.
А происхождение кучи в скверике.... уравнивает ,ну например,опустившегося бомжа,для которого уже не существует человеческих норм поведения ,
и владелицу собаки, позиционирующую себя, как хорошо воспитанную , образованную даму , стремящуюся дать детям достойное образование и т. д. , которая не считает нужным убирать за своей собакой.
И тот, и другой искренне не видят в своих поступках ничего дурного...
Да не там Вы были, не там...:008: :)) В других Европах все собаки без исключения ходят в стогачах и железных намордниках, вместо поводка - цепь будочная...:support: А при приближении к человеку ближе чем на 3 метра, её отстреливают вместе с хозяином...:065:
Да, видимо так и есть.:) Ну попробую еще разок съездить, может глаза-то мои наконец раскроются на истинное положение дел в Европах:fifa:
Европа-то у нас одна,случается что видим мы ее по-разному!:019:
А вы все-таки адресочек дорогого ювелирного подскажите, куда с большими собаками с радостью принимают.;) Может и желающие подтянутся:073:
В Мюнхене, прям на подходах к Мариенплац прогуляйтесь. Надеюсь, вид спокойно гуляющих с собаками и заходящих в магазины людей, и главное, спокойно реагирующих прохожих Вас не выведет из равновесия;)
А вао многих парках нахождение собак запрещено.
Наверное, это так. Но во многих совсем на запрещено. В Вене в сквере возле ратуши спокойненько гуляют, и, о ужас, там даже валялись какашки:001:И там же недалеко, возле кафе в самом центре гуляла бабушка с крупной собакой без поводка, а потом села за столик пообедать, и собаку рядом с собой посадила восле кресла. Жуть какая-то, а не Европа:ded:
Видимо представления о культурном общении и о культуре поведения в обществе у нас разные...;)
Какое счастье! :support:Не со всеми подряд хочется иметь что-то общее или одинаковое.
Ну вот и договорились ;)
А по поводу родителей и детей.... мы знакомы????:008:
Аффтару, претендующему на звание истины в последней инстанции, этого и не требуется:))
Сказал как отрезал, и фсе тут!:ded:
Боже чего только не напридумывают, куда только стрелки не переведут лишь бы не убирать.
Ну миллион причин что бы НЕ делать!
+100
И коронная фраза :" Загаженные людьми парки...." :046:
Так и хозяева собак,не желающие убирать кучи (ну хотя бы.... с тротуаров и по краям дорожек в скверах )и бравирующие этим,просто так воспитаны (Что вам всем это слово не понравилось?)
Как-то слабо верится,что дети ,когда вырастут, вдруг уберут за своей собачкой на улице ,если родители так никогда не делали, и считали это нормальным отношением к окружающим..
.
А происхождение кучи в скверике.... уравнивает ,ну например,опустившегося бомжа,для которого уже не существует человеческих норм поведения ,
и владелицу собаки, позиционирующую себя, как хорошо воспитанную , образованную даму , стремящуюся дать детям достойное образование и т. д. , которая не считает нужным убирать за своей собакой.
Вы прям мои мысли написали.
:0077:
Потому что собаке неудобно. Если нет реальной необходимости или прямой обязанности, то и делать этого не нужно.
С каких пор удобство собаки стоит выше, чем удобство людей?
А хозяин, заходящий в лифт в котором едут люди, с собакой без намордника и поводка :001::015:
вообще за пределами моего понимания.
Моё скромное мнение по поводу Европы...В парижские собачьи какашки наступать ни чуть не более приятно,чем в местные.:065:
Вполне терпимо отношусь к Г.. на газонах,т.к.где же ещё!?
С каких пор удобство собаки стоит выше, чем удобство людей?
А хозяин, заходящий в лифт в котором едут люди, с собакой без намордника и поводка :001::015:
вообще за пределами моего понимания.
Я пишу про СВОЮ собаку. И нормы поведения для СВОЕЙ собаки устанавливаю с учетом интересов ВСЕХ окружающих, в том числе проходящих, едущих в лифтах и т.п., и с учетом знаний о характере своей собаки. За все годы, которые я являюсь хозяйкой собаки, ни одного случая, когда я или собака доставили бы неудобство окружающим, или, не дай Бог, создали опасную ситуацию, не было.
Похоже, что за пределами Вашего понимания тот факт, что подавляющее большинство владельцев собак (по крайней мере, общающихся здесь) вполне адекватные, вменяемые люди. И то, что Вы всех пытаетесь подогнать под сложившийся неведомо откуда образ безумного собачника-монстра, мечтающего загадить всю округу и запугать всех окружающих, чести Вам не делает. Какие бы правильные вещи Вы порой не пытались написать.
Может, и мне повезло, что не попадались навстречу, :046:в том числе и в лифтах, люди, подпадающие под сложившийся здесь образ "собако- и хозяево-ненавистников". Все больше адекватные и доброжелательные люди.
Всего доброго.:flower:
Привидение с мотором
08.04.2009, 10:56
Ну вы сейчас насоветуете:)). Представила чиха в напальчнике... Возможны варианты с презервативом, они разных размеров бывают, можно подобрать под морду собаки. А лучше брать фруктовые, песику лакомство:))
Злые вы. Не буду гриффона в презерватив одевать. И в напальчник не буду:)):)) Их усе равно ушивать придеццо, длинные слишком будут:046::046: Слушайте, а может мне намордник кто-нить свяжет?
Я пишу про СВОЮ собаку. И нормы поведения для СВОЕЙ собаки устанавливаю с учетом интересов ВСЕХ окружающих, в том числе проходящих, едущих в лифтах и т.п., и с учетом знаний о характере своей собаки. За все годы, которые я являюсь хозяйкой собаки, ни одного случая, когда я или собака доставили бы неудобство окружающим, или, не дай Бог, создали опасную ситуацию, не было.
Очень за Вас рада, только нормы содержания и выгула собак устанавливаются не Вами, а определенными законами.
Похоже, что за пределами Вашего понимания тот факт, что подавляющее большинство владельцев собак (по крайней мере, общающихся здесь) вполне адекватные, вменяемые люди. И то, что Вы всех пытаетесь подогнать под сложившийся неведомо откуда образ безумного собачника-монстра, мечтающего загадить всю округу и запугать всех окружающих, чести Вам не делает. Какие бы правильные вещи Вы порой не пытались написать.
Ага, адекватные вледельцы.. :046:
Образ собачника у большинства сформирован на основе того, что мы видим каждое утро и вечер из окон.
Может, и мне повезло, что не попадались навстречу, :046:в том числе и в лифтах, люди, подпадающие под сложившийся здесь образ "собако- и хозяево-ненавистников". Все больше адекватные и доброжелательные люди.
Если Вы чего то не видите, это не значит что этого нет.
Не однократно в лифт к нам с дочкой пытался втиснуться хозяин со своей
" некусачей собачкой" без поводка и намордика.
Злые вы. Не буду гриффона в презерватив одевать. И в напальчник не буду:)):)) Их усе равно ушивать придеццо, длинные слишком будут:046::046: Слушайте, а может мне намордник кто-нить свяжет?
Можно резинкой для волос воспользоваться :))
mademoiselle m
08.04.2009, 11:32
Ну так собаки без намордников и внутри кафе и магазинов в Европе- верно наши соотечественники их выгуливают. По особой российской привычке .
mademoiselle m
08.04.2009, 11:35
Всего доброго.:flower:
Ольга! ,
именно на вашу собаку никто не ругается! Изначально вопрос стоял так: почему собаководы отказываются одевать ошейники и намордники на собак в общественных местах? Сразу уточняю: речь идет о крупных собаках!
Да, видимо так и есть.:) Ну попробую еще разок съездить, может глаза-то мои наконец раскроются на истинное положение дел в Европах:fifa:
После того как вляпалась в собачьи какашки в Финке, в милом тихом дворике в Хельсинки, и в изумлении разглядела еще несколько кучек на тратуаре - Европа упала в моих глазах моментально :))
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 11:38
Оххх...
"Выгуливайте собаку в наморднике, это в законе написано!" - "Нет, вон в Европах можно БЕЗ - и мы будем!"
"Убирайте какашки за собаками, вон в Европах убирают" - "Нет, это в законе НЕ написано"
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 11:47
Кстати, в моём детстве у нас была собака. Дог. Оччень крупный экземпляр. Чудная была девочка, добрейшая, кусаться не умела вообще, могла разве что зализать "до смерти". Но с ней ВСЕГДА гуляли на очень крепком, очень хорошем поводке, на ней всегда был строгий ошейник, на ней всегда был намордник. Потому что если соседи знали, что она - милейшее существо, то остальные несколько миллионов жителей нашего города не были в курсе этого замечательного факта. Более того, она могла представлять потенциальную опасность даже в силу своих размеров. И теоретически никто не исключал возможность того, что она просто на радостях, из симпатии, кого-нибудь не собьет с ног. И хоть мы её нежно любили, хоть она была прекрасно воспитана, хотя у нее не было агрессии в приниципе - она оставалась разумным, хорошим, умным, но ЖИВОТНЫМ. И 100% уверенности в том, что в какой-то ситуации она не поведет себя неадекватно у нас не могло быть. Просто потому, что каждый человек может быть уверен только в самом себе. И то с оговорками. А уверенность, что животное ни за что никогда ничем не навредит другому - это самонадеянность.
mademoiselle m
08.04.2009, 11:58
В Европе хозяин собаки осознает свою ответственность за нее перед окружающими и перед законом, и поэтому собаку свою воспитывает основываясь на этих принципах, а не на том, что в подъезде темно и страшно и собаку было бы не плохо запустить без поводка вперед себя- чтобы от врагов защитила и кого надо покусала в темноте. Да, жить здесь опасно и своя безопасность- самое главное, только подобный подход еще более накаляет обстановку.
В Европе же собаки и их хозяева ведут себя и выглядят гораздо спокойнее, за палками мимо детских площадок не бегают, а также какашки за питомцами убирают . Вот так
mademoiselle m
08.04.2009, 12:02
Кстати, в моём детстве у нас была собака. Дог. Оччень крупный экземпляр. Чудная была девочка, добрейшая, кусаться не умела вообще, могла разве что зализать "до смерти". Но с ней ВСЕГДА гуляли на очень крепком, очень хорошем поводке, на ней всегда был строгий ошейник, на ней всегда был намордник. Потому что если соседи знали, что она - милейшее существо, то остальные несколько миллионов жителей нашего города не были в курсе этого замечательного факта. Более того, она могла представлять потенциальную опасность даже в силу своих размеров. И теоретически никто не исключал возможность того, что она просто на радостях, из симпатии, кого-нибудь не собьет с ног. И хоть мы её нежно любили, хоть она была прекрасно воспитана, хотя у нее не было агрессии в приниципе - она оставалась разумным, хорошим, умным, но ЖИВОТНЫМ. И 100% уверенности в том, что в какой-то ситуации она не поведет себя неадекватно у нас не могло быть. Просто потому, что каждый человек может быть уверен только в самом себе. И то с оговорками. А уверенность, что животное ни за что никогда ничем не навредит другому - это самонадеянность.
Это вам за красиво высказанную идею::flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower:
:flower:
Если бы все владельцы собак так рассуждали.
грымзочка
08.04.2009, 12:14
Можно резинкой для волос воспользоваться :))
А я пробовала на свою мелочь надевать, умудряется снимать :))
Так что не подоходит
Воообще, все эти отсутствие урн, мест для выгула, по-большому счету отмазы, оправдывающие лень, ИМХО.
Уны есть у каждой парадной, которые убираются каждое утро вместе с мусорными контейнерами и от выкинутого туда пакетика с г...м вонищи не будет.
У нас нет урн у парадных! :065:
Уважаемые владельцы собак: ПОЧЕМУ ДЛЯ ВАС ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - ОДЕВАТЬ НА СВОИХ ЖИВОНЫХ НАМОРДНИКИ?
Здесь спор такой активный разгорелся: моя собака в намордник поместится, а моей в списке нет, а вот моя добрая и никого не тронет.... и т.д. и т.п.
Какая разница окружающим что вы свою собачку обожаете и какая она милая в ваших глазах? Детей страшно от себя отпускать на прогулке из-за таких зверей. А вот попросишь убраться хозяина с собакой подальше от площадки, или намордник нацепить- сразу обиды и возмущение.
А почему Вы всех под одну гребенку?:009: Ну не гуляю я на детских плащадках! И на свою собаку не одену намордник! Не опасная она! И на детей и взрослых не нападает! Я людей больше боюсь чем собак....
У нас нет урн у парадных! :065:
Было бы желание, а урна найдется.
Мусор вы тоже на газон кидаете?
Ну уж нет уж, забудьте об урнах у подьездов!У меня первый этаж, урна практически под окном, летом на солнышке говнецо пригреется - никакой полиэтилен не поможет!
Вдруг взорвется еще?!
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 12:30
А почему Вы всех под одну гребенку?:009: Ну не гуляю я на детских плащадках! И на свою собаку не одену намордник! Не опасная она! И на детей и взрослых не нападает! Я людей больше боюсь чем собак....
А у вас какая собачка?
Вы удивитесь, но у меня нет такой привычки...
А у вас какая собачка?
Карликовая такса
Мы как то свою собачку в щенячьем возрасте приучали к наморднику.
Вы б знали сколько я от людей наслушалась в свой адрес гадостей, начиная с банального "живодеры".:))
Собачка пудель малый. К наморднику приучена,но в связи с неадекватной реакцией окружающих - одевать боюсь.
Вы удивитесь, но у меня нет такой привычки...
значит урны все таки есть
Увижу - кто гавно в урну под моим окном кинет - кину обратно.
Учтите!:)
Если вас раздражают кучи на газонах- НЕ ХОДИТЕ ПО ГАЗОНАМ, вас родители этому учили? Газоны НЕ предназначены для прогулок, для этого в каждом парке существуют дорожки и детплощадки.
Для выгула собак газоны тоже не предназначены.;)
значит урны все таки есть
У Вас, не понятные мне, логические цепочки ...
Я разве сказала что в городе нет вообще урн? Я написала что нет их у ПАРАДНОЙ! Ближайшая в остановке от моего дома, или через дорогу. У меня старая собака, ей 11 лет. Она не ходит уже так далеко.
Я поняла одно! На ВСЕХ не угадить !!!!:ded: Одни хотят чтобы кидали в урны, другие не хотят :073: Наш дворник утром сказала моей собачке - "Гуляй девочка, гуляй! Скоро травка выйдет" Но если бы я собрала каки в мешок и положила рядом с подьездом, она бы была не рада :065:
грымзочка
08.04.2009, 12:52
Мне показалось, что Автор, кроме первого поста так больше и не писала?
Кинула косточку и понеслась :))
Так весна!!!! В парке гуляет с деткой :fifa:
Я поняла одно! На ВСЕХ не угадить !!!!:ded: Одни хотят чтобы кидали в урны, другие не хотят :073: Наш дворник утром сказала моей собачке - "Гуляй девочка, гуляй! Скоро травка выйдет" Но если бы я собрала каки в мешок и положила рядом с подьездом, она бы была не рада :065:
Ну зачем же в крайности.. Мешочек можно в мусоропровод выкинуть детские подгузники же в свое время выкидывали.
После того как сошел снег на газонах места живого нет, собачки лапы себе в этом г.. не пачкают?
грымзочка
08.04.2009, 12:56
Так весна!!!! В парке гуляет с деткой :fifa:
Вы думаете она так с 4 апреля и гуляет? :)) Не взирая на трудности :)
Вы думаете она так с 4 апреля и гуляет? :)) Не взирая на трудности :)
Хочешь не хочешь, а с ребенком гулянь надо :)
Ну зачем же в крайности.. Мешочек можно в мусоропровод выкинуть детские подгузники же в свое время выкидывали.
После того как сошел снег на газонах места живого нет, собачки лапы себе в этом г.. не пачкают?
Про мусоропровод уже писала выше...
А про лапы в г.... так я к этому спокойно отношусь... мою с мылом после каждой прогулки
:)) мне то же так показалось, а мы всё мусолим и мусолим эту тему. Может хватит? Всё равно к единому мнению не придём, только лишний повод поссориться! :ded:
Просто Лягушка
08.04.2009, 13:57
ой,какая у вас тут дискуссия...:0064:Знаете,я за места для выгула собак.У самой псинка,так вот гулять-то негде..Терпеть не могу собак на детских площадках..Это ,на мой взгляд,вообще что-то..:001:Особенно,гарантии владельца,что не кусит..Я могу в этой жизни,гарантировать,что я никого не кушу,а "залезть" в голову животному -не могу,даже своему и горячо любимому..Самое разумное,это платить за содержание выгула собак в чистоте..А бегать за собакой с совочком-не хочу и не буду..
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 14:01
Карликовая такса
Хм, покажите мне сообщение, где бы писалось, что на ВСЕХ собак надо одевать намордники. Насколько я помню, вопрос идет о крупных породах. Я было решила, что вы с ротвейлером каким-нибудь гуляете.
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 14:06
Ай, и впрямь воду в ступе толочь...
В общем, граждане, чтоб не раздражаться на собачье г.... на улицах - надо самим туда же "ходить", чтобы уравновесить. Своё ж не пахнет :)
Хм, покажите мне сообщение, где бы писалось, что на ВСЕХ собак надо одевать намордники. Насколько я помню, вопрос идет о крупных породах. Я было решила, что вы с ротвейлером каким-нибудь гуляете.
Лень сейчас искать....
А зачем же тогда Вы мне за такой большой собакой, бумагой туалетной убирать предлагали? Вы знаете в каких обьемах они ка-ка делают? Я один раз видела! Рулона будет мало:))
KRISTISHA
08.04.2009, 14:19
Ну уж нет уж, забудьте об урнах у подьездов!У меня первый этаж, урна практически под окном, летом на солнышке говнецо пригреется - никакой полиэтилен не поможет!
Вдруг взорвется еще?!
:)):)):)):))
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 14:23
Лень сейчас искать....
А зачем же тогда Вы мне за такой большой собакой, бумагой туалетной убирать предлагали? Вы знаете в каких обьемах они ка-ка делают? Я один раз видела! Рулона будет мало:))
Хм... ну именно поэтому и предлагала.
KRISTISHA
08.04.2009, 14:24
Обратно это куда ????? :001:
mademoiselle m
08.04.2009, 14:42
Лень сейчас искать....
Вот-вот.... а потом пишут что челокеки на улице накакали...... все собачки:065:
А люди-только летом, когда на отдыхе- к природе приобщаются:014:
Обратно это куда ????? :001:
Думаю в лицо или в карман :))
Только летом? Тут я сразу вспомнила про то как люди писают в лифте :001: А все жильцы, у которых нет собак, на собак валят. Только не знают они что с собакой такое может произойти очень редко:ded: мозг у иной собаке побогаче человеческого будет
Да уж... дискуссия)))
каждый день выхожу на улицу и вижу вокруг дома ЭТО :0099:
Зачем вообще заводят собак те, кто не готов убирать за ней в пакетик все то, что она сделала на улице? :009: Или собака должна быть комнатной и ходить как кошка в лоток, или человек должен быть готов гулять с совком и мешком.
Если я завожу любое животное, я беру на себя обязательство его кормить, мыть, лечить и.т.д. Если я завожу собаку, которую нужно выгуливать, значит я также беру на себя обязательство убирать за ней. Не хочет человек ходить по улице с пакетом - пусть пёс гадит дома на диван.
А вообще нужны штрафы. Не убрал за своим псом - штраф 5000 руб. :015::015::015: Быстро начнут убирать.
Это конечно их оправдывает, и дает полное право обвинять собак, в том что город за.....!!!!!!;)
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 16:30
Слушайте, ну при чем тут люди! Ну давайте не смешивать мух и варенье.
Ну вот я посчитала, в порядке бреда...
Каждая (за исключением мелких домашних) собака ежедневно дважды минимум выгуливается и, соответственно, какает. Т.е. в грубом приближении каждая собака за год испражняется на улице хотя бы 700 раз. Сколько собак в Питере?
Людей у нас порядка 5 миллионов. % тех, кто хотя бы раз в жизни на улице испражнился мне неизвестен, но, полагаю, он невелик. Ну допустим, что каждый за всю жизнь хотя бы раз. Т.е. за 60 лет 5 миллионов гарантированных испражнений. Это более 83300 в год. Делим на 700 - получается, что это примерно равнозначно 120 собачкам в год. А их явно не 120 на весь Питер.
nezabvennaya
08.04.2009, 16:30
:009:
т.е с площадки для выгула Вы можете убрать покаки, а с газона не можете? :073:
А с газона по закону имеют право не убирать! Но сколько же можно, ну пробейте законодательную базу вместо того, чтобы в пустую воздух сотрясать.
nezabvennaya
08.04.2009, 16:32
Угу, а моя мама сових замечательных 100- килограммовых бурбулей:))
А с газона по закону имеют право не убирать! Но сколько же можно, ну пробейте законодательную базу вместо того, чтобы в пустую воздух сотрясать.
+1000000! До чего надоели эти абсолютно беспочвенные нападки, просто от балды! Не нравятся вам какашки на газонах- пишите депутатам, ходите к ним, это они принимают законы- А НЕ СОБАЧНИКИ! Ну надоели уже:wife: - в свете существующих норм- какать на газонах МОЖНО, никуда убирать НЕ НАДО!!!!!
Если хотите, чтобы было по-другому- см. выше- принимать новые положения, ставить урны для собачьих отходов, убрать- не вопрос, девать это НЕКУДА!!!! Канализацию и урны(помойки) не предлагайте, они не для этого. Если бы собачьи отходы утилизировались бы также, как и людские, никто бы в мире не стал заморачиваться спец.урнами и спец.пакетами.
Да уж... дискуссия)))
каждый день выхожу на улицу и вижу вокруг дома ЭТО :0099:
Зачем вообще заводят собак те, кто не готов убирать за ней в пакетик все то, что она сделала на улице? :009: Или собака должна быть комнатной и ходить как кошка в лоток, или человек должен быть готов гулять с совком и мешком.
Если я завожу любое животное, я беру на себя обязательство его кормить, мыть, лечить и.т.д. Если я завожу собаку, которую нужно выгуливать, значит я также беру на себя обязательство убирать за ней. Не хочет человек ходить по улице с пакетом - пусть пёс гадит дома на диван.
А вообще нужны штрафы. Не убрал за своим псом - штраф 5000 руб. :015::015::015: Быстро начнут убирать.
Читайте законы и не будете терзаться бессмысленными вопросами: зачем заводят, где выгуливать, где убирать, а где не убирать.
Для выгула собак газоны тоже не предназначены.;)
Это вы с чего взяли? Интуиция или вам так хочется думать?
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 16:49
Ой, все такие поборники закона, если им это выгодно! И так его начинают ругать, когда НЕ выгодно или когда он ИХ не защищает.
Законы - законами, а есть еще элементарные нормы поведения, есть элементарное уважение к оркужающим, есть... Да о чем я, собственно. Уровень культуры у нас предельно низкий. И этим все сказано. И пока каждый для себя что-то такое не решит - не взирая на то, обязан он это делать по закону или нет - уровень этот не поднимется ни на миллиметр.
.
И тот, и другой искренне не видят в своих поступках ничего дурного...
Здесь не обсуждается тема какашек на детплощадках и на тротуарах- это понятно, что нужно убрать, как написано в Положении- на ГАЗОН. Вопрос, который волнует всех- а КУДА с газона? НЕКУДА!!!!!
Ой, все такие поборники закона, если им это выгодно! И так его начинают ругать, когда НЕ выгодно или когда он ИХ не защищает.
Законы - законами, а есть еще элементарные нормы поведения, есть элементарное уважение к оркужающим, есть... Да о чем я, собственно. Уровень культуры у нас предельно низкий. И этим все сказано. И пока каждый для себя что-то такое не решит - не взирая на то, обязан он это делать по закону или нет - уровень этот не поднимется ни на миллиметр.
Интересная мысль- я хочу, чтобы убирали, но не знаю куда, а те, кто это не делает- бескультурные люди
А я не хочу ругаться с дворниками, я не хочу загаживать нашу канализацию отходами,для которых она не предназначена, я не хочу наполнять урны у продовольственных магазинов и на остановках транспорта пакетами с собачьими какашками ( у нас нет помойки- раз в месяц привозят контейнер на 1 день).
Если вы хотите, чтобы газоны были чистыми- там должны быть урны для собачьих отходов. ВСЁ! Других вариантов пока нет.
ИНаче, ваши призывы ведут только к нарушению норм действующего санитарного контроля, и почему мы должны их нарушать, если вам хочется гулять по газонам( которые не для этого)???????
nezabvennaya
08.04.2009, 17:07
Да о чем я, собственно. Уровень культуры у нас предельно низкий. И этим все сказано. И пока каждый для себя что-то такое не решит - не взирая на то, обязан он это делать по закону или нет - уровень этот не поднимется ни на миллиметр.
Продолжаем сотрясать:)) Я вот для себя решила, что мне не нравится, што сосед наверху второй год ремонт делает, зараза, правда, тока в разрешенное законом время. Дальше что? Ну, понятно, дальше я должна тоже перестать делать ремонт, дабы повысить уровень культуры:001:
Zura(Зилёная Гадюка)
08.04.2009, 17:09
Интересная мысль- я хочу, чтобы убирали, но не знаю куда, а те, кто это не делает- бескультурные люди
Читайте внимательнее. Лично я как раз предлагала вариант, но его старательно проигнорировали: пакетик, в нем туалетная бумага. Экскременты в туалетной бумаге - дома в унитаз, пакетик - в мусорку. Вы памперсами для ребенка пользовались? Если да, то наверняка их потом не возили в Европу утилизировать, схема действий есть. А желания - наверное, нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.