Вход

Просмотр полной версии : Первое свидание. Мужчина должен платит за вас?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Anastasiya_I
05.10.2011, 13:41
Блин, как же тяжко-то с вами! Да не идет речь о том, чтобы от малознакомого человека получить еду!!! Вы вообще с мужчинами знакомитесь?? Из-за еды, что-ли?? Вы идете в ресторан, чтобы провести приятно вечер или исключительно, если голодны? Что унизительного? Это вполне прилично и нормально - кто пригласил, тот и платит. В кино, в ресторан, в свинг-клуб - по фигу за что! Платит пригласивший. Женщина соглашается провести вечер с мужчиной. Не из-за желания получить "халяву" как вы выражаетесь.
Если бы женщины сами не испытывали острой нужды "оплачивать" ужины и кино - мужчинам не приходило бы в голову ожидать постельной оплаты. Дурость какая.

Приглашая барышню в ресторан, разумеется мужчина думает о продолжении. Женщину ужин НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ни на что. Мужчина вполне может обождать с сексом до следующего свидания, главное, что секс вообще входит в планы, просто многие форсируют события. Другое дело, что если мне, например, мужчина не понравился - я с ним никуда и не пойду. Потому как мне не хочется с ним встречаться вообще. Есть удивительные барышни, которым мужчина не понравился, но она идет с ним в ресторан, чтобы "узнать поближе". На кой черт это делается - понятия не имею. Типа просто пообщаться. То, что мужчина подошел познакомиться и пригласил на ужин не потому , что у него друзей нет - почему -то не приходит в голову. Так стоит ли удивляться, что есть не только такие странные барышни, но и такого же плана удивительные дяди, которым не приходит в голову, что странные тети принимают приглашения чисто "подружить". Для них если барышня согласилась - значит понравился в сексуальном плане, если ужин закончился - с ним закончилась и прелюдия . Вызываем такси и едем в номера - писк , визг и взаимное нипанимэ.
А не фик вводить друг друга в заблуждение. Хочешь только пообщаться - идите в парк. И не вынуждай человека оплачивать ужины с напиткамЕ , питая надежды на продолжение и развитие отношений. Потому как с этой стороны предложение сначала пол года подружить звучит как полный облом.

Про варианты "пожрать на халяву" говорить не хочу вообще, потому как среди нас вроде нет ПТУшниц и малолеток. Для взрослой же женщины желание "пожрать нахаляву" - клиника полная, такие варианты мне совершенно не интересны, так что пропускаю мимо ушей.

Может это и нормально все описанное, но я действительно не хожу в рестораны с малознакомыми, пойду для начала в парк или еще куда-нибудь, если человек нравится, поэтому может мне и не понять, почему нормально, когда незнакомый мужчина платит за женщину.

Rittiki
05.10.2011, 13:46
Так уточните условия задачи. Написано же - замуж хочет и нравится он ей!
При чем тут ваще ресторан? Или там недописано про то, что она еще и голодная?

Условия про то, что если мужик прочуял, что он тетке итак ндра.. да если у нее еще и взамуж - то он напрягаццо не будет 100% и будет ждать, когда сама позовет-придет-сделает и уже если чо то и будет, то уже только на ЕГО условиях. а ЕГО условия это секс без обязательств практически всегда, и уж явно никакой не взамуж.
И это еще при условии, что ему не просто пофик на тетку и у него нет принципа не гадить, где ест ( т.е. на работе). имхо.:017:

Anastasiya_I
05.10.2011, 13:54
А мне не фиг с ним! :))
Если мужчина позвал в хороший ресторан в субботу вечером, пришли-поели, а потом, когда подали счет, он вытаращил глаза на меня и выдал: "Ну, чего сидишь - доставай деньги-то!" Я по меньшей мере приму его за невоспитанного жмота или сумасшедшего! Разумеется, заплачу, чтобы не поднимать скандал, но даже до гардероба вместе с таким дибилом я уже не пойду. :010: :))

А для меня по умолчанию что он за меня не должен платить, т.е я готова заплатить в любом случае. Если скажет "Доставай деньги", то конечно, не воспитанный, так же как если бы и я сказала ему такое же, если бы он вдруг не заплатил.

~ М О ~
05.10.2011, 14:02
А для меня по умолчанию что он за меня не должен платить, т.е я готова заплатить в любом случае. Если скажет "Доставай деньги", то конечно, не воспитанный, так же как если бы и я сказала ему такое же, если бы он вдруг не заплатил.
Здрасссти...
Если я звоню своей подруге и говорю: "Приглашаю тебя в ресторан сегодня в семь!" то это автоматом означает, что я приглашаю на свои деньги.
Я тоже готова платить, несмотря на то, что мужчина был инициатором похода, но это скорее форс-мажор. В обычных случаях сидеть высчитывать, кто сколько съел и кто сколько напил считаю просто маразмом и жлобством.

nobod
05.10.2011, 14:08
Здрасссти...
Если я звоню своей подруге и говорю: "Приглашаю тебя в ресторан сегодня в семь!" то это автоматом означает, что я приглашаю на свои деньги.
Я тоже готова платить, несмотря на то, что мужчина был инициатором похода, но это скорее форс-мажор. В обычных случаях сидеть высчитывать, кто сколько съел и кто сколько напил считаю просто маразмом и жлобством.

Во, вспомнила. Мы как-то с МЧ ходили на день рождения к его другу. Друг, значица, говорит: приглашаю вас тогда-то ...туда-то. Пришли, попраздновали, попьянствовали, в боулинг поиграли. А потом все присутствующие сами и расплатились! Ничесе, в натуре, приглашение)))))))

Jannic
05.10.2011, 14:13
Может это и нормально все описанное, но я действительно не хожу в рестораны с малознакомыми, пойду для начала в парк или еще куда-нибудь, если человек нравится, поэтому может мне и не понять, почему нормально, когда незнакомый мужчина платит за женщину.
А я уже вышла из возраста когда интересно в парке (грязь месить) в смысле гулять.:(
Скажу так нормально и когда платит и когда женщина предлагает заплатить за себя сама.
Слово "должен" тут лишнее.
Но я бы сильно удивилась, если бы меня пригласили куда-нить, а потом мне бы пришлось самой все оплачивать.

Anastasiya_I
05.10.2011, 14:15
Здрасссти...

Обязательно сидеть высчитывать? Отдать примерно половину стоимости счета не возможно даже если сам выпил всего один стакан воды?
Кто приглашает, тот конечно готов оплатить полностью счет, но если меня пригласили, то я тоже считаю, что за меня не должны платить, предложу, чтобы я часть оплатила, а дело пригласившего уже согласиться с этим или нет.
Если я приглашу подруг в ресторан, то естественно я готова все оплатить и это нормально и не буду считать, что мне должны.

Бим-бом
05.10.2011, 14:25
Не ходить на свидание со стервами не приходило в голову? Или если идете, сами ее выбрали и что-то все-таки от нее надо. Вот все их бедных кто-то за хобот тащит

Почему й то не ходить? А секс?

~ М О ~
05.10.2011, 14:26
Во, вспомнила. Мы как-то с МЧ ходили на день рождения к его другу. Друг, значица, говорит: приглашаю вас тогда-то ...туда-то. Пришли, попраздновали, попьянствовали, в боулинг поиграли. А потом все присутствующие сами и расплатились! Ничесе, в натуре, приглашение))))))) Какая вы непродвинутая, однако! :)) Я уверена, что такой МЧ устроил бы многих наших дам! :073:

~ М О ~
05.10.2011, 14:28
Но я бы сильно удивилась, если бы меня пригласили куда-нить, а потом мне бы пришлось самой все оплачивать. Хорошо, что парень пригласил не на яхту на неделю! :))

~ М О ~
05.10.2011, 14:32
Обязательно сидеть высчитывать? Отдать примерно половину стоимости счета не возможно даже если сам выпил всего один стакан воды?
Кто приглашает, тот конечно готов оплатить полностью счет, но если меня пригласили, то я тоже считаю, что за меня не должны платить, предложу, чтобы я часть оплатила, а дело пригласившего уже согласиться с этим или нет.
Если я приглашу подруг в ресторан, то естественно я готова все оплатить и это нормально и не буду считать, что мне должны. А почему от мужчин вы эту нормальность принять не готовы? Вернее, почему то, что в общем-то для вас нормально - для них "не должны платить"? :)

~ М О ~
05.10.2011, 14:34
Почему й то не ходить? А секс?А на каком месте у женщины написано, что она стерва? А секс какой-то особенный, стервее, что-ли? :))

digital
05.10.2011, 14:34
Во, вспомнила. Мы как-то с МЧ ходили на день рождения к его другу. Друг, значица, говорит: приглашаю вас тогда-то ...туда-то. Пришли, попраздновали, попьянствовали, в боулинг поиграли. А потом все присутствующие сами и расплатились! Ничесе, в натуре, приглашение)))))))

а что такого вполне по современному и не обременительно , главное предупредить

Anastasiya_I
05.10.2011, 14:35
А почему от мужчин вы эту нормальность принять не готовы? Вернее, почему то, что в общем-то для вас нормально - для них "не должны платить"? :)

Не поняла, если честно, что хотите спросить. Я же сказала много раз, я считаю, что за меня не должны платить. Это значит, что если я согласилась на это свидание, то я готова оплатить счет. Мое дело предложить пригласившему, чтобы я оплатила, а его дело принять это или отказаться. Но он не должен ничего c моей позиции приглашенного. С его позиции пригласившего он может быть и считает, что раз он пригласивший, то должен полностью оплатить.
Как еще объяснить?

La louve blanche
05.10.2011, 14:36
Все не осилила. По большей части согласна с Мамой Оскара. Кто пригласил, тот и платит. По отношению к мужчинам считаю, что должны платить они. Возможно, потому, что именно они и приглашают на ужин/чашку кофе/в кино/ресторан. Идея гулять по парку меня бы тоже не впечатлила, честно говоря, особенно по питерской погоде. Ну и вообще хочется, чтобы мужчина был щедрым. Когда я вижу, что ему не жалко потратить денег, я и сама могу поучаствовать финансово (но это уже речь о дальнейших отношениях, не о первом свидании). А на первом свидании нужно суметь произвести правильное впечатление, КМК.

Оксанко
05.10.2011, 14:36
А я уже вышла из возраста когда интересно в парке (грязь месить) в смысле гулять.:(
Скажу так нормально и когда платит и когда женщина предлагает заплатить за себя сама.
Слово "должен" тут лишнее.
Но я бы сильно удивилась, если бы меня пригласили куда-нить, а потом мне бы пришлось самой все оплачивать.
А я очень предпочитаю погулять. :)) Я вообще с трудом ем в компании малознакомых да еще и в общепите. Разве только, когда отмазаться никак (типа деловых обедов-ужинов).

Я прочитав процитированный пост припомнила одну встречу. :001:

В пору моего одиночества и встреч через сайт знакомств встретилась с молодым человеком. Фото его не видела. Только описание. Он мое фото видел. Договорились погулять. Погода - хоть и не лето, позволяла. Встретиться надо было у метро. Предварительно мы созвонились.
Я приезжаю вовремя. В оговоренном месте человека нет. Хотя на остановке общественного транспорта замечаю ну очень подходящего под описание. Но мало ли таких... Подошла на место, звоню - абонент недоступен. Потопталась минут пять. Звонок с незнакомого номера, в трубку молчат. Я завершаю вызов, поворачиваюсь, ко мне идет тот самый похожий с остановки. Он и звонил с другого номера. Хотел посмотреть на меня со стороны. :065:
Мне бы сразу развернуться и свалить от такого "проверятеля", но думаю, бывает...
Погуляли мы чуть (с полчаса, наверно), зовет в ближайший кинотеатр. Я вообще кинотеатры люблю по случаю, сама хожу ну очень редко. Уже не помню, как я отмазывалась (видать не слишком активно), но все же зашла. Думаю, ладно, посмотрю чего-нить. Выбираем кино, а оно только в вип-зале. (вечерний сеанс. для меня тогдашней это было подъемно, но все же дороговато. сама бы не пошла) Остальное - такой мусор. Тянет к кассе. Выбираем места... Пауза, смотрит на меня. Я достаю деньги протягиваю в окошечко, он забирает их себе, в окошечко протягивает пятитысячную купюру.
Потом я взяла себе в кафе чаю и какую-то сладкую плюшку. Он в это время куда-то отходил.
Далее я с удовольствием посмотрела кино, и села на маршрутку как только так сразу, отказавшись от сопровождения до дома.

Очевидно, я меркантильная стерва, которая не захотела встречаться с мужчиной именно потому, что он не заплатил за меня в кино! :)) а вовсе не потому, что всю встречу вел себя как-то... странно (очень мягкое выражение).

Старый Кошелек
05.10.2011, 14:38
Здрасссти...
.
а если вы просто гуляетье а потом она Вам говорит - " а давай зайдем в кафешку поедим" это как она Вас пригласила или что?
а если не подруга а мужчина?

La louve blanche
05.10.2011, 14:39
Не поняла, если честно, что хотите спросить. Я же сказала много раз, я считаю, что за меня не должны платить. Это значит, что если я согласилась на это свидание, то я готова оплатить счет. Мое дело предложить пригласившему, чтобы я оплатила, а его дело принять это или отказаться. Но он не должен ничего c моей позиции приглашенного. С его позиции пригласившего он может быть и считает, что раз он пригласивший, то должен полностью оплатить.
Как еще объяснить?
а вот потом женщины жалуются, что им и дверь не откроют, и пальто не наденут, и в метро вперед не пропустят, и не защитят, и сумки тяжелые не помогут донести. А все почему? Потому что, оказывается, он ничего не должен. О как :))

Jannic
05.10.2011, 14:41
Хорошо, что парень пригласил не на яхту на неделю! :))
Вот и я о том же, бред.

а что такого вполне по современному и не обременительно , главное предупредить
О други, приглашаю к себе на ДР/свадьбу,тащите подарки, да исчо и банкет оплатите:)).
не обременительно, современно, а как по-дружески-то:046:

Коси
05.10.2011, 14:42
В общем, лучше свидание сразу дома устраивать, если человек знакомый.

Anastasiya_I
05.10.2011, 14:43
Вот и я о том же, бред.

А она не знала стоимость проживания на яхте? Никто насилу-то не тащил

La louve blanche
05.10.2011, 14:44
О други, приглашаю к себе на ДР/свадьбу,тащите подарки, да исчо и банкет оплатите:)).

оо, точно, а то все голову ломают, где б денег на свадьбу найти )) А выход - вот же он, под носом :))

Anastasiya_I
05.10.2011, 14:44
а вот потом женщины жалуются, что им и дверь не откроют, и пальто не наденут, и в метро вперед не пропустят, и не защитят, и сумки тяжелые не помогут донести. А все почему? Потому что, оказывается, он ничего не должен. О как :))

А я ему взамен тогда что должна? Должен, обязан и делать по своему желанию это совершенно разные вещи.

La louve blanche
05.10.2011, 14:46
Вы знаете, если бы меня пригласили на неделю на яхту, я бы, честно сказать, ну оооооочень удивилась бы, если потом мне счет выставили... :065:

digital
05.10.2011, 14:50
Вот и я о том же, бред.

вот как раз по дружески, друзья всегда поймут и не будут заморачиваться такой фигней, потом оплатить банкет можно вместо подарков :)

~ М О ~
05.10.2011, 14:50
Как еще объяснить? Попробую. :) Ну вот смотрите - вы считаете себя обязанной платить, если вы пригласили? Считаете. Так почему эта установка у вас не работает в обе стороны? :) Почему , если мужчина приглашает, то он не должен ничего, если же вы сами кого-то позвали в ресторан - разумеется, оплачиваете все вы? Проосто интересно. У меня это работает в обе стороны, потому мне и любопытно. :) Почему вы считаете себя обязанной преджложить оплатить счет, если инициатором похода в ресторан были не вы? :)
Если совсем не поняли - не отвечайте, это просто любопытство, ничего супер важного. :)

La louve blanche
05.10.2011, 14:52
А я ему взамен тогда что должна? Должен, обязан и делать по своему желанию это совершенно разные вещи.
Да не взамен. Ну я даже не знаю, как объяснить... Он как бы не должен, действительно, ему ж пистолет к виску за это не поднесут. Но это подразумевается: всю историю человечества мужчины добивались женщин. В разные времена кто как умел - кто боями, кто подарками, кто стихами... Т.е. мужчина прилагал усилия, чтобы доказать, что вот он самый лучший/сильный/надежный. Как бэ никто из них ничего особо не должен был, но они все равно это делали. И женщина априори считала это нормой. Сейчас период ухаживания называется "конфетно-букетным". И после этого можно буквально сказать "Е-мое, он же не должен дарить мне цветы и шоклад! Милый, сколько я должна за эту розочку?" :)

La louve blanche
05.10.2011, 14:53
вот как раз по дружески, друзья всегда поймут и не будут заморачиваться такой фигней, потом оплатить банкет можно вместо подарков :)
хммм.... а думается мне, что если разбить банкет в хорошем ресторане на количество гостей, то они офигеют от щедрости своих подарков :073:

nobod
05.10.2011, 14:55
Какая вы непродвинутая, однако! :)) Я уверена, что такой МЧ устроил бы многих наших дам! :073:

кстати, в роли МЧ он , наоборот, постоянно находит девушек каких-то загадочных, влюбляется по уши, заваливает цветами-подарками-поездками, берет на себя их кредиты, а месяца через три они его почему-то бросают. Хотя он реально хороший мальчик. Так что, возможно, это такая традиция новая - звать гостей со своими продуктами)))

digital
05.10.2011, 14:55
хммм.... а думается мне, что если разбить банкет в хорошем ресторане на количество гостей, то они офигеют от щедрости своих подарков :073:

а что они такие жмотные? :)

~ М О ~
05.10.2011, 14:56
а если вы просто гуляетье а потом она Вам говорит - " а давай зайдем в кафешку поедим" это как она Вас пригласила или что?
а если не подруга а мужчина? Старый Кошелек, вы меня не проведете. :)) Если подруга - все нормально, можно согласиться, можно отказаться если нет почему-то денег, можно позволить заплатить - тут если каждая за себя - ничего криминального.
Если же мужчина предложил - разумеется, платит он. :))
У меня, кстати, никогда в жизни не было случая, чтобы мужчина предложил оплатить счеть пополам или вообще попросить на оплату денег у меня! :010:

Кстати, если мы с мужчиной не на свидании, а просто по работе куда-то пошли или еще чего ( коллега, муж одноклассницы :073: или еще кто) - он платить не обязан. Тут все нормально. :)

Старый Кошелек
05.10.2011, 14:59
. Но это подразумевается: всю историю человечества
всю историю человечества женщины не имели возможности на равных конкурировать с мужчиной на рынке труда:ded:
технический прогресс и развитая контрацепция открыла путь к этой конкуренции

Anastasiya_I
05.10.2011, 15:00
Старый Кошелек, вы меня не проведете. :)) Если подруга - все нормально, можно согласиться, можно отказаться если нет почему-то денег, можно позволить заплатить - тут если каждая за себя - ничего криминального.
У меня, кстати, никогда в жизни не было случая, чтобы мужчина предложил оплатить счеть пополам или вообще попросить на оплату денег у меня! :010:

Кстати, если мы с мужчиной не на свидании, а просто по работе куда-то пошли или еще чего ( коллега, муж одноклассницы :073: или еще кто) - он платить не обязан. Тут все нормально. :)

Почему если мужчина предложил, то обязательно платит он?
А зачем ждать, когда предложит оплатить счет? Естественно воспитанный человек не станет требовать, просто оплатит и все

La louve blanche
05.10.2011, 15:03
согласна :)
всю историю человечества женщины не имели возможности на равных конкурировать с мужчиной на рынке труда:ded:
технический прогресс и развитая контрацепция открыла путь к этой конкуренции
Не вопрос! Только мужчины по-прежнему требуют от нас вкусные борщи, наглаженное белье, чистоту в доме... Ну и неплохо, чтоб на фортепьяно гостей развлекала :)) Надо четко понимать: мы на равных? Ок, с тебя мойка полов и ужин 3 раза в неделю (к примеру). А уж если ты мужчина и глава и все решаешь и я должна тебя хлебом-солью встречать - будь любезен тоже как-то проявляться. ИМХО. По теме: денег никогда ни от кого не требовала, но мне не попадались кавалеры, которые предлагали оплатить мне свою половину счета (и слава Богу). Кстати, для первого свидания я бы и в кофейне посидела, и это не затратно вроде :)

~ М О ~
05.10.2011, 15:04
Ну давайте еще мужчине и за секс с красавицей отвалим по полной! :)) Не, нуаче? Он не обязан иметь такую красоту, а поди ж ты... И на шампанское, чтобы он красиво поухаживал, ему денег подкинем! :))

Настя, а что означает для вас "ухаживание"? В смысле , если мужчина по вашей равноправной схеме ухаживает - это как??? :) Только то, что бесплатно или что? :)

Jannic
05.10.2011, 15:05
а если не подруга а мужчина?
Друзья- это друзья, тут сразу можно сказать, денеХ нет и тп.
Если я знаю что друг "на мели" и предлагаю поесть, значит я плачу.
Мужчина, ухаживающий за женщиной- это другое. Если денег у меня нет, я лучше жрать не буду, на всякий пожарный случай:))

Anastasiya_I
05.10.2011, 15:05
Да не взамен. Ну я даже не знаю, как объяснить... Он как бы не должен, действительно, ему ж пистолет к виску за это не поднесут. Но это подразумевается: всю историю человечества мужчины добивались женщин. В разные времена кто как умел - кто боями, кто подарками, кто стихами... Т.е. мужчина прилагал усилия, чтобы доказать, что вот он самый лучший/сильный/надежный. Как бэ никто из них ничего особо не должен был, но они все равно это делали. И женщина априори считала это нормой. Сейчас период ухаживания называется "конфетно-букетным". И после этого можно буквально сказать "Е-мое, он же не должен дарить мне цветы и шоклад! Милый, сколько я должна за эту розочку?" :)

Да ради бога, пусть сами мужчины считают, что они что-то должны, но почему я-то должна считать, что мне должны?

~ М О ~
05.10.2011, 15:06
Почему если мужчина предложил, то обязательно платит он?
А зачем ждать, когда предложит оплатить счет? Естественно воспитанный человек не станет требовать, просто оплатит и все
Да потому что это он ПОЗВАЛ!!! Чего непонятного-то??? :)) Это свидание или что?
Вы же сами сказали, что считаете для себя естественным платить по счету, если это вы сами пригласили подругу в ресторан! Ну! Я и спрашиваю - а в обратную-то сторону почему не работает???

Anastasiya_I
05.10.2011, 15:07
Ну давайте еще мужчине и за секс с красавицей отвалим по полной! :)) Не, нуаче? Он не обязан иметь такую красоту, а поди ж ты... И на шампанское, чтобы он красиво поухаживал, ему денег подкинем! :))

Настя, а что означает для вас "ухаживание"? В смысле , если мужчина по вашей равноправной схеме ухаживает - это как??? :) Только то, что бесплатно или что? :)

Есть много способов ухаживая с деньгами вообще не связанных.
Самая важная ценность сейчас это деньги и секс. Больше людям уже ничего не надо.:065::065::110:

La louve blanche
05.10.2011, 15:09
Да ради бога, пусть сами мужчины считают, что они что-то должны, но почему я-то должна считать, что мне должны?
Вы тоже не должны ничего :) Каждый выбирает идеологию по себе. Я считаю именно так, как считаю, потому что я женщина, потому что за мной должны ухаживать, а в современном мире вариантов этих ухаживаний не так чтобы много. В отношениях мне не сложно ухаживать за своим мужчиной в меру своих сил, и подарки дарить ему просто так. Но он мужчина, и в кино за сеанс и попкорн будет платить он.

Anastasiya_I
05.10.2011, 15:09
Да потому что это он ПОЗВАЛ!!! Чего непонятного-то??? :)) Это свидание или что?
Вы же сами сказали, что считаете для себя естественным платить по счету, если это вы сами пригласили подругу в ресторан! Ну! Я и спрашиваю - а в обратную-то сторону почему не работает???

Что в обратную сторону-то не работает? С позиции приглашенного я не считаю, что мне должны. Как считает пригласивший это его дело

~ М О ~
05.10.2011, 15:10
Есть много способов ухаживая с деньгами вообще не связанные. В этом мире самая важная ценность это деньги и секс. Больше людям уже ничего не надо.:065::065::110:
А как ухаживать без денег?! Стихи в мороз читать и мимо ресторанов водить - запахи вкусные нюхать? Встречать с работы и то бензин покупать надо. :) Цветы не дарить? Вместо кафе к себе сразу позвать и без всяких там каберне? :065:

~ М О ~
05.10.2011, 15:11
Что в обратную сторону-то не работает? С позиции приглашенного я не считаю, что мне должны. Как считает пригласивший это его дело
Пунктик у вас, короче. :))

La louve blanche
05.10.2011, 15:13
мдя.... и правда пунктик :065:
А как ухаживать без денег?! Стихи в мороз читать и мимо ресторанов водить - запахи вкусные нюхать? Встречать с работы и то бензин покупать надо. :) Цветы не дарить? Вместо кафе к себе сразу позвать и без всяких там каберне? :065:
:)) да-да, именно так и должен поступать настоящий мужчина: стихи на морозе, и мелом на асфальте "Люба, будь со мной навеки!" Ничего, что ему тридцак. Зато романтика :love: Ну и потом, если жить вместе - "Дорогая, а я ж не должен ничего. Шла бы ты продуктиков купила да ужин сварганила нам" ))))))

Anastasiya_I
05.10.2011, 15:14
Вы тоже не должны ничего :) Каждый выбирает идеологию по себе. Я считаю именно так, как считаю, потому что я женщина, потому что за мной должны ухаживать, а в современном мире вариантов этих ухаживаний не так чтобы много. В отношениях мне не сложно ухаживать за своим мужчиной в меру своих сил, и подарки дарить ему просто так. Но он мужчина, и в кино за сеанс и попкорн будет платить он.

:065: А если не будет? Вернее если воспитанный, то не будет конечно требовать от вас денег...

La louve blanche
05.10.2011, 15:15
:065: А если не будет? Вернее если воспитанный, то не будет конечно требовать от вас денег...
А если не будет, то это первая и последняя наша с ним встреча. Наверное, так.

Anastasiya_I
05.10.2011, 15:16
Все, ушла из ЖГ.

nobod
05.10.2011, 15:17
ВужЫс. полтыщи сообщений. Лучше сразу со второго свидания начинать)

Бим-бом
05.10.2011, 15:20
А на каком месте у женщины написано, что она стерва?
ТАк вот именно ни на каком )...но за первый час общения начинаешь это понимать ))

А секс какой-то особенный, стервее, что-ли? :))
Не...зачастую самый обычный, но если уж вылез на свидание...надо его как то подводить к логическому финалу :)

Jannic
05.10.2011, 15:23
Учту. Пригласила гостей к себе в дом, а потом им кАзлам счет за продукты сожратые и электроэнергию потраченную.
А то иш чЕ - свет-то жгли, знали что не за дарма:)).

Конечно друзья поймут.
Но в моей системе координат, есть понятия "халява", "потребительское отношение" и "гостеприимство". И мне что-то из этого мне не позволяет созвать друзей на свой банкет, а потом выкатить им счет.

Есть много способов ухаживая с деньгами вообще не связанных.
Самая важная ценность сейчас это деньги и секс. Больше людям уже ничего не надо.:065::065::110:

Дорогая, я подарю тебе Луну с неба, и звезды.
Дорогой, а что денег совсем нет?
Знаете, все хорошо в своем возрасте.
Я умилюсь конечно шарику и написанному мелом имени на асфальте, один раз, но еслим постоянно, то нафиК-нафиК.

Бим-бом
05.10.2011, 15:24
что должны платить они.

Тема пестрит фразами "Мужчины должны". А как скажешь женщине, что она должна/обязана...сразу тухлые помидоры летят.

Но лично я согласен, я пригласил - я должен платить, она приняла предложение - значит должна секс...))))

~ М О ~
05.10.2011, 15:24
:065: А если не будет? То тогда читать подпись Старого Кошелька!

nobod
05.10.2011, 15:26
Тема пестрит фразами "Мужчины должны". А как скажешь женщине, что она должна/обязана...сразу тухлые помидоры летят.

Но лично я согласен, я пригласил - я должен платить, она приняла предложение - значит должна секс...))))

Вы ее на полторы штуки кормите, она с вами час сексится))) Только, чур тогда не звать в чайную ложку! А то это только на поцеловаться разок потянет)))

Старый Кошелек
05.10.2011, 15:26

Не вопрос! Только мужчины по-прежнему требуют от нас вкусные борщи, наглаженное белье, чистоту в доме...
Вы уверены? вот так прямо заовет в кабак и сразу требует борщи?:046::046:

Бим-бом
05.10.2011, 15:27
Я умилюсь конечно шарику и написанному мелом имени на асфальте, один раз, но еслим постоянно, то нафиК-нафиК.

Точно...я также. На первом не дала, на втором не дала....нафик-нафик :)

Jannic
05.10.2011, 15:29
Все правильно. Зачем тратить зря драгоценное время.
Тока все-таки 3-го раза надо бы дождаться, чето "порядочные" девушки дают на третьем свидании:))

Бим-бом
05.10.2011, 15:30
Вы ее на полторы штуки кормите, она с вами час сексится))) Только, чур тогда не звать в чайную ложку! А то это только на поцеловаться разок потянет)))

Я водителям плачу за ремонт 30% от цены на СТО...потому как там(на СТО) цены завышены. Так что не надо тут рыночные цены в пример приводить ))))

~ М О ~
05.10.2011, 15:31

Нет. Не должна секс. :) Но должна как минимум соображать, что это именно ухаживания, которые имеют сексуальный интерес. Т.е. не обязательно нестись сломя голову к мужчине в кровать, как только он оплатил стейк из лосося, но вообще иметь представление ради чего он все это затеял - обязательно. Женщина, дающая согласия на ухаживания дает понять, что она в принципе это одобряет и в общем-то не против.
Если ухаживания не принимаешь и мужчина не представляется как секс партнер - ходить в ресторан чтобы "составить компанию" или "просто вместе откушать" разумеется не стоит. Потому что такой поход расценивается именно как сигнал - ухаживания принимаются.

Бим-бом
05.10.2011, 15:39
Нет. Не должна секс. :)
Другого и не ожидал ))

Но должна как минимум соображать, что это именно ухаживания, которые имеют сексуальный интерес. Т.е. не обязательно нестись сломя голову к мужчине в кровать, как только он оплатил стейк из лосося, но вообще иметь представление ради чего он все это затеял - обязательно.
Чо тянуть то? )))
Мужчина организовал вечер, развлек женщину, оплатил. И чо дальше происходит? Скромный поцелуй у подъезда?
По уму то, вабще отношения надо начинать с секса...это по крайней мере обоюдное удовольствие...а там уж и в кафе можно сходить )))))

БатончикСоСмаком
05.10.2011, 15:46
Чайная соня, полностью согласна. Что называется, сняла с языка)))
И вообще, первое свидание, ресторан, ухаживаение... цветы))) кстати цветы!!! Мужчины толи забывают, толи считают не обязательным, толи стесняются.. Есть такие ситуации и моменты когда букет просто необходим. Не так давно, в аэропорту меня встречал кавалер. Откровенно говоря в самолете думала-гадала, что дальше.!! Склонялась к растованию. Но после посадки, решила, что если с букетом, то смилуюсь, на один вечер точно, покрайней мере постараюсь... Короч, разошлись после получ. багажа. Встретил меня с улыбкой=)))))

Ленин☭
05.10.2011, 15:49
И это еще при условии, что ему не просто пофик на тетку и у него нет принципа не гадить, где ест ( т.е. на работе). имхо.:017:
Оне и ещё и гадить планируют! :001: История обрастает интересными подробностями. :)

Ленин☭
05.10.2011, 15:50
Ничего, у каждого возраста свои плюсы. :)

La louve blanche
05.10.2011, 15:50
да нет, и женщина тоже много чего должна.... Хотя секс на первом свидании не должна. Вообще ни разу. У Вас уж слишком рыночный подход - я тебя сегодня покормил, ты мне сегодня же и секс предоставь (короче. как проститутку снял, только вместо денег поход в ресторан, и время вместе вместо одного часа - несколько). Обезличенно как-то.
Вы уверены? вот так прямо заовет в кабак и сразу требует борщи?:046::046:
Нет, это проекция на будущее.
Простите за офф, Вы в жизни многого добились? (простите, если личное).

Старый Кошелек
05.10.2011, 15:51
Чайная соня, полностью согласна. Что называется, сняла с языка)))
И вообще, первое свидание, ресторан, ухаживаение... цветы))) кстати цветы!!! Мужчины толи забывают, толи считают не обязательным, толи стесняются.. Есть такие ситуации и моменты когда букет просто необходим. Не так давно, в аэропорту меня встречал кавалер. Откровенно говоря в самолете думала-гадала, что дальше.!! Склонялась к растованию. Но после посадки, решила, что если с букетом, то смилуюсь, на один вечер точно, покрайней мере постараюсь... Короч, разошлись после получ. багажа. Встретил меня с улыбкой=)))))
ну и? ну приперся бы с букетом - продлил бы никому не нужную агонию

Старый Кошелек
05.10.2011, 15:52
Нет, это проекция на будущее.

. ээээээ то есть Вы на превом свидании ( еще собираясь на него уже ээ проектируете " будущее" -:001:

La louve blanche
05.10.2011, 15:53
ээээээ то есть Вы на превом свидании ( еще собираясь на него уже ээ проектируете " будущее" -:001:
Нет, мой ответ был к Вашему посту о прогрессе и заработках и прочем. А про первое свидание я раньше еще отписалась: он ухаживает за мной, он и платит. Если бы за ним ухаживала я, платила бы я :))

БатончикСоСмаком
05.10.2011, 15:53
Все правильно. Зачем тратить зря драгоценное время.
Тока все-таки 3-го раза надо бы дождаться, чето "порядочные" девушки дают на третьем свидании:))
"приличные" , "неприличные"...Иногда после долгожданного "волшебства" в голове мысли, в духе:"эээээ, ммммм, вот..")))))

Старый Кошелек
05.10.2011, 15:55
Нет, мой ответ был к Вашему посту о прогрессе и заработках и прочем. А про первое свидание я раньше еще отписалась: он ухаживает за мной, он и платит. Если бы за ним ухаживала я, платила бы я :)) касательно прогресса и зароботков -то я уже раз 10 все написал - перестаньте желать что бы мужчины за вас платили изначально стойте на платформе равенства и мужчины перестанут желать что бы вы варили им борощи

Ленин☭
05.10.2011, 15:56
Старый Кошелек, вы меня не проведете. :)) Если подруга - все нормально, можно согласиться, можно отказаться если нет почему-то денег, можно позволить заплатить - тут если каждая за себя - ничего криминального.

Откуда такая сложная закономерность? :)

БатончикСоСмаком
05.10.2011, 15:56
ну и? ну приперся бы с букетом - продлил бы никому не нужную агонию
Я бы оценила его внимание. Трепетное ко мне отношение и пла-пла-пла. Мелоч, а жизнь и состоит из них.

nobod
05.10.2011, 15:58
касательно прогресса и зароботков -то я уже раз 10 все написал - перестаньте желать что бы мужчины за вас платили изначально стойте на платформе равенства и мужчины перестанут желать что бы вы варили им борощи

а если я хочу варить им борщ, - мне где постоять (на первом свидании)?))

Ленин☭
05.10.2011, 15:58

Не вопрос! Только мужчины по-прежнему требуют от нас вкусные борщи, наглаженное белье, чистоту в доме... Ну и неплохо, чтоб на фортепьяно гостей развлекала :)) Надо четко понимать: мы на равных? Ок, с тебя мойка полов и ужин 3 раза в неделю (к примеру). А уж если ты мужчина и глава и все решаешь и я должна тебя хлебом-солью встречать - будь любезен тоже как-то проявляться.
Погодите, от кого вы этого хотите? Какие борщи, бельё и полы, когда вы только на первое свидание идёте? :)

Jannic
05.10.2011, 15:59
Ничего, у каждого возраста свои плюсы. :)
:) ну да, в 18 лет хорошо хорошо приглашать девушку в парк и тискать в парадной, ждать когда родители свинтят на дачу.
в студенчестве прикольно сидеть на лавачке и бренчать на гитаре, попивая пиво, подрабатывая еще на цветоче и макдональс.
но когда тебе за 30 и ты ведешь себя как подросток, неинтересно это, по-крайней мере мне. Вообще от "не могущих оплатить" нужно держаться подальше, чтоб негативом не заражали.

La louve blanche
05.10.2011, 15:59
касательно прогресса и зароботков -то я уже раз 10 все написал - перестаньте желать что бы мужчины за вас платили изначально стойте на платформе равенства и мужчины перестанут желать что бы вы варили им борощи
да я не против варить борщи... Потому и хочу чтоб за меня платили, если приглашают куда-то :008: Потому что если я приглашаю к себе мужчину на ужин, то это подразумевает готовый ужин, а не посыл его в магаз за продуктами с последующей готовкой напополам :))

Старый Кошелек
05.10.2011, 16:01
да я не против варить борщи... Потому и хочу чтоб за меня платили, в этом случае Вы логичны и последовательны)))

Jannic
05.10.2011, 16:01
Потому что если я приглашаю к себе мужчину на ужин, то это подразумевает готовый ужин, а не посыл его в магаз за продуктами с последующей готовкой напополам :))
Ну Вы ваще, эээээ.... не модная.
Вона пишут, что надо деньги за продукты стрясти, и счет за ареднду кв.метров выписать.
Ибо знал , что еда бесплатной не бывает:))

La louve blanche
05.10.2011, 16:04
Ибо знал , что еда бесплатной не бывает:))
представляю реакцию кавалера. В конце вечера: "Милый, тебе было вкусно? С тебя 1000 руб. И ведерко мусорное захвати :)) "

Ленин☭
05.10.2011, 16:07
:) ну да, в 18 лет хорошо хорошо приглашать девушку в парк и тискать в парадной, ждать когда родители свинтят на дачу.
в студенчестве прикольно сидеть на лавачке и бренчать на гитаре, попивая пиво, подрабатывая еще на цветоче и макдональс.
но когда тебе за 30 и ты ведешь себя как подросток, неинтересно это, по-крайней мере мне.
Хорошо, что вы не говорите за всех. :)

Вообще от "не могущих оплатить" нужно держаться подальше, чтоб негативом не заражали.
Среди нас немало совершенно несуеверных людей. ;)

БатончикСоСмаком
05.10.2011, 16:08
И вообще. Нет противнее чувства, когда видишь как жмется мужчина. Где желание порадовать женщину? Стать причиной ее улыбки и легкого румянца???))) И безвозмездно...т.е. не требуя взамен час, ночь???

Ленин☭
05.10.2011, 16:09
представляю реакцию кавалера. В конце вечера: "Милый, тебе было вкусно? С тебя 1000 руб. И ведерко мусорное захвати :)) "
Мне всегда казалось, что на таких ужинах от кавалера ожидается вклад в виде выпивки и/или тортика.

La louve blanche
05.10.2011, 16:12
Мне всегда казалось, что на таких ужинах от кавалера ожидается вклад в виде выпивки и/или тортика.
А вот здесь не соглашусь: приглашая мужчину на такой ужин, я вообще не ожидаю от него вклада. Если он придет с бутылкой вина или букетом цветов - мне будет очень приятно, но если придет без них - я не подумаю в данном случае, что он жмот. А вот если он пригласит меня в кафе и потом предложит оплатить мою часть съеденного - подумаю.

Ленин☭
05.10.2011, 16:13
И вообще. Нет противнее чувства, когда видишь как жмется мужчина. Где желание порадовать женщину? Стать причиной ее улыбки и легкого румянца???))) И безвозмездно...т.е. не требуя взамен час, ночь???
Чрезмерно (и неуместно) меркантильные женщины тоже производят неприятное впечатление.

Я думаю, именно поэтому и есть определённые нормы этикета, которые помогают "не замечать" проявлений этих неприятных черт друг у дружки. В том числе и вот эти приглашения на обед/ужин. Не было бы таких традиций, многие бы неприятно удивлялись ещё на первом свидании.

Jannic
05.10.2011, 16:15
Хорошо, что вы не говорите за всех. :)

Среди нас немало совершенно несуеверных людей. ;)
Конечно, я говорю только про себя.:)
Кормить белок, гулять мне нравится со знакомыми людьми.
Это хорошо, что все люди разные.
Ситуации разные тоже в жизни бывают.
Только вот все-равно в толк не возьму, если у тебя нет сейчас денег, то зачем приглашать?:009:а потом считать кто на сколько наел?
Если это критически большая сумма для тебя, зачем тащиться в едальню?
А еще я поняла, что мужчина "шкеляющий" у меня до зарплаты не будет рассматриваться мной претендент на постель.
И ведь вроде не меркантильная, ни от кого ничего не прошу и не беру, но вот как -то ощущения такие.

Anastasiya_I
05.10.2011, 16:17
А вот здесь не соглашусь: приглашая мужчину на такой ужин, я вообще не ожидаю от него вклада. Если он придет с бутылкой вина или букетом цветов - мне будет очень приятно, но если придет без них - я не подумаю в данном случае, что он жмот. А вот если он пригласит меня в кафе и потом предложит оплатить мою часть съеденного - подумаю.

Вклинюсь последний раз. Если будет предлагать, чтобы вы оплатили свою часть, то это не тактично будет его стороны, воспитанный так не поступит, не важно мужчина или женщина. Можно самой оплатить не дожидаясь этого требования.

Старый Кошелек
Я так понимаю - это речь произнесеная у прилавка ювилирного магазина?:046:

Rittiki
да нет, и женщина тоже много чего должна.... Хотя секс на первом свидании не должна. Вообще ни разу. У Вас уж слишком рыночный подход - я тебя сегодня покормил, ты мне сегодня же и секс предоставь (короче. как проститутку снял, только вместо денег поход в ресторан, и время вместе вместо одного часа - несколько). Обезличенно как-то..

Так это так и есть. Если звезды не сошлись и крышу не снесло - то и будет такое отношение. К объекту на потрахать. а каковы уж условия потрахушек вопрос десятый.:017:

nobod

Неправильно вы понимаете) Это про автосалон))

Ленин☭
05.10.2011, 16:18
Только вот все-равно в толк не возьму, если у тебя нет сейчас денег, то зачем приглашать?:009:а потом считать кто на сколько наел? Если это критически большая сумма для тебя, зачем тащиться в едальню?
Ну вот да, неразумно. Лучше в парке погулять. :) Правда, как выясняется, не всем это интересно. И как тогда этим людям пообщаццо?

А еще я поняла, что мужчина "шкеляющий" у меня до зарплаты не будет рассматриваться мной претендент на постель.
Это уж дело вкуса.

La louve blanche
05.10.2011, 16:18
Конечно, я говорю только про себя.:)
Кормить белок, гулять мне нравится со знакомыми людьми.
Это хорошо, что все люди разные.
Ситуации разные тоже в жизни бывают.
Только вот все-равно в толк не возьму, если у тебя нет сейчас денег, то зачем приглашать?:009:а потом считать кто на сколько наел?
Если это критически большая сумма для тебя, зачем тащиться в едальню?
И ведь вроде не меркантильная, ни от кого ничего не прошу и не беру, но вот как -то ощущения такие.
Соглашусь. Причем все обоюдно идет: если я вижу, что мужчине не жалко и он готов потратиться (ну я это уже об отношениях, правда), то мне самой будет не жалко помочь финансово. А если вижу, что жмется, и жмется с самого начала - как-то сразу подостываю по отношению к нему. Может, просто закрадываются подозрения: "А что ж дальше-то будет?" ))

Старый Кошелек
05.10.2011, 16:19
.
.

1. См. мою подпись:))
2. Я так понмаю речь не оденьгах как таковых а о принципе -для простоты будем исходитьиз того что ни для кого поход в кабак не является сколь-нибудь значительной тратой денег - и разговор имено о подходе

Старый Кошелек
05.10.2011, 16:20
Соглашусь. Причем все обоюдно идет: если я вижу, что мужчине не жалко и он готов потратиться (ну я это уже об отношениях, правда), то мне самой будет не жалко помочь финансово. А если вижу, что жмется, и жмется с самого начала - как-то сразу подостываю по отношению к нему. Может, просто закрадываются подозрения: "А что ж дальше-то будет?" ))
минуту - речь не идет о финансовой " помощи":)) речь идет о том, вы сним в ресторан пошли что бы провести вместе время за ужином или что бы он заплатил за ужин ( читай исполнил ритуальный танец)?

Старый Кошелек
05.10.2011, 16:21
Неправильно вы понимаете) Это про автосалон)) ну это собственно без разницы

Jannic
05.10.2011, 16:22
Ну вот да, неразумно. Лучше в парке погулять. :) Правда, как выясняется, не всем это интересно. И как тогда этим людям пообщаццо?

Выбирать себе спутницу со схожим мат.положением.
Глупо, заглядываться на красавиц в Бентли, имея проездной на метро....
либо быть готовым "фестивалить" за ее счет.
Правда я такое один раз предлагала, у человека аж скулы заходили.

La louve blanche
:)):)):)) да-да, причем так пафосно произнесенная )))

Старый Кошелек
а а какого цвета у Вас Бентли?

La louve blanche
минуту - речь не идет о финансовой " помощи":)) речь идет о том, вы сним в ресторан пошли что бы провести вместе время за ужином или что бы он заплатил за ужин ( читай исполнил ритуальный танец)?
СК, мы с Вами вроде уже все выяснили :))
А хотя у меня в голове назрел пример: примерно месяц назад мы с милым пошли в кино. Он заплатил, все такое. П потом мы решили себе устроить целый день кино. А у него денег в нале было мало, поэтому какую-то часть нашего кинозального дня оплатила я на тот момент.

Rittiki
05.10.2011, 16:26

Да щас. из коечно-обедных примеров совершенно не важно, я оплачу весь счет, только свою часть или он. Если он у себя в башке решил, что в принципе не цаца какая, чтоб за ней ухаживать, ишь еще чего - то все равно будет тащить в койку, как тут кто-то написал "ну уж раз пришел - надо логически завершать" безо всяких реверансов. Так и со всем остальным. :065:
дай палец - руку по локоть откусят.

Jannic
05.10.2011, 16:27
1. См. мою подпись:))
2. Я так понмаю речь не оденьгах как таковых а о принципе -для простоты будем исходитьиз того что ни для кого поход в кабак не является сколь-нибудь значительной тратой денег - и разговор имено о подходе
:)) ну если о подходе, то ты -мне , я тебе.
согласна в МО, если принимаешь приглашение и принимаешь плату за ужин, не порываясь заплатить за себя, значит принимаешь ухаживания и раздаешь авансы.

а а какого цвета у Вас Бентли?
Я образно.
У меня мало того, чтр Бентли немае, так я исчо и не красавица:065:.

Ленин☭
05.10.2011, 16:27
Зачем? :) Особенно в ситуации, если ему не всё равно с кем, а нравится именно эта.

Почему глупо?

Да, этот вариант надо иметь в виду.

Не понравилась ему идея? :) А чего он хотел?

Бим-бом
05.10.2011, 16:29
Простите за офф, Вы в жизни многого добились? (простите, если личное).

Конкретизируйте. В каких еденицах вам указать свою успешность/неуспешность?