PDA

Просмотр полной версии : Ежемесячное пособие без справки о доходах!!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Marta31121978
09.02.2010, 15:12
нужно узнавать. Где-то было написано:
что вы берете справку (результаты анализов) из частной клиники, идите в п-ку по месту прописки и заверяете справку там.

а что за анализы должны быть?

лит
09.02.2010, 15:17

ну а на основании какого заболевания вы хотите справку сделать?

например по анемии - анализ крови с гемоглобином менее 110

alisa
09.02.2010, 15:22

мы никаких анализов не сдавали..... просто педиатр в поликлинике несколько раз написала про высыпания и сама же написала диагноз "атопический дерматит"..... с картой я пошла к главврачу пол-ки, она эту справку подписала-пропечатала и тут же в ее кабинете еще 2 какие-то тетеньки в белых халатах тоже подписали, ну и сама участковый педиатр тоже свой автограф поставила - и все!

а про справку из другого мед.центра узнайте по телефону в своем Собесе - это проще всего! скажите, что вы там по договору обследуетесь... у нас в Собесе, если звонить во внеприемные часы, очень любезно все объясняют...

лит
09.02.2010, 16:37
мы никаких анализов не сдавали..... просто педиатр в поликлинике несколько раз написала про высыпания и сама же написала диагноз "атопический дерматит"..... с картой я пошла к главврачу пол-ки, она эту справку подписала-пропечатала и тут же в ее кабинете еще 2 какие-то тетеньки в белых халатах тоже подписали, ну и сама участковый педиатр тоже свой автограф поставила - и все!

а про справку из другого мед.центра узнайте по телефону в своем Собесе - это проще всего! скажите, что вы там по договору обследуетесь... у нас в Собесе, если звонить во внеприемные часы, очень любезно все объясняют...

АД можно определить по внешнему виду кожи.
Анемию только по анализу крови
Б-Э недостаточность - там либо врачи просто справку дают (если нормальные). Либо то же какие та анализы для вычисления степени Б-Э недостаточности

alenchika
10.02.2010, 15:08
А кто-нибудь знает, нужно ли подтверждать диагноз (снова справка) ежегодно или это без подтверждения до 3-х лет будут выплачивать пособие?

alisa
10.02.2010, 15:37
А кто-нибудь знает, нужно ли подтверждать диагноз (снова справка) ежегодно или это без подтверждения до 3-х лет будут выплачивать пособие?

в 1,5 года нужна новая справка

alenchika
10.02.2010, 15:54

Евгений-ремонт
10.02.2010, 16:07
а я просто справку взяла у мужа на учебе мне помогло всем удачи

лит
10.02.2010, 16:37
а я просто справку взяла у мужа на учебе мне помогло всем удачи

какую справку?

nastq
10.02.2010, 16:52
в 1,5 года нужна новая справка

а потом ещё и в 2.

Ysic
10.02.2010, 16:56
я прям и незнаю из чего выбрать..у нас и недобор веса и анемия и АД. и смех и грех.
гастроэнтеролог вобще почти наехал что она у меня маленьая и ушки и губы синюшные быстрей пейте железо. а педиатр посчитала что гемоголобин 106 нормально. хотя у неё все всегда нормально.

nastq
10.02.2010, 16:59
а по фото такая пухляшечка :)
вы знаете, что то пособие можно получать, если Вы не получаете социального (как малоимущие)?

Ysic
10.02.2010, 17:03
а по фото такая пухляшечка :)
вы знаете, что то пособие можно получать, если Вы не получаете социального (как малоимущие)?

ну вот щечки у нас такие.. а так в остальном мениатюрная. врач сказал минимум в 6 мес. должна весить 8 кг. а мы только 7600.
как малоимущие не получаем. вот думаю оформить такое пособие по АД или анемии..надо будет только ещё раз кровь сдать..проще по АД уже тогда..

лит
10.02.2010, 17:11
ну вот щечки у нас такие.. а так в остальном мениатюрная. врач сказал минимум в 6 мес. должна весить 8 кг. а мы только 7600.
как малоимущие не получаем. вот думаю оформить такое пособие по АД или анемии..надо будет только ещё раз кровь сдать..проще по АД уже тогда..

что значит должна?:)) мы в 6 мес. - 7000 весим, врачи тоже наезжали - не кормите:))
все проверили - все в порядке, просто миниатюрная девушка:love:

по АД действительно проще, лишний раз кровь сдавать не надо

nastq
10.02.2010, 17:12
оформляйте скорее, вам задним числом за полгода начислят (почти 2000 в мес.), получится, что получаете с рождения!

Юленька Анатольевна
10.02.2010, 17:12
У нас тоже АД и гемоглобин очень низкий:(а сколько в этом году будут платить??

лит
10.02.2010, 17:14
У нас тоже АД и гемоглобин очень низкий:(а сколько в этом году будут платить??

2000 с копейками

МаниАчка
10.02.2010, 17:14
Может подскажите...
пособие как малоимущие не получаем, но я получаю на почте деньги, как безработная мама(3700), дадут ли мне это пособие если у ребенка аллергия?(атопический дерматит)

Ysic
10.02.2010, 17:17
что значит должна?:)) мы в 6 мес. - 7000 весим, врачи тоже наезжали - не кормите:))
все проверили - все в порядке, просто миниатюрная девушка:love:

ну вот так мне сказал врач профессор заслженный сегодня специально ездили по поводу аллергии.
значит и у вас недобор, но при условии если вы доношенные родилиись.

nastq
10.02.2010, 17:18

это как повезёт...
если следовать букве закона, то ре должен состоять на учёте у аллерголога (дерматолога) и иметь от него запись в карточке АД рецидивирующего течения, потом надо явиться к педиатру (лучше в состоянии обострения, а то мы на этой почве с доктором сильно повздорили) за заключением, затем карточку со всеми записями к заведующей.
а у кого АД знает, что при жёсткой диете, да антигистаминных с гормонами можно кожу иметь на 5. вот только не все врачи догадываются, чего это стоит, и чтоб получить состояние обострения надо лишь что-нибудь чуть-чуть в лечении нарушить :(

Ysic
10.02.2010, 17:18
оформляйте скорее, вам задним числом за полгода начислят (почти 2000 в мес.), получится, что получаете с рождения!

спасибо! вообще до 1,5 лет можно офрмитьт? или до сколькич тобы не опзадать.. незнаю когда педиатру выбраться и наверно лучше без ребенка идти уж.

Knopka203
10.02.2010, 17:19
Маниачка, дадут.

девочки а нормы веса можете подсказать где найти? а то мы внешне очень худые, но я тут почитала у нас оказывается еще очень даже ничего вес. в 7 месяцев 8 килограмм. стоит мне заморачиваться насчет справки?

nastq
10.02.2010, 17:19
Может подскажите...
пособие как малоимущие не получаем, но я получаю на почте деньги, как безработная мама(3700), дадут ли мне это пособие если у ребенка аллергия?(атопический дерматит)

дадут-дадут, главное, получить справку установленного образца!

nastq
10.02.2010, 17:23
спасибо! вообще до 1,5 лет можно офрмитьт? или до сколькич тобы не опзадать.. незнаю когда педиатру выбраться и наверно лучше без ребенка идти уж.

ну это смотря какой у вас педиатр... мне вообще пришлось ре только в стадии обострения показвать, иначе эти гады не хотели делать запись :015:
не опоздаете :)
мы оформляли в 1.5мес нам заплатили за 8(!)мес. назад, хотя по закону платят за 6 :)

nastq
10.02.2010, 17:24
2000 с копейками

ну это до 1.5 лет, а потом до 3 лет ~570руб.

nata1985
10.02.2010, 17:31
нам анемию ставили с рождения, только собралась справку делать, сдали анализ - гемоглобин с 91 поднялся до 140!!! и это без какого-либо лечения! врач сказала, на полгода про анемию забыть точно)))
я, конечно, рада, что мы поправились, но это прямо по закону подлости!))))

лит
10.02.2010, 17:32
Может подскажите...

дадут

ну вот так мне сказал врач профессор заслженный сегодня специально ездили по поводу аллергии.
значит и у вас недобор, но при условии если вы доношенные родилиись.

мы доношенные, и в принципе рост/вес по нормальному коридору - вот только прибавка маленькая

Маниачка, дадут.

девочки а нормы веса можете подсказать где найти? а то мы внешне очень худые, но я тут почитала у нас оказывается еще очень даже ничего вес. в 7 месяцев 8 килограмм. стоит мне заморачиваться насчет справки?

http://www.mariamm.ru/doc_239.htm
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0908/3e/9cf063439066.jpg.html

недобор веса, не является показанием к получению пособия

МаниАчка
10.02.2010, 17:52
Спасибо за ответ, буду брать сравку

Knopka203
10.02.2010, 17:54
недобор веса, не является показанием к получению пособия

но если я правильно поняла один из пунктов этой эн.-бел.недост. это малый вес. ну и + еще какие то анализы сдать. или не так?

Timmyk
10.02.2010, 17:58
Девочки, а не знаете, если по белково-энергетической недостаточности справку брать, анализы какие-то сдаются для подтверждения? Или достаточно диагноза эндокринолога и дефицита веса? У нас в год было 7900, сейчас, правда, откормила за полтора месяца, около 8500.

лит
10.02.2010, 18:01
но если я правильно поняла один из пунктов этой эн.-бел.недост. это малый вес. ну и + еще какие то анализы. или не так?

если у вас нормальный врач, то он поставит такой диагноз.
Если врач заартачится (как у нас) то это всего лишь один из пунктов. А для определения этой недостаточности там какие-то сложные расчеты
Методы диагностики
Сбор анамнеза

При сборе анамнеза необходимо выяснить состав пищевого рациона пациентов и стереотипы питания, а также выявить наличие хронических заболеваний (при подозрении на вторичную БЭН).
Физикальное исследование
Оценка антропометрических параметров. Подробнее: Оценка состояния питания.

Самым простым и доступным методом диагностики нутриционного статуса являются взвешивание больных и данные анамнеза о потере массы тела. Уменьшение антропометрических параметров характерно преимущественно для БЭН по типу маразма.
Оценка дефицита массы тела.

Оценка дефицита массы тела производится по следующим критериям: отклонение в пределах от 10 до 20% - легкая степень, от 20 до 30% - средняя, 30% и более - тяжелая степень недостаточности питания.

Потеря массы тела считается выраженной, если величина отклонения фактической массы тела от обычной составляет за неделю более 2%, за месяц - более 5%, за три месяца - более 7,5%, за шесть месяцев - более 10%. К факторам риска развития недостаточности питания относится потеря массы тела на 10% от исходной в течение 2-3 мес.
Оценка индекса массы тела. Подробнее: Индекс массы тела .

В норме ИМТ составляет 19–24.

При маразме ИМТ снижен, при квашиоркоре может находиться в пределах нормы или повышаться.
Измерение толщины кожно-жировой кладки над трицепсом (КЖСТ).

Измерение производят трижды (на нерабочей руке) и оценивают среднюю величину из трех измерений. Среднюю величину сравнивают со стандартом: величина менее 90% стандарта указывает на снижение содержания жира в организме.

Это исследование позволяет получить представление об объеме жировой ткани в организме. Для маразма характерны низкие значения КЖСТ, при квашиоркоре КЖСТ может соответствовать норме или превышать нормальные значения.
Определение окружности мышц плеча (ОМП).Подробнее: Антропометрические параметры .

ОМП на нерабочей руке рассчитывают по формуле:

ОМП = ОП (в см) - 0,314 х КЖСТ (в мм), где ОП – окружность плеча на уровне средней трети.

С помощью ОМП можно оценить состояние скелетных мышц, истощение массы которых может наблюдаться при белково-энергетической недостаточности.
У детей до 3 лет необходимо производить измерение массы тела, роста, окружности головы.

У детей до 2 лет увеличение роста менее чем 5 см/год может свидетельствовать о недостаточности питания.

вот отсюда
http://www.smed.ru/guides/disases/66626/#Kod_po_MKB10

лит
10.02.2010, 18:03
Девочки, а не знаете, если по белково-энергетической недостаточности справку брать, анализы какие-то сдаются для подтверждения? Или достаточно диагноза эндокринолога и дефицита веса? У нас в год было 7900, сейчас, правда, откормила за полтора месяца, около 8500.

опять же все зависит от глав.врача (или того кто подписывает справки)
Подпишет веря - эндокринологу - хорошо.
А может созвать комиссию...

Knopka203
10.02.2010, 18:05
если у вас нормальный врач, то он поставит такой диагноз.
Если врач заартачится (как у нас) то это всего лишь один из пунктов. А для определения этой недостаточности там какие-то сложные расчеты
Методы диагностики
Сбор анамнеза

При сборе анамнеза необходимо выяснить состав пищевого рациона пациентов и стереотипы питания, а также выявить наличие хронических заболеваний (при подозрении на вторичную БЭН).
Физикальное исследование
Оценка антропометрических параметров. Подробнее: Оценка состояния питания.

Самым простым и доступным методом диагностики нутриционного статуса являются взвешивание больных и данные анамнеза о потере массы тела. Уменьшение антропометрических параметров характерно преимущественно для БЭН по типу маразма.
Оценка дефицита массы тела.

Оценка дефицита массы тела производится по следующим критериям: отклонение в пределах от 10 до 20% - легкая степень, от 20 до 30% - средняя, 30% и более - тяжелая степень недостаточности питания.

Потеря массы тела считается выраженной, если величина отклонения фактической массы тела от обычной составляет за неделю более 2%, за месяц - более 5%, за три месяца - более 7,5%, за шесть месяцев - более 10%. К факторам риска развития недостаточности питания относится потеря массы тела на 10% от исходной в течение 2-3 мес.
Оценка индекса массы тела. Подробнее: Индекс массы тела .

В норме ИМТ составляет 19–24.

При маразме ИМТ снижен, при квашиоркоре может находиться в пределах нормы или повышаться.
Измерение толщины кожно-жировой кладки над трицепсом (КЖСТ).

Измерение производят трижды (на нерабочей руке) и оценивают среднюю величину из трех измерений. Среднюю величину сравнивают со стандартом: величина менее 90% стандарта указывает на снижение содержания жира в организме.

Это исследование позволяет получить представление об объеме жировой ткани в организме. Для маразма характерны низкие значения КЖСТ, при квашиоркоре КЖСТ может соответствовать норме или превышать нормальные значения.
Определение окружности мышц плеча (ОМП).Подробнее: Антропометрические параметры .

ОМП на нерабочей руке рассчитывают по формуле:

ОМП = ОП (в см) - 0,314 х КЖСТ (в мм), где ОП – окружность плеча на уровне средней трети.

С помощью ОМП можно оценить состояние скелетных мышц, истощение массы которых может наблюдаться при белково-энергетической недостаточности.
У детей до 3 лет необходимо производить измерение массы тела, роста, окружности головы.

У детей до 2 лет увеличение роста менее чем 5 см/год может свидетельствовать о недостаточности питания.

вот отсюда
http://www.smed.ru/guides/disases/66626/#Kod_po_MKB10

ооооо...спасибо:flower:

MissSunny
11.02.2010, 17:12
т.е. если мы наблюдаемся в Вирилисе, то они тоже могут дать эту справку? правда у нас с весом все ок, но если договориться?
правильно ли я поняла, что тогда справка о доходах вообще не нужна?
в красносельском исполкоме этот номер проходит?
и что мне нужно инспектору сказать?

а наша козааа......:wife: из Вирилиса сказала что знать не знает ни о каком пособии, а после того как я ей тыкнула в лицо официальную бумагу, она сказала что узнает у своих. а потом перезвонила и начала плести что то вроде... ну вы знаете, чтобы это сделать, вам надо кучу врачей пройти, чтобы она подтвердили... и дерматолог и аллерголог и ещё кто-то...а она все платные..... короче зажала справку :015: в итоге пришлось тащиться в поликлинику когда уже реально было видно атопический дерматит и кляньчить справку там. пропустила несколько месяцев в денежном эквиваленте тыщ 10.... вот вам и платные услуги... видимо хотела чтобы я ей на лапу дала... :015:

FominkaS
11.02.2010, 17:24
Подскажите, а если ребенок наблюдается по ДМС (у меня работа оплачивает) в платном центре мне могут дать такую справку и она будет действительна (у нас атопический дерматит)? просто идти в нашу районную сооовсем не хочется.

Mashen'ka
11.02.2010, 17:49
Подскажите, а при каком уровне средней зарплаты (на одного члена семьи) выплачивают данное пособие?

лит
11.02.2010, 18:32
Подскажите, а если ребенок наблюдается по ДМС (у меня работа оплачивает) в платном центре мне могут дать такую справку и она будет действительна (у нас атопический дерматит)? просто идти в нашу районную сооовсем не хочется.

это уточняйте в центре дадут ли вам справку и в собесе - примут ли

Подскажите, а при каком уровне средней зарплаты (на одного члена семьи) выплачивают данное пособие?

без учета дохода его выплачивают, при условии, что вы НЕ получаете уже пособие как малообеспеченные

MissSunny
12.02.2010, 13:25

пособие для малоимущих и по мед показаниям - это одно и тоже пособие, только при мед справке, справка о доходах не нужна. Это мне сказали на днях в собесе. либо приносите справку о доходах, в которой на каждого члена семьи в месяц не более 7700 р. (это я подслушала пока сидела там :))

mama kristina
12.02.2010, 23:58
Подскажите,могу ли я оформить пособие по безработице?Я офоциально нигде не работаю,а у мужа официальная з/п чуть больше прожиточного минимума на нас троих.Если да,то какие справки и куда обращаться?

Ludasik20
13.02.2010, 02:18
Подскажите,могу ли я оформить пособие по безработице?Я офоциально нигде не работаю,а у мужа официальная з/п чуть больше прожиточного минимума на нас троих.Если да,то какие справки и куда обращаться?

посмотрите или спросите здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765

alenchika
13.02.2010, 03:42
Некоторым отказывают в оформлении пособия по медицинским показаниям (белково-энергетическая недостаточность), утверждают, что при гипотрофии 1 степени не положено, типа есть приказ, что только при 2 степени - это не так. Код данной патологии по МКБ - Е 44.1, под этим названием гипотрофия 1 степени включена в перечень медицинских показаний по этому пособию. Это просто оформлять справку не хотят.

лит
13.02.2010, 03:44
Некоторым отказывают в оформлении пособия по медицинским показаниям (белково-энергетическая недостаточность), утверждают, что при гипотрофии 1 степени не положено, типа есть приказ, что только при 2 степени - это не так. Код данной патологии по МКБ - Е 44.1, под этим названием гипотрофия 1 степени включена в перечень медицинских показаний по этому пособию. Это просто оформлять справку не хотят.

уточнение: отказывают выдавать справку в поликлинике

erizh
13.02.2010, 12:51
ну это до 1.5 лет, а потом до 3 лет ~570руб.

а по исполнении ребенком 1,5 лет, надо заново брать справку и подавать в собес?

у нас АД, заведующая с большим трудом дала справку, пришлось ругаться. Хотя есть справки с диагнозом от педиатра, дерматолога, аллерголога, гастроэнтеролога :(.
Сидим на антигистаминах и элиделе, до конца кожу так и не вылечили.

Им совсем не хочется давать лишнюю справку.

лит
13.02.2010, 13:07
а по исполнении ребенком 1,5 лет, надо заново брать справку и подавать в собес?

у нас АД, заведующая с большим трудом дала справку, пришлось ругаться. Хотя есть справки с диагнозом от педиатра, дерматолога, аллерголога, гастроэнтеролога :(.
Сидим на антигистаминах и элиделе, до конца кожу так и не вылечили.

Им совсем не хочется давать лишнюю справку.

после 1,5 заново

Тоня 85
16.02.2010, 00:00
девочки подскажите пожалуйста а при оформлении этого пособия по мед. показаниям на обоих детей нужно собирать документы для собеса?у меня дети в разных местах прописаны а у младшей атопический дерматит хочу узнать нужно на обоих детей брать форму 9 или только только того ребенка форма 9 нужна на которого пособие оформляеться???

alisa
16.02.2010, 12:58
девочки подскажите пожалуйста а при оформлении этого пособия по мед. показаниям на обоих детей нужно собирать документы для собеса?у меня дети в разных местах прописаны а у младшей атопический дерматит хочу узнать нужно на обоих детей брать форму 9 или только только того ребенка форма 9 нужна на которого пособие оформляеться???

если карточка выдана как на второго ребенка (сумма 21800 в том году была), то все остальные пособия тоже надо оформлять как на второго, соответственно ф.9 нужны на обоих детей. И на того, который прописан в другом районе еще нужна справка от педиатра, что он проживает с Вами.

По крайней мере в Московском районе для оформления этого пособия на ВТОРОГО ребенка мне понадобились: справка из поликлиники о мед.показаниях, ф.9 одного, ф.9 второго и справка из п-ки, что первый деть проживает со мной.

королла
18.02.2010, 14:07
подскажите пжл..а после 1,5 лет.....положено какое-нибудь пособие не по мед.показаниям?..может как малоимущим и т.д:008:

лит
18.02.2010, 14:27
подскажите пжл..а после 1,5 лет.....положено какое-нибудь пособие не по мед.показаниям?..может как малоимущим и т.д:008:

и как малоимущим положено, что-то около 550 руб на первого ребенка

Kukki
18.02.2010, 15:15
я тоже в такой ситуации хотела пойти с анемией(гемоглобин 106),тоже плакалась врачу,она послала к заведующей,а та говорит,что анемия до 100,хотя язнаю(и по ВОЗ,что 95-110 это анемия 1 степени),а как доказать не знаю,даже обидно,что денег и так нет,а врачам жалко как-будто из своего кармана и весим мы почти 4 месяца 5.350тоже недостаток веса,но справку не добиться.И заведующая только от меня услышала об этом и почему-то делать и помочь никто не хочет!:wife::wife::wife:

Девчонистая
02.03.2010, 18:14
Спасибо большое автору топика за инфу, мы тоже мало прибавляем, попробую офрмить это пособие

abrakadabrina
02.03.2010, 19:45
У нас атопический дерматит!! а что значит с рецедивом????? так в постановлении написано

Grunya
02.03.2010, 19:58
А кто знает, в области тоже это положение действует?

лит
02.03.2010, 20:35
Спасибо большое автору топика за инфу, мы тоже мало прибавляем, попробую офрмить это пособие

"мало прибавляем" не показатель для пособия

У нас атопический дерматит!! а что значит с рецедивом????? так в постановлении написано

рецидив - повторение, возобновление

Suzie
03.03.2010, 00:06
не обязательно, что бы было с рецидивом. Нам выдали справку в 7 мес просто при наличии дерматита как факт. А вот когда переоформляли в 1,5 года - тогда надо было, что бы врач обязательно указал, что дерматит с рецидивирующим течением .... почему-то.....

nata1985
03.03.2010, 00:11
а если педиатр считает это аллергическим высыпанием, диеты не спасают, а на щечке фигня уже 4 месяца не проходит? к аллергологу на пробы педиатр считает идти бессмысленно, так как мы на СВ? к кому податься в поликлинике?

dAngel
03.03.2010, 11:40
а если педиатр считает это аллергическим высыпанием, диеты не спасают, а на щечке фигня уже 4 месяца не проходит? к аллергологу на пробы педиатр считает идти бессмысленно, так как мы на СВ? к кому податься в поликлинике?

А вы для чего хотите обратиться? По теме топика или полечиться.
Если второе - то на ЛВ есть подобные темы.
А если по теме топика, то обращайтесь к своему педиатору, она должна знать как вам оформить справку.
У нас, например, это оформляется через начмеда 11 поликлиники (сами мы наблюдаемся в 23 детском поликлиническом отделении). У нас дерматит не проходит с месяца. Сейчас решила приняться за оформление, т.к. показаний я считаю достаточно. Но нас прежде направили к аллергологу, а потом обрано к педиатору, которая заполнит документы и отправит на утверждение НачМеду. И только после этого нам может быть выдадут справку. Я буду настаивать, чтобы выдали, если вдруг заупрямятся.

Mashen'ka
04.03.2010, 23:13
Оформила пособие, только кто-нибудь может объяснить, почему второй ребенок, если брату больше 18 считается первым? и соответственно все начисления идут как на первого, а не второго? где можно почитать поточнее?

Тоня 85
05.03.2010, 00:27
А НАМ ОТКАЗАЛИ В ПОСОБИИ НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО БЫЛА СПРАВКА ОТ АЛЕРГОЛОГА О ТОМ ЧТО У НАС ДЕРМАТИТ ЗАВЕДУЩИЙ ПОЛИКЛИНИКИ ОТКАЗАЛСЯ ПОДПИСЫВАТЬ СПРАВКУ МОТИВИРУЯ ЭТО ТЕМ ЧТО АТОПИТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЯЖЕЛОЙ ФОРМЫ А У ВАШЕГО РЕБЕНКА ГОВОРИТ КОЖА ЧИСТАЯ!!!!!Я БЫЛА ПРОСТО В ШОКЕ ТЕМ БОЛЕЕ КАКИХ ТРУДОВ МНЕ СТОИЛО ПРИВЕСТИ РЕБЕНКУ КОЖУ В ПОРЯДОМ СТОЛЬКО ВСЯКОЙ ДРЯНИ ПРИНИМАЕМ ПЛЮС КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ ГОРМОНАЛЬНОЙ МАЗЬЮ МАЖЕМСЯ А ОН НИВКАКУЮ .ГОВОРИТ У НИХ ПРИКАЗ ТАМ КАКОЙ ТО И ПОСОБИЕ Я ТАКОЕ НЕ ИМЕЮ ПРАВА ПОЛУЧАТЬ!!ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??ВЕДЬ У НАС КАК БЫЛ ДЕРМАТИТ АТОПИЧЕСКИЙ ТАК И ЕСТЬ ПРОСТО КОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШИЛИ А АЛЕРГИЯ ТО ИЗНУТРИ У РЕБЕНКА.ДА И НАДОЛГО ЛИ У НАС КОЖА ЧИСТОЙ СТАЛА Я ЖЕ ВЕДЬ НЕ БУДУ ПОСТОЯННО К ГОРМОНАЛЬНЫМ ПРЕПАРАТАМ ПРИБЕГАТЬ!!!!

лит
05.03.2010, 01:02
Оформила пособие, только кто-нибудь может объяснить, почему второй ребенок, если брату больше 18 считается первым? и соответственно все начисления идут как на первого, а не второго? где можно почитать поточнее?

если учится на дневном значит еще ребенок.
а если нет - то совершеннолетний пусть деньги идет зарабатывать

А НАМ ОТКАЗАЛИ В ПОСОБИИ НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО БЫЛА СПРАВКА ОТ АЛЕРГОЛОГА О ТОМ ЧТО У НАС ДЕРМАТИТ ЗАВЕДУЩИЙ ПОЛИКЛИНИКИ ОТКАЗАЛСЯ ПОДПИСЫВАТЬ СПРАВКУ МОТИВИРУЯ ЭТО ТЕМ ЧТО АТОПИТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЯЖЕЛОЙ ФОРМЫ А У ВАШЕГО РЕБЕНКА ГОВОРИТ КОЖА ЧИСТАЯ!!!!!Я БЫЛА ПРОСТО В ШОКЕ ТЕМ БОЛЕЕ КАКИХ ТРУДОВ МНЕ СТОИЛО ПРИВЕСТИ РЕБЕНКУ КОЖУ В ПОРЯДОМ СТОЛЬКО ВСЯКОЙ ДРЯНИ ПРИНИМАЕМ ПЛЮС КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ ГОРМОНАЛЬНОЙ МАЗЬЮ МАЖЕМСЯ А ОН НИВКАКУЮ .ГОВОРИТ У НИХ ПРИКАЗ ТАМ КАКОЙ ТО И ПОСОБИЕ Я ТАКОЕ НЕ ИМЕЮ ПРАВА ПОЛУЧАТЬ!!ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??ВЕДЬ У НАС КАК БЫЛ ДЕРМАТИТ АТОПИЧЕСКИЙ ТАК И ЕСТЬ ПРОСТО КОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШИЛИ А АЛЕРГИЯ ТО ИЗНУТРИ У РЕБЕНКА.ДА И НАДОЛГО ЛИ У НАС КОЖА ЧИСТОЙ СТАЛА Я ЖЕ ВЕДЬ НЕ БУДУ ПОСТОЯННО К ГОРМОНАЛЬНЫМ ПРЕПАРАТАМ ПРИБЕГАТЬ!!!!

а какая у вас поликлиника?

Mashen'ka
05.03.2010, 10:33
если учится на дневном значит еще ребенок.
а если нет - то совершеннолетний пусть деньги идет зарабатывать

Какое это имеет отношение к получению пособия по мед показаниям? Фактически ребенок на которого пособие второй по рождению

Тоня 85
05.03.2010, 11:31
мы наблюдаемся в 65 поликлинике красносельского района

лит
05.03.2010, 14:43
Какое это имеет отношение к получению пособия по мед показаниям? Фактически ребенок на которого пособие второй по рождению

никакого , это вы спросили:004:

размер этого пособия НЕ зависит от кол-ва детей

Peris
05.03.2010, 15:02
Приветики, девченки! :080:
Хочу поделиться опытом - как я получила ежемесячное пособие до 1,5 лет на карту "Детская" (не единовременное, которое дают всем) без справки о доходах семьи. У нашего папы зарплата официальная и на четыре моськи получается чуть больше, чем по 7350. А на второго ребенка пособие по 2347 рублей в месяц и мне как-то жаль было пропускать более 40 тысяч. Я ж дома сижу - надо куда-то свою энергию девать. :065:
Я узнала, что вышел закон, по которому дается это пособие без справки. Распоряжение от 18.04.08 "О перечне медицинских показаний к обеспечению детей специальными молочными продуктами детского питания". Эти случаи следующие:
- если у ребеночка анемия;
- атопический дерматит (не приведи Бог конечно);
- и так называемая "белково-энергетическая недостаточность" - по которой я и подошла.
Справка, что у ребенка есть показания делается через участкового врача. Я со своей врачихой поговорила (она тетка нормальная), поплакалась, что якобы молочка нет, ребенок на искусственном вскармливании, и весу в нем в 4 месяца чуть меняше 6 кг был (при норме от 6). Она поставила недостаточную прибавку в весе, дала справку, я подписала у глав.врача и в СОБЕС. (там меня конечно погоняли, потому что справка должна быть определенного образца).
В общем, что я хочу сказать самое главное - дорогие мои мамочки, не у всех детки толстенькие и 100% здоровики, а участковые врачи сами должны выискивать таких мамочек, пихать им эти справки и отправлять в СОБЕС за денюшкой. Наша педиатр впервые от меня услышала, и теперь побежала другим мамашкам в нашем районе делать, хотя закону уже год исполнился.
Так что если у ваших деток и правда есть такие проблемки - дружно отрываем попки от дивана и за дело!!! :009:

пасиб,мы правда пухлячки,а вообще,правильно,нужно знать законы!!!Очень по жизни помагает)

Mashen'ka
05.03.2010, 15:04
никакого , это вы спросили:004:

размер этого пособия НЕ зависит от кол-ва детей

:flower:

irina-sv
07.03.2010, 00:25

в законе нет уточнений относительно тяжести заболевания!!!!!
позвоните 334-41-44 справочная п соц.вопросам.
В поликлинике грозите обратиться в Комитет поздравоохранению,они его бояться.:ded: Если в карточке есть диагноз атопический дерматит пусть в справку его и переписывает.
Я тоже с боем выбивала эту справку!!!! Нам писали анемию с рождения...а когда пришла за справкой,сказали что для нашего возраста показатели норма, вообщем пришлось ругаться...сылалась на их некомпитентность,типа если нет у нас анемии.то какого хрена мы 6 месяцев лекарствами травились:wife: кто диагноз ставил?...явно не я и лекарства не я назначала :ded: А раз поставии диагноз,то и пишите егомне в справку!!!!!!!:065: вообщем выбила!

irina-sv
07.03.2010, 00:35
+ сюда же...
там написано атопический дерматит с рецидивирующим течением
покажите врачу.может она не знают что это за течение такое :046:
Рецидив в медицине — повторение болезни после кажущегося полного выздоровления.

вот... http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=...007&nd=8474598
распечатайте и ткните...:040:

Нелли.
15.03.2010, 12:38
А подскажите пожалуйста есть смысл нам брать справку для оформления пособия нам через 2 недели 1.5 г. (только узнала о пособии) оформят ли в СОБЕСЕ?

dAngel
15.03.2010, 12:48
Подскажите, пожалуйста, каков размер обсуждаемого пособия с января 2010 г.?
Для возраста до 1,5 лет и после 1,5 лет. Я так поняла, что они различаются.
После полутора 500 с копейками, а до?

Заранее спасибо за ответы.

Mashen'ka
15.03.2010, 12:58
Подскажите, пожалуйста, каков размер обсуждаемого пособия с января 2010 г.?
Для возраста до 1,5 лет и после 1,5 лет. Я так поняла, что они различаются.
После полутора 500 с копейками, а до?

Заранее спасибо за ответы.

мне сказали 1996руб./мес, но пока не получала поэтому утверждать не буду

Лейла
05.04.2010, 12:10
Подскажите, кто знает. Как связать анемию у ребенка и обеспечение детей спец. молочными продуктами?
Когда в прошлый раз оформляла справку для старшего с атопическим дерматитом, там все было ясно - он нуждался в козьем молоке.
А здесь не понятно что и сказать врачу, ведь анемию не лечат спец. молочными продуктами, тогда на что выдается это пособие???

лит
05.04.2010, 15:56
Подскажите, кто знает. Как связать анемию у ребенка и обеспечение детей спец. молочными продуктами?
Когда в прошлый раз оформляла справку для старшего с атопическим дерматитом, там все было ясно - он нуждался в козьем молоке.
А здесь не понятно что и сказать врачу, ведь анемию не лечат спец. молочными продуктами, тогда на что выдается это пособие???

а вам то зачем это связывать? есть анемия, пусть справку дают.

она и я
05.04.2010, 16:16
А я слышала, что по федеральному закону неработающие мамочки имеют право на получение пособия на детей до 1,5 лет без всяких причин, т.е. не надо чтобы был АД или недостаточный вес... Пособие будет начисляться на карту "Детская" на первого ребёнка что-то в районе 2060р,00 коп... можно купить что-то в магазинах детских...
Это пособие предоставляется всем НЕРАБОТАЮЩИМ без справки о доходах...
И ещё.. не знаю как в других районах города, но в Василеостровском районе такие пособия теперь оформляются не через СОБЕС, а через МФЦ (многофункциональный центр) на улице Нахимова 2, корпус 3... Они работают без выходных, праздников и без обеда... с 9 до 21...

лит
05.04.2010, 16:34
А я слышала, что по федеральному закону неработающие мамочки имеют право на получение пособия на детей до 1,5 лет без всяких причин, т.е. не надо чтобы был АД или недостаточный вес... Пособие будет начисляться на карту "Детская" на первого ребёнка что-то в районе 2060р,00 коп... можно купить что-то в магазинах детских...
Это пособие предоставляется всем НЕРАБОТАЮЩИМ без справки о доходах...
И ещё.. не знаю как в других районах города, но в Василеостровском районе такие пособия теперь оформляются не через СОБЕС, а через МФЦ (многофункциональный центр) на улице Нахимова 2, корпус 3... Они работают без выходных, праздников и без обеда... с 9 до 21...

ссылочку можно?
без справки о доходах пособие платят многодетным это точно, а вот остальное почитать бы.

все мамочки вроде как не работают;)

она и я
05.04.2010, 16:58
Ссылочкой не помогу... Но я такое пособие себе сейчас оформляю... через этот самый МФЦ..
Надо:
Свидетельство о рождении
Свидетельство о заключении брака
Форма №9
Справка из центра занятости о том, что на учёте не состоите, не получаете пособие..
Справка с работы отца (если отец работает) о том, что он работает и пособие ему не начисляют (это не справка о доходах)
Спарвка от педиатра о том, что ребёнок проживает с вами...
Трудовая книжка (доказывает, что Вы не работаете)
естественно паспорта родителей...
Копии всех этих документов...(на всякий пожарный)

лит
05.04.2010, 17:05
Ссылочкой не помогу... Но я такое пособие себе сейчас оформляю... через этот самый МФЦ..
Надо:
Свидетельство о рождении
Форма №9
Справка из центра занятости о том, что на учёте не состоите, не получаете пособие..
Справка с работы отца (если отец работает) о том, что он работает и пособие ему не начисляют (это не справка о доходах)

справка от педиатра убила:))

вы когда оформите, напишите плиз как называется это пособие, может многие не знают

Лейла
05.04.2010, 17:09

Так в справке то как раз пишется, что нуждается в обеспечение спец.молочными продуктами:001:.
В прошлый раз они мне только из-за этого справку и дали, что нам реально были нужны спец. мол. продукты, а сейчас при анемии?

Лейла
05.04.2010, 17:12

А вы кстати в итоге-то получили справку или нет?

Зайчона
05.04.2010, 17:12
ссылочку можно?
без справки о доходах пособие платят многодетным это точно, а вот остальное почитать бы.

все мамочки вроде как не работают;)

Девушка все путает.
Это она себе оформляет то пособие, которое работающим (но находящимся в декрете) выплачивают на работе. И это пособие выдают на почте!!:ded: или переводят на ОБЫЧНУЮ банковскую карту.

А так же (это я уже для девушки) есть пособие для малоимущих или детей-аллергиков. Для малоимущих-нужна справка о доходах, а аллергикам это пособие выдадут без справки. И вот его и перечисляют на детскую карту.:ded:

Лейла
05.04.2010, 17:15
Надо:
Свидетельство о рождении
Форма №9

Так это другое пособие, его платят если вы до декрета нигде не работали, а если работали то вам соц.страх платит через работодателя 40% от з/п.

лит
05.04.2010, 17:18
Так в справке то как раз пишется, что нуждается в обеспечение спец.молочными продуктами:001:.
В прошлый раз они мне только из-за этого справку и дали, что нам реально были нужны спец. мол. продукты, а сейчас при анемии?

так когда анемия, тоже нужно доп питание.

Девушка все путает.
Это она себе оформляет то пособие, которое работающим (но находящимся в декрете) выплачивают на работе. И это пособие выдают на почте!!:ded: или переводят на ОБЫЧНУЮ банковскую карту.

А так же (это я уже для девушки) есть пособие для малоимущих или детей-аллергиков. Для малоимущих-нужна справка о доходах, а аллергикам это пособие выдадут без справки. И вот его и перечисляют на детскую карту.:ded:

вот и я думаю что-то девушка перепутала:005:

лит
05.04.2010, 17:22
А вы кстати в итоге-то получили справку или нет?

у нас эта история еще тянется, я имею ввиду справку:010:
Мне она уже не нужна, но дело принципа :065:

раз в месяц сдаем кровь и у нас ровно через месяц низкий гемоглобин, а ОН и говорит, но ведь в следующем месяце будет лучше:073: Обещал прокуратуру на меня натравить:073:, вот сидим ждем:))

Лейла
05.04.2010, 17:24
так когда анемия, тоже нужно доп питание.

Да питание нужно, но меня смущает именно фраза про молочное.
Ладно пойду послушаю, что мне наш педиатр на это скажет:))

она и я
05.04.2010, 17:24
Да, если всё получится... расскажу... первый раз завернули, т.к. неправильно была оформлена справка с места работы папы..:(
Ещё раз скажу, что пособие это назначается только если мама (или папа) не работали до рождения ребенка, т .е , если мама домохозяйка...
размер пособия 2060 руб 41 коп... Пособие не муниципальное (не от города) а федеральное....
Кажется называется оно так... "Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком неработающим и обучающимся родителям"..
В общем как-то так...

Лейла
05.04.2010, 17:26
у нас эта история еще тянется, я имею ввиду справку:010:
Мне она уже не нужна, но дело принципа :065:

раз в месяц сдаем кровь и у нас ровно через месяц низкий гемоглобин, а ОН и говорит, но ведь в следующем месяце будет лучше:073: Обещал прокуратуру на меня натравить:073:, вот сидим ждем:))
Получается все-таки не дали:005:. А сколько у вас гемоглобин был?

лит
05.04.2010, 17:28
Да питание нужно, но меня смущает именно фраза про молочное.
Ладно пойду послушаю, что мне наш педиатр на это скажет:))

вы не смущайтесь, главное же справку получить:))

Да, если всё получится... расскажу... первый раз завернули, т.к. неправильно была оформлена справка с места работы папы..:(
Ещё раз скажу, что пособие это назначается только если мама (или папа) не работали до рождения ребенка, т .е , если мама домохозяйка...
размер пособия 2060 руб 41 коп... Пособие не муниципальное (не от города) а федеральное....
Кажется называется оно так... "Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком неработающим и обучающимся родителям"..
В общем как-то так...

это разные пособия - работающим платят с работы + могут платить пособие по мед показаниям (без учета доходов) или пособие как малоимущим (это с доходами).
то есть 2 выплаты получается, а у вас одна.

лит
05.04.2010, 17:31
Получается все-таки не дали:005:. А сколько у вас гемоглобин был?

у нас он в меняется примерно 105 потом 112, потом опять 105 и т.д.
глав врач считает, что должен быть ниже 110 (для получения справки).
Сегодня были в гастроэнтерологическом центре там сказали, что они считают анемию если менее 120:010: где искать правду неизвестно:065:

Лейла
05.04.2010, 17:40
у нас он в меняется примерно 105 потом 112, потом опять 105 и т.д.
глав врач считает, что должен быть ниже 110 (для получения справки).
Сегодня были в гастроэнтерологическом центре там сказали, что они считают анемию если менее 120:010: где искать правду неизвестно:065:
У нас было 101, потом 103, сейчас 106, но это мы третий месяц пьем железо:010:.

лит
05.04.2010, 17:43
У нас было 101, потом 103, сейчас 106, но это мы третий месяц пьем железо:010:.

ну тогда вам точно положено,
хотя наш глав врач пытался сказать, что дескать 110 это он добренький.. типа если менее 100 тогда да:073:

Лейла
05.04.2010, 17:54
ну тогда вам точно положено,
хотя наш глав врач пытался сказать, что дескать 110 это он добренький.. типа если менее 100 тогда да:073:
Вот и мне примерно это же говорит, наш педиатр по ДМС:008:.
Так что пойду в поликлинику, узнаю какие там нормативы:))

лит
05.04.2010, 19:21
Вот и мне примерно это же говорит, наш педиатр по ДМС:008:.
Так что пойду в поликлинику, узнаю какие там нормативы:))

удачи вам, :flower:

Лейла
06.04.2010, 12:14
удачи вам, :flower:
Педиатр сказала, что ничего об этом не слышала. Я дала ей почитать закон:010:.
Но правда сказала, что скорее всего понадобится заключение гематолога, одних анализов им мало:001:. В общем теперь жду, что скажет заведующая.

Baltic Amber
06.04.2010, 12:27
Девочки, подскажите какой размер пособия для деток до 1,5 лет? :091:

лит
06.04.2010, 13:47
Педиатр сказала, что ничего об этом не слышала. Я дала ей почитать закон:010:.
Но правда сказала, что скорее всего понадобится заключение гематолога, одних анализов им мало:001:. В общем теперь жду, что скажет заведующая.

они как будто все из своего кармана платят:005:
в некоторых районах на раз два справки дают:005:

Девочки, подскажите какой размер пособия для деток до 1,5 лет? :091:

без пары рублей 2000

Mashen'ka
06.04.2010, 13:54
Справку можно принести из любого мед учреждения имеющего лицензию на право оказания услуг

Галс
07.04.2010, 14:20
подпишусь

мама-Белка
26.04.2010, 20:37
Девочки подскажите пожалуйста, какая должна быть справка ента для СОБЕСа? (чтобы не гоняли 10 раз переделать) и что еще нужно предоставить? Свидетельство о рождении? и ты пы????

Mashen'ka
26.04.2010, 20:48
Девочки подскажите пожалуйста, какая должна быть справка ента для СОБЕСа? (чтобы не гоняли 10 раз переделать) и что еще нужно предоставить? Свидетельство о рождении? и ты пы????

Свежая Ф9, паспорта родителей + копии, сви-во о рожд. + копия, справка установленного образца (есть ссылка в начале топа), заявление пишите на месте

МаниАчка
26.04.2010, 21:14
спасибо за оч. ценную информацию в этом топе.
Я уже жду перечисления денег на карту(около 19 тыщ руб)
Пусть путь был нелегкий, но я добилась своего, а это главное.

Mashen'ka
26.04.2010, 21:16
спасибо за оч. ценную информацию в этом топе.
Я уже жду перечисления денег на карту(около 19 тыщ руб)
Пусть путь был нелегкий, но я добилась своего, а это главное.

поздравляем, с маленькой победой :)

мама-Белка
26.04.2010, 22:32
Свежая Ф9, паспорта родителей + копии, сви-во о рожд. + копия, справка установленного образца (есть ссылка в начале топа), заявление пишите на месте