Просмотр полной версии : Ежемесячное пособие без справки о доходах!!!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Приветики, девченки! :080:
Хочу поделиться опытом - как я получила ежемесячное пособие до 1,5 лет на карту "Детская" (не единовременное, которое дают всем) без справки о доходах семьи. У нашего папы зарплата официальная и на четыре моськи получается чуть больше, чем по 7350. А на второго ребенка пособие по 2347 рублей в месяц и мне как-то жаль было пропускать более 40 тысяч. Я ж дома сижу - надо куда-то свою энергию девать. :065:
Я узнала, что вышел закон, по которому дается это пособие без справки. Распоряжение от 18.04.08 "О перечне медицинских показаний к обеспечению детей специальными молочными продуктами детского питания". Эти случаи следующие:
- если у ребеночка анемия;
- атопический дерматит (не приведи Бог конечно);
- и так называемая "белково-энергетическая недостаточность" - по которой я и подошла.
Справка, что у ребенка есть показания делается через участкового врача. Я со своей врачихой поговорила (она тетка нормальная), поплакалась, что якобы молочка нет, ребенок на искусственном вскармливании, и весу в нем в 4 месяца чуть меняше 6 кг был (при норме от 6). Она поставила недостаточную прибавку в весе, дала справку, я подписала у глав.врача и в СОБЕС. (там меня конечно погоняли, потому что справка должна быть определенного образца).
В общем, что я хочу сказать самое главное - дорогие мои мамочки, не у всех детки толстенькие и 100% здоровики, а участковые врачи сами должны выискивать таких мамочек, пихать им эти справки и отправлять в СОБЕС за денюшкой. Наша педиатр впервые от меня услышала, и теперь побежала другим мамашкам в нашем районе делать, хотя закону уже год исполнился.
Так что если у ваших деток и правда есть такие проблемки - дружно отрываем попки от дивана и за дело!!! :009:
naduxakom
16.04.2009, 13:11
Вы молодец,спасибо большое за информацию.:support:
мартышка23
16.04.2009, 13:17
а это можно сделать пока ребенку еще не исполнилось 6мес.? Или потом тоже можно?
Ёжкин Кот
16.04.2009, 13:41
таких топиков уже несколько
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887
А может вы знает, с апреля увеличился этот 1,5 прожиточный минимум для назначения пособия? до апреля действовала цифра 7350, может за первый кв.2009г увеличили? а то наша справка тоже чуть-чуть превышает эту циферь на 4 человек :(
Хочу поделиться опытом - как я получила ежемесячное пособие до 1,5 лет на карту "Детская" (не единовременное, которое дают всем) без справки о доходах семьи. У нашего папы зарплата официальная и на четыре моськи получается чуть больше, чем по 7350. А на второго ребенка пособие по 2347 рублей в месяц и мне как-то жаль было пропускать более 40 тысяч. Я ж дома сижу - надо куда-то свою энергию девать. :065:
Я узнала, что вышел закон, по которому дается это пособие без справки. Распоряжение от 18.04.08 "О перечне медицинских показаний к обеспечению детей специальными молочными продуктами детского питания". Эти случаи следующие:
- и так называемая "белково-энергетическая недостаточность" - по которой я и подошла.
Справка, что у ребенка есть показания делается через участкового врача. Я со своей врачихой поговорила (она тетка нормальная), поплакалась, что якобы молочка нет, ребенок на искусственном вскармливании, и весу в нем в 4 месяца чуть меняше 6 кг был (при норме от 6). Она поставила недостаточную прибавку в весе, дала справку, я подписала у глав.врача и в СОБЕС. (там меня конечно погоняли, потому что справка должна быть определенного образца).
В общем, что я хочу сказать самое главное - дорогие мои мамочки, не у всех детки толстенькие и 100% здоровики, а участковые врачи сами должны выискивать таких мамочек, пихать им эти справки и отправлять в СОБЕС за денюшкой. Наша педиатр впервые от меня услышала, и теперь побежала другим мамашкам в нашем районе делать, хотя закону уже год исполнился.
Так что если у ваших деток и правда есть такие проблемки - дружно отрываем попки от дивана и за дело!!! :009:
А это только для СПб или область тоже имеет право на посообие?
Тилимили
16.04.2009, 14:10
А это только для СПб или область тоже имеет право на посообие?
В области другие цифры.Очень маленькие:(
Тилимили
16.04.2009, 14:11
а это можно сделать пока ребенку еще не исполнилось 6мес.? Или потом тоже можно?
Впринципе,ежемесячное можно оформить и после полугода.Это единовременное надо до 6 мес.
В области другие цифры.Очень маленькие:(
Да... Что правда, то правда. У нас вот с ребенком на двоих = около 8 тыс. Пособие - около 500 руб. Даже не знаю смеяться или плакать. :(
Тилимили
16.04.2009, 14:13
Да... Что правда, то правда. У нас вот с ребенком на двоих = около 8 тыс. Пособие - около 500 руб. Даже не знаю смеяться или плакать. :(
Как будто цены в области меньше:wife:
Тилимили
16.04.2009, 14:15
А где узнать точную форму справки от врача?
Кидаю ссылачку, где это Распоряжение (форма справки в приложении)
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8474598
вам наверное тогда еще можно доплату до прожиточного минимума оформить
sky_eyes
16.04.2009, 16:47
Да вы гений:))) Жаль что поздно увидела, а то сегодня бы взяла такую справку. Завтра пойду к нашему пердиатору:) и потребую справку :wife:показания есть у нас "белково-энергетическая недостаточность" мы с 6мес. по 100 или 50грам прибавляем
знаете, как то стремно просить у педиатра такую справку, еще решит, что спецом ребенка недокармливаем, чтобы пособие получить :(
хотя мы тоже вес недобираем
нам 5 месяцев, а еще только 6 кг...
Тилимили
16.04.2009, 17:58
Что-то я запуталась,а вам деньгами дают или молоком?:009:
а по СПб пособие сколько руб?
sky_eyes
16.04.2009, 21:08
знаете, как то стремно просить у педиатра такую справку, еще решит, что спецом ребенка недокармливаем, чтобы пособие получить :(
хотя мы тоже вес недобираем
нам 5 месяцев, а еще только 6 кг...
А чего тут стремгного:) мы тоже с этого возраста вес не добираем. у нас сынуля просто очень активный. Если бы я раньше узнала про это пособие... с тощей олвцы хоть клок шерсти урвать:)
Что-то я запуталась,а вам деньгами дают или молоком?:009:
Дают деньгами (с этого года по 2347 руб.86 коп.) на карту Детская до 1,5 лет.
Вообще-то пособие предусмотрено до 3 лет, а это значит что в 1,5 еще раз документы собрать надо и опять подать в СОБЕС.:001:
Кстати, помимо справочки весь стандартный набор документиков: Форма 9 ребенка, свидетельство о рождении и т.д. (все что нужно для пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет). :004:
А чего тут стремгного:) мы тоже с этого возраста вес не добираем. у нас сынуля просто очень активный. Если бы я раньше узнала про это пособие... с тощей олвцы хоть клок шерсти урвать:)
Я так поняла, что сыну 11 месяцев (по линеечке), так это не поздно, пособие же до 3 лет выплачивается. Вы подаете документы, вам назначают и выплачивают за 6 месяцев до момента подачи и далее.
А по поводу стрема, действительно как-то неловко было: такая большая тетка и не может как следует малявочку накормить... :wife: А про шерсть вы очень точно подметили, тем и руководствовалась!
R. едкая
17.04.2009, 01:36
У нас та же ситуёвина с доходами. А Ваш вариант очень интересный. Только вот думаю, с какой стороны подойти к педиатру, и не будут ли проверять действительный вес чад:008:а?
Темка для тех,кто умеет с нужной стороны подойти к педиатру:)
Интересная темка, у моего ангелочка легкая анемия, я постоянно поднимаю гемоглобин. значит нам тоже положено пособие...
Девочки вы конечно молодцы что делитесь такой информацией здесь на ЛВ, но меня поражает другое- большое количество мам у которых ноль инфы по данным вопросам. У вас есть комп есть интернет ведь столько много официальной инфы на том же сайте Здорового малыша , а то на ЛВ сидим с рождения детя, а то и с ожидания его, а про пособия узнаем потеряв время да и то из чьих-то уст и хватаемся за голову "Почему не знали"
фигушки
нам 5 месяце весим 6 кг!
педиатр на просьбу о справке поставил гипотрофию 1 степени и отправил к нач меду...
та руками замахала " у меня приказ справку давать только со 2 степени..."
не дали нам ее.. обидно..
Доброта Душевная
23.04.2009, 21:23
Люба, спасибо огромное! Буду иметь в виду ;) если откажут по доходам нашим ;)
Доброта Душевная
23.04.2009, 21:25
фигушки
нам 5 месяце весим 6 кг!
педиатр на просьбу о справке поставил гипотрофию 1 степени и отправил к нач меду...
а к другому доктору не пробовали, а с конфетками-цветами-конвертиком? ;)
ledi_alba
23.04.2009, 21:28
фигушки
нам 5 месяце весим 6 кг!
Нам почти 5 мес. весим 6020кг. сделали справку без проблем...сама врач предложила....Им просто лень!!!
Нам в 5,5 весом в 6 000 кг врач отказала в такой справке. Сказали - много весите. Вот если бы вы шли не по 3му коридору, а по 2му... тогда да... Это Красное Село
R. едкая
23.04.2009, 21:54
фигушки
нам 5 месяце весим 6 кг!
А пусть приказ покажет!!!
кирнавик
23.04.2009, 22:14
т.е.денежки дают один раз - либо по доходам либо по мед справке?
а и по доходам и по мед справке - дважды пособие получить нельзя? :065:
helga-ku
28.04.2009, 22:29
Спасибо за информацию! Тоже оформила ежемесячное пособия. У нас дерматит, но я незнала что такой закон есть. Мне справку дали без проблем. В собесе тоже все нормально прошло. Ура!
Впринципе,ежемесячное можно оформить и после полугода.Это единовременное надо до 6 мес.
документы на единовременное можно подать в течение 1,5лет с рождения
Sarmatina
28.04.2009, 23:05
Хм....нам месяц. Весим пять, не попадаем, да под раздачу?;)
виноградинка
28.04.2009, 23:24
Девочки!А у нас АД,если оформлять пособие,то там какие деньги выплачиваются?
Femme Fatale
29.04.2009, 00:42
Девочки, подскажите, мы документы на ежемесячное пособие будем подавать только сейчас, насчитают ли нам деньги с рождения ребенка (т.е. за 6 месяцев)? И как долго ждать денег, то же 1.5 месяца, как и карту Детская?
helga-ku
29.04.2009, 01:27
Знаю точно, что на второго ребенка выплачивают 2347 руб в месяц - это до 1,5 лет. А с 1,5 до 3 вроде 528 руб в месяц.
Я оформила такое пособие 1 апреля - сегодня уже поступили деньги (15 тысяч с копейками), ребенок второй, выплаты расчитали с 01 сентября (6 месяцев назад). Диагноз - анемия. Доктор без проблем офрмила справку. Пошла я за ней вовремя. Пересдали кровь через 2 недели - все уже в норме (пропили курс "железа"). Образцы справок есть в каждой поликлинике у заведующих. Если есть основания, но врач отказывает - обращайтесь к заведующей отделением.
Всем удачи и здоровья!
З.Ы. Платить по этой справке будут до полутора лет, потом необходимо принести свеженькую справку (так сказали в собесе).
Доброта Душевная
29.04.2009, 10:07
т.е.денежки дают один раз - либо по доходам либо по мед справке?
а и по доходам и по мед справке - дважды пособие получить нельзя? :065:
не жадничайте ;)
девочки, подскажите, кто вам выписывал справку при АД? участковая или дерматолог?
у нас АД... врачиха участковая отправила нас в КВД при обострении, нужно пару раз сходить говорит, чтоб диагноз дерматолог именно поставил, хотя она сама видит и пишет в карточке про наш АД... уж очень не хочется устраивать обострениее ребенку да еще и в квд тащиться...
Как кстати, мне как раз собес штурмовать
сходили на прием к врачу,нас взвесели мы в 11 мес весим 8500,все бы нечего но мы родились с весом 4140 и нам все время ставят гипотрофию ,уже и анализов кучу насдавали и к специалистам погоняли нас,каждый раз ругаются из-за маленькой прибавки.вот и сейчас высказали нам что мало прибавили,написали что у нас гипотрофия,а я и попросила справку для собесе.велели прийти через день.оказывается вес у нас идеальный,даже большой при росте 71см,во всей карточке диагнозы поисправлены,а последний прием заклеен новой страницей и получается что нет показаний к справке(есле смотреть по замерам и не вдаваться в подробности,что вес такой только благодаря весу при прождении)
счастливое семейство
08.05.2009, 13:07
сходили на прием к врачу,нас взвесели мы в 11 мес весим 8500,все бы нечего но мы родились с весом 4140 и нам все время ставят гипотрофию ,уже и анализов кучу насдавали и к специалистам погоняли нас,каждый раз ругаются из-за маленькой прибавки.вот и сейчас высказали нам что мало прибавили,написали что у нас гипотрофия,а я и попросила справку для собесе.велели прийти через день.оказывается вес у нас идеальный,даже большой при росте 71см,во всей карточке диагнозы поисправлены,а последний прием заклеен новой страницей и получается что нет показаний к справке(есле смотреть по замерам и не вдаваться в подробности,что вес такой только благодаря весу при прождении)
Простите за грубость,СВОЛОЧИ!
Как будто поликлиника из своего кармана платит это пособие:wife:
Черт с ним с пособием,просто так противно,как в грязи вымазался,если из за такой ерунды курточку правят, то что можно ожидать при чём то более серьезном
mamin_cat
08.05.2009, 14:56
Суперр!!!! 5 баллов.
Очень ценная инфа.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
mamin_cat
08.05.2009, 14:59
Вот именно, меня тоже всегда поражает такая прыть.
Может у них есть ограничение о выдачи таких показаний, кто знает..Эх..СТРАНА
Вот именно, меня тоже всегда поражает такая прыть.
Может у них есть ограничение о выдачи таких показаний, кто знает..Эх..СТРАНА
Хочу сказать, что мне такую справку после праздников дадут даже при условии, что я отказалась от посещения нашей поликлиники до 1 года. Главврач сначала немного "попинала" для солидности, а потом все - таки сменила гнев на милость, взяла все наши данные о походах по врачам и сказала, что после праздников отдаст мне такую справку лично в руки.
P.S. в другом топике писала уже: вот отличный сайт
http://www.e-govspb.ru/services/documents.php?ID=1139
там даже есть требуемая форма справки:)
Хочу сказать, что мне такую справку после праздников дадут даже при условии, что я отказалась от посещения нашей поликлиники до 1 года. Главврач сначала немного "попинала" для солидности, а потом все - таки сменила гнев на милость, взяла все наши данные о походах по врачам и сказала, что после праздников отдаст мне такую справку лично в руки.
P.S. в другом топике писала уже: вот отличный сайт
http://www.e-govspb.ru/services/documents.php?ID=1139
там даже есть требуемая форма справки:)
Спасибо огромное за инфу!:):flower:
Aprelkina
10.07.2009, 11:28
А когда просить справку, нам сейчас 1 месяц?
Чтоб оплатили с рождения за все месяцы надо не позднее 6 месячного возраста. Если ребенку более 6 мес., как моему, то оплатят только предыдущие 6 мес. Остальные пролет:( Эт я сама виновата, не достаточно трясла своего педиатра. Сменила врача и справочка появилась.
Соберу все бумажки и на след неделькепойду в собес! :)
Спасибо за информацию!!!
Livian_a
10.07.2009, 17:30
Интересно, а платный врач может такую справку выдать..
Brain Twister
10.07.2009, 18:01
Вот интересно - закону уже не один год. Я еще старшей дочери делала такую справку, когда мучались с атопич. дерматитом... И ведь НИКТО в поликлинике и в СОБЕСе не предупреждает мамочек! Берегут гос. денежки что ли... Или врачи действительно не в курсе???
Brain Twister
10.07.2009, 18:02
Может. Мы у платного аллерголога брали справку. Главное - чтобы все печати учреждения стояли!
Капризная
10.07.2009, 19:07
Черт с ним с пособием,просто так противно,как в грязи вымазался,если из за такой ерунды курточку правят, то что можно ожидать при чём то более серьезном
Хм,а если на них страховую натравить....насколько я знаю в страховых очень блюдут то что в карточке написано...
Livian_a
10.07.2009, 19:40
Может. Мы у платного аллерголога брали справку. Главное - чтобы все печати учреждения стояли!
Спасибо!! А то бесплатная у нас в отпуск ушла и сказала, что она вообще ни разу таокго не делала, типа иди к заведуюшей. Заведующая дама неиз приятных.. жесть... а мы еще платно лечимся, так вот я в платной и возьму тады
Странно, а нам сказали, что действительна справка только из гос. учреждения.
Мы стоим на учёте в пед. центре при роддоме №2 - там не дают, хотя сказали, что если бы имели право, то обязательно бы дали...
Нас получается, тоже государство обмануло. Мы в течение 3-х месяцев очень сильно отставали по весу, нас даже больничкой пугали - но никто не рассказал о такой справке... сейчас нам 4,5 месяца.- вес нормализовался.
На просьбу о получении справки в 44 поликлинике (где мы тоже состоим) задним числом ( по их вине) нас вежливо попросили.....(хотя я знаю, что такая справка действительна 3 месяца, т.е. до наших 6 месяцев)
А не уточните, где платно можно такую справку получить по показаниям???
Яблочная мята
13.07.2009, 17:51
спасибо за информацию , сходила с сегодня с распечаткой закона и бланком справки, сказали, отдадут на рассмотрение заведующей, может и подпишут в ближайшие несколько дней...
завтра пойду в пол-ку буду узнавать :flower:
справку получила и вчера подала доки в СОБЕС, так что жду денежку - спасибо про наводку :flower:
енще как:008:мне выдал:support:
а анемия должна быть постоянной? У нас был низкий гемоглобин 103 но потом подняли и еще плиз дайте ссылку на закон!
а анемия должна быть постоянной? У нас был низкий гемоглобин 103 но потом подняли и еще плиз дайте ссылку на закон!
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=...007&nd=8474598
Как будто цены в области меньше:wife:
Цены -то такие же, просто налоги все в городе оседают, город и выплачиваес, не спроведливо!!!!!!!!!!!
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=...007&nd=8474598
спасибо-пошла к врачу
Aprelkina
11.08.2009, 12:33
А когда надо требовать справку, нам 2,5 меца-анемия, еще рано или уже можно?
А когда надо требовать справку, нам 2,5 меца-анемия, еще рано или уже можно?
Посоветуйтесь с педиатором, все очень индивидуально. Я занималась этим вопросом когда карапузу было 4 месяца, но если раньше дошли бы руки, занялась бы раньше.
мама Димочки
18.08.2009, 13:48
просвятите темную пожалуйста ))) хочу оформить карту на единовременное пособие сейчас, а ежемесячное пособие могу позже так? Если я буду оформлять это пособие когда ребенку будет 7 месяцев например, то...
1) справка о доходах берется за предыдущие 3 месяца?
2) начислят пособие за все месяцы с рождения кроме первого? Т.е за пред. 6 месяцев?
Tigrenka
28.08.2009, 01:02
Девы, подскажите, в каких платных дают по бэн? у нас бурный скандал в поликлинике, но я им выматаю все нервы. я так не сдамся из принципа!!!!но на всякий дайте инфу плиз!
Tigrenka
28.08.2009, 01:03
просвятите темную пожалуйста ))) хочу оформить карту на единовременное пособие сейчас, а ежемесячное пособие могу позже так? Если я буду оформлять это пособие когда ребенку будет 7 месяцев например, то...
1) справка о доходах берется за предыдущие 3 месяца?
2) начислят пособие за все месяцы с рождения кроме первого? Т.е за пред. 6 месяцев?
если в 7 мес, то получите за предыдущие 6 мес (те за 1 мес уже не получите)
да, о доходах за пред 3 мес предестующие месяцу подачи
да.
вот уроды!!! видимо надо перед такими походами сделать полностью копию карточки, а потом уже устраивать разборки вместе со страховой и иными инстанциями.
ДеткаКонфетка
25.09.2009, 12:53
а форма справки какая, автор, просветите плиз!!!!!
во вторник к врачу пойду спрошу! мы в 4 месяца 5940 весили)))) может прокатит))
Мэндерли
25.09.2009, 12:58
извините, а какую денюшку Вам дают после всех справок ежемесячно?
MissSunny
25.09.2009, 13:29
енще как:008:мне выдал:support:
а мне нет :015: сказали не имеют права такие справки выдавать, надо к каким-то врачам идти подтверждать диагнозы и т.п. и т.д..... вот кАз....:wife:
теперь мучаю блин с этиим справками о доходах.... то мужу долго делаю, то мне до работы не доехать.... вот и сидим с маленькой з/п и без халявных денег :0057:
Love is...
15.12.2009, 21:22
покажите пжл образец справки от педиатра о том, что y реб белково-энергетичекая недостаточность?
автор пишет, что она должна быть опр. образца... кто делал её? ...
Love is...
18.12.2009, 14:16
хелп
Love is...
18.12.2009, 14:18
извините, а какую денюшку Вам дают после всех справок ежемесячно?
за первого ребёнка 1700 - за справкy о доходах (малообеспеченая семья) ежемесячно в теч. 1,5 лет
и это помимо 15000 единоразово на картy детская.
за второго побольше.
за первого ребёнка 1700 - за справкy о доходах (малообеспеченая семья) ежемесячно в теч. 1,5 лет
и это помимо 15000 единоразово на картy детская.
за второго побольше.
Уже побольше пособия,единовременное 16350,а ежемесячное 1800!!:ded:
Love is...
18.12.2009, 15:09
тем более! :)
так кто-нить знает какой образец справки от педиатра в собес?!
тем более! :)
так кто-нить знает какой образец справки от педиатра в собес?!
так что вам мешает прочитать пару первых постов и увидеть ссылку, пройти по ней и вот он образец (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887)
МАШУЛИЧКА
18.12.2009, 16:56
вы молодец!!!!!!!!
Обидно мы и тут не попеадаем...пухлики мы...
Love is...
18.12.2009, 17:14
так что вам мешает прочитать пару первых постов и увидеть ссылку, пройти по ней и вот он образец (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887)
благодарю
Правильно ли я понимаю, что если у реб анемия, то мы имеем право на получение пособия????
Если так, то бегу за справкой!!!!!!!!!!!!По доходам не проходим чуть-чуть......
СПасибо!!!Очень ценная инфа!!!!!!
Наташа14441
18.12.2009, 20:34
Спасибо за такую ценную инфу. А может если не сложно кто-нибудь напишет какие точно документы нужно для получения этого пособия кроме справки от врача? Знаю, что вроде форму 9, свидет. о рождении, о браке, паспорт родителей, а что еще? Подскажите пожалуйста.
Love is...
22.12.2009, 17:39
Спасибо за такую ценную инфу. А может если не сложно кто-нибудь напишет какие точно документы нужно для получения этого пособия кроме справки от врача? Знаю, что вроде форму 9, свидет. о рождении, о браке, паспорт родителей, а что еще? Подскажите пожалуйста.
все док-ты и их копии + справка из ЖК (это для оф. карты детская на кот. пособие начисляется)
Love is...
22.12.2009, 17:41
а картy дошкольная можно оформить по той же схеме? (справка от педиатра о маленьких прибавках)??
тyда же пособие начисляют только для малоимyщих.... а если мы не малоимyщие, но с АД и т.п.??
Девочки, может кто знает, а важно, чтобы эта спрвка была из той пол-ки в кот. мы ходим??? просто у нас в районе есть другая пол-ка, в кот. вроде есть знакомые знакомых.
если из другой пол-ки (район тот же) принесу справку, подойдет?
Девочки, может кто знает, а важно, чтобы эта спрвка была из той пол-ки в кот. мы ходим??? просто у нас в районе есть другая пол-ка, в кот. вроде есть знакомые знакомых.
а это смотря какой инспектор в собесе - попробуйте
а какой у вас район:008:
Ирина1606
24.12.2009, 00:34
фигушки
нам 5 месяце весим 6 кг!
Так получается,что даже если врач даёт справку,то заведующая всё равно может отказать?
педиатр моей дочки работает в частной клинике, даже они делают такие справки для собеса, так что я думаю, что можно и в другой поликлинике.... но лучше узнать в Вашем Собесе - везде свои требования...
я сегодня получила такую справку:support:! СПАСИБО автору :flower: за совет! на след.неделе пойду в Собес - надеюсь прокатит!
Ludasik20
04.02.2010, 14:38
подниму, кому-нибудь ещё пригодиться может)))
подскажите пожалуйста- а если мы прописаны в городе, а сейчас обслуживаемся в областной поликлинике (Всеволожский р-н)- мне могут такую справку дать ? ведь в области совсем другие пособия и правила ........
Так получается,что даже если врач даёт справку,то заведующая всё равно может отказать?
нам дал педиатр, заведующая одобрила, а отказал гла.врач
противный дядька:065:
подскажите пожалуйста- а если мы прописаны в городе, а сейчас обслуживаемся в областной поликлинике (Всеволожский р-н)- мне могут такую справку дать ? ведь в области совсем другие пособия и правила ........
в п-ке дадут, а вот примет ли ваш собес...позвоните , уточните - по идее должен
Marta31121978
09.02.2010, 12:55
педиатр моей дочки работает в частной клинике, даже они делают такие справки для собеса, так что я думаю, что можно и в другой поликлинике.... но лучше узнать в Вашем Собесе - везде свои требования...
я сегодня получила такую справку:support:! СПАСИБО автору :flower: за совет! на след.неделе пойду в Собес - надеюсь прокатит!
т.е. если мы наблюдаемся в Вирилисе, то они тоже могут дать эту справку? правда у нас с весом все ок, но если договориться?
правильно ли я поняла, что тогда справка о доходах вообще не нужна?
в красносельском исполкоме этот номер проходит?
и что мне нужно инспектору сказать?
Knopka203
09.02.2010, 13:14
а если пособие для малоимущих получаем, то это уже не можем оформить?
т.е. если мы наблюдаемся в Вирилисе, то они тоже могут дать эту справку? правда у нас с весом все ок, но если договориться?
правильно ли я поняла, что тогда справка о доходах вообще не нужна?
в красносельском исполкоме этот номер проходит?
и что мне нужно инспектору сказать?
нужно узнавать. Где-то было написано:
что вы берете справку (результаты анализов) из частной клиники, идите в п-ку по месту прописки и заверяете справку там.
а если пособие для малоимущих получаем, то это уже не можем оформить?
нет. одно из двух.
я таки оформила это пособие! уже пришло на карту с дня рождения дочи и по февраль месяц! я теперь богатаяяяяяяя :))
так что автору еще раз спасибо за тему!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.