PDA

Просмотр полной версии : Ежемесячное пособие без справки о доходах!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Подарок
14.11.2010, 17:31
Поверят
Мы сдавали в ДГБ,принесли в п-ку сразу к ГВрачу,все сделали за 1 день.
Просто мы не наблюдаемся в п-ке.

спасибо, пойду схожу на этой неделе.

layl
16.11.2010, 18:46
Девочки, может кто знает ,где взять выписку по карте (приход-расход) ? есть подозрение что перестали денюжки поступать?

Susa
16.11.2010, 20:28
А мне вот пособие не дают. НАдо справку с работы о доходах. А у меня судебное дело (уволить хотели за беременность), справки работодатель никае не дает. Без них в ОСЗН сакали, пособия не дадут. Хотя и все материалы дела, доказывающие, по какой причине я могу предоставить документы, я предоставила, и объяснительную, и акт от юристов и прочее... Но ответ отрицательный...:068:

uni
16.11.2010, 21:21
Девочки, может кто знает ,где взять выписку по карте (приход-расход) ? есть подозрение что перестали денюжки поступать?

Попробуйте в банкоматах Банка Санкт-Петербург (это он эти карты выпускает),
а еще можно на кассе попробовать в дет.магазе - но там остаток вроде говорят.

А еще можно интернет-банк подключить и все на компьютере смотреть - все операции.

http://www.bspb.ru/170/

Tartila_N
17.11.2010, 13:00
Я пошла к педиатру с просьбой о выдаче справки у нас АД!!! Нас послали к аллергологу в другую поликлинику!!! Сказали, что нам надо сдать все анализы копрограмму, мочу и кровь!!! А ещё направили в КВД!!!!:010::010:Чтоб кожник написал, что у нас не кожное заболевание!!! Педиатр заблеяла, что она не имеет право стпавит АД, хотя вся карта исписана с этим диагнозом!!! Позвонила в ту поликлинику , спросила по поводу КВД, сказали, что бред полный!!! Чувствую придётся повоевать(((( 1 декабря пойдём к аллергологу!!

Актриса Весна
17.11.2010, 13:22
Я пошла к педиатру с просьбой о выдаче справки у нас АД!!! Нас послали к аллергологу в другую поликлинику!!! Сказали, что нам надо сдать все анализы копрограмму, мочу и кровь!!! А ещё направили в КВД!!!!:010::010:Чтоб кожник написал, что у нас не кожное заболевание!!! Педиатр заблеяла, что она не имеет право стпавит АД, хотя вся карта исписана с этим диагнозом!!! Позвонила в ту поликлинику , спросила по поводу КВД, сказали, что бред полный!!! Чувствую придётся повоевать(((( 1 декабря пойдём к аллергологу!!
А не хотите обратиться сразу к главврачу своей поликлиники? Диагноз стоит, зачем ребенка мучить врачами, которые ему не помогут??

МагнОлька
17.11.2010, 15:17
Девочки,кто сдавал уже эту справку,скажите,просто такой справки достаточно или надо приносить еще карту ребенковскую для подтверждения?

An-nete
19.11.2010, 19:18
А анемия при каком гемоглобине ставят? У нас 105, участковая сказала - норма. И еще, кто знает, какие симптомы белково-энергетической недостаточности? Кроме маленького веса (мы 5,3 в 3,5 месяца)

Подарок
19.11.2010, 23:39
на сколько мне известно, анемию ставят ниже 110, а норма у детей 120..

nata1985
19.11.2010, 23:52
на бумажке с результатами анализа крови есть столбики с показателями нормы

лит
20.11.2010, 00:47
А анемия при каком гемоглобине ставят? У нас 105, участковая сказала - норма. И еще, кто знает, какие симптомы белково-энергетической недостаточности? Кроме маленького веса (мы 5,3 в 3,5 месяца)

на сколько мне известно, анемию ставят ниже 110, а норма у детей 120..

опять таки все зависит от врача, участковый нам анемию после 110 ставил, а главврач уверял что анемия если нижее 100

в комитете по ЗО ответили, что на усмотрение врача, :010:

на бумажке с результатами анализа крови есть столбики с показателями нормы

нормы для взрослых там

ola&vova
20.11.2010, 17:27
Про белково-энергетической недостаточности врач сморят пропорции роста и веса, определяют некий коридор, а еще окружность головы и груди. Нам поставили 2 коридор)) при которому справку дают. Наши показатели в 9 месяцев вес 7кг рост 72, окружности не помню.

Милашка Ольга
21.11.2010, 02:34
Как вы думаете,мы подходим под такое?в 6 месяцев рост 61 см и вес 6785.
Автор,вы молодец!!!!!!!!!!!

Подарок
01.12.2010, 03:01
опять таки все зависит от врача, участковый нам анемию после 110 ставил, а главврач уверял что анемия если нижее 100

в комитете по ЗО ответили, что на усмотрение врача, :010:

у нас как всегда....:015:...а врачам ЦУ дали - анемии в городе нет...

я пришла к своему неонатологу, 2 анализа крови из Хеликса, гемоглобин 90 и 102...норма - говорит она, у вас! здоровый мальчик! никаких справок, никаких пособий! до свидания....

приплыли...

вот думаю, может попросить письменное заключение, что анемии нет, и потом к глав.врачу? я не понимаю, у нас уже гемоглобин 90 нормой считается???...:010:
но что-то мне подсказывает, что все это бесполезно...

ЗАИЦ
01.12.2010, 21:11
Анемия - гемоглобин ниже 100. У маленьких детей другие нормы. Это у взрослых должен быть не ниже 120.

Лусинтия
01.12.2010, 21:51
Анемия - гемоглобин ниже 100. У маленьких детей другие нормы. Это у взрослых должен быть не ниже 120.
Нам справку для собеса дали с гемоглобином 104. До этого было по анализам - 95, 97, 105, 104, 106. Причем в двух лабораториях сдавали - в платной и бесплатной, анализы на 1 различаются.

ola&vova
01.12.2010, 21:57
[QUOTE=Милашка Ольга;51964588]Как вы думаете,мы подходим под такое?в 6 месяцев рост 61 см и вес 6785.

Я, конечно, не доХтор, но могут и дать! Правда у нас пропорция рост - вес другая. У вас рост маленький)) Мне кажется. автор , правильно пишет, что надо пробовать и настаивать! Если, бы не автор , я бы и не пошла! СПАСИБО автору . еще раз ! :flower::flower::flower:

Tartila_N
01.12.2010, 22:31
А не хотите обратиться сразу к главврачу своей поликлиники? Диагноз стоит, зачем ребенка мучить врачами, которые ему не помогут??Я обратилась, они сразу руки развели, типа мы не спецы по этому, пусть аллерголог вам и выявляет!!!!

Подарок
02.12.2010, 00:06
Нам справку для собеса дали с гемоглобином 104. До этого было по анализам - 95, 97, 105, 104, 106. Причем в двух лабораториях сдавали - в платной и бесплатной, анализы на 1 различаются.
сказали же - на усмотрение врача...вот ваша врач усмотрела, а моя нет...:005:

An-nete
03.12.2010, 14:04
Справку для собеса получила! Из-за гемоглобина (105 он у нас)! Оформление заняло 2 часа времени, ну и со своим бланком пришла в поликлинику.

~Айва~
03.12.2010, 14:14
Девочки, скажите, а при таком раскладе пособие дают с рождения или с месяца обращения?

Kinin
03.12.2010, 15:47
а мне педиатр отказала. То все твердила, что мы маловесные (в 9 мес. весили 8200 при росте 73). А когда справку попросила, так мне было отвечено, что мы хоть и маловесные, но в норме, а справку дают тем, у кого гипертрофия. :(

Подарок
03.12.2010, 16:14
Справку для собеса получила! Из-за гемоглобина (105 он у нас)! Оформление заняло 2 часа времени, ну и со своим бланком пришла в поликлинику.
а что включает в себя оформление? кто должен отметится на справке?
мы в понедельник пойдем контрольный анализ делать, если опять будет маленьким, пойду разбираться снова с педиатром нашим...:015:

лит
03.12.2010, 16:33
мы в понедельник пойдем контрольный анализ делать, если опять будет маленьким, пойду разбираться снова с педиатром нашим...:015:

комиссия и п-ке рассматривает вашу проблему и выносит решение (глав. врач + еще 2 врача)

Подарок
03.12.2010, 16:42
комиссия и п-ке рассматривает вашу проблему и выносит решение (глав. врач + еще 2 врача)

но сначала педиатр подписывает, да?

Эгоцентричная
03.12.2010, 16:49
А образец справки для МФЦ может кто-нибудь выложить, девочки?

Подарок
03.12.2010, 17:51
А образец справки для МФЦ может кто-нибудь выложить, девочки?

на первых страницах ссылки есть

Эгоцентричная
03.12.2010, 18:24
на первых страницах ссылки есть

спасибо, невнимательно прочла!:flower:

An-nete
04.12.2010, 21:01

У нас были подписи участкового, заведующего педиатрическим отделением, начмеда и главврача

ivo
04.12.2010, 22:05
Подскажите, пожалуйста, можно обращаться для продления получения пособия в 1 г. 4 м., чтобы назначили с 1,5 лет? А то я в полтора года ребенкиных на работу выйду, сложно будет с бумагами ходить и очереди стоять.

Mashen'ka
05.12.2010, 00:02
Подскажите, пожалуйста, можно обращаться для продления получения пособия в 1 г. 4 м., чтобы назначили с 1,5 лет? А то я в полтора года ребенкиных на работу выйду, сложно будет с бумагами ходить и очереди стоять.

1,5 года - это 1 год и 6 мес. - начните оформлять пособие за пару недель до выхода на работу и будет всё в порядке

Taniel`
05.12.2010, 01:39
Подскажите, если мы уже получаем пособие как малоимущие и у дочки аллергия, второе пособие нам уже не положено?

лит
05.12.2010, 01:41
Подскажите, если мы уже получаем пособие как малоимущие и у дочки аллергия, второе пособие нам уже не положено?

либо одна причина либо другая, вместе нельзя

ivo
05.12.2010, 17:03
Эта справка от врача об аллергии, подписанная главврачом, сколько действительна?

лит
05.12.2010, 17:19
Эта справка от врача об аллергии, подписанная главврачом, сколько действительна?

месяц вроде как

A-leksa
08.12.2010, 16:30

на нашей справке было написано, что она действительна 3 месяца ....

A-leksa
08.12.2010, 16:38
Спасибо любимому ЛВ за столь ценную информацию!!! :flower: По другому вряд ли вообще бы узнала об этом пособии, а так 45 тыс. для семейного бюджета совершенно не лишние. :fifa:
Мы подошли по анемии - у нас гемоглобин 87.:001:

ivo
08.12.2010, 16:39
Да, спасибо большое. Увидела на своей старой справке, что 3 месяца. Думаю, сейчас начать, а то у нас в поликлинике то глав.врача нет, то наша участковая болеет, как раз месяц на оформление и уйдет, да еще в Собес стоять, когда на работу выйду, нереально будет.

ola&vova
08.12.2010, 16:42
либо одна причина либо другая, вместе нельзя

Мне в МФЦ , когда сдавала документы на пособие по белковой недостаточности, сказали что нужно и по малоимущим оформлять , я даже под диктовку писала отказ, пака не соберу все документы. У меня нет алиментов на старшего сына и получить их невозможно, сказали как сделать и как подавать документы.

лит
08.12.2010, 17:02
Спасибо любимому ЛВ за столь ценную информацию!!! :flower: По другому вряд ли вообще бы узнала об этом пособии, а так 45 тыс. для семейного бюджета совершенно не лишние. :fifa:
Мы подошли по анемии - у нас гемоглобин 87.:001:

откуда 45?

Мне в МФЦ , когда сдавала документы на пособие по белковой недостаточности, сказали что нужно и по малоимущим оформлять , я даже под диктовку писала отказ, пака не соберу все документы. У меня нет алиментов на старшего сына и получить их невозможно, сказали как сделать и как подавать документы.

ничего не поняла...
какой отказ?
вам платят 2 пособия7
МФЦ сидят тетки которые не фига не знают.
2 пособия вам никто платить не будет - либо одно либо другое

nata1985
08.12.2010, 18:29
мы получаем это пособие по анемии, но скоро 1,5 года и надо продлевать, в связи с чем вопрос: на эту же карту будут делать или новую надо получать, а с этой все тратить под ноль, чтобы не сгорело?

ola&vova
08.12.2010, 18:35
откуда 45?

ничего не поняла...
какой отказ?
вам платят 2 пособия7
МФЦ сидят тетки которые не фига не знают.
2 пособия вам никто платить не будет - либо одно либо другое

На момент подачи документов на пособие по мед показаниям, документов на пособие как малоимущим не было, поэтому писала в заявлении , что предупреждена о возможности пособия (малоимущим, не претендую на него до момента сбора документов) На прямой вопрос о возможности двух пособий - ответили , что возможно! Дело было в Многофункциональном центре московского р-на, в начале ноября. Соберу документы и попробую.

лит
08.12.2010, 18:45
На момент подачи документов на пособие по мед показаниям, документов на пособие как малоимущим не было, поэтому писала в заявлении , что предупреждена о возможности пособия (малоимущим, не претендую на него до момента сбора документов) На прямой вопрос о возможности двух пособий - ответили , что возможно! Дело было в Многофункциональном центре московского р-на, в начале ноября. Соберу документы и попробую.

пробуйте, отпишитесь,
Но вам не выплатят, пособие может быть только одно

ival
14.12.2010, 21:02
в законе нет уточнений относительно тяжести заболевания!!!!!
позвоните 334-41-44 справочная п соц.вопросам.
В поликлинике грозите обратиться в Комитет поздравоохранению,они его бояться.:ded: Если в карточке есть диагноз атопический дерматит пусть в справку его и переписывает.
Я тоже с боем выбивала эту справку!!!! Нам писали анемию с рождения...а когда пришла за справкой,сказали что для нашего возраста показатели норма, вообщем пришлось ругаться...сылалась на их некомпитентность,типа если нет у нас анемии.то какого хрена мы 6 месяцев лекарствами травились:wife: кто диагноз ставил?...явно не я и лекарства не я назначала :ded: А раз поставии диагноз,то и пишите егомне в справку!!!!!!!:065: вообщем выбила!
надо на заметку взять на всякий случай

I.Rina
14.12.2010, 21:05
Девочки в топике читала что деньги по этой справке начисляют за последние 6 месяцев,а при подача документов сказали что за последние 3 месяца....это новые правила или нас обсчитали??

ival
14.12.2010, 22:09
телефоны ФСС на полисе на обороте написаны, но на всякий случай: 323-9865,-69, 320-9945 (и большими такими буквами ФСС написать)
городская справочная служба по начислению пособий 334-41-44
тоже на заметку :)

ival
14.12.2010, 22:53
Девочки в топике читала что деньги по этой справке начисляют за последние 6 месяцев,а при подача документов сказали что за последние 3 месяца....это новые правила или нас обсчитали??

как я посмотрю при приеме документов часто что то не то говорят :014:

radima
14.12.2010, 23:04

Нам начислили за все 8 :005:

ivo
15.12.2010, 07:05
Нам только за 6 м.

Лечу
15.12.2010, 15:13
Вот пошла я в родную поликлинику, попросила подобную справочку... При том, что у меня ребенок прибавляет по 300 грамм, мне сказали, что не дадут, потому что должен быть диагноз "гипотрофия", а мы еще не гипотрофики, т.к. родились большие и за счет этого укладываемся в нормы для своего возраста. Вот, теперь, значит, будем ждать, когда с подобными прибавками выйдем на гипотрофию... логика у врачей железная, сумасшедший дом какой-то.

slonic
15.12.2010, 18:33
Сколько было ребёнку на момент подачи документов?

ival
15.12.2010, 19:22
А я сегодня пошел к педиатору нашему за справкой. Она сначала долго не могла понять что мне нужно.
Нас просто она в прошлый раз направила к гематологу в ДГБ1. Я прихожу, говорю что к гематологу сходили, поставлен диагноз анемия и нам нужна справка в собес, что у нас анемия. Она: какая справка? Я: чтобы пособие получить. Медсестра сказала что слышала что-то об этом. Позвонили толи заведующей, то ли кому... Сказали, что им надо забрать карточку со всеми выписками и анализами для того чтобы сделать эпикриз на собрании, потом передать это кому-то еще (нав. главврачу) и завтра к вечеру может в регистратуре я смогу забрать справку если они успеют.. В общем, интересно...

I.Rina
15.12.2010, 19:34
Сколько было ребёнку на момент подачи документов?
на момент подачи ребенку было 6 мес....

лит
15.12.2010, 19:36
А я сегодня пошел к педиатору нашему за справкой. Она сначала долго не могла понять что мне нужно.
Нас просто она в прошлый раз направила к гематологу в ДГБ1. Я прихожу, говорю что к гематологу сходили, поставлен диагноз анемия и нам нужна справка в собес, что у нас анемия. Она: какая справка? Я: чтобы пособие получить. Медсестра сказала что слышала что-то об этом. Позвонили толи заведующей, то ли кому... Сказали, что им надо забрать карточку со всеми выписками и анализами для того чтобы сделать эпикриз на собрании, потом передать это кому-то еще (нав. главврачу) и завтра к вечеру может в регистратуре я смогу забрать справку если они успеют.. В общем, интересно...

да, они собирают комиссию, только внимательно смотрите, что бы после комиссии данных левых не появилось, которые могут помешать выдаче справки

ival
15.12.2010, 19:49
да, они собирают комиссию, только внимательно смотрите, что бы после комиссии данных левых не появилось, которые могут помешать выдаче справки
Я вообще посмотрю, останутся ли справки и диагноз после комиссии, поэтому и интересно.. Хотя в принципе мы опять в ДГБ 1 может поедем, еще одну справку если что попросим, уже чтобы подходила по межународной классификации МКБ-10

nata1985
15.12.2010, 20:03

нам за 6 начислили

slonic
15.12.2010, 22:21
на момент подачи ребенку было 6 мес....Тогда странно.Уточняйте почему только за три месяца назад.А в справке не было ограничения,что Ваш диагноз только в 3 месяца ребёнка появился?

ival
15.12.2010, 23:36
Думаю это просто так сказали что дадут за 3 месяца, а на самом деле должны дать за 6 как и всем. Если дадут только за 3, напишите пожалуйста, а так, думаю, не стоит даже волноваться особо :)

Актриса Весна
16.12.2010, 00:18
Думаю это просто так сказали что дадут за 3 месяца, а на самом деле должны дать за 6 как и всем. Если дадут только за 3, напишите пожалуйста, а так, думаю, не стоит даже волноваться особо :)
Не согласна! Когда я подавала документы на это пособие, при мне отсчитывали назад 6 месяцев и эту дату то ли в документах где-то указывали, то ли в компе забивали (точно не помню). Причем о том, что мне надо начислить пособие именно за 6 предыдущих месяцев, я САМА ИМ НАПОМНИЛА, т.к. они собирались назначать с текущего месяца.

Поэтому советую I.Rina сходить еще раз и уточнить, что они там наделали, пока не поздно! Если конечно нужны 6 тысяч. Везде люди сидят, могли и попутать.

Актриса Весна
16.12.2010, 00:21
Тогда странно.Уточняйте почему только за три месяца назад.А в справке не было ограничения,что Ваш диагноз только в 3 месяца ребёнка появился?
В справке не пишется дата появления диагноза. :ded: Поэтому по любому должны возместить за 6 месяцев. Если только ребенок не меньше полугода от роду.

лит
16.12.2010, 00:28
Тогда странно.Уточняйте почему только за три месяца назад.А в справке не было ограничения,что Ваш диагноз только в 3 месяца ребёнка появился?

ничего странного,
странно то что они начисляют за предыдущие месяца, т.к. справка у вас по заболеванию выдана на конкретный месяц, действует она 3 мес.
Мне врачи тоже говорили , что каждые 3 мес. подтверждать надо

ival
16.12.2010, 00:31
это срок действия мд справки 3 месяца. а сдаете в собес вы на полтора года и подтверждать надо в следующий раз уже когда ребенку будет 1,5 года! здесь другие сроки!

ival
16.12.2010, 00:36
здесь такая логика что пособие платиться за хронику, требующую постоянных вложений для лечения. например анемия часто хроническая. поэтому даже если она проявилась в один период, в другой нет, она все равно скорее всего есть и требует вложений -- железо перестали пить и опять анемия! (например, у моей жены так) вот и назначается ежемесячное пособие, а не какое-то единовременное. и тут не важно от какого месяца справка, просто есть лимит что больше чем за 6 месяцев сразу скорее всего не выплатят (не понимаю почему бывают исключения, но пока слышал только о том, что платили больше чем за 6 месяцев, а не меньше :)).
ИМХО

лит
16.12.2010, 00:39
это срок действия мд справки 3 месяца. а сдаете в собес вы на полтора года и подтверждать надо в следующий раз уже когда ребенку будет 1,5 года! здесь другие сроки!

ну во-первых подтверждать надо любое пособие раз в год, то что собес сквозь пальцы смотрит это везение. Вы знаете, что если ваш доход увеличился вы должны сообщить в собес и приостановить выплаты пособий? (это я про для малоимущих говорю). Если будет глобальная проверка с вас могут взыскать излишне начисленное....ну это так к сведению

а теперь про мед справки, справка действ. 3 месяца, это значит что через 3 мес. вы должны пройти обследование и получить новую справку. Вполне возможно, что за 3 мес. с вас снимут диагноз, поэтому оснований платить дальше не будет

лит
16.12.2010, 00:42
здесь такая логика что пособие платиться за хронику, требующую постоянных вложений для лечения.

о какой логике вы говорите, если мед. комиссию на инвалидность и то раз в год (?) проходят

ival
16.12.2010, 23:02
Педиатр сказала, что у них в поликлинике дают такую справку если анемия железодефецитная, в течении месяца безрезультатно лечилась препаратами железа, что должно быть подтвержденно справками. Благо, наш гематолог нам пока эпекриз не закончила, так как нам железокомплекс из вены надо пересдавать еще -- надо будет попросить ее сделать заключение в нужной форме и начинать воевать с поликлиникой :wife: а то где они взяли такую красивую историю совершенно не понятно -- в законе просто перечисленно 3 вида анемии и все! :(

Счастье_есть!
16.12.2010, 23:20
Сегодня спрашивала про эти начисления - сказали, что в справке должно быть написано, что ребенок на ИВ, потому что мамочка НЕ МОЖЕТ его кормить из-за.....отсутствия молока, болячек и тд., короче веские причины,когда именно НЕЛЬЗЯ кормить мелкого... Это должны подтвердить несколько врачей ( не знаю каких...даже не понимаю...), потом в собес с этой справкой... Эта справда должна быть сделана ДО ПОЛУГОДА РЕБЕНКА, потом она не действительна, тк в пол ребенкиных года и так может закончиться молочко. Начислять будут полтора года, ничего потом подтверждать не надо... Как-то так...

ival
16.12.2010, 23:22
При этом гематолог уже написала диагноз гипохромная анемия, что означает общее название анемии с низким содержанием гемоглобина в эритроците, возможно из-за дефицита железа, для чего нам и надо сдать кровь на железокомплекс.

Гипохромная анемия -- это например когда железо не связывается с белком и витамином в12(из чего собственно и состоит гемоглобин) в следствии чего- низкий гемоглобин.

В принципе, этого должно было и так хватить для D 50.9, D 50.8 или D 53.9. Но я решил пока взять тайм-аут чтобы получить окончательный эпикриз от гематолога с нужной формулировкой и уже тогда рваться в бой, так как похоже без боя главврач не сдастся )))
В общем, придется распечатать закон, расшифровку МБК10 и идти еще раз )))

ival
16.12.2010, 23:37
А еще для этой комиссии у нас присутствие ребенка и родителей не нужно -- педиатр делает свой эпикриз, который рассматривает заведующая и главврач. В общем, педиатор не против написать все что угодно, основываясь на справке гематолога, но говорит что весь вопрос в том, чтобы главврач подписала, что для этого может потребоваться больше оснований.
Но все равно откуда они взяли такой порядок выдачи этой справки при анемии не понятно -- в законе ясно написано что достаточно трех видов диагноза и все.

Miala
17.12.2010, 00:42
У нас АД, съездили вчера в КВД к дерматологу ( в ПЕРВЫЙ раз), попросили справку в собес для пособия... Врач сказала, что всё напишет, отдаст на подпись заведующей и позвонит....Сегодня справка была уже на руках, и сегодня же сдали доки в собес...Я интересовалась, надо ли подтверждать, мне сказали, что в 1,5 года:) Так что вот, за два дня!:support:....Так легко и быстро у нас получилось:fifa::fifa::fifa:

Актриса Весна
17.12.2010, 00:53
У нас АД, съездили вчера в КВД к дерматологу ( в ПЕРВЫЙ раз), попросили справку в собес для пособия... Врач сказала, что всё напишет, отдаст на подпись заведующей и позвонит....Сегодня справка была уже на руках, и сегодня же сдали доки в собес...Я интересовалась, надо ли подтверждать, мне сказали, что в 1,5 года:) Так что вот, за два дня!:support:....Так легко и быстро у нас получилось:fifa::fifa::fifa:
А Вы с мед. картой ездили? Там уже были какие-то диагнозы? Или Вам справку в КВД выдали на основании первого и единственного осмотра?

Miala
17.12.2010, 01:24
Да, с картой. Один раз неонатолог ставила в карте АД под? и давала направление в КВД по моей просьбе. Дерматолог осмотрела, сразу сказала , что это АД, хотя у нас высыпания сейчас незначительные, дала рекомендации, и справку:)

лит
17.12.2010, 02:37
Сегодня спрашивала про эти начисления - сказали, что в справке должно быть написано, что ребенок на ИВ, потому что мамочка НЕ МОЖЕТ его кормить из-за.....отсутствия молока, болячек и тд., короче веские причины,когда именно НЕЛЬЗЯ кормить мелкого... Это должны подтвердить несколько врачей ( не знаю каких...даже не понимаю...), потом в собес с этой справкой... Эта справда должна быть сделана ДО ПОЛУГОДА РЕБЕНКА, потом она не действительна, тк в пол ребенкиных года и так может закончиться молочко. Начислять будут полтора года, ничего потом подтверждать не надо... Как-то так...

Где спрашивали?
На основании какого закона, вы предполагаете, что ИВ это повод платить вам пособие?

В собесе вам откажут, хоть 100 врачей напишут почему вы не можете кормить грудью.
Есть 3(!) диагноза по которым полагается пособие.
ИВ туда не входит, да и вообще разве ИВ это диагноз? :065:

А еще для этой комиссии у нас присутствие ребенка и родителей не нужно -- педиатр делает свой эпикриз, который рассматривает заведующая и главврач. В общем, педиатор не против написать все что угодно, основываясь на справке гематолога, но говорит что весь вопрос в том, чтобы главврач подписала, что для этого может потребоваться больше оснований.
Но все равно откуда они взяли такой порядок выдачи этой справки при анемии не понятно -- в законе ясно написано что достаточно трех видов диагноза и все.

диагнозов то достаточно, но резолюция глав врача быть должна, а он без комиссии подписывать ничего не будет. В образце справки не зря указано место для подписи нескольких человек

Счастье_есть!
17.12.2010, 02:48
[QUOTE=лит;53490694]Где спрашивали?
На основании какого закона, вы предполагаете, что ИВ это повод платить вам пособие?

В собесе и спрашивала, пока оформляла детскую карту.
При чем спросила сама, на мой вопрос, какие еще выплаты есть, если у нас не прокатывает справка о доходах, они пожали плечами. Спросила, что за закон, когда по мед. показаниям. Пришла тетечка и объяснила, что если ребятенок на ИВ, то маме положены пособия, тока это еще доказать надо, припугнула бААААльшой комиссией врачей :020:

Я особо не стала вникать, спрошу потом у своего педиатора, что и как, она то уж должна быть в курсе.... :009:

лит
17.12.2010, 03:17
В собесе и спрашивала, пока оформляла детскую карту.
При чем спросила сама, на мой вопрос, какие еще выплаты есть, если у нас не прокатывает справка о доходах, они пожали плечами. Спросила, что за закон, когда по мед. показаниям. Пришла тетечка и объяснила, что если ребятенок на ИВ, то маме положены пособия, тока это еще доказать надо, припугнула бААААльшой комиссией врачей :020:

Я особо не стала вникать, спрошу потом у своего педиатора, что и как, она то уж должна быть в курсе.... :009:

тетечка видимо не компетентная:046:,
отпишитесь, что скажет педиаТР, но в принципе ответ и так ясен

ivo
17.12.2010, 09:17

А мы на учете в КВД, так там мне сказали, что их справки ни к чему, чтобы обращалась к педиатру в поликлинике.

Miala
17.12.2010, 11:06
А мы на учете в КВД, так там мне сказали, что их справки ни к чему, чтобы обращалась к педиатру в поликлинике.
А нам наоборот, педиатр сказала, что такую справку только специалист дает:)

Tartila_N
17.12.2010, 14:09
Ура у нас всё получилось, правда трудно пришлось... съездили в КВД, не хотели ставить диагноз(непонятно почему!!!!), затем отдала педиатру, они мне на следующиу день звонят и отказывают т.к. он на ГВ, пришлось идти к педиатру и писать, что он на ИВ, только после этого дали...Вот у меня вопрос в 1.5 года опять надо к аллергологу????

Miala
17.12.2010, 14:26
Ура у нас всё получилось, правда трудно пришлось... съездили в КВД, не хотели ставить диагноз(непонятно почему!!!!), затем отдала педиатру, они мне на следующиу день звонят и отказывают т.к. он на ГВ, пришлось идти к педиатру и писать, что он на ИВ, только после этого дали...Вот у меня вопрос в 1.5 года опять надо к аллергологу????
Ага. опять надо брать эту справку...

Подарок
17.12.2010, 19:26
В принципе, этого должно было и так хватить для D 50.9, D 50.8 или D 53.9. Но я решил пока взять тайм-аут чтобы получить окончательный эпикриз от гематолога с нужной формулировкой и уже тогда рваться в бой, так как похоже без боя главврач не сдастся )))
В общем, придется распечатать закон, расшифровку МБК10 и идти еще раз )))
ничего себе у Вас подкованность в вопросе!
Может подскажете тогда, что эти цифры означают? что за разновидности анемии?

у нас гемоглобин при трех анализа в течении 1,5 мес. был 90, 102 и 113. отказали, сказали, у нас уже все на поправку идет, так что в пособии мы не нуждаемся...хитрюги...вообще-то должны были дать...

я смотрю, в разных поликлиниках разные причины отказа, зависит от фантазии глав.врача видимо :005:

ival
17.12.2010, 20:48
Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет:
Анемия. Код заболеваний по МКБ-10:
D 50.9, D 50.8, D 53.9

Соответственно это диагнозы:
1. другие железодефициные анемии (50.8);
2. железодефицитная анемия неуточненная (50.9);
3. анемия, связанная с питанием, неуточненная (53.9).

Обратите внимание, что в законе прописаны четкие КОДЫ заболеваний согласно МКБ-10 (международная классификация болезней), которые отражают классификацию анемий НЕ по степени тяжести, а по цветовому показателю. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F
Поэтому, мне кажется, медсестра явно не права.

А раз вас направляют к гематологу, это еще лучше. Попросите, чтобы он оставил вам в диагнозе нужный код.

тут уже было это :)

ival
17.12.2010, 20:50
Надо будет спросить кстати у гематолога в дгб1, может ли она сделать для нас такую справку..

ival
17.12.2010, 20:51
ничего себе у Вас подкованность в вопросе!
Может подскажете тогда, что эти цифры означают? что за разновидности анемии?

у нас гемоглобин при трех анализа в течении 1,5 мес. был 90, 102 и 113. отказали, сказали, у нас уже все на поправку идет, так что в пособии мы не нуждаемся...хитрюги...вообще-то должны были дать...

я смотрю, в разных поликлиниках разные причины отказа, зависит от фантазии глав.врача видимо :005:
Осведомленности то как раз у меня нет, вот изучаю сам: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D 1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0 %B0%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F . :)

ival
19.12.2010, 20:06
Сейчас были у педиатора в скандинавии в сестрорецке. спросил ее про справку, она сказала что в поликлинике лучше разбираются в этом вопросе, но по идее должны нам там ее дать из-за нашей анемии, может через месяц. В общем, сделала вид что они вообще к этому делу не могут иметь никакого отношения в принципе. Я, правда, не очень то и надеялся -- спрашивал на всякий случай.

ToriTori
20.12.2010, 16:16

А пособие назначается с момента подачи документов или с постановки диагноза - задним числом?
Нам уже 7 мес, диагноз АД с 1 месяца и мы только сейчас узнали про пособие....

Tartila_N
20.12.2010, 17:41
С момента подачи документов...но полгода задним числом.

ToriTori
20.12.2010, 18:43
С момента подачи документов...но полгода задним числом.

т.е. есть шанс получить его с 7 месяцев и за период с 1 до 7 месяцев?

лит
20.12.2010, 19:10
т.е. есть шанс получить его с 7 месяцев и за период с 1 до 7 месяцев?

если сейчас подадите, то вполне возможно выплатят с 1 мес

ival
20.12.2010, 19:30
В ДГБ1 гематолог ничего не слышала про этот закон, про эту справку, и кажется ничего не поняла когда я попросил ее сделать формулировку диагноза в формате МКБ-10 :(. Завтра она должна будет поставить диагноз если сделанный сегодня анализ получится, посмотрим.. :008:

Oksana-Ksu
20.12.2010, 20:35
Девочки подскажите пожалуйста, нам сейчас 1.8, я могу оформить пособия, если мне датут такую справку?! :008:

лит
20.12.2010, 20:50
В ДГБ1 гематолог ничего не слышала про этот закон, про эту справку, и кажется ничего не поняла когда я попросил ее сделать формулировку диагноза в формате МКБ-10 :(. Завтра она должна будет поставить диагноз если сделанный сегодня анализ получится, посмотрим.. :008:

ну вы как то круто с гематологом;)

взяли образец, чистый бланк, вот и пусть пишет, а вы ей МКБ 10 :))

Лесли Винкл
21.12.2010, 02:59
эээ... а можно я тут вопрос задам?
а что считается белково-энергетической недостаточностью? у меня ре в год весил 7500 (при рождении был 3400), так нас просто заколебали обследованиями - направление в педиатричку на бесплатное - это велкам, сколько угодно. а вот ни про какие справки нам никто не говорил. сейчас ребенок весит 10 кг (1,4 года) - что и у кого мы должны попросить еще дать из бумажек, чтоб нам хоть что-то "отвалилось" от государства. а то у мужа белая з/п, и она каждый месяц переиндексируется, ибо у него сменный ночной график с почасовой оплатой - и получается, но на 3х у нас чуть выше прожиточного минимума. но ведь никто не может никак взять в расчет, что помимо нас двух "спиногрызиков" муж еще полностью содержит свою маму, т.к та не работает нигде (((

ivo
21.12.2010, 09:10
+ 1, моя младшая дочка, хоть и родилась с немаленьким ростом и весом, сейчас в 1 г. и 4 м. весит чуть больше 9 кг. Никуда нас не направляют и о "белково-энергетической недостаточности" речи не идет. Но нам дали справку по АД, особенно не мурыжив, т.е. на ножке участок примерно см 5 шершавый и щечки, бывает, краснеют. Сейчас нужно будет второй раз справку в собес нести, посмотрим, что на этот раз будет. Участковый у нас все время меняется, постоянные замены врачей, не знаю, к кому попадем...
Вам удачи!

ок_сик
21.12.2010, 15:34
если сейчас подадите, то вполне возможно выплатят с 1 мес

Вообще насколько я знаю до 6 мес, так мне в собесе объясняли

Mashen'ka
21.12.2010, 16:24
Девочки подскажите пожалуйста, нам сейчас 1.8, я могу оформить пособия, если мне датут такую справку?! :008:

можете, но если Вы не получали до1,5 лет, то практически всё потеряете
дают только за 6 мес до обращения, главное, что бы в справке стояло, что диагноз уже был, а не только поставили

лит
21.12.2010, 16:25
Вообще насколько я знаю до 6 мес, так мне в собесе объясняли

что до 6 мес?

лит
21.12.2010, 16:27
можете, но если Вы не получали до1,5 лет, то практически всё потеряете
дают только за 6 мес до обращения, главное, что бы в справке стояло, что диагноз уже был, а не только поставили

ну за пол года выплатят, т.е. в данном случае за 3 мес выплатят по 2000, а дальше с 1,5 лет до 3х по 500 руб

Mashen'ka
21.12.2010, 16:31
ну за пол года выплатят, т.е. в данном случае за 3 мес выплатят по 2000, а дальше с 1,5 лет до 3х по 500 руб

да

laksheri
21.12.2010, 17:21
А я бы с удовольствием отказалась бы от этих справок и выплат ,лишь бы диагноз анемия у моего ребёнка не присутствовал.
У меня мысли только о том как ребёночку помочь ,т.к. лекарства нам не идут .

Mashen'ka
21.12.2010, 17:49
А я бы с удовольствием отказалась бы от этих справок и выплат ,лишь бы диагноз анемия у моего ребёнка не присутствовал.
У меня мысли только о том как ребёночку помочь ,т.к. лекарства нам не идут .

у всех мысли только о детях
если есть диагноз, нужно лечить, а на это нужны деньги, которые не у всех есть в достаточном количестве.
поэтому мамы и оформляют пособие