Просмотр полной версии : Ежемесячное пособие без справки о доходах!!!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Поверят
Мы сдавали в ДГБ,принесли в п-ку сразу к ГВрачу,все сделали за 1 день.
Просто мы не наблюдаемся в п-ке.
спасибо, пойду схожу на этой неделе.
Девочки, может кто знает ,где взять выписку по карте (приход-расход) ? есть подозрение что перестали денюжки поступать?
А мне вот пособие не дают. НАдо справку с работы о доходах. А у меня судебное дело (уволить хотели за беременность), справки работодатель никае не дает. Без них в ОСЗН сакали, пособия не дадут. Хотя и все материалы дела, доказывающие, по какой причине я могу предоставить документы, я предоставила, и объяснительную, и акт от юристов и прочее... Но ответ отрицательный...:068:
Девочки, может кто знает ,где взять выписку по карте (приход-расход) ? есть подозрение что перестали денюжки поступать?
Попробуйте в банкоматах Банка Санкт-Петербург (это он эти карты выпускает),
а еще можно на кассе попробовать в дет.магазе - но там остаток вроде говорят.
А еще можно интернет-банк подключить и все на компьютере смотреть - все операции.
http://www.bspb.ru/170/
Tartila_N
17.11.2010, 13:00
Я пошла к педиатру с просьбой о выдаче справки у нас АД!!! Нас послали к аллергологу в другую поликлинику!!! Сказали, что нам надо сдать все анализы копрограмму, мочу и кровь!!! А ещё направили в КВД!!!!:010::010:Чтоб кожник написал, что у нас не кожное заболевание!!! Педиатр заблеяла, что она не имеет право стпавит АД, хотя вся карта исписана с этим диагнозом!!! Позвонила в ту поликлинику , спросила по поводу КВД, сказали, что бред полный!!! Чувствую придётся повоевать(((( 1 декабря пойдём к аллергологу!!
Актриса Весна
17.11.2010, 13:22
Я пошла к педиатру с просьбой о выдаче справки у нас АД!!! Нас послали к аллергологу в другую поликлинику!!! Сказали, что нам надо сдать все анализы копрограмму, мочу и кровь!!! А ещё направили в КВД!!!!:010::010:Чтоб кожник написал, что у нас не кожное заболевание!!! Педиатр заблеяла, что она не имеет право стпавит АД, хотя вся карта исписана с этим диагнозом!!! Позвонила в ту поликлинику , спросила по поводу КВД, сказали, что бред полный!!! Чувствую придётся повоевать(((( 1 декабря пойдём к аллергологу!!
А не хотите обратиться сразу к главврачу своей поликлиники? Диагноз стоит, зачем ребенка мучить врачами, которые ему не помогут??
МагнОлька
17.11.2010, 15:17
Девочки,кто сдавал уже эту справку,скажите,просто такой справки достаточно или надо приносить еще карту ребенковскую для подтверждения?
А анемия при каком гемоглобине ставят? У нас 105, участковая сказала - норма. И еще, кто знает, какие симптомы белково-энергетической недостаточности? Кроме маленького веса (мы 5,3 в 3,5 месяца)
на сколько мне известно, анемию ставят ниже 110, а норма у детей 120..
nata1985
19.11.2010, 23:52
на бумажке с результатами анализа крови есть столбики с показателями нормы
А анемия при каком гемоглобине ставят? У нас 105, участковая сказала - норма. И еще, кто знает, какие симптомы белково-энергетической недостаточности? Кроме маленького веса (мы 5,3 в 3,5 месяца)
на сколько мне известно, анемию ставят ниже 110, а норма у детей 120..
опять таки все зависит от врача, участковый нам анемию после 110 ставил, а главврач уверял что анемия если нижее 100
в комитете по ЗО ответили, что на усмотрение врача, :010:
на бумажке с результатами анализа крови есть столбики с показателями нормы
нормы для взрослых там
ola&vova
20.11.2010, 17:27
Про белково-энергетической недостаточности врач сморят пропорции роста и веса, определяют некий коридор, а еще окружность головы и груди. Нам поставили 2 коридор)) при которому справку дают. Наши показатели в 9 месяцев вес 7кг рост 72, окружности не помню.
Милашка Ольга
21.11.2010, 02:34
Как вы думаете,мы подходим под такое?в 6 месяцев рост 61 см и вес 6785.
Автор,вы молодец!!!!!!!!!!!
опять таки все зависит от врача, участковый нам анемию после 110 ставил, а главврач уверял что анемия если нижее 100
в комитете по ЗО ответили, что на усмотрение врача, :010:
у нас как всегда....:015:...а врачам ЦУ дали - анемии в городе нет...
я пришла к своему неонатологу, 2 анализа крови из Хеликса, гемоглобин 90 и 102...норма - говорит она, у вас! здоровый мальчик! никаких справок, никаких пособий! до свидания....
приплыли...
вот думаю, может попросить письменное заключение, что анемии нет, и потом к глав.врачу? я не понимаю, у нас уже гемоглобин 90 нормой считается???...:010:
но что-то мне подсказывает, что все это бесполезно...
Анемия - гемоглобин ниже 100. У маленьких детей другие нормы. Это у взрослых должен быть не ниже 120.
Лусинтия
01.12.2010, 21:51
Анемия - гемоглобин ниже 100. У маленьких детей другие нормы. Это у взрослых должен быть не ниже 120.
Нам справку для собеса дали с гемоглобином 104. До этого было по анализам - 95, 97, 105, 104, 106. Причем в двух лабораториях сдавали - в платной и бесплатной, анализы на 1 различаются.
ola&vova
01.12.2010, 21:57
[QUOTE=Милашка Ольга;51964588]Как вы думаете,мы подходим под такое?в 6 месяцев рост 61 см и вес 6785.
Я, конечно, не доХтор, но могут и дать! Правда у нас пропорция рост - вес другая. У вас рост маленький)) Мне кажется. автор , правильно пишет, что надо пробовать и настаивать! Если, бы не автор , я бы и не пошла! СПАСИБО автору . еще раз ! :flower::flower::flower:
Tartila_N
01.12.2010, 22:31
А не хотите обратиться сразу к главврачу своей поликлиники? Диагноз стоит, зачем ребенка мучить врачами, которые ему не помогут??Я обратилась, они сразу руки развели, типа мы не спецы по этому, пусть аллерголог вам и выявляет!!!!
Нам справку для собеса дали с гемоглобином 104. До этого было по анализам - 95, 97, 105, 104, 106. Причем в двух лабораториях сдавали - в платной и бесплатной, анализы на 1 различаются.
сказали же - на усмотрение врача...вот ваша врач усмотрела, а моя нет...:005:
Справку для собеса получила! Из-за гемоглобина (105 он у нас)! Оформление заняло 2 часа времени, ну и со своим бланком пришла в поликлинику.
Девочки, скажите, а при таком раскладе пособие дают с рождения или с месяца обращения?
а мне педиатр отказала. То все твердила, что мы маловесные (в 9 мес. весили 8200 при росте 73). А когда справку попросила, так мне было отвечено, что мы хоть и маловесные, но в норме, а справку дают тем, у кого гипертрофия. :(
Справку для собеса получила! Из-за гемоглобина (105 он у нас)! Оформление заняло 2 часа времени, ну и со своим бланком пришла в поликлинику.
а что включает в себя оформление? кто должен отметится на справке?
мы в понедельник пойдем контрольный анализ делать, если опять будет маленьким, пойду разбираться снова с педиатром нашим...:015:
мы в понедельник пойдем контрольный анализ делать, если опять будет маленьким, пойду разбираться снова с педиатром нашим...:015:
комиссия и п-ке рассматривает вашу проблему и выносит решение (глав. врач + еще 2 врача)
комиссия и п-ке рассматривает вашу проблему и выносит решение (глав. врач + еще 2 врача)
но сначала педиатр подписывает, да?
Эгоцентричная
03.12.2010, 16:49
А образец справки для МФЦ может кто-нибудь выложить, девочки?
А образец справки для МФЦ может кто-нибудь выложить, девочки?
на первых страницах ссылки есть
Эгоцентричная
03.12.2010, 18:24
на первых страницах ссылки есть
спасибо, невнимательно прочла!:flower:
У нас были подписи участкового, заведующего педиатрическим отделением, начмеда и главврача
Подскажите, пожалуйста, можно обращаться для продления получения пособия в 1 г. 4 м., чтобы назначили с 1,5 лет? А то я в полтора года ребенкиных на работу выйду, сложно будет с бумагами ходить и очереди стоять.
Mashen'ka
05.12.2010, 00:02
Подскажите, пожалуйста, можно обращаться для продления получения пособия в 1 г. 4 м., чтобы назначили с 1,5 лет? А то я в полтора года ребенкиных на работу выйду, сложно будет с бумагами ходить и очереди стоять.
1,5 года - это 1 год и 6 мес. - начните оформлять пособие за пару недель до выхода на работу и будет всё в порядке
Подскажите, если мы уже получаем пособие как малоимущие и у дочки аллергия, второе пособие нам уже не положено?
Подскажите, если мы уже получаем пособие как малоимущие и у дочки аллергия, второе пособие нам уже не положено?
либо одна причина либо другая, вместе нельзя
Эта справка от врача об аллергии, подписанная главврачом, сколько действительна?
Эта справка от врача об аллергии, подписанная главврачом, сколько действительна?
месяц вроде как
на нашей справке было написано, что она действительна 3 месяца ....
Спасибо любимому ЛВ за столь ценную информацию!!! :flower: По другому вряд ли вообще бы узнала об этом пособии, а так 45 тыс. для семейного бюджета совершенно не лишние. :fifa:
Мы подошли по анемии - у нас гемоглобин 87.:001:
Да, спасибо большое. Увидела на своей старой справке, что 3 месяца. Думаю, сейчас начать, а то у нас в поликлинике то глав.врача нет, то наша участковая болеет, как раз месяц на оформление и уйдет, да еще в Собес стоять, когда на работу выйду, нереально будет.
ola&vova
08.12.2010, 16:42
либо одна причина либо другая, вместе нельзя
Мне в МФЦ , когда сдавала документы на пособие по белковой недостаточности, сказали что нужно и по малоимущим оформлять , я даже под диктовку писала отказ, пака не соберу все документы. У меня нет алиментов на старшего сына и получить их невозможно, сказали как сделать и как подавать документы.
Спасибо любимому ЛВ за столь ценную информацию!!! :flower: По другому вряд ли вообще бы узнала об этом пособии, а так 45 тыс. для семейного бюджета совершенно не лишние. :fifa:
Мы подошли по анемии - у нас гемоглобин 87.:001:
откуда 45?
Мне в МФЦ , когда сдавала документы на пособие по белковой недостаточности, сказали что нужно и по малоимущим оформлять , я даже под диктовку писала отказ, пака не соберу все документы. У меня нет алиментов на старшего сына и получить их невозможно, сказали как сделать и как подавать документы.
ничего не поняла...
какой отказ?
вам платят 2 пособия7
МФЦ сидят тетки которые не фига не знают.
2 пособия вам никто платить не будет - либо одно либо другое
nata1985
08.12.2010, 18:29
мы получаем это пособие по анемии, но скоро 1,5 года и надо продлевать, в связи с чем вопрос: на эту же карту будут делать или новую надо получать, а с этой все тратить под ноль, чтобы не сгорело?
ola&vova
08.12.2010, 18:35
откуда 45?
ничего не поняла...
какой отказ?
вам платят 2 пособия7
МФЦ сидят тетки которые не фига не знают.
2 пособия вам никто платить не будет - либо одно либо другое
На момент подачи документов на пособие по мед показаниям, документов на пособие как малоимущим не было, поэтому писала в заявлении , что предупреждена о возможности пособия (малоимущим, не претендую на него до момента сбора документов) На прямой вопрос о возможности двух пособий - ответили , что возможно! Дело было в Многофункциональном центре московского р-на, в начале ноября. Соберу документы и попробую.
На момент подачи документов на пособие по мед показаниям, документов на пособие как малоимущим не было, поэтому писала в заявлении , что предупреждена о возможности пособия (малоимущим, не претендую на него до момента сбора документов) На прямой вопрос о возможности двух пособий - ответили , что возможно! Дело было в Многофункциональном центре московского р-на, в начале ноября. Соберу документы и попробую.
пробуйте, отпишитесь,
Но вам не выплатят, пособие может быть только одно
в законе нет уточнений относительно тяжести заболевания!!!!!
позвоните 334-41-44 справочная п соц.вопросам.
В поликлинике грозите обратиться в Комитет поздравоохранению,они его бояться.:ded: Если в карточке есть диагноз атопический дерматит пусть в справку его и переписывает.
Я тоже с боем выбивала эту справку!!!! Нам писали анемию с рождения...а когда пришла за справкой,сказали что для нашего возраста показатели норма, вообщем пришлось ругаться...сылалась на их некомпитентность,типа если нет у нас анемии.то какого хрена мы 6 месяцев лекарствами травились:wife: кто диагноз ставил?...явно не я и лекарства не я назначала :ded: А раз поставии диагноз,то и пишите егомне в справку!!!!!!!:065: вообщем выбила!
надо на заметку взять на всякий случай
Девочки в топике читала что деньги по этой справке начисляют за последние 6 месяцев,а при подача документов сказали что за последние 3 месяца....это новые правила или нас обсчитали??
телефоны ФСС на полисе на обороте написаны, но на всякий случай: 323-9865,-69, 320-9945 (и большими такими буквами ФСС написать)
городская справочная служба по начислению пособий 334-41-44
тоже на заметку :)
Девочки в топике читала что деньги по этой справке начисляют за последние 6 месяцев,а при подача документов сказали что за последние 3 месяца....это новые правила или нас обсчитали??
как я посмотрю при приеме документов часто что то не то говорят :014:
Нам начислили за все 8 :005:
Вот пошла я в родную поликлинику, попросила подобную справочку... При том, что у меня ребенок прибавляет по 300 грамм, мне сказали, что не дадут, потому что должен быть диагноз "гипотрофия", а мы еще не гипотрофики, т.к. родились большие и за счет этого укладываемся в нормы для своего возраста. Вот, теперь, значит, будем ждать, когда с подобными прибавками выйдем на гипотрофию... логика у врачей железная, сумасшедший дом какой-то.
Сколько было ребёнку на момент подачи документов?
А я сегодня пошел к педиатору нашему за справкой. Она сначала долго не могла понять что мне нужно.
Нас просто она в прошлый раз направила к гематологу в ДГБ1. Я прихожу, говорю что к гематологу сходили, поставлен диагноз анемия и нам нужна справка в собес, что у нас анемия. Она: какая справка? Я: чтобы пособие получить. Медсестра сказала что слышала что-то об этом. Позвонили толи заведующей, то ли кому... Сказали, что им надо забрать карточку со всеми выписками и анализами для того чтобы сделать эпикриз на собрании, потом передать это кому-то еще (нав. главврачу) и завтра к вечеру может в регистратуре я смогу забрать справку если они успеют.. В общем, интересно...
Сколько было ребёнку на момент подачи документов?
на момент подачи ребенку было 6 мес....
А я сегодня пошел к педиатору нашему за справкой. Она сначала долго не могла понять что мне нужно.
Нас просто она в прошлый раз направила к гематологу в ДГБ1. Я прихожу, говорю что к гематологу сходили, поставлен диагноз анемия и нам нужна справка в собес, что у нас анемия. Она: какая справка? Я: чтобы пособие получить. Медсестра сказала что слышала что-то об этом. Позвонили толи заведующей, то ли кому... Сказали, что им надо забрать карточку со всеми выписками и анализами для того чтобы сделать эпикриз на собрании, потом передать это кому-то еще (нав. главврачу) и завтра к вечеру может в регистратуре я смогу забрать справку если они успеют.. В общем, интересно...
да, они собирают комиссию, только внимательно смотрите, что бы после комиссии данных левых не появилось, которые могут помешать выдаче справки
да, они собирают комиссию, только внимательно смотрите, что бы после комиссии данных левых не появилось, которые могут помешать выдаче справки
Я вообще посмотрю, останутся ли справки и диагноз после комиссии, поэтому и интересно.. Хотя в принципе мы опять в ДГБ 1 может поедем, еще одну справку если что попросим, уже чтобы подходила по межународной классификации МКБ-10
nata1985
15.12.2010, 20:03
нам за 6 начислили
на момент подачи ребенку было 6 мес....Тогда странно.Уточняйте почему только за три месяца назад.А в справке не было ограничения,что Ваш диагноз только в 3 месяца ребёнка появился?
Думаю это просто так сказали что дадут за 3 месяца, а на самом деле должны дать за 6 как и всем. Если дадут только за 3, напишите пожалуйста, а так, думаю, не стоит даже волноваться особо :)
Актриса Весна
16.12.2010, 00:18
Думаю это просто так сказали что дадут за 3 месяца, а на самом деле должны дать за 6 как и всем. Если дадут только за 3, напишите пожалуйста, а так, думаю, не стоит даже волноваться особо :)
Не согласна! Когда я подавала документы на это пособие, при мне отсчитывали назад 6 месяцев и эту дату то ли в документах где-то указывали, то ли в компе забивали (точно не помню). Причем о том, что мне надо начислить пособие именно за 6 предыдущих месяцев, я САМА ИМ НАПОМНИЛА, т.к. они собирались назначать с текущего месяца.
Поэтому советую I.Rina сходить еще раз и уточнить, что они там наделали, пока не поздно! Если конечно нужны 6 тысяч. Везде люди сидят, могли и попутать.
Актриса Весна
16.12.2010, 00:21
Тогда странно.Уточняйте почему только за три месяца назад.А в справке не было ограничения,что Ваш диагноз только в 3 месяца ребёнка появился?
В справке не пишется дата появления диагноза. :ded: Поэтому по любому должны возместить за 6 месяцев. Если только ребенок не меньше полугода от роду.
Тогда странно.Уточняйте почему только за три месяца назад.А в справке не было ограничения,что Ваш диагноз только в 3 месяца ребёнка появился?
ничего странного,
странно то что они начисляют за предыдущие месяца, т.к. справка у вас по заболеванию выдана на конкретный месяц, действует она 3 мес.
Мне врачи тоже говорили , что каждые 3 мес. подтверждать надо
это срок действия мд справки 3 месяца. а сдаете в собес вы на полтора года и подтверждать надо в следующий раз уже когда ребенку будет 1,5 года! здесь другие сроки!
здесь такая логика что пособие платиться за хронику, требующую постоянных вложений для лечения. например анемия часто хроническая. поэтому даже если она проявилась в один период, в другой нет, она все равно скорее всего есть и требует вложений -- железо перестали пить и опять анемия! (например, у моей жены так) вот и назначается ежемесячное пособие, а не какое-то единовременное. и тут не важно от какого месяца справка, просто есть лимит что больше чем за 6 месяцев сразу скорее всего не выплатят (не понимаю почему бывают исключения, но пока слышал только о том, что платили больше чем за 6 месяцев, а не меньше :)).
ИМХО
это срок действия мд справки 3 месяца. а сдаете в собес вы на полтора года и подтверждать надо в следующий раз уже когда ребенку будет 1,5 года! здесь другие сроки!
ну во-первых подтверждать надо любое пособие раз в год, то что собес сквозь пальцы смотрит это везение. Вы знаете, что если ваш доход увеличился вы должны сообщить в собес и приостановить выплаты пособий? (это я про для малоимущих говорю). Если будет глобальная проверка с вас могут взыскать излишне начисленное....ну это так к сведению
а теперь про мед справки, справка действ. 3 месяца, это значит что через 3 мес. вы должны пройти обследование и получить новую справку. Вполне возможно, что за 3 мес. с вас снимут диагноз, поэтому оснований платить дальше не будет
здесь такая логика что пособие платиться за хронику, требующую постоянных вложений для лечения.
о какой логике вы говорите, если мед. комиссию на инвалидность и то раз в год (?) проходят
Педиатр сказала, что у них в поликлинике дают такую справку если анемия железодефецитная, в течении месяца безрезультатно лечилась препаратами железа, что должно быть подтвержденно справками. Благо, наш гематолог нам пока эпекриз не закончила, так как нам железокомплекс из вены надо пересдавать еще -- надо будет попросить ее сделать заключение в нужной форме и начинать воевать с поликлиникой :wife: а то где они взяли такую красивую историю совершенно не понятно -- в законе просто перечисленно 3 вида анемии и все! :(
Счастье_есть!
16.12.2010, 23:20
Сегодня спрашивала про эти начисления - сказали, что в справке должно быть написано, что ребенок на ИВ, потому что мамочка НЕ МОЖЕТ его кормить из-за.....отсутствия молока, болячек и тд., короче веские причины,когда именно НЕЛЬЗЯ кормить мелкого... Это должны подтвердить несколько врачей ( не знаю каких...даже не понимаю...), потом в собес с этой справкой... Эта справда должна быть сделана ДО ПОЛУГОДА РЕБЕНКА, потом она не действительна, тк в пол ребенкиных года и так может закончиться молочко. Начислять будут полтора года, ничего потом подтверждать не надо... Как-то так...
При этом гематолог уже написала диагноз гипохромная анемия, что означает общее название анемии с низким содержанием гемоглобина в эритроците, возможно из-за дефицита железа, для чего нам и надо сдать кровь на железокомплекс.
Гипохромная анемия -- это например когда железо не связывается с белком и витамином в12(из чего собственно и состоит гемоглобин) в следствии чего- низкий гемоглобин.
В принципе, этого должно было и так хватить для D 50.9, D 50.8 или D 53.9. Но я решил пока взять тайм-аут чтобы получить окончательный эпикриз от гематолога с нужной формулировкой и уже тогда рваться в бой, так как похоже без боя главврач не сдастся )))
В общем, придется распечатать закон, расшифровку МБК10 и идти еще раз )))
А еще для этой комиссии у нас присутствие ребенка и родителей не нужно -- педиатр делает свой эпикриз, который рассматривает заведующая и главврач. В общем, педиатор не против написать все что угодно, основываясь на справке гематолога, но говорит что весь вопрос в том, чтобы главврач подписала, что для этого может потребоваться больше оснований.
Но все равно откуда они взяли такой порядок выдачи этой справки при анемии не понятно -- в законе ясно написано что достаточно трех видов диагноза и все.
У нас АД, съездили вчера в КВД к дерматологу ( в ПЕРВЫЙ раз), попросили справку в собес для пособия... Врач сказала, что всё напишет, отдаст на подпись заведующей и позвонит....Сегодня справка была уже на руках, и сегодня же сдали доки в собес...Я интересовалась, надо ли подтверждать, мне сказали, что в 1,5 года:) Так что вот, за два дня!:support:....Так легко и быстро у нас получилось:fifa::fifa::fifa:
Актриса Весна
17.12.2010, 00:53
У нас АД, съездили вчера в КВД к дерматологу ( в ПЕРВЫЙ раз), попросили справку в собес для пособия... Врач сказала, что всё напишет, отдаст на подпись заведующей и позвонит....Сегодня справка была уже на руках, и сегодня же сдали доки в собес...Я интересовалась, надо ли подтверждать, мне сказали, что в 1,5 года:) Так что вот, за два дня!:support:....Так легко и быстро у нас получилось:fifa::fifa::fifa:
А Вы с мед. картой ездили? Там уже были какие-то диагнозы? Или Вам справку в КВД выдали на основании первого и единственного осмотра?
Да, с картой. Один раз неонатолог ставила в карте АД под? и давала направление в КВД по моей просьбе. Дерматолог осмотрела, сразу сказала , что это АД, хотя у нас высыпания сейчас незначительные, дала рекомендации, и справку:)
Сегодня спрашивала про эти начисления - сказали, что в справке должно быть написано, что ребенок на ИВ, потому что мамочка НЕ МОЖЕТ его кормить из-за.....отсутствия молока, болячек и тд., короче веские причины,когда именно НЕЛЬЗЯ кормить мелкого... Это должны подтвердить несколько врачей ( не знаю каких...даже не понимаю...), потом в собес с этой справкой... Эта справда должна быть сделана ДО ПОЛУГОДА РЕБЕНКА, потом она не действительна, тк в пол ребенкиных года и так может закончиться молочко. Начислять будут полтора года, ничего потом подтверждать не надо... Как-то так...
Где спрашивали?
На основании какого закона, вы предполагаете, что ИВ это повод платить вам пособие?
В собесе вам откажут, хоть 100 врачей напишут почему вы не можете кормить грудью.
Есть 3(!) диагноза по которым полагается пособие.
ИВ туда не входит, да и вообще разве ИВ это диагноз? :065:
А еще для этой комиссии у нас присутствие ребенка и родителей не нужно -- педиатр делает свой эпикриз, который рассматривает заведующая и главврач. В общем, педиатор не против написать все что угодно, основываясь на справке гематолога, но говорит что весь вопрос в том, чтобы главврач подписала, что для этого может потребоваться больше оснований.
Но все равно откуда они взяли такой порядок выдачи этой справки при анемии не понятно -- в законе ясно написано что достаточно трех видов диагноза и все.
диагнозов то достаточно, но резолюция глав врача быть должна, а он без комиссии подписывать ничего не будет. В образце справки не зря указано место для подписи нескольких человек
Счастье_есть!
17.12.2010, 02:48
[QUOTE=лит;53490694]Где спрашивали?
На основании какого закона, вы предполагаете, что ИВ это повод платить вам пособие?
В собесе и спрашивала, пока оформляла детскую карту.
При чем спросила сама, на мой вопрос, какие еще выплаты есть, если у нас не прокатывает справка о доходах, они пожали плечами. Спросила, что за закон, когда по мед. показаниям. Пришла тетечка и объяснила, что если ребятенок на ИВ, то маме положены пособия, тока это еще доказать надо, припугнула бААААльшой комиссией врачей :020:
Я особо не стала вникать, спрошу потом у своего педиатора, что и как, она то уж должна быть в курсе.... :009:
В собесе и спрашивала, пока оформляла детскую карту.
При чем спросила сама, на мой вопрос, какие еще выплаты есть, если у нас не прокатывает справка о доходах, они пожали плечами. Спросила, что за закон, когда по мед. показаниям. Пришла тетечка и объяснила, что если ребятенок на ИВ, то маме положены пособия, тока это еще доказать надо, припугнула бААААльшой комиссией врачей :020:
Я особо не стала вникать, спрошу потом у своего педиатора, что и как, она то уж должна быть в курсе.... :009:
тетечка видимо не компетентная:046:,
отпишитесь, что скажет педиаТР, но в принципе ответ и так ясен
А мы на учете в КВД, так там мне сказали, что их справки ни к чему, чтобы обращалась к педиатру в поликлинике.
А мы на учете в КВД, так там мне сказали, что их справки ни к чему, чтобы обращалась к педиатру в поликлинике.
А нам наоборот, педиатр сказала, что такую справку только специалист дает:)
Tartila_N
17.12.2010, 14:09
Ура у нас всё получилось, правда трудно пришлось... съездили в КВД, не хотели ставить диагноз(непонятно почему!!!!), затем отдала педиатру, они мне на следующиу день звонят и отказывают т.к. он на ГВ, пришлось идти к педиатру и писать, что он на ИВ, только после этого дали...Вот у меня вопрос в 1.5 года опять надо к аллергологу????
Ура у нас всё получилось, правда трудно пришлось... съездили в КВД, не хотели ставить диагноз(непонятно почему!!!!), затем отдала педиатру, они мне на следующиу день звонят и отказывают т.к. он на ГВ, пришлось идти к педиатру и писать, что он на ИВ, только после этого дали...Вот у меня вопрос в 1.5 года опять надо к аллергологу????
Ага. опять надо брать эту справку...
В принципе, этого должно было и так хватить для D 50.9, D 50.8 или D 53.9. Но я решил пока взять тайм-аут чтобы получить окончательный эпикриз от гематолога с нужной формулировкой и уже тогда рваться в бой, так как похоже без боя главврач не сдастся )))
В общем, придется распечатать закон, расшифровку МБК10 и идти еще раз )))
ничего себе у Вас подкованность в вопросе!
Может подскажете тогда, что эти цифры означают? что за разновидности анемии?
у нас гемоглобин при трех анализа в течении 1,5 мес. был 90, 102 и 113. отказали, сказали, у нас уже все на поправку идет, так что в пособии мы не нуждаемся...хитрюги...вообще-то должны были дать...
я смотрю, в разных поликлиниках разные причины отказа, зависит от фантазии глав.врача видимо :005:
Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет:
Анемия. Код заболеваний по МКБ-10:
D 50.9, D 50.8, D 53.9
Соответственно это диагнозы:
1. другие железодефициные анемии (50.8);
2. железодефицитная анемия неуточненная (50.9);
3. анемия, связанная с питанием, неуточненная (53.9).
Обратите внимание, что в законе прописаны четкие КОДЫ заболеваний согласно МКБ-10 (международная классификация болезней), которые отражают классификацию анемий НЕ по степени тяжести, а по цветовому показателю. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F
Поэтому, мне кажется, медсестра явно не права.
А раз вас направляют к гематологу, это еще лучше. Попросите, чтобы он оставил вам в диагнозе нужный код.
тут уже было это :)
Надо будет спросить кстати у гематолога в дгб1, может ли она сделать для нас такую справку..
ничего себе у Вас подкованность в вопросе!
Может подскажете тогда, что эти цифры означают? что за разновидности анемии?
у нас гемоглобин при трех анализа в течении 1,5 мес. был 90, 102 и 113. отказали, сказали, у нас уже все на поправку идет, так что в пособии мы не нуждаемся...хитрюги...вообще-то должны были дать...
я смотрю, в разных поликлиниках разные причины отказа, зависит от фантазии глав.врача видимо :005:
Осведомленности то как раз у меня нет, вот изучаю сам: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D 1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0 %B0%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F . :)
Сейчас были у педиатора в скандинавии в сестрорецке. спросил ее про справку, она сказала что в поликлинике лучше разбираются в этом вопросе, но по идее должны нам там ее дать из-за нашей анемии, может через месяц. В общем, сделала вид что они вообще к этому делу не могут иметь никакого отношения в принципе. Я, правда, не очень то и надеялся -- спрашивал на всякий случай.
ToriTori
20.12.2010, 16:16
А пособие назначается с момента подачи документов или с постановки диагноза - задним числом?
Нам уже 7 мес, диагноз АД с 1 месяца и мы только сейчас узнали про пособие....
Tartila_N
20.12.2010, 17:41
С момента подачи документов...но полгода задним числом.
ToriTori
20.12.2010, 18:43
С момента подачи документов...но полгода задним числом.
т.е. есть шанс получить его с 7 месяцев и за период с 1 до 7 месяцев?
т.е. есть шанс получить его с 7 месяцев и за период с 1 до 7 месяцев?
если сейчас подадите, то вполне возможно выплатят с 1 мес
В ДГБ1 гематолог ничего не слышала про этот закон, про эту справку, и кажется ничего не поняла когда я попросил ее сделать формулировку диагноза в формате МКБ-10 :(. Завтра она должна будет поставить диагноз если сделанный сегодня анализ получится, посмотрим.. :008:
Oksana-Ksu
20.12.2010, 20:35
Девочки подскажите пожалуйста, нам сейчас 1.8, я могу оформить пособия, если мне датут такую справку?! :008:
В ДГБ1 гематолог ничего не слышала про этот закон, про эту справку, и кажется ничего не поняла когда я попросил ее сделать формулировку диагноза в формате МКБ-10 :(. Завтра она должна будет поставить диагноз если сделанный сегодня анализ получится, посмотрим.. :008:
ну вы как то круто с гематологом;)
взяли образец, чистый бланк, вот и пусть пишет, а вы ей МКБ 10 :))
Лесли Винкл
21.12.2010, 02:59
эээ... а можно я тут вопрос задам?
а что считается белково-энергетической недостаточностью? у меня ре в год весил 7500 (при рождении был 3400), так нас просто заколебали обследованиями - направление в педиатричку на бесплатное - это велкам, сколько угодно. а вот ни про какие справки нам никто не говорил. сейчас ребенок весит 10 кг (1,4 года) - что и у кого мы должны попросить еще дать из бумажек, чтоб нам хоть что-то "отвалилось" от государства. а то у мужа белая з/п, и она каждый месяц переиндексируется, ибо у него сменный ночной график с почасовой оплатой - и получается, но на 3х у нас чуть выше прожиточного минимума. но ведь никто не может никак взять в расчет, что помимо нас двух "спиногрызиков" муж еще полностью содержит свою маму, т.к та не работает нигде (((
+ 1, моя младшая дочка, хоть и родилась с немаленьким ростом и весом, сейчас в 1 г. и 4 м. весит чуть больше 9 кг. Никуда нас не направляют и о "белково-энергетической недостаточности" речи не идет. Но нам дали справку по АД, особенно не мурыжив, т.е. на ножке участок примерно см 5 шершавый и щечки, бывает, краснеют. Сейчас нужно будет второй раз справку в собес нести, посмотрим, что на этот раз будет. Участковый у нас все время меняется, постоянные замены врачей, не знаю, к кому попадем...
Вам удачи!
если сейчас подадите, то вполне возможно выплатят с 1 мес
Вообще насколько я знаю до 6 мес, так мне в собесе объясняли
Mashen'ka
21.12.2010, 16:24
Девочки подскажите пожалуйста, нам сейчас 1.8, я могу оформить пособия, если мне датут такую справку?! :008:
можете, но если Вы не получали до1,5 лет, то практически всё потеряете
дают только за 6 мес до обращения, главное, что бы в справке стояло, что диагноз уже был, а не только поставили
Вообще насколько я знаю до 6 мес, так мне в собесе объясняли
что до 6 мес?
можете, но если Вы не получали до1,5 лет, то практически всё потеряете
дают только за 6 мес до обращения, главное, что бы в справке стояло, что диагноз уже был, а не только поставили
ну за пол года выплатят, т.е. в данном случае за 3 мес выплатят по 2000, а дальше с 1,5 лет до 3х по 500 руб
Mashen'ka
21.12.2010, 16:31
ну за пол года выплатят, т.е. в данном случае за 3 мес выплатят по 2000, а дальше с 1,5 лет до 3х по 500 руб
да
laksheri
21.12.2010, 17:21
А я бы с удовольствием отказалась бы от этих справок и выплат ,лишь бы диагноз анемия у моего ребёнка не присутствовал.
У меня мысли только о том как ребёночку помочь ,т.к. лекарства нам не идут .
Mashen'ka
21.12.2010, 17:49
А я бы с удовольствием отказалась бы от этих справок и выплат ,лишь бы диагноз анемия у моего ребёнка не присутствовал.
У меня мысли только о том как ребёночку помочь ,т.к. лекарства нам не идут .
у всех мысли только о детях
если есть диагноз, нужно лечить, а на это нужны деньги, которые не у всех есть в достаточном количестве.
поэтому мамы и оформляют пособие
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.