Просмотр полной версии : Ежемесячное пособие без справки о доходах!!!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Простите, если уже спрашивал кто:
а пособие это по такой справке до какого момента будут платить?
Ну, например, если анемия пройдет?
Не нужно жту справку подтвержать будет ежемесячно?
МаниАчка
27.04.2010, 10:49
первый раз дают от 0до полутора лет, а потом с 1.6до 3-х лет.
МаниАчка
27.04.2010, 10:52
Свежая Ф9, паспорта родителей + копии, сви-во о рожд. + копия, справка установленного образца (есть ссылка в начале топа), заявление пишите на месте
а мне свежую форму 9 дали прямо в собесе...они сами распечатывают, + заявление+ справка+ паспорт-больше ничего не потребовалось( сказали, что деньги перечислят на карту детская, которая уже есть...а вся информация о ребенке у них есть в базе.)
мама-Белка
27.04.2010, 10:56
а мне свежую форму 9 дали прямо в собесе...они сами распечатывают, + заявление+ справка+ паспорт-больше ничего не потребовалось( сказали, что деньги перечислят на карту детская, которая уже есть...а вся информация о ребенке у них есть в базе.)
Ценная инфа!!!! А вы в каком собесе?
Mashen'ka
27.04.2010, 11:16
В Петроградском районе пришлось идти за справкой ( её около дома обычно дают - что бы потом не бегать лучше сразу взять), а деньгу перечислили через месяц после оформления на детскую карту которую раньше давали по рождению
МаниАчка
27.04.2010, 14:43
Ценная инфа!!!! А вы в каком собесе?
фрунзенский район.
МаниАчка
27.04.2010, 14:44
В Петроградском районе пришлось идти за справкой ( её около дома обычно дают - что бы потом не бегать лучше сразу взять), а деньгу перечислили через месяц после оформления на детскую карту которую раньше давали по рождению
наверное, у каждого свои правила...в собесе вообще такое лицо делают, как будто я их деньги из кошелька беру...
п.с. мне деньги собес отправил 19 числа, а на карту они до сих пор не поступили:wife:ждемс:020:
мама-Белка
28.04.2010, 12:01
Девочки, простите :091:вероятнее всего упоминалось.... Правильно ли я понимаю:009:, эти деньги(по мед. показаниям) перечисляют на карточку , что и единовременно для детских магазинов? Т.е. их тоже снять наличкой нельзя. Получается для покупки памперсов, питания и шмоток малышастых:love:. Так или я путаюсь и их можно снять ?
Mashen'ka
28.04.2010, 13:15
Девочки, простите :091:вероятнее всего упоминалось.... Правильно ли я понимаю:009:, эти деньги(по мед. показаниям) перечисляют на карточку , что и единовременно для детских магазинов? Т.е. их тоже снять наличкой нельзя. Получается для покупки памперсов, питания и шмоток малышастых:love:. Так или я путаюсь и их можно снять ?
да, только в них, ну или найдите желающего что-то купить там большое - ему хорошо получит скидку и Вам деньги отдаст
мама-Белка
28.04.2010, 13:20
да, только в них, ну или найдите желающего что-то купить там большое - ему хорошо получит скидку и Вам деньги отдаст
Благодарю!!!!:flower:
А по атопическому дерматиту показания к обеспечению специальными молочными продуктами это у деток искуственников или кормящиеся грудью тоже могут получить такую справку?
Вас никто не спросит, как вы питаетесь!!!!!! Меня никто не спрашивал
Спасибо за инфу...у нас атопический дерматит...
благодарю автора топика-я таки добыла справку от врача ( у нас АД прописаны в Питере, но обслуживаемся мы в области-они тут не в курсах вообще!)
НО ----сегодня муж подавал доки в собес, его приняла дежурный и инспектор и написала на бумажке которой-что доки приняты такого то числа и размер пособия 500 с чем то рублей -чего то я не поняла почему?! ведь вроде от рождения до 1,5 лет платят в районе 2 тыс ?!
Вас никто не спросит, как вы питаетесь!!!!!! Меня никто не спрашивал
как это не спросят, меня педиатр каждый раз спрашивает что мы кушаем, да и сьеденное мамочкой как я понимаю сильно влияет на проявления атопического дерматита у ребенка, так что важно что мы кушаем. Но меня тут такой момент волнует что вроде как если ребенок кушает грудь то логично что допольнительные молочные продукты ему ни к чему, и значит справки такой не дадут.
как это не спросят, меня педиатр каждый раз спрашивает что мы кушаем, да и сьеденное мамочкой как я понимаю сильно влияет на проявления атопического дерматита у ребенка, так что важно что мы кушаем. Но меня тут такой момент волнует что вроде как если ребенок кушает грудь то логично что допольнительные молочные продукты ему ни к чему, и значит справки такой не дадут.
не логично!
во -первых сегодня грудь есть-а завтра может и не быть (ситуации всякие бывают)
а во -вторых пособие это до 1,5 и даже до 3 лет -вы же не будете до 3 лет ребенка одной грудью кормить
ну и в третьих маме атопика на ГВ следует диету блюсти, а на это тоже денюжка нужна
Ну меня пока интересует пособие для грудничка. Насчет недешевой диеты мамы я согласна, на курицу дочку сыпет, а неалергенная индейка небюджетненько так стоит. Но тем не менее формулировка закона о дополнительном молочном питание для ребенка, а не для мамы:)
pechengskaya
29.04.2010, 19:45
Поднимаю топик.
Так и не поняла: сколько будут платить. В законе прочитала про 500 р, а мамочки пишут чуть меньше 2х тыс.
Кто уже получил: сколько?
Ну меня пока интересует пособие для грудничка.
так его назначают однократно до 1,5 лет ;)
Поднимаю топик.
Так и не поняла: сколько будут платить. В законе прочитала про 500 р, а мамочки пишут чуть меньше 2х тыс.
Кто уже получил: сколько?
сегодня звонила в СОБЕС-сказали на первого ребенка до 1,5 лет почти 2 тыс
а мужу при приеме доков написали 500......ничего не понимаю!!!
я просила разобраться с моей ситуацией но тетя по тел сказала что у нее вчера 100 человек было и она не будет нас искать и бросила трубку......
pechengskaya
29.04.2010, 22:04
Спасибо, завтра пойду начинать оформление)
дикая rose
29.04.2010, 22:23
500 р это после 1.5 лет, если переоформлять пособие (если АД не пройдет), а до полутора лет - чуть меньше 2 тыр
annabeatles
30.04.2010, 12:13
1996 рублей в месяц. Причем если успеть подать доки до ребенкиных шести месяцев, то за весь период с его рождения до момента подачи доков начислят единовременно. Вот я например, подала документы на такое пособие, когда детю исполнилось 5 мес. Мне через месяц на карту упадут 1996 р. х 5 мес. = 9980 р., а дальше, начиная с шестого месяца в моем случае, и до полутора ребенкиных лет ежемесячно будут еще по 1996 р. начислять.
Когда малышу полтора года исполнится, надо будет снова идти в собес, подавать на новое пособие до трех лет.
Так что торопитесь :support:
pechengskaya
30.04.2010, 15:20
1996 рублей в месяц. Причем если успеть подать доки до ребенкиных шести месяцев, то за весь период с его рождения до момента подачи доков начислят единовременно. Вот я например, подала документы на такое пособие, когда детю исполнилось 5 мес. Мне через месяц на карту упадут 1996 р. х 5 мес. = 9980 р., а дальше, начиная с шестого месяца в моем случае, и до полутора ребенкиных лет ежемесячно будут еще по 1996 р. начислять.
Когда малышу полтора года исполнится, надо будет снова идти в собес, подавать на новое пособие до трех лет.
Ну вот нам уже есть 6 месяцев((
Это мы столько денег потеряли...прям таки расстроилась...:001:
Страннокот
30.04.2010, 15:27
Ну вот нам уже есть 6 месяцев((
Это мы столько денег потеряли...прям таки расстроилась...:001:
Ничего вы не потеряли! Я тоже после шести оформила, получила за 6 предыдущих месяцев. То есть, если в 10 месяцев оформить, то получите за 5, 6, 7, 8, 9 и 10 месяцы.
pechengskaya
30.04.2010, 15:31
Ничего вы не потеряли! Я тоже после шести оформила, получила за 6 предыдущих месяцев. То есть, если в 10 месяцев оформить, то получите за 5, 6, 7, 8, 9 и 10 месяцы.
Спасибо!
Ураааа.... Убежала оформлять:)
марика86
30.04.2010, 15:55
Подскажите пожалуйста(может уже и писали про это, нет возможности прочитать всё) а Лен обл. на каких условиях и сколько выплачивают?
МаниАчка
30.04.2010, 17:42
вот теперь сижу и думаю...а за что мне тогда начислили 19640?
Страннокот
30.04.2010, 18:09
За второго ребенка сумма больше, умножить на 6 месяцев = 19640. Думаю, так.
pechengskaya
01.05.2010, 14:53
Поднимаю топик: думаю еще не все об этом узнали!
Актриса Весна
02.05.2010, 02:25
Я только вот что не понимаю - как Вам справку сделали задним числом?
Я только вот что не понимаю - как Вам справку сделали задним числом?
не задним числом! а внимательно читаем приказ Минздрава о назначении пособия, что если его назначают,то с рождения, но платят за последние 6 месяцев.
Кто нить знает,областным начисляют????
Актриса Весна
03.05.2010, 13:16
не задним числом! а внимательно читаем приказ Минздрава о назначении пособия, что если его назначают,то с рождения, но платят за последние 6 месяцев.
Ясно. А можно поинтересоваться, по какому заболеванию вам делали справку?
Девушки, имейте ввиду, что с новой справкой из поликлиники о медицинских показаниях нужно не в 1,5 года идти, а в год. Так мне сказали в собесе, в год должен быть подтвержден диагноз.
Про областных тут писали, в области пособия есть, но сильно меньше, чем в городе.
annabeatles
03.05.2010, 16:17
Ясно. А можно поинтересоваться, по какому заболеванию вам делали справку?
Атопический дерматит. Т.е. деть по сути пищевой аллергик, ему положено особое питание - не обычная смесь, на которую его сыпет, а гидролизированная, которая в два раза дороже.
На самом деле я со временем выяснила, что аллергические высыпания у нас на стиральный порошок, но сути это не меняет: я была в поликлиннике, когда малыш был покрыт пятнами, его осматривали врачи, и главврач подписала нам справку для собеса, на основании которой теперь начисляют пособие.
Девушки, имейте ввиду, что с новой справкой из поликлиники о медицинских показаниях нужно не в 1,5 года идти, а в год. Так мне сказали в собесе, в год должен быть подтвержден диагноз.
Про областных тут писали, в области пособия есть, но сильно меньше, чем в городе.
Видимо зависит от данного конкретного собеса. Мне в моем (Невский район) сказали, чтобы в следующий раз приходила когда малышу будет полтора годика.
Мне про "появиться в год" в Выборгском сказали.
обязательно ли находиться в отпуске по уходу для такого пособия?
Справок с работы не просят, поэтому, думаю, не обязательно.
и в Московском сказали прийти в 1,5 года. И меня там никто не спрашивал, по какому поводу выдана справка.
В области где-то рублей 200 всего!!!
лучше временную регистрацию в городе оформлять!
Ulyana_2
07.05.2010, 15:17
В области где-то рублей 200 всего!!!
лучше временную регистрацию в городе оформлять!
Но этот закон только по СПб,я правильно понимаю?А на область какай то другой?
ketrin84
08.05.2010, 11:40
Девочки, наверное, здесь уже спрашивали, но 25 страниц перечитывать....
В общем, если я уже единовременное давно оформила, теперь узнала про этот закон и хочу ежемесячное, мне опять все док-ты надо нести, как в первый раз или как? И какие требования предъявляются к мед. справки (у нас низкий гемоглобин)?
да нести все доки - также как на карту (форма 9, все копии свидет. о рождении, о браке, саму справку, паспорта)
У меня документов, кроме ф.9, т.к. она устаревает, и самой справки, не спрашивали. Более того, карта выписана на мужа, я звонила и спрашивала, могу ли обратиться я за пособием. Разрешили. Собес Выборгского района на Учебном. Я взяла с собой оригиналы паспортов: свой и мужа и св-ва о рождении детей. Копии документов хранятся еще со времени обращения за единовременным пособием.
У меня документов, кроме ф.9, т.к. она устаревает, и самой справки, не спрашивали. Более того, карта выписана на мужа, я звонила и спрашивала, могу ли обратиться я за пособием. Разрешили. Собес Выборгского района на Учебном. Я взяла с собой оригиналы паспортов: свой и мужа и св-ва о рождении детей. Копии документов хранятся еще со времени обращения за единовременным пособием.
вот вам повезло!
мне по тел. сказали что если карта на мужа-то пусть он и приходит, пошли вместе-так даже на стенде у них написано- что подает доки только тот, на кого карта оформлена (собес невск. р-на)
а вообще проще позвонить и спросить какие требование именно у вашего инспектора-я звонила несколько раз мне подробно все рассказывали )
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ АВТОРУ ТОПИКА!!!!!
получили денюжку на карту за 6 мес-очень рады! нам как раз на козью смесь ;)
avgusta26
23.05.2010, 14:57
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ АВТОРУ ТОПИКА!!!!!
получили денюжку на карту за 6 мес-очень рады! нам как раз на козью смесь ;)
а мне сказали что за 6 мес перечислять не будут только с даты выдачи справки:(
Ого. А район-то наш. Чем они мотивировали? Справка выдается с диагнозом, когда кожные проявления не случайность, а повторяющиеся, не проходящие. Т.е. возникли они отнюдь не в момент выдачи справки.
avgusta26
23.05.2010, 21:06
ничем не мотивировали....(((
mul'yana
23.05.2010, 21:06
а нам вообще сказали в поликлинике, что дадут справку в собес после того, как мы постоим у аллерголога на учете, хотя в карте уже четко прописан диагноз - АД. Вот так.
ой да они там все такие "вумные".......мужу сказали ( И НАПИСАЛИ НА БУМАЖКЕ) что пособие будет 500 с лишним (как после 1,5 лет), естессно я поняла что инспектор ошиблась-перевели-то все как положено!
так что вы их не слушайте! в законе четко прописано- С РОЖДЕНИЯ (но не более чем за последние 6 мес)
а нам вообще сказали в поликлинике, что дадут справку в собес после того, как мы постоим у аллерголога на учете, хотя в карте уже четко прописан диагноз - АД. Вот так.
у нас потребовали справку от аллерголога -с диагнозом........
поговорите с врачом, скажите что пойдете к заведующей, ну или для начала попробуйте мило с коробкой конфет (хотя бред конечно!!! педиатр же не из своего кармана платит........)
и вот еще что возмущает-девочки скажите мне-
ХОТЬ КОМУ НИБУДЬ ИЗ ВАС САМ ВРАЧ ПРЕДЛОЖИЛ ОФОРМИТЬ ДАННОЕ ПОСОБИЕ?!?!?!
mul'yana
23.05.2010, 23:00
у нас потребовали справку от аллерголога -с диагнозом........
поговорите с врачом, скажите что пойдете к заведующей, ну или для начала попробуйте мило с коробкой конфет (хотя бред конечно!!! педиатр же не из своего кармана платит........)
и вот еще что возмущает-девочки скажите мне-
пока сама не узнала про пособие, никто не предлагал. Видимо думают, что все сделано со справкой о доходах. нас заведующая к аллергологу отправила. сходим, все равно надо.
avgusta26
23.05.2010, 23:07
а можно ссылку на закон?
mul'yana
23.05.2010, 23:27
а можно ссылку на закон?
здесь посмотрите:
http://www.pgu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&adr=76&SIT_ID=&subsections=y
Актриса Весна
24.05.2010, 11:26
Нет. На мой вопрос, почему нам не дали справку, когда надо было, наша врач сделала ТАКИЕ глаза, будто в первый раз о таком слышит. И начала оправдываться, что все эти пособия так быстро меняются, а на пятиминутках им об этом не рассказывают. Но по её тону я поняла, что она просто забыла или почему-то не захотела. Подытожила словами, мол вам надо, вы и следите за тем, что вам положено. А то, что эта информация (со спиком диагнозов для справки) на каждом столбе не висит, ей видимо неведомо. Имхо, мало какая мама может привязать формулировку "обеспечение специальными молочными продуктами" к своему родному ребенку. Даже если докармливает смесью, а сейчас это делают, уверена, больше половины мам и считают это нормой.
mama_Olga
26.05.2010, 20:27
Добрый день! Хочу сказать спасибо автору темы за подсказку - без нее я бы про пособие не узнала. Врач-педиатр сказала, что можно оформить только после моей настойчивой просьбы.
Сходили мы на прием к аллергологу - она написала диагноз. После этого в поликлинике (спасибо заведующей) справку за один день оформили.
Сегодня подала документы в собес. Специально всё уточнила - выдадут, начиная с рождения (т.е. за полгода). В следующий раз сказали прийти в 1,5 года с новой справкой и пакетом документов.
так я так и не поняла про сумму с АД сколько пособие в месяц?
скажите кто получил уже?
Обычное пособие, как малоимущим. Если это пособие уже получаете, до дополнительно никакого пособия не положено. До 1,5 лет около 2 000 р. в месяц. Немногим больше.
mama_Olga
26.05.2010, 21:07
скажите кто получил уже?
Мы не получили - только сегодня доки сдали. Но мне девушка, принимающая документы сказала, что 1996 руб.
я только единовременное получалша которые и потратила за пару мес.
я просто виделакто то писал что там копейки дают..надо было раньше заморочится..наверно потеряли много
Девочки подскажите , 2000 платят до года или до 1,5?
Наша врач вообще не в курсе была..На учете стоим у аллерголога, но аллерголог нам поставила аллергодерматит и никто нам справку с таким диагнозом не выдал..Сказали будет мокнутие-тогда придете- выдадим справку.Но удалось получить справку по анемии- правда тоже с боем!!Теперь со мной вся поликлиника сквозь зубы разговаривает..(пришлось жаловаться в комитет по здравоохранению)
а коммерческая клиника, типа 21 век или еще какая-нить, могут выдать такую справку? А то я пришла в свою поликлинику с заключениями дерматолога и аллерголога (у дочки АД) из коммерческих клиник, а мне сказали нужны именно их дерматолог и аллерголог.:009: у нас все как всегда.. очень по-русски.а врачи эти.. аж на улице Софьи Ковалевской.. ехать ну оч. далеко.. да еще и с маленьким ребенком :001:
И вообще... что за справка то такая? как она выглядит то? что в ней написано?
annabeatles
26.05.2010, 22:18
скажите кто получил уже?
1990 рублей примерно (плюс-минус несколько рублей и копеек)
Девочки подскажите , 2000 платят до года или до 1,5?
вообще до 1,5. Но тут девочки говорили, что Выборгский собес почему-то платит только до года.
И вообще... что за справка то такая? как она выглядит то? что в ней написано?
Справка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО установленного образца, со всеми печатями, подписями членов комиссии, осматривающей вашего малыша, вот такая (http://sk.kadis.net/spb/show.phtml?id=8913&pn=4)
У нас больше 2 000, т.к. на второго ребенка больше пособие. А в Выборгском собесе мне сказали, справку в 1 год нести, подтверждать диагноз, а пособие до 1,5 лет такое большое платят, потом, до 3 лет - около 500 р. в месяц.
справка действительно на самом деле из любого медицинского учреждения (в их доках так сказано). Лишь бы была лицензия. Это уж они начинают требовать из районных пол-к. Если есть силы и нервы - качайте права на месте.
Девочки, а диаГноз должен быть в динамике???
Анемия - достаточно одного анализа или нужно несколько с какой-то периодичностью??
И ещё: вот по этой ссылке http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8474598
в справке указано "рождения до исполнения ребенку 3 лет", а деньги-то выплачиваются до 1,5 лет... Это как? чего-то не поняла...
И каккая последовательность действий??
У меня есть анализ крови (сданный не в пол-ке, а платно при диб №5), где написано, что гемоглобин 104, норма (120-140).
Мне с этим идти к своей участковой?? или сразу к заведующей пол-ки?
И каккая последовательность действий??
У меня есть анализ крови (сданный не в пол-ке, а платно при диб №5), где написано, что гемоглобин 104, норма (120-140).
Мне с этим идти к своей участковой?? или сразу к заведующей пол-ки?
у нас вот тоже самое:
2 анализа и оба гемоглобин 109.
врач назначила пить препарат железа и анализ пересдать через месяц.
у нас вот тоже самое:
2 анализа и оба гемоглобин 109.
врач назначила пить препарат железа и анализ пересдать через месяц.
А вы спрашивали про справку и пособие? мы тоже сейчас пьем железо...
nata1985
28.05.2010, 15:11
тот же самый вопрос... был гемоглобин 108, с анемией под вопросом пили железо, сразу после этого сдали анализ - 139, через некоторое время снова низкий - 107... можно ли с результатами сразу к заведующей? а то наш педиатр снова нас на железо посадит и типа все в порядке будет...
А вы спрашивали про справку и пособие? мы тоже сейчас пьем железо...
нет, про справку не спрашивала, т.к. была не у участкового врача.
вот думаю как-нибудь может нагряну к нашей участковой, но, боюсь, она и не в курсе :046:
ни справки, ни пособия...
я в этой теме ещё читала, что особо вредные могут ещё к гематологу направить....
Мне вот непонятно - достаточно ли одного анализа или надо, чтобы в теч. какого-то времени анемия сохранаялась... - полгода\год...
Хотя, думаю, тут все от врача зависит...
Скажите, а есть у кого-нибудь образец этой мед. справки в шаблонном виде, например в word'е, чтобы сразу распечать можно было? а то в нашей поликлинике не нашли образец :) Я распечатаю, а они мне заполнят.
Доброта Душевная
02.06.2010, 13:41
Скажите, а есть у кого-нибудь образец этой мед. справки в шаблонном виде, например в word'е, чтобы сразу распечать можно было? а то в нашей поликлинике не нашли образец :) Я распечатаю, а они мне заполнят.
стр.27 пост.№ 267
стр.27 пост.№ 267
Там отсканированная справка, а я спросила, нет ли шаблона,готового к печати:( Просто набирать некогда, вдруг у кого есть...
annabeatles
02.06.2010, 14:46
Там отсканированная справка, а я спросила, нет ли шаблона,готового к печати:( Просто набирать некогда, вдруг у кого есть...
Ловите, форма тут (http://www.pgu.spb.ru/upload/iblock/511/dptfzux%20s%20lmcjsvw%20f%20eng%20dta.%20htgptubtj %20fjc%20lixj.aiv%20dsn%20y204p.doc)
nata1985
02.06.2010, 15:04
девочки, спасибо большущее за тему и за оптимизм!
история длинная, буков много.
хотели мы оформить пособие как малоимущие, но муж официально нигде не работает, посему справку о доходах ему не дают. Без этой справки нужна уважительная причина отсутствия доходов, что требует еще больше мучений. Я смирилась с мыслью, что 16 тысяч - это все, что мне переведут на карту. Про постановление я и слыхом не слыхивала...
на последних сроках беременности у меня была легкая анемия, поэтому я не удивилась, что клинический анализ крови в 3 месяца у Вовочки показал анемию. Нам прописали лечение железными каплями. гадость полнейшая и какахи черные... Именно в этот момент в мою светлую голову пришла идея почитать про анемию на ЛВ. И так я случайно наткнулась на этот пост.
После лечения полагается сдать повторный анализ крови. Но где-то через неделю-полторы. нас медсестра погнала сдавать на следующий день после отмены капель. Я держала кулачки - правый, чтоб с гемоглобином было все в порядке, а левый - чтоб он хотя бы на одну единичку был ниже нормы. ноес-но гемоглобина было в достатке даже для нормы взрослого мужчины. врач сказала до года не беспокоиться про анемию. но я подумала, что через некоторое время все равно сдам анализы и буду готова по полной программе.
Распечатала постановление, образец заполнения анкеты. наверху для устрашения ручкой подписала телефон ФСС и комитета по здравоохранению с лицом, ответственным за работу с детскими поликлиниками. все это ждало удобного случая.
Пришло время снова сдавать общий анализ крови, но причина была в другом - под молочными корочками стали появляться большие прыщи. педиатр сказала что это ерунда, надо смазывать фукорцином и не беспокоиться. Но Вовка капризничал и расчесывал их. Тогда мы пошли к детском дерматологу, благо КВД под окном. Она поставила диагноз "стрептодермия" и назначила нормальное лечение. ттт корочки проходят. И кроме этого послала на анализ крови. Направление на анализ крови нужно получать через педиатра и результаты забирать тоже у нее. бюррократия, блин.Наш поход к педиатру за результатами анализов совпал с посещением в 10 месяцев. Про результаты анализов я вспомнила. когда почти вышла из поликлиники.Мы снова вернулись, врач бегло просмотрела анализ и вклеила. Ничего не сказала и не написала. Естественно были повышены лейкоциты и гемоглобин - 107, но это я уже прочитала дома (карточку всегда забираю, пусть дальше ругаются).
Вооружившись законами, сделав ксерокопию анализа (на всякий случай), сразу пошла к заведующей. Сказала только: "Мне справочку в собес об анемии. У меня с собой закон и образец справки". Татьяна Юрьевна (спасибо ей огромное) сказала: "я законы знаю. только нужно, чтоб в карточку был вписан диагноз, просто анализа мало. и справку заполняет педиатр". Я снова пошла к нашему педиатру, чтоб она написала анемию. она сказала, что гемоглобин несильно понижен. Тогда я ей сказала, что была у заведующей, и что она с диагнозом "анемия" согласна... и что педиатр должен заполнить справку. Жанна Александровна справку заполнила, но при этом говорила, что этот диагноз право на пособие не дает. А медсестра в то же время говорила, что такие очереди большие, а мы тут их время тратим на какие-то справки непонятные ( а сама домой к нам за 10 месяцев приходила раза 3, а патронажей штук 20 липовых написано). В общем, справка была у меня.
на следующий день я снова пошла к заведующей. Татьяна Юрьевна сказала: "чтобы вам 2 раза не приходить, давайте Вы подождете, а я сама комиссию обойду и печати поставлю". ждали относительно долго, где-то полчаса. Но я думаю, что если бы я сама их обходила, это могло бы на еще одну неделю растянуться. так что еще раз огромное спасибо Татьяне Юрьевне, буду звонить главврачу поликлиники со своими благодарностями. все, справку сделали. Форму 9 получили в паспортном столе. Осталось наксерить документов и идти в единый центр приема документов. там очередей пока нет))))
Планирую до середины следующей недели с этим делом закончить.
А постановление распечатанное я отдала знакомой мамочке. у нее двое детишек, правда пособие они и так получают, ну так оно же до 1,5 лет, а не до 3... а гемоглобин периодически у маленьких прыгает... пусть пользуются)))
Всем, кто решил попробовать - дерзайте, это проще, чем кажется... да и 12 000 +2 ежемесячно на дороге не валяются, на подгузники уйдут))))
LenaTopa
02.06.2010, 15:11
Приветики, девченки! :080:
Хочу поделиться опытом - как я получила ежемесячное пособие до 1,5 лет на карту "Детская" (не единовременное, которое дают всем) без справки о доходах семьи. У нашего папы зарплата официальная и на четыре моськи получается чуть больше, чем по 7350. А на второго ребенка пособие по 2347 рублей в месяц и мне как-то жаль было пропускать более 40 тысяч. Я ж дома сижу - надо куда-то свою энергию девать. :065:
Я узнала, что вышел закон, по которому дается это пособие без справки. Распоряжение от 18.04.08 "О перечне медицинских показаний к обеспечению детей специальными молочными продуктами детского питания". Эти случаи следующие:
- если у ребеночка анемия;
- атопический дерматит (не приведи Бог конечно);
- и так называемая "белково-энергетическая недостаточность" - по которой я и подошла.
Справка, что у ребенка есть показания делается через участкового врача. Я со своей врачихой поговорила (она тетка нормальная), поплакалась, что якобы молочка нет, ребенок на искусственном вскармливании, и весу в нем в 4 месяца чуть меняше 6 кг был (при норме от 6). Она поставила недостаточную прибавку в весе, дала справку, я подписала у глав.врача и в СОБЕС. (там меня конечно погоняли, потому что справка должна быть определенного образца).
В общем, что я хочу сказать самое главное - дорогие мои мамочки, не у всех детки толстенькие и 100% здоровики, а участковые врачи сами должны выискивать таких мамочек, пихать им эти справки и отправлять в СОБЕС за денюшкой. Наша педиатр впервые от меня услышала, и теперь побежала другим мамашкам в нашем районе делать, хотя закону уже год исполнился.
Так что если у ваших деток и правда есть такие проблемки - дружно отрываем попки от дивана и за дело!!! :009:
у нас анемия:(, но намничего такого не сказали, а все железо пьюм и кровь ходим сдавать:wife:, достали уже..
Актриса Весна
02.06.2010, 15:16
у нас анемия:(, но намничего такого не сказали
А они и не говорят. Многие не знают, другим не до этого. Наша участковая с медсестрой такими глазами смотрели на шаблон справки, когда я им его принесла, что я вправду поверила - они видят его впервые. Так что распечатывайте и вперед, пусть подписывают!
Ловите, форма тут (http://www.pgu.spb.ru/upload/iblock/511/dptfzux%20s%20lmcjsvw%20f%20eng%20dta.%20htgptubtj %20fjc%20lixj.aiv%20dsn%20y204p.doc)
Спасибо огромное!!!!!:flower: Пойдем на следующей неделе в поликлинику, вроде нам по анемии обещали дать справку!!!
И спасибо за топик!!!!!!:flower:
nata1985,
Если Вам несложно выложите сюда полезные телефоны, про которые Вы пишите ("наверху для устрашения ручкой подписала телефон ФСС и комитета по здравоохранению с лицом, ответственным за работу с детскими поликлиниками").
Думаю, они могут пригодиться :) :)
Наташа86
03.06.2010, 12:08
девочки ответьте кто знает вот у нас цифры гемоглобина 110. анемию нам не ставят. при каких цифрах ее ставят? просто я сама по жизни с врожденной анемией и всю беременность пила железо => вот и думаю может нам что-то тоже можно добиться от гос-ва, и еще один вопрос. вчера поставили диагноз "атопический дерматит" с ним вроде тоже положена компенсация. позвонила педиатору спросила пока про компенсацию по дерматиту, она сказала, что слышала такое но постановление кго-то в поликлинике что справок не даем! я понимаю, что компенсация будет одна если даже у нас и анемия, и дерматит, но к кому подойти в поликлинике??? к заведующе, к начмеду??
nata1985
03.06.2010, 12:56
nata1985,
Если Вам несложно выложите сюда полезные телефоны, про которые Вы пишите ("наверху для устрашения ручкой подписала телефон ФСС и комитета по здравоохранению с лицом, ответственным за работу с детскими поликлиниками").
Думаю, они могут пригодиться :) :)
телефоны ФСС на полисе на обороте написаны, но на всякий случай: 323-9865,-69, 320-9945 (и большими такими буквами ФСС написать)
городская справочная служба по начислению пособий 334-41-44
Ура! мы оформили!!!Так обидно что врачи не говорят что для детей с Атоп.Дерматитом положена эта компенсация , как будто бы они из собственного кармана деньги платят:wife:.Наша педиатричка, только после того как я ей сказала про то что хотелось бы получить это пособие,сказала что все подпишет, если будет заключение аллерголога. Я ей его принесла и через три дня она мне отдала справку, а в собесе эту справку даже не стали разглядывать, просто забрали и сказали ждать перечислений на карту!!!:080:
nata1985
03.06.2010, 13:11
ну поздравляю, в нашем полку прибыло)))
девочки, спасибо большущее за тему и за оптимизм!
история длинная, буков много.
Всем, кто решил попробовать - дерзайте, это проще, чем кажется... да и 12 000 +2 ежемесячно на дороге не валяются, на подгузники уйдут))))
Какая Вы умничка!!!:flower:
а номер Вашей поликлиники не подскажете?
я вот тоже думаю - сейчас пьем железо Феррум Лек.
я его в беременность пила, т.к. гемоглобин тоже был понижен...
что у меня, что теперрь у ребенка...проблемы со стулом :(
вот так вот железона нас действует...
а 11го Зондир-е на Моховой, а 10го кровь сдавать...
и чую, что гем-н поднимется.
но вот думаю, может попробовать как-то у педиатра выбить эту справку...
хотя если анализ будет в норме- а он благодаря препарату будет - то вряд ли справку нам подпишут.
nata1985
03.06.2010, 16:08
Какая Вы умничка!!!:flower:
а номер Вашей поликлиники не подскажете?
я вот тоже думаю - сейчас пьем железо Феррум Лек.
я его в беременность пила, т.к. гемоглобин тоже был понижен...
что у меня, что теперрь у ребенка...проблемы со стулом :(
вот так вот железона нас действует...
а 11го Зондир-е на Моховой, а 10го кровь сдавать...
и чую, что гем-н поднимется.
но вот думаю, может попробовать как-то у педиатра выбить эту справку...
хотя если анализ будет в норме- а он благодаря препарату будет - то вряд ли справку нам подпишут.
сдадите через месяц после лечения, посмотрите
наша поликлиника №60, это в Сосновой Поляне
Сигнатюр
10.06.2010, 16:17
Девочки а я сегодня добилась справки в собес на ежемесячное пособие от рождения до трёх лет. Правда и добиваться не нужно было сказала, что с нашим диагназом положено, ну мне и стали оформлять, завтра заберу. Диагноз белково-энергетическая недостаточность.
Актриса Весна
10.06.2010, 16:44
Девочки а я сегодня добилась справки в собес на ежемесячное пособие от рождения до трёх лет. Правда и добиваться не нужно было сказала, что с нашим диагназом положено, ну мне и стали оформлять, завтра заберу. Диагноз белково-энергетическая недостаточность.
Поздравляю! :support:
Только смотрите, пособие назначат до 1,5 лет. Потом нужно подтверждать диагноз новой справкой. И проконтролируйте, чтобы начислили именно с рождения! Возвращать должны за полгода назад. А с января у вас как раз полгода.
Сигнатюр
10.06.2010, 16:49
Поздравляю! :support:
Только смотрите, пособие назначат до 1,5 лет. Потом нужно подтверждать диагноз новой справкой. И проконтролируйте, чтобы начислили именно с рождения! Возвращать должны за полгода назад. А с января у вас как раз полгода.
Я думаю, что до 1,5 лет мы всё же вес наберём:008: А начисления проконтролирую, спасибо :flower:
Yasha1811
10.06.2010, 17:17
большое спасибо!оченьь нужная информация!!!!!!!!!!!:flower::support:
Сегодня были у врача: очередной анализ крови после 3 недель лечения Феррум Леком показал гемоглобин уже 106, а был 109.:(
На мой вопрос- это анемия, врач ответила да.
Спросила насчет справки.
Как оказалось, за справкой по анемии к ним еще не обращались.:004:
что им надо посмотреть, был ли приказ по этому поводу на поликлинику!:015:
Но! нас хотят для начала отправить к гематологу!
а медсестра между делом сказала, что анемия у нас не тяжелая, а легкая, следовательно никакого пособия нам не положено!:015::wife:
о как!
в шоке!:wife:
карта наша уже 1,5 месяца не пойми где- ни у врача, ни в регистратуре ее нет.:wife::wife::wife:
соотвественно, анализы предыдущие тоже не посмотреть - у меня только на руках 2 есть.
В понедельник идем сдавать снова кровь.
А во вторник попробую узнать насчет карты - куда они ее подевали-то??!!!
ну и насчет справки тоже...:091:
ЗЫ: вот думаю, как быть, если откажут в справке?!:015:
Актриса Весна
25.06.2010, 01:25
а медсестра между делом сказала, что анемия у нас не тяжелая, а легкая, следовательно никакого пособия нам не положено!
о как!
в шоке!
Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет:
Анемия. Код заболеваний по МКБ-10:
D 50.9, D 50.8, D 53.9
Соответственно это диагнозы:
1. другие железодефициные анемии (50.8);
2. железодефицитная анемия неуточненная (50.9);
3. анемия, связанная с питанием, неуточненная (53.9).
Обратите внимание, что в законе прописаны четкие КОДЫ заболеваний согласно МКБ-10 (международная классификация болезней), которые отражают классификацию анемий НЕ по степени тяжести, а по цветовому показателю. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F
Поэтому, мне кажется, медсестра явно не права.
А раз вас направляют к гематологу, это еще лучше. Попросите, чтобы он оставил вам в диагнозе нужный код.
Сигнатюр
25.06.2010, 01:26
Сегодня были у врача: очередной анализ крови после 3 недель лечения Феррум Леком показал гемоглобин уже 106, а был 109.:(
На мой вопрос- это анемия, врач ответила да.
Спросила насчет справки.
Как оказалось, за справкой по анемии к ним еще не обращались.:004:
что им надо посмотреть, был ли приказ по этому поводу на поликлинику!:015:
Но! нас хотят для начала отправить к гематологу!
а медсестра между делом сказала, что анемия у нас не тяжелая, а легкая, следовательно никакого пособия нам не положено!:015::wife:
о как!
в шоке!:wife:
карта наша уже 1,5 месяца не пойми где- ни у врача, ни в регистратуре ее нет.:wife::wife::wife:
соотвественно, анализы предыдущие тоже не посмотреть - у меня только на руках 2 есть.
В понедельник идем сдавать снова кровь.
А во вторник попробую узнать насчет карты - куда они ее подевали-то??!!!
ну и насчет справки тоже...:091:
ЗЫ: вот думаю, как быть, если откажут в справке?!:015:
Идти к заведующей. Как я поняла участковые у всех одинаковые:( и справку давать не хотят. Но для начала найдите карточку.
Ирусенция
25.06.2010, 02:58
ну поздравляю, в нашем полку прибыло)))
Какая вы молодчинка, а мы тоже в 60 пол-ке лечимся....
Ekaterina_
25.06.2010, 11:34
У нас вот тоже поставили анемию. Сдавали анализы до курса лечения и после. Легкая форма анемии присутствует даже после курса лечения. Я распечатав распоряжение пошла к врачу она меня отправила на мед. комиссию. Мне отказали в справке для Собеса, аргументируя, что у нас маленькая анемию и нам не положено никакого пособия!:wife:
kocto4ka
25.06.2010, 11:42
для тех кто задавал вопрос про динамику заболевания.....
у нас появилась анемия, назначили лечение, но так как диагноз был поставлен я попросила справку для пособия.Сначала врач сделала круглые глаза, что у половины детей анемия.....какое пособие, но потом уточнив у заведующей справку выписала :))
справку выписали после однократной сдачи крови!!! и никакую динамику ждать не потребовалось
спасибо автору топика !!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.