PDA

Просмотр полной версии : Ежемесячное пособие без справки о доходах!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

ival
21.12.2010, 18:08
Честно говоря они умеют "доставать", эти врачи, что уже ничего не хочется, даже на пособие наплевать почти :) Но головой понимаю, что одно другому не мешает в общем и надо бороться с произволом в поликлинике :) Если не получится в этой поликлинике, переведемся в другую, так как наша нас уже достала :) А ездить можно и в другое место

ок_сик
21.12.2010, 19:39
что до 6 мес?

это значит, что документы в собес предоставлять надо, пока ребенку не исполнилось 6 месяцев!

Oksana-Ksu
21.12.2010, 22:22
можете, но если Вы не получали до1,5 лет, то практически всё потеряете
дают только за 6 мес до обращения, главное, что бы в справке стояло, что диагноз уже был, а не только поставили

Спасибо за ответ. :flower: Сегодня была у врача, к сожалению она нам отказала в такой справочке :010:

elen 08
22.12.2010, 00:11
что до 6 мес?

Просто Вам насчитают за 6 мес назад.Т е.яЯ сдала документы в 11 месяцев, сказали вернут деньги за 6 месяцев. А так получается, что все диагнозы должны быть с рождения что ли? Ведь многие вещи выявляются позже , как у нас дерматит:001:

ival
22.12.2010, 00:11
это значит, что документы в собес предоставлять надо, пока ребенку не исполнилось 6 месяцев!
Можно и позже, просто часть месяцев можете потерять тогда в выплате.:020:

лит
22.12.2010, 00:51

хоть в 1,6 документы подавайте

ок_сик
22.12.2010, 01:12
хоть в 1,6 документы подавайте

Не понятно почему нас тогда торопили????

лит
22.12.2010, 01:23
Не понятно почему нас тогда торопили????

а кто их знает? может быть хотели , что бы вы все деньги за 1,5 года получили? Ведь выплачивают не более чем за 6 мес.
Т.е. если подать в 11 мес, выплатят только с 5 го мес

vinsadskaya
22.12.2010, 08:05
эээ... а можно я тут вопрос задам?
а что считается белково-энергетической недостаточностью? у меня ре в год весил 7500 (при рождении был 3400), так нас просто заколебали обследованиями - направление в педиатричку на бесплатное - это велкам, сколько угодно. а вот ни про какие справки нам никто не говорил. сейчас ребенок весит 10 кг (1,4 года) - что и у кого мы должны попросить еще дать из бумажек, чтоб нам хоть что-то "отвалилось" от государства. а то у мужа белая з/п, и она каждый месяц переиндексируется, ибо у него сменный ночной график с почасовой оплатой - и получается, но на 3х у нас чуть выше прожиточного минимума. но ведь никто не может никак взять в расчет, что помимо нас двух "спиногрызиков" муж еще полностью содержит свою маму, т.к та не работает нигде (((

А расскажите,плиз,как вам удалось "раскормить"ребенка за 4 мес.с 7.5 до 10,я тоже мечтаю,чтоб моя Дюймовочка прибавила в весе.Ну не едим мы 200 г молочной каши и 150 г овощей с мясом и всего того , что положено там по нормам.Мы на ГВ.,про вес молчу,а то скажите мать-ехидна,ребенка голодом морит.
Подскажите:flower:

Marymaye
22.12.2010, 17:41
Девы собтраюсь ехать завтра в собес.
Кроме справки, паспорта и св-ва о рождении ничего точно не надо? :091:( если я уже оформляла детскую карту)

Grannik
22.12.2010, 18:35
Нам еще форма 9 была нужна.
Да, собес в Петроградском р-не переехал и теперь нет такой организации как "собес", а какой то центр госуслуг. Так что узнайте в своем р-не прежде чем ехать :)

Лесли Винкл
23.12.2010, 01:01
А расскажите,плиз,как вам удалось "раскормить"ребенка за 4 мес.с 7.5 до 10,я тоже мечтаю,чтоб моя Дюймовочка прибавила в весе.Ну не едим мы 200 г молочной каши и 150 г овощей с мясом и всего того , что положено там по нормам.Мы на ГВ.,про вес молчу,а то скажите мать-ехидна,ребенка голодом морит.

ох, надеюсь сильным оффтопом тут не будет.
Начать с того, что у нас сынуля обладает просто отменным аппетитом - есть абсолютно ВСЕ, что плохо приколочено, но даже с такой интенсивной работой челюстей он с 4х месяцев до года набрал всего 500 грамм (((
опишу вкратце диЭту, которую нам прописал гастроэнтеролог из Педиатрички:
1) во-первых (как ни странно) сказал поддерживать лактацию кормить, кормить, кормить - после основной еды, в перерывах между онными в качестве десерта и витаминков :))
2) во-вторых, упорядочить кормления, сделав так, чтобы в один прием пищи ребенок получал сбалансированное кол-во белков (их можно и побольше) жиров и углеводов.
3) перерывы между приемами пищи - 3, максимум 4 часа. между ними можно еще дать фрукты (т.е не давать их в какое-то кормление, а "вынести" именно как десерт в перерывах).
4) КАТЕГОРИЧЕСКИ убрать ложные углеводы - типа сушки, баранки или печеньки. если ребенок не поел нормально во время стандатрного приема пищи, и уж тем более не давать их между кормлениями (ибо они вызывают чувство ложного насыщения, поэтому деть может просто потом отказаться есть в свое положенное время).
5) ну и нам еще прописали месячный курс Элькара и месячный курс Креона.

как пример питания (то, что мне написала гастроэнтеролог):
завтрак каша (200гр)+масло+фруктина+ компот (я давала еще сушку или сухарь)+ сыр (наше любимое блюдо!); через 2,5 часа кефир с печенькой+фруктина (ну или можно это перенести на послеобеденное время. это типа даже лучше); через 1,5-2 часа после кефира (или 3-4 часа после завтрака) обед - суп на мясном бульоне, либо суп-пюре на мясе (если вегетарианцы, то можно заменить на бобовые или рыбу) 150 гр+овощи(100-150 грамм)+компот+печенье; через 2,5-3 часа полдник - творог (100 грамм) или запеканка или яйцо с остатками обеденных овощей+компот+сыр, иногда даю какой-нить фрукт; через 3 часа после полдника - ужин - каша с фруктом (200 грамм)+питье+ иногда сыр.

Удачи!!:flower:

Mashen'ka
23.12.2010, 01:22
Нам еще форма 9 была нужна.
Да, собес в Петроградском р-не переехал и теперь нет такой организации как "собес", а какой то центр госуслуг. Так что узнайте в своем р-не прежде чем ехать :)

Каменноостровский 55

Яна26
23.12.2010, 13:08
Приветики, девченки! :080:
Хочу поделиться опытом - как я получила ежемесячное пособие до 1,5 лет на карту "Детская" (не единовременное, которое дают всем) без справки о доходах семьи. У нашего папы зарплата официальная и на четыре моськи получается чуть больше, чем по 7350. А на второго ребенка пособие по 2347 рублей в месяц и мне как-то жаль было пропускать более 40 тысяч. Я ж дома сижу - надо куда-то свою энергию девать. :065:
Я узнала, что вышел закон, по которому дается это пособие без справки. Распоряжение от 18.04.08 "О перечне медицинских показаний к обеспечению детей специальными молочными продуктами детского питания". Эти случаи следующие:
- если у ребеночка анемия;
- атопический дерматит (не приведи Бог конечно);
- и так называемая "белково-энергетическая недостаточность" - по которой я и подошла.
Справка, что у ребенка есть показания делается через участкового врача. Я со своей врачихой поговорила (она тетка нормальная), поплакалась, что якобы молочка нет, ребенок на искусственном вскармливании, и весу в нем в 4 месяца чуть меняше 6 кг был (при норме от 6). Она поставила недостаточную прибавку в весе, дала справку, я подписала у глав.врача и в СОБЕС. (там меня конечно погоняли, потому что справка должна быть определенного образца).
В общем, что я хочу сказать самое главное - дорогие мои мамочки, не у всех детки толстенькие и 100% здоровики, а участковые врачи сами должны выискивать таких мамочек, пихать им эти справки и отправлять в СОБЕС за денюшкой. Наша педиатр впервые от меня услышала, и теперь побежала другим мамашкам в нашем районе делать, хотя закону уже год исполнился.
Так что если у ваших деток и правда есть такие проблемки - дружно отрываем попки от дивана и за дело!!! :009:
Это пособие только до 1,5 лет? Моей уже 2, а вес маленький

лит
23.12.2010, 14:57
Это пособие только до 1,5 лет? Моей уже 2, а вес маленький

до 3х

Мадонна с Младенцем
23.12.2010, 15:11

Простите пожалуйста, может вы зря вес не указали? :) Оно вам надо - этот вес набирать?
Вот моя сейчас весит 6 700, и меня это совсем не смущает... Родились мы 2 300, но как стали мало прибавлять - пришлось докармливать, видимо в молоке не было вообще не хрена у меня...Такая была доходяжная -все Дундича на ушах стояло и без очереди обследовало. А ест сейчас неплохо, стало быть просто это ее. А норма лучше не смотреть - спокойней спится!;)

Olgaaa
23.12.2010, 20:15
Девочки мне тоже дали справку-в собес какие доки нужны и правда, что в год мне заново нужно документы приносить . т е доказывать. что мы имеем право на это пособие?? или нет и нам до 1,5 начмисляи или до 2 лет??? И у меня в карточке указано , что мы на ГВ( придираться собес к этому будет?)

vinsadskaya
24.12.2010, 01:16
Простите пожалуйста, может вы зря вес не указали? :) Оно вам надо - этот вес набирать?
Вот моя сейчас весит 6 700, и меня это совсем не смущает... Родились мы 2 300, но как стали мало прибавлять - пришлось докармливать, видимо в молоке не было вообще не хрена у меня...Такая была доходяжная -все Дундича на ушах стояло и без очереди обследовало. А ест сейчас неплохо, стало быть просто это ее. А норма лучше не смотреть - спокойней спится!;)

Не,не парится не могу по поводу веса.
Родились 2800,набирали первые 3 мес.оч.хорошо,а потом:010:,не жрем почти,ну не интересна ей еда,2-3 ложки,а если больше,то мне счастье:))если не хочет,так еще и руками отталкивает с силой.
А весим как вы,только нам без малого год)))
Справку дали в поликлинике,причем я даже не заикалась.А муж сказал что в собес не пойдет позорится:005:
Я попросила педиатра дать мне лучше килограммами:046:

Marymaye
25.12.2010, 00:52
Девочки мне тоже дали справку-в собес какие доки нужны и правда, что в год мне заново нужно документы приносить . т е доказывать. что мы имеем право на это пособие?? или нет и нам до 1,5 начмисляи или до 2 лет??? И у меня в карточке указано , что мы на ГВ( придираться собес к этому будет?)
Оль, я звонила в собес, нужны документы:

св-во о рождении
св-во о браке
паспорта
ф9
справка по образцу

Мелоль
29.12.2010, 14:03
Девочки, в КВД на Пархоменко справки нормально дают7
И еще вопрос-справку установленного образца дает КВД или педиатр на основании заключения КВД?

ivo
29.12.2010, 19:02
Нам в КВД ничего не дали, сказали, просите у своего педиатра.

Мелоль
30.12.2010, 00:07
Сегодня съездила, посмотрели, сказали сделают и приходить после праздников (подписывать сейчас уже некому)

лит
30.12.2010, 00:36
Сегодня съездила, посмотрели, сказали сделают и приходить после праздников (подписывать сейчас уже некому)

ну не знаюююю:065:

у нас комиссия 31.12. была в прошлом году:065:

Мелоль
30.12.2010, 01:21
ну не знаюююю:065:

у нас комиссия 31.12. была в прошлом году:065:

не знаю, может в прошлом году была заведующая 31, а в этом нет, или еще что, или лень просто, все равно мне в собес до праздников не попасть

vinsadskaya
03.01.2011, 12:30
Девы собтраюсь ехать завтра в собес.
Кроме справки, паспорта и св-ва о рождении ничего точно не надо? :091:( если я уже оформляла детскую карту)
Нас развернули в собесе,т.к. сказали,что если оформлена карта , то пособие не начисляется.(а,я чесс слово не очень-то и рассчитывала)

Somnambula
03.01.2011, 12:47
Не очень поняла связь между оформленной детской картой и пособием?

vinsadskaya
03.01.2011, 13:01
Не очень поняла связь между оформленной детской картой и пособием?

И я не поняла,но в собесе не объяснили.Может типа мы и так деньги получаем,а тут еще приперлись:005:

Marymaye
03.01.2011, 13:08
Нас развернули в собесе,т.к. сказали,что если оформлена карта , то пособие не начисляется.(а,я чесс слово не очень-то и рассчитывала)
у нас оформлена карта, но только единовременное получала, если у вас ежемесячно еще есть,то тогда не знаю, полагается ли

vinsadskaya
03.01.2011, 13:11
у нас оформлена карта, но только единовременное получала, если у вас ежемесячно еще есть,то тогда не знаю, полагается ли

Да,ежемесячное есть,может в этом и причина:))
слишком жирно было бы:046:

Somnambula
03.01.2011, 13:45
Я сначала оформила единовременное пособие. А потом сделала справку по мед.показаниям (спасибо ЛВ за подсказку) и подала документы на ежемесячное пособие. У меня спрашивали про наличие детской карты и я сказала, что она на оформлении, но это они спрашивали, что бы мне не заводить новую, а все начисления сделать на ту которую уже оформляют. Что то я видать не уловила из ваших слов...

лит
03.01.2011, 13:59
Я сначала оформила единовременное пособие. А потом сделала справку по мед.показаниям (спасибо ЛВ за подсказку) и подала документы на ежемесячное пособие. У меня спрашивали про наличие детской карты и я сказала, что она на оформлении, но это они спрашивали, что бы мне не заводить новую, а все начисления сделать на ту которую уже оформляют. Что то я видать не уловила из ваших слов...

девушка думала, что ей будут платить 2 пособия одновременно.

Платят одно пособие, либо по мед. показаниям, либо если малообеспечены

Мелоль
03.01.2011, 14:01
Да,ежемесячное есть,может в этом и причина:))
слишком жирно было бы:046:
конечно, ежемесячное дается либо по доходу либо по медпоказаниям, и то и другое слишком жирно :)

vinsadskaya
03.01.2011, 15:45
конечно, ежемесячное дается либо по доходу либо по медпоказаниям, и то и другое слишком жирно :)

Дык,я ж и не против:))
мне в поликлинике дали справку и сказали идите в собес.Я говорю,мы получаем ежемес.пособие,а мне врач сказали идите и узнайте,что и как .Вот:004:Я и узнала.За спрос не бьют, тем более что суммы пособий разные,вот я и засомневалась,а вдруг:))

Somnambula
03.01.2011, 15:53
Когда я оформляла ежемесячное пособие, то мне сказали или доходы семьи или справку по медпоказаниям. Разницы в сумме пособия нет. На второго ребенка мне начислили 2500. Я справку по медпоказаниям предоставляла.

vinsadskaya
03.01.2011, 15:53

А что от перемены мест слагаемых что - то меняется??
У меня сначала-единовременное,потом- ежемес.,ну и вот в год выдали справку по показаниям.Я и пошла узнать.У нас с вами пункт 2 и 3 в разной последовательности

Somnambula
03.01.2011, 15:55
Я просто упустила, что вы получаете уже ежемесячное пособие.))) Думала вам его отказали вообще дать.

vinsadskaya
03.01.2011, 15:58
Я просто упустила, что вы получаете уже ежемесячное пособие.))) Думала вам его отказали вообще дать.

Да,получаем.Но когда оформляли ежемес.,то в собесе про справку по мед.показаниям не спрашивали.И ,если честно,то я думала,что суммы разные и решила,что это разные пособия:)):009:
усе встало на свои места,теперь:flower:

Счастье_есть!
03.01.2011, 18:54
Девочки, а с какого месяца вообще определяется БЭН и какими врачами? Я просмотрела топ, но что-то не нашла об этом информации.. Спросила у педиатра об этом (под дурочку закосила, мол краем уха слышала), мне замахали руками, сказали, что не светит...И кстати, заглянула в нашу карту, на нашем плановом осмотре в месяц не записали ни рост, ни вес, хотя как сказал сам врач - у нас маленькая прибавка ((( .... И то, что у нас хорошая лактация, хотя мы на докорме и я об этом неоднократно говорила. Разве все это не должны записывать?

Somnambula
03.01.2011, 21:01
Я тут в карточку посмотрела и узнала, что мы уже мясо вводим, а на самом деле еще вообще ни какого прикорма не вводили и врач об этом прекрасно знает. И про смесь она как-то перестала писать, мол только грудью, так я ей об этом сказала, она после этого стала писать, что докармливаю смесью. И когда пришла за справкой, то так в лоб и сказала, что нужна справка.

вкусняшка7
19.01.2011, 18:33
Девочки, подскажите кто-нибудь оформлял уже справку в детской пол. 77 на Ольховой? Я в декабре спросила у педиатра , она сказала что не слышала о таком пособии. Сегодня была у заведующей - она посмотрела анализы, сказала что мы с анемией подходим, у нас с четырех месяцев низкий гемоглобин. Пришла к педиатру и та вдруг вспомнила что такая справка есть....короче хитрят там , типа они не в курсе. Сказали, что если мы подойдем по классификации болезней то справку сделают. Может кто в курсе что эта за классификация?

перисхилтон
20.01.2011, 22:49
Девочки а в Лен.обл тоже так можно если атопич.дерматит подавать на пособие?

Allelya
21.01.2011, 19:18
Подскажите, а у кого-нибудь есть опыт оформления такой справки в Поликлинике 62 на Искровском..?
Скоро приедем с каникул, можно попробовать заняться...

Yar4i
21.01.2011, 22:56
мы (благодаря этому топику) пошли в нашу поликлинику 77, правда в рыбацком, специально за справкой. только открыоа рот, а врач сама начала про нее говорить :) сказала, что нам с ад положено, только диагноз должен быть от дерматолога. ну, к дерматологу пошли. он нам тоже ад поставил (+назначений на 2 стр), потом на комиссию отправили, через день справку выдали. сегодня в собесе была, сдалась на пособие по "медицинским показаниям". кстати, оно до 3-х лет дается.
мораль такова: все реально, пытайтесь!

Анна Павлова
21.01.2011, 23:54
Девочки, подскажите кто-нибудь оформлял уже справку в детской пол. 77 на Ольховой? Я в декабре спросила у педиатра , она сказала что не слышала о таком пособии. Сегодня была у заведующей - она посмотрела анализы, сказала что мы с анемией подходим, у нас с четырех месяцев низкий гемоглобин. Пришла к педиатру и та вдруг вспомнила что такая справка есть....короче хитрят там , типа они не в курсе. Сказали, что если мы подойдем по классификации болезней то справку сделают. Может кто в курсе что эта за классификация?

МКБ - международная классификация болезней.Но при чем здесь она и ваше заболевание?И так ясно,что подходите!

Анна Павлова
21.01.2011, 23:58

Да уж,не обелись бы наши детки на эти 2 т.р.!:005:
Попробовали бы эти умники,что назначают пособия,на эти деньги лечить анемию или еще хуже АД!:015

вкусняшка7
22.01.2011, 19:40
Попробовали бы эти умники,что назначают пособия,на эти деньги лечить анемию или еще хуже АД!:015

:ded: Полностью с Вами согласна!!!

вкусняшка7
22.01.2011, 19:59
МКБ - международная классификация болезней.Но при чем здесь она и ваше заболевание?И так ясно,что подходите!

По мед.показаниям есть еще три кода (виды анемий) вот и думаю какую они нам напишут, надеюсь все получиться. Вчера была в поликлиннике, справку педиатр заполняла, потом комиссия и главврач должны подписать. Пойду за справкой во вторник.

Yar4i
23.01.2011, 00:13

ну хоть что-то я на эти деньги крем элидел купила. тоже помощь.

Flintik
24.01.2011, 11:14
мы (благодаря этому топику) пошли в нашу поликлинику 77, правда в рыбацком, специально за справкой. только открыоа рот, а врач сама начала про нее говорить :) сказала, что нам с ад положено, только диагноз должен быть от дерматолога. ну, к дерматологу пошли. он нам тоже ад поставил (+назначений на 2 стр), потом на комиссию отправили, через день справку выдали. сегодня в собесе была, сдалась на пособие по "медицинским показаниям". кстати, оно до 3-х лет дается.

Да, я тоже благодаря этому топику оформила медицинскую справку в поликлинике. Только у нас с получением попроще было, просто отдала педиатру карточку, где она писала об АД, та отдала её заведующей и через неделю я забрала справку вместе с картой у секретаря заведующей. Никаких комиссий не проходили.

Tartila_N
24.01.2011, 13:23
Да, я тоже благодаря этому топику оформила медицинскую справку в поликлинике. Только у нас с получением попроще было, просто отдала педиатру карточку, где она писала об АД, та отдала её заведующей и через неделю я забрала справку вместе с картой у секретаря заведующей. Никаких комиссий не проходили.

Повезло, а наши педиатры ручками замахали, типа мы не имеем право ставить этот диагноз, подтверждайте у аллерголога...какого фига тогда пишут:008::008:

ivo
24.01.2011, 14:22
У меня спросили, состоим ли на учете в КВД, состоим, дали без проблем. Ну и проявления АД смотрели, в течение двух месяцев, фиксируя в карте.

veronika-s
24.01.2011, 17:27
Девочки, а сколько сейчас установлен порог по доходу?На взрослого и на ребенка.

Tartila_N
24.01.2011, 18:23
И сколько перечисляют на карточку каждый месяц????

ЗВЕЗДО4КА
24.01.2011, 21:19

оно сразу до 3х лет дается или потом опять ежегодно эти справки сдавать?

ivo
24.01.2011, 21:44
И сколько перечисляют на карточку каждый месяц????

До 1,5 л. что-то около 2 400 в месяц, после - 500 р.

лит
24.01.2011, 22:37

так комиссию без вас проводят

лит
24.01.2011, 22:38
Девочки, а сколько сейчас установлен порог по доходу?На взрослого и на ребенка.

это пособие без учета доходов

А2737171
25.01.2011, 18:52
Девочки а в Лен.обл тоже так можно если атопич.дерматит подавать на пособие?

+1!!!
Очень заинтересована!!!
Может кто ссылку на закон этот даст??? А то ведь у нас никаких карт Детских и т.п. НЕТ ВООБЩЕ!!!

Grunya
25.01.2011, 19:19
У меня ребенок в год весил 7300, наша заведующая в поликлинике сказала, что никакие пособия нам не положены. Им, видимо, не выгодно всем справки выдавать...

МагнОлька
25.01.2011, 21:01
Я вот не пойму,почему не выгодно?Кто в итоге выплачивает пособие?ФСС? или деньги идут из поликлиники?!
Очень любопытно...

лит
25.01.2011, 21:46
Я вот не пойму,почему не выгодно?Кто в итоге выплачивает пособие?ФСС? или деньги идут из поликлиники?!
Очень любопытно...

фсс,
а вы что думаете фсс п-ке спасибо скажет если они справки налево и направо раздавать будут

Ирмир
25.01.2011, 22:24

Ой, подскажите, а к которой заведующей Вы ходили? Их, вроде две... В 210 каб? А то я уже 2 месяца прошу у своего педиатра справку, а она ссылаясь на заведующую, утверждает, что нам не положено... Хотя ребь за месяц набрал 350 гр. при норме ОТ 600 гр. К 4 месяцам вес не удвоим. Еле-еле 5 кг. набрали. Выписывает лекарства, а справку не дает, обещает в следующий раз... И так 2 месяца. Вот собираюсь к заведующей.

МагнОлька
25.01.2011, 22:54
фсс,
а вы что думаете фсс п-ке спасибо скажет если они справки налево и направо раздавать будут
Ну так ФСС не только поликлинике "спасибо" должен говорить.А не хотят выдавать только они .С работы мало кто жалуется.

лит
25.01.2011, 23:36
Ну так ФСС не только поликлинике "спасибо" должен говорить.А не хотят выдавать только они .С работы мало кто жалуется.

правильно не хотят выдавать, потому что в фсс их потом по головке за это не погладят

Grunya
26.01.2011, 18:51
правильно не хотят выдавать, потому что в фсс их потом по головке за это не погладят

Мне вот интересно, зачем тогда такие законы издавать, если указы поликлиникам дают, чтобы справки по минимуму выдавали? Или с экранов телевизоров надо отрапартоваться, что мы за повышение рождаемости, заботимся о детях, а на самом деле, государству дети совсем не нужны...

Tartila_N
26.01.2011, 19:11
Мне вот интересно, зачем тогда такие законы издавать, если указы поликлиникам дают, чтобы справки по минимуму выдавали? Или с экранов телевизоров надо отрапартоваться, что мы за повышение рождаемости, заботимся о детях, а на самом деле, государству дети совсем не нужны...

Дети нужны только вам, а в нашем государстве законы сами знаете как работают!!!!

лит
26.01.2011, 19:46
Дети нужны только вам, а в нашем государстве законы сами знаете как работают!!!!

+1

Верусик
31.01.2011, 19:19
ну вот. у нас тоже весу мало. отправили нас к эндокринологу. сказали нужно чтобы он диагноз "белково-энергетич.недостаточность" поставил. а эндокринолог нам сообщил, что детям до года этот диагноз не ставится. до года ставится "гипотрофия". приходите в год, если вес не наберете. вот так вот. кто еще такое слышал.

вкусняшка7
02.02.2011, 02:18
Ой, подскажите, а к которой заведующей Вы ходили? Их, вроде две... В 210 каб? А то я уже 2 месяца прошу у своего педиатра справку, а она ссылаясь на заведующую, утверждает, что нам не положено... Хотя ребь за месяц набрал 350 гр. при норме ОТ 600 гр. К 4 месяцам вес не удвоим. Еле-еле 5 кг. набрали. Выписывает лекарства, а справку не дает, обещает в следующий раз... И так 2 месяца. Вот собираюсь к заведующей.

Да, я пошла в 210 каб. попала на заведующ., которая постарше. Все анализы она посмотрела, я ей сказала, что у меня с собой постановление напечатанное есть. Она меня отправила к педиатру, чтобы та оформляла справку.
Вы тоже сходите уточните, распечатайте себе постановление кому что там положено. Ну и как выше говорилось телефоны важные напишите себе на заметку.
Я справку получила, в собес док-ты подала. Теперь жду результата.
Девочки, не стесняйтесь, идите сразу к заведущей и у нее все подробно выясняйте. Возможно педиатры наши не все знают про пособие, а может просто молчат.... Я считаю, если нам положено, то надо добиваться своего.

Ирмир
02.02.2011, 11:47
Да, я пошла в 210 каб. попала на заведующ., которая постарше. Все анализы она посмотрела, я ей сказала, что у меня с собой постановление напечатанное есть. Она меня отправила к педиатру, чтобы та оформляла справку.
Вы тоже сходите уточните, распечатайте себе постановление кому что там положено. Ну и как выше говорилось телефоны важные напишите себе на заметку.
Я справку получила, в собес док-ты подала. Теперь жду результата.
Девочки, не стесняйтесь, идите сразу к заведущей и у нее все подробно выясняйте. Возможно педиатры наши не все знают про пособие, а может просто молчат.... Я считаю, если нам положено, то надо добиваться своего.

Спасибо! Уже сходила. Случайно в 210 кабинете оказалась заведующая всей поликлиник... :008: И справку сделают, и к доценту МАПО записали на консультацию. :support: :support: :support:

Primadonna
20.02.2011, 21:20
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо автору этого топика, т.к. если бы чисто случайно не наткнулась бы на него, то никогда бы не узнала о нашем законном праве на пособие. По зарплате мы не проходили (больше на 200р. :) ). Никто из врачей конечно и словом не перемолвился об этом, конечно, тайна за семью печатями, государевы бабки берегут....Практически с рождения АД. Нам сейчас 5 мес. 3 недели тому назад получила справку из поликлинники, очень быстро за один день, пришлось конечно повоевать, но немного. И вот деньги пришли!!! 12 тыс руб. Низкий поклон!

Герра
21.03.2011, 13:45
Спасибо за топик!!!!!!!!! Очень вовремя (для меня)! Скажите мне, пожалуйста, какой сейчас размер данного пособия? Стоит ли "заморачиваться"?

Мелоль
21.03.2011, 13:56
Я подала в 9 месяцев мне пришла на карту аж 21000!!! Спасибо автору.

Герра
21.03.2011, 15:09
Подозреваю, что стоит :-) Нам как-раз восемь с копейками... пока сделаем... И еще вопрос: начинать, я так понимаю, нужно с аллерголога? Дело в том, что наш врач сказала, что мы попадаем в список и только-только нас записала к врачу (аллергологу). Потом с этой справкой нужно будет идти к педиатру в поликлинику (даже если мы по страховке наблюдаемся в платной клинике)?:0073:

МагнОлька
21.03.2011, 16:52
И от меня спасибо!
Тоже сделала справку.
Пошла к аллергологу сначала,та поставила диагноз,рекомендовала безлактозную смесь,все это в карте написала.Потом пошла к педиатру с анализами крови(повышены эозинофилы),записью в карте аллерголога и попросила справку подписать.Справку заранее распечатала.
Все!

KoLenka
21.03.2011, 18:15
Девочки, а анализ крови (эозинофилы) обязательно делать? Чтобы справку получить от аллерголога

KoLenka
21.03.2011, 18:28
А еще не совсем поняла, достаточно аллерголога, или нужно в КВД ехать, чтобы тем подтвердили диагноз АД?

sveta-i
21.03.2011, 19:23
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо автору этого топика, т.к. если бы чисто случайно не наткнулась бы на него, то никогда бы не узнала о нашем законном праве на пособие. По зарплате мы не проходили (больше на 200р. :) ). Никто из врачей конечно и словом не перемолвился об этом, конечно, тайна за семью печатями, государевы бабки берегут....Практически с рождения АД. Нам сейчас 5 мес. 3 недели тому назад получила справку из поликлинники, очень быстро за один день, пришлось конечно повоевать, но немного. И вот деньги пришли!!! 12 тыс руб. Низкий поклон!
а вот врачи не всегда знают...наша незнала, спасибо ЛВ все распечатала и им отнесла, теперь у нас вся инфа есть в кабинете и врач наша в теме и про МК тоже, многие мамки от нее узают что можно 12 т.р. получить

sveta-i
21.03.2011, 19:24
Девочки, а анализ крови (эозинофилы) обязательно делать? Чтобы справку получить от аллерголога
эозенофилы видны в обычном анализе крови
А еще не совсем поняла, достаточно аллерголога, или нужно в КВД ехать, чтобы тем подтвердили диагноз АД?
мы ходили к аллергологу и дерматологу на Матросова и всё

KoLenka
21.03.2011, 23:54
На ул. Матросова-это что? Просто к аллергологу мы ходим на Школьную 114, там и наблюдаемся. Записи об АД в карточке есть у нас от аллерголога, она должна еще какую-то справку дать, а педиатр подписать,или как? Знающие люди, пожалуйста подскажите?

лит
22.03.2011, 00:10
На ул. Матросова-это что? Просто к аллергологу мы ходим на Школьную 114, там и наблюдаемся. Записи об АД в карточке есть у нас от аллерголога, она должна еще какую-то справку дать, а педиатр подписать,или как? Знающие люди, пожалуйста подскажите?

в каждой п-ке свои порядки

fekla2404
22.03.2011, 01:09
и ведь нигде ни строчки.

fekla2404
22.03.2011, 01:16
отписалась подруге. а как снедоношенными?

лит
22.03.2011, 01:34
. а как снедоношенными?

так же как и с доношенными

Герра
22.03.2011, 19:10
Девочки, скажите плиз, я вот думаю куда лучше сходить к аллергологу: по платной страховке в ДКБ №1 или по полису в поликлинику? Может и разницы-то большой нет? Кстати, поликлиника 60 (на Ветеранов). Может кто-то сталкивался там с врачем Шапкиной?

Primadonna
23.03.2011, 12:32
Девочки, скажите плиз, я вот думаю куда лучше сходить к аллергологу: по платной страховке в ДКБ №1 или по полису в поликлинику? Может и разницы-то большой нет? Кстати, поликлиника 60 (на Ветеранов). Может кто-то сталкивался там с врачем Шапкиной?

У нас тоже платная страховка, и мы ходили к аллергологу в центр, но при получении справки, заведующая попросила нас сходить к дерматологу в поликлиннике, просто для проформы, чтобы в карточке их запись была, а то у них проверки и все такое прочее.

Герра
23.03.2011, 13:31
У нас тоже платная страховка, и мы ходили к аллергологу в центр, но при получении справки, заведующая попросила нас сходить к дерматологу в поликлиннике, просто для проформы, чтобы в карточке их запись была, а то у них проверки и все такое прочее.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3891058 Нашла темку - у нас такая же ситуация, мы тоже записались к гастроэнтерологу в ДГБ 1. Думаю все-таки и к аллергологу туда пойдем.
А в поликлинике нынче не смотрят на посещение более квалифицированных врачей из больницы и их справки-рекомендации???? И мне мало интересно что там в поликлинике-проверки, ревизи и тыпы. В общем, если интересно, могу потом отписаться (правда это будет недельки через две)

Black Bird
25.03.2011, 16:04
У меня ребенок родился с весом 860 грамм и у него была тяжелая железодефицитная анемия, гемоглобин - 72, мы готовились к переливанию крови... Сейчас ему 7 месяцев, он весит 6 кг, гемоглобин в норме, благодаря ежедневному приему лекарств. Прочла я тут про это пособие, пошла в поликлинику... Педиатр сказал, что справку сделает, а на следующий день мне позвонила заведующая поликлиники и сообщила, что у нас нет ни гипотрофии, ни анемии, мол, он уже нормального веса и раньше надо было думать... А потом вообще предложила месяц не давать ему лекарств от анемии и посмотреть - проявится она у него или нет. :087: Мне как-то даже жаль стало, что я все это затеяла, ведь знала, в какой стране живу :065:

nevestaSPB
26.03.2011, 01:42
девочки подскажите, а прописка у ребенка и мамы должна быть в спб чтоб пособие такое получть?
заранее спасибо

Ирмир
26.03.2011, 01:48
Да, прописка СПб, т.к. это из городского бюджета деньги.

nevestaSPB
26.03.2011, 01:52
эозенофилы видны в обычном анализе крови

мы ходили к аллергологу и дерматологу на Матросова и всё
а у нас анализ крови
там толшько гемоглобин и все:010:
подскажите:010:, а сколько эта справка действительна? месяц?

лит
26.03.2011, 02:58
девочки подскажите, а прописка у ребенка и мамы должна быть в спб чтоб пособие такое получть?
заранее спасибо
у ребенка и у одного из родителей

а у нас анализ крови
там толшько гемоглобин и все:010:
подскажите:010:, а сколько эта справка действительна? месяц?

месяц

atevs
26.03.2011, 10:36
мы в три месяца весим 5500 родились 3830,прибавляем мало, гемоглобин был немного ниже пили витамины,интересно нам дадут такую справку?

АнНютыч
26.03.2011, 11:41
а сколько эта справка действительна? месяц?

Срок действия не оговаривается, но лучше в течение месяца принести;)

мы в три месяца весим 5500 родились 3830,прибавляем мало, гемоглобин был немного ниже пили витамины,интересно нам дадут такую справку?

Нет, не дадут....:(
Вес 5500 в 3 месяца укладывается в понятие нормы (он просто чуть ниже среднего у Вас). Для получения справки по анемии недостаточно разового анализа со слегка сниженным гемоглобином...... Требуются анализы в динамике с низким гемоглобином, в идеале биохимия крови (железо и т.д.)......
Пособие - это конечно хорошо, но лучше не болейте и растите здоровенькими:flower:

atevs
26.03.2011, 12:33
Срок действия не оговаривается, но лучше в течение месяца принести;)

Нет, не дадут....:(
Вес 5500 в 3 месяца укладывается в понятие нормы (он просто чуть ниже среднего у Вас). Для получения справки по анемии недостаточно разового анализа со слегка сниженным гемоглобином...... Требуются анализы в динамике с низким гемоглобином, в идеале биохимия крови (железо и т.д.)......
Пособие - это конечно хорошо, но лучше не болейте и растите здоровенькими:flower:

ну,ладно!спасибо за ответ!Придется папке справку брать:010:

irkon
26.03.2011, 13:14
Нам в свое время отказали в поликлинике, гемоглобин был в течении полугода от 100 до 110 в разных вариациях. Когда я принесла закон, и классификатор анемии, о том, что анемия легкой формы тоже входит в этот закон (про пособие), то заведующая пол-ки ткнула мне в нос информационное письмо, что их обязали справки об анемии выдавать только если анемия тяжелой формы...вот так-то...
Так что желаю, чтоб у вас у всех получилось, ведь денежка в наше время не лишняя!

Primadonna
26.03.2011, 13:46
Нам в свое время отказали в поликлинике, гемоглобин был в течении полугода от 100 до 110 в разных вариациях. Когда я принесла закон, и классификатор анемии, о том, что анемия легкой формы тоже входит в этот закон (про пособие), то заведующая пол-ки ткнула мне в нос информационное письмо, что их обязали справки об анемии выдавать только если анемия тяжелой формы...вот так-то...
Так что желаю, чтоб у вас у всех получилось, ведь денежка в наше время не лишняя!

Девочки! Ну будьте вы понастойчивей, в самом то деле! Отстаивайте свои права! Мало ли какие кто указания раздает, есть закон и пусть выполняют, а будут какими то левыми бумажками тыкать, так можно просто спокойным голосом сказать, что хорошо, я позвоню в комитет по здравохранению и узнаю, что это за нововведение в этой поликлиннике, как ваша фамилия говорите? и т.д. Они очень этого не любят и боятся. Удачи!

лит
26.03.2011, 15:41
Девочки! Ну будьте вы понастойчивей, в самом то деле! Отстаивайте свои права! Мало ли какие кто указания раздает, есть закон и пусть выполняют, а будут какими то левыми бумажками тыкать, так можно просто спокойным голосом сказать, что хорошо, я позвоню в комитет по здравохранению и узнаю, что это за нововведение в этой поликлиннике, как ваша фамилия говорите? и т.д. Они очень этого не любят и боятся. Удачи!

:046: я звонила, джаже в комитете мне не дали такого ответа, долго думали-решали, перезванивалась с кучей людей, в итоге сказали на усмотрение завед.

Ирмир
26.03.2011, 15:52
У меня ребенок родился с весом 860 грамм и у него была тяжелая железодефицитная анемия, гемоглобин - 72, мы готовились к переливанию крови... Сейчас ему 7 месяцев, он весит 6 кг, гемоглобин в норме, благодаря ежедневному приему лекарств. Прочла я тут про это пособие, пошла в поликлинику... Педиатр сказал, что справку сделает, а на следующий день мне позвонила заведующая поликлиники и сообщила, что у нас нет ни гипотрофии, ни анемии, мол, он уже нормального веса и раньше надо было думать... А потом вообще предложила месяц не давать ему лекарств от анемии и посмотреть - проявится она у него или нет. :087: Мне как-то даже жаль стало, что я все это затеяла, ведь знала, в какой стране живу :065:

Нам поставили гипотрофию, хотя мы родились 2630, в 5 мес. были 5500 гр. И справку дали.

лит
26.03.2011, 16:03
Нам поставили гипотрофию, хотя мы родились 2630, в 5 мес. были 5500 гр. И справку дали.

и пособие тоже?