PDA

Просмотр полной версии : Ежемесячное пособие без справки о доходах!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Герра
23.04.2011, 21:28
Ох, спасибо за такую хорошую темку, спасибо Любик!
Сегодня сдала все документы:080: - теперь ждем-с....:020:
Если кому-нибудь будет интересно, могу рассказать как я получала нашу справочку.
Начну с того, что обслуживаемся мы не в поликлинике - у нас платная страховка, поэтому чаще всего ездим в ДГБ №1. Ну, это если припрет, а так врачи на дом ходят. В общем дело не в этом... Ходили мы с сыночкой в больничку к гастроэнтерологу, пишет нам тетя - АД. Пошли к аллергологу - АД, правда субремиссия (не рецидив. течение). Прихожу я в нашу доблесную пол-ку, а врач (не с нашего уч-ка - наша в отпуске) мне и говорит:"Вряд ли! У вас не рецидив. течение". Только я приготовилась к долгой "беседе" как тут она открывает нашу карту и (О-ПА!:004:)...и видит она там телефоны всех возможных инстанций нашего города, мало мальски связанных с нашим минздравом! Спасибо за подсказку - здесь вычитала:) Что я могу сказать?! Больше вопросов по теме "дадут-не дадут" не возникало! Пожурили немного, что мы совсем про них забыли ("...заплатили бы вашему врачу(из пол-ки) - она бы тоже к вам домой ходила...") и все! Мне даже к заведующей не пришлось ходить - за меня это сделала врач. В общем не хочу ничего плохого говорить..., но все-таки обидно, что наши врачи могут нормально разговаривать только когда увидят и поймут, что некоторые из мам могут и позвонить куда надо, и права, если что, покачать. Ну да ладно, это так, лирика...
В общем присоединяюсь к первому посту - мамочки, отрывайте пятые точки и оформляйте положенное Вам пособие!!! Удачи!!!:0096:

ЖенькаК
23.04.2011, 23:26
Девочки, я правильно понимаю, что в СОБЕС я должна идти либо со справкой из пол-ки (у нас АД), либо со справкой о доходах за последние 3 месяца?
И где-то я тут вычитала, что, якобы, деткам, у которых АД, положено отдельное пособие, что-то ок. 1800руб. Или путаю?

Helen7
23.04.2011, 23:31
девочки, это пособие после окончания отпуска по бер и родам оформляют или когда?

Ирмир
24.04.2011, 00:03
Оформить его можно с рождения ребенка: либо предоставив справки о доходах, либо по мед. показаниям. Начислят деньги за 6 последних месяцев, после подачи документов. Получать будете на карту ДЕТСКАЯ.

лит
24.04.2011, 02:07
Ох, спасибо за такую хорошую темку, спасибо Любик!
Сегодня сдала все документы:080: - теперь ждем-с....:020:
Если кому-нибудь будет интересно, могу рассказать как я получала нашу справочку.
Начну с того, что обслуживаемся мы не в поликлинике - у нас платная страховка, поэтому чаще всего ездим в ДГБ №1. Ну, это если припрет, а так врачи на дом ходят. В общем дело не в этом... Ходили мы с сыночкой в больничку к гастроэнтерологу, пишет нам тетя - АД. Пошли к аллергологу - АД, правда субремиссия (не рецидив. течение). Прихожу я в нашу доблесную пол-ку, а врач (не с нашего уч-ка - наша в отпуске) мне и говорит:"Вряд ли! У вас не рецидив. течение". Только я приготовилась к долгой "беседе" как тут она открывает нашу карту и (О-ПА!:004:)...и видит она там телефоны всех возможных инстанций нашего города, мало мальски связанных с нашим минздравом! Спасибо за подсказку - здесь вычитала:) Что я могу сказать?! Больше вопросов по теме "дадут-не дадут" не возникало! Пожурили немного, что мы совсем про них забыли ("...заплатили бы вашему врачу(из пол-ки) - она бы тоже к вам домой ходила...") и все! Мне даже к заведующей не пришлось ходить - за меня это сделала врач. В общем не хочу ничего плохого говорить..., но все-таки обидно, что наши врачи могут нормально разговаривать только когда увидят и поймут, что некоторые из мам могут и позвонить куда надо, и права, если что, покачать. Ну да ладно, это так, лирика...
В общем присоединяюсь к первому посту - мамочки, отрывайте пятые точки и оформляйте положенное Вам пособие!!! Удачи!!!:0096:

ой :) а дайте списочек телефонов пожалуйста:flower:

Flintik
24.04.2011, 02:20
подскажите:010:, а сколько эта справка действительна? месяц?

у нас прямо на справке было написано до какого она действительна, как помню что-то около 3-х месяцев

Герра
24.04.2011, 13:12
ой :) а дайте списочек телефонов пожалуйста:flower:

334 41 44 - единый телефон справочной по соц.вопросам (соц.пособия)
323 98 65, -69 - ФСС
735-76-52 - отдел здравоохранения администрации Красносельского района
есть много других телефонов, но этого будет достаточно - поверьте! :))

Ирмир
24.04.2011, 15:47
и пособие тоже?

Разумеется. Уже получаем. Оформила в 4,5 месяца и нам сразу перевели деньги за 5 месяцев.

лит
24.04.2011, 16:42
334 41 44 - единый телефон справочной по соц.вопросам (соц.пособия)
323 98 65, -69 - ФСС
735-76-52 - отдел здравоохранения администрации Красносельского района
есть много других телефонов, но этого будет достаточно - поверьте! :))

записала:073:

Чука
24.04.2011, 18:34
а если мы в 3 месяца 6200 нам можно не пытаться получить эту справочку?

nevestaSPB
24.04.2011, 18:36
спасибо за телефоны. записала
девочки, а вот подчскажите
мы поменяли покликлинику. в прошлой поликлинике врач и педиатр и аллерголог в карте писали АД
перевелись в другую - аллерголог не пишет ад. говорит у нас просто невылеченный Дисбак.
сыпь с месяца.
у кого просить и выбивать справку ?

чу-ча
24.04.2011, 21:37
подскажите пожста,у нас АД справку брать у аллерголога или педиатра?

все порядке
24.04.2011, 23:35
может кто нибудь подсказать ? папа и мама не работали и не работают, дали детскую карту, а единаразовое пособие и ежемесячное сказали что дадут, когда папа устроится на работу, единаразовое - просто сказали, что выдают на работе, а ежемесячное, когда папа принесет справку о доходах на 3 месяца, а по другому никак ? я тут почитала, по мед показаниям вроде не подходим, почти 4 мес - 6 кг.

utopiya
24.04.2011, 23:56
Может не по теме, но добавлю:
Оказывается, без справок о доходах ежемесячное пособие получают многодетные семьи. Мы, когда ездили оформлять детскую карту, решили дааже не заморачиваться с этим ежемесячным. А тут такой сюрприз - справки о доходах не нужны!

Primadonna
25.04.2011, 00:22
Девочки, я правильно понимаю, что в СОБЕС я должна идти либо со справкой из пол-ки (у нас АД), либо со справкой о доходах за последние 3 месяца?
И где-то я тут вычитала, что, якобы, деткам, у которых АД, положено отдельное пособие, что-то ок. 1800руб. Или путаю?

Вы все правильно поняли. Два пособия одновременно получить нельзя. Либо по доходам, либо по здоровью.

лит
25.04.2011, 01:23
может кто нибудь подсказать ? папа и мама не работали и не работают, дали детскую карту, а единаразовое пособие и ежемесячное сказали что дадут, когда папа устроится на работу, единаразовое - просто сказали, что выдают на работе, а ежемесячное, когда папа принесет справку о доходах на 3 месяца, а по другому никак ? я тут почитала, по мед показаниям вроде не подходим, почти 4 мес - 6 кг.

по-другому никак

при чем здесь ваш вес?
есть 3 показания, просто малый вес этого мало

Герра
25.04.2011, 10:31
подскажите пожста,у нас АД справку брать у аллерголога или педиатра?

Саму справку надо брать у педиатра, но и у аллерголога отметиться надо - он ведь вам диагноз-то ставит.

чу-ча
25.04.2011, 10:35
Саму справку надо брать у педиатра, но и у аллерголога отметиться надо - он ведь вам диагноз-то ставит.
спасибо!

Герра
25.04.2011, 10:38
спасибо!

;)

Victoria apr.
25.04.2011, 13:03
Девочки, подскажите, пожалуйста! Если ребеночку сейчас 5 месяцев, и мы подадим на пособие по анемии. Нам вернут за последние 5 месяцев выплаты? Просто там как-то странно сказано, "при обращении за пособием после 6 мес. пособие возвращается за прошедшие пол года". А если мы в 5 мес. подадим, нам вернут за последние 5 месяцев выплаты? Или лучше дождаться исполнения ребенку пол года и тогда подавать? Что-то я совсем туплю... :)
Спасибо заранее!!!!

Герра
25.04.2011, 14:02
Девочки, подскажите, пожалуйста! Если ребеночку сейчас 5 месяцев, и мы подадим на пособие по анемии. Нам вернут за последние 5 месяцев выплаты? Просто там как-то странно сказано, "при обращении за пособием после 6 мес. пособие возвращается за прошедшие пол года". А если мы в 5 мес. подадим, нам вернут за последние 5 месяцев выплаты? Или лучше дождаться исполнения ребенку пол года и тогда подавать? Что-то я совсем туплю... :)
Спасибо заранее!!!!

"За предшествующие полгода" - подадите в пять, пока оформят, пока переведут - будет вам уже шесть. Вот как раз за шесть и получите. Например, если бы Вы подавали в 8, то Вам вернули бы за "предшествующие" шесть, т.е. с двух месяцев.

Alenka-xxi
25.04.2011, 14:07
по-моему срок считается с момента подачи документов, т.е.если успели подать до 6 месяцев, то получите с рождения, а если позже, то не более чем за 6 прошедших месяцев

Герра
25.04.2011, 15:33
по-моему срок считается с момента подачи документов, т.е.если успели подать до 6 месяцев, то получите с рождения, а если позже, то не более чем за 6 прошедших месяцев

Все правильно - за шесть предшествующих месяцев. А я разве не так написала? Единственный нюанс - не с момента подачи заявления, а с момента принятия положительного решения.

Victoria apr.
25.04.2011, 17:43
"За предшествующие полгода" - подадите в пять, пока оформят, пока переведут - будет вам уже шесть. Вот как раз за шесть и получите. Например, если бы Вы подавали в 8, то Вам вернули бы за "предшествующие" шесть, т.е. с двух месяцев.

Спасибки ОГРОМНОЕ!!!!!!!!:flower:

Герра
25.04.2011, 19:13
Спасибки ОГРОМНОЕ!!!!!!!!:flower:

Удачи!:)

Victoria apr.
26.04.2011, 23:46
Удачи!:)

Простите, у меня к Вам еще два вопроса...:)
Сегодня муж ездил в МФЦ. Ему сказали, что пособие будет начисляться с даты, которая указана в справке. Типа, диагноз поставлен этой датой и пособие назначается с этого срока. Т.е. не вернут пособие за прошедшие пол года!! :wife: Я что-то не поняла. В законе указано совсем другое...
И еще, пособие будет выплачиваться до 1,5 лет. Хотя ДАЖЕ в справке указано, что "до 3-х лет".
Либо там девки совсем незнающие работают, либо я что-то не поняла.
Спасибо ЗАРАНЕЕ.
PS у нас пособие по анемии по закону 587-80.

Домисоль
26.04.2011, 23:49
Скажите, а по анемии - это от какого гемоглобина (от какого показателя)?

лит
27.04.2011, 00:13
Сегодня муж ездил в МФЦ. Ему сказали, что пособие будет начисляться с даты, которая указана в справке. Типа, диагноз поставлен этой датой и пособие назначается с этого срока. Т.е. не вернут пособие за прошедшие пол года!! :wife: Я что-то не поняла. В законе указано совсем другое...
И еще, пособие будет выплачиваться до 1,5 лет. Хотя ДАЖЕ в справке указано, что "до 3-х лет".
Спасибо ЗАРАНЕЕ.

в общем то частично правы в МФЦ
есть пособия (для малообесп от 0 до 7лет и по здоровью от 0 до 3х)

вообще по закону по обоим пособиям подтверждать право на получение надо раз в год, но для мамочек делают скидку поэтому первый раз подтверждаете в 1,5 года, дальше каждый год.

соответственно в вашем случае будут выплачивать до 1,5 лет, а потом если диагноз подтвердят заново подавать документы.

Раньше вообще (со слов нашей завед, давали такую справку и пособие платили с даты указанной в справке и всего 3 мес, дальше заново документы собирали) - тут уж видимо какой инспектор будет ваше "дело" рассматривать

это как глав врач решит, вообще меньше 110 нам поставили анемию, но справку дать отказались, сказали для справки должен быть меньше 100:065:

в комитете по здравоохр, тоже сказали как врач решит:010:

ivo
27.04.2011, 08:25
Спасибо ЗАРАНЕЕ.

Мы тоже подавали документы, подтверждающие диагноз, в 1,5. Я подала за несколько дней до исполнения 1,5 лет, пришлось опять идти через неделю. Т.Е. раньше исполнения 1,5 лет подавать нельзя!

А про "девок" - это Вы как ласково написали. У нас в Выборгском МФЦ очень любезные сотрудники работают, я бы даже сказала "суперлюбезные", без иронии.

Victoria apr.
27.04.2011, 18:44
в общем то частично правы в МФЦ
есть пособия (для малообесп от 0 до 7лет и по здоровью от 0 до 3х)

вообще по закону по обоим пособиям подтверждать право на получение надо раз в год, но для мамочек делают скидку поэтому первый раз подтверждаете в 1,5 года, дальше каждый год.

соответственно в вашем случае будут выплачивать до 1,5 лет, а потом если диагноз подтвердят заново подавать документы.

Раньше вообще (со слов нашей завед, давали такую справку и пособие платили с даты указанной в справке и всего 3 мес, дальше заново документы собирали) - тут уж видимо какой инспектор будет ваше "дело" рассматривать

Спасибо!!!! Очень все понятно написано! :)

Victoria apr.
27.04.2011, 18:46

У нас гемоглобин был 100. В два и в четыре месяца. Дали справку. Без лишних вопросов (тьфу-тьфу-тьфу).:)

Victoria apr.
27.04.2011, 18:50
Мы тоже подавали документы, подтверждающие диагноз, в 1,5. Я подала за несколько дней до исполнения 1,5 лет, пришлось опять идти через неделю. Т.Е. раньше исполнения 1,5 лет подавать нельзя!

А про "девок" - это Вы как ласково написали. У нас в Выборгском МФЦ очень любезные сотрудники работают, я бы даже сказала "суперлюбезные", без иронии.

Просто, когда я звонила - поняла, что по данному закону они не особые знатоки. МФЦ производит сбор документов и направляют в Собес. У нас Приморский р-он. По тел. мне мол.чел. сказал, что за пол года вернут пособие. А девушка сказала, что подтверждать нужно в 2,3 года. В итоге, когда пришел муж, сказали, что пособие будет выплачиваться ТОЛЬКО до 1,5 лет и с даты справки (ничего не вернут за прошедшие пол года). Они бы хотя бы договорились, чтоб инфа сходилась!! :) А так, я АБСОЛЮТНО положительного мнения о нашем МФЦ!!!:flower:

Лусинтия
27.04.2011, 19:05
А если ребенку сейчас год и пять месяцев, то идти продлевать это пособие по обеспечению молочными продуктами (справка от педиатра с подписями комиссии у меня уже есть, вчера дали) в МФЦ надо идти сейчас или когда ребенку исполнится (через 3 недели) год и шесть? Где-то читала в сообщении, что сдали документы до исполнения ребенку полтора года, и в полтора заставили опять приносить документы :001:

ivo
28.04.2011, 12:00
Я бы сейчас понесла, т.к. получите за посл.6 месяцев. А через 3 недели или позже (в теч.6 месяцев опять же) опять сделала бы справку. Да и до 1,5 лет пособие больше. Моей сейчас 1 г. 8 месяцев, не знаю, что у некоторых за "нововведения". В нашем случае правило "за 6 месяцев" перед днем обращения имело место. Спешите!

ivo
28.04.2011, 12:00
Да, про "опять документы", это ведь только одна справка - от врача, при повторном обращении.

Victoria apr.
28.04.2011, 23:05
А если ребенку сейчас год и пять месяцев, то идти продлевать это пособие по обеспечению молочными продуктами (справка от педиатра с подписями комиссии у меня уже есть, вчера дали) в МФЦ надо идти сейчас или когда ребенку исполнится (через 3 недели) год и шесть? Где-то читала в сообщении, что сдали документы до исполнения ребенку полтора года, и в полтора заставили опять приносить документы :001:

Как мне объяснили "девки":) из МФЦ, данное пособие нужно подтверждать после исполнения ребенку 1,5 года. НО до 2-х лет и 2-х недель. Так как за прошедшие пол года они возвратят пособие. Справка и решение в Собесе рассматриваются 2 недели, вот и получается, что два года и один месяц (в итоге 6 прошедших месяцев). Фуф... надеюсь, понятно изложила.:)
Вобщем, подтверждать Вы можете с 1,5 лет до 2-х лет и 2-х недель (если, конечно, не хотите поскорее получить пособие (чтобы потом скопом получить за 6 мес.)). Как-то так.
И, кстати, звонила в МФЦ, мне сказали, что пособие должны вернуть за последние пол года.:support: Надеюсь, это верная инфа! Бум ждать денежек.:fifa:
Так что, всем спасибо за советы и ответы!!!

Ирмир
28.04.2011, 23:20
Подавала медицинское заключение в МФЦ Приморского р-на в 5 месяцев дочи. До этого уже успела получить соц. карту с единовременной выплатой. Через 2-3 недели мне на эту же карту перевели деньги за предыдущие 5 месяцев.

ksvetochka
18.05.2011, 15:47
а положенно ли это пособие если наш вес в 5 месяцев 6300!мы на ИВ

лит
18.05.2011, 16:24
а положенно ли это пособие если наш вес в 5 месяцев 6300!мы на ИВ

ИВ/ГВ значения не имеет, про вес - спрашивайте у педиатра, если он вам поставит БЭН то получите, нет, так нет

кстати для 5ти мес, у вас не плохой вес

ksvetochka
18.05.2011, 16:27
ИВ/ГВ значения не имеет, про вес - спрашивайте у педиатра, если он вам поставит БЭН то получите, нет, так нет

если учесть,что роддились 4000...мы очень плохо прибавляем....по всем таблицам недобор...

Ирмир
18.05.2011, 16:36
Мы в 7 месяцев 6250.. Но и родились 2630.. Справку получили... По-моему, вам тоже положена, т.к. набираете вы мало... В 6 мес. ребенок обычно весит около 8 кг.

aradiay
18.05.2011, 16:38
если учесть,что роддились 4000...мы очень плохо прибавляем....по всем таблицам недобор...
Нам сказали, что не важно сколько родился ребенок - главное средние значения массы тела для данного возраста.

лит
18.05.2011, 16:56

мы в 5 мес, весили 6600, с учетом 3750 при рождении - пособие не дали.

Так как недостаточный вес официально не является показанием к выдаче пособия.

лит
Нам сказали, что не важно сколько родился ребенок - главное средние значения массы тела для данного возраста.

вам просто повезло с педиатром и заведующей

ksvetochka
мы в 5 мес, весили 6600, с учетом 3750 при рождении - пособие не дали.

Так как недостаточный вес официально не является показанием к выдаче пособия.

понятно!:(

Mari4ata
18.05.2011, 16:57
Девочки хочу еще раз уточнить. Если сдать документы сейчас на пособие по мед.показаниям, то получим с даты справки или как и для малообеспеченных за предыдущие 6 месяцев. Хотелось-бы знать кто уже получал, а то сталкивалась с таким, что в гос.учереждениях говорят одно а на практике совсем другое:(( и в топики все по разному пишут.
Вот как если не интересоваться, тем что тебе положено, у нас вес в 10 мес. 8300 (родились 4100) и гемоглобин 102 (анемия 1-ой степени), насколько я понимаю нам положено ежемесячное пособие.

лит
18.05.2011, 17:08
Девочки хочу еще раз уточнить. Если сдать документы сейчас на пособие по мед.показаниям, то получим с даты справки или как и для малообеспеченных за предыдущие 6 месяцев. Хотелось-бы знать кто уже получал, а то сталкивалась с таким, что в гос.учереждениях говорят одно а на практике совсем другое:(( и в топики все по разному пишут.
Вот как если не интересоваться, тем что тебе положено, у нас вес в 10 мес. 8300 (родились 4100) и гемоглобин 102 (анемия 1-ой степени), насколько я понимаю нам положено ежемесячное пособие.

за 6 мес выплатить по идее должны

зы анемия у нас тоже была, но недостаточная для выдачи пособия :wife:
ЗЫ звонила в ком. по здравоохр. сказали на усмотрение врачей:005:

aradiay
18.05.2011, 21:57
вам просто повезло с педиатром и заведующей

нам не повезло...
не дали справку по БЭН

aradiay
18.05.2011, 22:22
за 6 мес выплатить по идее должны

:

6 мес - сказали это на усмотрение инспектора...

лит
19.05.2011, 01:40
нам не повезло...
не дали справку по БЭН

:005: я почему то подумала, что вам дали

Jusijuly
26.05.2011, 01:26

ИВ/ГВ - значение очень даже имеет! Нам в пол-ке отказали в справке, сославшись на то, что ребенок находится на полном ГВ и не нуждается в дополниительном обеспечении специальными молочными продуктами детского питания. А про анемию заведующая сказала следующее: справку дадут только в том случае, если анемия не лечится...
Теперь вот ломаю голову как все-таки заполучить эту справку...

ЖенькаК
26.05.2011, 01:32
ИВ/ГВ - значение очень даже имеет! Нам в пол-ке отказали в справке, сославшись на то, что ребенок находится на полном ГВ и не нуждается в дополниительном обеспечении специальными молочными продуктами детского питания. А про анемию заведующая сказала следующее: справку дадут только в том случае, если анемия не лечится...

я так понимаю, Вы по маловесности пройти хотели?
Интересно, почему это не нуждается??? А если Вы докармливать его хотите, чтобы пошла бОльшая прибавка? Или это тоже доказывать надо?
Честно говоря, так и хочется на какой-нить прямой линии с Президентом выступить и на всю страну заявить, что врачами поликлиник утаивается информация о такого рода пособиях, да еще и чинятся препятствия в том, чтобы его получить, если к этому есть основания! :015::015::015:

Jusijuly
26.05.2011, 01:58
я так понимаю, Вы по маловесности пройти хотели?
Интересно, почему это не нуждается??? А если Вы докармливать его хотите, чтобы пошла бОльшая прибавка? Или это тоже доказывать надо?
Честно говоря, так и хочется на какой-нить прямой линии с Президентом выступить и на всю страну заявить, что врачами поликлиник утаивается информация о такого рода пособиях, да еще и чинятся препятствия в том, чтобы его получить, если к этому есть основания! :015::015::015:

Нет не по маловесности. У нас иная проблема... с месяца АД с корками и мокнутиями. Уже кучу среств вложили в крема, мази, анализы и прочие средства для аллергиков. Наше "дело" рассматривали 3недели и это при том, что я постоянно дергала нашу участковую и заведующую. В итоге сослались на то, что у них процесс затянулся по причине смены глав.врача. А по поводу анемии я интересовалась, т.к. гемоглобин у нас в 3 мес. был 98. К полному "счастью" препараты железа, нам выписаные, дали жутку аллергическую реакцию.... Так что ее тоже нужно будет наблюдать в динамике..

лит
26.05.2011, 02:02

еще раз повторю, ИВ/ГВ значения не имеет, вам так сказали что бы вы от них отстали.
Есть всего 3 заболевания, по котором положено пособие, ни одно из них не зависит от ГВ/ИВ.

Справку по анемии должны дать, если 2 анализа плохие, НО что считать плохими, решает глав. врач.

Нам НЕ дали, хотя в карточке стоит анемия, но типА не достаточная для выплаты пособий....минздрав (или кто-там у нас главный?) НЕ смог мне ответить на вопрос при какой же анемии дают пособие и сказал, что все решает гл.врач...так что так:065:

лит
26.05.2011, 02:03
Нет не по маловесности. У нас иная проблема... с месяца АД с корками и мокнутиями. Уже кучу среств вложили в крема, мази, анализы и прочие средства для аллергиков. Наше "дело" рассматривали 3недели и это при том, что я постоянно дергала нашу участковую и заведующую. В итоге сослались на то, что у них процесс затянулся по причине смены глав.врача.

обычно с АД вообще без проблем дают, так что это ваш ГВ уперся

Jusijuly
26.05.2011, 02:08
обычно с АД вообще без проблем дают, так что это ваш ГВ уперся

Даа, я уже поняла. Может что посоветуете? Я уже собралась при следующем визите к аллергологу настаивать на записи в карте о необходимости вводе смеси..

лит
26.05.2011, 02:18
Даа, я уже поняла. Может что посоветуете? Я уже собралась при следующем визите к аллергологу настаивать на записи в карте о необходимости вводе смеси..

ваш ГВ в смысле Глав. Врач.

я к сожалению не знаю, ...я с ними 4 месяца билась - не дали, но и диагноз не сняли. :wife:

мне даже прокуратурой угрожали, что типа если не отстану от них, то на меня заявят, как на плохую мамашу и достанут проверками:065:

Jusijuly
26.05.2011, 02:20
ваш ГВ в смысле Глав. Врач.

я к сожалению не знаю, ...я с ними 4 месяца билась - не дали, но и диагноз не сняли. :wife:

мне даже прокуратурой угрожали, что типа если не отстану от них, то на меня заявят, как на плохую мамашу и достанут проверками:065:

Вот это противостояние! Можно подумать они свой кошелек отстаивали! Ну что за люди?? Может все от зависти?

лит
26.05.2011, 02:28
Вот это противостояние! Можно подумать они свой кошелек отстаивали! Ну что за люди?? Может все от зависти?

фиг их знает...может их по шапке за эти справки бьют?

Jusijuly
26.05.2011, 02:34
фиг их знает...может их по шапке за эти справки бьют?

Может и так. Относительно нашей ситуации могу сказать лишь одно: медсестра наша была удивлена очень, т.к. до этого момента никому палки в колеса не ставили.

Ирмир
26.05.2011, 02:37

А вы напишите заявление, что "Прошу выдать мне справку установленного образца на основании Закона СПб № ... от..." и предложите ГВ ПИСЬМЕННО отказать Вам в выдаче справки. И при передачи заявления, скажите, что это Вас в прокуратуре попросили принести им письменный отказ, т.к. они не поверили, что отказывают в выдаче справки, если в медицинской карте стоит диагноз...

Ирмир
26.05.2011, 02:39
По шапке их не бьют, просто необходимо делать ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ работу, т.е. заполнять справку, проводить комиссию, расписываться всем членам комиссии в справке... Т.е. человеческая ЛЕНЬ!!!

Jusijuly
26.05.2011, 02:43
По шапке их не бьют, просто необходимо делать ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ работу, т.е. заполнять справку, проводить комиссию, расписываться всем членам комиссии в справке... Т.е. человеческая ЛЕНЬ!!!

Так ведь и справку у нас педиатр заполнила при мне и на комиссию она вместе с картой ушла и ведь лежала там 3 недели. А в карте запись теперь красуется"отказано по причине ГВ"

лит
26.05.2011, 02:46
Так ведь и справку у нас педиатр заполнила при мне и на комиссию она вместе с картой ушла и ведь лежала там 3 недели. А в карте запись теперь красуется"отказано по причине ГВ"

я поняла их мысль, видимо они считают, что Вы едите не положенные продукты....поэтому у Ре АД...кстати, попробуйте позвонить, а лучше написать в минздрав и узнать правомерна ли причина отказа...

Ирмир
26.05.2011, 02:56

Тогда я б не поленилась и написала бы в прокуратуру - пусть они себе показатели делают... Приложила бы ксерокопию отказа. Уверена на 100 %, что данный отказ не правомочен. Почитайте внимательно Закон http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8474598, там нет НИ СЛОВА, что ГВ является противопоказанием для выдачи справки...

Jusijuly
26.05.2011, 03:18
я поняла их мысль, видимо они считают, что Вы едите не положенные продукты....поэтому у Ре АД...кстати, попробуйте позвонить, а лучше написать в минздрав и узнать правомерна ли причина отказа...

И тут есть довод: уже все знают, мама сидит на рисе, индейке и чае. В карте постоянно мелькает "мама на строгой диете". Скорее они апеллируют тем, что ребенок ест маму и потому не нуждается в дополнительном питании. А тем временем от мам скоро останутся одно ножки да рожки :065:. А телефон здравоохранения районного я уже записала, пожалуй начну с него завтрашнее утро.

ЖенькаК
26.05.2011, 11:53
И тут есть довод: уже все знают, мама сидит на рисе, индейке и чае. В карте постоянно мелькает "мама на строгой диете". Скорее они апеллируют тем, что ребенок ест маму и потому не нуждается в дополнительном питании. А тем временем от мам скоро останутся одно ножки да рожки :065:. А телефон здравоохранения районного я уже записала, пожалуй начну с него завтрашнее утро.

А то, что маме нужно покупать для ребенка увлажняющие кремы для атопичной кожи, которые стоят ок. 1000 руб за 200мл???? Это как бы никого не касается??? типа, нет денег - мажьте растительным маслом???? :011:

Jusijuly
26.05.2011, 12:26
А то, что маме нужно покупать для ребенка увлажняющие кремы для атопичной кожи, которые стоят ок. 1000 руб за 200мл???? Это как бы никого не касается??? типа, нет денег - мажьте растительным маслом???? :011:

Это для них не аргумент, к сожалению. В формулировке закона упоминаются только лишь молочные продукты: "О перечне медицинских показаний к обеспечению
детей специальными молочными продуктами детского питания".

Somnambula
26.05.2011, 15:32

Нам дали справку на основании легкой степени анемии. После операции немного упал гемоглобин, оно и понятно. Хотя я приходила просить на основании СВ. Честно говоря наш врач как-то удивилась моей просьбы про такую справку, и дала обычную, но с комиссией, потом переделывала по форме. У меня сложилось впечатление, что она то ли первый раз делала, то ли очень давно. :))

лит
26.05.2011, 16:44
. Хотя я приходила просить на основании СВ.

:016: не дали бы это не показание, а вот то что по анемии дали это хорошо

Rомашкина
28.05.2011, 15:36
Девочки, кому удалось получить справку по БЭН, подскажите: нам еще будет только месяц, всю беременность мне ставили гипотрофию плода, но на капельницах довели на момент рождения ребенка до 2920 кг. Сейчас молочка у меня мало, докармливаю смесями, в месяц пойдем к педиатору. Есть ли смысл вообще заводить этот разговор - я имею ввиду про диагноз БЭН и получения этой справки!!! или еще рано, и нужно смотреть динамику и пр.????:091:

лит
28.05.2011, 15:54
Девочки, кому удалось получить справку по БЭН, подскажите: нам еще будет только месяц, всю беременность мне ставили гипотрофию плода, но на капельницах довели на момент рождения ребенка до 2920 кг. Сейчас молочка у меня мало, докармливаю смесями, в месяц пойдем к педиатору. Есть ли смысл вообще заводить этот разговор - я имею ввиду про диагноз БЭН и получения этой справки!!! или еще рано, и нужно смотреть динамику и пр.????:091:

а сейчас о сколько весите?

Rомашкина
28.05.2011, 15:58
а сейчас о сколько весите?
не знаю, дома весов нету, будем взвешиваться только в месяц у врача!

лит
28.05.2011, 16:00
не знаю, дома весов нету, будем взвешиваться только в месяц у врача!

ну вот если прибавка маленькая будет - спросите

Ирмир
28.05.2011, 16:12

Нам гипотрофию поставили сразу в роддоме и указали в выписной справке из роддома. Родились 2630, рост 50. Первый месяц прибавили 1 кг., второй 600 гр., потом прибавляли мало (300-400 гр).
Правда, чтобы получить справку по БЭП, мне пришлось прочитать закон и объяснить своему врачу и заведующей, что после установления диагноза они обязаны в течение месяца выдать справку, а не смотреть в динамике (как они мне предлагали)...

лит
28.05.2011, 16:26
Нам гипотрофию поставили сразу в роддоме и указали в выписной справке из роддома. Родились 2630, рост 50. Первый месяц прибавили 1 кг., второй 600 гр., потом прибавляли мало (300-400 гр).
Правда, чтобы получить справку по БЭП, мне пришлось прочитать закон и объяснить своему врачу и заведующей, что после установления диагноза они обязаны в течение месяца выдать справку, а не смотреть в динамике (как они мне предлагали)...

ну просто врачи нормальные попались, справку по БЭН тяжело получить, там много факторов на которые смотрят и рост, вес, уменьшение толщины кожной складки, уменьшение мышечной масы и т.д.

Сюська
30.05.2011, 15:09
Девочки, подскажите ,значит я получаю эту справку в пол-ке и,что ещё нужно из документов, чтоб подать в СОБЕС на пособие?
Немного не поняла я, в справке написано для дополнительного молочного питания т.е она же и подходит для пособия тоже?

like_a_diamond
02.06.2011, 02:41
Скажите, с весом 7700 в годик, нам тоже положено пособие на детскую карту?
Я раньше получала пособие для малоимущих, так как доход был низким офиц., теперь мы не проходим. А в год надо продлевать. Но у ребенка и атопический дерматит и вес 7,7... Но мы завтра на море, приедем точно без АД. вот думаю,ч то по весу-то все равно положено???

cigik
09.06.2011, 21:39
а если АД СУБРЕМИССИЯ правку не дадут??? какой конкретно должен быть диагноз и что по мимо него еще нужно для справки???

Лиса-Бабайка
09.06.2011, 23:16
Девочки, подскажите ,значит я получаю эту справку в пол-ке и,что ещё нужно из документов, чтоб подать в СОБЕС на пособие?
Немного не поняла я, в справке написано для дополнительного молочного питания т.е она же и подходит для пособия тоже?

Звонила в Собес Калининского района, тетенька на другом конце провода любезно перечислила мне перечень документов:
- справка из поликлиники по форме
- св-во о рожении ребенка
- св-во о браке
- паспорта родителей
Плюс еще конкретно для моей ситуации (у мужа прописка в Ленобласти, у меня в другом городе):
- копия временной регистрации мамы и ребенка, постоянной регистрации папы
- справка о неполучении такого пособия по месту постоянной регистрации от мамы и от папы
- возможно форма 9?

Сдается мне, что они возможно что-то напутали или не все документы перечислили... Форма 9 - вообще вроде выписка о регистрации, я права? Кто знает, прошу дополнить или поправить! =)
У меня еще вопрос: нам ужде через неделю 6 мес. стукнет, вот если мы принесем документы после 6 мес., нам начислят только начиная со следующего месяца или за предыдущие 6 мес. тоже? И в каком размере за месяц?

кря-кря
09.06.2011, 23:57
ну просто врачи нормальные попались, справку по БЭН тяжело получить, там много факторов на которые смотрят и рост, вес, уменьшение толщины кожной складки, уменьшение мышечной масы и т.д.
нам не дали

Natan'ka
28.06.2011, 12:45
а мы наблюдаемся в 21 веке, они про справку знают и говорят, что от них доки для пособия не действительны.. в итоге с учетом того, что у нас могут и отказать в пособии.. только ребенка промучаю-протаскаю.. не потащила ребенка в поликлинику... а у него анемия была.. вот только все нормализовалось..
типа.. можете за платного врача платить.. можете значит и сами без пособия ребенка лечить... вот так

Antava
19.11.2011, 01:23
подниму

ПрироднаЯ
09.02.2012, 23:11
;)
полезная тема!

Старуха Изергиль
10.02.2012, 01:59
а мы наблюдаемся в 21 веке, они про справку знают и говорят, что от них доки для пособия не действительны.. в итоге с учетом того, что у нас могут и отказать в пособии.. только ребенка промучаю-протаскаю.. не потащила ребенка в поликлинику... а у него анемия была.. вот только все нормализовалось..
типа.. можете за платного врача платить.. можете значит и сами без пособия ребенка лечить... вот так

нам в 21 веке справку давали.Все приняли в мфц,вопросов не было,, пособие назначили.Мы в своей пол-ке и не были никогда:001:ттт-ттт-ттт

gaz-el1
10.02.2012, 15:46
нам в 21 веке справку давали.Все приняли в мфц,вопросов не было,, пособие назначили.Мы в своей пол-ке и не были никогда:001:ттт-ттт-ттт
а у вас были реальные основания или вы просто попросили?

Ola11
17.02.2012, 20:04
Подскажите если я получаю пособие каждый месяц на ребенка.в собесе дали, т.к. по доходам мы ниже минимума. сейчас выяснилось что у ребенка анемия и врач предложила написать справку в собес. нужна ли она мне или нет? это же ведь то же пособие которое я сейчас получаю по низкому доходу?

ivo
17.02.2012, 20:31
Она Вам понадобится, если только Ваши доходы больше минимума станут, а так ни к чему, раз уже получаете.

mama_Olga
19.02.2012, 01:28
У ребенка БЭН, недостаток массы 17% (на момент поступления на обследование). В итоге диагностирована целиакия, но БЭН был основным диагнозом на момент выписки. Пришла в поликлинику - моментально выдали справку для собеса. 13 января подала документы в МФЦ - вчера 13 февраля карта была готова.
Да, складки и жировую ткань никто не измерял. Только вес. У них есть таблицы норм веса, роста, ОГ по возрастам. Всего 7 "коридоров" - в конце декабря мы были по весу в 1-м "коридоре" , который означает существенно ниже нормы.

mama_Olga
19.02.2012, 01:30
Подскажите если я получаю пособие каждый месяц на ребенка.в собесе дали, т.к. по доходам мы ниже минимума. сейчас выяснилось что у ребенка анемия и врач предложила написать справку в собес. нужна ли она мне или нет? это же ведь то же пособие которое я сейчас получаю по низкому доходу?

да,пока не нужна. дважды платить не будут. точно.

МаМа Софийки
16.03.2012, 13:42
Всем ДД))
Мы получили деньги на карту с перерасчетом за 6 ть месяцев :support::support: ( у нас анемия, низкий гемоглабин). Документы на пособие подали в МФЦ за 2 дня до исполнения 6-ти месяцев ( да еще и в пятницу). Честно говоря не верилось, что дадут пособие с пересчетом. А дали:004:
А вот теперь вопрос - это пособие до года или до 1,5 лет ( надо ли позже снова справки из пол-ки нести?

смурфик
16.03.2012, 14:16
Это пособие до 3 лет, без подтверждения доходов.

смурфик
16.03.2012, 14:17

Нужна, с ней вам не надо будет подтверждать ваши минимальные доходы.

Ирмир
16.03.2012, 14:19
Всем ДД))
Мы получили деньги на карту с перерасчетом за 6 ть месяцев :support::support: ( у нас анемия, низкий гемоглабин). Документы на пособие подали в МФЦ за 2 дня до исполнения 6-ти месяцев ( да еще и в пятницу). Честно говоря не верилось, что дадут пособие с пересчетом. А дали:004:
А вот теперь вопрос - это пособие до года или до 1,5 лет ( надо ли позже снова справки из пол-ки нести?

Это пособие до 3 лет, без подтверждения доходов.

До полутора лет, в полтора года надо опять справку приносить. При выдаче карточки мне это подчеркнули. Сегодня справку из поликлиники забрала - собираюсь на следующей неделе в МФЦ.

МаМа Софийки
16.03.2012, 15:25
До полутора лет, в полтора года надо опять справку приносить. При выдаче карточки мне это подчеркнули. Сегодня справку из поликлиники забрала - собираюсь на следующей неделе в МФЦ.

Спасибо))

djokonda_84
16.03.2012, 23:48

А не подскажите, кроме справки от педиатра какие еще документы нужны? :008:

Ирмир
16.03.2012, 23:56
А не подскажите, кроме справки от педиатра какие еще документы нужны? :008:

Если ничего не изменилось, то:
- паспорт
- св-во о рождении ребенка
- св-во о заключении брака
- форма 9
- справка из поликлиники

МаМа Софийки
17.03.2012, 09:22
Если ничего не изменилось, то:
- паспорт
- св-во о рождении ребенка
- св-во о заключении брака
- форма 9
- справка из поликлиники

Все так, только если есть еще дети, то свидетельства о рождении всех детей ( там немного больше пособие получается). А форма 9 нам была не нужна, так как в этом же МФЦ я оформляла единовременное пособие по рождению ребенка на детскую карту, и все данные о нам у них уже были. Но это лучше к ним позвонить и уточнить все.

ivo
17.03.2012, 17:37
У меня дети прописаны в квартире мужа, карточку оформляли на него. Мне нужно было для подачи документов иметь его паспорт и наше свидетельство о браке.