Просмотр полной версии : Ежемесячное пособие без справки о доходах!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Честно говоря они умеют "доставать", эти врачи, что уже ничего не хочется, даже на пособие наплевать почти :) Но головой понимаю, что одно другому не мешает в общем и надо бороться с произволом в поликлинике :) Если не получится в этой поликлинике, переведемся в другую, так как наша нас уже достала :) А ездить можно и в другое место
что до 6 мес?
это значит, что документы в собес предоставлять надо, пока ребенку не исполнилось 6 месяцев!
Oksana-Ksu
21.12.2010, 22:22
можете, но если Вы не получали до1,5 лет, то практически всё потеряете
дают только за 6 мес до обращения, главное, что бы в справке стояло, что диагноз уже был, а не только поставили
Спасибо за ответ. :flower: Сегодня была у врача, к сожалению она нам отказала в такой справочке :010:
что до 6 мес?
Просто Вам насчитают за 6 мес назад.Т е.яЯ сдала документы в 11 месяцев, сказали вернут деньги за 6 месяцев. А так получается, что все диагнозы должны быть с рождения что ли? Ведь многие вещи выявляются позже , как у нас дерматит:001:
это значит, что документы в собес предоставлять надо, пока ребенку не исполнилось 6 месяцев!
Можно и позже, просто часть месяцев можете потерять тогда в выплате.:020:
хоть в 1,6 документы подавайте
хоть в 1,6 документы подавайте
Не понятно почему нас тогда торопили????
Не понятно почему нас тогда торопили????
а кто их знает? может быть хотели , что бы вы все деньги за 1,5 года получили? Ведь выплачивают не более чем за 6 мес.
Т.е. если подать в 11 мес, выплатят только с 5 го мес
vinsadskaya
22.12.2010, 08:05
эээ... а можно я тут вопрос задам?
а что считается белково-энергетической недостаточностью? у меня ре в год весил 7500 (при рождении был 3400), так нас просто заколебали обследованиями - направление в педиатричку на бесплатное - это велкам, сколько угодно. а вот ни про какие справки нам никто не говорил. сейчас ребенок весит 10 кг (1,4 года) - что и у кого мы должны попросить еще дать из бумажек, чтоб нам хоть что-то "отвалилось" от государства. а то у мужа белая з/п, и она каждый месяц переиндексируется, ибо у него сменный ночной график с почасовой оплатой - и получается, но на 3х у нас чуть выше прожиточного минимума. но ведь никто не может никак взять в расчет, что помимо нас двух "спиногрызиков" муж еще полностью содержит свою маму, т.к та не работает нигде (((
А расскажите,плиз,как вам удалось "раскормить"ребенка за 4 мес.с 7.5 до 10,я тоже мечтаю,чтоб моя Дюймовочка прибавила в весе.Ну не едим мы 200 г молочной каши и 150 г овощей с мясом и всего того , что положено там по нормам.Мы на ГВ.,про вес молчу,а то скажите мать-ехидна,ребенка голодом морит.
Подскажите:flower:
Marymaye
22.12.2010, 17:41
Девы собтраюсь ехать завтра в собес.
Кроме справки, паспорта и св-ва о рождении ничего точно не надо? :091:( если я уже оформляла детскую карту)
Нам еще форма 9 была нужна.
Да, собес в Петроградском р-не переехал и теперь нет такой организации как "собес", а какой то центр госуслуг. Так что узнайте в своем р-не прежде чем ехать :)
Лесли Винкл
23.12.2010, 01:01
А расскажите,плиз,как вам удалось "раскормить"ребенка за 4 мес.с 7.5 до 10,я тоже мечтаю,чтоб моя Дюймовочка прибавила в весе.Ну не едим мы 200 г молочной каши и 150 г овощей с мясом и всего того , что положено там по нормам.Мы на ГВ.,про вес молчу,а то скажите мать-ехидна,ребенка голодом морит.
ох, надеюсь сильным оффтопом тут не будет.
Начать с того, что у нас сынуля обладает просто отменным аппетитом - есть абсолютно ВСЕ, что плохо приколочено, но даже с такой интенсивной работой челюстей он с 4х месяцев до года набрал всего 500 грамм (((
опишу вкратце диЭту, которую нам прописал гастроэнтеролог из Педиатрички:
1) во-первых (как ни странно) сказал поддерживать лактацию кормить, кормить, кормить - после основной еды, в перерывах между онными в качестве десерта и витаминков :))
2) во-вторых, упорядочить кормления, сделав так, чтобы в один прием пищи ребенок получал сбалансированное кол-во белков (их можно и побольше) жиров и углеводов.
3) перерывы между приемами пищи - 3, максимум 4 часа. между ними можно еще дать фрукты (т.е не давать их в какое-то кормление, а "вынести" именно как десерт в перерывах).
4) КАТЕГОРИЧЕСКИ убрать ложные углеводы - типа сушки, баранки или печеньки. если ребенок не поел нормально во время стандатрного приема пищи, и уж тем более не давать их между кормлениями (ибо они вызывают чувство ложного насыщения, поэтому деть может просто потом отказаться есть в свое положенное время).
5) ну и нам еще прописали месячный курс Элькара и месячный курс Креона.
как пример питания (то, что мне написала гастроэнтеролог):
завтрак каша (200гр)+масло+фруктина+ компот (я давала еще сушку или сухарь)+ сыр (наше любимое блюдо!); через 2,5 часа кефир с печенькой+фруктина (ну или можно это перенести на послеобеденное время. это типа даже лучше); через 1,5-2 часа после кефира (или 3-4 часа после завтрака) обед - суп на мясном бульоне, либо суп-пюре на мясе (если вегетарианцы, то можно заменить на бобовые или рыбу) 150 гр+овощи(100-150 грамм)+компот+печенье; через 2,5-3 часа полдник - творог (100 грамм) или запеканка или яйцо с остатками обеденных овощей+компот+сыр, иногда даю какой-нить фрукт; через 3 часа после полдника - ужин - каша с фруктом (200 грамм)+питье+ иногда сыр.
Удачи!!:flower:
Mashen'ka
23.12.2010, 01:22
Нам еще форма 9 была нужна.
Да, собес в Петроградском р-не переехал и теперь нет такой организации как "собес", а какой то центр госуслуг. Так что узнайте в своем р-не прежде чем ехать :)
Каменноостровский 55
Приветики, девченки! :080:
Хочу поделиться опытом - как я получила ежемесячное пособие до 1,5 лет на карту "Детская" (не единовременное, которое дают всем) без справки о доходах семьи. У нашего папы зарплата официальная и на четыре моськи получается чуть больше, чем по 7350. А на второго ребенка пособие по 2347 рублей в месяц и мне как-то жаль было пропускать более 40 тысяч. Я ж дома сижу - надо куда-то свою энергию девать. :065:
Я узнала, что вышел закон, по которому дается это пособие без справки. Распоряжение от 18.04.08 "О перечне медицинских показаний к обеспечению детей специальными молочными продуктами детского питания". Эти случаи следующие:
- если у ребеночка анемия;
- атопический дерматит (не приведи Бог конечно);
- и так называемая "белково-энергетическая недостаточность" - по которой я и подошла.
Справка, что у ребенка есть показания делается через участкового врача. Я со своей врачихой поговорила (она тетка нормальная), поплакалась, что якобы молочка нет, ребенок на искусственном вскармливании, и весу в нем в 4 месяца чуть меняше 6 кг был (при норме от 6). Она поставила недостаточную прибавку в весе, дала справку, я подписала у глав.врача и в СОБЕС. (там меня конечно погоняли, потому что справка должна быть определенного образца).
В общем, что я хочу сказать самое главное - дорогие мои мамочки, не у всех детки толстенькие и 100% здоровики, а участковые врачи сами должны выискивать таких мамочек, пихать им эти справки и отправлять в СОБЕС за денюшкой. Наша педиатр впервые от меня услышала, и теперь побежала другим мамашкам в нашем районе делать, хотя закону уже год исполнился.
Так что если у ваших деток и правда есть такие проблемки - дружно отрываем попки от дивана и за дело!!! :009:
Это пособие только до 1,5 лет? Моей уже 2, а вес маленький
Это пособие только до 1,5 лет? Моей уже 2, а вес маленький
до 3х
Мадонна с Младенцем
23.12.2010, 15:11
Простите пожалуйста, может вы зря вес не указали? :) Оно вам надо - этот вес набирать?
Вот моя сейчас весит 6 700, и меня это совсем не смущает... Родились мы 2 300, но как стали мало прибавлять - пришлось докармливать, видимо в молоке не было вообще не хрена у меня...Такая была доходяжная -все Дундича на ушах стояло и без очереди обследовало. А ест сейчас неплохо, стало быть просто это ее. А норма лучше не смотреть - спокойней спится!;)
Девочки мне тоже дали справку-в собес какие доки нужны и правда, что в год мне заново нужно документы приносить . т е доказывать. что мы имеем право на это пособие?? или нет и нам до 1,5 начмисляи или до 2 лет??? И у меня в карточке указано , что мы на ГВ( придираться собес к этому будет?)
vinsadskaya
24.12.2010, 01:16
Простите пожалуйста, может вы зря вес не указали? :) Оно вам надо - этот вес набирать?
Вот моя сейчас весит 6 700, и меня это совсем не смущает... Родились мы 2 300, но как стали мало прибавлять - пришлось докармливать, видимо в молоке не было вообще не хрена у меня...Такая была доходяжная -все Дундича на ушах стояло и без очереди обследовало. А ест сейчас неплохо, стало быть просто это ее. А норма лучше не смотреть - спокойней спится!;)
Не,не парится не могу по поводу веса.
Родились 2800,набирали первые 3 мес.оч.хорошо,а потом:010:,не жрем почти,ну не интересна ей еда,2-3 ложки,а если больше,то мне счастье:))если не хочет,так еще и руками отталкивает с силой.
А весим как вы,только нам без малого год)))
Справку дали в поликлинике,причем я даже не заикалась.А муж сказал что в собес не пойдет позорится:005:
Я попросила педиатра дать мне лучше килограммами:046:
Marymaye
25.12.2010, 00:52
Девочки мне тоже дали справку-в собес какие доки нужны и правда, что в год мне заново нужно документы приносить . т е доказывать. что мы имеем право на это пособие?? или нет и нам до 1,5 начмисляи или до 2 лет??? И у меня в карточке указано , что мы на ГВ( придираться собес к этому будет?)
Оль, я звонила в собес, нужны документы:
св-во о рождении
св-во о браке
паспорта
ф9
справка по образцу
Девочки, в КВД на Пархоменко справки нормально дают7
И еще вопрос-справку установленного образца дает КВД или педиатр на основании заключения КВД?
Нам в КВД ничего не дали, сказали, просите у своего педиатра.
Сегодня съездила, посмотрели, сказали сделают и приходить после праздников (подписывать сейчас уже некому)
Сегодня съездила, посмотрели, сказали сделают и приходить после праздников (подписывать сейчас уже некому)
ну не знаюююю:065:
у нас комиссия 31.12. была в прошлом году:065:
ну не знаюююю:065:
у нас комиссия 31.12. была в прошлом году:065:
не знаю, может в прошлом году была заведующая 31, а в этом нет, или еще что, или лень просто, все равно мне в собес до праздников не попасть
vinsadskaya
03.01.2011, 12:30
Девы собтраюсь ехать завтра в собес.
Кроме справки, паспорта и св-ва о рождении ничего точно не надо? :091:( если я уже оформляла детскую карту)
Нас развернули в собесе,т.к. сказали,что если оформлена карта , то пособие не начисляется.(а,я чесс слово не очень-то и рассчитывала)
Somnambula
03.01.2011, 12:47
Не очень поняла связь между оформленной детской картой и пособием?
vinsadskaya
03.01.2011, 13:01
Не очень поняла связь между оформленной детской картой и пособием?
И я не поняла,но в собесе не объяснили.Может типа мы и так деньги получаем,а тут еще приперлись:005:
Marymaye
03.01.2011, 13:08
Нас развернули в собесе,т.к. сказали,что если оформлена карта , то пособие не начисляется.(а,я чесс слово не очень-то и рассчитывала)
у нас оформлена карта, но только единовременное получала, если у вас ежемесячно еще есть,то тогда не знаю, полагается ли
vinsadskaya
03.01.2011, 13:11
у нас оформлена карта, но только единовременное получала, если у вас ежемесячно еще есть,то тогда не знаю, полагается ли
Да,ежемесячное есть,может в этом и причина:))
слишком жирно было бы:046:
Somnambula
03.01.2011, 13:45
Я сначала оформила единовременное пособие. А потом сделала справку по мед.показаниям (спасибо ЛВ за подсказку) и подала документы на ежемесячное пособие. У меня спрашивали про наличие детской карты и я сказала, что она на оформлении, но это они спрашивали, что бы мне не заводить новую, а все начисления сделать на ту которую уже оформляют. Что то я видать не уловила из ваших слов...
Я сначала оформила единовременное пособие. А потом сделала справку по мед.показаниям (спасибо ЛВ за подсказку) и подала документы на ежемесячное пособие. У меня спрашивали про наличие детской карты и я сказала, что она на оформлении, но это они спрашивали, что бы мне не заводить новую, а все начисления сделать на ту которую уже оформляют. Что то я видать не уловила из ваших слов...
девушка думала, что ей будут платить 2 пособия одновременно.
Платят одно пособие, либо по мед. показаниям, либо если малообеспечены
Да,ежемесячное есть,может в этом и причина:))
слишком жирно было бы:046:
конечно, ежемесячное дается либо по доходу либо по медпоказаниям, и то и другое слишком жирно :)
vinsadskaya
03.01.2011, 15:45
конечно, ежемесячное дается либо по доходу либо по медпоказаниям, и то и другое слишком жирно :)
Дык,я ж и не против:))
мне в поликлинике дали справку и сказали идите в собес.Я говорю,мы получаем ежемес.пособие,а мне врач сказали идите и узнайте,что и как .Вот:004:Я и узнала.За спрос не бьют, тем более что суммы пособий разные,вот я и засомневалась,а вдруг:))
Somnambula
03.01.2011, 15:53
Когда я оформляла ежемесячное пособие, то мне сказали или доходы семьи или справку по медпоказаниям. Разницы в сумме пособия нет. На второго ребенка мне начислили 2500. Я справку по медпоказаниям предоставляла.
vinsadskaya
03.01.2011, 15:53
А что от перемены мест слагаемых что - то меняется??
У меня сначала-единовременное,потом- ежемес.,ну и вот в год выдали справку по показаниям.Я и пошла узнать.У нас с вами пункт 2 и 3 в разной последовательности
Somnambula
03.01.2011, 15:55
Я просто упустила, что вы получаете уже ежемесячное пособие.))) Думала вам его отказали вообще дать.
vinsadskaya
03.01.2011, 15:58
Я просто упустила, что вы получаете уже ежемесячное пособие.))) Думала вам его отказали вообще дать.
Да,получаем.Но когда оформляли ежемес.,то в собесе про справку по мед.показаниям не спрашивали.И ,если честно,то я думала,что суммы разные и решила,что это разные пособия:)):009:
усе встало на свои места,теперь:flower:
Счастье_есть!
03.01.2011, 18:54
Девочки, а с какого месяца вообще определяется БЭН и какими врачами? Я просмотрела топ, но что-то не нашла об этом информации.. Спросила у педиатра об этом (под дурочку закосила, мол краем уха слышала), мне замахали руками, сказали, что не светит...И кстати, заглянула в нашу карту, на нашем плановом осмотре в месяц не записали ни рост, ни вес, хотя как сказал сам врач - у нас маленькая прибавка ((( .... И то, что у нас хорошая лактация, хотя мы на докорме и я об этом неоднократно говорила. Разве все это не должны записывать?
Somnambula
03.01.2011, 21:01
Я тут в карточку посмотрела и узнала, что мы уже мясо вводим, а на самом деле еще вообще ни какого прикорма не вводили и врач об этом прекрасно знает. И про смесь она как-то перестала писать, мол только грудью, так я ей об этом сказала, она после этого стала писать, что докармливаю смесью. И когда пришла за справкой, то так в лоб и сказала, что нужна справка.
вкусняшка7
19.01.2011, 18:33
Девочки, подскажите кто-нибудь оформлял уже справку в детской пол. 77 на Ольховой? Я в декабре спросила у педиатра , она сказала что не слышала о таком пособии. Сегодня была у заведующей - она посмотрела анализы, сказала что мы с анемией подходим, у нас с четырех месяцев низкий гемоглобин. Пришла к педиатру и та вдруг вспомнила что такая справка есть....короче хитрят там , типа они не в курсе. Сказали, что если мы подойдем по классификации болезней то справку сделают. Может кто в курсе что эта за классификация?
перисхилтон
20.01.2011, 22:49
Девочки а в Лен.обл тоже так можно если атопич.дерматит подавать на пособие?
Подскажите, а у кого-нибудь есть опыт оформления такой справки в Поликлинике 62 на Искровском..?
Скоро приедем с каникул, можно попробовать заняться...
мы (благодаря этому топику) пошли в нашу поликлинику 77, правда в рыбацком, специально за справкой. только открыоа рот, а врач сама начала про нее говорить :) сказала, что нам с ад положено, только диагноз должен быть от дерматолога. ну, к дерматологу пошли. он нам тоже ад поставил (+назначений на 2 стр), потом на комиссию отправили, через день справку выдали. сегодня в собесе была, сдалась на пособие по "медицинским показаниям". кстати, оно до 3-х лет дается.
мораль такова: все реально, пытайтесь!
Анна Павлова
21.01.2011, 23:54
Девочки, подскажите кто-нибудь оформлял уже справку в детской пол. 77 на Ольховой? Я в декабре спросила у педиатра , она сказала что не слышала о таком пособии. Сегодня была у заведующей - она посмотрела анализы, сказала что мы с анемией подходим, у нас с четырех месяцев низкий гемоглобин. Пришла к педиатру и та вдруг вспомнила что такая справка есть....короче хитрят там , типа они не в курсе. Сказали, что если мы подойдем по классификации болезней то справку сделают. Может кто в курсе что эта за классификация?
МКБ - международная классификация болезней.Но при чем здесь она и ваше заболевание?И так ясно,что подходите!
Анна Павлова
21.01.2011, 23:58
Да уж,не обелись бы наши детки на эти 2 т.р.!:005:
Попробовали бы эти умники,что назначают пособия,на эти деньги лечить анемию или еще хуже АД!:015
вкусняшка7
22.01.2011, 19:40
Попробовали бы эти умники,что назначают пособия,на эти деньги лечить анемию или еще хуже АД!:015
:ded: Полностью с Вами согласна!!!
вкусняшка7
22.01.2011, 19:59
МКБ - международная классификация болезней.Но при чем здесь она и ваше заболевание?И так ясно,что подходите!
По мед.показаниям есть еще три кода (виды анемий) вот и думаю какую они нам напишут, надеюсь все получиться. Вчера была в поликлиннике, справку педиатр заполняла, потом комиссия и главврач должны подписать. Пойду за справкой во вторник.
ну хоть что-то я на эти деньги крем элидел купила. тоже помощь.
мы (благодаря этому топику) пошли в нашу поликлинику 77, правда в рыбацком, специально за справкой. только открыоа рот, а врач сама начала про нее говорить :) сказала, что нам с ад положено, только диагноз должен быть от дерматолога. ну, к дерматологу пошли. он нам тоже ад поставил (+назначений на 2 стр), потом на комиссию отправили, через день справку выдали. сегодня в собесе была, сдалась на пособие по "медицинским показаниям". кстати, оно до 3-х лет дается.
Да, я тоже благодаря этому топику оформила медицинскую справку в поликлинике. Только у нас с получением попроще было, просто отдала педиатру карточку, где она писала об АД, та отдала её заведующей и через неделю я забрала справку вместе с картой у секретаря заведующей. Никаких комиссий не проходили.
Tartila_N
24.01.2011, 13:23
Да, я тоже благодаря этому топику оформила медицинскую справку в поликлинике. Только у нас с получением попроще было, просто отдала педиатру карточку, где она писала об АД, та отдала её заведующей и через неделю я забрала справку вместе с картой у секретаря заведующей. Никаких комиссий не проходили.
Повезло, а наши педиатры ручками замахали, типа мы не имеем право ставить этот диагноз, подтверждайте у аллерголога...какого фига тогда пишут:008::008:
У меня спросили, состоим ли на учете в КВД, состоим, дали без проблем. Ну и проявления АД смотрели, в течение двух месяцев, фиксируя в карте.
veronika-s
24.01.2011, 17:27
Девочки, а сколько сейчас установлен порог по доходу?На взрослого и на ребенка.
Tartila_N
24.01.2011, 18:23
И сколько перечисляют на карточку каждый месяц????
ЗВЕЗДО4КА
24.01.2011, 21:19
оно сразу до 3х лет дается или потом опять ежегодно эти справки сдавать?
И сколько перечисляют на карточку каждый месяц????
До 1,5 л. что-то около 2 400 в месяц, после - 500 р.
так комиссию без вас проводят
Девочки, а сколько сейчас установлен порог по доходу?На взрослого и на ребенка.
это пособие без учета доходов
А2737171
25.01.2011, 18:52
Девочки а в Лен.обл тоже так можно если атопич.дерматит подавать на пособие?
+1!!!
Очень заинтересована!!!
Может кто ссылку на закон этот даст??? А то ведь у нас никаких карт Детских и т.п. НЕТ ВООБЩЕ!!!
У меня ребенок в год весил 7300, наша заведующая в поликлинике сказала, что никакие пособия нам не положены. Им, видимо, не выгодно всем справки выдавать...
МагнОлька
25.01.2011, 21:01
Я вот не пойму,почему не выгодно?Кто в итоге выплачивает пособие?ФСС? или деньги идут из поликлиники?!
Очень любопытно...
Я вот не пойму,почему не выгодно?Кто в итоге выплачивает пособие?ФСС? или деньги идут из поликлиники?!
Очень любопытно...
фсс,
а вы что думаете фсс п-ке спасибо скажет если они справки налево и направо раздавать будут
Ой, подскажите, а к которой заведующей Вы ходили? Их, вроде две... В 210 каб? А то я уже 2 месяца прошу у своего педиатра справку, а она ссылаясь на заведующую, утверждает, что нам не положено... Хотя ребь за месяц набрал 350 гр. при норме ОТ 600 гр. К 4 месяцам вес не удвоим. Еле-еле 5 кг. набрали. Выписывает лекарства, а справку не дает, обещает в следующий раз... И так 2 месяца. Вот собираюсь к заведующей.
МагнОлька
25.01.2011, 22:54
фсс,
а вы что думаете фсс п-ке спасибо скажет если они справки налево и направо раздавать будут
Ну так ФСС не только поликлинике "спасибо" должен говорить.А не хотят выдавать только они .С работы мало кто жалуется.
Ну так ФСС не только поликлинике "спасибо" должен говорить.А не хотят выдавать только они .С работы мало кто жалуется.
правильно не хотят выдавать, потому что в фсс их потом по головке за это не погладят
правильно не хотят выдавать, потому что в фсс их потом по головке за это не погладят
Мне вот интересно, зачем тогда такие законы издавать, если указы поликлиникам дают, чтобы справки по минимуму выдавали? Или с экранов телевизоров надо отрапартоваться, что мы за повышение рождаемости, заботимся о детях, а на самом деле, государству дети совсем не нужны...
Tartila_N
26.01.2011, 19:11
Мне вот интересно, зачем тогда такие законы издавать, если указы поликлиникам дают, чтобы справки по минимуму выдавали? Или с экранов телевизоров надо отрапартоваться, что мы за повышение рождаемости, заботимся о детях, а на самом деле, государству дети совсем не нужны...
Дети нужны только вам, а в нашем государстве законы сами знаете как работают!!!!
Дети нужны только вам, а в нашем государстве законы сами знаете как работают!!!!
+1
ну вот. у нас тоже весу мало. отправили нас к эндокринологу. сказали нужно чтобы он диагноз "белково-энергетич.недостаточность" поставил. а эндокринолог нам сообщил, что детям до года этот диагноз не ставится. до года ставится "гипотрофия". приходите в год, если вес не наберете. вот так вот. кто еще такое слышал.
вкусняшка7
02.02.2011, 02:18
Ой, подскажите, а к которой заведующей Вы ходили? Их, вроде две... В 210 каб? А то я уже 2 месяца прошу у своего педиатра справку, а она ссылаясь на заведующую, утверждает, что нам не положено... Хотя ребь за месяц набрал 350 гр. при норме ОТ 600 гр. К 4 месяцам вес не удвоим. Еле-еле 5 кг. набрали. Выписывает лекарства, а справку не дает, обещает в следующий раз... И так 2 месяца. Вот собираюсь к заведующей.
Да, я пошла в 210 каб. попала на заведующ., которая постарше. Все анализы она посмотрела, я ей сказала, что у меня с собой постановление напечатанное есть. Она меня отправила к педиатру, чтобы та оформляла справку.
Вы тоже сходите уточните, распечатайте себе постановление кому что там положено. Ну и как выше говорилось телефоны важные напишите себе на заметку.
Я справку получила, в собес док-ты подала. Теперь жду результата.
Девочки, не стесняйтесь, идите сразу к заведущей и у нее все подробно выясняйте. Возможно педиатры наши не все знают про пособие, а может просто молчат.... Я считаю, если нам положено, то надо добиваться своего.
Да, я пошла в 210 каб. попала на заведующ., которая постарше. Все анализы она посмотрела, я ей сказала, что у меня с собой постановление напечатанное есть. Она меня отправила к педиатру, чтобы та оформляла справку.
Вы тоже сходите уточните, распечатайте себе постановление кому что там положено. Ну и как выше говорилось телефоны важные напишите себе на заметку.
Я справку получила, в собес док-ты подала. Теперь жду результата.
Девочки, не стесняйтесь, идите сразу к заведущей и у нее все подробно выясняйте. Возможно педиатры наши не все знают про пособие, а может просто молчат.... Я считаю, если нам положено, то надо добиваться своего.
Спасибо! Уже сходила. Случайно в 210 кабинете оказалась заведующая всей поликлиник... :008: И справку сделают, и к доценту МАПО записали на консультацию. :support: :support: :support:
Primadonna
20.02.2011, 21:20
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо автору этого топика, т.к. если бы чисто случайно не наткнулась бы на него, то никогда бы не узнала о нашем законном праве на пособие. По зарплате мы не проходили (больше на 200р. :) ). Никто из врачей конечно и словом не перемолвился об этом, конечно, тайна за семью печатями, государевы бабки берегут....Практически с рождения АД. Нам сейчас 5 мес. 3 недели тому назад получила справку из поликлинники, очень быстро за один день, пришлось конечно повоевать, но немного. И вот деньги пришли!!! 12 тыс руб. Низкий поклон!
Спасибо за топик!!!!!!!!! Очень вовремя (для меня)! Скажите мне, пожалуйста, какой сейчас размер данного пособия? Стоит ли "заморачиваться"?
Я подала в 9 месяцев мне пришла на карту аж 21000!!! Спасибо автору.
Подозреваю, что стоит :-) Нам как-раз восемь с копейками... пока сделаем... И еще вопрос: начинать, я так понимаю, нужно с аллерголога? Дело в том, что наш врач сказала, что мы попадаем в список и только-только нас записала к врачу (аллергологу). Потом с этой справкой нужно будет идти к педиатру в поликлинику (даже если мы по страховке наблюдаемся в платной клинике)?:0073:
МагнОлька
21.03.2011, 16:52
И от меня спасибо!
Тоже сделала справку.
Пошла к аллергологу сначала,та поставила диагноз,рекомендовала безлактозную смесь,все это в карте написала.Потом пошла к педиатру с анализами крови(повышены эозинофилы),записью в карте аллерголога и попросила справку подписать.Справку заранее распечатала.
Все!
Девочки, а анализ крови (эозинофилы) обязательно делать? Чтобы справку получить от аллерголога
А еще не совсем поняла, достаточно аллерголога, или нужно в КВД ехать, чтобы тем подтвердили диагноз АД?
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо автору этого топика, т.к. если бы чисто случайно не наткнулась бы на него, то никогда бы не узнала о нашем законном праве на пособие. По зарплате мы не проходили (больше на 200р. :) ). Никто из врачей конечно и словом не перемолвился об этом, конечно, тайна за семью печатями, государевы бабки берегут....Практически с рождения АД. Нам сейчас 5 мес. 3 недели тому назад получила справку из поликлинники, очень быстро за один день, пришлось конечно повоевать, но немного. И вот деньги пришли!!! 12 тыс руб. Низкий поклон!
а вот врачи не всегда знают...наша незнала, спасибо ЛВ все распечатала и им отнесла, теперь у нас вся инфа есть в кабинете и врач наша в теме и про МК тоже, многие мамки от нее узают что можно 12 т.р. получить
Девочки, а анализ крови (эозинофилы) обязательно делать? Чтобы справку получить от аллерголога
эозенофилы видны в обычном анализе крови
А еще не совсем поняла, достаточно аллерголога, или нужно в КВД ехать, чтобы тем подтвердили диагноз АД?
мы ходили к аллергологу и дерматологу на Матросова и всё
На ул. Матросова-это что? Просто к аллергологу мы ходим на Школьную 114, там и наблюдаемся. Записи об АД в карточке есть у нас от аллерголога, она должна еще какую-то справку дать, а педиатр подписать,или как? Знающие люди, пожалуйста подскажите?
На ул. Матросова-это что? Просто к аллергологу мы ходим на Школьную 114, там и наблюдаемся. Записи об АД в карточке есть у нас от аллерголога, она должна еще какую-то справку дать, а педиатр подписать,или как? Знающие люди, пожалуйста подскажите?
в каждой п-ке свои порядки
fekla2404
22.03.2011, 01:09
и ведь нигде ни строчки.
fekla2404
22.03.2011, 01:16
отписалась подруге. а как снедоношенными?
. а как снедоношенными?
так же как и с доношенными
Девочки, скажите плиз, я вот думаю куда лучше сходить к аллергологу: по платной страховке в ДКБ №1 или по полису в поликлинику? Может и разницы-то большой нет? Кстати, поликлиника 60 (на Ветеранов). Может кто-то сталкивался там с врачем Шапкиной?
Primadonna
23.03.2011, 12:32
Девочки, скажите плиз, я вот думаю куда лучше сходить к аллергологу: по платной страховке в ДКБ №1 или по полису в поликлинику? Может и разницы-то большой нет? Кстати, поликлиника 60 (на Ветеранов). Может кто-то сталкивался там с врачем Шапкиной?
У нас тоже платная страховка, и мы ходили к аллергологу в центр, но при получении справки, заведующая попросила нас сходить к дерматологу в поликлиннике, просто для проформы, чтобы в карточке их запись была, а то у них проверки и все такое прочее.
У нас тоже платная страховка, и мы ходили к аллергологу в центр, но при получении справки, заведующая попросила нас сходить к дерматологу в поликлиннике, просто для проформы, чтобы в карточке их запись была, а то у них проверки и все такое прочее.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3891058 Нашла темку - у нас такая же ситуация, мы тоже записались к гастроэнтерологу в ДГБ 1. Думаю все-таки и к аллергологу туда пойдем.
А в поликлинике нынче не смотрят на посещение более квалифицированных врачей из больницы и их справки-рекомендации???? И мне мало интересно что там в поликлинике-проверки, ревизи и тыпы. В общем, если интересно, могу потом отписаться (правда это будет недельки через две)
Black Bird
25.03.2011, 16:04
У меня ребенок родился с весом 860 грамм и у него была тяжелая железодефицитная анемия, гемоглобин - 72, мы готовились к переливанию крови... Сейчас ему 7 месяцев, он весит 6 кг, гемоглобин в норме, благодаря ежедневному приему лекарств. Прочла я тут про это пособие, пошла в поликлинику... Педиатр сказал, что справку сделает, а на следующий день мне позвонила заведующая поликлиники и сообщила, что у нас нет ни гипотрофии, ни анемии, мол, он уже нормального веса и раньше надо было думать... А потом вообще предложила месяц не давать ему лекарств от анемии и посмотреть - проявится она у него или нет. :087: Мне как-то даже жаль стало, что я все это затеяла, ведь знала, в какой стране живу :065:
nevestaSPB
26.03.2011, 01:42
девочки подскажите, а прописка у ребенка и мамы должна быть в спб чтоб пособие такое получть?
заранее спасибо
Да, прописка СПб, т.к. это из городского бюджета деньги.
nevestaSPB
26.03.2011, 01:52
эозенофилы видны в обычном анализе крови
мы ходили к аллергологу и дерматологу на Матросова и всё
а у нас анализ крови
там толшько гемоглобин и все:010:
подскажите:010:, а сколько эта справка действительна? месяц?
девочки подскажите, а прописка у ребенка и мамы должна быть в спб чтоб пособие такое получть?
заранее спасибо
у ребенка и у одного из родителей
а у нас анализ крови
там толшько гемоглобин и все:010:
подскажите:010:, а сколько эта справка действительна? месяц?
месяц
мы в три месяца весим 5500 родились 3830,прибавляем мало, гемоглобин был немного ниже пили витамины,интересно нам дадут такую справку?
а сколько эта справка действительна? месяц?
Срок действия не оговаривается, но лучше в течение месяца принести;)
мы в три месяца весим 5500 родились 3830,прибавляем мало, гемоглобин был немного ниже пили витамины,интересно нам дадут такую справку?
Нет, не дадут....:(
Вес 5500 в 3 месяца укладывается в понятие нормы (он просто чуть ниже среднего у Вас). Для получения справки по анемии недостаточно разового анализа со слегка сниженным гемоглобином...... Требуются анализы в динамике с низким гемоглобином, в идеале биохимия крови (железо и т.д.)......
Пособие - это конечно хорошо, но лучше не болейте и растите здоровенькими:flower:
Срок действия не оговаривается, но лучше в течение месяца принести;)
Нет, не дадут....:(
Вес 5500 в 3 месяца укладывается в понятие нормы (он просто чуть ниже среднего у Вас). Для получения справки по анемии недостаточно разового анализа со слегка сниженным гемоглобином...... Требуются анализы в динамике с низким гемоглобином, в идеале биохимия крови (железо и т.д.)......
Пособие - это конечно хорошо, но лучше не болейте и растите здоровенькими:flower:
ну,ладно!спасибо за ответ!Придется папке справку брать:010:
Нам в свое время отказали в поликлинике, гемоглобин был в течении полугода от 100 до 110 в разных вариациях. Когда я принесла закон, и классификатор анемии, о том, что анемия легкой формы тоже входит в этот закон (про пособие), то заведующая пол-ки ткнула мне в нос информационное письмо, что их обязали справки об анемии выдавать только если анемия тяжелой формы...вот так-то...
Так что желаю, чтоб у вас у всех получилось, ведь денежка в наше время не лишняя!
Primadonna
26.03.2011, 13:46
Нам в свое время отказали в поликлинике, гемоглобин был в течении полугода от 100 до 110 в разных вариациях. Когда я принесла закон, и классификатор анемии, о том, что анемия легкой формы тоже входит в этот закон (про пособие), то заведующая пол-ки ткнула мне в нос информационное письмо, что их обязали справки об анемии выдавать только если анемия тяжелой формы...вот так-то...
Так что желаю, чтоб у вас у всех получилось, ведь денежка в наше время не лишняя!
Девочки! Ну будьте вы понастойчивей, в самом то деле! Отстаивайте свои права! Мало ли какие кто указания раздает, есть закон и пусть выполняют, а будут какими то левыми бумажками тыкать, так можно просто спокойным голосом сказать, что хорошо, я позвоню в комитет по здравохранению и узнаю, что это за нововведение в этой поликлиннике, как ваша фамилия говорите? и т.д. Они очень этого не любят и боятся. Удачи!
Девочки! Ну будьте вы понастойчивей, в самом то деле! Отстаивайте свои права! Мало ли какие кто указания раздает, есть закон и пусть выполняют, а будут какими то левыми бумажками тыкать, так можно просто спокойным голосом сказать, что хорошо, я позвоню в комитет по здравохранению и узнаю, что это за нововведение в этой поликлиннике, как ваша фамилия говорите? и т.д. Они очень этого не любят и боятся. Удачи!
:046: я звонила, джаже в комитете мне не дали такого ответа, долго думали-решали, перезванивалась с кучей людей, в итоге сказали на усмотрение завед.
У меня ребенок родился с весом 860 грамм и у него была тяжелая железодефицитная анемия, гемоглобин - 72, мы готовились к переливанию крови... Сейчас ему 7 месяцев, он весит 6 кг, гемоглобин в норме, благодаря ежедневному приему лекарств. Прочла я тут про это пособие, пошла в поликлинику... Педиатр сказал, что справку сделает, а на следующий день мне позвонила заведующая поликлиники и сообщила, что у нас нет ни гипотрофии, ни анемии, мол, он уже нормального веса и раньше надо было думать... А потом вообще предложила месяц не давать ему лекарств от анемии и посмотреть - проявится она у него или нет. :087: Мне как-то даже жаль стало, что я все это затеяла, ведь знала, в какой стране живу :065:
Нам поставили гипотрофию, хотя мы родились 2630, в 5 мес. были 5500 гр. И справку дали.
Нам поставили гипотрофию, хотя мы родились 2630, в 5 мес. были 5500 гр. И справку дали.
и пособие тоже?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.