PDA

Просмотр полной версии : Роддом № 6 Cнегиревка!!!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

ИRka
22.06.2009, 20:31
Девочки, а воду в Снегиревке отключают горячую?

:005:хмм, мне тоже интересно, наверно нужно им в справочное позвонить узнать

Nattka
01.07.2009, 00:36
Девочки, а кто-нить знает в Снегиревке ребенка сразу как родила к груди прикладывают или утаскивают куда-то?

kutrun
01.07.2009, 00:39
Девочки, а кто-нить знает в Снегиревке ребенка сразу как родила к груди прикладывают или утаскивают куда-то?

Мне через 2 часа приложили, после ручного отделения плаценты

Daisy2002
01.07.2009, 00:46
А как там проверяют все ли детское место вышло?

murchionok
01.07.2009, 17:32
Девочки, есть возможность рожать в другом роддоме, рожайте в другом!
Сейчас лежу на ДО и не знаю, как отсюда уйти, что бы мне отдали на руки, всё, что у них есть!
Здесь не роддом, а гестапо!
На послеродовом, ужас что творится, к нам девочка приходила и рассказывала!
Врачи орут, не слушают, делают то, что захотят!
Детишек приносят обоссаных, самим переодевать не разрешают!!!!
Я попала на сохранение, так когда увидела историю, оболдела....
У меня побаливала поясница (потом как выяснилось на узи, это нормальное отклонение в почках при беременности, отсюда и боли)... Но, узи сделали в последний момент, а так в слепую меня сохраняли... и досохронялись, вызвали реальную угрозу, потому что не надо было сохранять... Хотя после каждой капельницы, я жаловалась на плохое самочувствие от введённого препората! Меня никто не слушал! В Истории вообще отсебячина написана, якобы я жаловалась на какие-то боли внизу живота... И меня от них и "лечили", Жалоб таких нет, не было и не могло быть! НЕ БОЛЕЛО У МЕНЯ!!!!!!! Зато после курса "лечения", и меня появились выделения!!!!! Они не слушают нас!!! Делаю так как им угодно, при этом подстраховываются, сделав предворительно записи в истории от самого себя!!!
А ещё они стимулируют поголовно всех! Им нужно освободить место на ДО, стимульнут и не спросят, только потом уже придупредят, что капельницу поставили... И не важно, 41 неделя у тебя или 38 - им место нужно!!!!

Решать вам... так как есть и хорошие отзывы (и это тоже правда)... Но, в основном, в моей палате остались все недовольны... Девочки с после родового приходили... Тоже много недовольных...

Это просто крик души! Потому что я целый день сегодня проплакала... И до сих пор выступают слёзы на глазах..., потому что не знаю, что делать...

ЕВИ
01.07.2009, 18:27
Сейчас лежу на ДО и не знаю, как отсюда уйти, что бы мне отдали на руки, всё, что у них есть!

Ой, жуть какая! Это какое ДО? И почему девочкам с ПО детей приносят? Они не с мамами вместе лежат? Мне говорили, что будет совместное пребывание!
А какой у вас срок сейчас?
И, вообще-то, вы в любой момент можете написать заявление об отказе от лечения и госпитализации. Если так все плохо.

Dashevichna
01.07.2009, 18:31
Девы, к кмне быть - обливаюсь горячими слезами!!! Очень хотела в 6-ой роддом!!! Уже прям решила, что туда. ПДР у меня 6 декабря. Узнала, что у них дизинфекция с 30 ноября по 13 декабря...Конечно есть вероятность, что со сроком напутали (длинный цикл свой), но все равно!! Мало ли!!! Как быть-та...Посоветуйте, идти все-таки туда с врачами договариваться? И договариваться еще о резервном варианте? Или не стоит и париться теперь...:010:

murchionok
01.07.2009, 19:07
Ой, жуть какая! Это какое ДО? И почему девочкам с ПО детей приносят? Они не с мамами вместе лежат? Мне говорили, что будет совместное пребывание!
А какой у вас срок сейчас?
И, вообще-то, вы в любой момент можете написать заявление об отказе от лечения и госпитализации. Если так все плохо.

Я и собираюсь завтра отсюда уходить, просто хочу сделать крерокс истории, что смогу сделать только завтра!!! Была б возможность сделать сегодня, уже б ушла....
Срок 35-36 недель

А про детишек, как повезёт. В основном отдельно, это в платных палатах вместе..., а в бесплатных на 80% отдельно, всего несколько палат, где вместе!

И вообще мне муж привёз таблетки, а передать не мог... Справочное закрыто (передачи только через спраочное), через гардероб не пустила, а окна на первом этаже заколочены гвоздями!
РАньше через окна можно было поговорить с родными, теперь никак!

ЕВИ
01.07.2009, 20:03
Я и собираюсь завтра отсюда уходить, просто хочу сделать крерокс истории, что смогу сделать только завтра!!! Была б возможность сделать сегодня, уже б ушла....
Срок 35-36 недель

Вы меня очень расстроили :(
Мне туда скоро ложиться на ДО, по показаниям я должна идти в этот РД. Собиралась во 2ой, где этот "совок" давно искоренен, но...
Попалась вредная гардеробщица? А еще можно же через главный вход, где выписка проводится. Или и там уже нельзя? У вас ноутбук с собой? его-то хоть можно? Не хочу в тюрьму :041::041::041:

evrica2001
01.07.2009, 20:41
Девы, к кмне быть - обливаюсь горячими слезами!!! Очень хотела в 6-ой роддом!!! Уже прям решила, что туда. ПДР у меня 6 декабря. Узнала, что у них дизинфекция с 30 ноября по 13 декабря...Конечно есть вероятность, что со сроком напутали (длинный цикл свой), но все равно!! Мало ли!!! Как быть-та...Посоветуйте, идти все-таки туда с врачами договариваться? И договариваться еще о резервном варианте? Или не стоит и париться теперь...:010:

если ваш ПДР попадает на проветривание (тем более на его середину), лучше сразу ищите другой вариант. вам же будет спокойнее.

Marta324
01.07.2009, 21:17
Я там собралась рожать!!! А тут такое написали!! Завтра еду знакомиться с врачем. Посмотрю что как!

Дюш
01.07.2009, 21:35
если ваш ПДР попадает на проветривание (тем более на его середину), лучше сразу ищите другой вариант. вам же будет спокойнее.

+1000

Дюш
01.07.2009, 21:39
Murchionok, вы тут пишете что жалуются приходят с послеродового. Вы говорите о тех кто бесплатно рожал или платно?
Поясню почему спрашиваю. У меня несколько знакомых девочек рожала в снегиревке. Сталкиваюсь каждый день с одним и тем же - кто рожал беплатно - просто ужасы рассказывают, а кто платно - все по-настоящему очень довольны, особенно у кого врачи были по рекомендации (еще раз уточню, это девочки с кем я знакома лично, не отзывы с форумов).
И еще - Вы на каком ДО лежите если не секрет?

Юляшка30
01.07.2009, 21:43
Murchionok, вы тут пишете что жалуются приходят с послеродового. Вы говорите о тех кто бесплатно рожал или платно?
Поясню почему спрашиваю. У меня несколько знакомых девочек рожала в снегиревке. Сталкиваюсь каждый день с одним и тем же - кто рожал беплатно - просто ужасы рассказывают, а кто платно - все по-настоящему очень довольны, особенно у кого врачи были по рекомендации (еще раз уточню, это девочки с кем я знакома лично, не отзывы с форумов).

А не могли бы Вы сказать у кого именно, очень нужна информация.

Marta324
01.07.2009, 21:58

И я тоже бы хотела узнать у кого рожали. Фамилии врчей !
Спасибо!!!

murchionok
01.07.2009, 22:17
Вы меня очень расстроили :(
Мне туда скоро ложиться на ДО, по показаниям я должна идти в этот РД. Собиралась во 2ой, где этот "совок" давно искоренен, но...
Попалась вредная гардеробщица? А еще можно же через главный вход, где выписка проводится. Или и там уже нельзя? У вас ноутбук с собой? его-то хоть можно? Не хочу в тюрьму :041::041::041:

C 12 о 13 открывают главный вход там можно выйти, если врачи не видят. А акушерки именно в это время пытаются капельницы поставить.
Ноут у меня с собой, его не запретили.

murchionok
01.07.2009, 22:18

Я говорю про бесплатников (по сертификату)
Сама на ДО2

Crazy Mom
01.07.2009, 23:09
C 12 о 13 открывают главный вход там можно выйти, если врачи не видят. А акушерки именно в это время пытаются капельницы поставить.
Ноут у меня с собой, его не запретили.

когда я лежала на ДО (я на третьем ДО лежала), мы просили попозже поставить или пораньше. акушерки прекрасно в курсе, что все к родственникам бегают с 12 до 13. и врачи тоже не ругались. так что никаких проблем не было.

Дюш
01.07.2009, 23:10
Юляшка30, marta324, см. личку

Дюш
01.07.2009, 23:11
а кто-нибудь лежал на первом ДО? как там?

zepesasha
01.07.2009, 23:45
Здесь не роддом, а гестапо!
На послеродовом, ужас что творится, к нам девочка приходила и рассказывала!
Врачи орут, не слушают, делают то, что захотят!
Детишек приносят обоссаных, самим переодевать не разрешают!!!!
Я попала на сохранение, так когда увидела историю, оболдела....
У меня побаливала поясница (потом как выяснилось на узи, это нормальное отклонение в почках при беременности, отсюда и боли)... Но, узи сделали в последний момент, а так в слепую меня сохраняли... и досохронялись, вызвали реальную угрозу, потому что не надо было сохранять... Хотя после каждой капельницы, я жаловалась на плохое самочувствие от введённого препората! Меня никто не слушал! В Истории вообще отсебячина написана, якобы я жаловалась на какие-то боли внизу живота... И меня от них и "лечили", Жалоб таких нет, не было и не могло быть! НЕ БОЛЕЛО У МЕНЯ!!!!!!! Зато после курса "лечения", и меня появились выделения!!!!! Они не слушают нас!!! Делаю так как им угодно, при этом подстраховываются, сделав предворительно записи в истории от самого себя!!!
А ещё они стимулируют поголовно всех! Им нужно освободить место на ДО, стимульнут и не спросят, только потом уже придупредят, что капельницу поставили... И не важно, 41 неделя у тебя или 38 - им место нужно!!!!

Решать вам... так как есть и хорошие отзывы (и это тоже правда)... Но, в основном, в моей палате остались все недовольны... Девочки с после родового приходили... Тоже много недовольных...

Это просто крик души! Потому что я целый день сегодня проплакала... И до сих пор выступают слёзы на глазах..., потому что не знаю, что делать...

А вы платно собираетесь рожать? Как фамилия врача кто вас наблюдает?

murchionok
02.07.2009, 00:01
когда я лежала на ДО (я на третьем ДО лежала), мы просили попозже поставить или пораньше. акушерки прекрасно в курсе, что все к родственникам бегают с 12 до 13. и врачи тоже не ругались. так что никаких проблем не было.

У нас тоже бывали хорошие акушерки, которые отпускали... Но, в большенстве случаев, как специально приносят за час и ставят, хотя просишь их после обеда поставить, ругать начинают...

murchionok
02.07.2009, 00:06
А вы платно собираетесь рожать? Как фамилия врача кто вас наблюдает?

Меня за неделю смотрело 6 или даже больше врачей (и каждый приходит и дописывает какие-нибудь таблетки или ещё что-нибудь)! Но, наблюдаюсь (так написано в истории) я у Романовой Марии Львовны.
Хотя сегодня я её не видела, периодически она не приходит к нам, а приходят другие врачи, читают историю и делают свои выводы и ничего им не доказать! Потому что настоящие жалобы мои не вносятся в эту историю, а то, что там написано в большенстве не совпадает с действительностью... (я про жалобы), ну, лечение они пишут то, что делают!

Джонни Инглиш
02.07.2009, 00:20
А я считаю что роддом хороший..по крайней мере я там и наблюдалась, параллельно с ЖК 40 на Богатырском пр. Пионерская, и в ВМА, так вот роддом №6 очень даже очень. Все прилично. я не жена олигарха, но тем не менее принципы свои оставляю когда дело касается здоровья. Так вот в плане мед. поддержки все очень хорошо. И еще. хочу отметить, что в каком бы роддоме вы не рожали, большой плюс когда есть там знакомые, но даже несмотряна это люди там отличные...если бы я пошла рожать второго, то туда!!! во первых не надо осваиваться только на своем Я!!! В этом роддоме очень хороший детский кардиоревматолог, педиатр и ортопед, который работает в НИИ им. Турнера, так вот эти врачи делают осмотр ваших деток на 2-3 сутки жизни....у нас по крайней мере выявили порок..сильно сомневаюсь что в другом роддоме нам бы при таком минимальном шуме в сердечке (ДМЖП) врачи поймут, стали бы делать УЗИ.......советую подумать прежде чем писать сообщения типа "Ой, на меня косо посмотрели" или "Интерьер фиговый"..добро пожаловать в Скандинавию...п.с. где кстати моей подруге не спасли уже 2 ДВЕ беременности....

Arishochek
02.07.2009, 00:47
Я тоже рожала в Снегиревке два раза, бесплатно. Оба раза лежала на 1ДО, все более чем прилично было и врачи нормальные, никто не орал и не хомил. Даже после родов медсестра с дородового приходила навещать меня на послеродовое, было очень приятно и даже как то неловко, т.к. на ДО я пролежала 6часов и особо с ней не общалась.
На ПО большинство детей с мамами, это только кто после кесарева лежат отдельно или если нет мест в обычных палатах положат туда где после кесарева. Персонал там обычный для бесплатной медицины.Не особо приветливый, но и откровенного хамства я не встретила. Конечно если платно, то это уже другой разговор.
Но если соберусь рожать третьего, то уже платно(сами роды),да и то потому, что хочется поддержки, а не из за плохой квалификации врачей.

evrica2001
02.07.2009, 01:22
Девочки, а воду в Снегиревке отключают горячую?

у меня подруга рожала в середине июня, говорит, что чтобы дождаться горячей воды, надо было очень долго её "пропускать". какие-то там проблемы с коммуникациями, в общем.

Dashevichna
02.07.2009, 14:37

Видать придется...А как же мне нравилась Снегиревка...ээээхх

zepesasha
02.07.2009, 14:54
И я иду туда, не за интервьером а за врачом! За интерьером - Двойка или Сканди. Сканди так вообще на мой взгляд просто хорошо усовершенствованная поликлиника, комфортная, где ждать не надо, все во время, сюсюкают с тобой, но на качестве услуг это может и не отразиться.

Юляшка30
02.07.2009, 15:19
Девочки, ну если рожать, то можно на интерьер и не смотреть,а если лежать (подружке) еще 10 неделек, то имеет смысл. Как я поняла дородовых несколько? Можно поподробнее в чем разница?

Дюш
02.07.2009, 15:27
Девочки, ну если рожать, то можно на интерьер и не смотреть,а если лежать (подружке) еще 10 неделек, то имеет смысл. Как я поняла дородовых несколько? Можно поподробнее в чем разница?

Всмысле лежать на дородовом ЦЕЛЫХ 10 недель??? Ничего себе! :010:
Вообще помоему если бесплатно на дородовом лежать - то в любом роддоме условия не ахти будут. А если платно долго лежать - так и разориться можно (например, подружка лежала в ноябре 2 недели в отто - платили кажется около 1500 в день - это уже 20 тыс почти) - лучше эти деньги на что-нибудь более полезное потратить, имхо конечно :)

Юляшка30
02.07.2009, 15:42
Всмысле лежать на дородовом ЦЕЛЫХ 10 недель??? Ничего себе! :010:
Вообще помоему если бесплатно на дородовом лежать - то в любом роддоме условия не ахти будут. А если платно долго лежать - так и разориться можно (например, подружка лежала в ноябре 2 недели в отто - платили кажется около 1500 в день - это уже 20 тыс почти) - лучше эти деньги на что-нибудь более полезное потратить, имхо конечно :)

Вот сейчас подружка как раз лежит в Отта (700руб.), но он 14 июля закрывается, сейчас 28 недель, а лежать надо до родов,а из-за вероятности рождения раньше срока выбор падает на 6 роддом, там вроде хорошая детская реанимация и неонатологическое отделение. Тяжело беременной пролежать столько в плохих условиях, тем более посте Отта, там прилично.

Дюш
02.07.2009, 15:45
Вообще почитайте эту темку и еще есть тем "платные роды в снегиревке", или как-то так называется, точно помню что девочки там писали отзывы про отделения, если я все правильно запомнила - самое хорошее третье.
Правда сама на 1-ое ложусь в понедельник, если раньше не рожу :)

Marta324
02.07.2009, 16:46
А кто рожал с Нисковсой Светланой Станиславовной?

Crazy Mom
02.07.2009, 16:55

а что у неё что-то серьезное?? 10 недель там врядли будут просто так держать. дней 10 максимум.

buzzzja
02.07.2009, 21:03
В Снегиревке одна из лучших детских реанимаций города, а это поважней встреч с родственниками и горячей воды. Нужно уметь расставлять приоритеты.

Вербена
02.07.2009, 21:04
В Снегиревке одна из лучших детских реанимаций города, а это поважней встреч с родственниками и горячей воды. Нужно уметь расставлять приоритеты.
+100

zepesasha
02.07.2009, 22:03
+1000

Юляшка30
02.07.2009, 23:48
Всем большое спасибо за ответы. Конечно самое важное врачи, вот с ними бы еще определится. Да, ставят угрозу постоянно, шейка на 35 недель, хотя всего 28, неделю назад пессарий поставили, до конца срока придется лежать и капельницы делать. Не выгонят наврно в такой ситуации домой. Ей бы как можно дольше проходить, а то врачи в Отта говорят, что хотя бы до 32-34 недель дотянуть.

Knopka203
03.07.2009, 01:15
девочки, мужу в родилку что брать?

Дюш
03.07.2009, 11:40
девочки, мужу в родилку что брать?
самое главное (спрашивала у врача) - сменную обусь, самое удобное помоему резиновые шлепки.
и желательно сменную одежду - верх можно футболку летом (главное не шерсть и не синтетику) и брюки, все постиранное ессно. также там ему дадут халат.

Дюш
03.07.2009, 11:41
Девочки, подвкажите, что-то я никак сообразить не могу.
На ДО ведь нужно вещи для ребенка брать на после родов? Что нужно - памперс, компект одежды, пеленку, одеяло? Или одеяло они дают?
И вобще - что важно на ДО не забыть?
Сижу перед пакетом, никак себя собрать не могу....

fyyf
03.07.2009, 13:26
после родов вам все могут родственники принести и передать, а так нужна одежка, памперсы, салфетки влажные, бипантен, несколько пеленок, я бы взяла соску, одеяла и пеленки казенные, и одежка у них ест, просто вам принесут потом малыша, вы его переоденете)))на ДО не забыть бритв станок и пенку-мыло, книжку и еду, туал бумагу и воду!а так вам если что могут все-все принести родственники!

Дюш
03.07.2009, 13:40
а одеяла они разве дают? (я на хозрасчете буду лежать, если это принципиально)
и по поводу еды - что стоит/можно взять? там же вроде кормить должны...

Knopka203
03.07.2009, 23:35
девочки, а на х/р что надо брать в родилку и на ПО для себя и дети?

дочь Че Гевары
03.07.2009, 23:38
а одеяла они разве дают? (я на хозрасчете буду лежать, если это принципиально)
и по поводу еды - что стоит/можно взять? там же вроде кормить должны...

одеяло дают, но такое...стаааааренькое...
я просто накрывала мелочь пеленкой, а сверху уже одеялко это...

Дюш
04.07.2009, 00:13
одеяло дают, но такое...стаааааренькое...
я просто накрывала мелочь пеленкой, а сверху уже одеялко это...

а со своим одеялком можно?:)

Кстати собрала тут пакеты - один на роды, один на ПО, один на выписку....Слушайте, пакеты больше меня помоему:)) Меня там засмеют наверно когда приеду..:)) И вроде смотрю - все нужное, ничего не выложишь...
А тут врач сказала в понедельник на ДО ложиться, так я даже думать боюсь какой у меня пакет получится :))

дочь Че Гевары
04.07.2009, 00:28
а со своим одеялком можно?:)

Кстати собрала тут пакеты - один на роды, один на ПО, один на выписку....Слушайте, пакеты больше меня помоему:)) Меня там засмеют наверно когда приеду..:)) И вроде смотрю - все нужное, ничего не выложишь...
А тут врач сказала в понедельник на ДО ложиться, так я даже думать боюсь какой у меня пакет получится :))
на выписку вам потом принесут.
свое одеялко можно
пишите, что в пакетах и я вас убедЮ, что вам это не понадобится :004:

encore une fois
04.07.2009, 19:13
Фотки ДО: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=28076573#post27994518

marra
04.07.2009, 21:01
А напишите здесь, пожалуйста, что Вы брали...:008:

дочь Че Гевары
04.07.2009, 21:24
я уже несколько раз писала...
сейчас попробую еще...
на ПЛАТНОЕ ПО
халат, тапочки, длинную то ли футболку, то ли ночнушку с пуговками спереди-чтоб кормить-2 шт., трусы, прокладки послеродовые,носки,шлепки, мыльно-рыльные принадлежности:), влажные салфетки для себя и ребенка(я взяла просто большую пачку детских), жидкое детское мыло - сама мылась и ребенка, одноразовые пеленки для малыша, 2тонкие и две теплые пеленки, одежки для малыша(4ползунов, 4 кофточки, носочки),памперсы, чай в пакетиках, книжку, бепантен, фотоаппарат, соска (потом принесли)
В РОДИЛКУ (собрала, но не пользовалась, т.к. неожиданно начала рожать у врача на приеме)
-длинную рубашку-футболку
-халат(носила на ПО потом)
-шлепки (те же)
-вода
-телефон+зарядка
-документы
-часы (схватки считать...)

МУЖУ в родилку
-сменная одежда, шлепки, флюорография (у нас не спросили, но мы сделали)
-перекус...

вроде все... может что-то упустила...

АПДЕЙТ: вот мой список (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27183276&postcount=209)

Дюш
04.07.2009, 21:28
на выписку вам потом принесут.
свое одеялко можно

Итак, получились следующие пакеты:
1 - На роды: рубашка (взяла мамину самую дешевую - чтоб не жалко если что), халат, тапочки резиновые, носки, трусы на смену, лифчик для кормления, послеродовые прокладки, туалетную бумагу, 2 бутылки минералки, леденцы, полотенце, вещи для ребенки (одеяло, пододеяльник, пеленка, комплект одежды, чепчик-руковички-носочки, 3 подгузника) + одежда для мужа
2 - на ПО: вещи для ребенка (взяла несколько сплипов, распашонок, ползунков, бодиков - пока плохо себе представляю как это все одевать, так что решила на всякий взять побольше), пачка подгузников, пачка салфеток детских, детское мыло, детская бюбхеновская умывашка (типа жидкого мыла), детский крем, одноразовые простыни, 2 клеенки, пеленки, для себя еще один лифчик, трусы-носки, 2 ночнушки с отстегивающимися лямками, фен, шампунь, гель для душа, еще прокладки, ватные палочки, ватные диски, стерильную вату, бепантен, дезодорант, расческу, трусы- утяжку, одноразовые платочки, зуб. пасту-щетку, посуду.
3 - на выписку - одеяло (есть другое красивое) + простынь с удолком + ленточка (конверт не захотела), одежда-обувь-косметика себе.

+ если в понедельник лягу на ДО, планирую еще взять еду какую-нибудь, лосины, пару футболок, куртку спортивную (на случай если холодно будет), домашние тапки (не резиновые), пару книжек, над ноутбуком думаю, ну и свечки с красавкой и ношпу, куда ж без них :))
Вроде все. Пишите что вытаскивать :))

Дюш
04.07.2009, 21:34
Девочки, а кто на До лежал, напишите еще по нескольким вопросам плизз (сорри что столько спрашиваюсь, надеюсь скоро сама всем подсказывать буду:))
1. Читала что с 12 до 13 вроде как можно выйти погулять. Имелось ввиду куда-то во внутренний дворик или можно "в город" выпроситься? Очень нужно в универ попасть, а он у меня рядышком как раз совсем :008:
2. Еще видела что вроде как в снегиревке есть храм. А где он там? Или персонал подскажет?
3. Что лучше взять из еды на ДО и ПО? Хватит фруктов - чая - печенек, или надо чтобы родственники еду носили?
4. Могут ли родственники приходить на ДО или надо будет договариваться на улицу выходить? Или они только передачки передавать?
5. Есть ли какие то ограничения на то, какие вещи с собой берешь?Вообще сумки проверяет кто нибудь?
6. Есть ли смысл свою посуду брать свою? Ее там удобно мыть?
7. Самый важный! Врач моя сказала что в понедельник я лягу (в 40 недель) и она будет меня готовить, сказала что будет колоть папаверин, больше ничего не говорила. Не подскажете, что там еще делают в качестве подготовки?:)

дочь Че Гевары
04.07.2009, 21:47
можно я просто отмечу другим цветом, что я считаю лишним...
1 - На роды: рубашка (взяла мамину самую дешевую - чтоб не жалко если что), халат, тапочки резиновые, носки, трусы на смену(в родилке ходят бЭз трусов), лифчик для кормления(это на ПО - и вы уверены, что угадаете с размером?), послеродовые прокладки(это тоже на ПО), туалетную бумагу, 2 бутылки минералки, леденцы, полотенце, вещи для ребенки (одеяло, пододеяльник, пеленка, комплект одежды, чепчик-руковички-носочки, 3 подгузника) + одежда для мужа
2 - на ПО: вещи для ребенка (взяла несколько сплипов, распашонок, ползунков, бодиков - пока плохо себе представляю как это все одевать, так что решила на всякий взять побольше-я взяла 4 кофты и 4 ползунка:)) , но мне хватило впритык- все остальное дома лежало чистое), пачка подгузников, пачка салфеток детских, детское мыло, детская бюбхеновская умывашка (типа жидкого мыла), детский крем, одноразовые простыни, 2 клеенки (вот это я бы не брала точно), пеленки, для себя еще один лифчик, трусы-носки, 2 ночнушки с отстегивающимися лямками, фен, шампунь, гель для душа(вот это я бы отлила в маленькие баночки, чтоб все не тащить+есть мнение, что ребенок может среагировать на сильнопахнущий гель для душа, в целях экономии места я брала жидкое детское мыло), еще прокладки, ватные палочки, ватные диски(я отовсюду взяла по чу-ть чуть - ясно же, что 100ватных палочек не понадобится), стерильную вату, бепантен, дезодорант, расческу, трусы- утяжку(лучше тогда послеродовой бандаж, трусы неудобно при осмотрах, уколах+если швы вдруг), одноразовые платочки, зуб. пасту-щетку, посуду.
3 - на выписку - одеяло (есть другое красивое) + простынь с удолком + ленточка (конверт не захотела), одежда-обувь-косметика себе.-это все вам потом принесут, просто дома соберите

+ если в понедельник лягу на ДО, планирую еще взять еду какую-нибудь, лосины, пару футболок, куртку спортивную (на случай если холодно будет), домашние тапки (не резиновые), пару книжек, над ноутбуком думаю, ну и свечки с красавкой и ношпу, куда ж без них :))
Вроде все. Пишите что вытаскивать :))

проведите ревизию детского, мне кажется у Вас очень много...

Дюш
04.07.2009, 21:59
можно я просто отмечу другим цветом, что я считаю лишним...

проведите ревизию детского, мне кажется у Вас очень много...

Спасибо большущщее! детское завтра еще раз пересмотрю...

дочь Че Гевары
04.07.2009, 22:05
Спасибо большущщее! детское завтра еще раз пересмотрю...

ну я вам свое имхо написала... но я человек, спокойно переносящий отсутствие фена и крема для лица...

encore une fois
04.07.2009, 22:17
1. В выходные неофициально можно по тихому гулять без последствий, это абсолютно точно. По поводу будних - не могу сказать, т.к. у меня пока что из них была только пятница, я не выходила.
С 12 до 13 - это время выписки, в это время открыты двери главного входа. В город - не разрешённый вариант. У каждой двери здесь Вас встретит надпись о том, что беременных, несоблюдающих режим какая-то там ждёт кара... ))
Надолго я бы не рискнула уходить в будний день, но если быстренько сбегать - всегда можно изыскать такую возможность...

2. Храм на 4м этаже.

3. Смотря, насколько Вы привередливы... Почти все здесь питаются, многим нравится, но я решила воздержаться... )

4. Нет. Можно только передачи через справочное.

5. Нет и нет.

6. Имеет. Не знаю, как на других, но на 3 ДО не хватает всем посуды, приходится ждать, пока кто-нибудь поест. )

7. Ничего пока не могу сказать, к сожалению...

murchionok
04.07.2009, 22:26
Девочки, а кто на До лежал, напишите еще по нескольким вопросам плизз (сорри что столько спрашиваюсь, надеюсь скоро сама всем подсказывать буду:))
1. Читала что с 12 до 13 вроде как можно выйти погулять. Имелось ввиду куда-то во внутренний дворик или можно "в город" выпроситься? Очень нужно в универ попасть, а он у меня рядышком как раз совсем :008:
2. Еще видела что вроде как в снегиревке есть храм. А где он там? Или персонал подскажет?
3. Что лучше взять из еды на ДО и ПО? Хватит фруктов - чая - печенек, или надо чтобы родственники еду носили?
4. Могут ли родственники приходить на ДО или надо будет договариваться на улицу выходить? Или они только передачки передавать?
5. Есть ли какие то ограничения на то, какие вещи с собой берешь?Вообще сумки проверяет кто нибудь?
7. Самый важный! Врач моя сказала что в понедельник я лягу (в 40 недель) и она будет меня готовить, сказала что будет колоть папаверин, больше ничего не говорила. Не подскажете, что там еще делают в качестве подготовки?:)

Только что с ДО!
1. Выходить можно беременным с 12 до 13 (С ПО тоже выходят, но, там ругаются)
Выходить можно в город, там открывается главный вход, который выходит на Маяковскую улицу. Один раз опоздала, возвращалась через справочное - сказала, что на отделение, ничего не сказали и пустили (ну, это кто попадётся в справочном)!
2. Храм там есть (видела объявление), но, где не знаю...
3. Кормят там более-менее нормально, только в 5 ужин, а вечером хочется кушать... Ну иногда дают несъедобные котлеты... А так в общем - терпимо!
На завтрак: какая-нибудь молочная каша, бутерброд с сыром или яйцо варёное (через день), и кофе с молоком.
На обед: суп (один раз не вкусный был, а так съедобные дают), второе (обычно съедобное) + компот.
На ужин: То плотный ужин (типа тушоной картошки с кабочками, капустой и так далее и кусок варёной рыбы), то (в среду) запеканка - НО ВКУСНАЯ! и кефир (один раз в неделю молоко кипячёное было).
Если хотите чай, то берите чайник и воду, воду с под крана пить вообще нельзя, она ржавая и вонючая! Мы каждый день бутылки с водой тоскали (для чая и так для питья).
4. В роддом никого не пускают (если бесплатно лежите). Ни на ДО, ни на ПО! Передачи только через справочное или с 12-13, когда главный вход открыт! Иногда умыдряются окна оторвать (их заколачивают гвоздями) возле приёмного покоя и там через решотки говорить и передачи получать!
5. На ДО ничего не проверяли.
6. У меня была своя посуда, мыла в палате (из дома привезли Фейри и губку). А вообще там дают посуду и сами моют (её сдавать сразу после еды надо)! А если сдашь - то вечером себе даже салатик не во что делать! Так что своя в любом случае удобно!
7. Я на сохранении лежала... Не помню, что соседке кололи, но, точно помню но-шпу с чем-то и ещё какой-то укол.

Crazy Mom
05.07.2009, 12:16
1 - На роды: рубашка

рубашку в родзале дают. так что можно не брать.

marra
05.07.2009, 12:39
Девочки, а фумигатор нужен? Комары в палатах присутствуют? Сама видела в розетке фумигатор - в приемном покое:)...А как в палатах?

И еще, я так понимаю - платного ДО нет?

murchionok
05.07.2009, 12:42
Девочки, а фумигатор нужен? Комары в палатах присутствуют? Сама видела в розетке фумигатор - в приемном покое:)...А как в палатах?

Фумигатор ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Я первую ночь не знала куда себя деть! Всю ночь по коридору прогуляла, там их поменьше было...

Про платное ДО не знаю, не спрашивала!

дочь Че Гевары
05.07.2009, 12:45

в октябре платное ДО точно было, стоило что-то 1000 с хвостом в сутки...

Василёк
15.07.2009, 15:37
Девушки, а на ДО шприцы не надо покупать? А то 5 лет назад в Центре Невынашиваемости были только тупые отчественые иголки, поэтому все со своими на процедуры ходили.

vesennaya
15.07.2009, 15:58
в октябре платное ДО точно было, стоило что-то 1000 с хвостом в сутки...

сейчас точно платного ДО нет. при мне девушка звонила, когда я в приемной сидела, ей ответили, что только бесплатное.

Knopka203
15.07.2009, 16:54

сама не лежала на ДО, сразу в родилку попала, но по рассказам могу сказать так:
1. выйти можно в город. там открывается дверь на выписку и девочки с ДО выходят подышать. Но девочка что со мной лежала на ПО, сказала что один раз она ушла, а это врач заметила, так ее чуть из роддома не выгнали. так что уходить только если уже был утренний обход врача и если нет никаких процедур.
2.ответили
3.мне на ПО еду еще и родственники носили. во первых потому что то что дают довольно постно и нифига почти не насыщает, а иногда и есть не получалось, потому что еда не для кормящих.
4. приходить на ДО не могут. могут передачки, потом вот этот час во время выписки и еще на первом этаже через окошко общаются (сто раз видела)
5. вроде нет.
6.я чашку и ложку свою брала и тарелочку чтоб бутеры делать.
7.не знаю:008:

Tanu
15.07.2009, 17:03
На форуме говорят с 30 ноября на дезинфекцию закрыввают снегиревку, а по тел.сказали еще точно неизвестно.Будут в сентябре этот вопрос решать.Боюсь не успеть.ПДР-24 ноября.

lozhki
15.07.2009, 17:23
А для сопровождающего на родах флюорография обязательно нужна? Т.е. на хозрасчетном отделении говорят, что нужна, но смотрели ли ее наличие на практике?

Джонни Инглиш
15.07.2009, 19:16
7. Могут сделать массаж ш/м. вероятнее всего так и будет.

sempronia
15.07.2009, 20:41

Я всю первую ночь гоняла комаров от своей новорожденной детки. А они, как назло на новенького человечка так и лезли! Фумигатор покупайте детский, лучше жидкий. Нам очень нравится "неженка" до сих пор пользуемся. И еще неплохо взять с собой марлю, самое то, укутать на ночь малышовую кроватку, тут уж точно ни один комар не подберется

Grunya
15.07.2009, 20:46
сейчас точно платного ДО нет. при мне девушка звонила, когда я в приемной сидела, ей ответили, что только бесплатное.

Я тоже у них узнавала - ДО только бесплатное!

дочь Че Гевары
15.07.2009, 21:27
А для сопровождающего на родах флюорография обязательно нужна? Т.е. на хозрасчетном отделении говорят, что нужна, но смотрели ли ее наличие на практике?

нам оба раза говорили, что нужна и оба раза мы ее приносили , но никто не спрашивал...

Дюш
16.07.2009, 14:23
Я всю первую ночь гоняла комаров от своей новорожденной детки. А они, как назло на новенького человечка так и лезли! Фумигатор покупайте детский, лучше жидкий. Нам очень нравится "неженка" до сих пор пользуемся. И еще неплохо взять с собой марлю, самое то, укутать на ночь малышовую кроватку, тут уж точно ни один комар не подберется

А у меня в палате комаров сосвсем не было, один раз только налетели - когда сдуру ночью открыла окно и включила свет :010:
Детский фумигатор кстати меня лично не спасает, та же самя неженка. Сегодня ночью плюнула и вставила обычный.

sempronia
16.07.2009, 20:38
А у меня в палате комаров сосвсем не было, один раз только налетели - когда сдуру ночью открыла окно и включила свет :010:
Детский фумигатор кстати меня лично не спасает, та же самя неженка. Сегодня ночью плюнула и вставила обычный.

ну не знаю, у меня эта самая неженка постоянно используется и спим при открытой форточке и комаров нет

Мама Кнопки
22.07.2009, 20:46
Мне кажется, в "Снегиревке" все врачи чудесные. По крайней мере те с которыми я сталкивалась. Сама я рожала платно с профессионалом с "золотыми" руками Черемисиной Л.Б. Я осталась очень довольна качеством и общением с этим чудесным доктором. Теперь всем знакомым рекомендую рожать только у нее.

Я собираюсь у нее рожать в начале сентября:support::support::support::080:

ЕВИ
22.07.2009, 21:19
нам оба раза говорили, что нужна и оба раза мы ее приносили , но никто не спрашивал...
только что оттуда, не спросили ни у кого, кто ко мне приходил.

комары ужас!!!!!!!! только ребенка успокоишь, начинаешь засыпать, а тут комары!

Валерко
24.07.2009, 00:31
а кто-нибудь знает, как попасть на консультацию к врачу в Снегиревку? и сколько стоит?

Ashley Michele
24.07.2009, 00:58
Девочки, я родила с Черемисиной Людмилой Борисовной 13го июня. Все прошло отлично) очень ей благодарна)
а еще говорят, что она сделала очень эстетический шов мне)

Валерко
24.07.2009, 01:03
Девочки, я родила с Черемисиной Людмилой Борисовной 13го июня. Все прошло отлично) очень ей благодарна)
а еще говорят, что она сделала очень эстетический шов мне)

Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
а что за шов, кесарево или эпизиотомия?

canape
24.07.2009, 01:48
И я тоже в август:080:е с ней буду, хотелось бы больше отзывов о ней:support::support:

И я собираюсь с ней рожать в августе. Сама еще не рожала, но все знакомые говорят, что врач проосто супер, да и на форуме много положительных отзывов о ней.

Мама Кнопки
24.07.2009, 09:26
а кто-нибудь знает, как попасть на консультацию к врачу в Снегиревку? и сколько стоит?

Надо позвонить в хозрасчетный отдел, и сначала записатся к заведующей, вроде, приходишь, на тебя заыодится карточка и выбираешь врача, а потом уже встречаешься с врачом. Я платила за первый прием врача 600 рублей, потом, повторный прием стоит 500.:flower:Удачи вам!

Мама Кнопки
24.07.2009, 09:29
И я собираюсь с ней рожать в августе. Сама еще не рожала, но все знакомые говорят, что врач проосто супер, да и на форуме много положительных отзывов о ней.

Мне тоже ее подруга порекомендовала, она рожала с ней в прошлом году. Говорит врач от бога.:):091: Все роды сидела с ней, помогала считать схватки, да и сами роды прошли супер, благодаря ей и акушерке Михайловой Людмиле Валентиновне. очень хорошие люди! И я, когда недавно с ними встречалась, так сказать для знакомства, посмотреть друг на друга, так они обе сразу располагают к себе, и как-то находясь рядом с ними становится спокойно, и появляется уверенность, чт о все пройдет замечательно!:support::support::support: Я даже не боюсь рожать под их наблюдением!:080::080::080:

Na_Tasha
26.07.2009, 23:03
Девочки, а сколько сейчас стоят платные роды в 6-ке (врач+акушерка+палата) ? :008:

дочь Че Гевары
26.07.2009, 23:04
36000 если муж на родах присутствует, а без него чутка дешевле

Na_Tasha
26.07.2009, 23:25
36000 если муж на родах присутствует, а без него чутка дешевле

пасиб :)
36т.р это оч.хорошо, бюджетно :fifa:

дочь Че Гевары
26.07.2009, 23:27
пасиб :)
36т.р это оч.хорошо, бюджетно :fifa:

ну... у Вас такой срок, что все еще успеет поменяться...

Сигнатюр
26.07.2009, 23:40
Девочки:support:подскажите пожалуйста, сколько стоит ПКС. Спасибо:flower::flower::flower:

ЕВИ
26.07.2009, 23:46
Девочки:support:подскажите пожалуйста, сколько стоит ПКС. Спасибо:flower::flower::flower:

так же 36 000

canape
27.07.2009, 00:21
Стоимость родов во всех случаях 36 тыс. рублей: и кесарево, и семейные роды, и просто роды.

Сигнатюр
27.07.2009, 00:27
так же 36 000

Стоимость родов во всех случаях 36 тыс. рублей: и кесарево, и семейные роды, и просто роды.
:flower::flower::flower:Спасибо девочки:flower::flower::flower:

Ashley Michele
27.07.2009, 00:59
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
а что за шов, кесарево или эпизиотомия?
да, эта самая эпизиотомия, очень узкая шейка оказалась и совсем не маленький ребетенок)

BoredWitch
27.07.2009, 17:36
Девы, подскажите, а что происходит во время планового кесарева в Снегиревке (платно)?
Дают малыша при условии спинальной анестезии? Или не показывают и сразу катят в реанимацию?
Есть ли вариант папаше увидеть чадо сразу после рождения?

Ashley Michele
27.07.2009, 19:31
Девы, подскажите, а что происходит во время планового кесарева в Снегиревке (платно)?
Дают малыша при условии спинальной анестезии? Или не показывают и сразу катят в реанимацию?

если рожаете платно - да, папа может присутствовать или стоять за дверью, ну в общем малыша увидит)
выбор анестезии зависит, насколько я знаю, от многих показателей. это вас посмотрит анестезиолог и примет решение.
две недели назад моей подружке сделали там КС планово, под общим наркозом. эпидуралка не подошла из-за сломанного когда-то позвонка, в который как раз этот укол и делается.

NushaChka
27.07.2009, 20:04

Скажите, а это вместе с палатой, или только роды?

ЕВИ
27.07.2009, 20:11
с палатой

NushaChka
27.07.2009, 20:15
спасибо, большое. действительно бюджетно. и еще вопрос, если заключаешь договор на платные роды, то я так понимаю, что по скорой не повезут?

canape
27.07.2009, 20:22
Скажите, а это вместе с палатой, или только роды?

Эта стоимость включает: присутствие индивидуального акушера-гинеколога в родах, индивидуальный родильный зал в родах, 1-а или 2-х местная палата в послеродовом периоде на платном отделении совместно с ребеночком, индивидуальное ведение педиатром, УЗИ матки после родов маме, УЗИ головного мозга ребеночку.

tonsha
27.07.2009, 20:29

только в пятницу задала этот вопрос:
если делают кесарево, то вас после операции в палату интенсивной терапии, ребеночка показывают папе и уносят в спец.палату какую-то. на след.день вас вместе поселят

Вербена
27.07.2009, 20:32
спасибо, большое. действительно бюджетно. и еще вопрос, если заключаешь договор на платные роды, то я так понимаю, что по скорой не повезут?
повезут конечно, вообще без вопросов;)

Ashley Michele
27.07.2009, 21:16
если делают кесарево, то вас после операции в палату интенсивной терапии, ребеночка показывают папе и уносят в спец.палату какую-то. на след.день вас вместе поселят
+1

Цитата:
Сообщение от NushaChka http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28782892#post28782892)

повезут конечно, вообще без вопросов;)
вот уж далеко не факт! я больше слышала, что отказываются, это не такси в конце концов.
заведомо гарантированный вариант - у вас в обменке должна стоять печать, что вам нужно рожать именно в этом рд. знаю, что Киприанова Мария Андреевна такую печать ставила

NushaChka
27.07.2009, 21:55
+1

вот уж далеко не факт! я больше слышала, что отказываются, это не такси в конце концов.
заведомо гарантированный вариант - у вас в обменке должна стоять печать, что вам нужно рожать именно в этом рд. знаю, что Киприанова Мария Андреевна такую печать ставила

ОООО, спасибо за ценную информацию!

BoredWitch
28.07.2009, 00:07

спасибо!