Просмотр полной версии : ФИЛЬЦ и ВАЛЯНИЕ шерсти - наши чудеса!!!
Да? ммм.. просто я не знаю цен, 400 руб за рамку мне дорого)) Но если они столько и стоят и дешевле не найти,тогда можно брать)))
Morticia
19.03.2010, 16:10
Да? ммм.. просто я не знаю цен, 400 руб за рамку мне дорого)) Но если они столько и стоят и дешевле не найти,тогда можно брать)))
можно брать! Это не дорого. Дешевле можно, но не в питере о оптом.
Esmeralda
19.03.2010, 17:26
Дешевле простые рамочки мне по просьбе только из Хельсинки привозили, получалось ок 200р за штучку (а тут они 300р), но это тоже надо искать оказию. А эта группа очень приемлема по ценам! Спасибо за ссылочку!
Ольга-52
19.03.2010, 18:25
Да, замечательные рамочки. Спасибо.
Девочки, очень хочется похвастаться. Вчера за 30 минут ( сначала выясила про доставку, потом через кассы прошла и получила на складе лист для оплаты и вернулась на доставку) купила в IKEA стол журнальный
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/FamilyProductDisplay?catalogId=11001&storeId=23&langId=-31&partNumber=00151522&layout=familyProductOffers&localStore=10196
специально для валяния - устойчивый, очень нравится форма и ячейки внутри. Доставка за 330 рублей по карте семейной вчера же в 23,40. С внуком 5-ти лет собрали (вполне достаточный возраст, чтобы поддержать поверхности), так всё замечательно в инструкции изложено, что получилось без сбоев. И 2 поверхности упаковки пойдут на 4 куска картона для переворачивания шляпок или беретов на начальной стадии раскладки. Просто море удовольствия...
4 месяца:010::010::010: в тихом ужасе... только надумала заказать...нет столько ждать я не готова(
Нашла в группу http://vkontakte.ru/album-12157420_106658231 , много красивых рамок...но дорогие:001:
А ещё страсть как хочу ХОРОШЕЙ, НЕ НАШЕЙ , буржуйской одним словом , шерсти:fifa::019: где бы купить да и какой не знаю...:009: Поделитесь опытом?;)
Ой спасибо огромное!!!! :flower::flower:
Morticia
19.03.2010, 20:45
Дешевле простые рамочки мне по просьбе только из Хельсинки привозили, получалось ок 200р за штучку (а тут они 300р), но это тоже надо искать оказию. А эта группа очень приемлема по ценам! Спасибо за ссылочку!
а где в Хельсинки они есть? Я вроде как собираюсь туда....
в ОЗ дешевле же получается
Я уже 4!!!!!! месяца жду посылку из США :fifa: Убить готова всех.
в оз конечно дешевле, только я меринос троицкий в оз заказала, поэтому в посылку не стала заказывать. вот посылка уже на руках, а с оз все на том же месте. тем более пока там наберут все - ассортимент шерсти на сайте меняется. а в троицке мне отправили через три дня после заказа.
4 месяца - это круто, я бы сто раз кому-нить позвонила бы и наругалась, знать бы кому.
Morticia
19.03.2010, 23:27
4 месяца - это круто, я бы сто раз кому-нить позвонила бы и наругалась, знать бы кому.
я бы тоже :fifa:
Ждала к НГ :046:
вот моя новая сумка. делалась для подруги, точнее для ее мамы. опять сумка весенняя (меня уже малость подташнивает от цветочков, но подружка сиииильно просила, надпись и грубоватый край тоже по заказу - так заметнее по ее мнению что работа ручная и сделана специально для адресата) .поскольку мама ее любит маки, а дочка вообще их не любит, сделала мак - брошку, можно отстегнуть и еще куда-нить применить. сумка едет в англию, так что - товарищи!, выхожу на международный уровень:013:
Morticia
19.03.2010, 23:41
класс!!!
Свет,как и всегда овации и аплодисменты:061:
спасибо, мне на самом деле кажется топчусь на месте. хочется затеять уже что-нить грандиозное или необычное. мне эти цветы уже правда малость надоели.
Ольга-52
20.03.2010, 00:00
Да, симпатичная сумка. Подснежники очень чёткие и уже любимые.
спасибо, мне на самом деле кажется топчусь на месте. хочется затеять уже что-нить грандиозное или необычное. мне эти цветы уже правда малость надоели.
я вот надумала мега идею,но мне сообщники нужны...:073:
я вот надумала мега идею,но мне сообщники нужны...:073:
ого, планируется заговор?! рассказывай
ого, планируется заговор?! рассказывай
приедешь за шёрсткой,за чайком посекретничаем :073:
приедешь за шёрсткой,за чайком посекретничаем :073:
я то уже на низком старте, жду отмашки
Morticia
20.03.2010, 10:32
Значицца так, девули. В АртТерапии (Орбели11) появилась шерсть с шелком (австралийский меринос) 50 гр - 300 р. Пришло пока 3 цвета. Оранжевый - это просто чудо. В пути еще........ пабабабм 8 цветов, но когда будут не известно.
Пришло шерсти мало (по 1 кг вроде), оранжевый расхватают моментом, за это я отвечаю.
Так что кому надо, руки в ноги и бегом.
Света, просто восторг!!! Вдохновительно!!!!
Хотя подснежники с маками в природе вместе вряд ли встретишь))))) Толь дело на сумочках))
Ольга-52
22.03.2010, 17:04
Девочки, свежее, кто хотел учиться валять тапки? Дерзайте, валяйте. Никуда не ездите...
http://community.livejournal.com/voilok_ru/2198453.html#cutid1
Девочки, свежее, кто хотел учиться валять тапки? Дерзайте, валяйте. Никуда не ездите...
Прикольный МК - спасибо!!!!!!
milanushka
22.03.2010, 18:29
Спасибо!
Очень познавательно!:020:
lera7979
22.03.2010, 21:38
Подскажите пожалуйста кто пользовался крупным волокном и как ее чесать?
какой полезный МК, спасибо!:flower:
ПриветРомашки
23.03.2010, 01:52
давно не заходила, а зря столько красоты!!!
пока сижу жду шерстку, вспомнила, что еще умею крючком вязать - готовлюсь к пасхе)))
а вот из войлока даже не знаю, что можно было бы к этому дню придумать...
ozhely, я вашим работами восхищаюсь!!! нереально красиво и всегда оригинально,
и что вы там про топчусь на месте... с такими результатами не грех и потоптаться)))
Ольга-52, от ваших шарфиков тоже в восторге неописуемом!!! Браво!!!!
я уже имела неудачный опыт с шарфом... пока для меня то, что делаете Вы просто за гранью реального...
Timma, ваши цветы очаровательные - как живые) а может быть у вас МК или все это полет фантазии?
и балкон у вас отличный!!!
ПриветРомашки,спасибо за теплые слова)
Девы подскажите :091::091::091:
Муж собрался в командировку в Москву и я уговорила его заехать в магазин мне за пряжей.Может вы знаете какой-нибудь хороший магазин с большим выбором(уговорила его только в один заехать).
Заранее спасибо.
ул. Измайловская д.5 ( м. Семеновская), это от Семёновской фабрики. Я туда регулярно захожу. Просто Эльдорадо!
Esmeralda
23.03.2010, 18:21
Девочки, кто валял шапки для бани, сколько слоев шерсти на нее нужно? Я где-то для себя решила, что почему-то около 6-ти (выкладывала по 2 тонких слоя, притирала их прижужживала, потом переворачивала шаблон и по новой).... нужно было свалять в подарок, валяла из тонкой троицкой.... тихий ужас просто, два дня ее валяла-валяла, потом положила в машинку на 40град, на деликатной стирке, отжим 600 оборотов, два цикла ее не усадили ни на грош, но потом вручную дело пошло быстрее правда... До прямо таки нужного размера не усадила (просто банально кончились силы и руки) и она перестала усаживаться, чуть великовата, но это не страшно, шапка больше как сувенирная.
В итоге имею очень плотную прямо таки пуленепробиваемую шляпу, отсюда вопросы:
1. сколько слоев шерсти нужно на банную шапку
2. какую шерсть лучше использовать
3. банная шапка должна быть тонкой и эластичной, или достаточно толстенькой и плотной?
ЗЫ: сам "шедевр" выложу на днях, к нему еще тапки прилагаются, их надо чуток доделать
Мне кажется для шапки 3-4 слоя предостаточно,и плотность необходимая ,и форму держит,и эластична ))
Тоже недавно делала шапочку из троицкой,особых пререканий нет,довольно быстро свалялась...
Если шерсть из недорогих марок(особенно наши российские) брать,то разницы особой нет, надо очень постараться чтобы хорошо увалялась и всего делов) Ещё от цвета зависит,какие-то быстрее валяются,а над другими часами нужно сидеть пыхтеть...Вообщем удачи в этом пути нам надо много много много))
Esmeralda
23.03.2010, 23:49
Я очень старалась именно увалять, просто со слоями конечно переборщила :) в общем добавила себе работы
Ну а пока принимайте на суд :)
Тапки ( с логотипом нашей компании, аббревиатура у нас ТПК, ласково зовем себя ТаПочКи), состав: подошва-14 слоев, из них снаружи по два слоя тонкой троицкой "Шоколад", остальное тонкий сливер, верх 10 слоев сливера и вверху два "Шоколада"
http://s43.radikal.ru/i102/1003/25/123995c5ee9d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1003/f8/018722cae968.jpg (http://www.radikal.ru)
и пуленепробиваемая банная кубанка, состав: 6 слоев ( сливер, какао с молоком, шоколад)
http://s001.radikal.ru/i193/1003/a0/88949879d866.jpg (http://www.radikal.ru)
Классные!! Мне нравятся)) Шапочка конечно толстовата,но её это совсем не портит)))
Мне кажется размер как раз то что надо!!!
Esmeralda
24.03.2010, 00:01
:) Спасибо!
Ольга-52
24.03.2010, 03:30
Света, не представляю, как вы всё это богайство уваляли - толщина впечатляет у тапок. Респект и уважуха вашим мазолистым рукам!:flower:
Подводная лодка - морская гроза. Под черной пилоткой - стальные глаза... и третий глаз на месте.
Сильный и стильный комплект. Цвета душевные - сдержанные и интеллигентные. В ЖЖ шапку заценят.
А тапки не хотите смягчить, чуть больше (именно шире, не глубже) вырезав и скруглив углы? Они комплиментарнее к шапке будут, такой округлой по форме и по тулье. И какавы добавить.... Извиняйте, если я неделикатно со свиным рылом в какавный ряд.:008:
Esmeralda
24.03.2010, 08:27
Ольга, так как раз для конструктивной критики и показала же! :) я попробую вырезать, в принципе так и задумывалось, но почему-то не получилось. А какавы куда добавить?
тапки просто суперские, и форма хорошая и увалены, и цвета натуральные мне очень нравятся. по поводу выреза - мне тоже кажется немного скруглить надо, а то есть ощущение незаконченности работы . еще вопрос по поводу пятки - она так сделана специально( в смысле вырезана) или хозяину ногу лень вдевать и он ее замял, тогда может стоит чуть пошире сделать отверстие и приучить мужа одевать правильно - потому что подгиб мешается при носке и мне кажется портит и тапок, и ногу.
Esmeralda
24.03.2010, 10:28
Это так называемые беззадники (те что "ни шагу назад"), я и валяла по отдельности верх и подошву, потом приваливала в середине процесса. Просто боялась, что такую толщину не уваляю, опыта ж все таки нет. За основу брала икеевские тапки такие кудрявые шерстяные на войлочной подошве. Поэтому задника там вообще нет. Закруглю обязательно, на фото когда смотришь, он действительно прямо просится.
Девочки, спасибо за поддержку! Очень приятно!!
Ольга-52
24.03.2010, 16:24
Ольга, так как раз для конструктивной критики и показала же! :) я попробую вырезать, в принципе так и задумывалось, но почему-то не получилось. А какавы куда добавить?
Какаву в тапки, чуть-чуть под логотип просится. И можно контур размыть при переходе от белого к тёмному. По-немногу, всегда убрать или добавить можно. По-сухому часто прибью, потом отдираю, :008: снова прибью... пока не получится так, чтобы нравилось.
Тапочки шикарные, очень брутальные :))
Девочки, вопрос ко всем: что приделать на подошву, чтобы тапки не скользили? Сделала тапочки мужу, но ходить в них нереально, очень скользят :( Что бы такое несложное прицепить, чтоб не ездили по полу???
Esmeralda
24.03.2010, 17:51
Самый простой вариант-кожа, и натурально и не скользит и продлевает срок носки.
Lapochka30
24.03.2010, 17:52
Подшейте кожаную подошву, лучше замшевой стороной, как на чешках
Lapochka30
24.03.2010, 17:55
Помогите советом
, валяю шарфик капусту, сделала растяжку от почти белого до темной морволны, намочила, валяю и вижу как мыльный раствор окрасился, у меня такое впервые, что делать ? не залиняет моя светлая часть ? может уксусом побрызгать , у кого такое было , что вы делали ?
Помогите советом
, валяю шарфик капусту, сделала растяжку от почти белого до темной морволны, намочила, валяю и вижу как мыльный раствор окрасился, у меня такое впервые, что делать ? не залиняет моя светлая часть ? может уксусом побрызгать , у кого такое было , что вы делали ?
у меня такое было - я ничего не смогла сделать. у меня была бордовая и розовая шерсть и белые непсы. в уксусе полоскала, в холодной воде полоскала - еще ничего . при сушке бордовый расползся по всемем светлым участкам. причем на розовом еще ничего, а непсы окрасились самым подлым образом, явно видно что шерсть потекла. взяла себе правило кусочек шерсти мылить в горячей воде и класть на белую ткань на час-два перед валянием.
с другой стороны почти вся шерсть немного окрашивает воду, может в вашем случае это и не страшно, не пугайтесь, доваливайте.
Lapochka30
24.03.2010, 20:28
. взяла себе правило кусочек шерсти мылить в горячей воде и класть на белую ткань на час-два перед валянием.[/QUO
Это хорошее правило, возьму на заметку. А жалко шерсть , наверное придется сухое валяние осваивать для такой красящей шерсти )))
А вода окрашивается не чуть-чуть ((( темно зеленого цвета !!!!!!!!!!!
В расстроенных чувствах доваляла шарфик , прополоскала , сушу , вроде потеков нет , досушится посмотрю , ведь на подарок делаю (((
Morticia
24.03.2010, 20:41
Это хорошее правило, возьму на заметку. А жалко шерсть , наверное придется сухое валяние осваивать для такой красящей шерсти )))
Да почему же? Если Вы будете валять этот цвет один, то линяет он или нет, не имеет большого значения. Потом прополощите в чуть уксусной воде и все
Да почему же? Если Вы будете валять этот цвет один, то линяет он или нет, не имеет большого значения. Потом прополощите в чуть уксусной воде и все
я и имела в виду - при сочетаниях контрастных цветов. если вещь моноцветная - пусть себе красится на здоровье пока мокрая. но тут есть нюанс - у меня есть шарф красный вязанный из финской пряжи и куртка светлая, так воротник на куртке запачкался красным, натерся, хотя я в них даже под снег дождь не попадала, просто от совместной носки.
Morticia
24.03.2010, 21:01
я и имела в виду - при сочетаниях контрастных цветов. если вещь моноцветная - пусть себе красится на здоровье пока мокрая. но тут есть нюанс - у меня есть шарф красный вязанный из финской пряжи и куртка светлая, так воротник на куртке запачкался красным, натерся, хотя я в них даже под снег дождь не попадала, просто от совместной носки.
Да, бывает такое. Красные этим грешат. Валяла какой-то красный троицкий, та потом руки лимоном оттирала. Ну тут уже нужно посмотреть в готовом изделии, если линяет, то носить с темными вещами.
Девочки, а я такого мериноса купила..... мммммм..... закачаешься. Жаль фотика нет, такие цвета, красотищща:fifa:
milanushka
24.03.2010, 22:09
Я очень старалась именно увалять, просто со слоями конечно переборщила :) в общем добавила себе работы
Ну а пока принимайте на суд :)
Тапки ( с логотипом нашей компании, аббревиатура у нас ТПК, ласково зовем себя ТаПочКи), состав: подошва-14 слоев, из них снаружи по два слоя тонкой троицкой "Шоколад", остальное тонкий сливер, верх 10 слоев сливера и вверху два "Шоколада"
и пуленепробиваемая банная кубанка, состав: 6 слоев ( сливер, какао с молоком, шоколад)
Комплект классный :019:, а в кубанке не страшен никакой пар!:001:
Esmeralda
24.03.2010, 22:33
Юля Козырева (мастер у которой я училась валянию), сказала, что на крайняк как каску можно ее использовать :)
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
25.03.2010, 09:56
девочки, я опять к вам! заказик вот сваляла...
http://s49.radikal.ru/i123/1003/d9/6dcc0264fde6.jpg (http://www.radikal.ru)
Lapochka30
25.03.2010, 13:57
очень красиво , это что? брошь , заколка? или смотря куда одеть то и будет? применение такойкрасоты может ограничиваться лишь фантазией хозяйки )))
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
25.03.2010, 14:49
очень красиво , это что? брошь , заколка? или смотря куда одеть то и будет? применение такойкрасоты может ограничиваться лишь фантазией хозяйки )))
кала -это брошь
а георгин-его можно куда угодно нацепить, у него "хвост" большой. но хозяйка хочет на шею
ПриветРомашки
25.03.2010, 15:00
крокозяброчка, красиво очень!!!
это мокрое или сухое валяние?
Девочки, можете подсказать про иголочки -
какой фирмы лучше взять ( например Гамма надежные)
и что лучше набор где одна ручка и несколько иголок
или иголочки приобретать отдельно?
и на первое время, скажем так - базовой набор, сколько иголочек и каких номеров?
Крокозяброчка
Очень красивые цветы!!!Каллы вообще как настоящие))
Ольга-52
25.03.2010, 16:18
Давно вас не было....
Весной повеяло.
Георгин ядрёный, смачныый...
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
25.03.2010, 19:24
крокозяброчка, красиво очень!!!
это мокрое или сухое валяние?
Девочки, можете подсказать про иголочки -
какой фирмы лучше взять ( например Гамма надежные)
и что лучше набор где одна ручка и несколько иголок
или иголочки приобретать отдельно?
и на первое время, скажем так - базовой набор, сколько иголочек и каких номеров?
это и мокрое и сухое )))
иголки если для игрух, то надо набор и тут я не подскажу, а если не для игрух, то лучше "звездочку", она 4-хгранная, номер 48 (или 46)кажется. ее одной хватит)))
Давно вас не было....
Весной повеяло.
Георгин ядрёный, смачныый...
давно,ага. уже и не думала, что опять буду валять...Но жизнь все чудесатее и чудесатее и вот опять я валяю...
mama sofika
25.03.2010, 20:59
http://s49.radikal.ru/i123/1003/d9/6dcc0264fde6.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая красота!!!!
А такой георгин можно свалять по сухому? Оно мне как-то больше по душе. Но все что мне нравится валяют по мокрому
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
26.03.2010, 09:05
Какая красота!!!!
А такой георгин можно свалять по сухому? Оно мне как-то больше по душе. Но все что мне нравится валяют по мокрому
я у него по сухому валяла чашелистики и листики
darinkasokol
26.03.2010, 12:00
Девочки, кто валял шапки для бани, сколько слоев шерсти на нее нужно? Я где-то для себя решила, что почему-то около 6-ти (выкладывала по 2 тонких слоя, притирала их прижужживала, потом переворачивала шаблон и по новой).... нужно было свалять в подарок, валяла из тонкой троицкой.... тихий ужас просто, два дня ее валяла-валяла, потом положила в машинку на 40град, на деликатной стирке, отжим 600 оборотов, два цикла ее не усадили ни на грош, но потом вручную дело пошло быстрее правда... До прямо таки нужного размера не усадила (просто банально кончились силы и руки) и она перестала усаживаться, чуть великовата, но это не страшно, шапка больше как сувенирная.
В итоге имею очень плотную прямо таки пуленепробиваемую шляпу, отсюда вопросы:
1. сколько слоев шерсти нужно на банную шапку
2. какую шерсть лучше использовать
3. банная шапка должна быть тонкой и эластичной, или достаточно толстенькой и плотной?
ЗЫ: сам "шедевр" выложу на днях, к нему еще тапки прилагаются, их надо чуток доделать
совет из книги "Войлочные шляпы и шапки":-при изготовлении шляп очень важен лёгкий вес, не тяжелее 140 граммов."
ну может в банную чуть больше можно)
Esmeralda
26.03.2010, 14:10
darinkasokol,спасибо! я тоже думаю, что нужно ориентироваться на вес :) количество слоев весьма условная величина...
Хочу попробывать что нибудь свалять.Что нужно и все такое-нашла,прочитала.Да по телику смотрела,что дело прибыльное.Вот хочу узнать-так ли это?Я в декрете,хотела бы подзаработать.Такие вещи охотно покупают в сувенирных магазинах,прям на ура,но это в Москве.А как у нас обстоят дела?Я понимаю,что многие для себя этим занимаются,но все же...
Morticia
27.03.2010, 01:19
Хочу попробывать что нибудь свалять.Что нужно и все такое-нашла,прочитала.Да по телику смотрела,что дело прибыльное.Вот хочу узнать-так ли это?Я в декрете,хотела бы подзаработать.Такие вещи охотно покупают в сувенирных магазинах,прям на ура,но это в Москве.А как у нас обстоят дела?Я понимаю,что многие для себя этим занимаются,но все же...
хихихи.... забавно. Вы попробуйте что-то хотя бы один раз свалять и вопрос о заработке отпадет сам собой.
ИМХО, нет, этим не заработаешь
хихихи.... забавно. Вы попробуйте что-то хотя бы один раз свалять и вопрос о заработке отпадет сам собой.
ИМХО, нет, этим не заработаешь
а я вот поспорю на это тему) заработать можно,конечно не миллионы,но чтоб окупить растраты и хоть небольшую прибыль можно сделать.
сил только бы на всё найти и времени,вот в чём вопрос!
Morticia
27.03.2010, 01:34
а я вот поспорю на это тему) заработать можно,конечно не миллионы,но чтоб окупить растраты и хоть небольшую прибыль можно сделать.
сил только бы на всё найти и времени,вот в чём вопрос!
ну так давайте спорить. Смотря что понимать под словом заработать. Для меня заработать на хенд-мейде - это знаит получать деньги, которые можно считать нормальной зарплатой.
Ну условно, пусть это будет 30 тыс в месяц. Себестоимость продукци при этом будет минимум тыс 6 в мес (это если простейшие шарфики без затей валять). Т.е всего должно получиться мин 36 тыс. Ну вот и давайте, наваляйте и напродавайте на 1,2 тыс ежедневно!!!! Это валять каждый день!!!! И продавать это все где-то напрямую, потому что, елси сдавать в магазин, то каждый шарфик увеличится в цене в 2 раза и нужно будет увеличить производсительность в два раза, чтобы получить ту же прибыль. Это мы не учитываем надоги, которые тоже не плохо бы платить. (ну да, я наивная чукотская девочка :fifa:)
Если рассматривать валяние как хобби, которое при счастливом стечении обстоятельств еще и приносит деньги, которые позволяют окупить затраты на это хобби, то да. Но ЗАРАБОТАТЬ, нет.
Нус..... Ваши аргументы?
Добавлю, что чтобы у вас купили, надо научиться делать качественные вещи. Потому как лабуду народ не купит.
А это не один месяц пройдет.
И выкладывать денег особо много не хотят. Да и конкуренция уже не маленькая)))
На первых парах конечно о высоком заработке речи не идёт,лишь бы в минус не уйти со всеми растратами...Но когда есть заказы, имя и возможность ставить хороший ценник за свои работы реально заработать и 30, и больше...
По собственному опыту скажу, сейчас я имею чистый доход 7-10 тыс месяц и считаю это неплохим бонусом за своё любимое дело!
Конечно надо иметь львиную долю терпения,желания и везения чтоб на этом заработать...но всё возможно когда хочешь) Не так ли?
Да ,и конечно надо делать качественные вещи,это воообще очень важно в хендмейде!
спасибо за ответы.Просто улетаем к бабушке на юга,время свободного побольше будет.Да она у нас там вяжет,шьет.Вот и попробую.Все равно я одичала,сидя дома.Я хоть и одна воспитываю ребенка,но у меня есть свободное время.Пусть и неполучиться реализовать,так будет новое хобби.
спасибо за ответы.Просто улетаем к бабушке на юга,время свободного побольше будет.Да она у нас там вяжет,шьет.Вот и попробую.Все равно я одичала,сидя дома.Я хоть и одна воспитываю ребенка,но у меня есть свободное время.Пусть и неполучиться реализовать,так будет новое хобби.
Ну и правильно. Не надо сразу о заработке думать. Это же творчество в первую очередь.
а я вот думаю, что перед тем, как начать учится валянию, рассчитыввть на то, что оно может приносить в будущем деньги, совсем не плохо.
По крайней мере, отношение к процессу обучения в этом случае должно оказаться более ответственным и породить стремление не научится тяп-ляп, а стать профессионалом.
вы попробуйте что-нибудь свалять, а потом если будет получатся- задумаетесь о продажах, а если не будет, то вопрос сам собой отпадет. заодно и расходы оцените. у меня за три месяца расходов получилась солидная сумма- явно за 10 тыс. это только шерсть, не считая шелка и фурнитуры и т.Д и самой главной статьи расходов -перчаток;), поэтому я щас тоже задумываюсь о продажах, чтоб хотя как-то окупить время и деньги. и ко всему прочему, валяние - не самый легкий вид рукоделия, из тех чем можно подрабатывать во время декрета, т.е. если вы в принципе индифферентно относитесь к валянию, просто ради заработать оно вам быстро надоест.
так что пробуйте, потом хвалитесь нам, может быть вы нас тут всех наповал сразите своими работами;):010:
и вот еще лирическое отступление. я когда на первом-втором курсах подрабатывала шитьем на заказ( среди подруже и их подружек) это конечно не самые мои богатые годы, и налоги я не платила и все такое, но на съемную квартиру и студенческую жизнь мне хватало. так что я считаю зарабатывать рукоделием можно, по крайней мере, когда других вариантов работать нет, но с тех пор я терпеть шить не могу, прям убило всю мою любовь к шитью.
Morticia
27.03.2010, 10:50
На первых парах конечно о высоком заработке речи не идёт,лишь бы в минус не уйти со всеми растратами...Но когда есть заказы, имя и возможность ставить хороший ценник за свои работы реально заработать и 30, и больше...
По собственному опыту скажу, сейчас я имею чистый доход 7-10 тыс месяц и считаю это неплохим бонусом за своё любимое дело!
Конечно надо иметь львиную долю терпения,желания и везения чтоб на этом заработать...но всё возможно когда хочешь) Не так ли?
Наташа, я вот очнеь не хочу тут кого-то обижать, поэтому даже не буду продолжать комментировать. Бонус за любимое дело - это одн. Рукоделие как постячонный заработок - другое.
И да, качество! Даже говорить не хочу больше на эту тему. Нужно продавать качественные вещи. А когдя с смотрю, ЧТО продают начинающие рукодельницы.... я молчу, но это мрак. :(
Lapochka30
27.03.2010, 15:27
да уж , валяние очень трудоемкое занятие , отнимает и время и физические силы , мне кажется этим надо заниматься в удовольствие и каждую весчь делать особенной , ни в коем случае не ставить на поток и штамповку !!!
Ольга-52
30.03.2010, 00:39
Поднимаю тему.
С 22 апреля по 25 апреля в Петербурге будет проводить Мастер-классы Нина Демидова. Следите за сообщением в ЖЖ. Оно появится или сегодня ночью, или завтра.
ПриветРомашки
30.03.2010, 01:43
что такое ЖЖ, не могу понять... и куда надо смотреть?)
Ольга-52
30.03.2010, 02:28
что такое ЖЖ, не могу понять... и куда надо смотреть?)
Это Живой Журнал или http://www.livejournal.ru/, зарегистрируйтесь и можете общаться со многими людьми по разным интересам. Вот Нина Демидова http://nini-ka.livejournal.com/, вот Виктория Козырь http://devochka-vika.livejournal.com/, вот профиль voilok_ru: http://community.livejournal.com//profile
Ольга-52
30.03.2010, 03:23
Объявление о МК
http://nini-ka.livejournal.com/, записываться через сообщение Нине.
ПриветРомашки
30.03.2010, 11:49
Ольга 52, спасибо за подробные ответы)
Ольга-52
30.03.2010, 13:09
Ольга 52, спасибо за подробные ответы)
Пожалуйста, я сама там ещё не до конца освоилась.
Есть благородные люди, которые помогают разобраться в ЖЖ.
http://taisha-taisha.livejournal.com/156374.html#cutid1, но я ещё и это не смогла до конца прочитала.
А вот мой первенец) критику принимаю)
Ольга. а если я не пользователь жж. я могу к Нине записаться?. может Вы меня запишете на 25 апреля???
Спасибо!!!!
Ольга-52
30.03.2010, 16:42
Ольга. а если я не пользователь жж. я могу к Нине записаться?. может Вы меня запишете на 25 апреля???
Спасибо!!!!
Проще зарегистрироваться, Нине нужны будут ваши данные - телефон, мэйл для связи. Зарегистрироваться - дело 10 минут. И 25 апреля проводится 2 занятия. Образцы и Мастер-шоу.
Девочки, тут затронули мою больную тему про заработок хэндмэйдом. Я очень давно всем этим занимаюсь (вяжу,валяю). И продаю только своим (подругам и подругам подруг, знакомым, а еще подарки дарю фундаментальные вместо того, чтобы покупать), а на этом много не заработаешь, т.к. год у меня в 2 магазинах провисели мои украшения, но эта наценка в 4 раза!...... ( то, что у меня стоит 250 руб., там стоит 1000!). Продавцы мои знакомые. Говорят, что подходят, рассматривают, но цена пугает.
Очень интересно, как вы, девочки продаете свои изделия?
Потом,согласна с девочками, кот. говорят о том, что все должно быть качественным и от себя добавлю: УНИКАЛЬНЫМ. Этаким НОУ-ХАУ.
в 4 раза наценка это честно сказать нереально! я уже 100% наценку считаю большой, но честно сказать из тех магазинов что я интересовалась - 100% - это максимальная. были и 50 и даже 20%, правда как там с продажами, я не знаю.
Девочки, всем доброго вечера!
читаю вас, читаю и вот назрел вопрос...
войлочные шарики валять умею, а вот как их собрать в бусы, а главное на что и где купить
это незнаю :010:
подскажите плиз :091: (на первой страничке не нашла)
получила я посылку из гонконга - пять здоровенных сумочных рамок (30 см в длину, не сумка, а сразу чемодан) на днях собираюсь этот чемодан свалять, покажу
а пока предлагаю тему для размышления. поскольку посылка идет полтора месяца( а по отзывам мне еще повезло, и наша почта - самая оперативная почта мира), и эти 5 рамок я использую судя по вдохновению недели за две, то самое время новую посылку собираться заказывать. я тут предлагала скооперироваться. так что смотрите http://www.ahkwokbuckles.com/ , смотрите не только рамки, я там например хочу еще вот такие скрытые магнитные замочки купить http://www.ahkwokbuckles.com/masnhi.html по довольно приличным ценам, которые кстати указываются не за отдельную штуку, а за набор, смотрите сколько в наборе
чтоб не смущать модераторов предлагаю это все обсудить в контакте http://vkontakte.ru/topic-16709201_22539159
Ольга-52
31.03.2010, 02:51
Если кто пока не знает ничего про Нину Демидову, то вот отзывы её учеников. Кто-то может сам прекрасно что-то делать, но научить других, это совсем другое мастерство. Здесь редкий случай совпадеия Мастера и Учителя.
http://nini-ka.livejournal.com/21586.html?page=1#comments
Ольга-52
01.04.2010, 01:36
Купила сегодня виброшлифовальную машинку в Мерлине.
ой а что такое мерлин? и за сколько купили? и какую?
Esmeralda
01.04.2010, 10:19
Ольга, и самое главное, не сильно ли она шумит? Я купила себе PRORAB орет как умалишенная :( вечером уже не пожужжать....
Ольга-52
01.04.2010, 11:00
http://www.leroymerlin.com/ru+en/ я ездила на Пионерскую, прямо у метро
Капила за 599 рублей KRAFT китайский. Достаточко тяжёлая и 12000 частота. Горантия 1 год. В магазине жужжала не очень громко, продавцы говорили, что они все очень шумные. Сейчас муж уйдёт, вытащу и попробую.
http://www.leroymerlin.ru/_frontOffice/shops.asp?id=9827&cntId=1855 на Испытателей
http://www.leroymerlin.ru/_frontOffice/shops.asp?id=9827&cntId=1606 на Коллонтай
mamaSeniVani
01.04.2010, 11:37
http://www.leroymerlin.com/ru+en/ я ездила на Пионерскую, прямо у метро
Капила за 599 рублей KRAFT китайский. Достаточко тяжёлая и 12000 частота. Горантия 1 год. В магазине жужжала не очень громко, продавцы говорили, что они все очень шумные. Сейчас муж уйдёт, вытащу и попробую.
http://www.leroymerlin.ru/_frontOffice/shops.asp?id=9827&cntId=1855 на Испытателей
http://www.leroymerlin.ru/_frontOffice/shops.asp?id=9827&cntId=1606 на Коллонтай
да напишите плиз ... я тоже хочу купить и не могу определиться брать дорогую или дешевую
Ольга-52
01.04.2010, 12:25
Проверяйте списки.
http://vkontakte.ru/topic-626083_22745396
Ольга-52
01.04.2010, 13:15
Попрбовала, шумит, как мощный пылесос. При муже точно валять не буду. И после 22.
у меня новая форма! сумочка на тему гостиничной таблички - "не беспокоить".
еще не идеальна, но сама идея мне очень нравится. уже в голове сто тыщ образов на эту тему. сбоку молния, шерсть семеновская, размер - мелкий
Ольга-52
01.04.2010, 17:28
у меня новая форма! сумочка на тему гостиничной таблички - "не беспокоить".
еще не идеальна, но сама идея мне очень нравится. уже в голове сто тыщ образов на эту тему. сбоку молния, шерсть семеновская, размер - мелкий
Цвет красивый.
Esmeralda
01.04.2010, 17:41
прожилочки очень заманчивые! Это волокна чего? если не секрет :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.