Просмотр полной версии : Любители гор,лесов,морей и рек!Пообщаемся?
Кстати, девчонки, нашла новый ресурс по нашей общей теме - путешествия с детьми: turchild.ru . Не все на нем удобно, но зато совсем-совсем по теме!
Zimorodok
04.08.2007, 12:51
офф: А вы, кстати, не из 162 школы?:) несколькими классами постарше?
Вообше-то я училась в 162-й школе. Но только с 1-го по 3-й класс в восьмидесятых годах...:)
Вообше-то я училась в 162-й школе. Но только с 1-го по 3-й класс в восьмидесятых годах...:)
ааа, вот жалость. Я все на форуме соратников ищу:)Нету:004:
А мы ездили в Орехово днем погулять, покупаться, чернику поесть. Единственное, что мне там не понравилось, это довольно загаженный лес :(
А в остальном все замечательно.
И я в очередной раз убедилась, что мир очень тесен :)
Кстати, девчонки, нашла новый ресурс по нашей общей теме - путешествия с детьми: turchild.ru . Не все на нем удобно, но зато совсем-совсем по теме!
Да, и еще: на этом ресурсе очень мало ссылок на отчеты по путешествиям по Ленобласти. Давайте восполним этот пробел!
Hristinka
06.08.2007, 00:50
Напишу-ка чуть-чуть про стояние в Орехово.
Место приятное: сосновый лес, черника, разные мхи (ходить босиком - просто чудно!). Маленький пляжик для детишек. Кроме выходных, народ окружающий совсем не беспокоил, мы с Бобом постоянно гуляли по лесу - никого не встречали:). Отличная небольшая компания...шашлыки с вином каждый вечер:028:. Детки очень мило общались, ходили друг к другу в гости, кормили мелких черникой, плескались в озере. Даже мой ползучий сын отлично освоился на такой большой территории. Очень понравилась компания, легкая, ненапряжная обстановка. Во общем сроднились-прижились. Жаль, что мне пришлось уехать раньше.
И чуть иллюстраций:
Hristinka
06.08.2007, 00:51
и еще немного:flower:
Вот и мы, случайно попавшие на этот праздник жизни, вернулись из Орехово. Всё прошло на высшем уровне - огромное спасибо организаторам!:014: Вот и наших фот немного, жаль, что не все личности попали в кадр:
Бурундук
06.08.2007, 01:35
Ну, тогда уж и я фоток подкину...
617797 617798
617799 617800
Бурундук
06.08.2007, 01:37
еще
617802 617803 617804
617805 617807
Бурундук
06.08.2007, 01:38
и последние
61****617813
Классные фотки!
А мы вчера с друзьями ездили в Петергоф, с двумя малышиками 1г2м. На Нижний парк нас жаба задушила, решили ограничиться Верхним. И как назло, оказалось, что работает только один фонтан, не самый интересный! Но и он вызвал у моей Юльки буйный восторг, а вот Данилочка отреагировал достаточно сдержанно, попытался, разумеется, залезть в воду, но быстро понял, что не дадут, и ушел исследовать окрестности. А потом мы пошли в зеленые галерейки, по которым так здорово бегать! С одной стороны, парк как парк, от городского мало чем отличается при неработающих фонтанах; с другой - очень чисто и публика очень культурная, никто пиво не пьет сидя на газоне ... Так что не жалеем, что съездили, и другим советуем!
Бурундук
06.08.2007, 16:44
А почем нынче неехидный Нижний парк?
А почем нынче неехидный Нижний парк?
150 р, вообще не очень дорого, но с годовасиками на два часа максимум - дороговато. кроме того, аряд ли бы мы увидели больше одного фонтана - их не увести.
Ааааааа:080::080::080:Отличные фотки:080::080::080:
Надо мне тоже с фотитка скинуть и запостить:)) У меня тама взрослых больше в кадр попало:)) А мы вот не вернулись к вам на эти выходные... Сашка работал всю субботу, а ночью ехать побоялись, да и толку? Поехали в воскресенье на Светлое (Воробьево), под Приозерск, там оттягивались весь понедельник, вернулись поздно ночью. Погода - сказка. И чего на прошлой неделе такой не было????
Zimorodok
07.08.2007, 13:48
Хорошие какие фотки! :)
Детки такие настоящие лесные жители:)
Мы вот подрастем маленько, тоже в лес рванем!
Мне воббще следовало бы первой с фотами вылезть, да вот никак до аппарта руки не доходили.
Вот, исправляюсь:))
619856
Еще:))
619864
619868
619878
619880
И еще чуть-чуть. Все пихать не буду, потом все равно про Светлое хвастаться.....
619888
619892
619893
Zimorodok
07.08.2007, 17:56
Здорово!:support::support::support:
А слабо подписать. кто есть кто на фотках?;)
Здорово!:support::support::support:
А слабо подписать. кто есть кто на фотках?;)
Не-а, не слабо:)Счас, пригляжусь, прямо по списку:))
Тэк-с......Значит так, начиная с предыдущей страницы:
1. муж Ольги skvo, двое их сыновей, ноги Ольги:004:, спиной моя детя Юлька.
2. собственно Ольга skvo
3. Кристина Hristinka с сыном Борей
4. Моя Юлька.
5. Таня Бурундук.
6. групповое фото подписать трудно, вособенности, когда большинсво спину кажут:046:
7. Боря с Юлей.
8. собственно я со своей детей:))
Zimorodok
07.08.2007, 21:00
:flower:
А вот Владик в Орехово осваивает песочницу :)
http://3kom.ru/Vladislav/IMG_7697.jpg
Привет !Наконецто у меня появился инет!А то все наверно думали что я так и осталась в орехово..
Мы за это время успели оканчательно одичать -отвыкли от стен и горячей воды дети заскучали
нельзя теперь все время рыться в песке и полоскаться:(:(А я получила отличный заряд энергии,
поверила в свои организаторские способности,и возможно немного изменилась .Надеюсь продолжить наш интересный опыт детского лагеря в следующем году..
Еще раз спасибо всем кто приехал ко мне!!
Привет !Наконецто у меня появился инет!А то все наверно думали что я так и осталась в орехово..
:046::046::046:на вечное поселение
Мы там общались с амазонками каторые обирались стоять аж до 12 августа,на 3 недели приехали!!
Напишу-ка чуть-чуть про стояние в Орехово.
Место приятное: сосновый лес, черника, разные мхи (ходить босиком - просто чудно!). Маленький пляжик для детишек. Кроме выходных, народ окружающий совсем не беспокоил, мы с Бобом постоянно гуляли по лесу - никого не встречали:). Отличная небольшая компания...шашлыки с вином каждый вечер:028:. Детки очень мило общались, ходили друг к другу в гости, кормили мелких черникой, плескались в озере. Даже мой ползучий сын отлично освоился на такой большой территории. Очень понравилась компания, легкая, ненапряжная обстановка. Во общем сроднились-прижились. Жаль, что мне пришлось уехать раньше.
И чуть иллюстраций:
Слушай ты оставила пакет с дождевиком и панамой и всякими штуками,терь он ждет тебя у меня.
и еще немного:flower:
О !здесь мы можем еще созерцать покинувшие нас ласты г-на Дерябина!
О !здесь мы можем еще созерцать покинувшие нас ласты г-на Дерябина!
А что, ластам уже кирдык?:)) А как тапочка поживает?:046::008:
Hristinka
09.08.2007, 00:11
Отлично! не придется искать повод для гостей:)) кстати, нашему чебургену тоже у вас понравилось...в машине! Первые два дня грустно было смотреть на Борю, которому негде разогнаться:( Вы теперь на дачу когда?
Hristinka
09.08.2007, 00:15
ага, однажды ночью неизвестные унесли особо ненужные нам вещи: мои старые кроссы, коробку Кадарки, огромный арбуз (!), ласты...
ага, однажды ночью неизвестные унесли особо ненужные нам вещи: мои старые кроссы, коробку Кадарки, огромный арбуз (!), ласты...
:010::010::010:Девоньки!!! Там какая-то банда клептоманов с холодным оружием орудует:001: А началось все так банально, но не безобидно....с соседского одеяла....
Теперь я поняла:ded:, в Орехово надо пару овчарок сторожевых, и одну служебно-розыскную, спецом для дерябинских тапочек:073:
Вопрос к знатокам и любителям палаточного отдыха: куда в Лен. области / Карелии можно семейству с ребенком 11 лет и собакой отправиться с палаткой дней на 5. Озеро бы хотелось какое-нибудь нелюдное, но на машине досягаемое. И чтоб грибы-ягоды и рыбку поудить.
Поделитесь местами, плиз!
Вопрос к знатокам и любителям палаточного отдыха: куда в Лен. области / Карелии можно семейству с ребенком 11 лет и собакой отправиться с палаткой дней на 5. Озеро бы хотелось какое-нибудь нелюдное, но на машине досягаемое. И чтоб грибы-ягоды и рыбку поудить.
Поделитесь местами, плиз!
Смотря какое максимальное количество пройденных км. вас устроит. 100? 150? 300? На машине много чего досягаемо:)
300 - 400 км. Досягаемо - это не про км, а скорее, про качество дороги - чтобы хоть какой-то подъезд был. И вот выяснила, важно, чтоб рыба была - окуни, например, крупные.
Заранее спасибо!
300 - 400 км. Досягаемо - это не про км, а скорее, про качество дороги - чтобы хоть какой-то подъезд был. И вот выяснила, важно, чтоб рыба была - окуни, например, крупные.
Заранее спасибо!
На счет окуней не могу пообещать, но лещи водятся:))Морозовское озеро, например, за Мичуринским. Подъезд есть, но ауди, допустим, глушаком цепляет по дороге:))
Ну уж если совсем есть желание подольше постоять - Валдайское озеро оч хорошее местечно. Живописно до офуфения)))
Если есть лодка, на Ладоге рыбаку раздолье. Заезд со стороны Моторное, Приозерский р-н, имхо народу поменьше.
Ларионово, Приозерский р-н. Тама даже бабуленция есть спецуевая, которая домики в аренду сдает по 500 рэ в день. Рыбы тоже, говорят, до этого самого))Эту инфу надо уточнять у мужа, который счас на работе.
А так, в принципе, мест куча. И чем дальше от города, тем лучше. Может народ еще чего хорошего присоветует))
Отлично! не придется искать повод для гостей:)) кстати, нашему чебургену тоже у вас понравилось...в машине! Первые два дня грустно было смотреть на Борю, которому негде разогнаться:( Вы теперь на дачу когда?
ТИПа в субботу ,но наверняка не скажу ,
наши планы как всегда неоднозначны:016:
:))Хочу выложить немного фоток небезызвестных персонажей:))
Дерябин весь в дамах)))гыгы
И еще много наших фото из Орехово здесь - http://public.fotki.com/gsw-spb/5e42/
Христина, огромное спасибо за ссылку про лагерь в Орехово! И, конечно, спасибо организаторам. Мы хоть на два денечка, но выбрались таки из города.
Наши фотЫ:
http://keep4u.ru/imgs/b/070807/951d3e74732d7505d8.jpg
папа и сын
http://keep4u.ru/imgs/b/070807/602ebdfebca4fab3f0.jpg
на природе и молоко слаще - без отрыва тксть от...
http://keep4u.ru/imgs/b/070807/30e62364f0ac1c6b36.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070807/6d2fef1368752531c4.jpg
А мы решили-таки на Ильмень махнуть рукой и покатить сегодня на Ладогу))Кто хотит - Приозерский р-н, поворот 15 км от пос. Моторное.
Всем привет!
Выбиравшиеся в Орехово - большие молодцы, полюбовалась фотками, позавидовала :) У нас как раз на ту неделю поездка в гости была давно запланированная, так что к большому моему сожалению присоединиться не получилось. А жара-то продолжается! Может, на грядущую неделю кто-нибудь что-то подобное планирует? Или посоветуете какой-нибудь не зверски далекое местечко, куда 1-2 мамашке с детьми не слишком опасно будет поехать. Пробный двухдневный выезд на прошлой неделе показал, что на природе гораздо лучше, чем в городе, но везде очень много народу. Мне, как "заманившей" было сложнова-то и возить и кормить и пытаться думать о безопасности.
Всем привет!
Выбиравшиеся в Орехово - большие молодцы, полюбовалась фотками, позавидовала :) У нас как раз на ту неделю поездка в гости была давно запланированная, так что к большому моему сожалению присоединиться не получилось. А жара-то продолжается! Может, на грядущую неделю кто-нибудь что-то подобное планирует? Или посоветуете какой-нибудь не зверски далекое местечко, куда 1-2 мамашке с детьми не слишком опасно будет поехать. Пробный двухдневный выезд на прошлой неделе показал, что на природе гораздо лучше, чем в городе, но везде очень много народу. Мне, как "заманившей" было сложнова-то и возить и кормить и пытаться думать о безопасности.
Эх, все мы пас ,пока на дачу собираемся..
потом наверно выберемся в лес на мое день варенья
Наш отец семейства вернулся сегодня с Фанских гор. Привез из Самарканда такой вот рисунок на верблюжьей коже.
Нашла тут и посмеялась - прям про наше ежиное семейство!
"Когда природа берет своё, ежей непреодолимо влечет заняться активным отдыхом. Самочки и самцы натыкают на иголки еду, котелки, палатки и уползают в глушь. Самый писк наступает ночью, когда особи стягивают с себя свои колючие одежды и ... соединяют их в "спарку", залезают и крепко засыпают уткнувшись друг в друга мокрыми носами... А потом просыпаются в ежатах, и ничего не помнят."
Эк вас много на одну байдарку! Это ведь двушка? Не боитесь?
Эк вас много на одну байдарку! Это ведь двушка? Не боитесь?
Эта с поддувом, ничего!
я только что вернулась с Карелии. Ходила на моторафте. Это так здорово. Теперь я знаю куда буду тратить весь свой отпуск
Вернулись:)В Ладогу, кстати, не полезли, холодновато тама:001:. Встали на маленьком лесном озерце Лампушке (в народе), по карте......ээээ.......Малое Бережное, по-моему, по лесной дороге от Моторного 9 км примерно. Народу - НИКОГО!!!:support: Вся прелесть в том, что на озерце всего одна стоянка и заняли ее мы, остальные берега заболочены и к ним не здорово подбираться. Приезжали конечно несколько машин в субботу, уныло на нас смотрели (мы - на них:046:), разворачивались и мирно уезжали восвояси. Минусы озерца - очень глубокое и глубина начинается прямо от мостков, т.е. мне с моими 175 в высоту было где-то ниже груди. Приходилось ребенку купать на руках, ну да она все равно была в восторге. Берега заболочены практически вокруг (даже клюква растет), у самого озера не встанешь, только костерок можно и любоваться на природу.:)
Плюсы - нет гомонящих соседей с дурацкой музыкой:))
Собственно вот так выходные провели. Фотки могу попозже положить, когда фот реанимирую:)
Ой, привет!!
Мы тоже любители гор лесов и рек.
Каждые выходные стараемся ездить. В основном куда-нибудь не скалы (у нас папа решил стать крутым скалолазом:091:). Давайте встречаться - мы чаще всего бываем на Больших скалах (когда выходные длинные). Или в Выборге.
Hristinka
15.08.2007, 01:09
Я бы с удовольствием еще куда-нибудь съездила! Но без машины и без папы - это не просто, хотя реально. Есть мысли про Вуоксу...Напишите в личку, если надумаете!
А мы снова из приключений вернулись))))Все под Приозерском шаримся))))
А где снять домик в Лосево на лето? Недорого, на какой-нибудь турбазе? Можно без особых удобств. На месяц.
А может, и не только в Лосево!
А где снять домик в Лосево на лето? Недорого, на какой-нибудь турбазе? Можно без особых удобств. На месяц.
А может, и не только в Лосево!
Я думаю легко можно найти. Но сейчас...... Сезон же все-таки, под завязку все забито. Тама народищу...:001:.....Мы мимо проезжали ужасались.
На мой вкус лучше уж с палаткой, по Вуоксе.... Вы же байдарочники, если я не ошибаюсь?
Да, давно хотела показать, хде мы шлялися последние две недели:).
Вот собственно фотоотчетец:
Светлое (Воробьево), 29 км, если не ошибаюсь, от Приозерска.
629993
629997
630010
Следующий заход - Лампушка (Мал.Бережное), примерно 2 км. от Светлого.
Очень нравится. Славное такое маленькое лесное озерцо.
630028
630029
630030
630032
630034
Последний раз - снова Светлое (ну любим мы его зело).
630037
630038
630041
630043
Zimorodok
17.08.2007, 01:53
Да, давно хотела показать, хде мы шлялися последние две недели:).
Вот собственно фотоотчетец:
Светлое (Воробьево), 29 км, если не ошибаюсь, от Приозерска.
Красотища! Отличные места там.
Я один раз только была на Светлом озере. Году этак (дай Бог памяти) в девяносто шестом, да...
Блин, какая ж я древняя, оказывается!:))
На мой вкус лучше уж с палаткой, по Вуоксе.... Вы же байдарочники, если я не ошибаюсь?
Да я хочу просто пожить с детьми, муж-то на неделе работает. Сегодня вечером на Лосевский порог отбываем, у него там тренировки каякеров. Может заодно и что-нибудь поищем на следующий год.
Красотища! Отличные места там.
Я один раз только была на Светлом озере. Году этак (дай Бог памяти) в девяносто шестом, да...
Блин, какая ж я древняя, оказывается!:))
Правда???:)Ну наконец-то хоть частично соратника нашла:))На Светлое по-моему никто отсюда не ездит. Я туда мотаюсь....эээээ.....дай бог памяти.....с 99 года. Муж тот вобще чуть ли не с детства там бывал. Хорошее место действительно. Вода чистейшая, можно черпать и пить кружкой. А не помните, в каком месте стояли? Или рядом с кем. У наших приятелей там просто место с незапамятных времен забито....
Да я хочу просто пожить с детьми, муж-то на неделе работает. Сегодня вечером на Лосевский порог отбываем, у него там тренировки каякеров. Может заодно и что-нибудь поищем на следующий год.
Удачи!!!! Расскажите потом что там и как:) Еще совет, поспрошайте по местным, вполне возможно найдутся желающие сдать жилье - место там весьма проходное.
Кстати, а Ларионово вам как? Не подойдет для отдыха?
Хочу показать пару фоток с Карелии. Таких красивых мест я не видела нигде. Обязательно хочеться туда вернуться
http://keep4u.ru/imgs/s/070819/8e8014c2270e226e9d.jpg (http://keep4u.ru/full/070819/8e8014c2270e226e9d/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070819/5b26fe6ef0c21522ac.jpg (http://keep4u.ru/full/070819/5b26fe6ef0c21522ac/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070819/e8521dbbb9ff722a23.jpg (http://keep4u.ru/full/070819/e8521dbbb9ff722a23/jpg)
Поднебесная
19.08.2007, 21:32
Здравствуйте! Мы с мужем много лет ходим на байдарках, в основном на Ладогу, но сына (5,5) приобщить до сих пор как-то не получалось. Хотелось бы найти компанию - семью или семьи с детьми аналогичного возраста. Может, удастся выбраться куда-нибудь в сентябре, на выходные? Да и о следующем сезоне можно подумать...
И мы ищем компанию с байдарками! ))) все лето искали, но как-то все безбайдарочные))) но я не теряю надежды, еще сентябрь впереди, давайте что-нить сорганизуем!!!
Бурундук
20.08.2007, 14:09
Ой, не травите душу! У нас байда скоро пересохнет на антресолях, наверное :( В этом году так мечтала в августе на Ладогу вырваться, но у мужа с отпуском не сложилось, идет только на последней неделе на несколько деньков... а одной с двумя детьми и байдаркой мне слабо! :)
TerraKota
21.08.2007, 02:03
Здравствуйте, путешественницы! Очень нужен ваш совет. Как вы укладываете деток спать в палатках? Мы с сыном ездили в Высоцк, а спать мне с ним пришлось в машине, т.к. в палатку он заходить отказался категорически. А как вы справляетесь?
Бурундук
21.08.2007, 10:43
в палатку он заходить отказался категорически. А как вы справляетесь?
Странно :( Мои очень любят в палатку залезть, не успеешь поставить, уже ломятся. Детям же обычно нравятся всякие "домики". У младшей после выезда в Орехово палатка. спальники и даже пенки стали называться словом "пай" (спать т.е.), засыпала даже одна там иногда.
моему год и девять - палатку обожает... как только видит - все... в икее стоят разложенные детские - игровые - он сразу к ним бежит :)
просто когда первый раз ставили - просто сказали - это палатка - и все... никак не акцентировали - сам полез проверять - что это такое :)
Здравствуйте, путешественницы! Очень нужен ваш совет. Как вы укладываете деток спать в палатках? Мы с сыном ездили в Высоцк, а спать мне с ним пришлось в машине, т.к. в палатку он заходить отказался категорически. А как вы справляетесь?
Я делаю в палатке "детский уголок" - кладу одьяльце, подушечку, простынкой накрываю, сверху еще одьяльце. Говорю - вот твое местечко, укладываю ее, украваю и рядом ложусь, даю попить на ночь. Она сначала лазает, разговаривает, потом обнимает меня и засыпает. А потом можно тихонько сваливать к костерку:))
А у меня еще новость - я гитару купила:080::080::080:новую:support:
Все выходные были с музыкальным сопровождением. В бане на Светлом парились (ну ...это....по-индейски:))), в озеро, потом за гитару....Эх....молодость....
TerraKota
22.08.2007, 00:34
А вот мой к палатке весь день не подходил, собрались спать ложиться, повела ему игрушки в палатке показвыать, так он заорал и на руки. Ну да ладно, в этом году сезон уже закрыли, а в следующем может и во вкус войдет.
Ничего, подрастет! Мой в 2,5 тоже орал в первый раз, но мы уже вынуждены были в полной темноте укладываться - испугался! Главное - хорошая компания, у Вас же старшая есть!
А какие звезды были в эти выходные в Лосево! И млечный путь! И что-то падало... В городе это не увидишь.
А у нас пробный выезд "на ура" прошел. Дочке палатка понравилась, я ей сказала, что домик мы с собой привезли, сейчас соберем его и спать в нем будем. Она собирать помогала, а потом после дня, насыщенного поездками и купанием срубилась там за 2 минуты (дома по часу возится) и спала как убитая. А я, дурочка, мерзла, т.к. всего один спальник на нас с ней взяла. Ей-то еще одеялко досталось, а я вот без верхней части мерзла и маялась. Больше так не ошибусь, будет детке персональный спальник.
точно.. звезды были.. и млечный путь.. и падали :)
А вот мой к палатке весь день не подходил, собрались спать ложиться, повела ему игрушки в палатке показвыать, так он заорал и на руки. Ну да ладно, в этом году сезон уже закрыли, а в следующем может и во вкус войдет.
Вы уже сезон закрыли????
А у нас еще планы на сентябрь......:004:
TerraKota
24.08.2007, 19:33
Да, у меня к сожалению муж не ездок на природу, а у друзей, с которыми путешествую отпуск закончился :(
Да, у меня к сожалению муж не ездок на природу, а у друзей, с которыми путешествую отпуск закончился :(
Очень жаль:(Ведь еще пока не холодно и можно словить момент, на природу выбраться. Ведь еще целая зима впереди.......брррр
Добрый день,
выложили фотки наконец с нашего похода
http://www.freeroad.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=59
и скоро в Крым едем, фрукты, море, скалы.. эх ;)!
TerraKota
25.08.2007, 23:58
Люська, удачно Вам съездить :)
Zimorodok
26.08.2007, 00:57
Добрый день,
Фотки суперические, впрочем, как и всегда! В очередной раз говорю: "Молодцы!":flower:
Удачно вам съездить в Крым! Будем ждать новых фотовпечатлений!:)
Makaroshka
26.08.2007, 01:40
Добрый день,
Да, фотки супер! Были там когда-то, стало завидно. Удачно отдохнуть в крыму.
спасибо, обязательно привезем ;)
А здесь
http://www.freeroad.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=60
новость разместили, и фотки старые крымские
:001:С содроганием думаю а не провести ли ближайшие выходные в лесу
ой.. я тут уже не поеду... а вот в Крым - ДАААААААААА... деть, палатка, муж.. :) и вперед.. на сентябрь.. 7 числа выезжаем
А прогноз видели?
www.meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/leningrad-region
Оля, ты не представляешь - а мой ведь взял отпуск на неделю:010::010::010:
Когда было под 30, его ничто не подвигало на такой шаг, мотались туда-сюда, от города к озерам и обратно. А сейчас..... Готова есть плешь:015:
Ночью сейчас холодновасто....И дождь никак не радует:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.