Просмотр полной версии : Любители гор,лесов,морей и рек!Пообщаемся?
@Женечка@
27.05.2011, 11:11
Кто часто на байдарках ходит? Напрокат что по деньгам получается? Если дня на два хотя бы. Или купить проще?
kytovrushka
27.05.2011, 12:22
так мы не на байдарках и не на пороги,мы просто с палаткой в лес,ну или почти в лес так как выезд пробный и палатки нет:028: поэтому и выбрали оборудованную базу,вот только совсем не знаем как и чем она оборудована,т е на сайте то у них хорошо написано,а живых отзывов не слышала.Если всем и детям и взрослым понравится такой вид отдыха,тогда уже начнем покупать все необходимое и выезжать-выезжать -выезжать:)) А пока безумное желание в моем одиноком лице столкнулось с сопротивлением мужа и недоумению друзей(с детьми???в палатку???)вот и нашли компромисс:)
Вообще, база отлично видна и с железки, и с шоссе - т.е. она как раз в углу между ними, по-моему, получается. Толпы там бешеные видела. Поищите уж тогда что другое, кмк, или взаймы палатку возьмите и съездите в лес спокойно, своей компанией и без толп чужих людей. В нормальном лесу я ребенка спокойно пускаю играть чему угодно, лишь бы не кусачим - лес чистый. А там бы я лично дергалась и брезговала как в городе :028:
@Женечка@
27.05.2011, 12:30
Так а смысл ехать в лес, чтобы быть в толпе народа? Мы всегда ездим где людей вообще нет или самый минимум. Большие компании выпить любят, курят - фу, лес только загрязняют.
Девульки принимайте меня в свои ряды. Я с детства с родителями в лесу по мясяцам жила в палатках. Кайф.Потом выросла и перестала с ними ездить, только изредка. Но люблю это дело очень. Муж у меня тоже любит, но он в этом вопросе дилетант. Раньше у нас не было возможности куда либо ездить, а теперь и машину купили и снаряжение, так что хотим сделать первую вылозку 3 июня? Но у нас деть второй еще совсем маленькая-1год и 4 месяца, но все равно хотим попробывать. Как считаете не рано мы собрались? Ходят ли люди с палатками, а то страшновато одним в лесу?
@Женечка@
27.05.2011, 13:49
Девульки принимайте меня в свои ряды. Я с детства с родителями в лесу по мясяцам жила в палатках. Кайф.Потом выросла и перестала с ними ездить, только изредка. Но люблю это дело очень. Муж у меня тоже любит, но он в этом вопросе дилетант. Раньше у нас не было возможности куда либо ездить, а теперь и машину купили и снаряжение, так что хотим сделать первую вылозку 3 июня? Но у нас деть второй еще совсем маленькая-1год и 4 месяца, но все равно хотим попробывать. Как считаете не рано мы собрались? Ходят ли люди с палатками, а то страшновато одним в лесу?
Так если вы идете в лес, то расчитываете на то, что вы там одни будете. Зачем вам люди другие, не понимаю? А что страшного? Это в городе страшно, где миллион народу и не знаешь, что от кого ждать.
kytovrushka
27.05.2011, 14:08
Но у нас деть второй еще совсем маленькая-1год и 4 месяца, но все равно хотим попробОвать. Как считаете не рано мы собрались? Ходят ли люди с палатками, а то страшновато одним в лесу?
В лесу как раз с соседями неуютно бывает. А год и 4 месяца - отличный возраст. Моя впервые в лес попала в полгода, и с нами рядом стояла мама с двухлеткой и месячным малышом - и все были счастливы. В отделе от года до трёх есть тоже, кстати, походно-малышовая тема, поищите :support:
vertixvostka
27.05.2011, 14:17
А на Орешек кто-нибуть едет?! )))))
kytovrushka
27.05.2011, 15:27
Мы едем. Дождусь мужа, покормлю всех обедом - и в машинку прыгаем :support:
slowwalts
27.05.2011, 18:35
Мы едем завтра утром на Орешек. Кто нибудь еще собирается с утра на электричке?
Ольгаоле
27.05.2011, 23:50
Девочки, а как вы проблему с чистой питьевой водой решаете когда путешствуете? После дезинфицирующих таблеток вкус воды не очень хороший. Когда по Ленинградской области путешествуем то берем на компанию из 4-6 человек литров двадцать Хваловской воды. Но за пределы области ее тянуть тяжеловато. Может кроме кипячения и таблеток есть иные способы дезинфекции природной водички..
Девочки, а как вы проблему с чистой питьевой водой решаете когда путешствуете? После дезинфицирующих таблеток вкус воды не очень хороший. Когда по Ленинградской области путешествуем то берем на компанию из 4-6 человек литров двадцать Хваловской воды. Но за пределы области ее тянуть тяжеловато. Может кроме кипячения и таблеток есть иные способы дезинфекции природной водички..
А чем кипячение не устраивает?
А кое-где и так пьем :) (например, в Хибинах)
Едем, едем! :)
А что там на Орешке будет?
Downshifter
28.05.2011, 07:50
В этом году два дня назад уехали, в начале июня вернутся - скажут, какая температура воды :). Кстати, мы планируем с детьми Тумчу в июле.
Спасибо :) уже не надо, решили ехать, фиг с ней, с температурой, не первый раз лёд веслом разбивать. :))
Может кроме кипячения и таблеток есть иные способы дезинфекции природной водички..
В горах так пью, не в горах - через Аквафоровский походный фильтр и кипятить. Таблетки убивают всякое желание эту воду пить, а тащить в Ленобласть, где куча озер, бутилированную мне представляется нерентабельным.
Расскажите, пожалуйста, как в этом году на Орешке всё проходило\проходит? А то мы не смогли:(
Расскажите, пожалуйста, как в этом году на Орешке всё проходило\проходит? А то мы не смогли:(
По-моему все замечательно. Ребенку очень понравилось.
По-моему все замечательно. Ребенку очень понравилось.
а расскажите поподробнее что там было?Какие соревнование?Как проводились?,мы в этом году не поехали,детки еще маленькие,но в след. году очень хотим попасть,поэтому очень очень интересно по больше про него узнать:love:
Вообще, база отлично видна и с железки, и с шоссе - т.е. она как раз в углу между ними, по-моему, получается. Толпы там бешеные видела. Поищите уж тогда что другое, кмк, или взаймы палатку возьмите и съездите в лес спокойно, своей компанией и без толп чужих людей. В нормальном лесу я ребенка спокойно пускаю играть чему угодно, лишь бы не кусачим - лес чистый. А там бы я лично дергалась и брезговала как в городе :028:
спасибо,туда решили не ехать,озадачились теперь поиском палаток и спальников:)
Девочки а в палатке с ребенком спите просто на пенке и спальник,или еще надувную кровать с собой берете?
а расскажите поподробнее что там было?Какие соревнование?Как проводились?,мы в этом году не поехали,детки еще маленькие,но в след. году очень хотим попасть,поэтому очень очень интересно по больше про него узнать:love:
для четырехлеток много всего интересного было (этапов 20 можно было пройти - и постерлять, и полазать по веревкам (кроме скалодрома). даже ориентирование было, которое мы проспали :) Семейные этапы очень прикольные были.
где-то в контакте группа есть, там наверно есть подробности.
Мы сегодня ездили на один день :)
Пашка доволен, полазал вволю (этапов 8-10 но мы не на результат, а для удовольствия). Маша немного, за компанию.
А я встретила кучу знакомого народа.
Знатоки, подскажите. Собираюсь вначале июня в Карелию метнуться. Вопрос есть. Одной пенки хватит? не холодно спать или на всяк захватить надувной матрац? Спальник ессно будет ))
Мы тоже с Орешка вернулись :)
Дочке понравилось. Сыну тоже. А я - не выспалась. Все же когда дети ранние пташки, у костра до 5 утра сидеть не позволительная роскошь :))
antonovamaria
30.05.2011, 01:07
И мы с Орешка!!! Случайно узнали, что ориентирование есть и для мелких... В 12.30 выпросили карты (хотя к этому времени они уже все закончились) и до 14 часов мотались по лесу. Счастливые все!!! Так что этапы у нас только вчера были. Хотя до обеда и был дождик, все равно было отлично!!!
Детишки довольные, родители тоже - значит, все прошло отлично!!!
@Женечка@
30.05.2011, 10:42
Знатоки, подскажите. Собираюсь вначале июня в Карелию метнуться. Вопрос есть. Одной пенки хватит? не холодно спать или на всяк захватить надувной матрац? Спальник ессно будет ))
Так смотря какая пенка) И зимой можно на одной пенке спать, если там очень много слоев. Мы всегда только пенки берем, у нас очень хорошие, даже зимой тепло на них.
chanterelle
30.05.2011, 12:52
Мы тоже съездили на Орешек.
Дети в полном восторге, и этапы понравились и еще больше, когда соревнования закончились, можно было лазать, где хочешь, и сколько хочешь. Больше всего понравилось им на сетках кувыркаться и через трубу-мешок проползать.
а расскажите поподробнее что там было?Какие соревнование?Как проводились?,мы в этом году не поехали,детки еще маленькие,но в след. году очень хотим попасть,поэтому очень очень интересно по больше про него узнать
Соревнования - прохождение разных этапов, в основном, это лазание по веревкам и сеткам, натянутым всевозможными способами. Спортивное ориентирование. "Водные процедуры" :) .
Этапы разной степени сложности - для новичков и имеющих туристическую подготовку, для разных возрастов, для "индивидуалистов" и для команд. Вечером спортивное ориентирование для взрослых, есть ориентирование на автомобилях. Ну и другие бонусы,, типа творческого конкурса, запуска дирижаблей и т.д.
В контакте есть группа "Крепкий орешек", там много фото.
Downshifter
31.05.2011, 01:23
С матраса-то что толку, воздушная прослойка? Ижевка 9-11 мм, и не надо больше никаких матрасов... на снегу спать можно.
Здравствуйте, девочки! Примите нас тоже, пожалуйста к себе в ряды.
Мы любители лесных и водных походов. Каждый год открываем сезон на первомайские, а заканчиваем, где-то осенью (в районе ориентирования им. Окинчица). Машины нет, поэтому до места добираемся всегда своим путем. Старшего своего детя первый раз в два годоа с ночевкой повела, а младший в этом году на 01.05. первый раз с нами выехал (почти 10 мес). Муж у меня тоже начинающий турист, только второй сезон со мной выезжает с палатками.:008:
@Женечка@
31.05.2011, 10:35
С матраса-то что толку, воздушная прослойка? Ижевка 9-11 мм, и не надо больше никаких матрасов... на снегу спать можно.
+100!
для четырехлеток много всего интересного было (этапов 20 можно было пройти - и постерлять, и полазать по веревкам (кроме скалодрома). даже ориентирование было, которое мы проспали :) Семейные этапы очень прикольные были.
где-то в контакте группа есть, там наверно есть подробности.
Соревнования - прохождение разных этапов, в основном, это лазание по веревкам и сеткам, натянутым всевозможными способами. Спортивное ориентирование. "Водные процедуры" :) .
Этапы разной степени сложности - для новичков и имеющих туристическую подготовку, для разных возрастов, для "индивидуалистов" и для команд. Вечером спортивное ориентирование для взрослых, есть ориентирование на автомобилях. Ну и другие бонусы,, типа творческого конкурса, запуска дирижаблей и т.д.
В контакте есть группа "Крепкий орешек", там много фото.
спасибо большое за ответы,100 раз пожалела что не поехали:( моему верхолазу там бы точно понравилось:love:
***Таня***
31.05.2011, 20:15
девочки-спортсменки-комсомолки:support:! решила, что, если кто и сможет дать совет, то только вы:flower:! в общем, ситуация такая: есть семья (мама, папа и мужчинка 3-ех лет от роду). ни разу никуда, кроме дачи и шашлыков, не выбирались. мама так вообще пушистый домосед:020:. а тут прямо загорелись попробовать покататься с ребзем по стране. правда, решили начинать постепенно. т.е., сначала без ночевки, по ЛО, потом уже подальше..... ездить планируем на машине. требуются красивые места, чтоб людей поменьше, красиво и искупаться можно было..... может, кто знает что-нибудь подобное в ленобласти?:091::flower:
Ольгутка
31.05.2011, 22:30
требуются красивые места, чтоб людей поменьше, красиво и искупаться можно было..... может, кто знает что-нибудь подобное в ленобласти?
Шутка удалась.
В Ленобласти довольно мало мест, где поменьше людей. Сама всегда езжу довольно далеко, но в прошлом году в пределах ста километров от города было очень много народа на водоемах. С каждым годом все больше машин, все больше людей ездит, все дальше ездят эти люди. Если более-менее есть проезды к водоемам, то люди туда приезжают,и нельзя сказать с уверенностью, что есть поблизости места, где людей поменьше. Чтобы их было поменьше, нужно выбирать места, малознакомые широкому населению, или же не на машинах приезжать, а подходить к водоемам пешком, или же ехать в не очень популярных направлениях или далеко.
Если Вы начинающие, то попробуйте пока почитать отзывы, имеющиеся уже на ЛВ.
девочки-спортсменки-комсомолки:support:! решила, что, если кто и сможет дать совет, то только вы:flower:! в общем, ситуация такая: есть семья (мама, папа и мужчинка 3-ех лет от роду). ни разу никуда, кроме дачи и шашлыков, не выбирались. мама так вообще пушистый домосед:020:. а тут прямо загорелись попробовать покататься с ребзем по стране. правда, решили начинать постепенно. т.е., сначала без ночевки, по ЛО, потом уже подальше..... ездить планируем на машине. требуются красивые места, чтоб людей поменьше, красиво и искупаться можно было..... может, кто знает что-нибудь подобное в ленобласти?:091::flower:
Есть довольно глухие места без людей, только к ним на машине не проехать, а если проехать можно, то эти места, тут же становятся людными.
Для начала, может попробуете найти друзей-походников, чтобы с ними поехать, а то ведь с непривычки можете сильно разочароваться. Может базы какие нибудь, для первых вылазок лучше подойдут? А то закупитесь палатками, спальниками, это дело дорогое, а вам непонра.
спасибо,туда решили не ехать,озадачились теперь поиском палаток и спальников:)
Девочки а в палатке с ребенком спите просто на пенке и спальник,или еще надувную кровать с собой берете?На кровати спать мягче. На пенке - теплее.
Как уже писали - что рядом и можно подъехать на машине - много народу и мусора. Чем дальше, тем лучше......
Попробуйте воспользоваться темами
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1189577
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1617364
***Таня***
01.06.2011, 19:22
спасибо всем большое за советы!:flower:
подпишусь пока.
все люблю: и леса, и реки, и моря, моря люблю. но больше всего люблю горы.......
я в Хибинах выросла можно сказать,там сказочные места:love::love::love:
Если бы умела сканировать выложила бы фоток,но не умею:( а в те времена были только пленки:008:
А у меня муж Хибины не любит...Типа был там раз зимой, был раз летом....ну и хватит:(
А я не понимаю, ну как так можно. Была там раз 10. И еще побываю, надеюсь...
http://s57.radikal.ru/i157/1106/4b/c225a69c742d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/1106/f3/87d7234bfbf7.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну вот мы выбрались сами первый раз на природу. Все понравилось, было просто супер. Отдыхали правдо не далеко, в Саперном.
Нужна еще консультация. Какой спас жилет посоветуете- надувной или со вставками. Может какую то модель конкретную?
А у меня муж Хибины не любит...Типа был там раз зимой, был раз летом....ну и хватит:(
А я была зимой и весной, а летом всё никак не складывается :(
Фотографии у Вас замечательные!
vertixvostka
07.06.2011, 00:53
А не кто не едет полаточным лагерем на черное море?! :008:
У нас пока вылазки только на шашлыки были (но с палаткой :)) )!
мы также, на большее не решаемся :))
может на север Ладоги кто-нибудь собирается в конце июля без детей?
С дитем пока ..не уверена, что хочу.
С удовольствием присоединилась бы к байдарочному походу... на недельку-10 дней
Но капитана,увы, нет, и плавсредства тоже..
Ходила по Ладоге много раз..
и я люблю тоже ... но с рюкзаком я не ходок...:008:
Я,муж, собака. Кого не пугает наличие собаки, или и свою готовы прихватить-очень хочется скооперироваться для совместных вылазок на природу. Да, собачка крупная, но добродушная, правда "шилопопая".
Нужна еще консультация. Какой спас жилет посоветуете- надувной или со вставками. Может какую то модель конкретную?Сейчас вроде надувных практически не делают, все со вставками. А модель - смотря для чего вам ;)
А я была зимой и весной, а летом всё никак не складывается :(
Фотографии у Вас замечательные!Я март тоже к зимним месяцам отношу :)
Спасибо
и я люблю тоже ... но с рюкзаком я не ходок...:008:
В Хибинах хорошо то, что можно колесами до базы добраться. Мы когда с детьми ездили - так и делали. И по округе на легке ходили практически
Присмотрела уже модель. простенькая. Турист называется.
Делают-делают. Акваспорт в Мск делает, зарубежные всякие. Под заказ купить - не проблема вообще.
Какой "лучше" - такого не бывает, они для разных целей, если лезете в категорийные пороги, то, имхо, только надувной, его надолго хватит и есть пара фишек, сильно обеспечивающих безопасность. А плавать по озеру любой сойдёт.
имхо, если вопрос про категорийные пороги, то там обычно люди уже сами знают что нужно, да и от типа судна сильно зависит.
Под заказ - да, в Москве - да. А вот в Питере и в магазине....Тритон, Басег.....ну и под заказ...
ну да- категорийные пороги. Ну в надувном я вобще колобком смотрюсь. Да и неудобный он какой-то - этот надувной((
ну да- категорийные пороги. Ну в надувном я вобще колобком смотрюсь. Да и неудобный он какой-то - этот надувной((
А куда идете, если не секрет?
Ищем компанию для совместного отдыха. В наших рядах мама-лингвист, папа-физик и три дочки. Старшая дочка выезжает в лес с 5 месяцев, средняя - с года (поездку в 3 месяца в Печоры-Изборск, наверно, можно не считать). Хотели первый раз выбраться с младшей на эти три праздничных дня с друзьями в Карелию, но, как оказалось, нам туда не доехать - сегодня папа в последний момент выезжать отказался, а завтра поезд не идет, и на электричку, наверняка, будет не сесть:( Очень обидно все выходные дома сидеть, может, кто-то тоже хочет куда-нибудь вместе выбраться, и мы можем вместе скооперироваться?
Ищем компанию и на будущие поездки. Будем очень рады найти товарищей-единомышленников!
Ищем компанию для совместного отдыха. В наших рядах мама-лингвист, папа-физик и три дочки. Старшая дочка выезжает в лес с 5 месяцев, средняя - с года (поездку в 3 месяца в Печоры-Изборск, наверно, можно не считать). Хотели первый раз выбраться с младшей на эти три праздничных дня с друзьями в Карелию, но, как оказалось, нам туда не доехать - сегодня папа в последний момент выезжать отказался, а завтра поезд не идет, и на электричку, наверняка, будет не сесть:( Очень обидно все выходные дома сидеть, может, кто-то тоже хочет куда-нибудь вместе выбраться, и мы можем вместе скооперироваться?
Ищем компанию и на будущие поездки. Будем очень рады найти товарищей-единомышленников!
:support:C таким же настроением заглянула в этот топик. У меня двое - 7 лет и 2 года. Тоже ищем компанию походников с детками. :017:
slowwalts
10.06.2011, 19:07
И я бы с удовольствием с ребенком выбиралась , только мы без машины а куда ехать без машины одна с дитем и рюкзаком не знаю
:support:C таким же настроением заглянула в этот топик. У меня двое - 7 лет и 2 года. Тоже ищем компанию походников с детками. :017:
Ну и мы ищем компанию, я, муж и дети 5,5 и 1,5
Venatora
10.06.2011, 20:03
Девочки планируем завтра ехать в район озера Гусиного. Там были уже - тепло, озеро хорошее, сосновый лес. Едем завтра примерно около 11(сначала в Ленту заедем за продуктами:))). Я и муж(около 30лет) и дети 8 и 3,5 лет.
Присоединяйтесь!!!!
Всем привет! :)
А мы не далеко от Вас живем. Тоже сижу голову ломаю, куда податься....... Но очень хочется из города. На подъем очень легки. Вы на машине или своим ходом? Я за рулем одна всего три раза ездила. Муж вообще не автомобилист ни разу. Поэтому пока боюсь далеко, если только на хвост кому сесть, но я еще медленно езжу. А вот по старинке - "своим ходом" быстренько соберемся. :support:
antonovamaria
11.06.2011, 22:28
Девочки планируем завтра ехать в район озера Гусиного. Там были уже - тепло, озеро хорошее, сосновый лес. Едем завтра примерно около 11(сначала в Ленту заедем за продуктами:))). Я и муж(около 30лет) и дети 8 и 3,5 лет.
Присоединяйтесь!!!!
Как там на Гусином нынче???
Водичка хоть немного прогрелась??? Народу много???
Расскажите, плииз, как приедете :)
Эх, если бы не грядущий дочкин др, тоже бы туда поехали... а так надо кучу всего успеть...
Venatora
12.06.2011, 22:19
Как там на Гусином нынче???
Водичка хоть немного прогрелась??? Народу много???
Расскажите, плииз, как приедете :)
Эх, если бы не грядущий дочкин др, тоже бы туда поехали... а так надо кучу всего успеть...
Ну в общем все как всегда - в субботу вечером мест нет:065: Народа как на Невском:065:
Пробирались на новое место- объехали в итоге все озеро. Но встали удачно далеко от палаток и рядом с водой - откуда-то по воде неслось дыц-дыц полночи:005: и это не рядом с нами к счастью!:support:
Водичка хорошая - если ножкам бродить или бодренько искупаться, детвора купаться замерзла.
Давайте в следующий раз куда-нибудь вместе - все таки одной машиной скучновато:)
Ольгутка
14.06.2011, 13:17
Давайте в следующий раз куда-нибудь вместе - все таки одной машиной скучновато:)
Я бы тоже как-нибудь присоединилась. Машина на ходу. Только пока тоже не знаю, какие выходные будут свободными, т.к. тоже много дел. Единственно, что я, возможно, не так быстро, как некоторые, езжу - в смысле, еду в потоке, а не объезжаю по обочинам, так что поэтому я бы скорее присоединилась уже к какой-либо имеющейся стоянке, если первые займут место с пятницы.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
15.06.2011, 00:26
Девочки а на недельку или 10 дней в июле августе на ладогу никто не собирается?
есть муж, машина, палатка, двое девчонок 8-ми лет и огромное желание отдохнуть
Venatora
15.06.2011, 00:28
Я бы тоже как-нибудь присоединилась. Машина на ходу. Только пока тоже не знаю, какие выходные будут свободными, т.к. тоже много дел. Единственно, что я, возможно, не так быстро, как некоторые, езжу - в смысле, еду в потоке, а не объезжаю по обочинам, так что поэтому я бы скорее присоединилась уже к какой-либо имеющейся стоянке, если первые займут место с пятницы.
Мы поедем уже после середины июля - к бабушке с дедушкой собираемся на юга:)
Всем здравствуйте! Мы все-таки уехали на выходные-праздники. Удалось доехать до Лахденпохьи, а там погуляли по шхерам. Дети в счастье, и мы тоже:)
Но я очень рада, что тут написала, лето будет ещё 2,5 месяца, может, куда-нибудь соберемся, а...:091:
А как Вам идея выбраться на выходные?
И я бы с удовольствием с ребенком выбиралась , только мы без машины а куда ехать без машины одна с дитем и рюкзаком не знаю
Мы тоже без машины. Я что-то с появлением детей стала опасаться серьезного движения, а если будет машина, придется ездить не раз в году, а постоянно, мне надо на это морально настроиться:009:
А Вы на какие-нибудь выходные хотели бы выбраться?
Присоединяйтесь!!!!
Эх... А Вы как-нибудь ещё будете собираться в те края?
Всем привет! :)
А мы не далеко от Вас живем. Тоже сижу голову ломаю, куда податься....... Но очень хочется из города. На подъем очень легки. Вы на машине или своим ходом? Я за рулем одна всего три раза ездила. Муж вообще не автомобилист ни разу. Поэтому пока боюсь далеко, если только на хвост кому сесть, но я еще медленно езжу. А вот по старинке - "своим ходом" быстренько соберемся. :support:
Девочки а на недельку или 10 дней в июле августе на ладогу никто не собирается?
есть муж, машина, палатка, двое девчонок 8-ми лет и огромное желание отдохнуть
Мы вот задумались о том, чтобы провести 1-2 недели отпуска в Карелии. Мы в эти выходные уже искупались, загорели, было здорово, теперь хочется продолжения:love:
Но у нас дети младше:(
Мы вот задумались о том, чтобы провести 1-2 недели отпуска в Карелии. Мы в эти выходные уже искупались, загорели, было здорово, теперь хочется продолжения:love:
Но у нас дети младше:(
Ой, мне тож нравится такое предложение:008: у нас у папы в июле отпуск, и после юга хотелось бы в Карелию, а в августе можно было бы и без него, а так на выходные с палаткой полесам Выборгского направления:)
А никто не хочет в последнюю неделю июня на Койонсаари съездить? Постоять там?
О, мы были там в эти выходные, там классно, конечно, будем думать :)
а у меня сын 2005 гр и доча 2010.
в 2010 году дочке еще месяца не было с палатко на Ладогу ездили. в этом году пока сложно планировать. надо на работу выходить, денежек не хватает. никакой определенности пока ... к сожаленью. хотя если возьмут то уже график будет.
утро туманное
16.06.2011, 01:17
А последняя неделя июня, в смысле, с 27-го?
Мы задумались на эту тему.
А вы уже запланировали выезд, или пока прикидываете?
О, мы были там в эти выходные, там классно, конечно, будем думать :)И мы были :)
Правда всего одна ночевка с пятницы на субботу
А последняя неделя июня, в смысле, с 27-го?
Мы задумались на эту тему.
А вы уже запланировали выезд, или пока прикидываете?
Ну можно и с 20го, но боюсь еще прохладно будет.....Или уже где то с середины июля...
пока думаю.....Да и место можно обсудить :)
с 20го пока тепла особого не обещают...
с 27 - еще не известно что будет
На Ладогу хочу всегда.. но вот с ребенком ли хочу ? да и без машины туда особо не съездишь
утро туманное
16.06.2011, 01:35
Ну можно и с 20го, но боюсь еще прохладно будет.....Или уже где то с середины июля...
пока думаю.....Да и место можно обсудить :)
Не, с 20-го точно никак, а вот начиная с 27-го - обсуждаемо. Если, конечно, сложатся определенные обстоятельства.
Во всяком случае, муж явно заинтересовался.
Я так поняла, туда почти до места можно добраться на машине?
Лен, я с детьми. Куда ж без них то :)
Зато без мужа. У него работа :)Не, с 20-го точно никак, а вот начиная с 27-го - обсуждаемо. Если, конечно, сложатся определенные обстоятельства.
Во всяком случае, муж явно заинтересовался.
Я так поняла, туда почти до места можно добраться на машине?
Мне с 27го тоже удобнее.
Да, на машине. На остров машины не пускают, только если отвезти вещи и сразу уехать. Но зато чисто :)
Единственное после Хийтолы (30км) дорога не фонтан. Очень красивая, извилистая и ухабистая. Но около 60 ехать вполне можно.
Лен, я с детьми. Куда ж без них то :)
Зато без мужа. У него работа :)
Мне с 27го тоже удобнее.
Да, на машине. На остров машины не пускают, только если отвезти вещи и сразу уехать. Но зато чисто :)
Единственное после Хийтолы (30км) дорога не фонтан. Очень красивая, извилистая и ухабистая. Но около 60 ехать вполне можно.
И это хорошо, что не пускают :)
Мне правда казалось раньше где-то стоянка была недалеко от въезда на остров?
....
Дорога не фонтан после Березово, грунтовка, ну местами в населенных пунктах асфальт. Итого почти 40 км :)
Но такая краси-вуща-яяяя дорога :love: (для пассажиров;)).
то есть муж вас завезет и уедет?
И это хорошо, что не пускают :)
Мне правда казалось раньше где-то стоянка была недалеко от въезда на остров?
....
Дорога не фонтан после Березово, грунтовка, ну местами в населенных пунктах асфальт. Итого почти 40 км :)
Но такая краси-вуща-яяяя дорога :love: (для пассажиров;)).
то есть муж вас завезет и уедет?Ну как стоянка...вдоль дороги на солнцепеке :))
После Березово еще как то, более менее. Да в общем 30-40 не велика разница:)
Ага. Выходные потусит, с дровами поможет....и уедет семье на пропитание зарабатывать :)
Ура! Я нашла единомышленников! :support:
Муж меня в своем время подсадил на водные походы, так что любим ходить в разные места, а летом традиционно собираем друзей и выбираемся на Вуоксу. Иногда ходим полазить на скалы в Кузнечное. В этом году, точнее в конце июля ждем рождения первенца, поэтому пока ограничены в любимом отдыхе, хотя все-таки запланировали в начале июля отметить ДР мужа в походной тусовке с палатками.
Очень рада, что есть семьи, которые выбираются с детьми и палатками на отдых в лес и на озера. Уже сейчас готовимся стать мобильными родителями, так что принимайте в топ. Надеемся найти здесь друзей и хорошую компанию для отдыха!:flower:
Manure Fly
23.06.2011, 00:25
Ура! Я нашла единомышленников! :support:
Муж меня в своем время подсадил на водные походы, так что любим ходить в разные места, а летом традиционно собираем друзей и выбираемся на Вуоксу. Иногда ходим полазить на скалы в Кузнечное. В этом году, точнее в конце июля ждем рождения первенца, поэтому пока ограничены в любимом отдыхе, хотя все-таки запланировали в начале июля отметить ДР мужа в походной тусовке с палатками.
Очень рада, что есть семьи, которые выбираются с детьми и палатками на отдых в лес и на озера. Уже сейчас готовимся стать мобильными родителями, так что принимайте в топ. Надеемся найти здесь друзей и хорошую компанию для отдыха!:flower:
После прошлогоднего урагана островов меньше не стало? :065:
После прошлогоднего урагана островов меньше не стало? :065:
Как раз-таки, наоборот, их кол-во увеличилось:004:
а что за Ижевка? как она правильно называется? как они выглядят? что то в поиске видимо неправильно набираю:(
а что за Ижевка? как она правильно называется? как они выглядят? что то в поиске видимо неправильно набираю:(
коврик туристический, ижевского производства
а мы туда собрались с 11 июля,у мужа отпуск хотим на недельку там красота...и тепло уже будет:love:
ой сегодня ж 27...ну ..ждем ваших впечатлений и от дороги и от отдыха:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4281896
просто наткнулась, подумала, что здесь это актуально
Иришка МУ
29.06.2011, 09:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4281896
просто наткнулась, подумала, что здесь это актуально
очень здорово! спасибо :)
Ландыш Виноградовна
01.07.2011, 23:20
Поехали в эти выхи в Кавголово купаться.
Ольгутка
02.07.2011, 00:01
Поехали в эти выхи в Кавголово купаться.
Так там толпа будет. Не протолкнуться.
Ландыш Виноградовна
02.07.2011, 00:20
Я знаю местечко, где толпы небудет, только туда надо ехать на машине, либо на велике. Очень чудесный маленький пляжик, примерно в этом месте: http://maps.**********/?um=jxP9nynw89im_bc-42VzhkTHYI9k5Mjw&l=map
Ольгутка
02.07.2011, 00:42
Да, неплохо. И согласна, что народу поменьше будет. Увы, составить компанию не смогу, т.к. завтра вывожу маму на другое озеро.
Ландыш Виноградовна
02.07.2011, 00:50
Да, неплохо. И согласна, что народу поменьше будет. Увы, составить компанию не смогу, т.к. завтра вывожу маму на другое озеро.
а далеко? простите, что навязываюсь, но идея осенила меня очень поздно, боюсь, компанию на завтра я не найду. Даже друзьям поздно звонить :008: А когда рядом, пусть даже относительно знакомый человек, на душе как то легче :))
Ольгутка
02.07.2011, 00:58
Приношу извинения, но когда я маму вывожу, то больше никого не беру. Если бы ехала с МЧ или в компании подруг, то, конечно, была бы рада новым людям. Надеюсь, не обидела?
Жаль, что Вы поздно спохватились, а то наверняка нашли бы здесь компанию себе. Я как-то так "навязалась" Маше (antonovamaria) и чудно провела пару суток в компании ее и ее семьи. Хочу надеяться на то, что я ей тоже не надоела за то время. Правда, мы знакомились друг с другом ранее заочно, и договаривались с середины недели тогда.
Кстати, когда компании не было у меня, то замечательно и одна ездила, взяв с собой книжку и валяясь на пляже, читая и наблюдая за тем, что вокруг.
А не хотите поехать в Семейный палаточный лагерь. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4281896) ? Там и телефон в топике есть. Пока доедете, там уже и позвонить можно будет, тогда уже никого не разбудите и сможете уже на месте уточнить, как к ним добраться от станции или от дороги.
Ландыш Виноградовна
02.07.2011, 01:07
Приношу извинения, но когда я маму вывожу, то больше никого не беру. Если бы ехала с МЧ или в компании подруг, то, конечно, была бы рада новым людям. Надеюсь, не обидела?
Жаль, что Вы поздно спохватились, а то наверняка нашли бы здесь компанию себе. Я как-то так "навязалась" Маше (antonovamaria) и чудно провела пару суток в компании ее и ее семьи. Хочу надеяться на то, что я ей тоже не надоела за то время. Правда, мы знакомились друг с другом ранее заочно, и договаривались с середины недели тогда.
Кстати, когда компании не было у меня, то замечательно и одна ездила, взяв с собой книжку и валяясь на пляже, читая и наблюдая за тем, что вокруг.
А не хотите поехать в Семейный палаточный лагерь.
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4281896) ? Там и телефон в топике есть. Пока доедете, там уже и позвонить можно будет, тогда уже никого не разбудите и сможете уже на месте уточнить, как к ним добраться от станции или от дороги.
нет конечно, я сама поеду, своим ходом :)) Я имею в виду сам пляж, чтобы где то неподалеку расположиться, чтоб под боком, если что хоть знакомое лицо было, чтобы вещщи оставить :)) А то с ребенком, я опасливая очень стала, совсем одна с ним еще никуда не выбиралась.
В ту тему, я давно написала, но пока ничего :( А ехать туда вслепую, без договоренности... как всегда, то телефон не ловит, то никто трубку не берет, ненадо. Это я бездетная каталась как взбрендит :))
Мы тоже очередной раз ищем компанию для прогулки на какое-нибудь озеро - погода такая радостная, что не хочется дома сидеть!!!
slowwalts
02.07.2011, 10:09
Ой может мнее с вами??? я одна с 5летним шилопопм куда нибудь бы поехала правда я без машины.
Ландыш Виноградовна
02.07.2011, 11:29
Девочки, мы еще не уехали, но собираемся.
Уезжаем с Кушелевки, на 11 22 наверно не успеем, поедем на 13 05 http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=254339f0 с финляндского, уходит в 12 57
если что, можем пойти и на другое место, поближе.
мой тел в профиле.
Ландыш Виноградовна
02.07.2011, 11:36
В воскресенье, хочу поехать туда же, если всё будет ок, но на 11 22. Если сегодня будет очень людно, то на воскресенье планирую более дальние озера в пешей доступности, в выборгском направлении.
princess_1
03.07.2011, 18:05
скажите, а кто был на Байкале?
Ландыш Виноградовна
03.07.2011, 19:38
Девочки! Как мы классно скатались на озера.
В субботу, я зачем то поехала на Кавголовское озеро, там конечно жесть. Берега в мусоре и в стеклах, везде вонь и машины. За то, очень хорошо покаталась на велике вокруг него.
В воскресенье, я всётаки доехала до того пляжа. Эх, зря фотик не взяла! Песочек, водичка прозрачная,мелководье для мелкоты. метров 20, под ногами, крутятся окушки величиной с ладонь.
говорят, погода с понедельника, будет портиться, а так. я с удовольствием и в будни туда поеду.
а мы съездили на Ладогу,сбылась мечта идиота:))Какая там красота!!!!А детям просто сказка,правда ехать далеко,но оно того стоило:))
вот пару фоток,сорри что большие,потом удалю чтоб не мозолили глаза:))
вода теплая....а я то думала в Ладоге холодно
http://s49.radikal.ru/i124/1107/94/61e4aee25ea5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i014.radikal.ru/1107/2e/594827354e5a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i066.radikal.ru/1107/b4/72d0b123d534.jpg (http://www.radikal.ru)
Ландыш Виноградовна
03.07.2011, 19:50
Красиво! Мы дня 4 назад. были на Ладоге. вода теплая была, но были еще ветер и волны.
Красиво! Мы дня 4 назад. были на Ладоге. вода теплая была, но были еще ветер и волны.
не знаю с чего я взяла что на Ладоге вода всегда холодная:009: нам с погодой очень повезло,накупались загорели,при этом жары прям такой не было,было хорошо:))мужчины:))нарыбачились(поймали 3 малька и тут же их отпустили:love: )а приехали и узнали что в Питере оказывается жара:))
Ландыш Виноградовна
03.07.2011, 21:01
не знаю с чего я взяла что на Ладоге вода всегда холодная:009: нам с погодой очень повезло,накупались загорели,при этом жары прям такой не было,было хорошо:))мужчины:))нарыбачились(поймали 3 малька и тут же их отпустили:love: )а приехали и узнали что в Питере оказывается жара:))
Я тоже всегда думала, что там вода холодная, поэтому нелюбила туда ездить :))
мы тоже рыбачили, но в отличие от вас, совсем ничего :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.