PDA

Просмотр полной версии : Любители гор,лесов,морей и рек!Пообщаемся?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34

малышNя
16.09.2009, 12:02
Ой, привет!! :support: Наташа, какие вы молодцы!!! :support::support::support: Фотографии замечательные, а уж поход - вообще супер! :flower: Молодцы!
Здорово там, правда! :love:

Даааа, там здорово, есть смысл побывать и не раз. И нам осталось, куда вернуться!!.

annaza
16.09.2009, 12:07
Даааа, там здорово, есть смысл побывать и не раз. И нам осталось, куда вернуться!!.
Не то слово!! :support: Мы хоть там и не впервые, но тааак хочется снова и снова туда, причем с каждым разом количество мест, где нужно обязательно побывать и где мы еще не были только увеличивается! :))

Правда дети наши молодцами были, но все ж устали в этот раз. Старший сказал, что еще пойдет, а младшая сказала, что ей очень понравилсь, но она больше в горы - ни ногой! :001:
Пришлось пообещать на следующий год дочке равнинный (более-менее :065: ) велопоход. А я тааак в горы хочу! Где бы еще один отпуск раздобыть? :016: Чтобы и туда и сюда успеть!

Ольгутка
16.09.2009, 12:10
С автомобильным навигатором ходил, другого не было. Причем какой-то не из дешевых, но по мне так можно купить что-нибудь попроще. Навигатор должен выполнять свою заглавную функцию, а прочие излишества (блютуз, радио, мп3 и т.д.) - это всё не к чему :020:
Ещё хорошо если у него будет мощный аккумулятор или хотябы запасной, заряженный :073:
Уже заказала себе вчера в интернет-магазине Garmin eTrex H, должны сегодня привезти. До этого одалживала такой же у коллеги, а еще пыталась в закупке такой закупить, но там его не было в наличии, да и не шибко дешевле получался. "Мой" влагонепроницаемый, хватает на 17 часов работы, можно держать с собой запасные батарейки. Когда в прошлый раз ходила с ним, то лишь раза три не ловил, и приходилось отходить в сторону в лес пореже, но совсем в чаще я и не гуляю. Решила, что карты мне не нужны, а только направление и расстояние.
Это и мне и мужу придётся выкручиваться (ему даже проще). Я пока в декрете сидела, смена моего руководства случилась, так что как там теперь будет...:073: Раньше можно было как-то выкроить хотя бы половину пятницы.
А без мужа мне никуда, разве что на электричке, сама я прав не имею и водить не умею :065:
Ого! Серьезно у Вас там. Мне день в счет отпуска целый все же дают, а не половинками выкраиваю. Вот на завтра опять написала заявление на день в счет отпуска (снова за грибами поеду), но мне проще, меня в прошлом году отпустили лишь на три дня, так что дни еще остались.
Помню, ещё несколько лет назад наше меню состояло из гречи или макарон с тушенкой. Причём два раза за день поесть, это уже счастье :))
Зато сейчас с жиру бесимся - хочешь тебе оливье или борщ на сахарной косточке со сметанкой:019: ...а с детьми так и вообще 4-хразовое питание :046: ...зажрались :))
И это все в лесу? Супер! Оливье я в лесу делала, конечно, но борщ на косточке - это считаю высшим пилотажем, т.к. не совсем представляю, как сохранить в лесу косточку с мясом, чтобы не испортились, да как овощи обжарить (хотя можно, конечно, и сковородку с собой прихватить)

Manure Fly
16.09.2009, 12:13
Тушенка- это круто! Мы еще несколько лет назад с соей ходили- дешево, вес небольшой, вкус- ну, в общем, ко всему привыкнуть можно :))
Спасибо сыну- теперь сушим мясо или берем тушенку:)) А наше с жиру бесимся- Это везде брать с собой сковородочку и в раскладку включать блинчики!!
Точно! блинчики! ...да ещё и с черникой, шоколадным кремом или с сыром ...ням-ням
Дети - это стимул! :))
http://s43.radikal.ru/i102/0909/7b/ac3c4fa52404t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0909/7b/ac3c4fa52404.jpg.html) http://i055.radikal.ru/0909/25/aaec91eec900t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0909/25/aaec91eec900.jpg.html)

малышNя
16.09.2009, 12:18
Точно! блинчики! ...да ещё и с черникой, шоколадным кремом или с сыром ...ням-ням

Да-да-да, а еще с грибами, свежесобранными :028:

малышNя
16.09.2009, 12:21
Не то слово!! :support: Мы хоть там и не впервые, но тааак хочется снова и снова туда, причем с каждым разом количество мест, где нужно обязательно побывать и где мы еще не были только увеличивается! :))

Правда дети наши молодцами были, но все ж устали в этот раз. Старший сказал, что еще пойдет, а младшая сказала, что ей очень понравилсь, но она больше в горы - ни ногой! :001:
Пришлось пообещать на следующий год дочке равнинный (более-менее :065: ) велопоход. А я тааак в горы хочу! Где бы еще один отпуск раздобыть? :016: Чтобы и туда и сюда успеть!

Точно, детки ваши молодцы, подумала об этом, рассматривая ваши фотографии. Молодцы, и раз понравилось, значит еще вернетесь всем семейством! А еще бывают горы зимой- и на лыжах. И велопоходы бывают в горы!!

Manure Fly
16.09.2009, 12:24
Уже заказала себе вчера в интернет-магазине Garmin eTrex H, должны сегодня привезти. До этого одалживала такой же у коллеги, а еще пыталась в закупке такой закупить, но там его не было в наличии, да и не шибко дешевле получался. "Мой" влагонепроницаемый, хватает на 17 часов работы, можно держать с собой запасные батарейки. Когда в прошлый раз ходила с ним, то лишь раза три не ловил, и приходилось отходить в сторону в лес пореже, но совсем в чаще я и не гуляю. Решила, что карты мне не нужны, а только направление и расстояние.

Ого! Серьезно у Вас там. Мне день в счет отпуска целый все же дают, а не половинками выкраиваю. Вот на завтра опять написала заявление на день в счет отпуска (снова за грибами поеду), но мне проще, меня в прошлом году отпустили лишь на три дня, так что дни еще остались.

И это все в лесу? Супер! Оливье я в лесу делала, конечно, но борщ на косточке - это считаю высшим пилотажем, т.к. не совсем представляю, как сохранить в лесу косточку с мясом, чтобы не испортились, да как овощи обжарить (хотя можно, конечно, и сковородку с собой прихватить)
Поздравляю с приобретением :support:Штука хорошая, в хозяйстве пригодится :)
Я и не знала, что они на "густоту" леса чуткие

Да не так чтоб на работе всё серьёзно, это они ужесточёнными методами борятся за трудовую дисциплину :065:

Борщи на сыром мясе мы варим в первые два дня, дальше идут супы на тушенке. Кстати, плов на тушенке тоже вкусный получается :))

annaza
16.09.2009, 12:29
Ой, народ! :flower: :support: Какое меню у вас лесное - достойное ресторанов!!!:019: Аж слюной сижу захлебываюсь! :))
А у нас все просто и аскетично. :065:
Точно, детки ваши молодцы, подумала об этом, рассматривая ваши фотографии. Молодцы, и раз понравилось, значит еще вернетесь всем семейством! А еще бывают горы зимой- и на лыжах. И велопоходы бывают в горы!!
Только отпуски уж слишком редко случаются и уж очень короткие! :046: А так хочется и в горы, и на велосипедах, и на лыжах, и на байдарках, и в пещеры. :065:

А про грибы, в этом году ж почти весь поход грибы ели, причем белые в основном, сперва в чистом виде, а потом с разными крупами для калорийности, :fifa: половину продуктов не использовали! :010: Знать бы - не тащили хоть! :))

Manure Fly
16.09.2009, 12:40
А мне чего-то с белыми в этом году не очень повезло
То я не там, где они растут, то они там где меня нет :009:

Manure Fly
19.09.2009, 12:36
Каковы успехи тихой охоты? (у меня даже было дикое желание "сесть" Вам на хвост :)))
Как навигатор показал себя в деле?

Galin
19.09.2009, 15:45
11 дней в горах, 6 дней на море

Какие вы молодцы, завидую белой завистью :flower:
Мой муж тоже всё в горы рвётся, но я что-то особого удовольствия не получаю, таская в гору 15 кг (дочу в переноске +чуть шмоток)за спиной:005: Теперь согласна только на радиалки.
Похоже мне хватило перевала Алибек в велопоходе, мы там как челноки бегали - рюкзак, велосипед по очереди таскали:)), зато вниз даунхил был, с ребёнком, конечно, такое не грозит.

Бобёр
19.09.2009, 15:47
Поддержу тему еды в походе :)
Блинчики из остатков манки (которую брали жарить рыбу) и случайно оказавшегося лишним одной едки геркулеса
А, ну и еще большое желание разнообразить меню.
Рядом - 4 литра черники тертой с сахаром.
Получилось - оооочень вкусно:019:
http://s54.radikal.ru/i144/0909/30/bf3c0bfb9cef.jpg (http://www.radikal.ru)

А это торт на день рождение. Тоже слеплен из остатков того что было :)
И тоже пошел на ура :))
http://s61.radikal.ru/i171/0909/99/475db19ef40a.jpg (http://www.radikal.ru)

А это еще один торт. Сделан из остатков сухарей размоченних в чае с сахаром. Проложен ягодами, остатками изюма, кураги и шоколадки.
И тоже на удивление был съеден, а протвинь вылизан :))
http://s44.radikal.ru/i105/0909/91/5f6c8fb81d38.jpg (http://www.radikal.ru)

Ольгутка
20.09.2009, 03:55
Каковы успехи тихой охоты? (у меня даже было дикое желание "сесть" Вам на хвост :)))
Как навигатор показал себя в деле?
Навигатор проверила в действии. Все хорошо, показывал верное направление, так что вышла точно к машине. Заходила в лес в трех разных местах и все время с навигатором было все в порядке.
Успехи "тихой охоты"? Как обычно: корзина, ведро 18-литровое, ведерко из под краски большой (не помню объем). Брала лишь подберезовики, подосиновики, белые, лисички, моховики. За солонухами съезжу в другой раз целенаправленно. Белых много рыхлых и мокрых, многие червивые, так что в сушку пошло только три белых, а остальных (с пяток) пошли в варку-заморозку. Лисичек отварила-заморозила. Моховичков замариновала 4 баночки. Подберезовиков тоже замариновала 5 баночек. Белых и подосиновиков посушила. Остальное (смесь не слишком крепких белых, подосиновиков и подберезовиков) отварила-заморозила. Хорошо, что я брала день отпуска именно в пятницу (изначально хотела в четверг, но в последний момент перенесла), т.к. днем гуляла, а в ночь с грибами возилась. Радовалась, что на следующий день не на работу.
Машин было не так много, гораздо меньше, чем в прошлую неделю, хотя я тогда также ездила на наделе, в четверг.
С погодой повезло очень - ни капельки дождя. Утром несколько прохладно, а днем вполне комфортная для прогулки температура.

Ольгутка
20.09.2009, 03:58
А это еще один торт. Сделан из остатков сухарей размоченних в чае с сахаром. Проложен ягодами, остатками изюма, кураги и шоколадки.

Вах! Супер!
Никогда не видела тортов в походе...

Медвежонок
20.09.2009, 07:49
Вах! Супер!
Никогда не видела тортов в походе...

А можно ещё торты из печеньев со сгущёнкой делать:))):019:

Бобёр
20.09.2009, 11:09
Успехи "тихой охоты"? Как обычно: корзина, ведро 18-литровое, ведерко из под краски большой (не помню объем). Брала лишь подберезовики, подосиновики, белые, лисички, моховики. Ух ты! Здорово! Вот это охота. Да еще и как обычно....Аж завидно стало :):flower:

А можно ещё торты из печеньев со сгущёнкой делать:))):019:У нас торты со сгущенкой называются Дряниками :)
Туда можно положить все сладкие крошки что остались к концу похода. А потом все тщательно перемешать в котелочке и поставить котелок в холодную воду на пару часов. Масса тогда затвердевает и получается формовой сладкий торт. И его можно украсить орешками, или вообще чемнить красиво разложенным. Будет вкусно :019:

vertixvostka
20.09.2009, 12:03
ДЕВУШКИ!!!
Кому надо у меня около дома продается в комисеоннке рюкзак для для походов с ребенком. 2500 руб

Бобёр
20.09.2009, 12:07
ДЕВУШКИ!!!
Кому надо у меня около дома продается в комисеоннке рюкзак для для походов с ребенком. 2500 руб
А что за модель? Фирма?

vertixvostka
20.09.2009, 12:10
А что за модель? Фирма?
Типа такого. но поприкольнее, по изящнее (подороже). фирму не запомнила. Просто в свое время всем жутко надо было, а мы уже вырасли из этого возраста. я обратила внимание. что такой дефецит лежит. но детально не разглядывала. Если ссылки есть на такие рюкзаки. может я его и признаю:008:
http://greenny.ru/images/articles/ruksak.jpg

малышNя
22.09.2009, 14:53
Туда можно положить все сладкие крошки что остались к концу похода. А потом все тщательно перемешать в котелочке и поставить котелок в холодную воду на пару часов. Масса тогда затвердевает и получается формовой сладкий торт. И его можно украсить орешками, или вообще чемнить красиво разложенным. Будет вкусно :019:

Супер рецепт!!! Гениальный просто!:flower: Возьму на вооружение, можно?

Manure Fly
22.09.2009, 21:13
Поддержу тему еды в походе :)
А это торт на день рождение. Тоже слеплен из остатков того что было :)
И тоже пошел на ура :))
ничего себе! :0016:

торт самолепный,
весьма великолепный :019:

Навигатор проверила в действии. Все хорошо, показывал верное направление, так что вышла точно к машине. Заходила в лес в трех разных местах и все время с навигатором было все в порядке.
послушала, подумала и тоже захотела на будущий сезон какую-нибудь антиблуждающую штуковину :))
Успехи "тихой охоты"? Как обычно: корзина, ведро 18-литровое, ведерко из под краски большой (не помню объем). Брала лишь подберезовики, подосиновики, белые, лисички, моховики
:010: как обычно!!!?? яж говорю, багажник грибов - это мала мала :046:
самое непонятное для меня, вроде и грибов на зиму запаслась, а в лес за ними всё равно тянет:065:

Ольгутка
22.09.2009, 21:26
послушала, подумала и тоже захотела на будущий сезон какую-нибудь антиблуждающую штуковину :))
Делюсь ссылкой (http://www.tvoy-navigator.spb.ru/index.php/cat/c2_Turisticheskie-GPS-navigatory.html) на один из интернет-магазинов. Эту ссылку я увидела лишь сегодня. Когда покупала свой (на той неделе), этот интернет-магазин мне не попадался в поиске, и я купила там, где он был в наличии, а также по самой дешевой цене на тот момент. Здесь еще дешевле вышло бы - на 70 рублей меньше. Так что, на всякий случай запомню ссылку эту здесь, вдруг я соберусь еще когда-нибудь автомобильный покупать...
А навигатор - это вещь! По-любому, он дешевле, чем вызов МЧС для спасения, если заблужусь. Также не отвлекает от основного занятия - поиска грибов-ягод, любования лесом, выбора удобного прохода. Не надо запоминать дорогу, ориентироваться - за спиной шоссе или сбоку, можно уходить на бОльшие расстояния вглубь леса, а не делать так, как большинство автомобильных грибников - чуть в сторону от трассы пробежаться, чтобы слышать машины и знать, куда возвращаться.

:010: как обычно!!!?? яж говорю, багажник грибов - это мала мала :046:
самое непонятное для меня, вроде и грибов на зиму запаслась, а в лес за ними всё равно тянет:065:
Я вот тоже считаю, что мало,:( что надо больше - багажник полный, как Вы говорите.
Так что слегка даже расстроилась, когда услышала, что коллега в воскресенье за два часа набрала почти столько же, сколько я.
И меня тоже тянет... И поеду!
Жаль только, что времени много уходит на их обработку (разбор-отваривание-сушку-маринование и т.п.)

kucolya
22.09.2009, 21:27
а грибы еще есть?
а то очень хочется - так мало насобиралм (1 раз всего и были-то), что только раздразнились.

Ольгутка
22.09.2009, 21:31
а грибы еще есть?
а то очень хочется - так мало насобиралм (1 раз всего и были-то), что только раздразнились.
Думаю, что есть. Почитайте здесь: За грибами ходил кто-нибудь? Как улов? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1563565) Народ пишет, как и где гуляет за грибами.
Я хотела опять взять день отпуска на буднях, да только никак не могу определиться с днем. С одной стороны пятница - очень удобно, т.к. потом можно сколь угодно поздно перерабатывать. С другой стороны, если поехать в четверг, то потом еще можно поехать и в субботу тоже.
Когда смотрела прогноз погоды вчера, то солнечные дни обещали как раз в четверг и в субботу. Сегодня днем следила за прогнозом - обещали получше пятницу.
Так что даже не знаю, что делать...

Бобёр
22.09.2009, 23:27
Супер рецепт!!! Гениальный просто!:flower: Возьму на вооружение, можно?Легко :)
Только масса должна быть густой! Чтоб ложка стояла :)

А навигатор - это вещь! Не надо запоминать дорогу, ориентироваться - за спиной шоссе или сбоку, можно уходить на бОльшие расстояния вглубь леса, Главное только чтоб батарейки не сели......:001:

Ольгутка
22.09.2009, 23:51
Главное только чтоб батарейки не сели......:001:

1. Хватает на 17 часов.
2. Ношу в кармане запасные.

Бобёр
22.09.2009, 23:56
1. Хватает на 17 часов.
2. Ношу в кармане запасные.
А вы перед каждым выездом свежие ставите?
А вдруг потеряются? Или будет холодно и они разрядятся?

Ща еще ужастиков придумаю:))

Ольгутка
23.09.2009, 00:08
Ща еще ужастиков придумаю:))
Ой, давайте! :) Я ужастики люблю...
Про потеряются: а кармашек на молнии на что?
А если сядут, то вот (http://www.alhimik.ru/read/olg20.html) Вам "наш ответ Чемберлену":
Но если снять "скорлупу" МnООН, то электролит вновь сможет поступать к зернам и батарейка оживет. Только как ее снять? Самый простой способ: постучать по батарейке как следует молотком или камнем. Тогда зерна внутри элементов расколются, и электролит снова сможет в них проникнуть.Этот способ не ахти как хорош, но в лесу, пожалуй, лучшего не найти...

Manure Fly
23.09.2009, 01:28
Делюсь ссылкой (http://www.tvoy-navigator.spb.ru/index.php/cat/c2_Turisticheskie-GPS-navigatory.html) на один из интернет-магазинов. Эту ссылку я увидела лишь сегодня. Когда покупала свой (на той неделе), этот интернет-магазин мне не попадался в поиске, и я купила там, где он был в наличии, а также по самой дешевой цене на тот момент. Здесь еще дешевле вышло бы - на 70 рублей меньше. Так что, на всякий случай запомню ссылку эту здесь, вдруг я соберусь еще когда-нибудь автомобильный покупать...
А навигатор - это вещь! По-любому, он дешевле, чем вызов МЧС для спасения, если заблужусь. Также не отвлекает от основного занятия - поиска грибов-ягод, любования лесом, выбора удобного прохода. Не надо запоминать дорогу, ориентироваться - за спиной шоссе или сбоку, можно уходить на бОльшие расстояния вглубь леса, а не делать так, как большинство автомобильных грибников - чуть в сторону от трассы пробежаться, чтобы слышать машины и знать, куда возвращаться.
Спасибо за ссылку:flower: Буду иметь её ввиду
Как то года три назад произошло со мной и мужем небольшой малоприятный инцидент...
Поехали осенью за грибами в тосненский район на электричке. Идём по лесу недалеко от какого-то населённого пункта. Вдруг на встречу мужик, он и говорит нам:"куда это, мол, вы собрались за грибами, скоро дождь пойдёт, я вам не советую!". Мы ещё с мужем переглянулись, что странный какой-то дядечка нам попался и пошли дальше. Через час мы не понимаем где находимся (развился топографический критинизм:)), чего раньше со мной не случалось) и ещё через полчаса пошёл несильный дождик. Вобщем зашли на какое-то болото, поняли, что заблудились. К тому времени дождик усилился и начало уже темнеть :001:и ветер был такой сильный, что было не сориентироваться с какой стороны электрички, казалось, что они везде далеко.
Вышли мы из леса только на следующий день промокшие на сквозь, холодные, голдные, вобщем жуть.
Ещё всяких непонятных фактов случилось: не было ни одного деления антенны на телефоне, тропинки на которые мы выходили, почему-то заканчивались (хотя я чувствовала, что мы на правильном пути, что вобщем-то и было ), как назло отсырели все зажигалки и было не развести костёр, вобщем имели место всякие странности.
Когда приехали домой к 12 часам дня, уличный термометр показывал +8С* :065:
Я вот тоже считаю, что мало,:( что надо больше - багажник полный, как Вы говорите.
Так что слегка даже расстроилась, когда услышала, что коллега в воскресенье за два часа набрала почти столько же, сколько я.
И меня тоже тянет... И поеду!
Жаль только, что времени много уходит на их обработку (разбор-отваривание-сушку-маринование и т.п.)
Счастливая! ;)
Яб наверное и в четверг и в субботу поехала. Переработка грибов хоть и утомительное, но тоже удовольствие :020:
Ой, давайте! :) Я ужастики люблю...
Про потеряются: а кармашек на молнии на что?
А если сядут, то вот (http://www.alhimik.ru/read/olg20.html) Вам "наш ответ Чемберлену":
Главное чтоб этот "ответ" не запорол технику своими потёкшими батарейками :065:

Бобёр
23.09.2009, 17:23
О, смотрите ка что Терра стала выпускать! Наш ответ Татонке :)
http://skitalets.ru/equipment/test/2004/bemby/index.htm

По фоткам ощущение - вариант Эрго с большим карманом снизу.
Надо бы живьем скататься посмотреть :)

Бубукин
23.09.2009, 18:08
имхо татонка или салева намного качественнее и удобнее. простенький чикко и то интереснее.

Бобёр
23.09.2009, 18:14
имхо татонка или салева намного качественнее и удобнее. простенький чикко и то интереснее.

Имхо тоже. Но тут цена смешная...Вообщем надо глянуть что за девайс за такие деньги...Чисто полюбопытствовать :)

Уйма
23.09.2009, 18:15
честно говоря - позы у родителей там неубедительные... я вот по тому же Крыму - со слингом-шарфом - а теперь и с салевой :) там посадка другая - и родителю и детю удобнее.. опять же и спать в них можно - а в этом низя...

единственное - это цена, конечно ниже...

впрочем мой уже сам идет в горы :) на 600 метров поднимается успешно :

Manure Fly
23.09.2009, 19:05
за такую цену, я считаю, нормальный рюкзак
для меня, например, ощутима разница между 1,700 и 7000-10000, тем более в горы я не собираюсь (пока)

единственное я не нашла "в описании" сколько весит сам рюкзак
и ещё, в магазине сейчас есть "Бемби К", а по ссылке описывают просто "Бемби", это один и тот же или уже какой-нить доработанный

Бубукин
23.09.2009, 19:20
б\у вариант хорошего удобного рюкзака можно найти в цену "бемби".

Manure Fly
23.09.2009, 19:41
можно, но сложно

Galin
24.09.2009, 02:28
Сидя на лв очень просто;)

3179935

Татонка по цене терры:)
А Бемби и правда не впечатляет, облегчив конструкцию, сделали её неудобной. Легче эрго-рюкзака не сделать, да и удобней он.

Manure Fly
25.09.2009, 03:21
Девчонки, до которого возраста вы планируете в походах детей носить на себе? Что-то мне сложно представить пятилетнего ребёнка в этой штуковине.

малышNя
25.09.2009, 09:53
До 4х, наверное, посмотрим по весу-росту. Но думаю облегчать жизнь как можно подольше, чтобы не отбить охоту к вылазкам.

В этом году видела деток, которые в 4,5-5 сами поднимались на 1А и некатегорийные перевалы...

Lubaha
25.09.2009, 10:02
Девчонки, до которого возраста вы планируете в походах детей носить на себе? Что-то мне сложно представить пятилетнего ребёнка в этой штуковине.

Мы где-то двух пользовались - очень удобная вещь, только у нас не было спец. приспособы для поддержки головы и найти ее не удалось, поэтому при засыпании голова падала вбок.
В 2,10 ребенок сам прошел 2\3 Самарианского ущелья на Крите (а это очень большой перепад по высоте в самом начале, что для организма непросто (правда сначала тропа идет только вниз), и если со всеми входами\подходами\выходами 18 км:001: и все только это на воде и одном батончике мюсли). Причем после этого еще и скакала как коза в ожидании парома на пристани, хотя мы в это время сидели рядом без сил.:010:

Manure Fly
25.09.2009, 13:39
До 4х, наверное, посмотрим по весу-росту. Но думаю облегчать жизнь как можно подольше, чтобы не отбить охоту к вылазкам.

В этом году видела деток, которые в 4,5-5 сами поднимались на 1А и некатегорийные перевалы...
Тут и не знаешь, что лучше. Приучать с молоду самим ходить или носить/возить как можно дольше. Привыкнут, что их возят, потом вообще ходить не захотят :016:
Мы где-то двух пользовались - очень удобная вещь, только у нас не было спец. приспособы для поддержки головы и найти ее не удалось, поэтому при засыпании голова падала вбок.
В 2,10 ребенок сам прошел 2\3 Самарианского ущелья на Крите (а это очень большой перепад по высоте в самом начале, что для организма непросто (правда сначала тропа идет только вниз), и если со всеми входами\подходами\выходами 18 км:001: и все только это на воде и одном батончике мюсли). Причем после этого еще и скакала как коза в ожидании парома на пристани, хотя мы в это время сидели рядом без сил.:010:
Молодец ребзь! экстремал! :))
Меня вот тоже удивляет, откуда у молодёжи столько прыти :)). Как-то с двумя пятилетками ходили гулять по берегу Ладоги, по тропинке от стоянки 13км и обратно (если верить карте). Я ноги по колено стёрла, а этим хоть бы что. Ещё в пятнашки играли, пока еда на костре готовилась.

Вот теперь задумалась, а надо оно мне вообще, этот рюкзак для переноски. Тем более мы не "горняки", а "лесовики". В лесу наверное попроще "перевалы":065:. Моему к сезону уже 2,8 будет - совсем взрослый :)) Он и в этом году уже сам ходил по лесу, правда совсем не долго.

Lemur
25.09.2009, 17:00
Этим летом (3 г 2 мес) носила ребенка в рюкзаке в Хибинах, в следующем уже не планирую, пусть сам ходит. Сейчас он сам тоже ходил, но только по ровной дороге и в неудобном для остальных темпе.

малышNя
25.09.2009, 17:31
Тут и не знаешь, что лучше. Приучать с молоду самим ходить или носить/возить как можно дольше. Привыкнут, что их возят, потом вообще ходить не захотят :016:

.

Это точно. Просто этим летом убедились, что весь темп и задачи похода нашему не осилить, и мы жили в режиме - устал - в рюкзак. Переход в непогоду- в рюкзаке, опаснай переход - в рюкзаке. Были моменты, когда деть очень не хотел в рюкзак и истошно требовал свободы, уговаривали. Бывали моменты, когда лез вверх, ходил по снежникам, шел по сыпухе - но те расстояния, которые требовали наши амбиции ему пока не по силам. Но после похода мелочь потребовал рюкзак для себя и в сад теперь только с рюкзаком.

А перед глазами у меня опыт старших товарищей, которые своих везде шагали с собой лет с 4, когда казалось тот может сам, и теперь детев подросткового возраста уже не затащить не то что в лес, в парк. Очень хочется такого не повторить. Не знаю, как.

Manure Fly
25.09.2009, 18:45
Но после похода мелочь потребовал рюкзак для себя и в сад теперь только с рюкзаком.
:046: насмотрелся
А перед глазами у меня опыт старших товарищей, которые своих везде шагали с собой лет с 4, когда казалось тот может сам, и теперь детев подросткового возраста уже не затащить не то что в лес, в парк. Очень хочется такого не повторить. Не знаю, как.
Это дааа, у молодёжи другие интересы. Сама не понимаю, как нам в этом году удалось состыковать аж четырёх подростков сразу :)) Ну зато им хоть интересно вместе было.

Бобёр
26.09.2009, 22:12
Девчат, забегала сегодня в Планету Спорт - приятно удивило наличие детского термобелья, начиная от роста 98 Термобелье детское Космос (http://www.redfox.ru/product/detskaya_odezhda/cosmos/) материал полиестр. Полартек. Сверху гладкий, внутри квадратиками. Цена 1250

А еще забегала в Дети, там есть термобелье фирмы Satila. Ростовка тоже от 98. Правда в инете картинки не нашла. Материал как и у взрослого - описание (http://pk-99.ru/satila) Ценник что то до 1000

Почему то пару-тройку лет назад, когда сей момент меня заинтересовал впервые, детское термобелье было только у достаточно крутых фирм по заоблачным ценам. :)

Galin
27.09.2009, 01:24
Честно говоря,пешком в поход с дочкой в рюкзаке я не пойду, т к удовольствия не получу. Мы на веле будем ездить, без проблем и дочу и снарягу увезу.
А рюкзак у нас только для однодневных вылазок, в этом году мы ещё и коляску брали в отпуск.

Manure Fly
08.10.2009, 02:37
народ больше никуда не ездит? :050:

Unicorn
08.10.2009, 03:50
Девчат, забегала сегодня в Планету Спорт
Там еще палки треккинговые по 650 р. (!!)

Unicorn
08.10.2009, 03:51
Ездит))) просто не все вывешивает :)

Unicorn
08.10.2009, 03:52
Кстати, а кто куда на Новый год? У меня вот навязчивая идея с Эльбрусом...

малышNя
08.10.2009, 11:26

Мы в прошлом году ездили на Эльбрус, поэтому в этом году думаем о чем-либо другом, для разнообразия
но еще не знаем, что

малышNя
08.10.2009, 11:27

в эти выходные едем на Окинчица!

Unicorn
08.10.2009, 11:32
Мы в прошлом году ездили на Эльбрус, поэтому в этом году думаем о чем-либо другом, для разнообразия
но еще не знаем, что

Ой, а расскажите, как там и что, с детьми ездили?

малышNя
08.10.2009, 11:37
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20228110#post20228110

там мой пост 2092 и далее несколько
я как лентяйка ленюсь писать еще раз, но готова добавть если не хватает какой-то информации:)

Unicorn
08.10.2009, 12:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20228110#post20228110

там мой пост 2092 и далее несколько
я как лентяйка ленюсь писать еще раз, но готова добавть если не хватает какой-то информации:)
Спасибо, прочитала! А можно вопрос организационный? Через какую-то фирму ездили, во-сколько обошлось по деньгам? Детям скидки есть какие-нибудь (если с двумя ехать, старшей 9 будет, мелкой почти 5).

малышNя
08.10.2009, 14:09
Это долгая история. Наткнулись вот на эту девушку http://vkontakte.ru/id1470979
Написали ей сообщение с просьбой найти однокомнатную квартиру в поселке Эльбрус с определенными требованиями исходя из наличия маленького ребенка. Она отписалась, что нашла.
То что мы увидели по приезду нас не устроило. Эту Олесю мы предусмотрительно попросили сопровождать нас по прибытию на место. Собственно, её мы и попросили предоставить варианты исходя из того, то наши требования к квартире не были выполнены( не было горячей воды, газовая плита неисправна). Она извинилась за то, что положилась на своего агента и позвонив, отвезла нас в Иткол, где нам предоставили номер за 1550 чел/сут с двухразовым питанием-завтрак и ужин и трансфером на автобусе до Чегета и Азау (два раза в сутки от пансионата отходил их автобус). Нашего ребенка на тот момент отдельным человеком не считали, поэтому как там исчисляется плата за детей, не знаю.

Unicorn
08.10.2009, 14:58
малышNя, спасибо!:flower:
Буду думать ))

Иришка МУ
08.10.2009, 15:26
малышNя, скажите пожалуйста, т.е. вы на Эльбрусе на фуникулере поднимались? и чем там вообще занимались? каждый день куда-то ездили? или как? извините, если дурацкие вопросы, просто мне очень понравилась ваша поездка :), хотелось бы тоже, но на лыжи папу не поставить (он у нас раненый после лыж ), а что там пешком можно делать?

lazasll
09.10.2009, 16:13
А мы хотим в Белоруссию съездить, в районе Минска, может кто там отдыхал уже, может подскажете что да как?

Бобёр
11.10.2009, 19:32
На эти выхи ездили на Окинчицу.
Утром чуток пофоткала лес:008:
http://s50.radikal.ru/i127/0910/62/45358e0c4960.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/0910/fe/b9bd81ba0c76.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/0910/08/6a18919f901c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/0910/20/26c7efa400b9.jpg (http://www.radikal.ru)

Иришка МУ
11.10.2009, 19:38
Бобер! красота!

vertixvostka
11.10.2009, 22:09
Рюкзак для бебиков у меня в комисионнке подешивел 1560 руб уже- хороший рюкзак то)))

Худейка
12.10.2009, 12:47
Почитала тут обсуждение рюкзаков для переноски спиногрызов... вспомнила, что у меня такой же валяется ненужный, и выставила вот тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32095056#post32095056
Может, нужно кому.

малышNя
12.10.2009, 14:05
малышNя, скажите пожалуйста, т.е. вы на Эльбрусе на фуникулере поднимались? и чем там вообще занимались? каждый день куда-то ездили? или как? извините, если дурацкие вопросы, просто мне очень понравилась ваша поездка :), хотелось бы тоже, но на лыжи папу не поставить (он у нас раненый после лыж ), а что там пешком можно делать?

Нормальные вопросы:)

Я была без лыж, так как в ту зиму только начинала и решила не рисковать. Катался только муж.

Мы в это время брали снегокат в прокат и катались с горок.
Ходили на источники водичку смотреть-пить (полчаса от Иткола- Нарзанная долина) - часть -замерзшие фонтаны, но большинство- действующие.
Поднималась с ребенком на фуникулере, один день катались на ратраке- парню понравилось, один - посидели на Мире у открытого очага, один- поднялись до Кругозора- и обратно - кататься детю нравилось, да и горы пофоткали. На лошадках в горы поднимались. Еще день ушел на прогулку вдоль Баксана до Тегенекли, просто живописно. Как-то для одной недели нам хватило, хотя там конечно все для катания в этот сезон.

малышNя
12.10.2009, 14:08
А мы хотим в Белоруссию съездить, в районе Минска, может кто там отдыхал уже, может подскажете что да как?

Я там беременная новый год отмечала, под Минском в поселке Мир. Где еще крепость. Глушь, тишь, без каких-либо развлечений, после 17 часов- хоть спать ложись- уже темнеет, делать нечего.
В следующий раз, если вдруг, то только в пансионат с ваннами, массажами, говорят в Белоруссию за этим надо ездить.

Бобёр
12.10.2009, 14:10
Бобер! красота!

малышNя
12.10.2009, 14:11
На эти выхи ездили на Окинчицу.

И мы там были ;)

Утром чуток пофоткала лес:008:

Просто великолепные снимки!

Бобёр
12.10.2009, 14:29
И мы там были ;)

Просто великолепные снимки!Не замерзли? Я мелкую пока у костра тусили дополнительно еще спальником укрывала моим...Все переживала что она одна в палатке спит :)

Manure Fly
12.10.2009, 23:33
На эти выхи ездили на Окинчицу. Утром чуток пофоткала лес Красотень-то какая!!!

Иришка МУ
13.10.2009, 00:23
Нормальные вопросы:)

Я была без лыж, так как в ту зиму только начинала и решила не рисковать. Катался только муж.

Мы в это время брали снегокат в прокат и катались с горок.
Ходили на источники водичку смотреть-пить (полчаса от Иткола- Нарзанная долина) - часть -замерзшие фонтаны, но большинство- действующие.
Поднималась с ребенком на фуникулере, один день катались на ратраке- парню понравилось, один - посидели на Мире у открытого очага, один- поднялись до Кругозора- и обратно - кататься детю нравилось, да и горы пофоткали. На лошадках в горы поднимались. Еще день ушел на прогулку вдоль Баксана до Тегенекли, просто живописно. Как-то для одной недели нам хватило, хотя там конечно все для катания в этот сезон.

да.. насыщено!!:) здорово, тоже мечтаю....

малышNя
13.10.2009, 10:37
Не замерзли? Я мелкую пока у костра тусили дополнительно еще спальником укрывала моим...Все переживала что она одна в палатке спит :)

Папа героически отдал свой спальник ребенку, который в итоге спал в зимнем комбезе в спальнике, а мы - накрылись моим плюс одеяло. Никто не замерз, но красотой с утра от холода любовались, бухтя у костра- мол, быстрее покушать, согреться, и ехать

Бобёр
25.10.2009, 20:11
А в БГ ктонить учавствовал?

fomanna
26.10.2009, 01:08
Народ, хотела спросить - а с детьми около 2-х лет кто-нибудь ходил-ходит в походы нашей осенью-зимой, с печками-шатрами.
Как впечатления?
А то и хочется уже, вроде летний формат уже освоен, а с другой стороны - как раз сейчас этап начало горшка и безпамперсности, часто бывает "мокровато".
Мы вот подумываем на ноябрьские праздники-выходные на два-три денечка в Петиярви рвануть. Там можно было бы поставиться и в радиалки на озера гулять.
Может кто компанию составит для пущей смелости :support:

малышNя
26.10.2009, 10:26
А в БГ ктонить учавствовал?

не-а, мы лентяи:)

Stanika
26.10.2009, 23:14
Народ, хотела спросить - а с детьми около 2-х лет кто-нибудь ходил-ходит в походы нашей осенью-зимой, с печками-шатрами.
Как впечатления?
А то и хочется уже, вроде летний формат уже освоен, а с другой стороны - как раз сейчас этап начало горшка и безпамперсности, часто бывает "мокровато".
Мы вот подумываем на ноябрьские праздники-выходные на два-три денечка в Петиярви рвануть. Там можно было бы поставиться и в радиалки на озера гулять.
Может кто компанию составит для пущей смелости :support:

Надо было тебе сегодня лично ответить, впрочем пусть будет тут для общего пользования.
Мы только что ездили в Италию - жили в палатках, сначала в кемпинге, потом просто дикарями. Мы без памперсов вообще, давно уже. Ночью было сначала 2-5 градусов, потом уехали туда, где 10-12. Спал в своем спальнике пуховом. Каждый раз, когда просыпался есть, высаживала писать (ну как и дома делаю) - одевала большие мужские ботинки соседа по палатке и в них бежала до ближайшего дерева =) Один раз не уследила - ну высох за день спальник, дома вот постирала. Днем ни одних штанов не описали, в автокресло правда еще разок напрудили, ну бывает, что поделать. В основном в обычных штанах ходил, но даже если в полукомбезе под куртку все равно успевал проситься и терпел, пока я все это не сниму. Так что - возможно. Проверено ))

fomanna
02.11.2009, 01:27
Слав, спасибо за ответ.
В принципе все понятно, проводим в жизнь.
Но у меня скорее был вопрос про опыт вывоза малышни в лес с ночевкой, когда на улице уже что-то вокруг 0 или минус, спанье в шатре с печкой, и чем вообще день был занят?
а то мы как-то две недели назад погуляли, и мне показалось, что Василиска подзамерзла и устала от долгого пребывания на улице. правда я тогда и сама замерзла, может это у меня перенос сработал.
А вот сегодня гуляли весь день в Осиновой роще (кстати, может кто не знает - просто суперское место для однодневных недалеких прогулок), и снова потянуло устроить ноябрьский походец, хотя бы с 1-2 ночевками.
Чего-то никто не пишет, неужели не пробовали?

gluzy
02.11.2009, 12:24
Мы выезжали в октябре-ноябре с мелкими, но не с шатром-печкой, а с обычной палаткой. Спальники у нас состегивающиеся, так что ночевать холодно не было. А вот гулять днем... Мне тогда тоже показалось, что дети подутомились от долгого пребывания на воздухе, хотя сейчас думаю, что очень вероятно, что тогда на ситуацию повлияли мои ощущения (то есть мне было некомфортно, и я это ощущение перенесла на детей). Думаю, это все вполне решаемо при наличии бодрости у родителей.

fomanna
02.11.2009, 12:48
спасибо за ответ.

еще раз спрошу, может кто-нибудь хочет составить компанию на будущие выходные в лесок, в Петиярви или Конельярви на озера с ночевкой, там можно еще и в радиалочки сходить?

Unicorn
07.11.2009, 18:57
Люди!! Хелп! Подскажите, где поставить заплатку на спальник, чтоб не пришивать, а приклеить или что-то типа того...?? Об неостывшую горелку случайно капюшоном приложилась(( спальник друга, поэтому хочется сделать по-максимуму аккуратно, чтоб он не сильно переживал :(

gluzy
09.11.2009, 13:26
fomanna, как ваш поход в итоге? Расскажете? Очень интересно.

fomanna
11.11.2009, 01:45
Да, пока закосили или схалявили:008:
папа поленился:015: вовремя поискать шатер в захламленном гараже, хотя печку уже собрал и проверил. И нас как раз друзья на дачу с баней пригласили, мы туда решили в этот раз поехать. Хотя в воскресенье чуток в лесу погуляли (часиков 5) - посидели у костерка, деть на пенке под одеяльцем подрыхла немного.
Вообщем пока рассказывать нечего.
Надеюсь, все-таки осмелимся выбраться. Правда, в нашем понимании в такое время (сезон) выход с таким мелким как у нас в лес - должен быть все-таки с печкой, а для этого нужна компнаия содежурщиков на ночь. Вот пока набираем кворум.:))

antonovamaria
11.11.2009, 01:57
А вот сегодня гуляли весь день в Осиновой роще (кстати, может кто не знает - просто суперское место для однодневных недалеких прогулок)
Мы не знаем, енто где такая роща???
А походы зимой еще не пробовали, только этим летом начали летние осваивать...:008: Я бы сходила, в принципе, и муж не против, но снаряжения нету вообще :(( А покупать сейчас - не самое удачное время... :(

Unicorn
14.11.2009, 16:27
Кто-нибудь еще продает рюкзак для переноски детей туристический? У меня приятель ищет для ребенка.. Буду благодарна за информацию :)

fomanna
14.11.2009, 21:36
Мы не знаем, енто где такая роща???
А походы зимой еще не пробовали, только этим летом начали летние осваивать...:008: Я бы сходила, в принципе, и муж не против, но снаряжения нету вообще :(( А покупать сейчас - не самое удачное время... :(
осиновая роща - это на севере сразу при выезде из города на выборгское шоссе, где Максидом.

kmod
16.11.2009, 23:43
мы в Финляндию, в юлос на лыжах кататься, детя бум катать по очереди (ему 3,5 будет) он в прошлом марте уже просился кататься на подъемнике у него это так называется и между наших лыж спускался по паре раз в доломитах в италии.

Klever
19.01.2010, 16:46
Ботинки мембранные кто-нить продаст или даст поносить? 42-й размер, да.

scout
19.02.2010, 00:10
Подскажите, пожалуйста, есть ли где пункт проката туристического снаряжения? интересует зимняя палатка с печкой. А то нас с мужем позвали в хибины, вроде по снаряге все есть. Но вдруг выяснилось, что палатку видимо придется покупать и цену озвучили 15 т.р. Это вероятно с тентом и еще чем -нибудь. Но нас идет 6 человек и получается с нас 5 т.р, а это я считаю дорого для разового похода. Уж лучше хорошие спальники купить и с летней палаткой идти, но меня никто не поддерживает с этой идеей. Вот ищу более приемлемый вариант с прокатом.
А может кто сам в аренду даст?

Lemur
19.02.2010, 00:18
Подскажите, пожалуйста, есть ли где пункт проката туристического снаряжения? интересует зимняя палатка с печкой. А то нас с мужем позвали в хибины, вроде по снаряге все есть. Но вдруг выяснилось, что палатку видимо придется покупать и цену озвучили 15 т.р. Это вероятно с тентом и еще чем -нибудь. Но нас идет 6 человек и получается с нас 5 т.р, а это я считаю дорого для разового похода. Уж лучше хорошие спальники купить и с летней палаткой идти, но меня никто не поддерживает с этой идеей. Вот ищу более приемлемый вариант с прокатом.
А может кто сам в аренду даст?
Есть зимний шатер двухслойный с печкой.
Но! Ставится на 4 пары лыж (у нас были бескида).
Можем дать в аренду :)

scout
19.02.2010, 11:48
Есть зимний шатер двухслойный с печкой.
Но! Ставится на 4 пары лыж (у нас были бескида).
Можем дать в аренду :)

Отличная новость.
А какова будет стоимость дней на 12? И сколько примерно весит шатер и печка?
Лыж надеюсь будет 6 пар, не меньше:)

Lemur
19.02.2010, 12:08
Отличная новость.
А какова будет стоимость дней на 12? И сколько примерно весит шатер и печка?
Лыж надеюсь будет 6 пар, не меньше:)
Давайте в личку.

Канарик
19.02.2010, 21:49
Девочки, чьи мужья ходят в походы зимой, а где они экипируются зимними костюмами, ну или куртками?
а то мы всю неделю ищем по магазинам - либо куртки как на охранников, либо камуфляж, либо для рыбаков-охотников
А нужна черного или просто темного цвета, на морозы минус 20

Lubaha
20.02.2010, 12:25
Вот (http://www.npo-sm.ru/winter.php)
Только на сайте как-то не очень понятно, а у них есть каталог, мне показалось там гораздо лучше было все описано.
Брат мужа именно такого плана: "черного или просто темного цвета, на морозы минус 20" искал.
Ему нравится.

Ksen4ik
20.02.2010, 17:04
Подскажите пожалуйста, ищу темку по водному туризму. Очень хочется в майские праздники в поход по рекам Украины с оформлением справок.
Может есть отдельная тема про воду?
Или может кто ходил по Украине, расскажите!

Канарик
20.02.2010, 17:24
спасибо, но это тоже слишком спец. одежда
хотелось бы что-то более гражданское :-)

Galin
20.02.2010, 17:40
Подскажите пожалуйста, ищу темку по водному туризму. Очень хочется в майские праздники в поход по рекам Украины с оформлением справок.
Может есть отдельная тема про воду?
Или может кто ходил по Украине, расскажите!
Здесь смотрели?
http://www.skitalets.ru/water/water.htm#15
Ну и по форуму поискать можно инфу

Unicorn
20.02.2010, 18:08
Девочки, чьи мужья ходят в походы зимой, а где они экипируются зимними костюмами, ну или куртками?
а то мы всю неделю ищем по магазинам - либо куртки как на охранников, либо камуфляж, либо для рыбаков-охотников
А нужна черного или просто темного цвета, на морозы минус 20
Сплав, Снаряжение, Трамонтана, Ирбис, Кант и т.п. Хоть в одном из них что-нибудь да найдете))
Подозреваю, что Сплав больше всего подойдет...

Бобёр
20.02.2010, 22:57

А что вы под зимними походами подразумеваете? Выход на неделю с рюкзаком и печкой? На выхи на рыбалку?

Ksen4ik
20.02.2010, 23:23
Здесь смотрели?
http://www.skitalets.ru/water/water.htm#15
Ну и по форуму поискать можно инфу

Смотрела, там инфа 2006 года:(
Хотелось бы свежие впечатления опытного человека. Буду искать...

Бобёр
20.02.2010, 23:35
Смотрела, там инфа 2006 года:(
Хотелось бы свежие впечатления опытного человека. Буду искать...

http://www.poezdnik.kiev.ua/reki.html Пойдет? Там можно автору сайта написать поспрашать...

Вот еще сайт поиском нашла http://www.piligrim.dn.ua/

Ksen4ik
21.02.2010, 10:35
http://www.poezdnik.kiev.ua/reki.html Пойдет? Там можно автору сайта написать поспрашать...

Вот еще сайт поиском нашла http://www.piligrim.dn.ua/

ОоОо, спасибки :flower: