Просмотр полной версии : ***2006*** Мы ТРЕХЛЕТИЕ справляем, ИЮНЯТОК поздравляем!***2006***
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Оле-Лукойе
22.05.2009, 20:19
Яни с днем рождения!!!
Желаю осуществления всех мечт :) !!!
Всем привет! Захожу сейчас редко, что-то я устала :(. Мальчишки такие активные, везде ползают, лезут, все открывают... вообщем сами все помните...:))
Всех именинников с прошедшим и наступающим...
Мамы девочек, что дарить на др? Что-то ничего пока не могу придумать...
Есть мысль купить вот такой игровой коврик
http://www.neposedy.spb.ru/product_726.html
что скажете?
Привет, всем. Давно, давно я тут не была, аж с 26.12.2008 ужас. Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Молодцы, что собираетесь. Я никак не могу влиться в ваш дружный коллектив, примите?
Примем! :flower:
Видать все на даче, тишина....
Сегодня была в Лукоморье, выбирала часть подарков для Миланы (от бабушек, дедушек и т.д.), взгляд мой остановился на детских компьютерах. Девушка, говорю я продавщице, покажите мне, пожалуйста, для самых маленьких компьютер... Она достает розовый агрегат, а там и таблица умножения и задания, найди недостающую букву и все в таком духе, нет, говорю, нам что-нибудь попроще, это пока сложновато. А она мне в ответ (предварительно узнав сколько нам), а вы что алфавита еще не знаете :065::008:. Вот мой племянник в 3,5 года уже знает....:010:
Вот я задумалась, а что уже пора знать? :073:
Лена, поздравляю с садо [недопечаточка вышла, даже исправлять не стала:))]! 12тыр - это, конечно, круто, но если сравнивать со 100-ми тыщами, то просто мелочь какая-то:)_
Привет, всем. Давно, давно я тут не была, аж с 26.12.2008 ужас. Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Молодцы, что собираетесь. Я никак не могу влиться в ваш дружный коллектив, примите?
Будьте поактивнее и втянетесь обязательно:)
Примем! :flower:
Видать все на даче, тишина....
Сегодня была в Лукоморье, выбирала часть подарков для Миланы (от бабушек, дедушек и т.д.), взгляд мой остановился на детских компьютерах. Девушка, говорю я продавщице, покажите мне, пожалуйста, для самых маленьких компьютер... Она достает розовый агрегат, а там и таблица умножения и задания, найди недостающую букву и все в таком духе, нет, говорю, нам что-нибудь попроще, это пока сложновато. А она мне в ответ (предварительно узнав сколько нам), а вы что алфавита еще не знаете :065::008:. Вот мой племянник в 3,5 года уже знает....:010:
Вот я задумалась, а что уже пора знать? :073:
Может и должен ребенок знать буквы, но Вова пока трудно обучаем, и даже если чего и знает, то никому не скажет:073:
Считать до 10ти недавно научился только. Хотя считали мы все и всегда, ступеньки, машины, самолеты, и т.д. БУквы даже не думаю пока учить. Если честно, мне даже стыдно, но Вова толком и цветов не знает, а может и знает, но не признается, бывает что говорит правильно цвета, а бывает синий красным называет:( (может он дальтоник:001:)
Меня напрягает то, что говорят, до 3-х лет закладывается 60% информации в человека, вот я и страдаю, чет никак самого элементарного не вложть...
Вова до сих пор на даче, сегодня забираю. Ему там так хорошо! Немотря на погоду. Только поиграть ему там не с кем:( Поэтому оставлять надолго, не хочу, скучно становится. В субботу мы с Вовой находили около 5-ти км! и он ни разу не захныкал и не попросился на руки. Нафига нам цвета, мы будем спортсменами:080: (правда не хотелось бы быть глупыми, как это часто бывает:065:)
Blondinochka
25.05.2009, 10:03
Наверно пора уже, Миша вообще не знает букв и не хочет запонимать, хочу на ДР азбуку говорящую подарить,может поможет
А его сестра двоюродная на 4 мес старрше но уже давно все буквы знает, еще наверно года в 2,5 если не раньше...песни во всю поет ,стихи читает,а мы фигней страдаем=( но ничег научится уж надеюсь=))
Народ! Ну какие буквы, какое чтение?! Вашим деткам еще 3-х нету! Вы что вундеркиндов воспитываете?!:0007:
Я вообще на тему букв не парюсь, моей нравится со всякими говорящими азбуками играть, но спросишь какая буква, ни в жись не скажет, занимаемся по чуть-чуть, но заставлять не собираюсь! Я вообще научилась читать перед школой, и ущербной себя совершенно не чувствовала :065:
Цвета мы тоже путаем, когда спрашиваешь, ляпает что первое в голову придет, просишь подумать, говорит нормально.
Кстати, стихи и песни мы обожаем и выдаем в огромном количестве, но с изучением букв это у нас совершенно не связано :065:
Кстати, детский комп у нас есть, по-моему Умка называется, там бумажные карточки вставляются на разные темы, есть попроще, есть посложнее, Таиське очень нравится, может час сидеть сама эти карточки перебирать и на вопросы отвечать. Но я карточки сложные (с английским, с арифметическими действиями и т.п. просто убрала), а с теми что попроще пускай играет, раз интересно.
У нас все еще проще. Все что Лео приобрел - сделал это самостоятельно.
Т.е. с машинками ему нужно общаться - а это же наше ВСЕ! Поэтому цвета он отлично знает, штук 10 точно.
Буквы знает и любит 3 штуки.
Песни поет с энтузиазмом.
Но я вообще ничему особо не учу и не напрягаю его. Т.к. от соски и груди он отказался сам, на горшок стал ходить сам, в т.ч. ночью.
В обчем, я как полная ехидна рассчитываю на его сознательность и самостоятельность )))))))))))))
Я Саню поддерживаю!
Главное не те знания, которые мы думаем что они знания
А другие, о мире вообще, о самом себе в этом мире, что как происходит, ну их в общем гораздо больше чем считать и буквы выучить
Matreshka
25.05.2009, 12:27
В обчем, я как полная ехидна рассчитываю на его сознательность и самостоятельность )))))))))))))
Я Саню поддерживаю!
Главное не те знания, которые мы думаем что они знания
А другие, о мире вообще, о самом себе в этом мире, что как происходит, ну их в общем гораздо больше чем считать и буквы выучить
:099:
я ваще кстати не понимаю как дети с ума не сходят от того кол-ва инфы, которую получают даже естесственным образом, без всяких дрессировок
я б уже давно рехнулась
а если б меня еще заставили алфавит учить - то ваще:))
максим знает некоторые буквы, но я это за суперзнание не считаю. читать то он все равно не могёт. и не надо пока:073:
у нас воспиталки ваще ПРОСЯТ алфавит НЕ учить!
типа говорят учат детей Бэ, Вэ, Гэ вместо Б,В,Г, а потом ребенок не может впереть, что слово папа читается не как пэ-а-пэ-а
хехехе, хорошо что в субботу вечером хвастаться не залезла, было лень комп включать:)
значица тааааааааааааак:))
алфавит знает давным давно, когда у насё еще была не правильная азбука подаренная на... года полтора? год? скорее на полтора, на НГ
ей нравилось звучание там еще песенки были, потом заметила как она брала куклу и ее учила - лялькиной ручкой нажимала буковки
как появилась правильная со звуками - тоже нравится, как на горшок сядет обязательно включит и сидит себ яразвлекает, не очень давно заметила что знает все буквы
считает до 10 легко дальше вразнобой считает до 20 - типа одиннадцать тринадцать, шестнадцать и т.д. то есть она знает как произнести но не знает что а чем, я и не дергаю
до 10ти - это мы каждый день ступеньки считали и всче, сначала я считала теперь она
считаю что если в игровой форме, и ребенку нравится и недолго - вся новая информация только на пользу
цвета, мы в год ходили на монтессори там рассказывали, что сначала ребенок должен нацчиться без названий просто сортировать одинаковые по форме размеру но разные по цветам фигурки в разные кучки, потом на просьбу дать конкретный цвет - должен давать и затем сам должен научиться называть цвета
ИМХО имхастое цвета должны различать уже давным давно, годам к 2-2.5
если ребенок много рисует лепит - сложно чтоли ему сказать что солнышко утром красное, днем желтое, вечером оранжевое и все цвета показать?
моя уже и оттенки говорит (никто кстати этому не учил), типа море синее, а небо светло голубое, платье сейчас свтло-розовое, штаны красно-белые ну и т.п. простенькие
песни стали петь еще до того как алфавит и прочие премудрости узнали, мы с песен разговаривать начали фразами
потом пошли стихи (или до того, просто я ее не просила никогда расскахать стишок какой-нить, а потом к еленушке в гости пришли она машку проси т позвастаться, машка стишки стала рассказывать барто и прочие, я офигела когда ульянка поватила и они на пару рассказывалои и по-очереди, в общем когда она их уже знала я не знаю, мы протсо их часто читали)
ну а теперь чем похвастаться хотела, рассказывала вроде вам что мы подписались на babytvchannel, это канал на англ исп и фр языках доля малышей чуть ли не с полугода, мы его в турции увидели первый раз и ребенка было за уши не оттащить, мы его дома "провели", мелкая смотрит вечером или когда делать нечего, смотрит на английском, просит сама (то есть она просит или мультик русский на компе или мультик русский на двд или мультик для саы маленьких(это на английском)), салится и смотрит, там простые-простые вещи с объяснялками и т.д.
так вот ходит она в субботу вечером перед сном с температурой (видимо активизируется что-то:)) и песенку поет...
There's a hole in the middle of the sea
There's a hole, there's a hole
я в осадке, думала крыша поехала, мужа спрашиваю - это что?! он - мультик смотрели... я потом напевал прицепилась песенка...
дальнейшие конечно коуплеты она не знает го по мне так и этого счас больше чем достаточно
так что результат есть, ребеногк понимает что это другой язык и не путает что меня радует
ну и месяц назад где-то я привезла из питера "учебники" детские английского элен дорон, мелкая нарыла и требует их читать часто
несколько раз спать лоджилась со словами - good night mama и goodnight папа, и смеется после этого:)
ну и совсем из последнего - вчера деть достала из своих закромов азбуку магнитную, не очень часто в нее играла, долго вообще не доставала ее (заметьте, что ребенок занет где у него игрухи и сама всегда достает то что ей хочется если самой не достать (краски фломастеры) просит и получает, то есть мы ей не указываем во что сейчас играть а присединяемся к тому что она выбрала)
так вот достала азбуку, притащила к холодильнику и стала буковки вытаскивать,вешать и называть, буква Ы вызвала затруднения уточняла та ли это буква
затем собрала УЛЯ и МАМА
муж упал, я еще отходила от песенки
поиграла полчасика убрала и пошла лепкой заниматься
иногда в шоке от ее памяти, говрит хочу раскраску - даю, она - нет с утенком и кнутри много животных, переблала кучу раскрасок - не нашла такую, полезла олна смаа в стопку и вытащила. я вообще такую книженцию не помню, а у нее видишь ли учет и контроль
Щаз слабонервные мамаши вешаться побегут, а те, что покрепче, по углам тряпками закроются! :065:
Оле-Лукойе
25.05.2009, 18:13
Меня напрягает то, что говорят, до 3-х лет закладывается 60% информации в человека, вот я и страдаю, чет никак самого элементарного не вложть...
Оль, не напрягайся, ты свои 60% точно вложила, судя по тому, как ты с Вовой занимаешься.
Просто он пока обратно их не выдает :)
Щаз слабонервные мамаши вешаться побегут, а те, что покрепче, по углам тряпками закроются! :065:
Точно-точно, в угол :065:
Дэвид только цвета знает. И пресекает даже завуалированные попытки с ним позаниматься. Один раз шли и считали ступеньки, в другой раз спрашиваю, ну что, пешком или на лифте? Он мне говорит, пешком, только ступеньки считать не надо! :))
Купила на Крупе ту самую Азбуку, играет в нее только Янчик, Дэвиду не интересно.
Добавлю про английский:))
У нас поет песенку:
Head and shoulders, knees and toes...etc...
А недавно ковыряется в салате, вдруг выуживает оттуда огурец и гордо размахивая им, говорит: "' э кукембэ" (a cucumber), потом так же про помидор - э тамата! (a tomato) :)))
А вот с цветами у нас плохо:( Знает черный, коричневый, и фиолетовый! Остальные безбожно путает. Спрашивала у врача, она сказала, что главное, чтобы визуально отличал (т.е. мог соотнести 2 предмета одинакового цвета).
Ленусина
25.05.2009, 19:48
Девы... как вы быстро пишите!! :))
А некоторые активные мамаши Ирку поймают и накостыляют:wife:,
шоб после работы настроение не портила ишшо больше!
да ладно вам :))
Я вот за Уляшу радуюсь :)
Ванич цвета знает, считает только до 4 (по кол-ву членов нашей семьи: он вилки-ложки раздает). Буквы не знает, так как не учили. Азбуку купила, посмотрим, думаю больше как забава будет - типа электронного пианино :))
Я вот к чему: мне кажется, что все детки к какому-то возрасту подтягиваются и сравниваются :) Ведь нет сомнений, что читать все к 7 годам умеют :))
Знакомая работала в муз.школе и там был спец класс куда брали детей с 3 лет. Они к 6 годам уже порали соей игрой на муз. инструментах, знанием сольфеджио и проч. премудростями. Но к 8 годам они сравнялись по знаниям и умениям с ровесниками , которые начали учится в 6 лет.
И я теперь уверена, что не стоит торопится с такими очевидными вещами как чтение и счет. Есть многое другое: жизненный опыт, мелкая моторика и прочее-прочее.
Не исключаю, что Ульяна будет вундеркиндом :) Радуюсь успехам Миши :) И Вовы - считать до 10 это круто :))
тань Татош, а откуда вы эту песенку знаете?:) (я ее вчера првый раз в мультике увидела услышала так аж не сразу сама смогла повторить в темпе:)))
ИМХО имхастое цвета должны различать уже давным давно, годам к 2-2.5
на такие заявления:wife:А некоторые активные мамаши Ирку поймают и накостыляют:wife:,
шоб после работы настроение не портила ишшо больше!
:wife:
просто очень сказать если ребенок много рисует лепит - сложно чтоли ему сказать что солнышко утром красное, днем желтое, вечером оранжевое и все цвета показать?Если я о цвета язык уже стерла! Всегда говорю что какого цвета(возьми лопатку синюю, задумался, вот эту, на синяя и так все!) Хорошо говорить, если ребенок все на лету схватывает, запоминает и тут же выдает. А если ему кроме беготни с мячом, горок, пазлов и книг ничего не надо? Т.е. это все, чем Вова может заниматься. Конструктор типа ЛЕГО ему не интересен, а Ванич наоборот увлечен им сильно. Так что я бы попросила поосторожнее с такими заявлениями, а то мамашки же они нервные, что касательно своего ребенка:015:
Оль, не напрягайся, ты свои 60% точно вложила, судя по тому, как ты с Вовой занимаешься.
Просто он пока обратно их не выдает :)
Купила на Крупе ту самую Азбуку, играет в нее только Янчик, Дэвиду не интересно.
Да с ним не возможно заниматься, быстро ко всему интерес теряет. Кстати, тут пазлы купила интересные, как раз из-за цветов. Там ряд состоит из трех пазлин, на центральной картинка 3-х цветная, надо подобрать к ней карандаши (т.е. слева кладется картинка с изображением 3-х караднашей разного цвета) сооответствующие цветам на картинке, а справа подобрать фигуру подходящую к картинке, например шарик - форма типа овала и т.д. Вова давно начал подбирать все формы и цвета, а их много, а вот называть не называет (ни цвета, ни формы, последнее только самое элементарное, круг, овал, кватдат с треугольником и прямоугольником путает). А зачем нам вообще цвета, главное, чтобы человек вырос хороший:004:
Янчик быстрее буквы выучит:)
да ладно вам :))
Я вот за Уляшу радуюсь :)
Ванич цвета знает, считает только до 4 (по кол-ву членов нашей семьи: он вилки-ложки раздает). Буквы не знает, так как не учили. Азбуку купила, посмотрим, думаю больше как забава будет - типа электронного пианино :))
Я вот к чему: мне кажется, что все детки к какому-то возрасту подтягиваются и сравниваются :) Ведь нет сомнений, что читать все к 7 годам умеют :))
Не исключаю, что Ульяна будет вундеркиндом :)
Так кто ж не радуется, надо немного поскромнее быть:073: Выдавать инфу порциями, а то мы тока что обсудили что дети как-то плохо обучаются, а после таких сообщений появляется комплекс неполноценности себя, что ты что-то не смог дать (не дал).
Не надо вундеркиндов, они плохо кончают, достаточно быть просто умным(ой):))
на такие заявления:wife:
...................
Не надо вундеркиндов, они плохо кончают, достаточно быть просто умным(ой):))
Ольчик, я как обычно, согласная с тобой : ))
Про вундеркиндов. Я когда Гришку родила, на все дурацкие вопросы о том, кем ты хочешь, чтобы стал твой малыш отвечала: мне не надо одаренного и гениального. Мне нужен умный, приличный, порядочный.
И вот результат: все учителя сходятся во мнении, что он очень особенный и талантливый. Такой необычный! и при этом весь в двойках:wife:. Правда порядочный и добрый:love:.
Это я к чему Оль, бойся не хотеть вундеркинда, это тоже может плохо закончится :))
Ира! Я восхищена Ульяниными умениями:)! Умничка какая!
Я особо не парюсь по поводу вундеркинства:065:. Думаю, все индивидуально.
Алиса не знает алфавит (знает 3-4 буквы, находит их везде), не умеет читать, писать и рисовать, не говорит по-английски (ну разве что названия некоторых брендов и "Whats up, man?":) ). Зато! Она очень хорошо поет и знает больше песен, чем я (хоть и путает слова:) ), она отличный дипломат и психолог:073:, хорошо танцует и вкусно готовит бутерброды:love:. К наукам у нее тяги нет, к учениям тоже... Запоминает только то, что хочет. Цвета мы не различаем. Не считаю, что это криминально, выучит, когда захочет, никуда не денется;).
Вообще никогда не понимала почему талантливый ребенок обязательно должен хорошо учиться? У меня много знакомых очень талантливых двоешников и бездарных отличников:).
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
26.05.2009, 09:47
Ну все, налетели на Умку с Ульяшей)))
Это ж хорошо,когда мама может похвастаться умениями своего ребенка!!!!
У меня знакомая есть, у той ребенок вундеркиндер, ходит в какую-то спец школу для шибко умных..Так она рассказывает, что в 3 года чуть ли не до 100 считать мог, английские мульты-само сабой разумеющееся...Так к восьми годам его трехлетние умения поистерлись...Многое забывает...Видимо, что-то там с детской памятью становится, меняется она,видимо... И я с этим соглашусь, там все семейство очень умное, в гарвардах преподает...
Это я к тому, что ,может, и не стоит шибко много пихать в ребенка, а подавать ему информацию в рамках жизненного опыта. Не надо обязательно учить азбуку, но можно показывать буквы в названии любимой книжки, не надо учиться считать до ста, достаточно просто считать окружающие предметы, животных к книжке..Что-то меня понесло ))))
Оля-Фло, я, конечно, всех июнят не видела, но втой нормальный ребенок,которому еще и трех нет! дети-они играть должны, они в игре всему учатся, а то, что еще цвета не рассказывает, так это потому что повода не было ;)
Девы... как вы быстро пишите!!
Ленусина, ты шутишь? )))
я тут в декабрята полезла, так там по 20-30 страниц строчат, я за ними реально не успеваю )))) Мне просто влом это все читать, а здесь-тишь,гладь,да божья благодать )))) Хотя и мы по столько строчили ведь и еще хотелось ))) час никого нет на форуме, так сразу кто-нить напишет "ау, где все?! " ))))))
Ольчик, я как обычно, согласная с тобой : ))
Такой необычный! и при этом весь в двойках:wife:. Правда порядочный и добрый:love:.
Это я к чему Оль, бойся не хотеть вундеркинда, это тоже может плохо закончится :))
:flower:
обожаю двоешников, они такие неординарные, а отличники, почти все ботаны, моя подружка так точно:)) с золотой медалью школу закончила:073:
НЕ, я не боюсь, мой не будет, он бездельник:love:
"Whats up, man?":)
:065::))
Вспомнила, мы тож знаем одно английское слово, но его Вова не знать не мог:)) Когда прыгает, говорит "жамп"(джамп-jump):))
Оля-Фло, я, конечно, всех июнят не видела, но втой нормальный ребенок,которому еще и трех нет! дети-они играть должны, они в игре всему учатся, а то, что еще цвета не рассказывает, так это потому что повода не было ;)
Ленусина, ты шутишь? )))
Я налетела только из-за категоричности, а вообще Ульяша умничка, не спорю!!! Ирин, прости если обидела:flower::flower::flower:
За комплименты Вове спасибо:love:
Ага, Лен, я почитала бывший наш беременный топик и была в шоке, сколько мы строчили:)) ТАк что тут просто капли какие-то в море:)
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
26.05.2009, 11:00
:flower:
обожаю двоешников, они такие неординарные, а отличники, почти все ботаны, моя подружка так точно:)) с золотой медалью школу закончила:073:
а сама дружила с отличницей:065:
ЗЫ. а дай мне,плз, ссылку на тот топик ))) Где-то я его видела, но сейчас фиг найду:091:
))
А я хочу налететь на тех, кто не доволен своими детками:wife:
Ириша и Ульяша действительно умнички! И меня восхищает Ира, что так много с Ульяшей занимается (я, к своему стыду, и слов таких не знаю, как там развивалки называются:008:).Гениальность- это не стыдно! Это действительно повод гордиться.
А вот называть своего ребенка бездарностью, который не хочет учиться- это уж извените:(. Он не может быть в 3 года бездарностью, просто еще не раскрыл своих талантов. А вот если внушать ему постоянно, что он учиться не хочет, лентяем растет- не сомневайтесь, таким и вырастет;).
Ира не отвечала нам пока, но я собсно шутила, так же как и Оля. И, уверена, Умка это поняла, с ЧЮ у нее все в порядке:)).
А я хочу налететь на тех, кто не доволен своими детками:wife:
Ириша и Ульяша действительно умнички! И меня восхищает Ира, что так много с Ульяшей занимается (я, к своему стыду, и слов таких не знаю, как там развивалки называются:008:).Гениальность- это не стыдно! Это действительно повод гордиться.
А вот называть своего ребенка бездарностью, который не хочет учиться- это уж извените:(. Он не может быть в 3 года бездарностью, просто еще не раскрыл своих талантов. А вот если внушать ему постоянно, что он учиться не хочет, лентяем растет- не сомневайтесь, таким и вырастет;).
Я, например, никогда не говорила, что я детьми не довольна. Для меня это вопрос только ко мне, к тому, что я мало занимаюсь с Львенком. Но я надеюсь, что мое отлынивание и постоянная занятость не скажутся на нем. Я просто стараюсь его почаще обнимать, целовать и разговаривать. По-моему, это основное.
Ира действительно молодец, но у всех разные обстоятельства, жизненная ситуация и нагрузка.
А кто тут говорит про бездарностей? Мы же вроде оч талантливых двоечников обсуждали:)).
а сама дружила с отличницей:065:
ЗЫ. а дай мне,плз, ссылку на тот топик ))) Где-то я его видела, но сейчас фиг найду:091:
Она мне в институте помогала:065::))
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=26908
А вот называть своего ребенка бездарностью, который не хочет учиться- это уж извените:(
Тань - это ты конечно дала:005::005::005: Я не видела ни где, чтобы так хоть одна мамочка, в нашем топе назвала ребенка! И сама никогда не сомневалась в способностях и всегда считала, говорю и говорила Вове, что он самый лучшый и умный! А то что тут поспорила, так это к слову о разных детях и о категоричных высказываниях.
А кто тут говорит про бездарностей? Мы же вроде оч талантливых двоечников обсуждали:)).
:099:
:099:Как мне жаль, что я на дачу не могу к Оле!
Деушки, может потом альтернативно где-нибудь встретимся в городе:flower:
тань Татош, а откуда вы эту песенку знаете?:) (я ее вчера првый раз в мультике увидела услышала так аж не сразу сама смогла повторить в темпе:)))
А эта песенка есть в Бэби-Эйнштейне, в Да Винчи, по-моему, там где про части тела. Миша раньше очень любил его смотреть, а песенку запомнил, и до сих пор поет
Я тоже восхищаюсь мамами, которые могут именно "заниматься" с детьми. У меня так не получается, да и не умею я, наверное. У меня все "набегами", тут почитаем, там порисуем, тут посмотрим по ТВ что-нибудь образовательное... Единственное, я действительно все время Мише читаю все подряд, и объясняю всякие сложные вещи. Муж тут недавно, что называется, выпал в осадок, когда мы с Мишей обсуждали американский шаттл и спорили, чем он является по сути своей - самолетом или ракетой:)) Причем Миша мне все очень аргументированно доказывал:))
Blondinochka
26.05.2009, 11:57
Есть мысль купить вот такой игровой коврик
http://www.neposedy.spb.ru/product_726.html
что скажете?
я тоже не днях на том сайте смотрела,много чего интересного есть и цены очень даже=))
Народ! Ну какие буквы, какое чтение?! Вашим деткам еще 3-х нету! Вы что вундеркиндов воспитываете?!:0007:
Я вообще на тему букв не парюсь, моей нравится со всякими говорящими азбуками играть, но спросишь какая буква, ни в жись не скажет, занимаемся по чуть-чуть, но заставлять не собираюсь! Я вообще научилась читать перед школой, и ущербной себя совершенно не чувствовала :065:
Цвета мы тоже путаем, когда спрашиваешь, ляпает что первое в голову придет, просишь подумать, говорит нормально.
Кстати, стихи и песни мы обожаем и выдаем в огромном количестве, но с изучением букв это у нас совершенно не связано :065:
Кстати, детский комп у нас есть, по-моему Умка называется, там бумажные карточки вставляются на разные темы, есть попроще, есть посложнее, Таиське очень нравится, может час сидеть сама эти карточки перебирать и на вопросы отвечать. Но я карточки сложные (с английским, с арифметическими действиями и т.п. просто убрала), а с теми что попроще пускай играет, раз интересно.
У нас тоже давно комп есть, периодически пользуется популятностью..особенно когда батарейки на месте:))
Как мне жаль, что я на дачу не могу к Оле!
я это уже давно предлагала,никто не согласился..а Миша я пятницу уезжает уже:(
Blondinochka
26.05.2009, 12:05
Очень рада за деток,которые так много всего умеют уже=))
Всем конечно рно или поздно всему нацчатся, но просто есть спокойные дети, а есть....как Мишка у меня, он умудряется скакать даже когда мы читаем..Я думаю щас поедет на дачу и там на лето с бабушкой много чему научится, т.к со мной никак не получается,не хочет и все..или притворяется...
как называются цифры до 10 может сказать,кроме 4.....
Алфавит только за мной если порторяет,через секунду спрашиваешь какая буква..молчит...отличником думаю не будет, очень уж шилопопый,хотя поживем увидем=)))
Цвета не показывает...хорошо знает красный, как наша машинка=))),но рассортировать по кучкам может,например если сказать,чтобы нашел синий как футболка или еще чего....все найдет
чего-то я расписалась,побегу лучше на работу уже=))
Как мне жаль, что я на дачу не могу к Оле!
Можно, конечно, мы и на крестовский могем, только на выходных!
Муж тут недавно, что называется, выпал в осадок, когда мы с Мишей обсуждали американский шаттл и спорили, чем он является по сути своей - самолетом или ракетой:)) Причем Миша мне все очень аргументированно доказывал:))
Я вместе с твоим мужем в осадке:010::))
Я думаю щас поедет на дачу и там на лето с бабушкой много чему научится
У нас за 3 дня с прабабушкой научился 3 года пальцами показыывать, так сказать на будущее, я такие вещи вообще забываю, хотя год и 2 показывал:)
Matreshka
26.05.2009, 12:24
а я считаю чта нифига не зависит от родителей - способный кинд или нет
и когда раскроются эти способности - тоже
главное - У ПРЫНЦИПЕ их, енти способности, не пропустить
кстати, у меня тожа золотая медаль хыыыы
но это почти случайно получилось:))))
ваще я оч хитрая
но оценки показателем знаний не считаю, знания у меня весьма отрывочные, дилетантские какие-то
я тут подумала, у меня есть кое-какие способности, которые мона было б и поболее раскрыть, но родители не особо заморачивались
уж не знаю хорошо это или нет :))
Уля- молодец! И все остальные - тоже!
Я еще заметила такую вещь про - есть большая разница между успешным наемным сотрудником, и организатором своего дела или руководителем - им вообще надо хороший уровень торможения, не растрачиваться на мелочи, и талант коненчо
Короче кто кем будет - не понятно!
Мамы мальчиков, нашла хорошую статью о воспитании http://subscribe.ru/archive/home.child.yourson1/200905/23174900.html
Она мне в институте помогала:065::))
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=26908
Тань - это ты конечно дала:005::005::005: Я не видела ни где, чтобы так хоть одна мамочка, в нашем топе назвала ребенка! И сама никогда не сомневалась в способностях и всегда считала, говорю и говорила Вове, что он самый лучшый и умный! А то что тут поспорила, так это к слову о разных детях и о категоричных высказываниях.
Оля, я не имела ввиду ни тебя, ни Сашу. А вот недовольные своими детками у нас все-таки есть:(, перечитайте топ;). Не хочет малыш учиться - зато пошел раньше всех:)! Может спортсмен растет, будет гордостью страны;). Ни в коем случае не хотела никого обидеть:091:! Все детки чудные- о том и пишу:flower:
ЯниК(JanyK)
26.05.2009, 15:25
а я считаю чта нифига не зависит от родителей - способный кинд или нет
Ну что я вам могу сказать, о вундеркиндах и прочих особо умных.
:008: Я не хвастаюсь, а констатирую факт. Только о себе и свое личное мнение.
Я читала книги (по большей части энциклопедии) уже к 3 годам :001:, считала (складывала отнимала) в пределах 100 к 4 годам, к 5 годам свободно говорила на 4 языках, в 6 лет пошла в музыкальную школу. Мама к этому не прикладывала никаких усилий и толканий, только покупала те книги которые я просила, и оплачивала музшколу. Я занималась самообразованием.
В итоге:
- в садике я всегда читала детям книги вместо воспитательницы
- в школе на мне были все мероприятия класса, все представительства на конкурсах и олимпиадах.
Потом меня забрали в школу одаренных детей, где в возрасте лет 10-12 мы уже учились на уровне универа, нас вели профессора.
Да, не спорю, мне самой это было интересно, я сама этого хотела, НО только в 18 лет я поняла,что детства-то у меня не было!!! И дома то я почти не жила!!! С мамой общалась только на каникулах. (Наш вундЛицей был в столице республике, и жили мы типа общаги, правда не занимались вопросами питания и прочего, для этого у нас были воспитатели).
В результате, когда я решила пойти другим путем, и ушла учиться в универ не по профилю лицея, я оказалась совершенно не подготовлена к простой жизни, не умела пожарить простой яичницы.
А сейчас, спустя годы. Да на фига мне все эти медали и дипломы!!! Что они мне дали в этой жизни?
Так что вывод у меня простой, одаенным быть очень тяжело, особенно если тебя при этом еще и толкают родители (были у нас и такие дети). Достаточно большой процент сходит с ума (это тоже я лично видела в своем кругу общения). А упущеные годы не вернуть, и хочется жить жизнью простого ребенка.
По сему, Полинку я НИЧЕМУ не учу, я хочу чтобы она была ОБЫЧНЫМ ребенком, и НИКОГДА ее не буду ругать за плохую учебу, если так будет.
Я конечно не лишаю ее информации, у нее есть умные игрушки (с буквами, цифрами, цветами).
Она считает до 14, и в обратном порядке от 10, знает десяток букв, знает но путает цвета. И это не мои достижения, а садиковское обучение. Я выяснила ее языковое предпочтение, у нее хорошо идет восприятие (не обучение и речь, а просто заинтересованность) немецкого языка, но при этом совершенно не идет английский. ВСЕ! Я придерживаюсь одного принципа, пусть она играет, резвиться, развлекается, а учиться... для этого у нее будет еще много лет и возможностей и необходимостей, но пусть это будет не сейчас. И в школу она пойдет только после 7 лет, а не в 6,3.
Чему я ее учу? :)) Она умеет краситься тенями, знает какой крем для рук, а какой для ног, что делать с тоником, и как нанести помаду-блеск, знает что к нарядному платью кроссовки не одевают, может по цвету выбрать себе всю одежду от трусиков до шапки, активно помогает мне на кухне, пусть пока больше свинячить :)), но в целом, под контролем согреет йогурт в микроволновке, пожарит яйцо (у меня сковородка на которой это можно делать без масла), сделает разных бутербродов и порежет овощей на салат. Умеет пользоваться стиральной машинкой, может подмести, попылесосить и помыть полы... И это для нас самые главные умения, а не буквы и цифры.
:008: Простите за многобукф, но для меня это больная тема, но несколько с обратной стороны.
Чему я ее учу? :)) Она умеет краситься тенями, знает какой крем для рук, а какой для ног, что делать с тоником, и как нанести помаду-блеск, знает что к нарядному платью кроссовки не одевают, может по цвету выбрать себе всю одежду от трусиков до шапки, активно помогает мне на кухне, пусть пока больше свинячить :)), но в целом, под контролем согреет йогурт в микроволновке, пожарит яйцо (у меня сковородка на которой это можно делать без масла), сделает разных бутербродов и порежет овощей на салат. Умеет пользоваться стиральной машинкой, может подмести, попылесосить и помыть полы... И это для нас самые главные умения, а не буквы и цифры.
:008: Простите за многобукф, но для меня это больная тема, но несколько с обратной стороны.
:support::support::support:Яни, у нас все тоже самое:)!
Мне Алисин папа сделал замечание, что я выращиваю блАндинку:073:. Я настоящую девушку воспитываю:017:. Последнее наше самое важное достижение- это приготовление еды:019: (еще бы кофе по утрам нучилась варить:065:). Подружка моя:love:
Разбавлю дискуссии картинками:fifa:
Наше новое платье к предстоящим празнникам:)
И просто прогулки...
Маша Ромашкина
26.05.2009, 16:30
Алисон как всегда - красавица!
Девы, тем какая интересная :)
Мое имхо, что если родители не алкаши и тому подобное, то ребенок ограниченный и недоразвитый у них не может вырасти. У нас - специально с Ромиком ни чем не занимаюсь, ну книжки читаем, рисуем иногда, лепим. Усиленно что-то развивать нет ни желания, ни времени. Гения готовить и растить тоже не буду, да и не хочу (вот согласна с Яни во многом) Или пример есть у меня. Знакомую девочку знаю, которую на примере Шараповой на теннис натаскивали с детства, а толку нет. Естьхорошая техника, в конце сотни лучших теннисисток России, а детства нет, к жизни не приспособлена, другого больше ничего не умеет. Или вот родной брат Роминого папы. Его очень хотели видеть выдающимся музыкантом. Итог - нное количество лет и денег потрачено на хорошую муз. школу, муз. училище... Таланта то нет, усидчивости тоже. Так.. посредственный музыкант. 23года, сидит на шее родителей (которым за 60 обоим), потеряв телефон, даже не расстраивается, знает, что родители купят. может в концертных туфлях запрост ов футбол поиграть, тоже купят. Но посл. пример конечно из ряда вон. Там и сам сынок такой :(
И еще на счет развитя по возрасту. Наверное очень подходит мой брат родной. на 5 лет меня младше. Мне родители предложили в музыкалку пойти, я отказалась. Ему даже не предлагали. А он в 13-14 лет очень увлекся музыкой (на Мумий тролле и Земфире повернулся :) ) До сих пор (ему уже 26 в этом году будет) родетелей пытает, почему не отдали в музыкалку в детстве. Но! сам в 17 лет поступил, закончил экстерном, потом еще поступил в какое-то муз учреждение, сейчас вот здесь в Кино и телевидения учится на заочном на музрежиссера. За это время САМ создал музгруппу, очень популярная в Сибири кстати, выступают и в Питере, и в Москве в клубах и на фестивалях. И конечно пика своего он еще не достиг. Т.е. тут родители вообще в сторонке стояли в процессе. даже больше скажу. Наш папа был очень против увлечения егором музыкой, ну не понимает он отакую область жизни... И когда Егор ВУЗ бросил на 3м курсе и решил в другой поступать - тоже его не поддержал. А вот спустя несколько лет, папа когда приезжал в Россию, пришел на концерт Егориной группы, послушал, когда вернулся домой, мама рассказала, что в глазах стояли слезы и его слова были - почему я ему мешал? но ведь он все ранво добился чего хотел сам!
Рома считает до 10 (только цифру три пропускаем), буквы знает, но не весь алфавит, треть наверное, на вывесках пальцем показывает и называет. что еще. песни поет на русском, англицие передачи не смотрим)) Знает практически все марки машин (хотя помню, что матрешкин Макс еще год назад все называл :) так что это не достижение ) Цвета основные знает, но и некоторые оттенки или такие как "серебристый", на кухне помогает, правда когда я в настроении и состоянии потом эту самую ухню отмывать :))
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
26.05.2009, 16:50
Разбавлю дискуссии картинками:fifa:
Наше новое платье к предстоящим празнникам:)
И просто прогулки...
у Алисы платье просто обворожительное.она в нем как маленькая принцесса:)
А детки в очках солнечных вообще такие забавные все:love:
Интересно какие бы помидоры полетели если бы я рассказывала что творит Ульянка из вредностей всяких (типа после одно картинки вторую начинает размазывать, одежду разок разрезала), так зачем?:)
Советы тут не помогут, вроде сами справляемся (ножницы и краски вовремя отбираются например)
ну больше не буду хвастаться:008: все равно я ее любой :love: и буду :love:
все детки разные - есть блин таланты с рождения, есть спортсмены, есть ученые, есть много кого еще:)
все и развиваются по-разному
я по себе сужу - в 5 лет уже была в библиотеку записана и кники оттуда стопками таскала домой и читала очень быстро, но когда была в районе 1-2-3 лет когда мама книжки читала - братья сидели и слушали а меня хватало на 5 минут и шла заниматься своими делами
братья у меня не обучаясь прекрасно рисут, я не могу даже зайца нарисовать, зато слух хороший и на скрипке играла (ради развития и интересно было)
деть же мой требует книжек по 3 часа читать у меня язык отсыхает, по-очереди читаем. Так может она решила сама по-быстрому научиться чтобы в этом плане не зависеть от занятости родителей?:)
одно время она любила паззлы - сейчас нет, только мозайка, а паззлы если мелкие так достает 3 минуты сидит и начинает разбрасывать - не интересно
я не настаиваю - даю ей то, что она сама любит
хотя те детки которые с паззлами играют - у них же куча всего развивается - и мелкая моторика и внимание и соотношение фигуорок и цветов и сопоставление с оригиналом картинки, да можно умереть пока перечисляешь, туда же и усидчивость и внимание
я против того,чтобы пускать образование на самотек, я за то чтобы предлагать ребенку новое или хорошо забытое старое, ребенок сам выберет что ему интересно, но уж это надо тода поддерживать и давать возможность развить
у нас друг в 2.6 года говорит очень мало и невнятно зато полгода плавает самостоятельно безо всяких нарукавников при этом много чего умеет, просто как из анекдота - ты кашу пересолила, а что раньше 5 лет молчал? так все в порядке было.
у мелких до 5 лет память кратковременная, так что мозг надо развивать - много всего. не долбежка конкретно чего-то (типа тогоже алфавита) а просто давать ребенку информацию по мере ее усвоения и повторять периодически, тогда и память будет лучше и все тчо будет в дальнейшем когда память будет долгосрочной - устваиваться будет лучше
были в частном садике в питере - там воспитатели занимались с детьми здорово, хватало и 4 часов в день, чтобы был ребенок счастлив и мог реализовать себя
сейчас - вот руки поотрывать хочется, музыка 10 минут 2 раза в неделю это как? физкультура должна быть но именно на ясли забивают и препод идет на свои занятия, приходу несколько раз поделки цвета коричневого, 2 палочка поперек друг друга, что это было как вы думаете? самолет!
ва следующий раз кит коричневый. спрашиваю - почему с цветами не работаете? пластилин закончился! так не сказать же что купить надо. наоборот говорят а на фига? нам всего 2 занятия с платилином осталось пусть этим лепят
вот откуда с таким подходом у ребенка будут знания и ассоциации появляться?
приходит из садика и давай таскать поделка одну за другой - не наклеилась неналепилась она в саду, фигней там страдали, скучно!
про девушку тоже не забываю:) любит сказать: какая я красиваяяяяяяяя:)
Ира, я тебя умоляю, а что ты хотела для муниципального садика?
Если ты представишь в уме совокупность всех проблем которые касаются воспитателя, то коричневый кит будет на препоследнем месте
В наше время идешь в муниципальный садик не автоматически, а по выбору - возможность - желание, так сказать отдавая отчет что в итоге получишь, в зависимости от садика разброс может быть очень большой.
Еще садики разбаляют слабые занятия в группе платными вне группы.
Маша Ромашкина
26.05.2009, 17:08
:046:коричневый кит
а по теме садика, грустно конечно...
Ваня ходит и гордо всем рассказывает что ему уже "ТЫи года". может прибавить: "понтяно!?" :)
Тут на днях было, Ваня закашлялся сутра, я к нему с вопросами пристала: "пить хочешь?", пару раз спросила, а он мне уставшим голосом: "неть, а теперь у папы спроси!" :)
Matreshka
26.05.2009, 19:20
Умка___сдается мне, непрально ты дискуссию восприняла! Наоборот, очень даже интересно почитать кто что умеет и почему:073: И "хвастовство" в этом отношении очень даже понятно! Ведь всегда приятно, когда кинд могет блестнуть!
Просто некоторые типа меня :065:не будут расстраиваться, что сравнение не в пользу их кинда, а другие, типа Фло, наоброт, расстроятся. А мы Фло уговариваем, что, мол, нинада расстраиваца, что Вовка (и все остальные) зажжет с азбукой, цифрами и цветами и всё такое:008:
Таня___какое платье красивенное! а какие туХли будут? я б на месте Алисы:)) выбрала белые атласные балетки:love:
В наше время идешь в муниципальный садик не автоматически, а по выбору - возможность - желание, так сказать отдавая отчет что в итоге получишь, в зависимости от садика разброс может быть очень большой.
Еще садики разбаляют слабые занятия в группе платными вне группы.
садик сам хороший. новый, бассейн с инструктором с младшей группы, воспитателит начиная с младшей группы оч хорошие (по отзывам), а вот в яслях..... майор УгРо с 10тилетним стажем с сентября тока в воспитатели заделалась
:046:коричневый кит
а по теме садика, грустно конечно...
кит фигня по сравнению с самолетиком:) надо было сфотографировать:) две коричневые колбаски больше напоминали кучку
Да не Матреш, я просто думала много написала мало:))) убегала на собеседование когда в топик заглянула:)
знаю что многие близко к сердцу принимают всякие резкие вещи, ну дык это как в анекдоте Пива нет или ПИВА НЕЕЕТ:) пишу улыбаюсь, смайл не поставила - хамлю:)
Ира, я тебя умоляю, а что ты хотела для муниципального садика?
Если ты представишь в уме совокупность всех проблем которые касаются воспитателя, то коричневый кит будет на препоследнем месте
тебе в идеале что бы я хотела?:)))))
чтобы сказали - давайте разумных денег, мы будет допзанятия проводить - физру, рисование, лепку, танцы, ритмопластику что там еще можно?
и кому из родителей что надо группы формируются и всем хорошо
даже если есть те кто не может платить если по группам распределить ненакладно получится
это лучше, чем просто забить на всё, когда условия есть все (я знаю заведующую, завхоз вообще моя родственница - что выделяется для садика знаю, игрухи новые и в достатке, мебель отличная, комнаты большие, стекопакеты, сад теплый, площадки новые и посторонних не пускают, всяких качелей горок навалом, что администрация от себя может сделать делают, даже сами на свои деньги купили аппарат для коктейлей кислородных и деткам дают)
Ваня ходит и гордо всем рассказывает что ему уже "ТЫи года". может прибавить: "понтяно!?" :)
Тут на днях было, Ваня закашлялся сутра, я к нему с вопросами пристала: "пить хочешь?", пару раз спросила, а он мне уставшим голосом: "неть, а теперь у папы спроси!" :)
приколов много, надо записывать а то половину сразу забывашь:)
дед рассказывал -везет к нам ульянку (ее вечером забирают пока я на занятиях) она в машине говорит- лошадка какает
отец - где???
ульяна - ну она же сено ест? и морковку ест, а если морковку ест значит и какает:046:
Таня___какое платье красивенное! а какие туХли будут? я б на месте Алисы:)) выбрала белые атласные балетки:love:
А туфли розовые пока, балетки ищем;)
приколов много, надо записывать а то половину сразу забывашь:)
дед рассказывал -везет к нам ульянку (ее вечером забирают пока я на занятиях) она в машине говорит- лошадка какает
отец - где???
ульяна - ну она же сено ест? и морковку ест, а если морковку ест значит и какает:046:
:046::046::046::046:
Девы, не надо меня уговаривать, вы чего, мой все равно для меня самый лучший и умный!:) Я в штыки восприняла (который раз уже пишу, БЛИНА!) что Ира очень категорично сказала про ДОЛЖЕН(про цвета)! ребенок вообще никому ничего не должен. А про хвастанье порциями - это я о нежных душах матерей:) Вообще я еще вспомнила, что Вова до 5-ти на англ. посчитал, мы с папой в обмороке были:)
Таня, Алиса просто принцеска, платье очень красивое, и почему у меня еще нет девочки, хочу тоже учить как краситься и одеваться:love:
(про кого ты говоришь, я поняла:008:)
Яни, я в шоке, вундеркинды среди нас:008::flower:
Оле-Лукойе
26.05.2009, 23:50
Яни, респект тебе!
А как дальше твоя жизнь сложилась после учебы в этом заведении для вундеркиндов?
Кстати,по пооду лечения икса ножек! Мы закончили курс физиотерапии и массажа, физиотерапия выглядела вот так (со стороны жутковато смотрится, на самом деле ничего страшного:) )
http://s40.radikal.ru/i088/0905/4a/412a0996e644.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/0905/68/b53576431e96.jpg
Врачи видят улучшения. Сказали, что результаты сразу в глаза не бросаются, через полгода будет понятно нужно повторять лечение или нет. Делали в поликлинике "бесплатно" :) (курс обошелся около 7 тыс).
А это мы сегодня так гуляли:). Мелки - супер штука!!! Теперь будем их брать с собой почаще. Алисе больше понравилось рисовать мелками на улице, чем дома карандашам(почти все буквы А - это полностью ее творчество:love:)
http://s53.radikal.ru/i139/0905/f6/1f9d3c57c58e.jpg
Оле-Лукойе
27.05.2009, 02:27
Что, и рисунок Алисин??? (на всякий случай упала под стол).
Что, и рисунок Алисин??? (на всякий случай упала под стол).
нет, рисунок вместе рисовали:)
фигасе, я на пальцы нариованной куклы псмоттеа и тоже решила что это ВСЕ творчество Алисы... хорошо сих хватило дальше прочитать:)))))
Тань а у меня муж кочевряжится насчет физиотерапии, блин:110::110::110:
упрямый как не знаю кто прям
говорит все развод и вытягивание денег
ну как ему еще косолапому объяснить что для девочки это почти жизненно важно?!
:0072::0072::0072:
Оль, ты не обижайся:))) я ж там дважды написало что это имхо:) тоись только мое мнение
я тут еще заметок логопеда почитала какие звуки они должны произносить правильно и какие в каком возрасте исправляться и в какой момент бить тревогу:019: так там мнение врачей что именно ДОЛЖЕН ребенок уметь говорить и что рано (не обязательно в конкретном возрасте)
а считать на английском это жесть... папа научил? мой когда считать вслух начинает меня аж в дрожь бросает на цифре 3 такое жуткое произношение..... думаю не дай б ребенок так воспримет потом не переучишь:) лучше мульты:)
чета я по монологам в последнее время..
Оль, ты не обижайся:)))
Да что ты, Ир! :flower:
я тут еще заметок логопеда почитала какие звуки они должны произносить правильно и какие в каком возрасте исправляться и в какой момент бить тревогу:019: так там мнение врачей что именно ДОЛЖЕН ребенок уметь говорить и что рано (не обязательно в конкретном возрасте
Вот это мне очень интересно, т.к. говорит Вова плохо, и мне кажется не все, что неправильно, говорит правильно. ДАй ссылку, а? Или у тебя книжка? Тогда давай название.
Про книжки, я тут заказала в лабиринте книжки, (и получила уже) те, которые в приличном колличестве перечислила Апришка. Какие это все замечательные книжки!! Никогда бы не купила их без совета. Вове и мне нравятся все! Мама му - это вообще прелесть! Обожаю эту корову. Про 8 детей и грузовик только начали читать и тоже Вове нравится, обычно если не нравится, то просит другую, а тут не просит! Спасибо Маша:flower:
а считать на английском это жесть... папа научил? мой когда считать вслух начинает меня аж в дрожь бросает на цифре 3 такое жуткое произношение..... думаю не дай б ребенок так воспримет потом не переучишь:) лучше мульты:)
Конечно, произносит он ужасно, т.к. и на русском изъясняется плохо. Никто его не учил, я бы и не подумала, а папе невдомек, что ребенка уже можно английскому учить:)) Опять же эта дурацкая Даша путешественница, насколько легче стало без нее!
Да что ты, Ир! :flower:
Вот это мне очень интересно, т.к. говорит Вова плохо, и мне кажется не все, что неправильно, говорит правильно. ДАй ссылку, а? Или у тебя книжка? Тогда давай название.
Конечно, произносит он ужасно, т.к. и на русском изъясняется плохо. Никто его не учил, я бы и не подумала, а папе невдомек, что ребенка уже можно английскому учить:)) Опять же эта дурацкая Даша путешественница, насколько легче стало без нее!
нарезка из разных журналов и книг:)) я попробую сфоткать и выложить в цифровом виде немного самого основного
про произношение - не у ребенка, а у мужа оно ужасное:))))
а что за Даша?
ДаПро книжки, я тут заказала в лабиринте книжки, (и получила уже) те, которые в приличном колличестве перечислила Апришка. Какие это все замечательные книжки!! Никогда бы не купила их без совета. Вове и мне нравятся все! Мама му - это вообще прелесть! Обожаю эту корову. Про 8 детей и грузовик только начали читать и тоже Вове нравится, обычно если не нравится, то просит другую, а тут не просит! Спасибо Маша:flower:
Оля, а ссылок у тебя не сохранилось на эти книжки? А там иллюстрации хорошие? А то у меня не получается покупать Мише книжки по Интернету:( Люблю сначала все посмотреть (т.к. рисунки очень часто отпугивают), но раз уже проверенные издания есть, то можно и попробовать:))
Тань а у меня муж кочевряжится насчет физиотерапии, блин:110::110::110:
упрямый как не знаю кто прям
говорит все развод и вытягивание денег
ну как ему еще косолапому объяснить что для девочки это почти жизненно важно?!
:0072::0072::0072:
Ира! Папа Алисы тоже уперся сначала, мол, физиотерапия не нужна. Я его убедила:)!
Сказала , что прийдет к нему 18тилетняя Алиса и спросит: "Папа, а почему у меня ножки иксом?", а он ей ответит :" Это я много лет назад на тебе 3000 съэкономил, думал само выпрямится!" :)). Подействовало!
Это ж лоттерея. Может и продет само, а может и нет, лучше не рисковать. А без физиотерапии массаж малоэффективен, т.к. там с помощью лекарств и тока делают ножки более подготовлеными для исправления (расшатывают как бы)
нарезка из разных журналов и книг:)) я попробую сфоткать и выложить в цифровом виде немного самого основного
про произношение - не у ребенка, а у мужа оно ужасное:))))
а что за Даша?
Я поняла, что у мужа:))
Ир, буду благодарна! Сфотай пожалуйста!
Мульт ракой, развиваюший, по моему испанский здесь (http://www.maminashkola.narod.ru/mults1dora.html) и отзывы (http://mama.md/index.php?showtopic=800&st=0) (можно скачать с торрента). Мое мнение такое. Мульт может и не плохой, но наши переводчики его испоганали так!!! Может он изначально задумывался именно таким, но мне не нравится. Сначала я не придала значения, включила и пошла, а когда прислушалась была в ужасе.
1. Произношение английского просто кошмарное, знаешь, это как если на русском написать английские слова и читать, вот такое произношение.
2. Там много песен. Все бы ничего, но поют жутко фальшиво, особенно режет слух, когда поют хором невпопад!
3. Повторение, конечно, мать учения, но все же. ТАм есть персонажи неодушевленные в жизни, типа рюкзак, карта и т.д. ТАк вот эти персонажи почему-то когда к ним обращаются 20 раз повторяют "я рюкзак, я рюкзак" или "я карта, я карта". Кажется, что начинаешь сходить с ума.
В общем наверное мульт испоганили наши паереводчики. Я его удалила, т.к. Вова его находил даже на нотике и бредил только Дашей, сейчас вроде подзабыл.
Оля, а ссылок у тебя не сохранилось на эти книжки? А там иллюстрации хорошие? А то у меня не получается покупать Мише книжки по Интернету:( Люблю сначала все посмотреть (т.к. рисунки очень часто отпугивают), но раз уже проверенные издания есть, то можно и попробовать:))
Тань, неа, ссылок не осталось. Но на сайте лабиринта (http://www.labirint-shop.ru/)отзывы по книжкам с картинками, там и выбирала, очень понравился сайт, быстро собрали и позвонили сказали когда забирать. Нам удобно было забрать, т.к. офис у них находится рядом с работой мужа.
Сказала , что прийдет к нему 18тилетняя Алиса и спросит: "Папа, а почему у меня ножки иксом?", а он ей ответит :" Это я много лет назад на тебе 3000 съэкономил, думал само выпрямится!" :)). Подействовало!
Таня - это потрясающая обработка папы! надо взять на вогоружение:))
ДА, если надо у меня есть код 5%-ной скидки в лабиринте, мне дали за первую покупку. Когда я заказывала книжки, там акция была 10% скидка, так что мне ваще повезло:))
ой нет, скидку не дам - это вход в личное пространство:008::)
Про книжки, я тут заказала в лабиринте книжки, (и получила уже) те, которые в приличном колличестве перечислила Апришка. Какие это все замечательные книжки!! Никогда бы не купила их без совета. Вове и мне нравятся все! Мама му - это вообще прелесть! Обожаю эту корову. Про 8 детей и грузовик только начали читать и тоже Вове нравится, обычно если не нравится, то просит другую, а тут не просит! Спасибо Маша:flower:
!
Не за что :))
Мы тут в машине слушаем "Детское радио" Там у них есть обзоры детских книг, очень хорошие ,по-моему. :))
В Маму МУ - супер иллюстрации, там большие картинки подробные и немного текста на странице :)).
Ворон - тоже прикольный :)
А Матик в последнее время любит Д. Биссета, просит читать сказки " про поросенка, которые хотел летать", "Про малютку-автобус, который боялся темноты и т.д. " :))
Восхищена умнениями детей !!
Сама не считаю, что Матик особо выделяется среди ровесников, но:
"Пушистый утенок,
Пушистый котенок,
Ежонок - колючий.
Для мамы-ежихи он самый лучший! "
Сегодня с утра в садике девочка Маша про Матика сказала - Матвей - мой подруг! "
:))
Оле-Лукойе
27.05.2009, 16:02
ДА, если надо у меня есть код 5%-ной скидки в лабиринте, мне дали за первую покупку. Когда я заказывала книжки, там акция была 10% скидка, так что мне ваще повезло:))
А у меня уже 12% скидка накопилась. Если интересно - могу заказать на свое имя и тебе потом передать.
Я всегда набираю на сумму от 1000р, чтобы доставка на дом была бесплатно.
Я вот раньше переживала немного, что у меня такой спокойный ребенок, Так как мне казалось, что детки должны быть шилопопистые и бегательные. Но ,с походом , в садик, когда воспитатели говорят ,что Матик один из первых хулиганов группы, насчет спокойствия перестала заморачиваться :)). Теперь там на него жалуются, хотя не отрицают, что "мальчик - умный " :))
Что умеем - различаем цвета и знаем названия. Считать до 10 умеет, но делает это кое-как. Знает букву А. Разбирается в животных и рыбах. Последнее время в мифических животных :))
Знает адрес и станцию метро. (вот номер квартиры путает, но дом называет)
книжки любит, любит резать.
Стишки читает, песенки поет :))
Последнее время играем в постановки сказок. Т.е. строим из подушек домики, и ,например, он волк, я лиса играем в сказку :))
вроде бы это и все.
Еще очень много почему.
А еще рисовать любит красками :))
Оле-Лукойе
27.05.2009, 16:06
Дэвид пойман на произношении звука "ль"! Ура!
Но при этом продолжает коверкать нясо, нёд, нюсли и тд
Сегодня с утра в садике девочка Маша про Матика сказала - Матвей - мой подруг! "
Бисета что-то в Лабиринте нет, мало совсем, видимо очень популярный
А у меня уже 12% скидка накопилась. Если интересно - могу заказать на свое имя и тебе потом передать.
Я всегда набираю на сумму от 1000р, чтобы доставка на дом была бесплатно.
Очень интересно, но нам и доставка не нужна! пАПА ИЗ ОФИСА ЗАБИРАЕТ - ЭТО ОЧЕНЬ ЕМУ УДОБНО! Ой. на одной улице живут:)
Оле-Лукойе
27.05.2009, 16:35
Очень интересно, но нам и доставка не нужна! пАПА ИЗ ОФИСА ЗАБИРАЕТ - ЭТО ОЧЕНЬ ЕМУ УДОБНО! Ой. на одной улице живут:)
Обращайся со списком :) Могу и самовывоз оформить, или с тобой пополам заказать.
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
27.05.2009, 17:03
девочки, может,кто подскажет про вок икеевский и индукцию? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=26684470#post26684470
ЯниК(JanyK)
27.05.2009, 20:05
Таня, Алиса просто принцеска,
+ мульен! :017:
Яни, я в шоке, вундеркинды среди нас:008::flower:
:)) я давно уже не кинд, а вунд с возрастом проходит :))
А как дальше твоя жизнь сложилась после учебы в этом заведении для вундеркиндов?
У меня возник психологический резонанс :)), все было слишком просто и легко и не интересно. После окончания нам предоставили кучу мест на выбор для дальнейшей учебы. А я не знала куда себя применить, хотелось трудностей. Я уехала в Таганрог и скрывая все свои медали и дипломы решила поступать по общему конкурсу (хотя место мне и там могли бы дать без проблем). Казалось, что в нас слишком верят, хотелось проверить себя и поверить в себя. Прошла этот общий конкурс, поступила на самый сложный факультет с самым большим конкурсом, и когда вывесили списки с итогами, пошла забрала документы. Все оказалось опять просто и не интересно :))
В качестве хобби у меня была всегда экология, еще в лицее я выиграла грант по этой тематике. И когда в списках учащихся вузов меня нигде не обнаружили, из Московской академии наук на меня пришел запрос (их разыскивает милиция :))), мой куратор разыскал меня дома, обрабатывал маму, чтобы она на меня подействовала, что надо учится дальше.
Договорились они на том, что на год меня оставят в покое, а через год я пойду учиться. Я потребовала Питерский ВУЗ, факультет экологической журналистики, + общий конкурс, а не блат РАН :))
Мне все это предоставили через год, сообщив через 15 минут после окончания экзамена, что набрала 100 баллов из 100 (ведь явно наврали гады, побоялись, что я опять сбегу :)))
И я уехала в Питер, где прижилась настырно.
Оле-Лукойе
27.05.2009, 20:47
У меня возник психологический резонанс :)), все было слишком просто и легко и не интересно. После окончания нам предоставили кучу мест на выбор для дальнейшей учебы. А я не знала куда себя применить, хотелось трудностей. Я уехала в Таганрог и скрывая все свои медали и дипломы решила поступать по общему конкурсу (хотя место мне и там могли бы дать без проблем). Казалось, что в нас слишком верят, хотелось проверить себя и поверить в себя. Прошла этот общий конкурс, поступила на самый сложный факультет с самым большим конкурсом, и когда вывесили списки с итогами, пошла забрала документы. Все оказалось опять просто и не интересно :))
В качестве хобби у меня была всегда экология, еще в лицее я выиграла грант по этой тематике. И когда в списках учащихся вузов меня нигде не обнаружили, из Московской академии наук на меня пришел запрос (их разыскивает милиция :))), мой куратор разыскал меня дома, обрабатывал маму, чтобы она на меня подействовала, что надо учится дальше.
Договорились они на том, что на год меня оставят в покое, а через год я пойду учиться. Я потребовала Питерский ВУЗ, факультет экологической журналистики, + общий конкурс, а не блат РАН :))
Мне все это предоставили через год, сообщив через 15 минут после окончания экзамена, что набрала 100 баллов из 100 (ведь явно наврали гады, побоялись, что я опять сбегу :)))
И я уехала в Питер, где прижилась настырно.
Я поражаюсь, какая жизнь у тебя насыщенная всякими событиями. Пора уже начинать биографию писать :)
ЯниК(JanyK)
27.05.2009, 21:13
Я поражаюсь, какая жизнь у тебя насыщенная всякими событиями. Пора уже начинать биографию писать :)
Сомневаюсь, что моя биография кого-то заинтересует :)) из вундера в гении не вышла, теперь рядовой гражданин
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
27.05.2009, 22:14
Сомневаюсь, что моя биография кого-то заинтересует :)) из вундера в гении не вышла, теперь рядовой гражданин
Яни, нам интерсно !!!!
только как-то пессимистично обо всем этом говоришь...Ведь наверняка тебе твои способности помогают в жизни;)
:)) я давно уже не кинд, а вунд с возрастом проходит :))
ну вундервумен;)
Яни, нам интерсно !!!!
только как-то пессимистично обо всем этом говоришь...Ведь наверняка тебе твои способности помогают в жизни;)
+1 и что нам ОЧЕНЬ интересно и что наверняка тебе помогает то, что ты такая необычная и супер умная:008:
Неужели хоть один из 4=х языков забылись? Говоришь, что сровнялась с рядовыми гражданами.
А с молодыми людьми не скучно? Ведь ты гораздо умнее и образованнее всех их и нас:008:
Оле-Лукойе
27.05.2009, 22:35
Сегодня салют-то будет или нет?
Правда погода уже испортилась для ночных гуляний...
Кстати,по пооду лечения икса ножек! Мы закончили курс физиотерапии и массажа, физиотерапия выглядела вот так (со стороны жутковато смотрится, на самом деле ничего страшного:) )
Врачи видят улучшения. Сказали, что результаты сразу в глаза не бросаются, через полгода будет понятно нужно повторять лечение или нет. Делали в поликлинике "бесплатно" :) (курс обошелся около 7 тыс).
Спасибо за рассказы об улучшениях!
Это электрофорез, мы делали раза 4 но не на колени в на бедра, у нас тогда были проблемы с ТБС
Но, 10 форезов на дому от медсестры в поликлиннике максимум стоили 4тыс (это я считаю что это очень дорого, как массаж, зажрались совсем), а у вас так дорого чего-то? вы еще что-то делали?
Салют вчера был, суперский, смотрели из окна, у нас 50проц видно
у нас 3 тыс форез получился (10 раз) +массаж
Единственно что они вам в пк делали а не дома, за 7 штук
Они вам все-таки сразу делали форез, потом массаж
Есть мнения что лучше этого не делать, типа массаж разносит лекарство по организму, а оно должно концентрироваться в конкретном месте
ЯниК(JanyK)
28.05.2009, 18:35
Ведь наверняка тебе твои способности помогают в жизни;)
Приспособляемость повышенная :)), если я в чем-то берусь разобраться, то разбираюсь достаточно основательно.
ну вундервумен;)
--------------------------
тебе помогает то, что ты такая необычная и супер умная:008:
-----------------------------------
Неужели хоть один из 4=х языков забылись?
----------------------------------------
Говоришь, что сровнялась с рядовыми гражданами.
А с молодыми людьми не скучно? Ведь ты гораздо умнее и образованнее всех их и нас:008:
вундер прошел почти после 25 лет
------------------------------
не столько помогает, сколько мешает, хотя 50 на 50 :))
------------------------------------
два языка забылись напрочь, так как покинула среду обитания и языкового погружения, хотя когда приезжаю туда, один язык (кабардинский) на слух воспринимаю еще, даже что-то понимаю о чем речь, но сказать в ответ... НИЧЕГО не могу (банальные бытовые фразы только остались). А с балкарским полный ноль.
----------------------------------------------------
С молодыми людьми :)), боятся они меня, а дурой прикидываться постоянно долго сложно. Вот я и не могла найти себе человека с которым интересно не только помолчать, но и поговорить.
Муж меня терпел 5 лет, потом нашел попроще :)), а со свекровью у меня отношения остались прочные, она человек интеллектуальный, нам вместе всегда интересно.
Matreshka
29.05.2009, 00:19
Яни____прям неловко спросить, а ты закончила этот факультет экологической журналистики,наверное, с отличием? что ты собиралась делать - работать экологическим журналистом?
Яни, у меня прям такие противоречивые чувства:)) пережидаю когда смогу нормально мысли изложить:)
Matreshka
29.05.2009, 00:24
Ох, Умка, не томиииии:)) (начни излагать с главного:)))
офф: Умка, а ты не хошь себе в графе адрес поставить СПб-Мск? Прикольно буит:008:
да бюся я:)) не знаю как сказать красиво и так чтоб не задеть:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.