PDA

Просмотр полной версии : ***2006*** Мы ТРЕХЛЕТИЕ справляем, ИЮНЯТОК поздравляем!***2006***

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ЯниК(JanyK)
05.05.2009, 00:03
:support::support::support::support::support:
ОТКРЫВАЮ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЙ ТОП!

:flower::flower::flower::flower::flower:

The_One
05.05.2009, 00:07
Привет в новом топе:)!

В_И_К_У_Л_Я
05.05.2009, 00:18
Яни, я тоже одобрила, просто не успела написать!!!!
Ты Умничка, я б так никогда название не придумала...с ходу просто оппа:love:
В общем всем привет!!! Поехали на дачу к Дейзи днюху отмечать :073: а я салатик сделаююуу :019:

Лилли
05.05.2009, 00:25
Ура! Всех с новым топом!!! :flower::support:

ЯниК(JanyK)
05.05.2009, 00:33
Привет в новом топе:)!
Привет! Вы еще там, или уже здесь?

ЯниК(JanyK)
05.05.2009, 00:37
днюху отмечать :073:
:008:а бездетных туда возьмут? Моя уже будет на юге.

Оле-Лукойе
05.05.2009, 00:42
Отличный поздравительный топ!
Даешь ДР у Дэйзи!!!

Lemur
05.05.2009, 00:46
Привет!

В_И_К_У_Л_Я
05.05.2009, 00:47

Да блин, ну конечно, что за вопросы :015: Лучше в будни или выходные?

The_One
05.05.2009, 00:51
Привет! Вы еще там, или уже здесь?
Уже давно здесь:)! Я ж фотоотчет выкладывала;)
Я за встречу на природе:support:. Лучше в выходные, конечно же! В воскресенье;)

The_One
05.05.2009, 11:15
Всем доброе утро! Покажу в новом топе свою принцеску:017:.
Фотки не очень качественные, с айфона:(, но прикольные;)
1. Алиса с бойфрендом:love: (пока мамы в солярии:073:)
2. Зеброчка (фото не постановочное:) )

The_One
05.05.2009, 11:18
А мы сейчас убегаем на физиотерапию и массаж:(. Будем лечить Х ножек. Сегодня первый день лечения, надеюсь поможет и ножки станут ровненькими.
А кто-нить лечил ножки? Что делали?

daisy
05.05.2009, 12:21
У нас тоже Х с рождения, небольшие, невролог, ортопед вообще говорят не парьтесь, но я-то вижу, хотя бывает конечно гораздо хуже.

Делаем и массаж регулярно, и к остеопату ходим - стали чуть лучше, но в возрасте года до полутора, после полутора я никаких изменений не нахожу.
Умка мне в личке не ответила, видит ли она улучшение Х ног (помните, у нее делала массаж Маши-Ромашкина массажистка из турнера).
Короче, проблема. Но с другой стороны может и не настолько проблема, Леша мальчик все-таки, может ине надо бросать все возможные силы на исправление.

daisy
05.05.2009, 12:45
Девы, про день рожденья июнят, точно с утра подумала - что пора!

Открыла топик, высказывайтесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25640979

daisy
05.05.2009, 13:02
Яни, ты нам очень пригодишься, будешь жарить шашлыки, столы накрывать:)

Umka_ki
05.05.2009, 13:04
Оль, так после одного курса изменний видно не будет, надо 4 в год:(
мы следующий курс делали у нашей массажитстки тк на политехнической ульянка с бабушкой 3 недели жила в апреле
хуже не делается это оч хорошо, у меня ощущение что счас получше, но она ж пухленькая ляжки упитанные
наша массажистка сказала что очень хорошо что ульянка равномерно растет и не сильно в рост вытянулась за короткий срок, иначе могло бы быть хуже гораздо
ортопед выписал обувь Ортек высокую, купила счас носим уже неделю как
8 месяцев носить потом опять к врачу
изза стельки валик опять стал хорошо формироваться врач отменил но я попросила его еще сделать на всякий случай - сделали (лучше чем как мне операцию в 20 лет делать)
а про физиотерапию мне никто не говорил вообще... Тань поподробнее расскажи?
физиологически если все ок то у ребенка к 4 годам должно выправиться, до года колесо потом выравнивается к двум потом идут иксы потом выправляется, но на авось я надеяться не хочу, потому что вижу как девчонки подростки да и старше идут а у них каблуки гуляют или вообще внутрь сильно повернуты

Matreshka
05.05.2009, 13:10
решила выложить в частности в качестве страшного примера НЕиспользования детского кресла
да и вообще...(женщина-водитель Лексуса - коллега моей подруги, поэтому я узнала про этот случай)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1344659

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
05.05.2009, 13:33
Девочки, привет! не забывайте про мню, мы с вами)))))
наконец-то разгреблись с ремонтом, в очередной раз привезла ребенка от родителей.Там в садике простыли. так обидно: с февраля ни разу не болели, ходили в сад кажды день, а тут перед майскими свалились. Но это воспитательнаца "коза", виновата )))))

ЗЫ. а кто фоткал Алискина с Бойфрендом пока мамы в солярии? одна из голых мам выскочила и поймала отпрысков что ли ? )))))

daisy
05.05.2009, 15:10
физиологически если все ок то у ребенка к 4 годам должно выправиться, до года колесо потом выравнивается к двум потом идут иксы потом выправляется, но на авось я надеяться не хочу, потому что вижу как девчонки подростки да и старше идут а у них каблуки гуляют или вообще внутрь сильно повернуты

у нас не было колеса, а я и не знала что 4м выправятся, будет сюрприз
хотя конечно мы тоже делаем массажи и тд
да ноги вообще нынче у многих не очень, в нашем поколении как-то поровней
хотя в детстве или из-за обуви или из-за стремительности у меня все время были выовроты в разные стороны, потом все стало нормально, лет в 18

ЯниК(JanyK)
05.05.2009, 16:16
Лучше в выходные, конечно же! В воскресенье;)
Ага, я за!

Яни, ты нам очень пригодишься, будешь жарить шашлыки, столы накрывать:)
Согласна! :) А еще буду к детям приставать - потискать :)), я еще не увезла Полинку, а уже по ней начинаю скучать:(, что я буду делать без нее, не представляю.

The_One
05.05.2009, 17:42
а про физиотерапию мне никто не говорил вообще... Тань поподробнее расскажи?

Нам врач назначила массаж+физиотерапию (электрофорез) в комплексе. Сказала, что одно без другого малоэффективно. Будем делать массаж, а через полчаса электрофорез. Ира, как именно это выглядит, я не знаю пока. Алису отвожу и бегу на работу, а там уже бабушка с ней процедуры высиживает. Еще прописали какой-то препарат на основе кальция (найти не можем в аптеках), стельки и греющую игрушку.
Год назад ортопед заметил икс, сказал, что ничего страшного, само пройдет. Но за год он только увеличился:(. Девочке ровные ножки очень важны! Так что рисковать и ждать выпрямится или нет - не будем.
Сказала Алискиному папе, что у нее ножки иксом, он говорит, мол, ничего страшного, у мамы (у меня) тоже ноги кривые, даже красиво:)). Долго пришлось объяснять, что кривизна во внутрь и наружу - это разные вещи:)).

The_One
05.05.2009, 17:43
решила выложить в частности в качестве страшного примера НЕиспользования детского кресла
да и вообще...(женщина-водитель Лексуса - коллега моей подруги, поэтому я узнала про этот случай)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1344659
:010:Надеюсь девочка поправится@@@@@@

The_One
05.05.2009, 17:46
Девочки, привет! не забывайте про мню, мы с вами)))))
наконец-то разгреблись с ремонтом, в очередной раз привезла ребенка от родителей.Там в садике простыли. так обидно: с февраля ни разу не болели, ходили в сад кажды день, а тут перед майскими свалились. Но это воспитательнаца "коза", виновата )))))

ЗЫ. а кто фоткал Алискина с Бойфрендом пока мамы в солярии? одна из голых мам выскочила и поймала отпрысков что ли ? )))))
:))
Это я пораньше вышла (одетая уже:017:) и обнаружила таких милых детей, смотрящих телек и пьющих сок:).
Вы поправляйтесь скорее и появляйтесь почаще;)

Umka_ki
05.05.2009, 17:55
что за препарат?
ты по 003 узнавала? а то может я в москве поищу, я сюда часто на день-два приезжаю

Umka_ki
05.05.2009, 17:56
да, Тань, я так поняла что массаж и физио вам не ортопед назначил? а хто?

The_One
05.05.2009, 17:57
Вспомнила прикол:).
На днях гуляли с подругой и с детьми, у нее сыну четвертый год. Она ему вопросы задает умные, а он на все отвечает (и на какой улице живет, и какое метро рядом, как река называется и т.д.)! Я к Алисе обращаюсь:
-Алиса, ты где живешь?
-В домике.
(названий улиц и метро мы не запомнили)
-Понятно, а чем-нибудь умным удивишь?
Алиса показывает на украшение у меня на шее:
- Гесь! (Guess :)) )
Мы чуть не упали! Вот что значит девочка :)! Названия улиц и рек не запомнить, зато определить какой марки украшение- легко:))!

The_One
05.05.2009, 17:59
что за препарат?
ты по 003 узнавала? а то может я в москве поищу, я сюда часто на день-два приезжаю
Спасибо, Ир, нас в Фиалку направили, вроде там должен быть. Если нет, напишу название;), так сразу и не вспомнить.

The_One
05.05.2009, 18:00
да, Тань, я так поняла что массаж и физио вам не ортопед назначил? а хто?
Ортопед назначил. Только другой, не тот, к которому раньше ходили.

daisy
05.05.2009, 18:37
Таня, а как ты поняла что Х стал больше? Я так визуально даже не запоминаю
а почему наружу кривизна красивее, чем внутрь?

The_One
05.05.2009, 19:04
Таня, а как ты поняла что Х стал больше? Я так визуально даже не запоминаю
а почему наружу кривизна красивее, чем внутрь?
Видно стало Х. Раньше было видно только ортопеду, а сейчас уже невооруженным взглядом.
Про кривизну- наоборот:))! Сейчас попробую на примере показать, фотку свою отыщу:073:

The_One
05.05.2009, 19:24
Я на работе, фоток тут не очень много:). Вот такую нашла в полный рост;).
У меня кривизна вовнутрь. Это не дефект, физиология, исправлять, думаю бесполезно:073:. В жизни такая форма ног мне особо не мешала, наоборот, когда работала в модельном агентстве, такие ноги ценились. А вот Х у взрослой девушки (когда ноги книзу разходятся) смотрится не очень...
Алискиных ножек фотки тут нет. У нее не все так криминально, но все же... И плоскостопие из-за этого начинается:(

daisy
05.05.2009, 20:30
а может быть у тебя нет кривизны?
может у тебя тоже были Xы как у Алисы, а ты усилием воли перевела их внутрь?
Я точно помню старалась ходить ровно по линеечке, и потом получилось, а раньше у меня были стоптанные внутренние стороны, потом перестали

ЯниК(JanyK)
05.05.2009, 21:05
Спасибо, Ир, нас в Фиалку направили, вроде там должен быть. Если нет, напишу название;), так сразу и не вспомнить.
Тань, у меня в аптеке на Наставников есть родственница-заведующая, если что-то найти нужно из лекарств, пиши, я у нее все узнаю.

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
05.05.2009, 21:16
девочки вы про нас еще не забыли?))))))))))))
http://i012.radikal.ru/0905/3b/c6a352e5f975.jpg (http://www.radikal.ru)

Маша Ромашкина
05.05.2009, 23:12
Девочки всем привет в новом топике!!!

Про ДР, у нас он выпадает на воскресенье, скорее всего Ромик на даче будет, но я планирую тоже туда поехать, а то в прошлом году он без меня праздновал там)))
Мы руками и ногами за Олину дачу, не были в прошлый раз, но очень хотим :))

Про ножки. Чего-то мне стало казаться, что у Ромашки Х-образные они начали становиться, после "колесика". Массаж мы правда давно не делали, с лета прошлого года :( виню себя сильно за это, вот с аденоидами разберемся, потом к кардиологу сходим (у нас шумы слышат) и займусь ножками. Да, когда делала медкарту в садик в январе, ортопед сказала про угрозу плоскостопия, носим стельки ортопедические..

Кстати, в понедельник заметила у Ромашки покраснение глаз, у меня такое бывает когда за компом долго и сплю совсем мало или вообще не сплю. Решила, что руками грязными глазки потрогал, вот и получилось так. Промывали чаем, сегодня утром почти все прошло, но под глазками мешки такие были, жуть. Поехали в садик, после больничного длиной почти в месяц. Там предупредила, чтоб следили, чтобы руками на проогулке в глазки не лез. Вечером приехала забирать - все нормально, почти следов не осталось. А дома уже опять начал чесать и говорит, что щипает. Вопрос - а может быть такое от капель в ушки? Мы их закапываем (отинум) и лежим по 5 минут.

Ну и последнее - с сегодняшнего дня детей у меня двое - мальчик и еще мальчик :))
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ ЯНИ :flower::flower::flower::flower::flower:ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ И РАЗЖЕВЫВАНИЯ ВСЯЧЕСКИХ ТЕХНИЧЕСКИХ И НЕТЕХНИЧЕСКИХ МОМЕНТОВ, А ТАК ЖЕ МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ !!!!!
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Ромарио счастлив :)):)):)) Все кнопочки понажимал, все подергал, а под конец открыл окно и стал делиться радостью с прохожими на каком-то своем языке :))

Bayza
05.05.2009, 23:31
Машуня, поздравлюя с покупкой!!!!!
Ты с мальчиками прекрасно выглядите :))

В глазки можно альбуцид покапать, он антисептическим эффектом обладает, но щипучий. При песке в глаз, при мелких травмах его назначают. Можно конечно и Тобрекс (он не так щипит), но Тобрекс - это антибиотик и его капать 5-7 дней надо обязательно.
В общем-то и альбуцид по правилам 3-5 дней капать надо.

Matreshka
06.05.2009, 10:20
о маш___поздравляю с тачкой! классно! самой нраица? (роме то сразу видно, что нраица:)))
тока по-моему это девочка - корса:)

а я так и не знаю что делать на макса ДР
величественного :)) ничего не хочу, хочу что-то прикольное, но неясно что

а бывает какойнить типа картинг для малявок?

Flo
06.05.2009, 13:26
Всем привет в новом топе!
Мы поправились и уже от правились в сад.
Ага, я за!

Согласна! :) А еще буду к детям приставать - потискать :)), я еще не увезла Полинку, а уже по ней начинаю скучать:(, что я буду делать без нее, не представляю.
Я вчера весь день с Вовкой провела, но все как-то по делам таскались, так я к вечеру по нему соскучилась:love: Спать укладывала, целую и говорю, что соскучилась, а самой забавно даже:)
Мы тоже за дачу, хоть и не были:004: В топе позже отпишусь.
Девочки всем привет в новом топике!!!

Ромарио счастлив :)):)):)) Все кнопочки понажимал, все подергал, а под конец открыл окно и стал делиться радостью с прохожими на каком-то своем языке :))
Маша, поздравляю с покупкой!!! Мне нра опель корса:008: Я себе хотела:) Хоть и так отношусь к вождению:073:

Матреш, у нас в парке 60-летия победы есть картинг, там вроде не большие тачки. в прошлом году Вова садился, но еще не "догонял" что с этим счастьем делать, в этом году наверное "догонит":))

Лилли
06.05.2009, 15:43
Маша! Поздравляю с покупкой! Завидую белой завистью :008:
Пускай машинка тебя радует, не ломается и в аварии не попадает!!! ;)

ДР еще не знаем как будем справлять... Таиська такая жадина:001:, что даже сомневаюсь приглашать ли детишек... я думала к 3-м годам будет с этим попроще... ни фига! у нее все мое, не дам! :010:
так что ДР скорее всего будем дома, в узком кругу, чтобы не мотать нервы ни детке, ни себе...

Девченки, кто из Купчино, посоветуйте, пожалуйста, массажистку грудному малышу, у меня знакомая в поисках...

Matreshka
06.05.2009, 16:25
меня посетила мысля сделать на ДР максу торт в виде машинки :) и заказать кучу шаров
и еще я хочу купить в подарок ему что-то типа электронной пианины:)) - вроде проявляет интерес к музицированию:065: (важно еще, чтоб у подарка можно было звук выключить :073:)

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.05.2009, 17:36
меня посетила мысля сделать на ДР максу торт в виде машинки :) и заказать кучу шаров
и еще я хочу купить в подарок ему что-то типа электронной пианины:)) - вроде проявляет интерес к музицированию:065: (важно еще, чтоб у подарка можно было звук выключить :073:)

с тортом идея хорошая.надо будет Дашуле тоже что-нибудь такое придумать, а вот насчет подарка-деть просит домик уже месяц,наверное ))) Говорит, что "папа купит" )))) Только вот мне кажется, что это просто из разряда-чем бы еще комнату забарахлить ))) или как? Девочки, у кого домики игровые есть-как оно-играют детки ?

Маша, и я поздравляю с покупкой:support::support::support:

Tatosha
06.05.2009, 18:10
с тортом идея хорошая.надо будет Дашуле тоже что-нибудь такое придумать, а вот насчет подарка-деть просит домик уже месяц,наверное ))) Говорит, что "папа купит" )))) Только вот мне кажется, что это просто из разряда-чем бы еще комнату забарахлить ))) или как? Девочки, у кого домики игровые есть-как оно-играют детки ?

Маша, и я поздравляю с покупкой:support::support::support:

Лена, а я тебя поздравляю:) Увидела твою подпись в валялках, но поздравлять решила здесь:)):flower::080::flower:

Bayza
06.05.2009, 18:54
Ничего себе :))
Лена, поздравляю много-много раз!!!
Удачной тебе и спокойной беременности!!

ЯниК(JanyK)
06.05.2009, 19:03
Таиська такая жадина:001:, что даже сомневаюсь приглашать ли детишек...
:)) Помните я жаловалась на Полинку, был момент СУПЕРжадности:001:, я даже не заметила, как все само собой прошло, теперь она умеет делиться и даже сама инициатор.

ЯниК(JanyK)
06.05.2009, 19:04
купить в подарок ему что-то типа электронной пианины:))
О, у нас это мегахит уже около года, звук отключается только одним методом :))(отбираю и прячу на шкаф)

ЯниК(JanyK)
06.05.2009, 19:06
Лена, а я тебя поздравляю:) Увидела твою подпись в валялках, но поздравлять решила здесь:)):flower::080::flower:
Первоапрельская шутка - станет подарком к новому году (с):))
Поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower::flow er:

ЯниК(JanyK)
06.05.2009, 19:14
А у меня тоже есть новость :008:, правда не такая как у Крокозяброчки, :))но для нас с Полюндрой значительная.

Как вернусь с юга, все расскажу :073:

А Маша Ромашкина помолчит и не будет ничего говорить :))

Umka_ki
06.05.2009, 19:32
замушшш выходишь?:)))) а когда ты с юга вернешься? сколько времени свое любопытство усмирять?:))

Umka_ki
06.05.2009, 19:33
Ленчик, поздравляю!!!!!!! такие вы молодцы кто на следующего решаетесь:)

Umka_ki
06.05.2009, 19:33
Маш, мафынка суперическая:) Удачных поездок!!! проздравлямс!:)

Umka_ki
06.05.2009, 19:36
по поводу домика - с тех пор как купили ребенок играл каждый день и помногу и все друзья что приходили тоже играли, она туда и книжек натаскала и одеялко, шарики там уже были, так тчо обустроила быт и может долго не высовываться
у нас слон с хоботом, это еще и гимнатика по хоботу ползать каждый день как в тоннельчике

сейчас требует сюда перевезти домик, думаю активно

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.05.2009, 19:41
замушшш выходишь?:)))) а когда ты с юга вернешься? сколько времени свое любопытство усмирять?:))
+ тыщщщщщщщщщщщщщщщщщщааааааааа:014:

Ир, а можешь показать фотку дома с хоботом? что-то я лох в этом деле и фантазия рисует сплошную порнуху:065:

Девочки, спасибо всем за поздравления:) Сбылась мечта идиотки, правда немного позже, но это мелочи:)

Umka_ki
06.05.2009, 19:53
Для возрастных групп: 1-3 лет, 3-5 лет

Детский домик палатка с тоннелем Весёлый Слон

Детский домик палатка тканевый каркасный. Слон с большим хоботом, в котором можно ползать друг за другом. А ещё в нем целых 100 шаров. Можно брать с собой в гости и на дачу, потомучто этот каркасный симпатичный домик очень легкий и собирается за 2 минуты в маленькую сумочку!

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Для детишек от 1 года до 5 лет
Размеры 100*100*100
Размеры тоннеля 48*100
Страна-производитель: Китай

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.05.2009, 20:12
Для возрастных групп: 1-3 лет, 3-5 лет

Детский домик палатка с тоннелем Весёлый Слон

спасибо,Ир. а тоннель тупиковый со стороны пятачка, да?

Маша Ромашкина
06.05.2009, 20:29
Девочки!! спасибо за поздравления!!!! я сама в таком счастии пребываю))))):080::080::080::080::080::080::080: стоит под окном, мы с Ромашкой по очереди каждые 5 минут в окошко выглядываем))))
о маш___поздравляю с тачкой! классно! самой нраица? (роме то сразу видно, что нраица:)))
тока по-моему это девочка - корса:)

Да нее - опель же :)), да и хозяйка прежняя сказала, что мальчик, что ж мне пол ему менять? :))
Мы тоже за дачу, хоть и не были:004: В топе позже отпишусь.

будем новенькими, если возьмут :)

Я прост обатарейки вынимаю у игрух, которые меня напрягать начинают - два автомата у нас таких - жуть полная - выстрелы, грохот, еще мужик на ненашенском орет "стой, стреляю" кошмар...
А пианинко у нас есть, купила как-то в обычном киоске союзпечать, стоило рублей 25 :)) мейд ин чина. так вот ему уже почти 2 года, а все зараза не сломается, сколько его Ромик и швырял и купал в ванне - все пофиг. А чтоб батарейку достать нужна малюсенькая отвертка, а она кажется уехала к папе Роминому. вот и мучаюсь :))
сДевочки, у кого домики игровые есть-как оно-играют детки ?

У нас палатка икеевская есть и домик квадратный. Интереса хватает максимум на вечер. Но потом месяц не разрешает собрать..

Я тоже поздравляю с 6тью недельками!!! Желаю спокойной беременности и легких родов! :flower::flower::flower:

:020:

alesya
06.05.2009, 21:26
Девочки, привет!
Вижу уже на день рождения все собираются, мы присутствовать не сможем, но будем мысленно с вами:love:...

Ну и последнее - с сегодняшнего дня детей у меня двое - мальчик и еще мальчик :)) маша, поздравляю с покупкой! Это так здорово!!! :flower:

Таиська такая жадина:001:, что даже сомневаюсь приглашать ли детишек... я думала к 3-м годам будет с этим попроще... ни фига! у нее все мое, не дам! :010:
так что ДР скорее всего будем дома, в узком кругу, чтобы не мотать нервы ни детке, ни себе...

Девченки, кто из Купчино, посоветуйте, пожалуйста, массажистку грудному малышу, у меня знакомая в поисках... Милана тоже жадина еще та! Мальчишкам пока приходится смиряться :))... У меня есть пара телефончиков массажисток проверенных, могу скинуть в личку, если еще актуально...

alesya
06.05.2009, 21:39
Лена и я поздравляю с 6-ю недельками!!!! УРААААААААААААА!
Я вообще теперь всем своим подругам желаю еще раз испытать счастье материнства :love:
Чтобы все прошло хорошо!!!

Всем доброе утро! Покажу в новом топе свою принцеску:017:.
Алиса - просто куколка, вот нам бы такие косы!

У нас вот такая пиратская палатка с тоннеллем (мальчишки еще маленькие совсем на этой фотке)

http://i024.radikal.ru/0901/74/36ba0b4abedat.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0901/74/36ba0b4abeda.jpg.html)

http://s55.radikal.ru/i147/0901/35/5928f2b1aba1t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0901/35/5928f2b1aba1.jpg.html)

тоннель отстегивается, с ним можно играть и отдельно, как сейчас делает моя Милана, с криком "Блатики, за мной!" её и след простыл, а "блатики" смиренно ползут за ней :))

:)) Помните я жаловалась на Полинку, был момент СУПЕРжадности:001:, я даже не заметила, как все само собой прошло, теперь она умеет делиться и даже сама инициатор. Скорей бы у нас этот момент прошел....

ЯниК(JanyK)
06.05.2009, 21:48
а когда ты с юга вернешься?
Вернусь 18 мая. С поезда сразу на работу :001:, неудачно поезд мой ехать решил, на день позже, зато на юге буду дольше аж на 1 день :)).

А еще мне только что сообщили, что на юге у меня будет инет, так что ноут беру с собой, и буду с вами :004: буду дразниться жаркими фотками

ЯниК(JanyK)
06.05.2009, 21:50
:014:

:)) а тебе пить нельзя :004:

Omka
06.05.2009, 22:36
Лена, поздравляю с 6ю недельками! Пусть беременность и роды будут легкими. Еще один ребеночек - это действительно чудо.

Маша, поздравляю с мальчиком!:))

А ДР мы будем праздновать в семейном кругу, еще хочу Гошу куда-нибудь свозить, например в зоопарк, но это как получиться.

Omka
06.05.2009, 22:54
А домиком Гоша совсем не играет.:(
Папа, принес ему деревяшки, разные дощечки, палочки, вот из этого он строит домик-теремок, садится на него и ломает, как медведь. А потом опять строит, и так бесконечно. Еще из матов строит, а дальше по сценарию.

Umka_ki
06.05.2009, 23:15
спасибо,Ир. а тоннель тупиковый со стороны пятачка, да?

неа там крышка отодвигается илди совсем снимается, сбоку еще вход есть в длальний на фотографии он как покрывалом фиксирующимся сверху закрывается ну и хобот убирается пори необходимости легко он на 2 пуговицах и там тоже вход

Flo
06.05.2009, 23:25

БЛИНА! ФИГАСЕ!!! А я не заметила!:009: Ленок, поздра сильно-сильно от души!!! Прям рада-рада за тебя!
А у меня тоже есть новость :008:, правда не такая как у Крокозяброчки, :))но для нас с Полюндрой значительная.

Как вернусь с юга, все расскажу :073:

тэкс! сказал "а", говори "бэ":015:

Девочки, спасибо всем за поздравления:) Сбылась мечта идиотки, правда немного позже, но это мелочи:)
А что за мечта была? на НГ детку родить?:008:

Flo
06.05.2009, 23:33
будем новенькими, если возьмут :)
Мы будем сильно проситься:091::))

Вернусь 18 мая.
А еще мне только что сообщили, что на юге у меня будет инет, так что ноут беру с собой, и буду с вами :004: буду дразниться жаркими фотками
Будем ждать и тебя с новостями и фоток-дразнилок, нам охота побольше тепла:love:

Папа, принес ему деревяшки, разные дощечки, палочки, вот из этого он строит домик-теремок, садится на него и ломает, как медведь.
:046::046::046:

alesya
06.05.2009, 23:45
Девочки, забыла еще спросить, кто уже сталкивался с первым походом в парикмахерскую, как все прошло, может совет какой дадите, а то я уже предчувствую, чем у нас все это может закончится :065:

Да, и какая группа в контакте? :016:

alesya
06.05.2009, 23:47
Девочки, забыла спросить, у кого уже был первый опыт похода в парикмахерскую, может совет какой дадите? А то я уже предчувствую, чем у нас это может закончиться :065:

alesya
07.05.2009, 00:14
Я два раза два раз не повторяю не повторяю :))
так получилось :016:

Omka
07.05.2009, 00:15
Мне тоже интересно, все время забываю спросить

Lemur
07.05.2009, 00:53
Присоединяюсь к поздравлениям Лене и Маше!!!!

Апришка
07.05.2009, 11:00
Какие замечательные тут новости!!!

Поздравляю Машу!! (А у меня Опель Вектра, называю малышкой, предыдущий хозяин, тоже ласточкой звал :)) и обожаю ее просто :)) Легких дорог и ГИББД, желающих исключительно познакомиться, чтобы выразить свое восхищение :)) !!!

Поздравляю Лену!!!! Как классно!!! Здоровья @@@@@@@@@@@@@@@ и ТТТ ! (чтобы все сразу)

И Яни тоже поздравляю, хоть и не знаю с чем :))

Апришка
07.05.2009, 11:10
У нас сейчас жуткая жадность. Причем стараюсь гулять отдельно от деток, так как Матик просто собирает все игрушки и идет домой

Апришка
07.05.2009, 11:12
про подарки.

Хотела взять батут надувной напрокат, попрыгать, на день рождения, но дороговато получается.

А в подарок варианты : самокат, синтезатор, электрическая зубная щетка, микроскоп, что-нибудь про рыб , но еще до конца не придумали

Tatosha
07.05.2009, 11:16
А у меня вопрос про книжки. Кризис жанра! Что вы читаете детям? Что-то мне все надоело и хочется новенького...

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
07.05.2009, 11:25
:)) а тебе пить нельзя :004:
а в этот момент я пила водку:028:,сок лимона и кофе:065:-болею я маленько:(
Лена, поздравляю с 6ю недельками! Пусть беременность и роды будут легкими. Еще один ребеночек - это действительно чудо.

спасибо!
БЛИНА! ФИГАСЕ!!! А я не заметила!:009: Ленок, поздра сильно-сильно от души!!! Прям рада-рада за тебя!

А что за мечта была? на НГ детку родить?:008:
спасибо!
мечта была родить раньше, я погодок хотела
Присоединяюсь к поздравлениям Лене и Маше!!!!
спасибо!
Какие замечательные тут новости!!!

Поздравляю Лену!!!! Как классно!!! Здоровья @@@@@@@@@@@@@@@ и ТТТ ! (чтобы все сразу)

спасибо! вот вылечусь и не буду больше болеть )))

Девочки, вот выскажетесь,а, плз!!!!
я тут все с садиком воюю с нашим, в мос обл. мы по очереди 24. и типа попадаем. но перед нами еще 24 льготника нарисовалось,которые идут вперед, естественно. я в сад пороги обиваю регулярно (у нас заведующая ведет очередь). Сегодня опять к заведующей ходила. Она говорит, что сначала нас ключила в список, потом исключила из-за льготников (показала оба списка). Когда мы ее спросили про спонсорскую помощь, она сказала, что "наконец-то то хоть одни сознательные, помощь предлагают... ". Сказала прийти числа 15 мая, возможно, ей удастся нас включить в списки. На том и распрощались. И ТУТ МЕНЯ, БАЛДУ, ОСЕНИЛО, что надо было ей СЕЙЧАС дать конверт.лично ей, чтобы у нее лично был интерес включить нас в группу. Есть возможность до 15 мая,сразу после 9 мая, прийти к ней с конвертом. ВОПРОС : НАДО ЛИ ЕЙ ЛИЧНО КОНВЕРТ ДАВАТЬ? И СКОЛЬКО?

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
07.05.2009, 11:28
про подарки.

Хотела взять батут надувной напрокат, попрыгать, на день рождения, но дороговато получается.

А в подарок варианты : самокат, синтезатор, электрическая зубная щетка, микроскоп, что-нибудь про рыб , но еще до конца не придумали
микроскоп? вы настолько любознательные и усидчивые?:010:
А у меня вопрос про книжки. Кризис жанра! Что вы читаете детям? Что-то мне все надоело и хочется новенького...
у нас ничего необычного: маршак, сутеевские сказки, потешки разные, белоснежки всякие

Matreshka
07.05.2009, 11:47
Девочки, забыла еще спросить, кто уже сталкивался с первым походом в парикмахерскую, как все прошло, может совет какой дадите, а то я уже предчувствую, чем у нас все это может закончится :065:
я за несколько дней до похода втирала максу, как он пойдет в парикмахерскую, чтобы тетя подстригла волосы (ножницами чик-чик:065:) и максим будет ТАКОЙ красивый что ахххх:010::))

я кажется в танке
у нас еще и группа в контакте есть?

Крока (Зябра)______поздравляяяаааю:flower:
нащет конверта___я бы изучила московские форумы на этот счет.

а я вот поймала себя на мысли, что щас вроде как более-менее легкое время началось в плане кинда - ясно, чего он хочет/не хочет, сознательность имеется и всё такое. представить, что щас еще второго малипуську заново - я чото пока пас:)) хотя конечно может лучше сразу отстреляца:065:

Яни___ну ты интирганка. мы так не играем!... но все равно поздравляем:support:

Umka_ki
07.05.2009, 11:55

все, что читается - азбуки, стихи, сказки, книжки с озвучкой у белфакса хорошие с описанием животинки рационом питания и кнопочки как они рычат пищат ухают, бианки, журналы т.д. в основном залезает в шкаф и сама тащит что хочет в данный момент, да, еще откопала книжки на английской Элен Дорон (я ее в районе года водила), требует читать, они красочные простенькие
еще аудиосказки когда кушает сама, часто берет книжку типа колобка, пузыря соломинки и лаптя. красной шапочки, они небольшие с картонными страницами и яркие - типа читает вслух - дословно, потом доходит до конца страницы, переворачивает, продолжает "читать" кстати всегда попадает в начало страницы:)

Апришка
07.05.2009, 12:03

Ага, у нас Матик новенького требует, сейчас читаем:

- Мама МУ на горке
- Мама Му на качелях
- Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик
- Про Веру и Анфису
- и еще хорошо идут маленькие сказочки Д.Биссета из "Забытый день рождения"
- Замечательный утенок Тим

Вчера попыталась прочитать "Сказку о царе Салтане" , уж очень картинки хорошие, не очень пошло, засмотрелся, зато потом пересказал папе:
"Ай, какой молодец, взял пушку и большого Орёла - пух-пух, молодец" (больше всего понравилось, как он из лука по коршуну :)) )

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
07.05.2009, 12:04
Крока (Зябра)______поздравляяяаааю:flower:
нащет конверта___я бы изучила московские форумы на этот счет.

спасибо.
моск форумы молчат. единсвенная инфа-это 100000р. тут в этом плане вообще ж..а. все всё говорят, то у меня такое ощущение,что полная дезинформация. То за школу 700 000р (я не ошиблась в нулях)))), то за сад 100000. Причем это ценник именно для нашего города в моск обл. Хотя ни по школам, ни по садам не скажешь, что тут такие взятки берут. Я вообще поняла, что спрашивать, кто сколько дал-спрашивать тупо. Для меня сейчас надо решить-давать ли лично заведующей, помимо помощи саду?

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
07.05.2009, 12:05
а еще у нас рулит азбука : буковки магнитные, которые крепятся на магнитную доску. половину алфавита мы уже знаем ))) А с другой стороны у магнитной доски грифельная доска. там мы рисуем

Matreshka
07.05.2009, 12:12
Для меня сейчас надо решить-давать ли лично заведующей, помимо помощи саду?
я б дала. тыщ 5. для закрепления эффекта. а помощь саду предполагатеся в каком примерно объеме? хотя бы сколько нулей?:))

Tatosha
07.05.2009, 12:36
Сутеева, Маршака, Барто, Михалкова, Пифа, Буратино, сказки, утенок Тим, Вера и Анфиса, Простоквашино, Чебурашка, энциклопедия в 24 томах - это я уже все видеть не могу! :) Хочется чего-то свеженького!!!

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
07.05.2009, 12:39
я б дала. тыщ 5. для закрепления эффекта. а помощь саду предполагатеся в каком примерно объеме? хотя бы сколько нулей?:))
я тоже про 5 тыщ думаю.в рамках мос обл, полагаю, это очень даже хорошо будет )
а помощь саду-даже не знаю. никто не сознается. сегодня вот схожу к соседке, у нее дочка ходит в этот сад,правда льготница, может, она что знает. единсвенное,что я заметила в саду-это новое пластиковое окно против остальных деревянных. думаю,это чья-то помощь.....

Tatosha
07.05.2009, 12:45

Тоже согласна с такой суммой...

daisy
07.05.2009, 12:49
Маша, поздравляю!

Про шумы - их слышат чуть ли не у половины детей, ни разу еще не слышала чтобы кому-н сказали что это не физиологические, потом пройдут

Крокочка, поздравляю!
Последнее что я помню от тебя, что в год ты писала желание иметь второго как отрезало:)

Девочки, забыла спросить, у кого уже был первый опыт похода в парикмахерскую, может совет какой дадите? А то я уже предчувствую, чем у нас это может закончиться :065:

к нам приездает Марина стричь домой, раньше в нашем топике была
вот ее топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1013500

Оле-Лукойе
07.05.2009, 12:57
Лена, поздравляю с мечтой сбывшейся!!!

Маша, с машинкой!

Мы сейчас плотно засели за Муми-троллей, книжка толстенная, на полгода точно хватит :))
Мы как-то проскочили период Барто-Пляцковского, тогда не интересовался чтением, а сейчас с этого начинать уже скучно.

На ДР хотела отвести на аттракционы, но последний раз, когда там были, не получилось покататься. Дэвька сел в машинку, а потом к нему подсадили девочку - он тааак расстроился! В ЕГО машине посторонний человек! Расплакался и кататься отказался ваапще.
Подарить просит много машин. Спрашиваю, а еще что? Еще машин. А дедушка что подарит? Машины. Много. И бабушка машины? Да, много.
Вобщем, у нас без вариантов :))

А велики у нас не в почете. Думаю о машине-каталке(где надо ногами отталкиваться) или безпедальном веле.
Оля-Дэйзи, где ты безпедальный вел покупала, напомни?

daisy
07.05.2009, 13:06
Оля, я купила в кетлере на ваське, если надо уточню телефон.
Но можно и в мокве заказать, там дешевле обычно. Называется это Велокетт
http://www.toys4kid.ru/item.932.html

Машинка-каталка кстати очень плохо проходима. из-за колес - они пластиковые, и посадка очень низкая, только по асфальту ездит

Апришка
07.05.2009, 13:08
Слушайте, а "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик" Никто не читал. мне нравится сюжет. Они живут в однокомнатной квартире, дети спят в комнате, а родители на кухне, а когда к ним приехала бабушка, то ей матрасик на кухонный стол положили :). А, и дети все спят на матрасиках, так как 8 кроватей в комнате не поместяться :)).
Забавно.

Вообще стараюсь последнее время покупать и читать книжки , интересные и мне самой.

Аа, еще у нас хорошо "Буква Ты" пошла :)

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
07.05.2009, 13:13
Крокочка, поздравляю!
Последнее что я помню от тебя, что в год ты писала желание иметь второго как отрезало:)

ага.был такой период. просто я всегда хотела двоих и хотела погодок (самой одной в семье было ооочень грустно). в год я поняла, что погодок не будет. была надежда на сад, короче аутотренинг, что детей больше не надо и прессинг мужа, помог. но с садом пролетели... и тут я поняла, что НАДО второго, а то совсем большая разница между детками будет, а если еще чуток подождать, то намеренно беременеть я точно не буду, ну не хочу я детей с большой разницей в возрасте :065:

Оле-Лукойе
07.05.2009, 13:19
Оля, я купила в кетлере на ваське, если надо уточню телефон.
Но можно и в мокве заказать, там дешевле обычно. Называется это Велокетт
http://www.toys4kid.ru/item.932.html

Машинка-каталка кстати очень плохо проходима. из-за колес - они пластиковые, и посадка очень низкая, только по асфальту ездит
Спасибо. Наверно доедем попробуем. Если понра, то закажем в Москве.
А как на твой взгляд, если у обычного велика педали снять, будет чем-то отличаться?
Слушайте, а "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик" Никто не читал. мне нравится сюжет. Они живут в однокомнатной квартире, дети спят в комнате, а родители на кухне, а когда к ним приехала бабушка, то ей матрасик на кухонный стол положили :). А, и дети все спят на матрасиках, так как 8 кроватей в комнате не поместяться :)).
Забавно.

У меня Марта в 6 лет читала, очень понравилось. Там еще продолжение есть.. забыла, как называется, но у меня уже куплено, лежит в заначке на лето.

Оле-Лукойе
07.05.2009, 13:25
Подскажите, на какой день 9мая переносится? У нас кружки отменили в пятницу, а школу в понедельник.

daisy
07.05.2009, 13:33
в понедельник выходной

Спасибо. Наверно доедем попробуем. Если понра, то закажем в Москве.
А как на твой взгляд, если у обычного велика педали снять, будет чем-то отличаться?

ничем отличаться не будет мне кажется, если можно будет достать ногами до земли, и не просто достать а с запасом

Matreshka
07.05.2009, 13:33
Подскажите, на какой день 9мая переносится?
на 11

Оле-Лукойе
07.05.2009, 13:50
на 11
Спасибо.
:015: Зажали нам один платный английский!

ничем отличаться не будет мне кажется, если можно будет достать ногами до земли, и не просто достать а с запасом

Ага. Тогда попробуем один старый совеццкий вел преобразовать. Он совсем маленький, на 3-4 года.

Tatosha
07.05.2009, 14:16
Мы сейчас плотно засели за Муми-троллей, книжка толстенная, на полгода точно хватит :))
Мы как-то проскочили период Барто-Пляцковского, тогда не интересовался чтением, а сейчас с этого начинать уже скучно.

Забавно.

Аа, еще у нас хорошо "Буква Ты" пошла :)

Возьму на вооружение, спасибо!

Bayza
07.05.2009, 18:20
Ага, у нас Матик новенького требует, сейчас читаем:

- Мама МУ на горке
- Мама Му на качелях
- Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик
- Про Веру и Анфису
- и еще хорошо идут маленькие сказочки Д.Биссета из "Забытый день рождения"
- Замечательный утенок Тим

Вчера попыталась прочитать "Сказку о царе Салтане" , уж очень картинки хорошие, не очень пошло, засмотрелся, зато потом пересказал папе:
"Ай, какой молодец, взял пушку и большого Орёла - пух-пух, молодец" (больше всего понравилось, как он из лука по коршуну :)) )
Вы молодцы :)
У нас какие-то большие книги сказок есть , вот их читаем. Сказки-мультфильмы они с папой читают по пять раз подряд.
8 детей... у меня Миша читал недавно :) (как и Марта) Ваньке еще такие длинные не читаю. Тоже про Мумми Тролей.
Чарушина почитайте!! про животных: про кота Тюпку, про щенка Томку... Пушкина Ваня тоже отмел, он консерватор. Я и Чарушина еле уговорила почитать,а потом не оторвать было :)
Что-то еще читаем, да мне еще с Мишей все, что дома есть поднадоело. Роюсь постоянно новое ищу :))

Тоже согласна с такой суммой...
и я согласна. 5 - это нормально и обстановку поможет разведать. Может этим и ограничишься.

Подскажите, на какой день 9мая переносится? У нас кружки отменили в пятницу, а школу в понедельник.
А мы не учимся :004:
Написали заявление, что в школу не придем, всем классом писали.

daisy
07.05.2009, 18:40
Хотела поделиться новостью, может кому и покажется смешной - мы тут закончили ГВ, даже без какой-то особой причины, правда мама просила чтобы когда Леша с ней будет летом ночевать раз в неделю без меня, хотелось бы чтобы Леша был без ГВ.
Помазала сиси горчицей, до этого никак не внимал переговорам, Леша сказал фу, расстроился, лег спать на руках. На следующей день только констатировал, что сиси больше нет. Даже ни разу и не попросил больше, и ночью просыпается, вспоминает, и сразу засыпает.
Сразу изменилось поведение во сне - спал раньше ко мне лицом, в обнимку, практически на голове, теперь отворачивается, и в угол кровати. Муж сказал что это он раньше сисю сторожил, а не к маме чувства испытывал

Еще что неприятно, раньше я так мягко просыпалась постепенно с Лешей, что нетрудно было рано встать, а теперь резко, глаза не разлепить

Вообще по моим наблюдениям до 2х лет ГВ очень помогало не болеть, а после 2х уже мало. Но морально Леше нужен был этот гожик, в два мы бы так легко не расстались

Matreshka
07.05.2009, 20:01
оля, немножко смешно, немножко грустно...
но я поздравляю все равно, что легко получилось!:)

а вообще всё забывала задать странный вопрос :))- а молоко еще есть(было)? или сися просто как психологическая поддержка была?

а кто еще продолжает ГВ? Умка, The one, Nanny (но она может идти типа под вопросом:))) и всё?

daisy
07.05.2009, 20:06
Я тебя умоляю, молока было фига, куд аже оно денется если его сосут

Я так поняла по опыту других, если бы я еще полгода подождала - было бы самоотлучение. Я бы и дождалась, да бабушка попросила с ней не эксперементировать
Таня сказала что у нее сейчас самоотлучение - типа раз неделю, раз в день, по-разному

Поскольку в таком возрасте типа инволюция в груди, то никакого набухания и как закончить ГВ для груди проблем нет

daisy
07.05.2009, 20:08
Вроде умка и единственная писали что уже отлучили, если я не ошибаюсь

Грусти совершенно не испытываю, ну и радости тоже, мне как бы все равно было, что заканчивать, что нет, на мне это никак не сказывалось