PDA

Просмотр полной версии : Великобритания-консульство?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13

МаСолька
24.11.2011, 17:11
Так зовут же.
please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same

А, когда в транзите, так и пишут " В транзите, не доступоно для получения"

Tina_
24.11.2011, 18:01
СМС приходи, если просили об уведомлении о готовности таким образом при подаче документов.
Я получала в июле, ни о каком виде уведомления вообще не просила.
Только на сайте узнавала, можно-ли получать.

Natta
24.11.2011, 18:11
Так зовут же.
please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same

А, когда в транзите, так и пишут " В транзите, не доступоно для получения"
:080::080::080:
ну вот - я таки с визой!!!:091::091::091:

Птица О
24.11.2011, 18:27
:080::080::080:
ну вот - я таки с визой!!!:091::091::091:
:080::support:

Natta
24.11.2011, 18:29
:080::support:
так нервничала, что даже в топе у вас и словечко написать опасалась... но всё удачно и быстрее обещанных 15 рабочих дней :091::091::091:

МаСолька
24.11.2011, 21:05
так нервничала, что даже в топе у вас и словечко написать опасалась... но всё удачно и быстрее обещанных 15 рабочих дней :091::091::091:
Поздравляю!!! Завтра я свою английскую открою.....:014:

Natta
24.11.2011, 21:13
Поздравляю!!! Завтра я свою английскую открою.....:014:
:014::014::014: удачно съездить!:love::019:

МаСолька
24.11.2011, 21:57
:014::014::014: удачно съездить!:love::019:
Спасибо.
Пусть один английский джентельмен боится. Я его хедхантер.:065:

Anny-Fanny
25.11.2011, 00:20
Поздравляю!:flower: 2 недели делали?

Да, 9 ноября сдали - 23 были готовы. То есть быстрее 15 рабочих дней.

шлепа
25.11.2011, 00:39
Народ, завтра подаю доки.
Помогите - нет время читать весь топик.
надо фото дома приклеивать в анкету ли они сами приклеят?

omega-alfa
25.11.2011, 00:41

Да сами приклеют

omega-alfa
25.11.2011, 00:43
у вас- это где? Если не в Питере...Меня Питер интересует.

Платная,85 руб

шлепа
25.11.2011, 00:47
просто анкету подписать и все?

шлепа
25.11.2011, 00:48
и еще вопрос - копию предыдущего загран паспорта надо?

Птица О
25.11.2011, 01:19
Платная,85 руб
Спасибо, :flower:я читала, что платно

Whyso
25.11.2011, 02:33
Не копию, а старый паспорт. они все паспорта забирают и потом так же все вместе возвращают

Natta
25.11.2011, 09:02
про смс - суперненужная услуга за 85 рублей :))
паспорт я забрала вчера в 16.00 примерно
около часа ночи мне пришла смс, что мои документы готовы
около 3 часов ночи мне пришла смс, что мой паспорт был выдан :))

Птица О
25.11.2011, 11:32
про смс - суперненужная услуга за 85 рублей :))
паспорт я забрала вчера в 16.00 примерно
около часа ночи мне пришла смс, что мои документы готовы
около 3 часов ночи мне пришла смс, что мой паспорт был выдан :))
А с какого числа вам выдана виза?

Natta
25.11.2011, 12:35
А с какого числа вам выдана виза?
с 23.11

Птица О
25.11.2011, 12:53
с 23.11
Спасиб! Я про МАскву читала - там тетеньке дали визу с 1 декабря:005:

Natta
25.11.2011, 13:13
Спасиб! Я про МАскву читала - там тетеньке дали визу с 1 декабря:005:
:001: ничего себе...
не, мне нужна была виза в первых числах декабря, о чём консульство знало - ибо я предоставляла бронь... но визу они дали с того числа видимо - когда приняли решение дать её мне...:016: то есть получилось - подала доки 14.11, виза с 23.11, получила 24.11 :020:

GatoNegro
25.11.2011, 13:44
Скажите пожалуйста,"безработным" официально не дадут визу?Я перед декретом уволилась,сижу с ребёнком,а муж официально никак не зарегестрирован(вольный художник:073:),даже трудовая потеряна давно.Прописка постоянная есть.

Natta
25.11.2011, 14:08
Скажите пожалуйста,"безработным" официально не дадут визу?Я перед декретом уволилась,сижу с ребёнком,а муж официально никак не зарегестрирован(вольный художник:073:),даже трудовая потеряна давно.Прописка постоянная есть.
я безработная, но студент, с недвижимостью и движимостью - вроде вопросов никаких не было :020:
правда было спонсорское письмо :065:

Птица О
25.11.2011, 14:31
:001: ничего себе...
не, мне нужна была виза в первых числах декабря, о чём консульство знало - ибо я предоставляла бронь... но визу они дали с того числа видимо - когда приняли решение дать её мне...:016: то есть получилось - подала доки 14.11, виза с 23.11, получила 24.11 :020:
Спасибо! :flower:вот я тоже про МАскву удивилась, но это значит их столичные дела. Интересно, читала, что в декабре будет завал с британскими визами, а тут смотрела запись - практически все дни свободны, и практически все время.

akai-chan
25.11.2011, 14:56

Клеить не нужно точно. Можно просто приложить к пакету документов. Я обычно фото вырезаю и к анкете степлером (аккуратно с краю фото) креплю. Визы дают :)

akai-chan
25.11.2011, 15:01
и еще вопрос - копию предыдущего загран паспорта надо?

Я обычно прикладываю копии лицевых страниц старых загранпапортов. Плюс, все, что может быть важным при принятии решения о выдаче визы: копии предыдущих английских виз (в том числе отказов в выдаче английских виз), копии других действующих виз (шенген, США и пр.).

Оригиналы старых паспортов предоставляю тоже.

akai-chan
25.11.2011, 15:07
Спасибо! :flower: вот я тоже про МАскву удивилась, но это значит их столичные дела. Интересно, читала, что в декабре будет завал с британскими визами, а тут смотрела запись - практически все дни свободны, и практически все время.

В визовом центре сейчас тишина. Позавчера ездила на получение - никого вообще.

Кстати, нам все семь виз, документы на которые мы подавали в начале ноября, дали. Ни одного отказа :080:

Natta
25.11.2011, 17:29
В визовом центре сейчас тишина. Позавчера ездила на получение - никого вообще.

вчера тоже было тихо :020:

karmanova
26.11.2011, 13:31
Ура! Я сделала это, наконец -я подала на визы!:)) Даже и мандражировать не буду -будь что будет, от меня уже Богу слава, ничего не зависит..:))

ПС Тоже официально безработная. но еду с мужем, у него все по документам прилично, но все равно, конечно, страаашно..

Птица О
26.11.2011, 13:47
Ура! Я сделала это, наконец -я подала на визы!:)) Даже и мандражировать не буду -будь что будет, от меня уже Богу слава, ничего не зависит..:))

ПС Тоже официально безработная. но еду с мужем, у него все по документам прилично, но все равно, конечно, страаашно..
ЗдОрово! :flower: А вы доки сдавали одной пачкой, без файликов, оригинал и перевод скреплены обычной скрепкой?
а я все выжидаю, чтоб получить визу с захватом нужных мне дат. Ждать - это отвратительно:005:

karmanova
26.11.2011, 13:52
ЗдОрово! :flower: А вы доки сдавали одной пачкой, без файликов, оригинал и перевод скреплены обычной скрепкой?
а я все выжидаю, чтоб получить визу с захватом нужных мне дат. Ждать - это отвратительно:005:

Нет, файлики не нужны мне кажется. Оригинал и перевод скрепили скрепкой, но это, думаю, не принципиально -все равно девушка, которая принимает документы все по-своему сто раз туды-сюды перекладывает:)

ПС не могу никак поверить, что мне больше НИЧЕГО не нужно срочно выяснять, заполнять, переводить:)) Осталось лишь купить билетики не поезда, но тут я решилась повременить -жалко, столько денег коту под хвост пускать, и так BR.Air, если что все пропадут..

Natta
26.11.2011, 14:02
А вы доки сдавали одной пачкой, без файликов, оригинал и перевод скреплены обычной скрепкой?

я сдавала одной пачкой, оригинал + перевод скреплены степлером :020:

Whyso
26.11.2011, 15:29
Мне кажется, это неважно.
мы вообще ничего не скрепляли, все подали одной пачкой, девушки сами складывали, как им надо.

Птица О
26.11.2011, 17:11
Девочки, спасибо!:flower:

Амариллис
27.11.2011, 18:18
Девочки, кто не давно заполнял на сайте анкету, как скоро доступна запись на сдачу документов сейчас. например если сегодня заполняешь, то в следующие дня два можно попасть на сдачу документов?

Птица О
27.11.2011, 19:33
Девочки, кто не давно заполнял на сайте анкету, как скоро доступна запись на сдачу документов сейчас. например если сегодня заполняешь, то в следующие дня два можно попасть на сдачу документов?
да. практически на завтра можно, ну только выбор времени уже ограничен. Самые ранние часы уходят первыми -8, 8.15, 8.30 - чтоб сдать доки и успеть на работу.

russakowalena
27.11.2011, 20:17

я поменяла время подачи прямо в ночь перед подачей - сдвинула на 30мин. было пусто , так что онлайн система понравилась. :091:

Амариллис
27.11.2011, 22:08
я поменяла время подачи прямо в ночь перед подачей - сдвинула на 30мин. было пусто , так что онлайн система понравилась. :091:

а расскажите, технически как это сделать? ввести свои пароли,войти в анкету и просто поменять? потом сохранить?

Птица О
27.11.2011, 22:35
а расскажите, технически как это сделать? ввести свои пароли,войти в анкету и просто поменять? потом сохранить?
Перед заполнением анкеты Вы регистрируетесь на сайте, вводите свой пароль (запишите), адрес своей почты. Заполняете он-лайн анкету. Распечатываете. Когда закончили заполнение, вам предлагается назначить прием - выбрать место и время. На вашу почту приходит письмо с подтверждением, . Там будет unique Application Number.
Если захотите поменять время, заходите по ссылке http://www.visa4uk.fco.gov.uk/, слева будет Existing Application - кликните и получите вкладку, где ваш предлагается ввести Application Number, ваш адрес и пароль. И там уж выбираете, что хотите поменять. При смене времени вам на почту придет подтверждение - его нужно распечатать и взять с собой - пускают внуть по штрих-коду.

Амариллис
28.11.2011, 00:17
Перед заполнением анкеты Вы регистрируетесь на сайте, вводите свой пароль (запишите), адрес своей почты. Заполняете он-лайн анкету. Распечатываете. Когда закончили заполнение, вам предлагается назначить прием - выбрать место и время. На вашу почту приходит письмо с подтверждением, . Там будет unique Application Number.
Если захотите поменять время, заходите по ссылке http://www.visa4uk.fco.gov.uk/, слева будет Existing Application - кликните и получите вкладку, где ваш предлагается ввести Application Number, ваш адрес и пароль. И там уж выбираете, что хотите поменять. При смене времени вам на почту придет подтверждение - его нужно распечатать и взять с собой - пускают внуть по штрих-коду.

Спасибо большое!!! все поняла. пойду скоро сдаваться, надеюсь все будет гуд!

Птица О
28.11.2011, 01:18
Спасибо большое!!! все поняла. пойду скоро сдаваться, надеюсь все будет гуд!
Удачи!:flower:

omega-alfa
30.11.2011, 20:46
Мы получили визу. в среду 23 сдали,через неделю в среду получили.Так что все не так страшно

karmanova
02.12.2011, 21:55
Мне сегодня тоже пришло уже приглашение забрать визы...я поразилась, что так быстро, оказывается, это нормально:))
Аж сердце замирает:)) но раньше середины следующей недели мне туда не добраться..Девочки, а может можно не самой ехать, а мужа за всеми паспортами отправить? Что для этого нужно -кто-нибудь знает?

Птица О
02.12.2011, 22:09
Мне сегодня тоже пришло уже приглашение забрать визы...я поразилась, что так быстро, оказывается, это нормально:))
Аж сердце замирает:)) но раньше середины следующей недели мне туда не добраться..Девочки, а может можно не самой ехать, а мужа за всеми паспортами отправить? Что для этого нужно -кто-нибудь знает?
У вас на квитанции написано, что нужно для того, чтоб кто-то другой забрал паспорта. Гляньте!
Я бы точно отправила, мне бы не выдержать столько ждать. :046:Хотя теперь выходные впереди.

karmanova
02.12.2011, 22:15
У вас на квитанции написано, что нужно для того, чтоб кто-то другой забрал паспорта. Гляньте!
Я бы точно отправила, мне бы не выдержать столько ждать. :046:Хотя теперь выходные впереди.
Спасибо! Вот я :046: Теперь буду мужа в понедельник упрашивать съездить:)

karmanova
07.12.2011, 15:07
Дали, дали, Ура!!:080: сколько ж моих нервов потрачено:))

шлепа
07.12.2011, 17:10
мне тоже дали визу. уря!
всего за неделю сделали!

Птица О
07.12.2011, 17:55
И я получила:080: но не рассчитала - дали раньше:008:, чем мне надо.
Вернули все доки на квартиру - машину, все подтверждения семейного положения, одну справку из банка с остатком 22 евро. Зато взяли фотографии, где я в гостях у приглашающей меня семьи. :))

Таня+Аня
07.12.2011, 18:34
congratulations! так это....значит, ты можешь ехать 11;)

Птица О
07.12.2011, 18:52
congratulations! так это....значит, ты можешь ехать 11;)
С хрипами в легких?:008:

Таня+Аня
07.12.2011, 21:01
С хрипами в легких?:008:

ну да...а я с кашлем и без голоса...хорошая парочка:046:

Птица О
08.12.2011, 00:49
ну да...а я с кашлем и без голоса...хорошая парочка:046:
Да уж:))

cherry2
08.12.2011, 01:31
А кто-нибудь на долговременные : 5 или 10 лет подавал ? Дают или не очень?

Птица О
08.12.2011, 11:21
А кто-нибудь на долговременные : 5 или 10 лет подавал ? Дают или не очень?
Мне такого не надА, но читала, что при наличии оснований (часто ездить собираетесь и денеХ у вас достаточно) - дают. Вопрос в том. что у британцев разные категории виз и они отслеживают их. Например, если вы взяли турвизу(визитор), а потом решили поучиться, то вам надо визитор закрывать и открывать стьюдент. Или жениться по тур визе нельзя и т. д. Так что на столь большой срок загадывать - обстоятельства изменились - меняй визу, я бы не стала. Да и цена совсем не гуманная, на 2 года вроде 10 тыс. руб, дальше - больше. Это вам не шенген с 35 евро за визу любой продолжительности.
ПС вы можете подать доки на любую длительность, захотят - дадут, не захотят - дадут 6 мес. и лишние деньги не вернут.
Вот как-то так.

Амариллис
13.12.2011, 22:02
визу дали!:080::080::080: поеду учиться!!!

Ol'ka
19.12.2011, 02:49
Скажите, а кто то писал self-emloyed.... в дополнительном доходе, требуют тоже справки?
Подруге дали визу за неделю..сейчас, говорят, нет большого наплыва

Бродячий Мостик
19.12.2011, 18:10
Скажите, а кто то писал self-emloyed.... в дополнительном доходе, требуют тоже справки?
Подруге дали визу за неделю..сейчас, говорят, нет большого наплыва

Поддержу вопрос: с одной стороны доп.доход -это хорошо, с другой- не хочется за бывшим бегать по поводу справки об уплачиваемых алиментах.

Ol'ka
20.12.2011, 02:47
Кстати про перевод, я перевожу справку из банка, подруга не переводила, и на работе справку ей подписали на английском языке-то есть оригинал сама она напечатала стразу на англ-хотя шапка фирмы были на рус.Все прошло у нее.

cherry2
19.01.2012, 01:32
Ура! Дали визу на 5 лет. Можно ехать!

salsa
21.01.2012, 13:31
а приглашение -это обязательная часть, или если есть билеты, брони, деньги, справки с работы и ребенок дома:) , то можно и без приглашения?

Таня+Аня
21.01.2012, 13:36
Можно и без приглашения

Птица О
21.01.2012, 16:22
Кстати про перевод, я перевожу справку из банка, подруга не переводила, и на работе справку ей подписали на английском языке-то есть оригинал сама она напечатала стразу на англ-хотя шапка фирмы были на рус.Все прошло у нее. Непереведенные документы они не рассматривают, так что если банковскую справку не переводить - могут ее просто отложить и из-за такой ерунды пролететь с визой. ИМХО - не надо давать повод для придирок.
Мне тоже справки на работах подписали на английском, шапки, ессно - на русском. .

Ура! Дали визу на 5 лет. Можно ехать!ЗдОрово! А почему вы брали на 5 лет, можно спросить?

а приглашение -это обязательная часть, или если есть билеты, брони, деньги, справки с работы и ребенок дома:) , то можно и без приглашения?

Можно и без приглашения
Даже бронь отеля и билеты не обязательны - на сайте написано, что не оплачивайте билеты и отели до получения визы. Для них важно. что у вас есть достаточное количество денег для поездки и вы едете не на последние 3 рубля, а также что у вас крепка связь с Родиной - семья и работа.Мне вернули доки на машину и квартиру - типа, не надо.
В анкете, где указать место пребывания можно написать отель и приложить бронь(отменную с букинга), но если брони нет - ничего страшного.

cherry2
21.01.2012, 18:29
Езжу каждый год, навещаю внуков и дочь, но , каждый раз, оформляя визу, волнуюсь. Последние 2 были на 2 года, теперь решила сделать на 5.Моей младшей дочери отказывали в выдаче визы 4 раза. Это после того, что она уже ездила туда раза 4.Просто отказывали с пустяшными пояснениями. После этого старшая дочь подала на апелляцию.Суд выиграли и визу дали моментально.
По поводу справок - у меня тоже взяли справку с работы и банковские выписки(вернее справки о доступном остатке, в банках дают специально для консульств), все остальные доки вернули. Всегда проще и без вопросов дают, если часть семьи остается на Родине во время вашей поездки.

Птица О
21.01.2012, 20:54
Езжу каждый год, навещаю внуков и дочь, но , каждый раз, оформляя визу, волнуюсь. Последние 2 были на 2 года, теперь решила сделать на 5.Моей младшей дочери отказывали в выдаче визы 4 раза. Это после того, что она уже ездила туда раза 4.Просто отказывали с пустяшными пояснениями. После этого старшая дочь подала на апелляцию.Суд выиграли и визу дали моментально.
Понятно, что вам долгосрочная нужна
По поводу справок - у меня тоже взяли справку с работы и банковские выписки(вернее справки о доступном остатке, в банках дают специально для консульств), все остальные доки вернули. Всегда проще и без вопросов дают, если часть семьи остается на Родине во время вашей поездки.
У меня взяли фотографии, где я в гостях у приглашающих:)) - мы вместе у разных знаковых мест.

salsa
22.01.2012, 16:01
Даже бронь отеля и билеты не обязательны - на сайте написано, что не оплачивайте билеты и отели до получения визы. Для них важно. что у вас есть достаточное количество денег для поездки и вы едете не на последние 3 рубля, а также что у вас крепка связь с Родиной - семья и работа.Мне вернули доки на машину и квартиру - типа, не надо.
В анкете, где указать место пребывания можно написать отель и приложить бронь(отменную с букинга), но если брони нет - ничего страшного.
а если с ребенком ехать ? как доказать связь с Родиной , кроме работы?

Птица О
22.01.2012, 19:55
а если с ребенком ехать ? как доказать связь с Родиной , кроме работы?
Тогда, наверное, только работой. Мы ездили всей семьей (но тогда еще визу в консульстве давали) - у меня спрашивали, кто тут у меня остается. Наличие свекрови (с которой я практически не общаюсь) их удовлетворило.
Вообще, в анкете сведений о престарелых родителях и взрослых детях нет, если они не являются иждивенцами. :008:

cherry2
23.01.2012, 00:24
Если берете справку с работы, желательно указать , что на время поездки вы находитесь в оплачиваемом отпуске с сохранением во время него рабочего места и потом возвращаетесь на работу.

Preo
23.01.2012, 00:42
Проконсультируйте, пожалуйста, обязателен ли биометрический паспорт для получения визы?

Птица О
23.01.2012, 01:54
Проконсультируйте, пожалуйста, обязателен ли биометрический паспорт для получения визы?
Вроде нет:008: Нигде не видела требований биометрического.

Mama_sashi
23.01.2012, 15:16

Подскажите, а сколько по времени делали визу с даты подачи документов?

cherry2
23.01.2012, 23:24
Подскажите, а сколько по времени делали визу с даты подачи документов?

Я немного неудачно выбрала время - 22 декабря, получилось перед Рождеством, НГ и нашим Рождеством . Было много выходных, очень. Виза была готова 16 января.

Птица О
23.01.2012, 23:44
Я немного неудачно выбрала время - 22 декабря, получилось перед Рождеством, НГ и нашим Рождеством . Было много выходных, очень. Виза была готова 16 января.
А я в начале декабря сдала доки во вторник, в след понедельник виза уже меня ждала:080:

cherry2
24.01.2012, 02:17
А я в начале декабря сдала доки во вторник, в след понедельник виза уже меня ждала:080:

Да, здорово. Долгосрочные делают до 28 рабочих дней.Прошли те времена, когда утром отдал документы, а вечером получил...

Mama_sashi
24.01.2012, 11:33
Да, здорово. Долгосрочные делают до 28 рабочих дней.Прошли те времена, когда утром отдал документы, а вечером получил...

ну всё равно не долго получилось, а то у них на сайте пишут что вообще от 3х месяцев....:001:

Птица О
24.01.2012, 13:38
Ага, и еще если надо, документы можно донести....я прошлую визу так получала. :love: И цена, конечно.... ок 11 тыс за двухлетку, а за 5 лет вообще немеряно, да?

cherry2
25.01.2012, 01:13
Ага, и еще если надо, документы можно донести....я прошлую визу так получала. :love: И цена, конечно.... ок 11 тыс за двухлетку, а за 5 лет вообще немеряно, да?

Да, очень дорого.За 5 лет 24500.А какие документы надо было донести и кто об этом говорил?Сотрудники виз. центра?

мама вики
27.01.2012, 18:45
девушки, а как думаете, если я хочу с мужем и ребенком поехать, но у меня в Питере больше близких родственников нет (есть тока очень дальние), но есть квартира и машина - на визу можно вообще рассчитывать?:008:

Птица О
27.01.2012, 19:00
девушки, а как думаете, если я хочу с мужем и ребенком поехать, но у меня в Питере больше близких родственников нет (есть тока очень дальние), но есть квартира и машина - на визу можно вообще рассчитывать?:008:
Квартира и машина их не очень волнуют - при желании все можно продать в 5 сек. Главное, чтоб у было достаточно средств на поездку и у вас или мужа нормальная работа, которую просто так не бросают.
а вообще - кто здесь точно скажет?:008:

мама вики
27.01.2012, 19:07
Квартира и машина их не очень волнуют - при желании все можно продать в 5 сек. Главное, чтоб у было достаточно средств на поездку и у вас или мужа нормальная работа, которую просто так не бросают.
а вообще - кто здесь точно скажет?:008:

спасибо за ответ:flower: значит,все-таки стоит попробовать:)

Птица О
27.01.2012, 21:41
спасибо за ответ:flower: значит,все-таки стоит попробовать:)
Пробовать - всегда стОит! :flower: Удачи!

russakowalena
28.01.2012, 07:45
Если берете справку с работы, желательно указать , что на время поездки вы находитесь в оплачиваемом отпуске с сохранением во время него рабочего места и потом возвращаетесь на работу.

Ну так если на выходные ехать, то какой о тпуск?
Я в пт выехала, в пн вернусь на работу. Мне на 2 дня англии хватает :))

Птица О
28.01.2012, 14:19
Ну так если на выходные ехать, то какой о тпуск?
Я в пт выехала, в пн вернусь на работу. Мне на 2 дня англии хватает :))
У меня в обеих справках (с 2х работ) было указано, что в 2012 году мне положен оплачиваемый отпуск, без указания дат. В прошлый раз сдавала справку вообще без единого слова об отпуске. Доки подавала в Питере.

Птица О
28.01.2012, 19:53
Новенькое
27 January 2012

Начиная с 13 февраля 2012 года все заявления на визу в Великобританию должны быть заполнены посредством системы онлайн заявок и оплачены в режиме онлайн в долларах США перед отправкой в один из 5 визовых центров в России, в котором необходимо предоставить распечатанную копию анкеты и сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографию).

Для бронирования времени подачи заявления в визовых центрах в России уже используется система онлайн. Введение онлайн оплаты является частью более обширной программы благодаря которой все наши клиенты смогут подавать заявления и оплачивать визы в режиме онлайн к 2013/2014 году.
Источник - http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/microsite_translations/translationsnews/405013/january/15-Russia-payment-changes (http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/microsite_translations/translation...%C2%BB)

cherry2
29.01.2012, 01:25
Новенькое
27 January 2012

Начиная с 13 февраля 2012 года все заявления на визу в Великобританию должны быть заполнены посредством системы онлайн заявок и оплачены в режиме онлайн в долларах США перед отправкой в один из 5 визовых центров в России, в котором необходимо предоставить распечатанную копию анкеты и сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографию).

Для бронирования времени подачи заявления в визовых центрах в России уже используется система онлайн. Введение онлайн оплаты является частью более обширной программы благодаря которой все наши клиенты смогут подавать заявления и оплачивать визы в режиме онлайн к 2013/2014 году.
Источник - http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/microsite_translations/translationsnews/405013/january/15-Russia-payment-changes (http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/microsite_translations/translation...%C2%BB)

НУ. они неутомимы в нововведениях!

Ol'ka
29.01.2012, 02:14
Новенькое
27 January 2012

а как быть, подруга опаздала на подачу, ее не пустили,подавала через неделю, а я один раз при подаче поняла, что у них рождество и мне не успеть.. развернулась и ушла- деньги не вернут?

Птица О
29.01.2012, 02:40
а как быть, подруга опаздала на подачу, ее не пустили,подавала через неделю, а я один раз при подаче поняла, что у них рождество и мне не успеть.. развернулась и ушла- деньги не вернут?
Так до 13 февраля вы же платите при подаче доков в визовом центре в кассу. Т.е. не пришли - не платите. А с 13 февраля - не знаю,...

Anny-Fanny
29.01.2012, 15:59
Если есть где, то ткните носом: если у меня виза заканчивается 18 мая 2012 года, могу я смотаться в Англию на майские? И когда мне надо вернутся?

Птица О
30.01.2012, 00:38
Если есть где, то ткните носом: если у меня виза заканчивается 18 мая 2012 года, могу я смотаться в Англию на майские? И когда мне надо вернутся?
Вы можете вылететь из UK в день окончания визы. Но у бриттов есть прикол с визами - если у вас, например, студенческая, а вы решите посмотреть еще раз Англию , то не факт, что все прокатит. Типа, у вас другая цель поездки и визу надо брать визит. (очень подробно обсуждалось на отзыве)

Anny-Fanny
30.01.2012, 07:03
Вы можете вылететь из UK в день окончания визы. Но у бриттов есть прикол с визами - если у вас, например, студенческая, а вы решите посмотреть еще раз Англию , то не факт, что все прокатит. Типа, у вас другая цель поездки и визу надо брать визит. (очень подробно обсуждалось на отзыве)

Нет, у меня туристическая... Спасибо:flower:

Natasha-Prostokvasha
30.01.2012, 15:44
А поездку на Олимпиаду 2012 и получение собственно под это дело визы:091: ... мм ...обсуждаем?
Поиск результатов не дал.

У нас есть ваучеры, ещё летом купили их через Кассир.ру.
Вот теперь ждём какой-нибудь "интересной":019: информации о получении виз, а точнее об упрощенной схеме подачи заявок ... но пока тихо и глухо. Одно известно, что доки подавать уже можно, но в соответствии с общими правилами, никаких поблажек для обладателей ваучеров нет. Это так? Или я чего-то упустила?:091:

Птица О
30.01.2012, 20:43
А поездку на Олимпиаду 2012 и получение собственно под это дело визы:091: ... мм ...обсуждаем?
Поиск результатов не дал.

У нас есть ваучеры, ещё летом купили их через Кассир.ру.
Вот теперь ждём какой-нибудь "интересной":019: информации о получении виз, а точнее об упрощенной схеме подачи заявок ... но пока тихо и глухо. Одно известно, что доки подавать уже можно, но в соответствии с общими правилами, никаких поблажек для обладателей ваучеров нет. Это так? Или я чего-то упустила?:091:
Так они никаких поблажек и не обещали, кроме того, что можно подавать за полгода. А наличие ваучера - это у вас плюс для объяснения, зачем вы едете в Англию.

Natasha-Prostokvasha
31.01.2012, 15:57
Так они никаких поблажек и не обещали, кроме того, что можно подавать за полгода. А наличие ваучера - это у вас плюс для объяснения, зачем вы едете в Англию.

Ну вот :010: Эх, а жаль ...

Порось Домашний
31.01.2012, 16:13
Интересно, а билеты из Лондона на 1 день в Дублин-это плюс или минус?:)

Таня+Аня
31.01.2012, 16:21
так их билеты вроде мало интересуют :005:

Порось Домашний
31.01.2012, 16:23
так их билеты вроде мало интересуют :005:

А на футбол??

Таня+Аня
31.01.2012, 16:33
А на футбол??

В Дублине? :046: там тоже играют?
если билеты на футбол или еще какое мероприятие, можно приложить...наверное...для подтверждения целей поездки;)

Порось Домашний
31.01.2012, 16:58
В Дублине? :046: там тоже играют?
если билеты на футбол или еще какое мероприятие, можно приложить...наверное...для подтверждения целей поездки;)

не-не, это я на Арсенал хочу билеты урвать))

Таня+Аня
31.01.2012, 17:29

ну если в консульстве доки не попадут к фэну Челси:046:

Порось Домашний
31.01.2012, 17:50
ну если в консульстве доки не попадут к фэну Челси:046:

Вот, лишь бы поросенка испугать)))

Anny-Fanny
31.01.2012, 18:35

Пока не получилось?