PDA

Просмотр полной версии : Великобритания-консульство?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

Таня+Аня
03.08.2011, 13:10
Последний офф, а то погонят:046:
Нет, САМ:ded:, на собственном Мерине приедет:046::)) И за что мне такое счастье?:019::))

если погонят, переберемся в мой топик про Великобританию;)

Лунная рыбка
03.08.2011, 14:08
пришел курьер. УРРА! Мы едем в Лондон - виза стоит!:support: у меня с 1.08 по 01.02, у мужа с 28.07 по 28.01, хотя подавали вместе. В конверте с паспортами еще вернули копии св-в о рождении детей,св-ва о браке, доки на машины-квартиры и бронь отеля. Не поняла почему. Да и ладно, главное виза стоит! :) И,кстати, мне поставили несмотря на всего три свободных страницы в паспорте, да и те в разных местах. Хотя девочка в визовом центре, когда принимала документы, сказала,что мои шансы даже без анализа документов уже 50/50 - на усмотрение визового офицера, т.к. есть требования по свободному месту в паспорте. Но,видимо, у визового офицера было в момент рассмотрения моей анкеты хорошее настроение - большое ему за это спасибо! :flower:

Таня+Аня
03.08.2011, 14:22
пришел курьер. УРРА! Мы едем в Лондон - виза стоит!:support:

:flower: congratulations!!! надо же, копии вернули..обычно люди пишут, что вообще ничего не возвращают, даже оригиналы, если положили диплом с выставки или подобное....ну старый загран, конечно, вернут...

песня
03.08.2011, 14:33
Поздравляю! Нам тоже все копии вернули, и оригиналы приглашений, платежек, учебных сертификатов - корче, практически весь пакет док-тов

Tina_
03.08.2011, 17:17
Если они будут все поданные копии оставлять у себя, то им средств на утилизацию мусора не хватит!

flea
03.08.2011, 17:29
Неправда. Их 4-х поданных в начале июля у нас 3 визы и 1 отказ. Перед получением отказа в электронном письме было стандартное Your visa is ready.

Ничего себе, какой у них там бардак :015: Раньше, в случае отказа, или не приходило письмо вообще (просто на сайте обновлялся статус, что Processed Application is ready for collection), или приходило письмо с текстом "A decision on your Visa application reference number..... has been made by the British Embassy."
Your visa is ready всегда означало, что виза есть. Иначе какой в этой фразе вообще смысл?... мда

Крысун
03.08.2011, 18:32
если погонят, переберемся в мой топик про Великобританию;)
Куда бежать?;)

пришел курьер. УРРА! Мы едем в Лондон - виза стоит!:support:
Congrat! Счастливой поездки, потом поделитесь впечатлениями...:flower::support:

akai-chan
03.08.2011, 20:36
Ничего себе, какой у них там бардак :015: Раньше, в случае отказа, или не приходило письмо вообще (просто на сайте обновлялся статус, что Processed Application is ready for collection), или приходило письмо с текстом "A decision on your Visa application reference number..... has been made by the British Embassy."
Your visa is ready всегда означало, что виза есть. Иначе какой в этой фразе вообще смысл?... мда

Видимо, у них аврал такой сейчас, что времени менять каждому стандартные фразы нет :065: Поэтому всем одно и то же всем пришло вне зависимости от решения по визе :015:

песня
03.08.2011, 21:07
Да это не только сейчас, моей знакомой в феврале такую же фразу написали-тогда аврала точно не было

Ol'ka
04.08.2011, 17:11
Сориентируйте по срокам, please!За сколько нужно подать документы?
Вижу 17 дней кто то пишет, раньше не дают или как кому повезет?

Крысун
04.08.2011, 18:23
Визы дали и мне и мужу.:080::080::080::080:
По срокам -19 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ (с 14 июля, с 18 - на рассмотрении), готова была в понедельник, вчера можно было забирать..
Видела пакетики с датой 18.07 Так что даже быстрее

Таня+Аня
04.08.2011, 18:50
Визы дали и мне и мужу.:080::080::080::080:
По срокам -19 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ (с 14 июля, с 18 - на рассмотрении), готова была в понедельник, вчера можно было забирать..
Видела пакетики с датой 18.07 Так что даже быстрее

шо, паспорта забрали? уррраааа!!!!:support::support::support: будет кому песни попеть в Рединге...:014:

Крысун
04.08.2011, 21:08
шо, паспорта забрали? уррраааа!!!!:support::support::support: будет кому песни попеть в Рединге...:014:
Да, паспорта у меня, с визами... Учу недоученные слова:065::046:

песня
04.08.2011, 21:10
ну вот и отлично! поздравляю!

Таня+Аня
04.08.2011, 21:23
Да, паспорта у меня, с визами... Учу недоученные слова:065::046:

Far away
This ship is taking me far away
Far away from my memories
Of the people who care if I live or die

надеюсь, воздушный корабль доставит вас туда, и вы получите огромное удовольствие от поездки...:support:

feika
04.08.2011, 21:49
и отчет, отчет не забудьте :))

Таня+Аня
04.08.2011, 21:52
и отчет, отчет не забудьте :))

2 дня до концерта - ничего н есоображаю, волнуюсь\
1 день до концерта - очень волнуюсь
2 дня после концерта - было так хорошо, что ничего не помню:010:

Крысун
04.08.2011, 22:04
2 дня до концерта - ничего н есоображаю, волнуюсь\
1 день до концерта - очень волнуюсь
2 дня после концерта - было так хорошо, что ничего не помню:010:
Полный ППКС:065::065::065:
Можно добавить - три недели до концерта - голова уже не варит..:065:
1 день до концерта - сообщение полность "запикано". Автор - в бане...:073:

Таня+Аня
04.08.2011, 22:26
Полный ППКС:065::065::065:
Можно добавить - три недели до концерта - голова уже не варит..:065:
1 день до концерта - сообщение полность "запикано". Автор - в бане...:073:

в баню надо будет после концерта;)
так, щаз нас точно погонют:001:

feika
04.08.2011, 22:47
ты давай не сбивай людей, а то они так и напишУТЬ потом, а нам надо хлеба и зрелищ :))

Whyso
05.08.2011, 00:03
По срокам - лучше рассчитывать, что визу будут делать месяц, то есть около 20 рабочих дней. В июне-июле были задержки почти у всех. Теоретически англичане обещают сделать в течение 15 рабочих дней, то есть 3 недели.

Юрина мама
15.08.2011, 19:07
Девушки, подскажите. Знакомая отправляет сына (очень взрослого) на интенсивные курсы в Англию. Хотят сами подать документы, т.к. в языковой школе-посреднике с них запросили за подготовку документов 7500р.
При этом сын временно не работает.
Какие документы нужно приложить (сына и его мамы, которая как бы спонсор), чтобы дали визу?

feika
18.08.2011, 17:32
здравствуйте всем,
вот какой вопрос возник -- англичане требуют справку о движении средств на карте за последние 6 месяцев. если я сейчас положу крупную сумму на карту для покупки всяких гипотетических распродажных билетов :)), а официальная зарплата у меня копеечная, то не вызовет ли это какие-то подозрения?

Птица О
18.08.2011, 17:37
здравствуйте всем,
вот какой вопрос возник -- англичане требуют справку о движении средств на карте за последние 6 месяцев. если я сейчас положу крупную сумму на карту для покупки всяких гипотетических распродажных билетов :)), а официальная зарплата у меня копеечная, то не вызовет ли это какие-то подозрения?
Дык муж имеется, не должно вызвать, ИМХО. Хотя кто их знает...

feika
18.08.2011, 17:42
Дык муж имеется, не должно вызвать, ИМХО. Хотя кто их знает...

у мужа с кредитками вообще не пойми что -- он их частенько для работы использует, там такой поток:008:

grethen
18.08.2011, 17:44
здравствуйте всем,

Я делала за 3 месяца выписку+ ндфл за прошлый год- когда еще работала. Плюс прикладывала соответствующие справки мужа.

feika
18.08.2011, 17:46
Я делала за 3 месяца выписку+ ндфл за прошлый год- когда еще работала. Плюс прикладывала соответствующие справки мужа.

а у вас были разночтения - например, по НДФЛ получаете 1 рублю в месяц, а на кредитке, 10 пришло, 15 ушло, 30 пришло, 10 ушло и т.д.?

Таня+Аня
18.08.2011, 18:11
у меня вообще без движения были справки:008:

Птица О
18.08.2011, 18:25
у меня вообще без движения были справки:008:
Т.е. лежал там мульон и не двигался....:008:

grethen
18.08.2011, 22:50
а у вас были разночтения - например, по НДФЛ получаете 1 рублю в месяц, а на кредитке, 10 пришло, 15 ушло, 30 пришло, 10 ушло и т.д.?

У меня приход сейчас - 13 000 ))) я справку взяла - что это такое за пособие. Все остальное - сплошной расход накоплений )))) но если есть приход не зарплатный я бы честно написала что меня муж спонсирует ( я кстати так и написала в этот раз).

feika
18.08.2011, 22:57
тэкс, т.е. там никого не заинтересует то, что у нас расходы гораздо больше официальных доходов? :))

grethen
18.08.2011, 23:45
тэкс, т.е. там никого не заинтересует то, что у нас расходы гораздо больше официальных доходов? :))

Не знаю, я вообще на вопрос про расходы в анкете написала - трачу столько, сколько мне нужно. По выписке за 3 месяца - расход у меня превышал приход. И расход был откровенно не стабильный.
Не думаю что это вообще кого-то может волновать, главное чтобы деньги были на счету )))

feika
18.08.2011, 23:48
Не знаю, я вообще на вопрос про расходы в анкете написала - трачу столько, сколько мне нужно. По выписке за 3 месяца - расход у меня превышал приход. И расход был откровенно не стабильный.
Не думаю что это вообще кого-то может волновать, главное чтобы деньги были на счету )))

спасибо, успокоили.

девы, а вот еще такой вопрос -- если я планирую сразу 2 поездки -- например, несколько дней в англии и потом через какое-то время в шотландию, то доки на все эти поездки предоставлять -- билеты, отели, средства и т.п.?

grethen
18.08.2011, 23:54
спасибо, успокоили.

девы, а вот еще такой вопрос -- если я планирую сразу 2 поездки -- например, несколько дней в англии и потом через какое-то время в шотландию, то доки на все эти поездки предоставлять -- билеты, отели, средства и т.п.?

Билеты вообще не нужны.
А даты там по моему только одну пару можно ввести. Вторую поездку наверное можно в дополнительной информации указать.

Птица О
19.08.2011, 01:26
Билеты вообще не нужны.
А даты там по моему только одну пару можно ввести. Вторую поездку наверное можно в дополнительной информации указать.
Там даже на сайте написано, чтоб билеты не покупали до визы.
На Отзыве читала, что важно чтоб на счету были деньги в сумме, превышающей ожидаемые расходы - пусть хоть депозит, хоть сберкнижка. Т. е. не любят они, когда на поездку последние деньги идут. А про откуда доходы вроде им не особо важно.

Юрина мама
19.08.2011, 22:56
Девочки, подскажите, нужна опись документов, которые подаются в консульство? В каком виде их подавать нужно??

akai-chan
19.08.2011, 22:59
Девочки, подскажите, нужна опись документов, которые подаются в консульство? В каком виде их подавать нужно??

Сколько делаем, первый раз про опись слышу... И без нее вполне дают :)

Юрина мама
19.08.2011, 23:13
Спасибо! А в каком виде подаются документы? Просто в папке? Вот ведь! Получала визу три года назад, и напрочь забыла, что нужно

Таня+Аня
19.08.2011, 23:20
Спасибо! А в каком виде подаются документы? Просто в папке? Вот ведь! Получала визу три года назад, и напрочь забыла, что нужно

я бв сказала, в куче:046: никаких папок не требовали, просто чтоб усе было..

Юрина мама
19.08.2011, 23:33
Спасибо! Так и передам подруге

akai-chan
20.08.2011, 00:28

Папки (причем именно "уголок") требуют в УФМС-е, когда документы на оформление приглашений в Россию для иностранцев подаешь. Больше с подобным маразмом нигде не сталкивалась :)

karmanova
22.08.2011, 02:29
Подскажите пожалуйста, знающие люди! А если я официально не работаю -то есть не оформлена по трудовой книжке сейчас, она дома у меня лежит - мне светит получить визу в эту прекрасную страну? ( с мужем у меня в документальном плане все в полном порядке, еще ребенок и пара квартир имеется):008:

karmanova
22.08.2011, 03:14
И еще один вопрос, глупый:008:
Нельзя ли получать британскую визу при действующей шенгенской? Наличие одной исключает возможность получения другой? Шенген надо сначала закрыть? Или я ошибаюсь?(мечтательно)

Whyso
22.08.2011, 03:52
Британия не в Шенгене. у нее своя отдельная виза, соответственно ничего закрывать не надо.

Таня+Аня
22.08.2011, 11:09
И еще один вопрос, глупый:008:
Нельзя ли получать британскую визу при действующей шенгенской? Наличие одной исключает возможность получения другой? Шенген надо сначала закрыть? Или я ошибаюсь?(мечтательно)

Наличие шенгенской визы может служить дополнительным плюсом и подтверждением вашей благонадежности. Я летела в Англию через Хельсинки, куда б я без шенгена;)

grethen
22.08.2011, 14:56
Подскажите пожалуйста, знающие люди! А если я официально не работаю -то есть не оформлена по трудовой книжке сейчас, она дома у меня лежит - мне светит получить визу в эту прекрасную страну? ( с мужем у меня в документальном плане все в полном порядке, еще ребенок и пара квартир имеется):008:

Там есть даже пункт такой - не работаю. Просто тогда надо объяснить кто и как будет вас оплачивать. Если муж - то нужны его справки о доходах. Нужно ли его письменное согласие на спонсирование - не знаю.

karmanova
22.08.2011, 23:57
Наличие шенгенской визы может служить дополнительным плюсом и подтверждением вашей благонадежности. Я летела в Англию через Хельсинки, куда б я без шенгена;)
Я как раз задумалась об этой возможности, но почему-то мне подумалось, что две визы одновременно -несовместимы:008: Я рада, что заблуждалась!

Там есть даже пункт такой - не работаю. Просто тогда надо объяснить кто и как будет вас оплачивать. Если муж - то нужны его справки о доходах. Нужно ли его письменное согласие на спонсирование - не знаю.

Да про такой пункт в анкете-все понятно. Я просто думаю -насколько реально, что при таких условиях визу мне дадут..:008:

Спасибо всем за мгновенный отклик! Оптимизма у меня прибавилось -буду разрабатывать тему:)

Птица О
23.08.2011, 14:55
Посоветуйте, плз... С января друзья обещают прислать приглашение, но что-то как-то все не срастается. В очередной раз слова "как мы хотим вас видеть!", но сейчас уже речь о следующем лете, когда у меня и паспорт "начинает заканчиваться", и вообще я сейчас хочу в Лондон! Плюнуть, может, на приглашение, забронировать отель в Лондоне и слетать? Насколько с приглашением вероятность получить визу легче. чем просто с бронью? (место работы - нормальное, зарплата белая, но зачем. по мнению консульства , женщина может ехать в Лондон - исключительно, чтоб остаться)

feika
23.08.2011, 15:09
Посоветуйте, плз... С января друзья обещают прислать приглашение, но что-то как-то все не срастается. В очередной раз слова "как мы хотим вас видеть!", но сейчас уже речь о следующем лете, когда у меня и паспорт "начинает заканчиваться", и вообще я сейчас хочу в Лондон! Плюнуть, может, на приглашение, забронировать отель в Лондоне и слетать? Насколько с приглашением вероятность получить визу легче. чем просто с бронью? (место работы - нормальное, зарплата белая, но зачем. по мнению консульства , женщина может ехать в Лондон - исключительно, чтоб остаться)

Лен, так у тебя же сын и кот тут остаются, это я про наш случай даже боюсь подумать -- мы всей семьей, не иначе как захотим остаться. :010:

Таня+Аня
23.08.2011, 15:24
Да-да, про кота не забудь написать, что он старенький и нуждается в твоем уходе (надеюсь, с ним все в порядке):love:.
Следующее лето - Олимпиада:ded: со всеми вытекающими неудобствами

feika
23.08.2011, 15:27
а что, у нас так знакомые -- молодая пара получала американскую визу, собственности никакой, сами студнеты со всеми вытекающими, но муж притащил фотку какой-то жутко породистой собаки (их любимица), так полчаса беседы с консулом про эту собаку, все в мельчайших подробностях, видно убедили консула в том, что с таким чудом пара не сможет расстаться -- визу дали :))

grethen
23.08.2011, 15:35

Глупости, у тебя хорошая "кредитная" история ))) видно же что ты возвращаешься обычно )))

Птица О
23.08.2011, 15:44
Лен, так у тебя же муж, сын и кот тут остаются, это я про наш случай даже боюсь подумать -- мы всей семьей, не иначе как захотим остаться. :010:Ага, и со щенком:046:

Да-да, про кота не забудь написать, что он старенький и нуждается в твоем уходе (надеюсь, с ним все в порядке):love:.
Следующее лето - Олимпиада:ded: со всеми вытекающими неудобствами
Про кота я в прошлый раз на собеседовании упоминала:)). Он, кстати. такой бедненький, у него полопа побрито:(. но на голосе это не сказалось, голосок у нас - как иерихонская труба!

Глупости, у тебя хорошая "кредитная" история ))) видно же что ты возвращаешься обычно )))
А я следы заметала. А щаз как ломанусь! и останусь:065:

По теме - спасибо, вы меня обнадежили:flower:. не пришлют мне бумагу до октября - пойду сдаваться без них. А у люфтов сейчас билеты по 7,5 тыс. в Лондон:love:

Птица О
23.08.2011, 15:45
а что, у нас так знакомые -- молодая пара получала американскую визу, собственности никакой, сами студнеты со всеми вытекающими, но муж притащил фотку какой-то жутко породистой собаки (их любимица), так полчаса беседы с консулом про эту собаку, все в мельчайших подробностях, видно убедили консула в том, что с таким чудом пара не сможет расстаться -- визу дали :))
Они трепетно в животинкам относятся.

feika
23.08.2011, 16:02
Ага, и со щенком:046:

По теме - спасибо, вы меня обнадежили:flower:. не пришлют мне бумагу до октября - пойду сдаваться без них. А у люфтов сейчас билеты по 7,5 тыс. в Лондон:love:

не, щенок отложен до момента окончания строительства дачи (если учесть, что она еще не начата строиться:046:

хорошая цена, надо брать:))

Юрина мама
23.08.2011, 16:02
Лен, так у тебя же сын и кот тут остаются, это я про наш случай даже боюсь подумать -- мы всей семьей, не иначе как захотим остаться. :010:
Мы как раз всей семьей летали. Причем еще и с родителями. Всем дали визу.

feika
23.08.2011, 16:03
Мы как раз всей семьей летали. Причем еще и с родителями. Всем дали визу.

вы меня обнадежили, а вы по приглашению или по брони отеля?

Юрина мама
23.08.2011, 16:10
вы меня обнадежили, а вы по приглашению или по брони отеля?
У нас был подробно расписанный маршрут с приложением распечаток брони гостиниц (где она была) и подтверждения бронирования от хозяина апартаментов (простое эл.письмо - часть нашей переписки)

feika
23.08.2011, 16:13
У нас был подробно расписанный маршрут с приложением распечаток брони гостиниц (где она была) и подтверждения бронирования от хозяина апартаментов (простое эл.письмо - часть нашей переписки)

скажите, а бронь гостиницы была уже оплачена?
и про апарты тоже интересно -- это простое письмо от хозяина о том, что вы будете жить у него с такого по такое?

Юрина мама
23.08.2011, 16:22
скажите, а бронь гостиницы была уже оплачена?
и про апарты тоже интересно -- это простое письмо от хозяина о том, что вы будете жить у него с такого по такое?
Нет, гостиницы оплачены не были, только бронь. И переписка с хозяином - просто эл.письмо, адресованное мне, что он подтверждает бронирование с такого-то по такое-то. Оплачено столько-то, к доплате столько-то. Только билеты куплены были.

Whyso
23.08.2011, 17:53
Мне кажется, что с приглашением легче только если знакомые свои банковские документы пришлют, что могут вас кормить, поить, развлекать. А если только приглашение без финансовой поддержки - то почти одинаково, что с приглашением, что с бронью гостиниц. Особенно если у вас хорошая зарплата и визовая история.
Правда, мне непонятно в этом случае, стоит ли про свои знакомства в Англии упоминать, если вы к ним не едете, а потом собираетесь поехать.

Птица О
23.08.2011, 18:07
Мне кажется, что с приглашением легче только если знакомые свои банковские документы пришлют, что могут вас кормить, поить, развлекать. А если только приглашение без финансовой поддержки - то почти одинаково, что с приглашением, что с бронью гостиниц. Особенно если у вас хорошая зарплата и визовая история.
Правда, мне непонятно в этом случае, стоит ли про свои знакомства в Англии упоминать, если вы к ним не едете, а потом собираетесь поехать.
именно такое приглашение они и собираются прислать, я по такому уже ездила. Так что про знакомство все равно придется говорить. Проблема в том, что с января (когда друХ был в Питере) повторяется "ах, когда же. когда же?", а заветной бумаги все нет.:)) А я уже совсем созрела, особенно благодаря ЛВ:)) и некоторым съездившим и собирающимся вскоре :flower:

Таня+Аня
23.08.2011, 18:10
именно такое приглашение они и собираются прислать, я по такому уже ездила. Так что про знакомство все равно придется говорить. Проблема в том, что с января (когда друХ был в Питере) повторяется "ах, когда же. когда же?", а заветной бумаги все нет.:)) А я уже совсем созрела, особенно благодаря ЛВ:)) и некоторым съездившим и собирающимся вскоре :flower:

:008: некоторые съездившие готовы планировать следующую поездку:love:

Птица О
23.08.2011, 18:11
:008: некоторые съездившие готовы планировать следующую поездку:love:
Вот из Барсы вернемся:love:

grethen
23.08.2011, 18:18
а где там про знакомства? У нас был вопрос - будут ли жить другие родственники в этом месте в это время...и есть ли еще родственники там...других вопросов про знакомства я и не помню...

Птица О
23.08.2011, 18:22
а где там про знакомства? У нас был вопрос - будут ли жить другие родственники в этом месте в это время...и есть ли еще родственники там...других вопросов про знакомства я и не помню...
есть вопрос в анкете - знаете ли вы кого-нить из живущих в Британии. И про родственные связи.

Таня+Аня
23.08.2011, 18:33
Вот из Барсы вернемся:love:

ага, и начну мечтать, как лет через пять...потому как в следующем году подруга к нам в гости собралась:046:

Птица О
23.08.2011, 18:53
ага, и начну мечтать, как лет через пять...потому как в следующем году подруга к нам в гости собралась:046:
А чем ее визит мешает поездке? Сначала вы туда, потом они сюда или наоборот. :046:

Таня+Аня
23.08.2011, 19:02
А чем ее визит мешает поездке? Сначала вы туда, потом они сюда или наоборот. :046:

расходов много будет:005: и соскучиться не успеем:046:

karmanova
24.08.2011, 00:22
Еще с вопросом обращусь - сколько британская виза по срокам делается?

grethen
24.08.2011, 00:24
Еще с вопросом обращусь - сколько британская виза по срокам делается?
от 15 рабочих дней. Зависит от загрузки. Летом было дольше намного.

Птица О
24.08.2011, 00:26
Летом до 30 дней было - в этом топике писали. У кого-то поездки сорвались из-за этого.

karmanova
24.08.2011, 00:34

А если, скажем, в ноябре подавать -до скольки это может растянуться? Здесь бывает как в финском предновогодний ажиотаж?

grethen
24.08.2011, 00:37
А если, скажем, в ноябре подавать -до скольки это может растянуться? Здесь бывает как в финском предновогодний ажиотаж?
понятия не имею ))) официально можно подавать за 3 месяца до предполагаемой поездки

feika
29.08.2011, 01:51
сижу читаю Винского, лучше бы я туда вообще не ходила, особенно вот сюда http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=75475&start=920

а самое главное, вот что нашла :
Отказ был традиционный (с ограниченнім правом аппеляции)- из-за неизвестности и недоказанности происходжения 5000 дол на счете (без приложенного движения по счету) при з/п 750 дол в месяц. За год понемногу положили на новый счет около 10000 дол, но справка о з.п осталась та же 750 дол в месяц. И надо как-то доказать, что заработали.

оспидя, я просто в глубоком ауте :))

Whyso
29.08.2011, 03:02
Ну а зачем при зарплате 750 долларов показывать непонятно откуда взявшиеся 10 т долларов без правдоподобных объяснений, откуда они?

Покажите столько, сколько реально накопить при такой зарплате, чтобы на поездку хватало.
на неделю 1000 фунтов на человека вроде хватает. Хотя я конечно не знаю, в каких отелях вы жить планируете, может, 1000 и не хватит на ваши отели.

feika
29.08.2011, 10:23
Ну а зачем при зарплате 750 долларов показывать непонятно откуда взявшиеся 10 т долларов без правдоподобных объяснений, откуда они?

Покажите столько, сколько реально накопить при такой зарплате, чтобы на поездку хватало.
на неделю 1000 фунтов на человека вроде хватает. Хотя я конечно не знаю, в каких отелях вы жить планируете, может, 1000 и не хватит на ваши отели.

мне и 1000 много на отели на неделю:008:

Таня+Аня
29.08.2011, 10:41
так если у человека кредитная карта, при чем здесь накопления? мне банк предоставляет эти деньги, а не я коплю сама ....или там была выписка с личного счета со сбережениями?
Наташа, читай поменьше, лучше давай меня собирать;)

feika
29.08.2011, 10:42
так если у человека кредитная карта, при чем здесь накопления? мне банк предоставляет эти деньги, а не я коплю сама ....или там была выписка с личного счета со сбережениями?
Наташа, читай поменьше, лучше давай меня собирать;)

да уж, меньше знаешь, крепче спишь. давай лучше тебя собирать:073:

Таня+Аня
29.08.2011, 10:45
да уж, меньше знаешь, крепче спишь. давай лучше тебя собирать:073:

вот-вот..сколько людей, столько историй, и почему твоя должна быть похожа на чью-то другую, особенно отрицательную...:support:

Манасик
15.09.2011, 23:19
Никто не подскажет, сколько сейчас по времени делают визу? Больше месяца?

akai-chan
16.09.2011, 10:01
Никто не подскажет, сколько сейчас по времени делают визу? Больше месяца?

Подскажу :))

В прошлый понедельник 5-го подавались. 9-го уже пришло письмо, что виза готова :065: Во вторник забирали документы - все в порядке, визу дали :080:. Но у мч было до этого много английских виз, может, поэтому так быстро.

В любом случае, 12-го подавали девушку, которая в Великобритании не бывала, напишу, когда будет ее виза готова. Даже самой интересно :)

Elenka85
16.09.2011, 16:50
Я как сапожник без сапог практически.Подскажите пожалуйста,если я хочу чтобы мама приехала в начале марта и потом еще к концу лета(раз уж виза на пол года) то когда лучше документы подавать?Боюсь как бы не получилось так,что подаст она в январе и визу откроют в январе,или если пишешь,что едешь в марте с марта и откроют?Help

песня
16.09.2011, 17:35
мы в прошлый раз подавали в конце февраля, виза нужна была с 24 марта, дали с 10 марта - т е они не дают с запрашиваемой даты. Зимой сделали быстро - отдали вроде числа 17 февраля, 11 или 12 марта виза была готова - стандартные 3 недели. Вроде зимой очередей нет, так что, думаю, надо недели за 3,5 - 4 до поездки подавать.

NataschaK
16.09.2011, 18:45
Я в другой теме делилась по визе. Мы делали в Москве - тк живем тут. Подавали второй раз, но как говорят это значения не имеет. Подавали документы на октябрь 1го сентября- было абсолютно свободно (12.00) - 7го уже пришла смс что визы готовы.

Elenka85
18.09.2011, 03:07
Спасибо большое:flower:

shumseion
06.10.2011, 14:54
Девушки, здравствуйте!
Все сообщения пока не перечитала, но может вы так ответите: достаточно в консульство переводов без нотариального заверения, а просто с печатью переводческой фирмы или вообще ни какие не нужны печати?!

Светуська
06.10.2011, 15:05
не нужны печати никакие. хоть на коленке делайте перевод

shumseion
06.10.2011, 16:09
не нужны печати никакие. хоть на коленке делайте перевод

feika
17.10.2011, 10:11
всем здравствуйте. у меня тоже несколько вопросов -- заполнять анкету нужно в печатном варианте или можно от руки написать? анкета для взрослого и анкета для детей -- это одно и тоже?

grethen
17.10.2011, 10:25
всем здравствуйте. у меня тоже несколько вопросов -- заполнять анкету нужно в печатном варианте или можно от руки написать? анкета для взрослого и анкета для детей -- это одно и тоже?

На сайте ее надо заполнять, в электронном варианте, потом распечатывать, и можно исправить или дополнить руками.
Анкеты немного разные, когда выбираешь возраст, меньше 18 там количество секций меняется

feika
17.10.2011, 13:44
На сайте ее надо заполнять, в электронном варианте, потом распечатывать, и можно исправить или дополнить руками.
Анкеты немного разные, когда выбираешь возраст, меньше 18 там количество секций меняется

спасибо, буду потом еще всех мучить вопросами.
девы, а надо именно движение за 6 месяцев показать или достаточно просто выписки из банка с кол-вом денег на счете.
и еще вопрос -- если я хочу приложить документы о владении квартирами и т.д., то надо переводить весь договор прямо слово в слово или достаточно краткого содержания?:008:

grethen
17.10.2011, 14:30
спасибо, буду потом еще всех мучить вопросами.
девы, а надо именно движение за 6 месяцев показать или достаточно просто выписки из банка с кол-вом денег на счете.
и еще вопрос -- если я хочу приложить документы о владении квартирами и т.д., то надо переводить весь договор прямо слово в слово или достаточно краткого содержания?:008:

Я подавала именно выписку с движениями - переводили только шапку естественно, про договор не знаю.

песня
17.10.2011, 15:53
Наташа, движение денег - обязательно. Одной моей знакомой не дали визу, т к она только лишь выписку о состоянии счета принесла. При том, что она подавала вместе с мужем, и у муж по своей карте принес движение за 6 мес. Так что, на каждого, полный комплект док-тов.

Про перевод не знаю, мне перевели все дословно.

Таня+Аня
17.10.2011, 15:57
Наташа, движение денег - обязательно. Одной моей знакомой не дали визу, т к она только лишь выписку о состоянии счета принесла. При том, что она подавала вместе с мужем, и у муж по своей карте принес движение за 6 мес. Так что, на каждого, полный комплект док-тов.

Про перевод не знаю, мне перевели все дословно.

я подавала без движения и благополучно уже съездила..на один пример найдется другой противоположный..можно лишь гадать, по каким принципам дают-не дают..хотя с движением, наверное, лучше:005:

feika
17.10.2011, 20:04
спасибо, девчонки, вот сейчас с парижем разгребусь -- как куда добраться и какие карусели посетить и начну уже тогда плотно штудировать визу.
Юля, а вы всяческие договоры на собственность переводили? на что подороже или на все, что у вас есть?

песня
17.10.2011, 20:12
спасибо, девчонки, вот сейчас с парижем разгребусь -- как куда добраться и какие карусели посетить и начну уже тогда плотно штудировать визу.
Юля, а вы всяческие договоры на собственность переводили? на что подороже или на все, что у вас есть?

не все, конечно, только на квартиру (самую большую :)) ) и на машину.

песня
17.10.2011, 20:13
повезло Вам, но раз в списке док-тов указано движение, думаю, лучше его и принести

omega-alfa
23.10.2011, 01:53
Девы, уже голова пухнет от обилияя инфо, но нужной нет.Ткните носом на сайт с анкетой и требованиями, пож-та.Едем со взрослой дочерью, офиц.работы нет, но есть счета с движениями.Поэтому будем просить приглашение от британца.А где взять нормы как писать это приглашение? Достаточно письма по е-мейлу или письмо по почте, с оригиналом выписки его счета?
:)спасибо заранее

Птица О
23.10.2011, 02:13
Девы, уже голова пухнет от обилияя инфо, но нужной нет.Ткните носом на сайт с анкетой и требованиями, пож-та.Едем со взрослой дочерью, офиц.работы нет, но есть счета с движениями.Поэтому будем просить приглашение от британца.А где взять нормы как писать это приглашение? Достаточно письма по е-мейлу или письмо по почте, с оригиналом выписки его счета?
:)спасибо заранее
страницы 3-4 назад мне на ваш вопрос уже отвечали в этом же топике:
Приглашение по емейл, копию паспорта. Его выписка со счета - не совсем корректно просить, т.к. у них не принято разглашать свои финансовые возможности. Когда я несколько лет назад ездила, проблему своего счета приглашавший напрямую с консульством решал. Сейчас как - не знаю.
ПС Приглашение от британца для дам без официальной работы - боюсь, это минус:008:. Типа, здесь ничто не держит, а там - все блестит и манит :046: