Просмотр полной версии : Великобритания-консульство?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
Таня+Аня
03.08.2011, 13:10
Последний офф, а то погонят:046:
Нет, САМ:ded:, на собственном Мерине приедет:046::)) И за что мне такое счастье?:019::))
если погонят, переберемся в мой топик про Великобританию;)
Лунная рыбка
03.08.2011, 14:08
пришел курьер. УРРА! Мы едем в Лондон - виза стоит!:support: у меня с 1.08 по 01.02, у мужа с 28.07 по 28.01, хотя подавали вместе. В конверте с паспортами еще вернули копии св-в о рождении детей,св-ва о браке, доки на машины-квартиры и бронь отеля. Не поняла почему. Да и ладно, главное виза стоит! :) И,кстати, мне поставили несмотря на всего три свободных страницы в паспорте, да и те в разных местах. Хотя девочка в визовом центре, когда принимала документы, сказала,что мои шансы даже без анализа документов уже 50/50 - на усмотрение визового офицера, т.к. есть требования по свободному месту в паспорте. Но,видимо, у визового офицера было в момент рассмотрения моей анкеты хорошее настроение - большое ему за это спасибо! :flower:
Таня+Аня
03.08.2011, 14:22
пришел курьер. УРРА! Мы едем в Лондон - виза стоит!:support:
:flower: congratulations!!! надо же, копии вернули..обычно люди пишут, что вообще ничего не возвращают, даже оригиналы, если положили диплом с выставки или подобное....ну старый загран, конечно, вернут...
Поздравляю! Нам тоже все копии вернули, и оригиналы приглашений, платежек, учебных сертификатов - корче, практически весь пакет док-тов
Если они будут все поданные копии оставлять у себя, то им средств на утилизацию мусора не хватит!
Неправда. Их 4-х поданных в начале июля у нас 3 визы и 1 отказ. Перед получением отказа в электронном письме было стандартное Your visa is ready.
Ничего себе, какой у них там бардак :015: Раньше, в случае отказа, или не приходило письмо вообще (просто на сайте обновлялся статус, что Processed Application is ready for collection), или приходило письмо с текстом "A decision on your Visa application reference number..... has been made by the British Embassy."
Your visa is ready всегда означало, что виза есть. Иначе какой в этой фразе вообще смысл?... мда
если погонят, переберемся в мой топик про Великобританию;)
Куда бежать?;)
пришел курьер. УРРА! Мы едем в Лондон - виза стоит!:support:
Congrat! Счастливой поездки, потом поделитесь впечатлениями...:flower::support:
akai-chan
03.08.2011, 20:36
Ничего себе, какой у них там бардак :015: Раньше, в случае отказа, или не приходило письмо вообще (просто на сайте обновлялся статус, что Processed Application is ready for collection), или приходило письмо с текстом "A decision on your Visa application reference number..... has been made by the British Embassy."
Your visa is ready всегда означало, что виза есть. Иначе какой в этой фразе вообще смысл?... мда
Видимо, у них аврал такой сейчас, что времени менять каждому стандартные фразы нет :065: Поэтому всем одно и то же всем пришло вне зависимости от решения по визе :015:
Да это не только сейчас, моей знакомой в феврале такую же фразу написали-тогда аврала точно не было
Сориентируйте по срокам, please!За сколько нужно подать документы?
Вижу 17 дней кто то пишет, раньше не дают или как кому повезет?
Визы дали и мне и мужу.:080::080::080::080:
По срокам -19 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ (с 14 июля, с 18 - на рассмотрении), готова была в понедельник, вчера можно было забирать..
Видела пакетики с датой 18.07 Так что даже быстрее
Таня+Аня
04.08.2011, 18:50
Визы дали и мне и мужу.:080::080::080::080:
По срокам -19 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ (с 14 июля, с 18 - на рассмотрении), готова была в понедельник, вчера можно было забирать..
Видела пакетики с датой 18.07 Так что даже быстрее
шо, паспорта забрали? уррраааа!!!!:support::support::support: будет кому песни попеть в Рединге...:014:
шо, паспорта забрали? уррраааа!!!!:support::support::support: будет кому песни попеть в Рединге...:014:
Да, паспорта у меня, с визами... Учу недоученные слова:065::046:
ну вот и отлично! поздравляю!
Таня+Аня
04.08.2011, 21:23
Да, паспорта у меня, с визами... Учу недоученные слова:065::046:
Far away
This ship is taking me far away
Far away from my memories
Of the people who care if I live or die
надеюсь, воздушный корабль доставит вас туда, и вы получите огромное удовольствие от поездки...:support:
и отчет, отчет не забудьте :))
Таня+Аня
04.08.2011, 21:52
и отчет, отчет не забудьте :))
2 дня до концерта - ничего н есоображаю, волнуюсь\
1 день до концерта - очень волнуюсь
2 дня после концерта - было так хорошо, что ничего не помню:010:
2 дня до концерта - ничего н есоображаю, волнуюсь\
1 день до концерта - очень волнуюсь
2 дня после концерта - было так хорошо, что ничего не помню:010:
Полный ППКС:065::065::065:
Можно добавить - три недели до концерта - голова уже не варит..:065:
1 день до концерта - сообщение полность "запикано". Автор - в бане...:073:
Таня+Аня
04.08.2011, 22:26
Полный ППКС:065::065::065:
Можно добавить - три недели до концерта - голова уже не варит..:065:
1 день до концерта - сообщение полность "запикано". Автор - в бане...:073:
в баню надо будет после концерта;)
так, щаз нас точно погонют:001:
ты давай не сбивай людей, а то они так и напишУТЬ потом, а нам надо хлеба и зрелищ :))
По срокам - лучше рассчитывать, что визу будут делать месяц, то есть около 20 рабочих дней. В июне-июле были задержки почти у всех. Теоретически англичане обещают сделать в течение 15 рабочих дней, то есть 3 недели.
Юрина мама
15.08.2011, 19:07
Девушки, подскажите. Знакомая отправляет сына (очень взрослого) на интенсивные курсы в Англию. Хотят сами подать документы, т.к. в языковой школе-посреднике с них запросили за подготовку документов 7500р.
При этом сын временно не работает.
Какие документы нужно приложить (сына и его мамы, которая как бы спонсор), чтобы дали визу?
здравствуйте всем,
вот какой вопрос возник -- англичане требуют справку о движении средств на карте за последние 6 месяцев. если я сейчас положу крупную сумму на карту для покупки всяких гипотетических распродажных билетов :)), а официальная зарплата у меня копеечная, то не вызовет ли это какие-то подозрения?
здравствуйте всем,
вот какой вопрос возник -- англичане требуют справку о движении средств на карте за последние 6 месяцев. если я сейчас положу крупную сумму на карту для покупки всяких гипотетических распродажных билетов :)), а официальная зарплата у меня копеечная, то не вызовет ли это какие-то подозрения?
Дык муж имеется, не должно вызвать, ИМХО. Хотя кто их знает...
Дык муж имеется, не должно вызвать, ИМХО. Хотя кто их знает...
у мужа с кредитками вообще не пойми что -- он их частенько для работы использует, там такой поток:008:
здравствуйте всем,
Я делала за 3 месяца выписку+ ндфл за прошлый год- когда еще работала. Плюс прикладывала соответствующие справки мужа.
Я делала за 3 месяца выписку+ ндфл за прошлый год- когда еще работала. Плюс прикладывала соответствующие справки мужа.
а у вас были разночтения - например, по НДФЛ получаете 1 рублю в месяц, а на кредитке, 10 пришло, 15 ушло, 30 пришло, 10 ушло и т.д.?
Таня+Аня
18.08.2011, 18:11
у меня вообще без движения были справки:008:
у меня вообще без движения были справки:008:
Т.е. лежал там мульон и не двигался....:008:
а у вас были разночтения - например, по НДФЛ получаете 1 рублю в месяц, а на кредитке, 10 пришло, 15 ушло, 30 пришло, 10 ушло и т.д.?
У меня приход сейчас - 13 000 ))) я справку взяла - что это такое за пособие. Все остальное - сплошной расход накоплений )))) но если есть приход не зарплатный я бы честно написала что меня муж спонсирует ( я кстати так и написала в этот раз).
тэкс, т.е. там никого не заинтересует то, что у нас расходы гораздо больше официальных доходов? :))
тэкс, т.е. там никого не заинтересует то, что у нас расходы гораздо больше официальных доходов? :))
Не знаю, я вообще на вопрос про расходы в анкете написала - трачу столько, сколько мне нужно. По выписке за 3 месяца - расход у меня превышал приход. И расход был откровенно не стабильный.
Не думаю что это вообще кого-то может волновать, главное чтобы деньги были на счету )))
Не знаю, я вообще на вопрос про расходы в анкете написала - трачу столько, сколько мне нужно. По выписке за 3 месяца - расход у меня превышал приход. И расход был откровенно не стабильный.
Не думаю что это вообще кого-то может волновать, главное чтобы деньги были на счету )))
спасибо, успокоили.
девы, а вот еще такой вопрос -- если я планирую сразу 2 поездки -- например, несколько дней в англии и потом через какое-то время в шотландию, то доки на все эти поездки предоставлять -- билеты, отели, средства и т.п.?
спасибо, успокоили.
девы, а вот еще такой вопрос -- если я планирую сразу 2 поездки -- например, несколько дней в англии и потом через какое-то время в шотландию, то доки на все эти поездки предоставлять -- билеты, отели, средства и т.п.?
Билеты вообще не нужны.
А даты там по моему только одну пару можно ввести. Вторую поездку наверное можно в дополнительной информации указать.
Билеты вообще не нужны.
А даты там по моему только одну пару можно ввести. Вторую поездку наверное можно в дополнительной информации указать.
Там даже на сайте написано, чтоб билеты не покупали до визы.
На Отзыве читала, что важно чтоб на счету были деньги в сумме, превышающей ожидаемые расходы - пусть хоть депозит, хоть сберкнижка. Т. е. не любят они, когда на поездку последние деньги идут. А про откуда доходы вроде им не особо важно.
Юрина мама
19.08.2011, 22:56
Девочки, подскажите, нужна опись документов, которые подаются в консульство? В каком виде их подавать нужно??
akai-chan
19.08.2011, 22:59
Девочки, подскажите, нужна опись документов, которые подаются в консульство? В каком виде их подавать нужно??
Сколько делаем, первый раз про опись слышу... И без нее вполне дают :)
Юрина мама
19.08.2011, 23:13
Спасибо! А в каком виде подаются документы? Просто в папке? Вот ведь! Получала визу три года назад, и напрочь забыла, что нужно
Таня+Аня
19.08.2011, 23:20
Спасибо! А в каком виде подаются документы? Просто в папке? Вот ведь! Получала визу три года назад, и напрочь забыла, что нужно
я бв сказала, в куче:046: никаких папок не требовали, просто чтоб усе было..
Юрина мама
19.08.2011, 23:33
Спасибо! Так и передам подруге
akai-chan
20.08.2011, 00:28
Папки (причем именно "уголок") требуют в УФМС-е, когда документы на оформление приглашений в Россию для иностранцев подаешь. Больше с подобным маразмом нигде не сталкивалась :)
karmanova
22.08.2011, 02:29
Подскажите пожалуйста, знающие люди! А если я официально не работаю -то есть не оформлена по трудовой книжке сейчас, она дома у меня лежит - мне светит получить визу в эту прекрасную страну? ( с мужем у меня в документальном плане все в полном порядке, еще ребенок и пара квартир имеется):008:
karmanova
22.08.2011, 03:14
И еще один вопрос, глупый:008:
Нельзя ли получать британскую визу при действующей шенгенской? Наличие одной исключает возможность получения другой? Шенген надо сначала закрыть? Или я ошибаюсь?(мечтательно)
Британия не в Шенгене. у нее своя отдельная виза, соответственно ничего закрывать не надо.
Таня+Аня
22.08.2011, 11:09
И еще один вопрос, глупый:008:
Нельзя ли получать британскую визу при действующей шенгенской? Наличие одной исключает возможность получения другой? Шенген надо сначала закрыть? Или я ошибаюсь?(мечтательно)
Наличие шенгенской визы может служить дополнительным плюсом и подтверждением вашей благонадежности. Я летела в Англию через Хельсинки, куда б я без шенгена;)
Подскажите пожалуйста, знающие люди! А если я официально не работаю -то есть не оформлена по трудовой книжке сейчас, она дома у меня лежит - мне светит получить визу в эту прекрасную страну? ( с мужем у меня в документальном плане все в полном порядке, еще ребенок и пара квартир имеется):008:
Там есть даже пункт такой - не работаю. Просто тогда надо объяснить кто и как будет вас оплачивать. Если муж - то нужны его справки о доходах. Нужно ли его письменное согласие на спонсирование - не знаю.
karmanova
22.08.2011, 23:57
Наличие шенгенской визы может служить дополнительным плюсом и подтверждением вашей благонадежности. Я летела в Англию через Хельсинки, куда б я без шенгена;)
Я как раз задумалась об этой возможности, но почему-то мне подумалось, что две визы одновременно -несовместимы:008: Я рада, что заблуждалась!
Там есть даже пункт такой - не работаю. Просто тогда надо объяснить кто и как будет вас оплачивать. Если муж - то нужны его справки о доходах. Нужно ли его письменное согласие на спонсирование - не знаю.
Да про такой пункт в анкете-все понятно. Я просто думаю -насколько реально, что при таких условиях визу мне дадут..:008:
Спасибо всем за мгновенный отклик! Оптимизма у меня прибавилось -буду разрабатывать тему:)
Посоветуйте, плз... С января друзья обещают прислать приглашение, но что-то как-то все не срастается. В очередной раз слова "как мы хотим вас видеть!", но сейчас уже речь о следующем лете, когда у меня и паспорт "начинает заканчиваться", и вообще я сейчас хочу в Лондон! Плюнуть, может, на приглашение, забронировать отель в Лондоне и слетать? Насколько с приглашением вероятность получить визу легче. чем просто с бронью? (место работы - нормальное, зарплата белая, но зачем. по мнению консульства , женщина может ехать в Лондон - исключительно, чтоб остаться)
Посоветуйте, плз... С января друзья обещают прислать приглашение, но что-то как-то все не срастается. В очередной раз слова "как мы хотим вас видеть!", но сейчас уже речь о следующем лете, когда у меня и паспорт "начинает заканчиваться", и вообще я сейчас хочу в Лондон! Плюнуть, может, на приглашение, забронировать отель в Лондоне и слетать? Насколько с приглашением вероятность получить визу легче. чем просто с бронью? (место работы - нормальное, зарплата белая, но зачем. по мнению консульства , женщина может ехать в Лондон - исключительно, чтоб остаться)
Лен, так у тебя же сын и кот тут остаются, это я про наш случай даже боюсь подумать -- мы всей семьей, не иначе как захотим остаться. :010:
Таня+Аня
23.08.2011, 15:24
Да-да, про кота не забудь написать, что он старенький и нуждается в твоем уходе (надеюсь, с ним все в порядке):love:.
Следующее лето - Олимпиада:ded: со всеми вытекающими неудобствами
а что, у нас так знакомые -- молодая пара получала американскую визу, собственности никакой, сами студнеты со всеми вытекающими, но муж притащил фотку какой-то жутко породистой собаки (их любимица), так полчаса беседы с консулом про эту собаку, все в мельчайших подробностях, видно убедили консула в том, что с таким чудом пара не сможет расстаться -- визу дали :))
Глупости, у тебя хорошая "кредитная" история ))) видно же что ты возвращаешься обычно )))
Лен, так у тебя же муж, сын и кот тут остаются, это я про наш случай даже боюсь подумать -- мы всей семьей, не иначе как захотим остаться. :010:Ага, и со щенком:046:
Да-да, про кота не забудь написать, что он старенький и нуждается в твоем уходе (надеюсь, с ним все в порядке):love:.
Следующее лето - Олимпиада:ded: со всеми вытекающими неудобствами
Про кота я в прошлый раз на собеседовании упоминала:)). Он, кстати. такой бедненький, у него полопа побрито:(. но на голосе это не сказалось, голосок у нас - как иерихонская труба!
Глупости, у тебя хорошая "кредитная" история ))) видно же что ты возвращаешься обычно )))
А я следы заметала. А щаз как ломанусь! и останусь:065:
По теме - спасибо, вы меня обнадежили:flower:. не пришлют мне бумагу до октября - пойду сдаваться без них. А у люфтов сейчас билеты по 7,5 тыс. в Лондон:love:
а что, у нас так знакомые -- молодая пара получала американскую визу, собственности никакой, сами студнеты со всеми вытекающими, но муж притащил фотку какой-то жутко породистой собаки (их любимица), так полчаса беседы с консулом про эту собаку, все в мельчайших подробностях, видно убедили консула в том, что с таким чудом пара не сможет расстаться -- визу дали :))
Они трепетно в животинкам относятся.
Ага, и со щенком:046:
По теме - спасибо, вы меня обнадежили:flower:. не пришлют мне бумагу до октября - пойду сдаваться без них. А у люфтов сейчас билеты по 7,5 тыс. в Лондон:love:
не, щенок отложен до момента окончания строительства дачи (если учесть, что она еще не начата строиться:046:
хорошая цена, надо брать:))
Юрина мама
23.08.2011, 16:02
Лен, так у тебя же сын и кот тут остаются, это я про наш случай даже боюсь подумать -- мы всей семьей, не иначе как захотим остаться. :010:
Мы как раз всей семьей летали. Причем еще и с родителями. Всем дали визу.
Мы как раз всей семьей летали. Причем еще и с родителями. Всем дали визу.
вы меня обнадежили, а вы по приглашению или по брони отеля?
Юрина мама
23.08.2011, 16:10
вы меня обнадежили, а вы по приглашению или по брони отеля?
У нас был подробно расписанный маршрут с приложением распечаток брони гостиниц (где она была) и подтверждения бронирования от хозяина апартаментов (простое эл.письмо - часть нашей переписки)
У нас был подробно расписанный маршрут с приложением распечаток брони гостиниц (где она была) и подтверждения бронирования от хозяина апартаментов (простое эл.письмо - часть нашей переписки)
скажите, а бронь гостиницы была уже оплачена?
и про апарты тоже интересно -- это простое письмо от хозяина о том, что вы будете жить у него с такого по такое?
Юрина мама
23.08.2011, 16:22
скажите, а бронь гостиницы была уже оплачена?
и про апарты тоже интересно -- это простое письмо от хозяина о том, что вы будете жить у него с такого по такое?
Нет, гостиницы оплачены не были, только бронь. И переписка с хозяином - просто эл.письмо, адресованное мне, что он подтверждает бронирование с такого-то по такое-то. Оплачено столько-то, к доплате столько-то. Только билеты куплены были.
Мне кажется, что с приглашением легче только если знакомые свои банковские документы пришлют, что могут вас кормить, поить, развлекать. А если только приглашение без финансовой поддержки - то почти одинаково, что с приглашением, что с бронью гостиниц. Особенно если у вас хорошая зарплата и визовая история.
Правда, мне непонятно в этом случае, стоит ли про свои знакомства в Англии упоминать, если вы к ним не едете, а потом собираетесь поехать.
Мне кажется, что с приглашением легче только если знакомые свои банковские документы пришлют, что могут вас кормить, поить, развлекать. А если только приглашение без финансовой поддержки - то почти одинаково, что с приглашением, что с бронью гостиниц. Особенно если у вас хорошая зарплата и визовая история.
Правда, мне непонятно в этом случае, стоит ли про свои знакомства в Англии упоминать, если вы к ним не едете, а потом собираетесь поехать.
именно такое приглашение они и собираются прислать, я по такому уже ездила. Так что про знакомство все равно придется говорить. Проблема в том, что с января (когда друХ был в Питере) повторяется "ах, когда же. когда же?", а заветной бумаги все нет.:)) А я уже совсем созрела, особенно благодаря ЛВ:)) и некоторым съездившим и собирающимся вскоре :flower:
Таня+Аня
23.08.2011, 18:10
именно такое приглашение они и собираются прислать, я по такому уже ездила. Так что про знакомство все равно придется говорить. Проблема в том, что с января (когда друХ был в Питере) повторяется "ах, когда же. когда же?", а заветной бумаги все нет.:)) А я уже совсем созрела, особенно благодаря ЛВ:)) и некоторым съездившим и собирающимся вскоре :flower:
:008: некоторые съездившие готовы планировать следующую поездку:love:
:008: некоторые съездившие готовы планировать следующую поездку:love:
Вот из Барсы вернемся:love:
а где там про знакомства? У нас был вопрос - будут ли жить другие родственники в этом месте в это время...и есть ли еще родственники там...других вопросов про знакомства я и не помню...
а где там про знакомства? У нас был вопрос - будут ли жить другие родственники в этом месте в это время...и есть ли еще родственники там...других вопросов про знакомства я и не помню...
есть вопрос в анкете - знаете ли вы кого-нить из живущих в Британии. И про родственные связи.
Таня+Аня
23.08.2011, 18:33
Вот из Барсы вернемся:love:
ага, и начну мечтать, как лет через пять...потому как в следующем году подруга к нам в гости собралась:046:
ага, и начну мечтать, как лет через пять...потому как в следующем году подруга к нам в гости собралась:046:
А чем ее визит мешает поездке? Сначала вы туда, потом они сюда или наоборот. :046:
Таня+Аня
23.08.2011, 19:02
А чем ее визит мешает поездке? Сначала вы туда, потом они сюда или наоборот. :046:
расходов много будет:005: и соскучиться не успеем:046:
karmanova
24.08.2011, 00:22
Еще с вопросом обращусь - сколько британская виза по срокам делается?
Еще с вопросом обращусь - сколько британская виза по срокам делается?
от 15 рабочих дней. Зависит от загрузки. Летом было дольше намного.
Летом до 30 дней было - в этом топике писали. У кого-то поездки сорвались из-за этого.
karmanova
24.08.2011, 00:34
А если, скажем, в ноябре подавать -до скольки это может растянуться? Здесь бывает как в финском предновогодний ажиотаж?
А если, скажем, в ноябре подавать -до скольки это может растянуться? Здесь бывает как в финском предновогодний ажиотаж?
понятия не имею ))) официально можно подавать за 3 месяца до предполагаемой поездки
сижу читаю Винского, лучше бы я туда вообще не ходила, особенно вот сюда http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=75475&start=920
а самое главное, вот что нашла :
Отказ был традиционный (с ограниченнім правом аппеляции)- из-за неизвестности и недоказанности происходжения 5000 дол на счете (без приложенного движения по счету) при з/п 750 дол в месяц. За год понемногу положили на новый счет около 10000 дол, но справка о з.п осталась та же 750 дол в месяц. И надо как-то доказать, что заработали.
оспидя, я просто в глубоком ауте :))
Ну а зачем при зарплате 750 долларов показывать непонятно откуда взявшиеся 10 т долларов без правдоподобных объяснений, откуда они?
Покажите столько, сколько реально накопить при такой зарплате, чтобы на поездку хватало.
на неделю 1000 фунтов на человека вроде хватает. Хотя я конечно не знаю, в каких отелях вы жить планируете, может, 1000 и не хватит на ваши отели.
Ну а зачем при зарплате 750 долларов показывать непонятно откуда взявшиеся 10 т долларов без правдоподобных объяснений, откуда они?
Покажите столько, сколько реально накопить при такой зарплате, чтобы на поездку хватало.
на неделю 1000 фунтов на человека вроде хватает. Хотя я конечно не знаю, в каких отелях вы жить планируете, может, 1000 и не хватит на ваши отели.
мне и 1000 много на отели на неделю:008:
Таня+Аня
29.08.2011, 10:41
так если у человека кредитная карта, при чем здесь накопления? мне банк предоставляет эти деньги, а не я коплю сама ....или там была выписка с личного счета со сбережениями?
Наташа, читай поменьше, лучше давай меня собирать;)
так если у человека кредитная карта, при чем здесь накопления? мне банк предоставляет эти деньги, а не я коплю сама ....или там была выписка с личного счета со сбережениями?
Наташа, читай поменьше, лучше давай меня собирать;)
да уж, меньше знаешь, крепче спишь. давай лучше тебя собирать:073:
Таня+Аня
29.08.2011, 10:45
да уж, меньше знаешь, крепче спишь. давай лучше тебя собирать:073:
вот-вот..сколько людей, столько историй, и почему твоя должна быть похожа на чью-то другую, особенно отрицательную...:support:
Никто не подскажет, сколько сейчас по времени делают визу? Больше месяца?
akai-chan
16.09.2011, 10:01
Никто не подскажет, сколько сейчас по времени делают визу? Больше месяца?
Подскажу :))
В прошлый понедельник 5-го подавались. 9-го уже пришло письмо, что виза готова :065: Во вторник забирали документы - все в порядке, визу дали :080:. Но у мч было до этого много английских виз, может, поэтому так быстро.
В любом случае, 12-го подавали девушку, которая в Великобритании не бывала, напишу, когда будет ее виза готова. Даже самой интересно :)
Elenka85
16.09.2011, 16:50
Я как сапожник без сапог практически.Подскажите пожалуйста,если я хочу чтобы мама приехала в начале марта и потом еще к концу лета(раз уж виза на пол года) то когда лучше документы подавать?Боюсь как бы не получилось так,что подаст она в январе и визу откроют в январе,или если пишешь,что едешь в марте с марта и откроют?Help
мы в прошлый раз подавали в конце февраля, виза нужна была с 24 марта, дали с 10 марта - т е они не дают с запрашиваемой даты. Зимой сделали быстро - отдали вроде числа 17 февраля, 11 или 12 марта виза была готова - стандартные 3 недели. Вроде зимой очередей нет, так что, думаю, надо недели за 3,5 - 4 до поездки подавать.
NataschaK
16.09.2011, 18:45
Я в другой теме делилась по визе. Мы делали в Москве - тк живем тут. Подавали второй раз, но как говорят это значения не имеет. Подавали документы на октябрь 1го сентября- было абсолютно свободно (12.00) - 7го уже пришла смс что визы готовы.
Elenka85
18.09.2011, 03:07
Спасибо большое:flower:
shumseion
06.10.2011, 14:54
Девушки, здравствуйте!
Все сообщения пока не перечитала, но может вы так ответите: достаточно в консульство переводов без нотариального заверения, а просто с печатью переводческой фирмы или вообще ни какие не нужны печати?!
Светуська
06.10.2011, 15:05
не нужны печати никакие. хоть на коленке делайте перевод
shumseion
06.10.2011, 16:09
не нужны печати никакие. хоть на коленке делайте перевод
всем здравствуйте. у меня тоже несколько вопросов -- заполнять анкету нужно в печатном варианте или можно от руки написать? анкета для взрослого и анкета для детей -- это одно и тоже?
всем здравствуйте. у меня тоже несколько вопросов -- заполнять анкету нужно в печатном варианте или можно от руки написать? анкета для взрослого и анкета для детей -- это одно и тоже?
На сайте ее надо заполнять, в электронном варианте, потом распечатывать, и можно исправить или дополнить руками.
Анкеты немного разные, когда выбираешь возраст, меньше 18 там количество секций меняется
На сайте ее надо заполнять, в электронном варианте, потом распечатывать, и можно исправить или дополнить руками.
Анкеты немного разные, когда выбираешь возраст, меньше 18 там количество секций меняется
спасибо, буду потом еще всех мучить вопросами.
девы, а надо именно движение за 6 месяцев показать или достаточно просто выписки из банка с кол-вом денег на счете.
и еще вопрос -- если я хочу приложить документы о владении квартирами и т.д., то надо переводить весь договор прямо слово в слово или достаточно краткого содержания?:008:
спасибо, буду потом еще всех мучить вопросами.
девы, а надо именно движение за 6 месяцев показать или достаточно просто выписки из банка с кол-вом денег на счете.
и еще вопрос -- если я хочу приложить документы о владении квартирами и т.д., то надо переводить весь договор прямо слово в слово или достаточно краткого содержания?:008:
Я подавала именно выписку с движениями - переводили только шапку естественно, про договор не знаю.
Наташа, движение денег - обязательно. Одной моей знакомой не дали визу, т к она только лишь выписку о состоянии счета принесла. При том, что она подавала вместе с мужем, и у муж по своей карте принес движение за 6 мес. Так что, на каждого, полный комплект док-тов.
Про перевод не знаю, мне перевели все дословно.
Таня+Аня
17.10.2011, 15:57
Наташа, движение денег - обязательно. Одной моей знакомой не дали визу, т к она только лишь выписку о состоянии счета принесла. При том, что она подавала вместе с мужем, и у муж по своей карте принес движение за 6 мес. Так что, на каждого, полный комплект док-тов.
Про перевод не знаю, мне перевели все дословно.
я подавала без движения и благополучно уже съездила..на один пример найдется другой противоположный..можно лишь гадать, по каким принципам дают-не дают..хотя с движением, наверное, лучше:005:
спасибо, девчонки, вот сейчас с парижем разгребусь -- как куда добраться и какие карусели посетить и начну уже тогда плотно штудировать визу.
Юля, а вы всяческие договоры на собственность переводили? на что подороже или на все, что у вас есть?
спасибо, девчонки, вот сейчас с парижем разгребусь -- как куда добраться и какие карусели посетить и начну уже тогда плотно штудировать визу.
Юля, а вы всяческие договоры на собственность переводили? на что подороже или на все, что у вас есть?
не все, конечно, только на квартиру (самую большую :)) ) и на машину.
повезло Вам, но раз в списке док-тов указано движение, думаю, лучше его и принести
omega-alfa
23.10.2011, 01:53
Девы, уже голова пухнет от обилияя инфо, но нужной нет.Ткните носом на сайт с анкетой и требованиями, пож-та.Едем со взрослой дочерью, офиц.работы нет, но есть счета с движениями.Поэтому будем просить приглашение от британца.А где взять нормы как писать это приглашение? Достаточно письма по е-мейлу или письмо по почте, с оригиналом выписки его счета?
:)спасибо заранее
Девы, уже голова пухнет от обилияя инфо, но нужной нет.Ткните носом на сайт с анкетой и требованиями, пож-та.Едем со взрослой дочерью, офиц.работы нет, но есть счета с движениями.Поэтому будем просить приглашение от британца.А где взять нормы как писать это приглашение? Достаточно письма по е-мейлу или письмо по почте, с оригиналом выписки его счета?
:)спасибо заранее
страницы 3-4 назад мне на ваш вопрос уже отвечали в этом же топике:
Приглашение по емейл, копию паспорта. Его выписка со счета - не совсем корректно просить, т.к. у них не принято разглашать свои финансовые возможности. Когда я несколько лет назад ездила, проблему своего счета приглашавший напрямую с консульством решал. Сейчас как - не знаю.
ПС Приглашение от британца для дам без официальной работы - боюсь, это минус:008:. Типа, здесь ничто не держит, а там - все блестит и манит :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.