Просмотр полной версии : Великобритания-консульство?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
tushkanchik
23.03.2011, 22:39
Ну да, у меня у мамы там HSBC карта. Так она сюда приезжает, пользуется ей без проблем.
Таня+Аня
23.03.2011, 22:43
Мне кажется, если какие проблемы, можно позвонить в крайнем случае..а так..обычно все Ок, если деньги снимать, как правило, все равно комиссия...я когда вернулась, тоже хотела сделать карту банка, у которого много отделений там..потом передумала....но чипованную хочу к отпуску.:005:
По поводу банка не подскажу, но посоветую делать карту с чипом....у меня пару раз паспорт просили:005:
у меня карта с чипом. но паспорт все ранво просят, если покупка больше какой-то суммы, так что не вижу взаимосвязи.
Mama_sashi
24.03.2011, 14:45
Подскажите, пожалуйста, а как скоро после заполнения анкеты на сайте приглашают сдавать документы?
Скоро собираюсь сдавать)))
tushkanchik
24.03.2011, 14:47
Подскажите, пожалуйста, а как скоро после заполнения анкеты на сайте приглашают сдавать документы?
Скоро собираюсь сдавать)))
Сразу. Вы заполняете анкету, сохраняете ее, потом вам будет сразу предложено забронировать время визита, а потом распечатать анкету.
Mama_sashi
24.03.2011, 14:48
Сразу. Вы заполняете анкету, сохраняете ее, потом вам будет сразу предложено забронировать время визита, а потом распечатать анкету.
Так вот эта бронь на след. день или нет?
Так вот эта бронь на след. день или нет?
если будет время на следующий день, то можно и на следующий. Когда я заполняла анкету мест на следующий день уже не было, выбрала через 3 дня что ли.
Mama_sashi
24.03.2011, 15:00
если будет время на следующий день, то можно и на следующий. Когда я заполняла анкету мест на следующий день уже не было, выбрала через 3 дня что ли.
ну ясно, спасибо!А то хочу в мае поехать, а на визу ещё не сдала((
Извините за офф, а не подскажите бюджетный вариант с билетом, явки-пароли...
ну ясно, спасибо!А то хочу в мае поехать, а на визу ещё не сдала((
ловите акции или лоу кост из финки. Я недавно видела были билеты за 8 тысяч туда-обратно из Питера, в определенный день вылета-прилета. Через день цена была уже совсем другая.
tushkanchik
24.03.2011, 15:50
Когда я подавала в прошлый раз, спокойно записалась на след день, места были. Но через день-два точно будут, там нет такого ажиотажа как например в Финском консульстве.
По билетам это как повезет вы ж понимаете. Мы летали посл раз Air Berlin из СПб в Лондон (пересадка в Дюсике). Нам 3 билета обошлись где-то в 400 евро. туда-обр. Но правда билеты брали сильно заранее.
Mama_sashi
24.03.2011, 15:56
ловите акции или лоу кост из финки. Я недавно видела были билеты за 8 тысяч туда-обратно из Питера, в определенный день вылета-прилета. Через день цена была уже совсем другая.
Спасибо!Попробую )))
Только что у России была акция в Англию, и еще у Люфтганзы - тут надо ловить - подбирать даты. но тыс.7,5-8 цены были, из Питера.
Mama_sashi
06.04.2011, 13:41
Подскажите, пожалуйста, а если зп не официальная, нов анкете указала сколько получаю реально, не потребуют дополнительных документов? или надо выписку из банка, что есть эти деньги на счете? есть от родственника справка о большой белой зп и что он финансирует поездку.
я просто приносила справку с работы о заработке, никаких выписок у меня не было.
Анка-автоматчица
06.04.2011, 14:50
Спасибо!Попробую )))
http://www.ryanair.com/fi
Mama_sashi
06.04.2011, 15:06
я просто приносила справку с работы о заработке, никаких выписок у меня не было.
У меня в справке зп 10 тысяч, а реаль больше о чем я в анкете указала...
Таня+Аня
06.04.2011, 15:14
по-моему, выписка куда лучше, чем справки с работы....спарвка подстверждает наличие работы, а не средств...а вот выписка из банка куда солиднее, так что если есть карты или счет, обязательно сделайте...
сорри я неправильно вас поняла:flower:
tushkanchik
06.04.2011, 17:28
Подскажите, пожалуйста, а если зп не официальная, нов анкете указала сколько получаю реально, не потребуют дополнительных документов? или надо выписку из банка, что есть эти деньги на счете? есть от родственника справка о большой белой зп и что он финансирует поездку.
Вот так можно сделать - покатит!
А почему в справке то вам не могут указать реальную з/п? У меня тоже офиц маленькая на работе. Так в справке без проблем пишут реальную сумму заработка.
Mama_sashi
07.04.2011, 09:38
Вот так можно сделать - покатит!
А почему в справке то вам не могут указать реальную з/п? У меня тоже офиц маленькая на работе. Так в справке без проблем пишут реальную сумму заработка.
А мне бухгалтерия отказала, и дали 2НДФЛ и справку с официальной зп.
Mama_sashi
07.04.2011, 09:39
по-моему, выписка куда лучше, чем справки с работы....спарвка подстверждает наличие работы, а не средств...а вот выписка из банка куда солиднее, так что если есть карты или счет, обязательно сделайте...
Да фишка в том, что у меня деньги наличкой, нет у меня счета в банке...
tushkanchik
07.04.2011, 10:09
А мне бухгалтерия отказала, и дали 2НДФЛ и справку с официальной зп.
Странно. Какая им разница что в справке то написать? это же все равно никто проверять не будет. 2 НДФЛ я еще понимаю, ее не подделать.
Да фишка в том, что у меня деньги наличкой, нет у меня счета в банке...
Зарплатной карты у вас тоже нет? Я делала так: то что наличкой получаю, клала на зарплатную Сберовскую карту, а потом выписку с нее сняла.
Mama_sashi
08.04.2011, 01:19
Странно. Какая им разница что в справке то написать? это же все равно никто проверять не будет. 2 НДФЛ я еще понимаю, ее не подделать.
Зарплатной карты у вас тоже нет? Я делала так: то что наличкой получаю, клала на зарплатную Сберовскую карту, а потом выписку с нее сняла.
Нет, зарплату наличкой получаем... Как-то не догадалась раньше так сделать, но вроде в приглашении указано,что все расходы несет приглашающая сторона... Вот завтра сдамся, посмотрим что скажут. Ну бухгалтерия не хочет выдавать документы на черную зп,это как раз понятно. Надеюсь что ребенок, остающийся здесь - веский аргумент вернуться))))
Скажите, вот думаю, а если в банке открыт не просто счет, а вклад..
как банк даст справку и пойдет ли это в консульство?
В свое время сдалала на визу много раз, был счет в банке и банк писал официальную для консульства бумагу.
У вас приглашение от фирмы или от частного лица?
если от частного лица, то надо выписку с их банковского счета, тогда ваша зарплата не важна в случае, если вас обещали принять за счет приглашающего. Если от юр лица, то не знаю, как в таком случае.
хотя уже поздно, наверное, советы давать...
to Ol'ka
вклад в банке - это тоже счет, вполне подойдет. Я справку носила без движения по счету, просто сумма была обозначена по каждому счету, который был в банке.
tushkanchik
08.04.2011, 10:14
Нет, зарплату наличкой получаем... Как-то не догадалась раньше так сделать, но вроде в приглашении указано,что все расходы несет приглашающая сторона... Вот завтра сдамся, посмотрим что скажут. Ну бухгалтерия не хочет выдавать документы на черную зп,это как раз понятно. Надеюсь что ребенок, остающийся здесь - веский аргумент вернуться))))
Тогда ваш доход не столь важен. Нужны документы, подтверждающие доход принимающей стороны.
Mama_sashi
11.04.2011, 09:34
У вас приглашение от фирмы или от частного лица?
если от частного лица, то надо выписку с их банковского счета, тогда ваша зарплата не важна в случае, если вас обещали принять за счет приглашающего. Если от юр лица, то не знаю, как в таком случае.
хотя уже поздно, наверное, советы давать...
to Ol'ka
вклад в банке - это тоже счет, вполне подойдет. Я справку носила без движения по счету, просто сумма была обозначена по каждому счету, который был в банке.
спасибо! У меня от физ. лица и есть выписка с банковского счета. Через неделю будет ясен результат)))) Сказали, что ответ от 5 до 15 рабочих дней.
Mama_sashi
26.04.2011, 18:20
Уважаемые форумчане, подскажите,если по электронной почте пришло письмо, что виза готова. Типа будет доставлена в офис в Москве в в течение 2х дней, то это не отказ??Можно билеты покупать?
Таня+Аня
26.04.2011, 18:27
там написано Your visa is ready to collect? ну вроде как это виза готова...а не просто паспорт...хотя где-то я читала, что на 100% ответ положительный, когда пасопрт откроешь, а так...а что вам мешает подождать еще пару дней? боитесь, что билеты закончатся? а нельзя как-нибудь забронировать с возможностью выкупа в течение 3 дней, как у России например..если не путаю...
это значит что ваш паспорт скоро будет в питре. наличие или отсутствие визы из данного сообщения не следует.
Mama_sashi
26.04.2011, 19:10
там написано Your visa is ready to collect? ну вроде как это виза готова...а не просто паспорт...хотя где-то я читала, что на 100% ответ положительный, когда пасопрт откроешь, а так...а что вам мешает подождать еще пару дней? боитесь, что билеты закончатся? а нельзя как-нибудь забронировать с возможностью выкупа в течение 3 дней, как у России например..если не путаю...
Ну я вот тоже почему-то так подумала... Да просто не ясно когда в итоге получать, а забронировать действительно хотца...
спасибо!!
Таня+Аня
26.04.2011, 21:53
Паспорт в Питере появляется через 2-3 дня обычно...потерпите...может, в пятницу уже заберете, очереди нет, ну 5 минут подождать, пока окно освободится..вот не понмю, надо письмо распечатывать и показывать, как на сдачу доков...:005:
Mama_sashi
28.04.2011, 09:17
Паспорт в Питере появляется через 2-3 дня обычно...потерпите...может, в пятницу уже заберете, очереди нет, ну 5 минут подождать, пока окно освободится..вот не понмю, надо письмо распечатывать и показывать, как на сдачу доков...:005:
Да, обидно что у меня эти 2-3 дня на майские праздники попадает....Но попробовать в пятницу стоит :) Спасибо!
tushkanchik
28.04.2011, 10:12
Кто недавно подавал на визу, сколько сейчас по времени делают?
Таня+Аня
28.04.2011, 11:05
Да, обидно что у меня эти 2-3 дня на майские праздники попадает....Но попробовать в пятницу стоит :) Спасибо!
ну если в пятницу не будет, может, забронировать, если билеты совсем уплывают....:005:
Mama_sashi
28.04.2011, 13:55
Кто недавно подавал на визу, сколько сейчас по времени делают?
Сдавала 8 числа, до сих пор не получила. При сдаче документов -говорят от 5 до 15 рабочих дней.
tushkanchik
03.05.2011, 08:48
А что сейчас с доверенностью на ребенка? Если я еду с ребенком, мне нужна доверенность от мужа?
И еще, если я оставлю ребенка там, а обратно ее привезет моя мама (она там живет), нужна ли на маму доверенность? И от кого: только от меня или от мужа тоже? Может, сталкивался кто. А то запуталась я чего-то с этими доверенностями.
_Katrinka_
10.05.2011, 22:07
Девочки, подскажите: есть шанс получить мультик в Англию при следующих исходных данных:
1. Приглашающей стороны нет. Хочется просто получить мультик, а потом подгадать под дешевые билеты у авиакомпаний и махнуть туда на несколько дней.
2. Есть очень приличная официальная з/п в фирме, где работаю уже несколько лет.
3. Вклад есть, но оформлен на мужа. Машина - тоже на муже. Но могу указать его как спонсором, наверное...
4. В Англии была 5 лет назад, отказов в визе не было. Вообще, за последние лет 8, в паспортах есть визы и Англии, и Франции, и Греции, и Чехии...
Каковы шансы, что дадут?
tushkanchik
10.05.2011, 22:21
Девочки, подскажите: есть шанс получить мультик в Англию при следующих исходных данных:
1. Приглашающей стороны нет. Хочется просто получить мультик, а потом подгадать под дешевые билеты у авиакомпаний и махнуть туда на несколько дней.
2. Есть очень приличная официальная з/п в фирме, где работаю уже несколько лет.
3. Вклад есть, но оформлен на мужа. Машина - тоже на муже. Но могу указать его как спонсором, наверное...
4. В Англии была 5 лет назад, отказов в визе не было. Вообще, за последние лет 8, в паспортах есть визы и Англии, и Франции, и Греции, и Чехии...
Каковы шансы, что дадут?
Туристическую визу оформляйте под бронь отеля. Я думаю, только так. Потому что если у вас вообще ничего не будет, как вы будете доказывать цель поездки. Там же в анкете указывается цель, соот-но от этого и пляшете потом по документам. И сроки поездки вам надо будет указать в анкете.
Так что по выделенному думаю не получится у вас, что сначала визу получить, а потом думать когда ехать.
Comandante
10.05.2011, 22:35
Получила визу «мульти, студенческая, до 6 месяцев».
Съездила, поучилась, вернулась.
Вопрос: могу ли я еще раз съездить по этой визе? (виза до октября).
tushkanchik
10.05.2011, 23:13
У меня вот такой вопрос. Сейчас бронировала время, чтобы подать на визу на себя и ребенка. Ребенку 5 лет будет в августе, на сайте у них написано, что до 5 лет дети биометрику не сдают и их присутствие в виз центре необязательно. Но меня почему-то попросили на дочку тоже забронировать время, которое соот-но от моего времени отличается на полчаса. И как теперь быть? Что ее с собой надо тащить?
Когда подавала в прошлом году, точно помню, что на нее я время не бронировала, только анкету распечатала и все.
Но меня почему-то попросили на дочку тоже забронировать время, которое соот-но от моего времени отличается на полчаса. И как теперь быть? Что ее с собой надо тащить?
Про тащить/не тащить не знаю, но время-то можно одинаковое забронировать:073:
tushkanchik
11.05.2011, 00:32
Про тащить/не тащить не знаю, но время-то можно одинаковое забронировать:073:
Как??? У меня не получилось!
Как??? У меня не получилось!
Не помню хитрости... Я заполняла анкеты себе и мужу, время выбрала одно... Как-то легко это вышло...
tushkanchik
11.05.2011, 00:49
Не помню хитрости... Я заполняла анкеты себе и мужу, время выбрала одно... Как-то легко это вышло...
Ну не знаю. :005: Я забронировала сначала на одну анкету, а на вторую у меня уже этого времени свободного не было, пришлось уже выбирать другое.
Ну не знаю. :005: Я забронировала сначала на одну анкету, а на вторую у меня уже этого времени свободного не было, пришлось уже выбирать другое.
а перебронировать первую на время второй?
Королева ОГНЯ
25.05.2011, 02:33
Вот мой мини отчет:
сдала документы 3 мая
получила 24 мая
tushkanchik
25.05.2011, 17:22
А я сдала 16 мая. Пока жду.
что сейчас всем по 3 недели делают я смотрю?
Королева ОГНЯ
25.05.2011, 23:18
А я сдала 16 мая. Пока жду.
что сейчас всем по 3 недели делают я смотрю?
у меня было долго из-за праздников, теперь, мне кажется, сделают быстрее;)
Comandante
25.05.2011, 23:59
Получила визу «мульти, студенческая, до 6 месяцев».
Съездила, поучилась, вернулась.
Вопрос: могу ли я еще раз съездить по этой визе? (виза до октября).
:008:
tushkanchik
26.05.2011, 00:04
:008:
Ну по идее да. Задайте лучше этот вопрос в консульстве. На страничке визового центра есть справочный телефон и эл. адрес.
Comandante
26.05.2011, 00:07
Ну по идее да. Задайте лучше этот вопрос в консульстве. На страничке визового центра есть справочный телефон и эл. адрес.
Да, так и планирую сделать. Спасибо.:flower:
Просто знать бы что они не спросят фамилию и не…. Ну, Вы понимаете
мы сегодня этот вопрос обсуждали в агентстве, занимающемся обучением в Англии, они утверждают, что виза дает мультивъезд и 180 дней пребывания в стране. Так что, вроде как можно сколько угодно раз ездить, пока не кончилась
Comandante
26.05.2011, 00:10
мы сегодня этот вопрос обсуждали в агентстве, занимающемся обучением в Англии, они утверждают, что виза дает мультивъезд и 180 дней пребывания в стране. Так что, вроде как можно сколько угодно раз ездить, пока не кончилась
:flower:
tushkanchik
26.05.2011, 00:10
Да, так и планирую сделать. Спасибо.:flower:
Просто знать бы что они не спросят фамилию и не…. Ну, Вы понимаете
Зачем им фамилия ваша? :005:
По идее раз они дают мульти визу на полгода, вы можете еще раз по ней въехать. Я не думаю, что могут быть какие-то проблемы.
Comandante
26.05.2011, 00:15
Зачем им фамилия ваша? :005:
По идее раз они дают мульти визу на полгода, вы можете еще раз по ней въехать. Я не думаю, что могут быть какие-то проблемы.
не знаю, потому и советуюсь. например спросить ФИО, сделать отметку что по учебной визе уже въезжала дабы при следующим визите, требовать оригинал приглашения учебного заведения, например.
tushkanchik
26.05.2011, 12:01
не знаю, потому и советуюсь. например спросить ФИО, сделать отметку что по учебной визе уже въезжала дабы при следующим визите, требовать оригинал приглашения учебного заведения, например.
Ну вот поэтому лучше позвонить им и узнать, чтоб не нервничать, что не пустят. Хотя я не думаю.
tushkanchik
01.06.2011, 13:27
Сейчас пришло по эл. почте письмо, что наши визы готовы. Зашла на сайт, в статусе написано, что забирать пока нельзя, документы в пути из Москвы. Письмо пришло сег. утром. Когда уже можно будет забрать? Завтра можно или лучше в пятницу ехать?
Таня+Аня
01.06.2011, 14:26
Сейчас пришло по эл. почте письмо, что наши визы готовы. Зашла на сайт, в статусе написано, что забирать пока нельзя, документы в пути из Москвы. Письмо пришло сег. утром. Когда уже можно будет забрать? Завтра можно или лучше в пятницу ехать?
если не ошибаюсь, будет написано, когда можно забрать....
peppa_pig
29.06.2011, 16:44
товарищи, а сколько сейчас делают визу по времени?
я подавала 6 июня, билет куплен на 3 июля, отель заказан, визы до сих пор нет... 15 рабочих дней было в понедельник...
Статус - under assessment at Visa Center (((
Я психую сижу (((((((
И еще. Когда СМС придет, уже можно забирать? или на след. рабочий день? А то у меня билет на вс. на вечер, мне в пятницу последний шанс получить визу... ((((( вся на нервах (((((
peppa_pig
29.06.2011, 16:46
у меня было долго из-за праздников, теперь, мне кажется, сделают быстрее;)
фигушки :(
А когда Вы подавали?
Королева ОГНЯ
29.06.2011, 23:33
товарищи, а сколько сейчас делают визу по времени?
я подавала 6 июня, билет куплен на 3 июля, отель заказан, визы до сих пор нет... 15 рабочих дней было в понедельник...
Статус - under assessment at Visa Center (((
Я психую сижу (((((((
И еще. Когда СМС придет, уже можно забирать? или на след. рабочий день? А то у меня билет на вс. на вечер, мне в пятницу последний шанс получить визу... ((((( вся на нервах (((((
если вся на нервах - лучше сходить завтра, по идеи, обещанные 15 дн уже прошли (я бы сходила, чем еще сутки локти кусать:008: )
peppa_pig
30.06.2011, 11:18
если вся на нервах - лучше сходить завтра, по идеи, обещанные 15 дн уже прошли (я бы сходила, чем еще сутки локти кусать:008: )
а смысл идти? на сайте явственно сказано, что виза в визовом центре на рассмотрении, т.е. не готова.
я звонила им вчера - никто ничего не знает и помочь ничем не может. Они даже не могут сказать, сколько доки по времени идут из Москвы в Питер, т.е. если виза будет готова в чт, есть ли шанс, что я ее в пт. получу. Они не знают...
а почему на моей квитанции написано, что сделают в течение 15 дней, а не сделано - ах, извините, бывает, инфа на сайте.
А на сайте написано (если долго листать сайт): http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/processingtimes - только 62% виз делают за 15 дней:010:
Знакомый делал, ему сделали за 2 дня. Стоит это +10.5 тыр к обычной цене. Т.е. виза обошлась ему в 14 тыс руб:001: при том, что билеты стоят 10 тыс.
Я просто офигеваю.
peppa_pig
30.06.2011, 18:02
получила письмо на эл. почту, что доки готовы, но будут в Питере "в течение 2-х раб.дней".
Теперь вся интрига, успеют ли до завтра...
а еще интрига, что в доках-то. Вдруг ОТКАЗ :))
peppa_pig
30.06.2011, 18:04
блиин!
перечитала внимательнее
Your visa is ready. Before collecting your documents please track their location by visiting www.ukvac-ru.com. We aim to return your passportwithin 2 working d to the Moscow VAC days. For applications submitted at Regional VACs allow additional time.
по-любому не успеваю, получается...
Olgasvet
30.06.2011, 21:46
Попробуйте завтра сходить, может уже будут.Как мне объяснила девушка из консульства,транзит документов из Москвы 1 день, за исключением форс-мажора.
У нас 9 июня в четверг было написано, что виза в транзите.На 12 июня в воскресенье был билет.Оставался последний шанс получить только в пятницу.Смотрела статус около 13.00 "виза в транзите".Сидела как на пороховой бочке, глянула в 13.05, радости не было предела.Она готова,можно получать.Поездка состоялась.
Удачи Вам!!!
peppa_pig
30.06.2011, 21:52
Попробуйте завтра сходить, может уже будут.Как мне объяснила девушка из консульства,транзит документов из Москвы 1 день, за исключением форс-мажора.
У нас 9 июня в четверг было написано, что виза в транзите.На 12 июня в воскресенье был билет.Оставался последний шанс получить только в пятницу.Смотрела статус около 13.00 "виза в транзите".Сидела как на пороховой бочке, глянула в 13.05, радости не было предела.Она готова,можно получать.Поездка состоялась.
Удачи Вам!!!
Спасибо! на это одна надежда :flower:
Всем привет! Собираюсь подавать доки на визу, озадачилась переводом. Это правда, что они теперь просто перевод не принимают, а нужно только с печатью организации и подписью переводчика? И вообще, какие документы нужно переводить?
Прочитала серединку темы - немного отлегло, все-таки можно самим. Наверно:005:. Отпишитесь, плиз, те, кто получал недавно - прокатывают просто переводы?;)
Королева ОГНЯ
01.07.2011, 18:22
Всем привет! Собираюсь подавать доки на визу, озадачилась переводом. Это правда, что они теперь просто перевод не принимают, а нужно только с печатью организации и подписью переводчика? И вообще, какие документы нужно переводить?
Прочитала серединку темы - немного отлегло, все-таки можно самим. Наверно:005:. Отпишитесь, плиз, те, кто получал недавно - прокатывают просто переводы?;)
у меня был простой перевод: гугл рулит :008:
я уже и в Англию съездила;)
у меня был простой перевод: гугл рулит :008:
я уже и в Англию съездила;)
Спасибо.
Что, просто гугловский перевод прокатил:0007:
peppa_pig
01.07.2011, 20:04
Получила!!!:support::support::support:
дали мультивизу на 180 дней, так что уездиться теперь :))
при мне несколько человек подходили выясняли, почему виза не готова... Двое поехали менять/сдавать билеты, п.ч. тоже выезжают в вс, а визы нет :(
По поводу перевода:
переводить может хоть Вася Пупкин, хоть гугл, хоть вы сами. В конце перевода должно быть:
I, the translator имярек (nee девичья фамилия), fluent in both Russian and English languages, confirm that the above is a true, accurate and complete translation of the enclosed copy of the document.
Date of translation: 20 May 2011
Contact details: индекс Russian Federation, St.Petersburg, адрес.
Tel. (812)телефон, mobile +7 906 сотовый, электронный@адрес.ru
enoelttiL
01.07.2011, 20:19
это от типа визы зависит
на обычную туристическую- не надо
peppa_pig, поздравляю, я сдавала 8 июня, теперь есть надежда,что до четверга получу.
Удачной поездки!!!
По поводу перевода:
переводить может хоть Вася Пупкин, хоть гугл, хоть вы сами. В конце перевода должно быть:
I, the translator имярек (nee девичья фамилия), fluent in both Russian and English languages, confirm that the above is a true, accurate and complete translation of the enclosed copy of the document.
Date of translation: 20 May 2011
Contact details: индекс Russian Federation, St.Petersburg, адрес.
Tel. (812)телефон, mobile +7 906 сотовый, электронный@адрес.ru
это от типа визы зависит
на обычную туристическую- не надо
Спасибо, девочки - отлегло:flower:. А то мне в бюро такую сумму насчитали, что я чуть заикаться не начала. В общем, пойдем сдаваться на следующей неделе:001:
peppa_pig
01.07.2011, 22:22
peppa_pig, поздравляю, я сдавала 8 июня, теперь есть надежда,что до четверга получу.
Удачной поездки!!!
Спасибо!:flower:
думаю, получите :)
peppa_pig, скажите, пожалуйста, а после вчерашнего письма, Вы куда-нибудь звонили,
или просто поехали сегодня получать?
И что было написано сегодня на сайте?
peppa_pig
02.07.2011, 11:03
в чт. я получила письмо. В пт., где-то в 2 часа дня, получила СМС , что можно забирать (СМС-оповещение заказывается отдельно при подаче документов).
Сайт проверяла только в пт. вечером, там уже было написано, что доки забрали.
peppa_pig
02.07.2011, 11:05
девушки, у меня вопрос к "бывалым" - что там с розетками в Британии? есть ли в гостиницах переходники?
Королева ОГНЯ
02.07.2011, 19:54
Получила!!!:support::support::support:
дали мультивизу на 180 дней, так что уездиться теперь :))
[/I]
:080::080::080: поздравляю!!!!:080::080::080:
Девочки, подскажите пожалуйста фирмы, которые помогают оформить все доки к подаче визы, или этим занимается сам визовый центр? Или в визовый центр уже все готовое надо нести?
Сорри, но читать все нет времени.
Сегодня получаем визу, на которую документы подавали 08 июня.
Ого! Почти месяц!
А собеседование было с консулом, что спрашивали?
Нет, собеседований нет было.
Отпечатки пальцев и фото в визовом центре только.
Таня+Аня
06.07.2011, 14:51
Ого! Почти месяц!
А собеседование было с консулом, что спрашивали?
В визовом центре только прием документов, затем все идет в Москву, у нас никто никого ни о чем не спрашивает.
Это у меня мандраж после Американского Консульства - там беседы любят.
А визовый центр на Озерова который? Вы сами анкеты делали или там могут помочь?
И еще: Справок о зарплате, счетов в банке куча, а вот НДФЛ - маленькая сумма. Можно без нее подаваться, просто со справкой с работы и банковскими счетами?
Таня+Аня
06.07.2011, 15:47
Я все сама делала...немного времени требуется, конечно, но это ж для меня, любимой;) Насколько я понимаю, визовый центр только документы принимает и отправляет их в Москву, а если нужна помощь по заполнению анкеты и переводу, это скорее в турфирмы....
Королева ОГНЯ
06.07.2011, 16:09
Это у меня мандраж после Американского Консульства - там беседы любят.
А визовый центр на Озерова который? Вы сами анкеты делали или там могут помочь?
И еще: Справок о зарплате, счетов в банке куча, а вот НДФЛ - маленькая сумма. Можно без нее подаваться, просто со справкой с работы и банковскими счетами?
я подавала без нее, они больше всего любят, на мой взгляд, банковские справки с движением по счету ;)
sweetdreamer
09.07.2011, 18:20
не подскажите, а сколько должно быть минимум денег на банковском счете?? а подойдут и дебетовые и кредитные карты??
Таня+Аня
09.07.2011, 18:29
подойдут и те, и другие, особенно кредитные:046: а вот по минимуму....наверное, будет зависеть и от длительности поездки, и от того, сами или в гости, если в гости, то в приглашении можно указать, что приглашающая сторона берет часть расходов на себя..я так понимаю, денег должно быть достаточно для проживания в стране в течение визита...
sweetdreamer
09.07.2011, 18:34
подойдут и те, и другие, особенно кредитные:046: а вот по минимуму....наверное, будет зависеть и от длительности поездки, и от того, сами или в гости, если в гости, то в приглашении можно указать, что приглашающая сторона берет часть расходов на себя..я так понимаю, денег должно быть достаточно для проживания в стране в течение визита...
не, не в гости, едет друг на интенсивный курс английского, на 3 недели, вот и прикидываем сколько денег должн быть на карте :fifa:
Таня+Аня
09.07.2011, 18:38
не, не в гости, едет друг на интенсивный курс английского, на 3 недели, вот и прикидываем сколько денег должн быть на карте :fifa:
а он этот курс сам себе организовал или через какую-то фирму все-таки? если через посредника, пусть их и мучает расспросами. На 3 недели денег должно быть много:004: хотя если у него уже все оплачено, билет, проживание, курсы....не знаю, возможно, к тем, кто едет учитьься на курсы, у них свой подход:005: мы ж тут так, из личного опыта делимся, мы не сотрудники консульства, и документов, регламентирующих, на каких основаниях давать визу, а на каких нет, никто не видел, увы.:005:
sweetdreamer
09.07.2011, 18:57
а он этот курс сам себе организовал или через какую-то фирму все-таки? если через посредника, пусть их и мучает расспросами. На 3 недели денег должно быть много:004: хотя если у него уже все оплачено, билет, проживание, курсы....не знаю, возможно, к тем, кто едет учитьься на курсы, у них свой подход:005: мы ж тут так, из личного опыта делимся, мы не сотрудники консульства, и документов, регламентирующих, на каких основаниях давать визу, а на каких нет, никто не видел, увы.:005:
Спасибочки :flower:
Таня+Аня
09.07.2011, 19:22
Да не за что, удачи! только пусть подает заранее, в новостях читала, что много желающих, консульство не справляется, задерживают визы, у людей поездки срываются:005:
Таня, а когда визу просишь - огни дают с того дня, что ты просишь (ну, типа с 1 сентября) или с той даты когда они ее намерены вклеить в паспорт?
Таня+Аня
09.07.2011, 20:36
Таня, а когда визу просишь - огни дают с того дня, что ты просишь (ну, типа с 1 сентября) или с той даты когда они ее намерены вклеить в паспорт?
ну конечно, я ж старший офицер британского консульства:075: я сдавала в конце мая, поездка у меня была с 20 июля, визу дали с 1 июня...из чего я делаю вывод, что дают близко к дате подачи, как рассмотрели, так и дали. Просто народ обычно и сдавал ближе к дате отъезда, это я за 2 месяца побежала:046:
ну конечно, я ж старший офицер британского консульства:075: я сдавала в конце мая, поездка у меня была с 20 июля, визу дали с 1 июня...из чего я делаю вывод, что дают близко к дате подачи, как рассмотрели, так и дали. Просто народ обычно и сдавал ближе к дате отъезда, это я за 2 месяца побежала:046:Ну ты же все равно ответила, хоть и не офицер:))
Ага, ближе к дате... они сами пишут, чтоб без визы билеты не покупали.Я бы тоже за 3 месяца поскакала...
Таня+Аня
10.07.2011, 01:18
Ну ты же все равно ответила, хоть и не офицер:))
Ага, ближе к дате... они сами пишут, чтоб без визы билеты не покупали.Я бы тоже за 3 месяца поскакала...
ну да, пишут...но народ наверное покупает в основном...я тоже в апреле еще покупала
девушки, у меня вопрос к "бывалым" - что там с розетками в Британии? есть ли в гостиницах переходники?
Переходников не видела, розетки у них трехштырьковые.Надо будет или купить или м.б. попросить (если будут , не уверена) в отеле. Купить можно на вокзале, в аэропорту, м.б. даже в аптеке.
marussia69
10.07.2011, 10:07
Да не за что, удачи! только пусть подает заранее, в новостях читала, что много желающих, консульство не справляется, задерживают визы, у людей поездки срываются:005:
Точно, у меня у сына уже практически сорвалась поездка в летнюю школу (все оплатили заранее :( ) - задерживают визу, в срок он уже не успел улететь, перенесли билет на вторник, но гарантии, что виза будет готова - никакой, а время идет (поездка на две недели всего и ничего не сместить по датам). Ребенок в расстройстве, а уж про деньги вообще молчу! И ведь могла бы подать доки и раньше, даже не думала, что это может занять более 15 рабочих дней, везде у них самих написано о таких сроках рассмотрения. Уроды (извините, наболело).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.