PDA

Просмотр полной версии : Великобритания-консульство?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]

akai-chan
15.03.2012, 14:04
А у меня вот такой вопрос - если я хочу поехать в Англию с ребенком 4-х лет, вписанным в мой паспорт - мне надо сначала оформить ему отдельный паспорт? А если нет, куда будут ему визу ставить? (анкету-то все равно надо заполнять) :)

Вчера заполняла анкету на очередную английскую визу для коллеги. Не знаю как дела с детьми обстоят сейчас, но у нее в старом загранпаспорте, в который были дети вписаны, визу ребенку в 2007 г. вклеили прямо к ней в паспорт с пометкой, что детская виза действительна только если ребенок в сопровождении мамы едет, в чей паспорт, собственно, виза и вклеена. Утверждать не могу, но, думаю, что-то вряд ли сильно поменялось.

Кстати, кому скоро в Англию нужно:

Вчера заполняла анкеты. У них сейчас наплыв - ближайшая запись в визовый центр на 27-28 марта. Визовый центр теперь на Б. Сампсониевском пр. 4 и оплата визового сбора (125 USD) онлайн при заполнении анкеты. Вот такие новости.

Порось Домашний
15.03.2012, 14:22
Кстати, кому скоро в Англию нужно:

Вчера заполняла анкеты. У них сейчас наплыв - ближайшая запись в визовый центр на 27-28 марта. Визовый центр теперь на Б. Сампсониевском пр. 4 и оплата визового сбора (125 USD) онлайн при заполнении анкеты. Вот такие новости.

Да, это уже давно так)
А наплыв-так неожиданно, сама удивилась, когда записывалась. Может, все на Пасху туда?

Таня+Аня
15.03.2012, 14:34
Да, это уже давно так)
А наплыв-так неожиданно, сама удивилась, когда записывалась. Может, все на Пасху туда?

ага, или перед Олимпиадой..а может уже к Олимпиаде народ визами запасается:005:

Порось Домашний
15.03.2012, 14:38
ага, или перед Олимпиадой..а может уже к Олимпиаде народ визами запасается:005:

А вдруг нам не успеют дать?:(( Подача 22-го марта, а вылет-30-го апреля...

akai-chan
15.03.2012, 14:45
Да, это уже давно так)

У меня подруга в прошлом году туда летала в конце апреля, говорит, было то же самое в марте в визовом центре. У них, наверное, это сезонное :)

Ol'ka
17.03.2012, 22:27
Да точно наплыв, и мне при заполнении 23 дали подачу на 9 марта, в нг подруге за 5 дней сделали.. уже у меня 7 прошло.. жду..

Таня+Аня
17.03.2012, 22:28

ну уж за месяц...Поросю..обязаны...:wife:

Порось Домашний
18.03.2012, 14:54
ну уж за месяц...Поросю..обязаны...:wife:

Ага, я еще с бейджем с караоке приду с надписью "Порось Домашний" и фото с аватара))

Девочки, а фотаться же можно и на месте? Я так поняла на сайте визового центра.

Тутики
18.03.2012, 21:21
Ага, я еще с бейджем с караоке приду с надписью "Порось Домашний" и фото с аватара))

Девочки, а фотаться же можно и на месте? Я так поняла на сайте визового центра.

у них там автомат стоит.. для фото.

Тутики
18.03.2012, 21:27
Отлично, спасибо!:flower:

Лена, а можно я вас чутка помучаю? Вы ведь недавно визу получили:) В принципе, вопрос небольшой, на Винском как-то молчат: когда я перечисляю свои поездки за 10 лет, я ведь руководствуюсь именно штампами въезда-выезда на визах? То есть, пребывая в Германии, к примеру, я вот еду на день во Францию и обратно. Я же этот момент не отображаю в анкете? Только по штампам?

Заранее спасибо!)

Я писала в строчку все посещенные страны, без штампов, по годам. Т.е. если я была в Швеции через Финляндию по шведской визе, то по штампам я в Швеции не была. :)) Или куда-то там через Мюнхен слетала - то у меня одна Германия, сплошное нецелевое использование...:))
На мой взгляд, лучшее куроводство по заполнению и трепетное обсуждение на отзыва
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=165829&v=040312204905, я им руководствовалась, на Винском мне меньше понравилось.

Я в таких случаях руководствовалась правилом "основной страны". если я через Финляндию летела в Испанию, то писала Финляндия-Испания, а если на один день выехала в Швецию или Францию, то писала только страну въезда-выезда.
как надо наверняка - никто не скажет.

мы перечисляли все страны, где были.. не по штампам.

Я думаю, если много стран, они вряд ли проверяют все их, просто видно, что вы не вдруг с чего-то в Англию собрались, а и по другим странам много путешествуете.

+1!
нам сказали, что у нас очень хорошая история путешествий :))

Порось Домашний
18.03.2012, 22:08
у них там автомат стоит.. для фото.

мы перечисляли все страны, где были.. не по штампам.

+1!
нам сказали, что у нас очень хорошая история путешествий :))

Спасибо!:flower:

Эвва
19.03.2012, 11:57
а я ступила и написала только страны по штампам т е Австрию и Швейцарию через белоруссию и польшу не написала
и авиабилеты и бронь с букинг ком тоже надо перевести ??

Птица О
19.03.2012, 12:18
а я ступила и написала только страны по штампам т е Австрию и Швейцарию через белоруссию и польшу не написала
и авиабилеты и бронь с букинг ком тоже надо перевести ??
Билеты и бронь отеля вообще не нужны для английской визы. (Смотрите первоисточник - рекомендуют не выкупать билеты и не оплачивать отель до получения визы)
Тем более. что бронь и для отеля вообще-то нужно распечатывать на английском.

Татьяна 73
19.03.2012, 15:11

У меня тоже 22-го подача :) в 8.45.
А вылет 25-го апреля :001: И билеты уже куплены

Irina_
19.03.2012, 15:14
девочки, а сколько по времени сейчас визу делают? про то, что 5 дней раньше было, я знаю.
подача 21 марта, вылет 22 апреля, но виза учебная.

Татьяна 73
19.03.2012, 15:28
девочки, а сколько по времени сейчас визу делают? про то, что 5 дней раньше было, я знаю.
подача 21 марта, вылет 22 апреля, но виза учебная.

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countries/russian-federation/processing-times/?langname=Russian
На этой странице должны быть реальные сроки, только сейчас не работает почему-то.

Сейчас открылась страница у меня. Но там данные за февраль - 5 дней

Порось Домашний
19.03.2012, 15:29
У меня тоже 22-го подача :) в 8.45.
А вылет 25-го апреля :001: И билеты уже куплены

Соседи по подаче))

надеюсь, успеем!

Татьяна 73
19.03.2012, 15:32
Соседи по подаче))

надеюсь, успеем!

Да, хотелось бы :)

Порось Домашний
19.03.2012, 15:35
Да, хотелось бы :)

Не, ну за месяц-то уж должны)

Я еще доки доготавливаю)))
вчера НДФЛы мужа переводила, ооо!:010:

Татьяна 73
19.03.2012, 15:40
Не, ну за месяц-то уж должны)

Я еще доки доготавливаю)))
вчера НДФЛы мужа переводила, ооо!:010:

И я сегодня в обед на работе свою выписку по счету в банке переводила :)
НДФЛ, справку с работы и свид. о рожд. ребенка сдала на перевод в бюро переводов.
Осталось фото сделать.
А у мужа есть уже виза :073:

Порось Домашний
19.03.2012, 16:11
И я сегодня в обед на работе свою выписку по счету в банке переводила :)
НДФЛ, справку с работы и свид. о рожд. ребенка сдала на перевод в бюро переводов.
Осталось фото сделать.
А у мужа есть уже виза :073:

А нам обоим с мужем получать...

Нам добрый банк все выписки сразу на инглише сделал)

Фотать хотим в консульстве себя.

Татьяна 73
19.03.2012, 16:27
Да, здорово. Я у Райффайзена такую тоже попрошу.
Ну, сообщите, когда визу получите. Или я сообщу, если раньше :)

Малинна
19.03.2012, 17:43
Граждане а без справки 2 ндфл меньше шансы получить визу ?моя офиц зп не соответствует написанному в анкете и соответственно ее не будет

Порось Домашний
19.03.2012, 19:15
Граждане а без справки 2 ндфл меньше шансы получить визу ?моя офиц зп не соответствует написанному в анкете и соответственно ее не будет

А НДФЛ пусть вам сделают на хорошую сумму.

Птица О
19.03.2012, 20:53
Наличие справки НДФЛ увеличивает шансы на получение визы. Но вы можете принести справку на официальном бланке и указанием той зарплаты, которую вам подтвердят в случае звонка в консульство.

А НДФЛ пусть вам сделают на хорошую сумму.
Не, я в ауте от таких советов! :001:Подача липовых документов грозит баном до 10 лет. Лучше уж без НДФЛ, чем с поддельными документами. (да и подделать НДФЛ надо вручную - ни один приличный бухгалтер на это не пойдет)

Порось Домашний
19.03.2012, 21:17
Не, я в ауте от таких советов! :001:Подача липовых документов грозит баном до 10 лет. Лучше уж без НДФЛ, чем с поддельными документами. (да и подделать НДФЛ надо вручную - ни один приличный бухгалтер на это не пойдет)

Да идут все бухгалтеры только так. Консульство налоговую запрсить не может. У меня за всю историю подач только раз НДФЛ была настоящей. Все остальные-согласованы с главбухами. Естественно, все сделано вручную))

Птица О
19.03.2012, 21:54
Да идут все бухгалтеры только так. Консульство налоговую запрсить не может. У меня за всю историю подач только раз НДФЛ была настоящей. Все остальные-согласованы с главбухами. Естественно, все сделано вручную))ВСЕ бухгалтеры на это не идут. Работающие в нормальной компании этого никогда делать не будут - это должностное преступление, и люди, дорожащие работой и своей репутацией, не будут этим рисковать. :008:
Вероятно, вы работали и работаете в мелких "серых" конторках - там, конечно, все нарисуют.
Тогда чего париться - нарисуйте справки дома на компе:flower: , дайте свой телефон для проверки. :))

Порось Домашний
19.03.2012, 23:00
ВСЕ бухгалтеры на это не идут. Работающие в нормальной компании этого никогда делать не будут - это должностное преступление, и люди, дорожащие работой и своей репутацией, не будут этим рисковать. :008:
Вероятно, вы работали и работаете в мелких "серых" конторках - там, конечно, все нарисуют.
Тогда чего париться - нарисуйте справки дома на компе:flower: , дайте свой телефон для проверки. :))

Ну, я не в Газпроме работаю, это да. Но если у вас такой возможности по НДФЛ нет, может, не стоит организации, где работают форумчане называть "мелкими и серыми конторками"? Да хоть тыщу раз назовите их "ненормальными", менее слаще в них работать не будет;) Я же вам, Лена, это делать не предлагаю, пишу свой пример и человек волен делать, как душе угодно.

П.С. Вы меня очень удивили, отзыв о моей работе мне странен и непонятен, за сим дискуссию с вами считаю закрытой. О вашей рассказать тем более не прошу.

Кофейкина
23.03.2012, 00:17
ПОМОГИТЕ.пытаюсь заполнить на сайте консульства анкету на визу,после заполнения всех данных,пытаюсь оплатить с помощью предлагающих способов оплаты,а мне выскакивает ошибка... .
можно ли как то еще записаться?а то у нас уже ужас как подпирают сроки...

Птица О
23.03.2012, 11:03
ПОМОГИТЕ.пытаюсь заполнить на сайте консульства анкету на визу,после заполнения всех данных,пытаюсь оплатить с помощью предлагающих способов оплаты,а мне выскакивает ошибка... .
можно ли как то еще записаться?а то у нас уже ужас как подпирают сроки...
Другого способа нет. :(

Питер-2
23.03.2012, 17:35
вчера НДФЛы мужа переводила, ооо!

Дык в инете есть на аглицком уже болванка - получается просто один в один как на русском, только циферки подставляй да имя впиши... и все другие возможные справки уже заботливо переведены... Поиском ищется...

пытаюсь оплатить с помощью предлагающих способов оплаты,а мне выскакивает ошибка... .

Говорят, что смена браузера или компа помогает...

И напоследок вопрос - тут я посмотрел образцы переводов - народ переводит даже текст печати на справке... Это действительно нужно делать? как-то странно...

Птица О
23.03.2012, 18:18
Дык в инете есть на аглицком уже болванка - получается просто один в один как на русском, только циферки подставляй да имя впиши... и все другие возможные справки уже заботливо переведены... Поиском ищется...

И напоследок вопрос - тут я посмотрел образцы переводов - народ переводит даже текст печати на справке... Это действительно нужно делать? как-то странно...У меня были эти болванки.. с отзывару и еще откуда-то. вот уж действительно, болванки - жуть какая-то, а не перевод. Но прокатывает, хотя искренне жаль англичан, читающих данные переводы.
Печати я никакие не переводила, в любой бумажине ест название организации, выдавшей ее.

Питер-2
23.03.2012, 18:31
вот уж действительно, болванки - жуть какая-то, а не перевод

Мне просто лень переводить все эти бюрократические обороты. По НДФЛ, кстати, хороший перевод, да еще и в формате...

Я последний раз брал аглицкую визу в середине нулевых. Лафа была - пришел в консульство с минимумом бумаг, оплатил, через час - уже с визой в паспорте идешь восвояси...

Теперь вот как лох разбираюсь с этими бумажками и цифрами - сколько у меня на поездку, а сколько - в распоряжении, да сколько на хознужды трачу, блин :)

осталось решить вопрос - насколько подробно переводить выписку из банка :)

Птица О
23.03.2012, 20:13
Мне просто лень переводить все эти бюрократические обороты. По НДФЛ, кстати, хороший перевод, да еще и в формате...

Я последний раз брал аглицкую визу в середине нулевых. Лафа была - пришел в консульство с минимумом бумаг, оплатил, через час - уже с визой в паспорте идешь восвояси...

Теперь вот как лох разбираюсь с этими бумажками и цифрами - сколько у меня на поездку, а сколько - в распоряжении, да сколько на хознужды трачу, блин :)

осталось решить вопрос - насколько подробно переводить выписку из банка :)
Я в 2005 году получала - не могу сказать, что лафа была. Очередь в консульстве, от меня потребовали выписку со счета приглашавшего, которую надо было просить прислать в консульство(неприлично мне было просить, чтоб мне прислали - это конфиденциальная инфа), собеседование ....Про сколько тратите - анкета такая же была подробная.
Я все справки ( вэтот раз) переводила очень тщательно, т.к. во-первых, уж если что-то делать, то стараюсь делать хорошо.
А во-вторых, получить отказ из-ха небрежно оформленных доков - обидно.

zeta
23.03.2012, 20:34
Когда кто-то приглашает - это всегда сложно, что в UK, что в USA...

Проще ехать "посмотреть Биг-Бен" - никаких вопросов и подозрений...

Птица О
23.03.2012, 23:33
Когда кто-то приглашает - это всегда сложно, что в UK, что в USA...

Проще ехать "посмотреть Биг-Бен" - никаких вопросов и подозрений...
Не всегда... В 2005 году мы не зарабатывала столько, чтоб удовлетворить британское консульство. В смысле, не было достаточно денеХ на счету для поездки с сыном на 3 недели. А с приглашением и обещанием приглашающих кормить - поить и выгуливать - визу дали.

Крысун
24.03.2012, 16:01

И напоследок вопрос - тут я посмотрел образцы переводов - народ переводит даже текст печати на справке... Это действительно нужно делать? как-то странно...
Официальные бюро переводов обычно переводят и печати. Я думаю, что такая штука может понадобиться при получении рабочей визы, например...
Я во второй раз получила визу месяц назад - просто прохалявила. Перевела сама, без указания переводчика, без печатей. Только справка с работы с указанием зарплаты, никаких НДФЛ (и в первый раз не делали). Не было ни брони гостиницы, ни билета. Написала адрес гостиницы, в который мы жили в прошлый раз и предполагаемые даты поездки. Ну и выписки со счета перевела (тоже без печатей). Визу дали за неделю, даже меньше. ;)

Таня+Аня
24.03.2012, 16:16
Официальные бюро переводов обычно переводят и печати. Я думаю, что такая штука может понадобиться при получении рабочей визы, например...
Я во второй раз получила визу месяц назад - просто прохалявила. Перевела сама, без указания переводчика, без печатей. Только справка с работы с указанием зарплаты, никаких НДФЛ (и в первый раз не делали). Не было ни брони гостиницы, ни билета. Написала адрес гостиницы, в который мы жили в прошлый раз и предполагаемые даты поездки. Ну и выписки со счета перевела (тоже без печатей). Визу дали за неделю, даже меньше. ;)

:support: опять на концерт?;)

Крысун
24.03.2012, 17:39
:support: опять на концерт?;)
Нет, к студии опять :)):)):)) И опять - успешно ХДДД
ЗЫ Мы ездили праздновать ТРИ дня рождения, включая мой юбилей. ;). Вернулись два дня назад.
А предыдущий раз - в декабре - просто погулять.
НАШИ концерты начнутся с сентября, так что придется новую визу делать. А на Рединге в этом году ничего мега-интересного для меня не будет... На Олимпиаде - будет;), но я не надеюсь туда попасть, слишком людно, хлопотно, дорого. Да и совесть надо иметь:065:

Питер-2
26.03.2012, 12:28

Ну официальным сам бог велел... Про указания переводчиков - это какие-то старые требования, у них в описаниях нигде такого не просят..

Справку о движении по счету - я перевел все, кроме самой таблицы на 5 листах, не думаю, что им оно надо... Ну и с работы, 2 НДФЛ - мне так проще, плюс брони отелей.

Сегодня сдался, обещали через 2 недели уже результат.

Татьяна 73
02.04.2012, 16:54
Мне пришло письмо на почту, что виза готова и через два дня прибудет из Москвы :080:. Сдавала документы 22 марта.

*Svetlana*
02.04.2012, 18:40
Девочки, подскажите, пожалуйста:091:, сейчас заполняю опросник для визы в Великобританию для дочки ( летом должна поехать на учебу). Там есть графа о работе и если ребенку нет 18-ти, то надо заполнить данные родителей-спонсоров. Спонсор у нас папа, он бывший военнослужащий, может ли это повлиять каким-то образом на получение визы если я укажу все места его службы? И еще - указано, что должна быть выписка из банка с указанием движения денежных средств, выдали одну с печатью и там только остаток, в дополнение дали распечатку с момента открытия счета без печати, только с подписью сотрудника банка - такие документы подойдут?

Малинна
02.04.2012, 20:25
Подавала 21 марта.31 марта забрала визу.

Птица О
02.04.2012, 20:25
Девочки, подскажите, пожалуйста:091:, сейчас заполняю опросник для визы в Великобританию для дочки ( летом должна поехать на учебу). Там есть графа о работе и если ребенку нет 18-ти, то надо заполнить данные родителей-спонсоров. Спонсор у нас папа, он бывший военнослужащий, может ли это повлиять каким-то образом на получение визы если я укажу все места его службы? И еще - указано, что должна быть выписка из банка с указанием движения денежных средств, выдали одну с печатью и там только остаток, в дополнение дали распечатку с момента открытия счета без печати, только с подписью сотрудника банка - такие документы подойдут? У меня выписка со счета из ВТБ24 была без печати, все нормально. Не думаю, что то, что ваш папа бывший военнослужащий, может отрицательно повлиять (но это только ИМХО, вряд ли здесь кто-то точно может сказать.

Порось Домашний
02.04.2012, 20:44
Мне пришло письмо на почту, что виза готова и через два дня прибудет из Москвы :080:. Сдавала документы 22 марта.

Подавала 21 марта.31 марта забрала визу.

А у нас пока на рассмотрении почему-то. Сдавали 22-го.

Малинна
02.04.2012, 22:32
А у нас пока на рассмотрении почему-то. Сдавали 22-го.

причем забрала 31 марта а визу сделали с 1 апреля))Т е выдали на день раньше даже))

Малинна
02.04.2012, 22:33
У меня выписка со счета из ВТБ24 была без печати, все нормально. Не думаю, что то, что ваш папа бывший военнослужащий, может отрицательно повлиять (но это только ИМХО, вряд ли здесь кто-то точно может сказать.

у меня тоже была такая же выписка. стоял какой то квадратный штампик с датой и подпись и все.

*Svetlana*
02.04.2012, 22:37
У меня выписка со счета из ВТБ24 была без печати, все нормально. Не думаю, что то, что ваш папа бывший военнослужащий, может отрицательно повлиять (но это только ИМХО, вряд ли здесь кто-то точно может сказать.

у меня тоже была такая же выписка. стоял какой то квадратный штампик с датой и подпись и все.

Спасибо, успокоили, штампик стоит на обратной стороне.

Порось Домашний
02.04.2012, 22:51
причем забрала 31 марта а визу сделали с 1 апреля))Т е выдали на день раньше даже))

Прикольно))