Просмотр полной версии : Великобритания-консульство?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Скажите пож-та кто подавал док-ты на визу в СК какие сложности были? Какие документы им надо нести (акромя пасорта, фотки и заполненной анкеты)? у меня будет приглашение и бронь отеля (не оплаченная как я думаю). Надо им как-то подтверждать свой доход? Если у меня нет банковского счета нужно им доказывать, что у меня есть бапки на посещение их страны?
natulyas
05.05.2009, 21:36
Я как раз сейчас разбираюсь с визами в UK.
Вся информация на сайте http://www.ukvac-ru.com/russian/index.aspx
Можно задать вопросы на почту info@ukvac-ru.com
tushkanchik
08.05.2009, 12:12
Скажите пож-та кто подавал док-ты на визу в СК какие сложности были? Какие документы им надо нести (акромя пасорта, фотки и заполненной анкеты)? у меня будет приглашение и бронь отеля (не оплаченная как я думаю). Надо им как-то подтверждать свой доход? Если у меня нет банковского счета нужно им доказывать, что у меня есть бапки на посещение их страны?
Доход подтверждать надо. Все подходит - справка с места работы с указанием должности и зар. платы, выписки с банковского счета. У меня была взята справка с работы и НДФЛ сделан на всякий случай. А - еще квитки о зарплате за последние 3 мес. Выписки со счета не носила (на тот момент у меня не было банковского счета :)
И помните, что ВСЕ документы должны быть переведены на англ. язык иначе их просто не будут смотреть.
Доход подтверждать надо. Все подходит - справка с места работы с указанием должности и зар. платы, выписки с банковского счета. У меня была взята справка с работы и НДФЛ сделан на всякий случай. А - еще квитки о зарплате за последние 3 мес. Выписки со счета не носила (на тот момент у меня не было банковского счета :)
И помните, что ВСЕ документы должны быть переведены на англ. язык иначе их просто не будут смотреть.
да...вот это важное замечание. А квитки вы тоже переводили?:008:
И еще у меня вопрос к вам- вот у меня тоже нет банковской карты, я принесу им справку с работы о моем доходе. В анкете напишу что у меня есть какие-то сбережения и сколько я планирую денег потратить (насколько я поняла там есть такие пункты) так вот они не потребуют от меня принести им деньги в доказательство того что они у меня есть? (т.е. вот у вас просили предъявить реальные деньги)
Красота-812
08.05.2009, 13:41
деньги предъявлять никто не попросит))) основное в консульстве СК - ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ доход и ТОЧНЫЕ сведения обо всем, включая работу. на работу, скорее всего, будут звонить. надо, чтобы
- дозвонились
- на работе без замешательств подтвердили, что вы работаете
у меня один раз был отказ - описалась цифрой рабочего телефона - ессно, не дозвонились. завернули док-ты мои и ребя. потом ходила на собеседование, аж справочник желтые страницы приносила и письмо от директора в подтверждение существования моей организации)) так что будьте осторожны. если у вас проблемы с офиц. работой - можно взять справку с офиц. работы "спонсора" - это кто угодно может быть - мама, папа, друг и проч и проч.
деньги предъявлять никто не попросит))) основное в консульстве СК - ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ доход и ТОЧНЫЕ сведения обо всем, включая работу. на работу, скорее всего, будут звонить. надо, чтобы
- дозвонились
- на работе без замешательств подтвердили, что вы работаете
у меня один раз был отказ - описалась цифрой рабочего телефона - ессно, не дозвонились. завернули док-ты мои и ребя. потом ходила на собеседование, аж справочник желтые страницы приносила и письмо от директора в подтверждение существования моей организации)) так что будьте осторожны. если у вас проблемы с офиц. работой - можно взять справку с офиц. работы "спонсора" - это кто угодно может быть - мама, папа, друг и проч и проч.
спасибо!:flower:
а то итальянцы как-то потребовали наличку :010:я поэтому и спрашиваю...
Красота-812
08.05.2009, 14:24
а то итальянцы как-то потребовали наличку :010:я поэтому и спрашиваю...
в принципе логично. если вы говорите, что деньги есть, но они не в банке (Депозит, карточка) - значит под матрасом))) я обычно приношу распечатку из банка. могут попросить - если сомневаются в платежеспособности. но надо принести все справки со всех работ, чтобы не сомневались:))
В анкете нет про "сколько намерены потратить", есть про то, скольку у вас будет с собой денег.
Если у вас будет приглашение от частного лица, вам необходимо указать в анкете, какие между вами отношения - дружба вполне годится. Еще вместе с приглашением пусть вам пришлют копию паспорта и парочку копий счетов (за электричество, газ) - подтвердить адрес. Мне еще и выписку со счета присылали.
Если приглашение пришлют хорошие друзья (или кто:)), можете попросить, чтобы они написали, что вы будете жить у них и они берут все расходы на себя.
А про себя несите максимум денежных документов, подтверждающих вашу платежеспособность. Я и справку с работы носила и выписку со счета. Если у вас будет спонсор, то несите выписку с его счета. Деньги предъявить не просят.
Если у вас в паспорте есть по крайней мере парочка шенгенских печатей, а еще лучше мультивиза - добавляет благожелательности: больше шансов, что не пригласят ни на какое собеседование. Поверят письменному слову:)
При этом будьте готовы, что в Британии прямо в аэропорту таможенный офицер спросит ва: "И зачем вы сюда приехали?" Отвечать надо уверенно, согласно правдивой, или хорошо выученной правдоподобной:) легенде.
В анкете нет про "сколько намерены потратить", есть про то, скольку у вас будет с собой денег.
Если у вас будет приглашение от частного лица, вам необходимо указать в анкете, какие между вами отношения - дружба вполне годится. Еще вместе с приглашением пусть вам пришлют копию паспорта и парочку копий счетов (за электричество, газ) - подтвердить адрес. Мне еще и выписку со счета присылали.
Если приглашение пришлют хорошие друзья (или кто:)), можете попросить, чтобы они написали, что вы будете жить у них и они берут все расходы на себя.
А про себя несите максимум денежных документов, подтверждающих вашу платежеспособность. Я и справку с работы носила и выписку со счета. Если у вас будет спонсор, то несите выписку с его счета. Деньги предъявить не просят.
Если у вас в паспорте есть по крайней мере парочка шенгенских печатей, а еще лучше мультивиза - добавляет благожелательности: больше шансов, что не пригласят ни на какое собеседование. Поверят письменному слову:)
При этом будьте готовы, что в Британии прямо в аэропорту таможенный офицер спросит ва: "И зачем вы сюда приехали?" Отвечать надо уверенно, согласно правдивой, или хорошо выученной правдоподобной:) легенде.
мне шлет приглашение подруга, но она как раз не может написать что она оплатит мое проживание.
У меня все упирается в то что у меня нет счетов с которого бы я могла выписку принести.И спонсоров нету(((. Я поэтому и нервничаю про денежный момент.А шенгенских мультивиз у меня полно:080:И легенда правдивая....тока денег нету:065:
Спасибо за советы!!!
А нас не спрашивали. просто внимательно посмотрели и штамп поставили
А нас не спрашивали. просто внимательно посмотрели и штамп поставили
меня что спрашивай что не спрашивай...я ни бум-бума по ихнему:073::073:
Подруга русская?Живет там - в смысле,есть у нее английский адрес, куда счета приходят и проч? Или англичанка?
Слышала от многих, что лучше, когда приглашение именно от британцев. Ну, да не буду вводить в заблуждение. Удачи с визой и поездкой!
Подруга русская?Живет там - в смысле,есть у нее английский адрес, куда счета приходят и проч? Или англичанка?
Слышала от многих, что лучше, когда приглашение именно от британцев. Ну, да не буду вводить в заблуждение. Удачи с визой и поездкой!
А вот насчет ни бум-бум - в ответ таможеннику- это вы рискуете. Когда не спрашивают - довольно редкий случай. Могут спросить: почему приехали, к кому, кто она вам и откуда ее знаете, на сколько приехали, сколько денег при себе, где будете жить. По крайней мере меня спрашивали в аэропорту Манчестера:) Выучите хотя бы несколько фраз. Разные истории рассказывают на этот счет.
Olyushka
08.05.2009, 18:56
Нас в Лондоне то же, хотя и очень доброжелательно, но расспросили - куда, к кому,зачем, в завершении пожелали хороших каникул. Не разговаривали, только у кого английские паспорта.
Еще нужно было заполнять анкету с точным адресом проживания и сдавать её офицеру.
Я, куда бы не ехала, всегда держу в кулаке распечатку с адресами - телефонами тех мест, где остановлюсь. Даже если на два дня в Финляндию. Обычно пограничников всех стран, если у них возникают вопросы(а возникают они не всегда) такая предусмотрительность очень радует:)
Еще нужно было заполнять анкету с точным адресом проживания и сдавать её офицеру.
Миграционную карту
Таня+Аня
08.05.2009, 19:55
А вот насчет ни бум-бум - в ответ таможеннику- это вы рискуете. Когда не спрашивают - довольно редкий случай. Могут спросить: почему приехали, к кому, кто она вам и откуда ее знаете, на сколько приехали, сколько денег при себе, где будете жить. По крайней мере меня спрашивали в аэропорту Манчестера:) Выучите хотя бы несколько фраз. Разные истории рассказывают на этот счет.
Выучить-то можно пару фраз..гораздо тяжелее понять, о чем тебя спрашивают, если ни бум-бума...интересно, а если написать на бумажке несколько фраз на английском, типа я ни буб-бум, еду туда-то к тому-то, извините, что еще не выучила ваш чудный язык...пойдет такое?:005:
вот именно так как отвечено ниже я всегда и поступаю
если меня что-то спрашивают я вываливаю весь скоп документов и себе голову не морочу и людям. они видят что я подготовлена, мне не надо напрягаться соображая чего от меня хотят. все счастливы.
Я, куда бы не ехала, всегда держу в кулаке распечатку с адресами - телефонами тех мест, где остановлюсь. Даже если на два дня в Финляндию. Обычно пограничников всех стран, если у них возникают вопросы(а возникают они не всегда) такая предусмотрительность очень радует:)
Выучить-то можно пару фраз..гораздо тяжелее понять, о чем тебя спрашивают, если ни бум-бума...интересно, а если написать на бумажке несколько фраз на английском, типа я ни буб-бум, еду туда-то к тому-то, извините, что еще не выучила ваш чудный язык...пойдет такое?:005:
а может я ваще глухо-немая. что ж мне теперь не ездить никуда:065:
документы и распечатки адресов всегда помогали.
спасибо за пожелание!:flower::flower:
британскую подругу я уже заиметь не смогу. так что максимум что случится они не дадут мне визу, ну не дадут так не дадут. больше к ним не поеду в мире много стран:065:
Синенькая Юбочка
11.05.2009, 21:30
Девочки, подскажите, а банковскую выписку тоже переводить? Там вроде все ясно : минус-плюс-минус-плюс.
А если все таки переводить, то на отдельном листе или прям на банковской выписке надписать перевод ключевых слов.
И по поводу таможни : меня два года назад терзали по полной программе минут 15.Причем это был араб, кот. сам по-моему по англ. не очень то говорил, я со "своим англ." его с трудом с 5 раза понимала.
сорри за ОФФ: ехала в Дублин по приглашению, подруга предупредила, что будут допрашивать, я запаслась копиями ее вида на жительство, приглашения, даже биллов. На паспортном контроле :
- what's the purpose of your visit?
- visiting a friend
- ah, visit a friend (бурная радость на лице, сообщает об этом соседнему таможеннику, тот тоже счастлив) и без вопросов шлепает штамп в паспорт, тут же вписывает дату выезда и на обратном пути я тщетно ищу паспортный контроль, которого нет:046:.
Думали, почему же он так обрадовался-наверно Ирландия не избалована туристами из Восточной Европы, туда на заработки едут в основном .
вроде как британцы стали лояльнее, сразу дают мультик на 60 дней.
еще вопрос: как думаете какую сумму лучше указать в графе "сколько вы планируете при себе иметь денег" при поездке на неделю? (если учесть что отель стоит 300).
tushkanchik
13.05.2009, 14:05
да...вот это важное замечание. А квитки вы тоже переводили?:008:
И еще у меня вопрос к вам- вот у меня тоже нет банковской карты, я принесу им справку с работы о моем доходе. В анкете напишу что у меня есть какие-то сбережения и сколько я планирую денег потратить (насколько я поняла там есть такие пункты) так вот они не потребуют от меня принести им деньги в доказательство того что они у меня есть? (т.е. вот у вас просили предъявить реальные деньги)
Я переводила ВСЕ, на всякий случай. Просто как у них написано, они непереведенные документы просто не рассматривают, как будто их нет. Так что решайте сами. Я переводила сама, очень попросту. Все подошло. Нотариальный перевод им делать не надо!
Нет, реальные деньги у вас никто не попросит. :) Достаточно справок и того, что вы напишите в анкете.
tushkanchik
13.05.2009, 14:13
вроде как британцы стали лояльнее, сразу дают мультик на 60 дней.
Они всегда и давали сразу мульти, причем на полгода. :)
еще вопрос: как думаете какую сумму лучше указать в графе "сколько вы планируете при себе иметь денег" при поездке на неделю? (если учесть что отель стоит 300).
Я бы указала где-нибудь 1000-1200 фунтов...
Я бы указала где-нибудь 1000-1200 фунтов...
я так и собиралась. просто не знаю нормальная та сумма для них али нет....
спасибо!
Я переводила ВСЕ, на всякий случай. Просто как у них написано, они непереведенные документы просто не рассматривают, как будто их нет. Я переводила сама, очень попросту. Все подошло.
Нет, реальные деньги у вас никто не попросит. :) Достаточно справок и того, что вы напишите в анкете.
+1
Тоже все переводила! НА отдельных листах и к оригиналу прикрепляла.
У меня была целая пачка документов! Умучались мы с этими переводами!
Но зато визу дали :080:. И это после одного отказа и при отсутствии нормального официального заработка!!! (он у меня 6 тыщ/ мес. :)))
Товарищи!!!! помогите!!!
что они хотят узнать вот в этих 2-х пунктах???
How much money is available for your visit?
What is the costs to you personally of your stay in the UK?
Синенькая Юбочка
16.05.2009, 15:07
1.Сколько денег доступно для Вашего посещения
2.Ваши личные затраты на пребывание ( я писала 0 на само пребывание, потому что я в гости еду и соотв.гостиница, питание не нужны.Указала только 300 фунтов на билеты, кот сама оплачиваю)
1.Сколько денег доступно для Вашего посещения
2.Ваши личные затраты на пребывание ( я писала 0 на само пребывание, потому что я в гости еду и соотв.гостиница, питание не нужны.Указала только 300 фунтов на билеты, кот сама оплачиваю)
я влепила везде одинаковую сумму:001:
irishchance
05.06.2009, 18:25
Девушки, а про мульти бизнес визу на несколько лет есть какая-нибудь информация? Говорят что очень долго оформляют, вплоть до 3х месяцев :001:
А кто-нибудь знает - на детей надо отдельные анкеты заполнять? Вроде написано, что надо, НО больше ничего, никаких подробностей.....
Одному 9 лет, другому 1 год........и их обоих надо предъявлять в консульстве? И как там с записью сейчас?
Вообще поняла, что пока получишь эту визу.....понимаешь, что на фиг оно не надо.......Почитала я их официальные сайты..........и честно при наличии моих мозгов поняла, что НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА :010:
+1
Тоже все переводила! НА отдельных листах и к оригиналу прикрепляла.
У меня была целая пачка документов! Умучались мы с этими переводами!
Но зато визу дали :080:. И это после одного отказа и при отсутствии нормального официального заработка!!! (он у меня 6 тыщ/ мес. :)))
А вы просто сами все перевели? Т.е. справка с работы на русском с печатью, а следом просто пустой листочек с переводом? И они это принимают :010:?
А кто-нибудь знает - на детей надо отдельные анкеты заполнять? Вроде написано, что надо, НО больше ничего, никаких подробностей.....
Одному 9 лет, другому 1 год........и их обоих надо предъявлять в консульстве? И как там с записью сейчас?
Вообще поняла, что пока получишь эту визу.....понимаешь, что на фиг оно не надо.......Почитала я их официальные сайты..........и честно при наличии моих мозгов поняла, что НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА :010:
На каждого ребенка заполняется отдельная анкета, но точно знаю что годовалого в консульство с собой возить не надо (сама летала с дочкой 1,5 - так что это точно). На счет старшего не знаю. Лучше проконсультироваться у них. Хотя бы у охранника там спросить - он давно работает, все знает.
А вы просто сами все перевели? Т.е. справка с работы на русском с печатью, а следом просто пустой листочек с переводом? И они это принимают :010:?
Да. Именно так. Сама справка, а к ней степлером прикрепляла листочек с переводом.
Хотя, на сколько я поняла, дословный перевод им не нужен. Достаточно кратко написать к примеру : справка с работы, з/п такая-то.
На каждого ребенка заполняется отдельная анкета, но точно знаю что годовалого в консульство с собой возить не надо (сама летала с дочкой 1,5 - так что это точно). На счет старшего не знаю. Лучше проконсультироваться у них. Хотя бы у охранника там спросить - он давно работает, все знает.
Да. Именно так. Сама справка, а к ней степлером прикрепляла листочек с переводом.
Хотя, на сколько я поняла, дословный перевод им не нужен. Достаточно кратко написать к примеру : справка с работы, з/п такая-то.
Тэкс, а как вы на годовалого ребенка все справки делали............и что писали про доходы???
Господи, и на фиг я поддалась на уговоры подружки, не летала туда лет 10....и такими темпами с визами уже вообще не хочется.
Тэкс, а как вы на годовалого ребенка все справки делали............и что писали про доходы???
Справки были все те-же что и у меня (родители - спонсоры ребенка). То есть вам нужно будет на работе брать 3 справки о доходах или три одинаковые справки из банка о наличии счета и т.д.
В общем каждая анкета отправляется отдельным конвертом (даже если она на годовалого ребенка). В каждом конверте должен быть полный набор документов. Хотя, рассматриваются они каким-то образом вместе :065:
А на счет анкеты... там когда заполняешь первые пункты о дате рождения и т.п., автоматически на ребенка убираются часть пунктов.
Коряво написала. В общем "на выходе" моя анкета состояла из 8 страниц, а дочкина из 5.
Приложу кусок финансовой части дочкиной анкеты:
Так на всякий случай дам ссылку на похожую тему (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=970364&highlight=%F1%E0%E9%F2+%E1%F0%E8%F2%E0%ED%F1%EA%EE %E3%EE&page=6). Когда сама визу делала там все обсуждали.
Она уже архивная, но может что-то пригодится. Информации много. :008:
Меня больше всего добило у них, что они документы забрали, денег взяли, а когда документы вернут ни бэ ни мэ.
И что на их сайте за референс вводить додумкала только с 5-го раза. Оказывается на чеке который дают при подачи визы есть номер по которому можно отследить статус паспорта (правда они там таким корявым языком некоторые статусы обозначают, что переводчики долго ржали).
Визу делают сделали быстро! Через 6 рабочих дней уже забирала. Хорошо, что они на почту присылают таки уведомление. что паспорт отправлен в региональный центр, где подавались документы.
irishchance
07.06.2009, 19:33
Визу делают сделали быстро! Через 6 рабочих дней уже забирала. Хорошо, что они на почту присылают таки уведомление. что паспорт отправлен в региональный центр, где подавались документы.
А что у вас за виза была? Туристическая однократная? :008:
А что у вас за виза была? Туристическая однократная? :008:
они однократных не дают. они дают на полгода только мультивизу:001::001:
у меня была по приглашению, но приглашение без так сказать моего содержания и проживания.
Меня больше всего добило у них, что они документы забрали, денег взяли, а когда документы вернут ни бэ ни мэ..
Да, меня тоже тот факт что документы, которые ты сдаешь не возвращают очень сильно удивил. Неприятно.
Потеряла из-за этого несколько важных документы, т.к. старалась нести оригиналы для большей убедительности. А надо было ТОЛЬКО КОПИИ !
Да, меня тоже тот факт что документы, которые ты сдаешь не возвращают очень сильно удивил. Неприятно.
Потеряла из-за этого несколько важных документы, т.к. старалась нести оригиналы для большей убедительности. А надо было ТОЛЬКО КОПИИ !
ужас какой:001::001::001:
у меня слава богу из оригиналов была только справка с работы, но за паспорта я очень переживала:065:
Может кто знает - еще раз куча вопросов возникла, запарилась я уже с Англией этой.....
Я так поняла, что надо в интернете анкеты заполнять....на всех? еду я и двое детей.
И документы на всех делать? И фото тоже на всех? И мелкого фотку надо (полтора года)???
Страховки надо сразу им нести или можно потом сделать? Билеты? (раньше просто билеты надо было предъявлять вроде)
страховку точно не нужно нести, билеты не обязательно (не требуют по крайне мере, но может для убедительности что возвращаться собираетесь и принести).
Анкеты в инете заполняются, там есть подсказки. по крайне мере когда указываешь жо детей везешь то там появляются дополнительные пункты.
выше девочки писали, что на каждого младенца заполняется отдельная анкета. И к каждому надо приложить выписку со счета спонсора:))
Я так поняла, что надо в интернете анкеты заполнять....на всех? еду я и двое детей.
И документы на всех делать? И фото тоже на всех? И мелкого фотку надо (полтора года)???
Да. Все правильно вы поняли. На каждого отдельная анкета (т.е. про детей вы не в своей пишите, а на каждого личную анкету заполняете).
Про документы каждому уже выше писала - надо. И фото тоже (причем обязательно когда будите фотографировать, принесите в ателье точные параметры фотографии, а то "неправильную" могут в визовом центре не принять.
Страховки надо сразу им нести или можно потом сделать? Билеты? (раньше просто билеты надо было предъявлять вроде)
Страховки не надо. Билеты тоже не нужны. Разве что копии (уже писала что отправляемые документы не возвращают, а показывать билеты в визовом центре ... ну там никому это не надо: их задача в конверт положить и в Москву оправить - рассматривается все уже там)
Нужно обязательно разрешение от отца на выезд детей.
Да. Все правильно вы поняли. На каждого отдельная анкета (т.е. про детей вы не в своей пишите, а на каждого личную анкету заполняете).
Про документы каждому уже выше писала - надо. И фото тоже (причем обязательно когда будите фотографировать, принесите в ателье точные параметры фотографии, а то "неправильную" могут в визовом центре не принять.
Страховки не надо. Билеты тоже не нужны. Разве что копии (уже писала что отправляемые документы не возвращают, а показывать билеты в визовом центре ... ну там никому это не надо: их задача в конверт положить и в Москву оправить - рассматривается все уже там)
Нужно обязательно разрешение от отца на выезд детей.
Все.....все меньше хочется. 10 лет у девчонок не была.....и еще 10 не захочу, уже забыла видимо, правда, тогда без детей еще была. да и вроде меньше мороки было с визами...........
frufruku
17.06.2009, 20:33
Подскажите,пожалуйста,а визовый сбор берется по количеству паспортов или на душу? Я собираюсь в ЮК с 2-хгод. ребенком. С него отдельно виз.сбор?
Все.....все меньше хочется. 10 лет у девчонок не была.....и еще 10 не захочу, уже забыла видимо, правда, тогда без детей еще была. да и вроде меньше мороки было с визами...........
Ну все не так сложно как по-началу кажется . Я бы сейчас уже все с закрытыми глазами сделала :)).
А 10 лет назад и в правду проще было, но именно тогда мне в визе и отказали (без каких-либо объяснений! Сейчас вот обязательно при отказе причину говорят)
Подскажите,пожалуйста,а визовый сбор берется по количеству паспортов или на душу? Я собираюсь в ЮК с 2-хгод. ребенком. С него отдельно виз.сбор?
На душу :)). Вы за визу платите, а виза у каждого своя даже если они в один паспорт вклеены.
Живу на Ваське
18.06.2009, 01:46
всем привет! подскажите, а в аэропорту Лондона что-бы покушать надо Фунты или можно Евро платить?
Ну все не так сложно как по-началу кажется . Я бы сейчас уже все с закрытыми глазами сделала :)).
А 10 лет назад и в правду проще было, но именно тогда мне в визе и отказали (без каких-либо объяснений! Сейчас вот обязательно при отказе причину говорят)
На душу :)). Вы за визу платите, а виза у каждого своя даже если они в один паспорт вклеены.
Ага, мне тогда два раза отказывали........объяснение меня тогда убило - муж у меня заграницей живет :046:....ну а где...он иностранец :)), а я в аспирантуре вообще-то училась и работала.
Два раза отказали, при условии, что до этого уже была в Англии :010: при этом сразу после их отказа еще и визу в США получила вообще без проблем (их видно не очень волновало, где мой муж проживает :)) ). Дали они потом ,куда ж они денутся, подружка поругалась с консулом :))
frufruku
18.06.2009, 15:12
Еще ряд вопросиков: на сдачу или ,дай Бог,на получение документов 2х летнего малыша тащить?
И еще,может кто сталкивался: у нас на момент подачи на визу папа как раз работу меняет- со справками беда получается. Приглашающая сторона,правда,будет фин. документы прикладывать.
Заранее спасибо.
так у вас кто спонсор? ваш папа или приглашающая сторона? стправки то нужны от спонсоров. ну и выписку со счета (если на счете деньги есть тже неплохо принести)
frufruku
18.06.2009, 15:45
Будем все возможные документы от папы прилагать,но т.к. есть такие сложности с работой,то еще приглашающая сторона пришлет. Будем все вкладывать.
А точные размеры фоток можете подсказать,и глянец или мат,и сколько всего прилагать?
И что там с ребенком: надо им предъявлять его ?
Anastaisha
18.06.2009, 16:59
Девочки, а если отказывают в визе 2 раза, потом запрещается вьезд на несколько лет?
Будем все возможные документы от папы прилагать,но т.к. есть такие сложности с работой,то еще приглашающая сторона пришлет. Будем все вкладывать.
А точные размеры фоток можете подсказать,и глянец или мат,и сколько всего прилагать?
И что там с ребенком: надо им предъявлять его ?
у них на сайте написаны точные размеры фото. нужна 1 штука которую вы на анкету прилепите. (на анкете кстати размер места под фото больше чем требуемая фотка так что не пугайтесь). вроде матовая (на обычной бумаге)
на счет ребнка-мне не нужно было, но при мне женщина приходила с тремя детями:))
frufruku
18.06.2009, 19:02
спасибо. А разве ее прилеплять надо? А для вклейки в визу не надо фото прилагать? Я помню 4 года назад на голубом фоне надо было. И еще кто-то писал,что голова должна быть по вертикали 3 см.
А женщина на подачу визы с детьми приходила?
почитайте на сайте. сейчас другие требования. (фон просто светлый)
да. женщина была при подаче документов с детьми. но я ней необщалась. просто так сказать видела что олна подает документы и все дети при ней.
Детей с собой возить никуда не надо
Про фото здесь (http://www.ukvac-ru.com/russian/applying.aspx). Пункт 2
frufruku
18.06.2009, 20:34
Ой,всем спасибо.
С сайта:
Вам необходимо забронировать время на подачу документов по следующим категориям виз:
- невесты (жениха)
- предполагаемого гражданского партнёра
- гражданского партнёра
- однополого партнёра или партнёра, не состоящего в браке
- иждевенца-ребёнка/иждевенца-родственника - разрешение на постоянное проживание для супругов или близких родственников граждан EEA.
Вам необходимо забронировать время на подачу документов, если Вы подаете на другие типы визы, например, Посетитель, Бизнес, Разрешение на работу, т.д. включая разрешение на ЕЕА, если планируете посетить Ваших родственников в Соединенном Королевстве.
А если ни под одну категорию не походишь?
frufruku
18.06.2009, 20:38
Еще пару глупых вопросиков:
На обычной,т.е. точно не глянец?
Прилеплять ее или скреплять,и надо еще дополнительно фотку прилагать?
Ой,всем спасибо.
С сайта:
Вам необходимо забронировать время на подачу документов по следующим категориям виз:
- невесты (жениха)
- предполагаемого гражданского партнёра
- гражданского партнёра
- однополого партнёра или партнёра, не состоящего в браке
- иждевенца-ребёнка/иждевенца-родственника - разрешение на постоянное проживание для супругов или близких родственников граждан EEA.
Вам необходимо забронировать время на подачу документов, если Вы подаете на другие типы визы, например, Посетитель, Бизнес, Разрешение на работу, т.д. включая разрешение на ЕЕА, если планируете посетить Ваших родственников в Соединенном Королевстве.
А если ни под одну категорию не походишь?
вы выдрали кусок текста.
это только часть виз.
вам для любой визы надо будет забронировать время на подачу документов.
фотку-клеем приклеить. на сайте что написано-одна фотка? вот одну и надо. никто уже давным давно фотки в визы не вклеивает (ну или почти никто:073:)
frufruku
18.06.2009, 21:01
Sorry,за тупость. Меня так напугали,что придираются ко всему. А я еще одна с ребенком еду.
Я последний раз за границей была 4 года назад,и тогда фото на визе было.
Почему-то на сайте написано,что фото прикрепить.
И возникли у меня еще вопросы:
На сайте написано:
-Время для подачи документов можно бронировать только на одного человека.
-На каждого Заявителя должна быть заполнена отдельная анкета.
Т.е. на 2 летнего реб я заполню анкету,а бронировать время на него тоже надо?
Мне на сайте два раза регистрироваться,чтоб две заполнить,?
frufruku
18.06.2009, 22:31
Нашла на одном сайте!! Очень познавательно!!!!!
" Хочу поделиться одним мелким, но таки не последним моментом. Чего только не пишут про фото для ЮК. Так вот в итоге я промучилась, дважды фоткаясь и печатая целых три варианта фото. Смешно, понимаю. Но если бы мне в начале кто внятно это объяснил, то проблем бы не было. И вот что важно: взяли в итоге фото на ГЛЯНЦЕВОЙ бумаге, были у меня и матовые варианты по чужим советам со всяких интернет источников, где типа все всё знают. Плюс голова на фото должна по ВЕРТИКАЛИ составлять 3см."
Вот тут можно подробные правила посмотреть, как должна быть фотография сделана
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/photoguide/
на самом деле по фото-вы придете в фотоателье скажете на какую визу нужна фотка-они вам там все сделают.
а как вы еще фото прикрепите кроме как приклеить? если там место под фото не совсем чтоб с самого края.
И на спецов лично я не претендую. рассказываю как делала я.
там время каждые 15 минут. указано, на это время записывают не одного и даже не двух человек. Анкету во время заполнения можно сохранять. Вы можете заполнить свою анкету и не записываясь на прием на самом последнем этапе сохранить ее, заполнить анкету на ребенка и тоже ее сохранить. Анкеты храняться то ли 5 то ли 7 дней. За это время определитесь со временем, откроете анкеты и запишетесь на одно и тоже время.
Может девочки кто на детей оформлял подскажут что интеренсого по этому поводу. Я опять таки повторюсь заполняла только одну анкету, но я и одна еду.
И возникли у меня еще вопросы:
На сайте написано:
-Время для подачи документов можно бронировать только на одного человека.
-На каждого Заявителя должна быть заполнена отдельная анкета.
Т.е. на 2 летнего реб я заполню анкету,а бронировать время на него тоже надо?
Мне на сайте два раза регистрироваться,чтоб две заполнить,?
Сейчас попробую объяснить:
Вы заводите две разные анкеты (на себя и на ребенка) на один и тот-же адрес электронной почты.
Когда анкеты окончательно заполнены вы сначала "отправляете" (окончательно завершаете... не знаю как еще объяснить) свою анкету и у вас появляется страничка с выбором даты и времени подачи документов (выбираете), а потом заходите в анкету ребенка и завершаете ее - на этот раз никакого выбора даты вам уже не предложат. Видимо, там все автоматически сделано.
Коряво объяснила :008:
Кстати, еще важно:
обычно анкету заполняют не за один день, а постепенно. Так вот.... не делайте перерыв больше чем на неделю, иначе анкета пропадает и вам по-новой придется забивать все данные. Нужно хотя бы просто заходить в нее.
frufruku
19.06.2009, 11:07
[QUOTE=madcap;27568804]на самом деле по фото-вы придете в фотоателье скажете на какую визу нужна фотка-они вам там все сделают.
а как вы еще фото прикрепите кроме как приклеить?
А вот и нет: вчера пошли с малявкой фоткаться,а в ателье не то что про визу,неправильно ребенку на вклейку в загран фоту сделали - без растушевки.
Ну не знаю,фоту можно срепкой,степлером,или клей с собой взять. Мало ли что.
Tigger,спасибо большое! Все поняла.
Как вы думаете,много ли у меня шансов не получить визу: муж как раз в июле,когда подавать будем,меняет работу. Справку из бухгалтерии о фактической,приличной з/п ему, сразу сказали- давать не будут. ТОлько белую напишут,которая составляет 15000р.. Других подтверждений доходов от папы у нас не будет.
Но приглашающая сторона пришлет фин.документы о спонсорстве нас в Англии.
Подскажите,пожалуйста!
вы такая смешная. никто кроме как в консульстве вам точный ответ на это не даст.
я кстати посмотрела фотку- у меня приняли матовую на светлом фоне.
я ее приклеила. иначе ее могут потерять :))
укажите в анкете как можно больше факторов для вашего возвращения обратно-например ели у вас в собственности квартира, машина, то не забудьте это указать. если у вас есть сбережения то тоже надо написать (если они на счету в банке то надо выписку из банка). И не забудьте все бумажки перевести (этот пункт меня убил.)
Tigger,спасибо большое! Все поняла.
Как вы думаете,много ли у меня шансов не получить визу: муж как раз в июле,когда подавать будем,меняет работу. Справку из бухгалтерии о фактической,приличной з/п ему, сразу сказали- давать не будут. ТОлько белую напишут,которая составляет 15000р.. Других подтверждений доходов от папы у нас не будет.
Но приглашающая сторона пришлет фин.документы о спонсорстве нас в Англии.
Подскажите,пожалуйста!
Так на что-то же вы живете? Сбережения, не официальный заработок. Указывайте все!
Мы с мужем сотрудники гос. университета, у нас официальная з/п по 6 тысяч рублей :073:. Мы пособие на ребенка как малоимущие получаем:)).
Я им туда целую кипу бумаг отправила о наших доходах (ничем официально не подтвержденных!!!!) Вплоть до рекламы своей деятельности :)) . Все с переводом.
И визу дали. И это при том, что саму поездку оплачивали мы сами (спонсорское только предоставление жилья) + уже был до этого отказ.
Но ведь дали же визу!
Так что шанс есть, если все грамотно подать и расписать.
укажите в анкете как можно больше факторов для вашего возвращения обратно-например ели у вас в собственности квартира, машина, то не забудьте это указать. если у вас есть сбережения то тоже надо написать (если они на счету в банке то надо выписку из банка). И не забудьте все бумажки перевести (этот пункт меня убил.)
Вот!
+ 1000
Anastaisha
19.06.2009, 21:31
Алена, так Вы как эти документы писали- просто в свободной форме о всех дополнительных подработках? Я тоже получила первый отказ и сейчас собираюсь подавать второй раз. Первый раз не положила достаточно денег на счет и не было подтверждения от спонсора в Англии. Мне как и вам тоже официально платят маленькую сумму, но справку о зарплате сделали. Как вы думаете, достаточно будет в свободной форме написать что я получила еще зарплату и теперь у меня достаточная сумма на счету или нужно предоставлять квитки о получении з.п? Ничего что движение средств на карте не соответствует указанной в справке сумме зарплаты? И еще вопросик- нужно ли будет приглашающему заверять справку о его счете и если да, то не знаете где?
Алена, так Вы как эти документы писали- просто в свободной форме о всех дополнительных подработках? Я тоже получила первый отказ и сейчас собираюсь подавать второй раз. Первый раз не положила достаточно денег на счет и не было подтверждения от спонсора в Англии. Мне как и вам тоже официально платят маленькую сумму, но справку о зарплате сделали. Как вы думаете, достаточно будет в свободной форме написать что я получила еще зарплату и теперь у меня достаточная сумма на счету или нужно предоставлять квитки о получении з.п? Ничего что движение средств на карте не соответствует указанной в справке сумме зарплаты? И еще вопросик- нужно ли будет приглашающему заверять справку о его счете и если да, то не знаете где?
Девочки, у каждого ведь свои ситуации. И я далеко не эксперт. Если интересует как лично я подавала, то вот ссылка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=970364&highlight=%F1%E0%E9%F2+%E1%F0%E8%F2%E0%ED%F1%EA%EE %E3%EE&page=4), которую я уже выкладывала здесь. Там все подробно. Можно читать с 37 поста - там в теме появилась девушка, которая работает в этой сфере ( ivt ). На ее комментарии особое внимание. Всего 4 странички - прочитать не сложно.
Если кратко, то косвенные доказательства моего доп. заработка были, но только косвенные, + мы очень подробно "в свободной форме" расписали свою неоф. деятельность, даже рекламную брошюру сделали с фотографиями и т.п. Но это в нашем случае, а что у вас - я не знаю.
Если есть квитки о получении з/п. я бы их все приложила.
Про движение средств... не каждый банк в справке это движение указывает. У нас было 2 счета: ВЕФК просто написал в справке что на счете имеется ____ сумма, и все. Сбербанк выдал с движением - нам это было не очень хорошо, так что мы все эти деньги как-бы сняли и переложили по-новой. Никаких движений не осталось: просто счет открыт такого-то числа (якобы мы специально положили эти деньги для того что-бы доказать что они у нас есть:065:... (шепотом: деньги эти были не наши ;) )
Про справку о счете приглашающей стороны ничего сказать не могу.
frufruku
20.06.2009, 11:39
вы такая смешная. никто кроме как в консульстве вам точный ответ на это не даст.
я кстати посмотрела фотку- у меня приняли матовую на светлом фоне.
я ее приклеила. иначе ее могут потерять :))
У Вас мат приняли,у других глянец-лишний раз доказывает,что принимают,как их левая нога захочет. В консульстве по всем вопросам на сайт,а на сайте не конкретизировано. Кстати, я на белом фоне сделала,а у кого-то,я читала, на голубом потребовали.
ПОэтому я про клей и уточняла. Чтоб не потерялось,можно степлером прикрепить,или с собой клей взять. Обидно будет,если из-за такой мелочи не примут.
Я не только укажу,я уже перевела документ о собственности на квартиру.
frufruku
20.06.2009, 12:02
Так на что-то же вы живете? Сбережения, не официальный заработок. Указывайте все!
Мы с мужем сотрудники гос. университета, у нас официальная з/п по 6 тысяч рублей :073:. Мы пособие на ребенка как малоимущие получаем:)).
Я им туда целую кипу бумаг отправила о наших доходах (ничем официально не подтвержденных!!!!) Вплоть до рекламы своей деятельности :)) . Все с переводом.
И визу дали. И это при том, что саму поездку оплачивали мы сами (спонсорское только предоставление жилья) + уже был до этого отказ.
Но ведь дали же визу!
Так что шанс есть, если все грамотно подать и расписать.
Указать-то я могу все наши заработки,но доказать не можем.Выписку из бухгалтерии о реальной з/п не дадут,остальные доходы нам тоже подтвердить сложно. У мужа есть догвор с другим городом на выполнение услуг,но с физ.лицом. Если его тоже переведенным приложить- нормально будет?????На счету у нас полгода денег не было. Я тоже думала положить на счет, и выписку взять. Но как-то подозрительно.
Скажите, Tigger, а как они мотивировали,если не секрет,первый отказ?
И еще,если ребенок вписан в загран,на него разве отдельную визу ставят,не вписывают в твою? Это я к вопросу о сборах.
И еще,если ребенок вписан в загран,на него разве отдельную визу ставят,не вписывают в твою? Это я к вопросу о сборах.
на ребенка точно отдельная виза и отдельно деньги..........выразилась бы я......
Вот я с двумя детьми еду, оба в моем паспорте........а заплатить придется 10500, вот и думаю. сдалась она мне что ли.........и так слишком дорогая страна, а тут еще эти расходы :015:
frufruku
20.06.2009, 13:02
на ребенка точно отдельная виза и отдельно деньги..........выразилась бы я......
Вот я с двумя детьми еду, оба в моем паспорте........а заплатить придется 10500, вот и думаю. сдалась она мне что ли.........и так слишком дорогая страна, а тут еще эти расходы :015:
Спасибо. Да,я с Вами согласна. Несправедливо как-то. И так убивает,что с 2-х лет уже платить за ребетенка надо. Хорошо хоть у Пулково скидки есть.
Указать-то я могу все наши заработки,но доказать не можем.Выписку из бухгалтерии о реальной з/п не дадут,остальные доходы нам тоже подтвердить сложно. У мужа есть догвор с другим городом на выполнение услуг,но с физ.лицом. Если его тоже переведенным приложить- нормально будет?????
Указывайте на словах все свои заработки и несите любые косвенные доказательства (тот-же договор)
К примеру, мы несли договор на аренду торговой площади на выставке/ярмарке - это ведь не доказательство наших доходов (скорее наоборот :)) - мы за место платим, а может там ничего не продается). Просто чтобы показать что мы где-то чем-то торгуем.
На словах указали примерную стоимость наших работ (завысили существенно), но ведь эту инфу тоже не доказать и не проверить.
На счету у нас полгода денег не было. Я тоже думала положить на счет, и выписку взять. Но как-то подозрительно.
Почему подозрительно? Может вы эти деньги дома в банках из под крупы храните :073: . Имеете право! А на счет положили чтоб доказать что деньги у вас есть.
Скажите, Tigger, а как они мотивировали,если не секрет,первый отказ?
Никак. 10 лет назад не объясняли причин. Но, думаю , боялись что не вернусь. У меня ведь тогда ни работы, ни семьи, ни доходов (студент вольный на иждивение родителей)
У Вас мат приняли,у других глянец-лишний раз доказывает,что принимают,как их левая нога захочет. В консульстве по всем вопросам на сайт,а на сайте не конкретизировано. Кстати, я на белом фоне сделала,а у кого-то,я читала, на голубом [/B]потребовали. [/B]
ПОэтому я про клей и уточняла. Чтоб не потерялось,можно степлером прикрепить,или с собой клей взять. Обидно будет,если из-за такой мелочи не примут.
Я не только укажу,я уже перевела документ о собственности на квартиру.
есть еще агенты помогающие заполнить анктеы и подать докуметны. ;)
вы уверены что это было в последнии пару месяцев? может пару лет назад на голубом требовали (финны например тоже раньше на голубом требовали, а теперь на светлом)
Anastaisha
20.06.2009, 16:47
Да, ситуации конечно разные, но все равно спасибо))) Еще такая деталь, Вы когда подавали второй раз, в анкете писали все точно так же,такие же цифры как в первой?
Да, ситуации конечно разные, но все равно спасибо))) Еще такая деталь, Вы когда подавали второй раз, в анкете писали все точно так же,такие же цифры как в первой?
:008: Это к кому вопрос?
frufruku
20.06.2009, 18:16
Указывайте на словах все свои заработки и несите любые косвенные доказательства (тот-же договор)
К примеру, мы несли договор на аренду торговой площади на выставке/ярмарке - это ведь не доказательство наших доходов (скорее наоборот :)) - мы за место платим, а может там ничего не продается). Просто чтобы показать что мы где-то чем-то торгуем.
На словах указали примерную стоимость наших работ (завысили существенно), но ведь эту инфу тоже не доказать и не проверить.
Почему подозрительно? Может вы эти деньги дома в банках из под крупы храните :073: . Имеете право! А на счет положили чтоб доказать что деньги у вас есть.
Никак. 10 лет назад не объясняли причин. Но, думаю , боялись что не вернусь. У меня ведь тогда ни работы, ни семьи, ни доходов (студент вольный на иждивение родителей)
Аааааа,10 лет назад! Тады время совсем другое было.
Спасибо,большое. Успокоили.;)
Anastaisha
20.06.2009, 18:22
:008: Это к кому вопрос?
К вам :flower:
В смысле как в анкете, котороую впервые на визу подавала.
Уже писала что это было ооочень давно (10 лет назад) И за меня тогда родители эту анкету заполняли - я даже не знаю что там было:)) По-любому их доходы и их заработки.
А сейчас писала все свое. И анкета сейчас другая (гораздо больше).
А кто знает - в Англию медицинская страховка нужна??? Промелькнуло где-то, что не надо, что есть якобы какой-то договор о бесплатной медицинской помощи:005:
frufruku
27.06.2009, 10:29
А кто знает - в Англию медицинская страховка нужна??? Промелькнуло где-то, что не надо, что есть якобы какой-то договор о бесплатной медицинской помощи:005:
Я 4 года назад там была:не надо было.
А вот на ребенка,я тут услыщала,нужна справка из поликлиники о то,что здоров. Енто так?
А вот на ребенка,я тут услыщала,нужна справка из поликлиники о то,что здоров. Енто так?
Впервые о таком слышу.
Мы летали без всяких страховок.
frufruku
28.06.2009, 17:37
Я в поликлинике деткской была на днях,случайно услышала,что мужчина для ребенка берет. Уточнила в справочном- сказали,что надо. Не знаю даже где узнать. Может возьму на всякий случай.
Впервые о таком слышу.
Мы летали без всяких страховок.
т.е. не надо вообще полис оформлять дополнительный - как обычно для Шенгена????
ЧТО????Справка из поликлиники.........бред какой-то???!?!?!?!
irishchance
29.06.2009, 12:33
А на сайте готовность визы кто-нибудь отслеживает? Почему-то никак не зайти, какой application number набирать? Тот который на чеке со SPAC? :091::091::091:К ним же не дозвониться вообще никак :015:
т.е. не надо вообще полис оформлять дополнительный - как обычно для Шенгена????
Мы ничего дополнительного не оформляли. Только визу и все .
А на сайте готовность визы кто-нибудь отслеживает? Почему-то никак не зайти, какой application number набирать? Тот который на чеке со SPAC? :091::091::091:К ним же не дозвониться вообще никак :015:
Совершенно верно: тот что на выданном чеке.
Я вот хочу через тур фирму оформить визу. Так мне сказали - из документов нужна справка с места работы с указанием должности и зарплаты, подтверждением отпуска на время первой поездки, бронь гостиницы на эти же даты, паспорт и фотография. Если ребенок вписан в паспорт, то за него отдельно платить не нужно - те же 5200 (но это через турфирму). Страховка и билеты не нужны.
Я вот хочу через тур фирму оформить визу. Так мне сказали - из документов нужна справка с места работы с указанием должности и зарплаты, подтверждением отпуска на время первой поездки, бронь гостиницы на эти же даты, паспорт и фотография. Если ребенок вписан в паспорт, то за него отдельно платить не нужно - те же 5200 (но это через турфирму). Страховка и билеты не нужны.
как это не нужно - звонила, уточняла, даже если младенец - нужно.......:010:
tushkanchik
29.06.2009, 15:50
В Консульстве за ребенка платить нужно, даже если он вписан в паспорт. Я так первый раз домой обратно ездила специально заполнять на ребенка анкету, фоографировать его и т.д, т к доки у меня не приняли и отправили меня обратно. Т к на ребенка в ваш паспорт вклеят отдельную визу. Просто раз т/ф берет за услуги 5200 (а конс сбор 3200 вроде), то наверное за ребенка они не берут??? Странно вообще, что вам так сказали, уточняйте информацию.
irishchance
29.06.2009, 15:52
Совершенно верно: тот что на выданном чеке.
А писали через слэши: SPAC/000/000/000 ? Не получается :041::041::041:
tushkanchik
29.06.2009, 15:53
Консульство страховку не требует, как мне объясняли это на ваше усмотрение. Я ездила с ребенком, покупала страховку. Мало ли что, бесплатно никакую помощь вам там никто оказывать не будет.
На счет справку от поликлиники, первый раз такое слышу! 2 раза летала с ребенком, не брала никакой справки.
не обязательна, но и лишней не будет. я покупала страховку. часть спутников -не делали этого.
А писали через слэши: SPAC/000/000/000 ? Не получается :041::041::041:
Вроде писала все... и со SPAC и дальше как написано:005:. А вы ниже дату вашего рождения писали?
Странное агентство. Я бы на вашем месте другое выбрала.
irishchance
29.06.2009, 23:51
[QUOTE=Tigger;27918779]Вроде писала все... и со SPAC и дальше как написано:005:. А вы ниже дату вашего рождения писали? [QUOTE]
Все писала и никак :(
Тогда, наверное придется в центре спрашивать :( Может попробуйте разные варианты (хотя, уже, наверное пробовали)
Знаете, когда виза уже была в Москве готова, мне на эл. почту пришло письмо:
Your visa is ready. Please collect your passport on the next working day from the Moscow Visa Application Centre. If you submitted your application in a Regional Visa Application Centre, allow an additional 2 working days. Thanks.
Может просто его дождаться...
irishchance
30.06.2009, 11:16
Тогда, наверное придется в центре спрашивать :( Может попробуйте разные варианты (хотя, уже, наверное пробовали)
Знаете, когда виза уже была в Москве готова, мне на эл. почту пришло письмо:
Может просто его дождаться...
Ну да, пока другого варианта нет. Надеюсь про меня не забудут :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.