PDA

Просмотр полной версии : Великобритания-консульство?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

Whyso
23.10.2011, 02:33
о нужных документах:http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/visiting/general/documents/
анкета для записи в консульство:http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx

достаточно факсовой или pdf-копии его приглашения в свободной форме,адресованного вам лично, должны быть видны из приглашения его и ваши адреса и полные имена. но от него должно быть еще подтверждение того, что он законно находится в ЮК ( копия паспорта) + копия его банковского счета

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/documents/out-of-country/visitors.pdf - здесь, кстати, написано, что вы можете сами выбрать, как подтверждать доход. и в табличке приведены возможные варианты. это не значит, что нести нужно всё, что там перечислено

Таня+Аня
23.10.2011, 22:53
Мне подруга вместо выписки с банковского счета прикладывала квиточки о зарплате:008: но это подруга близкая....а уж что может британец приложить..но финансовое положение как-то неплохо бы подтвердить, если он приглашение высылает. Хотя соглашусь с Птицей, лучше подумать 10 раз, что выгоднее, своя бронь и выписка по карте или приглашение от их гражданина:love: кто знает, что они там о нас думают

omega-alfa
23.10.2011, 23:19
Спасибо,девушки.Буду изучать. На самом деле едем я и взрослая дочь, а британцу 80 лет.И у него с моей дочерью на самом деле дружба.Самолет оплачен мной, отель забронирован моей карточкой.Ну как им доказать, что у нас люди и без офиц. работы зарабатывают?А больше нет на кого показать - вот спонсор :) тут остается сын, тоже большенький.Вот и решила, что с его приглашением надежней.А теперь сомневаюсь..

Птица О
23.10.2011, 23:33
Спасибо,девушки.Буду изучать. На самом деле едем я и взрослая дочь, а британцу 80 лет.И у него с моей дочерью на самом деле дружба.Самолет оплачен мной, отель забронирован моей карточкой.Ну как им доказать, что у нас люди и без офиц. работы зарабатывают?А больше нет на кого показать - вот спонсор :) тут остается сын, тоже большенький.Вот и решила, что с его приглашением надежней.А теперь сомневаюсь..
Я получала визу по приглашению родственников мужа и ехала в гости в британскую семью. Приглашение прислал глава семьи - мужчина. Тогда еще визу давали в консульстве. Так вот к сыну моему вопросов не было - езжай, а меня долго и с пристрастием допрашивали, какие у меня с этим британцем отношения и пр. Я им письма приносила, что я переписывалась еще и с мамой приглашающего, и фото, где мы все сто лет назад в Питере фотографировались, когда они в начале перестройки приезжали. Визу дали. Вот. в декабре снова попробую получить:))

feika
23.10.2011, 23:42
я бы про британца помалкивала, наверное. мне кажется, дружба молодой девушки и 80летнего британца может им показаться сомнительной веСЧью. хотя -- кто их знает. у меня был случай у знакомых -- ни работы, ни собственности, ничего -- собирались молодая пара, так они принесли фото своей жутко породистой и редкой собаки -- и их очень подробно расспрашивали именно о ней (собака оставалась в россии), так вот посчитали, что такую собаку точно не бросят и визу дали

Таня+Аня
23.10.2011, 23:48

помню, в другом топике кажется, тоже про визу, девушка рассказывала, что прикладывала копии работ, она художница, еще какие-то дипломы с выставки, договора с заказчиком...может, Вы тоже сможете что-нибудь придумать:005: Еще мысль, в анкете для визы есть место, где можно написать подробнее о цели поездки и пр., можно наверное там подробнее расписать о Вашем знакомом, как давно общаетесь, какие планы на эту поездку, что посетить и пр. Короче, Ваша главная цель подтвердить, что Вы можете материально себя обеспечить во время поездки и побираться там не будете, а также то, что Вы твердо намерены вернуться, здесь у вас хорошая работа (без подтверждения сложно, наверное), квартира, сын, возможно другие родственники, иногда даже больной кот может сойти:046:

ПысЫ, во, пока про кота писала, Наташа про собаку вспомнила:046:

marina777
25.10.2011, 00:17
а меня ребенок сегодня озадачил: хочет лететь в конце ноября в Лондон на экскурсию вместе с группой других учеников своей гимназии, на след.неделе подают документы на визы для всей группы.
В комплекте док-в для взрослых вроде более-менее разобралась, а вот что надо сдать на ребенка? тоже нужны документы о платежеспособности родителей /справки с работы, выписка с банк.счета и т.д./?
Учитель пока сам не очень в курсе, ждет инфы от турфирмы, но мне не до ожиданий, т.к. я должна решить, что выбрать: делать английскую визу или подавать на шенген, т.к. он заканчивается, а нам еще в ноябре-декабре-январе необходимо в Финку ехать на соревнования и НГ отмечать...

feika
25.10.2011, 10:04
а меня ребенок сегодня озадачил: хочет лететь в конце ноября в Лондон на экскурсию вместе с группой других учеников своей гимназии, на след.неделе подают документы на визы для всей группы.
В комплекте док-в для взрослых вроде более-менее разобралась, а вот что надо сдать на ребенка? тоже нужны документы о платежеспособности родителей /справки с работы, выписка с банк.счета и т.д./?
Учитель пока сам не очень в курсе, ждет инфы от турфирмы, но мне не до ожиданий, т.к. я должна решить, что выбрать: делать английскую визу или подавать на шенген, т.к. он заканчивается, а нам еще в ноябре-декабре-январе необходимо в Финку ехать на соревнования и НГ отмечать...

когда узнаете, напишите, пож-та, и здесь тоже.
я пока поняла, что нужны и доки на родителей -- но мы все вместе подаваться будем.
только у меня вопрос -- там подаются отдельно члены семьи -- например, если решили приложить билеты, то прикладывать в каждое дело или хватит одной копии на всех?

grethen
25.10.2011, 11:00
когда узнаете, напишите, пож-та, и здесь тоже.
я пока поняла, что нужны и доки на родителей -- но мы все вместе подаваться будем.
только у меня вопрос -- там подаются отдельно члены семьи -- например, если решили приложить билеты, то прикладывать в каждое дело или хватит одной копии на всех?

На каждого члена семьи независимый пакет документов! Положите копию в каждый пакет! Мы на ребенка подавали ВСЕ папины финансовые документы.

feika
25.10.2011, 14:15
На каждого члена семьи независимый пакет документов! Положите копию в каждый пакет! Мы на ребенка подавали ВСЕ папины финансовые документы.

почему-то я так и подумала:008:

feika
25.10.2011, 14:47
девы, посмотрите, пож-та, что я еще забыла:
для взрослого
1. анкета на английском
2. паспорт
3. старый паспорт
4. свид-во о браке + копия+перевод
5. письмо от работодателя о фирме, отпуске и средней зар плате + перевод, еще можно форму 2НДФЛ
6. движение по счету за 6 месяцев
7. доки на квартиру + перевод
8. авиабилеты
9. переписка с хозяйкой по поводу квартиры
10. чек -- оплата залога + перевод
11. свид-ва о рождении на детей +перевод

ребенок:
1. анкета на английском
2. паспорт
3. свид-во о рождении + копия+ ПЕРЕВОД
4. спонсорское письмо от папы или мамы
5. авиабилеты
6. переписка с хозяйкой по поводу квартиры
7. чек -- оплата залога + перевод
8. п.6 из взрослых
9. справка из школы на школьника -- а о чем она? что его отпускают или о чем-то другом?

может что важное забыла?

Whyso
25.10.2011, 15:46
копия и перевод паспорта не нужны ни старого, ни нового
на ребенка - тоже нужны доки о зарплате родителя ( того, кто спонсор), только письма недостаточно
а у вас переписка с хозяйкой и билеты не на английском, что вы с переводом их прикладываете?
кстати, билеты - не нужны для получения визы. но хуже от того, что вы их приложите , не будет
ребенку лет сколько? если школьник, то, может еще справка из школы нужна, я не помню точно.

Таня+Аня
25.10.2011, 16:01
про паспорта - не нужно копий, это испанцы кажется с ума сходят...
выписку из банка я сразу на английском просила, так что если есть возможность..
билет прикладывала, про перевод не помню, возможно, распечатка была с английскими данными.
для взрослых тоже добавь свидетельства о рождении детей + перевод!

про доки - я забыла оригиналы свидетельств:001: думала, погонят, но даже не спросили..но наверное лучше не забывать, тем более если дети едут...

marina777
25.10.2011, 16:02
на ребенка - тоже нужны доки о зарплате родителя ( того, кто спонсор), только письма недостаточно

девушки, а как думаете, если у родителей ребенка нет возможности подтвердить офиц.з/пл. банковскими документами /выписками и пр./, т.к. получают её чОрным налом), может ли спонсором поездки выступать бабушка, у которой в этом плане все лучше?

feika
25.10.2011, 16:41
девы, спасибо, сейчас отредактирую свой список.
Марина, а в анкете же есть графы про накопления и другие источники дохода, может туда еще чего дописать.
пы сы у нас тоже не офиц зп

Таня+Аня
25.10.2011, 16:50
девушки, а как думаете, если у родителей ребенка нет возможности подтвердить офиц.з/пл. банковскими документами /выписками и пр./, т.к. получают её чОрным налом), может ли спонсором поездки выступать бабушка, у которой в этом плане все лучше?

почему нет.... у некоторых такие бабушки;)....вон у моей знакомой бабушка недавно внуку 800 тыс отвалила на машинку:010:

про школу - ну наверное что он является учеником такой-то школы...зачем она, мне тоже не совсем понятно, может, как лишнее подтверждение законопослушности, что ребенок не ошивается непонятно где:005: вообще английская бюрократия это тоже не подарок...:wife:

grethen
25.10.2011, 17:18
про паспорта - не нужно копий, это испанцы кажется с ума сходят...
выписку из банка я сразу на английском просила, так что если есть возможность..
билет прикладывала, про перевод не помню, возможно, распечатка была с английскими данными.
для взрослых тоже добавь свидетельства о рождении детей + перевод!

про доки - я забыла оригиналы свидетельств:001: думала, погонят, но даже не спросили..но наверное лучше не забывать, тем более если дети едут...

Оригиналы каких свидетельств? Ничего кроме паспортов в оригинале вроде не надо - только копии.
Мы делали перевод шапок ВСЕХ финансовых документов.

Зы. Я наши подробные списки документов выложила у себя в отчете...

Whyso
25.10.2011, 17:19
вот здесь на стр 1 http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/documents/out-of-country/visitors.pdf
написано, что надо предоставить свидетельство вашего статуса - работа или учеба.
знаю, что студентам - точно надо , про школьников - не помню, но как-то традиционно во все консульства ( или почти во все) требуют справку из школы

Таня+Аня
25.10.2011, 18:02
Оригиналы каких свидетельств? Ничего кроме паспортов в оригинале вроде не надо - только копии.
Мы делали перевод шапок ВСЕХ финансовых документов.

Зы. Я наши подробные списки документов выложила у себя в отчете...

прикладывать оригиналы понятно, что не надо, а вот захватить с собой..на сайте написано, что документы должны быть..если не ошибаюсь:005:

Птица О
25.10.2011, 18:33
прикладывать оригиналы понятно, что не надо, а вот захватить с собой..на сайте написано, что документы должны быть..если не ошибаюсь:005:
Уже все по второму кругу съездят, а я все веду оживленную переписку по поводу пересылки мне приглашения:005: Сделаю вот визу без приглашения и съезжу за эти приглашением сама:))

Таня+Аня
25.10.2011, 18:38
Уже все по второму кругу съездят, а я все веду оживленную переписку по поводу пересылки мне приглашения:005: Сделаю вот визу без приглашения и съезжу за эти приглашением сама:))

то-то они обрадуются:046: давай, присоединяйся к Наташе, собирай пачку, я тебе даже совю анкету могу выслать;)

Птица О
25.10.2011, 18:42
то-то они обрадуются:046: давай, присоединяйся к Наташе, собирай пачку, я тебе даже совю анкету могу выслать;)
Ага, спасибо, я с твоей анкетой и пойду:080:
ПС Это я завидую...:008:

Таня+Аня
25.10.2011, 18:46
Ага, спасибо, я с твоей анкетой и пойду:080:
ПС Это я завидую...:008:

я все замажу:008:

feika
25.10.2011, 22:32
девы, спасибо. возьму и оригиналы, и копии. про справку из школы не знала, т.к. мы только в этом году первоклассники -- а что в ней писать? что такой-то является учеником школы и ему предоставляются каникулы или что?
а вообще у меня такое чуЙство, что визы я не получу -- уж и сама не знаю, почему

Таня+Аня
25.10.2011, 22:38
девы, спасибо. возьму и оригиналы, и копии. про справку из школы не знала, т.к. мы только в этом году первоклассники -- а что в ней писать? что такой-то является учеником школы и ему предоставляются каникулы или что?
а вообще у меня такое чуЙство, что визы я не получу -- уж и сама не знаю, почему

ага, персональные....мне кажется, просто справка, что он является учеником такой-то школы, обычно такие давали....

Наташа, все чуЙства гони на фих....все будет ОК! :support:

feika
25.10.2011, 22:47
ага, персональные....мне кажется, просто справка, что он является учеником такой-то школы, обычно такие давали....

Наташа, все чуЙства гони на фих....все будет ОК! :support:

это я по аналогии со справкой с работы:046:
ок, постараюсь

Whyso
25.10.2011, 23:58
Стандартную справку из школы, что такой-то является учеником 1 класса.
Если прочитать , что просят англичане - нелишним, мне кажется, будет добавить фразу про то, что каникулы у ученика с такого-то по такое числою

Если у вас есть ученический билет, может, можно дать копию школьного билета. но мы для студентов всегда справку в вузе брали, и никогда не давали копию студенческого.

feika
26.10.2011, 00:12
Стандартную справку из школы, что такой-то является учеником 1 класса.
Если прочитать , что просят англичане - нелишним, мне кажется, будет добавить фразу про то, что каникулы у ученика с такого-то по такое числою

Если у вас есть ученический билет, может, можно дать копию школьного билета. но мы для студентов всегда справку в вузе брали, и никогда не давали копию студенческого.

про ученический хорошая мысль, у нас есть

песня
26.10.2011, 00:16
нам оба раза достаточно было просто справки из школы. Она стандартная, на бланке, от руки вписывается имя-фамилия, даты, класс. Делает все это обычно секретарь.

grethen
26.10.2011, 00:25

А кому их показывать то? Девушки просто берут документы - те которые вы им даете - и убирают их в пакет для отправки. Зачем им оригиналы?

МаСолька
26.10.2011, 00:42
Возник вопрос.
Если буду в Лондоне с обеда пятницы до вечера воскресенья, надо в справке с работы писать об оплачиваемом отпуске. Это вроде как уикэнд. Не хотелось бы на работе светить поездку.

Крысун
26.10.2011, 00:47
Возник вопрос.
Если буду в Лондоне с обеда пятницы до вечера воскресенья, надо в справке с работы писать об оплачиваемом отпуске. Это вроде как уикэнд. Не хотелось бы на работе светить поездку.
Возник вопрос, где твое мыло? Я все подготовила...:065:

МаСолька
26.10.2011, 00:59
Возник ответ. Счас кыну.:))

feika
26.10.2011, 09:47

Крысун, у меня тоже мыло есть:103: -- вдруг это такая вещь, которая всем нужна для визы:100:

Таня+Аня
26.10.2011, 11:03
мыло для визы - первое дело!:ded: тебе ж туда письмо придет, что дали, получите, плизззз...

про доки - вообще это вроде как принято, предъявляешь оригинал, копию сверяют и забирают...вот не утверждаю, но рядом сдавали документы на ребенка, по-моему у них спрашивали...в Финском консульстве при приеме документов у меня всегда смотрели именно оригиналы..хоят возможно это потому, что именно консульство, а не визовый центр... я пуганая, предпочитаю все притащить, на всякий случай, поэтому в тот раз понервничала.

Крысун
26.10.2011, 11:55
Крысун, у меня тоже мыло есть:103: -- вдруг это такая вещь, которая всем нужна для визы:100:
Туалетное или душистое?:065:
ЗЫ Речь идет о переводах документов для визы. Паспорт, выписка и т.п. МЫ переводили летом сами. При небольшом знании английского можно подкорректировать и вперед...:ded::)) Если надо - мне не жалко.:))

feika
26.10.2011, 12:16
Туалетное или душистое?:065:
ЗЫ Речь идет о переводах документов для визы. Паспорт, выписка и т.п. МЫ переводили летом сами. При небольшом знании английского можно подкорректировать и вперед...:ded::)) Если надо - мне не жалко.:))

небольшое знание англ имеется -- у меня образование как раз такое:008:, это я уже перевела, думала, вдруг еще чего есть, что я еще не переводила -- так некогда этим заниматься.
за предложение спасибо:flower:

feika
26.10.2011, 12:25
девы, еще вопросы -- кто помнит чудную фразу о том, что я переводила доки сама на каждой бумажке, точно помню, что она была в каком-то топе, но не найти. второй вопрос -- отпечатки пальцев будут делать? если да, то когда-- при подаче? детям тоже надо?

Таня+Аня
26.10.2011, 12:28
девы, еще вопросы -- кто помнит чудную фразу о том, что я переводила доки сама на каждой бумажке, точно помню, что она была в каком-то топе, но не найти. второй вопрос -- отпечатки пальцев будут делать? если да, то когда-- при подаче? детям тоже надо?

сканирование сетчатки и отпечатки берут сразу, снчала сдаешь документы, потом платишь денежку и ждешь, когда вызовут..детям вроде тоже надо, поэтому ехать придется всем.

вот не совсем поняла твой первый вопрос про фразу:005:

Крысун
26.10.2011, 12:29

Отпечатки - при подаче, вместе с фото сетчатки:065:, детям - тоже.
А фраза у нас была, что переводил другой переводчик - не знаю, можно ли самому себе переводить?:005:

feika
26.10.2011, 12:36
сканирование сетчатки? я и не знала, а линзы нужно снимать? или в очках сразу ехать?
а фраза была -- кто переводил документы надо писать на каждом доке и что-то там про подлинность или что перевод верный, как-то так. и многие писали, что переводили сами... вроде

Таня+Аня
26.10.2011, 12:50
сканирование сетчатки? я и не знала, а линзы нужно снимать? или в очках сразу ехать?
а фраза была -- кто переводил документы надо писать на каждом доке и что-то там про подлинность или что перевод верный, как-то так. и многие писали, что переводили сами... вроде

Расслабься ,ничего писать не нужно, по крайней мере не обязательно, у вас простая турпоездка. Я к каждой бумажке прикладывала перевод, никаких приписок, что переводчик я и все тут верно, не далала, это ж просто, чтоб они прочитали....единственное, старалась набрать примерно как в документе..сейчас пришлю что--нибудь

линзы не снимай, все ОК;)

grethen
26.10.2011, 14:15

Отпечатки пальцев и фотографию глаза делают там же сразу, детям до 5 лет не нужно - соответственно иих присутствие не нужно. При въезде в страну еще раз снимают отпечатки - и видимо сверяют.

Порось Домашний
27.10.2011, 22:45
Принимайте поросенка в компанию, Таня указала, куда идти!) Я на майские в Лондон)

Таня+Аня
28.10.2011, 10:52
Welcome!:support:

omega-alfa
02.11.2011, 21:04
Девы, 3й день заполняю анкету !!Ну все хотят знать:073:Вот работала я на оборонном предприятии 8 лет назад,переводчиком.И как отвечать? Правду?или лучше не нагнетать обстановку?

omega-alfa
02.11.2011, 22:08
Девушки,а насчет страховки в Ангдию- я должна ее иметь или нет? Что писать?У меня все кончилось.Неужели надо ее иметь

Таня+Аня
02.11.2011, 22:29
Девушки,а насчет страховки в Ангдию- я должна ее иметь или нет? Что писать?У меня все кончилось.Неужели надо ее иметь

медицинская страховка не нужна..по поводу работы ничего сказать не могу:005: лучше конечно не врать..не думаю, что там было что-то сверхсекретное...

feika
02.11.2011, 23:22
а как вы анкету скачали? я попыталась ее заполнить, у меня курсов встает только на сами вопросы и никак не передвинуть его на само поле, я совсем дура?

Таня+Аня
02.11.2011, 23:34
а как вы анкету скачали? я попыталась ее заполнить, у меня курсов встает только на сами вопросы и никак не передвинуть его на само поле, я совсем дура?

не помню...:005: может, браузер другой попробовать...

feika
02.11.2011, 23:49
да я уже как только не пробовала :(

Таня+Аня
03.11.2011, 11:27
http://visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx

ты здесь заполняешь? сейчас зашла, попробовала, все заполняется...по крайней мере, первую страницу дал заполнить....ты прям сейчас оттуда это делаешь? :046:

omega-alfa
03.11.2011, 22:17

Надо менять язык на англ:),тогда все должно быть в порядке

omega-alfa
04.11.2011, 01:11
Девочки, подскажите новичку, а где этот визовый центр находится ?на Марата?А оплатить визу сколько Дженерал визитер и где,и главное реквизиты где брать?Спасибо

Whyso
04.11.2011, 02:46
Озерной пер, 7. Оплачивать будете прямо в визовом центре после подачи документов. Принимают только по предварительной записи.

feika
09.11.2011, 00:15
http://visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx

ты здесь заполняешь? сейчас зашла, попробовала, все заполняется...по крайней мере, первую страницу дал заполнить....ты прям сейчас оттуда это делаешь? :046:

Тань, а там можно вернуться и дозаполнить какие-то пропуски? или надо сразу заполянть и потом если что информация теряется?

Whyso
09.11.2011, 01:01
Там можно в определенных местах сохранять анкету и потом возвращаться к ней снова в течение недели, по-моему. При этом можно в анкету вносить изменения, пока она не заполнена до конца и не выбрано время приема в ВЦ. После этого править уже ничего нельзя.
Посмотрите внимательно, там об этом где-то написано, то ли в начале анкеты, то ли даже до начала заполнения.
Только потренируйтесь сначала сохранять, у меня не с первого раза получилось, но в чем была проблема, не помню уже.

grethen
09.11.2011, 01:04
Тань, а там можно вернуться и дозаполнить какие-то пропуски? или надо сразу заполянть и потом если что информация теряется?

Вот пропуски нельзя делать!!! Но можно же заполнить единичками там или звездочками! А потом отредактировать.

feika
09.11.2011, 01:37
Там можно в определенных местах сохранять анкету и потом возвращаться к ней снова в течение недели, по-моему. При этом можно в анкету вносить изменения, пока она не заполнена до конца и не выбрано время приема в ВЦ. После этого править уже ничего нельзя.
Посмотрите внимательно, там об этом где-то написано, то ли в начале анкеты, то ли даже до начала заполнения.
Только потренируйтесь сначала сохранять, у меня не с первого раза получилось, но в чем была проблема, не помню уже.

Вот пропуски нельзя делать!!! Но можно же заполнить единичками там или звездочками! А потом отредактировать.

девочки, спасибо. а если у меня 4 анкеты, то я могу их всех на один эл адрес сделать? и можно ли их все параллельно заполнять?
пы сы чую, намучаюсь я с ними:010:

grethen
09.11.2011, 01:38
девочки, спасибо. а если у меня 4 анкеты, то я могу их всех на один эл адрес сделать? и можно ли их все параллельно заполнять?
пы сы чую, намучаюсь я с ними:010:

Да можно! На каждую будет своя ссылка/уникальный номер. Я себе и сыну заполняла на свой адрес.

feika
09.11.2011, 01:42
Да можно! На каждую будет своя ссылка/уникальный номер. Я себе и сыну заполняла на свой адрес.

:flower: утро вечера мудренее, завтра и начну:020:

Irina_
09.11.2011, 02:07
Девушки, а вот мысль пришла не рвануть ли на НГ в Англию. Скажите, реально успеть сделать визы? скорее всего будет приглашение от людей там живущих. Либо бронь отеля.

и еще вопрос - а копиию свидетельсва о браке/рождении переводить самим можно и нужно ли заверять?

и еще - какой порядок суммы в справке о зп должен быть? И пройдет ли вместо справки выписка со счета, на котором есть достаточно крупная сумма денег?

Таня+Аня
09.11.2011, 11:04
Успеть еще реально...заверять преводы не нужно...по поводу справок - точно сможет ответить только работник консульства...но почему-то они к нам в топик не заходят:005:

feika
09.11.2011, 11:45
сижу заполняю анкеты, кошмар кошмарный, особенно про все эти инкомы.
девы, а если я подрабатываю неофициально, то это указывать?
Таня, ты мне анкту прислала, это у тебя такая офиц зарплата? это надо как-то подтверждать? или просто цифру написал и все? и еще -- если жить мы будет в квартире, которую я в инете нашла, то ее адрес указывать?

NataschaK
09.11.2011, 11:49
Девушки, а вот мысль пришла не рвануть ли на НГ в Англию. Скажите, реально успеть сделать визы? скорее всего будет приглашение от людей там живущих. Либо бронь отеля.

и еще вопрос - а копиию свидетельсва о браке/рождении переводить самим можно и нужно ли заверять?

и еще - какой порядок суммы в справке о зп должен быть? И пройдет ли вместо справки выписка со счета, на котором есть достаточно крупная сумма денег?

По поводу справки - скажу как было у нас.
Первый раз подавали спарвку со счета-депозита - там лежала очень крупная сумма. Визу получили без проблем - просто перевели эту справку.
Второй раз получали визу была справка с зарплатной карты мужа и справка со счета депозитного (сумма более 200 тыс). Второй раз тоже без проблем получили визу. :)
При этом у меня каждый раз было только спонсорское письмо мужа и справка о зарплате (выше чем официальная). Выписки со счетов от меня не было.

feika
09.11.2011, 12:05
девы, я запуталась. заполняю анкету на ребенка -- про доходы -- на вопросы вроде сколько денег для визита, кто за вас будет платить, за вашу еду и т.п. -- отвечать мои родители или отвечать с позиции родителя -- там сначала было указание отвечать про родителя (про его фирму, должность и т.д.?

grethen
09.11.2011, 12:18
сижу заполняю анкеты, кошмар кошмарный, особенно про все эти инкомы.
девы, а если я подрабатываю неофициально, то это указывать?
Таня, ты мне анкту прислала, это у тебя такая офиц зарплата? это надо как-то подтверждать? или просто цифру написал и все? и еще -- если жить мы будет в квартире, которую я в инете нашла, то ее адрес указывать?

Зарплата подтверждается справками. Подработка - в качестве дополнительных источников дохода может быть указана. Но как ее подтверждать не знаю.
Да, адрес квартиры.

feika
09.11.2011, 12:28
grethen, а про доходы ребенка ответите? там ребенка или его родителя траты указывать?

grethen
09.11.2011, 12:54
девы, я запуталась. заполняю анкету на ребенка -- про доходы -- на вопросы вроде сколько денег для визита, кто за вас будет платить, за вашу еду и т.п. -- отвечать мои родители или отвечать с позиции родителя -- там сначала было указание отвечать про родителя (про его фирму, должность и т.д.?

Я ребенку этот раздел заполняла от имени мужа. То есть просто один в один как в папиной анкете. А себя вписала в качестве второго лица.

feika
09.11.2011, 13:02
Я ребенку этот раздел заполняла от имени мужа. То есть просто один в один как в папиной анкете. А себя вписала в качестве второго лица.

понятно:flower:
я тоже так начала делать

karmanova
10.11.2011, 16:43
Девочки, у меня глупый вопрос - скажите -можно ли мне самой переводить данные для заполнения анкеты? Ну, например, должности, название организации ит.п...или нужно обязательно обращаться в официальную переводческую контору?

И еще. Я работаю, но без оформления трудовой..то есть официально я неработающая..боюсь, что визу не захотят давать..у мужа все очень прилично и с должностью, и с официальной зарплатой, но как-то мне все же сомнительно..как заполнять анкету -писать, что не работаю, или что работаю без оформления? это наверно, будет ерунда полнейшая..Был у кого неработающего опыт получения визы ?

ollg
10.11.2011, 21:50
Девочки, у меня глупый вопрос - скажите -можно ли мне самой переводить данные для заполнения анкеты? Ну, например, должности, название организации ит.п...или нужно обязательно обращаться в официальную переводческую контору?

И еще. Я работаю, но без оформления трудовой..то есть официально я неработающая..боюсь, что визу не захотят давать..у мужа все очень прилично и с должностью, и с официальной зарплатой, но как-то мне все же сомнительно..как заполнять анкету -писать, что не работаю, или что работаю без оформления? это наверно, будет ерунда полнейшая..Был у кого неработающего опыт получения визы ?

я неделю назад получила визу. кстати. сделали ее на неделю раньше предполагаемого срока=).
не работаю, так и писала в анкете, правда предоставила док-ты на собственность, выписку со счета в Банке и сын - приглашающая сторона - показывал справку о своих доходах.
переводил все документы сын, потом прислал сюда - подписали у переводчика

karmanova
10.11.2011, 21:57
я неделю назад получила визу. кстати. сделали ее на неделю раньше предполагаемого срока=).
не работаю, так и писала в анкете, правда предоставила док-ты на собственность, выписку со счета в Банке и сын - приглашающая сторона - показывал справку о своих доходах.
переводил все документы сын, потом прислал сюда - подписали у переводчика

Сдокументами понятно, что надо перевести у переводчика..я спрашивала о заполнении анкеты -можно ли произвольно самой перевести?

Манасик
10.11.2011, 22:50
Можно самим перевести. Заверять не нужно.

Птица О
11.11.2011, 00:44
Сдокументами понятно, что надо перевести у переводчика..я спрашивала о заполнении анкеты -можно ли произвольно самой перевести?
В этом топике раз 15 ответили, что можно переводить самой:065:

grethen
11.11.2011, 01:09

А что вы имеете в виду под переводом анкеты? Вы обязаны ответить на вопросы по английски. Но там в основном надо выбрать ответ или написать цифры какие-нибудь )))

Документы не надо заверять у переводчика!

karmanova
11.11.2011, 13:18
А что вы имеете в виду под переводом анкеты? Вы обязаны ответить на вопросы по английски. Но там в основном надо выбрать ответ или написать цифры какие-нибудь )))

Документы не надо заверять у переводчика!

Я имела ввиду перевод всяких должностей, названий организаций:008:

Таня+Аня
11.11.2011, 13:22

а как вы будете переводить документы? название организации на русском, содержание на английском?:046:

grethen
11.11.2011, 17:19

Названия организаций мне кажется не переводятся, а пишутся латинскими буквами. А вот должности - можно просто по словарю посмотреть. Хотя насколько я помню - должность выбирается из списка!

Anny-Fanny
12.11.2011, 12:45
Мы подали документы 9 ноября. Вот теперь ждем.... При подаче мне сказали, что срок рассмотрения 15 рабочих дней.

МаСолька
12.11.2011, 12:59
Мы подали документы 9 ноября. Вот теперь ждем.... При подаче мне сказали, что срок рассмотрения 15 рабочих дней.
Я подавала в прошлый понедельник. Позавчера уже было письмо , что паспорт готов. Сейчас в транзите. Надеюсь в понедельник-вторник будет здесь.

Anny-Fanny
12.11.2011, 17:38
Я подавала в прошлый понедельник. Позавчера уже было письмо , что паспорт готов. Сейчас в транзите. Надеюсь в понедельник-вторник будет здесь.

Это 31 октября? Быстро однако!

russakowalena
12.11.2011, 21:00

на форуме винского вообще есть фак по внкете и каждый вопрос разобран с примером ответа.
и еще фак по-русски прикреплен.

я, конечно, сама заполняла все, но вот вопрос про , где вы были за 10 лет, меня поставил в тупик: даже с названием года поездки я и полвоины в их поле не смогла записать. :065:

russakowalena
12.11.2011, 21:02

это вам еще везет.
я собираюсь ехать только 27янв, а срок подачи поджимает.
у нас рассмотрение от 3 до 4 недель, максимум 6, а паспорт мне нужен для др поездок уже 19 дек. :001:
очень боюсь остаться без паспорта и испортить Новый Год. :010:
а если паспорт отзываешь назад, то надо заполнять занова и платить 2 раз за визу.

МаСолька
12.11.2011, 23:14
Это 31 октября? Быстро однако!
Да, 31 октября. Друзья подавали 27 октября, в эту пятницу уже получили паспорта с визой.

grethen
13.11.2011, 00:52
я, конечно, сама заполняла все, но вот вопрос про , где вы были за 10 лет, меня поставил в тупик: даже с названием года поездки я и полвоины в их поле не смогла записать. :065:

У меня тоже не влезало - я все написала - и при переходе половина стерлась ))) пришлось упростить - писала страну и рядом через запятую года, когда там бывала )))

russakowalena
13.11.2011, 03:28
У меня тоже не влезало - я все написала - и при переходе половина стерлась ))) пришлось упростить - писала страну и рядом через запятую года, когда там бывала )))

я так писала, не влезло :ded:
но у меня правда свободное перемещение по шенгену, поэтому проверить где я была и когда нереально. :004:

Птица О
13.11.2011, 13:20
я так писала, не влезло :ded:
но у меня правда свободное перемещение по шенгену, поэтому проверить где я была и когда нереально. :004:
Вряд ли кому-то надо проверять ваше перемещение. Скорее всего им интересно, сколько и куда вы ездите.

Птица О
13.11.2011, 19:46
Девочки, а диплом тоже переводить? Кому нужно подтверждение моего образования, если я с тур. целями и в гости еду? или сделать до кучи?

Таня+Аня
13.11.2011, 20:50
Девочки, а диплом тоже переводить? Кому нужно подтверждение моего образования, если я с тур. целями и в гости еду? или сделать до кучи?

первый раз про такое слышу:005: откуда ты про диплом инфу взяла? возможно, если кто-то едет учиться, тогда это актуально...

Птица О
13.11.2011, 21:08
первый раз про такое слышу:005: откуда ты про диплом инфу взяла? возможно, если кто-то едет учиться, тогда это актуально...
Из пачки переводов:008: с отзыва (твои с ними совпадают:008: тока у тебя меньше наборчик). Блин, запарились...
ПС мне кажется, что я в прошлый раз все носила, все доки, что в доме есть :)). Но тогда не надо было ничего переводить - пришел с пачкой ксерокопий....

Таня+Аня
13.11.2011, 21:16
Из пачки переводов:008: с отзыва (твои с ними совпадают:008: тока у тебя меньше наборчик). Блин, запарились...
ПС мне кажется, что я в прошлый раз все носила, все доки, что в доме есть :)). Но тогда не надо было ничего переводить - пришел с пачкой ксерокопий....

если ты турыст, то - паспорт, справка с работы с указанием должности, зарплаты и что тебе дают отпуск;), желательно 2-ндфл, выписки из банков...можно доки на квартиру-машину, но не обязательно, судя по отзывам...свидетельство о браке-рождении ребенка в завиисомсти и семейного положения и наличия малолетних детей:005: ну и бронь, где жить будешь...основное это подтвердить платежеспособность, я так понимаю....ну и что не бродяжничать едешь, а уже забронировала все..ну или письмо от шотландской родни;)

вообще я тебе там много чего накидала, типа а вдруг что приглянется:046:

Птица О
13.11.2011, 21:33
если ты турыст, то - паспорт, справка с работы с указанием должности, зарплаты и что тебе дают отпуск;), желательно 2-ндфл, выписки из банков...можно доки на квартиру-машину, но не обязательно, судя по отзывам...свидетельство о браке-рождении ребенка в завиисомсти и семейного положения и наличия малолетних детей:005: ну и бронь, где жить будешь...основное это подтвердить платежеспособность, я так понимаю....ну и что не бродяжничать едешь, а уже забронировала все..ну или письмо от шотландской родни;)

вообще я тебе там много чего накидала, типа а вдруг что приглянется:046:Дык мерси, я уже часть твоего использовала. Очень полезное много чего, иначе я бы уже была трупом. Замаялась переводить названия контор, где я работаю - я хочу принести в ОК адров уже на английском, чтоб просто на фирменных бланках распечатали и печати поставили.
КстатЕ, полно разночтений, вернее разноназваний в разных переводах, например, свидетельства о браке и свид. о рождении - ЗАГСы там по-разному называются.
Бронь я хотела бы до главной поездки в гости сама по-тихому в Лондон...Но ведь тока дебилы сначала отель бронируют, а потом билеты покупают. (Пардон никого не хотела обидеть)
ПС шотландцы мои затихорились... паспорт, наверное, вручную копируют:008:

Таня+Аня
13.11.2011, 22:02
КстатЕ, полно разночтений, вернее разноназваний в разных переводах, например, свидетельства о браке и свид. о рождении - ЗАГСы там по-разному называются.
Бронь я хотела бы до главной поездки в гости сама по-тихому в Лондон...Но ведь тока дебилы сначала отель бронируют, а потом билеты покупают. (Пардон никого не хотела обидеть)
ПС шотландцы мои затихорились... паспорт, наверное, вручную копируют:008:

да, справку хорошо на фирменном бланке....у нас сразу на английском есть:004:

про разночтения - я думаю, это не страшно, смысл понятен, а остальное не так принципиально.

с бронью дело хуже...конечно, надо плясать от билетов...но далеко не все, как ты, подают на визу за полгода..поэтому таких трудностей обычно не возникает:005:

Синичка
13.11.2011, 22:30
Собираемся "подаваться", есть вопросы :008:

1. К паспорту старого образца (не биометрическому) не придираются?

2. Слышал кто-нибудь о прецедентах, когда в визе отказывали из-за места работы? Именно из-за места, а не из-за зарплаты.Работаю на режимном предприятии.

3. Если предоставить выписку о движении денежных средств на карте, а там будет 2 раза в месяц "начислено=снято", но при этом предоставить кредитную карту с лимимтом 300 000, это будет являться гарантией моей платежеспособности? :008:

Таня+Аня
13.11.2011, 22:40
у меня была выписка вообще без движения, лимит в 2 раза меньше

Синичка
13.11.2011, 22:42
Спасибо! Но я так поняла, что у Вас было ещё приглашение? Мы просто туристы, правда с бронью отеля и билетами туда-обратно...

Whyso
13.11.2011, 22:49
1.К паспорту старого образца не придираются, им всё равно
2.Не слышали. Но в анкете есть вопросы про некоторые важные с точки зрения британцев места работы. если это не про вас, то , наверное , можно не беспокоиться.
3.Скорее всего, зависит от того, какое движение. Если движение +- 10000 в месяц, а лимит 300000, то вопросы точно будут. А если движение сопоставимо с лимитом, то, мне кажется, не будет вопросов. Почитайте Винского про кредитные карты. Что-то мне помнится, что на кредитный лимит они внимания не обращают, а только на собственные средства. Но могу и перепутать, давно читала.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=75475
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=104866
там, правда, очень много.

Синичка
13.11.2011, 22:52
Спасибо!

russakowalena
13.11.2011, 22:59

вообще я тебе там много чего накидала, типа а вдруг что приглянется:046:

а на детей и мужа зачем, если они не едут с тобой?:008:
я только контракт от работы беру (он на англ) и месячные квитки (тоже на англ), а справку брать смешно, тем более отпуска никто мне не дает, т к я на 2 выходных и обратно.