PDA

Просмотр полной версии : Великобритания-консульство?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

Таня+Аня
31.01.2012, 19:12
Вот, лишь бы поросенка испугать)))

нашего Поросенка напугаешь:046:....защита скоро?

Порось Домашний
31.01.2012, 19:29
нашего Поросенка напугаешь:046:....защита скоро?

6-го:001:

Порось Домашний
31.01.2012, 19:30
Пока не получилось?

Немного выпала из струи из-за диплома)

Anny-Fanny
31.01.2012, 21:13
Немного выпала из струи из-за диплома)

Напишите потом как и что. Через кого. И во сколько обошлось... Меня все мучает, как мы лоханулись... И хочется в последствии не повторить тех же ошибок.

Порось Домашний
01.02.2012, 00:19
Напишите потом как и что. Через кого. И во сколько обошлось... Меня все мучает, как мы лоханулись... И хочется в последствии не повторить тех же ошибок.

Обязательно напишу!)

А мы, наверное, идею Евростара в Париж одним днем оставим. По самым дешевым тарифам в не самое удобное время аж за 3 месяца на двоих туда/обратно 200 фунтов...:( Учитывая, что так-то в Париже были, дорогое удовольствие:(

Anny-Fanny
01.02.2012, 07:36
Обязательно напишу!)

А мы, наверное, идею Евростара в Париж одним днем оставим. По самым дешевым тарифам в не самое удобное время аж за 3 месяца на двоих туда/обратно 200 фунтов...:( Учитывая, что так-то в Париже были, дорогое удовольствие:(

Евростар - не дешевый поезд. Мы ехали на нем до Ливерпуля. Но быстрый и комфортный!

Порось Домашний
01.02.2012, 11:30
Евростар - не дешевый поезд. Мы ехали на нем до Ливерпуля. Но быстрый и комфортный!

А мы до Ливерпуля проложиди путь простыми дорогами, но тоже оказалось весьма ощутимо по цене. Зато в Манчестер-даром почти!

Anny-Fanny
01.02.2012, 12:02
А мы до Ливерпуля проложиди путь простыми дорогами, но тоже оказалось весьма ощутимо по цене. Зато в Манчестер-даром почти!

От Ливерпуля до Манчестера ездят обыкновенные электрички - совсем не дорого. Если без детей, то можно брать билет без места...

Порось Домашний
01.02.2012, 12:07
От Ливерпуля до Манчестера ездят обыкновенные электрички - совсем не дорого. Если без детей, то можно брать билет без места...

Вот оно что, между ними электричками... Надо подумать, спасибо!:flower:

Anny-Fanny
01.02.2012, 12:37
Вот оно что, между ними электричками... Надо подумать, спасибо!:flower:

Да, едут подольше, но дешево.

Ира Храпова
02.02.2012, 11:35
Обращаюсь знающим про перевод документов:
Требуется ли перевод свидетельств о рождении, о браке и собственности?
Справки с работы и школы - переводим.

Птица О
02.02.2012, 11:51
Обращаюсь знающим про перевод документов:
Требуется ли перевод свидетельств о рождении, о браке и собственности?
Справки с работы и школы - переводим.
О рождении кого? Несовершеннолетнего вашего ребенка - требуется (копия и перевод), ваше - нет. Свид. о браке нужно копию и перевод,
О собственности - можно вообще не подавать - мне вернули копии доков на машину и квартиру + переводы, как ненужные.
(исключение, наверное, если вы сдаете квартиру и указываете, что получаете доход от сдачи)

fisher
02.02.2012, 16:30
Подскажите, пожалуйста, правда ли, что при если официальная зарплата не очень высокая, то визу могут не дать? У меня 18000.

Птица О
02.02.2012, 16:38
Подскажите, пожалуйста, правда ли, что при если официальная зарплата не очень высокая, то визу могут не дать? У меня 18000.
Могут. Но если у вас есть деньги на счету (движение или лежание за полгода) или спонсор, который оплачивает вашу поездку (папа-мама - муж, брат - сват), то проблем не должно быть.

Anny-Fanny
02.02.2012, 16:59
Могут. Но если у вас есть деньги на счету (движение или лежание за полгода) или спонсор, который оплачивает вашу поездку (папа-мама - муж, брат - сват), то проблем не должно быть.

У меня была небольшая зарплата, две справки, по одному месту работы:15000, по другому 7500. Еще движение денег на счету. Но там довольно большая сумма. Визу дали.

Птица О
02.02.2012, 18:06
У меня была небольшая зарплата, две справки, по одному месту работы:15000, по другому 7500. Еще движение денег на счету. Но там довольно большая сумма. Визу дали.
Вот ключевая фраза:))

Anny-Fanny
02.02.2012, 18:12
Вот ключевая фраза:))

Это точно.... При чем там она все время в течении полугода. Это тоже важно.

fisher
02.02.2012, 18:19
А насколько большая сумма должна быть на счету? Спонсора нет. Или я любого человека могу попросить написать, что он якобы мой спонсор?

Anny-Fanny
02.02.2012, 18:36
А насколько большая сумма должна быть на счету? Спонсора нет. Или я любого человека могу попросить написать, что он якобы мой спонсор?

Да, нет. Супруг может быть спонсором. Отец для несовершеннолетних детей.
Я эквивалента суммы не помню, но мне называли...
У меня сумма на счету была 300 тысяч - это нетронутая в течении полугода. А на момент подачи больше еще. Но у меня трое несовершеннолетних детей...

fisher
02.02.2012, 18:53
То есть если мужа и детей нет, они оценивают лежащую у меня на карте сумму, и решают, достаточна ли она? Повезет-не повезет?

Anny-Fanny
02.02.2012, 19:27
То есть если мужа и детей нет, они оценивают лежащую у меня на карте сумму, и решают, достаточна ли она? Повезет-не повезет?

Мне называли необходимый эквивалент, боюсь соврать, но вроде 700 фунтов на человека.

Птица О
02.02.2012, 20:00
Попробуйте почитать на отзывру в британской ветке - там много обсуждали необходимую сумму.(и вообще полно полезной инфы, начиная с 1 страницы, где описано, как анкету заполнить) Вывод - денег должно быть достаточно для поездки и должно еще на жизнь остаться.
Насчет спонсора - вроде любой родственник может быть спонсором. не только муж или родители для несоершеннолетних. Но у спонсора тоже должны быть справки с достаточной суммой - т.е. не последние деньги отданы на поездку спонсируемого. :))
ПС не думаю, что у всех, кто здесь получал английскую визу лежат на картах суммы в 300 тыс. У меня была значительно меньшая - я только что машину поменяла.

fisher
02.02.2012, 21:38
Спасибо, почитаю.

Anny-Fanny
02.02.2012, 22:02
Попробуйте почитать на отзывру в британской ветке - там много обсуждали необходимую сумму.(и вообще полно полезной инфы, начиная с 1 страницы, где описано, как анкету заполнить) Вывод - денег должно быть достаточно для поездки и должно еще на жизнь остаться.
Насчет спонсора - вроде любой родственник может быть спонсором. не только муж или родители для несоершеннолетних. Но у спонсора тоже должны быть справки с достаточной суммой - т.е. не последние деньги отданы на поездку спонсируемого. :))
ПС не думаю, что у всех, кто здесь получал английскую визу лежат на картах суммы в 300 тыс. У меня была значительно меньшая - я только что машину поменяла.

Ясно, что 300 тыс. это не необходимая сумма, но у меня трое несовершеннолетних, которые тоже получали визу.

Птица О
03.02.2012, 12:19
Ясно, что 300 тыс. это не необходимая сумма, но у меня трое несовершеннолетних, которые тоже получали визу.
Ну да. сумма на четверых.... Но и на отзыве у многих подобные суммы назывались, я обзавидовалась:))

Anny-Fanny
03.02.2012, 12:28
Ну да. сумма на четверых.... Но и на отзыве у многих подобные суммы назывались, я обзавидовалась:))

Меня тоже пугали всякими... Но я говорю об остатке, который постоянно есть на карте в течении полугода. Это именно такая сумма, на момент подачи, сумма на карте была больше. Но и пенсионерам дают визы: суммы на карте значительно меньше. Все индивидуально.

Тутики
03.02.2012, 23:06
Мне называли необходимый эквивалент, боюсь соврать, но вроде 700 фунтов на человека.

это на какой срок?

Anny-Fanny
04.02.2012, 08:22
это на какой срок?

У нас была недельная поездка, мне назвали именно такую сумму на человека. Как на самом деле - не знаю.

cherry2
04.02.2012, 13:06
Я брала справки из банка только о доступном остатке, не было сведений о движении денег, это мне было и не выгодно, т.к. деньги на счет я незадолго до этого положила.В банках есть формы справок дл консульств.
Знакомая подавала справку о заработной плате , которая у нее смешная , около 6000 руб. , она в дет. саду работает , плюс пенсия, но были банковские выписки от спонсора( зятя) .Дали ей визу без проблем.

Птица О
04.02.2012, 17:17
Я брала справки из банка только о доступном остатке, не было сведений о движении денег, это мне было и не выгодно, т.к. деньги на счет я незадолго до этого положила.В банках есть формы справок дл консульств.
Знакомая подавала справку о заработной плате , которая у нее смешная , около 6000 руб. , она в дет. саду работает , плюс пенсия, но были банковские выписки от спонсора( зятя) .Дали ей визу без проблем.
Я брала выписки в 4 банках - никаких особых форм для консульств у них нет. Обычная выписка за полгода с печатью (ага. Сбер еще за это денег потребовал) плюс еще просто справка о наличии счета и остатке на нем - Авангард, например, дает на английском.
На отзыверу читала, что человек с маленькой зарплатой принес справку из банка (не выписку) с большой суммой на счету и получил отказ с формулировкой "непонятно происхождение средств"

Радистка Кэт
06.02.2012, 01:37
Всем привет!
Хотим поехать в Лондон на аж осенние каникулы 2012
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
Можно ли сейчас подать на визу, чтобы ее открыли с сентября например? Иначе потом все дорого: и самолеты, и гостиницы...
Т.е. если уже будут билеты на самолет и оплаченный отель на определенные даты, они могут визу со сдвижкой дать?

Птица О
06.02.2012, 01:45
Всем привет!
Хотим поехать в Лондон на аж осенние каникулы 2012
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
Можно ли сейчас подать на визу, чтобы ее открыли с сентября например? Иначе потом все дорого: и самолеты, и гостиницы...
Т.е. если уже будут билеты на самолет и оплаченный отель на определенные даты, они могут визу со сдвижкой дать?

Документы на визу можно подавать за 3 мес до предполагаемой поездки, но визу они дают мульт на 180 дней на полгода с той даты, когда паспорт у сотрудника консульства.(мне надо было на весну, подавала 29 ноября, визу получила с 2 декабря). Просила с 17 декабря - проигнорировали.
Оплаченный отель и билеты на самолет им не нужны - на сайте написано, чтоб соискатели не оплачивали билеты и отель до получения визы.

Радистка Кэт
06.02.2012, 02:43
Документы на визу можно подавать за 3 мес до предполагаемой поездки, но визу они дают мульт на 180 дней на полгода с той даты, когда паспорт у сотрудника консульства.(мне надо было на весну, подавала 29 ноября, визу получила с 2 декабря). Просила с 17 декабря - проигнорировали.
Оплаченный отель и билеты на самолет им не нужны - на сайте написано, чтоб соискатели не оплачивали билеты и отель до получения визы.
Если у вашего мужа есть подтвержденный доход, достаочный, чтоб быть спонсором - будьте иждивенцами. А уж как там в британцы решат... Насчет всяких липовых справок - я не знаю, тут я точно не советчик. Если однаружат липу - забанят на 5 или 10 лет - при заполнении анкеты вас об этом предупреждают. .
Спасибо большое! Вы не могли бы цитату моего поста из своего ответа убрать (я его удалю потом :) )

Птица О
06.02.2012, 14:15
Спасибо большое! Вы не могли бы цитату моего поста из своего ответа убрать (я его удалю потом :) )
Так нормально?:))

girl2000
06.02.2012, 21:44
Подскажите, опытные британоведы))): можно ли подавать документы на визу, не имея билетов и брони отеля? Сначала я почитала топик и поняла, что не нужно. Но далее, возникли сомнения:001:, т.к. в анкете настойчиво спрашивается: где собираетесь останавливаться в UK, и дальше идет вопрос - укажите адрес и название отеля. Как быть тогда с этими вопросами? Что писать? Пропускать вопрос про название отеля? Только указать, что останавливаться будем в B&B, hotel? Заранее спасибо:))

Птица О
07.02.2012, 00:31
Подскажите, опытные британоведы))): можно ли подавать документы на визу, не имея билетов и брони отеля? Сначала я почитала топик и поняла, что не нужно. Но далее, возникли сомнения:001:, т.к. в анкете настойчиво спрашивается: где собираетесь останавливаться в UK, и дальше идет вопрос - укажите адрес и название отеля. Как быть тогда с этими вопросами? Что писать? Пропускать вопрос про название отеля? Только указать, что останавливаться будем в B&B, hotel? Заранее спасибо:))
НУЖНО! подавать доки на визу без билетов и оплаченной брони отеля. Читайте первоисточник - британский сайт, где по-русски это сказано. А в пункте "где собираетесь остановиться" вы указываете данные отеля, в котором вы хотели бы остановиться, но прилагать бронь совершенно не обязательно. Т. е. вы можете забронировать неоплаченный отель на букинге, вписать его в нужную графу, приложить для порядка распечатку брони. Но никто не будет звонить и проверять в отеле вашу бронь, как делают другие консульства. И если вы потом измените свои планы, то никто не в претензии ( отличие опять же, от немцев, например).
Понятно, что если вы при минимальных доходах напишете, что будете жить в Софителе или Савое, то это неправильно, и наведет на размышления.... как и обратное. :))

Anny-Fanny
07.02.2012, 02:49
Я брала выписки в 4 банках - никаких особых форм для консульств у них нет. Обычная выписка за полгода с печатью (ага. Сбер еще за это денег потребовал) плюс еще просто справка о наличии счета и остатке на нем - Авангард, например, дает на английском.
На отзыверу читала, что человек с маленькой зарплатой принес справку из банка (не выписку) с большой суммой на счету и получил отказ с формулировкой "непонятно происхождение средств"

У меня Сити-банк, брала именно о движении, так как знакомым отказали в в визе именно с той же формулировкой, как писала Птица О. Необходимо подтверждение, что сумма есть на счете длительное время, а не вдруг появляется.

girl2000
08.02.2012, 21:20
НУЖНО! подавать доки на визу без билетов и оплаченной брони отеля. Читайте первоисточник - британский сайт, где по-русски это сказано. А в пункте "где собираетесь остановиться" вы указываете данные отеля, в котором вы хотели бы остановиться, но прилагать бронь совершенно не обязательно. Т. е. вы можете забронировать неоплаченный отель на букинге, вписать его в нужную графу, приложить для порядка распечатку брони. Но никто не будет звонить и проверять в отеле вашу бронь, как делают другие консульства. И если вы потом измените свои планы, то никто не в претензии ( отличие опять же, от немцев, например).
Понятно, что если вы при минимальных доходах напишете, что будете жить в Софителе или Савое, то это неправильно, и наведет на размышления.... как и обратное. :))

Спасибо большое, теперь понятно!:flower:

Порось Домашний
09.02.2012, 00:03
Интересно, а как посмотрят на то, что я только что работу сменила?

Ира Храпова
09.02.2012, 02:37
Для меня в танке - я заполняю анкету на сайте vasa4UK?
Зачем спрашивают про события и фестивали, которые я хочу посетить???
А как дальше все работает?

Порось Домашний
09.02.2012, 02:39
Интересно, а как посмотрят на то, что я только что работу сменила?

По-моему, я спросила бред))

Порось Домашний
09.02.2012, 02:39
Для меня в танке - я заполняю анкету на сайте vasa4UK?
Зачем спрашивают про события и фестивали, которые я хочу посетить???
А как дальше все работает?

На винском есть подробная инструкция к заполнению.

Ира Храпова
09.02.2012, 10:09
На винском есть подробная инструкция к заполнению.

Это где???

Радистка Кэт
09.02.2012, 10:29
Получается, что если поездка планируется на октябрь-ноябрь, то документы в консульство нужно подавать в июне-июле, т.е. раньше ни билеты не купить, ни отель не забронировать. Грустно как-то, цены-то растут!

Порось Домашний
09.02.2012, 11:56
Получается, что если поездка планируется на октябрь-ноябрь, то документы в консульство нужно подавать в июне-июле, т.е. раньше ни билеты не купить, ни отель не забронировать. Грустно как-то, цены-то растут!

А я купила еще в сентябре на этот май. И отель забронен (возвратный). По билетам у нас полный возврат при отказе от визы.

Порось Домашний
09.02.2012, 11:56
Это где???

awd.ru

Whyso
09.02.2012, 14:02

Да пожалуйста, покупайте.
Просто вы должны понимать, что при неполучении визы все, что невозвратное - пропадет.
При этом у British Airways неполучение визы позволяет вернутьдаже невозвратные билеты , если не ошибаюсь. А вот на гостиницы это не распространяется.

Порось Домашний
09.02.2012, 14:13
Да пожалуйста, покупайте.
Просто вы должны понимать, что при неполучении визы все, что невозвратное - пропадет.
При этом у British Airways неполучение визы позволяет вернутьдаже невозвратные билеты , если не ошибаюсь. А вот на гостиницы это не распространяется.

Не только у бритишей. Да и отелей с полным возвратом сейчас много.

Anny-Fanny
09.02.2012, 21:12
Не только у бритишей. Да и отелей с полным возвратом сейчас много.

Мы тоже брали билеты и бронировали отели до получения визы. Все нашли возратное. Летели бритишами....

Аванта
25.02.2012, 21:39
наверное, не совсем в тему :( но..
девочки, ХЭЛП! нужен совет!!!
мы сдавали документы в т/аг-во, чтобы нас записали в консульство и помогли все правильно перевести и оформить. вчера вечером их получила (22 февраля они еще не были готовы, а сдавала я их числа 14) и .. чуть не рыдаю (((
ОЧЕНЬ много ошибок и опечаток.. то сумма не та в переводе (остаток 5млн. написали - было бы классно, конечно), то дата рождения другая.. копии документов плохие до ужаса.. перевод сделан на ужасном принтере (по краям документов черные полоски какие-то и не очень четко).. и много чего еще..
а подавать - в понедельник рано утром! то есть агент, который это делал, вообще не будет доступен!
меня аж трясет.. от этого и сбивчиво пишу..
ладно, какие-то документы мы сами сегодня и завтра будем перепечатывать и переделывать.. но вот в документах с печатью от самого т/аг-ва дни рождения ошибочные! как мы переделаем? у нас простой сканер, копирующий в формате картинок.. значит, изменение любое нужно делать путем затирания..
в общем, я в шоке..
обидно, что заплатили деньги именно за то, чтобы без ошибок и правильно все сделали.. и меня постоянно успокаивали, что по времени все успеем.. и что с документами все отлично..
посоветуйте, плиз, как выйти из этой ситуации?! на сколько придирчиво в консульстве относятся к документам?

russakowalena
25.02.2012, 22:14
обидно, что заплатили деньги именно за то, чтобы без ошибок и правильно все сделали.. и меня постоянно успокаивали, что по времени все успеем.. и что с документами все отлично..
посоветуйте, плиз, как выйти из этой ситуации?! на сколько придирчиво в консульстве относятся к документам?

нам как-то перевели св-во о разводе вместо св-ва о браке. :073:
к сожалению, такое качество переводов встречается в России :015:

Аванта
25.02.2012, 22:29
нам как-то перевели св-во о разводе вместо св-ва о браке. :073:
к сожалению, такое качество переводов встречается в России :015:

это еще раз подтвержает то, что все нужно делать самим :( а я опять понадеялась на "профессианалов" :(

нашли визитку агента.. позвонил муж ей.. она сказала, что все ОК.. что на такие мелочи никто не обращает внимание.. а потом еще и наехала, что сами во всем виноваты :065:
согласны - виноваты в том, что доверились.. мало того, что все данные о себе (имущество-сбережения-зарплаты и т.п.) предоставили, так еще и без отдыха останемся :(

пысы: и как со св-ми о браке-разводе прошли визирование? или переделывали?

russakowalena
26.02.2012, 00:29
мы переделывали, но это было воссоединение, а не просто виза, поэтому св-во о браке было ключевым документом (а не разводе!).

а отпечатки в англ пос-во надо каждый раз сдавать поновой?
я второй раз сдавала в декабре, ничего не сказали, что у них они есть.
у нас теперь совсем труба: англ. пос-во закрывают с марта и летать в Стокгольм надо. или отпечатки за 150 евро сдать и послать по почте с паспортом.
не хило так отпечатки за 150 евро - неужели им с прошлых разов мало?

Аванта
26.02.2012, 00:50
я думала, что такое возможно только в России! за 150 евро не дешевле слетать?

russakowalena
26.02.2012, 04:43
я думала, что такое возможно только в России! за 150 евро не дешевле слетать?

перевод, конечно, в России был.
за границей авторизованный переводчик головой отвечает за перевод, на то он и авторизованный.
Слетать может и проще, но надо оставлять паспорт в посольстве и вопрос как лететь назад без паспорта :001:

grethen
26.02.2012, 10:55
наверное, не совсем в тему :( но..
девочки, ХЭЛП! нужен совет!!!
мы сдавали документы в т/аг-во, чтобы нас записали в консульство и помогли все правильно перевести и оформить. вчера вечером их получила (22 февраля они еще не были готовы, а сдавала я их числа 14) и .. чуть не рыдаю (((
ОЧЕНЬ много ошибок и опечаток.. то сумма не та в переводе (остаток 5млн. написали - было бы классно, конечно), то дата рождения другая.. копии документов плохие до ужаса.. перевод сделан на ужасном принтере (по краям документов черные полоски какие-то и не очень четко).. и много чего еще..
а подавать - в понедельник рано утром! то есть агент, который это делал, вообще не будет доступен!
меня аж трясет.. от этого и сбивчиво пишу..
ладно, какие-то документы мы сами сегодня и завтра будем перепечатывать и переделывать.. но вот в документах с печатью от самого т/аг-ва дни рождения ошибочные! как мы переделаем? у нас простой сканер, копирующий в формате картинок.. значит, изменение любое нужно делать путем затирания..
в общем, я в шоке..

А зачем вам печати агентства на документах типа свидетельства о рождении? Сделайте правильный перевод без печатей лучше

gor
26.02.2012, 13:05
Я все копировала и переводила сама, есть форум Винского, там готовые болванки переводов к типовым документам РФ, даже я со свои практическим нулевым английским справилась. Никаких печатей на переводах не надо, внизу делается приписка-типа перевод корректен, и дата-подпись переводчика, у меня сын расписывался. Если у Вас принтер-сделайте чистые копии, и переведите сами ипли переделайте ошибочные переводы и распечатайте на чистые листы переводыи подпишите сами.Все, не надо заморачиваться. Люди вообще делают на коленках переводы в посольстве, когда что-то забыли.

gor
26.02.2012, 13:07
В консульстве смотрят бегло набор доков и переводов к ним, придирчиво будет смотреть Москва, где делают визы, а здесь технический прием доков.
Считаю, зря Вы деньги отвалили т/а, сами бы справились с таким нетрудным делом.

Аванта
26.02.2012, 18:09
В консульстве смотрят бегло набор доков и переводов к ним, придирчиво будет смотреть Москва, где делают визы, а здесь технический прием доков.
Считаю, зря Вы деньги отвалили т/а, сами бы справились с таким нетрудным делом.
очень придирчиво? :( интересно, могут отказать из-за того, что криво распечатано? сочтут как неуважение :(
сами понимаем, что зря :( и очень обидно - ведь могли сами сделать. благо и дочка хорошо язык знает, и подруга английский препдает.. помощи много было бы!
на самом деле, мы еще через т/а потому оформляемся, что решили так надежнее: едем с группой (там же не пишут нигде, что без экскурсий), и отказ маловероятен.
Я все копировала и переводила сама, есть форум Винского, там готовые болванки переводов к типовым документам РФ, даже я со свои практическим нулевым английским справилась. Никаких печатей на переводах не надо, внизу делается приписка-типа перевод корректен, и дата-подпись переводчика, у меня сын расписывался. Если у Вас принтер-сделайте чистые копии, и переведите сами ипли переделайте ошибочные переводы и распечатайте на чистые листы переводыи подпишите сами.Все, не надо заморачиваться. Люди вообще делают на коленках переводы в посольстве, когда что-то забыли.
на переводах нет ничего такого :( точно - надо все переделывать :(

А зачем вам печати агентства на документах типа свидетельства о рождении? Сделайте правильный перевод без печатей лучше
печати не на переводе, а на каком-то бланке от самого т/а. не знаю, на сколько важен этот документ.
а еще на наших с мужем анкетах стоит штрих-код, а на дочкиной - нет. но номер есть. это критично?
перевод, конечно, в России был.
за границей авторизованный переводчик головой отвечает за перевод, на то он и авторизованный.
Слетать может и проще, но надо оставлять паспорт в посольстве и вопрос как лететь назад без паспорта :001:
ой, да, точно. я как-то не подумала на счет возвращения:073:

gor
26.02.2012, 20:08
погуглила сейчас начет заверения переводов, там спорный вопрос, пишут, что можно ничего не подписывать, достаточно просто переводов.Просто год назад, когда мы готовили свои доки на форуме Винского, это я читала, сейчас искать-лень, так что оставьте какие есть у вас переводы, лишь бы без явных косяков. К ним не придираются.

Natta
26.02.2012, 21:09
погуглила сейчас начет заверения переводов, там спорный вопрос, пишут, что можно ничего не подписывать, достаточно просто переводов.Просто год назад, когда мы готовили свои доки на форуме Винского, это я читала, сейчас искать-лень, так что оставьте какие есть у вас переводы, лишь бы без явных косяков. К ним не придираются.
не были заверены переводы, даже не был указан переводчик - сказали, что не требуют это в консульстве

МаСолька
26.02.2012, 22:27
Поддержу. Всё переводила сама. Ничего не заверяла.Получала визу в ноябре.

Ol'ka
26.02.2012, 23:13
Сейчас визовый центр перенесли в другое место?А кто платил онлайн, какое то подтверждение нужно? Мне на почту прикрепленный файл не пришел никакой.

grethen
26.02.2012, 23:14
очень придирчиво? :( интересно, могут отказать из-за того, что криво распечатано? сочтут как неуважение :(
сами понимаем, что зря :( и очень обидно - ведь могли сами сделать. благо и дочка хорошо язык знает, и подруга английский препдает.. помощи много было бы!
на самом деле, мы еще через т/а потому оформляемся, что решили так надежнее: едем с группой (там же не пишут нигде, что без экскурсий), и отказ маловероятен.

на переводах нет ничего такого :( точно - надо все переделывать :(

печати не на переводе, а на каком-то бланке от самого т/а. не знаю, на сколько важен этот документ.
а еще на наших с мужем анкетах стоит штрих-код, а на дочкиной - нет. но номер есть. это критично?

ой, да, точно. я как-то не подумала на счет возвращения:073:

ну уж экскурсии точно английское консульство не интересуют ))) есть они, или нет у вас ))) и при покупке тура через агентство все равно можно самим оформить\подать документы на визу. просто бронь поездки - это дополнительный документ и дополнительный пункт в анкете.
если печать на бланке агентства - оставьте этот бланк как есть.
по-поводу штрих кода не помню - были ли отличия в наших с ребенком анкетах. но думаю что с задачей заполнения анкет агентство должно уметь справляться...

tranzoid
27.02.2012, 01:22
Здравствуйте, я намылилась в Лондон летом на концерт.Дадут ли мне визу при самостоятельной покупке билетов и заказе отеля? стоит ли заморачиваться?:008:

МаСолька
27.02.2012, 01:28
Здравствуйте, я намылилась в Лондон летом на концерт.Дадут ли мне визу при самостоятельной покупке билетов и заказе отеля? стоит ли заморачиваться?:008:
Как человек помешанный на концертах и Лондоне... вы на кого собрались?

Конечно дадут. А почему нет?
Мы так и получали. А потом сразу из Лутона улетели на концерт в Дублин. Когда паспорт штамповали так и сказали.

tranzoid
27.02.2012, 01:37
Как человек помешанный на концертах и Лондоне... вы на кого собрались?

Конечно дадут. А почему нет?
Мы так и получали. А потом сразу из Лутона улетели на концерт в Дублин. Когда паспорт штамповали так и сказали.

на The Pierces:love:единственный их концерт в Европе как я поняла на сайте:008:

Bree
27.02.2012, 14:42
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, сколько должна быть минимальная ЗП в справке с работы? И есть ли принципиальная разница справка в свободной форме или НДФЛ?
Спасибо!

Тутики
28.02.2012, 01:33
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, сколько должна быть минимальная ЗП в справке с работы? И есть ли принципиальная разница справка в свободной форме или НДФЛ?
Спасибо!

Как я понимаю, самое главное - это соответствие между з/п, сбережениями на банковской карте и планируемыми затратами на поездку. Но тысяч 40, наверное, должно быть. ИМХО.

Ира Храпова
28.02.2012, 10:26
Помогите с анкетой про детей. Запуталась.
Если ребенку 10 лет, то указываем его социальный статус как "другое" или "student"?
Соответственно,
Там где спрашивают - место и где работаете - прочерк? или заполняем все на родителя (но там вроде бы про родителей есть 7 пункт?).

Anny-Fanny
28.02.2012, 10:43
У меня была маленькая зарплата: 15000 + 7500 по совместительству. Но очень хорошая сумма на карте в течении длительного времени, приносила распечатку за год. Визу дали.

Порось Домашний
28.02.2012, 10:55
А НДФЛ обязательна? Прочитала много противоречивых мнений)

gor
28.02.2012, 11:19
А НДФЛ обязательна? Прочитала много противоречивых мнений)

Народ, ну Вы хоть немного гуглите Яндекс, там столько инфы, на форуме Винского вам все уже разжевали.На мой взгляд-НДФЛ нужна, без нее могут запороть, это доказательство, что вы работаете и получаете зарплату регулярно. Согласна, что зарплата может быть маленькой, мне тоже сделали справку с небольшой, но я подтверждала движением средств за пол-года на сберкнижке, справкой по акциям, и депозитными счетами с движением их, т.е. разными денежными источниками. Причем это должно быть именно движение средств, чтоб англики убедились, что у Вас не просто тупо лежит сумма, да еще накануне подачи визы ложат большую сумму, нет, суммы должны двигаться, как будто Вы реально столько имеете, тратите, ложите, снимаете, надо их убедить, что мол, вот у Вас такое реальное расходование средств на жизнь. Они должны видеть Вашу финансовую состоятельность, а уж большая она или маленькая- их это не очень волнует. Также о собственности своей я прикладывала доки с переводами-на дачу, квартиру, машину, т.е. подтверждала, что карман не пустой, и мне есть к чему возвращаться и что терять.

gor
28.02.2012, 11:26
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=61952
2) Ваши финансовые документы. То, что вызывает наибольшее количество вопросов. Запоминаем раз и навсегда – БЕЗ ПОДОБНОГО РОДА ДОКУМЕНТОВ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ СТРЕМЯТСЯ К НУЛЮ. Если Вы зарабатываете сами – прилагаете свои документы. Если Вы студент, пенсионер, безработный – документы человека, на чей заработок Вы живёте. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПЕРЕВОДЯТСЯ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, В ТОМ ЧИСЛЕ И НДФЛ. Итак. Финансовые документы – это: а) справки с работы с указанием должности и размера зарплаты. Желательно взять её незадолго до подачи документов, чем старее справка, тем больше к Вам вопросов; б) выписки из банка. Срок годности – чем новее, тем лучше, допустимый максимум – месяц. В связи с большим количеством отказов желательно представлять документ, удостоверяющий движение денег на счету, хотя зачастую бывает достаточно просто выписки. Копии банковских карт или чеки из банкомата финансовыми документами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. САМЫМ ВАЖНЫМ является происхождение и поступление денег, они либо должны поступать регулярно, в соответствии с вашей зарплатой, рентой итд, либо лежать давно, в течении длительного времени. Выписка со счета из которой будет ясно что вы положили деньги две недели назад в большинстве случаев вызовет вопросы и приведет к отказу в визе; в) справки НДФЛ; г) всевозможные свидетельства о собственности – машины, квартиры, дачи, земельные участки; д) пенсионные удостоверения и справки с места учёбы с указанием стипендии ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОДКРЕПЛЯТЬ ещё какими-то документами (например, счетами из банка или справками с работы родных, способных оказать Вам финансовую помощь).

Moleskin
28.02.2012, 11:57
Если ребенку 10 лет, то указываем его социальный статус как "другое" или "student"?
Соответственно,
Там где спрашивают - место и где работаете - прочерк? или заполняем все на родителя (но там вроде бы про родителей есть 7 пункт?).

А вы какую анкету заполняете? в Child visitor написано - "Children under the age of 18 should enter their parents details", т.е. заполняете данные родителей.

gor
28.02.2012, 12:28
Сообщение от Ира Храпова
Соответственно,

52) Do you have any dependant children? – Есть ли у Вас зависимые от Вас (немного коряво, но, увы, именно так это и переводится) дети? Вопрос, на котором начинает тупить добрая половина подающих документы. Причём, отвечая ДА, мыслят они абсолютно верно. Однако есть небольшая загвоздка – в данном случае имеются в виду дети ДО 18 ЛЕТ, Т.Е. НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ. ДЕТЕЙ СТАРШЕ 18 УКАЗЫВАТЬ НЕ НАДО. Допустим, у нас 2 детей. Жмём YES, потом выбираем цифирь 2.
53) Child's full name - имя и фамилия ребёнка.
54) Child's date of birth - дата рождения ребёнка
55) Child's place of birth - место рождения ребёнка
56) Child's passport number – номер его паспорта
57) Does this child currently live with you? – Ребенок проживает вместе с Вами? Допустим, да.
58) Will this child be travelling with you? – Допустим, тоже да.
59) Жмём NEXT.
60) Will any other children be travelling with you? - с Вами едут ещё какие-то, неродные Вам, дети? Если да, то же самое, что и для своих детей плюс ряд граф: а) национальность, б) Your relationship to this child – Кем Вы приходитесь этому ребенку? в) Your relationship to the child's parents – Кем Вы приходитесь родителям этого ребенка? г) Please provide full details of where this child currently lives including postal / zip code and landline telephone number – Указываете полный домашний адрес ребенка, почтовый индекс и телефон.http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=61952

Аванта
28.02.2012, 14:18

не были заверены переводы, даже не был указан переводчик - сказали, что не требуют это в консульстве

Поддержу. Всё переводила сама. Ничего не заверяла.Получала визу в ноябре.
спасибо, девочки. сдали все в исходном виде.
Сейчас визовый центр перенесли в другое место?А кто платил онлайн, какое то подтверждение нужно? Мне на почту прикрепленный файл не пришел никакой.

теперь он в БЦ напротив АВРОРЫ. за нас платило т/а, но мне показалось, что в самом консульстве тоже можно оплатить.

Аванта
28.02.2012, 14:22
ну уж экскурсии точно английское консульство не интересуют ))) есть они, или нет у вас ))) и при покупке тура через агентство все равно можно самим оформить\подать документы на визу. просто бронь поездки - это дополнительный документ и дополнительный пункт в анкете.
если печать на бланке агентства - оставьте этот бланк как есть.
по-поводу штрих кода не помню - были ли отличия в наших с ребенком анкетах. но думаю что с задачей заполнения анкет агентство должно уметь справляться...

спасибо. на счет экскурсий я так просто.. как доказательство, думала, что едем с познавательной целью :))

в общем, документа сдали, осталось ждать и верить:020:

Порось Домашний
05.03.2012, 00:17
спасибо. на счет экскурсий я так просто.. как доказательство, думала, что едем с познавательной целью :))

в общем, документа сдали, осталось ждать и верить:020:

А интересовались ли вашими российскими паспортами?

Птица О
05.03.2012, 00:42
А интересовались ли вашими российскими паспортами?
Если читать первоисточник, то необходима копия первой страницы

Порось Домашний
05.03.2012, 00:55
Если читать первоисточник, то необходима копия первой страницы

Отлично, спасибо!:flower:

Лена, а можно я вас чутка помучаю? Вы ведь недавно визу получили:) В принципе, вопрос небольшой, на Винском как-то молчат: когда я перечисляю свои поездки за 10 лет, я ведь руководствуюсь именно штампами въезда-выезда на визах? То есть, пребывая в Германии, к примеру, я вот еду на день во Францию и обратно. Я же этот момент не отображаю в анкете? Только по штампам?

Заранее спасибо!)

Птица О
05.03.2012, 01:37
Отлично, спасибо!:flower:

Лена, а можно я вас чутка помучаю? Вы ведь недавно визу получили:) В принципе, вопрос небольшой, на Винском как-то молчат: когда я перечисляю свои поездки за 10 лет, я ведь руководствуюсь именно штампами въезда-выезда на визах? То есть, пребывая в Германии, к примеру, я вот еду на день во Францию и обратно. Я же этот момент не отображаю в анкете? Только по штампам?

Заранее спасибо!)
Я писала в строчку все посещенные страны, без штампов, по годам. Т.е. если я была в Швеции через Финляндию по шведской визе, то по штампам я в Швеции не была. :)) Или куда-то там через Мюнхен слетала - то у меня одна Германия, сплошное нецелевое использование...:))
На мой взгляд, лучшее куроводство по заполнению и трепетное обсуждение на отзыва
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=165829&v=040312204905, я им руководствовалась, на Винском мне меньше понравилось.

Whyso
05.03.2012, 01:48
Я в таких случаях руководствовалась правилом "основной страны". если я через Финляндию летела в Испанию, то писала Финляндия-Испания, а если на один день выехала в Швецию или Францию, то писала только страну въезда-выезда.
как надо наверняка - никто не скажет.

Птица О
05.03.2012, 01:54
Я в таких случаях руководствовалась правилом "основной страны". если я через Финляндию летела в Испанию, то писала Финляндия-Испания, а если на один день выехала в Швецию или Францию, то писала только страну въезда-выезда.
как надо наверняка - никто не скажет.Это да!
Я руководствовалась тем, что там же очень мало места:008: По штампам они сами могут посмотреть.

Whyso
05.03.2012, 01:57
Я думаю, если много стран, они вряд ли проверяют все их, просто видно, что вы не вдруг с чего-то в Англию собрались, а и по другим странам много путешествуете.

Малинна
05.03.2012, 09:29
Девочки а если стоят штампы Белоруссии но через нее посетила Австрию и Швейцарию-надо ли об этом писать?

Ol'ka
05.03.2012, 12:33
А нужна ли бронь билетов? кто то делал без нее?

Птица О
05.03.2012, 13:09
А нужна ли бронь билетов? кто то делал без нее?
На сайте UK Border сказано, что не надо оплачивать билеты и отели до получения визы. Я 2 раза получала визу без билетов.

Птица О
05.03.2012, 13:10
Девочки а если стоят штампы Белоруссии но через нее посетила Австрию и Швейцарию-надо ли об этом писать?
Непонятный вопрос - Белоруссия ни разу не в шенгене, так что через нее вы только приехали в Австрию, а штампы шенгенские там должны быть австрийские.

Порось Домашний
08.03.2012, 16:46
Записались на 22-ое марта. Вообще ближайшая дата-это 21-ое, но там раннего утра уже не было... Теперь буду бояться:001:

Princess84
09.03.2012, 15:37
Для информации - подавали с мужем документы 28 февраля, 6 марта пришел ответ, что визы готовы! Т.е. ровно за неделю уложились. Мы очень переживали, что не успеем, т.к. вылет у нас 12 марта, но все обошлось и мы летим в Лондон:080:

Порось Домашний
09.03.2012, 15:45
Для информации - подавали с мужем документы 28 февраля, 6 марта пришел ответ, что визы готовы! Т.е. ровно за неделю уложились. Мы очень переживали, что не успеем, т.к. вылет у нас 12 марта, но все обошлось и мы летим в Лондон:080:

Молодцы, поздравляю!:flower:

Таня+Аня
09.03.2012, 16:50
Записались на 22-ое марта. Вообще ближайшая дата-это 21-ое, но там раннего утра уже не было... Теперь буду бояться:001:

да ладно..прорветесь...:support:

Порось Домашний
09.03.2012, 18:42
да ладно..прорветесь...:support:

Надеюсь:001:

Пришлось мужа в спонсоры записывать. Мои депозиты без движения, а это плохо...((

Таня+Аня
09.03.2012, 20:46
Надеюсь:001:

Пришлось мужа в спонсоры записывать. Мои депозиты без движения, а это плохо...((

да все хорошо будет..это ж муж..а не дядя из 45 квартиры:046:
билеты на Арсенал купили?

Порось Домашний
09.03.2012, 22:34
да все хорошо будет..это ж муж..а не дядя из 45 квартиры:046:
билеты на Арсенал купили?

У посредника по 91 фунт, на сайте Арсенала продажа пока не открыта, а откроют-будет всего по 41 фунту, жду, чтобы отловить:support:

Порось Домашний
09.03.2012, 22:53
12 марта идёте?

Я вот думаю... может на Погребняка 17-го посмотреть.хд

5-го мая)

Kаtya
15.03.2012, 02:35
А у меня вот такой вопрос - если я хочу поехать в Англию с ребенком 4-х лет, вписанным в мой паспорт - мне надо сначала оформить ему отдельный паспорт? А если нет, куда будут ему визу ставить? (анкету-то все равно надо заполнять) :)

Anny-Fanny
15.03.2012, 08:51
По 91 фунту - тоже неплохо. У меня вообще есть сомнения, что билеты по 40 фунтов попадают к простым смертным. Мы на Манчестер Юнайтед-Манчестер Сити купили почти по 200 фунтов. А за пару дней до матча даже пакетов по 500 фунтов - не было....

Порось Домашний
15.03.2012, 12:41
По 91 фунту - тоже неплохо. У меня вообще есть сомнения, что билеты по 40 фунтов попадают к простым смертным. Мы на Манчестер Юнайтед-Манчестер Сити купили почти по 200 фунтов. А за пару дней до матча даже пакетов по 500 фунтов - не было....

Дерби, может поэтому?

Не, за 91 я могу купить хоть сейчас, но жду по 40:008: