PDA

Просмотр полной версии : Я поныть о тяготах выбора

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

точка отсчета
27.05.2009, 10:11
А мы сегодня получили разрешение от опеки...и Теперь - кто не спрятался , я не виновата...
:flower::flower::flower:

Assol*
27.05.2009, 12:01
в свое время мне советовали съездить в Лугу
не поехала, для меня далеко

зато на прошлой неделе видела совершенно очаровательного мальчика 1,3 оттуда. Просто чудо. Думаю девочки там тоже есть и оформляют за пару дней;)

мою красотку в дд тоже старлись приодеть, когда я ее нон стопом навещала)))
что меня добивало - так это КАЖДЫЙ раз другая пара обуви. Ни разу мне не принесли ребенка в тех же ботиночках
вот у меня тогда мысли носились

контакты ВИЧ, гепатит... надо смотреть медицину
моя контактная, ну и что?! Последний анализ сдали, через недельку надеюсь нас с учета снимут.

Удачи Вам!

з.ы. я не выбирала, взяла ту, которую дали. МОЯ!!! Триста процентов:)
Вот и у меня так же получилось. Кого дали - того схватили и побежали. Сын похож на меня :008:

Melifaro
27.05.2009, 14:28
Дублирую и здесь - где быстро можно сделать узи ГМ и консультацию невролога получить?

Рептилия
27.05.2009, 17:30
А мне наша опека предложила пешком сходить запросто к директору ДР...без направлений всяких...Я улыбалась только...не пойду.

Рептилия
27.05.2009, 17:31
Дублирую и здесь - где быстро можно сделать узи ГМ и консультацию невролога получить?

В пед академии мы делали очень быстро...телефон не дам, не найду

zakharova
27.05.2009, 22:38
согласна со всеми, но очень уж они сами это преподносят....я пришла с 15 анкетами в руках, 9 инспектор откинула сразу , уже в семьях(причем по памяти, и имена все точно назвала!!!!!удивительно) двое без статуса, матери в психушках, ограничение в родит.правах ( хотя я смотрела только со статусом на усыновление...) одну девочку посещают уже, двое ВИЧ и одна гепатит. когда я стала всматриваться в девочку с гепатитом, она повторила (Очень настойчиво!!! про гепатит. потом я спросила, что можно еще посмотреть, мне сказали , приходите через неделю, я подберу вам анкеты, если найду по вашим запросам, не уверена. А запросы у меня как учили в школе (под диктовку заявление писала))) славянской внешности, практически здоровая.:( ........................ вот и как-то теперь создалось впечатление, что нет совсем деток :(:( :( может я и паникую, может на след. недели дадут направление и все будет нормально :091:

Рептилия
27.05.2009, 23:09
А я сегодня еще позвонила в областную базу данных. Там мадам сразу сказала- вам девочку от года до трех практически здоровую славянской внешности? у нас таких нет. Я еще мяу сказать не успела))), просто сообщила , что собрала все документы...Это заговор

Янишка
28.05.2009, 00:15
МЫ ДАЖЕ НЕ СТАЛИ спрашивать есть ли такие детки или нет, просто смотрим базы, кто понравиться, звоним и узнаем где ребенок, ищем мальчика, с ними тоже не очень хорошо... как ни странно местные опеки не особо в курсе кто у них есть, спрашиваешь конкретно о ребенке, вешают лапшу, что не имеют право говорить, хотя вопрос как правило один - где ребенок в семье или в ДР, приходиться ругаться...

zakharova
28.05.2009, 00:20
А я сегодня еще позвонила в областную базу данных. Там мадам сразу сказала- вам девочку от года до трех практически здоровую славянской внешности? у нас таких нет. Я еще мяу сказать не успела))), просто сообщила , что собрала все документы...Это заговор

я тоже звонила на Фонтанку и услышала практически слово в слово :):)

zakharova
28.05.2009, 00:22
только одно дает надежду: наша детка ждет НАС и никто ее не заберет, она УЖЕ НАША. только бы вот знать где она хоть??? :))

Рептилия
28.05.2009, 09:20
МЫ ДАЖЕ НЕ СТАЛИ спрашивать есть ли такие детки или нет, просто смотрим базы, кто понравиться, звоним и узнаем где ребенок, ищем мальчика, с ними тоже не очень хорошо... как ни странно местные опеки не особо в курсе кто у них есть, спрашиваешь конкретно о ребенке, вешают лапшу, что не имеют право говорить, хотя вопрос как правило один - где ребенок в семье или в ДР, приходиться ругаться...

Про местные опеки да- "У нас вроде бы есть девочки в ДР...но мы точно не знаем, вроде бы они без статуса"....интересно да? А кто должен знать если не опеки?

Melifaro
28.05.2009, 09:57
Они просто не хотят разговаривать по телефону.
У нас требования еще мягче: любая национальность и любой статус. Результат аналогичный. При условии, что мы ездили по опекам.

Королева-Мать
28.05.2009, 10:10
дети есть! отставить панику! Они вас ждут ,а тут мамашки психуют, не дело это!
Скоро, очень скоро будете каждая с ребенком (или двумя- тремя, кому как повезет!)

Берите направление на более-менее понравившегося, приезжайте в ДР и ТАМ, на месте, спрашивайте - просите еще!!
(на мою девочку местная опека и Фонтанка направление давно не давали - типа проблемы со статусом, мне ее предложила посмотреть главврач, и когда я пришла из Домика подписать на нее согласие, оказалось ,что вроде и проблем особых нет... а дома выяснилось, что и вообще, красотка и здоровушка и характер на зависть маме.... )

всем детей хватит, их там, в домиках много (и прибывают еще).

ООлюшка
28.05.2009, 10:42
Они просто не хотят разговаривать по телефону.
У нас требования еще мягче: любая национальность и любой статус. Результат аналогичный. При условии, что мы ездили по опекам.

А может ваша детка, например, старше... Я не агитирую, у каждого свой путь... Тема выбора для меня всегда была самой тяжелой, ну невозможно, как скажешь - хочу такую же, но с перламутровыми пуговицами. Хотела еще раньше написать в этом топике о своем выборе... но не смогла, как вспомню свое состояние :010:. И все же расскажу хоть немного. Я хотела девочку 2-4 лет (ну, уж точно дошкольницу), имея для этого совершенно определенные причины. C РМ мы поехали на праздник в ДД. Мне понравилась девочка 11 лет, ну просто какой-то трепет возник. Но у нее были брат и сестра :005:. Мы с мужем пребывали тогда в полном стрессе, конечно, потому что вариант взять троих нами проговаривался...:)). Полное безумие, если учесть, что муж единственный кормилец и на руках у меня мама инвалид.
Зато потом, когда нам сказали что где-то у черта на рогах есть хорошая девочка 7 лет, мы поехали!! Во-первых, потому что верим в Божье провидение. Во-вторых, мы уже не боялись так этого возраста, но я думала, что все же это не для меня...По разным причинам...хотела маленького. Мда. Девочке оказалось почти 10. Мы вместе уже 4 месяца (сейчас она сидит в комнате и занимается английским с учительницей). У меня не было еканий, было разное другое. И точно был вопрос к себе (в момент принятия решения) - если эта мне не подходит, то по каким причинам? Кроме возраста их не было. Если я хочу другую, то какую, собственно...
У каждого свой путь, все мы очень разные...
Может мой рассказ кому-то пригодится.
Да, наверное важно сказать, что не жалею о своем выборе:love:

Ищущая
28.05.2009, 14:18
Простите, а вы что мать непутевую собираетесь удочерять-усыновлять? Ребенок ни в чем не виноват и если постоянно ждать от него подвоха, то вероятность его получить возрастает. А если ты предупрежден о болезни родственников, ты вооружен. Более пристальное внимание на этот вопрос обращать будешь.

Специалисты об этом рассказывают на занятиях в школе усыновителей.

Многие детки из детских учреждений имеют антитела. к 1.5 годам скорее всего их снимают с учета и дальше они живут прекрасно.
А если думать о генетике, то скажите, вы до 7-го колена своих родственников знаете? В роду алкоголиков-шизофреников 100% не было? Ведь болезни не только от папы с мамой передаются, но и от дальних родственников может быть такой "сюрприз". :ded:

Это супер!
Все, что здесь сказано - очень точно.
+1000

а на счет выбора...это очень сложно...
не давно с РМ ездили в ДД в Толмачево....меня до сих пор колбасит...
сама думаю, что когда придет мое время возьму детку на руки и пойму мой ли это комочек ...

Рептилия
28.05.2009, 20:38
Я сегодня была в полном отчаянии...просто на грани. Очередной раз благодарю свою опеку- ну, не знали они (после многих моих настойчивых просьб) , что надо оформлять не только Акт ЖБУ, но и отдельное заключение...ну не знали...И отдел контоля над опеками не знал... А психолог мне в заключении написал , что я сдержанная и приветливая!!!!!Пришось такой остаться!!!....Но думаю, что без жалобы из нашей опеки я не уйду...Ну, сколько можно? Мы не будем жаловаться- они так и будут работать спустя рукава, лишь бы спихнуть- у претендентов времени много , пусть побегают лишний раз? Девочки, ну почему? Почему люди , занимающие государственную должность не знают гос. законов?...

Melifaro
28.05.2009, 20:43
Я верю в то, что "все что ни делается - к лучшему". Значит, так надо:);)

irkincom
28.05.2009, 20:51
А запросы у меня как учили в школе (под диктовку заявление писала))) славянской внешности, практически здоровая. ........................ вот и как-то теперь создалось впечатление, что нет совсем деток :) Мы тоже так писали. А уж что родилось - то родилось. :065:

Assol*
31.05.2009, 12:24
Девочки!!!! Здесь кто-то искал девочку здоровенькую с "южинкой" ??? Сейчас в "Пока все дома" такую красотку показали!!!!! Месяцев 4-5, мне кажется, Рубина (имя такое необычное), живет в Костромском ДР. Может, позвонить? Красавица, правда. Телефон не успела запомнить, но, ДУМАЮ, ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО КРАСОТКУ НАЙТИ.

Maxerka
31.05.2009, 17:56
Девочки!!!! Здесь кто-то искал девочку здоровенькую с "южинкой" ??? Сейчас в "Пока все дома" такую красотку показали!!!!! Месяцев 4-5, мне кажется, Рубина (имя такое необычное), живет в Костромском ДР. Может, позвонить? Красавица, правда. Телефон не успела запомнить, но, ДУМАЮ, ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО КРАСОТКУ НАЙТИ.
кстати,очнь на Александру,дочку ЛОЛО похожа!:004:

@Весна@
31.05.2009, 19:29
:) Мы тоже так писали. А уж что родилось - то родилось. :065:
тоже писали под диктовку :), это то как раз не проблема.

Может просто не говорить про здоровье? звоня спрашивать без ДЦП (мы так писали, т.к. к этому готовы не были).
Нам на Антоненко 20 человечков показывали - и все с контактом либо ВИЧ, либо сифилис, либо гепатит.
Но если возраст до 1.5, до 3 лет - с этим еще вполне можно работать, т.к .это пока в основной массе не окончательный диагноз и нужных обследований просто не делалось. Ну не успевают они все и вовремя для 100 детишек сделать.
Наверно звонить стоит только в опеки в другом городе - в Питерские, на территории которых есть ДР лучше лично ездить, если конечно не хотите на Антоненко ждать. ИХМО.

ванильь
31.05.2009, 21:07
только одно дает надежду: наша детка ждет НАС и никто ее не заберет, она УЖЕ НАША. только бы вот знать где она хоть??? :))

Мы нашли (шепотом):) нашу девочкой от года до 3 лет.

Делюсь опытом: сестра сидела в базе сначала по Области, была на Фонтанке. Но девочка, которая ей понравилась, оказалась очень нездорова, к сожалению.:(

Далее она пересмотрела всю городскую базу за 2007 и 2008 годы, по фото выбрала 18 девочек, пришла на Антоненко. Через 20 мин. вышла с направлением. За это время выяснилось, что абсолютное большинство выбранных деток уже в семьях, у 2 серьёзные диагнозы, и из двух оставшихся взяла направление на ту, которая постарше. В тот же день метнулась в опеку и в Домик, познакомилась с ребёночком. Главный врач на неё давила всяческими диагнозами и т.п.
На следующий день договорились о дообследовании на Матросова 22 платно, (спасибо, девчонки, кто на них наводку дал в соседней теме) всё в один день приехали в 12-30, уехали в 15-30 - выяснилось, что у неё Атопический дерматит, пупочная грыжа. :flower:И спасибо Домику - сразу среагировали и подготовили малышку очень оперативно: "Вам ко скольки нужно? Будет готова." Хотя запугивали в первый день, тень на плетень наводили, в сомнения так вгоняли, что сестра чуть не в ауте была.:010:

:support:Эмоции: :support: А ещё девочки! Я была в отпаде - представляете девочка на мою сестру очень похожа! Я этого меньше всего ожидала, точнее совсем не ожидала именно внешнего сходства.:010: Я чуть не завопила в первую минуту - "Она на тебя так похожа!":080::080::080:

Рептилия
31.05.2009, 22:35
То есть опять подьверждается- все наши базы это почти пшик!! (((

РМЯУ
31.05.2009, 22:47
Информация в базе может устаревать. Более того, она почти 100% старая... к сожалению. Поэтому надо ехать и проверять и диагнозы и внешность :)

У нас был младенец 26 дней, так даже фотки в базе не было.
Не успели сфотографировать и передать на Антоненко.
п.с. и слава Богу :)) а то кто-нибудь мою блондинку с серыми глазами, практически здоровую ( не считая слабого пупочного кольца и дерматита и, любимого неврологами, ПЭП ГИП ЦНС 1 степени :)) точно бы хапнул )

РМЯУ
31.05.2009, 22:47
Рептилия, а Вы кого и какого хотите?

ООлюшка
31.05.2009, 23:26
Мы нашли (шепотом):) нашу девочкой от года до 3 лет.

Ой, как хорошо:fifa:. УРА (тоже шепотом)!
Это подтверждает то, что у каждого из нас свой путь к ребенку. Вот вам и нет детей:). Девочки, те кто в поиске, там наверху знают в какой момент и с какой деткой вас соединить. Всем терпения и удачи!

Melifaro
01.06.2009, 00:25
Мы тоже, похоже, нашли.:008: Только бы теперь все получилось:091::091::091::091:
Выбрали сами по базе, а когда пришли на приме на Антоненко, нам ее же предложили в выборке. Разумеется, мы поехали смотреть именно ее. И она наша:love:
Только у нас есть нюансы, поэтому кулачков нам нужен вагон
ЗЫ: ВАниль, не в 8 др случайно нашли?;)

ООлюшка
01.06.2009, 00:33
Мы тоже, похоже, нашли.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ловите!@@@@@@@@ @@@@

Tanya79
01.06.2009, 00:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы у всех все получилось!

Леонидовна
01.06.2009, 00:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Все получится, удачи! :flower:

Рада:)
01.06.2009, 00:41
ВСе будет хорошо!!!

zakharova
01.06.2009, 00:42
@@@@@@@@@@@@@@@@ всем нам удачи!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@ :support::support::support::support::support::supp ort: :014::014::014: :091::091::091::091::091::091: :073::073::073::073::073::073: :065::065::065::065::065::065: :010::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

zakharova
01.06.2009, 00:49
я уже даже перестала ходить по детским магазинам, до этого не могла сдержаться, а теперь вот думаю, а вдруг мальчик, а не деаочка окажется, а вдруг совсем другой возраст????, даже игрушки ведь уже покупала и кое-что из шмоток. в последнее время все засматриваюсь на велики )))), а после визита на Антоненко решила притормозить. Совсем не понятно как все обернется. Тоже подкрадывается депрессия, вот на сайт зайду, почитаю и как-то отпускает, снова возвращается вера. Обязательно, когда возьму детку свою, буду поддерживать девченок, которые , типа нас сейчас, будут истерить. )))))))) скорее бы )))) :) :love:

soprano-april
01.06.2009, 01:29
Я даже не знаю,каким нужно обладать мужеством, чтобы вообще прийти и сказать кому то постороннему, что хочешь усыновить ребёнка. Мне многие говорят: " Ты что, с ума сошла? Нафиг тебе это надо?". И я каждый раз сама себя спрашиваю, смогу ли я ...А вдруг передумаю,когда уже пути назад не будет. И еще муж у меня вроде бы не против, но и не особо за.И ребёнок еще такой избалованный....и этот список мнимых причин каждый день растёт.
Просто восхищаюсь вами, девушки.Вы такие молодцы.

Roo
01.06.2009, 02:19
кулачков нам нужен вагон

Да хоть два! :) Только бы помогло!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жаклет
01.06.2009, 09:02

и наших много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ванильь
01.06.2009, 09:47
:support:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:)

Assol*
01.06.2009, 10:01
28 тысяч кулачков !!!!!!)))))))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Счастливушка
01.06.2009, 10:09
и от нас кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

РМЯУ
01.06.2009, 11:05
Мы тоже, похоже, нашли.:008: Только бы теперь все получилось:091::091::091::091:
Выбрали сами по базе, а когда пришли на приме на Антоненко, нам ее же предложили в выборке. Разумеется, мы поехали смотреть именно ее. И она наша:love:
ЗЫ: ВАниль, не в 8 др случайно нашли?;)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я уже даже перестала ходить по детским магазинам, до этого не могла сдержаться, а теперь вот думаю, а вдруг мальчик, а не деаочка окажется, а вдруг совсем другой возраст????, даже игрушки ведь уже покупала и кое-что из шмоток. в последнее время все засматриваюсь на велики )))), а после визита на Антоненко решила притормозить. Совсем не понятно как все обернется. Тоже подкрадывается депрессия, вот на сайт зайду, почитаю и как-то отпускает, снова возвращается вера. Обязательно, когда возьму детку свою, буду поддерживать девченок, которые , типа нас сейчас, будут истерить. )))))))) скорее бы )))) :) :love:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я даже не знаю,каким нужно обладать мужеством, чтобы вообще прийти и сказать кому то постороннему, что хочешь усыновить ребёнка. Мне многие говорят: " Ты что, с ума сошла? Нафиг тебе это надо?". И я каждый раз сама себя спрашиваю, смогу ли я ...А вдруг передумаю,когда уже пути назад не будет. И еще муж у меня вроде бы не против, но и не особо за.И ребёнок еще такой избалованный....и этот список мнимых причин каждый день растёт.
Просто восхищаюсь вами, девушки.Вы такие молодцы.

Когда Вы перестанете искать причины и бояться сказать постороннему о своем желании, знайте - время пришло :)
Когда мы пошли за ребенком я не боялась. Просто знала, что для меня так нужно :) И на мнение посторонних мне было чихать. Пусть себе говорят и думают что хотят. А у меня зато будет ребенок :)

Королева-Мать
01.06.2009, 11:13
Ксеня с сестрой и Маша, я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

остальным- сил и удачи!!!!!!!!!!!!!

рассказывайте)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Июлия
01.06.2009, 11:30
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
Девочки, удачи вам всем!

светличок
01.06.2009, 11:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

zakharova
01.06.2009, 11:55
Сегодня праздник, день защиты детей. Давайте подержим кулачки и за всех деток, которые в этом нуждаются, а то мы как-то себя больше жалеем!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рептилия
01.06.2009, 12:49
...и у нас что-то непонятное- уже руки опустились...на нервной почве обострилась язва- муж смотрит с укором- вся гнилая и туда же, детку брать. Раньше мои спрашивали волновались- ну что ну когда...теперь уже не спрашивают. Кисло всё...

Рептилия
01.06.2009, 12:54
Сегодня праздник, день защиты детей. Давайте подержим кулачки и за всех деток, которые в этом нуждаются, а то мы как-то себя больше жалеем!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы себя не жалеть на благо отказных деток - надо всё бросать и идти работать круглосуточно в ДР няней....Там у нас будет много разных своих деток)))

marilandi
01.06.2009, 12:56
опускать руки ни в коем случае нельзя :) Ну а то, что разваливаетесь... нен поверите, я когда начала собирать документы (сейчас к удочерению), думала вообще помираю - и сердце болит, прихватывает, желудок болит, по утрам тошнит, жуткий неизлечимый кашель... думала, как я такая развалюха обследование пройду. Перед флюшкой, ЭКГ и т.д. просто молилась, чтобы серьезного ничего не вылезло... не вылезло, анализы все отличные.

Это психоматика, не более.

Девочки, не опускайте руки! Если депрессия подкатывает и совсем не хочется, просто отложите процесс на недельку-другую, передохните :)

Удачи Вам всем :)

Королева-Мать
01.06.2009, 12:57
Раньше мои спрашивали волновались- ну что ну когда...теперь уже не спрашивают...
тоже самое было ,когда писала долго диссертацию:)) вспомнилось как-то сразу

Наталья, удачи вам! берегите свою Язву, она вам еще пригодится))
как с опекой?

Рептилия
01.06.2009, 13:06
У нас всё хорошо с документами, всё наконец-таки получено ...Без шума, но и без конфет)))...Хорошие там тетки , но какие то неорганизованные, настоящие петербурженки.
У нас всё плохо с деткой - мне понравились мурманские малышки, одну забирают скоро , вторая не понравилась моим домашним(((...Первая малышка из Иркутска (из-за которой все началось) понравилась нам всем, но психолог отговорил от такой дали, и у той малышки выяснились 2 отказа уже- значит что то серьезно не так .... Жду назначенного четверга на Антоненко...Берегу язву)))

Королева-Мать
01.06.2009, 13:09
у моей тоже отказы были, это ничего не значит, просто она меня ждала))))))))

marilandi
01.06.2009, 13:11
у Гели тоже отказы были. Часто людям ребенок вроде подходит, а они чувствую, что не их... я сама так от девочки во Всеволожске отказалась. Просто не чувствовала ничего к ней... а так - замечательная малышка.

Это ничего не значит :)

Рептилия
01.06.2009, 13:13
marilandi, а Вы во Всеволожскую опеку ездили? На Фонтанке говорят - девочек нет, а Всевол. опека предлагала мне сегодня приехать, по телефону не сказали за кем)))я не смогла, к сожалению. теперь переживаю сижу.

marilandi
01.06.2009, 13:15
мы напрямую во Всеволожск ездили - в опеку, а оттуда в ДР. Съездите. Вполне возможно, что информация о ребенке до Фантанки еще не дошла.

zakharova
01.06.2009, 13:41
у Гели тоже отказы были. Часто людям ребенок вроде подходит, а они чувствую, что не их... я сама так от девочки во Всеволожске отказалась. Просто не чувствовала ничего к ней... а так - замечательная малышка.

Это ничего не значит :)

Это на фотке и есть та малышка, которая ваша????? :)

Melifaro
01.06.2009, 13:43
Мы сами писали отказ от ребенка по причине "не наш". Это ничего не значит

marilandi
01.06.2009, 13:52
Это на фотке и есть та малышка, которая ваша????? :)

да, это МОЯ малышка :) Подробности в моем топе :) А та девочка, кстати, тоже была блондинка с голубыми глазами :) Звали Наташа. Очень скоро после моего приезда она нашла семью :)

zakharova
01.06.2009, 16:29
да, это МОЯ малышка :) Подробности в моем топе :) А та девочка, кстати, тоже была блондинка с голубыми глазами :) Звали Наташа. Очень скоро после моего приезда она нашла семью :)

Очень "домашняя" у нее моська на фото))))

Элен
01.06.2009, 16:51
Всем-всем удачи и с поиском, и с судами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zhur
01.06.2009, 17:38
Присоединяюсь.
Девочки, всем удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

zakharova
01.06.2009, 17:48

Про суды даже думать страшно. Пока стараюсь эту тему игнорировать, а то с ума сойти можно :065:

zakharova
02.06.2009, 15:58
Была сегодня на Антоненко. Дали 7 анкет. 3 отложили сразу по разным очень веским причинам. Из четырех оставшихся две отпали по внешнему признаку. Причем яя не выбирала красотку и не "капризничала", просто как-то совсем не понравились детки и одна из них мне кажется очень нездорова, но в анкете ничего про это нет. Правда последнее мед.обследование проводилось в мая 2008. Год-это много, поэтому диагнозы, наверняка поменялись или появились. В итоге осталась перед выбором из двух. первая понравилась больше, но у нее проблемы со статусом. Только через пол года может идти речь об усыновлении. И ВИЧ в анамнезе. В итоге выбрала вторую, взяла направление, вышла, звонила в ее опеку, не дозвонилась, позвонила в Д.Р., главврач пригласила для беседы. Сразу же начала отговаривать, на самом деле у ребенка серьезные проблемы со здоровьем, 4 недели лежит в изоляторе, собирались госпитализировать, но обнаружился еще и туберкулез, теперь будут госпитализировать в туб.учреждение, лечить , а проблемы с почками , пилонефрит и еще пара диагнозов откладываются. (неизвестно, как скажется лечение туберкулеза на больных, и без того органах) ну вообщем............. Вышла со слезами, на девочку даже не стала смотреть, да гл.врач не хотела этого. Посоветовала позвонить через пол года, сказала, что так будет лучше.А также врач сказала, что на суде обязательно будет настаивать , что ребенка можно забирать из учреждения только через год.......................... Вернулась на Антоненко и взяла направление на первую девочку, которая без статуса. Завтра еду знакомиться. Состояние ужасное. Грустно как-то, тоскливо. и еще очень страшно.:(:

Melifaro
02.06.2009, 16:09
Это на какой возраст такая выборка?

Элен
02.06.2009, 16:13
Про суды даже думать страшно. Пока стараюсь эту тему игнорировать, а то с ума сойти можно :065:
Мне кажется страхи перед судом все-таки сильно преувеличены. Главное найти детку! Ну, и успокоительного попить лишним не будет, как я уже где-то, кажется, писала.

Ищущая
02.06.2009, 16:16
zakharova, удачи тебе и терпения!
Ты обязательно найдешь СВОЮ деточку, она тебя уже ждет :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Assol*
02.06.2009, 16:23
Так! Не плакать и не хныкать!!!! Страшно, конечно. А кому не было страшно??????? Все мы тряслись от страха. А беременные как ходят??? Зайдите в беременный топик, почитайте, какие ужасы про роды там рассказывают - жуть просто. И не известно еще, как эти самые роды пройдут. А у Вас уже вон как много известно пр детенка. В любом случае, Вас сейчас никто ни к чему не обязывает. Не лежит душа - не насилуйте себя, уходите, значит, не Ваша деточка. А Вашу Вы обязательно узнаете. Удачи!!!!!

Melifaro
02.06.2009, 16:24
Мне кажется страхи перед судом все-таки сильно преувеличены. Главное найти детку! Ну, и успокоительного попить лишним не будет, как я уже где-то, кажется, писала.
Ну, как сказать. Меня сейчас пугают перспективой суда в августе и, соответственно , полной переделкой нашей медицины:001:

Рептилия
02.06.2009, 16:43
. Завтра еду знакомиться.
...Удачи , крепких нервов...Хорошей девчушки. Есть ведь еще Федеральная база данных, а до Москвы ехать не так уж далеко...

Королева-Мать
02.06.2009, 16:49
zakharova, очень вам сочувствую и надеюсь ,что у вас все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!

у меня тоже был выбор насчет больной девочки ,я отказалась. Я предложила главврачу одного ДР попиарить девочку с ДЦП, так Главврач сказал: "мы не хотим, чтоб из жалости забирали больных деток" (из-за повторных отказов). видимо, ждут ,когда будут забирать не из жалости ,а из-за любви и пр. - а как ее, эту любовь родишь ,если таких деток видят только волонтеры? (задумалась)

Алохомора
02.06.2009, 20:57
...Удачи , крепких нервов...Хорошей девчушки. Есть ведь еще Федеральная база данных, а до Москвы ехать не так уж далеко...
в Москве своя очередь даже просто на просмотр анкет.. так что если только регионы..

Melifaro
02.06.2009, 21:04
Отговаривают все и везде. От любых детей. Во всяком случае, у нас именно такая картина получается. Начиная от "зачем вам это надо,если свои дети есть?" до пугалок диагнозами и прямолинейного "а вам не страшно?"
Я уже не реагирую, потому как, видимо, это стандартная процедура такая. Отсев особо впечатлительных, наверное

Элен
02.06.2009, 23:12
Ну, как сказать. Меня сейчас пугают перспективой суда в августе и, соответственно , полной переделкой нашей медицины:001:
Маш, ну так это не "страх суда", а "старх медицины". :)) На самом деле, я тоже очень порадовалась, что мы успели до того, как три месяца истекло.

ванильь
03.06.2009, 10:15
Была сегодня на Антоненко. Дали 7 анкет. 3 отложили сразу по разным очень веским причинам. Из четырех оставшихся две отпали по внешнему признаку. Причем яя не выбирала красотку и не "капризничала", просто как-то совсем не понравились детки и одна из них мне кажется очень нездорова, но в анкете ничего про это нет. Правда последнее мед.обследование проводилось в мая 2008. Год-это много, поэтому диагнозы, наверняка поменялись или появились. В итоге осталась перед выбором из двух. первая понравилась больше, но у нее проблемы со статусом. Только через пол года может идти речь об усыновлении. И ВИЧ в анамнезе. В итоге выбрала вторую, взяла направление, вышла, звонила в ее опеку, не дозвонилась, позвонила в Д.Р., главврач пригласила для беседы. Сразу же начала отговаривать, на самом деле у ребенка серьезные проблемы со здоровьем, 4 недели лежит в изоляторе, собирались госпитализировать, но обнаружился еще и туберкулез, теперь будут госпитализировать в туб.учреждение, лечить , а проблемы с почками , пилонефрит и еще пара диагнозов откладываются. (неизвестно, как скажется лечение туберкулеза на больных, и без того органах) ну вообщем............. Вышла со слезами, на девочку даже не стала смотреть, да гл.врач не хотела этого. Посоветовала позвонить через пол года, сказала, что так будет лучше.А также врач сказала, что на суде обязательно будет настаивать , что ребенка можно забирать из учреждения только через год.......................... Вернулась на Антоненко и взяла направление на первую девочку, которая без статуса. Завтра еду знакомиться. Состояние ужасное. Грустно как-то, тоскливо. и еще очень страшно.:(:

Я тоже так поняла, что это такая тактика морального давления на будущего родителя. Рассказывают страшные истории, наиболее неуверенные и впечатлительные поддаются и уходят. А ребёнок ждёт своих, которые не испугаются и будут готовы продолжить и разобраться.:)

В нашем случае тоже было почти так - рассказывали "историю, леденящую душу". Дома при её пересказе Мариной стало выясняться, что при отбрасывании эмоций, остаётся совсем немного фактов. На следующий день, когда поехали обследоваться, перед отъездом выяснилось, что рассказ уже не совсем такой страшный. А когда попросили всё это в выписке ребёнка указать, осталось 2-3 слова, записанных "в анамнезе" из этих "леденящих душу" выдумок. Вот так рассыпалась страшилка в отношении нашей девочки. А страшилка была легендарная, я вам скажу. Я теперь вспомнила, что читала её даже на нашем форуме в очень заострённом варианте и рассказчик имел ввиду "вот надо же каких деток предлагают!" Да, деток с атопическим дерматитом и пупочной грыжей вот так предлагают. Просто это был не ваш ребёнок.:)

Дорогие, не поддавайтесь этому давлению, не теряйте самообладания, смотрите документы, разбирайтесь. Эмоции постарайтесь отбрасывать (понимаю, что это очень сложно)
:091:

ванильь
03.06.2009, 10:16
zakharova, удачи вам и сил! :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

zakharova
03.06.2009, 12:46
Спасибо всем за поддержку. Сегодня с утра принимаю "новопассит":)) Ночью просыпалась от мыслей, утром выпила таблетку и теперь" как в танке"

zakharova
03.06.2009, 12:49
zakharova, удачи тебе и терпения!
Ты обязательно найдешь СВОЮ деточку, она тебя уже ждет :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

О-О-О!!!! Привет, как у вас дела????? Еще пока не в поиске????????

Королева-Мать
03.06.2009, 12:52
мне вот тут подтвердили инфу о том ,что в Лужском Доме ребенка есть (во всяком случае совсем недавно были) хорошенькие девочки от 5 мес - 2 лет. Но пугают диагнозами ,статусом ,как и во многих местах, будьте готовы.

Уважают усыновителей ,к опекунам относятся не очень (может, тоже как во многих местах?)

зы. если кто оттуда возьмет детку, огромная просьба, напишите мне в личку

всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zakharova
04.06.2009, 11:49
@@@@@@@@@@@ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!! я Кажется нашла СВОЮ детку!!!!!!! Вчера мне очень понравилась малышка. Но проблем там хватает. Очень сложная ситуация с родственниками((( Девочка уже год в ДР, родители не посещают, только одна бабушка. Но она не будет забирать ребенка.Суд по лишению род.прав состоялся в апреле, статус на усыновление будет не раньше октября. Они предлагают пока только опеку. Что делать??? Очень страшно пол года жить в неизвестности (медицина -ерунда, сделаем), но вот ждать и бояться, что ничего не выйдет........!!!! А забрать девочку очень хочется. Очень милый ребенок, здоровье (тьфу, тьфу, тьфу) в норме, особых проблем нет. И контакт уже при первой встрече был неплохой. Подскажите, может кто-то был в такой ситуации?

Катяка
04.06.2009, 11:54
@@@@@@@@@@@ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!! я Кажется нашла СВОЮ детку!!!!!!! Вчера мне очень понравилась малышка. Но проблем там хватает. Очень сложная ситуация с родственниками((( Девочка уже год в ДР, родители не посещают, только одна бабушка. Но она не будет забирать ребенка.Суд по лишению род.прав состоялся в апреле, статус на усыновление будет не раньше октября. Они предлагают пока только опеку. Что делать??? Очень страшно пол года жить в неизвестности (медицина -ерунда, сделаем), но вот ждать и бояться, что ничего не выйдет........!!!! А забрать девочку очень хочется.
Очень милый ребенок, здоровье (тьфу, тьфу, тьфу) в норме, особых проблем нет. И контакт уже при первой встрече был неплохой. Подскажите, может кто-то был в такой ситуации?

У нас была такая ситуация, даже сложнее, мы еще ждали суда по ЛРП, потом 6 месяцев после, потом еще опека наша переезжала, но теперь мы уже 2 года как вместе. Тем более, что вам так повезло!:
:ded:Удачи!

Рептилия
04.06.2009, 11:55
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
А вот, я слыхала, не смотря на отговоры ШПР таких детей не брать, что такая ситуация обычное дело. А лучше спросить своета у всех, в т.ч. и на московском

Лавочка
04.06.2009, 12:24
Подскажите, 6 мес. это для опротестования ЛРП? Мне кажется нужно детку брать... Если бабушка не собирается ее забирать, то опека обысно просит написать согласие на усыновление (у нас так было). Нервно конечно все... Держитесь.

Королева-Мать
04.06.2009, 12:29
я почти в такой ситуации- у меня даже ЛРП нет на детку, опека деткина отговаривала, предалагала посмотреть на других детей (хихи- как это? тебе показывают ТВОЕГО ребенка в роддоме, а потом предлагают другого?!) ,потом сказали: подождите ,пока будет статус на удочерение... Я ее домой повезла, хватит шляться по чужим хатам)) . побаиваюсь немного, но это мелочи по сравнению со СЧАСТЬЕМ!

zakharova
04.06.2009, 13:55
я почти в такой ситуации- у меня даже ЛРП нет на детку, опека деткина отговаривала, предалагала посмотреть на других детей (хихи- как это? тебе показывают ТВОЕГО ребенка в роддоме, а потом предлагают другого?!) ,потом сказали: подождите ,пока будет статус на удочерение... Я ее домой повезла, хватит шляться по чужим хатам)) . побаиваюсь немного, но это мелочи по сравнению со СЧАСТЬЕМ!

а домой когда отдадут, если сегодня поеду напишу согласие??? как там вообще делается с опекой???

zakharova
04.06.2009, 13:56
Подскажите, 6 мес. это для опротестования ЛРП? Мне кажется нужно детку брать... Если бабушка не собирается ее забирать, то опека обысно просит написать согласие на усыновление (у нас так было). Нервно конечно все... Держитесь.

Да, я так поняла что они могут подать в этот срок аппиляцию на восстановление в правах(((((((

Королева-Мать
04.06.2009, 14:40
пишите согласие, подаете доки (оригиналы),назначают опекунский совет (у нас- через неделю), после опекунского совета через неделю мы забрали детку

marilandi
04.06.2009, 15:07
@@@@@@@@@@@ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!! я Кажется нашла СВОЮ детку!!!!!!! Вчера мне очень понравилась малышка. Но проблем там хватает. Очень сложная ситуация с родственниками((( Девочка уже год в ДР, родители не посещают, только одна бабушка. Но она не будет забирать ребенка.Суд по лишению род.прав состоялся в апреле, статус на усыновление будет не раньше октября. Они предлагают пока только опеку. Что делать??? Очень страшно пол года жить в неизвестности (медицина -ерунда, сделаем), но вот ждать и бояться, что ничего не выйдет........!!!! А забрать девочку очень хочется. Очень милый ребенок, здоровье (тьфу, тьфу, тьфу) в норме, особых проблем нет. И контакт уже при первой встрече был неплохой. Подскажите, может кто-то был в такой ситуации?

я забирала до ЛПР, не выдержала ждать. ЛПР должен был быть в апреле, я забрала в марте... в итоге суды продлились до 3 июля. Было три суда, на каждый приезжала мамашка и рыдала, что хочет забрать ребенка. Каждый раз ей давали еще время, чтобы она могла собрать документы. После того, как в третий раз она приехала без единой бумажки и сказала, что у нее не было времени - лишили... После этого она снова пропала... прошел год, ее не слышно и не видно. Конечно, это нервы, конечно это СТРАХ! Но, как показывает практика, такие люди редко возвращаются. Они могут возникнуть если их дернуть - к примеру, когда им сообщают, что их лишают прав, они часто воспылают желанием все вернуть.. но порыв тот недолго длится. Если чувствуете, что Ваша малышка - берите. Все будет хорошо. Тем более, что ЛПР уже было. Просто к октябрю собирайте документы на усыновление.

zakharova
04.06.2009, 15:30
ДА!!!!!!! :080: Спасибо всем, сегодня напишу согласие. :091:

Рептилия
04.06.2009, 20:05
Делюсь. Сегодня была на Антоненко. Выдали список из 29 малышек, все на фотках очаровательные просто прелесть. Выбрать было очень сложно, учитывая, что мыне боимся почти никаких диагнозов. Завтра надеемся увидеть ...очень волнуемся...
Меня удивляет и восхищает девушка на Антоненко, столько народу с различными проблемами страхами переживаниями , а она остается приветливой и внимательной...

Осенняя
05.06.2009, 03:22
Согласна. Как это ни прискорбно, но опека "придерживает". Налаживайте контакты. Сладкое - все любят :))
Интересно, а зачем им это нужно?

Осенняя
05.06.2009, 03:27
+100!
В опеке работают ЛЮДИ со своими слаюостями, к сожалению. И еще к великому сожалению, мы, люди, которые хотят взять ребенка, лишь маленькая толика их работы. А остальное - жуть жуть жуть... :001:Не дай Бог мне такую работу.

Ко мне тоже не сразу пришли. Ничего, перезвонила, сказала, что ничего страшного. Никаких конфет, подарков. Просто показала, что могу их понять. Потом пришли сразу и сейчас отношения отличные - всегда помогу, проконсультируют. Так же снисходительно отнеслись к тому, что я долго не могла до них доехать, чтобы финансовый отчет принести.

Не подарки и конфеты, а именно терпимое отношение к людям помогло мне со всеми опеками, судприставами, заведующей ДР и т.д. построить и сохранить отличные отношения. И все шли мне на встречу. Конечно, если происходит что-то совсем беззаконное и неприемлемое, надо действовать. Меня Бог миловал, все прошло почти гладко. Но я знаю, что не у всех так и им приходится действовать совсем иначе. Был и у меня на прошлой неделе случай - отказывались в Сбербанке деньги дать с ребенкиной книжки. Сказала: дайте письменный отказ, в прокуратуру типо прогуляюсь. Сработало сразу. И еще улыбнулись на прощанье.

Рептилия, а в вашем случае это просто ерунда, на которую не стоит обращать внимание. Просто простить, улыбнуться и назначить другой день. Поверьте - не забудут.

да... решила добавить, Рептилия, если есть более серьезные претензии к опеке, прошу простить. А том меня уже обвиняли в безапелляционности :008:
Маша, а что смотрят в квартире? как это проходит?

Осенняя
05.06.2009, 03:39
Отговаривают все и везде. От любых детей. Во всяком случае, у нас именно такая картина получается. Начиная от "зачем вам это надо,если свои дети есть?" до пугалок диагнозами и прямолинейного "а вам не страшно?"
Я уже не реагирую, потому как, видимо, это стандартная процедура такая. Отсев особо впечатлительных, наверное
прикольно, а в наших консультациях женских тоже при возникновении беременности ОТ МУЖА спрашивают, а ты уверенна что хочешь ребенка:))Мне так говорили на 5-6 неделе, приходи через месяц если ничего не случится:015:

zakharova
05.06.2009, 12:31
Делюсь. Сегодня была на Антоненко. Выдали список из 29 малышек, все на фотках очаровательные просто прелесть. Выбрать было очень сложно, учитывая, что мыне боимся почти никаких диагнозов. Завтра надеемся увидеть ...очень волнуемся...
Меня удивляет и восхищает девушка на Антоненко, столько народу с различными проблемами страхами переживаниями , а она остается приветливой и внимательной...

Приятной вам встречи с малышкой,:flower: это так волнительно... и очень приятно, когда ребенок нравится и понимаешь, что нашел что-то важное в своей жизни!!!! пишите обязательно как будут продвигаться дела. Удачи вам во всем!!!!

zakharova
05.06.2009, 12:34
А я вчера подписала согласие и скоро (НАДЕЮСЬ) будем дома. Вчера нас уже отпустили одних гулять))))) Мы с ней сами, как большие ушли, на велике покатались :):):) Сегодня не еду к ней и как-то не по себе, завтра поеду обязательно!!!

marilandi
05.06.2009, 12:36
А я вчера подписала согласие и скоро (НАДЕЮСЬ) будем дома. Вчера нас уже отпустили одних гулять))))) Мы с ней сами, как большие ушли, на велике покатались :):):) Сегодня не еду к ней и как-то не по себе, завтра поеду обязательно!!!

:flower: :flower: :flower:

Marvel
05.06.2009, 12:38

Там не все так страшно, подходите к Заведующей поликлинике (объясняете ситуацию), она ставит большую гербовую печать и слова продлено.

А если суд во Всеволожские, у них вообще медицина год стреляет (только не спрашивайте у меня почему)

РМЯУ
05.06.2009, 12:39

Я не Маша, но могу ответить.

У нас работники опеки посмотрели есть ли место для ребенка.
Спросили где будет стоять кроватка-коляска и т.п.
И все. Ушли.

Осенняя
05.06.2009, 12:42
Я не Маша, но могу ответить.

У нас работники опеки посмотрели есть ли место для ребенка.
Спросили где будет стоять кроватка-коляска и т.п.
И все. Ушли.
:flower:

marilandi
05.06.2009, 12:46

У всех по-разному. У нас - прошло зашла, обвела взглядом квартиру, что все чисто, уютно. Я ей рассказала, где планирую поставить кроватку, столик для ребенка. Вот и все. Она прошла на кухню и написала заключение.

Осенняя
05.06.2009, 12:51
Спасибо, а я вот что думаю, если я хочу девочку 4 лет как и сын+- полгода, все наши знакомые вокруг поймут откуда ребенок, ну вообщем если взять любого другого возраста, то тоже:))
К вам, кто взял ребенка, имея своих, не притавали с вопросами, откуда ребенок взялся?

marilandi
05.06.2009, 12:58
Нет, к нам не приставали. Близким знакомым я и сама все рассказала, а малознакомые особо вопросов не задавали. Соседи сначала спрашивали "а чья это?", я отвечала "моя!". Удивлялись, но не спрашивали :)

Roo
05.06.2009, 15:42
А я вчера подписала согласие и скоро (НАДЕЮСЬ) будем дома. !!!
Поздравляю! :flower: Как зовут-то дочку?