PDA

Просмотр полной версии : Я поныть о тяготах выбора

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Melifaro
14.05.2009, 12:42
Думала, что это будет самый приятный и волнительный этап. Наивная.
Абсолютно спокойную до этого, меня все-таки накрыло. Перед первым походом на Антоненко. До тошноты, головокружения и озноба. КАК их можно выбирать? Кого едем смотреть первым? А если за это время второго-третьего-четвертого уже заберут? И чем руководствоваться, кроме состояния здоровья ?
Пришли мы со списочком, тут же посмотрели, обсудили, взяли направление в дом ребенка «на соседней улице», чтобы успеть. Ничего себе критерий, да? Но у меня пока нет других.
В опеке не выдержала, спросила: «А как их можно выбирать?» Получила ответ: «Если захотите вернуться и встретиться с ребенком еще раз, то стоит походить и подумать»
Поехали. Посмотрели. Почему-то ребятенок находился с нами в одном помещении меньше 5 минут. С воспитателем в обнимку. А мы, наивные, игрушки выбирали, которые могут его заинтересовать, пока мы наблюдаем. Но «не наш». Да еще в личном деле столько подробностей, которых нет на Антоненко. Ушли. Почему не написали отказ тут же – не смогли друг другу объяснить. Типа: ну, что же, как дети, 5 минут посмотрели и решили… Будем имитировать долгий мыслительный процесс. Идем молчим.
Еще остался неприятный осадок от «парадной экипировки» малявочки – капроновые колготки, туфли, полоска с бантиком на голову и платье в воланах. Все белое. Зачем?
Прием в комитете два раза в неделю по три часа – это очень мало. На работе не всегда есть возможность отсутствовать по несколько часов именно в это время.
Изнывая от бездействия, звоню в опеку нашей второй кандидатки на просмотр и узнаю, что ее регулярно навещает мама. Молоденькая девочка «без вредных привычек». А нам анонсировали ребенка, оставленного в роддоме и имеющего статус. Я не сильна в профильных статьях, и чем это чревато, но тут же полезли мысли на тему «отнимать у мамы». И отпало желание ехать смотреть, чтобы не терзаться потом. А вдруг торкнет?
Сегодня приемный день в комитете, муж категорически не может не идти на работу. У нотариуса очередь на полдня – доверенность с утра не сделать. А сначала мы отрицали саму возможность оформления доверенности, как же, мы везде за всеми бумажками будем ходить вместе.
Понимаю, что это только начало, но перспектива многочисленности таких походов и открытий пугает. Одна надежда на любовь с первого взгляда. Потому что иначе я не представляю - как можно выбирать.

svetikkk
14.05.2009, 13:02
Думала, что это будет самый приятный и волнительный этап. Наивная.
Абсолютно спокойную до этого, меня все-таки накрыло. Перед первым походом на Антоненко. До тошноты, головокружения и озноба. КАК их можно выбирать? Кого едем смотреть первым? А если за это время второго-третьего-четвертого уже заберут? И чем руководствоваться, кроме состояния здоровья ?
Пришли мы со списочком, тут же посмотрели, обсудили, взяли направление в дом ребенка «на соседней улице», чтобы успеть. Ничего себе критерий, да? Но у меня пока нет других.
В опеке не выдержала, спросила: «А как их можно выбирать?» Получила ответ: «Если захотите вернуться и встретиться с ребенком еще раз, то стоит походить и подумать»
Поехали. Посмотрели. Почему-то ребятенок находился с нами в одном помещении меньше 5 минут. С воспитателем в обнимку. А мы, наивные, игрушки выбирали, которые могут его заинтересовать, пока мы наблюдаем. Но «не наш». Да еще в личном деле столько подробностей, которых нет на Антоненко. Ушли. Почему не написали отказ тут же – не смогли друг другу объяснить. Типа: ну, что же, как дети, 5 минут посмотрели и решили… Будем имитировать долгий мыслительный процесс. Идем молчим.
Еще остался неприятный осадок от «парадной экипировки» малявочки – капроновые колготки, туфли, полоска с бантиком на голову и платье в воланах. Все белое. Зачем?
Прием в комитете два раза в неделю по три часа – это очень мало. На работе не всегда есть возможность отсутствовать по несколько часов именно в это время.
Изнывая от бездействия, звоню в опеку нашей второй кандидатки на просмотр и узнаю, что ее регулярно навещает мама. Молоденькая девочка «без вредных привычек». А нам анонсировали ребенка, оставленного в роддоме и имеющего статус. Я не сильна в профильных статьях, и чем это чревато, но тут же полезли мысли на тему «отнимать у мамы». И отпало желание ехать смотреть, чтобы не терзаться потом. А вдруг торкнет?
Сегодня приемный день в комитете, муж категорически не может не идти на работу. У нотариуса очередь на полдня – доверенность с утра не сделать. А сначала мы отрицали саму возможность оформления доверенности, как же, мы везде за всеми бумажками будем ходить вместе.
Понимаю, что это только начало, но перспектива многочисленности таких походов и открытий пугает. Одна надежда на любовь с первого взгляда. Потому что иначе я не представляю - как можно выбирать.

Держитесь!:flower:
Про второго ребенка, если мама навещает я бы тоже не смогла, вдруг не "пропащая" и заберет. Если навещает, то не все равно ей, может запуталась девочка просто.

точка отсчета
14.05.2009, 13:02
мне кажется, это не мы их, а они нас выбирают:))
я вообще не планировала брать ребенка, по крайней мере сейчас. но... случилось так, как случилось;)
удачных Вам поисков:flower::flower::flower:

p.s. а по поводу, как их одевают на встречи:065:. если бы я не ехала конкретно за Ленкой, я бы ее не взяла. такое чудо вывели. капроновые колготки, на больных-то ножках (просто отпад), а этот чудо-бант:010:. жуть. но... на следующий день ее не "наряжали", а вывели в обычных штанах, с нормальными хвостиками, и сразу другое впечатление ребенок производит;)

GigaMama
14.05.2009, 13:40
У меня сейчас дочка со своей одиннадцатимесячной кровной малышкой Сашенькой лежит в 5 больнице. У них на отделении - вирусное отделение, боксовое, в соседнем боксе лежит мальчик, отказной из ДР, со статусом, 11 месяцев, голубоглазый, светло-рыжеватый. Зовут Дима. Я нашла его по банку данных усыновите.ру № 4blq
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=2008&r%5B%5D=78&f=2&p=5
Пока моя дочь Вера находится в больнице (только вчера они поступили), можно связаться с ней по тел., и придя к ней на правах подруги, неофициально взглянуть на малыша. Может кому-нибудь инфа пригодиться. Мне малыш понравился, но для меня возраст его мал. Пишите в личку.

Королева-Мать
14.05.2009, 13:40
Понимаю вас, еще совсем недавно боялась того же.
Но теперь точно знаю, что и у вас , и у всех других все пойдет "как надо". Пусть вы помучаетесь, значит это для чего -то вам надо;)
удачи вам! ваша РЕ вас уже ждет:017:

ЗЫ.
В домике, откуда моя принцесса, тоже всех деток в обязательном порядке ОДЕВАЮТ. наверное, это правильно. Мою красотку первый раз привели в красивом костюме, так сказали, что это "не положено", надо в платье. А когда я во второй раз уже конкретно к ней приехала, и ее вывели в платье тонком и носочках на замерзших ножках ,так я уже КАК МАТЬ потребовала ее одеть в теплые штаны:)) видимо не хотят показывать ту одежду, в какой детки там ходят (она же может быть глубоко заношенная, с дырочками ,с пятнами и пр.)

А раз мы (и вы) идем за девочкой, значит где-то в душЕ мечтаем о бантиках и платьях...

УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!! выбор на самом деле прост:love:

Melifaro
14.05.2009, 13:47
У меня сейчас дочка со своей одиннадцатимесячной кровной малышкой Сашенькой лежит в 5 больнице. У них на отделении - вирусное отделение, боксовое, в соседнем боксе лежит мальчик, отказной из ДР, со статусом, 11 месяцев, голубоглазый, светло-рыжеватый. Зовут Дима. Я нашла его по банку данных усыновите.ру № 4blq
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=2008&r%5B%5D=78&f=2&p=5
Пока моя дочь Вера находится в больнице (только вчера они поступили), можно связаться с ней по тел., и придя к ней на правах подруги, неофициально взглянуть на малыша. Может кому-нибудь инфа пригодиться. Мне малыш понравился, но для меня возраст его мал. Пишите в личку.

Королева-Мать
14.05.2009, 13:47
Маша ,а по поводу выбора семейной парой. мне тут рассказали одну историю: маме очень понравился один ребенок, а папе- другой, так им посоветовали не идти навстречу друг другу, вот они и берут третьего, приятного обоим (но не любофф-любофф). наверное, это правильно ,но мне как-то грустно.

про открывающуюся инфу на месте: может, это не прячут инфу от нас, а просто ее нет у регоператора?

Melifaro
14.05.2009, 13:54
Мы решили оформлять доверенность, потому как с режимом работы мужа наши походы за направлениями растянуться на месяцы. Все-таки, договориться о посещении в домике можно на удобное всем время, а от с официальными органами сложнее.
Еще папа у нас - слабое звено, он всех забрать хочет. И боюсь я, что, после энного количества походов с отказами он совсем расклеится.

Tanya79
14.05.2009, 14:15
Удачи! Все получится!:flower: Я когда у ТН увидела анкету и рассказ о доче своей будущей, слезы навернулись и тд В:105: Вы почувствуете!

dashka
14.05.2009, 14:19
Может, по сайтам ДД полазить??
Я вот тоже бы не смогла, я детей люблю - мне все нравятся!!! А вот мое-не-мое смогла определить только по фотографии - сколько раз захотелось открывать это окно. Один раз и несколько раз за один день?
И это тока фотография. А потом еще характер приложится!!!
Ой, не завидую вам если честно. Мне бы тоже тяжко было.
Но - удачи!!! Все сложится! ОНо точно найдется. И правда, может и не там, где ищете.
Так что готовьтесь... ;))

Королева-Мать
14.05.2009, 14:22
папа ваш,судя по рассказам ,вовсе не слабое звено ,а очень даже славное звено!!!!!!!!!:flower: я тоже почти всех забрать была готова (от девочек маленьких до мальчиков подростков), эт по-моему, нормально

Криптан
14.05.2009, 15:16
Melifaro, помучайтесь, помучайтесь. :). Терзания всегда на пользу. Отказ пишите через пару дней и пару посещений. ИЛи согласие. Я первый отказ через 6 дней подписала - думала и терзалась.

А первое согласие через 2 недели с лишним, хотя уже на второй встрече поняла - моя девочка!

Melifaro, их всех наряжают красавишнами. причем никого не волнуют капроновые колготки на кривых и худых ножках и бантики, которые явно гвоздиками прибиты.

Удачи. Все будет хорошо. Вашу девочку увидите сразу.

ванильь
14.05.2009, 15:16
А моей сестре Марта Юрьевна строго посоветовала начинать поиск только после отдыха, дабы голова была свежая, эмоции тоже и т.п. Но ведь тянет смотреть сразу же. Вот и села она дома базу смотреть - я чуть не рехнулась, хотя просто рядом немного постояла - мелькание детских лиц, судеб, у некоторых деток глаза прямо в душу отпечатывались. Я отошла.
Ей очень тяжело было, правда, по фото выбрать - это такая нагрузка на психику, даже просто просмотр базы...:( Может не зря говорят психологи, что по фото не надо выбирать...:(

Знаете, а я проще хотела бы сделать. Есть Домик ребёнка, который мне очень понравился по ощущению от пребывания в нём, от общения с воспитателями - там очень приятная атмосфера (мы съездили в качестве спонсоров, но не на разведку или с каким-то умыслом, а просто так получилось). И опека их мне по телефону тоже понравилась. Я бы туда поехала за ребёнком. А какого? Приедем в опеку и поговорим, посмотрим их базу, пойдём смотреть. Вот о таком развитии событий я бы мечтала для сестры. На это и надеюсь.:)

Melifaro, удачи вам и сил:)

Марусель
14.05.2009, 16:36
Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Для всех нас поход на Антоненко, когда дали смотреть деток - это крайне тяжелый момент. Помню свое состояние и растерянные глаза мужа.. Невозможно как то конкретно кого то выделить. Нам повезло, что на нас выпал обеденный перерыв и у нас оказался целый час, что бы просто включить мозги, кот. от увиденных анкет деток просто поехали. В итоге мы мы просто выписали 4 девочек, диагнозы кот. не испугали..
И поехали к первой девочке, кот. шла в нашем списке первой. А потом увидели, что из всех деток она находиться в ДР, который к нам наиболее удобно и близко расположен.. И родилась она в тот день, когда у меня была защита диплома и когда я вечером сказала мужу: "Ну, все теперь начнем!".. А уж о том, как получилось, что нам в 8 месяцев (никто не забрал до нас!!!!!!) досталось такое Счастье! Пресловутое "блондинка с голубыми глазами". Здоровое! (вчера сняли последний диагноз) - можно только удивлятся)) Хотя, по сути, все просто: моя девочка ждала меня.
Все будет Хорошо!Вы обязательно найдете Своего малыша.
А мы будем за вас держать кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Melifaro
14.05.2009, 17:13
На просмотр подборки позвали только через две недели.:010: Я ж чокнусь за это время
Приехать в опеку при доме ребенка - такой сценарий мне тоже нравится. Но только по телефону они хором говорят, что нет девочек такого возраста.
Ну, во Всеволожск позвоню, на Фонтанку съезжу. Пошла телефоны смотреть

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.05.2009, 17:20
Ну и я подержу@@@@@@@
Я на Антоненко ездила 2 месяца

Melifaro
14.05.2009, 17:37
А телефонами Всеволожской или Гатчинской опек не поделитесь? А то из справочника хронически все занято.
Или непосредственно в домики звонить?
Не могу я бездействовать

Джанни
14.05.2009, 17:43
А Вы только на Антоненко берете направления? Можно еще и в местных опеках встать на учет и тоже брать. Я вот по направлениям с Антоненко не нашла своего.
Как я Вас понимаю... Тоже всегда мучилась, стыдно было писать отказ, хоть и видела - ну не мой ребенок. Я своего 4 месяца искала.
Вот удивительно, что девочек наряжают для встречи! Мальчиков ни одного не наряжали. А мой герой вообще вышел ко мне впервые в колготках, заспанный и не в настроении. Но... неправы психологи, что говорят: не дожидайтесь, когда вас "торкнет". Я вот среагировала... на запах. Свой человек:).
PS/ В домики звонить без направления - не пустят:(

Melifaro
14.05.2009, 17:51
Так я бы рада кроме Антоненко откуда то еще брать, но опеки без энтузиазма воспринимают звонки с вопросами

Джанни
14.05.2009, 17:59
А чего звонить-то? Разве только узнать часы приема. Приходите к ним на прием, вставайте на учет как усыновитель или опекун, или приемный родитель, и они должны Вам предложить посмотреть тех деток, которые подходят под указанные Вами возраст, пол и т.д.

ванильь
14.05.2009, 18:31
А телефонами Всеволожской или Гатчинской опек не поделитесь? А то из справочника хронически все занято.
Не могу я бездействовать

Их телефонов не знаю. Звоните везде, особенно, если не можете бездействовать. До домика дозвонитесь, они могут при желании вам тел опеки подсказать. Всеволожский домик большой, там по-моему около 90 детей, может быть ваша доча там вас и ждёт.:flower:

Melifaro
14.05.2009, 19:31
А чего звонить-то? Разве только узнать часы приема. Приходите к ним на прием, вставайте на учет как усыновитель или опекун, или приемный родитель, и они должны Вам предложить посмотреть тех деток, которые подходят под указанные Вами возраст, пол и т.д.
Ну, например, регоператор по области по телефону говорит, что приходить бессмысленно, потому что девочек до 2 лет без контакта по ВИЧ и гепатиту у них нет.

Рептилия
14.05.2009, 21:19
Ой, Мелифарочка в розовых очках, чую я скоро буду в таком же трансе. Мы еще ждем гостей с ЖБУ из опеки , а уже пессимизм накрыл....Реально- хочу все бросить!!! Собрали все бумажки, получили направление в опеку...а там....мамаааачки(((...ощущение, что я первая к ним пришла с таким вопросом...Ну , почему я должна им объяснять, что в дет дома не должны пускать без направления органов опеки!!(((.....Тетя меня три раза спросила- а почему вы сами не походите по домам ребенка??!!!!!.......Мне три раза пришлось ей напоминать , что такой поиск ребенка незаконный и практически невозможный(((.и все равно- .."Ну что же вы будете сидеть ждать нашего заключения без дела, Вы бы пока походили по детским домам.".........я в шоке........Нет, мне не предложили пропуск во все детские дома, мне сообщили- " ну другие то как то пролезают в дома ребенка"....(((

Рептилия
14.05.2009, 21:25
И о девочках - Марта Юрьевна была категорически против того, что мы поедем за девочкой в Иркутск - "нецелесообразно, в Питере много детей, зачем в такую даль"....ну, и где много?)))...
Да, когда мы зачинаем детей, то тоже не знаем и делаем выбор в слепую- будет это жевочка или мальчик, будет он светлый в маму или темный в папу..будет ли он здоровый...Мы этого ничего не знаем. Но ведь это не значит, что приемный родитель должен брать ребенка , который ему не нравится?...к которому не лежит душа, который не подходит по каким либо критериям...Или значит? Из всех лекций психологов "Центра помощи детям" можно сделать вывод- вы хотите ребенка? Так берите любого, что там еще выбирать...(у меня такое сложилось ощущение). Правда на одной лекции Л.С. сказала, что все таки симпатия должна возникнуть...
Всё грустно....

Элен
14.05.2009, 23:04
Я так и не смогла выбирать... Взяла направление и потом вернула с отказом от просмотра. Надеюсь, что все будет нормально с тем единственным малышастиком, которого мы посмотрели. Хотя он не того возраста, что мы хотели, и не без проблем со статусом. И я в ужасе от мысли, что что-то может сорваться, потому что, во-первых, мысленно уже считаю его своим, а во-вторых проходить все еще раз - это кошмар и ужас. :001: Меня, по-моему, никогда в жизни так не колбасило, как в тот раз, когда я решала, смотреть или не смотреть еще деток. Так что очень понимаю все эмоции Маши и желаю поскорей найти свою девочку!

Алохомора
14.05.2009, 23:32
Маша я в ужасе потому что именно всего того что вы описали я боюсь - даже не выбора, а вот этой системы... когда раз в неделю только реально куда-то придти и "берите что есть"
Я вот нутром чувствую что на Антоненко не пойдем, не верю я им как-то, сложно как-то объяснить, но как будто меня как барана загоняют в одну дверь

Александровна
15.05.2009, 00:25
Маша, я поддержать и пожелать, что бы вы со своей дочкой скорее встретились!

Melifaro
15.05.2009, 00:34
Маша я в ужасе потому что именно всего того что вы описали я боюсь - даже не выбора, а вот этой системы... когда раз в неделю только реально куда-то придти и "берите что есть"
Я вот нутром чувствую что на Антоненко не пойдем, не верю я им как-то, сложно как-то объяснить, но как будто меня как барана загоняют в одну дверь
А иначе? Звонить по опекам? Приезжать без предупреждения? Я попробую. Но пока они отвечают отрицательно.:( А на Антоненко дают направления на детей из этих же опек.

Элен
15.05.2009, 00:37
По мне так на Антоненко, как раз, нормальное отношение, но они естественно не знают всей подноготной, а только ту информацию, которую им дают. Конечно, более ясная картина возникает только на месте.
Но для меня-то проблема была не в этом, а в том, что даже очень маленькие дети многое чувствуют и понимают, и я загибалась от этого ощущения ярмарки и жалости ко всем детям, даже разумом понимая, что всех все равно взять не могу, и мне нужно найти одного, с которым будет хоть немного "приятия", а не только жалость. На любовь с первого взгляда я не расчитывала сразу. Только все доводы разума разбивались и о страх перед выбором, и о болезенность этих смотрин для обеих сторон.
Наверное, я что-то себе и лишнее надумывала, но этот этап для меня оказался диким стрессом. Так что на полном серьезе советую пить успокоительное, когда к нему подходите. И сократить критерии выбора до минимума. Все равно никакой гарантии в его правильности нет и быть не может, имхо.
Из практических советов - можно попытаться при получении направления на ребенка, если с ним по каким-то причинам не сложится, попробовать поговорить с работниками ДР, кого у них стоит посмотреть. И, если не разрешат сразу посмотреть без направления, то взять его в опеке и непременно посмотреть этого ребенка, потому что работающим с ребенком людям многое видней помимо того, что есть в анкетах.

Melifaro
15.05.2009, 00:44
Я теперь понимаю, что сдурила, просто убежав из дома ребенка. И в опеке той не поговорила. Все было как под наркозом. А теперь мне туда возвращаться стыдно, хотя домик в нашем микрорайоне.
Или съездить все же в опеку и поговорить?

Элен
15.05.2009, 00:55
Не переживайте, во второй раз все будет много спокойней. И не стыдитесь. У вас нормальная человеческая реакция. Только опека более бесполезна, как мне кажется, в плане таких разговоров. Лучше разговаривать именно в ДР.

TinTin
15.05.2009, 01:31
И о девочках - Марта Юрьевна была категорически против того, что мы поедем за девочкой в Иркутск - "нецелесообразно, в Питере много детей, зачем в такую даль"....ну, и где много?)))...

Как я заметила чем дальше ребенок (например в Иркутске) которого хотите посмотреть, тем больше вероятность что вам самую важную информацию о ребенке расскажут по телефону.

У меня такая же фенька была, что на Антоненко не вся информация о ребенке, а в итоге столько времени потраченного впустую. (На Антоненко свои рабочие дни, у опеки свои и у ДР могут тоже быть свои....А в итоге когда дойдешь до соц педагога и узнаешь что ребенка биомама навещает и планирует забрать его... хочется выть.... От того что зная эту инфо, я бы сейчас могла бы встретиться со своим малышом)

Попробуйте в Питере позвонить по телефону в опеку и поспрашивать о ребенке... На 99% пошлют вас прямо по дорожке да еще в приемное время туда....

ИМХО а малыша надо искать везде... Будь то Иркутск, будь то Питер...

TinTin
15.05.2009, 01:36
Я теперь понимаю, что сдурила, просто убежав из дома ребенка. И в опеке той не поговорила. Все было как под наркозом. А теперь мне туда возвращаться стыдно, хотя домик в нашем микрорайоне.

А чего вам стыдиться.... Вы же ребенка не родили и не бросили на воспитание государства....

У меня тоже такая же ситуация была.... От сказанной информации соц педагогом о ребенке думала голова лопнет!!!!! И единственная мысль крутилась Как ребенок еще до сих пор жив....

FISCHKA
15.05.2009, 04:04
Девочки, подскажите как узнать, в каком ДР находится понравившийся из базы ребятенок. Может быть кто-то в ближайшее время будет на Антоненко и мимоходом спросит - буду признательна. Нам не ответят, т.к. документы еще не собраны - тормозит переезд на новую квартиру, пока ждем ордер.
Николай С http://www.usynovite.ru/files/photos/15/15pz0.jpg
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&h%5B%5D=2&h%5B%5D=4&h%5B%5D=5&h%5B%5D=6&h%5B%5D=7&y=2008&r%5B%5D=78&a%5B%5D=1&f=2
Что касается темки топика: очень жаль, что не всегда удается собрать доки под конкретного ребенка.

NatIgra
15.05.2009, 10:41
По фотографиям в принципе ничего нельзя понять. Я фото своего увидела, когда уже согласие подписала - так вот, на того ребенка, что на фото, я бы не стала брать направление - он мне не подходил никак, я в нем не чувствовала "своего" сына. Хорошо, что мне повезло, и я его сразу "живьем" увидела. Сразу сказала - "копия меня". Но в тот момент у него не было статуса, поэтому пошла искать дальше. В течение месяца у сынки статус был оформлен и я к нему же и вернулась, потому что забыть не могла, а смотрела я его самого первого. А насчет жалости... Не знаю, девочки, может вы меня осудите, но я считаю, что жалость надо прятать поглубже в момент выбора, потому что потом будет очень тяжело, мне кажется, жить с ребенком, которого взяли из жалости. Всегда будешь себе говорить "вот он такой был бедный, несчастный, поэтому я ДОЛЖНА была взять...." А слово "должен" здесь не подходит - никто никому ничего не должен - ни он вам, ни вы ему. Это слово любви мешает.
Вместе с моим был малыш в группе - Вася. Красивый, глазищи как у мадонны в пол-лица. Я когда к своему приходила, он тоже ко мне подходил, я со всеми ребятишками вместе общалась: играла, помогала переодеть, кормить. Он начал мне улыбаться. Нянечки сказали, что это в первый раз - он вообще никогда не улыбается, поэтому его несколько раз выбирали - и наши и иностранцы, но до оформления так ни разу не дошло, причина - не контактный ребенок. А мой, между прочим, не особо стремился улыбаться мне, но стал уже узнавать, на руки проситься и был уже такой родной, в отличии от Васи. Мне потом, когда мы были уже дома, моя родственница сказала, что надо было Васю взять, потому, что его никто не брал. Мне аж плохо стало от мысли, что не было бы у меня МОЕГО сына!
П.С. А Васю через полгода нашли французы…

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.05.2009, 13:19
А иначе? Звонить по опекам? Приезжать без предупреждения? Я попробую. Но пока они отвечают отрицательно.:( А на Антоненко дают направления на детей из этих же опек.
Да уж....эта мутатень меня преследовала долго...........

Королева-Мать
15.05.2009, 14:38
По фотографиям в принципе ничего нельзя понять. Я фото своего увидела, когда уже согласие подписала - так вот, на того ребенка, что на фото, я бы не стала брать направление - он мне не подходил никак, я в нем не чувствовала "своего" …

то же самое. у моей дочи в базе была такая фота ,что ТОЧНО, однозначно, не моя. фото сделано в годик, то есть 1,5 года назад (представляется ,ЧТО это значит в этом возрасте!)

и еще: спрашивайте про конкретного ребя и вообще: "А кого посоветуете?" в домике у главврача, они скажут наиболее полную инфу и вряд ли "посоветуют" плохого.... хотя, рассказ Аннушки это опровергает:016:

Лавочка
15.05.2009, 15:11
Я бы посоветовала Вам еще раз сходить. Мы когда нашего первый раз увидели, вообще в шоке были, особенно я. На нас он вообще не реагировал. Его поставили, а он сел на пол и сложился напополам. Правда муж его потом на ручки взял, но все равно - реакции 0. Сказать расстроились, не сказать ничего. Пришли на следующий день - посмотрели, погуляли и на 3 только день решили, что берем. не торопитесь, у вас ведь 10 дней, хотя бы 3.

svetikkk
15.05.2009, 15:17
Ой, вспомнила. Я когда первый раз свою дочь увидела, ей тогда 9 лет было, она как-то мой взгляд учуяла, повернулась и сказала "что смотрите? на мне рисунков нет" :-))) Я подумала тогда, вот злая девочка какая:-))))

ванильь
15.05.2009, 15:41
Ой, вспомнила. Я когда первый раз свою дочь увидела, ей тогда 9 лет было, она как-то мой взгляд учуяла, повернулась и сказала "что смотрите? на мне рисунков нет" :-))) Я подумала тогда, вот злая девочка какая:-))))

:))

Королева-Мать
15.05.2009, 15:43
Светочка , ты, наверное, любишь "злых девочек";)

svetikkk
15.05.2009, 15:45
Светочка , ты, наверное, любишь "злых девочек";)

Ну одну такую "злую девочку" точно люблю:046:

anta
15.05.2009, 17:36

Съездить. Не стыдно. Все такие.:)

P.S. Даньку не наряжали, он был такой, как в жизни - в рубашенке, которая ему категорически не шла, с соплями до колена и ужасно, ужасно некрасивый. А звук, с которым он дышал (бедный мальчик, как же ему было трудно дышать) вообще ни на что не похож. Я думала, это какой-то дефект врожденный. В общем, нигде ничего не екало. Уехала подумать. А потом просто не смогла написать отказ. А вообще я за ту неделю на 5 кг похудела.

Katus
15.05.2009, 20:17
Не могу я бездействовать

Сорри, если кто уже телефон кинул. На сайте www.sirota-lo.ru есть телефоны некоторых опек Лен области, и Всеволожская с Гатчинской есть точно. Поиск очень легко и удобно сделан. Да и деток там на сайте посмотреть можно ...

Mammushka
15.05.2009, 22:27
вообще я за ту неделю на 5 кг похудела.

ого:010:

@Весна@
15.05.2009, 23:49
Да - мою тоже не наряжали, спасибо им.
И вообще - мы общались в кабинете глав врача минут 5. Ребенок все время был на руках у няни - к нам не шла, и не думала.
И контакт у нее был по гепатиту (кстати на Антоненко нам о контакте сказали, но мы все равно поехали).
И - не моя она была совсем. А муж похоже любую бы взял:001:.даже мальчика, которого нам по ошибке вынесли:008:.
А во вторую встречу - вообще жуть:001:, Мася была в драных колготках и платье одетом задом наперед (фото в профиле).
А как я ее боялась :010: абсолютно не знала что с ней делать, и не улыбалась она мне нисколечко.

Да - и на Антоненко нам список готовили 2 недели, даже с учетом, что у меня были пожелания.

Удачи вам Маша, и не бойтесь вы нашей бюрократии - своего дитя вы точно найдете.

VeronikaK
15.05.2009, 23:52
И вообще - мы общались в кабинете глав врача минут 5. Ребенок все время был на руках у няни - к нам не шла, и не думала.
И контакт у нее был по гепатиту (кстати на Антоненко нам о контакте сказали, но мы все равно поехали).
И - не моя она была совсем. А муж похоже любую бы взял:001:.даже мальчка, которого нам по ошибке вынесли:008:.
А второй раз - вообще жуть:001:, Мася была в драных колготках и платье одетом задом наперед (фото в профиле).
А как я ее боялась :010: абсолютно не знала что с ней делать, и не улыбалась она мне нисколечко.
Короче удачи вам Маша, и не бойтесь вы нашей бюрократии - своего дитя вы точно найдете.
Ну, уж... Я помню, Вы были ОЧЕНЬ решительны.:flower:

ванильь
16.05.2009, 00:52
И - не моя она была совсем. А муж похоже любую бы взял:001:.даже мальчика, которого нам по ошибке вынесли:008:.
А во вторую встречу - вообще жуть:001:, Мася была в драных колготках и платье одетом задом наперед (фото в профиле).

Да - и на Антоненко нам список готовили 2 недели, даже с учетом, что у меня были пожелания.

Удачи вам Маша, и не бойтесь вы нашей бюрократии - своего дитя вы точно найдете.

А у вас в профиле такая доча удивительная - просто как с Картины Крамского НЕЗНАКОМКА!:008:
Посмотрите сами :017:
http://www.art-spb.ru/goods/533

Pilar
16.05.2009, 10:33
Я своего 4 месяца искала.

Скажите, а Вы медицину 2-й раз проходили?
Она вроде 3 мес. дейсвительна, или нет?

@Весна@
16.05.2009, 17:35
А у вас в профиле такая доча удивительная - просто как с Картины Крамского НЕЗНАКОМКА!:008:
Посмотрите сами :017:
http://www.art-spb.ru/goods/533
:010:
похоже это моя краса в будущем - уж очень знакомое выражение:010:
вы просто потрясающе подметили. Спасибо!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.05.2009, 17:43

Я давно подметила............:)

ванильь
17.05.2009, 00:14

:support:Я вас поздравляю!:support::support::support:
Видите, такую красоту и загадочность уже давно великие художники увековечили :))

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
22.05.2009, 11:44
..... сама как могла обходила эту систему выбора. Опять же помогла "жительница" Литлвана! Наш литлван это сила. Не теряйте надежды!!

Я просто пожелаю вам удачи. @@ @@

Melifaro
22.05.2009, 14:55
Я уже и на систему выбора какую угодно согласна. Потому что девочек без ВИЧ/гепатит/прочих серьезных диагнозов нет в принципе. Во всяком случае везде, куда я обращалась за эту неделю, включая Лен. область.
Я об этом слышала, но думала, что , раз мы не исключаем кареглазого темноволосого ребенка с азиатинкой-южатинкой, то это сильно облегчит дело. Ничего подобного - беби бум шагает по стране.
Вся надежда на выборку с Антоненко.

Королева-Мать
22.05.2009, 14:59
Маша, ваши слова тАКИЕ странные! может ,у вас критерии какие-то серьезные?

девочки нормальные есть! ну,не могли они за месяц все усыновиться

Павлена
22.05.2009, 16:11
Есть дети! Это точно. Звонишь, все говорят нет. Нужно наладить контакт с опеками, тогда они могут и "резервы" выдать. Помните, как в фильме "Москва слезаи не верит". Вчера мне дали направление на девочку, у которой мать ЛРП несколько дней назад, а данные тетя из опеки забыла в комп занести:008:. Когда я пошутила"Может у Вас там еще кто-нибудь есть?" Опекская дама ТАК на меня посмотрела:010:. Язык мой, враг мой. В понедельник едем знакомится.

VeronikaK
22.05.2009, 16:14
Есть дети! Это точно. Звонишь, все говорят нет. Нужно наладить контакт с опеками, тогда они могут и "резервы" выдать. Помните, как в фильме "Москва слезаи не верит". Вчера мне дали направление на девочку, у которой мать ЛРП несколько дней назад, а данные тетя из опеки забыла в комп занести:008:. Когда я пошутила"Может у Вас там еще кто-нибудь есть?" Опекская дама ТАК на меня посмотрела:010:. Язык мой, враг мой. В понедельник едем знакомится.

Согласна. Как это ни прискорбно, но опека "придерживает". Налаживайте контакты. Сладкое - все любят :))

Синемама
22.05.2009, 16:17

УДАЧИ ВАМ БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ!

ванильь
22.05.2009, 16:23
Я уже и на систему выбора какую угодно согласна. Потому что девочек без ВИЧ/гепатит/прочих серьезных диагнозов нет в принципе. Во всяком случае везде, куда я обращалась за эту неделю, включая Лен. область.
Я об этом слышала, но думала, что , раз мы не исключаем кареглазого темноволосого ребенка с азиатинкой-южатинкой, то это сильно облегчит дело. Ничего подобного - беби бум шагает по стране.
Вся надежда на выборку с Антоненко.

У меня сестра сейчас на том же этапе. Есть такие девочки:) Вопрос, насколько строгие требования к просматриваемым девочкам предъявлять.

А насчёт бума - это многие говорят, разбирают деток, как горячие пирожки, метут:)) Так это же здорово!:080: Значит будет больше счастливых деток в семьях и счастливых семей!:007:

Королева-Мать
22.05.2009, 16:40
да, мы их метем как горячие пирожки, но моя красатулишна- почти здоровенькая 2,5 года просидела в ДР, еще одна здоровенькая девчонка оттуда же - полгода... а вырастает их там столько... и новых привозят...

ушла грустить

Павлена
22.05.2009, 18:55
А насчёт бума - это многие говорят, разбирают деток, как горячие пирожки, метут Так это же здорово! Значит будет больше счастливых деток в семьях и счастливых семей!

Да, но опекские дамы говорят, что иногда такие опекуны приходят, что лучше не надо. И вообще, у них в опеке теперь первый вопрос: Почему под опеку? Ответила честно: Материальных проблем нет, посмотрите декларацию, а в опеке кОрысть ищу все-таки - в детсад без очереди устроиться, а уж потом...

Melifaro
22.05.2009, 19:11
Маша, ваши слова тАКИЕ странные! может ,у вас критерии какие-то серьезные?

девочки нормальные есть! ну,не могли они за месяц все усыновиться
Критерии - от 10 месяцев до 1,5 лет без серъезных диагнозов. Теперь уже даже просто до 1,5 лет.
Вполне возможно, что их нет только для меня, но если регоператоры и инспектора опек говорят, что им некого нам предложить, то не штурмом же мне их базы данных брать

ванильь
22.05.2009, 21:08
А ВИЧ-перинатальный контакт для вас критерий исключения? Если ребёнок здоров, вирус не передался от матери.

У нас сразу несколько кандидатур и прямо=таки предлагают, в том числе в одной из Баз данных чудесно общаемся. Когда мы со своей принцессой определимся, если кого-то из наших не успеем посмотреть, смогу с вами поделиться:support: Дам наводку :))

FISCHKA
23.05.2009, 00:21
Чего-то и я не понимаю. Нахожу второго мальчика, и тут же оказывается что его уже забирают, а база-то полным полна, смотреть не пересмотреть, и ДД поныне есть

Криптан
23.05.2009, 06:13
Критерии - от 10 месяцев до 1,5 лет без серъезных диагнозов. Теперь уже даже просто до 1,5 лет.

Что такое серьезный диагноз? Ес-сно отметаем инвалидность по физическому признаку и ВИЧ с гепатитами.

Melifaro
23.05.2009, 09:23
Что такое серьезный диагноз? Ес-сно отметаем инвалидность по физическому признаку и ВИЧ с гепатитами.
Именно так. Не больше ни меньше.
Но, повторяюсь, такие результаты у меня получились при непосредственном обращении в опеки и регоператору по области. МОжет, на Антоненко мне список кандидатов из 20 человек дадут:) Осталось его дождаться.

Pilar
23.05.2009, 19:41
Согласна. Как это ни прискорбно, но опека "придерживает". Налаживайте контакты. Сладкое - все любят :))

Девушки, а поделитесь, как это - налаживать контакт? С чего начать? Как Вы налаживали? Поделитесь опытом.:flower:

VeronikaK
23.05.2009, 21:53
Девушки, а поделитесь, как это - налаживать контакт? С чего начать? Как Вы налаживали? Поделитесь опытом.:flower:
Ну, никаких однозначных рецептов не существует. Я как-то обычно ориентируюсь по людям. 1 июня - день защиты детей. Придите с тортиком, поздравьте с профессиональным праздником, потом пропойте, что нуждаетесь в ИХ совете, т.к. такой ОПЫТ нельзя игнорировать и т.д. Улыбайтесь!!!

Павлена
23.05.2009, 22:37
+МИЛЛИОН За совет Вероники УЛЫБАЙТЕСЬ:)! Старайтесь понравиться, смотрите в глаза, просите совета, помощи. Слова Здравствуйте, Извините, Спасибо Большое, Я так много от Вас узнала, Вы мне очень помогли и т.д. ОНИ ЭТО ЛЮ-ю-юбят! Ну можно и тортик принести, или хотя бы шоколадку. Но, главное своим поведением и внешним видом показать, что Вы готовы и решение Ваше продумано и намерения серьезные (особенно приветствуется ШПР и опыт общения с детьми). А там все индивидуально, ищите подход, они то же люди.

irkincom
24.05.2009, 18:53
МОжет, на Антоненко мне список кандидатов из 20 человек дадут Осталось его дождаться.
Не волнуйтесь, так и будет. Нам на Антоненко выдали список из 23 деток. Правда, там были и девочки и мальчики. Первый же просмотр был последним. :) Искали ребетенка до года.

zakharova
24.05.2009, 21:08
Здравствуйте, можно и я к вам со своими страхами))) Я примерно на этой же стадии, немного отстаю. Посмотрели жилье, сказали заключение будет в четверг, потом в пятницу, теперь вот в понедельник (завтра),надеюсь............ а потом тоже на Антоненко и ............. Встречи боюсь безумно, хотя никогда не жаловалась на общий язык с детьми. Боюсь вести себя глупо, напугать ребенка или просто не получится контакта. И еще пугают, вернее расстраивают наши бюрократические проволочки. И чем ближе, тем больше боюсь. Тоже подумываю об успокоительных препаратах, даже задала об этом вопрос психологу, на собеседовании, но мне сказали, что нет ничего важнее, для установления контакта, чем естественные реакции, пусть лучше страх и нервозность, чем ДЕРЕВЯХА :))
Этап очень сложный, Всем удачного и счастливого выбора. Наши детки уже ждут нас :support::support::support:

Рептилия
24.05.2009, 21:10
А мне вот не хочется улыбаться своей опеке((((....На ЖБУ пообещали придти через 12 день после подачи заявления. Назначили день время...и не пришли...забыли.....Завалить их теперь тортами и конфетами?.......а за что?...Если бы я что то забыла на своей основной работе? Я понимаю, "Россия - страна, где все законы по договоренности" и все строится на хороших отношениях. Но я вот не хочу уже хороших отношений со своей опекой(((хоть убейте...Переезжать для удочерения?
По какому праву они могли забыть придти ???!!! :015::015:

Crazy4
24.05.2009, 21:43
Не волнуйтесь, так и будет. Нам на Антоненко выдали список из 23 деток. Правда, там были и девочки и мальчики. Первый же просмотр был последним. :) Искали ребетенка до года.

а у меня было наоборот - я пришла со списком 20 имен .... и взяла направление на ту, которую "если вы сейчас не возьмете направление, то те люди в коридоре за вами из очереди ее возьмут"...
вот на кого хапнула направление, с той сейчас дома и кайфую :love:
так сказать "любовь с первого взгляда", хотя по фото... сомнения у меня были....

zakharova
24.05.2009, 22:42
Еще у меня вопрос по поводу Антоненко. Я поняла , что в первый визит вам ничего не покажут??? Назначат время, когда придти за подобранными анкетами???? То есть там не один раз нужно отсидеть очередь???

Melifaro
24.05.2009, 23:04
а у меня было наоборот - я пришла со списком 20 имен .... и взяла направление на ту, которую "если вы сейчас не возьмете направление, то те люди в коридоре за вами из очереди ее возьмут"...
так сказать "любовь с первого взгляда", хотя по фото... сомнения у меня были....
Ну, мы так и пошли в первый раз, с таким же напутствием. А сомневались между двух девочек. В результате - отказ. Зато успокоились достаточно быстро, раз "очередь в коридоре возьмет":)

Melifaro
24.05.2009, 23:05
Еще у меня вопрос по поводу Антоненко. Я поняла , что в первый визит вам ничего не покажут??? Назначат время, когда придти за подобранными анкетами???? То есть там не один раз нужно отсидеть очередь???
Если придете со своими кандидатами из базы, то про них расскажут и даже направление дадут. Мы именно так поступили.

@Весна@
24.05.2009, 23:07
А мне вот не хочется улыбаться своей опеке((((....На ЖБУ пообещали придти через 12 день после подачи заявления. Назначили день время...и не пришли...забыли.....Завалить их теперь тортами и конфетами?.......а за что?...Если бы я что то забыла на своей основной работе? Я понимаю, "Россия - страна, где все законы по договоренности" и все строится на хороших отношениях. Но я вот не хочу уже хороших отношений со своей опекой(((хоть убейте...Переезжать для удочерения?
А вы никогда ничего не забываете?;)
Может вы не одна на их участке сейчас с документами, да и работа у опеки - далеко не только с нами усыновителями, контингент с которым они работают -еще тот:001:.
А может у них дома что-то случилось - близкие заболели, или другие проблемы.
Будьте терпимее - вам это пригодиться. Позвоните, уточните, договоритесь на другое время.
И пусть эта ситуация будет самой страшной на вашем пути к ребенку.

marilandi
24.05.2009, 23:50
А вы никогда ничего не забываете?;)
Может вы не одна на их участке сейчас с документами, да и работа у опеки - далеко не только с нами усыновителями, контингент с которым они работают -еще тот:001:.
А может у них дома что-то случилось - близкие заболели, или другие проблемы.
Будьте терпимее - вам это пригодиться. Позвоните, уточните, договоритесь на другое время.
И пусть эта ситуация будет самой страшной на вашем пути к ребенку.

+100!
В опеке работают ЛЮДИ со своими слаюостями, к сожалению. И еще к великому сожалению, мы, люди, которые хотят взять ребенка, лишь маленькая толика их работы. А остальное - жуть жуть жуть... :001:Не дай Бог мне такую работу.

Ко мне тоже не сразу пришли. Ничего, перезвонила, сказала, что ничего страшного. Никаких конфет, подарков. Просто показала, что могу их понять. Потом пришли сразу и сейчас отношения отличные - всегда помогу, проконсультируют. Так же снисходительно отнеслись к тому, что я долго не могла до них доехать, чтобы финансовый отчет принести.

Не подарки и конфеты, а именно терпимое отношение к людям помогло мне со всеми опеками, судприставами, заведующей ДР и т.д. построить и сохранить отличные отношения. И все шли мне на встречу. Конечно, если происходит что-то совсем беззаконное и неприемлемое, надо действовать. Меня Бог миловал, все прошло почти гладко. Но я знаю, что не у всех так и им приходится действовать совсем иначе. Был и у меня на прошлой неделе случай - отказывались в Сбербанке деньги дать с ребенкиной книжки. Сказала: дайте письменный отказ, в прокуратуру типо прогуляюсь. Сработало сразу. И еще улыбнулись на прощанье.

Рептилия, а в вашем случае это просто ерунда, на которую не стоит обращать внимание. Просто простить, улыбнуться и назначить другой день. Поверьте - не забудут.

да... решила добавить, Рептилия, если есть более серьезные претензии к опеке, прошу простить. А том меня уже обвиняли в безапелляционности :008:

Dune
25.05.2009, 09:22

У Вас не МО Парнас случайно?

VeronikaK
25.05.2009, 13:53

Надо быть терпимее и ГИБЧЕ. Иногда пересиливаешь себя в магазине, чтобы Вам все-таки взвесили тот кусок мяса, который Вам глянулся, а тут ведь не мясо...
Вы сейчас совершаете одно из самых главнейших мероприятие в жизни. Воспринимайте это, как тренировку. Глотать придется немало и не только с опекой.
Сейчас ОНИ ВАМ НУЖНЫ, а не наоборот. Воспринимать это нужно именно так. ИХМО.

+100!
Не подарки и конфеты, а именно терпимое отношение
Ну это я так, к примеру:008:

blak klepa
25.05.2009, 14:57

Наташка,а ты решила,что все как по маслу пойдет:073:?Ведь до этого момента все было гладенько?У каждого свои препятствия на пути,так что запасайся терпением и ДЕРЖИСЬ:flower:!!!!!!!!

irkincom
25.05.2009, 15:17
Так и мы тоже больше никого смотреть не стали. Посмотрели 23 анкеты, выбрали для направления одну, познакомились, подписали согласие. И всё. Нам, правда, никто не говорил что если не мы, то сразу другие возьмут. В Др на пороге сразу сказали - Хорошая девка, но правда внешность.... того.... Н-дя.... :008:
Пошли смотреть на внешность с замиранием сердца. :046::) Увидели. :017: Что-то тронуло. Именно тронуло. Нет, это не любовь с первого взгляда. Но для меня написать отказ на этого ребенка с целью посмотреть еще кого-то было равносильно предательству. Увидев ее, я уже взяла ответственность. Я почувствовала страх, что напиши я сегодня отказ, завтра же ее кто-то заберет. Это носилось в моей голове как паранойя. Хотя официальные лица скорее отговаривали от нее, чем уговаривали. Откуда это было у меня? Видимо это моя девочка и всё.

Королева-Мать
25.05.2009, 15:28
люблю вас опять всех:love: Вероника, Наташа (как дела? все не соберусь позвонить), Маша, Ира...
и горжусь вами!:flower:

Рептилия
25.05.2009, 21:58
Наташка,а ты решила,что все как по маслу пойдет:073:?Ведь до этого момента все было гладенько?У каждого свои препятствия на пути,так что запасайся терпением и ДЕРЖИСЬ:flower:!!!!!!!!
Ваще то да. Как то общаясь постоянно с гос.органами по работе, я привыкла, что хотя бы дальние сроки , но соблюдаются. Пустых обещаний не дается. Смотрела как быстро все у других девочек и удивляюсь - отчего же у нас так всё затянуто получилось. Ну, ладно...Наверное, терпение- не главная моя черта...Я всё боюсь периода отпусков- вот, например, начальница Токсовской опеки с сегодняшнего дня уже отдыхает...
Сегодня свершилось ЖБУ - приходили две милейшие женщины, все вроде понравилось, поговорили, посмотрели. Обещались , что завтра могу получить бумажку!!!)))...А дальше выбор. И кажется, что все сложности только начинаются...Малышки , которые мне нравятся отсеиваются одна за другой по разным причинам- у нас должно совпасть желание троих- меня , моего мужа и моей дочери. :005: ...

VeronikaK
25.05.2009, 22:00
Ваще то да. Как то общаясь постоянно с гос.органами по работе, я привыкла, что хотя бы дальние сроки , но соблюдаются. Пустых обещаний не дается. Смотрела как быстро все у других девочек и удивляюсь - отчего же у нас так всё затянуто получилось. Ну, ладно...Наверное, терпение- не главная моя черта...Я всё боюсь периода отпусков- вот, например, начальница Токсовской опеки с сегодняшнего дня уже отдыхает...
Сегодня свершилось ЖБУ - приходили две милейшие женщины, все вроде понравилось, поговорили, посмотрели. Обещались , что завтра могу получить бумажку!!!)))...А дальше выбор. И кажется, что все сложности только начинаются...Малышки , которые мне нравятся отсеиваются одна за другой по разным причинам- у нас должно совпасть желание троих- меня , моего мужа и моей дочери. :005: ...

Удачи Вам! И кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

blak klepa
25.05.2009, 23:33
Смотрела как быстро все у других девочек и удивляюсь - отчего же у нас так всё затянуто получилось. .
Уж незна-а-аю.Я быстротой точно не отличалась:)).

Melifaro
25.05.2009, 23:40
Малышки , которые мне нравятся отсеиваются одна за другой по разным причинам- у нас должно совпасть желание троих- меня , моего мужа и моей дочери. :005: ...
А дочь зачем Вы в процесс выбора впутываете?
Мы об этом думали и решили, что ее, все-таки, обережем от этих страданий. Покажем нашего кандидата, когда определимся, будем навещать вместе, но не на этапе возможных отказов.

zakharova
26.05.2009, 18:01
((( А я сегодня была на Антоненко. Сказали приходите через неделю............................но не факт , что мы вам что-нибудь подберем по вашим параметраим:(:(:( Как-тот они совсем пессимистично настроили меня, подожду , конечно недельку, но............

Melifaro
26.05.2009, 18:39
Мы тоже там сегодня были. Нам смогли подобрать 8 кандидатов. Из них 7 с антителами к гепатиту С

zakharova
26.05.2009, 19:40
И вы согласились с гепатитом( с антителами?) мне назначили прием на след. неделе, но сказали, что ожидать следует примерно того же. Вот смотрю сейчас инфу по гипатиту, но что-то особо толкового разъяснения найти не могу.

IrinaElina
26.05.2009, 21:39
Мы тоже там сегодня были. Нам смогли подобрать 8 кандидатов. Из них 7 с антителами к гепатиту С

И вы согласились с гепатитом( с антителами?) мне назначили прием на след. неделе, но сказали, что ожидать следует примерно того же. Вот смотрю сейчас инфу по гипатиту, но что-то особо толкового разъяснения найти не могу.

А вы помните сообщение девушки Budu mamoi? У малышки, кот. она нашла, тоже были антитела к гепатиту с среди диагнозов, она очень волновалась, сделала повторные анализы и они оказались отрицательными, хотя ей всего 3 мес! Так что может не все так страшно?

Рептилия
26.05.2009, 22:15
А дочь зачем Вы в процесс выбора впутываете?
Мы об этом думали и решили, что ее, все-таки, обережем от этих страданий. Покажем нашего кандидата, когда определимся, будем навещать вместе, но не на этапе возможных отказов.
Нашей дочери 19 лет, и как то мы думали, что она имеет право принимать участие)).

Рептилия
26.05.2009, 22:16
А мы сегодня получили разрешение от опеки...и Теперь - кто не спрятался , я не виновата...

blak klepa
26.05.2009, 23:14
А мы сегодня получили разрешение от опеки...и Теперь - кто не спрятался , я не виновата...

Ура!!Поздравляю:flower::flower::flower:!

Рептилия
26.05.2009, 23:57
Девочки, я залезла в базу...их так много...и все такие несчастные((((http://www.gifpark.ru/Gifs/SMILES/4/smile30.gif

Melifaro
27.05.2009, 01:43
Мы ни на кого еще не согласились. Я рассказала про наш опыт для статистики. Потому что, почитав форум, создается впечатление, что найти ребенка без серьезных диагнозов можно быстро, было бы желание. Пока не получается.

kuzina 6767
27.05.2009, 01:55
А вы помните сообщение девушки Budu mamoi? У малышки, кот. она нашла, тоже были антитела к гепатиту с среди диагнозов, она очень волновалась, сделала повторные анализы и они оказались отрицательными, хотя ей всего 3 мес! Так что может не все так страшно?
Гепатит, это значит, что мать вела определенный образ жизни. А не вылезет ли впоследствии что-нибудь на генетическом уровне? Это ведь вопрос не только физического здоровья. Интересно, что говорят об этом специалисты , психологи, генетики?

Жаклет
27.05.2009, 03:07
в свое время мне советовали съездить в Лугу
не поехала, для меня далеко

зато на прошлой неделе видела совершенно очаровательного мальчика 1,3 оттуда. Просто чудо. Думаю девочки там тоже есть и оформляют за пару дней;)

мою красотку в дд тоже старлись приодеть, когда я ее нон стопом навещала)))
что меня добивало - так это КАЖДЫЙ раз другая пара обуви. Ни разу мне не принесли ребенка в тех же ботиночках
вот у меня тогда мысли носились

контакты ВИЧ, гепатит... надо смотреть медицину
моя контактная, ну и что?! Последний анализ сдали, через недельку надеюсь нас с учета снимут.

Удачи Вам!

з.ы. я не выбирала, взяла ту, которую дали. МОЯ!!! Триста процентов:)

РМЯУ
27.05.2009, 09:50
Гепатит, это значит, что мать вела определенный образ жизни. А не вылезет ли впоследствии что-нибудь на генетическом уровне? Это ведь вопрос не только физического здоровья. Интересно, что говорят об этом специалисты , психологи, генетики?

Простите, а вы что мать непутевую собираетесь удочерять-усыновлять? Ребенок ни в чем не виноват и если постоянно ждать от него подвоха, то вероятность его получить возрастает. А если ты предупрежден о болезни родственников, ты вооружен. Более пристальное внимание на этот вопрос обращать будешь.

Специалисты об этом рассказывают на занятиях в школе усыновителей.

Многие детки из детских учреждений имеют антитела. к 1.5 годам скорее всего их снимают с учета и дальше они живут прекрасно.
А если думать о генетике, то скажите, вы до 7-го колена своих родственников знаете? В роду алкоголиков-шизофреников 100% не было? Ведь болезни не только от папы с мамой передаются, но и от дальних родственников может быть такой "сюрприз". :ded:

Счастливушка
27.05.2009, 10:02
Простите, а вы что мать непутевую собираетесь удочерять-усыновлять? Ребенок ни в чем не виноват и если постоянно ждать от него подвоха, то вероятность его получить возрастает. А если ты предупрежден о болезни родственников, ты вооружен. Более пристальное внимание на этот вопрос обращать будешь.

Специалисты об этом рассказывают на занятиях в школе усыновителей.

Многие детки из детских учреждений имеют антитела. к 1.5 годам скорее всего их снимают с учета и дальше они живут прекрасно.
А если думать о генетике, то скажите, вы до 7-го колена своих родственников знаете? В роду алкоголиков-шизофреников 100% не было? Ведь болезни не только от папы с мамой передаются, но и от дальних родственников может быть такой "сюрприз". :ded:
+1000 добавить нечего!