Просмотр полной версии : Я поныть о тяготах выбора
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Melifaro
15.07.2009, 19:29
Ой. а можно я с глупым вопросом? Я документы собираю на усыновление, ну то есть, это слово я произнесла в опеке в первое посещение, на медсправке написали "кандидат в усыновители", на заявлении для справки в милицию написала цель усыновление. А вдруг чего? Я смогу с решением о том что могу быть усыновителем взять ребенка под опеку? Ну мало ли что, вы же все знаете, все бывает. Т. е. усыновитель может стать опекуном, например на несколько месяцев, пока у ребенка нет статуса?
Да. Мы точно также собирали все документы на усыновление, хотя статус нам был не принципиален. С документами на усыновление без проблем дают опеку.
Спасибо! Начинается легкий мандраж.
Настенька
17.07.2009, 00:14
Сейчас посмотрела анкеты и увидела ТАКУЮ девчушку...А мы об усыновлении вообще не думали- у нас двое детей...А я смотрю и вижу, что это МОЯ девочка.....
Сейчас посмотрела анкеты и увидела ТАКУЮ девчушку...А мы об усыновлении вообще не думали- у нас двое детей...А я смотрю и вижу, что это МОЯ девочка.....
вот и я тоже вчера увидела девочку, ради которой буду мужа уговаривать:008:
Рептилия
21.07.2009, 20:18
Мы дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.......Приду в себя, напишу подробнее))))
О-о-о-о!!! Сегодня День Замечательных Новостей! Поздравляю!
:flower::flower::flower:
Поздравляю! :support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::f lower:
УРА!!! :flower::flower::flower:
:support::support::support:П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!!:support::support::support:
Рептилия, :flower: поздравлялки вам!!! :support::support::support:
артемия 2001
21.07.2009, 23:10
Как я за вас рада!!!!! Умнички!!!! Растите большими и здоровыми!!!!Ждемс фоток.
Поздравляю! Очень рада, очень!
Девушки! А было у кого-нибудь так, чтоб с первого раза? Взял направление, пришел в ДР, и всё? Так бывает?
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
21.07.2009, 23:36
УРА!!!!!!!!! ЖДЕМ ПОДРОБНОСТЕЙ!!:flower:
А еще есть девочка со всеми статусами, которую посещают многочисленные родственники, захотят посещать и при принятии девочки в семью. Хотя скорее всего просто настроят ребенка против усыновителей и она так и останется в ДД :(
Так и получается, что детей много, аподходящих нет.
А если есть статусы, то могут быть же иногородние усыновители? Увезут в Москву например и пусть многочисленные родственники на свиданки мотаются
Девушки! А было у кого-нибудь так, чтоб с первого раза? Взял направление, пришел в ДР, и всё? Так бывает?
У меня было, но без направления. Сказали есть прЫнцесса, я пришла и всё:).
У меня было, но без направления. Сказали есть прЫнцесса, я пришла и всё:).
здорово!:flower:
У нас было так. :080:
Причём не загадывали, а так стечение обстоятельств, судьба. :flower:
Теперь племяшка - копия сестры, причём и внешне (их детские фотки почти идентичны в одном и том же возрасте, представляете) и по характеру, особенно сложные черты характера у них одинаковые. :support: Я теперь новоиспечённой маме говорю - вот твоё отражение, ты себя до сих пор иногда так же ведёшь ;) :))
Рептилия! От всей души поздравляю :080::080::080:
Какой сегодня день богатый на радостные новости! Ура! :007::007::007:
Да, у нас.
Да, у нас.
И у нас!!!:)
Рептилия ,принимайте и наши поздравления !!!!:support::support::support:
У нас было так. :080:
Причём не загадывали, а так стечение обстоятельств, судьба. :flower:
Теперь племяшка - копия сестры, причём и внешне (их детские фотки почти идентичны в одном и том же возрасте, представляете) и по характеру, особенно сложные черты характера у них одинаковые. :support: Я теперь новоиспечённой маме говорю - вот твоё отражение, ты себя до сих пор иногда так же ведёшь ;) :))
Да, у нас.
приятно так такое читать!..:love:
VeronikaK
22.07.2009, 01:01
Рептилия, поздравляем!!!:flower::support::080::flower:
Не томите :091:
:support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower:
:080::080::080::080:
артемия 2001
22.07.2009, 08:53
Бывает.Мы тоже нашли дочу с первого раза.
Наташа, поздравляю!!! Ура!
Девочки, я много читала и поняла, что когда в ДР об определённом ребенке говорят "ужас-ужас", то это в общем-то нормально? Насколько этим страшилкам надо верить?
Ситуация - смотрела девочку 7 мес. У рег.оператора информация, что девочка практически здорова, но отстаёт в развитии (но кто из них не отстаёт?). Однако администрация говорит, что "девочка плохая, очень плохая", большие проблемы по неврологии, не фокусируется на предметах, мышцы в гипертонусе, чем мол, всё это закончится, неизвестно: может, будет прорыв, а может и ДЦП - подумайте, зачем вам оно надо.. и все в таком роде. То есть настойчиво слоняет к отказу.
Девочку видела, глазки живые, осмысленные (если так можно сказать о маленьком ребенке). Воспитатели ничего плохого про нее не сказали.
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.
marilandi
22.07.2009, 14:14
это нормально и бывает часто. Проведите независимую экспертизу и успокойтесь ;)
это нормально и бывает часто. Проведите независимую экспертизу и успокойтесь ;)
а не подскажете, куда обратиться именно по неврологии?
и как это всё происходит технически?
marilandi
22.07.2009, 14:38
ой, вот тут я не советчик :( Надо подождать, тут есть девочки, которые делали обследование и на неврологию в частности. Они могут посоветовать к кому лучше.
Или попробуйте сами прозвонить: http://www.usynovite.ru/contacts/?region=64
marilandi, спасибо!:flower:
и подожду, и прозвоню.:)
Ну наконец то сбылось !!!!!! от всей души вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
И у нас именно так и было :)
У нас тоже так было.
GigaMama
23.07.2009, 02:43
а не подскажете, куда обратиться именно по неврологии?
и как это всё происходит технически?
Pilar, а девчушка, случайно, не в первом домике? Они там любят - стращать :091::073:
Надо Вам независимую экспертизу. УЗИ ГМ сделать и неврологию проверить. Я телефончик в личку скину.
Melifaro
23.07.2009, 12:30
Девочки, я много читала и поняла, что когда в ДР об определённом ребенке говорят "ужас-ужас", то это в общем-то нормально? Насколько этим страшилкам надо верить?
Ситуация - смотрела девочку 7 мес. У рег.оператора информация, что девочка практически здорова, но отстаёт в развитии (но кто из них не отстаёт?). Однако администрация говорит, что "девочка плохая, очень плохая", большие проблемы по неврологии, не фокусируется на предметах, мышцы в гипертонусе, чем мол, всё это закончится, неизвестно: может, будет прорыв, а может и ДЦП - подумайте, зачем вам оно надо.. и все в таком роде. То есть настойчиво слоняет к отказу.
Девочку видела, глазки живые, осмысленные (если так можно сказать о маленьком ребенке). Воспитатели ничего плохого про нее не сказали.
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.
Про нашу мартышку было понаписано в карте ужасов, в ДР спрашивали "А вы не боитесь?". Было озвучено, что ребенок в 8 месяцев не сидит, не стоит, не ползает и вообще у нее "нарушение двигательных функций". При первом знакомстве в присутствии главного врача (рассказавшего все выше написанное), ребенок из положения лежа, сам встал на четвереньки. И мы написали согласие. После него уже сделали УЗИ ГМ и показали неврологу.
Забирали в 9 месяцев активно ползающую, самостоятельно сидящую и стоявшую. Сомневаюсь, что это все произошло за месяц. Сейчас, в 10 месяцев, ребенок ни в чем не отстает от домашних ровесников. Но, объективно, мы ее и забирали без каких-либо задержек в развитии, описанных в карточке.
Рептилия
23.07.2009, 23:19
Девочки, спасибочки за поздравления))
Чуток позже покажу что нафотали.
Голова кругом...В-общем то думалось будет как то проще первые дни дома. Мы кушаем со скандалом, спать укладываемся тоже хнычем...Выписались с бронхитом, полиса нет и не скоро будет, потому как :
1. оказывается полис ДР не дают, нужно получать новый по месту регистрации
2. опека не дала на руки оригинал постановления и удостовеение опекуна потому как сначала надо прописать по месту пребывания...а в РЖУ сказали- не пропишем пока не будет оригиналов на руках...я тащщусь. :065:
3. сегодня наша опека со мной разговаривала по телефону как с преступником...и мне их такое обращение в конец надоело:015:
4. если бы не мелкое щщщастье , сопящее в две носопырки в кроватке :love: настроение было бы испорчено бюрократами...
5. но немного страшно быть без полиса с больным ребенком
а в-общем всё круто!!!:080:
Рептилия
23.07.2009, 23:22
Всем , кто выбирает ребенка по фотографии в базе данных посвящается.:flower:
Девочки, если бы мне показали нашу малышку в БД, я бы даже взгляд на ней не задержала- до чего же страаааашненькая она там!!!:010:....а на деле ну просто крастотка))):love:
Пока посещала ДР видела деток из БД - фото и реальный ребенок это совершенно противоположные вещи!
VeronikaK
23.07.2009, 23:24
4. если бы не мелкое щщщастье , сопящее в две носоыпрки в кроватке :love:
Это - самое главное! Поздравляем!
Про нашу мартышку было понаписано в карте ужасов,
Да уж. Я тут по девчушке одной справки наводила. Увидела в ФБД. Девочка омская. Хорошка такая. Улыбается на фото.Примерно год с небольшим. Связалась с девочкой которая ее смотрела, но в итоге взяла другую. Как начала она мне перечислять диагнозы- у меня от страха ноги подкосились. Ну, не ругайтесь, ну хочу я максимально здоровую . Ну вот такая я трусиха. И как я их смотреть буду? Я же верю врачам. А они , получается, могут накрутить? Эх, в понедельник к психологу, ка-аак что нибудь ляпну ей!
Рептилия
25.07.2009, 22:41
А вот и мы
http://s15.radikal.ru/i189/0907/05/55d190286e14.jpg
Рептилия
25.07.2009, 22:44
А вот такие "красивые" мы в базе...При чем мы до сих пор там
http://www.usynovite.ru/files/photos/rz/rzds.jpg
Amfibija
25.07.2009, 22:44
Какая симпампунька!!!:)А как зовут маленького рептиленыша?????
Рептилия
25.07.2009, 22:45
Черепашонка зовут Оля)))
артемия 2001
25.07.2009, 22:46
Какие вы классные,как я вам завидую по доброму!!!!Наташ,а сколько вам????
Рептилия
25.07.2009, 22:53
нам 6,5...но мы маленькие и худенькие 5 кг всего...но у нас 4 зуба и мы переворачиваемся на живот очень шустро уже. А еще мы гулим, скандалим перед едой и сном...Обожаем купаться
Да уж, база рулит!
Девочка такая серьезная! А сколько ей? Что кушаете? Что умеете?
Купаться любите? Это здорово!
Amfibija
25.07.2009, 23:00
Молодец, много умеет:) Пока Черепаша ждала маму, она не теряла время зря:))
Симпампончик! :flower: Глазищи выразительные...
4 зуба - молодцы! У моей в 1г.1мес. тоже 4...
А вес сейчас дома наберёте. Что кушает?
Рептилия
25.07.2009, 23:02
Да уж, база рулит!
http://www.usynovite.ru/files/photos/2a/2aa2o.jpg
Машенька, на фоте ну просто урод, на самом деле обычная малышка. Когда мы смотрели эту детку месяца 1,5-2 назад , сказали что уже готова хорошая фотография для размещения на сайте...Но воз и ныне там(((
А кушаем мы со скандалом, обожаем кашки , кушаем Агушу разную, смеси ни в какую, вот Нестожене более менее по 20 мл вымучиваем...Прикормы идут на маски для кожицы)))...
Удивляюсь, зачем такие фотки в базу выставляют, чтобы детей не брали?
Ваша Оля просто лапочка.
Поздравляю!!!!!!!!!
Конечно, бывает!;):))
Поздравляю!:support::flower::105:
Голова кругом...В-общем то думалось будет как то проще первые дни дома. Мы кушаем со скандалом, спать укладываемся тоже хнычем...Выписались с бронхитом, полиса нет и не скоро будет, потому как :
2. опека не дала на руки оригинал постановления и удостовеение опекуна потому как сначала надо прописать по месту пребывания...а в РЖУ сказали- не пропишем пока не будет оригиналов на руках...я тащщусь. :065:
3. сегодня наша опека со мной разговаривала по телефону как с преступником...и мне их такое обращение в конец надоело:015:
4. если бы не мелкое щщщастье , сопящее в две носопырки в кроватке :love: настроение было бы испорчено бюрократами...
нам 6,5...но мы маленькие и худенькие 5 кг всего...но у нас 4 зуба и мы переворачиваемся на живот очень шустро уже. А еще мы гулим, скандалим перед едой и сном...Обожаем купаться
Если надо чтобы послушал доктор. Берете и вызываете на дом врача из районной детской скорой. Они приедут- объясните ситуацию. 596-31-09 - это телефон детской скорой по Выборгскому району. Говорите, что ребенок маленький и сильно кашляет. Они приедут. Только звонить им надо после 14-00 что ли. не помню точно. но тогда. когда в поликлинике вызовы заканчивают принимать. Мы так без документов вызывали врача. У Аси был ложный круп в 2.5 месяца, а мы без документов. Кстати, на следующий день был актив из поликлиники. И без полиса пришли, осмотрели-послушали. У нас вообще только решение суда на руках было, даже свидетельства о рождении не было.
Выздоравливайте-растите-набирайте вес! :love:
Черепашка Оля, расти, кушай, радуй маму, но не плакай!
По поводу "без полиса", у людей без полиса, опять же деток, все равно есть право на бесплатную и свевременную помощь. Так что , главное в этом случае- боевой настрой и мгновенное обращение к администрации ЛПУ
( лечебного учреждения). Все решаемо поверьте. Только спокойно, без крика и ругательств ( хотя бы поначалу). Это я Вам как зав. отделением говорю. Хотя и в стоматологической поликлинике.
Рептилия
26.07.2009, 10:09
Спасибочки за поздравления...
Нас педиатр смотрит без полиса (бронхит у нас), на вечер пятницы он даже вызвал нам актив, вчера приходил дежурный. Но очень хочется к невропатологу)))...В-общем все так ничего...
К невропатологу успеете, никуда он от вас не денется :)).
А как поправитесь, тогда и пойдете с опекой беседовать - без документов и правда масю не пропишут.
А без прописки - полис не получить.
Мы тоже приехали больные из ДР.
К нам наша педиатор пришла без полиса, по вызову. Мы поправились - и после я побежала все доки дооформлять.
Про нашу мартышку было понаписано в карте ужасов,
Да уж. Я тут по девчушке одной справки наводила. Увидела в ФБД. Девочка омская. Хорошка такая. Улыбается на фото.Примерно год с небольшим. Связалась с девочкой которая ее смотрела, но в итоге взяла другую. Как начала она мне перечислять диагнозы- у меня от страха ноги подкосились. Ну, не ругайтесь, ну хочу я максимально здоровую . Ну вот такая я трусиха. И как я их смотреть буду? Я же верю врачам. А они , получается, могут накрутить? Эх, в понедельник к психологу, ка-аак что нибудь ляпну ей!
Света, (может пригодиться - мне помогло) - с диагнозами лучше всего работать так:
- слушаешь и абсолютно без эмоций, как стенограф записываешь (именно записываешь в блокнот) ВСЮ информацию которую тебе дают про ребенка. Задаешь вопросы - уточняющие по датам, местам обследований.
Данные при рождении.... вес/рост/баллы по шкале... не помню какой...
+ Дата обследования/Вид обследования/ Диагноз/ Где обследовался
+ какое лечение проходил, где, когда.
- приходишь домой - и лезешь в инет, или перечисляешь здесь на ЛВ в нашем разделе.
- получаешь вразумительные ответы - составляешь собственное мнение - с чем ты справишься, а что сложно, что нужно дообследовать, т.к. обследования 100 летней давности и уже не показательны.
(Ну много в ДР детей- ну не могут они всех вовремя отследить, когда/кому что нужно сделать.
Поэтому много не снятых диагнозов, много неподтвержденных - из серии неврологу при рождении померещилось... а никто так и не проверил. А диагноз -стоит.)
GigaMama
26.07.2009, 11:23
Поздравляю Вас с прибавлением в семействе!!! Хоть и опозданием. О причинах в следующем посте.
Олечка - классная девчушка! Лечитесь! Вырастайте! Она такая милая!
Девочки, вот и мы - показаться. Дома уже 2 недели.:support:
http://i025.radikal.ru/0907/b4/746b9cbaad1et.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0907/b4/746b9cbaad1e.jpg.html)
VeronikaK
26.07.2009, 11:48
http://i025.radikal.ru/0907/b4/746b9cbaad1et.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0907/b4/746b9cbaad1e.jpg.html)
КРАСАВЕЦ!
Поздравляем!!!:080::flower::support::flower::080:
Отмечайтесь скорее в "Наши детки с нами"
Рептилия
26.07.2009, 13:23
А как звать такого серьезного мужчину с телефоном ))))???
Королева-Мать
26.07.2009, 15:11
ОЙ, какие новости!!!!!!!!!!!
Всем новообретенным родителям и деткам- мое гип-гип -УРААА!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080::suppor t::support::support::support::support:
и правда серьезный :))
:support:
:support: ПОЗДРАВЛЯЮ!
:support:
Девочки, спасибо за поздравления! Малыша зовут Кирилл, ему сейчас 2,5 мес. Забрали его в 2 мес., а познакомились в 1 мес. Наш самый дорогой и родной сынулька теперь с нами :-))
а я опять всё пропустила..:(
Кукленок маленький :008::008::008:
Какой сынишка у вас серьёзный, цельная личность чувствуется. :080: Наверное, с характером уже ;)
Поздравляю! :flower:
Рептилия, рада видеть вашу симпатюлю! Даже как-то ощутила "молочный" детский запах при виде вашей фотки. :support::support::support:
Я так рада,что Олечка нашла семью и теперь её согревают мамины руки :flower::flower::flower:
Ура! У меня наконец-то фотки открылись!:support::support:
Рептилия, asli! ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МАЛЫШИ!:flower::flower::flower:
по САБЖу: очень хочу поныть, но не полуается - ною про себя..:005:
Крыксенок
28.07.2009, 23:17
Рептилия, asli! ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МАЛЫШИ!:flower::flower::flower:
+1 Поздравляю новомспеченных мамочек!
Ох уж этот выбор.. А если ребенок замечательный,милый, красивый, но не торкает что родной, что делать то? Брать и дома притираться, или искать роднульку надо? А если у роднульки большие проблемы по здоровью, а у милахи и красотки, но не роднульки все отлично в мед карте?
Крыксенок, пообщаться бы наедине с малышом, если есть такая возможность. Хоть чуть-чуть. Меня тоже не торкнуло. Пока в коляске на улицу не увезла и не "покалякала" с ней...
И чем дальше - тем больше привязываешься. А у кого-то - сразу чувства!
Удачи Вам!!!
Мне выдали на руки 26 дневную кроху и оставили одну в музыкальной комнате. Хорошая практика. :) Она на меня смотрела, я на нее. Я как увидела пальчики на ручках длинные, трогательные. В общем я решила, что нечего искать больше. Здоровый ребенок, чего тут думать.
Крыксенок
29.07.2009, 02:10
Крыксенок, пообщаться бы наедине с малышом, если есть такая возможность. Хоть чуть-чуть. Меня тоже не торкнуло. Пока в коляске на улицу не увезла и не "покалякала" с ней...
И чем дальше - тем больше привязываешься. А у кого-то - сразу чувства!
Удачи Вам!!!
Да, конечно нужно решать все после личного общения
Мне выдали на руки 26 дневную кроху и оставили одну в музыкальной комнате. Хорошая практика. :) Она на меня смотрела, я на нее. Я как увидела пальчики на ручках длинные, трогательные. В общем я решила, что нечего искать больше. Здоровый ребенок, чего тут думать.
Так трогательно, огромного Вам мамского счастья!
А еще, как думаете, правда что лучше брать ребенка младше своего (психологи советуют)? Наверное своему интереснее будет общаться с более старшей сестричкой, уже и поиграть вместе можно, а если маська сестричка, то внимания будет маминого больше требовать..
GigaMama
29.07.2009, 13:00
+1 Поздравляю новомспеченных мамочек!
Ох уж этот выбор.. А если ребенок замечательный,милый, красивый, но не торкает что родной, что делать то? Брать и дома притираться, или искать роднульку надо? А если у роднульки большие проблемы по здоровью, а у милахи и красотки, но не роднульки все отлично в мед карте?
Некоторые проблемы по здоровью уходят уже при независимой экспертизе, а остальные - потом. Может быть, не у всех так, но у нас было так. А побоялись бы - не было бы у нас замечательного ребенка Ксении!
А еще, как думаете, правда что лучше брать ребенка младше своего (психологи советуют)? Наверное своему интереснее будет общаться с более старшей сестричкой, уже и поиграть вместе можно, а если маська сестричка, то внимания будет маминого больше требовать..
Я думаю младшего ребенка советуют потому как внимания приемному ребенку потребуется много и легче объяснить это своерожденному. когда приемный ребенок младше. По аналогии со вторым родившимся ребенком. Он маленький, без мамы не может и т.д.
Мы взяли первого увиденного. Малыш хороший, без серьезных патологий - поэтому решили больше не искать. Надеюсь, что со временем существующие диагнозы снимутся.
PS Вот они мы.
http://s02.radikal.ru/i175/0907/e1/f4fb36c35d52t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0907/e1/f4fb36c35d52.jpg.html)
Вот и мы тем руководствовались. Без патологий, здорова что еще желать. :flower:
Ваш сынуля -прелесть!
[QUOTE=asli;28850053]Мы взяли первого увиденного. Малыш хороший, без серьезных патологий - поэтому решили больше не искать. Надеюсь, что со временем существующие диагнозы снимутся.
Малыш не просто хороший, малыш прелестнейший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Крыксенок
29.07.2009, 17:11
Мы взяли первого увиденного. Малыш хороший, без серьезных патологий - поэтому решили больше не искать. Надеюсь, что со временем существующие диагнозы снимутся.
PS Вот они мы.
http://s02.radikal.ru/i175/0907/e1/f4fb36c35d52t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0907/e1/f4fb36c35d52.jpg.html)
Он у вас ооооочень красивый!!!!!!! Сокровище!
irkincom
29.07.2009, 23:17
Ваш свой и так в развитии не обижен. Я не буду коментировать советы психологов по поводу возраста ( советы-советами, но в жизни всякое бывает), но вот мое личное наблюдение.
Мы взяли дочку на два года младше биосына. Сын по своему возрасту развит очень не плохо. Кругозор отменный, речь поставлена. Дочка пришла , естественно, с некоторой задержкой из ДР. Это ей там в карте писали. Задержка психомоторного развития на два месяца. Дома рядом с более взрослым ребенком она пошла в развитии просто семимильными шагами. Сейчас она во многом опережает своих сверстников (дома чуть больше года). Дети больше склонны копировать старших детей, чем взрослых.
Гуляли с ней во дворе. Сын был дома. Мы с ней вдвоем. Одна женщина с собакой Говорит: " У вас , наверное, еще старший ребенок есть?" Я кивнула. Она сказала, что так хорошо в таком мелком возрасте говорят только дети, которые растут со старшими. :004:
Наверное это не так. Наверное, есть и дети растущие без брастьев сестер и говорящие не по возрасту отлично. НО не забывайте про нашу тематику. У нас был очень великий шанс отставания речи. Она по приходу домой вопросов не понимала. Ее там ни о чем не спрашивали.
irkincom
29.07.2009, 23:33
Конечно. Это мы. :073:
Девочки! Очень нужны ваши советы и мнения.
Есть малыш. Здоровье, статус – все в порядке. Любимчик ДР. Но нет желания схватить его в охапку и унести с собой. Вернее, оно какое-то неоднозначное. Не такое, как ожидалось. Не могу пока представить, что это мой ребенок, и это навсегда. Ехала с встречи, думала – буду подписывать отказ. Теперь вот сижу и думаю про него. Читала ваши истории, как человек интуитивный очень хорошо представляю, что означает «щёлкнуло». У меня вот не щёлкает. Малыш объективно хороший. В ДР персонал понимающий – с одной стороны, желают малышу семью и видят во мне его маму (говорят даже, что похож, хотя, мне кажется, что нет – но это не главное, конечно), с другой говорят: «Ориентируйтесь на чувства, если что-то не так, вас никто не осудит»
Может быть, не всегда любовь приходит с первого взгляда?.. А с четвертого-пятого, например?..
Расскажите, было у кого-то что-то подобное? Как вы поступали? Искали дальше – и нашли своего? Или возвращались ?..И ребёнок становился ваш во всех смыслах?
Ведь это решение на всю жизнь: и мою, и его.. И очень меня пугают сомнения.. Очень пугает, что нет однозначного «да, мой!».
Как же сложно!..
Спасибо.
Королева-Мать
31.07.2009, 18:17
Пример Лены Rоо из недавних:)
Я , скорее, из тех, кто "сразу". не ёкнуло ,а просто мысль: надо домой забирать ее. Только потом,чуть позже, подумала: все-таки, большое значение имело огромное желание уже наконец иметь ребенка (практически любого) и неохота выбора. Но,как потом мне сказали, люди часто выбирают ребенка ТАК ЖЕ, по тому же принципу, как и вообще делают выбор в жизни. может, Вам эта мысль что-то подскажет?
VeronikaK
31.07.2009, 18:33
Пример Лены Rоо из недавних:)
Я , скорее, из тех, кто "сразу". не ёкнуло ,а просто мысль: надо домой забирать ее. Только потом,чуть позже, подумала: все-таки, большое значение имело огромное желание уже наконец иметь ребенка (практически любого) и неохота выбора. Но,как потом мне сказали, люди часто выбирают ребенка ТАК ЖЕ, по тому же принципу, как и вообще делают выбор в жизни. может, Вам эта мысль что-то подскажет?
+1, тоже хотела написать про Roo :)
Я из тех, кто сразу забрал того, кого показали и из тех, у которой не щелкнуло. Я просто очень хотела ребенка и не хотела выбирать. Мои действия были таим: показали, не щелкнуло, но со здоровьем было все более-менее нормально. Подписали согласие в тот же день. Любовввввввь теперь у нас. И другого мальчика-девочку на месте своего сына не представляю. Кстати, адаптации не было. Как только мы подписали согласие, я поняла, что "родила". А кого родила, того и любить буду, без вариантов.
marilandi
31.07.2009, 19:02
мне кажется, что главное здесь - сомнения. Если сомнения появились, значит стоит подумать, может действительно это не Ваш ребенок.
Обратите внимание - те, кто брал первого, которого показали - не сомневались. просто брали и все.
Я тоже смотрела одну девочку... миленькая, хорошенькая... но вот не мое и все... два дня мучилась сомнениями, потом написала отказ. Так что прекрасно могу Вас понять.
Посмотрите еще детей. Мне кажется, если сомнения появились, значит для этого есть причина. Я человек интуитивный всегда к этому прислушиваюсь. И дальше: "Ехала с встречи, думала – буду подписывать отказ." - а дальше включился разум и нашел кучу поводов, почему писать не надо...
Может этот малыш ждет кого-то другого, а ваш ребенок совсем рядом :)
Mammushka
31.07.2009, 22:52
У меня именно екнуло. И если бы не екнуло, уверена, что дома была бы адаптация. А тут - мое. Я родила, запах мой. Это очень важно (для меня) . Потому что дома сложности психологические возможны. И их легче преодолевать, когда именно екнуло. Мне кажется.
Но у всех по разному. Все люди разные. Иногда нужно время, что бы с удивлением понять, что ребенок не выходит из головы, хотя сразу не екнуло.
Melifaro
31.07.2009, 23:51
У меня именно екнуло. И если бы не екнуло, уверена, что дома была бы адаптация. А тут - мое. Я родила, запах мой. Это очень важно (для меня) . Потому что дома сложности психологические возможны. И их легче преодолевать, когда именно екнуло. Мне кажется.
Но у всех по разному. Все люди разные. Иногда нужно время, что бы с удивлением понять, что ребенок не выходит из головы, хотя сразу не екнуло.
В нашем полку прибыло?:)
По теме: если появились сомнения, то зачем себя заставлять? Принятие очень важно. Я ждала, чтобы екнуло. И оно екнуло. И смотрели бы стольких детей, пока не увидели своего. Когда увидели, то это было с первого взгляда, и подробности/диагнозы стали сразу не важны. И ребенок вошел в семью, как будто всегда был. Ни проявлений адаптации, ни личностного или бытового дискомфорта.
Ходить и уговаривать себя:"Я привыкну, я полюблю" как-то противоестественно.
Если по жизни интуицией не руководствуетесь, а настроены на "кого Бог пошлет - того и возьму", это другой подход. Но у Вас-то сомнения...
Mammushka
01.08.2009, 00:05
Маша, мы с вами одновременно прибыли. Такое ощущение, что даже на курсы одновременно ходили.
Я не писала, но читала, что вы пишите. Вы все вопросы и мысли мои озвучивали :)
И мы с вами в одном районе живем:) Я про вас постоянно слышала.
Сначала от опекских девочек. Потом от своего парикмахера:010: у которой стриглась ваша подруга и для вас врача искала. Такие совпадения.
Правда, у вас быстрее получилось, а нам статуса до полугода ждать пришлось.
:053:
Света, Вероника, опередили. :))
Pilar, мы ещё не дома. Ничего не знаю о том, как малышка будет меня принимать, когда окажется у нас дома, какой будет адаптация... Расскажу о том, что есть на сегодняшний день.
Шла в группу смотреть мальчика. Здесь же предложили познакомиться с девочкой. Взяла на руки, подержала. Все вокруг говорили, что девочка очень хорошая. Верила. Но ничего не ёкало. На следующий день приехала снова и сразу на встречу с неврологом. Спрашивала у неё только про мальчика. Она была почти категорична, что не стоит мне об этом мальчике думать. Снова предложила присмотреться к той же девочке, и, как и Вам, сказала, что мы с ней похожи. Я сходства по сей день не вижу, хотя уши мне уже кажутся у нас одинаковыми :046:...
Ну что, пошла я в группу. Грустно глядя на мальчонку, спросила отпустят ли меня с девочкой на улиуц вдвоём. Отпустили без проблем. Гуляем. Смотрю на неё и ничего не ощущаю - вот так, чтобы замереть от нежности или умиления. Но разговариваю с ней, играю с погремушкой. И наблюдаю. А она сама- как настороженный воробушек. Без особых эмоций. А потом я там что-то такое шутливое сделала - и она тихо-тихо, серебристо засмеялась (хотя вообще-то это сильно сказано - засмеялась. Так, звук какой-то издала...) Это получился первый контакт. Думаете, вот тогда я и влюбилась? Нет. Я поехала ещё в другие ДР, в другой город даже. Но о ней потихоньку думала. Видела других девочек, других мальчиков. Хотела ещё куда-то ехать. Но знакомые медики предложили съездить в первый ДР, посмотреть на мальчика, которого я так хотела с самого начала. Съездили. Они, пообщавшись с девочкой, просто сказали, что толковая девочка и что, "если тебе её отдают - надо брать!" :)...
В общем, как ни крути, все вокруг хвалили, а я, понимая, что они правы все, наверное, просто ничего не чувствовала к ней. Доверившись их мнению, просто ещё и ещё раз ехала к ней. И каждый раз забирала её на улицу. Именно общение наедине мне её начало раскрывать. Я не знаю как назвать то, что я сейчас к ней испытываю.... Я просто очень хочу скорее забрать её к себе. Она - маленькое чудо, с которым интересно и хорошо....:love:
Вот так получилось у меня. Попробуйте пообщаться один-на-один (сколько ему?). Если по-прежнему ничего не промелькнёт и что-то будет смущать - просто будете присматриваться к другим деткам.
Удачи!
Melifaro
01.08.2009, 00:14
Вы тоже улетели на море перед судом и боялись, что все опеки и суд пошлют таких усыновителей и никого не дадут?:)):004: Это были мои самые страшные и серьезные переживания:008:
А мы разве, все еще в одном дворе живем?;) Про то, что мир маленький, я еще со своей аварии в курсе, когда все подряд, от медперсонала в больницах до учителей в школах детей говорили: "А мы про вас читали":010: Где читали, можно было не уточнять:))
Какая подруга - я догадываюсь, а вот какого врача она для меня искала - теряюсь в догадках:009::))
Mammushka
01.08.2009, 00:22
мы тоже уезжали до суда.:) правда, страхов не было, очень трудно было ждать , очень долго казалось - полтора месяца. А мир очень маленький и тесный.:)
GigaMama
01.08.2009, 10:14
мне кажется, что главное здесь - сомнения.
А может быть сомнения обусловлены страхом? Страхом не полюбить, ошибиться, сделать неправильный выбор?
Простите за глупый, может быть, пример, но по себе я знаю, что на рынке, или в магазине мне надо, практически всегда, делать покупки у первого продавца, поэтому я сразу говорю: "Я к Вам еще вернусь", и обойдя все прилавки, в основном возвращаюсь. Так что можно и не ходить. Но мысль - а вдруг ТАМ что-то лучше... заставляет меня нарезать круги...
Попробуйте подождать пару дней. И если этот ребенок не будет выходить у Вас из головы, будет все время незримо с Вами, Вы будете помнить, как он выглядит, как улыбается, разговаривает, плачет, и т.д., тогда, значит, Ваш. Доверьтесь своей интуиции!
Девочки! Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
Шла в группу смотреть мальчика. Здесь же предложили познакомиться с девочкой. Взяла на руки, подержала. Все вокруг говорили, что девочка очень хорошая. Верила. Но ничего не ёкало. На следующий день приехала снова и сразу на встречу с неврологом. Спрашивала у неё только про мальчика. Она была почти категорична, что не стоит мне об этом мальчике думать. Снова предложила присмотреться к той же девочке, и, как и Вам, сказала, что мы с ней похожи. Я сходства по сей день не вижу, хотя уши мне уже кажутся у нас одинаковыми :046:...
Ну что, пошла я в группу. Грустно глядя на мальчонку, спросила отпустят ли меня с девочкой на улиуц вдвоём. Отпустили без проблем. Гуляем. Смотрю на неё и ничего не ощущаю - вот так, чтобы замереть от нежности или умиления. Но разговариваю с ней, играю с погремушкой. И наблюдаю. А она сама- как настороженный воробушек. Без особых эмоций. А потом я там что-то такое шутливое сделала - и она тихо-тихо, серебристо засмеялась (хотя вообще-то это сильно сказано - засмеялась. Так, звук какой-то издала...) Это получился первый контакт. Думаете, вот тогда я и влюбилась? Нет. Я поехала ещё в другие ДР, в другой город даже. Но о ней потихоньку думала. Видела других девочек, других мальчиков. Хотела ещё куда-то ехать. Но знакомые медики предложили съездить в первый ДР, посмотреть на мальчика, которого я так хотела с самого начала. Съездили. Они, пообщавшись с девочкой, просто сказали, что толковая девочка и что, "если тебе её отдают - надо брать!" :)...
Roo, вероятно в Минске технология какая-то другая.. Здесь же, в Питере, если я иду смотреть ребенка по направлению, то других детей мне не только не предложат и не дадут с ними погулять, но и ничего не скажут про них, кроме, может быть, возраста и имени. Поэтому надо оформлять отказ, брать новое направление на другого ребенка, регистрировать его в местной опеке, смотреть ребёнка и так далее.. Были дети, которых я видела на прогулке, про которых захотелось узнать побольше и поообщаться с ними, но увы, это можно сделать, только пройдя установленную процедуру.
Попробуйте пообщаться один-на-один (сколько ему?). Если по-прежнему ничего не промелькнёт и что-то будет смущать - просто будете присматриваться к другим деткам.
Я с ним виделась 2 раза, в один из которых гуляла с ним. Ему 10 месяцев. Крепкий малыш, здоровье (ттт) такое, что многим домашним детям на зависть. В психо-эмоциональном плане все тоже очень хорошо. Голова сказала сразу «да!» однозначно, а сердце сомневается..
А может быть сомнения обусловлены страхом? Страхом не полюбить, ошибиться, сделать неправильный выбор?
Простите за глупый, может быть, пример, но по себе я знаю, что на рынке, или в магазине мне надо, практически всегда, делать покупки у первого продавца, поэтому я сразу говорю: "Я к Вам еще вернусь", и обойдя все прилавки, в основном возвращаюсь. Так что можно и не ходить. Но мысль - а вдруг ТАМ что-то лучше... заставляет меня нарезать круги...
Попробуйте подождать пару дней. И если этот ребенок не будет выходить у Вас из головы, будет все время незримо с Вами, Вы будете помнить, как он выглядит, как улыбается, разговаривает, плачет, и т.д., тогда, значит, Ваш. Доверьтесь своей интуиции!
Именно этот пример мне тоже приходит всё время на ум, несмотря на его чудовищную некорректность. Знаю по своему опыту, что когда меряешь вещь и она сразу, без сомнений, нравится, значит, будет любимой и носиться будет долго, и не стоит больше ничего искать и прицениваться.. Когда же есть сомнения "покупать-не покупать", то точно будет висеть в шкафу, забытая… Но ребенок же – не вещь, его в шкаф не уберешь.. Поэтому и жду однозначного внутреннего «ДА», а его нет…
О мальчике эти дни думаю, но думаю, скорее, головой, а не сердцем..Наверное, не мой малыш всё-таки..
Это уже второй ребенок. Первой была девочка. Вот ее хотелось унести, обласкать и полюбить..Но там голова сказала «нет!» - там было два очень сложных момента, которые я, реально оценивая свои силы, поняла, что преодолеть не смогу…Они меня остановили. Хотя, возможно, к этой девочке я еще вернусь...
Спасибо вам всем за советы и поддержку!:flower:
Боюсь спугнуть.(шепотом: ПОЗДРАВЛЯЮ!). Я сегодня то же девочку смотрела. Очень-очень...(тоже шепотом). Завтра едем смотретьуже вместе с мужем.;)
Шепотом двум предыдущим сообщениям:
:flower::flower::flower::flower::flower:
артемия 2001
10.08.2009, 21:25
Проздравляем!!!! Удачи и легкого пути!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.