Просмотр полной версии : Я поныть о тяготах выбора
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
УДАЧИ!!!:support::support::support:
Королева-Мать
11.08.2009, 10:47
ой, радость-то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!
сразу двое детей у мамочек нашлись!!!!!!!!!!
расскажите потом_ как, где, какие по счету и т.д.
Поздравляем !!!!!!!! Удачи и пусть быстрее ваши детки будут дома !!!!
ой, радость-то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!
сразу двое детей у мамочек нашлись!!!!!!!!!!
расскажите потом_ как, где, какие по счету и т.д.
обязательно.:)
сегодня сына представила родителям (на фото). Получила благословение.:love:
Рептилия
11.08.2009, 23:31
Пилар!!От всего сердца поздравляю!!!!
У нас 24 авг рано утром суд. Всё хорошо по всем фронтам. Но волнение присутствует, ибо момент судьбоносный.:love:
В общем, прошу ваших кулачков:flower:
Чтоб без приключений, гаишников и гвоздей на дороге. (Дорога не дальняя, но и не очень близкая.):)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Попутного ветра, 7 футов под килем :) и Удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
zakharova
20.08.2009, 14:26
Всем приветик!!!:) Как у вас тут ЗЫКО)))) Просто счастье через сообщение. Вот и оставь вас на месяцок:046: без внимания!!!
МОЛОДЦЫ. ВСЕМ кто заслужил :flower: :flower: :flower: МОЛОДЦЫ!!!
Рептилия, вам еще дополнительно :080::080::080: !!!
Все проходят через опасения и видите, как мы все. все равно, находим свое!!!!
У меня это очень счачтливое лето. Настена дома уже 2.5 мес.
И я с радостью вижу, что лето счастливое не только у меня и у Настенки, но и еще у многих мамашек и дитяточек.
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support:
Эх, девочки, у меня практически все готово- жду заключения из опеки, надеюсь до 1 сентября.
И какой-то глупый страх меня обуял, что девочку я не найду, ну то есть найду, конечно, но боюсь поиски затянутся. Такие девочки, как мне хочется, как пирожки горячие, влет. Только залюбуюсь на кого в ФБД, звоню туда, а мне говорят что девочку забрали. Или начинают перечисляться диагнозы, как титры в голливудских фильмах. Или имеются братья, сестры, или детка под опеку, а я хочу усыновлять. Усыновлять хочу в основном из-за страха, что при опеке есть вероятность того что био или родственники могут забрать малышку. Чтобы моя и все! А интересно, если я в своей опеке покажу девочку в базе из другого региона, они могут связаться с той опекой и узнать подробности? И будут ли они это делать? Может им важно у себя детей пристроить а остальное их не касается.Ну подбодрите меня как нибудь... пожалуйста...
И какой-то глупый страх меня обуял, что девочку я не найду, ну то есть найду, конечно, но боюсь поиски затянутся. Такие девочки, как мне хочется, как пирожки горячие, влет. Только залюбуюсь на кого в ФБД, звоню туда, а мне говорят что девочку забрали. Или начинают перечисляться диагнозы, как титры в голливудских фильмах. Или имеются братья, сестры, или детка под опеку, а я хочу усыновлять. Усыновлять хочу в основном из-за страха, что при опеке есть вероятность того что био или родственники могут забрать малышку. Чтобы моя и все! А интересно, если я в своей опеке покажу девочку в базе из другого региона, они могут связаться с той опекой и узнать подробности? И будут ли они это делать? Может им важно у себя детей пристроить а остальное их не касается.Ну подбодрите меня как нибудь... пожалуйста...
Если даже поиски и затянутся, то только потому, что надо будет дождаться Вашу малышку.
А опеки очень разные, т.к. везде есть и хорошие люди и не очень.
Все будет очень хорошо! Сейчас тяжелый момент выбора... Но никто еще без малыша не оставался. УДАЧИ!!!!!
Рептилия
24.08.2009, 01:20
И какой-то глупый страх меня обуял, что девочку я не найду, ну то есть найду, конечно, но боюсь поиски затянутся. Такие девочки, как мне хочется, как пирожки горячие, влет. Только залюбуюсь на кого в ФБД, звоню туда, а мне говорят что девочку забрали. Или начинают перечисляться диагнозы, как титры в голливудских фильмах. Или имеются братья, сестры, или детка под опеку, а я хочу усыновлять. Усыновлять ...
Девочек много, диагнозами пугают всех. Всё зависит от позиции и образования пугающих- как и в жизни- для кого то аллергия это ужасно , как вы сможете с этим жить, а для кого то ребенок от мамы в пси.лечебнице вполне нормальный (ну, почему вы отказываетесь).
И не лениться- ездить смотреть даже если на фоте совсем не то- в тысячный раз повторяю - на фотках вообще другие дети))) ну, честно. Девочек много в ДР(((В области смотрите. В областных опеках ( (а не у Филиной)...
Терпения вам большого желаю . Всё рано или поздно сбудется))) Не спешите)))По эту сторону границы еще успеет ночами не спать))), забывать покушать , охать - когда же будет минутка, что бы пописать...:008:
Рептилия
24.08.2009, 01:23
У меня это очень счачтливое лето. Настена дома уже 2.5 мес.
И я с радостью вижу, что лето счастливое не только у меня и у Настенки, но и еще у многих мамашек и дитяточек.
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support:
А я что то временами так тащусь от того, что теперь у меня есть младшенькая...Прям улетаю от счастья (когда она не плачет, не кусается , не ест салфеточку и не пытается вырвать себе зуб).
"от мамы в пси.лечебнице "
А наследственность? Шизофрения чудесно передается, и если не выстрелило в детском может проявиться в подростковом, после родов и т.п. Нет психических мам не хочу.
Мне кажется я пока найду своего ребенка всех здесь замучаю. Заранее простите за гундение...))
"и не пытается вырвать себе зуб"
так, еще один стоматолог растет.
Стоматолог в семье это счастье, кого-хотите спросите!:ded:
Эх, девочки, у меня практически все готово- жду заключения из опеки, надеюсь до 1 сентября.
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower::suppo rt:
ЯСвета, будет непросто. Если только сразу своего не найдете. ;)
Мне каждый отказ давался морально очень тяжело (я в этой теме выше писала подробно). Их было 2. Виноватой себя не чувствовала, просто как-то погано на душе было каждый раз. В одной опеке рассказали про пару усыновителей, которые уже 3 года ищут ребенка и ждут,когда у них щёлкнет. А у них не щёлкает чего-то. Я, когда отказалась от совершенного здорового мальчика, этих усыновителей припомнила и ужаснулась. Они, я думаю, просто эмоционально не готовы. А я? Я, значит, тоже? Раз не щелкает. Значит, я - такая же? Значит, я не готова? Короче, такие рассуждения повергали меня практически в депресс. Есть не могу, по дому ничего не делаю, закурила снова. Потом перечитала этот топик, истории девочек, успокоилась немного . Настроилась, что буду искать столько времени, сколько надо, решительно и терпеливо.
В тот же вечер своего увидела в инете.:love: Через день получила направление, познакомилась. Ну и .. Сегодня был суд. :) Всё очень стремительно.. "Муки выбора" - лично для меня оказался самым тяжелым этапом. Бесконечным. Хотя фактически занял всего 3 недели со дня первого похода к рег.оператору до того дня, как увидела своего ребёнка.
Вам - большой удачи! :flower: Обязательно найдёте. Просто надо запастись терпением и не впадать в отчаяние при неудачах, которые возможны в таком тонком вопросе. ;) И все получится.;)
Mersi beaucoup!!
офф - имхо, французам давно пора провести реформу языка - столько лишних букаф! ужос! :)
ой, чуть не забыла.:008:
Девочки, спасибо за кулачки!:flower::flower:
У нас всё хорошо. В начале сентября будем дома.:love:
"Муки выбора" - лично для меня оказался самым тяжелым этапом.
Для меня тоже, и это не смотря на то, что нам очень повезло, мы забрали первого же. Я даже не ожидала от себя, что выдам такую реакцию. В жизни не испытывала такого стресса...
Поздравляю! :)
Pilar, поздравляю!!!
офф - имхо, французам давно пора провести реформу языка - столько лишних букаф! ужос! :)
А это в точку:)). Ужасно, когда из 12 букв читаются две:065:.
"А интересно, если я в своей опеке покажу девочку в базе из другого региона, они могут связаться с той опекой и узнать подробности? И будут ли они это делать? Может им важно у себя детей пристроить а остальное их не касается.Ну подбодрите меня как нибудь... пожалуйста..."
К сожалению ,система устроенна ужасно. Никто не будет связываться с другой опекой.Думаю ,даже вы вызовите раздражение своей опеки, упомянув о ФБД.( во всяком случае я для себя решила об этом в моей опеке не говорить) Связыввать с другим регионом будет только вашим делом. Видимо им действительно важно " своих" детей пристроить, а остально им не важно.Меня заранее кинулись отговаривать заглядывать ся на деток из другого региона.Прям вот именно кинулись.
Но и опека в др.городе не вот вам кинулась пообщаться с вами по душам.У меня есть опыт общения с Питером.Просто поразилась тому , как м н еответили на письмо:001:.Как -будто там главная установка не пущать.Но конечно всё решают персоналии, на кого попадёте.
Я сейчас в таком же положении как и вы, вот-вот заключение получим.
Желаю вам лёгкой дороги! И себе! Кхе!:flower:
Рептилия
25.08.2009, 10:15
"от мамы в пси.лечебнице "
А наследственность? Шизофрения чудесно передается, и если не выстрелило в детском может проявиться в подростковом, после родов и т.п.
Я про то и говорю)))...
"Мне кажется я пока найду своего ребенка всех здесь замучаю. Заранее простите за гундение...))
Мне кажется, это нормальные волнения...помогающие...Удачей))) И скорейшего перехода в тему нытья о тяжести адаптации))))....(а почему у нас нет такой темы?)
Рептилия
25.08.2009, 10:22
:support::support::support::flower::flower::flower :
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Фотки в студию!!!
Но конечно всё решают персоналии, на кого попадёте.
Я сейчас в таком же положении как и вы, вот-вот заключение получим.
Желаю вам лёгкой дороги! И себе! Кхе!:flower:
Очень многое - человеческий фактор, и как вы "глянетесь" опеке.
Их мнение конечно можно изменить, но со временем.
Удачи вам.... выбор - самое тяжелое.... даже слово то какое-то не такое.... Луше поиск!
Удачи вам в поиске нового члена семьи!
Рептилия
25.08.2009, 11:40
Я вот тоже много тут читала, про то , что опеке надо понравиться...Но после общения с некоторыми опеками мне стало абсолютно наплевать на это, опеки- это чиновники , представители власти , выполняющие положен(н)ые функции, и не больше.
zakharova
25.08.2009, 16:49
ПОЗдравляю! :support::support::support:
:080::080::080::080::080::080::080::080:
УРА!!!
:080::080::080::080::080:
Да вот прикол то в том, что я и глянутья не успела опеке.Письмо от опеки в Питере просто поразило.Ни обращеия по имени( хотя я подписалась), ни зрасьте-доствидания, ни какой инф-ии о ребёнке вообще.ТОесть ничего.Я написала очень корректное письмо с просьбой помочь узнать хоть немного о малыше.Я ошарашенна была ответом.:001:Вот буквально со мной разговаривал бюрократ, крючкотворец.Спросила их возможно нужно послать запрос от имеи нашей опки, на что мне категорически сказали,что никакой инф-ции они нашей опеке не предоставят.Только нам и только очно! Но дитё за 2 тыс км!!!! Ну хотьчто-то могли сказать?! Потом посмотрела на сайте. оказывается там женщины работают. Упасть!:001:
Есть конечно и опеки в др.городах, вот там точно люди работают.На какм-то сайте видела как корректно отвечают на вопросы усыновителей о детках, не говоря диагнозы, но давая инф. о тяжести забоолевания и возможности его компенсировать, о том ходятли уже усыноители и т.п.
А нашей опеке мы очень понравились . Гы!:) Только вот они очень уж отговариали нас от посещения ФбД.:008:
Я в ФБД столько деток видела славных ( по фото) ужасть!!! Жаль что нельзя как-то сразу узнать некоторые вопросы, а нужно звонить. И форумы приемных родителей и волонтеров не везде есть. А это такая помощь! Я уже это поняла и всем огромное спасибо, кто откликнулся.
А по звонку и правда скажут только взяли уже или нет. Мне как-то все детки в радиусе езды на поезде от суток нравятся. Вот ведь, люблю чем сложнее тем интереснее.
Завтра пойду поздороваться в опеку! Как там мое заключение поживает?
янаташа, чуть защищу опеку. Не потому что она в Питере (кстати в Питере более 35-ти опек.), а потому что видела, и представляю работу опеки в живую.
Когда мы занимаемся усыновлением, нам кажется, что опеки должны заниматься, только устройством детей в семью. Я тоже через это проходила.
Но я видела, что наши хрупкие женщины должны по долгу службы общаться со всеми неблагополучными семьями района, где есть дети, ходить туда, как участковые.
Курировать и даже изымать детей. Должны заниматься поиском био-родственников, возбуждением судебных дел по ЛРП, разбором семейных ситуаций при разделах, обменах квартир. Проверять и контролировать семьи с усыновленными/опекаемыми детьми.
На самом деле - это адский труд.
Возможно именно из-за такой огромной кучи работы, в том числе бумажной работы многие опеки сильно против интернета. Ведь он настолько увеличивает количество интересующихся и сочувствующих, которые на самом деле никогда не будут собирать документы . Но вопросы задавать будут... и время отнимать будут.
Ведь очень часто опеки отказываются давать любую информацию по детям, людям без пакета документов, так как для них это на 99% холостая работа.
Знаете, простая человеческая вещь, если ко мне кто-то обращается словми "не могли бы вы..." .Я просто не считаю возможным не откликнуться. Но это я.
Есть другие люди. Им удобнее на нормальный вопрос ответить рыком... Конечно тому есть масса опраданий. :046:ПОстараюсь не судить.... НО деток за такими стенами жалко!
Кто- то же решил, что у них должен быть эл. адрес, ктто-то считает, что это поможет дитю встретится с потен. родителми. Хвала этим людям!:support: Но всё, как правило ,утыкается в человеческий фактор.ПРосто в МО 66 сидела дама с мрачным взглядом на жизнь в этот день:010:. А я так много теперь внимания ей уделяю.
Пресловутый человеческий фактор.:016:
эээээ....
у меня пока проблем в общении с МО66 нет...
но я лично общалась всегда.
а вот список документов у них не совсем совпадает с тем, что в законе. даж на усыновление ;)
Королева-Мать
26.08.2009, 12:49
насколько помню ,в МО66 еще требуют гербовую печать на ВСЕХ диспансерных в мед бланке
Конечно у всех разный опыт общения с конкретными людьми .У меня вот такой.
А ещё, как потом увидела ,дитё было усыновлео через неделю после моего письма.Ну чё действительно парится пустякамми и отвечать како-то Наташе на воросы о ребёнке , которого уже усыновляют.
И всё же, поразительно как люди могут быть такими....ммм. скажу мягко некорректными.
Ну Бог с ними!:)
насколько помню ,в МО66 еще требуют гербовую печать на ВСЕХ диспансерных в мед бланке
для Питера эт исключение, а Москва, например, не понимает как может быть иначе :)
Ураааа! У меня теперь есть заключение и я могу приступить к поиску!!!:support:
Посмотрела я базу нашей опеки. Опека дала мне направление на подбор ребенка в нашем районном ДР. Так что я смогу посмотреть не одного ребенка , а сколько захочу в течение 10 дней.
Королева-Мать
26.08.2009, 17:04
Света, поздравляю!!!!!!!!!!!!
Девочки, научите как узнать о ребенке из другого региона. В моей опеке мне сказали
1. Что с другими опеками я работаю сама
2. Что кроме как сказать взяли ребенка или нет мне никто ничего не скажет
Мне много деток нравится по ФБД. Но вот представляете ломанусь я из Челябинска предположим в Биробиджан.
А там посмотрю детку, а она с какими- то проблемами для меня не подъемными. Все-таки миллионеров среди нас нет кататься здороваться с опеками.
Света , поздравляю вас.:flower:
Ну вот вы и знаете про то действия опек в разных городах несогласовнны, опеки разобщены и к сожалению совершенно не обязаны помогать в поисках деток вне своего региона.:009:Да, это падает на плечи усыновителей.Да, редко кто входит в положение усыновителей и хотя бы намёками даёт понятьоб урровне проблем , которые вы получите вместе желанным ребёнком.Вот совершенно непонятно почуме не обязать опеки связыватся друг с другом в интересах опекунов.Ну по линии опек разве нельзя было бы рассказывать конкретно о диагнозах детей.Ведь это не открытый эфир , а инф-я предоставляется уже заинтересованным усыновителям.
Ну пожелаем хотя бы последующим усыновителям такого прогресса в системе опек.
А нам приходится иметь дело с тем, что есть.Придётся и соразмерять рассходы на поиски с освими возможностями..
Иногда можно пообщаться с воллонтёрами, они приятные люди и кое что могут рассказать о детках.Но это относится к большим городам, за редким исключением.Попробуйте таких поискать.В том числе и здесь.
" Территоря без сирот" - хороий ресурс.Там тоже можно поинтересоваться конкретным ребёнком.Они отвечают.
Вообщем вы на пороге самого тяжёлого этапа , как мн екажется. Счастливых поисков и хороших адекватных людей на этом пути.:)
варианта 2:
1. иногда срабатывает: предлагаете опеке выслать по факсу заключение. если у них есть возможность принять (а, например, в опеке, где мы брали детку, все лето телефон даж не работает - за неуплату), то могут согласиться в обмен дать какую-то информацию
2. искать волонтеров. они не все, но кое что знают. а если у них хорошие контакты с опекой, то могут узнать.
других вариантов не знаю :(
а! не! еще есть такая штука, как "Поезд надежды". но он редко бывает и уходит из Москвы.
а базу смотреть федеральную практически бесполезно - там очень устаревшие сведения. если только базы опекские - они более менее обновляются. некоторые по крайней мере.
Да, спасибо!
Поезд надежды уходит предположительно в сентябре и куда они еще не знают.
волонтеры помогают, спасибо огромное им. Я уже о многих детках узнавала и очень им благодарна. информация четкая, достаточно полная и бывают фото. Но к сожалению это не во всех регионах. Скажем так, в единичных регионах можно надеяться на такую помощь. Но правда они молодцы. Были случаи мне даже пожить у себя предлагали, в наше -то время, незнакомому человеку, это очень трогает!!
Рептилия
27.08.2009, 10:37
Девочки, научите как узнать о ребенке из другого региона. В моей опеке мне сказали
1. Что с другими опеками я работаю сама
2. Что кроме как сказать взяли ребенка или нет мне никто ничего не скажет
Мне много деток нравится по ФБД. Но вот представляете ломанусь я из Челябинска предположим в Биробиджан.
А там посмотрю детку, а она с какими- то проблемами для меня не подъемными. Все-таки миллионеров среди нас нет кататься здороваться с опеками.
Мы тоже хотелит взять девчушку издалека. (совсем из далека)...Звонили , узнавали, нам более менее все рассказали...Насторожило, что ее смотрели уже 2 семьи и обе отказались...А когда мы пошли по Питеру увидили вот какой факт- в базе не хватает данных, в опеках нет точных данных, их не скрывают, их просто там нет - по каким причинам не знаю, может ДР и больницы считают некоторые сведения неважными, может кто то что то просто забывает сказать, а кто то что то неверно записывает и пры...То есть точную инфу о ребенке сможете узнать только в дет учреждении или больнице. Поэтому ехать за тридевять земель рисковано...Или надо быть настойчивым и умудриться связаться непосредственно с дет.учреждением. Но многим везет - и в Москву , и в Питер , знаю, берут деток из Иркутска, например. А поезд надежды- это более реальный шанс.
Королева-Мать
27.08.2009, 12:05
Забирают и из Владивостока в Питер некторые...:004: Поля как всегда спасает мир и поэтому ленится писать здесь, а то б она рассказала....))
По теме. тоже слышала о предложении выслать по факсу копию заключения. Предлагайте и вы
А в вашем регионе маловато детишек?
Только на днях слышала, как мурманских усыновителей в Питере регоператор по телефону почти послал .... искать дома ребенка:(
удачи!!!!
ваши детки уже ждут вас!!!!!!!!!!
irkincom
27.08.2009, 13:11
к сожалению совершенно не обязаны помогать в поисках деток вне своего региона. К сожалению некоторые опеки считают что вообще не обязаны заниматься подбором детей не зависимо от региона. Когда я сама звонила в опеки ( в своем же городе) в поиске ребенка , в одной из опек мне так прямым текстом и сказали. И послали к регоператору. Опека искренно считает что "мы не занимаемся подбором детей и их устройством в семью". Эту привилегию они отдали регоператору, а МО детей только из семей изымает.
Нет, у нас много детишек , и рядом в Свердловской области много. У меня бзик на проживание с био в одном городе. Насмотрелась телепередач про рыдающих био у подъезда и теперь боюсь.
Но все равно начну с Челябинска. Сегодня пошла в ДР в своем районе. К сожалению ГВ на месте на было. Подходила к воротам, не поверите, ноги дрожжали! Навстречу воспитатель с детьми, одна издалека ручки раскинула в стороны и мне навстречу, а я как-то растерялась, думаю, вдруг нельзя поддерживать в ребенке такую приветливость к посторонним и просто улыбнувшись прошла мимо. Теперь как-то не по себе.
Вот какая -то неудовлетворенность собой.
Девочки, подскажите мне. Если я имею заключение как усыновитель и в ДР на направлении написано на усыновление могу ли я смотреть детей под опеку и если выберу такого ребенка чем мне это грозит, переделывать документы на опеку?
marilandi
28.08.2009, 15:41
если у ребенка нет статуса, вы можете взять его под опеку или в ПС с последующим усыновлением. У меня были документы на усыновление, но так как ЛПР не было на тот момент, оформили опеку
Крыксенок
06.09.2009, 13:11
Девочки, спасайте, что делать то??
Познакомилась с ребенком, очень понравилась кроха, про "йокнуло" не поняла, но чувствую дикую нежность, по фото даже не посмотрела бы, но у нее такие глазища, такой взгляд, такие пальчики красивые, ладошки крохотные, мне выразить все словами, но она прям девочка, принцессочка маленькая, почувствовала что ее точно могу любить, что с ней точно справлюсь.
И вот что-то дернуло меня посмотреть еще деток в интернете, открываю страницу, а там девчонка сидит прям близняшка моего сына, ооочень сильно похожа, даже сначала подумала что мой сын делает в базе деток сирот, и родились они в одном месяце, в одном году. НО, очень далеко, в другом городе.
И что ж мне теперь делать?? Брать девчушку с которой познакомилась, но как же забыть про близняшку сына, у нее личико "родное, свое", или сломя голову лететь в другой город, но как же глазюки уже знакомой принцессины.
И зачем я только на этот сайт полезла ((((((
Кто бы за меня решение принял..
как Вам не повезло...
я увидела копию своих деток в самом начале и на момент как - он уже в семье был.
может и Вам стоит узнать? тогда и переживать не из-за чего будет.
Крыксенок
06.09.2009, 13:54
как Вам не повезло...
я увидела копию своих деток в самом начале и на момент как - он уже в семье был.
может и Вам стоит узнать? тогда и переживать не из-за чего будет.
Не то слово, сижу и руки аж трясутся, я не знаю что делать, больше никого не хочу смотреть, а что с ними с двумя, как же быть.. жду понедельника, буду звонить в другой город с расспросами.
Маме позвонила, думаю поможет что, подскажет, говорит бери которую посмотрела уже, не нужно никуда ехать, а мне прям как хочется найти кого-нить кто скажет "конечно лети в другой город", муж еще не знаком с той девочкой, думаю если с ним поедем смотреть еще раз, дак я сильнее к ней привяжусь, может и правда меня по телефону пошлют и проблема сама собой отпадет..
IrinaElina
06.09.2009, 14:41
Успехов вам, сложный выбор. Мне кажется, надо брать ту, которая рядом, с которой познакомились, тем более, что она вам очень понравилась.
Позвоните, узнайте, расслабьтесь. Как говорят - лучшее враг хорошего.
VeronikaK
06.09.2009, 15:00
Не то слово, сижу и руки аж трясутся, я не знаю что делать, больше никого не хочу смотреть, а что с ними с двумя, как же быть.. жду понедельника, буду звонить в другой город с расспросами.
Маме позвонила, думаю поможет что, подскажет, говорит бери которую посмотрела уже, не нужно никуда ехать, а мне прям как хочется найти кого-нить кто скажет "конечно лети в другой город", муж еще не знаком с той девочкой, думаю если с ним поедем смотреть еще раз, дак я сильнее к ней привяжусь, может и правда меня по телефону пошлют и проблема сама собой отпадет..
А Вы отпустите ситуацию, само все решится. Попробуйте позвонить в опеку деткинскую, спросите, может там статуса нет, братья, сестры, да еще и диагнозы, неприемлимые Вами. Вы что-нибудь сделайте, обязательно, а то потом, в период адаптации, будут Вас мысли разные грызть. Нужно просто, чтобы решение, которое примете Вы - было твердым, СВОИМ!
GigaMama
06.09.2009, 15:02
И я согласна с Вашей мамой и с IrinaElina. Сходство - хорошо, конечно, но все индивидуально. Видела в базе детей, похожих и на меня, и на среднего сына, и на дочку... Но на одном внешнем сходстве каши не сваришь, и далеко не уедешь. Если девочка, которую Вы смотрели, понравилась Вам, не надо ничего менять! И на самом деле - лучшее - враг хорошего. Можно так "улучшить", что :091: Я думаю, что это Вам испытание - искушение. :004:
Крыксенок
06.09.2009, 15:15
"лучшее - враг хорошего" да, есть такая фраза..
Просто я всегда мечтала о двойняшках мальчике и девочке, сама темненькая, девочку темненькую хотела, а та как раз двойняшка, сходство потрясающее и темненькая (сын светленький), и родилась чуть ли не в один день с сыном, братьев и сестер нет, статус полный. что со здоровьем не знаю.
И девочку которую уже знаю из головы не выкинуть..
Те в девочке что далеко меня безумно привлекает внешность по фото и совпадения.
В девочке что близко привлекает чувство, которому я не могу придумать название.
И еще страх что поеду в другой город, что-то не сложится, не получится, потеряю время, а здешнюю малышку заберут.
VeronikaK
06.09.2009, 15:25
"лучшее - враг хорошего" да, есть такая фраза..
Просто я всегда мечтала о двойняшках мальчике и девочке, сама темненькая, девочку темненькую хотела, а та как раз двойняшка, сходство потрясающее и темненькая (сын светленький), и родилась чуть ли не в один день с сыном, братьев и сестер нет, статус полный. что со здоровьем не знаю.
И девочку которую уже знаю из головы не выкинуть..
Те в девочке что далеко меня безумно привлекает внешность по фото и совпадения.
В девочке что близко привлекает чувство, которому я не могу придумать название.
И еще страх что поеду в другой город, что-то не сложится, не получится, потеряю время, а здешнюю малышку заберут.
Ну, тогда забирайте ту, что рядом. Вас закрутит, а если та, что далеко все-таки должна быть Вашей, то она Вас не отпустит и обязательно ею будет, даже если Вам это кажется нереальным.
Удачи Вам!!!:flower:
Я Вас так понимаю!!! Ничего больше говорить не буду. Подожду несколько дней.
Ту,которая ближе вы уже видели.Согласитесь, это значит гораздо больше, чем просто влюбится в фотографи.Здравый смысл говорит, что нужно обратится к тому, что такое близкое и уже оцененное лично.Но если вас так тянет к дитю, которе ещё не видели, да так ,что мочи нет, то а вот вам и ответ -езжайте, посмотрите! Я уверенна, что вот это неосознанное, непонятное тяготение и есть самое главное.
Желаю Вам быть осчастливленной любым выбором!
Рептилия
07.09.2009, 02:01
И вот что-то дернуло меня посмотреть еще деток в интернете, открываю страницу, а там девчонка сидит прям близняшка моего сына, ооочень сильно похожа, даже сначала подумала что мой сын делает в базе деток сирот, и родились они в одном месяце, в одном году. ..
Я сейчас смотрю на свою пусю...Ну, вылитая моя старшая дочь в детсве...Что просто не может быть из-за нац вопроса)))...Крысильдочка, маленькие детки очень часто бывают похожи друг на друга ...По фото лететь не советую- они другие на фото все аааааабсолютно...
Как все знакомо! Как я почти 8 ме сяцев ждала суда (два было) по девочке. Как сказали в опеке, сохранная полностью и на меня похожа.
А у меня теперь белобрысая, совсем другая, но жутко на меня похожая, какашка.
zakharova
07.09.2009, 14:58
Слушайте своё сердце, не принебрегайте интуицией,но в разумных пределах!!!! Ведь вы можете и ближнюю принцессу потерять,еще есть и поговорка "за двумя зайцами..." . И про то, что на фотках они другие ,я тоже согласна, это точно, вообще разные люди.....
вы попробуйте услышать свой внутренний голос, прислушайтесь к себе в тишине, попробуйте , например, уснуть с этой мыслью в голове, у меня так бывает, утром просыпаешься и точно знаешь правильный ответ.
Удачи вам, и ваша детка будет только ВАШЕЙ, мимо не пройдет, поверьте!
Крыксенок
07.09.2009, 15:27
Спасибо большое за ответы и сопереживания !!
звонила, близняшку нашу забрали сегодня ((. Так что проблема отпала сама собой ))
VeronikaK
07.09.2009, 15:31
звонила, близняшку нашу забрали сегодня ((. Так что проблема отпала сама собой ))
Ну, вот видите, все правильно. И Вам теперь спокойно - она в семье!!!
Это замечательная новость! и малышка в семье, и у Вас одной головной болью меньше!!!!
zakharova
08.09.2009, 14:54
Бегите к Принцесске своей, хватайте и никогда ей не рассказывайте о своем выборе и сомнениях))))
Удачи!!!!!!!!
Покажусь ненадолго:
Вчера. Мой сын Богдан. Первые шаги на новой земле:
Ой, какой парень замечательный!!!! А сколько вам? Где нашлись, как? Расскажите, очень интересно )))))
VeronikaK
08.09.2009, 23:42
Да уж, знатный парнишка!
Поздравляем!!!:support:
Ой, какой парень замечательный!!!! А сколько вам? Где нашлись, как? Расскажите, очень интересно )))))
Нам почти полтора. Нашелся в области, за что мой низкий поклон ЛоЛо:flower: Если б не ее волшебные фото, своего сына я могла бы и не заметить. О муках выбора писала выше - они были тяжёлыми, но, к счастью, длились недолго. Даня - третий ребенок, которого я смотрела. И сразу и однозначно было - :love: . Все у нас как-то стремительно завертелось, с ребенком познакомились 5 августа, 24 был суд. С момента начала сбора док-тов до появления ребенка прошло около 3 мес. (ШПР не считаю).
Дополнительных экспертиз делать не стали - это все равно ни на что бы уже не повлияло. ;) Косоглазенькие мы слегка - но это корректируется, будем работать:)
VeronikaK
08.09.2009, 23:55
Нам почти полтора. Нашелся в области, за что мой низкий поклон ЛоЛо:flower: Если б не ее волшебные фото, своего сына я могла бы и не заметить. О муках выбора писала выше - они были тяжёлыми, но, к счастью, длились недолго. Даня - третий ребенок, которого я смотрела. И сразу и однозначно было - :love: . Все у нас как-то стремительно завертелось, с ребенком познакомились 5 августа, 24 был суд. С момента начала сбора док-тов до появления ребенка прошло около 3 мес. (ШПР не считаю).
Дополнительных экспертиз делать не стали - это все равно ни на что бы уже не повлияло. ;) Косоглазенькие мы слегка - но это корректируется, будем работать:)
Мамочка, Вы путаетесь в показаниях:046: ТЕПЕРЬ то он - Богдан!
Никакого косоглазия в глаза не бросилось. Вы написали, поднялась еще посмотрела :016:
Молодцы! Все у вас будет ХО-РО-ШО!!!
Мамочка, Вы путаетесь в показаниях:046: ТЕПЕРЬ то он - Богдан!
Никакого косоглазия в глаза не бросилось. Вы написали, поднялась еще посмотрела :016:
Молодцы! Все у вас будет ХО-РО-ШО!!!
Ну таки от "Богдан" сокращаем уменьшительно-ласкательно, "Даня" и получается ;)
Косогласие в некоторых ракурсах вообще не видно. Но когда ребёнок напрягается, расстроен, не в настроении, есть, и сильно. Но, по предварительным данным, исправляется ношением очков. Сейчас документы - прописки- полисы сделаем и займемся.
VeronikaK
09.09.2009, 00:08
:090:
А еще вариант сокращения такого имени: Бодя ))))) Причем на Украине, где это имя распространено, так Богданчиков и сокращают: Бодя, Бодик. ООООООООООООООчень мне нравится это имя :love: И Вашему красавчику оно очень идет :flower:
Рептилия
09.09.2009, 12:55
Покажусь ненадолго:
Вчера. Мой сын Богдан. Первые шаги на новой земле:
:flower::flower::flower::flower:
Славный карапуз :love:
Поддержите... Завтра идем на Антоненко на просмотр анкет. Хотим доченьку, сынок уже есть. А сеструха опять спрашивает, не передумали ли мы... как-то страшновато становится - потянем ли. Но ведь много семей с 2 детьми, ну и что что я работаю. Да, муж мозг проест, чтобы я отпрашивалась с работы, может начальство не одобрит и многие у виска покрутят, но мы так решили. В общем страшно, что меняешь жизнь своими руками, вроде все устаканилось, а тут опять вечный бой.
Поддержите... Завтра идем на Антоненко на просмотр анкет. Хотим доченьку, сынок уже есть. А сеструха опять спрашивает, не передумали ли мы... как-то страшновато становится - потянем ли. Но ведь много семей с 2 детьми, ну и что что я работаю. Да, муж мозг проест, чтобы я отпрашивалась с работы, может начальство не одобрит и многие у виска покрутят, но мы так решили. В общем страшно, что меняешь жизнь своими руками, вроде все устаканилось, а тут опять вечный бой.
На завтара! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я поддерживаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, муж мозг проест, чтобы я отпрашивалась с работы, может начальство не одобрит и многие у виска покрутят, но мы так решил
А моё начальство обошло сотрудников и собрало нам денежку. Около пяти тысяч. Чего и Вам желаю. Но вот у виска тоже покрутило немного. :).
Рептилия
15.09.2009, 10:49
О сотрудниках)))....Часть просто утверждает , что мы герои))). даже как то неудобно...А может и вправду нас тут полфорума героев))....Часть расспрашивает и волнуется, сопереживают (может и сами задумались, дай Бог) . Но одна дама просто убила- "Ну, правильно, зачем своего рожать мучиться, если можно уже готового взять..." (типа- на все готовенькое). Завидую непробиваемости таких леди.
Королева-Мать
15.09.2009, 11:20
Я одна с двумя детьми теперь (была одинокой матерью одного взрослого парня, гыгы). щастье есть!!!!!!!!!!
для окружающих мы - или идиоты (извините), или герои... а для настоящих друзей- нормальные люди, за это мы их и ценим))
удачи и кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо. Были на Антоненко, выбрали девулю, даже муж сгонял на край света в опеку. А в ДР говоря, что вроде к ней ходят... В общем непонятно, инфа абсолютно разная, расстроилась я. Но договорились все равно на завтра съездить, определиться. Должны мы что-нибудь у ГВ подписывать или нет? Наверное придется искать дальше:008:
А вы хотите без контактов? Ходят-то родственники, или потенциальные усыновители? Если второе и согласие не подписано, вам это не должно мешать. Главное - контакт с ребёнком. Имхо.
IrinaElina
15.09.2009, 23:58
А это и не близняшка ваша была, просто девочка. А у вас есть ВАША.
Могло так получиться, что девочка при личной встрече оказалась бы совсем другой, не похожей, часто так бывает. Вот бы расстроились...
Само всё решилось - это лучше всего. Успехов вам!!! Напишите потом, как всё будет.
Крыксенок
18.09.2009, 10:07
Девочки, спасибо за переживания и поддержку. Выбирала между двумя девчонками, одну из них забрали, а я в итоге еще двоих нашла и выбрала уже одну из них. о как. Не знаю в домике ли еще девчушка которую хотела сначала, но можно попробовать, так что если кто ищет 2-х летнюю здоровенькую блондинку с голубыми глазами - в личку ))
Крыксенок
19.09.2009, 01:11
сегодня все подписали, дали согласия, сдали доки )))))) Теперь буду кататься адаптировать дочу )))
Ivolgaptic
19.09.2009, 12:46
сегодня все подписали, дали согласия, сдали доки )))))) Теперь буду кататься адаптировать дочу )))
Удачи вам с дочей, тёплового воссоединения:0076:
Рептилия
19.09.2009, 23:52
:support::support:с последними спокойными днями!!!:support::support:
Крыксенок
20.09.2009, 00:06
спасибище всем )))))))) Счастье есть )))
Поздравляю:support::support::support:
Mammushka
20.09.2009, 22:36
:support::support::support:
И я присоединяюсь к поздравлениям! :)
Крыксенок
20.09.2009, 23:05
Девочки, спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Нам 1,1 годик, сегодня научились почти бегать за одну ручку!! еще вчера аккуратненько за 2 ручки ходили, еще научились целоваться!!!!!!!!!! и 3 раза улыбнулись!!!!! И все это за 1,5 часа! :)
Девочки, спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Нам 1,1 годик, сегодня научились почти бегать за одну ручку!! еще вчера аккуратненько за 2 ручки ходили, еще научились целоваться!!!!!!!!!! и 3 раза улыбнулись!!!!! И все это за 1,5 часа! :)
и от меня поздравления принимайте!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.