PDA

Просмотр полной версии : Я поныть о тяготах выбора

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Assol*
05.06.2009, 15:51
Поздравляю! :flower: Как зовут-то дочку?
Присоединяюсь! Как зовут и сколько годиков? :flower::flower::flower:

Криптан
05.06.2009, 16:15
Я не Маша, но могу ответить.

У нас работники опеки посмотрели есть ли место для ребенка.
Спросили где будет стоять кроватка-коляска и т.п.
И все. Ушли.

А я - Маша, но другая. Но тоже мгу ответить. Комиссия пошла у нас по квартире. написали про чистоту и уют (три кошки не смутили). Застираный половичок в детской поименовали ковром, а шведскую стенку - спорткомплексом. О как.
м

asli
05.06.2009, 17:07
Девочки, здравствуйте! Пишу оч мало, но читаю форум постоянно. Мы оформили все доки, заключение готово. Сегодня встали на учет у рег оператора (PS мы не из СПб) - честно говоря не дуиали, что уже сегодня анкеты детей покажут. Аааа! Аж руки задрожали. Хотим мальчика новорожденного (можно до года) - из имеющихся (2009 гр мало пока), никто особо не приглянулся (синдром Дауна, пороr сердца..). Зато понравился малыш 1 г 3 м - из диагнозов только задержка ПМР, симпатичный такой... взгляд грустный, серьезный... мужу понравился. Вышли в прострации небольшой. Договорились, что разузнают о нем побольше (он из области, и мать не лишена РП - вдруг навещает) - и мб, тогда возьмем направление... я в некотором смятении.. грудничка хотели... Но если познакомися, и он нам понравится, будем брать. И ДР у пацана - 8 марта :-))

ванильь
05.06.2009, 17:08
И я расскажу о посещении нас работником опеки.:008:
Сдали доки другому инспектору, просили поскорее прийти.(сладкое при поступлении на учёт было приподнесено, как положено). Пришла наш инспектор и только через неделю.:005:
Прошла в комнату и достала свои документы, долго беседовала (около часа), заполняла какие-то бумаги, посмотрела комнаты, МОП смотреть не стала, поспрашивала только "А есть ли ванная?" и т.п. От чая отказалсь и ушла.:)
А заключение мы потом неделю пытались допроситься, чтобы написали.:005:

asli
05.06.2009, 17:13
А нам быстро все оч сделали. Я волновалась перед приходом, тк у нас только кухня новенькая и приличная, в комнате и холле ремонт надо бы. Пришла, окинула взглядом комнату, от чая-кофе отказалась, покидала нашей таксе мячик, сделала кое-какие записи и все. Сказала, что только квартир на своем веку пересмотрела, что уже одного взгляда достаточно. Хорошая, приятная женщина. Обслед-е ЖБУ было во вт, в след пн-к забрали заключение.

ванильь
05.06.2009, 17:19
asli, удачи вам! Поздравляю с началом завершающего этапа!:flower:

А мы, наконец-то получили заключение по анализам, сегодня прививку сделаем и завтра можно начать посещение детки.:017: Представляете, неделю назад согласие подписали и столько времени потеряли на всякие дополнительные требования, :015: (здесь следует приписать местное непереводимое наречие, ничего хорошего не означающее)...:015:

Рептилия
05.06.2009, 22:48
А у нас пришли только через 10 дней после заявление, ответ дали на следующий день. Но неправильный, еще через три дня по звонку с Антоненко дали другой ответ ...и ...вы не поверите- опять не тот..Дали на бланке о возмоджности усыновления, а надо о возмоности опеки...Может мне воспользоваться этим ляпом , не менять , а усыновыть))))
Мы тщательно готовились зачем то...Смотрели внимательно только комнату , в которой будет жить ребенок. Но, например большие черепашариумы с черепашенциями не были замечены...В-общем , на сам деле, главное, что бы не был бомжатник. Долго писали, еще разговаривали просто о детях. Мои шикарные черепашариумы не были замечены((...В-общем , на сам деле, главное, что бы не был бомжатник.

Рептилия
05.06.2009, 22:49
Девочки, здравствуйте! Пишу оч мало, но читаю форум постоянно. Мы оформили все доки, заключение готово. Сегодня встали на учет у рег оператора (PS мы не из СПб) - честно говоря не дуиали, что уже сегодня анкеты детей покажут. Аааа! Аж руки задрожали. Хотим мальчика новорожденного (можно до года) - из имеющихся (2009 гр мало пока), никто особо не приглянулся (синдром Дауна, пороr сердца..). Зато понравился малыш 1 г 3 м - из диагнозов только задержка ПМР, симпатичный такой... взгляд грустный, серьезный... мужу понравился. Вышли в прострации небольшой. Договорились, что разузнают о нем побольше (он из области, и мать не лишена РП - вдруг навещает) - и мб, тогда возьмем направление... я в некотором смятении.. грудничка хотели... Но если познакомися, и он нам понравится, будем брать. И ДР у пацана - 8 марта :-))
Хороший день рождения)))Рыбка.

Осенняя
05.06.2009, 22:50
А если мы живем впятером в двушке, одна комната-бабушкина:008:

Рептилия
05.06.2009, 22:53
Можно заключить жоговор на съем квартиры и показать квартиру с договором опеке.
Осенняя , вы геройские люди...в одной комнате вчетвером и еще хотите малышастика!!...

eal
08.06.2009, 13:51
Мы с мужем в прошлом году хотели усыновлять ребенка, собрали документы, осталось только заключение отдела опеки о жил.условиях. Думали, что вот скоро уже наш малыш (какой именно еще не знали) обязательно появится в нашей жизни. Были 2 проблемы: 1)пожилые родители, с которыми мы проживаем, были категорически против нашего решения, говорили, что это сумасшествие, но мне казалось, что это пройдет, ведь мама педагог, сама много лет проработала в ДР (надеялась даже на ее помощь в выборе малыша), а папа тоже в душе добрый (очень любит и жалеет животных),понимала их боязнь (ведь изменения затронут и их жизнь), но думала, что все это пройдет, ведь не смогут же они не по-доброму относиться к маленькому человечку...
2)проблема - наше решение не поддерживала и дочь (заканчивала 11 класс). К сожалению, она слегка эгоистка, поэтому ее аргумент был такой "У вас на меня все время денег не хватает, а вы еще кого-то решили завести?" (надо сказать, что на удовлетворение всех потребностей нашей юной красавицы денег не хватит ни у кого...)
"И где это он будет жить?"- таков был главный вопрос и пожилых, и молодых членов семьи. Кстати сказать, с жилплощадью, конечно, "не разбегись" - трехкомнатная квартира: одна комната - у родителей, одна у дочери, одна- у нас. Планировали растить малыша пока в нашей комнате (так, кстати, и дочка росла до школы в одной комнате с нами), но общее мнение всех родных - еще одному ребенку нет места в нашем доме! Все аргументы, что родители сами растили нас с сестрой в 15 метровой комнате в коммуналке (меня до 10 лет, а сестра и школу заканчивала), никто в расчет не принимал...Да и то, что родители полгода на даче, а значит, у всех есть время отдохнуть друг от друга, ни для кого не аргумент.
Вот так вот... Но вся трагедия в том, что родители не просто тихо протестовали, а и активно противодействовали: они посетили органы опеки раньше нас и настроили инспектора против, поэтому когда там появилась я (в четверг), у меня молча взяли документы, пообещали где-то через неделю посетить. А посетили уже в понедельник, когда я была на работе, а родители дома. Меня никто не предупредил, хотя я работаю в 20 мин езды от дома. Родители разрисовали такой негатив, что вам даже трудно представить... А дочка тоже сказала, что это только наше решение, и она его не поддерживает. Короче, нам отказали в усыновлении, я проплакала все глаза, особенно обидно было ощущение предательства близких людей, их эгоизм (трое взрослых благополучных людей победили маленького несчастного ребенка)...
Мы, конечно, не отступились, дочку и родителей простили (Бог им судья), затянули туго пояса и взяли в ипотеку однокомнатную строящуюся квартиру. Теперь об усыновлении говорить не приходится. а только об опеке или приемной семье, ведь большая часть дохода теперь уходит в банк. Прошел год. Дочь уже заканчивает 1 курс института, такая же индивидуалистка, хотя во многом - большая умница, а у меня душа ноет,все время смотрю разные сайты про детишек, походила на занятия для приемных родителей "Врачи детям", тоскую, жду, когда будет сдаваться наш строящийся дом. Обещали до конца 2009 года. Но ведь пока не получим документы на квартиру, обращаться куда-то по поводу ребенка бесполезно...Что делать-то пока не знаю, подскажите, пожалуйста.

marilandi
08.06.2009, 13:58
посоветовать что - не знаю. Очень тяжело, когда действительно близкие не поддерживают и не пытаются понять. Вы молодцы, что ищете пути выхода. Держитесь!

Рептилия
08.06.2009, 23:44
Съем

zakharova
09.06.2009, 15:59
Поздравляю! :flower: Как зовут-то дочку?

ДОЧКУ зовут Анастасия!!!!:017: 2 года 6 месяцев 29 дней )))) :004: Забираю ее в четверг 11.06.2009г
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080:

ванильь
09.06.2009, 16:11
:007: Поздравляю! УРА!!!!:007:
А у вас опека, да? Поделитесь секретом, как так быстро получилось забрать? С усыновлением всё ведь дольше значительно, насколько я поняла:073:

:080:Как же я за вас рада!:057::099:

zakharova
09.06.2009, 16:21
:007: Поздравляю! УРА!!!!:007:
А у вас опека, да? Поделитесь секретом, как так быстро получилось забрать? С усыновлением всё ведь дольше значительно, насколько я поняла:073:

:080:Как же я за вас рада!:057::099:

да,опека,а так быстро-это был приятный сюрприз для меня самой. я написала согласие в среду, а инспектор говорит: можете забрать Настю в следующий четверг. Я остолбенела, а она спрашивает : или вы не готовы??? Я: - ГОТОВА, ГОТОВА !!!!!! Ну вот так и вышло ))))))))))))
У нас просто статус будет только в октябре, так что через все " прелести" усыновления я еще успею пройти через четыре месяца. Но главное Настена уже будет давно дома)))) И страшновато, конечно, вдруг что......... Но я верю в лучшее, многие девочки здесь пишут, что тоже прошли через опеку.

ванильь
09.06.2009, 16:32
Удачи вам во всех оформлениях!;)
А расскажите нам по-мамски, как дочу планируете встречать? "Комплект на выписку для принцессы" прикупили?:)) Работникам дома что-нить дарить собираетесь? А кроватка-велосипед и т.п. готовы?:) Расскажите, мы ведь тоже на этой стадии, мне так интересно как это всё у вас? Меня все эти сборы так радуют, вдохновляют, это так приятно!:080:

А у нас собирались сегодня в опеке отдать доки, подготовленные к суду, но всё перенесли на следующий вторник - не успели. Так тянется время, и так нетерпится уже!:wife:

ванильь
09.06.2009, 16:35
Дорогие опытные мамы, расскажите, пожалуйста, как вы забирали своих деток? Воспоминания-впечатления.:)
И ещё живо волнует вопрос, как вы в Домике поблагодарили воспитателей, что покупали? сладкое или ещё какое-нибудь? Или спасибом ограничились? :091:

zakharova
09.06.2009, 16:49
Ну моя принцесса не влезает не в одни босоножки)))) В ДР сказали размер 21, привезла, мерию - еле влезли, еду , меняю на 22 привожу, мерию-палец упирается. а 22 был самый большой. сегодня поеду искать что-то другое. Это приросте 87 см-такая лапка у нас!!!! )))) Дальше тоже ошибочка. Купила шортики джинсовые-....................на пузе пуговка расходится))))) Ну мы это переживем, купила шмотки на "выписку", кое-что купили домой: трусики, маечки , футболочки, колготки, пижамки, кофточки, платье, тапки и прочее по мелочи. Остальное поедем с Настей мерить. Она любит у меня переодеваться, наряжаться)))))))))) Купили кровать стульчик со столиком и ящик для игрушек (ну и игрушек туда нагрузили). До велика пока не дошло-тоже вместе будем выбирать! Ну посуду, шампуни,салфетки, постельное белье, полотенца - это уже конечно...
Хлопоты безумно приятные-я согласна!!! Такое приподнятое настроение вот уже сейчас, когда уже все так близко и ощутимо!!! Раньше заходила в дет. магазины так - в общем, покупала какие-то общие вещи, а сейчас уже руки прямо помнят Настю на ощупь ))))))))))) Все вещи обрели конкретные очертания. Прекрасный период в жизни!!!!!!!!!!
А время на этом этапе, я согласна, так и хочется подтолкнуть!!! Терпения Вам и удачи. Скорейшего вам воссоединения!

Assol*
09.06.2009, 16:56
Ну моя принцесса не влезает не в одни босоножки)))) В ДР сказали размер 21, привезла, мерию - еле влезли, еду , меняю на 22 привожу, мерию-палец упирается. а 22 был самый большой. сегодня поеду искать что-то другое. Это приросте 87 см-такая лапка у нас!!!! )))) Дальше тоже ошибочка. Купила шортики джинсовые-....................на пузе пуговка расходится))))) Ну мы это переживем, купила шмотки на "выписку", кое-что купили домой: трусики, маечки , футболочки, колготки, пижамки, кофточки, платье, тапки и прочее по мелочи. Остальное поедем с Настей мерить. Она любит у меня переодеваться, наряжаться)))))))))) Купили кровать стульчик со столиком и ящик для игрушек (ну и игрушек туда нагрузили). До велика пока не дошло-тоже вместе будем выбирать! Ну посуду, шампуни,салфетки, постельное белье, полотенца - это уже конечно...
Хлопоты безумно приятные-я согласна!!! Такое приподнятое настроение вот уже сейчас, когда уже все так близко и ощутимо!!! Раньше заходила в дет. магазины так - в общем, покупала какие-то общие вещи, а сейчас уже руки прямо помнят Настю на ощупь ))))))))))) Все вещи обрели конкретные очертания. Прекрасный период в жизни!!!!!!!!!!
А время на этом этапе, я согласна, так и хочется подтолкнуть!!! Терпения Вам и удачи. Скорейшего вам воссоединения!
Ох, какие приятные хлопоты :flower::flower::flower: А потом-потом покажите нам Настенку? Беленькая, или брунетка? Что говорит? И вообще все-все интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

marilandi
09.06.2009, 17:00
zakharova, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!! :)
Вам и Настене счастья и легкой адаптации

marilandi
09.06.2009, 17:01
Дорогие опытные мамы, расскажите, пожалуйста, как вы забирали своих деток? Воспоминания-впечатления.:)
И ещё живо волнует вопрос, как вы в Домике поблагодарили воспитателей, что покупали? сладкое или ещё какое-нибудь? Или спасибом ограничились? :091:

специалисту в опеке - букет цветов и коробку конфет Заведующей в ДД - тоже самое воспитателям и нянечкам по коробочке конфет поменьше и печенье деткам в группу :)

Assol*
09.06.2009, 17:03
Ой, все помню, как будто вчера было. У нас утром был суд и после суда мы поехали пупса забирать. С собой везли вещички переодеть (все, включая памперс). Конечно, всем сделали небольшие подарочки: сладкое и кружечки-блюдечки.

Светлана Я
09.06.2009, 17:04

Я привозила деткам в группу сок фрутоняня и сладкое барни зефир это в др с 1года дают,воспитателям в группу тортик к чаю ,врачу и соцпедагогу в пакете бутылочку вина и коробку конфет

zakharova
09.06.2009, 17:06
Покажу обязательно, мне очень нравится аватарка "marilandi" я тоже такую сделаю)))

ванильь
09.06.2009, 17:12
Ой, все помню, как будто вчера было. У нас утром был суд и после суда мы поехали пупса забирать. С собой везли вещички переодеть (все, включая памперс). Конечно, всем сделали небольшие подарочки: сладкое и кружечки-блюдечки.

Как? сразу после суда об усыновлении уже можно забирать? А что 10 дней не надо ждать?:010:

Assol*
09.06.2009, 17:25
Как? сразу после суда об усыновлении уже можно забирать? А что 10 дней не надо ждать?:010:
Когда я писала заявление в суд, то указала, что прошу разрешить забрать ребенка сразу. Там как-то правильно-красиво пишется, я уже забыла, а Вам подскажут. А решение суда вступило в силу через 10 дней, тогда мы его (решение) и забрали.

Лора и Маська
09.06.2009, 18:34
Я даже не знаю,каким нужно обладать мужеством, чтобы вообще прийти и сказать кому то постороннему, что хочешь усыновить ребёнка. Мне многие говорят: " Ты что, с ума сошла? Нафиг тебе это надо?". И я каждый раз сама себя спрашиваю, смогу ли я ...А вдруг передумаю,когда уже пути назад не будет. И еще муж у меня вроде бы не против, но и не особо за.И ребёнок еще такой избалованный....и этот список мнимых причин каждый день растёт.
Просто восхищаюсь вами, девушки.Вы такие молодцы.

Вот ЭТО мои мысли:(, но почитав положительные и такие троготельные топики счастливых мамочек - смотрю этот раздел форума все чаще и чаще:flower:

Roo
09.06.2009, 21:24
ДОЧКУ зовут Анастасия!!!!:017: 2 года 6 месяцев 29 дней )))) :004: Забираю ее в четверг 11.06.2009г
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080:
Можно и я попрыгаю вместе с Вами?! :080::080::080::080::080: :))
Поздравляю!!! :flower: У меня в четверг как раз ШПР начинается - буду сидеть там и представлять как Вы с Настёной домой едете! :support: Лёгкой дороги!!!

Таюшка
09.06.2009, 21:36
Здравтсвуте всем!!!! Девочки у меня безумно волнительное состояние,на прошлой неделе объезжали опеки вставали на учет,а сегодня подали документы на Антоненко ,сказали в след. вторник приходить очень нервничаю,хотим девочку, до полугодика

Алохомора
09.06.2009, 22:41
Я привозила деткам в группу сок фрутоняня и сладкое барни зефир это в др с 1года дают,воспитателям в группу тортик к чаю ,врачу и соцпедагогу в пакете бутылочку вина и коробку конфет
Поздравляем вас с дочкой! :080::080::support: (а если не секрет, сами нашли или через Антоненко?)

Катяка
10.06.2009, 09:12
Большая радость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
я тоже эти дни - вспоминаю, как трепетные до дрожи в коленках. Первые дни дома - поменьше эмоций - покой и теплота:009:

zakharova
10.06.2009, 15:31
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ:flower: Я сейчас реже на сайте , потому что дома меняю интернет провайдера, а на работе иногда некогда и заглянуть. Но обязательно все читаю, и вот :008: хвастаюсь вам :))

Рептилия
10.06.2009, 15:49
........Все, кто уже нашел своих деток!!!Чихните на Рептилию, заразите удачей...Что-то мне никак не разродиться...
Что-то я чую, пока найду свою малышку, вы своих уже в школы поведете
http://www.gifpark.ru/Gifs/ANIMALS/Tutles15.gif

Рептилия
10.06.2009, 15:51
Лена, http://www.gifpark.ru/Gifs/FLOWERS/2.gif...и всё получится

Roo
10.06.2009, 16:13
Рептилия, я ещё не нашла, поэтому не чихаю, а просто пожелаю удачи! Найдётся дочка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

РМЯУ
10.06.2009, 16:18
........Все, кто уже нашел своих деток!!!Чихните на Рептилию, заразите удачей...Что-то мне никак не разродиться...

АПЧХИ!!!
АПЧХИ!!!
АПЧХИ!!!

ванильь
10.06.2009, 16:21

А вы не спешите, ваша может быть ещё только собирается появляться на свет ;)

Удачи вам! :091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Рептилия
10.06.2009, 16:56
Поболтаем у кого опека? Может надо было новую тему начать, но я уже тут ...
Очень непонятная ситуация. На Антоненко мне дают направление на девочку меньше года. А мы ищем ребенка под опеку с дальнейшим усыновлением. Почему так? Я очень люблю своего мужа , но он страшный пессимист во всем , да еще и имевший негативный опыт общения с малипусенькими детьми. Своих детей у него нет. Спасибо ему, что он вообще согласился на ребенка, но он везде везде перестраховывается. Поэтому сначала у нас опека, когда мандраж и детобоязнь пройдет оформим усыновление.
Так вот, получив законное направление на маленькую девочку я иду в отдел опеки...и тут начинается. "Мы детей до года под опеку не даем однозначно" . Ссылаются на какое то внутреннее распоряжение или постановление. "Мы вам такого ребенка не отдадим, будем в суде выступать против вас"."У ребенка такой набор болезней!!". Про то , что я оказалась старой для 3 месячной девочки , уже молчу. Хотя мучает вопрос- а для девочки год- три я не старая? ..Супер. С таким настроением , что ребенка мне все равно не дадут, а сражаться я не готова , иду смотреть девочку. Поговорила с врачем, уяснила , что страшных болезней нет. И тут случился запор мысли- я настолько убита негативом опеки, что я даже не поняла- понравился мне ребенок или нет. Меня все устраивает в этой крошке, если говорить сухим языком. Мало того- ребенок имеет те же самые заболевания, что у моей дочери. И кто еще так лучше о ней позаботиться, если не я - вырастившая уже свою недоношенную дочку. Встал вопрос - как писать отказ. Что я должна написать в отказе , если мне не нравится только давление и негатив органов опеки? Позвонила на Антоненко и узнала- оказывается не давать мне ребенка опека по сути не имеет права. То есть я могу написать согласие. Но как то воевать я не хочу. Мне кажется, в этом вопросе не должно быть войн...

Королева-Мать
10.06.2009, 17:00
вот я ждала, что у кого-то так будет... помочь ничем не могу, только если вас ОБЧИХАТЬ!!!!!!!!!!!!!

удачи!!!!!

зы. а может не писать отказ?

Рептилия
10.06.2009, 17:17
Антоненко предложило написать в отказе (если вообще отказываться) - несогласие органов опеки с формой устройства...У нас есть время подумать. Ребенок тоже не сильно спешит, с её массой пока лучше находиться в стерильных условиях больницы. Я не знаю , могу ли я тут написать , но девочка родилась сильно недоношенной.

Рептилия
10.06.2009, 17:19
вот я ждала, что у кого-то так будет...
А так случилось категорично только в одной опеке. В двух такого давления и такого негатива не было. Просто предупредили, что могут быть сложности, что "так не принято". Наверное , поэтому никто на сайте и не поднимал этот вопрос- всё решаемо.

asli
10.06.2009, 17:21
Девочки, здравствуйте! Мы завтра пойдем смотреть 2 деток, мальчики 1 мес. Аааа! Одно направление дали в нашей опеке, второе - у рег.оператора, в один тот же день. У меня возникли сомнения, а можно ли сразу на обоих - ну, дали, так дали. Тем более с отпросами на работе пока напряг,а дети в одной больнице лежат.
Один - недоношенный из области, 1 мес., больше инфы нет пока. Мб вечером муж расскажет больше.
Второй - мамашка вроде нормальная (не алкоголик и не наркоманка, в смысле), деть доношенный, спокойный и симпатичный. Нашли шумы в средце, но врач говорит, что не страшно. У нее было еще 2 детей 2004 и 2006 гр, оба уже усыновлены, опека с ними связь держит, не жалуются :-) Вооот. У меня сестра сегодня родила, девочку!!! А родители до сих пор не в курсе наших планов (и так волнений с ней было выше крыши) - еще не знают, что у них кроме внучки, скоро внук будет!

Девочки-бывалые, расскажите, на что обратить внимание, что у врача спросить...

Рептилия
10.06.2009, 17:39
. У меня сестра сегодня родила, девочку!!! А родители до сих пор не в курсе наших планов (и так волнений с ней было выше крыши) - еще не знают, что у них кроме внучки, скоро внук будет!

...
:flower::support::support::flower::support::suppor t::flower:

Здоровья малявочке и родителям!!!

http://www.gifpark.ru/Gifs/PEOPLE/CHILDREN/BABY15.gif

Amfibija
10.06.2009, 17:50
Наташа- Рептилия! Вам ДОЛЖНО повезти:) Вы - добрый и милый человек, моя молитва - за Вас;)

Рептилия
10.06.2009, 17:56
А что спрашивать у врачей. Вообще-то они сами всё говорят честно, они же никаким образом незаинтересованы ни в каком Вашем решении. У них цель- объективно посвятить вас в проблемы ребенка. Вы только не стесняйтесь спрашивать и переспрашивать, если что то не поняли или не услышали. Может быть лучше что-то записать . потом в нете почитать. О "больших" болезнях по идее должно быть написано в анкете и у опеки в данных. Наверное, если ребенок сразу понравится можно спросить перечень исследований и рекомендации - какие врач рекомендует провести исследования до приема в семью...или после хотя бы.
Ну и опять таки помнить- что многие болезни сразу не проявляются и их никакими исследованиями сразу не распознаешь...
Я не претендую на роль "бывалой")))но могу еще немного по опыту: шумы это на сам деле нестрашно, надо будет периодически контролировать сердце. Но вот из всех знакомых с шумами, ничего ни у кого не повылезало . С возрастом шумы ушли и всё ...а чья-то спортивная карьера и чьято балетная были загублены...но так сложилось. Врачи перестраховывались.
А у недоношенных (ну еще степень недоношенности смотреть надо) - можно сказать нормально незрелость легких (могут быть всякие проблемы) и ретинопатия (нарушения зрения очень часто бывают- близорукости, проблемы с сетчаткой, тут надо оценивать степень РП).

Рептилия
10.06.2009, 18:03
Спасибо)))

Светлана Я
10.06.2009, 18:46
а опека,не 76 случаем,очень на них похоже

Katus
10.06.2009, 19:01
П
Поэтому сначала у нас опека, когда мандраж и детобоязнь пройдет оформим усыновление.
Так вот, получив законное направление на маленькую девочку я иду в отдел опеки...и тут начинается. "Мы детей до года под опеку не даем однозначно" . Ссылаются на какое то внутреннее распоряжение или постановление. "Мы вам такого ребенка не отдадим, будем в суде выступать против вас"."У ребенка такой набор болезней!!". ........... Встал вопрос - как писать отказ. Что я должна написать в отказе , если мне не нравится только давление и негатив органов опеки? Позвонила на Антоненко и узнала- оказывается не давать мне ребенка опека по сути не имеет права. То есть я могу написать согласие. Но как то воевать я не хочу. Мне кажется, в этом вопросе не должно быть войн...

Рептилия,

если Вы все-таки решитесь писать отказ - может быть писать "по медицинским показаниям"? Как мне кажется формулировка "несогласие опеки с формой устройства" - это уже начало войны :fifa:

Когда я в одной опеке, будучи только в самом начале пути к "теме", говорила, что мы сначала хотим опеку, потом усыновление, то они делали круглые глаза и спрашивали "Интересно, на каком основании мы расторгнем с Вами договор опеки?" Но мне тогда опека тож не собиралась отдавать ре, но по другим причинам.

Может быть все-же писать согласие и посмотреть на реакцию опеки? Вежливо так попросить у них "внутреннее распоряжение или постановление". :015:

И еще не оч понятно о каком суде речь - ведь по суду идет только усыновление, опека - через опекунский совет (если я не путаю). Или они стращают Вас будущим судом, если Вы вдруг вступите на тропу войны?

А мнение о том, что малышей стараются отдавать только под усыновление - очень часто слышу. А еще и прЫнцессу.

А Вам на крошку дали посмотреть? :love:

Рептилия
10.06.2009, 19:01
Нет, это 40...

Рептилия
10.06.2009, 19:06
Рептилия,

если Вы все-таки решитесь писать отказ - может быть писать "по медицинским показаниям"? Как мне кажется формулировка "несогласие опеки с формой устройства" - это уже начало войны :fifa:

Когда я в одной опеке, будучи только в самом начале пути к "теме", говорила, что мы сначала хотим опеку, потом усыновление, то они делали круглые глаза и спрашивали "Интересно, на каком основании мы расторгнем с Вами договор опеки?" Но мне тогда опека тож не собиралась отдавать ре, но по другим причинам.

Может быть все-же писать согласие и посмотреть на реакцию опеки? Вежливо так попросить у них "внутреннее распоряжение или постановление". :015:

И еще не оч понятно о каком суде речь - ведь по суду идет только усыновление, опека - через опекунский совет (если я не путаю). Или они стращают Вас будущим судом, если Вы вдруг вступите на тропу войны?

А мнение о том, что малышей стараются отдавать только под усыновление - очень часто слышу. А еще и прЫнцессу.

А Вам на крошку дали посмотреть? :love:
Да)))Крошку посмотрела, за ручку подержала, взять на руки не решилась - была просто в одежде .
Написать- отказ по причине отказа опеки в форме устройства посоветовали на Антоненко. Думаю, там то законы знают. Но если по факту это так, то как писать иначе? Всё остальное устраивает. А вдруг потом сведения о причинах отказа сыграют какую то роль в жизни ребенка, а мы тут наврали....нехорошо будет.

Светлана Я
10.06.2009, 19:19
не пишите отказ,а пишите согласие и посещайте ребенка в больнице и фиксируйте это вот и все просто сейчас очень урезано финансирование и в городе негласное правило в приемную после 7лет,под опеку после 1-1,5,но если вы будете настойчивы,а не играть по их правилам,то не отдать под опеку у них нет оснований,а Антоненко не слушайте все эти правила идут оттуда

Таюшка
14.06.2009, 17:52
А что спрашивать у врачей. Вообще-то они сами всё говорят честно, они же никаким образом незаинтересованы ни в каком Вашем решении. У них цель- объективно посвятить вас в проблемы ребенка. Вы только не стесняйтесь спрашивать и переспрашивать, если что то не поняли или не услышали. Может быть лучше что-то записать . потом в нете почитать. О "больших" болезнях по идее должно быть написано в анкете и у опеки в данных. Наверное, если ребенок сразу понравится можно спросить перечень исследований и рекомендации - какие врач рекомендует провести исследования до приема в семью...или после хотя бы.
Ну и опять таки помнить- что многие болезни сразу не проявляются и их никакими исследованиями сразу не распознаешь...
Я не претендую на роль "бывалой")))но могу еще немного по опыту: шумы это на сам деле нестрашно, надо будет периодически контролировать сердце. Но вот из всех знакомых с шумами, ничего ни у кого не повылезало . С возрастом шумы ушли и всё ...а чья-то спортивная карьера и чьято балетная были загублены...но так сложилось. Врачи перестраховывались.
А у недоношенных (ну еще степень недоношенности смотреть надо) - можно сказать нормально незрелость легких (могут быть всякие проблемы) и ретинопатия (нарушения зрения очень часто бывают- близорукости, проблемы с сетчаткой, тут надо оценивать степень РП).

Расскажите пожалуйста как быстро дали направления посмотреть детку ? мы во вторник идем анкеты смотреть на Антоненко,очень переживаю подберут ли нам что то.....

Рептилия
14.06.2009, 18:41
Расскажите пожалуйста как быстро дали направления посмотреть детку ? мы во вторник идем анкеты смотреть на Антоненко,очень переживаю подберут ли нам что то.....
Через неделю пригласили посмотреть отобранные анкеты - но у меня моя опека неправильно написала заключение. Если народу не будет - сразу дадут)). Получили направление , в тот же день поехали смотреть...

Таюшка
14.06.2009, 18:48
Через неделю пригласили посмотреть отобранные анкеты - но у меня моя опека неправильно написала заключение. Если народу не будет - сразу дадут)). Получили направление , в тот же день поехали смотреть...

У нас вроде прочитали все заключения, сказали всё нормально,молюсь что бы всё было хорошо......

Королева-Мать
15.06.2009, 13:18
Таюшка, Вам удачи!

Рептилия, так как все решлось и решилось ли?
может, и правда не писать отказ?? (ой, я ,кажется, такое уже предлагала). отказать ведь вам и правда не имеют права (масло масленое)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Королева-Мать
15.06.2009, 13:48
Я с радостной новостью: у Лены (zakharova) доча уже дома!!!!!!!!!!!!! поздравляем!!!!!!!!!!!!!!

Лена, надеюсь, сама все напишешь!

asli
15.06.2009, 14:47
Девочки, здравствуйте! Мы нашли нашего сыночка!!!! Ему 1 мес. исполнился в тот день, когда мы его увидели 11 июня. Аааа, он такой классный, и болячек нет почти. Теперь ждем суд и наше сокровище будет дома. Было направление на 2 малышей, увидели этого, и второго смотреть уже не стали... деть нам понравился, копаться и выбирать не стали... Завтра поедем навещать! У нас пара недель, чтобы все купить - деть будет нашим первенцем. Волнительно так :-))

Tanya79
15.06.2009, 14:50
Девочки, здравствуйте! Мы нашли нашего сыночка!!!! Ему 1 мес. исполнился в тот день, когда мы его увидели 11 июня. Аааа, он такой классный, и болячек нет почти. Теперь ждем суд и наше сокровище будет дома. Было направление на 2 малышей, увидели этого, и второго смотреть уже не стали... деть нам понравился, копаться и выбирать не стали... Завтра поедем навещать! У нас пара недель, чтобы все купить - деть будет нашим первенцем. Волнительно так :-))

Поздравляю!:flower::support::080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все прошло гладко и быстро!
А у вас возможно "к немедленному исполнению", т.е. детку сразу после суда забрать?

marilandi
15.06.2009, 14:51
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:

ванильь
15.06.2009, 15:00
:007:Поздравляю!!!:007:

:080:Как здорово, что всё налаживается, жизнь меняется! Я за вас очень-очень рада!:080:
:flower::flower::flower:

asli
15.06.2009, 15:10
Девочки, спасибо за поздравления!!! Нам самим не верится! :-) Сегодня поедем в опеку - заодно узнаем по поводу немедленного исполнения решения суда. По-моему, это возможно. У нас и суд, и опека - в одном здании, на разных этажах.
А дальше буду штудировать темы про оформление доков ПОСЛЕ ну и всякие там темы про уход/воспитание, ессно :))

Assol*
15.06.2009, 16:23
Ой, какие две новости замечательные!!!! Поздравляем!!! Надеемся на появление двух отдельных топиков с фотками: ну очень хочется малявочек посмотреть )))))

asli
15.06.2009, 16:50
Assol* , обещаю :-))

Таюшка
15.06.2009, 21:09
Поздравляю!!!!!

Таюшка
15.06.2009, 21:10
Спасибо за поддержку !!!!!

Roo
16.06.2009, 03:37
Я с радостной новостью: у Лены (zakharova) доча уже дома!!!!!!!!!!!!! поздравляем!!!!!!!!!!!!!!
Уррррра!!!!! :080: Поздравляю!! :flower:
Мы нашли нашего сыночка!!!!
Замечательно! :flower: Малышу - скорейшего воссоединения с семьёй! @@@@@@@@@@@@@@

Королева-Мать
18.06.2009, 13:21
все-таки похвастаюсь еще раз: Таюшка с мужем тоже нашла свою детку!!!!!!!!!!! но почему-то молчит. а я не могу молчать, ТАК рада!!!!!!!!!!!

Рептилия
18.06.2009, 14:00
Рептилия, так как все решлось и решилось ли?

может, и правда не писать отказ?? (ой, я ,кажется, такое уже предлагала). отказать ведь вам и правда не имеют права (масло масленое)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Я напишу отказ. Но , наверное,( еще подумаю ) напишу жалобу на отдел опеки. Ибба такого не должно быть. Во всех опеках (даже в своей - где иду переписывать заключение в третий раз))) я находила понимание. Кроме опеки Урицк. Не хотела писать, но вчера , поговорив с Валентиной- волонтером Оскара (кто знает) я поняла- мы не будем жаловаться в нашей стране- не будет никаких подвижек в лучшую сторону. И надо забыть о том, что "нехорошо как то" , "неудобно", "мы не так воспитаны" и прочее.

Например мне пришлось выслушать такое (дословно):
- а вы уверены . что Ваш муж не бросит Вас, когда в семье будет ребенок
- уверена
-почему?
- ну, хотя бы потому что он у меня верующий религиозный человек..
- это мне очень не нравится, религиозность....

Это что вообще? ....Гос. чиновник нарушает напрямую статью конституции...Не говоря о том, что я ее вообще не спрашивала , что ей нарвится в моем муже , а что нет...И по логике - ей не нравится , что мой муж меня не бросит ?...
Анне Владимировне мой муж заочно вообще не понравился...Да, это он настаивает на опеке , и пока не согласен на усыновление, он крайне осторожный и вообще по жизни пессимистичный. Но это не значит. что я его не люблю и могу позволить размазывать его по батарее !!!Очень большой моей ошибкой было рассказывать о себе и своей семье искренне и честно.

Далее. Есть форма усыновления, когда усыновляет только один супруг, второй пишет согласие. Эта форма прописана в семейном кодексе. Урицкая опека , узнав от меня о такой форме звонит почему то в ЗАГС)))Чтобы доказать мне что это невозможно - что невозможно фоормить свидетельство о рождении...я в отпаде...Почему в ЗАГС?...))) Лучше в цирк..Хотя в общем ее звонок в ЗАГС был на это похож...
Третье...Практически , обозвав меня старой, приводят в пример- вот вам будет почти 60 когда вашей малышке будет 20, у вас будут абсолютно разные интересы!!Вам нужна классика, ей современная музыка...ой маааа....можно подумать у меня с моей дочерью, которой 20 лет, сейчас одни под копирку интересы...И что, если я возьму 3 летнюю девочку это что то изменит?
Толковое Объяснение, почему до года предпочитают давать под усыновление я получила уже в других опеках...Оно юридически пустое- "предпочтительная форма - усыновление". Это для всех деток. Означает , что если ребенка пришли усыновлять или опекать, выбирают усыновление. Это значит . если ребенок под опекой или в приемной семье, его могут усыновить. Нигде не сказано про год или два или три. Это все выдумки опек.
Далее- "у вас взрослая дочь, сидите спокойно и ждите внуков"...........йошкин хвост!!!Когда мы такое услыхали от старшей сестры одного из ДР это понятно. Дама в возрасте , коммун. воспитание , желание как то нас мелких наставить на путь истиный. Из уважения к ней мы с дочерью выслушали все ее советы))) Но тут в опеке, я никак не ожидала услыхать таких слов. Ощущение, что Анна Владимировна вообще не понимает где она работает. Очень перекликнулось со многими мнениями обывателей о нашем волонтерстве с больницах - вам что делать нечего...
Кто-0то тут уже говорил, что опеки проверяют будущих приемных родителей на вшивость. Девочки , это была не проверка, это было унижение и оскорбление, и высказывание лично своих мнений. Кто дал им право таким образом проверять? И я не за личным мнением Анны Владимировны приходила.
Еще упомяну тон, с которым иногда позволяла себе разговаривать эта дама- я к ней пришла мылостню выпрашивать? Лично к ней? "Я не отдам Вам этого ребенка"....иии...
Сидит мадам в опеке и жаждет войн. Эту войну я бы выиграла- у меня реально не к чему придраться, абсолютно не к чему. Но не хочу я идти на поводу у скучающей дамы с амбицией научить весь мир как жить... Но мне очень обидно, что рядом в этом же районе, работают нормальные люди за те же пряники...

VeronikaK
18.06.2009, 16:08
Я напишу отказ. Но , наверное,( еще подумаю ) напишу жалобу на отдел опеки. Ибба такого не должно быть. Во всех опеках (даже в своей - где иду переписывать заключение в третий раз))) я находила понимание. Кроме опеки Урицк. Не хотела писать, но вчера , поговорив с Валентиной- волонтером Оскара (кто знает) я поняла- мы не будем жаловаться в нашей стране- не будет никаких подвижек в лучшую сторону. И надо забыть о том, что "нехорошо как то" , "неудобно", "мы не так воспитаны" и прочее.

Например мне пришлось выслушать такое (дословно):
- а вы уверены . что Ваш муж не бросит Вас, когда в семье будет ребенок
- уверена
-почему?
- ну, хотя бы потому что он у меня верующий религиозный человек..
- это мне очень не нравится, религиозность....

Это что вообще? ....Гос. чиновник нарушает напрямую статью конституции...Не говоря о том, что я ее вообще не спрашивала , что ей нарвится в моем муже , а что нет...И по логике - ей не нравится , что мой муж меня не бросит ?...
Анне Владимировне мой муж заочно вообще не понравился...Да, это он настаивает на опеке , и пока не согласен на усыновление, он крайне осторожный и вообще по жизни пессимистичный. Но это не значит. что я его не люблю и могу позволить размазывать его по батарее !!!Очень большой моей ошибкой было рассказывать о себе и своей семье искренне и честно.

Далее. Есть форма усыновления, когда усыновляет только один супруг, второй пишет согласие. Эта форма прописана в семейном кодексе. Урицкая опека , узнав от меня о такой форме звонит почему то в ЗАГС)))Чтобы доказать мне что это невозможно - что невозможно фоормить свидетельство о рождении...я в отпаде...Почему в ЗАГС?...))) Лучше в цирк..Хотя в общем ее звонок в ЗАГС был на это похож...
Третье...Практически , обозвав меня старой, приводят в пример- вот вам будет почти 60 когда вашей малышке будет 20, у вас будут абсолютно разные интересы!!Вам нужна классика, ей современная музыка...ой маааа....можно подумать у меня с моей дочерью, которой 20 лет, сейчас одни под копирку интересы...И что, если я возьму 3 летнюю девочку это что то изменит?
Толковое Объяснение, почему до года предпочитают давать под усыновление я получила уже в других опеках...Оно юридически пустое- "предпочтительная форма - усыновление". Это для всех деток. Означает , что если ребенка пришли усыновлять или опекать, выбирают усыновление. Это значит . если ребенок под опекой или в приемной семье, его могут усыновить. Нигде не сказано про год или два или три. Это все выдумки опек.
Далее- "у вас взрослая дочь, сидите спокойно и ждите внуков"...........йошкин хвост!!!Когда мы такое услыхали от старшей сестры одного из ДР это понятно. Дама в возрасте , коммун. воспитание , желание как то нас мелких наставить на путь истиный. Из уважения к ней мы с дочерью выслушали все ее советы))) Но тут в опеке, я никак не ожидала услыхать таких слов. Ощущение, что Анна Владимировна вообще не понимает где она работает. Очень перекликнулось со многими мнениями обывателей о нашем волонтерстве с больницах - вам что делать нечего...
Кто-0то тут уже говорил, что опеки проверяют будущих приемных родителей на вшивость. Девочки , это была не проверка, это было унижение и оскорбление, и высказывание лично своих мнений. Кто дал им право таким образом проверять? И я не за личным мнением Анны Владимировны приходила.
Еще упомяну тон, с которым иногда позволяла себе разговаривать эта дама- я к ней пришла мылостню выпрашивать? Лично к ней? "Я не отдам Вам этого ребенка"....иии...
Сидит мадам в опеке и жаждет войн. Эту войну я бы выиграла- у меня реально не к чему придраться, абсолютно не к чему. Но не хочу я идти на поводу у скучающей дамы с амбицией научить весь мир как жить... Но мне очень обидно, что рядом в этом же районе, работают нормальные люди за те же пряники...

Рептилия, Вы только не обижайтесь на меня. Я, вообще, по натуре не менее эмоциональна, чем Вы. Да, и , на войне я в окопах не отсиживаюсь, НО Вы ведь за ребенком пришли? Какое Вам дело до этой бабы (простите Дамой не получается назвать). Вы ведь ищите СВОЕГО ребенка? А если бы она пришла отбирать у Вас ВАШЕГО? Вы бы отказалась? Написали бы отказ?
Мне активно кажется, что нужно сосредоточиться на Дете , плясать от этого. Воевать-так воевать, дружить - так дружить.
С ребенком на руках еще столько войн предстоит, не тратьте Вы себя на это...
ИМХО.

Katus
18.06.2009, 16:11
Рептилия,

понимаю Вас, очень часто от посещения и бесед с нашими чиновниками, служащими "в интересах народа", опускаются руки. Горько, что в данной ситуации от этого страдает ребенок.

Может я ошибаюсь, но, мне кажется, что Вы просто не готовы бороться за ДАННОГО ребенка, не из-за боязни начать войну, а от того, что Вы не уверены для себя на все 100%, что он - "Ваш". Ведь кроме разговоров и унижений опека Вам официально так и не отказала?

Как мне кажется, Вам придется (к сожалению) и дальше сталкиваться с такой реакцией (ну, может быть более мягкой, завуалированной) и других опек при желании взять малютку под опеку, не усыновление. Я для себя в определенный момент решила, если встанет вопрос, что мне ребенка не будут отдавать под опеку, буду оформлять усыновление.

Таюшка
18.06.2009, 20:50
Светочка я не молчу я кричу :)))))))) просто времени на интернет не очень хватает..... спасибки вам еще раз!!!!! мы сегодня опять у неё были лапуська наша,ходили гулять она у нас сегодня капризулька была,скорее бы уже решить вопросы с судом или опекой уже всё равно с кем и забрать её домой,лапушку нашу сладкую:)

Рептилия
18.06.2009, 20:58
Чтобы получить офицальный отказ- нужно сдать в опеку все документы и заявление. Прождать 2 недели , поездить в опеку....Выслушать еще море всяких гадостей.
Сегодня на Антоненко мне сообщили, что поскольку в этой опеке нет дет.учеждений, только больница, то и с усыновителями они сталкиваются редко...У них просто нет опыта. Это похоже на правду...

Алохомора
18.06.2009, 21:59
а мне сегодня по телефону отдела опеки одного города (ночь на поезде от Питера) сказали, что даже если я предоставлю по факсу мои доки, они не ответят мне , в семье уже и ребенок/статус и тд.
"Только личное присутствие, девочек до 5 лет нет, а как только появляются, у нас их тут же разбирают. Приезжайте, прием 2 раза а неделю". круто, а в ФБД кто тогда?
я понимаю, чьто надо сдержанней, что надо бороться, но мне противно от машины этой...
или я дура, правда у нас так всё прекрасно и девочек до 5 лет нет??

Таюшка
18.06.2009, 22:16
а мне сегодня по телефону отдела опеки одного города (ночь на поезде от Питера) сказали, что даже если я предоставлю по факсу мои доки, они не ответят мне , в семье уже и ребенок/статус и тд.
"Только личное присутствие, девочек до 5 лет нет, а как только появляются, у нас их тут же разбирают. Приезжайте, прием 2 раза а неделю". круто, а в ФБД кто тогда?
я понимаю, чьто надо сдержанней, что надо бороться, но мне противно от машины этой...

Не переживайте и не отчаивайтесь !!!!! нам тоже так говорили,а во вторник мы нашли свою дочу и не можем дождаться когда же она будет дома:love:

Таюшка
18.06.2009, 22:36
Девочки может не всем будет интерсно,но не могу не подилиться позитивом:love: я писала уже здесь,что мы во вторник едим на Антоненко,всю ночь и всё утро на кануне преследовали чувства страха и неизвестности,приехали ....,нам предложили 11 анкетяя поняла что мне не один детенок не по душе (может звучит ужасно,но я искала своего),ну более менее что то выбрав просмотрели,и тут муж говорит ,а я хочу еще раз посмотреть вот эту и говорит какую,посмотрели я была не много в шоке фотка уасная по медецине особо воообще обследований нет,удалось договориться что в этот же день посмотрим.... И девочки, о ЧУДО приносят нам её и я понимаю что это моя доча :love:моя и всё тут и никого смотреть я не хочу,я до сих пор не понимаю как муж её заметил,знаю одно она наша !!!!!!медсестры в коридоре которые нас видели сказали на папу похожа:)Лапатуся наша:love: вчера улыбалась довольная была ,папе язык показывала,а сёня копризульничала, скорее бы домой зайку забрать.... мы же масики совсем нам всего 1 мес и 18 дн

Рептилия
18.06.2009, 23:02
Девочки есть, подтверждаю слова Таюшки. Может не совсем распрекрасные и не совсем здоровенькие , но есть....)))

Рептилия
18.06.2009, 23:04
Девочки может не всем будет интерсно,но не могу не подилиться позитивом:love: я писала уже здесь,что мы во вторник едим на Антоненко,всю ночь и всё утро на кануне преследовали чувства страха и неизвестности,приехали ....,нам предложили 11 анкетяя поняла что мне не один детенок не по душе (может звучит ужасно,но я искала своего),ну более менее что то выбрав просмотрели,и тут муж говорит ,а я хочу еще раз посмотреть вот эту и говорит какую,посмотрели я была не много в шоке фотка уасная по медецине особо воообще обследований нет,удалось договориться что в этот же день посмотрим.... И девочки, о ЧУДО приносят нам её и я понимаю что это моя доча :love:моя и всё тут и никого смотреть я не хочу,я до сих пор не понимаю как муж её заметил,знаю одно она наша !!!!!!медсестры в коридоре которые нас видели сказали на папу похожа:)Лапатуся наша:love: вчера улыбалась довольная была ,папе язык показывала,а сёня копризульничала, скорее бы домой зайку забрать.... мы же масики совсем нам всего 1 мес и 18 дн
:flower::flower::flower::080::080:
Поздравляю!!!!

Assol*
19.06.2009, 00:03
Я Вас поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Рептилия
19.06.2009, 00:59
Ну, ладно, я тоже признаюсь...Правда у нас опять как то все негладко. Уже три раза навещала девочку в одном из ДР...вроде как все хорошо...и так все вроде было гладко...:love:
А сегодня ездили на Антоненко сдавать направление не девочку, которую нам не дали...И признались даже , что уже сами нашли детку...И больше брать направление не будем...Как вдруг...Карочи- очень просили посмотреть девочку - зайка достаточно больная, но очень любимая в больнице, не хотят ее отдавать в ДР , слезно умоляют срочно взять в семью...Завтра поеду...Может это судьба...А как же та девочка? Я уже к ней почти приросла...Как то все опять получается шыворот навыворот у меня)))))))...Но та детка довольно здоровенькая...Думаю Её быстро возьмут в семью при таких темпах роста количества усыновителей...
Спасибо , девочки, хорошо почихали.:091:...даже получается что перечихали

Tanya79
19.06.2009, 01:02
Ну, ладно, я тоже признаюсь...Правда у нас опять как то все негладко. Уже три раза навещала девочку в одном из ДР...вроде как все хорошо...и так все вроде было гладко...:love:
А сегодня ездили на Антоненко сдавать направление не девочку, которую нам не дали...И признались даже , что уже сами нашли детку...И больше брать направление не будем...Как вдруг...Карочи- очень просили посмотреть девочку - зайка достаточно больная, но очень любимая в больнице, не хотят ее отдавать в ДР , слезно умоляют срочно взять в семью...Завтра поеду...Может это судьба...А как же та девочка? Я уже к ней почти приросла...Как то все опять получается шыворот навыворот у меня)))))))...Но та детка довольно здоровенькая...Думаю Её быстро возьмут в семью при таких темпах роста количества усыновителей...
Спасибо , девочки, хорошо почихали.:091:...даже получается что перечихали
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Roo
19.06.2009, 01:12
нам всего 1 мес и 18 дн
Ой какая малипаська! :love: Поздравляю вас!!! Скорее бы домой, кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И Рептилии кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Королева-Мать
19.06.2009, 14:02
ой, Рептилия, тока вы не жадничайте, одну кому-нибудь отдайте)))
напишите, кого выберете

Таня, еще раз поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сорри за вчерашний ор в трубку. это теперь наше обычное времяпрепровождение (мама пытается поговорить, а Лизуня прикрикивает в трубку типа "бросай эту хадость"! ааа, на ютьки- на ютьки. А как возьмешь на ручки, так сразу:001: )

zakharova
19.06.2009, 14:50
:support::support::support::support::support::supp ort::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Я теперь вас очень понимаю, вы схватили свой кусок счастья!!!! Всего-всего вам с ним дома хорошего!!!!!!!! :080::080::080:

zakharova
19.06.2009, 17:39
Рептилия !!!!!!! Ну вот ведь видите?????? Вот ведь ВСЕ у вас получается.
Я же говорила , у каждого своя детка!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи вам и пишите о всех своих продвижках !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zakharova
19.06.2009, 17:46

Лена, надеюсь, сама все напишешь!

:004: :004: :004: Да!!!! Мы уже 8 дней дома!!!!!!!!! :004:
У нас все отличненько, а не писала, потому, что совсем нет времени!!!!! Обязательно выставлю фотку!!!
:flower: Это ВАМ всем за поддержку!!!! :flower: Спасибо!!

Королева-Мать
19.06.2009, 19:09
Лена, всем некогда:015:. это не отмазка (поверь Ульяне с малышней и другим гражданам):004:

Melifaro
19.06.2009, 20:52
У нас суд 23-го. И мы страшно боимся, что он не состоится - вдруг бумажонки какой не будет или ответ на запрос не дойдет вовремя. Чокнусь.:091:
Я из-за суеверия даже не покупаю ничего. Наверное, забавно будет приобретать ВСЕ за один день, от автокресла до бутылок с сосками:065:

Таюшка
19.06.2009, 22:04
ой, Рептилия, тока вы не жадничайте, одну кому-нибудь отдайте)))
напишите, кого выберете

Таня, еще раз поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сорри за вчерашний ор в трубку. это теперь наше обычное времяпрепровождение (мама пытается поговорить, а Лизуня прикрикивает в трубку типа "бросай эту хадость"! ааа, на ютьки- на ютьки. А как возьмешь на ручки, так сразу:001: )

Светочка еще раз спасибки!!!!! все нормально я думаю годика через 2,а то и раньше у нас будет тоже самое :)

Таюшка
19.06.2009, 22:07
Девочкиз всем большое спасибо за поздравления!!!!! Опека обещает,что мы через неделю будем дома,очень хочется верить ,что так и будет:080:

Рептилия
19.06.2009, 22:50
Значт так. Сегодня смотрела девочку . Там ситуация настолько сложная - что мед.образование и малодетная семья вообще не выход для этой крохи. Девочка хорошая, но я ее не потяну...Если честно, думаю, что в Росси такой набор заболеваний мало кто потянет, в ДР она просто погибнет(((...У нее для спасения один выход- усыновление в цивилизованные страны или хотя бы в Москву к светилам педиатрии поближе. Все диагнозы писать не буду, практически все они вытекают из сильной недоношенности и внутриутробной инфекции (если кто то заинтересуется огу написать в личку). Девочка светленькая, спокойная, идет на контакт...Радостная и дружелюбная, улыбается. :love:
Через две недели планируют ее превод в ДР. Часто там такие детки и заканчивают свой путь. Вся растроена , мысли путаются. К чему я этор все- девочки, один отказ у Оли будет. У кого бумажки на руках= не пожалейте для спасения ребенка времени- зайдите, нужно еще два официальных отказа и ребенок сможет быть усыновлен за границу. А может быть вы решите, что это ваша крошка и вы сможете ее вытянуть. Недоношенные детки - это рулетка. Ребенок может сам под небольшим мед.контролдем пойти пойти пойти и к школе все диагнозы будут сняты....А может зачахнуть без постоянного лечения и наблюдения...
Думаю- может отделную темку открыть...Или нельзя пиарить деток, которых смотрели?

Павлена
19.06.2009, 23:07
Рептилия, не расстраивайтесь! У меня то же втрой отказ, но девочек забирают пришедшие после меня родители, просто каждому своё! Это тяжело писать отказы, я лично чувствую себя предательницей и св..ью. Но, думаю, что мучится всю жизнь и мучить ребенка - это еще хуже. Ведь мы берем ребенка на ради денег, престижа или еще каких-нибудь благ, заранее зная, что если что, можно вернуть. Нет, мы хотим найти родного и любимого человечка НАВСЕГДА! А иностранцы то же не всегда берут больных детей. Дай Бог что бы девочке повезло. Я помочь не смогу, я в Москве, но может быть получится у других. А Вам лично я желаю БОЛЬШОЙ УДАЧИ в поиске девулечки.

Рептилия
19.06.2009, 23:17
НЕ!!!! Вы не поняли ничего(((((((
Бог не дал мне дара изъяснять мысли понятно для людей...только для других рептилий)))...
Еще раз. Мы нашли девочку, уже неделю к ней ездим. Всё норм. Но вчера, не смотря на это, очень просили посмотреть девочку в больнице. Теперь понимаю почему- по внешним параметрам мы для такого мягко говоря нездорового ребенка просто идеальная семья....но 1. где же было все недели две назад 2. я боюсь- такие болезни у малышки в России медики не потянут. Поэтому я прошу об отказах для этой малышки. Подробную инфу в личку или по телефону.

Рептилия
19.06.2009, 23:22
Всё, я поняла почему непонятно.
Дело в том, что для усыновления за границу нужно три отказа от граждан России...

Tanya79
20.06.2009, 04:13
У нас суд 23-го. И мы страшно боимся, что он не состоится - вдруг бумажонки какой не будет или ответ на запрос не дойдет вовремя. Чокнусь.:091:
Я из-за суеверия даже не покупаю ничего. Наверное, забавно будет приобретать ВСЕ за один день, от автокресла до бутылок с сосками:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Павлена
20.06.2009, 09:59
Я поняла про три отказа, это все Вы правильно написали. Это я просто, как в том анекдоте "У каждого Абрама своя программа" . Вот и у меня все о своем, все перекраиваю на свои переживания!
Каждый слышит и видит то что хочет, что ему близко, вот я и вытащила из вашего сообщения то что хотела :046::046:! Мозг работает лишь в одном напрвлении:009:! Извините, что ввела в заблуждение.

Рептилия
21.06.2009, 19:48
:091: Выходные прошли, а никто в личку не звякнул...Девочки, мальчики , кто уже на учете на Антоненко, давайте поможем девочке....:091:

zakharova
22.06.2009, 11:41
(Думаю- может отделную темку открыть...Или нельзя пиарить деток, которых смотрели? )

Почему, очень много подобных тем . Например "Познакомьтесь с Лизой" или другие. Мне кажется можно. ведь мы же пытаемся ей лучше сделать, и мы никого настойчиво не будет уговаривать ее забрать.

zakharova
22.06.2009, 11:44
(давайте поможем девочке....)

Хорошее название для темки, люди обратят внимание!

anta
22.06.2009, 12:11

Наш вариант :))