PDA

Просмотр полной версии : Я поныть о тяготах выбора

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

zakharova
22.06.2009, 13:20
Девочки, а где можно сделать линеечку, что-то не могу найти???

zakharova
22.06.2009, 14:33
1

zakharova
22.06.2009, 14:38
Сделала линеечку)))) Только что-то она не появляется в подписи(((

zakharova
22.06.2009, 14:38
Появилась!!!!!!! )))

Королева-Мать
22.06.2009, 14:58
Лена, заведи, наконец, свой топ))
и выложи фоты хоть на пару минут))
и рассказы

погулять сегодня вечером не хотите с нами (с 19.00-20.00)?

zakharova
22.06.2009, 16:39
Сегодня у нас бабушка дежурит))), а я еду туда в опеку, и в паспортный стол по месту настиной прописке, приеду , наверное домой только к восьми(((

Рептилия
22.06.2009, 23:33
Я туплю. Сегодня подписала согласие и сдала документы в опеку- мне еще можно посещать девочку? Или я должна ждать месяц решения опеки:? 10 дней вроде уже прошли
И второй вопрос. Я подала заявление на опеку. Если вдруг на мою крошку появится усыновитель это значит, что решение будет в его пользу...Мне сообщат об усыновителе? Что-то я волнуюсь- за месяц может столько разного произойти.

Рептилия
22.06.2009, 23:34
Тогда я сейчас тоже сделаю линеечку

Шоколад
23.06.2009, 00:22
Как хорошо, что я вам зашла! Сколько новостей хороших! А сколько счастливых родителей :) Как я за всех вас рада! Удачи!
А кто-нибудь знает, когда в ШПР занятия с Мартой Юрьевной? Мы никак не попадем на второе...

creature
23.06.2009, 10:00
Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
У нас суд 23-го. И мы страшно боимся, что он не состоится - вдруг бумажонки какой не будет или ответ на запрос не дойдет вовремя. Чокнусь.
Я из-за суеверия даже не покупаю ничего. Наверное, забавно будет приобретать ВСЕ за один день, от автокресла до бутылок с сосками
Кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ Сегодня 23.06

Королева-Мать
23.06.2009, 12:57
Я туплю. Сегодня подписала согласие и сдала документы в опеку- мне еще можно посещать девочку? Или я должна ждать месяц решения опеки:? 10 дней вроде уже прошли
И второй вопрос. Я подала заявление на опеку. Если вдруг на мою крошку появится усыновитель это значит, что решение будет в его пользу...Мне сообщат об усыновителе? Что-то я волнуюсь- за месяц может столько разного произойти.

После подачи мной доков в опеку (для опекунского совета),я стала приезжать к доче вообще без проблем (сколько надо и когда надо, лишь бы встраивалась в режим), люди местные навещали ре перед опекунским советом МЕСЯЦ КАЖДЫЙ день.

а вот насчет усыновителя- не знаю. надо заручитсья поддержкой ребенкиной опеки и/или главврача.

А почему у вас так не скоро опекунский совет?? у нас был через неделю

РМЯУ
23.06.2009, 16:09
Посещать после согласия можете хоть каждый день. Я ходила 3 или 4 недели каждый день к дочке, после подписания согласия. Никто слова не сказал. В суде и на совете - это дополнительный аргумент будет в вашу пользу. :)

РМЯУ
23.06.2009, 16:11
Выдавать направления после вашего согласия они не имеют права. До вынесения решения. Решение будет положительное- вообще больше никогда никаких направлений на Вашего ребенка выдавать не будут :)

Крыксенок
23.06.2009, 16:13
Неужели ребенка отдают только через месяц?!!я наивно полагала что познакомились, согласие написали и если не усыновление, то через недельку и отдадут..

РМЯУ
23.06.2009, 16:14
А это смотря какая опека...
Могут и сразу отдать. А могут и нет.

Крыксенок
23.06.2009, 16:16
:005: понятно, спасибо..

А мы сегодня на собеседовании психолога были, я так волновалась жутко, а оказалось все совсем не страшно! :080:

Королева-Мать
23.06.2009, 16:51
поздравляю!!!!!!!!!!!

нашего полку прибывает))

Светлана Я
23.06.2009, 20:03
Неужели ребенка отдают только через месяц?!!я наивно полагала что познакомились, согласие написали и если не усыновление, то через недельку и отдадут..
немного не так ,дело в том что опека оформляется либо с 1 числа либо с 15

Таюшка
23.06.2009, 21:12
Девочки,нам в след. вторник дочу отдают!!!!!!:)

Таюшка
23.06.2009, 21:21
мы в понедельник написали,во вторник след. уже обещают отдать.

Рептилия
23.06.2009, 21:46
:support::support:Девочки,нам в след. вторник дочу отдают!!!!!!:)
:support::support::support::support::support:
:flower::flower::flower:
Супер!!! Поздравляю!!
Побежали приданное закупать?

Рептилия
23.06.2009, 21:47
Дело даже не в опеке. У них там куча чинов должны свои подписи поставить...А их летом фиг поймашш....
Спасибо , что разъяснили, ато в ШПР про 10 дней сказали . а про дальше как то я не помнЮ))

Светлана Я
23.06.2009, 22:54
мы в понедельник написали,во вторник след. уже обещают отдать.
ну я же говорила ,что отдают только 1 и 15 под опеку и в приемную,так что"рептилия"я думаю вы тоже встретитись с дочкой в следующий вторник:flower::support::support:

Рептилия
23.06.2009, 23:03
Йес!!!Ваши слова да всем богам в ушки)))Или куда там им надо...

Таюшка
23.06.2009, 23:06
ага,уже купили :)))) завтра едем медецину делать,так что целый день с маськой будем!!!!!:)

Таюшка
23.06.2009, 23:08
там чисел не называют говорят,что срок рассмотрения с подачи заявления примерно неделя,и зависит всё от опеки.

zakharova
24.06.2009, 14:22
:support: всем , у кого дела продвигаются @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Все отлично. Эта наша темка уже преобретает все более радостную окраску!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080:

Melifaro
26.06.2009, 20:55
Я, как нытик-автор, ответственно заявляю:ded:: все у всех будет замечательно:080:
Мы, правда, дождались пока "торкнет с первого взгляда", иначе я не умею
Сегодня первый день дома - как-будто, так всегда и было:love:
А девочка, о которой речь в первом сообщении, тоже нашла своих родителей:)

Zhur
26.06.2009, 21:01
Я, как нытик-автор, ответственно заявляю:ded:: все у всех будет замечательно:080:

Здорово!
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

Алохомора
26.06.2009, 21:44
а рассказать поподробнее?? а фото (ну хоть на пару часиков)??
ну пожалуйста :091::091: вселите надежду в тех кто плетется в хвосте

ванильь
26.06.2009, 22:08
Всё будет так, как надо, обязательно! Просто у каждого свой путь, и ноги у всех разные - кто-то этот путь идёт бодрее, кто-то размеренней. А спотыкаться и сомневаться все мы горазды. Главное, путь к цели ведёт, а это так здорово!

Нам сейчас в Домике воспитатели и психолог и все, кроме Главного врача, так восторженно о нашей карапузке рассказывают. :support: К сестре подходят и поздравляют её, некоторые не сдерживаясь рассматривают её и поражаются "Как она на вас похожа!" Причём, это первый ребёночек, которого увидели, и внешнее сходство не искали - так само собой получилось :019:

А ещё они гуляют, а мимо две работницы Домика проходят (видимо, зав.хоз. и мед.сестра). Одна тихо спрашивает: "А кто это?"- Мама.-Родная? - "Нет, усыновлять будет." - "А так похожа!" Обе разворачиваются и громко спрашивают "А вы ведь усыновлять будете?" Усомнились :)) ;)

Рептилия
26.06.2009, 22:09
:support::support::support::flower::flower::flower ::support::support::support:
Супер!!!
Здоровья красавице!! Терпения родителям)))

Рептилия
26.06.2009, 22:11
Всё будет так, как надо, обязательно! Просто у каждого свой путь, и ноги у всех разные - кто-то этот путь идёт бодрее, кто-то размеренней. А спотыкаться и сомневаться все мы горазды. Главное, путь к цели ведёт, а это так здорово!

Нам сейчас в Домике воспитатели и психолог и все, кроме Главного врача, так восторженно о нашей карапузке рассказывают. :support: К сестре подходят и поздравляют её, некоторые не сдерживаясь рассматривают её и поражаются "Как она на вас похожа!" Причём, это первый ребёночек, которого увидели, и внешнее сходство не искали - так само собой получилось :019:

А ещё они гуляют, а мимо две работницы Домика проходят (видимо, зав.хоз. и мед.сестра). Одна тихо спрашивает: "А кто это?"- Мама.-Родная? - "Нет, усыновлять будет." - "А так похожа!" Обе разворачиваются и громко спрашивают "А вы ведь усыновлять будете?" Усомнились :)) ;)
Один в один)))Мне даже добавить нечего кроме того, что моя кроха привыкла к рукам, скандалит потихоньку в группе , посему решено ездить , но не каждый день...

ванильь
26.06.2009, 22:14
:053: Поздравляю! Как здорово! :080: Ура! :080:

Melifaro
26.06.2009, 22:55
а рассказать поподробнее?? а фото (ну хоть на пару часиков)??
ну пожалуйста :091::091: вселите надежду в тех кто плетется в хвосте
Да мы, собственно, и не шифруемся. Просто пишу не здесь.
Вот какие мы (с поста 8079) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=350677&page=808
А вот наша девочка еще в ДР http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=350677&page=813
Выбрали предварительно по базе, и ее же нам предложили в выборке на Антоненко. Пришли, увидили - наша. Отвезли свои документы в суд, получили дату суда и улетели на море. Потому как давно запланированный, путевки куплены, детям-аллергикам регулярное море необходимо и т.п. и т.д. Отпуск, конечно, был откровенно не в тему, крови я попила у своих многочисленных попутчиков немало, зато с корабля на бал:)), т.е. с самолета в суд... и вот она наша. Нервов сколько ушло за эти несколько недель - не передать.
Огромное спасибо, конечно, работникам опеки, дома ребенка и судье за то что вошли в наше положение, пошли на встречу и все произошло именно сейчас, а не в августе, когда из отпусков вернуться все ответственные товарищи (был и такой вариант:001:)

ванильь
26.06.2009, 23:03
Вот это да! У нас тоже Татьяна будет! :103:

Поздравляю! Очень нежная, загадочная, сладкая девочка Татьяна Львовна!:070: Как я за вас рада! :007:

Melifaro
26.06.2009, 23:06
Вот это да! У нас тоже Татьяна будет! :103:

У нее не было вариантов:)):)):))

ванильь
26.06.2009, 23:08
У нее не было вариантов:)):)):))

Ой, валяюсь! :)):)):))

ванильь
26.06.2009, 23:11
Ну теперь у нас с Melifaro понятно по именам, но может быть это сейчас веяние такое, так сказать природный катаклизм... :)) Для проверки этой версии надо Рептилию спросить - она с нами в ногу идёт. "Наталья, а у вас не Татьяна, часом, будет?" ;)

РМЯУ
26.06.2009, 23:38
Маша, предлагаю задружиться в контакте :)

Эх, Татьяна, красивое имя!

Melifaro
26.06.2009, 23:40
Маша, предлагаю задружиться в контакте :)

Эх, Татьяна, красивое имя!
Запросто, только я там почти не бываю:008: Создала закрытый альбом из 4 фотографий, когда друзья вопросами закидали "какая она":)), и все

Рептилия
27.06.2009, 00:21
:love:На папу похожа!!!!

Рептилия
27.06.2009, 00:22
Ну теперь у нас с Melifaro понятно по именам, но может быть это сейчас веяние такое, так сказать природный катаклизм... :)) Для проверки этой версии надо Рептилию спросить - она с нами в ногу идёт. "Наталья, а у вас не Татьяна, часом, будет?" ;)
Не, у нас иное имя будет...Ппопожже скажу:love: суеверная я, сглазу -рассказу боюсссссяя

Рептилия
27.06.2009, 00:27
Кстати , я тоже ничего не покупаю....
Только о кроватке договрились, и при всей моей нелюбви к коврам купим завтра ковер, пол у нас холодный для малипуси...

РМЯУ
27.06.2009, 00:37
Только о кроватке договрились, и при всей моей нелюбви к коврам купим завтра ковер, пол у нас холодный для малипуси...

А я наоборот убрала ковры все из дома. Но у нас атопический дерматит был сразу выявлен, а эть сразу предрасположенность к аллергии всех видов. Так что ковры наше табу.

Кулачки Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем новостей :) :flower:

Roo
27.06.2009, 02:18
Ух ты! Кто - УЖЕ, тому поздравлялки! :flower: Активно как пошло, просто ура! :080:
Кому - ВОТ-ВОТ... - тому @@@@@@@@@@@@@@!!!

Melifaro
27.06.2009, 08:09
Спешу Вас разочаровать:)) - она будет ползать где угодно, кроме ковра:046:Так что, не стоит заморачиваться с покупкой. Лишние штаны и теплые носки - и пускайте ползать хоть по бетону

Melifaro
27.06.2009, 08:10
:love:На папу похожа!!!!
Так и было задумано:ded:

Таюшка
27.06.2009, 11:51

Маша от всей души вас поздравляю!!!!!!!:flower::flower::flower: Вы как начинатель помогаете нам. Мы тоже на след. неделе будем дома !!!!:love:

ванильь
27.06.2009, 15:36
И мы надеемся, что сразу после суда на следующей неделе будем дома :080:

Таюшка
27.06.2009, 19:09
И мы надеемся, что сразу после суда на следующей неделе будем дома :080:

Кулачки за вас:flower::flower::flower:

zakharova
01.07.2009, 12:21
:support: Всем привет!!! Ну вот и я до инета добралась, пожили недельку на даче))), сегодня дома должны тоже сделать инет. Так что я теперь тут буду. Как у вас тут здорово, неделю не была , а столько новостей!!!! И, главное , каких хороших!!!Мы тоже нафоткались, вот сейчас дома все сделают, я фотки скину)))

Roo
01.07.2009, 12:34
Фотки - это мы любим... :) Но вы ещё и расскажите про доченьку :love:

Рептилия
01.07.2009, 12:35
:love:Согласна с предыдущими оратором))):love::017:

ванильь
01.07.2009, 14:57
У нас прошёл суд! :080::080::080:
:support:Завтра поедем за Танечкой :support:

Рептилия
01.07.2009, 15:00
http://www.gifpark.ru/Gifs/FLOWERS/2.gifПОЗДРАВЛЯЮ......!!!!

zakharova
01.07.2009, 15:00
Фотки - это мы любим... :) Но вы ещё и расскажите про доченьку :love:

Ну даже и не знаю , что рассказать.Мы дома три недели, все у нас отлично. Уже привыкли, все как и должно быть. Капризы, вредность и т.п процветает. ))) Проявляется упрямый характер-жуть:004: Но вообщем справляемся.
Био-родственники у нас проснулись. Мамашка собирается востанавливаться в правах. (Напомню, у нас пока опека. В апреле было ЛРП? статус на усыновление через пол года после ЛРП? то-есть в октябре.)Но тнспектор опеки меня успокаивает, говорит, что у нее наркотики, она нигде не работает и дома -семейка Адамс))), так-что ее никто не восстановит. Но все равно очень волнуюсь. Потом по отцовской линии активизировались, сам отец сидит, еще пару лет будет сидеть, но активно собирается ребенка искать и отнимать.:010:Тоже как то не по себе, но к тому времени, я надеюсь, что унас уже будет оформлено усыновление. А дед по отцовской линии написал письмо .......Путину о том, что из дома ребенка незаконно продали или похитили ребенка.А бабушка (тоже по отцу) настоичиво просит инспектора опеки дать мне ее номер телефона, чтобы я с ней связалась.:010: Я вчера ей позвонила с чужого номера, она просит высылать фотки, я пообещала, что пришлю в конце лета, после отпуска.
Еще немного расскажу. Обе семьи там сильно пьющие, оба био -родителя связались с наркотиками (принимают и торгуют) оба судимы за наркоту.В семье мамашки все против ребенка, там пятеро детей, двое из которых чернокожие и все непутевые. В семье отца более благополучно, но тоже пьющие и неработающие. Опека говорит, что тут волноваться незачто, восстанавливать никто никого не будет , но я наверное с ума сойду до октября, пока получится усыновить.
Вот так путанно рассказала вам свои страхи ))))))))))))

zakharova
01.07.2009, 15:05

:flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Королева-Мать
01.07.2009, 15:09
Лена, трепетно у вас!
(ты заведешь наконец топик или будешь тут прохлаждаться??)

Ксеня, тож хочу подробностей про Танюшку и ее мамулю))
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Зы. а Лешу выписывают в Калининград)

Таюшка
01.07.2009, 18:29

Поздравляю от всей души здоровья вам и вашему малышу!!!!!!:flower::flower::flower:

Июлия
01.07.2009, 19:30
Ну даже и не знаю , что рассказать.Мы дома три недели, все у нас отлично. Уже привыкли, все как и должно быть. Капризы, вредность и т.п процветает. ))) Проявляется упрямый характер-жуть:004: Но вообщем справляемся.
Био-родственники у нас проснулись. Мамашка собирается востанавливаться в правах. (Напомню, у нас пока опека. В апреле было ЛРП? статус на усыновление через пол года после ЛРП? то-есть в октябре.)Но тнспектор опеки меня успокаивает, говорит, что у нее наркотики, она нигде не работает и дома -семейка Адамс))), так-что ее никто не восстановит. Но все равно очень волнуюсь. Потом по отцовской линии активизировались, сам отец сидит, еще пару лет будет сидеть, но активно собирается ребенка искать и отнимать.:010:Тоже как то не по себе, но к тому времени, я надеюсь, что унас уже будет оформлено усыновление. А дед по отцовской линии написал письмо .......Путину о том, что из дома ребенка незаконно продали или похитили ребенка.А бабушка (тоже по отцу) настоичиво просит инспектора опеки дать мне ее номер телефона, чтобы я с ней связалась.:010: Я вчера ей позвонила с чужого номера, она просит высылать фотки, я пообещала, что пришлю в конце лета, после отпуска.
Еще немного расскажу. Обе семьи там сильно пьющие, оба био -родителя связались с наркотиками (принимают и торгуют) оба судимы за наркоту.В семье мамашки все против ребенка, там пятеро детей, двое из которых чернокожие и все непутевые. В семье отца более благополучно, но тоже пьющие и неработающие. Опека говорит, что тут волноваться незачто, восстанавливать никто никого не будет , но я наверное с ума сойду до октября, пока получится усыновить.
Это ужасно:010: Я бы наверное не пережила.
Сил Вам, удачи и крепких нервов. До октября буду держать за Вас кулачки. @@

мамаАнтонаЯши
02.07.2009, 11:17
Всеволожская опека тел 8-81370-21-196 Татьяна Сергеевна она занимается усыновлением прием понедельник 10-17 обед13-15 пятница 10-16

Рептилия
02.07.2009, 16:12
Да, что мне остается непонятным...(думаю при окази таки спрошу) - если звонить на Фонтанку, там сразу говорят - девочек от 1 до 3 нет!!Категорично. НО- в базе они и есть и ао Всеволожской опеке они есть...

Рептилия
02.07.2009, 19:56
.......
Опека говорит, что тут волноваться незачто, восстанавливать никто никого не будет , но я наверное с ума сойду до октября, пока получится усыновить.
Захаровна!!! Мне кажется, что тут надо довериться опеке, ей тут реально виднее- не будет проблем , значит не будет...Ситуация сама за себя говорит- кто же отдаст ребенка наркошикам? Не кушайте себя, все будет хоккейно

Dune
02.07.2009, 20:21
Да, что мне остается непонятным...(думаю при окази таки спрошу) - если звонить на Фонтанку, там сразу говорят - девочек от 1 до 3 нет!!Категорично. НО- в базе они и есть и ао Всеволожской опеке они есть...

На Фонтанке имеют в виду то, что нет беспроблемных детей - здоровых, со статусом и без братьев-сестер. В базе дети есть, но Вы же не знаете, какое заболевание у малыша, например, или, может, там мама не лишена РП. Если Вас конкретно какой-то ребенок интересует - спросите. А вообще на детей из ЛО лучше делать независимое обследование, знаю несколько случаев по ЛО, когда врачи преувеличивали диагнозы.

ЯСвета
02.07.2009, 21:40
А мне так понравилась девочка из Ленинградской области. Могут обломать иногороднего усыновителя? (((

Dune
02.07.2009, 21:48
А мне так понравилась девочка из Ленинградской области. Могут обломать иногороднего усыновителя? (((

Да нет, там никого никто не ломает, в другие города также отдают детей :) Я, наверное, некорректно выразилась. Никто специально не пугает диагнозами усыновителей, но создается впечатление, что врачи к детям из ДР и ДД относятся предвзято. Могут перестраховаться и диагноз несколько преувеличить. Один раз перестраховались, второй... а потом по нарастающей :005:

Рептилия
02.07.2009, 22:06
На Фонтанке имеют в виду то, что нет беспроблемных детей - здоровых, со статусом и без братьев-сестер. В базе дети есть, но Вы же не знаете, какое заболевание у малыша, например, или, может, там мама не лишена РП. Если Вас конкретно какой-то ребенок интересует - спросите. А вообще на детей из ЛО лучше делать независимое обследование, знаю несколько случаев по ЛО, когда врачи преувеличивали диагнозы.
У нас по здоровью не принимался только СПИД и шизофрения, все остальное мы готовы были рассматривать((( А дети без статуса в БД разве сть?

Dune
02.07.2009, 22:40
У нас по здоровью не принимался только СПИД и шизофрения, все остальное мы готовы были рассматривать((( А дети без статуса в БД разве сть?

Ну вот, например, я знаю, что есть хорошая девочка без претензий по развитию, у которой оба родители олигофрены. Если Вам подойдет, могу дать координаты. УО и синдром Дауна тоде рассматриваете? ВИЧ, кстати, тоже не редок.
В ФБД есть дети со статусом только на опеку, т.к. их родители не лишены прав, посещают ребенка и есть вариант, что они заберут его домой. Думаю, это Вас тоже не устроит.
А еще есть девочка со всеми статусами, которую посещают многочисленные родственники, захотят посещать и при принятии девочки в семью. Хотя скорее всего просто настроят ребенка против усыновителей и она так и останется в ДД :(
Так и получается, что детей много, аподходящих нет.

Рептилия
02.07.2009, 23:27
А мы уже нашли)))Спасибо....посещаем и ждем решения опеки...
Про шизофрению написала для краткости, не думала, что будет нужда расшифровывать...В заявлении на подбор ребенка и в устном обращении на Фонтанку сообщали- по здоровью согласны на всё, кроме СПИДа и органических поражений нервной системы....

Таюшка
04.07.2009, 07:54
Девочки УРААААААААА мы дома!!!!!!!:support::support::support:

Рептилия
04.07.2009, 09:17
:support::support::support:Прздравляю!!!:flower::f lower::flower:
Здоровья пусечке))терпения мамочке

GigaMama
04.07.2009, 10:05
Поздравляю!!! :063:Радостных Вам забот! И детский смех, и детский плач, а все - Счастье!!!:105::0017:

Roo
04.07.2009, 14:33
Девочки УРААААААААА мы дома!!!!!!!
Настроение видно по смайликам! :)
Будет минутка - напишите как да что...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :flower::flower::flower:

Tanya79
04.07.2009, 19:21
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!:love::080::love::support::fl ower::love:

ванильь
04.07.2009, 22:36
Таюшка, поздравляю! :007: Очень рада за вас! :0096:
Пусть всё будет хорошо и лёгкой вам адаптации! :076: Ждём рассказов! :039:

Королева-Мать
04.07.2009, 22:45
Танюша, я вас поздравляю!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))

пиши, не бросай нас)))))

irkincom
04.07.2009, 22:54
Поздравляю!!!!! Начинается медовый период!!!!! А потом пусть наступит незаметная адаптация!

Таюшка
05.07.2009, 00:54
Девочки пасипки в первую очередь всем за поздравления!!!!!!:) Ну и немножко про нас,зовут нас Дарья нам 2 месяца и 3дня,мы очень похожи на папочку!!!!!:)сегодня второй день как мы дома,не много капризулием,но в общем и целом такое впечетление что всегда были вместе,сегодня купались первый раз восторга было море....улыбка до ушей :)))) сижу пишу и улыбка как у Дашульки в ванной:)))) осталось решить только вопрос с усыновлением надеюсь это пройдет быстро и безболезненно,хотя это всё уже не так страшно главное,что мы дома!!!!

GigaMama
05.07.2009, 01:04
Девочки пасипки в первую очередь всем за поздравления!!!!!!:) Ну и немножко про нас,зовут нас Дарья нам 2 месяца и 3дня,мы очень похожи на папочку!!!!!:)сегодня второй день как мы дома,не много капризулием,но в общем и целом такое впечетление что всегда были вместе,сегодня купались первый раз восторга было море....улыбка до ушей :)))) сижу пишу и улыбка как у Дашульки в ванной:)))) осталось решить только вопрос с усыновлением надеюсь это пройдет быстро и безболезненно,хотя это всё уже не так страшно главное, что мы дома!!!!
Это, действительно, С Ч А С Т Ь Е ! ! !

Таюшка
05.07.2009, 01:15
Танюша, я вас поздравляю!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))

пиши, не бросай нас)))))

Светик куда я денусь теперь от вас :))))) буду с вами :) тем более муж про второго поговаривает :)))) спрашивает когда за мальчиком пойдем :)))

Рептилия
06.07.2009, 08:27
Текс, в соседнем топике я своими глазами увидала Постановление 423 от 18 мая 2009.
После подачи доков на опеку Отделу опеки дается 15 дней на принятие решения.
Я тихо мирно жду, прошло уже 2 недели...Сказать Опеке об этом постановлении? А если они решат такой скандальной тетке ребенка не давать?

Королева-Мать
06.07.2009, 11:02
Текс, в соседнем топике я своими глазами увидала Постановление 423 от 18 мая 2009.
После подачи доков на опеку Отделу опеки дается 15 дней на принятие решения.
Я тихо мирно жду, прошло уже 2 недели...Сказать Опеке об этом постановлении? А если они решат такой скандальной тетке ребенка не давать?

может, прийти и текст положить со словами: ОЙ, вы меня извините, я плохо разбираюсь, а ЭТО Постановление действительно?

или позвонить с такими же словами...:fifa:

вроде как и не скандалите, а так, между делом у грамотных спецов выясняете;)

Рептилия
06.07.2009, 12:05
Ой, ну я позвонила)))Ответ- ну, подождите недельку еще...Спрашиваю а как же вот на Антоненко сказали 15 дней. Ответ- ну , это у них там по другой схеме все...Карочи, сказали- детское уже можно покупать...

Lana_sa
06.07.2009, 12:22
Ой, ну я позвонила)))Ответ- ну, подождите недельку еще...Спрашиваю а как же вот на Антоненко сказали 15 дней. Ответ- ну , это у них там по другой схеме все...Карочи, сказали- детское уже можно покупать...
на сколько понимаю 15 рабочих дней... а эт как раз 3 недели а не 2.

Pilar
06.07.2009, 23:33
я забирала до ЛПР, не выдержала ждать. ЛПР должен был быть в апреле, я забрала в марте... в итоге суды продлились до 3 июля. Было три суда, на каждый приезжала мамашка и рыдала, что хочет забрать ребенка. Каждый раз ей давали еще время, чтобы она могла собрать документы. После того, как в третий раз она приехала без единой бумажки и сказала, что у нее не было времени - лишили... После этого она снова пропала... прошел год, ее не слышно и не видно. Конечно, это нервы, конечно это СТРАХ! Но, как показывает практика, такие люди редко возвращаются. Они могут возникнуть если их дернуть - к примеру, когда им сообщают, что их лишают прав, они часто воспылают желанием все вернуть.. но порыв тот недолго длится. Если чувствуете, что Ваша малышка - берите. Все будет хорошо. Тем более, что ЛПР уже было. Просто к октябрю собирайте документы на усыновление.

Девочки, а как в подобных случаях решается вопрос с тайной усыновления?

Melifaro
06.07.2009, 23:44
Девочки, а как в подобных случаях решается вопрос с тайной усыновления?
А она сейчас непопулярна:), тайна то бишь. Поэтому для большинства это не проблема

Pilar
07.07.2009, 00:56
А она сейчас непопулярна:), тайна то бишь. Поэтому для большинства это не проблема

я имела ввиду другую тайну - конфиденциальность информации о ФИО и месте жительства будущих усыновителей от био-родственников. Всё остальное не беспокоит.

marilandi
07.07.2009, 01:07
я имела ввиду другую тайну - конфиденциальность информации о ФИО и месте жительства будущих усыновителей от био-родственников. Всё остальное не беспокоит.

Если как в нашем случае - никак :( Если Вы участвуете в суде, Ваш адрес вносится в протокол и био имеет право взять протокол дела и посмотреть Ваш адрес. Если Вы хотите его скрыть, то исцом должна выступать опека. В таком случае Ваших данных там не будет, а будут только данные опеки. А если био заявится к ним, они Ваш адрес имеют право не давать. Если она потребует встреч с ребенком (до усыновления она имеет на это право). То опека может организовать встречи на своей территории не выдавая Ваш адрес.

В нашем случае опека всячески старалась меня отговорить, но... я рвалась в бой :)) кроме того, у меня очень хорошая интуиция и я была уверена, что ничего страшного нам это не принесет. Так и произошло - био исчезла сразу после суда в неизвестном направлении и ни разу не объявлялась.

Pilar
07.07.2009, 08:07
Если как в нашем случае - никак :( Если Вы участвуете в суде, Ваш адрес вносится в протокол и био имеет право взять протокол дела и посмотреть Ваш адрес. Если Вы хотите его скрыть, то исцом должна выступать опека. В таком случае Ваших данных там не будет, а будут только данные опеки.

Вы имеете ввиду суд по ЛРП?

marilandi
07.07.2009, 08:24
да

Pilar
07.07.2009, 08:29
да

поняла, спасибо!:flower:
просто очень меня волнует этот вопрос..:008:

zakharova
09.07.2009, 11:46
Девочки, сколько событий происходит за неделю отсутствия на сайте)))) Просто всех детей уже по домам растащили :)) Вот и классно!!!!!!
А у нас завтрва месяц , как мы дома. :love: Вообщем детонька моя уже освоилась, поняла, что бабушка, например, не авторитет. Там полный игнор к ее увещеваниям. Я еще как-то воспринимаюсь! Упрямая-жуть.Характерец ...........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но при этом подбегает поцеловать и обнять, ну конечно сразу таешь)))
Или говорю:" все я не буду с тобой тогда разговаривать!!!" она; "мама, мама!!!" . Я молчу! Еще десять раз "МАМА", я в итоге: " ЧТО????????" .......... "Ты красивая!!" :008:, ну или "Я тебя люблю!" :008:
Вот так и притираемся к характерам друг друга, наказывать вроде не хочется, совсем спускать вредность тоже вроде нельзя. Моя дитятя освоилась и ....., а я говорила, никакой адаптации, у нас все идеально!!!!! )))))
но это я так, а на самом деле-я просто СЧАСТЛИВА и этот месяц пролетел незаметно и уверена что не ошиблась ни в своем решении, ни в выборе.
А в воспитании-это у меня просто проблемы с опытом и знаниями.

Pilar
09.07.2009, 16:34
А я похвастаться хочу своей волшебной опекой!!:080::080:

В понедельник подала заявление! Во вторник - смотрели жильё. Сегодня (четверг) - получила Акт и Заключение!!!:support::support::support:

:)):)):)):)):))

ну теперь и у меня со следующей недели начнутся тяготы выбора..;) :love::love::love:

Рептилия
09.07.2009, 22:00
Поздравляю)))).........Супер быстро....
А я не выдержала...купила коляску...
Получила ответ - у нас нет гепатита С. А опека всё молчит, 2 хнедельный срок давно прошол. Кстати 15 дней календарных...
...я похоже реальная рептилия...все давно наслаждаются адаптацией, а я все ежжу в гости к своей пусе...тормосссс

Рептилия
09.07.2009, 22:02
А в воспитании-это у меня просто проблемы с опытом и знаниями.
Как вчера прочла в одной книжке- как воспитывать детей правильно знают только люди еще не имеющие детей

zakharova
15.07.2009, 11:30
Как вчера прочла в одной книжке- как воспитывать детей правильно знают только люди еще не имеющие детей

Это точно. я вот раньше все отлично знала и с посторонними детьми все было отлично, находили общий язык в любой ситуации.
С Настей вроде тоже стали договариваться, вроде нормально все, но бывают тупиковые ситуации...:010: :015:

zakharova
15.07.2009, 11:32
А я похвастаться хочу своей волшебной опекой!!:080::080:

В понедельник подала заявление! Во вторник - смотрели жильё. Сегодня (четверг) - получила Акт и Заключение!!!:support::support::support:

:)):)):)):)):))

ну теперь и у меня со следующей недели начнутся тяготы выбора..;) :love::love::love:

Вот ведь и так бывает !!!! Удачи вам, легкого-правильного выбора !!! :support::support::support:

ЯСвета
15.07.2009, 19:21
Ой. а можно я с глупым вопросом? Я документы собираю на усыновление, ну то есть, это слово я произнесла в опеке в первое посещение, на медсправке написали "кандидат в усыновители", на заявлении для справки в милицию написала цель усыновление. А вдруг чего? Я смогу с решением о том что могу быть усыновителем взять ребенка под опеку? Ну мало ли что, вы же все знаете, все бывает. Т. е. усыновитель может стать опекуном, например на несколько месяцев, пока у ребенка нет статуса?

ЯСвета
15.07.2009, 19:23
И я сегодня шастала по Детскому миру. Так хочется уже покупки делать, а не смотреть...