Просмотр полной версии : Санаторий " Солнечное"
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
ВерониКАстро
08.05.2010, 15:52
мне дали телефон санатория. но только для того, чтобы задать какие-нибудь интересующие меня вопросы. вобще. как-то странно получается: сначала бегаешь и сдаешь кучу анализов. а потом может оказаться, что нет мест?????? интересно.....
Анализы мы будем сдавать непосредственно в ту неделю, которая перед заездом.Некоторые справки вообще за сутки перед заездом.
мне еще сказали, что у платформы Солнечное будет встречать автобус с 9.40 до 11. а если свом ходом в санаторий, то к 10 надо быть там.
Семкина мать
09.05.2010, 17:38
Девочки, а у меня вот вопрос к родителям детишек 3-7 лет: как Вы отпускаете таких маленьких детишек туда? С каким сердцем? Только не кидайтесь помидорами
Нина Купенда
14.05.2010, 10:47
От меня тоже спасибо!:flower: И ещё вопрос: а Вы точно знаете, что едете? Просто мне сказали(в санатории) звонить за неделю до заезда и может так оказаться, что мест нет.Мы тоже на гастроэнтерологическое.
Даже и не думала что так может получиться, думаю раз путевку дают то и места соответственно как то уж у них учитываються.
мне дали телефон санатория. но только для того, чтобы задать какие-нибудь интересующие меня вопросы. вобще. как-то странно получается: сначала бегаешь и сдаешь кучу анализов. а потом может оказаться, что нет мест?????? интересно.....
А можно мне тоже тел санатория позвоню им уточню.
Анализы мы будем сдавать непосредственно в ту неделю, которая перед заездом.Некоторые справки вообще за сутки перед заездом.
А мы уж анализы во вторник сдали, осталось только справки что каратина нет 18 взять.
hurricane
14.05.2010, 11:28
Вместо мамы может кто угодно , в нашей смене были 3 бабушки, некоторые мамы уезжали на выходные и их заменяли др. родственники
А врач УЗИ, к сожалению не спросила фамилию, просто хамка,опоздав на 20 мин из-за массажа просто не приняла подготовленного ребенка. С таким (((встречаюсь впервые
Направляли нас в санаторий с ДЖВП и частоболеющие, а от врача,кот. нас наблюдал Елена Борисовна(замещала ) сказала , что санаторий расчитан на климатерапевтические процедуры!
Вот 2 негатива!
Ну , а в остальном - ХОРОШО! Отметили мы там наше ДР,мероприятие проводила воспитательница
Доплачивать ничего нельзя, там вообще нет платных процедур или отделений. Можно жить хоть с двумя родственниками, но кормят официально только одного. Соответственно, другому надо брать еду (микроволновка и чайник есть). У нас живет бабушка, даже - прабабушка, я - по выходным, а на следующей неделе вообще папа будет.
КартошкаFREE
14.05.2010, 11:36
Доплачивать ничего нельзя, там вообще нет платных процедур или отделений. Можно жить хоть с двумя родственниками, но кормят официально только одного. Соответственно, другому надо брать еду (микроволновка и чайник есть). У нас живет бабушка, даже - прабабушка, я - по выходным, а на следующей неделе вообще папа будет.
А доплатить за еду нельзя чтобы кормили второго?:008:
КартошкаFREE
14.05.2010, 11:37
А холодильник там один на всех или в каждой комнате? (я про Мать и Дитя)
hurricane
14.05.2010, 11:42
Рассказываю про "Мать и дитя". Сейчас ребенок там, с 30.04, т.е. уже время некоторое прошло и можно делать "трезвые" выходы. Отделение отличное! Корпус старый, но сделан очень хороший ремонт, палаты - просто супер (на дверях еще в некоторых местах упаковочная пленка осталась), мебель новая, ее много, белье выдают хорошее. Кормят в этом же корпусе, большинство процедур тут же, хотя на некоторые надо ходить в другой корпус. Кормят... хм... по-садиковски, я бы сказала! И мне, и бабушке хватает, мужу буду давать с собой колбасу и сосиски в качестве дополнения. Завтрак: всегда каша (манка, овсянка, рис, макароны на молоке), булка с маслом ребенку, иногда яйцо или омлет в дополнение, какао. Обед: суп (гороховый, куриный, борщ, солянка и др.), второе (плов, макароны, пюре с котлетой, тушеные овощи), компот. Полдник (чаще всего дети во время него спят, мамочки ходят и берут в палату еду): кисель, компот или молоко, в качестве еды - запеканка, печенюшки, пряники, булочки и обязательно фрукты (и маме, и малышу). На ужин обычное второе. Да, конечно, в основном все на капусте и картошке, но для детского питания очень хорошо. Соки и фрукты каждый день дают, у нас уже скопились - не съедаем.
Процедуры минимальные, но, на мой взгляд, хоть что-то делают - и на том спасибо! Бесплатно же совсем! Нам назначили массаж, ингаляции (мин. водой и травкой), сделали УЗИ, ЭКГ, анализ крови. Все врачи и медсестры очень внимательные, ни от кого никаких хамских слов не слышала (может, мне повезло, конечно). Сейчас многие дети болеют, мой тоже, так заходят каждые 30 минут, проверяют, измеряют температуру, очень внимательно следят. Лекарства все бесплатные. Практически всем выписали пиковит или кальцинова (витамины), оклониновую мазь в нос и афлубин. Сейчас, во время болезни, нам дают антибиотик аугментин, дополнительно витамин С и нурофен как жаропонижающее. Аптечку в общем-то с собой брали, но пользуемся их медикаментами.
Территория большая, гулять можно много и долго. Очень много горок, всяких качелей, машинок и т.п. Хорошо брать с собой велосипед. Площадки как советские (но тоже неплохие), так и совсем новенькие, современные.
Спрашивайте, если что-то конкретно интересует.
mamamihi
14.05.2010, 15:39
Едем в "Мать и дитя" 1 июня.Как найти дорогу на машине?:091:
Еще интересно, какие там кровати (детю 2,5 года),дома спит с нами.Хочу наконец-то отучить:008::)
Ну и режим.Подъем,отбой во сколько?
Что брать,кроме вещей?Есть ли холодильник?:028:
ой, я телефон санатория ( точнее нефрологического отделения) оставила на работе.... я позвонила туда, сказали приезжать с 9.30 до 14.00 и сразу идти в 11 корпус. видимо, там прием детей. сказали, что помимо одежды по сезону, взять: мыло, туалетную бумагу, салфетки. ну и то, чем любит заниматься ребенок ( рисовать, читать, лепить и тд). остальное можно довести потом.
насчет справок: из учебного или дошкольного учреждения ( если ходит) привезти справку о прививках ( по-моему, это форма 63) и справку, что нет карантина ( действует сутки). и еще из поликлиники справку об отсутствии карантина дома ( так же, сутки).
mamamihi
14.05.2010, 20:33
ой, я телефон санатория ( точнее нефрологического отделения) оставила на работе.... я позвонила туда, сказали приезжать с 9.30 до 14.00 и сразу идти в 11 корпус. видимо, там прием детей. сказали, что помимо одежды по сезону, взять: мыло, туалетную бумагу, салфетки. ну и то, чем любит заниматься ребенок ( рисовать, читать, лепить и тд). остальное можно довести потом.
насчет справок: из учебного или дошкольного учреждения ( если ходит) привезти справку о прививках ( по-моему, это форма 63) и справку, что нет карантина ( действует сутки). и еще из поликлиники справку об отсутствии карантина дома ( так же, сутки).
Мы тоже едем в нефрологию.:)По Вашим следам пойдем...:)
ВерониКАстро
14.05.2010, 20:38
А мы не попали, к сожалению, хотела обоих отправить, но было только одно место:(
О! будем знакомы!!!:008:
mamamihi
14.05.2010, 21:53
О! будем знакомы!!!:008:
Будем!:)
КартошкаFREE
14.05.2010, 22:10
А на отделении Мать и Дитя лежат с разными диагнозами или у них нескольк омать и дитя для разных диагнозов?
Я так и не поняла, до скольки лет берут в отделение мать и дитя?
Продублирую вопрос!
ДеФачки! Кто знает? :)
*Змейка*
14.05.2010, 23:53
Продублирую вопрос!
ДеФачки! Кто знает? :)
Не знаю до какого возраста туда берут, но я еду с двумя детьми - младшей 5 лет, старшему 7.
клякса первомайская
15.05.2010, 00:19
Продублирую вопрос!
ДеФачки! Кто знает? :)lдвухсполовинойлетки были:)
мать и дитя -одно,на нем все с разными диагнозами
Не знаю до какого возраста туда берут, но я еду с двумя детьми - младшей 5 лет, старшему 7.
о! ценно! спасибо. Моим чуть поменьше. Пойду заведующую трясти - пусть на очередь ставит :))
То есть там есть номера с тремя кроватями?
lдвухсполовинойлетки были:)
маловаты..:)))
мне б для четырёхсполовинойлеток надо :))
клякса первомайская
15.05.2010, 00:48
блииииин....ДО скольки спрашивали:))
девятилетки были:))
блииииин....ДО скольки спрашивали:))
девятилетки были:))
Ого! Даже таких больших- с мамой?
Ещё тогда вопрос созрел : а есть ли на том отделении номера с четырьмя кроватями ? :))
Для мамы и трёх дитёв :))
клякса первомайская
15.05.2010, 01:36
Ещё тогда вопрос созрел : а есть ли на том отделении номера с четырьмя кроватями ? :))
Для мамы и трёх дитёв :))ага,сама удивлена была!когда я за путевкой к завед пол-ки пришла,она меня долго пыталась отговорить с детем ехать(4 года дочке),типа-взрослый же ребенок,до скольки лет за ручку водить будете,пусть одна едет:))
думала,она у меня там самая старшая будет....а как оказалось-дошкольники были в меньшинстве.....
про 4 кровати не знаю,а с двумя детЯми несколько семей было:)
Ну,мне хотя бы с двумя. А старшенькую можно и в общую плату :))
А Вы в очередь записывались? Или просто на блжайшее время взяли путёвку?
Кстати, а смена - сколько дней?
КартошкаFREE
15.05.2010, 12:19
о! ценно! спасибо. Моим чуть поменьше. Пойду заведующую трясти - пусть на очередь ставит :))
То есть там есть номера с тремя кроватями?
А у нас на очереди ставят осенью-зимой
А у нас на очереди ставят осенью-зимой
То есть запись - осенью? Или сейчас записывают на осень-зиму?
КартошкаFREE
16.05.2010, 10:56
То есть запись - осенью? Или сейчас записывают на осень-зиму?
Ну в смысле чтоб на лето поехать в санаторий надо идти осенью-зимой на запись,а если ехать осенью,то жумаю проблем не будет достать путевку :) На лето сложно и то иногда фартит
а я вообще, совершенно случайно попала к заведущей в марте и она предложила санаторий на май. вот!
hurricane
16.05.2010, 23:34
Едем в "Мать и дитя" 1 июня.Как найти дорогу на машине?:091:
Еще интересно, какие там кровати (детю 2,5 года),дома спит с нами.Хочу наконец-то отучить:008::)
Ну и режим.Подъем,отбой во сколько?
Что брать,кроме вещей?Есть ли холодильник?:028:
На машине едете через Сестрорец, дальше - на Приморское шоссе (которое самое ближнее к берегу, а все поедут по Зеленогорскому - не пропустите, вам левее), далее не разгоняйтесь, вам надо будет налево, как только въедете в Солнечное (на крайний случай, если проскочили, поворачивайте у указателя ул. Вокзальная, только Вокзальная пойдет направо, а вам - налево). Кстати, машины на территорию пускают только в день заезда, в остальные - бросаете у ворот и ногами.
Кровати там односпальные, очень твердый матрас. Мы днем спим раздельно, ночью сдвигаем и спим рядом, чтобы легче следить за ребенком. Дома тоже часто спит с нами.
Подъем - когда хотите. Завтра 8-8:45, потом процедуры (у всех индивидуально) и гулять, обед 12-12:45, полдник 15-15:30 (но в основном дети еще спят, мамочки берут полдник в номер), ужин 18-18:45, отбой в 22 (корпус закроют в 22).
Холодильник, микроволновка, чайник и кулер с водой на этаж (всего 2 этажа), всем хватает. Берите с собой, конечно, домашнюю обувь и одежду, полотенце (выдают, но небольшие). Дают постельное белье, совсем приличное, мыло обычное и хозяйственное, стир.порошок. Да, берите нож обязательно! В столовой их просто нет, но, бывает, нужно что-то разрезать.
hurricane
16.05.2010, 23:36
А на отделении Мать и Дитя лежат с разными диагнозами или у них нескольк омать и дитя для разных диагнозов?
Диагнозы разные, дети от 2,5 до 9-10 лет (на вид, опять же). В основном "часто болеющие" и всякие ЛОР-инфекции, есть с почками, но есть и, скажем, с логопедией и другими задержками (хотя, может, попали они, как часто болеющие - не знаю).
клякса первомайская
16.05.2010, 23:41
насчет машин.
на территорию можно спокойно проехать,некоторые мамы были на машинах,так просто под своими окнами оставляли их,пока жили там:))
заезжать так:проехав указатель Солнечное,внимательно смотреть на таблички с названиями улиц!по правой стороне будет улица СОВЕТСКАЯ,а НАПРОТИВ нее,на левой стороне:ded:-съезд с шоссе,узенькая,но неплохая дорога...ведет прямо на территорию;)из администрации никто против не был:)
клякса первомайская
16.05.2010, 23:45
Ну,мне хотя бы с двумя. А старшенькую можно и в общую плату :))
А Вы в очередь записывались? Или просто на блжайшее время взяли путёвку?
Кстати, а смена - сколько дней?я просто пришла к завед,говорю-вотхочу в этот санаторий:))она поломалась малость,потом записала нас....это было за 2 нед до заезда
mamamihi
17.05.2010, 00:01
На машине едете через Сестрорец, дальше - на Приморское шоссе (которое самое ближнее к берегу, а все поедут по Зеленогорскому - не пропустите, вам левее), далее не разгоняйтесь, вам надо будет налево, как только въедете в Солнечное (на крайний случай, если проскочили, поворачивайте у указателя ул. Вокзальная, только Вокзальная пойдет направо, а вам - налево). Кстати, машины на территорию пускают только в день заезда, в остальные - бросаете у ворот и ногами.
Кровати там односпальные, очень твердый матрас. Мы днем спим раздельно, ночью сдвигаем и спим рядом, чтобы легче следить за ребенком. Дома тоже часто спит с нами.
Подъем - когда хотите. Завтра 8-8:45, потом процедуры (у всех индивидуально) и гулять, обед 12-12:45, полдник 15-15:30 (но в основном дети еще спят, мамочки берут полдник в номер), ужин 18-18:45, отбой в 22 (корпус закроют в 22).
Холодильник, микроволновка, чайник и кулер с водой на этаж (всего 2 этажа), всем хватает. Берите с собой, конечно, домашнюю обувь и одежду, полотенце (выдают, но небольшие). Дают постельное белье, совсем приличное, мыло обычное и хозяйственное, стир.порошок. Да, берите нож обязательно! В столовой их просто нет, но, бывает, нужно что-то разрезать.
Спасибище!!!:):flower:
скажите, а что там с баней?????? раз в неделю или там душ на этаже , где можно помыться????? дать с собой мыло, шампунь , полотенце?????
hurricane
18.05.2010, 16:38
На отделении "Мать и дитя" душ и туалет в каждой палате свой. Как на других отделениях, не знаю. Мыло выдают (обычное детское + хозяйственное), полотенце тоже, но небольшого размера, так что мы брали свое банное полотенце.
понятно. спасибо! а то завтра уже ехать в санаторий, а что давать или нет не представляю......)))
Для мамы и трёх дитёв :))
Есть на 1 этаже точно ,даже 2 комнаты вроде.;)
Ну в смысле чтоб на лето поехать в санаторий надо идти осенью-зимой на запись,а если ехать осенью,то жумаю проблем не будет достать путевку :) На лето сложно и то иногда фартит
на лето мне не горит. на осень бы))))
Есть на 1 этаже точно ,даже 2 комнаты вроде.;)
Ого! спасибо.Интересно))))
mamamihi
19.05.2010, 17:17
Девочки!!!Собираем анализы.Мне (маме:fifa:)нужна справка из КВД?:001:Ходите Вы там в бассейн?
И что там сдавать?К кому идти?
И еще:от инфекциониста достаточно справки от педиатра или в мою поликлинику тоже тащиться нужно будет?
Девочки!!!Собираем анализы.Мне (маме:fifa:)нужна справка из КВД?:001:Ходите Вы там в бассейн?
И что там сдавать?К кому идти?
И еще:от инфекциониста достаточно справки от педиатра или в мою поликлинику тоже тащиться нужно будет?
Да справка только из КВД,в бассейн у нас ни кто не ходил, холодный он:0094: если только закалённые:)), только в сауну,да и сейчас на заливе уже тепло ,многие купаются МОржи:)Мы только ножки мочим.
mamamihi
20.05.2010, 15:23
Да справка только из КВД,в бассейн у нас ни кто не ходил, холодный он:0094: если только закалённые:)), только в сауну,да и сейчас на заливе уже тепло ,многие купаются МОржи:)Мы только ножки мочим.
А в сауну тоже со справкой или можно не делать,если в бассейн не собираюсь?
Так что-то неохота туда ехать,еще день тратить.
*Змейка*
20.05.2010, 15:38
А какие еще нужны справки для мамы, кроме справки из КВД?
А в сауну тоже со справкой или можно не делать,если в бассейн не собираюсь?
Так что-то неохота туда ехать,еще день тратить.
В сауну не надо справок.
А какие еще нужны справки для мамы, кроме справки из КВД?
Флюорографию , КВД для бассейна.
Вот и наша Палата только не 6
http://savepic.ru/1206445.jpg
hurricane
24.05.2010, 12:11
Маме нужна флюшка и кровь на АЛТ. Если планируете бассейн или сауну, то еще и справку для бассейна из КВД.
КартошкаFREE
28.05.2010, 15:19
А во сколько происходит заезд?
А во сколько происходит заезд?
по телефону сказали, что с 9.30 до 14. но лучше пораньше.
mamamihi
31.05.2010, 23:23
Девочки!!!!!Срочно напишите,пожалуйста,как добираться на маршрутке(какой номер и откуда) или электричке.В общем,своим ходом.Едем завтра утром,машина сломалась:005:
Электричка до Сестрорецка , автобус 211от Черной речки
mamamihi
01.06.2010, 00:22
Электричка до Сестрорецка , автобус 211от Черной речки
Наталюська
24.06.2010, 22:36
Девочки, пивет. Мы едем в октябре.
Давайте знакомится заранее. Мы на пульмонологическое отд.
Мамочки, подскажите, как там с диетой для детишек с целиакией?
Черепашка
25.06.2010, 15:30
Девочки!!!!!Срочно напишите,пожалуйста,как добираться на маршрутке(какой номер и откуда) или электричке.В общем,своим ходом.
Мало ли еще кому пригодится, от Финлянского вокзала 400 маршрутка, от Старой деревни 305 маршрутка. До остановки пос. Солнечное Вокзальная ул. Электричка ходит до пос. Солнечное тоже от Финвала. Зеленогорское направление. Но от станции пешком далеко идти. Надо знать, когда автобус от станции идет.
закончилась смена. позавчера забрала сына из санатория. все понравилось. отзывы только положительные! спасибо персоналу 40 корпуса, 4 пост!!! постараемся попасть туда еще!!!
хотелось бы посмотреть в глаза мед.сестре 3 поста, которая делает все, чтобы родители не могли дозвониться! она кладет трубку рядом с телефоном, и все время занято, или попросту кидает ее!!!!! ( уточню, телефоны 3 и 4 поста спаренные)
Mарианна
10.07.2010, 00:30
Здравствуйте!!! собираюсь отправлять дите с 1 сентября на гастроэнтерологическое отделение!!! кто с нами едет??
Маме нужна флюшка и кровь на АЛТ. Если планируете бассейн или сауну, то еще и справку для бассейна из КВД.
у меня взрослый ребенок едет, интересно ему справка нужна из КВД;)
CHINCHILLA-LENA
15.07.2010, 14:51
Здравствуйте!!! собираюсь отправлять дите с 1 сентября на гастроэнтерологическое отделение!!! кто с нами едет??
Мы сейчас на гастроэнтерологическом :)
Мы сейчас на гастроэнтерологическом :)
Ой, как нужны отзывы. Деть взрослый едет в августе в гастро. Напишите, плиз, что по Вашему надо предусмотреть ... поделитесь ценными мыслями
alenakov78
17.07.2010, 14:33
Девчата, кто собирается отправлять детишек 3 августа на нефроурологию?
Или кто там уже был, отпишитесь пжлта, как там./интересуют детки после 7 лет/
Мы были в прошлом году в группе младшей, так нам все понравилось, вот хочу узнать как там сос старшими обращаются.
Девчата, кто собирается отправлять детишек 3 августа на нефроурологию?
Или кто там уже был, отпишитесь пжлта, как там./интересуют детки после 7 лет/
Мы были в прошлом году в группе младшей, так нам все понравилось, вот хочу узнать как там сос старшими обращаются.
у меня ребенок 8 лет ездил на нефрологию. обращение там ко всем хорошее. только дети некоторые хамоватые. при нас один мальчик послал на 3 буквы преподавателя по музыке! детки "разношерстные", воспитатели с ними справляются. мы, а главное сын, остались довольны. начитавшись негативных отзывов о санатории сначала было страшновато. убедившись в обратном, успокоилась)) ничего не бойтесь, удачи!
CHINCHILLA-LENA
18.07.2010, 21:03
Ой, как нужны отзывы. Деть взрослый едет в августе в гастро. Напишите, плиз, что по Вашему надо предусмотреть ... поделитесь ценными мыслями
У меня и ребенка отзывы только положительные! :)
Ребенок (6 лет) на гастроэнтерологическом отделении 2 недели уже.
В день заезда ребенка осмотрел врач отделения (мужчина, очень приятный, внимательный) :) провел беседу со мной, все болезни, особенности, пожелания записал в карту. Мы очень просили сделать нам массаж (есть показания + справки из ДКЦ), сначала врач ЛФК на отделении нам отказала, но я лично еще раз приехала и попросила лично - НАМ НАДО! Уже неделю как делают ребзю массаж :))
Сделали анализы: капрограмму, ЭКГ, что то еще...На поведение ребенка никто не жалуется (удивительно, у нас гиперактивность :010:), воспитателей много (воспитатель, няня, медсестра и еще дамы в белых халатах). Воспитатели разные, но ребенок ни на кого не жаловался (удивительно, обычно все плохие у него) :))
А, девы, кормят хорошо, ребенок научился есть, то что дома не заставишь, думаю аппетит на прогулке нагуливают, площадка большая, воздууух :019:
Можно ребенка забирать с территории, возить на залив (разрешают). :) По будням вечером, в выходные с утра и после обеда.
Палаты: есть 4-х местные и 2-х местные, у нас 4-х местная, стеклопакеты, чисто, нормальное пост. белье. У каждого ребенка свой комод :019: + шкафчик в раздевалке + шкафчик под сладкое у каждого свой. Большая гостинная-игровая. ТВ, ДВД есть.
По четвергам баня, ребенку понравилось. :)
Это всё касается ГО, 29 корпус, 4 пост
:flower:
Mарианна
18.07.2010, 21:11
Спасибо за отзыв, Вы меня успокоили!!! :flower:
есть еще вопросы: сколько детей в группе? они по возрастам комплектуются?
CHINCHILLA-LENA
18.07.2010, 21:35
Спасибо за отзыв, Вы меня успокоили!!! :flower:
есть еще вопросы: сколько детей в группе? они по возрастам комплектуются?
Детей 25-30 примерно, да по возрастам, у нас 5-7 летние.
CHINCHILLA-LENA
19.07.2010, 15:08
вот нашла фото в телефоне
корпус, площадка, игровая, спальня :)
Mарианна
19.07.2010, 21:12
Спасибо за фото!!! очень ценная информация!!!!
КартошкаFREE
19.07.2010, 21:16
А, девы, кормят хорошо, ребенок научился есть, то что дома не заставишь,:
Интересно,а там еда для детей которые без родителей и на отделении Мать идитя разная? на М и Д это была не еда,а мрак:001:никто из детей не мог есть нормально,просто жуть,рыбные котлеты в которых кости не перемолоты до конца и на вкус мерзость и постоянно капуста в разных видах и рыба и картоха:010:
Регулярно видела как на детишек маленьких (на вид года 3-4-5) орала воспитательница,дергала их,вообщем такое скотское отношение жуть :( с подростками там не так обращаются,видимо побаиваются что те все расскажут,а малышня быстро обиды забывает :(
CHINCHILLA-LENA
19.07.2010, 23:21
Вот по поводы еды спрошу у ребенка в выходные вкусно или нет, но сам говорит что ест хорошо :009:
alenakov78
21.07.2010, 00:30
у меня ребенок 8 лет ездил на нефрологию. обращение там ко всем хорошее. только дети некоторые хамоватые. при нас один мальчик послал на 3 буквы преподавателя по музыке! детки "разношерстные", воспитатели с ними справляются. мы, а главное сын, остались довольны. начитавшись негативных отзывов о санатории сначала было страшновато. убедившись в обратном, успокоилась)) ничего не бойтесь, удачи!
Надеюсь и нам в старшей группе понравится. В младшей было все ок. Согласна, что детки разношерстные могут попасться, вот этого и боюсь, мой как раз тянется ко всему плохому. Мораль уже прочитала, посмотрим.
CHINCHILLA-LENA
21.07.2010, 11:28
Девы, я смотрю Ваши дети ездят в этот санаторий не первый раз. А как Вы туда попадаете каждый год? :008:
за еду волноваться , по-моему, не стоит! мой поправился до неузнаваемости))))) не помещается в одежду, которую носил 1,5 месяца назад.
это первое время дети могут воротить нос , "это я не буду, это я не ем"! спустя неделю, дети съедают все. и даже просят добавки. мы как-то приехали в обед и там таааак вкусно пахло!!!!! у самой слюни потекли)))
Медвежонок
22.07.2010, 03:10
Интересно,а там еда для детей которые без родителей и на отделении Мать идитя разная? на М и Д это была не еда,а мрак:001:никто из детей не мог есть нормально,просто жуть,рыбные котлеты в которых кости не перемолоты до конца и на вкус мерзость и постоянно капуста в разных видах и рыба и картоха:010:
Регулярно видела как на детишек маленьких (на вид года 3-4-5) орала воспитательница,дергала их,вообщем такое скотское отношение жуть :( с подростками там не так обращаются,видимо побаиваются что те все расскажут,а малышня быстро обиды забывает :(
Полностью согласна -вот тока с мелким приехала.
На Мать и Дитя -питание просто мрак!
3 раза в неделю -рыба (детям -рыбные котлеты), каждый день -по вареному яйцу.
Из фруктов ( в разгар лета! июль!) -только яблоки.
За смену только 2 раза давали апельсины.
На все жалобы по питанию был ответ"Вы сюда лечиться приехали, у вас диета".
у группы маленьких детей -жуикая воспитальница - и орала,и кричала, и как только малышек не обзывала -не стеснялась никого..
Ребенок (6 лет) на гастроэнтерологическом отделении 2 недели уже.
В день заезда ребенка осмотрел врач отделения (мужчина, очень приятный, внимательный) :) провел беседу со мной, все болезни, особенности, пожелания записал в карту. Мы очень просили сделать нам массаж (есть показания + справки из ДКЦ), сначала врач ЛФК на отделении нам отказала, но я лично еще раз приехала и попросила лично - НАМ НАДО! Уже неделю как делают ребзю массаж :))
Сделали анализы: капрограмму, ЭКГ, что то еще...На поведение ребенка никто не жалуется (удивительно, у нас гиперактивность :010:), воспитателей много (воспитатель, няня, медсестра и еще дамы в белых халатах). Воспитатели разные, но ребенок ни на кого не жаловался (удивительно, обычно все плохие у него) :))
А, девы, кормят хорошо, ребенок научился есть, то что дома не заставишь, думаю аппетит на прогулке нагуливают, площадка большая, воздууух :019:
Можно ребенка забирать с территории, возить на залив (разрешают). :) По будням вечером, в выходные с утра и после обеда.
Палаты: есть 4-х местные и 2-х местные, у нас 4-х местная, стеклопакеты, чисто, нормальное пост. белье. У каждого ребенка свой комод :019: + шкафчик в раздевалке + шкафчик под сладкое у каждого свой. Большая гостинная-игровая. ТВ, ДВД есть.
По четвергам баня, ребенку понравилось. :)
Это всё касается ГО, 29 корпус, 4 пост
:flower:
спасибки за ответ.
Про питание:
для отделения мать и дитя и других отделений разные пищеблоки.
Mарианна
18.08.2010, 23:33
Знающие, подскажите пож-та, что нужно взять с собой детю (4 года)... из хозяйственного (бумага мыло и пр.). можно ли взять печенье фрукты??
Знающие, подскажите пож-та, что нужно взять с собой детю (4 года)... из хозяйственного (бумага мыло и пр.). можно ли взять печенье фрукты??
печенье, конфеты, соки, воды и тд --- все это можно. только для удобства маленькие упаковки ( чтоб съел и выбросил обертку). из хоз. товаров помню: салфетки бум-2 пачки, мыло хоз и туалетное-2 шт, стир. порошок - 1 уп, ср-во от комаров и мошек, универсально моющее ср-во, ср-во для мытья посуды, мешки на 60 литров- 1 уп, мешки для бутеров ( небольшие, чтобы открытые пачки печенья не пылились, хотя моему сыну так ниодного мешка и не дали) --- это все, что вспомнилось.. список вам дадут в первый же день, довозить товары можно позже. у нас ее "по желанию" сдавали по 200 руб. на какие-то нужды.
По поводу того, что с собой дать.
Сегодня были у детя (5 лет), попали на полдник. Увидели, что во время полдника из шкафа достают именные корзинки, в которых лежат "гостинцы" (именно так их все там называют). Печенки, фрукты и прочие вкусности. Каждый ест из своей, но у кого нет такой корзинки - делятся печенками. Так вот, я пропустила тот момент, что привозить и оставлять можно эти гостинцы, и у нашего сынка целый месяц так и не было своей корзинки; мы только при приездах вкусненьким кормили. И не думали оставлять ничего, т.к. если в личной тумбочке в свободном доступе будут лежать печенья, сами понимаете )) А так, воспитатель на полднике сама дает дозированно.
Mарианна
23.08.2010, 22:57
спасибо за ответы!!! очень полезная информация!!!
у нас еще появились вопросы: как происходит заезд? нужно к определенному времени приезжать или можно в течение всего дня до вечера подтягиваться??
ПС: все еще ищем тех, кто собирается в сентябре на гастроэнтерологическое отделение!
спасибо за ответы!!! очень полезная информация!!!
у нас еще появились вопросы: как происходит заезд? нужно к определенному времени приезжать или можно в течение всего дня до вечера подтягиваться??
ПС: все еще ищем тех, кто собирается в сентябре на гастроэнтерологическое отделение!
заезд до обеда, если самим. а еще автобус курсирует от платформы, но это нужно уточнить, позвонив по телефону в санаторий.
Mарианна
25.08.2010, 01:36
спасибо!!!
Mарианна
02.09.2010, 00:20
уххх!!!! сегодня заехали!!! 29 корп. 3 пост. Первое впечатление положительное! Спаибо Наталье Валерьевне за выдержку!!!! Мой Рёва дал жару!!!!
Наталюська
27.09.2010, 02:30
Девули, кто с нами на мать и дитя с 1 октября?!
Давайте знакомиться!!!:)
Маришка83
15.10.2010, 19:56
а платно туда можно как-то попасть?
Mарианна
15.10.2010, 23:42
а зачем платно, если можно бесплатно???
Маришка83
16.10.2010, 01:54
а зачем платно, если можно бесплатно???
У меня двое детишек.С одной возьмут меня в любой практически санаторий.А вот старшая на сегодняшний день практически здоровая....может,только у нефролога по Ф.30 оформлена еще.....не помню:( Вот и думаю,возьмут с двумя-то малышастиками?
Обычно,предлагают за дополнительные "рты" доплатить:( Вот и спрашиваю,берут ли в Солнечное платно?
mamamihi
16.10.2010, 02:03
У меня двое детишек.С одной возьмут меня в любой практически санаторий.А вот старшая на сегодняшний день практически здоровая....может,только у нефролога по Ф.30 оформлена еще.....не помню:( Вот и думаю,возьмут с двумя-то малышастиками?
Обычно,предлагают за дополнительные "рты" доплатить:( Вот и спрашиваю,берут ли в Солнечное платно?
Мы отдыхали летом,много мам было с 2-мя детьми ,а одна даже с 3-мя.Все -бесплатно.Это же -санаторий,а не больница.Может,Вам профилактика нужна.
mamamihi
16.10.2010, 02:08
А еще на отд"Мать и дитя" еда-:010:
Берите сухой паек:)
Если,конечно,повар не сменился.
Зато персонал отделения замечательный.:flower:
Маришка83
16.10.2010, 02:17
А еще на отд"Мать и дитя" еда-:010:
Берите сухой паек:)
Если,конечно,повар не сменился.
Зато персонал отделения замечательный.:flower:
Такие разные у людей впечатления о персонале и питании))))))
На "Мать и дитя" отдельный повар?
Спасибо за отзыв:flower:схожу к заведующей,уточню этот моменьт:))
mamamihi
16.10.2010, 02:33
Такие разные у людей впечатления о персонале и питании))))))
На "Мать и дитя" отдельный повар?
Спасибо за отзыв:flower:схожу к заведующей,уточню этот моменьт:))
Не знаю-отдельный или нет,но кормили ужасно.
PS Я-человек всеядный и не привередливый.
Наталюська
16.10.2010, 16:22
А я сейчас в санатории. Питание неплохое, но что-то взять с собой надо обязательно, т.к. например, варёную свёклу с варёным горошком или просто отварную морковь на гарнир мой ребёнок не ест.:))
Маришка83
16.10.2010, 18:13
А я сейчас в санатории. Питание неплохое, но что-то взять с собой надо обязательно, т.к. например, варёную свёклу с варёным горошком или просто отварную морковь на гарнир мой ребёнок не ест.:))
А что же вы кушаете? из баночек?или вам привозят родственники?
готовить там нельзя же скорее всего...:009:
Наталюська
16.10.2010, 19:59
В основном, питаемся едой из столовой.
Муж привозит овощи-огурчики-помидорчики, фрукты, кукурузные хлопья,печеньки воду и к чаю чего-нибудь.
Пятёрочка, ОКЕЙ - в Сестрорецке - на автобусе 15 минут, если чего приспичит.
Медвежонок
16.10.2010, 20:05
Готовить нельзя,но можно подогревать, если теже баночки првиезут -на каждом этаже чайник и микроволновка
Наталюська
16.10.2010, 20:09
Готовить нельзя,но можно подогревать, если теже баночки првиезут -на каждом этаже чайник и микроволновка+холодильник.
Готовить цивилизованно, конечно, негде, но я взяла мультиварку и, если понадобится, воспользуюсь.
Да..:001:. помню варенную свеклу - весной она была просто ужасная , старая и вонючая. Здесь смог помочь только майонез и всякая зелень
КартошкаFREE
16.10.2010, 21:48
нельзя. этот санаторий не имеет лицензии на оказание платных услуг и даже тет-а-тет не уговорить взять денег:073:
не надо доплачивать,все рты поселят и накормят:))
Светуля82
25.10.2010, 13:23
Подскажите, а занятия какие-нибудь для деток есть? Все таки ребенок столько пропустит из садиковской программы. И процедуры, что именно там делают? Я все сомневаюсь ехать или нет, будет от этого толк или нет
Наталюська
25.10.2010, 14:04
Подскажите, а занятия какие-нибудь для деток есть? Все таки ребенок столько пропустит из садиковской программы. И процедуры, что именно там делают? Я все сомневаюсь ехать или нет, будет от этого толк или нет
муз. занятия по типу развовалок, муз.ЛФК, игротека, но там чаще каждый сам по себе.
Процедуры - сауна, массаж, иголки, физиотерапия, УЗИ по показаниям, парафинотерапия+ консультации специалистов.
Светуля82
25.10.2010, 14:09
А как вы своего ребеночка развлекаете? Не скучно? Что с прогулками в такую погоду? Нам зимой предлагают ехать, все же летом хотят))) А иголки вы делаете? Как малыш переносит эту процедуру?
Маришка83
27.10.2010, 02:50
В основном, питаемся едой из столовой.
Муж привозит овощи-огурчики-помидорчики, фрукты, кукурузные хлопья,печеньки воду и к чаю чего-нибудь.
Пятёрочка, ОКЕЙ - в Сестрорецке - на автобусе 15 минут, если чего приспичит.
спасибо за инфу:flower:
Маришка83
27.10.2010, 02:51
нельзя. этот санаторий не имеет лицензии на оказание платных услуг и даже тет-а-тет не уговорить взять денег:073:
не надо доплачивать,все рты поселят и накормят:))
Это обнадеживает:)спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.