Просмотр полной версии : Санаторий " Солнечное"
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Медвежонок
27.10.2010, 09:36
А как вы своего ребеночка развлекаете? Не скучно? Что с прогулками в такую погоду? Нам зимой предлагают ехать, все же летом хотят))) А иголки вы делаете? Как малыш переносит эту процедуру?
Иголки мы делали тока старшему -по показаниям - можно делать и маленьким и большим -об этом попросите у зав отделения -протсо так вам никто ничего не сделает...
имхо -маленьким проще, тк можно заговорить, конфетку предложить, а вот чем старше ребёнок...
больновато...
Наталюська
27.10.2010, 10:13
А как вы своего ребеночка развлекаете? Не скучно? Что с прогулками в такую погоду? Нам зимой предлагают ехать, все же летом хотят))) А иголки вы делаете? Как малыш переносит эту процедуру?
Нашли друзей по возрасту, гуляем, играем, здесь очень красиво, говорят, особо красиво зимой, я бы хотела здесь зимой побывать.:love:
Иголки мой малыш переносит не очень, но уговариваю, призами заманиваю...
Нашли друзей по возрасту, гуляем, играем, здесь очень красиво, говорят, особо красиво зимой, я бы хотела здесь зимой побывать.
Я тоже хотела бы зимой попасть,но пока доктор говорит , что нет мест
Светуля82
27.10.2010, 14:30
Ну даёте! Я наоборот прошу лето ну или в крайнем случае весна, а нам говорят, что все летом хотят, поэтому места только на зиму(( думала там зимой нечего делать...
Может расскажете еще про процедуры, кому чего делали и как результат, и кто делал иголки - есть от них результат, действительно ли они укрепляют иммунитет?
КартошкаFREE
27.10.2010, 17:23
Ну даёте! Я наоборот прошу лето ну или в крайнем случае весна, а нам говорят, что все летом хотят, поэтому места только на зиму(( думала там зимой нечего делать...
Может расскажете еще про процедуры, кому чего делали и как результат, и кто делал иголки - есть от них результат, действительно ли они укрепляют иммунитет?
в июне там было холодно и дуткий ветер :(
Светуля82
27.10.2010, 17:35
А процедуры? Что-нибудь понравилось? В основном об этом санатории очень плохие отзывы...
КартошкаFREE
27.10.2010, 17:51
А процедуры? Что-нибудь понравилось? В основном об этом санатории очень плохие отзывы...
процедуры никакие,но я и не ждала там лечения,мне был важен свежий воздух,залив и постоянные прогулки на воздухе
нам предложили заезд с 27 ноября по 30 декабря. пришлось отказаться. а никто тут не знает, когда сдедующий, в январе...???
Mарианна
16.11.2010, 00:44
в феврале вроде бы следующий заезд
А я сейчас в санатории. Питание неплохое, но что-то взять с собой надо обязательно, т.к. например, варёную свёклу с варёным горошком или просто отварную морковь на гарнир мой ребёнок не ест.:))
Расскажите, пожалуйста, есть отдельное меню если ребенок аллергик (в подозрении целиакия еще к тому же), хотим попробовать на пульмонологию попасть (у нас БА средней тяжести). Какие процедуры делают деткам, Вы я так поняла именно на пульмонологию и попали и Вас интересовало отдельное меню? Как долго ждали после записи в поликлинике? Записывались именно на Мать и Дитя? Что требовалось для записи?
И еще такой вопрос к мамочкам, которые лежали на Мать и Дитя, Вы как на работе оформляли отпуск за свой счёт или там больничный дают по уходу за ребенком?Очень этот вопрос волнует!
Когда лучше туда стремиться попасть осень-зима-весна-лето, интересует в частности пульмонология? Если сейчас записаться, то мы когда ориентировочно попасть туда сможем?
Простите, что столько много букв :008: Заранее всем спасибо за ответы! :flower:
в феврале вроде бы следующий заезд
cпасибо! наверное, из-за новогодних праздников нет заезда.... жаль. в январе погода- что надо:080:
В феврале тоже не плохо, если мне предложат - обязательно поеду
Светуля82
19.11.2010, 14:25
А мы тоже собираемся скорее всего в феврале. Заведующая сказала нам 1 квартал. Надеюсь нам понравится, а то хороших отзывов не найти про этот санаторий и думается, что все ужасно и есть ли смысл ехать)))
А где Вы плохие отзывы про этот санаторий читали? На что в основном жалуются?
А мы тоже собираемся скорее всего в феврале. Заведующая сказала нам 1 квартал. Надеюсь нам понравится, а то хороших отзывов не найти про этот санаторий и думается, что все ужасно и есть ли смысл ехать)))
мы первый раз поехали в таком же страхе. но ничего, все устроило. теперь еще туда "закидываем удочку"))
mama_anja
26.11.2010, 14:17
Еду с 1 декабря на отделение мать и дитя...Кто снами?
кстате хочу спросить а при поступлении в санаторий какие то справки доки нужно собирать и много их?
Еду с 1 декабря на отделение мать и дитя...Кто снами?
Вы когда записывались у заведующей? Долго ждали?
mama_anja
26.11.2010, 15:38
Нам повезло, кто-то отказался. так что записались сегодня, в среду уже едем.
Мне сказали взять: копию полиса, копию св-ва о рождении, санаторная карта, медицинская карта, справка о прививках, АЛТ, энтеробиоз, я/г и лямблии, справка из сада (за 1 день), справка о карантине (за 1 день). Для мамы флюшка и АЛТ.
Мне сказали взять: копию полиса, копию св-ва о рождении, санаторная карта, медицинская карта, справка о прививках, АЛТ, энтеробиоз, я/г и лямблии, справка из сада (за 1 день), справка о карантине (за 1 день). Для мамы флюшка и АЛТ.
А как на работе то договариваться будете, писать за свой счёт? Или правда увольняться будете, чую просто нас ждёт тоже самое...:005:
АЛТ маме надо в своей пол-ке сдавать? флюшка за какой срок, полгода/год?
и где санаторную карту оформлять?
спасибо большое.
а санаторная карта где ее взять? или вам уже ее выписали как вообще она делается?
так навсякий случай надо бы мне сделать флюшку заранее:016:
mama_anja
26.11.2010, 16:42
Карту дадут в поликлинике, педиатр все напишет, зав. подпишет...Флюшку рекомендуют делать каждый год, так что лишним не будет в любом случае...АЛТ можно бесплатно в своей поликлинике, только надо сначала переться в терапевту за направлением потом еще раз когда анализы забирать будешь. Поэтому завтра пойдем и в Хеликсе сдадим.... На работе что узнаю в понедельник, если надо то уволюсь. Мне на эту путевку на моей "распрекрасной" работе работать полгода, только на дитя, и еще столько ж на мать...Жаль конечно, все нравилось, и коллектив замечательный и ребенок под боком...
КартошкаFREE
26.11.2010, 19:48
Карту дадут в поликлинике, педиатр все напишет, зав. подпишет...Флюшку рекомендуют делать каждый год, так что лишним не будет в любом случае...АЛТ можно бесплатно в своей поликлинике, только надо сначала переться в терапевту за направлением потом еще раз когда анализы забирать будешь. Поэтому завтра пойдем и в Хеликсе сдадим.... На работе что узнаю в понедельник, если надо то уволюсь. Мне на эту путевку на моей "распрекрасной" работе работать полгода, только на дитя, и еще столько ж на мать...Жаль конечно, все нравилось, и коллектив замечательный и ребенок под боком...
А разве в этот санаторий есть платные путевки?
А как на работе то договариваться будете, писать за свой счёт? Или правда увольняться будете, чую просто нас ждёт тоже самое...:005:
АЛТ маме надо в своей пол-ке сдавать? флюшка за какой срок, полгода/год?
и где санаторную карту оформлять?
Если мама едет в ребенком,как сопровождающая,ей обязаны предоставить больничный по уходу за ребенком,причем если я не ошибаюсь оплата будет чуть ли не 100 проентной,потому что мама сопровождает дитя на лечение,не надо увольняться,поговорите с педиатром на эту тему
mama_anja
26.11.2010, 20:38
Уже давно ни кто не кому ни то что не оплачивает, а даже не обязан. (вы путаете с долечиванием, это когда прямо с больницы отправляют и то только самого себя, а не ребенка) Исключение дети-инвалиды. В других случаях предполагается отправлять ребенка одного по принципу на 30-40 детей один воспитатель. Надеяться можно только на лояльность, понимание и человечность руководства и коллег.
Вы случайно не в системе образования работаете, что ребёнок у Вас под боком?
mama_anja
27.11.2010, 16:49
Вы случайно не в системе образования работаете, что ребёнок у Вас под боком?
в садике...
в садике...
Значит коллега :099:
Я правда в школе!
Так, а почему Вы думаете, что увольняться придётся? Думаете за свой счёт не дадут? Больной вопрос,однако...:))
mama_anja
27.11.2010, 18:48
Значит коллега :099:
Я правда в школе!
Так, а почему Вы думаете, что увольняться придётся? Думаете за свой счёт не дадут? Больной вопрос,однако...:))
Очень больной...итак больняк на больняке.
Очень больной...итак больняк на больняке.
У нас та же песня, но я ещё надеюсь до конца года дотянуть как-то...там лето, отпуск! ;)
С больничными уволить права не имеют, но меня вот беспокоит могут ли отказать в отпуске за свой счёт или нет?
mama_anja
27.11.2010, 19:22
могут
в садике...
:))ну что будем тоже коллегами в саду работала год назад, вот сижу дома, планирую теперь на работу выходить осенью.
аналогично больняк на больняке.
mama_anja
04.12.2010, 21:26
Мы уже вернулись, так как заболели...Были на 4 отделении мать и дитя. Бытовые условия замечательные, не пятизвездочный отель конечно, но для санатория очень хорошие. Отдельные комнаты с удобствами. Очень тепло, хоть строители и накосячили и в стеклопакеты поддувает. На этаже холодильник, чайник, микроволновка, кулер с питьевой водой. Питание 5 разовое, все время фрукты, соки, йогурты...Стол подбирают индивидуально. Персонал замечательный, просто все для клиента...Не хватало разве что ночника в комнате и нормальной подушки, но это уже мои капризы.
Мы уже вернулись, так как заболели...Были на 4 отделении мать и дитя. Бытовые условия замечательные, не пятизвездочный отель конечно, но для санатория очень хорошие. Отдельные комнаты с удобствами. Очень тепло, хоть строители и накосячили и в стеклопакеты поддувает. На этаже холодильник, чайник, микроволновка, кулер с питьевой водой. Питание 5 разовое, все время фрукты, соки, йогурты...Стол подбирают индивидуально. Персонал замечательный, просто все для клиента...Не хватало разве что ночника в комнате и нормальной подушки, но это уже мои капризы.
жаль, что превался ваш отдых... а разве там нет изолятора???
mamamihi
04.12.2010, 23:22
жаль, что превался ваш отдых... а разве там нет изолятора???
а зачем изолятор,если каждый в отдельном номере?
мы,когда болели,просто не могли посещать общественные места,например,сидели в комнате,смотрели телик и гуляли,когда не было температуры.
КартошкаFREE
04.12.2010, 23:23
а зачем изолятор,если каждый в отдельном номере?
мы,когда болели,просто не могли посещать общественные места,например,сидели в комнате,смотрели телик и гуляли,когда не было температуры.
Там как я видела вообще забивали болт на то что надо сидет ьв номере и все были со всеми и как итога переболела вся смена у нас :))
mamamihi
04.12.2010, 23:28
Там как я видела вообще забивали болт на то что надо сидет ьв номере и все были со всеми и как итога переболела вся смена у нас :))
Ну у нас тоже ,по-моему,только мы отсидели неделю в комнате,думала,застрелюсь:010:
А после куда ни пойдешь-везде чихали,кашляли,и у всех-типа аллергия:017:
Не знаю,не проверяла,но вся смена тоже по очереди проаллергировала:)
Но нам было проще,летом отдыхали и почти все время гуляли одни с киндером.
ой как жалко, я прям расстроилась из за вас.
Сильно заболели что пришлось вернутся? или может нужно было остатся и потихоньку подлечится, вроде писали что там дают неоходимое от простуды . заботятся.
И уже невернутся будет вам туда после болезни?
mama_anja
04.12.2010, 23:32
Вообще-то больных детей там держать не должны. Заведующая сказала на собрании, что ей категорично запретили держать больных детей. Но родители действительно забивают на то что надо сидеть в комнате. В общем тот же детский сад, даже хуже. В общем мне это все не очень понравилось. Болеть нам две недели и сидеть их лучше дома. Домой отправили нас на скорой прямо до квартиры. Предпочла уехать. Понравилось очень. Но как всегда проблема больных детей...Лучше все ж ехать с ребенком постарше и с иммунитетом покрепче или летом, когда инфекций поменьше. У двухлетней малышки из соседней комнаты начался стоматит, еще несколько детей жутко кашляли - и это только третий день пребывания...
неужели получается туда заехали уже больные дети?
а перед тем как определить в комнату врач не осматривает ребенка?
mama_anja
04.12.2010, 23:41
Мы заехали абсолютно здоровыми. Просто когда дети собираются вместе, они начинают обмениваться вирусами, как в садике, и заболевать....Это везде и в детском саду и в школе и пионерском лагере - пока не перетрутся друг к другу. Чем старше, тем проще. В общем, я как то об этом не подумала, когда ехала, а вот теперь наверное все наши санатории отложу года на 2-3 точно. Нам садика хватает.
мы вот вроде постарше 4,10 почти года, два месяца ездили в поликлинику на реабилитацию и там на процедуры он ходил один с компанией детей, вроде все нормально прошло у нас по недели болели но с процедурами отболели быстро и даже легко, хотя детки все тоже были кто с кашлем кто в насморком, в сад сейчас ходим. Теперь надежда что если попадем в санаторий то постараемся не болеть конечно.
А процедуры вам какие назначили? далеко на них ходить в другой корпус?
КартошкаFREE
04.12.2010, 23:45
врач осматрвиает,но ребенок может быть заболевшим например 1-2 день и врач ничего не увидит
из за этого конечно вы меня растроили :(
mama_anja
04.12.2010, 23:56
Практически все в одном корпусе. Только на физиотерапию надо ходить в соседний. А так все врачи приходят прямо в корпус. И в столовую не надо ни куда ходить....Ну в 5 лет ребенок уже немного покрепче. Там большинство деток примерно вашего возраста и были, т.е интересно будет. Моя конечно мелкая еще, да и слабенькая совсем после болячек.
Практически все в одном корпусе. Только на физиотерапию надо ходить в соседний. А так все врачи приходят прямо в корпус. И в столовую не надо ни куда ходить....Ну в 5 лет ребенок уже немного покрепче. Там большинство деток примерно вашего возраста и были, т.е интересно будет. Моя конечно мелкая еще, да и слабенькая совсем после болячек.
Мы с Вами ровесники почти, нам сейчас 3 и 7, тоже стала опасаться после Ваших отзывов возможных болячек....:005: Всё таки деткам постарше и правда полегче должно быть...
Девочки уже спрашивали, я так и не поняла, какие процедуры назначили или не успели ничего толком из-за болезни? Там как в стационаре? Все анализы берут и врачи разные осматривают?
КартошкаFREE
05.12.2010, 11:44
Нам там делали экг,физио,массаж,анализ мочи,крови ,кала...были детки которым делали иглоукалывание,ингаляции...лечение там никакое честно говоря,толку от него ноль,но для того чтоб хоть чем-то заниматься подходит :)) не ждите о тлечения результатов
Насчет болезней,мы были в двух разных санаториях и в обоих одна и та же картина,в конце первой недели начинаются болячки,по кругу :( моя подруга постоянно вывозит ребенка в санатории,по несколько раз в год и разные,там тоже самое,все по очереди,от этого никуда не уйдешь,это как сад,вот такая во тадаптация
Нам там делали экг,физио,массаж,анализ мочи,крови ,кала...были детки которым делали иглоукалывание,ингаляции...лечение там никакое честно говоря,толку от него ноль,но для того чтоб хоть чем-то заниматься подходит :)) не ждите о тлечения результатов
Насчет болезней,мы были в двух разных санаториях и в обоих одна и та же картина,в конце первой недели начинаются болячки,по кругу :( моя подруга постоянно вывозит ребенка в санатории,по несколько раз в год и разные,там тоже самое,все по очереди,от этого никуда не уйдешь,это как сад,вот такая во тадаптация
Анализы и обследования мы недавно (октябрь) в Раухфуса делали, там же курс массажа (10), физио были....сейчас жду, когда наша массажистка из больницы выйдет, планирую еще курс большой (хочу раз 20 сделать), следующий в феврале-марте.....ингаляции нам не нужны, мы на серетиде сидим.....что-то я начинаю сомневаться нужен ли нам санаторий :016:если я и так всё делаю сама? Или посмотреть, что получится пойдет так хорошо, нет- домой уедем...? Что-то меня терзают смутные сомнения (с)
КартошкаFREE
05.12.2010, 17:10
Анализы и обследования мы недавно (октябрь) в Раухфуса делали, там же курс массажа (10), физио были....сейчас жду, когда наша массажистка из больницы выйдет, планирую еще курс большой (хочу раз 20 сделать), следующий в феврале-марте.....ингаляции нам не нужны, мы на серетиде сидим.....что-то я начинаю сомневаться нужен ли нам санаторий :016:если я и так всё делаю сама? Или посмотреть, что получится пойдет так хорошо, нет- домой уедем...? Что-то меня терзают смутные сомнения (с)
а мне вообще лечение в санатории не надо :)) мы ниче не делали,только гуляли и наслаждались воздухом свежим,а лечение там повторяю- никакое.так что ориентируйтесь на то что будете кататься на санках,лыжах,гулять и получать удовольствие,а не лечение
а мне вообще лечение в санатории не надо :)) мы ниче не делали,только гуляли и наслаждались воздухом свежим,а лечение там повторяю- никакое.так что ориентируйтесь на то что будете кататься на санках,лыжах,гулять и получать удовольствие,а не лечение
Ага, значит надо с собой санки, лопаты и пр. взять :support:
КартошкаFREE
05.12.2010, 17:26
и лыжи!!!:)
mama_anja
05.12.2010, 19:37
Мы с Вами ровесники почти, нам сейчас 3 и 7, тоже стала опасаться после Ваших отзывов возможных болячек....:005: Всё таки деткам постарше и правда полегче должно быть...
Девочки уже спрашивали, я так и не поняла, какие процедуры назначили или не успели ничего толком из-за болезни? Там как в стационаре? Все анализы берут и врачи разные осматривают?
Мы полечиться не успели...основное лечение там это климат и природа. Санки и лопаты с обой. А еще подушки...там просто бутафорские. Про болячки: есть пословица - волков бояться...Тут думайте...Это как детский сад. Не все ж болеют.
и лыжи!!!:)
А на лыжах мы ещё не умеем, не стояли никогда :) Так что думаю нам в 3 и 7 санок хватит и лопат!!! Он у меня такой дворник :)), хлебом не корми, дай что-нибудь почистить!
у нас заезд с 9 января. есть кто с нами????
отправила сегодня ребетенка в санаторий! какая же там красотааааа))) лишь бы им с погодой повезло!!!
девочки помогите определиться: стоит выбор перед пионер или солнечное. нам по логопедии надо и лор заболевания. мнений много разных слышала раньше, но были совсем маленькие и было не очень актуально. сейчас решилась, хотелось бы совместить и отдых и лечение и занятия.
подниму тему, т.к. очень актуально
*Змейка*
13.01.2011, 16:28
девочки помогите определиться: стоит выбор перед пионер или солнечное. нам по логопедии надо и лор заболевания. мнений много разных слышала раньше, но были совсем маленькие и было не очень актуально. сейчас решилась, хотелось бы совместить и отдых и лечение и занятия.
В Солнечном мы были на отделении мать и дитя. И в принципе логопед нам не полагался, но зав. отделением выбила нам несколько занятий. Логопеды там на неврологическом отделении. Специалист, к кот. мы ходили ОЧЕНЬ понравилась. Подробная консультация, на кот. она указала реальные проблемы ребенка и те которые могут возникнуть в будущем. Все подробно рассказала как заниматься дома. И даже от нескольких занятий у дитя был результат. К сожалению имя логопеда не помню.
В Солнечном мы были на отделении мать и дитя. И в принципе логопед нам не полагался, но зав. отделением выбила нам несколько занятий. Логопеды там на неврологическом отделении. Специалист, к кот. мы ходили ОЧЕНЬ понравилась. Подробная консультация, на кот. она указала реальные проблемы ребенка и те которые могут возникнуть в будущем. Все подробно рассказала как заниматься дома. И даже от нескольких занятий у дитя был результат. К сожалению имя логопеда не помню.
а со стороны как к детям без родителей отношение было не обратили внимание?
mamamihi
13.01.2011, 17:59
Дети без родителей живут в других корпусах.И каждый корпус гуляет на отдельной площадке.Посторонним(даже проживающим в санатории) во время прогулок появляться на их площадках нельзя.Поэтому вряд ли кто-нибудь много сможет Вам рассказать.
В корпусе"Мать и дитя" персонал просто супер во всех отношениях.И медсестры,и воспитатели,и пр.обслуживающий.
На всяких процедурах-тоже.А воспитатели-так люди все разные...
Я бы 4-х,5-ти летних одних не отправила.Дальше-не знаю.:008:
mama_anja
13.01.2011, 20:18
Я тоже была в мать и дитя. Но из того что я видела....Как поняла что детки там разные, есть и так называемые "неблагополучные", видела как подростки там курят. Медперсонал бегает их собирает, уговаривает ходить на массаж. Вообще там очень внимательный и доброжелательный персонал.
*Змейка*
13.01.2011, 20:34
Ну наверное так же как и везде. Криков на детей по крайней мере я не слышала.
Здравствуйте !А вы в какое время были в санатории?
Просто мы ездили в мае логопеда не было.Опять хотим съездить на отделение "Мать и дитя",но хочется ещё у логопеда наблюдаться.
Девочки а может у кого телефон есть санатория?:091:я где-то записывала,найти не могу.:(
Были на отделение Мать и дитя в сентябре 2009. Еда отвратительная, условия хорошие. Вся практически смена переболелиа ротовирусом. Так у нас ЛОР проблемы то у нас начались зеленые сопли. Нам делали ингаляции, физ. процедуру, массаж, лекарства давали, ЛФК было. Хорошая детская комната, где можно поиграть, порисовать и т.п.
*Змейка*
14.01.2011, 16:39
Здравствуйте !А вы в какое время были в санатории?
Просто мы ездили в мае логопеда не было.Опять хотим съездить на отделение "Мать и дитя",но хочется ещё у логопеда наблюдаться.
Девочки а может у кого телефон есть санатория?:091:я где-то записывала,найти не могу.:(
Мы были в июле. К логопеду попали где-то в середине смены. Я сама выпрашивала у завед. логопеда.
подпишусь. Хочу попасть на отделения мать и дитя. Если нам 4 года, могут нас взять на отделения мать и дитя?
КартошкаFREE
29.01.2011, 00:27
подпишусь. Хочу попасть на отделения мать и дитя. Если нам 4 года, могут нас взять на отделения мать и дитя?
да
Девочки,а хозрасчетные услуги там не появились? хчоу попасть в этом году за деньги,в прошлом можно было только бесплатно,но не думаю что в этом году удастся бесплатно
КартошкаFREE
10.02.2011, 21:57
Девочки,а как Вы попадает в санаторий? у нас почему то одну путевку выделили на весь район...расскажите пути попадания? :))
Девочки,а как Вы попадает в санаторий? у нас почему то одну путевку выделили на весь район...расскажите пути попадания? :))
У нас заведущ. говорит 2 путёвки в год,но по моим подсчётам выходит больше:065:где правда не знаю.Но мы записались ещё раз ,будем ждать нашу очередь,я конечно и на хозрасчётное бы поехала если было .
КартошкаFREE
10.02.2011, 22:36
У нас заведущ. говорит 2 путёвки в год,но по моим подсчётам выходит больше:065:где правда не знаю.Но мы записались ещё раз ,будем ждать нашу очередь,я конечно и на хозрасчётное бы поехала если было .
я бы тоже на хозрасчет:( а в этом году он не появился???
я бы тоже на хозрасчет:( а в этом году он не появился???
Не знаю,пока тишина.
ЛЮдИ кто поедет в ближайшие время спросите будет у них хозрасчет и когда???:support::support::support::):flower:
КартошкаFREE
10.02.2011, 23:17
Не знаю,пока тишина.
ЛЮдИ кто поедет в ближайшие время спросите будет у них хозрасчет и когда???:support::support::support::):flower:
да я позвоню туда да спрошу :) потом напишу
клякса первомайская
10.02.2011, 23:21
У нас заведущ. говорит 2 путёвки в год,но по моим подсчётам выходит больше:065:где правда не знаю.Но мы записались ещё раз ,будем ждать нашу очередь,я конечно и на хозрасчётное бы поехала если было .Ларис,вы записались?а я перед нг ходила,меня послали...в феврале приходить)))я еще не была.Так,завтра пойду:))
Ларис,вы записались?а я перед нг ходила,меня послали...в феврале приходить)))я еще не была.Так,завтра пойду:))
Да записала она нас,но когда будет у неё путёвка не известно т.к много желающих.Но я подойду ещё ближе к маю, уж больно мне там понравилось в этот период.:))
да я позвоню туда да спрошу :) потом напишу
спасибо будем ждать.:flower:
Да записала она нас,но когда будет у неё путёвка не известно т.к много желающих.Но я подойду ещё ближе к маю, уж больно мне там понравилось в этот период.:))
Можно поподробнее как там... Какие процедуры делали, и т.п.:flower:
Можно поподробнее как там... Какие процедуры делали, и т.п.:flower:
На отделение "Мать и Дитя" душ ,туалет в каждой палате свой ,дет.горшки ,мыло выдают ,полотенце небольшие,постельное меняют каждую неделю,единственное подушки совсем плохие камень:))Питание обычное,как в дет.саду.На каждом этаже чайник,кулер,микроволновка,холодельник, на 2 этаже телевизор ,игровая для детей ,музыкальный зал.Очень много детских горок, качелей,всё новое современное.
Процедуры такие ингаляции(нам с серебряной водой),массаж всем,сауна,если ребёнку можно то бассейн,Узи,Экг осмотр врачами Лор,Невропотолог,Стамотолог,и т.д витамины,+ лекарства которые предусмотренны для диагноза с которым вы приехали.Если что-то не подходит из лекарст заведущ.назначает другое. Все лекарства есть всё бесплатно.
Как-то так ,всё пока,что вспомнила.:))
КартошкаFREE
11.02.2011, 21:21
все так как пишет ларисон,с дополнением,питание-мрак :(
а лечение там конечно немножко фуфловастое,там главное свежий воздух :)
все так как пишет ларисон,с дополнением,питание-мрак :(
а лечение там конечно немножко фуфловастое,там главное свежий воздух :)
Но я с вами не соглашусь совсем не мрак,конечно не как дома, это же бесплатно ещё и маму кормят.Чего можно ожидать икру красную,нам давали:)) мы попали на майские праздники бутик дали ребёнку ,была очень удивлена.
Завтрак: каша манка, овсян, греча, и т.д булка с маслом ребенку+ яйцо или омлет иногда дополнительно, какао или чай Обед: суп разные, второе : макароны, пюре с котлетой, тушеные овощи, компот, чай. Полдник кисель, молоко ,запеканка, печенюшки, пряники, булочки ,фрукты,соки. На ужик обычное второе основном марковка,картошка,капуста много:))
У нас многие ездили в Зеленогорск в Окей,покупали себе вкусненькое и грели в микроволновке или из дома привозили на неделю.(папы,бабушки,дедушки).
Лечение конечно минимальное,но там же строят отдельное здание гдё будет всё,дело времени.
Конечно главное воздух и Здоровые дети.;)
На отделение "Мать и Дитя" душ ,туалет в каждой палате свой ,дет.горшки ,мыло выдают ,полотенце небольшие,постельное меняют каждую неделю,единственное подушки совсем плохие камень:))Питание обычное,как в дет.саду.На каждом этаже чайник,кулер,микроволновка,холодельник, на 2 этаже телевизор ,игровая для детей ,музыкальный зал.Очень много детских горок, качелей,всё новое современное.
Процедуры такие ингаляции(нам с серебряной водой),массаж всем,сауна,если ребёнку можно то бассейн,Узи,Экг осмотр врачами Лор,Невропотолог,Стамотолог,и т.д витамины,+ лекарства которые предусмотренны для диагноза с которым вы приехали.Если что-то не подходит из лекарст заведущ.назначает другое. Все лекарства есть всё бесплатно.
Как-то так ,всё пока,что вспомнила.:))хочу....
девочки кто был я тут лышала что там еще и маме пару процедур назначают это правда? просто у мамы моей у коллеги по работе дочка с внучкой ездили весной вот она и говорит что мамам назначают две процедуры в качестве бонуса бесплатно, т.е. получается ребенку лечение и маме пару процедур
*Змейка*
12.02.2011, 15:46
Но я с вами не соглашусь совсем не мрак,конечно не как дома, это же бесплатно ещё и маму кормят.Чего можно ожидать икру красную,нам давали:)) мы попали на майские праздники бутик дали ребёнку ,была очень удивлена.
Завтрак: каша манка, овсян, греча, и т.д булка с маслом ребенку+ яйцо или омлет иногда дополнительно, какао или чай Обед: суп разные, второе : макароны, пюре с котлетой, тушеные овощи, компот, чай. Полдник кисель, молоко ,запеканка, печенюшки, пряники, булочки ,фрукты,соки. На ужик обычное второе основном марковка,картошка,капуста много:))
У нас многие ездили в Зеленогорск в Окей,покупали себе вкусненькое и грели в микроволновке или из дома привозили на неделю.(папы,бабушки,дедушки).
Лечение конечно минимальное,но там же строят отдельное здание гдё будет всё,дело времени.
Моей доче на обед давали еще дополнительный кусок мяса, по показаниям.
mama_anja
12.02.2011, 15:50
Да нормальная там еда...как во всех детских санаториях и лагерях. У меня дочка морковку любит...Йогуртами там совсем закормили. Я дополнительно только вкусняшки покупала, а так всего хватало даже с лишним.
КартошкаFREE
12.02.2011, 16:21
да мне такая еда только на пользу и я обожаю столовку,а ребенок может есть только мясо и емубыло конечно тяжко
девочки кто был я тут лышала что там еще и маме пару процедур назначают это правда? просто у мамы моей у коллеги по работе дочка с внучкой ездили весной вот она и говорит что мамам назначают две процедуры в качестве бонуса бесплатно, т.е. получается ребенку лечение и маме пару процедур
При мне никогоиз мам не лечили
ДЕВОЧКИ, мы едем туда 1 марта. Я тут почитала, только не поняла на отделении мать и дитя - отдельная комната для мамы с ребенком? Т.е. мы с дитем будем вдвоем жить в комнате? там отдельные кровати или одна на двоих, как в больнице? я так понимаю, возможности переночевать папе с нами - не будет?
есть ли там библиотека или надо с собой книжки брать? и вообще, бывалые:), посоветуйте плиз, ЧТО необходимо с собой брать(я ни разу в жизни не была в санатории).Буду крайне признательна откликнувшимся :)
Да, и еще, КОМУ-нибудь помогло пребывание в санатории, я имею в виду, стали ли дети реально меньше болеть после отдыха-лечения или это все напрасно?
КартошкаFREE
17.02.2011, 21:48
ДЕВОЧКИ, мы едем туда 1 марта. Я тут почитала, только не поняла на отделении мать и дитя - отдельная комната для мамы с ребенком? Т.е. мы с дитем будем вдвоем жить в комнате? там отдельные кровати или одна на двоих, как в больнице? я так понимаю, возможности переночевать папе с нами - не будет?
есть ли там библиотека или надо с собой книжки брать? и вообще, бывалые:), посоветуйте плиз, ЧТО необходимо с собой брать(я ни разу в жизни не была в санатории).Буду крайне признательна откликнувшимся :)
Да, и еще, КОМУ-нибудь помогло пребывание в санатории, я имею в виду, стали ли дети реально меньше болеть после отдыха-лечения или это все напрасно?
комната с двумя кроватями,спредбанником что удобно-не слышишь крики в коридоре
папе ночевать нельзя,были прецеденты и после этого там запретили ночеки папам и бабушкам :)) только мама и реб
библиотека есть
детская комната с воспитателем есть
лечение никакое,так что наслаждайтесь воздухом
питание плохое,так что если вымясоежки придется ходить в магаз
болеть все стали на второй деньпосле заезда и переболели там все,и так в любом санатории где куча детей,по цепоке начинаются болячки
Я хоть и не спец, но мне кажется когда в комплексе проходит лечение, ну там массаж, физ.процедуры и т.п - больше результата. А еще важно Ваш настрой. Если Вы верите ,что будет только хорошо и настроены на позитиФ ,то это тоже огромный плюс.:016:
mama_anja
17.02.2011, 21:52
Комната будет на двоих. Кровати две. Теоретически папе там оставаться нельзя, так как сопровождающие тоже приезжают с анализами и флюшкой и их записывают в карту. как практически не знаю, разрешат ли, надо договариваться. А так кровати широкие...С собой берите подушку, там просто бутафорские. И еще мне не хватало ночника или настольной лампы, когда ребенок засыпала, приходилось читать в предбаннике. Если есть с собой неплохо взять ноут или ДВД, телевизор там в лесу не есть как ловит. Библиотека есть. Но я туда так и не дошла. Возьмите свои чашки и тарелки, из столовой брать в комнату не разрешают...Полотенце если только банное, небольшие выдадут...Мыло, стиральнй парашок и таз там дадут.
КартошкаFREE
17.02.2011, 21:55
Комната будет на двоих. Кровати две. Теоретически папе там оставаться нельзя, так как сопровождающие тоже приезжают с анализами и флюшкой и их записывают в карту. как практически не знаю, разрешат ли, надо договариваться. А так кровати широкие...С собой берите подушку, там просто бутафорские. И еще мне не хватало ночника или настольной лампы, когда ребенок засыпала, приходилось читать в предбаннике. Если есть с собой неплохо взять ноут или ДВД, телевизор там в лесу не есть как ловит. Библиотека есть. Но я туда так и не дошла. Возьмите свои чашки и тарелки, из столовой брать в комнату не разрешают...Полотенце если только банное, небольшие выдадут...Мыло, стиральнй парашок и таз там дадут.
нам давали посуду,но я возвращала сразу и мыла
Я хоть и не спец, но мне кажется когда в комплексе проходит лечение, ну там массаж, физ.процедуры и т.п - больше результата. А еще важно Ваш настрой. Если Вы верите ,что будет только хорошо и настроены на позитиФ ,то это тоже огромный плюс.:016:
трудно настроиться на позитив когда все кругом болеют и не выполняют указания по высаживанию и гуляют и ходят больные в столовку заражая других... из-за этого пропуски массажа,процедур
девочки, всем большое спасибо за быстрые и подробные ответы! =)
Жаль, что папе нельзя оставаться =) кто-нить пытался договариваться? =)
чем интересным-полезным можно маме заняться?
прочла, что бассейн там есть, вода в нем какой тем-ры?
КартошкаFREE
17.02.2011, 22:41
прочла, что бассейн там есть, вода в нем какой тем-ры?
пытались,никак :))
в бессйен не пошла,если соберетесь едьте туда сосправками нужнымисразу для себя из квд вроде,гинеколога
пытались,никак :))
вот блин, засада!:))
КартошкаFREE
17.02.2011, 22:54
ну может персонал сменился и удастся договориться?;) хотя после того как некоторые оставшиеся родственники напивались и устраивали драку,вряд ли амсамойзахочется чтобы это разрешили,это Ваш папа адекватный-а людиразные :))
ну может персонал сменился и удастся договориться?;) хотя после того как некоторые оставшиеся родственники напивались и устраивали драку,вряд ли амсамойзахочется чтобы это разрешили,это Ваш папа адекватный-а людиразные :))
мама дорогая!!! неужели в ДЕТСКОМ санатории взрослые люди себя так ведут!???:010:
Ужас!
еще вопрос назрел, ВАЖНЫЙ для нас. А там можно на день с деткой уехать(утром, а к вечеру вернуться) - может быть кто-то знает?
mamamihi
17.02.2011, 23:29
мама дорогая!!! неужели в ДЕТСКОМ санатории взрослые люди себя так ведут!???:010:
Ужас!
еще вопрос назрел, ВАЖНЫЙ для нас. А там можно на день с деткой уехать(утром, а к вечеру вернуться) - может быть кто-то знает?
Можно,конечно.Это же не закрытый лагерь.:) Просто предупредите медсестру и кухню.
Нам даже полдник оставляли,мы к ужину возвращались обычно.
КартошкаFREE
17.02.2011, 23:33
Ужас!
если Вы не хотите в этот день лечиться и решите пропустить процедуры то можно
КартошкаFREE
17.02.2011, 23:34
Можно,конечно.Это же не закрытый лагерь.:) Просто предупредите медсестру и кухню.
Нам даже полдник оставляли,мы к ужину возвращались обычно.
Вы в этом году едите?
вот блин, засада!:))
Во-во, а мы то надеялись, что когда у папки нашего будет выходной он сможет остаться с нами на денёк! Хотя по правде говоря, нам ещё даже направление не дали, но уже хочется на что-то надеяться, во что-то верить....
Настюня а мы все ждем :)
я вот думаю если вдруг буду в поликлинике зайти что ли в кабинет заведующей и узнать, правда сегодня была но напрочь забыла, а так хочется надеятся что повезет.
Кстате кто с приморского района есть вообще вероятность того что путевка достанется все таки :) а то когда записывалась на нашу поликлинику одна путевка была за год а мы 7 по списку. :)))))))))))) это касается именно путевки отделения мать и дитя.
клякса первомайская
18.02.2011, 17:07
прочла, что бассейн там есть, вода в нем какой тем-ры?а у нас папа оставался:008:4 ночи подряд ночевал:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.