Просмотр полной версии : Санаторий " Солнечное"
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Девочки давайте объединятся, кто отправляет своих детей в санаторий "Солнечное". Мы едем с 1 июля. Отделение по логопедии.
Мы может не в тему, но будем рядышком ;-) Едем в "Пионер" за Зеленогорском :) Отделение неврологическое.
Подниму, может кто едет в июле.
а вы вместе едите или ребенок один будет??
Ребёнок поедет один.Жалко но, что поделаешь.
а вы туда ездили раньше или просто предварительно посмотреть как оно??
т.к. нам тоже предложили туда же только в сентябре.. пока в раздумьях
tanka1989
18.06.2009, 23:40
Я свою дочку 30 июня отправляю,а сколько вашему ребеночку лет?,
Моему будет 4г.5мес. А вы на какое отделение едете? Мы поедем либо 2 или 3 июля, я звонила сказали что можно по-поже.
Мы едем 30 июня на гастро-ое отделение. 5 лет.
Ездили в пятницу на разветку)) Нам понравилось. Я мамаша слабонервная...поэтому мне необходимо было увидеть все своими глазами. Территория довольно большая, светло, сосенки кругом, площадок детских очень много, городки, лабиринты, горки, песочницы. Корпуса почти все отремонтированы, наш 29 точно. Внутри чисто , светло. Палаты по 2-4 человека!!! Кроватки деревянные, рядом мини-комодики с личными вещами. Очень приветливая медсестра все рассказала и показала. Мы были в девятом часу, они уже были в пижамах...это для нас конечно будет крутой поворот...мы все ближе к 12 ложимся...но ничего ,пару раз в семь встанет, так в 9 и заснет. Вообщем первые впечатления нас порадовали. Главное теперь всем пережить разлуку...Ну и медицинское обслуживание получить достойное))
После осмотра корпуса мы с папой на перебой кричали: нет я поеду в санаторий, нет-я!!! Ну и сынишка подключился- нет я! А мы жалостливо спрашивали: а можно мы к тебе приезжать будем)))) А потом они с папой еще час наверное бегали там , пока все горки и лабиринты не облазили.
Ну вот нас уже трое. Ещё tanka1989 едет, и кстати тоже на гастро. Мы на логопедию. Хоть немного успокоили. А вашему сколько?
Светлана Я
22.06.2009, 20:27
скажите ,а как вым дали направление в санаторий и как заранее и где брать
Если Вы меня про возраст спрашиваете, то у нас сын, 5 лет.
Для "просто я мама"
Мы в апреле в своей поликлинике подошли к заведующей и спросили, что надо сделать , что бы попасть летом в санаторий. Нам ответили, приходите с карточкой, посмотрим, запишем в очередь. Пришли, посмотрели , записали. Диагнозов у нас жутких никаких нет, просто ЧБД (часто болеющие дети), наблюдались у разных специалистов переодически.
Была в легком шоке, когда пару недель назад позвонили с поликлиники и сказали , что подошла наша очередь. Знаю, что в Кировском районе очень сложно с попаданием в санаторий, надо очень регулярно посещать поликлинику и буквально "выбивать" путевки. Так что мы считаем , что нам очень повезло!
Девочки а какие вещи вы берете и нужно ли их подписывать. Мне сказали что вещи в санатории не стирают, вот думаю может и не надо подписывать.
Мамсик дочи
27.06.2009, 19:56
я думаю подписать стоит, дети могут все растерять в палате/корпусе или на территории, а так хоть понятно будет куда нести и кому отдавать! :)
девочки, а я вот уже в раздумьях третий день - отправлять или нет.... Правда мы уже большие, едет старший- 12 лет. Первый вопрос, который задали мужу, когда он туда позвонил - Курит и выпивает ли ваш сын? Мужа чуть "кондрат не обнял")))). а Потом он в инете нашел вот это
http://www.allcafe.info/guide/10676/
Что делать????
Я читала, этот коментарий. Но пока сам не увидишь не поймешь что к чему. Мы вот маленьких детей отправляем, а вашему 12, ну что с ним может случиться. В конце концов заберёте. Я настраивваю себя наксимум 3 недели минимум1 неделя. Насильно держать не буду.
Да....., что то я даже расстроилась...а с виду все очень прилично...Мы тут еще слегка приболели, завтра буду звонить, можно ли попозже приехать.
А мы вовсю готовимся. Ставлю задачу 2 недели минимум т.е. до дежурного садика. Я как представлю что его ни кто не погладит ночью не пожалеет жалко становиться.
Ну что как отправили деток?
ЗАЕХАЛИ!
Пока все вроде ничего. Сынишка спокойно помахал ручкой...слеза пробьет видимо к ночи...а может и нет...
Если , что ...спрашивайте. Мы вот например не догадались соков маленьких купить, и фрукты, как то сомневались. Еще надо маленькое полотенце для ног и туалетная бумага, они говорят , что у них конечно есть, но ее все время не хватает.
Вы на какое отд.? А соки зачем? А как там в номерах? Вообщем раскажите как прошёл ваш заезд, поподробнее, пожалуйста. Мы завтра поедем, так что если что надо передать...
Приехали к 9, нам сказали ,чем раньше, тем лучше. И правда , когда уезжали много народа уже было. Сначала в 11 корпус, там проверяют Санаторную карту и направляют на отделение. Там заводят "дело" и принимает , осматривает врач. Дальше отправляют уже непосредственно в вашу возрастную группу. Там воспитатель и медсестра Вас встречает и все показывает-рассказывает. Так как мы были в первых рядах, выбрали шкафчик и кровать на свое усмотрение. Разложили вещи в комодик и в шкаф. Сдали съедобное.Уних у каждого будет свой паек, а то я переживала, что свалят все в одну кучу. Из еды можно оставлять печенье, конфеты леденцы(но мы оставили шоколадные, нам леденцы стоматолог запретил), соки 0,2;0,5 л.; фрукты по 1-2 шт. Нельзя молочное,ягоды, газированные напитки, чипсы. Помойму как -то так...
В палате у нас четыре кроватки, деревянные, ничего так, уютненько. Мы на гастроотделении 29 корпус. А соки...ну если пить захочется внеурочно. Хотя они говорят, что соки дают каждый день, и фрукты тоже. Так что спасибо за предложение передать, до субботы думаю доживет)))
У нас ребенок в логопедии. Ребенок там 1 июля. Virk, мы не с вами в электричке вместе ехали? :)
С Вами. Я в понедельник и среду еду. Может кому чего надо :-)) Моего не видели?
kisundra
20.07.2009, 14:32
девочки, а есть фотки этого санатория? мы едим на отделение мать и дитя, ничего не могу найти про санаторий этот
Фотки в субботу будут, территория просто замечательная: детские современные горки и страринные, обалденная природа -сосны, везде зелень, травка на земле и песок, а так же черничник. Я в те выходные сыну собрала стаканчик, он правда только половину съел.
А теперь отчёт о прибывании моего ребёнка. Начну с начала.
Заезд был 1 июля. Мы приехали 10.00, но народу уже оч. много, а если бы приехали ещё позже то вообще очередь.
Так что приезжайте пораньше.
У нас 2 неврологическое отделение.
Ребёнок ушёл без слёз.
Через три дня я приехала. Он меня встретил со слезами. Думал что я больше не приеду. Я ему объяснила что это не так. Погуляли, поели вкусняшек (хотя он был не голоден и конфет особо не ел). Вечером я его отвела в группу, его подмыли и мы попрощяись. Без слез
Через 2 дня я опять приехала и пожалела что приехала ( у меня сердце разрывается что я его одного туда отдала, но другой возможности пока нет, напряжёнка с финансами).Когда прощались весь урыдался, зато когда приехала улыбался.
В след. раз я поехала через 5 дней. Встретил довольный, погуляли и первый раз за лето искупались. Когда я время подошло к расставанию начал куксится. То воспитатели ругаются, то матрас неудобный. Типа поговори с воспитателем. Ну я и поговорила, всё нормально. Расстались без слёз.
В последний заезд к нему, а это было в пятницу, он не плакал вообще, носился довольный, рот до ушей и ни на кого не жаловался. Только разок спросил кагда поедет домой, и сказал что нравится здесь, правда потом передумал.
Как мне и сказали в санатории, адаптация 15 дней, так оно и есть. Только в пятницу я смогла спокойно спать за последние 17дней. В субботу поедем кнему, потом отпишусь, правда хотим забрать (яуже не очень, а муж настаивает).
Лечение: ребёнку делают электрофорез с эуфилином, ЛФК, ежедневные занятия с логопедом, с понедельника будут делать массаж, 2 раза в неделю музыкальные занятия, с утра зарядка на свежем воздухе (на балконе), откололи курс *******ина( меня правда в известность не поставили, ребенок сказал что было не больно), сделали ЭКГ, посмотрел ЛОР, окулист, на очереди невропатолог. Из-медицины вроде всё.
Дисциплина: Там достаточно строгие воспитатели, могли бы и помягче с такими маленькими, нянечки подобрее. Вот собственно из-за этого я и переживала первое время, даже подумывала забрать.
Гуляют не много. по 1.5 утром и вечером, отбой рано в 20.00 в кроватях (но мой уже и сам спать хотел), иногда после ужина пол часа гуляют. Ужин тоже рано 18.30. Должен быть поздний ужин, но они похоже не всегда его дают ( себе прикарманивают), всё зависит от смены. Но ребёнок у меня не голодный.
Так что минусов и плюсов хватеет. Это лучше чем в душном городе, ходить в летний сад и кое-как питаться. В целом я довольна.
Ребёнок стал полностью самостоятельным- сам ест, одевается. Стихи новые выучил, песенку мне спел. И на ромашке погадал.
А тепер вопрос к вам kisundra раскажите где вы путёвку брали и сколько она стоит?
Пробовала я их ужин, есть можно, не домашняя пища, но и не отрава. дают йогурты кефиры, ряженки, фрукты. Развлекаловок ни каких нет, только сплошная природа, лучше с собой взять коляску, т.к. территория большая и за территориеё до залива далеко.
Я бы с удовольствием там отдохнула. А вы когда едете?
АняМамаДаши
06.08.2009, 22:22
[QUOTE=kisundra;28613255]мы едим 15 августа..
кто-то может еще едит?[/QUOTE
Скажите , а как вы попали в санаторий?
Тутти-Фрутти
08.08.2009, 20:54
мы едим 15 августа..
кто-то может еще едИт?
мы тоже 15ого едИм, а так же 16ого, 17 ого и т.д. .. вообще мы поесть любим =))) :))
а если серьезно, то мы едем 1 сентября на 3 недели. Но специально съездили разведать туда. Территория у санатория очень большая, очень много корпусов, многие отремонтированы.
Отделение "мать и дитя" занимает один корпус, 6-ой . он открывается только с 15 августа. т.ч. вы будете первыми, до этого санаторий такой услуги не предоставлял. корпус тоже отремонтирован полностью , мебель новая вся еще даже не собранная частично. Отдельная столовая для 6 корпуса в нем же ,есть и холодильники для своих продуктов. Все специалисты для детей, какие у вас будут процедуры и обследования скажут при поступлении при осмотре. От корпуса прямая дорожка до пляжа. Территория чистая , есть горки и качели (по всей территории разбросаны). Комнаты на 3 кровати (я так понимаю для мам с2мя детьми) и на 2 кровати(для мамы с одним ребенком). матрасы не совковые ,новые (не забудьте взять клиеночку, что бы побольше людей наслаждались потом "свежачком" и спали на необписанных детьми матрасах :flower:) , постельное все новое. хорошо вам отдохнуть. буду ждать отзывов.. :flower:
Фоток не будет, фотик сломался. Но я осталась довольна результатом, пребывания ребёнка.
1. Нам повезло с погодой
2. Самое главное ребёнок сталь намного лучше говорить, прогресс в речи значительный
3. стал спокойнее и послушнее, появилось желание одеваться и есть самостоятельно
4. внеше выглядит отдохнувшим, и поправился на 500 гр. ел добавки
6. стал веселее
7. за месяц получил курс массажа, ЛФК ежедневные занятия с логопедом, музыкальные занятия зарядка на свежем воздухе. и + соблюдение режима.
8. желею что забрала раньше на 1.5. недели.
Забрала лишь потому что сама извелась без него за месяц, даже похудела от переживаний.
Минусы
1. Жёсткий режим
2. Достаточно грубые воспитатели.
Решила его теперь в ноябре отправить, нам иголки обещали.
Путёвку брали бесплатно через поликлинику.
P.S. Я не говорю что там всё супер-пупер, но для меня был важен результат у ребёнка, и он очень хороший. И не забывайте про инд. особенности ребёнка. Мой в коллективе хорошо приспосабливается.
а кто-нибудь едет в санаторий в мае 2010???
Всем привет! Не знаю как сейчас обстоят дела в этом санатории. Моя дочка ездила очень давно - 12 лет назад. И только недавно она мне рассказала, про вес "прелести" персонала. Она была на урологии. Было ей 5 лет. У многих деток на этом отделении энурез был. Так там воспитатели после каждой мокрой ночи детей носом в простынь как щенков тыкали. Дочка говорит, что из группы выделяли любимчиков и нелюбимчиков и последним очень доставалось. Забирали гостинцы от родителей сами ели и отдавали любимчикам, заставляли стирать мокрые простыни, в тихий час босиком в раздевалке ставили. и дразнили перед всей группой, говорили - сегодня с ней никто не разговаривает, чтобы она поняла как ссать в кровать.(так и говорили.). А когда приезжали навещать, все таки разлюбезные, аж приторно. Спросила: "Доча, чего ж ты мне тогда не говорила?". "Боялась" - говорит. Может сейчас и изменилось что-то.
А кто едет на отделение “мать и дитя” в марте 2010? Что нужно брать с собой? Есть ли там игровая комната? Может кто знает. Читала отзывы на сайтах - ужас, какой- то, пишут, что там кормят отвратительно, все холодное, лечат плохо и вообще место плохое. Кто ездил, скажите неужели, правда? И еще в поликлиники нам сказали что попасть туда можно только с инвалидностью, ( у нас то есть но хотелось бы знать правду ли нам говорят, поскольку есть еще ребенок) а здесь прочла что и просто часто болеющим дали направление или все это от поликлиники зависит?
У нас будет путёвка (логопедия) с конца апреля до конца мая. Тоже дергаюсь вся, читаю отзывы, на этой неделе собираемся съездить в санаторий на разведку:072:
Но я настроена не отправлять ребёнка совсем одну :001:!! а собираюсь прозондировать вопрос устройства вместе с бабушкой...надеюсь, что получится, иначе, вся поездка под вопросом:068:
А кто едет на отделение “мать и дитя” в марте 2010? Что нужно брать с собой? Есть ли там игровая комната? Может кто знает. Читала отзывы на сайтах - ужас, какой- то, пишут, что там кормят отвратительно, все холодное, лечат плохо и вообще место плохое. Кто ездил, скажите неужели, правда? И еще в поликлиники нам сказали что попасть туда можно только с инвалидностью, ( у нас то есть но хотелось бы знать правду ли нам говорят, поскольку есть еще ребенок) а здесь прочла что и просто часто болеющим дали направление или все это от поликлиники зависит?
В Феврале были в санатории Солнечное на отделение "Мать и дитя".
Кормят нормально. И ребенку и маме хватало.
Отдельные комнаты на маму и ребека с душем и туалетом в номере (тоже не плохо)
Персонал доброжелательный.
Все процедуры которые запланированы были те и провели.
Игровая комната есть. Ребенка было оттуда не вытащить. Природа великолепная.
Нам понравилось
Мы с ребенком уже 1 апреля едим
*Змейка*
23.03.2010, 22:30
Мы с ребенком уже 1 апреля едим
Расскажите потом, пожалуйста, как съездили. Мы в июле туда едем.
клякса первомайская
23.03.2010, 23:12
А мы сейчас в Солнечном:support:
4-е отделение,Мать и дитя...
смена заканчивается 30-ого
здесь ооочень хорошо:love:если бы была возможность остаться еще на мес-с превеликим удовольствием бы остались...............
спрашивайте,если что интересно
А мы сейчас в Солнечном:support:
смена заканчивается 30-ого
здесь ооочень хорошо:love:если бы была возможность остаться еще на мес-с превеликим удовольствием бы остались...............
О! ПОДСКАЖИТЕ ,ЧТО ВХОДИТ В ПУТЕВКУ "МАТЬ И ДИТЯ",ЛЕЧАТ ТОЛЬКО ДИТЯ И МОЖНО ЛИ МАМЕ ,ЕСТЬ ЛИ БАССЕЙН
клякса первомайская
24.03.2010, 10:24
О! ПОДСКАЖИТЕ ,ЧТО ВХОДИТ В ПУТЕВКУ "МАТЬ И ДИТЯ",ЛЕЧАТ ТОЛЬКО ДИТЯ И МОЖНО ЛИ МАМЕ ,ЕСТЬ ЛИ БАССЕЙН
лечат только ребенка,есть сауна с маленьким бассейнчиком,скорее чашей:)Там можно находиться и маме,только нужна справка из квд
что входит....обследования ребенка по профилю заболевания,с кот.вы едете,и дополнительные обследования-стоматолог,лор,кардиолог...мин.вода(ингаляции или так),физиопроцедуры,и по назначению-парафинотерапия,иглорефлексо-,массаж всем детям,лфк,муз.занятия,занятия с воспитателем в игровой комнате:)
клякса первомайская
Спасибо, а какой там инет ловится ,вы как заходите сюда, YOTA
А в бассейн спаравку там можно взять или дома
макаролька
24.03.2010, 15:59
Ну вот а наша зав говорила, что с моим 1,6 с санаторий никак. Ждите когда подрастет :(( Интересно, а если не через поликлинику, то сколько стоить будет?
у нас ребенок едет 31.03, ему 4,8.
Страшновато...
ВерониКАстро
26.03.2010, 20:29
Нас пообещали записать на май, заезд 19 мая.Отправляю двух малышей 5,2 и 3,6 года. Думаю, двоим им будет веселей, да и не так страшно.Конечно, очень переживаю. Тем более после отвратительных отзывов. Ничего не понимаю, отзывы очень сильно рознятся:кто-то пишет, что замечательно, кто-то, что отвратительно.Здесь хоть люди достаточно адекватно написали, немного отлегло.:)Мамочки, детки которых уже отдыхали, пишите поактивней!!!Мы, в свою очередь, как отбудем, тоже отпишемся...
Egevika, а Вы тоже едете? Поэтому спрашивали? Давайте кооперироваться!
У меня бабушка с дочкой едут (доче 5,5) в конце мая.Кто нибудь там еще будт в это время на отделении мать и дитя??
клякса первомайская
28.03.2010, 00:36
клякса первомайская
Спасибо, а какой там инет ловится ,вы как заходите сюда, YOTA
А в бассейн спаравку там можно взять или домая с телефона;)
в бассейн справку из дома,или можно в сестрорецк съездитьтам платно получить
мы уже вернулись,ребенок хочет назад:046:
Спрашиваем..)))
А на отделение "Мать и дитя" как попадают? Скока стоит?))
клякса первомайская
28.03.2010, 01:38
Спрашиваем..)))
А на отделение "Мать и дитя" как попадают? Скока стоит?))ничего не стоит,вообще ничего)))в поликлинике путевку дают
дают деткам с диагнозами какими-нибудь,у моей вот астма,например...или просто частоболеющим,но это надо уточнять,там есть какое-то минимальное кол-во болезней за год...
обычно записываетесь у завед,и доооолго ждете,очередь большая....но нам повезло,кто-то отказался,15-ого числа пошла первый раз к завед,а 1-ого уже заехали)))а запись на тот момент была уже на ноябрь:001:
То есть с любыми заболеваниями можно с мамкой ехать?))) ( у нас логопроблемы)
А проживание -как?
клякса первомайская
28.03.2010, 03:07
То есть с любыми заболеваниями можно с мамкой ехать?))) ( у нас логопроблемы)
А проживание -как?не знаю,как насчет с любыми...но там были с ооочень разными)
проживание-в смысле?хорошее,совместное)))
не знаю,как насчет с любыми...но там были с ооочень разными)
проживание-в смысле?хорошее,совместное)))
В смысле- в комнате : ребёнок и мать или несколько таких "мать и дитя" ))))) ?
клякса первомайская
29.03.2010, 00:04
на каждую мать и дитя-комната с коридором и санузлом(душевая и туалет))))
на этаже холодильник,микроволновка и телевизор,вот
КартошкаFREE
29.03.2010, 00:28
ничего не стоит,вообще ничего)))в поликлинике путевку дают
дают деткам с диагнозами какими-нибудь,у моей вот астма,например...или просто частоболеющим,но это надо уточнять,там есть какое-то минимальное кол-во болезней за год...
обычно записываетесь у завед,и доооолго ждете,очередь большая....но нам повезло,кто-то отказался,15-ого числа пошла первый раз к завед,а 1-ого уже заехали)))а запись на тот момент была уже на ноябрь:001:
А на отд.Мать и Дитя есть одноместные палаты? или только по несолько мам и детей?
клякса первомайская
29.03.2010, 00:45
А на отд.Мать и Дитя есть одноместные палаты? или только по несолько мам и детей?уже ответила выше сообщением;)в номере живет только одна семья)
мама принцесс
29.03.2010, 01:55
Девочки давайте объединятся, кто отправляет своих детей в санаторий "Солнечное". Мы едем с 1 июля. Отделение по логопедии.
скажите, пожалуйста, что это за санаторий? какие нужны документы, чтобы туда попасть? ищем что-то ребенку 5.5 лет с диагнозом по логопедии (детсад на лето или лагерь). спасибо!
на каждую мать и дитя-комната с коридором и санузлом(душевая и туалет))))
на этаже холодильник,микроволновка и телевизор,вот
Какая прЭлесть :))
Интересно, а мать и 2 детя - так бывает? :)) а 3? :))
два бывает, нас звали с двмя деточками, но не вышло. может в мае получится.
~LaCosta~
29.03.2010, 11:04
девочки, подскажите, пожалуйста, а как попадают в санатории? через поликлинику? сад?
КартошкаFREE
29.03.2010, 14:05
уже ответила выше сообщением;)в номере живет только одна семья)
Здорово :) А там если у нас чбр и с логопроблемами нам туда можно? И как там с питанием?
девочки, подскажите, пожалуйста, а как попадают в санатории? через поликлинику? сад?
через пол-ку обычно
Нам от поликлиники дали, вот 1 апреля поедем и посмотрим все своими глазками
*Змейка*
30.03.2010, 22:27
Да. Я с своими 2-мя детками еду в июле.
Девочки! Отзовитесь, кто заезжает 21 апреля??? :support: логопедическое отделение!
ВерониКАстро
14.04.2010, 13:26
Подниму темку, очень актуальна для меня, так как осталось всего ничего до нашего возможного заезда, а информация очень противоречивая, в общем, вопрос остаётся открытым...:(
КартошкаFREE
14.04.2010, 13:54
Подниму темку, очень актуальна для меня, так как осталось всего ничего до нашего возможного заезда, а информация очень противоречивая, в общем, вопрос остаётся открытым...:(
Едьте,посмотрите все своими глазами,не понравится вернетесь в любой день ;) Свои глаза они лучше чем любое чужое мнение,я замечаю что часто то что хвалят в инете оказываеется фуфлом и наоборот,у всех разные потребности и от этого разные мнения
ВерониКАстро
14.04.2010, 14:11
Едьте,посмотрите все своими глазами,не понравится вернетесь в любой день ;) Свои глаза они лучше чем любое чужое мнение,я замечаю что часто то что хвалят в инете оказываеется фуфлом и наоборот,у всех разные потребности и от этого разные мнения
Так дети -то без меня останутся, что в том, что я территорию осмотрю??? Мне важно мнение кто уже был или отправлял детей туда...
hurricane
22.04.2010, 10:43
Мы едем, мы :) Правда, скорее всего, бабушка с внуком, а не я с сыном.
И мы едем сыном :support:
baggi078
23.04.2010, 18:09
Мы там были в 6 лет (3 года назад), были хорошие воспитатели, занятий маловато, в основном гуляют, играют в группе и т.п. Восторга не было, но деваться было некуда.....На залив ходили редко и то, как на прогулку. В конце дочь забирала уже из изолятора с бронхитом....
В сравнение с Чайкой в Ушково, где все по-домашнему (один корпус, как детский сад и все рядом и народу немного) и ребенок вес набрал хорошо, здесь больше напоминает садиковскую совдеп. дачу с процедурами....
Может на отделении мама+деть лучше, но деткам одним там не очень.....Лучше в Детские Дюны уж тогда, там все же лучше значительно.
Пульмонологическое.
ВерониКАстро
24.04.2010, 01:54
Мы там были в 6 лет (3 года назад), были хорошие воспитатели, занятий маловато, в основном гуляют, играют в группе и т.п. Восторга не было, но деваться было некуда.....На залив ходили редко и то, как на прогулку. В конце дочь забирала уже из изолятора с бронхитом....
В сравнение с Чайкой в Ушково, где все по-домашнему (один корпус, как детский сад и все рядом и народу немного) и ребенок вес набрал хорошо, здесь больше напоминает садиковскую совдеп. дачу с процедурами....
Может на отделении мама+деть лучше, но деткам одним там не очень.....Лучше в Детские Дюны уж тогда, там все же лучше значительно.
А вы на каком отделении были?Я, так понимаю, везде по разному, хоть и в одном санатории. Про нефрологическое отделение читала, так вообще ужас-ужас. А про гастроэнтерологическое, в основном, хорошие отзывы...
Приехали 28.04 с дочей,были на отделении "Мать и дитя" ! В общем и целом все хорошо, ремонт ,все чисто и очень, питание мягко не АХ. Не повезло с дет врачом,завед. отд. ушла в отпуск,а кто замещал((((
Получила большой негатив от врача УЗИ (((
А воздух,залив,детские площадки - в не ограниченном количестве!!! Всем советую!
angelika2008
30.04.2010, 12:12
девочки, мы были на мать и дитя месяц в том году, наблюдала за детишками ,которые буз мамочек в группах..
ну не отправляйте их... им без вас там очень плохо и забота минимальная и покрикивают там на них
КартошкаFREE
30.04.2010, 12:38
А если мама едет с ребенком,то можно доплатит за папу и взять еще и папу с собой? :)) если на мать и дитя ехать?или строго одна мама(или бабушка)+дитя?
Приехали 28.04 с дочей,были на отделении "Мать и дитя" ! В общем и целом все хорошо, ремонт ,все чисто и очень, питание мягко не АХ. Не повезло с дет врачом,завед. отд. ушла в отпуск,а кто замещал((((
Получила большой негатив от врача УЗИ (((
А воздух,залив,детские площадки - в не ограниченном количестве!!! Всем советую!
А не отделении Мать и Дитя с какими проблемами детки? какая направленность?
и в чем заключался негатив расскажите? хамят? некомпетентны?
интересно, а детей туда с сотовыми можно отправлять.... ?????
сегодня позвонила заведущая из поликлиники, записала нас на 19 мая, на нефрологическое отделение. что- то сын не горит желанием туда ехать. на выходные попробую туда съездить и посмотреть все своими глазами. в конце-концов, если сыну там не понравится, то его всегда можно оттуда забрать!!!
нашла отзывы о санатории... очень уж они разные......
http://www.sanatoria.ru/san.php?org=159
ВерониКАстро
30.04.2010, 13:01
сегодня позвонила заведущая из поликлиники, записала нас на 19 мая, на нефрологическое отделение. что- то сын не горит желанием туда ехать. на выходные попробую туда съездить и посмотреть все своими глазами. в конце-концов, если сыну там не понравится, то его всегда можно оттуда забрать!!!
Нас тоже записали на 19 мая, но на гастроэнтерологическое отделение. Тоже начиталась негативных отзывов.Даже не знаю, что делать. Мои хоть и вдвоём, но ещё маленькие (5 и 3 года), от первого раза зависит будут они в дальнейшем ездить в санатории или нет.Хотелось, чтобы первый блин не был комом...Напишите, пожалуйста, как Вы съездили -посмотрели (если всё-таки поедете), у нас не получается доехать (болеем).
Нас тоже записали на 19 мая, но на гастроэнтерологическое отделение. Тоже начиталась негативных отзывов.Даже не знаю, что делать. Мои хоть и вдвоём, но ещё маленькие (5 и 3 года), от первого раза зависит будут они в дальнейшем ездить в санатории или нет.Хотелось, чтобы первый блин не был комом...Напишите, пожалуйста, как Вы съездили -посмотрели (если всё-таки поедете), у нас не получается доехать (болеем).
хорошо:)
Сын ездил с классом на месяц (в марте), очень понравилось. Персонал хороший, еда замечательная. Можно брать мобильные телефоны и 2 раза в день звонить родителям (хотя я считаю это излишним). Прогулки, игры, музыкальные занятия... Если будет возможность, сказал, что еще поедет. Наш отзыв 5!
Сын ездил с классом на месяц (в марте), очень понравилось. Персонал хороший, еда замечательная. Можно брать мобильные телефоны и 2 раза в день звонить родителям (хотя я считаю это излишним). Прогулки, игры, музыкальные занятия... Если будет возможность, сказал, что еще поедет. Наш отзыв 5!
а в каком классе Ваш сын?
А если мама едет с ребенком,то можно доплатит за папу и взять еще и папу с собой? :)) если на мать и дитя ехать?или строго одна мама(или бабушка)+дитя?
А не отделении Мать и Дитя с какими проблемами детки? какая направленность?
и в чем заключался негатив расскажите? хамят? некомпетентны?
Вместо мамы может кто угодно , в нашей смене были 3 бабушки, некоторые мамы уезжали на выходные и их заменяли др. родственники
А врач УЗИ, к сожалению не спросила фамилию, просто хамка,опоздав на 20 мин из-за массажа просто не приняла подготовленного ребенка. С таким (((встречаюсь впервые
Направляли нас в санаторий с ДЖВП и частоболеющие, а от врача,кот. нас наблюдал Елена Борисовна(замещала ) сказала , что санаторий расчитан на климатерапевтические процедуры!
Вот 2 негатива!
Ну , а в остальном - ХОРОШО! Отметили мы там наше ДР,мероприятие проводила воспитательница
КартошкаFREE
01.05.2010, 01:16
Вместо мамы может кто угодно , в нашей смене были 3 бабушки, некоторые мамы уезжали на выходные и их заменяли др. родственники
А врач УЗИ, к сожалению не спросила фамилию, просто хамка,опоздав на 20 мин из-за массажа просто не приняла подготовленного ребенка. С таким (((встречаюсь впервые
Направляли нас в санаторий с ДЖВП и частоболеющие, а от врача,кот. нас наблюдал Елена Борисовна(замещала ) сказала , что санаторий расчитан на климатерапевтические процедуры!
Вот 2 негатива!
Ну , а в остальном - ХОРОШО! Отметили мы там наше ДР,мероприятие проводила воспитательница
а если не вместо мамы,в вместе с мамой и ребенком папа может быть? эдакий семейный отдых:))
скажите,а отказаться от каких то назначений можно? там такое практикуют?
и еще вопрос,не очень поняла в чем негатив от врача,почему климатотерю процедуры не могут быть проведены у чбр с джвп??
а в каком классе Ваш сын?
Сыну 8 лет, 2 класс. Впервые был один, без родителей.
А маленьким деткам там еще лучше! :)
ВерониКАстро
01.05.2010, 13:02
Сыну 8 лет, 2 класс. Впервые был один, без родителей.
А маленьким деткам там еще лучше! :)
Извините, а почему Вы считаете, что маленьким деткам там хорошо?Всё переживаю за своих малышей, как они там будут...:(
Я так и не поняла, до скольки лет берут в отделение мать и дитя?
я сегодня съездила в санаторий. посмотрела, прошлась по территории. шел маленький дождь и на улице мало кого можно было встретить. навстречу шли две девочки-двойняшки ( лет по 14) с мамой. я у них спросила об отдыхе. девушки ответили: "круто, здорово, очень понравилось". спросила я и про малышей. девушки ответили, что им там еще лучше живется! мама этих девочек совсем неразговорчивая была..
ну, что я могу сказать..... территория огромная, при входе стоят ворота и зааколоченный пост (т.е. попасть туда или уйти может абсолютно любой----это очень меня удивило!!!!) пока идешь до самих корпусов--- по обеим сторонам стройка!!! в принципе, это не мешает детям, т.к. корпуса дальше. какие-то каменные горки стоят, видимо зимнее развлечение детей. где -то я читала. что в том году у них проходила реконструкция корпусов. и, действительно, стоят 2-этажные новые домики со стеклопакетами, у каждого своя площадка. проходила мимо прачечно-банного комплекса ( значит они сами стирают что ли??) и мимо столовой ( обедом пахло вкусно:)). интересно, а еду им приносят в корпуса или сами ходят в столовую????
вобщем, негатива никакого , кроме свободного входа-выхода.
сделала несколько фотографий.
Знакомые корпуса.. и горка... зимой там катались :)
Если кого интересует, могу выложить фотографии 30 корпуса (внутри).
Знакомые корпуса.. и горка... зимой там катались :)
Если кого интересует, могу выложить фотографии 30 корпуса (внутри).
а 30 это какой корпус??? нефрологическое отделение это какой номер???
Я не знаю, сын жил в 30 корпусе. Там просто на фотографии именно этот корпус был. У меня ребенок ведь там был не по врачебным показаниям (он абсолютно здоров), а просто потому что весь класс в обязательном порядке туда поехал.
у меня еще такие вопросы к тем, кто там уже был:
1) каковы правила посещения детей
2) что взять с собой ( не из одежды)
3) подписывать ли одежду
4) давать с собой телефон ( я где-то читала, что телефоны забирают)
если еще что-нибудь вспомню, допишу. спасибо.
Посещать можно в любой день, но либо до, либо после тихого часа.
Одежды мы не подписывали (вроде ничего не потеряли). Не из одежды сын брал любимые игрушки, книги, карандаши.
Телефоны у детей забирают, выдают 2 раза в день для звонков родителям (нашим выдавали в 10 утра и в 7 вечера).
спасибо. а гулять с родителями за пределами санатория можно??? и что там с едой??? мой сын не превередливый, но пишут в отзывах, что еда холодная.....
Гулять за пределами можно, мы ходили на Залив.
О еде: перед обедом в корпусе пахло ОЧЕНЬ вкусно. Ребенок на качество еды не жаловался (хотя он у меня привереда). Можно привозить детям соки (в упаковке не более 0,25мл), конфеты, печенье, это все хранится в шкафу в столовой и выдается после полдника.
Вот фотография столовой 30 корпуса.
И еще насчет еды: когда мы приехали в последний день забирать ребенка, он сказал, что сначала пообедает, а потом мы поедем. Было бы невкусно - не ел бы! :)
клякса первомайская
05.05.2010, 09:46
а я добавлю фоток Мать и дитя:love:
палата
Нина Купенда
07.05.2010, 00:19
egevika спасибо за фотки, территория большая ,чистенько:) Моя дочь тоже 19мая туда едет на гастроэнтерологическое. 9лет, 3класс.
[QUOTE=ПРИВЕТливая;43361223]egevika спасибо за фотки, территория большая ,чистенько:) Моя дочь тоже 19мая туда едет на гастроэнтерологическое. 9лет, 3класс.[/QUOT
пожалуйста! :)
а мой сын едет на нефрологическое отделение, ему 8 лет. 2 кл. первый раз отпускаю так далеко и без моего присмотра, поэтому так переживаю:001: да и инфа с отзывами такие разнообразные.........
ВерониКАстро
07.05.2010, 13:28
egevika спасибо за фотки, территория большая ,чистенько:) Моя дочь тоже 19мая туда едет на гастроэнтерологическое. 9лет, 3класс.
От меня тоже спасибо!:flower: И ещё вопрос: а Вы точно знаете, что едете? Просто мне сказали(в санатории) звонить за неделю до заезда и может так оказаться, что мест нет.Мы тоже на гастроэнтерологическое.
мне дали телефон санатория. но только для того, чтобы задать какие-нибудь интересующие меня вопросы. вобще. как-то странно получается: сначала бегаешь и сдаешь кучу анализов. а потом может оказаться, что нет мест?????? интересно.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.