PDA

Просмотр полной версии : Санаторий " Солнечное"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

ената
21.12.2011, 00:47
Девочки,здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста,а если ребенок-аллергик(нельзя курицу,телятину,молочку,яйца,морковь и ещё кучу всего),то там есть какой-то особыйстол?или придется мультиварку брать и готовить самим?
Это я про Мать и Дитя интересуюсь.
Мы,правда,пока только в очереди стоим))

MILKADOM
21.12.2011, 00:50
Девочки,здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста,а если ребенок-аллергик(нельзя курицу,телятину,молочку,яйца,морковь и ещё кучу всего),то там есть какой-то особыйстол?или придется мультиварку брать и готовить самим?
а сколько вам лет и как вы встали очередь ?

mama_anja
21.12.2011, 01:41
Девочки,здравствуйте.
Замены делают и там еще по возрастам стол разный.

ената
21.12.2011, 10:14
а сколько вам лет и как вы встали очередь ?
Нам 2,5 и 6 почти.
долбилась-долбилась.поняли,что не отстану и поставили))ещё не факт,что попадем,но уже интересуюсь))

Замены делают и там еще по возрастам стол разный.
я просто читаю,что молоко-кефиры дают и марковь..а нам этого вообще ну никак нельзя!!!
даже на батон обычный щеки краснеют...

Lastochk@
21.12.2011, 13:55
Девочки,здравствуйте.

в основном этим и кормят.
мы когда там лежали, была девочка с фенилкетонурией ей нельзя было очень многое Лечение проводится в виде строгой диеты от обнаружения заболевания как минимум до полового созревания, многие авторы придерживаются мнения о необходимости пожизненной диеты. Диета исключает мясные, рыбные, молочные продукты и другие продукты, содержащие животный и, частично, растительный белок. Дефицит белка восполняется аминокислотными смесями без фенилаланина.
но мама заморочилась с электроплиткой которую прятала и готовила что то что можно дочке. в столовой девочке давали "замену", того чего нельзя вместо мяса морковки отварной кастрюльку.
основное питание у нее быловысокобелковыми смесями, которые она привезла с собой.
а так аллергикам- нельзя апельсин-вот вам яблоко, нельзя яица -ну и не берите, а яйца там почти каждый день и тд. какого то спец аллергического стола, я там не заметила

mama
21.12.2011, 21:29
Я думаю аллергикам так тяжко . И так кормят неочень . А что говорить про остальных.

ената
22.12.2011, 01:40
в основном этим и кормят.
мы когда там лежали, была девочка с фенилкетонурией ей нельзя было очень многое
но мама заморочилась с электроплиткой которую прятала и готовила что то что можно дочке. в столовой девочке давали "замену", того чего нельзя вместо мяса морковки отварной кастрюльку.
основное питание у нее быловысокобелковыми смесями, которые она привезла с собой.
а так аллергикам- нельзя апельсин-вот вам яблоко, нельзя яица -ну и не берите, а яйца там почти каждый день и тд. какого то спец аллергического стола, я там не заметила
спасибо за информацию.
Значит,поеду с мультиваркой,если попадём:)

Я думаю аллергикам так тяжко . И так кормят неочень . А что говорить про остальных.

Ну..я-то сама уже приноровилась-научилась пироги печь без яиц и молока,блинчики на минералке,супы на свинине,индейке...супы теперь в основном пюре,т.к. капусты всякие мы не едим,а в супе-пюре идёт на ура:019:
картофельное пюре тоже с оливковым маслом и без молока и т.д...))макароны сама делаю-на перепелиных яйцах или без них)))

dom_na
22.12.2011, 10:25
Согласна.
Несмотря на замены, все равно обсыпало ребенка.

спасибо за информацию.
Значит,поеду с мультиваркой,если попадём:)

Ну..я-то сама уже приноровилась-научилась пироги печь без яиц и молока,блинчики на минералке,супы на свинине,индейке...супы теперь в основном пюре,т.к. капусты всякие мы не едим,а в супе-пюре идёт на ура:019:
картофельное пюре тоже с оливковым маслом и без молока и т.д...))макароны сама делаю-на перепелиных яйцах или без них)))

Я бы взяла мультиварку, тем более после такого домашнего меню:)

тетяА
22.12.2011, 13:54
сомневаюсь насчет мультиварок и прочее. Есть ли время готовить, тем более с двумя детьми? Есть требование постоянно следить за детьми, соответственно, либо вы вместе торчите в номере пол дня пока все варится и прочее, либо ну я не знаю.... Я тоже думала - времени будет вагон, не взять ли швейную машинку :)))) Оказалось - времени нет совсем, только после отбоя. Лучше взять детское питание в банках - разогрел и готово. И так-то - пока еду принесешь со столовой, пока покормишь, пока посуду помоешь, пока пол и стол подотрешь - время уходит, а надо бегом-бегом на гулянки и процедуры.

mama
22.12.2011, 16:11
спасибо за информацию.
Значит,поеду с мультиваркой,если попадём:)Вы только там ей не светите, не разрешат!

ЦИРИК-бубуля
23.12.2011, 07:14
А кто-нибудь ездил больше,чем с двумя детьми? Нас вчера записали на март,но только двоих малявок.А у меня их трое.В санатории договариваться или с зав отделением "бодаться"?

mama_anja
23.12.2011, 10:15
А кто-нибудь ездил больше,чем с двумя детьми? Нас вчера записали на март,но только двоих малявок.А у меня их трое.В санатории договариваться или с зав отделением "бодаться"?

Насколько мне известно, что там на 4х точно комнаты есть.

ената
23.12.2011, 11:03
сомневаюсь насчет мультиварок и прочее. Есть ли время готовить, тем более с двумя детьми? Есть требование постоянно следить за детьми, соответственно, либо вы вместе торчите в номере пол дня пока все варится и прочее, либо ну я не знаю.... Я тоже думала - времени будет вагон, не взять ли швейную машинку :)))) Оказалось - времени нет совсем, только после отбоя. Лучше взять детское питание в банках - разогрел и готово. И так-то - пока еду принесешь со столовой, пока покормишь, пока посуду помоешь, пока пол и стол подотрешь - время уходит, а надо бегом-бегом на гулянки и процедуры.

а что там в мульте-то готовить?нарезал,закинул и ушёл гулять:019:

mama
23.12.2011, 11:47
При мне там была женещина с 4-мя. Но кровати не очень удобные у нее были. Странно что только на 2 -х дали. Ерунда какая-то. Я думаю если что в санаторий позвоните и так все и скажите. Там нормуль все , хорошие приятные женщиы.

тетяА
24.12.2011, 21:35
Я хотела взять старшую, ей 15, мне сказали, что детки только до 10 лет. А уже в санатории мне врач сказала: "А старшую почему не взяли? Надо было оформить ее на другое отделение, там подростки до 17 лет. Днем были бы вместе. И школа до 11 класса"
Сейчас вот знакомая там находится с 5 детьми.

ЦИРИК-бубуля
25.12.2011, 19:52
Я хотела взять старшую, ей 15, мне сказали, что детки только до 10 лет. А уже в санатории мне врач сказала: "А старшую почему не взяли? Надо было оформить ее на другое отделение, там подростки до 17 лет. Днем были бы вместе. И школа до 11 класса"
Сейчас вот знакомая там находится с 5 детьми.

Совсем интересно!!! У меня ещё и 14-летний есть,его собиралась в городе оставить. Всё,решено! В понедельник позвоню в санаторий,обрисую ситуацию.
Всем оооогромное спасибо!

ЦИРИК-бубуля
27.12.2011, 12:07
Рассказываю...Только что общалась с начмедом санатория.Она сказала не переживать,оформлять на всех сан-кур карты и приезжать.Старшенький,скорее всего,будет отдельно.А можно и вместе,но будет тесновато.

Була
19.01.2012, 13:31
Едем 2 апреля на отделение "мать и дитя" записывались у заведующей еще прошлой весной .. и честно говоря я вчера была удивлена ее звонку и сообщением, что нам дают путевку!
Кто с нами? Я + сын 4,2

клякса первомайская
19.01.2012, 17:14
мы с 1 февраля едем;)
в прошлом году тоже в феврале были

ЦИРИК-бубуля
20.01.2012, 05:31
А мы в марте на "мать и дитя"

Була
20.01.2012, 10:42
мы с 1 февраля едем;)

тогда ждем от вас свежих отзывов и фотографий!!!! :support::support:

А на какое отделение едите? интересно, что вам назначат. :)

тосик
20.01.2012, 11:03
девочки ,кто знающий,хочу тоже ребенка отправить в санатарий....в любой поликлиннике есть очередь на санатории или как вообще происходят записи?????со скольки лет ребенка отправляют одного????

U2)
20.01.2012, 11:06
девочки ,кто знающий,хочу тоже ребенка отправить в санатарий....в любой поликлиннике есть очередь на санатории или как вообще происходят записи?????со скольки лет ребенка отправляют одного????

большая очередь на мать и дитя - т.к. много желающих и мало путевок. А на ребенка, у нас объявления висят - приходите зп\а путевками - пропадают. Т.к. не много желающих одного ребенка отправлять

Була
20.01.2012, 11:56

с 3-х лет одного отправить можно , но лично я бы не решилась.. поэтому и встала на мать и дитя. когда ходила в прошлом году записываться, заведующая сказала, что на 2011 год на поликлинику выдали 2 путевки на "мать и дитя" Так что у нас в поликлинике это длительный процесс попадания туда. но мы и не торопились, проходили реабилитацию на брянцева. (это по Калининскому району) в других тоже есть такие центры.

Добрый Гудвин
20.01.2012, 14:07
Едем 2 апреля на отделение "мать и дитя" записывались у заведующей еще прошлой весной .. и честно говоря я вчера была удивлена ее звонку и сообщением, что нам дают путевку!
Кто с нами? Я + сын 4,2
мы тоже со 2 апреля

Ларисон
20.01.2012, 14:12
мы с 1 февраля едем;)
Мы едем в сентябре :080::080::080::019:

Була
20.01.2012, 14:29
мы тоже со 2 апреля

:099: здорово! А сколько вам? и мальчик или девочка? будем рады знакомству. :flower:

клякса первомайская
20.01.2012, 21:11
тогда ждем от вас свежих отзывов и фотографий!!!! :support::support:

А на какое отделение едите? интересно, что вам назначат. :)на мать и дитя:))

Мы едем в сентябре :080::080::080::019:вауууууууу,Лорик:support::supp ort::support:похоже только мы с вами из поликлиники ездим:046:

Скалолазка
20.01.2012, 21:20
Мы едем в сентябре :080::080::080::019:

И мы в сентябре:080:

Була
20.01.2012, 21:52
на мать и дитя:))

[/COLOR]:046:

:)) я имела ввиду.. там же есть подразделения на пульмонологию ... и т.д. ???

Ларисон
20.01.2012, 21:59
на мать и дитя:))

вауууууууу,Лорик:support::support::support:похоже только мы с вами из поликлиники ездим:046:
:073::)) ага .
И мы в сентябре:080:
:099: значит увидимся там.;)

ЁЛКА.
20.01.2012, 22:05
Хм..забавно ..на днях заведующая нашей поликлиникой утверждала( я несколько раз переспрашивала),что в Солнечном нет отделения "мать и дитя".
Кто-нибудь знает- может,там ограничения по возрасту детей? Хотя в таком случае она же могла сказать,что просто не проходим по возрасту...Моим- почти 6 лет

Лизаша
20.01.2012, 23:55
Хм..забавно ..на днях заведующая нашей поликлиникой утверждала( я несколько раз переспрашивала),что в Солнечном нет отделения "мать и дитя".
Кто-нибудь знает- может,там ограничения по возрасту детей? Хотя в таком случае она же могла сказать,что просто не проходим по возрасту...Моим- почти 6 лет

Все на усмотрение врача и заведующей, кто-то ездит систематически , а кто-то не может из-за работы, а кому-то удобнее одного отправить, а кому-то и не предложат!

Человеческий фактор работает!

ЦИРИК-бубуля
21.01.2012, 03:10

А это наверное от зав. отд (поликлиники) зависит. Вот у меня их много,детей в смысле, а записали только двух,сказали путёвок больше нет. Позвонила в санаторий, сказали везти всех. Даже 14-летнего могут поселить со мной,но будет тесновато, ему лучше на отделение.

клякса первомайская
21.01.2012, 11:15
:)) я имела ввиду.. там же есть подразделения на пульмонологию ... и т.д. ???нет,просто мать и дитя)))

ЁЛКА.
21.01.2012, 22:13
А это наверное от зав. отд (поликлиники) зависит. Вот у меня их много,детей в смысле, а записали только двух,сказали путёвок больше нет. Позвонила в санаторий, сказали везти всех. Даже 14-летнего могут поселить со мной,но будет тесновато, ему лучше на отделение.
Интересно..)) надо звонить в санаторий,значит)
У меня всего-то трое)) Мне б на логопедию двух младших,а старшую на гастро( или к сердечникам).И старшую я согласна отдельно,но только чтобы в это время мы с младшими на отделении "мать и дитя". Всё это озвучивала заведующей.Она ответила,что на логопедии нет отделения этого. А без мамы могут отправить - путёвки есть...

mama_anja
21.01.2012, 22:29
Интересно..)) надо звонить в санаторий,значит)
У меня всего-то трое)) Мне б на логопедию двух младших,а старшую на гастро( или к сердечникам).И старшую я согласна отдельно,но только чтобы в это время мы с младшими на отделении "мать и дитя". Всё это озвучивала заведующей.Она ответила,что на логопедии нет отделения этого. А без мамы могут отправить - путёвки есть...
Логопедии на мать и дитя действительно нет и кардиологии тоже. Лечения особо вообще ни какого нет...Я бы сказала обще оздоровительная направленность.

ЁЛКА.
21.01.2012, 22:32
Логопедии на мать и дитя действительно нет и кардиологии тоже. Лечения особо вообще ни какого нет...Я бы сказала обще оздоровительная направленность.
ааа...жаль..
ну,лечение - свежий воздух + хоть массажи-то поделали бы)))) Да и общая оздоровительная направленность не помешала бы))
Но одни младшие не смогут,увы..

ЁЛКА.
21.01.2012, 22:33
Так..расскажите мне ,плис,а что есть на отделении "Мать и дитя"? С какими диагнозами берут?

iulka
26.01.2012, 17:37
Девочки, а кто отправлял подростков в Солнечный? Я буду отправлять дочь 12 лет, очень волнует тема дисциплины и присмотра за ними, сами понимаете, тревожный возраст, друг друга копируют, боюсь как бы курить не научили да и вообще.
Откликнитесь пожалуйста:091: Может кто со стороны видел( кто там был со своими детьми) , как там ведут себя подростки ? Дома то блюду контроль за ней, очень боюсь упустить, потом очень трудно будет исправлять , если что:014:

Черепашка
26.01.2012, 21:15
Девочки, а кто отправлял подростков в Солнечный? Я буду отправлять дочь 12 лет, очень волнует тема дисциплины и присмотра за ними, сами понимаете, тревожный возраст, друг друга копируют, боюсь как бы курить не научили да и вообще.
Откликнитесь пожалуйста:091: Может кто со стороны видел( кто там был со своими детьми) , как там ведут себя подростки ? Дома то блюду контроль за ней, очень боюсь упустить, потом очень трудно будет исправлять , если что:014:
подростки ведут себя очень по-разному, т.к. изначально все из разных семей. есть и из неблагополучных.

iulka
26.01.2012, 22:41
подростки ведут себя очень по-разному, т.к. изначально все из разных семей. есть и из неблагополучных.

Это понятно, меня интересует насколько за ними следят воспитатели и пресекают ли инциденты. Или дети сами по себе. Есть ли организационные моменты и т. п.

mama_anja
26.01.2012, 22:58
Это понятно, меня интересует насколько за ними следят воспитатели и пресекают ли инциденты. Или дети сами по себе. Есть ли организационные моменты и т. п.
Ну как следят.... Одна медсетра на 30-40 подростков...

iulka
26.01.2012, 23:34
Ну как следят.... Одна медсетра на 30-40 подростков...

ой-ой, что то я уже не хочу отправлять:010: Тогда наверно надо отказываться от путёвки

mama
29.01.2012, 00:43
Откликнитесь пожалуйста:091: Может кто со стороны видел( кто там был со своими детьми) , как там ведут себя подростки ? Дома то блюду контроль за ней, очень боюсь упустить, потом очень трудно будет исправлять , если что:014:Взгляд со стороны. Я свою водила в школу , которая при саннатории. Мне показалось воспитатели смотрят, и даже пытаются их приструнить. Но вот попадется какой-нибудь не управляемый, и прям кошмар. Так вроде все прилично. Там, я так понимаю, и воспитатели смотрят за ними. В школе сделан ремонт. Все чистенько. Вот интересно бассейн там сдали в эксплуотацию?:016:

Пасюкеевна
01.02.2012, 10:31

И мы в марте:support:

*ElenKa
01.02.2012, 10:43
Я там тоже была когда-то.... лет 30 назад....:005:

*ЛьвяШа*
01.02.2012, 11:03
а как получить путевку в санаторий? это через поликлинику???

Пасюкеевна
01.02.2012, 13:17
а как получить путевку в санаторий? это через поликлинику???

Да.

Була
07.02.2012, 17:09
Девочки, а как думаете ... не могут отказать нам, если мама приедет сильно беременная .. 34 недели???

mama
07.02.2012, 17:18
Девочки, а как думаете ... не могут отказать нам, если мама приедет сильно беременная .. 34 недели???
А мама сама не боиться? Там почти всегда какой-нибудь вирусняк, но есть. А так я думаю им все равно. Справки даете и всё.

Була
07.02.2012, 17:22
А мама сама не боиться? Там почти всегда какой-нибудь вирусняк, но есть. А так я думаю им все равно. Справки даете и всё.

нет не боится :)) у мамы в отличие от ребенка тьфу тьфу иммунитет , а подышать свежим воздухом и отдохнуть от готовок и т.д. охота.

U2)
07.02.2012, 21:12
нет не боится :)) у мамы в отличие от ребенка тьфу тьфу иммунитет , а подышать свежим воздухом и отдохнуть от готовок и т.д. охота.

а в санаторий для беременных ездили уже?

Була
07.02.2012, 21:15
а в санаторий для беременных ездили уже?

нет. не предлагали. да и к защите диплома готовлюсь и старшего не с кем оставить. Сюда то год стояли в очереди ... неожиданно получили путевку поэтому отказываться не хочу.

U2)
07.02.2012, 21:19
нет. не предлагали. да и к защите диплома готовлюсь и старшего не с кем оставить. Сюда то год стояли в очереди ... неожиданно получили путевку поэтому отказываться не хочу.

понятно, и не отказывайтесь! Я просто с такой теплотой вспоминаю санаторий для беременных, так хорошо отдохнула, набралась сил, отъелась:)), надышалась воздухом:love:. В общем, было так здорово:love:

Була
09.02.2012, 00:05
понятно, и не отказывайтесь! Я просто с такой теплотой вспоминаю санаторий для беременных, так хорошо отдохнула, набралась сил, отъелась:)), надышалась воздухом:love:. В общем, было так здорово:love:

представляю ... мне и в больнице хорошо было. лежишь, спишь, болтаешь, кино смотришь и еду тебе к кровати приносят. а в санатории вообще красотень.
надеюсь нам и на мать и дитя понравится. :support:

Добрый Гудвин
09.02.2012, 13:58
Это точно, я тоже СЕВЕРНУЮ РИВЬЕРУ вспоминаю с теплотой и любовью.
кстати, там мамочка одна ездила с дочкой лет 5. у них была отдельная комната, но они за 2-е место доплачивали.

Скалолазка
09.02.2012, 21:42

Там есть не только ОРВИ подхватить можно, но и пр. инфекционные заболевания - не дай Бог!!!
Но на месте мамы бы рисковать не стала!!!!!!!!!!!
Это ж не санаторий для беременных - а детский санаторий - карантины бывают иногда - оно Вам надо?!
и тут во многих отзывах писали о том, что там постоянно болели чем-нибудь!

Черепашка
09.02.2012, 21:58
Там есть не только ОРВИ подхватить можно, но и пр. инфекционные заболевания - не дай Бог!!!
Это ж не санаторий для беременных - а детский санаторий - карантины бывают иногда - оно Вам надо?!
вы так об этом пишете... можно подумать, что дети дома и в садиках ничем не болеют. все те же заболевания можно подхватить в любом другом месте, даже в санатории для беременных.

Скалолазка
09.02.2012, 22:06
вы так об этом пишете... можно подумать, что дети дома и в садиках ничем не болеют. все те же заболевания можно подхватить в любом другом месте, даже в санатории для беременных.

В санатории для беременных и в детском саду не такая вероятность - а тут постоянный контакт, не с одним ребенком, а с несколькими...

Була
09.02.2012, 23:06

ой, ну Вы так пишите будто это не санаторий а инфекционная больница :001:

все же не думаю, что все так плохо :fifa:

mama
09.02.2012, 23:09
представляю ... мне и в больнице хорошо было. лежишь, спишь, болтаешь, кино смотришь и еду тебе к кровати приносят. а в санатории вообще красотень.
надеюсь нам и на мать и дитя понравится. :support:я думаю очень понравиться. Только еду кое-какую все равно с собой прихватите., а если кто привозить будет, то нормально. Там ее не хватает.

Була
09.02.2012, 23:20
я думаю очень понравиться. Только еду кое-какую все равно с собой прихватите., а если кто привозить будет, то нормально. Там ее не хватает.

Спасибо!:flower: обязательно возьмем. Тем более ребенок у меня ест как папа :))

mama
09.02.2012, 23:29
Спасибо!:flower: обязательно возьмем. Тем более ребенок у меня ест как папа :))Еще шампунь, мыло не помешает, ветош, посуду я тоже свою брала, желательно с крышкой ( можно пластиковые тары) Так удобнее будет переносить еду в палату. Полотенце дополнительное не помешает. Просто для себя- не сидите в холле у телевизора, не ешьте в столовой со всеми. Ограничьте общения ребенка с другимим детьми. Если нужен еще совет, могу дать:073:.

Дыня
09.02.2012, 23:30
Мы в октябре оттуда с пищевым отравлением приехали.

mama
09.02.2012, 23:35
А мы нормуль. Все выдержали. Двое детей. Был у нас под конец намек на ОРЗ, но вроде обошлось.

Була
09.02.2012, 23:51
Еще шампунь, мыло не помешает, ветош, посуду я тоже свою брала, желательно с крышкой ( можно пластиковые тары) Так удобнее будет переносить еду в палату. Полотенце дополнительное не помешает. Просто для себя- не сидите в холле у телевизора, не ешьте в столовой со всеми. Ограничьте общения ребенка с другимим детьми. Если нужен еще совет, могу дать:073:.

Спасибо. Советы нужны. буду слушать и записывать.
Телевизор думала свой взять.. читала что вроде можно в палату. А Вы т.е. приходили в столовую накладывали еду в свою посуду и уходили? или как?

Черепашка
09.02.2012, 23:54
Еще шампунь, мыло не помешает, ветош, посуду я тоже свою брала, желательно с крышкой ( можно пластиковые тары) Так удобнее будет переносить еду в палату. Полотенце дополнительное не помешает. Просто для себя- не сидите в холле у телевизора, не ешьте в столовой со всеми. Ограничьте общения ребенка с другимим детьми. Если нужен еще совет, могу дать:073:.
читаю ваши посты и прямо неприязнь какая-то сквозит к санаторию....

Наталюська
10.02.2012, 00:02
Девочки, мы были 2 раза и оба месяца переболели по 2 раза, там правда очень много инфекций.
Хотя мне санаторий очень нравится.

mamamihi
10.02.2012, 00:06

В нашу смену была "сильно беременная" мама:) с 2-мя детьми.в середине смены уехала,родила благополучно:),а с детьми по неделе обе бабушки вахту несли.
Я бы,если б,еще поехала,поменьше бы в холл и в игровую ходила бы.
Вот там киндеры друг от друга цепляют,особенно поначалу,пока все свеженькие:)
А так,может,уже повторюсь.На отделении "Мать и дитя" ОЧЕНЬ доброжелательный персонал,условия проживания отличные.Ну,с едой....на мой взгляд,не очень...а кому-то нормально.В любом случае,чайник ,микроволновка и холодильник на каждом этаже есть,а до Сестрорецка 10минут.
Добавлю.Телик и комп у нас были в палате свои.А с книжками проблем нет-там библиотека работает.

Okias
10.02.2012, 01:05
читаю ваши посты и прямо неприязнь какая-то сквозит к санаторию....

Я считаю что для бесплатных путевок там очень хорошие условия. Персонал замечательный в "мать и дитя", да и на всяких процедурах тоже. Питание конечно не ахти, но всегда можно до магазина доехать.
А то что пишет mama про контейнеры, так в палате намного удобнее питаться, ребенка никто не отвлекает, поесть можно в любое время, да и бяки всякой подхватить меньше шансов.

mama
10.02.2012, 10:39
читаю ваши посты и прямо неприязнь какая-то сквозит к санаторию....Да Вы что:005:. я наоборот полюбила эти места. С таким удовольсвтием еще поеду. Не думала ,что мои советы так расценят.
Ольга приветик:flower:.

mama
10.02.2012, 10:46
Спасибо. Советы нужны. буду слушать и записывать.
Телевизор думала свой взять.. читала что вроде можно в палату. А Вы т.е. приходили в столовую накладывали еду в свою посуду и уходили? или как?
Да. Обычно там народу много, и мест не всегда хватало. Я своих гавриков кормила в комнате. Дочка иногда с подружками там ела. А мелкого кормила сама. Он у меня еще и привереда. По поводу электро приборов, совет- особо не афишировать. Это негде не любят. Сами понимаете техника пожар. безопастности. Таблеточки на всякий случай , тоже советую прихватить ( из любимых :073:)Там конечно есть медикаменты, но может не найтись чего-то. Это ж не аптека. Берите санки, всякие лыжи там и прочее. Это все пристегивается под навесом, а кто и так оставляет.

Женькa
10.02.2012, 13:40
Девочки, хелп. Сейчас мне позвонила заведующая, предложила путевку в Солнечное на Неврологию. с 29.02. по 14.04. - это ж 1,5 месяца. Кто был, что скажите. Ребенка отправить можно только одну. Дочке 5,5 лет!

Черепашка
10.02.2012, 13:54
Девочки, хелп. Сейчас мне позвонила заведующая, предложила путевку в Солнечное на Неврологию. с 29.02. по 14.04. - это ж 1,5 месяца. Кто был, что скажите. Ребенка отправить можно только одну. Дочке 5,5 лет!
если не понравится, вы же всегда сможете забрать ребенка раньше :)

Женькa
10.02.2012, 14:23
если не понравится, вы же всегда сможете забрать ребенка раньше :)

это-то да, я сразу думаю что только на март, а с апреля заберу.
меня тут сбили с толку фразой "там в основном дети из неблагополучных семей"
ведь это не правда, да девочки???

mama
10.02.2012, 18:57
это-то да, я сразу думаю что только на март, а с апреля заберу.
меня тут сбили с толку фразой "там в основном дети из неблагополучных семей"
ведь это не правда, да девочки???На каком конкретно отделении не знаю, но там точно есть дети из детдомов.

Скалолазка
10.02.2012, 19:54
Просто для себя- не сидите в холле у телевизора, не ешьте в столовой со всеми. Ограничьте общения ребенка с другимим детьми.

Вот если так только!
Просто, сколько там у меня младшие брат с сестрой не ездили - постоянно то один карантин то другой:008:, а так если ограничивать контакты - месо там конечно чудное!!!
А площадка с Гулливером жива еще, кто знает?!:)

mama_anja
10.02.2012, 20:08
На мать и дитя подушку с собой берите - там бутафорские. и еще не плохо какой-нибудь ночничок или настольную лампу. А та придется с ребенком спать ложится.

Була
10.02.2012, 20:12
Да. Обычно там народу много, и мест не всегда хватало. Я своих гавриков кормила в комнате. Дочка иногда с подружками там ела. А мелкого кормила сама. Он у меня еще и привереда. По поводу электро приборов, совет- особо не афишировать. Это негде не любят. Сами понимаете техника пожар. безопастности. Таблеточки на всякий случай , тоже советую прихватить ( из любимых :073:)Там конечно есть медикаменты, но может не найтись чего-то. Это ж не аптека. Берите санки, всякие лыжи там и прочее. Это все пристегивается под навесом, а кто и так оставляет.

На мать и дитя подушку с собой берите - там бутафорские. и еще не плохо какой-нибудь ночничок или настольную лампу. А та придется с ребенком спать ложится.

:flower: Спасибо.
а подушка...это самое важное .. я без нормальной подушки спать не могу.

клякса первомайская
10.02.2012, 20:15
А мне подушки там очень нравились:))
а на днях в санатории в соседнем корпусе пожар случился!У кого-то из детей под матрасом ноут загорелся:001:Так что с техникой надо поосторожнее,сейчас запрещать начнут...

dom_na
10.02.2012, 23:15
Вот если так только!
Просто, сколько там у меня младшие брат с сестрой не ездили - постоянно то один карантин то другой:008:, а так если ограничивать контакты - месо там конечно чудное!!!
А площадка с Гулливером жива еще, кто знает?!:)
Прошлой зимой - была:)

А мне подушки там очень нравились:))
а на днях в санатории в соседнем корпусе пожар случился!У кого-то из детей под матрасом ноут загорелся:001:Так что с техникой надо поосторожнее,сейчас запрещать начнут...
У меня там телик сгорел, пожара не было, но вонь стояла:001:

Була
11.02.2012, 00:20

У меня там телик сгорел, пожара не было, но вонь стояла:001:

Может скачки напряжения ....

Скалолазка
11.02.2012, 00:22
Прошлой зимой - была:)

Ура!!!:080::080::080:

ЦИРИК-бубуля
11.02.2012, 00:25
А в марте на "Мать и дитя" ещё кто-нибудь с ЛВ едет? (кроме меня:) )

Черепашка
11.02.2012, 00:29
Может скачки напряжения ....
девочка накрыла ноут и ушла, он перегрелся и загорелся

Пасюкеевна
12.02.2012, 16:01
А в марте на "Мать и дитя" ещё кто-нибудь с ЛВ едет? (кроме меня:) )

Мы, если без прививки от кори нас туда пустят (у дочки медотвод). Я не очень хочу,как раз кори боюсь, но муж мечтает от нас отдохнуть:) Давайте дружить?:flower:

Була
12.02.2012, 16:36
Мы, если без прививки от кори нас туда пустят (у дочки медотвод). Я не очень хочу,как раз кори боюсь, но муж мечтает от нас отдохнуть:) Давайте дружить?:flower:

напишите пожалуйста потом пустили вас или нет. у нас тоже прививка не стоит. из-за болезней успеваем ставить по 1 прививке в год... и до этой еще не добрались...:001:

ЦИРИК-бубуля
15.02.2012, 18:29

Давайте!
Я вчера звонила в санаторий,уточняла,что надо взрослым. Сказали флюшку и трансаминазу (АЛТ). Про корь ни слова.

Мы компашка приметная. Большой мальчик,6-летний даунёнок и дое 4-х летка.

Була
15.02.2012, 23:02
Давайте!
Я вчера звонила в санаторий,уточняла,что надо взрослым. Сказали флюшку и трансаминазу (АЛТ). Про корь ни слова.

Мы компашка приметная. Большой мальчик,6-летний даунёнок и 4-х летка.

Подскажите, по каким телефонам звонили? сегодня пыталась дозвониться .. не берут трубку.

ЦИРИК-бубуля
16.02.2012, 00:17
Подскажите, по каким телефонам звонили? сегодня пыталась дозвониться .. не берут трубку.

Ответила в личку

И хоть мне и ответили на ТЕ вопросы,но они продолждают "рождаться" Кто уже был (не оч.давно):
-какие там условия для стирки?
-соблюдаются ли там № столов ( я диабетик,один из деток аллергик)
-туалет в коридоре или в каждой палате?
-тепло ли в помещениях?
-далеко-ли до лечебных корпусов?
-на питание ставят и сопровождающего?

mamamihi
16.02.2012, 00:56
Ответила в личку

И хоть мне и ответили на ТЕ вопросы,но они продолждают "рождаться" Кто уже был (не оч.давно):
-какие там условия для стирки?
-соблюдаются ли там № столов ( я диабетик,один из деток аллергик)
-туалет в коридоре или в каждой палате?
-тепло ли в помещениях?
-далеко-ли до лечебных корпусов?
-на питание ставят и сопровождающего?

Туалет и душ в каждом номере свой.Тазик был .На полотенцесушителе все моментом сохло.
Лечебные корпуса рядом....2 минуты.Кормят и сопровождающего.Насчет тепла не знаю,были летом.Еда не очень(мягко говоря),но кому как.:028:До Сестрорецка в окей ездили за вкусняшками,хранили потом в местном холодильнике.
Про остальное не могу сказать.

ЦИРИК-бубуля
16.02.2012, 01:09
Туалет и душ в каждом номере свой.Тазик был .На полотенцесушителе все моментом сохло.
Лечебные корпуса рядом....2 минуты.Кормят и сопровождающего.Насчет тепла не знаю,были летом.Еда не очень(мягко говоря),но кому как.:028:До Сестрорецка в окей ездили за вкусняшками,хранили потом в местном холодильнике.
Про остальное не могу сказать.

Спасибо,огромное. Пока такой мороз и не страшно ничего. Я уж решила курицу сварить и в машине хранить. Про машину,кста, тоже спрашивала. Сказали,что после мед. осмотра пропуск на территорию дадут. Там где-то есть какие-то хоз пмещения,где её можно припарковать.

А едим мы всё,что не приколочено:). Но не всё можно.

mama_anja
16.02.2012, 10:25
Про тепло: окна в номерах очень большие. Стоят стеклопакеты. И тепло зависит от того как их поставили. У нас в комнате была жара, а некоторые жаловались на то что от окон дует. Так что как повезет.

mama
16.02.2012, 10:46
Для стирки выдают тазик, порошок,ветош для мытья комнаты, ведро швабра там все есть, мыло хоз. кажется тоже. Выдают ложки ,вилки. Есть туал. бумага. Но мы потом сами докупали. Про кормежку- ставят на питание всех. Про диабетика лучше уточните. Если аллергик ,ставят замену. Детей до 4 лет ( кажется) кормят другой едой. В смысле питание соответсвует. Всегда почти давали сок, фрукты. К началу заезда всегда кормят лучше, чем ближе к отъезду тем гораздо хуже. Понять это сложно. Но увы. В первый день даже бутер с икрой был. ГНасчет отопления ( мы были в сентябре) и когда его еще не выключали, то даже можно было с собой отопит. прибор брать. Мне показалось, что на 2 этаже потеплее. Белье меняют три раза за заезд.
И вообще, всё так дома достало:065: - ХОЧУ ТУДА.

Була
16.02.2012, 12:27

Позвонила в санаторий, сказали пока не пускаем без прививки от кори. Если снимут особое распоряжение .. то снова будем пускать.

Ли-Ли
16.02.2012, 22:55
Девочки, а путевки невролог дает или заведущая? А то нам невроло предложила в санаторий "пионер", а хотелось бы в "солнечное". И если дает заведующая, то самой надо к ней прийти?

ЦИРИК-бубуля
17.02.2012, 00:49
Позвонила в санаторий, сказали пока не пускаем без прививки от кори. Если снимут особое распоряжение .. то снова будем пускать.

А Вы про детей только узнавали? Или сие распоряжение и взрослых/сопровождающих касается?

ЦИРИК-бубуля
17.02.2012, 00:52
Девочки, а путевки невролог дает или заведущая? А то нам невроло предложила в санаторий "пионер", а хотелось бы в "солнечное". И если дает заведующая, то самой надо к ней прийти?

А у Вас какая детск. поликлиника?

На 7 линии записывает в очередь м/ сестра у зав отделения. Мы записывались в дек. Свободен был март и август.
Невролог ведает санаторием "Комарово" Нас в декабре записала,обещали позвонить как только что-то будет.Ещё не звонили.

Ли-Ли
17.02.2012, 01:32
А у Вас какая детск. поликлиника?

На 7 линии записывает в очередь м/ сестра у зав отделения. Мы записывались в дек. Свободен был март и август.
Невролог ведает санаторием "Комарово" Нас в декабре записала,обещали позвонить как только что-то будет.Ещё не звонили.
Да на 7 линии
Спасибо за информацию, а что бы записаться надо от врача иметь рекомендацию, или просто сама иду и записываюсь?