Просмотр полной версии : Санаторий " Солнечное"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Девочки,здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста,а если ребенок-аллергик(нельзя курицу,телятину,молочку,яйца,морковь и ещё кучу всего),то там есть какой-то особыйстол?или придется мультиварку брать и готовить самим?
Это я про Мать и Дитя интересуюсь.
Мы,правда,пока только в очереди стоим))
MILKADOM
21.12.2011, 00:50
Девочки,здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста,а если ребенок-аллергик(нельзя курицу,телятину,молочку,яйца,морковь и ещё кучу всего),то там есть какой-то особыйстол?или придется мультиварку брать и готовить самим?
а сколько вам лет и как вы встали очередь ?
mama_anja
21.12.2011, 01:41
Девочки,здравствуйте.
Замены делают и там еще по возрастам стол разный.
а сколько вам лет и как вы встали очередь ?
Нам 2,5 и 6 почти.
долбилась-долбилась.поняли,что не отстану и поставили))ещё не факт,что попадем,но уже интересуюсь))
Замены делают и там еще по возрастам стол разный.
я просто читаю,что молоко-кефиры дают и марковь..а нам этого вообще ну никак нельзя!!!
даже на батон обычный щеки краснеют...
Lastochk@
21.12.2011, 13:55
Девочки,здравствуйте.
в основном этим и кормят.
мы когда там лежали, была девочка с фенилкетонурией ей нельзя было очень многое Лечение проводится в виде строгой диеты от обнаружения заболевания как минимум до полового созревания, многие авторы придерживаются мнения о необходимости пожизненной диеты. Диета исключает мясные, рыбные, молочные продукты и другие продукты, содержащие животный и, частично, растительный белок. Дефицит белка восполняется аминокислотными смесями без фенилаланина.
но мама заморочилась с электроплиткой которую прятала и готовила что то что можно дочке. в столовой девочке давали "замену", того чего нельзя вместо мяса морковки отварной кастрюльку.
основное питание у нее быловысокобелковыми смесями, которые она привезла с собой.
а так аллергикам- нельзя апельсин-вот вам яблоко, нельзя яица -ну и не берите, а яйца там почти каждый день и тд. какого то спец аллергического стола, я там не заметила
Я думаю аллергикам так тяжко . И так кормят неочень . А что говорить про остальных.
в основном этим и кормят.
мы когда там лежали, была девочка с фенилкетонурией ей нельзя было очень многое
но мама заморочилась с электроплиткой которую прятала и готовила что то что можно дочке. в столовой девочке давали "замену", того чего нельзя вместо мяса морковки отварной кастрюльку.
основное питание у нее быловысокобелковыми смесями, которые она привезла с собой.
а так аллергикам- нельзя апельсин-вот вам яблоко, нельзя яица -ну и не берите, а яйца там почти каждый день и тд. какого то спец аллергического стола, я там не заметила
спасибо за информацию.
Значит,поеду с мультиваркой,если попадём:)
Я думаю аллергикам так тяжко . И так кормят неочень . А что говорить про остальных.
Ну..я-то сама уже приноровилась-научилась пироги печь без яиц и молока,блинчики на минералке,супы на свинине,индейке...супы теперь в основном пюре,т.к. капусты всякие мы не едим,а в супе-пюре идёт на ура:019:
картофельное пюре тоже с оливковым маслом и без молока и т.д...))макароны сама делаю-на перепелиных яйцах или без них)))
Согласна.
Несмотря на замены, все равно обсыпало ребенка.
спасибо за информацию.
Значит,поеду с мультиваркой,если попадём:)
Ну..я-то сама уже приноровилась-научилась пироги печь без яиц и молока,блинчики на минералке,супы на свинине,индейке...супы теперь в основном пюре,т.к. капусты всякие мы не едим,а в супе-пюре идёт на ура:019:
картофельное пюре тоже с оливковым маслом и без молока и т.д...))макароны сама делаю-на перепелиных яйцах или без них)))
Я бы взяла мультиварку, тем более после такого домашнего меню:)
сомневаюсь насчет мультиварок и прочее. Есть ли время готовить, тем более с двумя детьми? Есть требование постоянно следить за детьми, соответственно, либо вы вместе торчите в номере пол дня пока все варится и прочее, либо ну я не знаю.... Я тоже думала - времени будет вагон, не взять ли швейную машинку :)))) Оказалось - времени нет совсем, только после отбоя. Лучше взять детское питание в банках - разогрел и готово. И так-то - пока еду принесешь со столовой, пока покормишь, пока посуду помоешь, пока пол и стол подотрешь - время уходит, а надо бегом-бегом на гулянки и процедуры.
спасибо за информацию.
Значит,поеду с мультиваркой,если попадём:)Вы только там ей не светите, не разрешат!
ЦИРИК-бубуля
23.12.2011, 07:14
А кто-нибудь ездил больше,чем с двумя детьми? Нас вчера записали на март,но только двоих малявок.А у меня их трое.В санатории договариваться или с зав отделением "бодаться"?
mama_anja
23.12.2011, 10:15
А кто-нибудь ездил больше,чем с двумя детьми? Нас вчера записали на март,но только двоих малявок.А у меня их трое.В санатории договариваться или с зав отделением "бодаться"?
Насколько мне известно, что там на 4х точно комнаты есть.
сомневаюсь насчет мультиварок и прочее. Есть ли время готовить, тем более с двумя детьми? Есть требование постоянно следить за детьми, соответственно, либо вы вместе торчите в номере пол дня пока все варится и прочее, либо ну я не знаю.... Я тоже думала - времени будет вагон, не взять ли швейную машинку :)))) Оказалось - времени нет совсем, только после отбоя. Лучше взять детское питание в банках - разогрел и готово. И так-то - пока еду принесешь со столовой, пока покормишь, пока посуду помоешь, пока пол и стол подотрешь - время уходит, а надо бегом-бегом на гулянки и процедуры.
а что там в мульте-то готовить?нарезал,закинул и ушёл гулять:019:
При мне там была женещина с 4-мя. Но кровати не очень удобные у нее были. Странно что только на 2 -х дали. Ерунда какая-то. Я думаю если что в санаторий позвоните и так все и скажите. Там нормуль все , хорошие приятные женщиы.
Я хотела взять старшую, ей 15, мне сказали, что детки только до 10 лет. А уже в санатории мне врач сказала: "А старшую почему не взяли? Надо было оформить ее на другое отделение, там подростки до 17 лет. Днем были бы вместе. И школа до 11 класса"
Сейчас вот знакомая там находится с 5 детьми.
ЦИРИК-бубуля
25.12.2011, 19:52
Я хотела взять старшую, ей 15, мне сказали, что детки только до 10 лет. А уже в санатории мне врач сказала: "А старшую почему не взяли? Надо было оформить ее на другое отделение, там подростки до 17 лет. Днем были бы вместе. И школа до 11 класса"
Сейчас вот знакомая там находится с 5 детьми.
Совсем интересно!!! У меня ещё и 14-летний есть,его собиралась в городе оставить. Всё,решено! В понедельник позвоню в санаторий,обрисую ситуацию.
Всем оооогромное спасибо!
ЦИРИК-бубуля
27.12.2011, 12:07
Рассказываю...Только что общалась с начмедом санатория.Она сказала не переживать,оформлять на всех сан-кур карты и приезжать.Старшенький,скорее всего,будет отдельно.А можно и вместе,но будет тесновато.
Едем 2 апреля на отделение "мать и дитя" записывались у заведующей еще прошлой весной .. и честно говоря я вчера была удивлена ее звонку и сообщением, что нам дают путевку!
Кто с нами? Я + сын 4,2
клякса первомайская
19.01.2012, 17:14
мы с 1 февраля едем;)
в прошлом году тоже в феврале были
ЦИРИК-бубуля
20.01.2012, 05:31
А мы в марте на "мать и дитя"
мы с 1 февраля едем;)
тогда ждем от вас свежих отзывов и фотографий!!!! :support::support:
А на какое отделение едите? интересно, что вам назначат. :)
девочки ,кто знающий,хочу тоже ребенка отправить в санатарий....в любой поликлиннике есть очередь на санатории или как вообще происходят записи?????со скольки лет ребенка отправляют одного????
девочки ,кто знающий,хочу тоже ребенка отправить в санатарий....в любой поликлиннике есть очередь на санатории или как вообще происходят записи?????со скольки лет ребенка отправляют одного????
большая очередь на мать и дитя - т.к. много желающих и мало путевок. А на ребенка, у нас объявления висят - приходите зп\а путевками - пропадают. Т.к. не много желающих одного ребенка отправлять
с 3-х лет одного отправить можно , но лично я бы не решилась.. поэтому и встала на мать и дитя. когда ходила в прошлом году записываться, заведующая сказала, что на 2011 год на поликлинику выдали 2 путевки на "мать и дитя" Так что у нас в поликлинике это длительный процесс попадания туда. но мы и не торопились, проходили реабилитацию на брянцева. (это по Калининскому району) в других тоже есть такие центры.
Добрый Гудвин
20.01.2012, 14:07
Едем 2 апреля на отделение "мать и дитя" записывались у заведующей еще прошлой весной .. и честно говоря я вчера была удивлена ее звонку и сообщением, что нам дают путевку!
Кто с нами? Я + сын 4,2
мы тоже со 2 апреля
мы с 1 февраля едем;)
Мы едем в сентябре :080::080::080::019:
мы тоже со 2 апреля
:099: здорово! А сколько вам? и мальчик или девочка? будем рады знакомству. :flower:
клякса первомайская
20.01.2012, 21:11
тогда ждем от вас свежих отзывов и фотографий!!!! :support::support:
А на какое отделение едите? интересно, что вам назначат. :)на мать и дитя:))
Мы едем в сентябре :080::080::080::019:вауууууууу,Лорик:support::supp ort::support:похоже только мы с вами из поликлиники ездим:046:
Скалолазка
20.01.2012, 21:20
Мы едем в сентябре :080::080::080::019:
И мы в сентябре:080:
на мать и дитя:))
[/COLOR]:046:
:)) я имела ввиду.. там же есть подразделения на пульмонологию ... и т.д. ???
на мать и дитя:))
вауууууууу,Лорик:support::support::support:похоже только мы с вами из поликлиники ездим:046:
:073::)) ага .
И мы в сентябре:080:
:099: значит увидимся там.;)
Хм..забавно ..на днях заведующая нашей поликлиникой утверждала( я несколько раз переспрашивала),что в Солнечном нет отделения "мать и дитя".
Кто-нибудь знает- может,там ограничения по возрасту детей? Хотя в таком случае она же могла сказать,что просто не проходим по возрасту...Моим- почти 6 лет
Хм..забавно ..на днях заведующая нашей поликлиникой утверждала( я несколько раз переспрашивала),что в Солнечном нет отделения "мать и дитя".
Кто-нибудь знает- может,там ограничения по возрасту детей? Хотя в таком случае она же могла сказать,что просто не проходим по возрасту...Моим- почти 6 лет
Все на усмотрение врача и заведующей, кто-то ездит систематически , а кто-то не может из-за работы, а кому-то удобнее одного отправить, а кому-то и не предложат!
Человеческий фактор работает!
ЦИРИК-бубуля
21.01.2012, 03:10
А это наверное от зав. отд (поликлиники) зависит. Вот у меня их много,детей в смысле, а записали только двух,сказали путёвок больше нет. Позвонила в санаторий, сказали везти всех. Даже 14-летнего могут поселить со мной,но будет тесновато, ему лучше на отделение.
клякса первомайская
21.01.2012, 11:15
:)) я имела ввиду.. там же есть подразделения на пульмонологию ... и т.д. ???нет,просто мать и дитя)))
А это наверное от зав. отд (поликлиники) зависит. Вот у меня их много,детей в смысле, а записали только двух,сказали путёвок больше нет. Позвонила в санаторий, сказали везти всех. Даже 14-летнего могут поселить со мной,но будет тесновато, ему лучше на отделение.
Интересно..)) надо звонить в санаторий,значит)
У меня всего-то трое)) Мне б на логопедию двух младших,а старшую на гастро( или к сердечникам).И старшую я согласна отдельно,но только чтобы в это время мы с младшими на отделении "мать и дитя". Всё это озвучивала заведующей.Она ответила,что на логопедии нет отделения этого. А без мамы могут отправить - путёвки есть...
mama_anja
21.01.2012, 22:29
Интересно..)) надо звонить в санаторий,значит)
У меня всего-то трое)) Мне б на логопедию двух младших,а старшую на гастро( или к сердечникам).И старшую я согласна отдельно,но только чтобы в это время мы с младшими на отделении "мать и дитя". Всё это озвучивала заведующей.Она ответила,что на логопедии нет отделения этого. А без мамы могут отправить - путёвки есть...
Логопедии на мать и дитя действительно нет и кардиологии тоже. Лечения особо вообще ни какого нет...Я бы сказала обще оздоровительная направленность.
Логопедии на мать и дитя действительно нет и кардиологии тоже. Лечения особо вообще ни какого нет...Я бы сказала обще оздоровительная направленность.
ааа...жаль..
ну,лечение - свежий воздух + хоть массажи-то поделали бы)))) Да и общая оздоровительная направленность не помешала бы))
Но одни младшие не смогут,увы..
Так..расскажите мне ,плис,а что есть на отделении "Мать и дитя"? С какими диагнозами берут?
Девочки, а кто отправлял подростков в Солнечный? Я буду отправлять дочь 12 лет, очень волнует тема дисциплины и присмотра за ними, сами понимаете, тревожный возраст, друг друга копируют, боюсь как бы курить не научили да и вообще.
Откликнитесь пожалуйста:091: Может кто со стороны видел( кто там был со своими детьми) , как там ведут себя подростки ? Дома то блюду контроль за ней, очень боюсь упустить, потом очень трудно будет исправлять , если что:014:
Черепашка
26.01.2012, 21:15
Девочки, а кто отправлял подростков в Солнечный? Я буду отправлять дочь 12 лет, очень волнует тема дисциплины и присмотра за ними, сами понимаете, тревожный возраст, друг друга копируют, боюсь как бы курить не научили да и вообще.
Откликнитесь пожалуйста:091: Может кто со стороны видел( кто там был со своими детьми) , как там ведут себя подростки ? Дома то блюду контроль за ней, очень боюсь упустить, потом очень трудно будет исправлять , если что:014:
подростки ведут себя очень по-разному, т.к. изначально все из разных семей. есть и из неблагополучных.
подростки ведут себя очень по-разному, т.к. изначально все из разных семей. есть и из неблагополучных.
Это понятно, меня интересует насколько за ними следят воспитатели и пресекают ли инциденты. Или дети сами по себе. Есть ли организационные моменты и т. п.
mama_anja
26.01.2012, 22:58
Это понятно, меня интересует насколько за ними следят воспитатели и пресекают ли инциденты. Или дети сами по себе. Есть ли организационные моменты и т. п.
Ну как следят.... Одна медсетра на 30-40 подростков...
Ну как следят.... Одна медсетра на 30-40 подростков...
ой-ой, что то я уже не хочу отправлять:010: Тогда наверно надо отказываться от путёвки
Откликнитесь пожалуйста:091: Может кто со стороны видел( кто там был со своими детьми) , как там ведут себя подростки ? Дома то блюду контроль за ней, очень боюсь упустить, потом очень трудно будет исправлять , если что:014:Взгляд со стороны. Я свою водила в школу , которая при саннатории. Мне показалось воспитатели смотрят, и даже пытаются их приструнить. Но вот попадется какой-нибудь не управляемый, и прям кошмар. Так вроде все прилично. Там, я так понимаю, и воспитатели смотрят за ними. В школе сделан ремонт. Все чистенько. Вот интересно бассейн там сдали в эксплуотацию?:016:
Пасюкеевна
01.02.2012, 10:31
И мы в марте:support:
Я там тоже была когда-то.... лет 30 назад....:005:
*ЛьвяШа*
01.02.2012, 11:03
а как получить путевку в санаторий? это через поликлинику???
Пасюкеевна
01.02.2012, 13:17
а как получить путевку в санаторий? это через поликлинику???
Да.
Девочки, а как думаете ... не могут отказать нам, если мама приедет сильно беременная .. 34 недели???
Девочки, а как думаете ... не могут отказать нам, если мама приедет сильно беременная .. 34 недели???
А мама сама не боиться? Там почти всегда какой-нибудь вирусняк, но есть. А так я думаю им все равно. Справки даете и всё.
А мама сама не боиться? Там почти всегда какой-нибудь вирусняк, но есть. А так я думаю им все равно. Справки даете и всё.
нет не боится :)) у мамы в отличие от ребенка тьфу тьфу иммунитет , а подышать свежим воздухом и отдохнуть от готовок и т.д. охота.
нет не боится :)) у мамы в отличие от ребенка тьфу тьфу иммунитет , а подышать свежим воздухом и отдохнуть от готовок и т.д. охота.
а в санаторий для беременных ездили уже?
а в санаторий для беременных ездили уже?
нет. не предлагали. да и к защите диплома готовлюсь и старшего не с кем оставить. Сюда то год стояли в очереди ... неожиданно получили путевку поэтому отказываться не хочу.
нет. не предлагали. да и к защите диплома готовлюсь и старшего не с кем оставить. Сюда то год стояли в очереди ... неожиданно получили путевку поэтому отказываться не хочу.
понятно, и не отказывайтесь! Я просто с такой теплотой вспоминаю санаторий для беременных, так хорошо отдохнула, набралась сил, отъелась:)), надышалась воздухом:love:. В общем, было так здорово:love:
понятно, и не отказывайтесь! Я просто с такой теплотой вспоминаю санаторий для беременных, так хорошо отдохнула, набралась сил, отъелась:)), надышалась воздухом:love:. В общем, было так здорово:love:
представляю ... мне и в больнице хорошо было. лежишь, спишь, болтаешь, кино смотришь и еду тебе к кровати приносят. а в санатории вообще красотень.
надеюсь нам и на мать и дитя понравится. :support:
Добрый Гудвин
09.02.2012, 13:58
Это точно, я тоже СЕВЕРНУЮ РИВЬЕРУ вспоминаю с теплотой и любовью.
кстати, там мамочка одна ездила с дочкой лет 5. у них была отдельная комната, но они за 2-е место доплачивали.
Скалолазка
09.02.2012, 21:42
Там есть не только ОРВИ подхватить можно, но и пр. инфекционные заболевания - не дай Бог!!!
Но на месте мамы бы рисковать не стала!!!!!!!!!!!
Это ж не санаторий для беременных - а детский санаторий - карантины бывают иногда - оно Вам надо?!
и тут во многих отзывах писали о том, что там постоянно болели чем-нибудь!
Черепашка
09.02.2012, 21:58
Там есть не только ОРВИ подхватить можно, но и пр. инфекционные заболевания - не дай Бог!!!
Это ж не санаторий для беременных - а детский санаторий - карантины бывают иногда - оно Вам надо?!
вы так об этом пишете... можно подумать, что дети дома и в садиках ничем не болеют. все те же заболевания можно подхватить в любом другом месте, даже в санатории для беременных.
Скалолазка
09.02.2012, 22:06
вы так об этом пишете... можно подумать, что дети дома и в садиках ничем не болеют. все те же заболевания можно подхватить в любом другом месте, даже в санатории для беременных.
В санатории для беременных и в детском саду не такая вероятность - а тут постоянный контакт, не с одним ребенком, а с несколькими...
ой, ну Вы так пишите будто это не санаторий а инфекционная больница :001:
все же не думаю, что все так плохо :fifa:
представляю ... мне и в больнице хорошо было. лежишь, спишь, болтаешь, кино смотришь и еду тебе к кровати приносят. а в санатории вообще красотень.
надеюсь нам и на мать и дитя понравится. :support:я думаю очень понравиться. Только еду кое-какую все равно с собой прихватите., а если кто привозить будет, то нормально. Там ее не хватает.
я думаю очень понравиться. Только еду кое-какую все равно с собой прихватите., а если кто привозить будет, то нормально. Там ее не хватает.
Спасибо!:flower: обязательно возьмем. Тем более ребенок у меня ест как папа :))
Спасибо!:flower: обязательно возьмем. Тем более ребенок у меня ест как папа :))Еще шампунь, мыло не помешает, ветош, посуду я тоже свою брала, желательно с крышкой ( можно пластиковые тары) Так удобнее будет переносить еду в палату. Полотенце дополнительное не помешает. Просто для себя- не сидите в холле у телевизора, не ешьте в столовой со всеми. Ограничьте общения ребенка с другимим детьми. Если нужен еще совет, могу дать:073:.
Мы в октябре оттуда с пищевым отравлением приехали.
А мы нормуль. Все выдержали. Двое детей. Был у нас под конец намек на ОРЗ, но вроде обошлось.
Еще шампунь, мыло не помешает, ветош, посуду я тоже свою брала, желательно с крышкой ( можно пластиковые тары) Так удобнее будет переносить еду в палату. Полотенце дополнительное не помешает. Просто для себя- не сидите в холле у телевизора, не ешьте в столовой со всеми. Ограничьте общения ребенка с другимим детьми. Если нужен еще совет, могу дать:073:.
Спасибо. Советы нужны. буду слушать и записывать.
Телевизор думала свой взять.. читала что вроде можно в палату. А Вы т.е. приходили в столовую накладывали еду в свою посуду и уходили? или как?
Черепашка
09.02.2012, 23:54
Еще шампунь, мыло не помешает, ветош, посуду я тоже свою брала, желательно с крышкой ( можно пластиковые тары) Так удобнее будет переносить еду в палату. Полотенце дополнительное не помешает. Просто для себя- не сидите в холле у телевизора, не ешьте в столовой со всеми. Ограничьте общения ребенка с другимим детьми. Если нужен еще совет, могу дать:073:.
читаю ваши посты и прямо неприязнь какая-то сквозит к санаторию....
Наталюська
10.02.2012, 00:02
Девочки, мы были 2 раза и оба месяца переболели по 2 раза, там правда очень много инфекций.
Хотя мне санаторий очень нравится.
mamamihi
10.02.2012, 00:06
В нашу смену была "сильно беременная" мама:) с 2-мя детьми.в середине смены уехала,родила благополучно:),а с детьми по неделе обе бабушки вахту несли.
Я бы,если б,еще поехала,поменьше бы в холл и в игровую ходила бы.
Вот там киндеры друг от друга цепляют,особенно поначалу,пока все свеженькие:)
А так,может,уже повторюсь.На отделении "Мать и дитя" ОЧЕНЬ доброжелательный персонал,условия проживания отличные.Ну,с едой....на мой взгляд,не очень...а кому-то нормально.В любом случае,чайник ,микроволновка и холодильник на каждом этаже есть,а до Сестрорецка 10минут.
Добавлю.Телик и комп у нас были в палате свои.А с книжками проблем нет-там библиотека работает.
читаю ваши посты и прямо неприязнь какая-то сквозит к санаторию....
Я считаю что для бесплатных путевок там очень хорошие условия. Персонал замечательный в "мать и дитя", да и на всяких процедурах тоже. Питание конечно не ахти, но всегда можно до магазина доехать.
А то что пишет mama про контейнеры, так в палате намного удобнее питаться, ребенка никто не отвлекает, поесть можно в любое время, да и бяки всякой подхватить меньше шансов.
читаю ваши посты и прямо неприязнь какая-то сквозит к санаторию....Да Вы что:005:. я наоборот полюбила эти места. С таким удовольсвтием еще поеду. Не думала ,что мои советы так расценят.
Ольга приветик:flower:.
Спасибо. Советы нужны. буду слушать и записывать.
Телевизор думала свой взять.. читала что вроде можно в палату. А Вы т.е. приходили в столовую накладывали еду в свою посуду и уходили? или как?
Да. Обычно там народу много, и мест не всегда хватало. Я своих гавриков кормила в комнате. Дочка иногда с подружками там ела. А мелкого кормила сама. Он у меня еще и привереда. По поводу электро приборов, совет- особо не афишировать. Это негде не любят. Сами понимаете техника пожар. безопастности. Таблеточки на всякий случай , тоже советую прихватить ( из любимых :073:)Там конечно есть медикаменты, но может не найтись чего-то. Это ж не аптека. Берите санки, всякие лыжи там и прочее. Это все пристегивается под навесом, а кто и так оставляет.
Девочки, хелп. Сейчас мне позвонила заведующая, предложила путевку в Солнечное на Неврологию. с 29.02. по 14.04. - это ж 1,5 месяца. Кто был, что скажите. Ребенка отправить можно только одну. Дочке 5,5 лет!
Черепашка
10.02.2012, 13:54
Девочки, хелп. Сейчас мне позвонила заведующая, предложила путевку в Солнечное на Неврологию. с 29.02. по 14.04. - это ж 1,5 месяца. Кто был, что скажите. Ребенка отправить можно только одну. Дочке 5,5 лет!
если не понравится, вы же всегда сможете забрать ребенка раньше :)
если не понравится, вы же всегда сможете забрать ребенка раньше :)
это-то да, я сразу думаю что только на март, а с апреля заберу.
меня тут сбили с толку фразой "там в основном дети из неблагополучных семей"
ведь это не правда, да девочки???
это-то да, я сразу думаю что только на март, а с апреля заберу.
меня тут сбили с толку фразой "там в основном дети из неблагополучных семей"
ведь это не правда, да девочки???На каком конкретно отделении не знаю, но там точно есть дети из детдомов.
Скалолазка
10.02.2012, 19:54
Просто для себя- не сидите в холле у телевизора, не ешьте в столовой со всеми. Ограничьте общения ребенка с другимим детьми.
Вот если так только!
Просто, сколько там у меня младшие брат с сестрой не ездили - постоянно то один карантин то другой:008:, а так если ограничивать контакты - месо там конечно чудное!!!
А площадка с Гулливером жива еще, кто знает?!:)
mama_anja
10.02.2012, 20:08
На мать и дитя подушку с собой берите - там бутафорские. и еще не плохо какой-нибудь ночничок или настольную лампу. А та придется с ребенком спать ложится.
Да. Обычно там народу много, и мест не всегда хватало. Я своих гавриков кормила в комнате. Дочка иногда с подружками там ела. А мелкого кормила сама. Он у меня еще и привереда. По поводу электро приборов, совет- особо не афишировать. Это негде не любят. Сами понимаете техника пожар. безопастности. Таблеточки на всякий случай , тоже советую прихватить ( из любимых :073:)Там конечно есть медикаменты, но может не найтись чего-то. Это ж не аптека. Берите санки, всякие лыжи там и прочее. Это все пристегивается под навесом, а кто и так оставляет.
На мать и дитя подушку с собой берите - там бутафорские. и еще не плохо какой-нибудь ночничок или настольную лампу. А та придется с ребенком спать ложится.
:flower: Спасибо.
а подушка...это самое важное .. я без нормальной подушки спать не могу.
клякса первомайская
10.02.2012, 20:15
А мне подушки там очень нравились:))
а на днях в санатории в соседнем корпусе пожар случился!У кого-то из детей под матрасом ноут загорелся:001:Так что с техникой надо поосторожнее,сейчас запрещать начнут...
Вот если так только!
Просто, сколько там у меня младшие брат с сестрой не ездили - постоянно то один карантин то другой:008:, а так если ограничивать контакты - месо там конечно чудное!!!
А площадка с Гулливером жива еще, кто знает?!:)
Прошлой зимой - была:)
А мне подушки там очень нравились:))
а на днях в санатории в соседнем корпусе пожар случился!У кого-то из детей под матрасом ноут загорелся:001:Так что с техникой надо поосторожнее,сейчас запрещать начнут...
У меня там телик сгорел, пожара не было, но вонь стояла:001:
У меня там телик сгорел, пожара не было, но вонь стояла:001:
Может скачки напряжения ....
Скалолазка
11.02.2012, 00:22
Прошлой зимой - была:)
Ура!!!:080::080::080:
ЦИРИК-бубуля
11.02.2012, 00:25
А в марте на "Мать и дитя" ещё кто-нибудь с ЛВ едет? (кроме меня:) )
Черепашка
11.02.2012, 00:29
Может скачки напряжения ....
девочка накрыла ноут и ушла, он перегрелся и загорелся
Пасюкеевна
12.02.2012, 16:01
А в марте на "Мать и дитя" ещё кто-нибудь с ЛВ едет? (кроме меня:) )
Мы, если без прививки от кори нас туда пустят (у дочки медотвод). Я не очень хочу,как раз кори боюсь, но муж мечтает от нас отдохнуть:) Давайте дружить?:flower:
Мы, если без прививки от кори нас туда пустят (у дочки медотвод). Я не очень хочу,как раз кори боюсь, но муж мечтает от нас отдохнуть:) Давайте дружить?:flower:
напишите пожалуйста потом пустили вас или нет. у нас тоже прививка не стоит. из-за болезней успеваем ставить по 1 прививке в год... и до этой еще не добрались...:001:
ЦИРИК-бубуля
15.02.2012, 18:29
Давайте!
Я вчера звонила в санаторий,уточняла,что надо взрослым. Сказали флюшку и трансаминазу (АЛТ). Про корь ни слова.
Мы компашка приметная. Большой мальчик,6-летний даунёнок и дое 4-х летка.
Давайте!
Я вчера звонила в санаторий,уточняла,что надо взрослым. Сказали флюшку и трансаминазу (АЛТ). Про корь ни слова.
Мы компашка приметная. Большой мальчик,6-летний даунёнок и 4-х летка.
Подскажите, по каким телефонам звонили? сегодня пыталась дозвониться .. не берут трубку.
ЦИРИК-бубуля
16.02.2012, 00:17
Подскажите, по каким телефонам звонили? сегодня пыталась дозвониться .. не берут трубку.
Ответила в личку
И хоть мне и ответили на ТЕ вопросы,но они продолждают "рождаться" Кто уже был (не оч.давно):
-какие там условия для стирки?
-соблюдаются ли там № столов ( я диабетик,один из деток аллергик)
-туалет в коридоре или в каждой палате?
-тепло ли в помещениях?
-далеко-ли до лечебных корпусов?
-на питание ставят и сопровождающего?
mamamihi
16.02.2012, 00:56
Ответила в личку
И хоть мне и ответили на ТЕ вопросы,но они продолждают "рождаться" Кто уже был (не оч.давно):
-какие там условия для стирки?
-соблюдаются ли там № столов ( я диабетик,один из деток аллергик)
-туалет в коридоре или в каждой палате?
-тепло ли в помещениях?
-далеко-ли до лечебных корпусов?
-на питание ставят и сопровождающего?
Туалет и душ в каждом номере свой.Тазик был .На полотенцесушителе все моментом сохло.
Лечебные корпуса рядом....2 минуты.Кормят и сопровождающего.Насчет тепла не знаю,были летом.Еда не очень(мягко говоря),но кому как.:028:До Сестрорецка в окей ездили за вкусняшками,хранили потом в местном холодильнике.
Про остальное не могу сказать.
ЦИРИК-бубуля
16.02.2012, 01:09
Туалет и душ в каждом номере свой.Тазик был .На полотенцесушителе все моментом сохло.
Лечебные корпуса рядом....2 минуты.Кормят и сопровождающего.Насчет тепла не знаю,были летом.Еда не очень(мягко говоря),но кому как.:028:До Сестрорецка в окей ездили за вкусняшками,хранили потом в местном холодильнике.
Про остальное не могу сказать.
Спасибо,огромное. Пока такой мороз и не страшно ничего. Я уж решила курицу сварить и в машине хранить. Про машину,кста, тоже спрашивала. Сказали,что после мед. осмотра пропуск на территорию дадут. Там где-то есть какие-то хоз пмещения,где её можно припарковать.
А едим мы всё,что не приколочено:). Но не всё можно.
mama_anja
16.02.2012, 10:25
Про тепло: окна в номерах очень большие. Стоят стеклопакеты. И тепло зависит от того как их поставили. У нас в комнате была жара, а некоторые жаловались на то что от окон дует. Так что как повезет.
Для стирки выдают тазик, порошок,ветош для мытья комнаты, ведро швабра там все есть, мыло хоз. кажется тоже. Выдают ложки ,вилки. Есть туал. бумага. Но мы потом сами докупали. Про кормежку- ставят на питание всех. Про диабетика лучше уточните. Если аллергик ,ставят замену. Детей до 4 лет ( кажется) кормят другой едой. В смысле питание соответсвует. Всегда почти давали сок, фрукты. К началу заезда всегда кормят лучше, чем ближе к отъезду тем гораздо хуже. Понять это сложно. Но увы. В первый день даже бутер с икрой был. ГНасчет отопления ( мы были в сентябре) и когда его еще не выключали, то даже можно было с собой отопит. прибор брать. Мне показалось, что на 2 этаже потеплее. Белье меняют три раза за заезд.
И вообще, всё так дома достало:065: - ХОЧУ ТУДА.
Позвонила в санаторий, сказали пока не пускаем без прививки от кори. Если снимут особое распоряжение .. то снова будем пускать.
Девочки, а путевки невролог дает или заведущая? А то нам невроло предложила в санаторий "пионер", а хотелось бы в "солнечное". И если дает заведующая, то самой надо к ней прийти?
ЦИРИК-бубуля
17.02.2012, 00:49
Позвонила в санаторий, сказали пока не пускаем без прививки от кори. Если снимут особое распоряжение .. то снова будем пускать.
А Вы про детей только узнавали? Или сие распоряжение и взрослых/сопровождающих касается?
ЦИРИК-бубуля
17.02.2012, 00:52
Девочки, а путевки невролог дает или заведущая? А то нам невроло предложила в санаторий "пионер", а хотелось бы в "солнечное". И если дает заведующая, то самой надо к ней прийти?
А у Вас какая детск. поликлиника?
На 7 линии записывает в очередь м/ сестра у зав отделения. Мы записывались в дек. Свободен был март и август.
Невролог ведает санаторием "Комарово" Нас в декабре записала,обещали позвонить как только что-то будет.Ещё не звонили.
А у Вас какая детск. поликлиника?
На 7 линии записывает в очередь м/ сестра у зав отделения. Мы записывались в дек. Свободен был март и август.
Невролог ведает санаторием "Комарово" Нас в декабре записала,обещали позвонить как только что-то будет.Ещё не звонили.
Да на 7 линии
Спасибо за информацию, а что бы записаться надо от врача иметь рекомендацию, или просто сама иду и записываюсь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.