PDA

Просмотр полной версии : Санаторий " Солнечное"

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Настюня
16.05.2011, 00:47
Нравятся условия проживания, лечение, развлечения для детей(муз занятия и ЛФК), отношение сотрудников к своей работе (большинства), природа.

Еда удручает, конечно, и то что дают порой есть родителям...:001:

а варёная свёкла с горошком чёрным на гарнир... ужас-ужас!

Мда уж...оптимистичненько (это я про горошек :)))

А Вы долго путёвку ждали?

Наталюська
16.05.2011, 00:58
Мда уж...оптимистичненько (это я про горошек :)))

А Вы долго путёвку ждали?

мы воообще были в очереди и нам ничего не обещали, просто кто-то от своей путёвки отказался, а мы смогли в это время поехать, записывались в феврале.

Малиновая
17.05.2011, 00:42
в эту субботу забрала сына домой , раньше окончания заезда на 8 дней.(8 лет ему. первый раз один был)
первые дни просился домой, но по советам психологов (адаптация не менее недели) я не поддавалась, хотя внутри все переворачивалось.
были на отделении гастроэнтерологии корп 29 этаж 2
некоторые из персонала резки, но в целым и они молодцы!:)
еда...не знаю. сын довольно не превередлив.
чисто в помещениях.
территория большая и вполне неплохая (реставрация и обустроиство идет полным ходом)
:flower:врач Людмила Михайловна - отвечала на все вопросы, поясняла, советовала. :support: мне понравилась!
когда забирала его - он сказал "даже грустно уезжать. здорово тут!"
сделали "парафин" и массаж. поили фито чаем и минералкой.
по показаниям или по вашим жалобам делают дополнительные обследования (нам сделали энцефалограму, провели беседу с психологом)
вообщем санаторий очень даже неплох. :support:
:support:я думаю 4 + можно поставить.... правда мне и сравнить не с чем (только с моими детскими воспоминаниями о тех местах где была я)

yulianna
14.06.2011, 19:50
Девочки, хочу спросить, а как там с обучением обстоят дела? Дело в том что сегодня нас гастроэнтеролог записала в очередь в этот санаторий на ноябрь месяц. Дочка будет во втором классе. Вот думаю стоит ли отпускать дочь в это время или ждать весны или лета?

Бурундучок
15.06.2011, 00:03
До сих пор помню Солнечное. Прошло уже 30 лет:))) с тех пор, а ворта перед которыми я стою и смотрю на большую дорогу и думаю: главное за забор перейти а дальше прорвусь. Люди не дадут пропасть доведут меня до мамы. Я и адрес знаю. В общем тосковала по маме ужасно, хотя воспитатели были хорошие. И была я показательным ребенком, упитанная, румяная. Часто приезжали иностранные товарищи, и мы были как образчик идеального советского ребенка. Нам потом компота давали сколько хочешь:)
Кстати болеть стала поменьше после курса. Лор болезни лечили.

xmm
15.06.2011, 00:13
А есть те, кто платно попал???? К кому обращаться, и берут ли туда с энурезом и неврозом.

pucha906090
15.06.2011, 02:07
Девочки, хочу спросить, а как там с обучением обстоят дела? Дело в том что сегодня нас гастроэнтеролог записала в очередь в этот санаторий на ноябрь месяц. Дочка будет во втором классе. Вот думаю стоит ли отпускать дочь в это время или ждать весны или лета?

Там есть школа, которую дети посещают. Работает она как и обычная школа (сейчас, например, там летни каникулы - она не работает):fifa:

pucha906090
15.06.2011, 02:27
Девочки, питание ну просто ужасное, и мы с сыном не привереды.
Например, нам на обед, полдник и ужин дают куски варёной говядины, отваренные с утра и хранящиеся на кухне. к вечеру, как правило, уже все высохшие, или котлеты, причём у сына на говядину аллергия, гарнир в 90 % случаев картофель. Короче, с фантазией и кулинарными способностями у поваров :009:заслуженная, твёрдая "2".

Наталюська, здравствуйте! Мы с Вами были вместе на одной смене. Узнала Вас по подписи, а точнее по ребенку. Очень выразительная фотография.
Да, картошку там очень часто дают. Мы тоже не привередливы в еде, но скажу так: кормят более менее нормально. Бывает, конечно, что действительно есть не возможно.

Нравятся условия проживания, лечение, развлечения для детей(муз занятия и ЛФК), отношение сотрудников к своей работе (большинства), природа.

Нам тоже все перечисленное понравилось:fifa:

а варёная свёкла с горошком чёрным на гарнир... ужас-ужас!

Все, что связанно было со свеклой, действительно было ужасно. :073: Бывали, правда, иногда исключения. ;)

yulianna
15.06.2011, 21:57
Я знаю, что там есть школа:) Интересно насколько хорошо учат. Волнуюсь не скатится ли ребенок на двойки!!! Я же не смогу дочку контролировать:)

Наталюська
15.06.2011, 23:13
Наталюська, здравствуйте! Мы с Вами были вместе на одной смене. Узнала Вас по подписи, а точнее по ребенку. Очень выразительная фотография.

:099:
Спасибо за Холмса и классные подарки от именинника!;)

pucha906090
16.06.2011, 10:45
Я знаю, что там есть школа:) Интересно насколько хорошо учат. Волнуюсь не скатится ли ребенок на двойки!!! Я же не смогу дочку контролировать:)

Здесь я Вам подсказать не смогу, мы туда не ходили. :005:

:099:
Спасибо за Холмса и классные подарки от именинника!;)

:008: Пожалуйста.

pusyaVikusya
16.06.2011, 14:26
У меня таой вопрос. Едем с дочкой в санаторий в августе " Мать и дитя".....там делают какие-нибудь процедуры, занимаются с детьми :008: или просто отдых на природе????

Светуля82
16.06.2011, 14:28
Встретимся с Вами в августе))) Мы тоже "Мать и дитя" в августе!

pusyaVikusya
16.06.2011, 14:40
отлично :)

Настюня
16.06.2011, 18:04
Девочки, те кто в августе едут, Вы когда записывались?

Юська82
16.06.2011, 18:23
Настюня мы с вами друзья по несчастью, не там живем :110:

девочки ну как вам удается попасть в санаторий?

*Змейка*
16.06.2011, 22:40

В нашей поликлинике путевки распределяются в конце декабря - начале января. Вот так и попадаем)))

Юська82
16.06.2011, 22:46
В нашей поликлинике путевки распределяются в конце декабря - начале января. Вот так и попадаем)))
а сами путевки на разные месяца? сколько путевок дается на поликлинику у вас? я имею отделение на мать и дитя. у нас просто когда я ходила дают в год одну две путевки на поликлинику, это именно на это отделение.

pucha906090
16.06.2011, 23:48
У меня таой вопрос. Едем с дочкой в санаторий в августе " Мать и дитя".....там делают какие-нибудь процедуры, занимаются с детьми :008: или просто отдых на природе????

Процедуры там делают разные, в зависимости от диагноза. (лечебная физкультура, массаж, иглорефлексотерапия, разные физиопроцедуры, процедуры с парафином, бассейн и другие). Еще там 2 раза в неделю проводят музыкальные занятия, присутствуют там только дети, взрослых не берут, так как комнатка, где проходят занятия, не большая.
На все процедуры вы сами отводите ребенка, так как они находятся в разных корпусах.
Большое не удобство состоит в том, что, как правило, все прцедуры проходят с утра и очень часто получается так, что они накладываются друг на друга и приходится либо что-то пропускать, либо с кем-то меняться по времени.:ded:

pucha906090
16.06.2011, 23:53
а сами путевки на разные месяца? сколько путевок дается на поликлинику у вас? я имею отделение на мать и дитя. у нас просто когда я ходила дают в год одну две путевки на поликлинику, это именно на это отделение.

В нашей поликлинике тоже так говорят, что дают 2-3 путевки в год на это отделение.
P.S. Там должны будут выделить еще один корпус с отделением "Мать и дитя". Так что надеюсь, что путевок в поликлиниках будут выделять больше.

*Змейка*
17.06.2011, 00:41

Ну у нас также. В прошлом году нам повезло. В этом путевок на июль не было. Поэтому дети едут одни в другой санаторий.

Настюня
17.06.2011, 01:36

Да уж, вот не везёт, так не везёт!:(

pusyaVikusya
19.06.2011, 22:13
Процедуры там делают разные, в зависимости от диагноза. (лечебная физкультура, массаж, иглорефлексотерапия, разные физиопроцедуры, процедуры с парафином, бассейн и другие). Еще там 2 раза в неделю проводят музыкальные занятия, присутствуют там только дети, взрослых не берут, так как комнатка, где проходят занятия, не большая.
На все процедуры вы сами отводите ребенка, так как они находятся в разных корпусах.
Большое не удобство состоит в том, что, как правило, все прцедуры проходят с утра и очень часто получается так, что они накладываются друг на друга и приходится либо что-то пропускать, либо с кем-то меняться по времени.:ded:

Спасибо вам огромное за исчерпывающию информацию :080::080::080: :flower::flower::flower:
я так поняла что есть все таки смысл туда ехать....;)

pusyaVikusya
19.06.2011, 22:16
Да уж, вот не везёт, так не везёт!:(
Спросила про путевку у заведующей сразу же записала нас на очередь.....в январе подошла подвердить....что мы собираемся ехать.....и нам предложили 2 варианта либо в апреле либо в августе :)
точно знаю, что дают такую путевку часто болеющим детям :ded:

Юська82
19.06.2011, 22:33
а мы астматики, и ЧБ , записывались зимой, до сих пор ждем, ходила к заведующей весной, отметится как говорится, при мне заведующая звонила непосредствено в санаторий узнать о дополнительной путевки и не освободилось ли место.
Так что мы ждем, надеюсь дождемся.

pucha906090
20.06.2011, 14:06
Спасибо вам огромное за исчерпывающию информацию :080::080::080: :flower::flower::flower:
я так поняла что есть все таки смысл туда ехать....;)

Пожалуйста.
Да, если захотите быть в бассейне с ребенком вместе (в смысле в воде), то необходимо привести справку от гинеколога, иначе не пустят.:ded:

pusyaVikusya
20.06.2011, 21:04
Пожалуйста.
Да, если захотите быть в бассейне с ребенком вместе (в смысле в воде), то необходимо привести справку от гинеколога, иначе не пустят.:ded:
да про это я знаю :):flower:

pucha906090
20.06.2011, 21:58
Берите деткам с собой совочки, формочки, ведерки, мячики, самокаты, велосипеды - там этого нет. ;)

Светуля82
28.06.2011, 15:10
Девочки, а меня вот мучает вопрос в корпусе в тапках что ли ходят? вообще чего то мучаюсь какую обувь то брать?

Светуля82
28.06.2011, 15:14
Девочки, те кто в августе едут, Вы когда записывались?

Я записывалась в декабре. Мне сказали езжай в феврале, мест свободных куча, я отказалась, так как на работе не предупреждала да и морозы такие были, не очень хотелось зимой. Нас поставили на очередь, в списке я была 2. Потом мне звонили предлагали в мае, (я оочень просила летом) и следующее место август. Так что жду когда позовут оформляться.
Наша заведующая говорит, что на квартал дают 2-3 путевки на поликлиннику. Может в Вашей поликлиннике по другому - не знаю...

Мама-354
28.06.2011, 16:06
Девочки, а меня вот мучает вопрос в корпусе в тапках что ли ходят? вообще чего то мучаюсь какую обувь то брать?
В корпусе ходят в домашней обувь. Переодевают при входе в корпус.

pusyaVikusya
05.07.2011, 00:23
Девочки, может вы мне посоветуете, что мне делать. В августе заезд в санаторий "Мать и дитя"...все я молодец.... выбила путевку туда :love:
Но ситуация сложилась так, что едим на море отдыхать :080::080::080:.........как быть с путевкой? терять ее совсем не хочется :005::005::005:.....но отпуск у нас в первой половине августа
Может можно как-ть там договориться, предварительно сделав заезд 1 августа, может у кого-нибудь есть там связи ;):014:

Светуля82
07.07.2011, 15:26
Попробуйте через заведующую в поликлиннике.

Светуля82
07.07.2011, 15:28
Кто еще едет в августе?

КартошкаFREE
07.07.2011, 16:44
Девочки, может вы мне посоветуете, что мне делать. В августе заезд в санаторий "Мать и дитя"...все я молодец.... выбила путевку туда :love:
Но ситуация сложилась так, что едим на море отдыхать :080::080::080:.........как быть с путевкой? терять ее совсем не хочется :005::005::005:.....но отпуск у нас в первой половине августа
Может можно как-ть там договориться, предварительно сделав заезд 1 августа, может у кого-нибудь есть там связи ;):014:

а оно вам надо после моря???приедите со здоровым ребенком и сразу заболеете в санатории100 процентов,там через неделю после заезда начинаются у всех болячки по цепочке:(

idrisov
07.07.2011, 18:53
Люди! Не могу весь топ осилить! Скажите, эти путевки через поликлинику платны или бесплатны? и в отделение "Мать и дитя" тоже интересует.

pusyaVikusya
07.07.2011, 18:55
Люди! Не могу весь топ осилить! Скажите, эти путевки через поликлинику платны или бесплатны? и в отделение "Мать и дитя" тоже интересует.

эти путевки бесплатны через поликлинику.....можно оформить как часто болеющий ребенок :ded:

pusyaVikusya
07.07.2011, 18:56
а оно вам надо после моря???приедите со здоровым ребенком и сразу заболеете в санатории100 процентов,там через неделю после заезда начинаются у всех болячки по цепочке:(

по идее вы правы.......но что делать путевку не хочется терять :(

idrisov
07.07.2011, 19:06
эти путевки бесплатны через поликлинику.....можно оформить как часто болеющий ребенок :ded:
Спасибо!

Ноня
07.07.2011, 20:01
Кто еще едет в августе?

мы едем в августе

pusyaVikusya
13.07.2011, 15:00
море подождет ;)
едим в августе тоже :080:

КартошкаFREE
14.07.2011, 12:29
море подождет ;)
едим в августе тоже :080:

вот и правильно,мы в санатории заболели так что потом поехали на море здоровье поправлять:)) так санаторий всегда лучше ДО поездки на море,чтобы на море прийти в себя

mama
14.07.2011, 12:31
мы едем в августеа в сентябре есть кто? Я вроде пока по плану записана.

Светуля82
18.07.2011, 10:53
А когда сдавать анализы? Они вроде 10 дней действительны? Вдруг не успеем забрать...чего то меня невроз берет уже...со всем этим оформлением. Когда вы сдаете кто на август собирается?

pusyaVikusya
18.07.2011, 12:22
А когда сдавать анализы? Они вроде 10 дней действительны? Вдруг не успеем забрать...чего то меня невроз берет уже...со всем этим оформлением. Когда вы сдаете кто на август собирается?

уже сейчас сдаю :ded:
с врачами договоритесь ....чтобы по числам подошло
но вот маме сдать на энторобиоз и кровь АЛТ в нашем раойне целая история я уже просто срываюсь :(
казалось бы простейшие анализы....все пыфтаются меня запихнуть чтобы платно я сдала...ну нифига у них не выйдет :wife:

Светуля82
18.07.2011, 12:33
уже сейчас сдаю :ded:
с врачами договоритесь ....чтобы по числам подошло
но вот маме сдать на энторобиоз и кровь АЛТ в нашем раойне целая история я уже просто срываюсь :(
казалось бы простейшие анализы....все пыфтаются меня запихнуть чтобы платно я сдала...ну нифига у них не выйдет :wife:

А разве маме надо сдавать? Мне заведующая сказала только флюшка для мамы. ...

pusyaVikusya
18.07.2011, 16:59
А разве маме надо сдавать? Мне заведующая сказала только флюшка для мамы. ...

мне заведующая сказала сдать (Маме) : флюраграфия, кровь на АЛТ, соскоб на энторобиоз (на всякий случай для бассейна), справка от гинеколога (сама гинеколог еще простой мазок взяла, сказала все в справку напишет)тоже для бассейна. Я думаю что приеду и даже не посмотрят справки....как всегда у нас бывает :065:
еще заведующая сказала, что кровь обязательно а то в санаторий не пустят :001:
вот думаю сама в санаторий позвонить и все спросить, что нужно:016:

Светуля82
18.07.2011, 18:07
мне заведующая сказала сдать (Маме) : флюраграфия, кровь на АЛТ, соскоб на энторобиоз (на всякий случай для бассейна), справка от гинеколога (сама гинеколог еще простой мазок взяла, сказала все в справку напишет)тоже для бассейна. Я думаю что приеду и даже не посмотрят справки....как всегда у нас бывает :065:
еще заведующая сказала, что кровь обязательно а то в санаторий не пустят :001:
вот думаю сама в санаторий позвонить и все спросить, что нужно:016:

:010: Какой кошмар! Успеть бы все сдать. У меня кроме флюшки ничего нет. Но я правда в бассейн не собиралась... а кровь это общий анализ что ли? вообще у нас вроде и лаборатория не работает... где я буду сдавать...:(

pusyaVikusya
18.07.2011, 18:37
:010: Какой кошмар! Успеть бы все сдать. У меня кроме флюшки ничего нет. Но я правда в бассейн не собиралась... а кровь это общий анализ что ли? вообще у нас вроде и лаборатория не работает... где я буду сдавать...:(

АЛТ это типа выявляет был ли гепатит, можно сделать через своего гинеколога, по крайне мере у нас делают

dom_na
18.07.2011, 22:19

Я сдала в обычной поликлинике (из вены), делали неделю, к заезду было не готово, но мне поверили на слово, а муж в выходные привез АЛТ.
Бассейн в феврале не работал, поэтому др анализы не понадобились.
И в санатории можно сдать кровь маме.

Светуля82
19.07.2011, 10:48
Девочки, спасибо вам за комментарии. Подскажите мне еще в детской поликлиннике получаем санаторно-курортную карту это и есть основной документ с которым едем? Я думала что еще должны путевки давать? У заведующей надо еще что-то получать?

pusyaVikusya
19.07.2011, 21:27
Девочки, спасибо вам за комментарии. Подскажите мне еще в детской поликлиннике получаем санаторно-курортную карту это и есть основной документ с которым едем? Я думала что еще должны путевки давать? У заведующей надо еще что-то получать?
вроде бы нет....сегодня звонила в санаторий, хотела подтвердить наш заезд....сказали что это должен делать ваш врач
еще бассейна с 1 августа не будет :( зря анализы сдавала, медсестра уходит в отпуск
маме нужно сдать: кровь АЛТ, флюшка, про другое ничего не сказали, если есть вопросы лучше туда сами позвоните если сомниваетесь:008:

Девочки у меня вопрос к тем, кто уже был там. Хочу взять с собой ноутбук, стоит ли....и вообще в комнате как можно оставить больно уж мучает вопрос :016:
хочется быть всегда в онлайне :073:
мульты чтобы у дочи были :080:

pucha906090
20.07.2011, 00:10
Девочки у меня вопрос к тем, кто уже был там. Хочу взять с собой ноутбук, стоит ли....и вообще в комнате как можно оставить больно уж мучает вопрос :016:
хочется быть всегда в онлайне :073:
мульты чтобы у дочи были :080:

Берите, конечно, с собой. Свою комнату вы сами закрываете на ключ. После 9 часов вечера в коридор детям не разрешают выходить и соответственно смотреть телевизор, так что, если у Вас ребенок поздно засыпает или в тихий час не спит, ноутбук будет очень даже кстате, да и сами вечерком сможете какой-нибудь фильмец посмотреть.
P.S. Это, если вы спрашиваете про отделение "Мать и дитя":fifa:

pusyaVikusya
20.07.2011, 21:04
Берите, конечно, с собой. Свою комнату вы сами закрываете на ключ. После 9 часов вечера в коридор детям не разрешают выходить и соответственно смотреть телевизор, так что, если у Вас ребенок поздно засыпает или в тихий час не спит, ноутбук будет очень даже кстате, да и сами вечерком сможете какой-нибудь фильмец посмотреть.
P.S. Это, если вы спрашиваете про отделение "Мать и дитя":fifa:

да именно про это отделение :)
спасибо огромное :flower:

pusyaVikusya
25.07.2011, 20:12
еще вопрос, полотенца мыло и прочее с собой нужно брать я так полагаю :016:
все таки это не отель :008:

Lastochk@
25.07.2011, 23:39
еще вопрос, полотенца мыло и прочее с собой нужно брать я так полагаю :016:
все таки это не отель :008:

полотенца дают 2 вафельных и 2 махровеньких. меняют ра3 в 2 нед
с мылом как повезет если у них есть дадут, нет не дадут

Котовасия
26.07.2011, 01:36
послушаю

pusyaVikusya
26.07.2011, 13:19
полотенца дают 2 вафельных и 2 махровеньких. меняют ра3 в 2 нед
с мылом как повезет если у них есть дадут, нет не дадут

спасибо огромное за инфу :flower:

pusyaVikusya
26.07.2011, 15:12
я не могу найти телефон и адрес санатория, совсем крыша съехала с этими анализами :010:
напишите мне пож-та, а может кто-то скажет как туда джоехать на машине:016:

Светуля82
27.07.2011, 17:11
2-ая Боровая, д 6 как точно доехать не знаю, сами первый раз

а у нас еще справки нет на руках, наша врачиха в отпуске, а та что сейчас на приеме строгим голосом вещает, что справки заранее она не дает приходите за 3 дня((( волнуюсь

pusyaVikusya
27.07.2011, 17:21

а у нас еще справки нет на руках, наша врачиха в отпуске, а та что сейчас на приеме строгим голосом вещает, что справки заранее она не дает приходите за 3 дня((( волнуюсь

вот коза- дереза :wife:
не расстраивайтесь, а если у вас такие отношения с врачихой идите прямо к заведующей, вообще путевками она занимается и пож-тесь ей, вообще-то 1 августа заезд уже а она вам должна вс справки уже дать
спасибо за адрес :flower:

*@Юлёна@*
27.07.2011, 17:27
помню себя бедную в этом санатории...
отправили лечиться, а на самом деле проболела все время
вспоминаю как страшный сон

Медвежонок
27.07.2011, 18:19
я не могу найти телефон и адрес санатория, совсем крыша съехала с этими анализами :010:
напишите мне пож-та, а может кто-то скажет как туда джоехать на машине:016:

Доехать просто - едете через Сестрорецк,по направлению Отеля Старая Мельница.
Как видите указатель на Старую Мельницук, сразу поворачиваете налево,и едете ло автобусной остановки, а от неё направо -прямо к воротам санатория (они вторые) -2 минуты до Отделения Матьи дитя ( ближайший корпус слева)..

(это доого писать на самом деле просто и быстро).

Если вдруг заблудитесь, то от самого Солнечного есть указать на 2ую Боровую, к главным воротам санаторя, но там с дитём топать и топать, если машинку вдруг не пропустят

pusyaVikusya
27.07.2011, 20:40
Доехать просто - едете через Сестрорецк,по направлению Отеля Старая Мельница.
Как видите указатель на Старую Мельницук, сразу поворачиваете налево,и едете ло автобусной остановки, а от неё направо -прямо к воротам санатория (они вторые) -2 минуты до Отделения Матьи дитя ( ближайший корпус слева)..

(это доого писать на самом деле просто и быстро).

Если вдруг заблудитесь, то от самого Солнечного есть указать на 2ую Боровую, к главным воротам санаторя, но там с дитём топать и топать, если машинку вдруг не пропустят

Спасибочки теперь не заблудимся :042:

pucha906090
28.07.2011, 10:24
В день заезда и отъезда машины через эти ворота пропускают. Другое дело в любой другой день, но тут тоже можно с охраником договориться...;)

Lastochk@
28.07.2011, 10:56
В день заезда и отъезда машины через эти ворота пропускают. Другое дело в любой другой день, но тут тоже можно с охраником договориться...;)

в любой другой день идете в административный корпус просите выписать пропуск на машину (только машину мамы или папы) и всЁ.
не надо будет договариваться ни с кем:073:

mama
28.07.2011, 10:59
Девчата, а как там кормят? Мой ест очень избирательно... Есть ли где микроволновка?

pucha906090
28.07.2011, 13:04
Девчата, а как там кормят? Мой ест очень избирательно... Есть ли где микроволновка?
Кормят так себе, но есть можно. Микроволновка и чайник стоят на каждом этаже.

pusyaVikusya
28.07.2011, 13:06
а на отделении Мать и дитя, какие номера ,на маму с ребенком или еще кого то подселяют?

pucha906090
28.07.2011, 13:10
а на отделении Мать и дитя, какие номера ,на маму с ребенком или еще кого то подселяют?

У каждой мамы с ребенком своя комната, которую они сами закрываете на ключ, когда куда-нибудь выходят. В вашем распоряжение душ, туалет, прихожая, которой пользуетесь только Вы. Другими словами, вы просто живете в однокомнотной квартире, но только без кухни.:020:

pusyaVikusya
28.07.2011, 18:29
У каждой мамы с ребенком своя комната, которую они сами закрываете на ключ, когда куда-нибудь выходят. В вашем распоряжение душ, туалет, прихожая, которой пользуетесь только Вы. Другими словами, вы просто живете в однокомнотной квартире, но только без кухни.:020:

Спасибочки :flower:

pusyaVikusya
30.07.2011, 22:01
Мы 1-го числа заезжаем:), кто с нами на отделение Мать и дитя :016: ;)

Светуля82
30.07.2011, 23:56
Мы с Вами! Вы во сколько поедете? В санатории просили до обеда успеть, я не планировала очень рано ехать)))

pusyaVikusya
31.07.2011, 00:23
Мы с Вами! Вы во сколько поедете? В санатории просили до обеда успеть, я не планировала очень рано ехать)))

я хочу туда подъехать к 9-10 утра.....читала что лучше пораньше и заселят быстрее
Кто рано встает..........:ded:

pucha906090
31.07.2011, 10:24
я хочу туда подъехать к 9-10 утра.....читала что лучше пораньше и заселят быстрее
Кто рано встает..........:ded:

Лучше с утра приезжать, так как Вас смогут в этот же день некоторые врачи посмотреть - не надо будет на следующий день к этим врачам очередь занимать.

pusyaVikusya
01.08.2011, 15:36
Мы заехали пока вроде бы все хорошо, комнаты большие.....для бесплатного санатория оооооочень хорошо на мой взгляд
Если есть вопросы спрашивайте. Если получится выставлю фоты ;)

Добрый Гудвин
08.08.2011, 20:05
Девочки, а как там кормят? вкусно? мы такие привереды :((

макаролька
08.08.2011, 20:16
Кормят как детском саду

pusyaVikusya
08.08.2011, 22:39
[QUOTE=макаролька;65043948]Кормят как детском саду[/QU

я бы так не сказала :043: некоторые тащут туда кастрюли
мы сейчас находимся в санатории с 1-го числа, супы еще можно есть
вот и представьте с 1 августа обед и ужин картошка и пюре котлета если дадут, один раз за все время дали макароны и то маме, и еще один раз дали рис, чаще давали гречу
если смотреть чтио я картофель не ем вообще то у меня уже к горлу подкатило таааак :0099::0099::0099:
еще давали тушенную картошку :001: капусту тушеную если это можно так назвать, первые три дня мы с дочкой вообще были голодные она не ела а я в стрессе что рядом даже магазина нет :065:.....ближайщий в 1,5 км :065: либо Сестрорецк езжу на такси :073: в булочную:073:
я думала мы не привередливы в еде (у меня доча вообще плохо ест) и мы здесь находимся с гипотрофией.....как бы вообще надобор веса после такого санатория.
В остальном все очень хорошо....процедуры, гуляние на свежем воздухе. все отлично
Берите с собой еду
Если есть вопросы спрашивайте
Фото никак не могу выложить :(

pusyaVikusya
14.08.2011, 23:45
Девочки информация для всех по поводу ПИТАНИЯ!!!!! Для поддрежки я проштудировала этот топик полностью вот некоторые выдержки этого:

Цитата: Сообщение от КартошкаFREE
Интересно,а там еда для детей которые без родителей и на отделении Мать идитя разная? на М и Д это была не еда,а мрак никто из детей не мог есть нормально,просто жуть,рыбные котлеты в которых кости не перемолоты до конца и на вкус мерзость и постоянно капуста в разных видах и рыба и картоха

Регулярно видела как на детишек маленьких (на вид года 3-4-5) орала воспитательница,дергала их,вообщем такое скотское отношение жуть с подростками там не так обращаются,видимо побаиваются что те все расскажут,а малышня быстро обиды забывает

Полностью согласна -вот тока с мелким приехала.
На Мать и Дитя -питание просто мрак!
3 раза в неделю -рыба (детям -рыбные котлеты), каждый день -по вареному яйцу.
Из фруктов ( в разгар лета! июль!) -только яблоки.
За смену только 2 раза давали апельсины.
На все жалобы по питанию был ответ"Вы сюда лечиться приехали, у вас диета".

Эта переписка прошлого года. скажу за себя НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! Кормят помоями!!!! В этот четверг на ужин ребенку дали разведенное пюре из пакетиков....я в ужасе была......еще дают непонятного вида морковку вроде тушенную...на гарнир:065::043:
Лечения практически никакого нету :(....типа август месяц все в отпусках (нормально да!)
нахожусь с 1 августа собираюсь уезжат 17-го...больше сюда ни ногой. Еще раз повторюсь проживание отличное. Но это никак не покрывает все остальное: питание и лечение....которого вообще нет!!! Нам даже витамины не дают!

Всем родителям у кого маленькие детишки в санатории одни! Особенно 3-4-5 лет, как у вас ума хватает туда свое чадо отдавать ????? :009:
Да не дай бог мой ребенок поедит один в этот санаторий!!!! Если нет куда его присторить....лучше все лето в дежурный сад....так хоть под присмотром
ИМХО

Мама-354
14.08.2011, 23:57
Не знаю... У нас девочка с мамой и сестрёнкой в мае была, кормили нормально, во всяком случае, эта девочка жуткая привереда, дома накормить трудно, а там ела всё. До сих пор вспоминает, как в санатории вкусно кормили. :001:

pusyaVikusya
15.08.2011, 00:16
Не знаю... У нас девочка с мамой и сестрёнкой в мае была, кормили нормально, во всяком случае, эта девочка жуткая привереда, дома накормить трудно, а там ела всё. До сих пор вспоминает, как в санатории вкусно кормили. :001:

вы говорите это со слов, а я сейчас здесь прибываю
могу расписать рацион на день: утро: каша манная (ребенку) вареное яйцо + кусочек булки с маслом (только ребенку), маме прошлые остатки рисовой каши забуханы в овсянную кашу ну и типа сварено вместе и причем не понятно, что туда еще добавили толи воду какую-то мутную толи каплю сухого молока :001: (и кстати, что дают маме, то дают страшим детям в санатории)
обед: супы еще нормально (промолчу)....второе котлеты постоянно больше здесь ничего не дают (ну даладно если бы они были из мяса).....не понятное месево ожидает вас внутри :001:
ну и гарнир тушенная морковь к примеру
ну а ужин (сегодня у нас был праздник :010:) дали макароны с сыром (маме) у меня ребенок увидел макароны аж затрясло всего съела всю тарелку :080:
а ребенку порция рис и котлета даже салат сегодня дали 5 грамм тушенной непонятно свеклы :028: Объедение
И кто-то еще говорит, что питание как в дет.саду :010:
все остальные дни либо картофель либо капуста НЕПОНЯТНО как приготовлена вообще :010: имею ввиду обеды и ужины

Еще многие тут мамы тихо на ухо шепчут (то волосы черные длинные в супе, то гусенницы плавают) ......я не привереда могу и столовскую еду есть. Но это не еда, тем более для деток от 2-х лет.:wife:

dom_na
15.08.2011, 11:25
Девочки информация для всех по поводу ПИТАНИЯ!!!!! Для поддрежки я проштудировала этот топик полностью вот некоторые выдержки этого:

Я прочитала топ до того как поехала в санаторий:),
к питанию была готова.

Мы были в феврале, фрукты давали каждый день .

mama
15.08.2011, 11:27
вы говорите это со слов, а я сейчас здесь прибываю
могу расписать рацион на день: утро: каша манная (ребенку) вареное яйцо + кусочек булки с маслом (только ребенку), маме прошлые остатки рисовой каши забуханы в овсянную кашу ну и типа сварено вместе и причем не понятно, что туда еще добавили толи воду какую-то мутную толи каплю сухого молока :001: (и кстати, что дают маме, то дают страшим детям в санатории)
обед: супы еще нормально (промолчу)....второе котлеты постоянно больше здесь ничего не дают (ну даладно если бы они были из мяса).....не понятное месево ожидает вас внутри :001:
ну и гарнир тушенная морковь к примеру
ну а ужин (сегодня у нас был праздник :010:) дали макароны с сыром (маме) у меня ребенок увидел макароны аж затрясло всего съела всю тарелку :080:
а ребенку порция рис и котлета даже салат сегодня дали 5 грамм тушенной непонятно свеклы :028: Объедение
И кто-то еще говорит, что питание как в дет.саду :010:
все остальные дни либо картофель либо капуста НЕПОНЯТНО как приготовлена вообще :010: имею ввиду обеды и ужины

Еще многие тут мамы тихо на ухо шепчут (то волосы черные длинные в супе, то гусенницы плавают) ......я не привереда могу и столовскую еду есть. Но это не еда, тем более для деток от 2-х лет.:wife:
Это ж разгрузочная диета.))) Мне туда, похудеть совсем не помешает. А по поводу лечения, что там по-конкретнее делают?

pusyaVikusya
15.08.2011, 14:35
Это ж разгрузочная диета.))) Мне туда, похудеть совсем не помешает. А по поводу лечения, что там по-конкретнее делают?

ну если вы считаете ежедневный диетический рацион - это картофель!!!! То дай бог вам похудеть и не распухнуть :046:

Нам с лечением еще как-то повезло.....благодаря моей настойчивости...... делают электрофорез (который нам назначали в поликлинике) КУФ носа (аденоиды) и магнит на ногу (я требовала), делалось всего 5 сеансов. уже все сделали, еще нам достался массаж (погладили животик 5 раз и усе) :004:
Другим ничего не назначали, хотя есть проблемы и назначения врачей!!!
ниговоря уже, что витамины вообще недают, говорят нету!!:073:
Это мое мнение, но: чтобы ребенок был здоров....... лучше сюда не приезжать!
Очень жалко потерянного времени, просто зря!:ded:

pusyaVikusya
15.08.2011, 14:37
Я прочитала топ до того как поехала в санаторий:),
к питанию была готова.

Мы были в феврале, фрукты давали каждый день .

Я была в курсе до того как туда поехала, но не думала, что настолько плохо кормят. Многие пишут , что это варево им нравится.:008:

dom_na
15.08.2011, 15:10
[QUOTE=BUTERFLY;65329029
Это мое мнение, но: чтобы ребенок был здоров....... лучше сюда не приезжать!
Очень жалко потерянного времени, просто зря!:ded:[/QUOTE]

Пишите по-больше таких отзывов!
Чтобы очередь на путевку быстрее подошла:)

pusyaVikusya
15.08.2011, 15:26
Пишите по-больше таких отзывов!
Чтобы очередь на путевку быстрее подошла:)

Спасибо, но путевка сюда мне больше не нужна, даже если на коленях будут умолять приехать, НЕ приеду!!!
Ноги моей здесь больше не будет!!!:001:
И вообще мне стало оооочень любопытно, как легко в этот санаторий попасть :016:
Теперь я поняла, места есть всегда, люди после проведенных 10-ти дней бегут от сюда

КартошкаFREE
15.08.2011, 17:19
На все жалобы по питанию был ответ"Вы сюда лечиться приехали, у вас диета".

Эта переписка прошлого года. скажу за себя НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! Кормят помоями!!!! В этот четверг на ужин ребенку дали разведенное пюре из пакетиков....я в ужасе была......еще дают непонятного вида морковку вроде тушенную...на гарнир:065::043:
Лечения практически никакого нету :(....типа август месяц все в отпусках (нормально да!)
нахожусь с 1 августа собираюсь уезжат 17-го...О
там и в июне почти никакого лечения,курс массажа не успеваешь сделать,не то что что=-то еще...туда за лечением ехать смысла нет,это я скажу как человек побывавший с дитем разных санаториях
а еда...да:065:

я тоже не привереда,но там это просто не передаваемо:001: ладно я,но ребенок ел бульон и булку и ВСЕ!!!
Вы знаете от свежего воздуха аппетит был зверский,а кушить давали мало и гавено,так что я ела булку с маслом и хлеб чтоб насытиться,набрала даже :))

КартошкаFREE
15.08.2011, 17:20
Спасибо, но путевка сюда мне больше не нужна, даже если на коленях будут умолять приехать, НЕ приеду!!!
Ноги моей здесь больше не будет!!!:001:
И вообще мне стало оооочень любопытно, как легко в этот санаторий попасть :016:
Теперь я поняла, места есть всегда, люди после проведенных 10-ти дней бегут от сюда
а я бы еще поехала,но нам не досталась путевка:(
не за лечением и едой,а просто люблю то направление,мы постоянно на залив ходили,постоянно на природе были,как дача:))

Oxуgen
15.08.2011, 17:51
Люди, а почему вы все это терпите и не жалуетесь никуда? Сейчас можно отправить жалобу, не выходя из дома. Роспотребнадзор: http://www.78rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/, Комитет по здравоохранению: health_protect@gov.spb.ru, secretar@kz.zdrav.spb.ru

КартошкаFREE
15.08.2011, 18:35
Люди, а почему вы все это терпите и не жалуетесь никуда? Сейчас можно отправить жалобу, не выходя из дома. Роспотребнадзор: http://www.78rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/, Комитет по здравоохранению: health_protect@gov.spb.ru, secretar@kz.zdrav.spb.ru

а на что жаловаться???на то что гос-во денег не выделяет на санаторий???на то что санаторий не имеет право оказывать платные услуги и от этого тоже страдает ???вы же не пойдете милиционеру жаловаться на него же:))так же и тут,гос-ву жаловатьсяна то что оно не обеспечивает глупо

Oxуgen
15.08.2011, 19:52
а на что жаловаться???на то что гос-во денег не выделяет на санаторий???на то что санаторий не имеет право оказывать платные услуги и от этого тоже страдает ???вы же не пойдете милиционеру жаловаться на него же:))так же и тут,гос-ву жаловатьсяна то что оно не обеспечивает глупоПрям уж не выделяет? Может выделяет, но продукты растаскиваются поварами? Или повар криворукий, готовить не умеет? Или от денег зависит наличие в пище червей и волос? Почему в санатории Комарово кормят по-лучше, чем в Солнечном? Денег там больше? Или руководство другое?
Если молчать, то уж точно ничего не изменится. Вместо того, чтобы на форумах жаловаться, было бы полезней эти самые жалобы направить контролирующим органам.

pusyaVikusya
15.08.2011, 20:29
Цитата: Сообщение от КартошкаFREE
а на что жаловаться???на то что гос-во денег не выделяет на санаторий???на то что санаторий не имеет право оказывать платные услуги и от этого тоже страдает ???вы же не пойдете милиционеру жаловаться на него жетак же и тут,гос-ву жаловатьсяна то что оно не обеспечивает глупо
Прям уж не выделяет? Может выделяет, но продукты растаскиваются поварами? Или повар криворукий, готовить не умеет? Или от денег зависит наличие в пище червей и волос? Почему в санатории Комарово кормят по-лучше, чем в Солнечном? Денег там больше? Или руководство другое?
Если молчать, то уж точно ничего не изменится. Вместо того, чтобы на форумах жаловаться, было бы полезней эти самые жалобы направить контролирующим органам.

конечно выделяет гос-во, и даже прилично только пока они дойдут до глав врача (там и оседают) :004:

pusyaVikusya
15.08.2011, 20:33
а я бы еще поехала,но нам не досталась путевка:(
не за лечением и едой,а просто люблю то направление,мы постоянно на залив ходили,постоянно на природе были,как дача:))

ну таких как вы здесь много, надо было попробовать все методы :ded:, здесь оседают и по три месяца
скорее хорошо тем если дачи нет, а у нас все условия есть,.....но я все бросила ради того, чтобы приехать и заниматься лечением и процедурами ребенка...а получилось выкинутое зря время :010:

Но у кого нет дачи этот вариант самый хороший, жилье отличное, только ссобой взят телевизор, чайник свой, можно и пароварку...тогда отлично можно пожить :073::019:...тогда дача в шоколаде будет и бесплатно;)

pusyaVikusya
15.08.2011, 20:37

обращалась в Роспотребнадзор с другой проблемой ни ответа ни привета :065:
Действует только форма в письменном виде с исходящим номером...только тогда отвечают и проверяют....но в основном проформы-отписки ....это же РОССИЯ :073:

Черепашка
15.08.2011, 21:51
Действует только форма в письменном виде с исходящим номером...только тогда отвечают и проверяют....но в основном проформы-отписки ....это же РОССИЯ :073:
А я обращалась в Роспотребнадзор через сайт. Ответили, письмами завалили с отчетами о проверке. Я по поводу воды обращалась, так ко мне в квартиру приходили пробы брали, так что зря вы так, работает сайт ;)

Oxуgen
15.08.2011, 22:11
Действует только форма в письменном виде с исходящим номером...только тогда отвечают и проверяют....но в основном проформы-отписки ....это же РОССИЯ :073:Не знаю, я уже два года общаюсь с нашими чиновниками только путем эл.писем. Мне лень ходить на почту. Меня еще никто не продинамил. Ответы приходят всегда. Чтобы удостоверится, что вашу жалобу не потеряют можно позвонить в течение трех дней после отправки и уточнить регистрационный номер.

mama
15.08.2011, 22:48
Не знаю, я уже два года общаюсь с нашими чиновниками только путем эл.писем. Мне лень ходить на почту. Меня еще никто не продинамил. Ответы приходят всегда. Чтобы удостоверится, что вашу жалобу не потеряют можно позвонить в течение трех дней после отправки и уточнить регистрационный номер.
Спасибо за адрески, надо сохранить где-гнибудь. Думаю понадобяться.

Медвежонок
16.08.2011, 00:51
Спасибо за адрески, надо сохранить где-гнибудь. Думаю понадобяться.

так девочки,напишите туда по поводу питания -что сохранять-то?