PDA

Просмотр полной версии : Санаторий " Солнечное"

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

pusyaVikusya
16.08.2011, 10:14
так девочки,напишите туда по поводу питания -что сохранять-то?

конечно напишем и не только про питание....но и про их оздоровительные программы....которых нет!!! :010:

mama
16.08.2011, 11:24
так девочки,напишите туда по поводу питания -что сохранять-то?
я езчо туда не доехала, об чем писать -то?

КартошкаFREE
16.08.2011, 13:08
Прям уж не выделяет? Может выделяет, но продукты растаскиваются поварами? Или повар криворукий, готовить не умеет? Или от денег зависит наличие в пище червей и волос? Почему в санатории Комарово кормят по-лучше, чем в Солнечном? Денег там больше? Или руководство другое?
Если молчать, то уж точно ничего не изменится. Вместо того, чтобы на форумах жаловаться, было бы полезней эти самые жалобы направить контролирующим органам.

потому что в комарово оказыааются платные услуги и не хилые,таммесяц проживания на отделении мать и дитя стоит знает сколько:001:а еще там можно взять курсовки,есть дополнительные платные услуги,а у солнечного всего этого нет

Oxуgen
16.08.2011, 22:17
потому что в комарово оказыааются платные услуги и не хилые,таммесяц проживания на отделении мать и дитя стоит знает сколько:001:а еще там можно взять курсовки,есть дополнительные платные услуги,а у солнечного всего этого нетНе знаю. Знаю, что бесплатно по путевке. Даже, если там есть платные услуги - это не значит, что полученные средства направляются на улучшение питания тех, кто лечится бесплатно.

Медвежонок
17.08.2011, 08:45
потому что в комарово оказыааются платные услуги и не хилые,таммесяц проживания на отделении мать и дитя стоит знает сколько:001:а еще там можно взять курсовки,есть дополнительные платные услуги,а у солнечного всего этого нет

Не знаю. Знаю, что бесплатно по путевке. Даже, если там есть платные услуги - это не значит, что полученные средства направляются на улучшение питания тех, кто лечится бесплатно.

Вообще-то судя по топику, у Солнечного проблемы с питанием не первый год и ничего не делается!!!

(теоретически в санатории должен быть врачдиетолог или зав.столовой) к нему обитаетели Солнечного вы не хотите подойти?

pusyaVikusya
17.08.2011, 16:05
Вообще-то судя по топику, у Солнечного проблемы с питанием не первый год и ничего не делается!!!

(теоретически в санатории должен быть врачдиетолог или зав.столовой) к нему обитаетели Солнечного вы не хотите подойти?

для Солнечного это очень круто врач диетолог :046:
тут все в отпуске никого нету!!!!! Вчера девочка 8-9-ти лет сломала руку, здесь ей не помогли, пришлось маме брать ребенка и еще + 2-ой ребенок маленький и ехать в свой Петроградский раойн делать рентген и т.д.
Здесь всем наплевать на все!!!
Да кстати ротовирус здесь как здрасьте :005::065:

Медвежонок
17.08.2011, 16:55
для Солнечного это очень круто врач диетолог :046:
тут все в отпуске никого нету!!!!! Вчера девочка 8-9-ти лет сломала руку, здесь ей не помогли, пришлось маме брать ребенка и еще + 2-ой ребенок маленький и ехать в свой Петроградский раойн делать рентген и т.д.
Здесь всем наплевать на все!!!
Да кстати ротовирус здесь как здрасьте :005::065:

ну что-то такое в этом духе =скажем ответсенный за питание.

в Сестрорецке (ближайший город) есть поликлинники с ренгеном...

а.а. ротовирус и у нас был -мы год назад были..причём переболело всё отделение
сначала первый этаж -весь, потом поднялся на второй..

и всем все равно -обычная практика

*Змейка*
17.08.2011, 19:56
а.а. ротовирус и у нас был -мы год назад были..причём переболело всё отделение
сначала первый этаж -весь, потом поднялся на второй..

Ага, а мои тоже в прошлом году умудрились аж по 3 круга перебролеть...
В этом году были в звездочке - за месяц не заболели ни разу. Приехали абсолютно здоровые. Врач находился постоянно в санатории, несколько раз в день осматривали и после сна измеряли температуру. Так что с солнечным не сравнить.

pusyaVikusya
17.08.2011, 20:13
В этом году были в звездочке - за месяц не заболели ни разу. Приехали абсолютно здоровые. Врач находился постоянно в санатории, несколько раз в день осматривали и после сна измеряли температуру. Так что с солнечным не сравнить.

дык я имею ввиду, что такаааааааая антисанитария здесь.....ужасссссс!!!!! пока санитарки до пищеблока довезут эти кастрюли.....крышки валятся на землю ....она подняла плюна растерла по своему халату и дальше пошла :065::010:

еще раз повторюсь ...лучше в городе с ребенком чем там!!!
Мы сегодня приехали домой ...ребенку сварила вермишельки с курицей + салатик из вареной свеклы все съела с удовольствием....такое впечатление что в блокаде были :010:

Медвежонок
17.08.2011, 20:44

а что за звёздочка?

можно вличку.:073:

Медвежонок
17.08.2011, 20:45
дык я имею ввиду, что такаааааааая антисанитария здесь.....ужасссссс!!!!! пока санитарки до пищеблока довезут эти кастрюли.....крышки валятся на землю ....она подняла плюна растерла по своему халату и дальше пошла :065::010:

Мы сегодня приехали домой ...ребенку сварила вермишельки с курицей + салатик из вареной свеклы все съела с удовольствием....такое впечатление что в блокаде были :010:

BUTERFLY а вы там всю смену отбыли?

pusyaVikusya
17.08.2011, 21:30
BUTERFLY а вы там всю смену отбыли?

с 1 августа по сегодняшний день.....вечером уехали:)

mama
20.08.2011, 13:33

Мы сегодня приехали домой ...ребенку сварила вермишельки с курицей + салатик из вареной свеклы все съела с удовольствием....такое впечатление что в блокаде были :010:Ну а что-нибудь хоть позитивного , положительного есть? Я с 1 сентября туда вообще-то собралась:016:. И еще - какие анализы нужно? Я просто немного уточнить хочу. Про бассейн ничего не слышно, откроют или нет.

mama_anja
20.08.2011, 13:52
Ну а что-нибудь хоть позитивного , положительного есть? Я с 1 сентября туда вообще-то собралась:016:. И еще - какие анализы нужно? Я просто немного уточнить хочу. Про бассейн ничего не слышно, откроют или нет.

Место просто потрясающее. Рядом залив. Целый день можно гулять на свежем воздухе. На лечение действительно не надейтесь особо, там в качестве доктора сама природа. С едой тоже все не так страшно. В конце концов есть магазины в Сетрике и микроволновка с чайником. Ребенку надо кал на яйца глист и энтеробиоз и кровь на АЛТ. Взрослому флюшка и АЛт

Мама-354
20.08.2011, 15:56
Место просто потрясающее. Рядом залив. Целый день можно гулять на свежем воздухе. На лечение действительно не надейтесь особо, там в качестве доктора сама природа. С едой тоже все не так страшно. В конце концов есть магазины в Сетрике и микроволновка с чайником. Ребенку надо кал на яйца глист и энтеробиоз и кровь на АЛТ. Взрослому флюшка и АЛт
ППКС! Это же не больница, чтобы серьёзно лечили. Лечитесь сосновым воздухом. А питание да, не очень, но кому-то нравится. Учитывая, что бесплатно, я бы не стала делать проблему из этого.

virk_
20.08.2011, 20:58

У них несколько пищеблоков, так на отделение Мать и Дитя,очень плохие повара, не умею готовить и много вору..т, а вот на Неврологическом, сама лично пробовала, вкусно и мяса очень много и соки ийогурты дают. Я и спросила персонал почему так еде отличается. Вот они мне и раскрыли тайну:073:

pucha906090
21.08.2011, 10:15

Если в бассейне с ребенком планируете быть, то нужна еще справка из КВД.:020:

mama
21.08.2011, 13:14
Если в бассейне с ребенком планируете быть, то нужна еще справка из КВД.:020:
Говорят ,что бассейн не работает.

Lastochk@
21.08.2011, 20:05

с бассейном там ситуация такая:
занимается с детьми одна единственная инструктор, но при этом у нее обязанности медсестринские на одном из отделений. Наверное она в отпукске сейчас

pusyaVikusya
22.08.2011, 23:50

с 1 августа в отпуске медсестра, я блин все справки привезла и напрасно, справки для бассейна мне сказали нужны такие: гинеколог, энтеробиоз это для мамы

pusyaVikusya
22.08.2011, 23:52

да я с вами полностью согласна, если бы это был июль месяц ;)

а так как погода дождливая все детки стали ходить с соплями и всех закрыли подомама, ну и зачем такой ОТДЫХ, непонимаю :009:

mama
23.08.2011, 00:34
девочки, там хоть массаж детям делают? что-то я совсем расстроившись:008:

Lastochk@
23.08.2011, 00:37

делают. но по показаниям, лучше запастить справкой с диагнозом и рекомендациями, что необходим массаж

pusyaVikusya
23.08.2011, 09:14
делают. но по показаниям, лучше запастить справкой с диагнозом и рекомендациями, что необходим массаж

но его делают, как по конвееру на каждого ребенка по 10 минут, сами понимаете что за массаж.......еще делают ОРМЕД это такая лежанка с вибрацией, на спину (у кого сколеоз)
Просто все нужно требовать у них...так почти ничего не делают.
А массаж не всем достался :(
сейчас работает один массажист, второй в отпуске, вот и приставьте наших детей на отделении обслужить и еще в другие корпусы сходить.....короче это не массаж......
если хотите просто на свежем воздухе, то просто отдыхайте! А если вы надеятесь получить профилактику лечения, то все фигня полная.....денег тоже не берут, у нас мамочки предлагали что мол сделайте хоть какое-нибудь нормальное лечение ....мол заплатим.....нет и все!
Просто отдыхать там хорошо, но для меня не месяц!
Девочки ходят там в лес, грибы и чернику собирают :0016:
берите детям, ролики, самокаты велдосипеды.........короче все берите, а то скучно ужасно
некторые берут свои чайники, если бы я знала о том, что так плохо кормят я бы взяла ссобой пароварку, телевизоры берут.:028:
Я брала с собой ноутбук, берет неплохо (Скай Линк)
Всем хорошего отдыха!:love:

Lastochk@
23.08.2011, 11:41
но его делают, как по конвееру на каждого ребенка по 10 минут, сами понимаете что за массажlove:

мы были в мае. сам сеанс был 20 минут. больше детям и не делают обычно

Пока больльше не планируем ехать в этот санаторий.
и Так у меня ребенок плохо ест, а это меню вообще есть отказывалась. Хотя нагуливали по несколько часов до обеда и до ужина.
Но все таки рады , что съездили. Дочка спрашивает когда поедем еще:008:

dom_na
23.08.2011, 12:43

Массажистов было неск-ко, наша делала 20 мин.
ничего не требовали, назначила заведующая при осмотре.

mama
23.08.2011, 12:45
с 1 августа в отпуске медсестра, я блин все справки привезла и напрасно, справки для бассейна мне сказали нужны такие: гинеколог, энтеробиоз это для мамы
Понятно, я тогда гляну по обстановке. Если что ,в КВД за деньги тут же осмотр , и справка готова.

mama
23.08.2011, 12:46
Массажистов было неск-ко, наша делала 20 мин.
ничего не требовали, назначила заведующая при осмотре.Не ,я лучше возьму на месте . У меня у старшей сколеоз, остеохондроз. Жуть.
Девочки, а что там даже солевой пещеры нет (ну в смысле комнаты:073:)?

dom_na
23.08.2011, 12:52
Не ,я лучше возьму на месте . У меня у старшей сколеоз, остеохондроз. Жуть.

Не было:(

pusyaVikusya
23.08.2011, 14:15
Не ,я лучше возьму на месте . У меня у старшей сколеоз, остеохондроз. Жуть.

нет такого вообще
галлотерапия вроде бы есть в Комарово

mama
24.08.2011, 13:16
А вообще на выходные домой могут отпустить?

Медвежонок
24.08.2011, 13:21

нас в прошлом году не отпускали

Ноня
24.08.2011, 13:30

мы ездили домой каждые выходные, только пишется заявление на имя зав. отделения с указание даты и времени отъезда и прибытия обратно. но это на отделении" мать и дитя".

mama
24.08.2011, 13:47
мы ездили домой каждые выходные, только пишется заявление на имя зав. отделения с указание даты и времени отъезда и прибытия обратно. но это на отделении" мать и дитя".
спасибо, полегчало:065:

КартошкаFREE
24.08.2011, 23:35
домой можно но лучше бы не пускали,из дома привозят заразу и все заболевают скопом :( кто-то как -то в другом санатории так ветрянку привез:(

egevika
24.08.2011, 23:50
и нас спокойно отпускали. только зимой, когда карантин по Питеру был, то ненадолго пускали родителей на отделение и все!

egevika
25.08.2011, 00:20
Спасибо, но путевка сюда мне больше не нужна, даже если на коленях будут умолять приехать, НЕ приеду!!!
Ноги моей здесь больше не будет!!!:001:
И вообще мне стало оооочень любопытно, как легко в этот санаторий попасть :016:
Теперь я поняла, места есть всегда, люди после проведенных 10-ти дней бегут от сюда

что вы так "поливаете" этот санаторий??!! у меня ребенок два раза туда ездил ( зимой и летом) и еще поедет. никаких проблем с питанием и витаминами там не было... ребенок даже поправился за те дни пребывания. родители, кто мог или хотел, привозили зелень, чеснок( на всю группу), какие-нибудь сладости-вкусняшки для своих детей... и что-то ни разу плохого о кормешке ничего не слышала. и добавки давали, кому надо. мы даже приезжали перед обедом и ждали ребенка в коридоре, так у нас самих слюни потекли ( так вкусно пахло). тем более, попасть в санаторий можно бесплатно, а за садик надо платить...
вы сравниваете еду с садиком...))) прям смешно! а вы когда-нибудь видели какие продукты привозят в грязных вонючих машинах в сады??????? а повару из ЭТОГО надо сделать конфетку! вы же не видите этого ужаса!!!
будьте терпимее! может, вы попали , действительно, не в то время...( когда многие в отпусках).

pusyaVikusya
25.08.2011, 00:48
что вы так "поливаете" этот санаторий??!! у меня ребенок два раза туда ездил ( зимой и летом) и еще поедет. никаких проблем с питанием и витаминами там не было... ребенок даже поправился за те дни пребывания. родители, кто мог или хотел, привозили зелень, чеснок( на всю группу), какие-нибудь сладости-вкусняшки для своих детей... и что-то ни разу плохого о кормешке ничего не слышала. и добавки давали, кому надо. мы даже приезжали перед обедом и ждали ребенка в коридоре, так у нас самих слюни потекли ( так вкусно пахло). тем более, попасть в санаторий можно бесплатно, а за садик надо платить...
вы сравниваете еду с садиком...))) прям смешно! а вы когда-нибудь видели какие продукты привозят в грязных вонючих машинах в сады??????? а повару из ЭТОГО надо сделать конфетку! вы же не видите этого ужаса!!!
будьте терпимее! может, вы попали , действительно, не в то время...( когда многие в отпусках).

Что значит поливаю грязью, я описываю РЕАЛЬНЫЕ вещи, которые происходили на тот момент когда мы были там, вроде бы и топик предусмотрен для того, чтобы родители описывали, что вообще можно ожидать от санатория. Так сказать все "за" и "против"

Медвежонок
25.08.2011, 03:00

Что значит поливаю грязью, я описываю РЕАЛЬНЫЕ вещи, которые происходили на тот момент когда мы были там, вроде бы и топик предусмотрен для того, чтобы родители описывали, что вообще можно ожидать от санатория. Так сказать все "за" и "против"

egevika вы описываете про отделения, где дети без родителей, ведь так???

а BUTERFLY и другие девочки описывают отделение МАТЬ И ДИТЯ
( как в больницах, есть разные отделения!!!)

Так вот на Мать и дитя -ужас-ужас, а в самом Солнечном может быть всё и хорошо

egevika
25.08.2011, 08:18

ну, вот! правильно! отсюда развилка и идет! я к тому, чтобы мамочки не опасались детей одних отпускать. а на отделении М и Д все возможно.

pusyaVikusya
25.08.2011, 09:21

полностью с вами согласна :flower:

Светуля82
28.08.2011, 16:24
Витамины надо было просить))) Нам давали с первого до последнего дня. Витамины, кстати в наличии были любые и в сиропах и в таблетах. Все лечение надо выпрашивать. Нам сначала сделали ручной массаж, потом на ОРМЕД напросились. С бассейном да, не повезло, сауны тоже закрыты в августе были.(в отпуске)
Из лечения ингаляции серебряной водой, КУФ, электрофорез. Еще ЛФК 3 раза в неделю.
А с питанием да, ужас ужасный. Но нам привозили каждый выходной и курицу и салатики, и овощи и фрукты. Так что моя доча особо не пострадала в этом плане.
Кстати, фрукты там тоже отстойные дают, груши, бананы и яблоки все уже лежалое подпорченое. За весь месяц ни разу не дали абрикос или персики или сливы.

Светуля82
30.08.2011, 00:55
Кстати, еще забыла добавить может кому пригодиться. Основная масса народа думает, что путевка эта дается до 5 лет. Но НЕТ, с нами в августе были в основном школьники и был даже мальчик 12 лет!!! Вот так то, я когда туда ехала думала мы самые старшие будем, нам почти 5 лет.
Это про отделение Мать и Дитя

pucha906090
30.08.2011, 11:12
Кстати, еще забыла добавить может кому пригодиться. Основная масса народа думает, что путевка эта дается до 5 лет. Но НЕТ, с нами в августе были в основном школьники и был даже мальчик 12 лет!!! Вот так то, я когда туда ехала думала мы самые старшие будем, нам почти 5 лет.

Когда мы были, то тоже там были взрослые дети с родителями. Я была очень удивлена: зачем там нужны родители таким большим деткам?:009:

mama
30.08.2011, 11:14
У меня тоже одному из детев 11 лет. :008:

mama
03.09.2011, 17:57
Ну не знаю девочки ,что все тут писали?!. Пишу свою точку зрения. Все очень прилично, чисто. Комната на троих (я и двое детей) большая, просторная. Мебель почти новая,в хорошем состоянии. Корпус весь отремонтирован. Везде стеклопакеты. Еще раз подчеркиваю все чистенько. Санузел тоже немаленький,плюс кладовка для сумок чемоданов. Все работники очень доброжелательные. Обстановка так сказать располагает. Моя девочка,когда мы зашли в комнату,была просто в восторге. А к слову сказать ребенок был в разных отелях... Насчет кормежки - очень риличная. В начале вообще дали на ужин бутер с икрой. я чуть не упала. Мой сын, который привереда, и тот оценил. Ест не все, но ест. На обед кусочек овосча , на полдник фрукт. Кефир всегда на вечер, молоко. Ну просто курорт. Так что я даже боюсь сглазить. Еда не ресторанная, но надо учитывать что еда расчтана на детей. Да смахивает на садиковую . Но ребята ,я там работала в садике. И вкус этой еды мне знаком. В больницах кормят гораздо хуже, тоже проходили.
Самое главное - это природа кругом. Просто отпад. 15 минут и ты у залива. Так что продолжаем отдыхать.

КартошкаFREE
03.09.2011, 18:04
Когда мы были, то тоже там были взрослые дети с родителями. Я была очень удивлена: зачем там нужны родители таким большим деткам?:009:

с нами был мальчик астматик,а как без мамы ему???ни одна мать которая хоть раз видела что происходит с ее дитем во время стеноза,приступа астмы не отпустит его одного;)по сбе знаю

Ноня
03.09.2011, 18:32
Насчет кормежки - очень риличная. В начале вообще дали на ужин бутер с икрой. я чуть не упала. Мой сын, который привереда, и тот оценил. Ест не все, но ест. На обед кусочек овосча , на полдник фрукт. Кефир всегда на вечер, молоко. Ну просто курорт. Так что я даже боюсь сглазить. Еда не ресторанная, но надо учитывать что еда расчтана на детей. Да смахивает на садиковую . Но ребята ,я там работала в садике. И вкус этой еды мне знаком. В больницах кормят гораздо хуже, тоже проходили.
.

это только первые три дня еда более или менее приличная. нам в один из этих дней давали вареный язык- у них это называется "щадящий режим". ну потом хуже...:0099:

mama
03.09.2011, 19:08
это только первые три дня еда более или менее приличная. нам в один из этих дней давали вареный язык- у них это называется "щадящий режим". ну потом хуже...:0099:
Я конечно догадываюсь. Но кто б мне обьяснил :073: зачем так делать?

pucha906090
03.09.2011, 21:00
с нами был мальчик астматик,а как без мамы ему???ни одна мать которая хоть раз видела что происходит с ее дитем во время стеноза,приступа астмы не отпустит его одного;)по сбе знаю

Я такие случаи не имела ввиду.:020:

Светуля82
03.09.2011, 21:21
Ну не знаю девочки ,что все тут писали?!. Пишу свою точку зрения. Все очень прилично, чисто. Комната на троих (я и двое детей) большая, просторная. Мебель почти новая,в хорошем состоянии. Корпус весь отремонтирован. Везде стеклопакеты. Еще раз подчеркиваю все чистенько. Санузел тоже немаленький,плюс кладовка для сумок чемоданов. Все работники очень доброжелательные. Обстановка так сказать располагает. Моя девочка,когда мы зашли в комнату,была просто в восторге. А к слову сказать ребенок был в разных отелях... Насчет кормежки - очень риличная. В начале вообще дали на ужин бутер с икрой. я чуть не упала. Мой сын, который привереда, и тот оценил. Ест не все, но ест. На обед кусочек овосча , на полдник фрукт. Кефир всегда на вечер, молоко. Ну просто курорт. Так что я даже боюсь сглазить. Еда не ресторанная, но надо учитывать что еда расчтана на детей. Да смахивает на садиковую . Но ребята ,я там работала в садике. И вкус этой еды мне знаком. В больницах кормят гораздо хуже, тоже проходили.
Самое главное - это природа кругом. Просто отпад. 15 минут и ты у залива. Так что продолжаем отдыхать.

Да, ладно Вам преувеличивать! Икрой там точно не кормят!!! Соки и йогурты самые дешевые, даже не все взрослые смогут такое пить, не говоря уже о детях. Молоко сухое разведенное кипятком. Также дают картофель быстрого приготовления детям и капуста каждый день в разных видах. То суп из одной капусты, то капуста на гарнир и котлеты как говорит мой ребенок из хлеба. УЖАС.
А комнаты да, хорошие не спорю, и залив близко. Только из-за воздуха туда и ехать, и чтоб возили через пару дней родственники еде нормальную. Наши чередовались по череди то муж, то бабушки с курицей))

pusyaVikusya
03.09.2011, 21:26

Да, ладно Вам преувеличивать! Икрой там точно не кормят!!! Соки и йогурты самые дешевые, даже не все взрослые смогут такое пить, не говоря уже о детях. Молоко сухое разведенное кипятком. Также дают картофель быстрого приготовления детям и капуста каждый день в разных видах. То суп из одной капусты, то капуста на гарнир и котлеты как говорит мой ребенок из хлеба. УЖАС.
А комнаты да, хорошие не спорю, и залив близко. Только из-за воздуха туда и ехать, и чтоб возили через пару дней родственники еде нормальную. Наши чередовались по череди то муж, то бабушки с курицей))

полностью согласна с вами по поводу еды :)
комнаты да хорошие

на сколько я помню за все время мне и ребенку давали яблоки, причем они были не целые а раздавленные с гнильцой!!!! Ужас......ужас :001:

Светуля82
03.09.2011, 21:32
С гнильцой давали еще и груши и бананы.

pucha906090
03.09.2011, 22:39
Да, ладно Вам преувеличивать! Икрой там точно не кормят!!!

Мы в мае были, один раз нам тоже давали:fifa:

mama
03.09.2011, 22:51
Зачем мне врать про икру. Точно двавали. Фрукты пока свежие.

pusyaVikusya
03.09.2011, 23:35
Зачем мне врать про икру. Точно двавали. Фрукты пока свежие.

у меня сложилось такое ОСЧУЧЕНИЕ что мы говорим о двух разных санаториях :065:

mama
03.09.2011, 23:36
у меня сложилось такое ОСЧУЧЕНИЕ что мы говорим о двух разных санаториях :065:Выйду в эфир примерно через две недели, там и посмотрим.:073:

Светуля82
05.09.2011, 00:25
у меня сложилось такое ОСЧУЧЕНИЕ что мы говорим о двух разных санаториях :065:

И у меня тоже))) BUTERFLY, нас с Вами в августе протухшими фруктами кормили и капустой, а их в мае ИКРОЙ! Прямо удивление)) Точно наверно они о другом санатории.

pusyaVikusya
06.09.2011, 23:37
И у меня тоже))) BUTERFLY, нас с Вами в августе протухшими фруктами кормили и капустой, а их в мае ИКРОЙ! Прямо удивление)) Точно наверно они о другом санатории.

девочки вы не обижайтесь, но у меня юморок таков если давали фрукты с гнильцой, тогда ВОПРОС какую давали ИКРУ :016::028::001:

Светуля82 давайте так сказать заочно знакомится вы в какой комнате жили? Мы с дочей Варварой в 10 комнате, и уехали в середине месяца :)

Okias
08.09.2011, 00:26
Точно-точно давали бутерброды с икрой... красной. В первый день, но только детям постарше, мелким просто булочка с маслом:046:Так что нам не повезло:))

На самом деле условия не плохие для бесплатного санатория, лечения особо нет, но я на него и не расчитывала. Чем в городе сидеть, уж лучше тут на воздухе целыми днями.

Lastochk@
08.09.2011, 01:18
:031:икру давали в мае 2 или 3 раза. красную. на вид хорошую. но нам не досталось. так как было на тот момент 3г 11 мес, а икру давали с 4х лет.

Oxуgen
12.09.2011, 15:50
:031:икру давали в мае 2 или 3 раза. красную. на вид хорошую. но нам не досталось. так как было на тот момент 3г 11 мес, а икру давали с 4х лет.Может это в честь 9 мая?

Okias
12.09.2011, 15:52
Может это в честь 9 мая?

А нам в честь 1 сентября?:))

Oxуgen
12.09.2011, 16:04
А нам в честь 1 сентября?:))А вы сейчас там?

Кстати, а как там с интернетом? Вайфай нигде не летает случайно :)

Дыня
14.09.2011, 23:03
Девочки подскажите там на выходные отпускают домой, или весь месяц там сидеть?
И можно ли получить лечение маме?

*Змейка*
14.09.2011, 23:08
Девочки подскажите там на выходные отпускают домой, или весь месяц там сидеть?
И можно ли получить лечение маме?

Нет, маме лечения нет. На выходные мы уезжали, только писали заявление.

dom_na
14.09.2011, 23:09
Домой можно, если написать заявление зав отделением.
Лечения для мам нет.

Okias
14.09.2011, 23:21
А вы сейчас там?

Да, мы сейчас здесь. Вай-фая в лесу нет:))

Дыня
20.09.2011, 11:42
Девочки подскажите про отделение мать и дитя.
Там есть чайник, микроволновка, холодильник? До магазина далеко, надо с собой пожевать брать?

pusyaVikusya
20.09.2011, 13:39
Там есть чайник, микроволновка, холодильник? До магазина далеко, надо с собой пожевать брать?

есть чайник микроволновка холодильник.....но я бы порекомендовала если есть возможность чтобы вам еду привозили ....еда отвратная :0099::0099::0099:

если бы сразу же занала я бы с собой взяла пароварку

магазинов рядом нет это большая территория санотория.....в 1,5 км есть местный магазин но там выбор не айс, так к чаю и очень дорого.....можно съездить в Сетрорецк в 5-ку или Окей или Полушка там достаточно все рядом. Мы с девочками скидывались на такси туда и обратно :)) в одну сторону такси от санотрия до Сестрорецка стоит 200 рублей
Если что пусть родственники везут еду вам, там будете разогревать

елизавет
20.09.2011, 17:49
Девочки,у кого детки ездили одни (школьники) их можно забирать на выходные и еще где они могут помыться -баня,душ,сан комнаты

mama
24.09.2011, 21:52
По поводу еды - берите с собой . Я брала сосиски, печеньку. Фрукты. Про еду - каждый день дают молочное ( йогурт , кефир или ряженку) , фрукты тоже каждый день. И ничего не порченное( были груши, яблоки, бананы) . каждый день мал. пакетик сока с трубочкой ребенку. К концу заезда питание то ли приелось, то ли и впрямь готовить стали хуже. Ну а так в целом отчитаюсь - все очень прилично, мне нравиться, а главное детям хорошо. Бегают ,играют. Погода конечно неочень. Но даже открыв окно в комнате ты чувствуешь весь этот свежий воздух, пение птиц :0070:. Есть конечно минусы, но это как в любом коллективе- колхозе. Встречаются больные мамаши ( слов других не подобрать) которрые просто неадекватно себя ведут. И к концу смены это все сильнее и сильнее проявляется. Очень становитсья обидно ,ч то именно к тебе ( имею ввиду себя) они и липнут. И жаль просто ,когда так все хорошо и ты отдыхаешь с детьми. Но тут какая-нибудь зараза тебе все портит. Надеюсь ,что вы не встретите на своем пути таких МАДАМ...

КартошкаFREE
24.09.2011, 22:27
А вы сейчас там?

я брала ноут и мтс модем

egevika
25.09.2011, 00:22
Девочки,у кого детки ездили одни (школьники) их можно забирать на выходные и еще где они могут помыться -баня,душ,сан комнаты

на выходные детей можно забриать. только расписку надо оставить. моются дети раз в неделю, когда было холодно или плохая погода, их в баню возил автобус :) а душ у детей каждый день в каждом корпусе.

Дыня
28.09.2011, 17:57
Девочки, подскажите пожалуйста, какой полный перечень доков ?Что нужно иметь на руках?

pusyaVikusya
28.09.2011, 23:51
Девочки, подскажите пожалуйста, какой полный перечень доков ?Что нужно иметь на руках?

спрашивайте у своей заведующей....у каждой поликлиники свои требования :009:

egevika
29.09.2011, 08:44
Обязательно сделайте ксерокс полиса и св– ва о рождении. Нам об этом в поликлинике не говорили, пришлось вырвать копии из карточки. Кстати,ее тоже надо показать.

Дыня
29.09.2011, 08:56
Моя заведующая сама толком не знает.
Спасибо за ответы.

dom_na
29.09.2011, 09:09
Тогда позвоните в санаторий.
У нас, например, карточку из пол-ки никто не смотрел,
копии полиса и св-ва точно нужны

pusyaVikusya
29.09.2011, 10:44
Моя заведующая сама толком не знает.
Спасибо за ответы.

ну раз так скажу что нам надо было...но тоже уже не все помю
обязательно возьмите карточку(мне не сказали, а там может пргодится), понадобятся копии св-во и копии паспорта, флюшка маме и кровь на АЛТ
ребенку кровь на АЛТ, кровь клиника, анализ мочи, и кал на яйца глист
если работает бассейн то маме спарвка от гинеколога, и соскоб на энторобиоз, и ребенку на энторобеоз тоже.....все справки на ребенка дает заведующая или педиатр в вашей поликлинике!!! :ded:
Требуйте чтобы при вас позвонили в санаторий и еще раз распросили какие доки нужны!!!

mama_anja
29.09.2011, 11:27
ну раз так скажу что нам надо было...но тоже уже не все помю
обязательно возьмите карточку(мне не сказали, а там может пргодится), понадобятся копии св-во и копии паспорта, флюшка маме и кровь на АЛТ
ребенку кровь на АЛТ, кровь клиника, анализ мочи, и кал на яйца глист
если работает бассейн то маме спарвка от гинеколога, и соскоб на энторобиоз, и ребенку на энторобеоз тоже.....все справки на ребенка дает заведующая или педиатр в вашей поликлинике!!! :ded:
Требуйте чтобы при вас позвонили в санаторий и еще раз распросили какие доки нужны!!!
и еще энтеробиоз ребенку.

Дыня
29.09.2011, 13:34
Всем спасибо!
Сама дозвонилась в санаторий, еще прививки нужны.

dom_na
29.09.2011, 13:52
Всем спасибо!
Сама дозвонилась в санаторий, еще прививки нужны.

Точно, брали сам сертификат и выписку в прививочном кабинете

Дыня
29.09.2011, 17:08
Тут еще вопрос назрел. Во сколько приезжать первый раз?

dom_na
29.09.2011, 17:29
Лучше с утра, чтобы не сидеть потом в очереди к врачу

Дыня
07.10.2011, 13:04
Ну вот мы тут уже пятый день.
Приехали с утра к десяти, как обычно привыкли заезжать в больничку, а тут никого, только сестры. Были самые первые.
Все оочень неспешно. Назначили только 8 массажей, но спасибо массажистке делает больше чем прописали. Отношение персонала очень благожелательное. Питание так же вполне хорошее. Сбалансированное и диетическое, то что надо ребенку. Просто народ к такому не привык. Но мой ребенок так и дома питается, да и мне привычно не есть колбасу и сосиски, а кушать тушеные овощи и каши.
А по поводу сумашедших мамаш, нам тоже тут такая попалась. Ходит всем недовольная. Кормят ее плохо, режим ее не устраивает, уже пару скандалов закатила. Строит из себя "крутую", типа она в разных санаториях отдыхала, но так плохо ей никогда не было. Просто не понятно зачем она сюда приехала, отдала бы место тому кому действительно надо.

pucha906090
09.10.2011, 10:27
Ну вот мы тут уже пятый день.
Приехали с утра к десяти, как обычно привыкли заезжать в больничку, а тут никого, только сестры. Были самые первые.
Все оочень неспешно. Назначили только 8 массажей, но спасибо массажистке делает больше чем прописали. Отношение персонала очень благожелательное. Питание так же вполне хорошее. Сбалансированное и диетическое, то что надо ребенку. Просто народ к такому не привык. Но мой ребенок так и дома питается, да и мне привычно не есть колбасу и сосиски, а кушать тушеные овощи и каши.
А по поводу сумашедших мамаш, нам тоже тут такая попалась. Ходит всем недовольная. Кормят ее плохо, режим ее не устраивает, уже пару скандалов закатила. Строит из себя "крутую", типа она в разных санаториях отдыхала, но так плохо ей никогда не было. Просто не понятно зачем она сюда приехала, отдала бы место тому кому действительно надо.

Это точно, проще надо быть;)

rozovaya_zabiyaka
09.10.2011, 21:40
Девочки, тут про докторов спрашивали.... Могу сказать про лора-лор не то что бы отвратный, а вообще непонятно, что этот человек там делает(((( Были в санатории в прошлом году, так она предлагала аденоиды 2 степени нафтизинчиком лечить.... В этом году приехали, она уже ввела в свой лексикон називин вместо нафтизина. Всем подряд!!!! назначает лечение при соплях и кашле: Гексорал и Називин. На осмотре не пользуется ни зеркалом, ни инстументами, когда мы пришли с жалобами на ухо, без осмотра накатала диагноз катаральный отит и полуспиртовой компресс, от него только хуже стало. На мое высказывание, что нам от Гексорала только хуже, сказала: идите на свое отделение к сестре, пусть она вам другое дает. Я говорю: у нас свои лекарства с собой, замените, мы будем лечиться. тут она стала вообще орать идите к сестре и все тут. короче, такое впечатление, что других лекарств она попросту не знает((( В результате мы собрались и съездили к своему лору в город, которая назначила нам соответствующее лечение, и в результате осмотра оказалось, что отита там и в помине не было! Я не понимаю, как можно всем подряд без нормального осмотра лепить диагнозы ( а у нас на отделении были такие случаи параллельно с нами) и назначать одинаковые лекарства???? Все доктора и мед персонал знают о том, какой это уродский врач, но начальство санатория видимо все устраивает. Не одна я недовольна, было много подобных случаев и не в наши заезды, и на других отделениях.
Так что если у вашего ребенка проблемы по лор-части, не отправляйте его в этот санаторий одного в надежде, что его там подлечат. Его там так "залечит" чудо-доктор Тамара Андреевна (к сожалению не помню фамилии), что разгребать долго будете и пожалеете. Мы ездим с детьми на отделение "мать и дитя" и имею возможность контролировать, что назначают моим детям, и слава Богу! иначе детей бы мне эта дура попросту угробила. Руки отрывать надо таким "докторам" и выгонять с позором.

rozovaya_zabiyaka
09.10.2011, 21:51
А вообще мы санаторием довольны. Приезжаем туда с назначениями своих специалистов и физиотерапевтов, получаем все как нам наши специалисты назначали, опять же массаж, кстати из физио-парафин, которого в поликлиниках нет. Гуляем по максимуму, там такой воздух!!!! красота, есть детские площадки, хоть и без излишков, можно ходить на залив, (вы видели залив в снегу и тумане??-супер!). но еда и в самом деле оставляет желать лучшего, но я не считаю это проблемой-пару раз в неделю нам из дома что-нить привозят или в магазин можно в Сестрик скататься, при желании с голоду не умрете. Мы же не за едой туда едем. Для БЕСПЛАТНОГО ПРЕБЫВАНИЯ условия просто супер-живете со своими детьми в отдельном номере, разве что без кухни. В коридоре есть микроволновки, чайники и холод-к. На нашем 4м отделении персонал-просто супер-медсестры Валентина Алексеена, Татьяна Николаевна, Нина Николаевна, мы их обожаем, заведующая Нелли Ивановна, девочки в столовой-всех любим как родных.

Чудо и Ко
10.10.2011, 02:00
Девочки, как попасть на отделение Мать и Дитя? Педиатр сказала, что на поликлинику дают две такие путевки и они распределяются среди своих. У заведующей записалась, но она сказала вряд ли:( А еще нужны хронические заболевания, ЧБР не показание к санаторию, хотя у нас и аденоиды 2 степени и ПВС с постановкой ног на цыпочки (чтобы проделать всю назначенную физио надо поселиться в поликлинике :(), у невролога наблюдаемся на Дундича.
А еще про прививки хотела спросить, в силу некоторых диагнозов у нас их почти нет, правда медотвод не оформлен, просто отказ, но в садик ходим спокойно. По идее в санаторий тоже должны допустить :016:

dom_na
10.10.2011, 11:50
У сына тоже нет половины прививок, брали распечатку в прививочном кабинете и сертификат с собой.

По поводу лора, я была от нее в шоке,
сыну нужен влажный воздух, а она посоветовала жить в пустыне:001:

rozovaya_zabiyaka
11.10.2011, 01:42
Я же говорю, такого доктора днем с огнем не сыщешь, страшно представить, сколько детей она залечила там

mama_anja
11.10.2011, 20:03
Я же говорю, такого доктора днем с огнем не сыщешь, страшно представить, сколько детей она залечила там

Моему ребенку она "на расстоянии" установила аденоидит 2 степени, хотя у нее был просто приступ астмы...

тетяА
05.12.2011, 19:20
Вот мы 1-го декабря заехали, с двумя детьми. Пока все нравится очень. Территория огромная, фантастическая! Питание нормальное, номера отличные. Вообще не знаю, чего тут жалуются некоторые. Посмотрим, что будет с лечением. Пока только витаминки дают. Но! Моим здесь сразу стало лучше -кашель прекратился, сопли ушли. Уходя на прогулку, открываю окно.
Неудобно только одно - одевать детей надо в номере, а обувь внизу. В результате тащится охапка вещей, обувь, мешок с совками и прочее. Внизу одеваемся, тут выясняется, что забыли перчатки, снова снимаю обувь, переобуваюсь, поднимаюсь итд. Хлопотно :) Хочется, чтобы как в детских Дюнах - гардеробная внизу!
А так - ну не что пожаловаться даже. Горка клевая металлическая высоченная- дети с нее улетают, приходится ловить :) укатались по первому снегу. И лабиринт!
Я как многодетная мама, впервые оторвалась от кастрюль за 6 лет и это фантастика! Уже выспалась и отдохнула.

mama_anja
05.12.2011, 20:29
Вот мы 1-го декабря заехали, с двумя детьми. Пока все нравится очень. Территория огромная, фантастическая! Питание нормальное, номера отличные. Вообще не знаю, чего тут жалуются некоторые. Посмотрим, что будет с лечением. Пока только витаминки дают. Но! Моим здесь сразу стало лучше -кашель прекратился, сопли ушли. Уходя на прогулку, открываю окно.
Неудобно только одно - одевать детей надо в номере, а обувь внизу. В результате тащится охапка вещей, обувь, мешок с совками и прочее. Внизу одеваемся, тут выясняется, что забыли перчатки, снова снимаю обувь, переобуваюсь, поднимаюсь итд. Хлопотно :) Хочется, чтобы как в детских Дюнах - гардеробная внизу!
А так - ну не что пожаловаться даже. Горка клевая металлическая высоченная- дети с нее улетают, приходится ловить :) укатались по первому снегу. И лабиринт!
Я как многодетная мама, впервые оторвалась от кастрюль за 6 лет и это фантастика! Уже выспалась и отдохнула.
Есть простое решение - бахилы....

Скалолазка
13.12.2011, 15:19
ПОДПИШУСЬ,Т.К. МЫ ТОЖЕ ТУДА СОБИРАЕМСЯ:)

клякса первомайская
14.12.2011, 13:25
и мы в январе поедем:)

тетяА
15.12.2011, 15:47
Воздух очень сухой в помещениях! Хочется увлажнитель, пока развешиваем полотенца-простыни. Детки заболели. :( Как-то все-таки неправильно поставлено лечение - надо ходить в другие корпуса, идти долго по улице после прогревания, сто раз детей одеть-раздеть. В помещениях жарко, на улице холодно - ну как тут не разболеться. Лекарств как-то мало в медпункте и они какие-то странные. Септолете для взрослых есть, а аквамариса нет, кальция глюконата нет, зато какие-то дорогие и ненужные - есть. Соды для полоскания горла нет :( Конфетки шалфейные - есть. Куф только с 15 до 16-30, в это время полдник. Процедуры все бегом-бегом, с завтрака на массаж, с массажа на парафин, с парафина на обед, некогда и погулять. А после полдника уже темно :( Скорей бы снег, а то лужи-лужи-лужи.
Идеальный вариант был бы - взять с собой небулайзер и какой-нибудь увлажнитель для помещения, да все лекарства с собой, и никуда на эти процедуры не ходить :( подумаю, может так и сделаю - отвезу туда все это.

mama
16.12.2011, 11:32
Воздух очень сухой в помещениях! Хочется увлажнитель, пока развешиваем полотенца-простыни. Детки заболели. :( Как-то все-таки неправильно поставлено лечение - надо ходить в другие корпуса, идти долго по улице после прогревания, сто раз детей одеть-раздеть. В помещениях жарко, на улице холодно - ну как тут не разболеться. Лекарств как-то мало в медпункте и они какие-то странные. Септолете для взрослых есть, а аквамариса нет, кальция глюконата нет, зато какие-то дорогие и ненужные - есть. Соды для полоскания горла нет :( Конфетки шалфейные - есть. Куф только с 15 до 16-30, в это время полдник. Процедуры все бегом-бегом, с завтрака на массаж, с массажа на парафин, с парафина на обед, некогда и погулять. А после полдника уже темно :( Скорей бы снег, а то лужи-лужи-лужи.
Идеальный вариант был бы - взять с собой небулайзер и какой-нибудь увлажнитель для помещения, да все лекарства с собой, и никуда на эти процедуры не ходить :( подумаю, может так и сделаю - отвезу туда все это.
Выздоравливайте , и привозите с собой все нужное. Я так делала. Потом увозила в несколько ходок:065:.

mama_anja
16.12.2011, 11:48
:)) я тоже .... прочитала на сайте, что там есть аптека. Ну и олегчила сумку, все ж там купить можно. А ближайшая оказалась в сестрике.